型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6833/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
アークナイツなのはわかるが自爆ユニットの声がグリリバなのはもちろん狙ってやったんだよねそれ…>>14
鼻空想で作者のセンスが感じられる。>>13
汚いのも貼れと?>>29よく見るとショッカーを守ってる仮面ライダーに笑う
悲しすぎる……
というか真依さんの人生で高田ちゃんの握手会ってベスト3に入るくらいの良い思い出では……?真依さん、全て捨て去って天与の暴君に成ったのでこれで立派な運命の破壊者だよ
パパ黒という先代が運命破壊しまくった結果長年の計画が成就してウッハウハなメロンパンを横合いから殴りつけて全部壊してそういえば総選挙総選挙と言うてる人がいたけどなんの総選挙なんだい
気になったがしらべてもわからぬ>>39
振り仮名ないと初見だと理解できないってなるけど仕方ない、だってみんな「しのはときわみ」なんて呼ばないもの>>42
アイマスじゃねえの?>>46
この破壊力ゥゥゥゥゥ自分達呪力持ちの方が鍛えたらより強いとか上から目線で言いつつパパ黒が恐いから同じ縛りの娘を虐待するとかろくでもない親だな
>>30
新司令官出すためにコンボイ死亡はわからなくもないけどさ、もうちょっとこう手心をさぁ。扇、炎を操る術式だったんだろうけどそれで(五条悟を除いて)最速とかいう結構凄い称号持ってる直毘人とタメ張れるん?となるし、炎系の能力なら漏瑚や宿儺とかいう特級の中でもかなりの上澄みが同系統のより強力な能力使ってるし、回想的にパパ黒にはボコられてるっぽいしもうボロボロだよ……
いや術式云々に関しては扱うのに結構なセンスを要求する投射呪法とシンプルな能力の焦眉之赳どっちが優れてるかは分からんけど、使い手込みならやっぱ直毘人が強そうじゃん呪術はこれで二年の構成が
特級
特級相当
特級相当が作成した呪骸
準一級
とかなりヤバイ戦力になりましたね>>7
つまり序盤でゲロインノルマを達成しつつ終盤で爆発オチをするストーリーがあれば最強……?>>40
妹を守れる力が欲しいって思ってたのにそれを妹を失って手に入れるって考えたやつは鬼かよ、いや猫だったわ>>53
きっと年一で春頃だから年度末に余った予算全ブッパして用意してるんだよ>>59
学生で準一級とかいう結構凄い狗巻君がちょっと見劣りするくらいの2年パーティ、おっかね〜…>>26
「エルクレス」ってヘラクレスをもじった名前説があるらしいね
ギリシャの英雄の名を冠した車かぁ、そりゃちょっとした爆発程度じゃ壊れないな!ヘラクレスだし!「フィジカルギフテッドなんてだっせーよな!」ってイキってオラついてたらパパ黒に反撃でボッコボコにされてそっからずーーーーーーーっとビビってたって?
……たった二週で屑の底値たたき割るんじゃねーよ単眼猫。ここまでしょっぱいやつ中々みねーぞ>>43
呪霊ならともかく人間相手なら素手でもボコれるからなパパ黒、少なくとも準一級に推薦もらえるイノタクをボコれる身体能力あるし>>61
テロしたいわけじゃなくて爪が伸びるのと同じように殺人が止められないだけで本人静かに、それはそれとして力をそれなりに誇示したいだけだからね。ああやっぱ真衣ちゃん死んじゃったのか
悲しいなあ昔やってたFPSの対戦車地雷面白かったなあ
戦車貫通して地面に張り付くから実質直当て武器として使われてたんだ>>61
スタンドにクロワッサンいっぱい付いてますよ吉良さん>>50
ふたりはプリヲタ…>>76
じゃあこの人が鈴木か…あの仕様でなんで楓さん六位なの…?こわ(褒め言葉)
>>83
真希さんの境遇を思えば打倒なくらいの対応だったもんな……、唯一悪いとするなら酒癖ぐらいだよあの爺さん>>34
せやで
CGや合成を使いたがらないノーラン監督が実際に吹き飛ばしたんだ
TENETって映画でも解体前の飛行機吹き飛ばしてる>>79
アニメ爺も陀艮戦で明らかに様子がおかしいパパ黒見てあっヤベェって反応してたし(でも即興で共闘できる)我慢の限界を迎えたパパ黒間違いなくなんかやらかしてんな
……ところで全く関係ないけど陀艮って一発で変換できんだね、コレ書きながら気づいたけど漏瑚や花御も変換候補に上がっとるわ>>53
派手じゃろ()
テレビシリーズでも爆弾使う犯人居るけど大体阻止されるから>>75
外伝で清一が赤ん坊らしくない顔するコマと極道さんが感情わからなくなったのがおそらく清一が死んだ時って予測からたった考察だっけか>>92
ボイス総選挙もお疲れ様!これは本当に偶々なんだろうから一切誰かを責める意図はないんですけど野薔薇ちゃんの「真希さんの出涸らし」発言が真依さんにドクリティカルしてたの、大事故過ぎる
>>68
お笑い芸人の極楽とんぼの加藤が鈴木爆発をプレイして、緒沢凛に一目惚れして結婚までいったという話は知ってる。>>39
検索しても出てこない悲劇のタイトル回収>>79
酒癖と五条家関連でやるのはちょい嫌だなあくらいで、それ以外は一番まともだったんだな……>>61
本質的には吉良にとって、都合が悪いことを無かったことにする能力だからな>>83
妹にも姉と同じ試練を課してたのは双子の縛り知ってたからなんだろうな>>94
最初から呪力を持ってなかったパパ黒より
半身丸ごと失ったマキ先輩のがヤバい気がするね
パパ黒は狡猾さとか多彩な呪具とかあるから一概に比べられないけど>>97
司のコールドスリープとか予測はつけられたけどちょっとやば過ぎるよな
あと他所で見たここ本当にミスらず殺してたんだな司って意見には吹いた>>105まぁシートベルトって自分のみを守るためでもあるし
>>53
一作目から爆発だし派手だからね
冒頭高めの派手な建物出てきたらあ、今回の爆破建築物これねとなる不具合があるが>>112
そろそろユニット名付けてあげてもって思ったけどアレだ、仮名のつもりで使ってた名称がそのまま正式名称になるやつだ。>>61
そして新たな世界では主人公(の半分)となり爆発的な”回転”を生み出すことに…>>88
シンデレラガールになろうが何だろうが常にほぼトップ10にいる化け物アイドル。
トップ10から零れたのも1回目と8回目のみ。そしてクールのみで考えると常にトップ5にいるエミヤみたいな術式だとは思ってたけど干将莫耶にならなくても良いと思うんですよ真依ちゃん……
真依ちゃんの為に生きてた真希さんと真希さんと生きるならドブの中でも構わなかった真依ちゃん…
ドウシテ…ドウシテ…>>100
トップになりたければ武力も智略も兼ね備えてないとねヴジョーPはまた来年に期待か……
>>122
どちらかというとブラックトリガーじゃないジャンプだしフェイフェイRTAはまだ終わらないのかね。
>>100
創造神(単眼猫)がちゃんと「強いから当主になりました」って明言してるので強さも知能も人徳も何もかも負けてると思います>>85
単純にそこまでツッコミと野暮なのかちゃんとした設定なのかは分からないけど、教室の壁1枚越しにすら爆発音が届かない消音性な辺り「目立たないように派手に殺.す」というネジくれ曲がった吉良を表した殺.害方法よね>>101
あくまであれは想像であって、実際にあの世側がどう思っているかは出てないから多少はね。>>101
多分「属性」とか「芸風」なんじゃない?>>106
コイツ(山脈や無人になる町の境目で途切れるだろうけど)
ローマ以上に広がっても社会が根本から崩壊してもやめなかっただろうからなぁ…。>>134
まあカス術師ボコすのには拳1つあればいいからね、武器有りだと流石に死人が出そうだし……>>135
少年兵も自爆テロも麻薬取引もいいけど喫煙はダメってなんか皮肉だね。>>108
バイクのヘルメットが「走行中にドライバーが投げ出されたらどうなったか」 という展示があったんだけど、綺麗にすりおろされて断面図みたいになってたな。(分厚いメットなので中身は無事だったらしい。)逆に言えばちゃんとした保護具が無いとアスファルトで紅葉おろしなわけだ。今後はもう舞依ちゃんのHな絵で笑顔になれねぇ…
>>138
そもそもどういう目的で作られたんだろうな石化装置。単に地球から人間を消したいだけならこんなご都合主義みたいな復活機能つけないだろうし。ハドラーよ、どうなっているの?>>140
死.なれたら困るし>>148
クローンだから・・・本物はわりとシスコン気味なの笑う>>151
東堂のえっちな写真で笑顔になれば良いと思うよ
ほら、俺の弟が貰ってたいらないセクシーショットのあれ>>100
失礼だな、娘2人と当主候補を生け贄に上層部と仲良くなる算段つけるくらいの頭脳はあるぞNAOYA「ホンマ、惜しい乳を亡くしたで…」
>>147
ゾオン系は幻想種というロギア系や超人系のハイブリッドというものでてきたせいのが>>142
来週感染症によりお亡くなりになっていても不思議ではないレベル死滅回遊じゃないとこで内輪もめで戦力ガンガン削っていく呪術界には参るね。アホちゃう?
>>144
どうでも良い物を見るような眼で見られてスルーされそう。で突っかかったところボコられるとか>>153
でも逃げきったけど屋敷炎上でホームレスになる姿もみたい。ミュスカーくん、シリアス時空ならかなりの強キャラなのにうほほい空間に引きずり込まれたせいで問答無用で吊るされてるの笑う
そしてゴ.ミ出しに急ぎ安売りの卵を逃さない恐るべき邪神ナプタークはもうこのまま人間社会で生きていく方が幸せになれるんじゃないだろうか>>159
ちゃんと火通さないとな
生は危険だゼ>>155
だってフィジカル特化は強いけど現実基準で考えたら銃や爆弾で良くね? ってなるしファンタジーフィジカルを持てる世界でもフィジカル関係無い固定砲台とかの需要はあるだろうし……>>162
直哉君、パパ黒にボコられる兄さん方を見てて「はぁ〜、情けな」と思ったんかな>>149
掘ってるというか気力を振り絞る前提として踏み込みが重要みたいだし、足に力を貯めてから跳躍した結果こういう絵になってるんじゃないかな>>114
能力説明→ボマーって言いながら触る→発動、だけでなく
ボマーって言いながら触る→能力説明→発動、の順でも良いのはやっぱ強ぇわ…
いやまぁ、前者しか有効でないなら一気に汎用性下がるとも言えるけれど>>147
ワンピースについては読んでないから知らんが呪術の真希さん(双子状態)みたいなのは他の人らが当たり前に使える呪力を使った戦闘技能全部犠牲にして肉体強化に回している状態で固定されてるんだ、だから呪力で肉体強化して追いつけるような肉体性能だった真希さん(双子)なら扇の言動もそこまで的外れではないんだ
まぁ言ってる本人が極まったゴリラであるパパ黒にビビり倒してるせいでバイアスかかってるのはあるし直後パパ黒の領域に足を踏み入れた真希さんに脳なし(物理)にされたけど>>147
何処の範囲まで強化できるかで大分価値が変わるのだ(身体強化)
単純な筋力強化くらいの範囲だったら現文明でサポーターとかパワードスーツとかで疑似的な真似ができるレベルだし弾丸や魔法的なのが飛び交う戦場だとそれだけだと正直つらい
でも感覚器官とか体感時間とか動体視力とか体力回復強化とかその辺まで強化されていくと話が変わってくるのだ>>78
無印の方で見れる情報的には隔離執行ユニットの目的にそこまでの余裕なかった感じがするけどなあ
ビロウゼロの方でなんかそれっぽい情報あったの?
そっちはまだ未プレイなんだ>>180
通常真希さんなら鍛えた上で呪力強化込みの一級クラスの術師なら抑え込めるくらいよね、覚醒真希さんはもう力で勝てる気がしねえ>>188
後は、神を殴れるかどうかだな。>>147
いっちゃ悪いけどこの時点のマキ先輩のフィジカルも呪術師トップクラスなだけだったから……100のフィジカル持ってても他のステがゼロだと同じ100のフィジカルに+α持ってる層にはどうしてもね……
だからフィジカル200に加えて余剰数値が他のステ補ってるハパ黒レベルのフィジカルギフテッドが必要なんやなって(なお代償)>>192
可愛い分お得。>>167
水戸藩「せやな」
福井藩「同意」
土佐藩「身内争いで手駒減らすとか愚の骨頂」禅院家見てて風花雪月の紋章的なものを感じたのだが。紋章(術式)なければ役立たず的なところとか。
紋章なくても、レオニーとかドロテアみたいにゲーム的に強い&役に立つキャラいたしなぁ、その逆も然り。
今週と先週ので風花雪月を思い出したわ。>>175が何処からともなく狙撃された!? 一体誰がこんなこと...
>>131
幽助って、いつもの後ろに流す髪型してなくて自然体の状態だと、年相応の少年み出てきますからね
顔立ちも整っているので、女装すら可能という(本人は抵抗示したが、それは顔がどうこうではなく肩幅・体つきの観点から)>>194
歴史の転換点は1人の天才ではなく多数の愚者によって生まれるモノである。大体禅院家の腐ったミカン共が悪い。しかしまあ、ばんばんネームド人物が死.んでいくな呪術廻戦
作者曰く、山場は三つで一つ目が渋谷事変という地獄
二つ目かと思われる死滅回遊の前哨戦でもこれだからなあ
ク.ズと地獄のインフレが止まらない>>147
パパ黒くらいに突き抜けた例は別として、「たまにいる」レベルのフィジカルギフテッド=一流の呪術師が修行の過程で鍛えて得る身体能力+呪術ブースト、くらいってことなんじゃ?
その能力は「すでに努力している他人」を超えるものじゃないから、慢心せずに精進しろよ的な>>208
元々人妻感あったエアグルーヴが花嫁になってしまうのか…>>217
真依おててソード作ろう。>>210
匿名のSNSでも「酷い事を言われた。許せねえ…(めっちゃ下にスクロールして)…あんな酷い事を言わせてしまった自分が許せねえ……」(意訳)って言ってる聖人具合ですから……>>201
そういうあの手この手でシステム的な穴見つけて新しい戦術生み出すの最高にゲームしてて好き>>193
プレステ版だともっと邪悪な見た目にされた挙句にディオすらもハメ殺してくるやつらじゃん>>217
手鬼思い出したまさか忍者と極道がメンタル回復漫画になるとは思わねぇじゃん地獄大好きかよジャンプ……
>>209
凄い見た目と言動から放たれる三下オーラ!!中々出せるもんじゃねえよ・・・!!>>221
呪力0の透明人間から逃げ切るのは無理だろうな。もう安眠できる夜は来ないね。>>200
母ウマ親に見られていじられて顔真っ赤にしてそう>>218
いや暴君になる前の真希さんはそのコマの扇が言ってる通りだったし
あのぐらいのフィジカルは上位陣みんな持ってた>>226
同じことして前のトラウマ払拭しようとしたのでしょう
同じこと起きたのでアホとしか言いようがないけど>>226
学ばないというより学ぼうとしなかったじゃないかな
結局アップデートを進められないなら何処の生まれだろうと当主としてやっていけんよナガンさんがドストライク過ぎてヤバい
>>227
まぁ間桐家っぽいのは相伝持ちが妾の子しかいない出涸らしの加茂家だけどな>>230
パパ黒に痛い目見せられたから似たような娘たち放り込んで大したことない的な安心感得ようとしてたのかねえ。
案の定、パパ黒再来パターンですが。>>247
とりあえず臓硯のほうが頭は良いと思う>>232
20人+ゲイツの最強フォームにタコ殴りにされるとか流石のエボルトでもタダでは済まないだろうな。>>253
なんでや!はねバドも最終的には爽やかにまとまったやろ!>>247
頭の良さっていうか計画性であれば虫爺に軍配が上がるな。>>253
何十年前にもアオのハコのようなジャンプ漫画があったのですか!>>265
「わずか数十年程度の生き汚なさ」も大概パワーワードで草>>267
老衰って年老いて臓器不全とかが発生することだからある程度は治ると思う>>247
臓硯は心の底では善人の部分を残していたからまだマシかな…やらかしは非道いけど。
扇?親としても人間としても救いようがないだろ。>>156
全盛期やばいし、弱体化しても天候変えるし、今でもそこそこ戦えそう>>247
ゲスさなら扇
それ以外ならぶっちぎりで蟲爺>>278
可能性は高いね
スナイパー真依
前衛+スポッター真希は見たかったよしきにゃん2位か…アイマス二次でもよく見るけどやっぱり女性人気すごいのマジなのね
>>266
テロリストだから派手に爆発するオエコモバのスタンドと爆弾化以外対照的だよね
静かに爆発させれる⇔爆発のコントロールはできない
一つ爆弾にしたら爆発or解除まで別のもの爆弾にできない⇔いくつも爆弾化できる>>288
それっぽいな
来週からは秤の説得に話が移ると思ふ>>255
たっぱに差があるとは言え両手と体重がかかってるのに片手3本指とか多分恋柱並に筋肉詰まってるぞこの子。時代的に言えば巴さんやマサコォ様並の女傑やぞ多分>>227
一応間桐の蟲蔵のあれはいずれ自分の子供(肉体)を生ませるために間桐の魔術に染めるって目的があったしなぁ…虐待趣味も多分に入ってたとはいえ(習練場だったんだっけ)
禪院のは訓練と懲罰だから微妙に違うような…
どっちもろくでもねぇことに変わりはねぇや>>292
近眼は治らないからね
機能不全の方は治せない感じかねぇ>>277
担当P以上に運営が安堵してそう
声無しアイドルの中ではかなり推されてた方だけどなかなか結果出せてなかったし>>296
据え置き機もゲーミングPCも持ってないから未プレイだけど察するに7の時点でカビで出来たスワンプマン(not哲学的ゾンビ)だったんでしょ?
イーサン無意識に気づいてたんじゃなくて?>>287
え、空に飛び上がったらウラビティがフォローに来てくれるんでしょ知ってる>>262
主人公が最終的に「自分は才能があり、努力もしてる。それはそれとして敗者や格下を見下すし、傲慢だし、調子に乗りやすく、おまけに気分を害されると子供みたいに熱しやすい性格」って事実を直視した上で「優しい人になりたい……っ!」って涙ぐむのは青春でしたね!>>305
やはり筋肉は裏切らない…!基礎ステこそ正義…!さあ鍛えましょうぞ!!>>308
剣道やってた時には左手のその指二本が肝心だって習ったな自分は>>300
術式持ちだから最低でも準一級相当ですね>>314
超人血清というかパパ黒1人だけタイタン人とかそういう感じの生物になってるよね>>314
そういや呪力ゼロの新しい例が爆誕とか九十九さん大喜びだな>>309
お前が一番イカれてるんだよなぁ!
他の主人公も大概人間離れしてるけど敵以上に恐怖を覚えたのはお前が初めてだよ!>>315
何?ケッコン衣装もらったのアイツ?
やっぱ黙ってりゃかっこいい美人だな
復帰しようかな>>315
指揮官「俺が責任とるから…(手錠をはめながら)」マガイマガド倒したぜ
太刀使ってるけどカウンター系の技が全然きまらねえ
使うのP3以来だけど随分変わってるな>>327
マガイマガドは放屁と尻尾と前足で、見た目のタイミングずらしてくるからね>>326
いや別にそういうモンかと…他にも大変な事いっぱいあったから>>315
20歳以下はこんなところに来ない方が良いぞ。まぁ1位七海がアンパイよなぁと思いながら結果見たら、横から来たドヤドヤコトカーに追突された。
マキノンともにほんまに長かったなぁ...
これで堂々とゆるいキャンプとコラボ出来る>>315
もしかしてアクロかオメー
待ってたぞ>>323
あれは「なんかしらんけど電波もついでに妨害できる(される)」くらいの副次効果だったはず御三家のゴタゴタとかおかしさが判明するたびに評価の上がるカモ先輩
あの人ちょっと天然な以外普通すぎて御三家らしくない…>>335
片っ端からいろんな波長で試して見たくなるよね
でも確かに内部で普通に視界が確保できるなら光子はあまり干渉されてないっぽいね
帳を通過する時に光量子の損失があまり無ければ量子通信いけるな>>334
見方によっては呪力から完全に脱却した上で呪霊を感知できる新人類の先触れで、まさに進化の過程のような気もするんだけど、今の組織体制にはそれを評価する基準が無いからね……。>>343
「居たけと継げなかった正妻の子供」とかいたはずだから、曇らせ案件は地面からいくらでも湧いて出る>>333
なんならロリに関しても駆逐艦……特に重桜がドストライクでそれ以外は意外と自制してる……してる(?)からなアイツ。ケッコン相手としてみたらアタリよりだとおもうの>>339
あんだけ流暢に喋れるのに術式ない蝗GAYはある意味稀少種だったのでは?>>318
確かにチアキングしか出来無さそうなんだが、違う人でもアリかなと思ってる。確かにモデルにはなってるだろうけどそこまで一緒にしなくてもいいかなって。>>342
基本他の主人公はズンバラされちゃう様なダメージは即死だからなぁ
因みに自プレイがZ版、配信でプレイ動画を見たのが規制版だったせいでへぇー途中でイーサン指生えてくるんだぁ・・・やっぱ適合しちゃったんだなぁカビと・・・とは思ってた恵「違います」
のりとし「違くない」
御三家「良好な関係を築いている」
学生同士の普通の交流でこう捉えられるのなんか無性に面白いな……>>356
乱入ジャックめっちゃ良いヒトじゃん...>>337
彼らはムービーだとほとんど致命的なダメージ受けないし、致命的なダメージ受けたら戦闘不能になってたからねぇ……
イーサンはバシバシ損壊していくし、しにいくのがやばい>>308
修羅の門でも『牙斬』という相手のパンチの際に小指を狙ってカウンターのパンチして
小指を潰す技あったなあ、握力が低下して拳を握り辛くなりパンチ力激減させるという>>360
マキマイはイレギュラーにも程があるから。
お互いに連動しあってるとか想像できんよ。
兄貴はマイにも試練かしてるあたり察してた臭い?
つっかえ>>365
シリアスなにかやらかしてない?大丈夫?真希、真依……辛い。辛すぎる。しのぶ、無一郎、玄弥が亡くなったときのような衝撃。
>>43
>別の誰かボコってるの見てビビってるだけだわ
扇がメグパパに立ち向かえる度胸などないと思うから横から見てたというのが妥当だと思う。呪力を持たないと侮蔑しているだろうけど、自分を容易く殺.せる暴力を持っているのはわかっているだろうから、本人は否定しても怖くて立ち向かうことはできないと思う。>>328
公式絵師の挙げた絵がフラグ回収になるとはたまげたなぁ…
https://twitter.com/haorabbit/status/1267431530097291265>>369
そこら辺の弱みで無理矢理従わされたりするのかねぇ
強いやつには喧嘩売らないタイプっぽいし>>371
御三家の因習とか知らねー!とにかく強くて賢い仲間欲しー!って思考だからな悟、あと真希さんにはパパ黒になる事を期待してた面もあるだろう>>369
お兄ちゃんとか復活した五條先生とかに、助命を条件に延命されて、体よく利用されたり防波堤にされたりして、滅茶苦茶苦労させられる役じゃないかと思う>>144
表向きはひょうひょうと今まで通りバチ○ソに煽るが、もうマキセンのほうが相手にしない
内心でこらあかん化けよったわと評価改める
まあそのうち寝首掻いたらええわと思いながらバチギレてそのへんのものに当たり散らす
と予想>>368
カドゥ成功例の同類だからな。>>371
五条「家柄がク/ソでも優秀で強い若者は大事にするべきでしょ」
ほんま28歳児人間性がアレなのに人として出来すぎてる……そもそもNAOYAくん的にはとりあえず当主の座が欲しいだけなので、伏黒も当主の席は別に欲しくなさそうだから縛り課して当主の席をくれてやったら生存フラグぐらいは立つと思う
>>385
真衣の呪いは全部壊してだしどうせなら呪力ゼロを生かして九十九の計画に協力して呪術界自体をぶっ壊そうぜ!!というか全部ぶっこわすんなら禅院家は当主伏黒と真希さんだけになるのか
近くに手頃な呪力原子炉の婿養子いるし大丈夫やな(ハナホジ)>>370
ダークサウンドもしっとりした感じもロック調も全部好きなので何でもOKなのじゃ…>>391
傍若無人に好き勝手出来たのに余りにも正しすぎた男
なお性格>>391
性格と人間性と術師としての信念以外完璧な男
なお外付け良心回路な親友が堕ちてからは信念まで完備してしまった模様>>392
個人的には夏油に遭わないと五条悟は呪霊を祓う機構化ルート行きそう感あるからこっちのがそれっぽい気もする父親はヤらないとヤられてたからヤったけど、禅院家の術師全員ヤるのかね
ただでさえ術師足りないのに>>395
瞬殺されても善戦しても逃げても命乞いしても面白くなりそうなのホントいいキャラしてると思う単眼猫氏型月好きだし慶長ん時の五条はエミヤ的なノリでやられたんじゃ無いかなって気がする
(ひたすら呪霊を祓い続けてたらめちゃくちゃ恐れられてからの騙し討ち的な何か)>>403
一緒に連れて行くしかないからな。一人にしたら村に乗り込んでいく>>386
??「叔父さんから割の良いバイト誘われただけなのに、気付いたらバイオテロの只中に放り込まれてました」
リッキーはよくやったよ本当にNAOYAは三人組の中では話が通じる方だから生きていたほうが旨味があると思う(個人的にも展開的にも
お飾りの禅院党首にさせられて新しいヘリの代金要求されたりしてたかられてほしい>>388
開幕首だけになってても面白いのはズルいよ>>398
行動方針に「母に恥じない人物になる」というのが追加されたのが、のりとしには大きな転機だと思う。それがなかったら直哉みたいな意地悪か扇のような生き恥になってたかもしれない。>>410
ベイカー邸での救出直後にやってない訳ない検査全部すり抜けられるくらいには
血液、骨格、肉体に擬態していたみたいなのが規格外過ぎる...>>409
メロンパン倒した六眼の術師が五条家とは限らんよ
今のところ、御前試合で心中したのと悟が六眼と無下限合わせて持ってたってのが言われてるだけだし>>410
しかも多分だけど新アンブレラかBSAAかどっちかの検査もくぐり抜けてるんだよな、多分>>414
ミアさん 職場はちゃんと選びましょう...
兵器とはいえ女の子なのでしっかり教えて、優しく接しましょう...>>420
これ高田ちゃんも曇らない?>>420
東堂につれられなかったら幸せな出来事すらなかったんやぞ高田ちゃんに感謝して崇め奉れ
つれェ……>>385
今度こそ本当に死亡確認ヨシ!
これで生き残ったら奇跡やぞお前…>>420
また高田ちゃんが(外から見て)謎の重要人物になってしまったな・・・>>419
史実道真公も文武両道のかなりの超人だし
神格化はどうなんだろうね?
五条悟の顔立ちのベースはかなり南方系(縄文系)っぽいなって思う
そこに白変とかすらりとした高身長とか北方系の特徴がどてっと乗ってるのがちょっと面白いけど>>432
もも先輩は後輩可愛がってるって設定があったはず(同級生が天然と変態なので後輩が救い)>>411
七海とマキノは分かるが琴歌は予想外だ。ボイス選挙
推しではあるがここまで来れるとは……嬉しい誤算だ
総選挙は楓さん強いな。これだけ票割れる形式で6位か京都組の学生がどんどん死.んでゆく…
真依が生き残った場合も超強化されるんだろうか>>425
これ多分真希さんが死滅回遊阻止チームを離脱する感じだよね…乙骨君早くどうにかしてくれ…NAOYAくんはコロされるよりも瞬殺(倒されるだけの方)されて這いつくばってそんな目で俺を見るなやしてる方が面白いから生き残るよ
>>411
個人的には七海ちゃん琴歌さんは人気だなーと思ってたからマキノさんが予想外だった
ちよちゃんいないの寂し味だけどあのツンは人選ぶからなーと思った
てかお嬢様結構上でびっくりした、話題になったコミュブーストなくてあれなのか……智絵里がんばったね…
沢山褒めてあげなきゃ…軽く調べたら琴歌でボイス揃うユニット3つはあるのか
社長、琴歌、ちゃまが揃うのは理解してたけど参加ユニット多いな琴歌イーサンがローズに言ってた「絵本の怪物は全部パパがやっつけてやる」って、自分も含まれてるのかもと考えたら悲しいってコメント見て泣きそうになる
>>449
これはお題としてアリなのか?
デリケートすぎひんか?>>441
幸せかなこの殺し屋生活で似たことしててコイツやべー(恐怖)ってなったなあ
知名度が上がってどうしても自分がその殺し屋だと言いたいけど言うのはよくないからこれから死ぬ人にアピールする回>>449 バッハ(直球)
>>447
話してしまえば楽になれるのに十兵衛ならばすぐには正直に話せないし、ノッブと十兵衛にとっては確実に溝になると承知の上で平蜘蛛という時限爆弾を遺した松永さんの恐ろしさと観察眼の鋭さよ>>440
死んだ方が面白いか生きている方が面白いか、で言ったら間違いなく生きてるほうが面白い。真希さんは直哉くんハゲ上がるまで酷使してどうぞ>>454
七海は安牌ポジションだった前回あきあか桐生ちゃんに追突されたから、気を引き締めて確実に取りに行ったのもありそう。
ボイス目指して地道に頑張って行きましょう時子様ちゃん...>>456
文字通り身を粉にして家族を助けにきてくれるから……
見知ったばかりの他人にも優しいし>>463
だってその前の社長の発言がドくずだったし……
持ち金300万のカイジに1億6000万の掛け金出させおいて、その上ズルまでして最後に負けたら「ノーカン!」だもん>>464
というか最初っから最後まで真希←真衣だと思ってたからファンブックでいきなり恵←真衣の可能性を本命扱いでお出しされて宇宙単眼猫になったわ>>468
貼ってなんだけど、お題的には大佐の前で「バカって言うのはさァ(rya」するところのほうが良かった気がするな。>>447
火急の戦闘
冷静さを欠いた当事者
乗り切れさえすればひと段落
こういった積み重ねが「この戦いが終わったらちゃんと話そう」に繋がるんやなって>>456
優しくてユーモアのセンスあって超ガッツ持ちで
でもちょっと虫が苦手で吹替CV.木内秀信さんな
お父ちゃん/彼氏やぞ。これはときめくしかない。>>467
あと地味に三姉妹の天敵。ゴリラみたいな爺ちゃんがB.O.W.とはいえ元気な女の子たちを食べちゃう(比喩ではなく)R18(G)展開になっちゃうからダメだけど。>>447
ちゃんと話してれば云々は、大体がそもそも話すことが色んな理由から不可能だった奴だよね
最初にそれを実感したのは聖戦の系譜だったな
最初はアルヴィスの行動が納得できなかったけど、落ち着いて情報整理したら作中に選んだ選択以外の場合はアルヴィス的には自殺ルートみたいな物じゃんって気付いた>>322
マキノンボイス無かったんだっけ…と思ってしまった
勝手に脳内で何か再生されてたらしい>>474
画像の上三人以外もれなく退場か重症か地獄しかいなくて草枯れるわ……>>472
お豆腐くん「ここが傘印黒幕○○や」
フリップ持ったタイラントとかがバスまで全力疾走してきたり、
エヴリンからおとうさんタイキックビデオレターが
来たりする。>>476
(警察署で部屋の扉を勢いよく閉めたらタライが落下したのちセット倒壊)(暴走タイラント相手にバズーカ発射したら飛び出す「お誕生日おめでとう」の垂れ幕とまんざらでもないタイラント)(起死回生で打ったウイルス注射がワライダケだった)>>451
オーベルシュタインさえ引き込まなければ・・・
内乱は長引いたかもだけど>>449
でもダイイングメッセージは残す>>482
遺言はきちんとわかりやすく伝わる形で遺しましょうという例。
そして本当の遺言判明のタイミングがえぐすぎる・・・。そんな映像残してる暇あるなら手紙で遺しましょうよお父さん!!- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24983020
バイオハザードディジェネレーションのおまけムービーで、レオンが他の女性に言い寄られてまんざらでもなさそうな姿に嫉妬して、クレアが町ごとレオンを爆破するとかあったな・・・ あっ、そうだ(唐突)
昨年ここの住人がされど虚空には星ありきんごの歌作ったせい(おかげ)でユニ募Pになったので、製作者にはありがとうです、ぜひ責任取ってくれ関係ないけど
まさか初温泉が
限定ミッションでなんかダイワスカーレット育成あるしやっとくかぁ
と育てたダイワスカーレットになるとわ>>495
現行でジェットストリームアタックの話題になってるようなスレやぞ別にどっちでも良くね
言いたい方で言えば>>449
ハプニングは遠くから見ている分には楽しいが、当事者からしたら笑えない話である。ジェットストリームアタックって実際のところよく知らないけれど、マニアから見ると強いんかな?
何かアッサリ突破されてたような気がするんだけど何かと混同してるのか合ってるのか>>502
その結果雑談に残ったものがカオスになってるよな>>502
やはり我々は這い寄る混沌だった……?>>495
層が微妙に違うんで届けたいならあっちか動画に直接コメすれば良いと思うよ>>492
初温泉の思い出
初挑戦のゴルシで温泉当ててそのままURAファイナル優勝して温泉行った時はちと自分の目を疑った>>502
雑談の次にデカイのが他作品ってこっちも随分浸食されている!真希さんパパ黒並みの身体能力手に入れたけど火傷治ったりはするんだろうか
>>376
それでも「常連さんですよね」と覚えて貰えてたら狂喜乱舞する>>513
なるほど同じような理由で来てそうだしその理由でク.ズ同志ってなるのは納得>>510
あの火傷が残ったのは家入さんの反転の限界だろうしパパ黒も口に傷残ってた辺り無理じゃないか>>518 最初は表の雑談記事がスタートだったしね
やっぱり利用者側でスレが建てられる、画像を貼れるようになったってのは大きいなぁって>>499
要は数の差を使った連続攻撃だからサラッと熟練パイロット3人相手に出来るアムロがおかしい>>509
取っ組み合い、というと……ははーん、お茶子のガンヘッド・マーシャル・アーツを見様見真似で掛ける出久ということだな?
いいね!最高だ!>>529
上段左から
1 畠山理仁・フリーライター
2 畠山茂・オペラ歌手
3 畠山健介・ラグビー選手/サントリーサンゴリアス
4 畠山和洋・野球選手/ヤクルトスワローズ
5 畠山晋・准教授/埼玉大学
6 畠山宗明・講師/聖学院大学
7 畠山仁友・講師/立正大学
8 畠山創・塾講師/代々木ゼミナール
9 Fドリ畠山・自営業/ラジコンレーサー
という方々ですね
https://swallows.nanj-antenna.net/29466/?amp
>>528
夏油が高専にいたままならものすごい初恋泥棒だったんだろうなと思ったり>>532
最近供給がないからしゃーない>>270
でもこの人らルール無用だからゲームとして成立しないんだよなぁ
好き勝手やりスギィ!>>532
二部の続き早くしてどうぞとは思ってる>>534
来年の鎌倉殿で演じるのは真田丸で秀頼を演じた中川大志くんとなります
今度こそ前線に出る役だけど、時政と義時が訣別した原因となった人でもある>>532
それでも別にいいんじゃないの
理由なんて人それぞれだし
自分は新しい章やイベントやそれに伴う考察が始まったり、何か大きな動きがあったときにそっちに行くけどね>>514
だから、「他作品スレは雑談から他作品を追い出すために作られたスレではない」のだよな、自主的に集まろうぜって作った感じ
たまに雑談スレから無理に他作品話題を排斥しようとする人がいるけど、ここは別に隔離スレではない>>535
初春はそれができる技術があるのがね・・・悪用したらガチで都市機能封殺出来そうだから怖いわー>>546
一時ここを離れて棘と5chの文芸板に常駐してたんだけど
棘は意見は合わないがまあまあ頭良いと思ってた人たちがヤバいこと言い出し始めてちょうどTwitterのメイン垢のパスワード忘れたのを機に引退
5chは荒らしがある時期から急に増えたんでやはり引退
でここに戻ってきた>>545
そうはならんやろ>>550
最新刊の変顔ダイジェスト>>545
カービィかよ>>537
自分もFGOはやらなくなったけどノベルゲームは大好きだから月姫は存分に楽しむぜ>>549
上でも言われてるけど
メインで何話すかで有って他の話題しちゃダメって縛りでは無いからなどのスレも
だから棲み分けはしつつ話題に関連した話をする程度は有りなんじゃないかな?>>546
ふたばは…ナオキです…
でもたまに実況スレに行きます>>556
そっちは行ってない。
シェルターとかそっち方面だなあ。
ここで話題に出た奴だと悪役令嬢と石田三成のやつとかが投稿されてた掲示板あたり
鯖鱒wikiで調べると出てくるサイト界隈>>546
治安と空気、わりかし良好だからね>>546
基本型月に惹かれてやってきて他も嗜んでる人間の集まりだろうしな。
大雑把に物語の嗜み方が近い人間が集まってるわけだからな、居心地が良いのもある意味当然だ。
学校の部室みたいなもんさ。>>555
落ち着きなさい
どう考えてもマナー違反とかどうとか以前の問題よ>>561
「目覚めた」か…>>550
落ち着いて聞いてほしい。普通の女の子以前にヒトガタは与程の特殊性癖かギャグでもないかぎり容器ごと食べたりはしないんだ>>565
どこまでが“ラーメン”かなんて結論は出ないって小泉さんで言ってた>>570
才遊記のゆとりちゃんもハゲに印象食われてたからね仕方ないね>>570
だってこうなんか知識とか信念とかの圧が桁違いにすごいんだもんこの人
一応漫画の方も実写ドラマの方も読んだし観たけどどっちが代表するキャラであげるかって言ったらハゲの方だもん>>578
曇らせフェチは一般性癖>>559
現実文庫さんの頃からはらぺこ……どころか基本なんか口に入れてるからな……>>576
愚痴スレとそうで無いとこが両方ともちゃんと機能してるのもいいな
たまにアン チスレのがマトモっぽいところとか見てる分にはまあまあ面白くはあるけどやっぱりちょっと不健全なんだよね>>545
なるほどらぁめんですか>>538
戦国大名とかでわりと人間関係で理不尽に殺られることがあるけど、然るべき場所で、冗談や遠回しであれお前を殺るかもねってとれる発言をしたなら、そりゃあ言われた相手は先に殺りに来るだろうなあと思う>>573
ノベルゲームやエロゲで好きなカップリング見つけても主人公とヒロイン共に映ってるグッズとかがほぼ無いのが地味に辛い>>548
妙だな……普段のオグリなら全部いった後追加の店を探すはず……圧や口調がキツい界隈はコンテンツ自体が好きでもしんどくなってくるからな・・・
youtubeでapex動画見てたらサムネの文章圧がキツくて辛い>>578
曇らせはいいぞ。かまちーや冬川基は時折めっちゃ曇らせてくる>>578
「曇ってる女の子を慰めて元気にしてあげたい」という気持ちがあるからそういう子は嫌いになれないけど
「曇ってる女の子を見て悦に浸りたい」ってシチュエーションには共感出来ませんラーメン発見伝の芹沢さん(ハゲ)
姫様、拷問の時間ですの魔王様
主役より有名なキャラみたいのは結構居るな…曇る女の子を見るのは辛かろう
だがそこからしか得られない栄養もある>>592
これは「そうは」と「そば」をかけた巧みなギャグです>>565
鍋ラーメンは真面目にラーメンとして美味しいと思う
ダシと具にもよるけど
花辣かけるとおいしいよでも昼ドラとか神話とか見てると救いのない曇らせは昔から一定以上の人気あったと思うんですよね
>>545
カップヌードルのこれ、期間限定じゃなくて常に売ってくれないかな……>>592
「そう」めんとそ「ば」が混ざった?>>589
まぶたの真ん中へんに黒点あるから白目剥いてる様にも…
場面的にそんな顔せんやろとはなるけどさ>>603
ギリシャ神話だと、曇らせなく綺麗に終わる話ってペルセウスくらいだって言われてるからな>>596
味わい深い>>600
現実の方が木の桶齧ってたで言うからなイケるな…>>572
いつ見ても名馬オグリキャップの腹ペコ列伝は笑うし「食える奴は強いし、喰わざるをえない産まれだったなあ」となる>>611
ははー!まず見るアニメくらい自分で調べるのが良いかと!>>617
調べた
(それっぽいのが)あった>>617
……沖縄そば?>>611
失敬な、長瀞さんには曇らせなかったやろ!>>618
渋谷さんの一転攻勢見とけよ?>>607
彼は下まつげが長いから余計にそう見えるなトビアさん、また戦われるのかよ。作者ともにもういいだろ解放しろB財団
>>578
いや作品の方から曇らせてくるだけで、こちとら推しの笑顔が見たいだけなんですがッ>>614
というかこのスレに限った話をするなら、専門的な所と違って荒れたら別の話題で流せばいいだけだからね
荒れた流れが長続きしなくて結果的に意図的な物も偶発的な物も減っていく>>618
反論出来る気力があるキャ虐は良いキャ虐
何も言えなくなって震えるだけのキャ虐は悪いキャ虐腹ペコになる話題とオグリキャップの話で思い出したがうまぴょい伝説診断なるものをやったらアタシはオグリと同類かって感じになった
https://gamewith.jp/uma-musume/article/show/278570>>604
おかんが授乳嫌がったからそれに対する結果やぞ
それはそれとして食いすぎではある>>578
スタンリーからの数十年続くからの普通の性癖でじゃ
「今日だ、今日やれ」バーン「ハドラー…最近余に冷たくない?」
>>641
負の感情と戦う負の感情を武器にする人らの話だから不幸が寄っていく>>630
常に薄目かと思ったら結構感情豊かな氷河ちゃん。君も随分丸くなったよね>>643
そのホーリックスが強くてなジャパンカップで走破タイム2分22秒2の世界レコードだしたんやハドラーが冷たいってかまあ、ある程度期待して仕事振ってるっちゃ振ってるけど冷たくされるくらいのことはやってるよねバーン様
今週のドクターストーン読んだ
たまげた
情報が出るたびに黒幕の狙いがわからなくなる>>449
リアルで言ったら批判されるか人格を疑われそうだけどこのおばさんの台詞に頷いてしまう
レスしておきながら何だが最近このおばさん出番が多いなFGOのレフさんは、立ち絵出た瞬間に型月勢ならさっしたもんな 糸目だし紹介文に
人類の未来を心からよくしようとしてる魔術師>>648
一定の需要ありそうなうまぴょい(意味深)なビデオですね、あ、ゆりの花の方向でお願いします>>657
3回行動は今までレベル99の地図魔王くらいだったのになんでサクッとやってるんすかねこいつ>>611
ハハーッ!時々は期待に応えてるので問題ないかと!>>653
初期の保身ハドラーには珍しめにダイ攻略ガチろうとしたらヒュンケルに任せておじゃんにしたりしたしなぁ…。結果ヒュンケル裏切ったし。>>645
人を呪わば穴二つ
プレゼント フォーユー
この言葉、君へお届け>>611
ちゃんとけもフレとか癒し系アニメも勧めたこと何度もありますよバーン様あらゆるジャンルに言えるからな。オススメ何聞く前に好みを聞け、そして好きなの何は前提を言え
映画とかアニメとかの鑑賞系作品だと単純に良いの教えてだけではなく人間性を計る用に聞かれたりとりあえず場を盛り上げるようとかあるからな・・・>>670
ある程度条件つけてくれたほうがおすすめ挙げやすいよね>>672
ははー!!だから曇らせ見せてやる気を削ごうとする!でも詳細に条件出してもこのハドラーは曇らせ仕込むよ
>>641
あの単眼猫は足太いの呪いから解放されたのに、未だにネットミームとして足太いのを好む仮想怨霊になったからなバーン「ハドラーとミストは曇らせ好きでキルバーンは異常性癖……やはり地上を滅ぼさなければ」
>>673
ダイレッカどこにくっつくのかな俺は不和とか苦難に苦しむキャラを見るのが大嫌いだったんだ
子供の頃は試練回や仲間割れ回なんかは目をつむってみないようにしていたくらいだ
それがいまや屈強なナイスガイやかわいそうなきらきらする子が曇るのを見ると…>>682 えみごとか勧めてくれるんじゃない(適当)
>>682
ボーボボ>>682
うまよんやびそくぜんしんとかの短めアニメ辺りかな?>>682
サンリオアニメでもすすめるんやろ(マイメロパイセン見ながら)>>683
最終的に天使は堕天して魔界は落とされて主人公もほぼベツモノで誰もが敗者じゃねーかその作品>>683
正史ルートだとせっかく作ったハーレム捨ててベルゼブブの所へ行っててCEOたち可愛そうじゃん!早く戻ってこいよヘルテイカー!>>696
もう少しだけ素材が進化した時代あたりに生まれたらもうちょっと違ったかもれんな・・・>>687
ダンガンロンパの妹様 本当に見た目は絶世の美少女なのに中身がDCジョーカーじみてるし、キアラ様の同類でかかわったらふこうになるしかない>>682
月刊少女野崎くん
恋愛の矢印が複雑じゃない作品は良いぞ>>687
凄まじくガンランスしててカッコいいだろ?
タルGでOKな火力なんだぜこれ今更ながら呪術廻戦の最新話見た。
辛い話なのにエモい姉妹キスして、悲しくもかっこいい真希さんが生まれて情緒がおかしくなりそう。
やっぱり、真衣の初恋って………>>687
呪術の、風鳴家のク.ソジジイを想起させるなって>>698
名前被りしてる
まあ関係ないだろうけど>>687
スパロボ参戦時には全弾発射として最高火力にもなった攻撃
見た目は派手だがと一蹴される>>688
メロンパンだって色々仕込んでルールも提示したのに、何だお前その雑さは
やる気あんのか公園おじさん>>696
というか、使い潰すような主力機のコンペで、整備性も生産性も悪い高コスト機出してきてるしな
コストかけてるんだからザク以上の性能なのは当たり前だろうと>>705
ちょっとふてぶてしいくらいの態度の選手がいっぱい出てくるジャンプのスポーツ漫画ならスラムダンクとかハイキュー!!だろうかそういえばナリブには自分の影を怖がってたエピソードがあったな
https://twitter.com/onikobe/status/1396383985958199298?s=20>>718
俺も鼻が高いよ…>>717
むしろ大魔道士の秘奥を4人がかりとはいえ一流の人だけで撃てるようになるのは技術の進歩がすごいのではなかろうか
連射?反射された時の対応?うん……ブラクロはネットじゃあまり話題にならないけど、ジャンプで長年上位張ってる漫画なだけあるよな
今週とか実績帝、ヤミ無双とか読み応えある話が定期的にくる>>700
やはりフィジカル…フィジカルは全てを解決する>>720
……固有スキルのシャドウブレイクと殴りつけてるムービーってそう言う事?ここで教えてもらった古代モンゴル時代ウマ娘小説面白かったな
>>727
俺がここに入り浸ってしまうのは、
時折肉感的美女が貼られるからだ
そうないと思っていても来てしまうのだ(エサスロット実験に使われるチンパンジーの思考)>>727
自分もここを覗き始めた時は何言ってるか分からない作品がいっぱいあったなあ
今でも勿論あるけど沢山話してる作品のいくつかは買ったりプレイして話に混ざれるようになった>>740
あの人、それ以外は良識あるいい大人なので………>>731
マチカネタンホイザならまだRがあるからセーフ(震え声)>>739
一番気に入ってるのは・・・この中の人たち、めっちゃエンジョイしてる…
前の某FallGuys風アトラクションやタワーディフェンス含め、ハウジングみたいに復刻時に常設実装して欲しい
https://twitter.com/taka8rie/status/1396725716419432451?s=21>>730
でもおなじようになってるあしぐきニートさんよりは、人気楽曲かとして名声あるだけましなのが>>742
割と原型保ってるのに中身が一番別モンにしてる奴に改造頼むのちと勇気が入りそうな……バ美肉は最早必須性癖の時代が来るな
>>733
正直に言う
初回読んで打ち切りになるなって思ってそれ以降読んで無かったわ
アニメ化決まって単行本読むようになってハマって後悔した>>740
スイートPは基本常識人だしあの姿してる理由の趣味も全然受け入れられる範囲だし>>756
皆、スポ根ものが嫌いな人はいないからね。r18がない分、さわやかなエピソードの二次創作や公式が多くて嬉しい>>751
つまりヒロインの目か>>734
腕ぶんぶん振り回してるだけなのに、あの時点で生き残ってて戦える面子投入できるだけ投入してもまともに戦いにすらなってない ってホントな……
通常攻撃が全体攻撃で即死攻撃で掠っただけでも致命レベルの猛毒デバフとかマジでク、ソゲーすぎるわ>>738
お前は何を言って…
…ごめん、あったわ好きか好きかといえば好きですねこういう一枚絵
https://twitter.com/tenka_zan/status/1396752837544189953?s=19スポ根嫌いな人もそれなりにいるけどスポ根嫌いな人の三分の一くらいは青春アレルギーで三分の一くらいは集団スポーツアレルギーで最後の三分の一が本当にスポ根嫌いな人みたいな印象
>>732
中身は美形保ってたからセーフ>>766
最高のジャイアントキリングだったな
今週だとニライカナイのサメも警察官してて良かった>>727
ここに来ると知らない作品知るきっかけになるし結構好きな作品を語り合えたりもするんで重宝してる>>761
「シャドーロールの怪物」という絶対ご新規さんに勘違いさせてしまう二つ名好き
JRAの人センスあるよなぁとつくづく思うライスちゃんカレンチャンちゃんの兄になりたい(未所持)
>>777
今ジャンプラの無料でカスケードvsアマゴワクチンvsマキバオー初戦の途中まで読めるね
無料範囲決めたのワートリの無料範囲決めた担当者と同じだと思うんだ>>772
https://mobile.twitter.com/kusokaisetu/status/1279599432015605760?s=12
どうしろと?と言うレベルでオールレンジに過剰火力である>>783
あれだけ世界の秘密に触れてそれを変えようとしてる人達を見ちゃったら
関わろうと思っちゃったりするのかもなぁ…>>774
誓い=縛り
みたいなものかね。ちょっと辛いから幸せな二次創作で心を休めてくる>>774
同じ部屋だと思う>>780
サイコミは電子書籍なら売っていたりはするから買えないわけではない>>781
女性が自分の体の事に関心を持つのは普通の事でしょうに。ちょっと女子会をしてるだけですわ。>>744
アツい本じゃねーか!>>777
生まれやシャドーロールはナリタブライアンで戦績はビワハヤヒデに近いって感じだよね、ワクチン>>697
銃火器全般に強い耐性を持ってるのにナイフに弱いのは弾切れしないための初心者救済かな?
何にせよ彼との戦いはナイフで対抗するのが流儀だと思ってる、あとマーセナリーズで専用
アーチェリーで狙撃しまくるの楽しいビワハヤヒデ良いよねBNWとして友情を描きつつライバルとして競い合う話も盛り上がるしナリタブライアンとの姉妹関係にフォーカスを当てる事で追いかける者追いかけられる者としての成長物語も描ける。
そしてハヤヒデ自身もなかなか愉快な子なのでオペラオーみたいな良くも悪くも癖が強い子と絡ませても面白いという。>>794
デスゲイルズやブーステッドマントリオはそう思うと面白いコンセプトの敵だったと思う>>794
初代が割と単騎でどうにかしちゃった
数作れないかから単騎でどうにかしなきゃならない事が多い
この辺が理由かしら?>>796
単行本化は分からんけど、アプリで掲載してないのはあそこは完結作品がそういう扱いなだけだよ>>795
それだと真衣の初恋はお姉ちゃんだからって感じになるのだが………まさかの大穴でした?以前Bookwalkerでサイコミの取り扱いやめるって見たんだけど何かあったんだろうか
>>804
実際リグレットが先に作ってたのがブラフマンが主導なのかはともかく凄いと思うよ
個人的にはソーンが目の前で死んだことでマジモンの狂信者になっちゃったのと帰宅部許さねぇ精神で再現しやがったんじゃないかなぁって考えてる>>815
アナハイム衰退待った無し!>>700
「同じ土俵に引きずり込んでぶちのめす」って事にここまで特化した戦法を初めて見たというかサイコミは終わった作品を抹消する悪魔の仕様をはよどうにかしてくれ
>>821
リアルに考えたら動く場所が増えれば増えるほどコスト増!脆い!整備大変!操縦も大変!だからな>>751
ジャン「そりゃねーよ、お前ら…3年間一つの屋根の下で苦楽を共にしてきた仲じゃねぇか」
コニー「どうすりゃ皆で生き残れるか話し合ったのも、おっさんになるまで生きていつか酒飲もうって話したのも全部嘘だったのか?」
ミカサ「こいつらは人類の害、それで十分」
…あの〜、嘘でも良いんでもうちょい手心をw>>817
熊ジェット氏がyosterに移籍しちゃったからしゃーない
別のスピンオフに期待すべし>>700
根性だけだと駄目だけど根性自体は大事って描写は好き>>807
大体のガンダムには既に量産機体がある、となるとエース用の高級品になるわな新規開発となると。
ファーストは“量産化のためのプロトタイプ”だから違うけど。>>826
自分はプロでいる限り何年でも在籍できる学校というなの競技者用施設と考えてるなあ。
1年で引退したら1年で卒業、10年プロやってるなら10年学生みたいな>>820
それ1年くらい前の話だよね?
たぶんサイコミ×裏サンデーの方が軌道に乗ってそっちに移行するからって話だと思うよ(新装版とかも出してたし)>>816
買う人が多かったら続刊がでるかもしれないよ?>>794
どんなに強くても単独じゃ限度があるよね。
だから大人数でもお手軽に使えて結果を出せる兵器を創るゾ>>821
珍兵器あるあるやね
兵器特性が尖りすぎてて今までの経験が活かしにくい
部品の互換性が少なすぎる
故にコストが嵩む>>801
実際使ってたが別に微妙というほどでもなかったぞ
そもそも新規機皇が自分のターンに破壊して展開したいカードが大半だから相手ターンに破壊しても旨味が少ないし、割りと過剰展開ぎみになることもあるからその場合の防御札にしていいし
まぁ攻撃性能求められる機皇に防御系がミスマッチなのは確かだから評価低いのには納得しかないが>>822
なるほど…純正品じゃなくてデットコピーだったのか
それなら納得だ>>833
買ったよ(1、2巻お取り寄せ待ちだよ)>>849
ゴルシは未来からやってきたってそれ一番言われてるから>>845
なるほどそんなところにそんなものが>>849
明言されてるのはニシノフラワーちゃんだけだから……(震え>>850
詩司る惑星の意志スズノミア(珠洲ノ宮)>>855
正直てんこ盛り感嫌いじゃ無いわ>>841
資材をどうにかする技術がとんでもないんじゃない?
超大型移民船団をいくつもかつ移民先を見つけるまで軍事も民間の方も維持できるし…>>850
善神アーガマ>>848
なるほど安心した。ありがとう。>>852
ウマ娘の世界だと中学六年、高校六年なのかもしれない。
いやだって、あの成長で1,2年前までランドセルとかウッソだろおい(ダスカとドトウ>>855
象徴的な存在になって欲しいとか言ってなかったけ?
それならどんな相手も粉砕するスーパーエースとして頑張って貰わないとね…おっ、カリギュラ2、キャスト陣のボイスコメント出るんか。いいねぇ。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1396757692362878978>>767
しかも斬ったそばから即再生という、バーニングゴジラめいた超再生能力持ちだしな。>>867
iZOOで亀引き取ってるのはめちゃくちゃ立派だと思う>>856
ルリアノートとかね
これルリアが書いてるって設定なんだけど、どうですかねゼヘクとグリームニルとルナールさんこの文才は>>863
ストライク良いよね>>869
これでも初期設定よりも縮んでいるのである>>852
あくまで一般教養だから、普通の中高と比べると教える範囲が少し狭いんじゃない?
(指導要領の最低限レベルとか)
それでもかなり厳しそうだけど……>>872
敵量産機が高性能だと展開は絶望的になりがち
それ以上にこっちが高性能でも他が持たない公式から認められてるブルアカの二次創作シューティングが結構楽しめて草。いい暇潰しになるぅ…!https://mobile.twitter.com/andanteyk/status/1395326598513971205
>>852
ウマ娘は領域展開できるからそこで時間をずらしているんだよ>>855
他が必然的に部隊長ポジに収まるレイと射撃苦手のルナマリアだから必然的にシンの負担が増える>>869
ダスカの組技されたら絞殺されそうなふともも好き>>867
なんか生き物へのとてつもない執念を感じるな……>>869
いつもデイリーレースで世話になってる>>847
ワシも女の子のではあるけど埋もれそうなくらいおっきいのは好き>>884
たづなさんと仲良しだし謎がフカマルテイオーも良家のお嬢様だったり意識してみないと解らないウマ娘
>>884
スポーツカーを乗り回してる時点で18歳以上ではあるし
その割にトレーナー付くまでデビューしてなかったりとトレセン学園中高一貫を取ってるだけでゆるゆるなんだろうな>>889
劇的ビフォーアフター>>880
俺が生きているうちに実現してほしい>>894
いいよな、メガネ美人
そういやマキ先輩、マイさんと一つになって呪霊見えるようになったんだろうか
そしたら脱メガネ?>>898
溢れ出る若妻臭というか所帯染みた雰囲気>>863
核ミサイル二発運べるからね>>904
両肩にフラッシュエッジと普通のビームライフルもある>>878
カイチョーより長いであろうミスターシービーとかもいるし…ウマ娘はルドルフの走りに憧れたテイオーがデビューして、その走りに憧れたキタちゃんがデビューしてもまだルドルフが会長やってるからな
高等部に3年以上在籍できるのは間違いない>>852
現代の声優に求めるもの並みにハードルたけえな>>903
アヴァラングギア好き
これで妄想GBN機体考えたもん
でもダッシュユニットって普段使いするものじゃないよね……
https://p-bandai.jp/item/item-1000125559>>904
基本的に種系モビルスーツは、全距離対応できるように、近・中・遠距離武装をこれでもかと積んでいる
本来は「戦艦なんかの動けない兵器が装備する近距離迎撃兵器」であるCIWSなんかも、機動力に優れたMSがガンガン積んでる>>904
そもそも対艦刀、アロンダイトも対MS性能低くない低くない。ディステニーのコンセプトの一つの高速&幻影戦闘と合わせるならひき逃げ的にも使えるし。
ぶっちゃけ作中の対MS結果は乗りてのモチベと相手が悪いに尽きる(MSで白羽どりするマンと、すれ違い戦闘中対艦刀にぶった切るマンと)。>>928
それ技術者達もヤバいと思って辞めたヤツじゃねーか>>920
まあ私服姿があまりにも若奥様な事を除けばわりと小五してるから・・・>>933
半分大学みたいなノリかもな。>>922
トゥインクルが甲子園でドリームトロフィーがプロ野球って思ってる>>934
だって怖いもん>>923
芦毛へのこだわりのすごいジャスタウェイ
自分の母親が自分を妊娠したまま大活躍したから妊婦と母親にやさしいディープインパクト
で、あって欲しい自分の欲望20過ぎでも制服に身を通してる会長概念は好きです
>>924
VOBとかいいよね>>926
実際ロケットおっぱいなる表現もあるからな……>>921
トレーナーに「ルナ」と囁かれながら、後ろから抱きしめられて、くぐもった喘ぎ声を口から漏らしながら、尻尾をピーンと立たせるカイチョーを幻視した。ウマの新イベント、女帝もメインか
攻めか受けどっちだろう?
個人的好みとしてはバリバリのイケ女ムーヴで攻めてきて欲しいな
もう、思春期の女子みたいにキャーキャー言いたい結構な数のウマ娘がいるけどもまだまだ一握りでしかないのよな
ミホシンザンとかメジロラモーヌとか出てきませんかねー?>>934
初の無敗で三冠達成に、史上初の七冠といった偉業を成し遂げた存在だしそんな扱いにもなるでしょ>>943
誤射であります!>>934
無敗の三冠ウマ娘という称号はそれだけ重いってことだな>>915
アスラン「なので両腕ぶった切って、蹴りで足も切断する」
全身ビームサーベルのインジャと蹴り対決は流石に酷過ぎる>>946
プロのスポーツ選手が現役続けながら後進のサポートから競技界へのアレコレしながら学業もしてるようなもんである。こーれは畏怖の象徴ですね間違いない……>>948
女神すげえでかいな。巨人伝説と混ざったのかもね>>948
三女神さま背がすごく高いか腕が妙に長かったのかしら?人間の両腕を広げた長さは身長と同じくらいだし>>946
一般トレセンウマ娘ですら一日48時間くらいいりそうなのに会長はもう72時間くらいいりそうだもんな>>869
去年までランドセル>>922
一応デイリーレースやチーム闘技場がドリームトロフィー扱いになってると聞いたことある>>962
目を覚ませ、そして全力でお兄ちゃんを遂行しろ>>965
このウマおじさんプロみたいに歌うまいな>>963
ばんえい系とかそんな感じかもしれない>>962
NEWなら良いじゃないか>>953
ランだと味気ないから語感が似てるライブにしただけだよ。多分、ライブを集中的にやるようなウマ娘だとここまで売れなかったよ>>962
まだ引けてないからうらやま>>913
歌のおねぇさんみたいな女の人好きそう…色姐さん好きだったから…>>966
何故膝を着いたか、それは愛しき者が居たに他ならない>>972
ウマ娘本人ですらなんで?っていうからなw>>953
用語集にはこう記されている、現実の方の謝肉祭とかに近い概念っぽい。まぁ色々理屈は捏ねられそうである>>960
せやな自分でもどんな感じになるか妄想しとこそういや次の実装はメジロドーベル説があるね
ウマ娘のこの手の実装予想当たったとこ見た記憶ないけど>>972
(大半の)ウマ娘達「さぁ……?」
砂のサイレンススズカ「だってウマドルだもん!」>>983
ドーベルだったら天井回してでも手に入れないといけなくなる>>977
明言はされてないけど絶対金銭が発生してるウマ娘業界。持ち歌の印税にグッズとちょっと洒落にならん稼ぎだろうに未だタマちゃんは貧乏…>>975
世界をも滅ぼせる兵器が、日々の日常の役に立つ
これもまた一つの平和よね>>984
実況の人は逃げ切れなかったからな>>986
バクシンオーの系譜が長距離走れるわけねえだろwww → ウッソぉ……おハナさん「ライブの練習しないと走らせないぞ」
スズカ「じゃあ歌います」1000なら便所
>>975
スターゲイザーもいいよね
戦うためじゃなく外宇宙観測するためのMSガールプラモ
パン
カップル
くそおやじ
大小
双子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1043
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています