型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6836/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
メガロにカマキラス、メガギラスと円谷昆虫のハイブリッドな感じ良き指輪物語より、シェロブ。
先祖様は山のようにデカかったとかどっかで聞いた。>>14
声優無法地帯のビーストでデビュー、しかもメインキャラというプレッシャーで円形脱毛症になった柚ねえ>>21
妖虫ウブかな?>>20
スパイダーバースに登場したり、アメリカでも東映版のスパイダーマンが放送されてたりで、レオパルドン含めて知名度が結構上がってるんだっけ?十二鬼月の面倒くさい性格・スペックと、
通りすがりの無惨様の残酷さ(※本人的には多分慈悲)を
良い具合に教えてくれる鬼滅の刃・下弦の伍の累くん。
蜘蛛っぽさと儚い坊ちゃんみのあわさったビジュアルと、あやとり殺法が大変良い感じ。
>>23
メリーさんの持ってたお人形さんかな?>>31
蜘蛛の動きが駄目なので、死.んでるのは普通に授業で使っているので
静止画だらけのここならダメージは少なそう…w>>29
『ヤミーにあっさり頭を潰された女性破面』
を拾おうという成田先生の発想が異次元すぎる>>14
タランスは逆にリメイク無さすぎる。キングダムでビーストキャラリメイクの流れだからその流れでリメイクして。>>33
アリアドスがとても肉食動物してるYouTubehttps://youtu.be/alIatDJjE9A?t=31
>>15
丸まって回転する奴とか懲罰席通り越して処刑席である>>35
元:右天(四天王の1人)であることが判明したり、エデンズシード注入有りとはいえソルヴァと互角に戦ったりと
シメオン側の戦力として上等な部類であることをちゃんと見せてくれましたからな>>40
ちなみにルーナは最終的にニュートの孫と結婚した>>45
大体のモンスター娘作品だとサブヒロイン枠になるアラクネ>>46
寄生虫に中身食い潰されたディテール○袋といいピクミンの亜種は悪くない意味でひどいのが多い>>47
トークンの使用制限とかも無意味になったしな>>62
ヨーロッパの「伝説の毒蜘蛛」みたいな妖怪の名前がタランチュラで、いかにも「ザ・毒蜘蛛」ってイメージの蜘蛛が映画の毒殺シーンで使われたんで、逆にその蜘蛛がタランチュラって呼ばれるようになったらしいね
ちなみに和名も大土蜘蛛(おおつちぐも)なんで、ある意味妖怪っぽい
なおタランチュラの毒に血清は存在しない
なぜなら、血清を作る必要もないくらい弱い毒だから>>66
アストルティア男性人気投票で一位に輝いた事もあるカンダタ先輩>>68
実際ゾイドのなり損ないのジャミンガ(ちっさいラプトル)が洗脳されて襲撃に使われたりした>>61
じゃけん素クリか素殴りしましょうねー(攻撃値とクリティカル値の暴力>>65
よく窒息や拘束狙ってくるありがた…。厄介な敵だったな>>76
ハッキング無しでも暴走したらパイロット殺.害して自律化もある>>21
なんでや滅茶苦茶ええ子達やぞ!>>85
何か漫画やらガッシュのファンブックやらでカエル肉やワニ肉は鶏肉っぽくて、
これまた何かのバラエティでカブトムシの幼虫はピーナッツバターっぽい味らしい、と知ったヤングなあの日。
大人になった今も食べる度胸は無い。>>82
高レベルのオーガノイドシステム搭載機(パイロットシンクロ機)しか動けなくなるク.ソゲー(ジ・オーガのみで頑張った話から)>>76
基本的には相手のゾイド行動不能ないし動きにくくする高周波パルスの攻撃だったのが様々なゾイドを喰らってきたデスレックスのDNAを落とし込まれてゾイドを洗脳する効果持ちになったワイルドのアニメのディメパルサー。
最後はライガーがなんか気合で解除して倒してしまったのが残念な最期だった。元デスメタル側で高周波パルスの巻き添えくらわない処置がされてるギルラプターが加勢したのはともかく。>>70
ハグリッドのこうした行為ってマグゴナガルとかからちゃんと咎められてないからちょっとモニョるよね>>85
蜘蛛は食ったことないけど、タイで食ったバッタや蚕は素揚げして塩振ったらそこそこ美味かった。>>93
ジャミングは出来ない、ハサミも届かない。何故乗せたトムリドル「確かにそうなるように仕組んだけど、あの愚図がそんな高度な計画できるわけねえだろ!(激怒」
でもハグリッドも正直退学処分やむなしのやべー奴だからね、是非もないね
「俺が大丈夫だから生徒もヘーキヘーキ」くらいの感覚で危険生物近づけるんじゃねえよ!
なおマルフォイは警告きかなかったせいの負傷なのであれはマルフォイが悪い。何か忘れてると思ったら、摩美々に誕生日プレゼント渡すの忘れてた………
やっちまった、お詫びにいくらイタズラしても怒らないから………ルーンファクトリー5勝ってみたけど、こういう系統始めてやるけどなかなか面白いね
これルドミラって子がまだいないけどなんか条件あるんかね?>>106
おギャグ成分は先週で補給できたと高をくくってたら今回のこれでしてよ
全く予想外でしたわ(白目)>>98
バーサークフューラーは兎も角、ジェノブレイカーはほら操作性問題があるから(エースの中での一握りしか操れず、スペック引き出せてると言えるのはリッツとレイブンのみ)。
・・・合体の必要性の反論には全くならんわけなんだが。>>84
未来アスカはスキルも奥義も強い事しか書いてないし、ビジュアルも回想もめっちゃ可愛いしで最高だな。引けて良かった。
そして次に来る花嫁蛇子に水着のジェットストリームアタック。生き残れるだろうか。>>118
スタミナが足りないというかスタミナとスピードの比率の問題かと
スタミナ同じでスピードに差が有るとスパートの距離が変わるらしい>>119
あっ、飴と鞭を使い分ける有能スパイダーセンスの持ち主じゃん
子供が戦う理由付けが必要とはいえ人が苦しんでるところ強制的に見せられるってキツくね?>>118
マックイーンの方が固有スキルが発動しやすいのとスタミナの差かなあ
スピードにも距離適性で少し補正入ってるし、低い根性も晴れの日で少し補ってるし
あとテイオーの方が賢さ低いからかかりが少し起きやすかったり序盤のレース展開が安定しないっていうのもありそう>>124
本末転倒とライブ間で生きてんのかコイツ>>94
終わる予想あったのか...
心機一転学園編楽しみ>>118
実は賢さって400未満と400では結構差があるっぽい、あとスピードに対するスタミナの違いやね、スピードが高いとその高さまで加速するとそれだけスタミナ消費も激しいから相応にスタミナも必要になる。
あとは単純に固有の発動しやすさ、マックイーンは先行でもかなり発動しやすい(ほぼ確実に発動するのは逃げだけど)>>106
「格ゲー楽しい?」に対して「苦しい」と返してたこともありますし、ここの転子様の言葉は隆子様の本質情報なのでしょうな
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496325246798>>146
まずイベントで体力10回復3回あって凸1からキタサンと同じパワーボーナス1あるからねえ
ランカーはキタサンとテイオー完凸して両方使えばええねん理論!
まあ、自分キタサン完凸しとるというか1日の有償50でもすり抜けて来て7枚もある…>>124
留美子のキャラっぽくない
って結構言われるけどチャート分析すると
割とよくいる留美子のキャラクターだよな…>>144
biimシステム再現は流石におハーブでしてよ。>>128
むしろ、“複数の存在が合体して生まれた存在”として奈落のキャラクターは異様に完成度高いと思う>>136
バチュルたんの名前を間違えた君にはタカラトミーモール限定ワンパチぬいぐるみwithバチュルを買う刑に処すダンダダン、ターボババア編終わりで一区切りって感じの話だったわね
マジようやくババア倒せたな……と思ったけどよく考えたらまだ8話なんだから単行本で言うと1巻分くらいの内容なのか、ターボババア強すぎてもうラスボスくらいのノリで読んでたわ>>139
開発艦共通の対セイレーンスキルに加えて、防空性能の高さもセイレーン作戦連れ回すのに有能なので
ロイヤル染め作りたいなら、持ってるか知らぬが、パーシャースとかと組んで存分に暴れるんやで>>129
分身のほうがちゃんとした生きがい持ってたって言うのが皮肉だな。>>164
四魂の球はずっと生き続けるためにそのために必要な欲望のために、絶対に本当にかなえてほしい願い事は絶対にかなえません。なぜかそうするかは、正しい願いの四魂の球消消滅を願わないようにさせるため>>141
俺の逃げライスは期待に応えてくれた!運もあるけどまさか全勝するとは。>>163
真希さんのスタイルの良さに目がいく>>140
荒木先生『流石にこんなエキセントリックな性格僕はしてないです。蜘蛛を舐めたりもしません。食用の蜘蛛は食べたけどね。』>>154
ご安心ください。すでに履修済みにてございますれば。
姉妹作の『デスマッチラブコメ』もおもしろかった。>>175
1番長い時でも9秒だよ!>>163
「まあ父親とか碌でもないものですし、そもそもあれは種馬であって父ではありませんし」>>163
出来損ないの娘にやられた屈辱を味わう暇もなく逝ったのは真希さんなりの介錯だな。…こんな奴に無駄に時間をかけるのも勿体ない?せやな!>>170
有馬の時の伝説だな…ジャパンカップの時は鼻血で欠場だし、タンホイザは大活躍できるだろうここ一番の時に盤上外でやらかしちゃうな…>>179
家族を人質に取られてるんじゃ>>187
ニュースのタイトルと合わせて色々とアレですなw>>137
そもそもタイトルが『デッドプールSAMURAI』だからの。『SAKURAスパイダーマン』として別の連載やってくれてもいいのよ…?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xZAPeXYaUWA&feature=youtu.be
声優さんハマり役だな
こういう早見さん久しぶりだわ
アニメ化したら面白そうだな
ヤンキーの方も好き!>>182
むしろ何もしてないせいでこうなったのでは>>197
F91以降はVも含めて長谷川先生に投げる名采配
Gセイバーまで行かされるのか>>194
『一億分の一秒の間の出来事』よりもさらに感知できないから、
『運ばれた』と認識するのは無理だろう。
『触られた』についても、『一億分の1秒の間の映像』なんてもん認識できっこないし、外傷がない以上気づかないかもしれない。>>194
DIO曰く殴られたことも殺されたことも気付かないらしいから時止め中の感覚は0と考えて良いかと。もっとも目覚めた人達はその限りではないみたいだが長谷川せんせ、この調子だと下手するとGセイバー手前くらいまでは書かされそうだな
>>202
逆シャア以降一気に密度がスカスカになるもんな、前半に密集しすぎ>>202
閃ハサからF91までの間(約18年間)、よほど平和だったんだろなぁ。
なお、どんどん色々起きる可能性あり。>>215
追記
他の部と比べて3部に多い気すんな…って意味です>>196
あとはちゃんとシーブックと会うとかか?https://twitter.com/yamachanoha/status/1396706797650518016?s=21
声優ってやっぱりすごいわ!(台本を見ながら)>>220
金棒のアルビダ蜘蛛・・・タランチュラ・・・はあちゃまクッキング・・・うっ頭が
>>230
ヴァイメリあるしそのうちシュイヴァンも出そう
その割にはビルゴトーラスノータッチだけど閃ハサのアニメ化理由がプロデューサーが見たいと思ったから、な辺り今のガンダム上位陣は宇宙世紀しか頭にないよ
何が引き金になったのかは分からないけど今のサンライズは宇宙世紀が熱いんだよ
いつもじゃね?とか言うな、少なくとも10年前まではこんな大大的にアニメ化してなかったろうが>>221
ただ、チャンイチはガッチガチの物理特化で概念破壊というか、相手が押しつけてくるルールを破壊する能力持ってなかったから、終盤は押され気味だった点を考慮すると、物理に特化し過ぎるのも弱点になり得てしまう気がします。>>182
宇宙世紀、特に一年戦争は確実に金になるからアナザーで博打に出るよりは優先されるんじゃろ>>238
ちなみに、ガロードが島には撃ったが人工島なので動物いなかった設定でもあるんだな
ティファも初回以降は受信せずにすんだ>>229
Re:RISEは月の雷だったけどクロスボーンのそれがモチーフの一つだったりするのかしら?>>60
超遅レス
確かファントムもVの力の一部としてユリゼン分離時に飛び散ったけど、後に回収にきたVに従わずに倒されたはず。vision of Vってコミカライズではそうだった(記憶違いかも...)>>215
サンとか冷静に考えたら結構ヤバい
自身にも熱は及ぶので下準備がいたり、チームプレイには向かないだけで、遠距離操作のリーチと近距離の破壊力を兼ね備える数少ない内の一つよ>>219
指を伸ばす以外は大体精度や威力が図抜けてるだけでシンプルだもんね……
ハエのスケッチとか出来るのは凄い>>240
むっ…いかん…悪堕ちスキー民にそそることを言いおる…だが、これ以上ゲームを増やすのは流石に首が回らん…心のたぎりに従いたいが時間的にきついってのはあるあるだと思う……>>107
ただの都市伝説をあそこまで魅力的に描けるの強えわ
メガネくんの変身かっこいいよね性格まで闇落ちで180度変わるなんて……
>>240
ゲーム内で稼ぐポイントで行う式のガチャ報酬のフッドさんは、永き戦いになるかと思ったが
リュッツオウ闇堕ち分の200ポイントがデカかった、昨日終わったぜぇ…
CV:川澄さんってやっぱ最高だわあ、闇落ちキャラばっかりじゃなく通常版もいるのか
>>256
何らかの形で制御を外させるだけで力に溢れて破裂しかねない位なの大変だよな……>>250
装備が異形になるの本当にいいよね…
意思があるっぽいのもいるし
自分は覚醒だとリュッツオウが一番だったが、ガチャで凄いすり抜け押し掛けしてきたアケロンも覚醒したら大分好み来てる
この嫌らしい笑顔が田村ゆかり声なんだぜ…?>>248
終わりました!→やっぱ続編出します!をそう何度もされるとねぇ、長谷川先生をクロスボーン専属漫画家か何かと思ってらっしゃる?とサンライズに辟易しそうになるんだ(クロスボーン初連載からもう25年ぐらいやってる)
とはいえ半分冗談みたいなものさ、クロスボーンをずっと書いてるのは家族でも人質に取られてるんじゃないか的なね>>252
入手した時は皆通常の姿です
…そっから強化という名目で闇に染め上げるのが、目標です(暗黒微笑)>>261
いや本当にこの子を先頭に置いとくだけでもタンクで攻撃ドンドン吸ってくれるから、残りをアタッカー、いればサポーター(チュートリアル闇堕ちで全体回復できるハーミーズやダイヤ1000貯めれば翌日獲得できるアークロイヤル等)で固めればかなり安定すると思う
あと普通に可愛いんですわうちの嫁>>253
おまけにバービーくんが緊張感で崩壊しなきゃ負け確だし自分も母も花京院も巻き添えだし…>>265
知られざるイフリートの兄弟機もあと4機残ってるからまだまだ拾える設定は拾って行けの精神で>>268
SPAAAAAAAAAAAACE!!!その最新ゲームで、良い感じの長身スレンダーちっばいキャラが出てたらこっそり教えてください
>>255
まあ文句言ってる読者もいざ読んだら「早く続きを!プラモを!」となるんだろうがな。
それはそれとして他の作家による宇宙戦国時代も早く見たい。>>236
ガチャ中に落ちると新規以外の確認が困難なので便利と言えば便利>>277
フフフフフフ…俺は頭脳がマヌケだったようだ…。
祈願ポイントは溜まってるのにガチャをどう回せばいいか理解してなかった…。
ココにあるじゃん!!>>283
新しく始めたナろーしゅがすっごいできないのでダメです>>275
最低でも射程距離38万㎞のポータルガン作るような企業がアホじゃないとでも?>>275
馬鹿じゃなければグラドスに皆殺.しにされたりケーキコアとか冒険コアとか作らないだろうし…>>287
まぁ、そういうのだったらありか……>>273
実際GLaDOSですら認識しないようにして発言したパラドックスで自己崩壊しないあたりやべーよこいつ>>263
他の作品だとうーんとなるけどガンダムだと納得してしまう、慣れって怖い>>281
でもそんな神様がいなかったらいなかったで不死の呪いが全宇宙に蔓延するからな…
神座シリーズって地獄やな>>297
同じ可動域、筋力でも実際に間接とかがあるわけじゃないからな
リアルでやると間違いなく捻挫する動きとかもVRならセーフ判定になるとかあるだろうしhttps://twitter.com/playstation_jp/status/1397024625788215297?s=21
デトロイト:ビカムヒューマン3周年おめでとう!
ところでこれ公式の作った切り抜きなんですよ、面白すぎんか>>300
後の事を考えるとここで「ジジイもやったことないだろ」みたいなこと言うの、これが“合図”だよね。まあ宇宙世紀で第二次でジオンが負け、その後もラプラス事変やマフティー動乱が起きてたけどあの宇宙世紀が20年以上平和だったとか少し異質だとは思ってしまう
>>304
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36393629
ちゃんとファンの望むものをわかっている
ならばこれもお出ししなければなるまいniconico
>>287
弟に勝つためなら悪魔の部分以外要らないわしたバージルとか?>>310
性癖フルオープンクルーゼみたいな首斬り王もどうかと思うぞ。まずそのネーミングセンスが。>>314
2発同時に撃てれば頭or心臓の択関係なく1人確実に、もしくは2人同時に削れるぞ!!なんでやらないんだろうね!!>>293
んじゃ、シャアにMS毎異世界転生してもらいましょう!!
どの地点のが良いかは悩みどころだが>>310
これ、ストーク卿に隠れてビーム砲を作るのも大変だけど、一番プレッシャーかかるのは射角計算をしてる人が一番大変な兵器だよな…………>>320
とりあえずあらすじを読んだけど理解できなかった。扱いが難しい、使いにくい系の設定は説得力を出すのが難しい、とくにVR系
ロボットとかだと操縦席の設計を現場猫にすれば説得力が出るのでヨシ!>>324
ストリートチルドレンが放置状態で一般市民の食糧が配給制なんだから、そもそも搾り取る税金もないんだろ。しかも強化人間ということは元ティターンズなんだし。>>328
オフィシャルではありませんぞぉ!(人間→NTの進化論を全否定なので本当にオフィシャルにできない)の問題作来たわね……>>328
風雲再起もおるしな。>>300
ジョセフ可哀そうってなる>>320
冬月が作っただいたいのエヴァ>>327
何がマズいって、ネオジオン以下の極小ジオン残党でも決戦兵器を用意出来ればワンチャンあるのがね…
もうこれとか単独で操縦できる陸上戦艦(水中航行可能)だから…マジで化け物すぎるマジカルガンダムにありがちな事か
>>320
進化するといえば聞こえがいいけどバリエーションが大体泥縄式で脳筋なAGEのガンダム。AGE1は特に顕著>>320
高速で接近して口からビームを吐きナタで斬りつけてくる化け物>>334
里見はシンプルに「連射タイプと大口径タイプの銃トリガーを両手に持ってフルアタック」だと思ってる
弓場ちゃんと二宮の真似をしてるって言ってたし、二宮のフルアタックの動きをガンナートリガーでやってるのかなって
まあそれ以外の戦術もあるだろうけど>>350
キュピーンって反応して盗塁するアムロが見れるんですか?>>350
アイアンリーガーかな?>>350
自己レス
なぜかも何も、すぐ上でジョジョの野球ゲームの話してるからじゃん!>>356
オルフェンズの後に見たせいでなおさらおかしく思えるからオルフェンズが悪いよオルフェンズが!(責任転嫁ネタ)DT的な意味で魔法使い直前の男が異世界転移直後に環境の不一致(空気中のマナ的なもの)で死んだあと、名の手がドリルになったり、ロケットパンチがついてたり、目からビームが出たり、感度3000倍になったりするどう見てもロボットなゴーレムに憑依される話を書こうかと思ったことはあるな
出落ち過ぎて、最終的にどうするのが思いつかなくて辞めたけど
とりあえず召喚者とイチャイチャしとけばよかったか
>>320
中華キャノン(股間ミサイル)って暴発した時とか大変だろうなあ・・・>>320
アンダースリー、最初のライオンのビースト戦士です。>>353
魔力を機械で増幅ってストライクウィッチーズみたいだね。固有魔法持ちがニュータイプみたいになんのかな>>347
元々ホース・オペラ(安っぽい西部劇)由来の蔑称だったはずが銀英伝がガチの歌劇やっちゃったせいで何かハクがついた単語>>340
ぶっちゃけダンバイン…。>>360
さらに右手もキット化して鋭さを上げてるのいつも笑う>>348
・主人公のMPは大したことない(もしくは0)だが、複座のヒロインのMP量が世界観内でも常識外れにヤバい。
・ジオニズムのポジションに魔法使いエリート主義みたいなのがある。
・人間から搾れるエネルギー、ということがあり人身売買や身売りが横行して社会問題に>>364
格好いいガンダムが見れればヨシ!ミリオンライブとミニ四駆アプリがコラボしてるからやってみたけど明らかな人外に対して平然としてるの笑うわ
>>355
ロボットにマントってなんでこんなにカッコいいんだろうねディキトゥスはその後「お前の好きなMSはまだ立体化されてないんだな、ディキトゥスは両手分されたのに」って破壊力増していくの草なんだよなぁ。
>>376
(巻き込まれる音)>>370
戦場の花形だったのが、一人のサイボーグが狩り方マニュアルつくったので
やられ役になったとか草ディキトゥスはディキトゥス立体化されたなら何立体化されてもおかしくないという意味では希望の象徴
あとはお前のMSカップラーメンより需要ないと思われてるぞとかもあるね
>>380
シコード、違ったGレコのスコード教。あとハリーの「ユニヴァース!」もガッデム的なニュアンスらしい。>>360
Fateで例えると、リチャード一世や狂信者ちゃんを差し置いて何故かプレラーティ(男&女)が立体化したり、
沖田さんやノッブを差し置いてマクスウェルが立体化するみたいなものだから(それはそれで需要あるけど)>>384
TR-6「よくこんなの商品化したね。」>>372
エレガントの中の人はサッカーだなどちらかと言うと>>387
ハルウララがセンターなの好き>>369
しかも理由も無しに突然自我が芽生えて、最終的にはまた自我を無くし元のサイズに戻ると、突っ込み所満載なジェットジャガー(でもそこが好き)。>>394
そりゃあこの2人だろう>>376
このアンサーのひとつとしてコレは正直痺れた
でも依然事故の元になるマントはあるわけだから、助けるヒーローは安全確認しないとね>>320
https://mobile.twitter.com/nadegata_circus/status/1359808814434820097
鉄のラインバレルから、空中移動する金槌としか表現出来ないデザインなディスィーブ
ちなみにやる事は有線ケーブルを相手に刺してのバフデバフや無人機の操作と地味である時間逆行でバーツに分解する時点でフルサイコフレームは魔法
>>394
キャノンボールとか上手いこといいやがって!>>394
こんなんもあるし……。>>397
真面目に詐欺広告に力入れてるけど、これ元々はどんなゲームなん?>>254
絵としての迫力が要所要所で余すところなく発揮されてるよね
ページをめくる楽しさが刺激されるっていうか
そしてこのナガンのスマイルよ
不敵さとかはあれどヴィラン味はなさそうなのが腐っても元ヒーロー感ある>>400
こんにちは!死.ね!(揚陸城で市街地降下しながら)>>386
声が釘宮理恵になったんだ、巨大化ぐらいはするさ>>415
ナナシノゲェムかな?>>355
(そういうお坊ちゃんが騎士ごっこでヒャッハーしてる奴らだからだけど)ビームマスケットってそれただのビームライフルじゃねーか!>>418
令和三年に33歳のバースデーで3000万集める馬>>419
(頭に直接最適なダルマ作りをたたき込んでくるゼロシステム)>>387
格好良い…>>387
ナイスネイチャが大トリを飾ったことに涙を禁じ得ない。>>411
MS技術が退化したダストの中古品ミキシング機体なんで、作中だと割と最新型のバイク部分のコックピットや制御系がどうにもならなくて新しくコックピット部分を外付けすることになったものと思われる。>>425
どこのゴールドでステイしたリョテイなんだ…>>423
このボールが出てくるのはVガン後の世界を舞台にしたdustなんだ…つまりそう言う事だ(バイク戦艦を見ながら)
実際ザンスカールと戦ったパイロットにとってはトラウマだろうし一応意味はあるんじゃないか…知らんけど>>378
ものすごく単騎戦闘大好きマンだったからな
画像のヘラスだってマックスでのロケパン戦力は6倍くらいあるのにつかわないからな・・・
ロケパン用パイロット積んどけ>>420
自分を狂人と思い込んでる狂人といえばGTAのトレバーを思い出す。多重人格の疑惑もあるけど。この手のキャラは知恵が働くから見ていて面白い。あくまで見ている側で、だけど。>>413
>序盤でミッションガンガン達成されていくから一日二日やれば1000は貯まる
…やべっ、ガチャにちょっと使っちゃった…。>>428
ドトウとかもそうね>>433
機体は上にある通りW外伝のG-UNITに登場するレオス
ちょうどプレバンで予約始まったしリンクを置いておくね
https://p-bandai.jp/item/item-1000158892/>>436
無頼は後期型のグラスゴー同様サザーランドと同じような軌道が出来る上にさらにインドと日本の技術で底上げされていそうなんで>>320
人間を掃除するルンバと言うコンセプト>>444
メカニック「さらに魔改造重ねてサイコ・フレームとファンネル搭載しました!」ウマ箱2にナイスネイチャが主役?の小説も付いてるってなんで教えてくれんかったん!?(今更気づいた)
>>451
いや、ダノンザキッドくん、この間骨折しちゃってね……>>451
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=188064
骨折で出場できなかったんですよ…親父と同様、大器晩成型であると祈る>>457 なるほど
BGM:Clear Mind>>457
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29433535
バイクとロボでいうとガーランドの変形頭おかしくて好き
MMD作品で悪いけどこういうやつniconico
>>458
3ヶ月で治ればワンチャン菊花賞行けるかなぁ…頑張って欲しいね>>428
競馬に限らずシルバーコレクターっているよね
2位になった時1位が毎回同じ人もいれば色んな人に1位を掻っ攫われる人もいる>>467
引き続きおハーブキマってますわね>>437
でも長所の格闘アビリティはナタクのが上なんだよなぁ…
ナタクにゼロシステム積んだ方が強そう>>418
3位の賞状やトロフィーばかり・・・
これは手首集めてますわ>>465
格闘タイプはいっぱいいるのにイワークとか入れてるジョウト四天王もいたし……(震え声)ジョウトというかカントーだわ
>>465
でんきタイプのジムリーダー「これが俺の切り札だ」(オクタンを出しながら)>>467
賢さGであらせられる?>>452
因みに一期の方にもセイウンスカイやグラスワンダーとかの小説がついてるよ、セイウンスカイの方は続報が全然ないけど漫画化も予定されてる>>479
エピオン嬢「鞭の射撃バリアがないので実質弱体化ですわ!」>>420
実際外伝で『スペックを最大限発揮する方法はいくつかあって、自分の場合は道化をやる事』みたいな話をプリマにしていたような。>>474
そういう見た目だから仕方がないけどやっぱ乳首スゴイなレックガー>>432
マンとじゃないけどマントっぽく見える機体>>488
こういう汚.物系(言い方悪くてすまない)ポケモンって保護する動きとかあったりするのだろうか。流石にあの世界にも愛好家はいるだろうし>>376
マント付きの人が出てくると一回は脳裏に過ぎるようになる確かな経験と理由。
それはそれとしてヒロアカのマントの話はキャーッ!!(※吹き飛ぶ語彙力)ってなるし、
ドクターストレンジのマントちゃんは賢くて可愛い。>>490
作成時期がZZ辺りで番外編の数少ないからじゃないかな?>>489
Twitterでラプラスかなんかの人形を改造してた人を思い出してしまった>>488
なおごみ関連をこの種族に頼りきってるアローラでは毒素が結晶化したりあくタイプが追加されたりして元気にやってる模様>>500
エターナルはすぐ逝きそうだけどね…
死.ぬデッキが多すぎる>>498
1番可能性高いのはカミュのモンスターズかなぁ>>498
9リメイク来たら服の色変えさせて♡>>471
ゲームオリジナルでオレンジ色のジェレミア専用サザーランドとか有ったな
実家のオレンジ畑を守る為にオレンジ型のオーラを纏ったりしてた>>477
まぁ版権がめんどくせえから仕方ない
許可降りたらリョウ・ルーツで顔だしできたんだがな
cv(故)藤原さんのぶっきらぼうなあんちゃんとかスレ民好きだろ?
しかしつい叶わなかったんだ…そういえばレガシーはピッチスペルも死.ぬのか
やっぱり駄目くさいね>>511
レガシーもピッチまで逝っちゃうのがアウト臭いんだよね>>460
なお操縦性能>>514
芝適正因子付けたんじゃろ(タブンネ)>>510
ただのサイレンススズカ定期芝のサイレンススズカはネタのようでいて実はわりと現実的なラインで強い(芝因子ガチャを乗り越える必要はあるけど)
>>517
ねーよ>>514
え、うちのファル子は芝Sですよ?
ジャパンカップ連覇してチケゾーにもウオッカにも勝ったファル子がダート専なわけないじゃないですかー>>517
ウララで勝つなら長距離適性も欲しいだろ!>>517
そんな幕間クリア済みアンリみたいなキワモノが誰のところにでもあると?>>522
下環境は無色の強いカードが潤沢に使えるからね「山田君、>>526の座布団全部持って行きなさい」
>>506
流石芝のサイレンススズカ(お約束)今日のダジャレ会場はここですか?
>>522
マナの代わりに命捧げたい時もあるじゃない>>509
ALICEは搭載されてないだろうけどあんな機体があと3機も!?
もったいない・・・どっかの基地とかに保管されてんのかしら。ところでサイレンススズカさん、声が色っぽいよね······レースで一着取った時の「気持ちよかったぁ······♡」とか毎度魂にゾクッと来る
>>522
てかパイオニアは5Cがトップメタだったね(月置きてえ〜)>>530 思い出した、この衣装数年前天才てれびくんにでてた時の衣装じゃん!
>>514
ファル子は普通に強いので芝因子付ければ芝でも問題なく勝てますわ
マルゼンスキーが長距離Cで有馬記念勝ってしまうように芝Cで目標の皐月賞に突撃しても圧勝してしまったりしますわ>>368
エレガントで15Gを乗りこなす男だしな>>541
これを撮りたいためだけにスカーレットを育て直した
固有二つ名までやる余裕がなかったのが少し悔しい因子厳選面倒だから適性Sなんて持ってませんわ
>>548
弄られ役というか、本人も天然ボケなのにそれ以上に周囲がボケ揃いだからツッコミやってるまぁ、キャラストーリーやったらわかるけれど
ファル子本人は華やかな舞台である芝のウイニングライブに憧れていて、適正であるダートにはその観点から難色示していたのを、ダートも良いよね?って気付かせる話なので
本来の夢を叶えてあげようとするトレーナーが芝因子を注ぎ込む気持ちはわかるで>>551
暴走して太陽系からさよならしそう>>494
ロボット漫画にありがちな「絶対にアニメ化不可能なデザインにしてやるぜ!!」の精神が形になった機体やな
ラインバレルのマキナ達もその精神でデザインされたが、終盤辺りかは描くのが面倒くさくなり敵側の機体はかなり作画コストをカットしたデザインなんだそうな>>555
お前の人気も多分往年のファンからしたら奇跡通り越してるぞ>>517
その因子をこっちにYOKOSE!>>553
途中はトレンドとかに集中してたけど初心を振り返って立ち直るのは王道してて良かった
みんなで盛り上げていくカレンチャンと1人の魅力が波を作っていくファル子と似たようで違う路線なのも素晴らしい>>467
ナレーションがめっちゃ煽ってくるやつゥ!!>>551
お宅のお子さん、いじめられてるよ?って言ったら周りの全ての機体ビスト神拳で引きちぎってきそうなイメージあるなw>>569
夜襲と宇宙空間での殲滅戦が得意とか?>>571
走りたい過ぎてトレーナーからランニングスズカに改名せよとか言われたssがあったな>>573
最後辺りでアディンがPXオーバードライブで限界超えるまでは、相手にしたやつを皆余裕で倒してたというガチの強キャラである。>>567
トルーパーモデル「どーも、ファフナー界のピクミンです」(踏み台にされたり同化されたり勝手に増えたり)>>584
悟空さは負けたくない=強くなりたいが何よりメインだから
割と結果はどうでも良いしな(地球守る為とかの時は別として)
アスリートってよりは求道者に近いのかも>>571
頭ターフとかどこかで言われてたな>>565
レオン好きだったなぁ。
「AI制御のガンダムと、勝気なヒロインのバディ」っていうのは、
今考えてもかなり時代を先取りしてたし、今でも通じるアイデアだと思うわ。
二人(?)のリアクションや掛け合いが魅力的なんだよね。
無言で放熱して威嚇するレオンとか、なんかかわいい。
そういや、後に作者の同人誌で知ったんだけど、
ヒロインの母親って、ゼファーのオペレーターさんだったらしいね。
レオンが彼女をパイロット登録したのはそれも理由なのだとか。>>597
しかも特に最初の頃と比べて丸くなったとかも無く
ずっと同じってのも含めて良いキャラだったな>>585
マヤノは育て方次第で何でもさせられるようにできる凄い娘······なんだけど、それはある程度育成に慣れたらだからなぁ。
逃げ戦法できるから難しいわけじゃないけど、固有が逃げ向きじゃないからやっぱり初心者向けではないかも。>>590
もういい!(そのガラク使うため追い購入してデッキつくってから)休め!!(デッキレシピ提出)
https://mtg-jp.com/reading/iwashowdeck/0034974/>>587
噛ませになるか、いずれは次世代に取って代わられるポジションかと思いきや最後の最後まで悪役&敵役勢から「で、出会いたくねぇ~!」ってポジションに君臨したままエンディングを迎えた男。うう······ウギンで鎧虫と想起の拠点コンボ潰されるのつらい······
>>611
くうか?囁くんじゃよ ワシのゴーストが
>>613
轟雷「あお、私はアサルトリリィコラボの六角潮季しか買ってません」>>620
前も書いたけどウギンのフルアートは結構引くのにショーケースは全く引かないのよ
なんで?(全ギレ)>>622
ありがとう
公開終了してるなら今度購入してみる>>619
簡単なやつならバクシンオーでスピード体力無くなってきたら賢さトレーニングしとけばいいぞ。
あ、デビューまではサポカの友情上げでたくさんか友情低いこのいるところ行ってみて>>605
私ならスイープ(愛嬌〇、練習性能高い、レベルも高い)
とタイシン(追い込みスキルレベル持ち、練習性能も悪くない)
とテイオーorフラッシュ(固有イベントが強い)
入れるかな…>>619
圧倒的にバクシンオー
スピード中心に固めてクラシックの合宿までに絆上げてスピード上げてひたすらバクシン的逃げでだいたい行ける>>619
ガチ初心者向けとなると低レアだとサクラバクシンオーとハルウララ、高レアだとサイレンススズカ
特にバクシンオーはスピードと賢さとレースだけしてりゃよっぽど運が悪くなきゃうまぴょい観れるレベルじゃない?>>616
やっぱりガールプラモは見た目重視だから拡張性は少なくしてく方向になるかぁ
まぁゴタゴタすると飾りにくいよね、メガミの方のランサーとか武器のランスが長くて飾りにくいし、子供向けのおもちゃ並みに長いとか思わなかった>>626
双子だからねあの二龍
もっと言うとドミナリアっていう多元宇宙の中心ともいえる次元であらゆるドラゴンの元である始祖ドラゴンから直接産み落とされたエルダードラゴンっていう原初の龍の生き残り
特にニコルとウギンは産まれた当初は他のドラゴンよりも劣っていたけどエルダードラゴンの中で唯一PWの灯火を持つドラゴンだった配布スペちゃんが死ぬほど欲しい
スピードで差しのコツ持ってて凸も可能とかマジで初期からやってればよかった
復刻してくれいなかあ>>594
轟雷「解りましたこちらのアニマギアっぽいエヴォロイドとかいうのを購入します。」>>619
固有二つ名のことなら、ウマ娘は育成終了時に成績に対応した二つ名がもらえるんだけど(G1ウマ娘など)、固有二つ名は各キャラ固有に設定されてる特別なもの。
マヤノの場合は、逃げ、先行、差し、追い込みの各作戦でG1を一勝ずつすること>>638
根性は無視してていいし、バクシンオーならスタミナもある程度は無視していいぞ。>>638
距離にもよるが、スピードスタミナパワーB以上、根性D~C、賢さC~C+くらいに仕上げるのを目安にしてみよう自分もスピードサポートは苦労してるなぁ
一番凸れてるのでSRキングの2凸だし(やり始めたのは配布スぺの後)第二次競馬ブームを牽引した希代のアイドルホース、全戦全敗ながら高知競馬を救った立役者、勝っても負けても観衆を沸かす破天荒、見事な豪脚でその名前で人を惹きつける縁起者、確かな実力とあと一歩でG1勝利を逃す不運さから今なお人気を集める名脇役
過去も未来も愛されるという言葉がこれほど似合う子たちもそうそうおらんよなYouTubehttps://youtu.be/b70EBWmyYa0
>>638
パワー1200でもブロックされて負けたらパワー不足言い出すからな、目安程度に見ておくといい>>638
たづな理論は別に間違ってはいない
ただそれを実証するのは難しいのだ、それにまだサービス開始して三ヶ月だし
まあたづな好みのものは出来んことは無いけど>>627
AI制御の雑魚の良いとこは『こんな計画や悪事に、この少数&個人以外に誰が賛同するんだ』って悪役の目的にも“軍勢”が用意できること。
個人の不幸に端を発した迂遠な自殺みたいな人類抹殺とか、自分一人と機械だけで事足りると自分以外抹殺系の目的とか。>>643
ほぼほぼMVP。>>645
こっちはゴルシウィークに始めた勢だよ。申し訳程度にダスカとバクシンオー育ててあとはゴルシ育成にブッパしてた。
1番凸れてるのスイープちゃんとエアグルーヴ先輩のSR40レベルだからめちゃくちゃ苦労してるそれにしても緊急事態宣言延長か…
暫くショップで遊べないし出歩けないせいでお金も少し余裕あるし来月からマジックオンライン始めるかね…
アリーナはやっぱりスタンとヒストリックしか出来ないのがね>>640
お前は息子の見舞いか親友の娘のオークス祝いに行ってこい>>655
プラムの商品買ってくるよりかマシ。>>619
ガチ初心者なら石回収用に30勝もやっておこうぜ
トロフィー分とクエスト達成でかなりの量貰えるよ>>655
ガウォーク形態でももっと可動があればいいと思わないでもない娘、尻はいい
だが一体何と間違えたのだ>>652
完凸じゃなくても現象重なってるスピードサポがキングだけの現象だと2凸や3凸くらいでもありがたいからなあ
スキルも優秀だし
根性スペは現状根性自体アレだしスキル目的だけで入れるには因子が手持ちの貧しい>>657
えっ!?スパルタ残虐ファイトを叩きこんでくれるバラクーダトレーナーだって!?>>638
ここで自分ももらったアドバイスなんだけど、サポカをできるとこまでレベル上げるとかもやっておいた方がいいよ。してたらすまんな>>652
全くもってその通り
調整入ったお陰でタンホイザは完凸できたんだけどこっちの復刻来てほしい>>647
有馬で3着取れる時点で潜在能力が高いことは分かるから俺たちが商店街になって支えてあげなきゃ…>>668
スキルヒントに関しては凸の状況もあるけど確率だからしゃーない
自分もステは立派だけどスキルボロボロなウマ娘出来たことあるしシャニマスって毎回シナリオ更新するけどエンディングとかつけるんだろうか?シーズ実装した以上まだまだだろうけど
>>669
しゃあねえギャグマンガ日和読むか>>668
スキルはある程度のヒントを貰ったらレース走りまくったらええんやで>>672
たずなさん「パワーが足りません(パワーA)」
ぶっちゃけ一番言われて困るのが根性が足りない
根性なんてあげてる暇ないし
いつもスタミナのついででE+かDってかんじ>>676
ゴルシは天才ステイヤーだけどジャスタウェイは秀 才マイラーだしね
対比になる点は結構ある>>672
レースは基本的にチーム戦方式だからね。
ステータス特化だと、一着取れない前提のデバフ特化の娘に削られちゃう>>437
しかしですよ、物事にはバランスいうものがありますけえメガビームソードを
振るとビームが飛ぶ仕様(シェンロンガンダムのビームグレイブみたいなの)に
ON/OFFするくらいはしてもバチは当たらんと思うのですよ、じゃけえウイングゼロと
比較される度にエピオンの恰好がつかんじゃないですか>>668
スキルは運もあるけど、機を見て「!」が出てるトレーニング踏んでレース勝ってスキルポイント集めるのじゃ。
かといってレース出過ぎるとトレーニングができないから、もらえるスキルポイントが多いG1を勝てるようにしよう。目標レースしか出てないとスキルポイント足りなくなったりするぞ。もしもジャスタウェイ実装されたらストーリーで親か憧れウマ娘の話して名前出てないけどそいつハーツクライじゃねーか完成度たけーなオイしてくれるとちょっと嬉しい
>>682
でも正直おもちゃとかの販売員じゃないけどその方式の方がとってくる時とか予約の時に間違えないから楽。
間違えて覚えられてて見つからなかった時もあるしジャスタウェイと書くとなんかマヌケっぽいが
JUST A WAY
と書けばあら不思議カッコ良くなる不思議>>686
父親がアニメ業界で働いててほしいし、地方で頑張ってる妹と病弱な妹がいてほしい>>567
86とか見たら無人機の索弱くない?ってなるやつ
主人公サイドがアーマードトルーパー並だから有能だったら詰むんだけどさ買い間違え防ぐならJANコードメモっていくのが一番だぞ!
ちゃんとした店ならJANコードで在庫の有無くらいは確認出来るからな!>>669
月刊とは間違えないけど赤マルとは間違えてたな>>678
初めてコロコロ買う時に間違えて一緒にあった別冊の方買ったわ。>>674
中国勢のマシニーカ擬きにかける情熱は一体何なんだ…>>678
厚みで分かるんじゃないですかね…?>>668
序盤は練習偏らせたい…でもヒントも欲しい…絆もあげたい…そんなあなたはこんな判断基準を持つとよいぞ!
(やりたい練習にいるサポの人数+欲しいヒントを持ってるサポカのヒントレベル+あんまりいらないヒントの数)ー(やりたくない練習で同じヤツ)≧2
を満たしたらそっちに流れる!って感じだ。基本的にはやりたい練習を優先するべきなんだよな…ウマ娘の私服可愛い
>>671
アイドル活動の何をもってエンディングとするかだなあ
引退?
甘奈もハッピー「エンド」は嫌だって言ってるし、終わらずにこのまま続いてますよって感じの流れにして欲しいんご>>695
ハーツは妄想してたら走り方を教えてくれたフランス人に会いにいくために凱旋門賞行こうとしてるロッカーみたいなパンクファッションキャラになったよ。
あとダンスが上手い>>567
一応無人機かこれ?音声入力は細かい操作できんし。>>694
(ダメね)
(ダメじゃねーか)
(ダメみたいですね…)
(やっべ揃わねぇ)>>694
そろそろスピード・パワー・スタミナはトリプルAを目指して育成したい…>>688
ところで、マヤちん体格のわりに発育良くて危ない······危なくない?>>710
上の方見ても仕方ないさ。
オープンで出来るだけのことをしよう。>>694
ぐへえ完凸SSRばっか…人の声を聞いて動くロボットは良い
最後に命令無視するところまで含めて良い>>710
配布SSRを集めて地道に行こう(なおイベント頻度)>>707
慣れない人というか一般人ですよね>>712
作ってて楽しい娘ではあったがあおちゃんみたいなめんどくさがりなのに勧めるかというとノーとなるキット
自分も結局バルキリーの塗装放置してるしMCUシリーズとかメインルートだけサラッとなぞるだけだと知らないヒーローがいつの間にか仲間になって活躍してるとかよくあるからね……援軍の半分くらい誰だかわかんなかったり
>>719
どれがどのパックのテフェリーか見分けよ(ショップ店員でも四苦八苦)>>723
これ文字が無かったら初見で判別出来る自信無いわ>>725
おべべ着せたくてサポカ回してなかった自分にはその時のB+は9割がた学級委員長だったんで…>>643
この人たちは戦闘以外に年長者としてエドとホーエンハイムの橋渡しやってくれるしな>>728
当時の雑誌事情は知らないけど間違えちゃうくらい綺麗な表紙だったんかなその声優雑誌……>>725
運が良すぎるとグレードAに行っちゃって地獄を見るんだぜ……(経験談)>>728
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22737651?ref=user_mylist_detail
MTGにハマったきっかけは例のアレです…(Proposal)niconico
唐突だが敬語で一人称オレって言うのが好き。
だからウマ娘ジャスタウェイもゴルシ以外に敬語で一人称オレで妄想してる>>726
織田信長は人物ではなく概念>>576
有人機が敵軍に開けた穴の露払いに投入されてたらしいね初期のゴースト。マクロスプラスからバリバリ単機で戦えるようになったからめっちゃ前線出てくるようになったけど>>633
サイコミ故致し方なし>>742
前と同じ以外のそれ初めてみた…>>727
この「生徒会書記だけど」で言われたヤツ(生徒会会長)と少し違うのも並べて出しちゃうの結構な比率のオタクがやるよね先日いきなりキャラクターが夢に出てきたために積んでたルンファク4(3DS)を2年ぶりくらいに出してきておとといやっとルーンプランナーをクリアした
ところでルンファク5は好評なのかな?>>723
顔が完全にリリィ>>707
悪役令嬢おじさんグレイスも娘の見てるアニメのおもちゃすぐ移り変わってお父さん流行についていけないとおっしゃっている>>747
多いね>>744
元々直接の続編として制作されてたから致し方なし?
今はすごいよなぁ、全然ライダーの型から外れたデザインしてるのに最終的にコレはライダーだって思わせるんだから>>752
全員女体化してるやつ以外だと、主人公の男だったり、ゴリラになってたりするからな>>752
見つけてきた>>742
業界柄もあるけどこの経歴書提出出来た昭和の自由さよ>>752
性別:秀吉>>740
鉄下駄履いてて幕の内弁当ばっか食ってる婆さん口調のスケバンとかのイメージのウマ娘シンザン
そんなシンザン先輩に憧れて走るも古傷が痛むし重馬場走ると骨折するし、カイチョーにボコボコにされる不幸ヒロイン枠だが実力は本物のウマ娘ミホシンザン
という妄想>>747
レオパルドンの項目だけ長いの草生えるなん…… 加賀城雀UR…… だと……
>>756
神よ…!>>756
やっぱ神って神だわ原作者の神が神キャスティングしてきてるんだよなぁ
>>746
スチームガン系列のリペイントなのはともかく、同じフォースライザー系列のライダーなんだから金型流用は寧ろ設定に沿っているだろ!?>>736
仗助役の小野友樹さんもそうなんだよね
サッカーの清水エスパルスのスカウトに声掛けられるほどだったけどその後に負った怪我で断念した神の声とか、心霊現象とか
なんかそんな感じの体験してみたい>>768
てかなんか字とか色々可愛いね…w>>768
テッカマンエビルって書かれてるのがなんか凄い嬉しい>>782
普通の寿司と美味いカレー作ってればいいのに>>757
作家でも舞台俳優でも芸術家でも、必要な素質のひとつが「資金力の太い実家」って言われるくらいだからな>>779
マスク被ってる方が気弱モードなの…?ウマ娘ってそれこそパワプロ君が元は据え置き機ゲームだったように
今後ソシャゲ以外のゲームで展開して行っても面白そうね>>784
ウィザードで腰下スカートを大量に作ったから流用されまくってる>>790
普通に横画面、高画質版は欲しい>>782
相馬くんマスターの時だと顔引き攣りながら笑ってる(目は笑ってない)
からキモい
顔がイケメンなのにマモーの変顔と同レベルでキモい表情してるわこれ
(意地でもイザクとは呼ばないスタイルこのHP、表示もなかなかの速度してて余計に草生える
>>794
やっぱり月末は阿部さんのHP見るに限るぜぇ〜
速さがちげえよ>>799
多分だがジャオウを使ってるかどうかは怪しいぞ
撮影時期的に>>778
高木さんのチンピラボイス耳に残りすぎる・・・まじでチンピラとか山賊とか似合いすぎるこれは、実装の予感!!?
http://magireco.com/comic2/>>808
その組み合わせ一つのシリーズしか出て来ませんねぇなんかデュエプレ新弾サバイバーおるんやけど…今更?
>>748
正直に言うと街とフィールドが地続きでロード挟まない仕様だからか街中が若干処理落ちしてる感はあるが建物内は安定してるし、それ以外も基本的には4の正統進化って感じですな
驚いたのが完全3Dフィールドなのに4のときと同様に収納箱やら武器庫やらの家具をフィールドやダンジョンだろうと何処にでも置ける仕様
そりゃ処理落ちのひとつやふたつ起きますわなって頑張ってる感が凄い>>778
穏やかな役や大河ドラマにも出る高木さん>>809
語尾にハートマークあるから立派なヒロインだな!>>806
二世系の場合と(野島兄弟とか)
中村さんのわしゃがなのは意味合い違うと思うんだが
アレは声優やるなら売れるまでは何としても親のスネ(金銭的なサポート)しゃぶってでもやり遂げろ
って意味だと思うが
明夫ちゃんの場合はコネ的な意味だろ?>>807
微妙だねえ…
入るデッキが無いのと入れてもフライヤーの価値があんまりモダンじゃないのが…>>808
OPで卵割れてそう>>791
DMMでアプリ配信しているからなんだが…。>>825
「うわ、怖……戦兎、やっぱコイツ隠し事してる悪人だぞ」>>821
アニメでいうとスペースダンディとかUBWとかの頃か…えっ、7年…?>>835
親父が釣りバカ日誌好きだから自分もそのイメージだな>>808
すりすりスリットぉ!>>834
理由もしっかり説明してたから納得しかない>>839
むしろ尖らない育成の方が難しいまであるし学級委員長…
宣言通り全距離対応させた人とかはいるらしいが>>839
短距離の育成は何となく掴めただろ?後はトライアルエラーよ>>839
OK!チームレースで使うには流石に劣るけど、バクシンオー育成なんてそんなもんでOKだぜ!!
ちなみに、チームレースを視野に入れ出すとパワーと賢さをあげることを考えないといけなくなってちょっと難易度上がる。でもやっぱりバクシンオーを育成するのはとても楽。>>839
逃げの短距離戦で必要なのはスピードパワー賢さだからあってる
距離伸びたらスタミナ盛っていく感じですね>>839
これは自分の趣味だが、短距離逃げなら余裕あればスタミナC、根性もD~Cに乗せたいスピードと賢さはそれで十分以上>>838
DMMは別にエロくないゲームも多数配信してる
何!?(購入履歴を見ながら)>>853
でも最終的に温泉の効能で全部抜け落ちたのが示唆されてませんでした?>>845
個人的に西田さんの悪役だとアウトレイジビヨンドの西野だけど
あいつ出番すくないからなぁ>>849
イメージとしては近いかも>>813
おいおい、焦土と開拓は出さなかったのにこっちは出すんかい
ランデスできちゃうじゃん
それともバジュラがオール送りになったからか?そういや来週から禪院家が大変なことになるだろうけどその引き金って「伏黒恵を当主とする」という遺言だから実質伏黒のせいじゃね?(彼は狂っていた)
>>853
こんなんどう考えてもハゲのヅラだろ!
いい加減にしろ!DMMの一般ブラゲならDOA XVVっていう健全ゲームもおすすめよ
>>863
この娘一応外道に落ちるまでの裏話とかあるから純粋悪じゃないだろ!>>844
戦極姫みたいに
・足軽時代から苦楽を共にして親密な仲になる
・むしろ秀吉のカリスマを高める為に敢えて裏方に回る
・相手を支える懐刀として暴走を防ぐ
ってストーリーもあるにはある>>851今週のナガンがそれかな
>>880
たずなさんがいい結果を残すといい因子になるとか言ってなかったっけ?>>879
ただ禅院家ぶっ潰すと呪詛師認定されそうなのがな………その辺りは伏黒当主が上手く誤魔化すのだろうか>>869
ニチアサ見るのが習慣なら問題ないな>>882
真衣のキャラ株がここに来て急上昇かつしんだから下がる心配もない。いいよね、よくない。>>886
殺生院のキアラさんがエロ二次がない現象と同じやな>>872
甥っ子姪っ子「俺(私)達がいるじゃないか」>>839
育成で勝ちたい!ならそれくらいで十分よ
ここから対人に勝ちたい!ってなると因子厳選とか沼になっていくから前に育成した時より強い子にしたいなーくらいの気持ちでやるのが精神衛生上楽よ
タウラス杯以降は対戦は勝てたらラッキーくらいの気分禅院しの嵐の替え歌は頭、禅院すぎる………禅院姉妹にはシャルル、ドライフラワー、阿吽のビーツが相応しいと考えていたのに全て塗りつぶされた
>>802
ホント見比べると色と耳のパーツ意外ほぼ同じだなまた踏んだよ!
二連続になるけど建てて来ますよ>>895
名ステイヤーになったら嬉しいね
とこほでゴルシの娘にしてはおっとりしてて大人しいと聞くけどそのうち弾けるフラグじゃないよね…?>>901
あのバカは、なんで自分ら劣勢になったらシスターたち寝返らないとかんがえなかったの
シスターたちも、心の底ではお前らぶっころしたいとおもってるのに>>841
アレはなんか中身見たら時計に似てたって言ってたし・・・どっちかというと時計とはいえ相手の歴史を(メタ的な意味も含めて)奪い取って封印するライドウォッチ直したことの方が驚きだよ!因子厳選は28日のストーリーイベント来てから本格的にやるのが安定
どうせ何回も育成必要だし>>869
マジレスすると年の変わり目以外は現行のしか売ってないし、変わり目も精々2年分だから大丈夫でしょ
放送終了すると急激に値下がりする(特にクリスマス前に出る最終兵器は数ヶ月でひどく値が下がる)から値下げしてない方を買えばよっぽど問題ない建ててきた
>>905
持っとこう、楚々としたのを>>922
フロム脳とは発展性と言い換えられるのだな>>915
アズレンやってないから今気づいたけどこの子エアグルーヴと同じ声なのか>>913
少年誌ならともかく商業誌なら出来るだろう!(そうじゃない)>>924
ただその場合、原作主人公とくっつけるのか、オリ主とくっつけるのかという究極の選択が出てくる
前者なら他のヒロインを悲しませる、後者ならクッソハードルが高い>>923
まあヒロイン多いとエロシーンが2個くらいしか無いキャラや
デレが薄いキャラとか居て
見た目好みだけど好みのシチュがないというジレンマが発生しがちだしな>>930
URAシナリオ因子なら有能オブ有能だから……>>931
なお原作でラブラブであるほど不幸になる本が増える模様>>908
R-18版がなく、かつてはXBOXやPS版もリリースできるシリーズ!
健全確認ヨシッ!>>916
そりゃ他の需要と違って原作じゃ満たされることがほぼ無いからな>>929
子持ち人妻でなければ危なかった……>>944
ユーバーレーベンってドイツ語かなんかで「生き残る」って意味らしいからメーデーっぽさはありそう>>874
編集「ドラえもんを(カメオ出演で)出していいよ」
作者「え、ドラえもんを(一話丸々)使って良いんですか!」
同誌の他作者「ちくしょう、それやって良いなら俺たちだってやりたかった!?」>>945
因子厳選にキャラ自体の育成要素にと
パワプロより面倒なシャニマスより面倒
育成系のガチャゲー三段進化>>946
あまりに過激だと「俺はアニメを見てるのか白い画面を見てるのかわからん」ってなるよね>>920
おk
イベント始まり次第調整してみるわありがとう>>945
大丈夫や、ほぼオールBにしても青因死だったりする>>877
お前ミギーは原作では紳士だぞ、と反論しようしたが思い返せば序盤に男根に変形してたシーンあったわ>>956
ビキニまでは普通に健全なはず>>955
シナリオライター正田崇 ブランドlight
ライターやブランドでエロが充実してるかどうかは事前に大体分かりますので精進して下さい>>963
それよく行われるオールB厳選って実は地獄なのでは?>>969
※円盤ではモザイクが消えます>>967
対魔忍RPG R18版でもスケベCGのなかった健全の塊来たな>>964
分かったぞ…
これがうまぴょいだ…!!(無課金でクリークとたづなを調整する選択肢あるの羨ましいな…)
>>973
脚質や距離の因子3は青因子厳選とかやりだす前ならむちゃくちゃ強い因子だよあぁ、何か良さげな泣きゲーはないものか・・・
(最近私が好きな水着デザインはユニタードです、と書かれたプラカードを首に掛け正座する)
>>973
別に使えないわけじゃない
赤因子は先行Sとか作る際には便利だし、ハルウララの有馬優勝なら芝因子は必須だし>>873
柴ちゃん先生いい表情するよね
なんでこういう笑顔最近見れないかなあ…>>973
最初のうちは青因子の星を重視でいいよ
スピードが人気だけど最初の頃は星3ならどれでも嬉しい
脚質の因子は正直そこまで重要視するほどではないかな……>>955
オトコの欲望受け止めてやっからかかって来いや!抱きしめてやる!
と当方に迎撃の用意ありな覚悟完了女子にはウズウズしないから・・・>>973
最優先が青の星3で
軽く20以上ステが上がったりする
適性の星3は適性AをSにしたり苦手をましにしたりするのに使って
白のレース勝利で付くやつもステが上がる>>940
直近のだとこれをば
MXでも放送してたけど>>974
真っ当な服あるけど水着か?とハテナにはなる1000ならSDガンダム
ネクスト
槍・長物
頑駄無
>>981
あるけどエロゲやし厚着
負担の大きい&副作用のあるパワーアップ能力
名乗り
忙しい
亜人
ホモォ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1045
1000