型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573回目の発進』
https://bbs.demonition.com/board/6826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6829/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
>> 多くの種は四肢を持ち
ややこしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アシナシトカゲ科>>9
この子はかわいいけどトカゲ時代の名残は末端部分にしか残ってないよね……
声は大久保瑠美だったんか、気付かんかった>>9
兄貴は蜥蜴のまんまだから
両方の需要を想定してるから>>6
キック力メインな怪人だけど、特にキック力には定評がないトカゲモチーフっていうのはわりと好き。トカゲ系モチーフの異能や怪人・怪物のあるある、といえば、
“尻尾の再生”のイメージがみんなの心をロマンで捉えて離さないので、わりと全身再生能力者になりがち。
正直、好き。やっぱりみんな同じく図鑑や授業やテレビとかで“尻尾の再生”にロマンを感じたのだなと。>>4
リザードマンのマンはヒューマンのマンであって男を示すマンではないってそれノットトレジャーハンターの無視したら、勝手に投身する鬱トカゲ。
YouTubehttps://youtu.be/Ml_xmSJr-QA
>>6
怪獣じみたデザインなのはウルトラマンに対抗してあえてやったんだっけ?
そういやSDライダーの漫画だと恐竜の卵をサッカーゴール型タイムマシンに蹴り込んで現代に送るとかいうアホな作戦に駆り出されてたなあ>>27
まあそもそもこれは進化すると人間に近づくことが多い転スラの魔物の進化の都合であって擬人化ではないと言う>>35
名前のクロコダインもクロコダイル(ワニの英名)が由来だしな。>>39
相手がボーボボでは是非もなし>>38
あくまで水上疾走は緊急時だけだね。>>39
エイプリルフール限定のギャグ補正による時限バフがバトルギャグ漫画の極北からの使者に勝てるわけがなかったのである>>43
赤緑青で最後に回されたのと同じくあとに回されがちな分作られるのがインフレ後なので強いと言う>>23
いうてもタッグチーム全部を焼ける火力だから当時は重宝したで
溶接工というチートサポートのせいでもあるが>>53
キモリですって>>46
登場キャラだと白ヤギさん可愛いと思う吾トカゲまめ知識
再生した尻尾には骨がない>>53
みゆき?>>58
流石に骨なしの方が手っ取り早いのか。>>43
フシギバナもB区分時代のジュカインを支えた名サポーターだったな>>64
ヘビやワニは体型やサイズ的にも怖いイメージが強いけど、トカゲの方はオオトカゲ類を除けば小さくて可愛いイメージが強いからね。>>67
森も田んぼも守らなかった生き物になってしまう・・・!>>60
そいつは正体に気づいてなかった一部のプレイヤーにSANチェック仕掛けたじゃねーか!ポケカは本家(厳密にはどっちかが本家と言う訳ではないとも聞くが)で弱いポケモンが強かったりする場合が多い
なおどっちでも強いテテフ>>75
平成的にはキングギドラはモスラの宿敵じゃね?スパイダーマンのヴィランであるリザード
本名 カーティス"カート"・コナーズ
軍医として兵役についていたが、爆弾により右腕を失う事になった。
戦後は身体の再生能力がある爬虫類の研究を始めて数年にわたって研究を続けたいたが、資金難などの様々な問題のため計画が頓挫しそうになってしまう。
焦った彼は未完成の薬品を家族の静止を振り切って飲み干してしまう。
その結果彼の右腕は再生して実験も成功したと思われたが、突如として身体全体が爬虫類のような緑の皮膚に覆われ、トカゲそっくりの尻尾まで生え始め、最終的に人格までもが知性的なコナーズとは正反対の凶暴な人格に変貌してしまった。
超人的な体力、反射神経、スピード、スタミナ、敏捷性
爬虫類の再生能力
並外れた固い皮膚
鋭い爪・歯
爬虫類をテレパシーで操れる
などの特殊な能力を持っており、基本的にはヴィランだが根は悪人ではないため場合によってはスパイダーマンと共闘したりする。
因みにスパイダーマンの協力により、元の人間に戻って家族と幸せに過ごせる様になったのに、 marvel特有の曇らせ展開により再び暴走したリザードが自分の家族を食い殺してしまい、その後正気を取り戻したコナーズはその事実に耐えきれずに発狂しまうと言う鬱エピソードがあったりする>>30
なんという頭の切れる男だおのれ!>>62
ツッコミありがとうございます!ボケが滑ったかなとかトカゲもヤモリもイモリも田舎者以外には似たようなもの扱いで見分けつかないのかなとか思って心配してました!(汗)
ヤモリはそういう時期になると気づいたら窓ガラスにひっついてるから不意を突かれるとちょっとビビる。(田舎者並感)>>54
これ何人か爆発に巻き込まれてないよね?
大丈夫だよね?(汗)>>82
強いんだけど基本操られてるし
操られてなくてもろくなことしないからなぁ
あと怪獣の数が多いときの敵が多いからリンチにされるし我、最初の敵がとかげの尻尾切りで次の敵に始末される展開ワクワクして好き
>>22
アルゴニアンの侍女とかいう業深>>73
空中決戦の電車の人間食うところと地下鉄のソルジャーレギオンに並ぶくらい怖い>>85
誰が軍事の第二王女よ!>>91
後付け追加はよっぽど良いキャラしてないと人気でないってそれ>>86
思い出の領空侵犯>>91
ルドマン一択、と思ったらちゃんと端にいて安心>>91
ごめん、SFC版しかやったことない>>93
ボケようと思ったけど、デボラに似た名前のキャラってあまりにもいなかった>>91
デボラはデボラで選べば良いキャラしてるのは確かなんだけど
ビアンカ、フローラと比べるとって感じだなまあデボラも登場から13年も経つんだし
受け入れられてはいるけど
ファンの数ではしゃーないわね>>95
「高い擬態能力を持っています」とかにしても、トカゲよりもカメレオンの方が適任だしなあ(いやカメレオンも広義ではトカゲの仲間だが)。>>87
我、主人公に負けた幹部を始末しに来た刺客を
「たとえ負けて弱っていても貴様の様な雑魚には負けん」と返り討ちにする展開大好きマン>>95
トカゲヒーローというとこの人くらいか
厳密には『架空のトカゲ』だけどこのCMも最早懐かしい
YouTubehttps://youtu.be/BjyLhg2EwM0
>>107
ファリドゥゥゥゥン!!→瓦礫を足場にしたり斬りながら追っかけてくる忍者→忍者がめっちゃデカいレーザーブレード突き刺してくる→このおっさんがレーザーブレードを「アチッアチチッ」とか言いながら白刃取りして頭突きで忍者を撃退する
どういうことだってばよヒロアカの取蔭切奈もトカゲっぽい個性"トカゲのしっぽ切り"よね(カマキリ成分の方が多めだけど鎌切尖もそれっぽい)
「トカゲっぽいことはなんでも出来る」わけじゃないのがミソ、梅雨ちゃん達とはルーツとかが違うのだろうか?
話題少し変わるけどhttps://twitter.com/horikoshiko/status/1396017753312567296?s=20の「某モード反転裏コード」ってなんだろなーって思ってたけどこれもしかしてエヴァ新劇のマリのビーストモードのことかしら……!?確かに背中は似てるけど……まさかそんなイメージが……
エヴァンゲリオン……アスカ……マスキュラー……うっ頭が>>116
主要キャラ以外のパーティって時点でだいたいお察し>>39
もともと身内の女騎士に捕食される運命しかない存在力故仕方なし。>>91
流石にリメイクでの仲間にならなかったキャラが追加ならともかく突如として生えてきた新規キャラはそりゃ他の2人に劣るだろう>>114
多分、「トカゲだから再生できる」んじゃなくて、分離と再生ができる能力をトカゲに見立ててるだけなんだろうね。
しかし、分離したパーツが回収しないとそのまま残るのってけっこう絵的にエグいな…>>111
「これは父さんが若い頃流行った、人生を体験できるゲームだ」
ユアストーリーの伏線は10年以上前から敷かれていた……?>>130
テフェリー2枚ねゴールドシップはアレだから……。
典型的な女大好きでサボり常習魔なイケメン天才スポーツマンだから……。YouTubehttps://youtu.be/R84qhjQiIj0
なんて凶悪そうな面々なんだ、間違いなく強敵だぜ(棒読み)>>124
産駒初G1勝利がオークスにこれはゴルシもニッコリ>>131
東京都アンチなんだろ(適当)ゴルシは賢いから適度にサボって体調管理とかしてたんだろう
>>126
なんでガクトさんはこんなにコメントが面白いんだ。>>127
漫画版で駅員が泣きながら実家に帰っていくウマ娘を何度も見ているし、2割でもかなり多い方な気がする>>143
まあ、同世代では確か1番現役長かったらしいしね。ゴールドシップ。
あと、引退後の検査で故障なしもイマナミさんはじめとしたメンバーとゴルシの賜物みたいなものだし…>>123
ハンターハンターとかジョジョとか序盤で単純で強い最強クラスの能力出して後の章では使い勝手悪いけどハマれば強いピーキーな能力出すよね>>142
チェストゴブリン!!上でゴルシ東京都アンチ説推したけど、東京は好きでも東京行くならレースじゃなく純粋に観光したかった説もあるな。ワンチャン府中じゃなく人間の真似してアキバだの渋谷だの行きたかった説もあるな。
>>142
獣に襲われるのを交流とは言わんゴブスレは『メインパーティとは別部隊の女性冒険者』の惨い運命を想像してしまう自分が嫌になる
>>155
出目が悪かったのだ、そして対応も悪かったのだ。でも幸せなIFを想像してしまう自分もいる
https://mobile.twitter.com/kurosep/status/1047790159427592192>>154
まだ四歳春でこれからを語るのは早すぎるのでは?>>158
ギリギリギリギリ……>>157
なまじそれまでダイスがある程度ファンブルしても、それをなんとかできるプレイヤースキルあるせいで
本当の命の危機を感じる経験してこなったのがな。>>116
末永く爆発して、ほし、……ワルキューレ、ウマ娘説。
おでんが生み出したのが天翔けるウマ娘だったら、北欧神話の戦士にも劣らない戦闘力にも、衣パクられたりするドジさにも納得がいく。>>168
幼馴染……いい……>>154
昔と今で条件とか芝とかのコンディションとか対抗馬とか何もかもが違うのにその中で最強は兎も角、最弱云々自体そもそも不毛過ぎでは?>>157
格闘娘ちゃん見た目すごい好みだから一巻見直すとやましい気持ちが増えていく>>168
ほう…一人称「僕」のギャラドスですか…
いいですねちゃんとしてる>>161
サイレンススズカ産駒を夢見た人も多かったんだろうな…>>171
食欲しかない獣みたいなやつだったのが、理解者を得て一緒に食卓を囲んで食べるご飯の美味しさを教えてもらって社交的になったラスボス。
こういうの好きだから外伝とかでトリコたちと一緒に外宇宙で冒険して食材狩って食ってる話とか読んでみたかったなあ。>>171
なんでかホウセイマイフレンド思い出して笑った>>162
ライドオーーン!してるな! ヨシ!>>177
流石に食人はちょっとな…蒼龍革命を買うか
20周年パックを一ボックス買うか
それが問題だ三冠馬は生まれるたびに歴代三冠馬最弱とかやって引退後にあのときのやつこそ最強とかやってるっぽいんだよなぁ
>>187
アグネスタキオンはダート走ったことないだけでダート馬だったんじゃないかって説好き>>173
(察した)>>186
あれはソルソルで作った擬人化お菓子っぽいからセーフ。
ただもう還暦過ぎて半世紀ぐらい海賊してて悪魔の実の知識が無いってことはないから無意識に目を逸らしてる部分はあるかもしれかい>>193
実は手前も……>>162
ライドンキングも一見するとネタ系に見えるけど、「冒険者の多くは農村の口減らし」「オークの食人習慣は食糧難でもないとやらない」「雷魔法は(自然現象を観察しての改良が難しいので)未発達」と世界観の構築が上手いよね。>>177
お菓子に変えればよし!>>159
元ネタの産駒が未勝利戦で勝てずに引退って例も多いよね…本当に厳しい世界だと思い知らされる>>190
マムがそこら辺(プリンの前で食人)を気にするか分からないが当時まだマムの能力出すの早いから隠してたって感じだろうしな>ホーミーズ>>200
こいつといいスポポビッチといい、鳥山大先生は預かり知らぬ所で影響を>>136
たった一ヶ月で共存し二股して修羅場になるくらいキカイとニンゲンが仲良くしてますこれほぼほぼ前作要素では?(当たり前だが)
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1396390479546044418>>212
ゴブリン君も実は草食系男子かもしれんしな>>201
食い方が汚い>>213
流石にそういうのはあんま見んぞ。
ゴブスレのネタにゴブリンレスを返すのはよく見る>>199
今後の展開と宿儺の娯楽的に呪術でも食人描写あるかもしれないしな>>207
スレ民の理性はいつも没していると思っていたが自分の勘違いか…>>228
それがあったか
そしてそこで介錯する人が出てくるまでがテンプレートだな>>226
電子なら…>>229
ポリポリとつまむ芋けんぴ>>214
まだブイブイいわせてた肩パッド時代が懐かしい考えれば結構食人ある作品多いな…。
鬼滅や進撃(はちょっと違うけど)もそうだった。
軽々しく扱っていいわけじゃないけど、タブーってわけじゃない。>>226
紙の本が欲しいなら再販待つがヨロシ。
待つの嫌なら電子版買うヨロシ。>>226
爆売れ状態だから入荷待ちか電子版かなぁ…あとはニコニコ漫画とかで読めるからそっちで読んでみるのもアリ>>169
なれないとベッドで絡んだときにR元服ゲーでもなかなかないような凄い絵面になっちゃうから……
あの世界での竜神とか自然神とかと人間の“神の子”とか「なんか凄いパワーで子供授かったような顔してるけど、大体擬人化して普通にイチャついた結果だぞ」と唐突に義姫に流れ弾当たる流れ好き。>>226近所のめろんぶっくすとかには平積みされてた気がする紙の本。
>>220
チョコレートにブラックコーヒーの組み合わせは大人の調べ>>248
お陰でアニメスタッフの四苦八苦ぶりが見て取れる>>246
ダンジョン飯のオークは基本的に同族としかヤらないな。美醜の基準自体はだいたい人間と同じだけど土台が別物だから。>>226
大都市でもなければ案外売ってる
小さめのショッピングモールの本屋で買えたぞ>>244
いいよねぇあの人の胃には僕が足りない。ストーリーも前向いていこう感あって好きだし、CPも色々とあって…。きんぴら…。オメェ…お父様ヤバいぞ!!
同じ作者の「零崎軋識の人間ノック」も良かった。澄百合学園コンビ可愛いかったし、三十三間堂三振。二振兄妹に西尾維新感あって面白いんだ。。。>>255
まさか休憩時間一時間おっぱいの話だけで終わるとは思わなかった……>>220
私は揚げまんじゅう好きだな
あと苺大福は個人的にも好きだし日本史の偉人の何人かにすごく刺さりそうだなって思ってる
徳川家康とか餅系も果物も好きだから絶対喜んで食べると思う>>199
呪術に今やってるゾンサガRに
チェンソーか
ってか体操ザムライもMAPPAさんだったんか
http://www.mappa.co.jp/works.htmlジャンプで言えばたけしでもレッドが人間石化させて食ってた記憶
>>223
賢者タイムになれば理性も戻るのでは?>>197
関係ない発言からゴブリン出すやつらはもれなく極刑だけど、今回はゴブスレの画像からゴブスレだからなんとも言えぬ>>264
カッコいいと思って髭伸ばしてたのに
娘に似合ってないって言われた翌日に剃り出すベジータがちょっと可愛かったヤバい、ウマ娘のサポート5人同時トレーニングが出来ない……得意トレーニング統一しても四人までしか揃わない…
>>248
昔の骨太な感じも好きだが
SBRやジョジョリオンは今のタッチを昔に戻しても多分オレは見ない
今のタッチの方が合ってるし>>264
ちょい悪オヤジとギャルの援交にしか見えねえ……>>204
PCでもできるからPCを持ってるならPCでやるよろし。>>267
一瞬なのはのはやてに見えてえ!?ってなったけどよく見たら違ったわ>>277
動いてるだろ、多分芝適正Aだと思ってたらダート適正SSSだったクロフネみたいな馬も過去にはいたのかね?
>>273
笠松時代は1400以下も勝ちまくってるからかなりナーフされてる疑惑>>286
そうはならんやろ>>246
とおぉぉう!
(こういうの、いいよね)
https://twitter.com/humitan/status/796294008448290816?s=19>>290
いやあんたも大概アレやし
同族嫌悪的な奴では?>>270
飢えで食べた奴はシャーマンキングにいたなあ
そして奇しくもトカゲだ>>259
本編黒桜が読んだら「なんでやねん!」て食卓ひっくり返すスピンオフ来たな…。>>292
もうここまで来ると提督達もどこまで行けるか見届けるモード
ある意味で一番平和な環境>>289
政策が完全に庶民の味方だからね
まぁ企業が力持ってなさそう&戦争とか起きてなさそうだからこそだと思うが>>281
無軌道な悪は魅せ方次第では割と好き。
美少女を助けた後、見ず知らずの他人をナイフで刺して金を奪うみたいな。
「だってカワイー子が大変だったら助けるじゃん? お金も欲しいし……。堂々とやると捕まるからこっそりやるけどね!」って言っちゃうタイプの。>>295
序盤で「そもそも獣化言ってるけどそんな単語ないし遺伝子的には人間だぞ」と言ってるのが効く>>309
都井岬とか危険地帯だろうな。
連続ウマぴょい事件が多発してそう>>303
食える時に食っとかないとね>>298
アシスタントが書いた、もしくは過去に書いたものを流用してる説>>268
それをネタに同人誌描く人もいましてな・・・
たくさんのモンスター娘描いてる人です>>303
ヤマザキのごま団子には一時期めちゃくちゃハマったな。後白河法皇(スペシャルウィーク)「あげます!」
源義経(エルコンドルパサー)「官位貰いマシターー!!」
源頼朝(グラスワンダー)「義経」>>305
しかし、神や天使が実在する世界で大司教への就任には天使(普通の人には認識することも触ることも出来ない)の査定が入るから地方レベルでは腐っても最上部には真っ当な者しかなれない安心設計ウマ娘はアプリとPCを連携してどちらでも出来るようにすれば快適
>>324
スマホでリセマラしてから引き継ぎしたら?>>313
メルル「……」>>316
DMM版でもリセマラ出来なくはないけど一回するだけでもスマホ版と比べてめちゃくちゃめんどくさいし遅いと聞いた>>294
それやってんだけどそもそも始めたばっかで低レアばっかなんだよ……もうバクシンオーやウララで周回するの飽きたんじゃー>>314
お前、実際は良いとこのお嬢様だったじゃないか!!赤兎馬と呂布って一人のウマ娘だったんですよね!(CV.緑川)
>>292
艦これと言えばこの作者はさあ…。>>265
部位だけでいいのならガッツ島でマリオというのがいてだな・・・・。よく聞くウマ娘は全員美少女設定って公式設定なのか?
>>327
アレ割とでかいよね……>>343
まあ深く考えると悪い意味で暴走しそうな設定だしな
それ以上でもそれ以下でもない存在です
あと世界はめっちゃ平和ですくらいに考えた方が幸せ>>343
そこまで考えてるかは分からんけど、ある程度詳細に作りこまれた世界観からその世界で語られてないジャンルを勝手に深読みしてみるのは受け手の醍醐味だから……。>>347
後々まで遺恨が残るやつ!>>339
DMMの方馬DMMのアカウントとデータが紐づいてるからただアンインストールするだけじゃリセマラできないようになってる>>355
上昇志向の塊みたいな女に>>312
タンパク質毒は怖いのでバーナーで炙っておきましょう。>>344
このコロナで空中分解した計画・企画がいくつあることか…。
それ以上に存続もヤバい会社もいくつも…。>>352
レオナは待つタイプじゃないよ
しびれを切らしたら自分から探し出して引っ張り出して
最後は押し倒すよ>>286
なにその死因・・・しかし蛮族ウマ娘で考えるとケルピーなんかは「水辺で遊んでるショタ達を拉致するオネーサン」という完全にアウトな絵になるな。
>>355
でもまぁ、ハンコックみたいなのもいるし……>>364
この頃のお前なんかオカマっぽいなハドラー>>374
島育ちの12歳らしい反応しかしてないしな>>370
しかも王者としての格まで備えてやがる>>267
スポ根は得意だよね、都築先生
求められてるのとは少し違う気もするけど
まあ、都築氏が書きたいのなら>>358
くっつきそうでくっつかないカップルに出歯亀するのは年長者の特権さ♡https://race.sanspo.com/keiba/news/20210519/pog21051904540004-n1.html
メイケイエールは短距離路線に転向かしら。
友達のソダシとの対決は少し遠のいたか>>351
まさに自由人>>378
ウルトラマンX「サイバー超人たるもの、周囲の人間の健康管理もするべきだ。アスナ、君の食べているお菓子のカロリーは君がさっきしたトレーニングで消費したカロリーを上回っているぞ」>>385
ブケファラスはショタが好きだろね。
たまに嘶く>>357
サノス案外暇なのか?>>313
バーン様はハイパーエージェントだった…?>>355
世界最強の剣士(剣士として最強とは言ってない)>>390
ハイパーエージェントの業務的には管理外のお気持ち案件だしな
そうした方がやりやすいとそうしなければならないは別次元の押し付けだ>>141
ウギンを無限回収している身としては自分の右手で引くことに意味がある(馬鹿)
ウギンは処女で手に入れたいのだよ(処女厨並のこだわり)>>370
初見てっきり谷口監督と賢雄さんだから(鉤爪の男
裏で暗躍タイプかな…?
と思ったらガチの武闘派でワロタ
しかも先陣率いて大軍連ねてくるあたりがゴリゴリすぎる>>384
ソダシもオークスの結果やクロフネ産駒の成績みるに短距離〜マイルが主戦場になりそうだし来年のヴィクトリアマイルあたりで再戦するかもよ>>326
チンギス・ハーンもウマ娘だった?>>389
デュランダルみたいに神話の名前を付ける願掛けとかあるのかな、やっぱ(四頭いるエクスカリバーを確認チャリオットは武装したウマ娘二人が御者と戦士で構成される。
>>405
そんな人間を増やすんじゃねぇ!!>>403
欲望が技術を進化させるって事で…>>405
対戦車道。>>395
よりにもよってアバンの母国をダイの父が滅ぼすという・・・
むしろアバンの出身国だからバランを差し向けたのか>>394
スパルタ混じってません?>>394
つまりこういう>>412
この肉体で15歳はありえん>>397
避妊性病以外にも性別間格差より種族間格差の方がデカいから暴行等の問題も起きにくいのもデカイ>>405
嫁取りしたけりゃこれぐらいはせないかんよ>>407
一目してレナハッスルしすぎでしょとかイキイキしてて魅力的で変な想像してすまない>>394
ガルパン世界の男性は全員超人兵士な可能性が微レ存…?>>388
今から言うのが理由の全てとは言わないけど
一般に禁欲を掲げ純潔を尊ぶタイプの宗教が、性を教義に掲げる宗派・異教を『性魔術を弄ぶ邪教』と認定しやすいのは
それは性的エクスタシーによる教義が余りに強力だから、それを禁忌とする宗教からすれば徹底して悪だと認定しなければ顧客(信者)を奪われるからというのが大きい。
形而上にしかない天界や道徳の概念よりも、即物的くつ本能的な性と法悦を肯定する方がよほど分かりやすいからな
中国でも、儒教が一時期に道教の房中術を敵視してた。
キリスト教の魔女の弾圧にもそういう側面がないわけじゃない>>405
パンシザ再開はまだなのだろうか>>394
ボンガロのテリーかなレビュアーズ世界はかなり『リアルよりの理想郷』だよねぇ
民族どころか種族間でも差別意識は薄く、文化交流があり、異種族との婚姻すら可能で、戦争もほぼないという>>402
それでストーリーが面白くなれば問題無いんだけどね。元ネタありきの作品はどうしても元ネタのエピソード入れないと盛り上がらない印象がある
外伝みたいなので日常編やるのは結構好き>>405
スネーク「出来ないのか、1人で戦車の撃破」
オタコン「出来ないから非常識なんだよ」YouTubehttps://youtu.be/ERjxRso_ijg
>>440
(現役でそいつよりやべー奴がいるからまだ大丈夫なのでは?)>>412
なんだ年相応じゃないか(感覚麻痺)>>412
まず現実の14歳がそのくらいの肉体があり得るのかありえないのか自分には分からない
なのでダイの大冒険の世界で考えると特に周りから言及が無いということはそんな珍しくないかもしれない>>430
東インド会社みたいなもんかね。>>440
鬼畜天使が天使としていけてるからこの程度なら大丈夫だよ>>442
高度に決まってるだろ。
あんだけ種族違うのに社会が成立するんだから>>440
両性具有だし天使の手で異種族同士でも子供できるようになるし
最終的には下界でヒロインとしてスタンクの子供宿すことになってると思うよ!(魔発想)伝統とお家を守るために娘を斬る決意を固めた一人の剣士の顔だな……。
>>429
昭和のJKがこれだし>>458
オカモトごと転移させたら?因子3が出ないせいでブライアンが量産されていく…
まあ天使のあれこれに踏み込もうとすると命狙われる危険はあるけども
>>442
無理なことは無理ってやってるし、神様がリアルで異種族結婚と性交を可能にしてるし、避妊は100%でお手軽技術として普及してるしで、少なくともこっちの世界より遥かに倫理も技術も高度>>414
そもそもその設定がTVアニメにどこまで当てはまるのかすら曖昧だからなぁ。異世界に獣人は付き物だけどああいう身体特徴が違う人々で共存できる辺り異世界人は結構協調性に優れてると言えるのかもしれない
>>457
獅子目言彦はあれ強すぎる。不可逆のデストロイヤーてなんだよ>>373
見ようによっては最悪の展開だけはちゃんと防いでいる気もしなくもない>>464
その画像トリンプの統計のやつ?
https://precious.jp/articles/-/13236>>449
ブレブレも完結出来るのだろうか
追ってる漫画が未完で終わるのは悲しすぎる>>471
花魁とかもあったわけだしね。
娯楽少ないなら栄えるわな。>>463
というか食事事情が安定しだしてからは基本どんどん平均発育はよくなってるはず(男女ともに)。
スレンダーやチビが減ったわけではないみたいだが。>>449
ねぇ…映画か新作映像再始動無いんですか?
頓挫したけどリブートは救いは無いんですか…?>>471
真ん中がプライド高そうで好きです()>>374
ポップの事好きなメルルに対してこれ以上ややこしくしないでよって思ってたのはポップがマァムの事好きなの分かってたからだしなぁ>>405
名誉会長>>471
性倫理を彼方にぶっ飛ばすことに定評のある先生じゃないか()>>469
(『なんでさ』と思いつつも身体だけは大人な娘を見て)察した>>226
一巻読んで我慢できずに買いに行ったら3巻まで買えたのは幸運だったか
一緒にあった公式アンソロも買ったがお話の方向性の差で表情筋が痛い>>482
寿命に関していうなら実際にペットの動物と人間も違うから案外大きな問題じゃないのかもね>>453
よく考えたら、このすげえ身体のアメリ会長とあんな純粋に仲良くできる入間くんは大物だな…生い立ちがひど過ぎるのもあるが。>>490
海列車みたいに海王類避けのなにかしらが付いてそう>>471
乱暴な言い方だけど、有能な人間が「花形職業」を確立させれば、今後は逆にそこに人間力ある人間が集まってきてより賑やかにするって構造もあるしな
今のVチューバーとかゲーム配信者と同じで、ゲームの上手い配信者とは別に、トークがうまくてゲームが普通の配信者にも多く需要があるというか>>430
ぶっちゃけて言うと、国家なんぞ究極的には『自分の行動に法のお墨付きをつけられる、法を制定できるくらいデカい勢力の賊』の名称だからね。だからこそ強国による弱国への侵略とかあるわけで
以下長文なので面倒ならスルーで
そもそも、「他の国からむしり取ってでも自分の国を豊かにする」というのは近代まで常識であったくらい当たり前の価値観でした
ただ現代では兵器の進化が一定域に達して、「滅ぼされるくらいなら相手どころか世界中を核でめちゃくちゃにしてやる!」というのが小国でも行えるようになった
(厳密には一国で世界を滅ぼすのは無理だが、国家間が経済的にリンクしてるのでどこかが壊滅的被害を被るとドミノ倒しで全部バタンする)
なので砲艦外交よろしく、武力はちらつかせてカツアゲするだけ、張子の虎は張り子のままで運用するまでがスタンダードになった(それまでは応じなかったら実際に撃ってた)
弱国にしても殴られもせずに財産差し出すのは屈辱だが、断ったら殴られた上で費用上乗せで持ってかれるので、被害者と加害者の利益が釣り合っている状態と言える
武力が発展したからこそ武力をみだりに振るわない、ある意味平和的解決の着地点をようやく得たのが現代の”静かな戦争”>>483
まあ『火龍と戦いたい」という人と、『炎属性娘とエ□い事したい』の母数を考えればね・・・。
そもそも兵役というものがない状態でわざわざ兵士になる人は少ないってのはこの国が証明してる>>412
ソウカナー>>471
下品そう…って思ったらランドの人じゃないか>>497
私はロリ巨乳よりペタンな娘の方が…
え?更にアウト?>>484
どういたしまして
ワコールも2014、2015年あたりに統計取ってたみたいなんだが結果が全部404だったんだよなぁ……>>492
言及はされてないけど空島やワノ国以外はベリーで統一されているから貨幣統一も高確率で世界政府の仕事の管轄である可能性が高いかと思う
空島とワノ国は外部の干渉をはねのけた閉鎖空間みたいなもの何でそれ以外がベリーなのは色々あって通貨がベリーに移管したと考えられるのかな>>184
続編で会議の説明動画として流される時にモザイクかけられてて笑った>>455
祟騙し編終了時点で沙都子はもう部活メンバー巻き込むのに罪悪感めっちゃ感じてそう
それで猫騙し編で部活メンバー以外に注射したり梨花に直接強行策をしたのかと
圭一が発症したのは梨花より先に沙都子が巻き込まれて死.んでる辺りなんかイレギュラーが起きた臭い>>508
真希真依でこれってパパ黒産んだ母親と父親はどんな扱いだったんだろ>>504
これ見ると場合によっちゃ一部海兵との共闘展開とかもありそうだな創作における年齢はフレーバーテキストだからね! どんな若作りでもどんな年増でも思うがままよ!!(爆弾発言)
ちなみにこのエロい格好のお姉さんは子供三人生んでる人妻な王妃様です
なお作者は
「これを描いたのは私の意志ではなく500人位のミレーヌ様ファンに脅されたからであり、人妻のラバースーツゲへへはみ乳ウヒーとか気持ち悪い事思いながらノリノリで描いたり決してしてません」
などと供述しており……
https://twitter.com/shiosatojyun11/status/1381233294721777666>>527
同じ見た目って言ったじゃないですかやだー!!
ロリコンなんじゃないんだ。美女や美少女が好きなんだ。>>521
歩兵「屋内にいたはずなのに気付いたら気球で飛ばされてヘリで回収されていたんです!しかも拉致った奴ら、俺のこと説得した後にいきなり解雇したんですよ!?」>>527
なにこのファフナーの国連事務総長みたいなコラ>>520
それはゲームの中だけだから・・・リアルの由仁パイセンはコミュ力ヨワヨワの陰キャ系だから。てかほんと由仁パイセンゲームの中とリアルのギャップ凄い>>528
スリーサイズやカップ数もフレーバーだよな
しかしフレーバーはいいもんだ>>510
尚別のお嬢様は否定的な模様トレーナー、ハヤヒデ、ブライアンで銀魂のすき焼き回みたいな心理戦を繰り広げる概念
>>526
双子以外の子どもすら出来損ないだったら「子どもが悪い」じゃなくて「種が悪い」ってことで確定しちゃうからじゃない?>>543
むしろ年嵩な分の人生経験と重みも加わりさらにグッド>>539
顔を誉めるのは基本タブーってのもこち亀でやってたな>>544
まぁあの世界一歩間違えたらナノマシンゾンビだらけの並行世界に吸い込まれたりするしそのぐらいはまだマシ感がある>>528
ただヒロインの年齢が主人公、相手と比較して年下、同じ、年上かは自分の中では結構大事>>503
PVのここのシーンとか明らかに沙都子が殺.す前に梨花ちゃん死.んでるカケラもあるけどコントロールは出来てないけど梨花が先に死.んでるし最終目的には問題なしで進めてたのが各騙し編なのかなワンピ世界は世界構造が玉ねぎ型というか、上の天竜人がいなくなっても独立した政府機関がある島とか国が多いから、自治そのものは多分できるんだよね。
ただ、海賊行為や戦国時代突入を防ぐなら海軍は力を保ったまま上をぶち壊さないといけないので革命の難易度がやべーっていう。春菊もバクバク食べるスペ。
春菊にはあまり手をつけないオグリ。>>548
こういう使われ方しなくなるだけいいと思うよ>>558
もうダイナ岩をエンドポイントで爆発させて終わりでいいんじゃない?(過激派)確かに両さんみたいな色んなジャンルに精通した人と己のジャンルで語り合えるなら金払ってもいいと思う人は多そう
自分が手を出してないジャンルからの見地も含めた意見が聞けるのは希少だし。>>378
Special Signature to Save a Soul(魂を救う為の特別な名前)の肩書き返上した方がいいのではと一瞬思った>>559
鉄血のビスケット
かれがしんだ時点で鉄華団の末路もすでにきまったかんがまぁ天竜人いなくなるだけで相当マシになると思うよワンピ世界
>>559
PV、CMで2期でメインの敵役になると思ってたのに
「大人しくするならコイツ(ハンバーガー)を分けてやってもいい」で視聴者のハートを掴んだと思ったら数十秒後に・・>>539
何やコイツな技能&資格
逆にコイツが話せないジャンルって何よ?>>559
鋼の錬金術師 ヒューズ中佐
頭の回転が速すぎたんや…>>526
そうは言っても出産は大変な仕事だからな…轟家は夫婦仲が当初はまともに良好だったから、自然と何人も子供できちゃったって側面もあると思う。>>575
アレはクローンってより単純な交配に思えるが違うのかな?
呪力で仮想染色体か何かが構成されてそうだけどあの兄弟>>562
加茂憲倫が汚点になってるあたりその辺は流石に呪術界でもNGだったんじゃねぇかな>>575
九相図は特異体質の母体を弄っての死産だからクローンとは勝手が違う気がする>>559
貴重なナミの強化アイテム
無くすには惜しかったな…
いや、代わりにヘラをスカウトすれば問題ないな!>>533
老化してないならまだしも普通に老いてるのはプラスなのかマイナスなのか>>577
ガープもひょっとしたら、いづれ来る来るべき日に備えてるかもしれないと思ってる。
それまでできるだけ一般市民などの犠牲少なくしたい>>552
明治維新でも武力や暗殺に走る派閥もいますからね。武市瑞山の土佐勤王党とか。>>584
極刑が基本の海賊王に協力した罪を帳消しできるのはやべーよなって今になると改めて思う>>552
革命が血生臭いのはフランス革命やロシア革命とか見たらわかるしね?
後は正義や理想とかがあると大体過激だったりするし>>576
明確に死亡したわけではないシングマンはワンチャン挽回ある?>>559
呪術師という肥溜めで貴重な良心だった>>557
私も「あと5分……」って二度寝するやつの時間加速させる仕事してるけど、人の目は厳しいね
需要常にあるしいい仕事なんだけどさ>>590
実際米国でそういう系の財団つくったら、ホワイトハウスにも食い込みほどいったぞ両さん>>598
戸締りは大切ですね>>601
あるにはあるが元より国としてあんまり質が良くないから天上金を払うとやばくなったのか国家間に支払う天上金に差があるからなのかが知りたいところだ
ドレスローザは最初から世界政府に所属してて元の王族が天竜人になったちと特別な国なんで例外が色々とありそうでな>>585
尋常じゃねえスリットか>>599
歴史は勝者によって紡がれるから
勝てば革命
負ければテロ>>591
やってることがほとんど自警団だったみたいだからな。元ロックスであることと、白髭の性格が海軍とは敵対関係になったんじゃろうなぁって・・・七武海に入ってくれたら最高人材だろうし(穏健派の最強とか)。>>587
というか、「世界政府」なんて組織が「革命軍」かそれの前身である組織相手に交渉のテーブルに付くわけがない。突っぱねなけりゃメンツ丸つぶれである
そりゃ革命軍だって過激派に走る。だって穏健に解決する話し合いの場を持ってくれないんだからね>>559
「キルヒアイスがいれば」と作中でも何度が言われますね。彼生存ifも人気ですね。>>559
人を駆除する為のナイフに成り下がった『魔人』にしては常識がありすぎたし、義理堅すぎた二人>>559
アークナイツのフロストノヴァ
大体の幹部勢が惜しい思われるだろうけど(メフィストですらあの最期は物悲しかった)、彼女が一番キツかった
最期の僅かな瞬間でもロドスの一員として入ってくれたのが唯一の救い>>606
最終的にワームホールまで作って虚空に消える様はもう妖怪とかそういう域を超えている気がしなくもない>>559
『忍者と極道』より璃刃壊左(あきば かいざ)
表の顔は喫茶店のマスター
第二次世界大戦次の忍者の敗北を生き残り、現在の「生身で音速を突破しても体が壊れない」忍者の基本戦闘術・暗刃を編み出した東京忍者全ての師匠。
90を超える老齢でありながらも「長に次ぐ実力(ジツリキ)」と言われる古強者であり、特殊体質の自在に伸びる腕・如意暴によって一瞬で数十人単位の極道を鏖にする凄まじい力を持つ。
主人公の忍者(シノハ)の師であり祖父のような存在として、笑えない彼を笑わせようと日々洒落を披露するような茶目っ気のある一面も
極道の首領である極道(キワミ)がヤクをキメた状態で「数センチズレれば死ん.でいた」と言わしめるほどの深傷を与えたものの、ドスとチャカを頭に叩き込まれて死亡した。
僅かに4話、忍者と極道の開戦を告げる死となったが彼が今生きていればどれほど頼もしかったことか……>>613
そういうことか
そう考えるとドレスローザの妖精の加護っていうのは馬鹿に出来ないな
安定して食料供給が出来るっていうのはあの世界だと凄まじいアドバンテージだろうよ>>604
対等~上の立場からなら成果も出るが、そうじゃないならそうそうでないよね・・・理解がない、理解ある人まで届かせない相手なら尚の事。>>562
ヒロアカは描写的に個性は魂と紐付いてそうだからクローンには個性が宿らないのでは
と思ったけどトゥワイスいたな
AFOがトゥワイスから個性奪わなくて本当によかった>>627
切羽つまってる奴らはその理屈では納得しまいさ。
今、仲間を救いたいのに二百年後によくなるといわれても>>619
つか最近はCP-0とかの方が厄介なのではって思える部分がある
ルッチはじめスパンダム以外の元CP9メンバーはともかくその前からCP0だった奴って何となくだが強者でも利権欲しがるタイプの人間に見える
そも、ルッチの性格もあるだろうけど天竜人に対する態度が自分たちが上って感じだし上層部的に天竜人は自分たちが富むための道具みたいに思ってる奴もいそう>>559
DMC4のクレド兄さんとアゴナス。クレド兄さんは性格的にも改心後はガチで生きててほしい人だった(ネロ達の為にも)。
アゴナスは技術がね、お前どんだけすごいねんって位凄かったのでね?>>622
一応幕府と天皇家という暫定な頭はあったから……無法なのは変わらん?せやな>>622
アフリカでもアメリカでもヨーロッパでもアジアでも、長い歴史で見れば放っておけば大体殺し合いばっかりなんだよ
ただ、大陸は「先に統一した進んだ国」が銃を持って、一気に弓と槍しかないところに民族浄化レベルで攻めてくるから、自分たちの内乱に自分たちでケリをつけられずに禍根がひたすら残っている
日本は地理的に僻地の僻地だったから、運よく自分たちの納得のいくまで殺し合いできて、結果
として国内が一つにまとまった>>559
今敏
モノホンの天才だったんだがなぁ
あれだけ多様な色を作れる監督はそういない>>629
いや、あれは何処でもじゃなくて天竜人に酷い目にあった人間の集まりに放り込まれた結果何で
ゴア王国だと天竜人はサボ撃たれる前だと人生で一度目にできるかどうか分からない高貴な存在って言われてたからな、撃たれた後は知らんが>>639
結局生き物だからね。
ピラミッド構造に落ち着く。>>559
実写版トランスフォーマーのアイアンハイド
1作目だとそこまで人間信用してない、2作目でオプティマスが死亡し事情により銃を向けられて地球を出て行こうかなんて言うヤツもいる中「オプティマスはそれを望まない」と言う、そして3作目…>>622
日本は島国でほぼ単一民族だったのと、どこまでいっても天皇家が心や意識の一番上にあって、内戦してても日本そのものはぶっ壊れなかったから……。
本当に日本が壊れるレベルでやばかったのは南北朝時代くらいかな。>>622
沖縄の三山時代とかこんな狭いとこで勢力分立とか何やってんのって思ったけど
交易を基盤に富を得てるならジェノヴァとヴェネツィアの如くの都市国家としては世界史的にはさほど不自然では無いんだよな
歴史の経緯的にも単純に統一国家ができる前振りみたいなもんだし
むしろ安定した生産ができるようになったことで縄文時代レベルから一気に最先端の文明国にのし上がった琉球は中々にチート
でも一度纏まってた国が四分五裂したあげく都市国家……? とも言い難い何かが延々と戦争を続けた挙句なんか近代以前にほぼ再統一しちゃった内地はなんだよ(似たような経緯のイタリアやドイツは近代以前の統一は無理でした)>>622
上はいるにはいたよ、条件反射で政治してんのかって思うほどの勢いで行動してたけど
民衆も似たようなもんだったけどね!>>625
自らの目的の為に幻の世界作るような奴だしな。>>656
UN〇〇が敵かー→おばあちゃん付いてれば〇〇出来るな……で汎用性が高すぎて退場させられるのが納得過ぎるんだよね
捕獲も攻撃もできる万能性よ>>639
暴力の世界始まっちゃう…>>656
ジーナいればスポイルあんまり怖くなかっただろうしね>>663
世界史のバグ感ある>>652
いやあの下りはおそらく、
①ドフラミンゴからCP0に報道操作の要請があった
②イムが五老星を通さずにCP0に行動を指示(したのではないかというのが赤犬の予想、多分図星)
③赤犬『私を表の顔のトップ言いますけどあんたらも一緒でしょうが。今回、表向きの世界政府のトップという自分らのメンツ潰されたんと違いますか』と当てこすり
って経緯だと思う。というか、あのやりとりはそんなに五老星以外の天竜人たちは関係ない。>>648
ヤクをキメたグラチルの下っ端すらも生身の状態で殺、せるからね、話術で警戒解いたとはいえそのあと攻撃捌いてるしやべえわキワミさん>>646
ちなみに他のSPECホルダーは
・読心能力(ただし使うと脳が疲労して午後12時くらいにはひどい眠気に襲われる)
・記憶操作(使うには相手の頭に手を当てる必要あり)
・病気を発病させる(相手の体に自分の額を当てる必要あり)
とか能力に使いづらい条件が多い>>622
そもそも当時のフランスに関しては元を辿れば、戦争で金を使いすぎたのが財政難の発端だからね。ある意味そこから全てが狂い始めていた。>>630
SPECが来たならTRICKからビッグマザーこと霧島澄子
作中3人ほど登場する本物の霊能力者のうちの1人で、黒幕の傀儡になるまでは霊能力で人助けをしていた>>651
ハイエンドが量産型エヴァシリーズの影響っぽくない?>>647
関羽亡くしてから一気に蜀の命運悪い方向に傾きまくってるからな…。具体的に言うと桃園ブラザーズ
あと龐統と法正がいなくなったことでただでさえ足りない蜀の文官ポジが後年さらに悲惨な事に>>666
忍者はメタ的に明らかな天敵を当てられてるからな
その辺シナリオ担当がいそうって言われる所以だし>>664
実は勝手にPTに入ってくんなよって言ってたの知ってるぞhttps://db.netkeiba.com/horse/2014100082
今日の高知でやってたウマ娘ありがとう特別杯で勝ったキングジャガー、キングの息子でバクシンオーの曾孫とか出来すぎでは?>>651
その作者二人で映画見た話を聞く度に、デクと虎杖が仲良くしてる光景をが脳裏を過る。>>559
君島…
戦術的価値や仕事量の観点ではなく、完全なる私情の話になるが
貴方が何よりの支えであり、楔だったんだよ…>>666
なんならマッチング少しずらすだけでも忍者の勝利が見えるもんね
周辺の連中鏖にしてから動いた壊爺相手では竹本組のチームワークは発揮前に潰される
ゾクガミもなぎ払いで跳弾先を潰されリーチの差も埋められる
ガムテは分からないが暗刃の格で潰されそう
色姐で「眠らせる」場合は組長の夢や娘の夢を見せられたら2人とも潰れる可能性あるし
陽日は路面溶かして跳弾封じ(世界の終わりとかタングステン弾頭でダイレクトで狙われたらキツいか?)
ガムテは近寄ることが先ずできない>>681
そりゃジンギスカンはないわ>>658
今宵はめでたき日にござる…>>656
初見殺し解らん殺しが蔓延る世界で年取れるって凄い事っていう風潮
good>>682
「東京」忍者って言ってたし京都あたりにもいないかな〜とは思うんだが長がこっちにいて太平洋戦争であらかた殺られてる以上援軍とかは厳しいよなぁ……>>700
おのれ暗黒メガコーポバンダイ…!>>691
表記揺れだよとマジレスしとく>>697
信長みたいな夢半ばで散るのも好きだけど、それはそれとして戦国武将なら徳川家康とか立花宗茂みたいな綺麗な最期を迎えるハッピーエンドとかも好きよ。>>682
普通ならそこまで大事になる前にべしゃり烏が報告するんだろうが、何故か気付かれないんだよね
これも脚本家が何かやってんだろうな>>698
あくまで将門公は「俺は関東の支配者になる」「関東を支配する新しい王」という意味で使ったという説が主流で天皇家をどうこうは考えてなかった説がある>>704
カン
アルミ棺とは上手いことを>>699
質だけで一騎当千どころか万殺って鎮圧できる忍者の狂いっぷりもまた凄まじい>>714
もうタイムスリップさせるしかないな>>658
アセム(Xラウンダー)とかになってそう>>710
いいですよねモルフォ
三巻で倒せたからいいものの作中でもう一度作られたら今度こそ人類がヤバいチート兵器>>688
作中世界の人種分類だと黒系種の極東黒種である。>>726
別に崇拝ってほど入れ込んでる気はないけど馬鹿にされるとムカツクって感覚あるのは分かるよ、ってなるよね。
不思議なもんだ。>>729
美炎は男子にも容易に顔を近づけるし、席に座ってる男子と話すとき周囲に空いてる椅子がなければ机に座るし、男子が集まってるときシレッと混ざってる(妄言)>>658
(そもそもあそこまで偏屈になった経緯を見ながら)・・・・せやろか?>>731
えげつねぇ暴言してる・・・>>732
流石にこんなそのものではないけど
フラムがわざわざ船にいるフリット個人狙いで
フリット見てるー?気に入ったかしらこの機体?
あなたには見覚えあるでしょう?
って思いっきり煽ってる
当然ブチギレました>>559
FF14の銀剣のオルシュファン、全てを失い今までの味方からも追われる立場になった主人公を匿ってくれる全体的にドロドロしたイシュガルド編の中ずーっとカッコいい有能騎士だった男
人の肉体を気持ち悪いくらい褒めまくるコメディーキャラでなんというか「まぁコイツは死なないだろ」と思われてた…が最期は主人公を庇い敵の不意打をくらい死亡、ほんっとイイキャラだった…>>728
レーナと意見合わないのも精神が磨耗しきちゃってるからレーナがなんで怒ったり悲しんでるのか理解出来ないからってのが大きいしね>>736
両津はただのゲームしてる感覚なら成功するとか>>746
そう考えると革命軍という存在もそういった王族を始末する為に整えられた感してくる
実際当の五老星の一人がこう言い放ってるしなんか面白そうな煽りのレス見かけたので便乗しよう
【お題】ひどい煽り
前に見たSSで、オークに陵辱された女性に
「やーーーいwwwwwお前のバージン豚煮込みーーーーーwwwwwww」
って煽ってるの人間の発想じゃねぇ! と思いました
女騎士「いやだ!死にたくない、仲間の居場所でも何でも話すから!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52041976.html
なお、ジョナサン流の強がりは殿堂入りとします>>746
もしかしたら、『歴史から消す灯』に天竜人の『整理・調整』も含まれてるのかもね。>>692
正確に言うと、「優勝すると住民になれて、法律を一つ追加できる」。
で、キノが勝ったから、「王様死んじゃったし国民全員でバトルロイヤルして勝者が王様だ!」というルールを足した。
性質上、あの国の住民は全員ろくでなしだから結果はおして知るべし。>>731
見た事ある機体に似てて懐かしい感じしない?って聞いただけでそこまで派手に煽ってないよw
いや十分煽ってるんだけど>>745
まぁ人気キャラの鬼柳がどうなったのかみんな気になってたから・・・
タイミング?知ら官>>764
三文字推しと一致しててちょっとビビった>>698
東方のけーねのスペルカードシリーズで、
「武烈クライシス」「将門クライシス」
「義満クライシス」「GHQクライシス」
とあったな。>>752
ただしこの子は中学生だからな
成長するかもしれん美炎ちゃんの体型って、やっぱりちょっと幼めな印象を与えさせるのか所々むっくりしてるよねぇ
>>769
システム上の問題なら仕方ないな。wikiの記事だから調べれば出てくるし、なんならリンク先の曖昧さ回避で飛んでも問題ない>>765
やーいお前の初恋花京院ー!>>765
殿堂入りはジュピハラやろ>>765
やっぱこれよ
https://bbs.demonition.com/board/5194/?res=978
お前の好きなMSまだ立体化されてないんだな
ディキトゥスはされたのに>>744
アメリカにとってオーストラリア同盟国で無下にできないってのもあったからねえ
まあ、ルーズベルト大統領の時にドイツみたいに四国ぐらいで日本分割する案あったけど、大統領代わってなくなって占領政策成功させたいマッカーサーが日本国憲法作って天皇残すことに
ソ連満州朝鮮北方領土占領して終戦までに北海道も取りたかったけど残ってた日本軍が抵抗して無理だったから余計に政治工作でやろうとしたんだろうけど!
中国は台湾占領したけどその後共産党と内戦して負けるからなあ…>>736
オチをつけなければならない代わり無敵のプロットアーマーを獲得したから…>>750
クロボン系列はアニメ化してない作品とは思えんほどには売れてるっぽいからなぁ・・・・
ぶっちゃけMSVとかその他外伝作品で推しがいる人は今後も安心できない気がする>>760
どのみち参戦する度にろくでもない地獄が追加されるな。
半世紀以上戦うから大抵は絡める>>765
やーい、お前の父ちゃん……誰?
はなかなか酷い>>791
人気投票結果でピリついてる今使うと洒落にならん>>787
生産性も多分勝てる。年産十万機だからにゃあ。>>799
舐めやがって色々見てんだよ...
異世界転生とか...!>>803
原作読んでないけどこれは良いアニメ化だわと思ったなー。特殊エンディングも何度かあるし、演出もいい。>>805
なんかもう広告に全力費やしてそうだしいっそネタになると思うビビアミとのコラボ>>663
異民族の来襲がほとんどなかったからね。例外が元寇くらい。>>808
とりあえずコラボしてる奴
としか知らぬビビットアーミーは何となく戦略系のゲームというのは分かる。色んなところとコラボしたり、3Dで踊ったりして結局よく分からない
>>817
ビビットアーマー
・・・・なんか目に痛そうな装備だな。
装備してる奴のセンスが疑われる奴>>817
誤字った所為で本当に謎のゲームになってしまったよ!
すまん、ビビッドアーミー>>795
それも考えた、ゲルスゲーとザムザザーは確かに下半身にしたい。
ああいうの本当に好きなんだわ>>681
たしか明治のころの留学生の与太話がもとだっけ。当時の欧米で一番有名なアジア人がチンギスハンでそれにあやかろうとしたとか。>>765
ガンダムサンダーボルトのこれ
血も涙もないとはまさにこの事>>808
やたらニコニコ動画がcmやってくるのは知ってる。
それ以上は知らないね>>794
ツインジェット師匠とおなじくメンコの色由来と思われ>>807
なんっ…でそこまで!
的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はああぁぁぁっ!!>>807
でもコイツはカッコイイんだよなぁ>>820
よくわからないならまだいいがお前そんなゲームじゃねーだろって広告も今日日多いよね
やってる身としてはポケモン要素はともかくそのホラー要素どっから生えたっていうエバーテイルは一体どうしちゃったの?>>765
ゲージ溜めが暴発しない辺りこの庵使ってる人上手いなって思いました。(ネタが分かるおっさん感)>>833
一日一回検索すると
胸〇漫画広告を駆逐してくれる>>828
なんかTwitterで流れるゾンビゲームやマフィアゲームや無人島サバイバルゲームの匂いがする>>810
エ…エイトスピーチ…>>841
スマホゲーとコラボしてどないすんねん。
ブラウザゲーをウリにしているのに顧客が合わないやろがい。>>834
例え力を持っていたとしても、物事はエレガントで無ければ意味が無いのだよ。レディ?>>842
グラブルまで絡めるとさらなる悪口も作れるぞ。
「ぴにゃこら太やマルメターノおじさんに推しより声優が先についてどんな気持ち?」>>844
ブラボのせいで『神秘』という言葉が胡散臭くなる不具合>>837
四天王3番目で
・主人公のジョブメタ
・体感としてかなり手こずった
・後で仲間になる
なかなか珍しい構成だよね>>847
コラボしまくってるゲームあるあるだ、気にしなさんな>>821
コラボしている奴ってお話が終わっている奴ばかりだから
ビビッドアーミーとコラボした作品は終わっているでいいんじゃない?>>818
真面目な話、子供の頃にチョコ味の歯磨き粉使ってた人ってどのくらいいるんだろ何となくビビットアーミーとコラボしたの軽く調べてみたけど
日向坂46、マクロスΔ、ガールズ&パンツァー最終章
北斗の拳、バキ、このすば
ウルトラマンシリーズ、こち亀、進撃の巨人
まどか☆マギカ、銀河英雄伝説、にじさんじ
江頭2:50、赤月ゆに&餅月ひまり、宇宙戦艦ヤマト2022愛の戦士たち
攻殻機動隊 SAC_2045、ULTRAMAN、Vtuberシフィ
後藤真希、約束のネバーランド、マリア大魔王への道
テラフォーマーズ、とある科学の超電磁砲T、ニコニコテレビちゃん
七つの大罪、ゴジラ、進撃の巨人
かつて神だった獣たちへ、デートアライブ
こんな感じらしいね
……これ「お前の好きなゲームってビビッドアーミーとコラボしそうだよな」って煽りに使ってもかえって想定外の敵増えるだけでは…>>866
何を言ってるんだ
敵が増えるから煽りなんじゃないか>>865
コマンドーも入れたい>>856
……変わった味だな>>765
先輩に対する酷い煽り
なお杉谷の打率コラボといえば今は亡きディバインゲートはいい感じのコラボをいっぱいやってくれていて良かったなぁ
>>875
端的に言うと無駄遣いが主目的なところもあるし…>>866
進撃の巨人が2つ…>>879
コブラのセンスは憧れる……本当に憧れる>>874
煽り文がマジで煽ってくるのすき>>865 上のマックイーンとイヴのに関しても双方の一般ファン的には胸が痛いだろうし、ビビットアーミーも自分はよく知らないから何でそんな悪く言われてるんかわからんのよね…
ちょっと見苦しいなと思ってレスっちゃったんだけど、流れに触ったなら申し訳ない>>865
ダイハード4のカラテ女(敵ボスの恋人)始末してからの一連の台詞はもう悪役の台詞だろってくらいキレキレな煽りで笑うわ>>878
十香のイラスト好きだったな。絵が良かった。>>883
モロー君はシリーズに必ずいる動物クリーチャー枠だから>>869
マックイーンが好きなのにマックイーンのコンパチ出されて
マックイーン好きならこいつはどう?って言われたらキレるのはしゃーないとは思う>>892
「がんばろうなぁ(嘲りと労りの声)」してた弔もなかなか煽りスキル高い>>873
前方投影面積の関係上、どちらにせよ酷い事になるのである。アズレン次のイベで2人目のUR実装か
サイバーチックな小物と肩掛け軍服がカッコいい
ユニオン特有のリアル寄りの無骨な艤装も◎
>ふふん、こういうのが好きなんでしょ?
大好きでござる!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1396429750902530049?s=21ザムザザーは
・「これからはザフトの物まねをしたカトンボのようなMSではなく、大型MAの時代となる」
・非ガンダムな強敵
・母艦の主砲を受け止める
・主人公を追い詰める
・そして初めて覚醒した主人公に華麗に撃墜される
という名無しパイロット搭乗とは思えない芸術的ムーブが印象に残って好き>>889
お嬢様言葉のブラッキーエールをポカンとした顔で見つめるメジロアルダン好きキレッキレだとわらってしまう
>>900
でも“勝負して上回らない”と恐怖とコンプレックスも払拭できないという、気持ちはマジでわかる
悪党だけどそういう部分もベネットの名悪役たらしめてると思うのだ>>914
面白くないとは言ってないと思うんだが?>>906
煽りじゃなくてただ滑ってるだけだからな>>911
おかしい、クリボーが普通に返している>>889
名前はオリジナルだけどポジション的にこいつモデルかなってやつ調べるとマジ成績低迷してて芝も生えんなこれ…>>913
まあ、グフは対MA戦想定もされてるであろう機体だからね・・・>>909
久保さんの扉絵ポエムは編集が書いてると聞いてビックリした>>898
日本人にもそういう事を出来る有能極まる政治家がいたんだよ・・・
白洲次郎って言うんだけど>>883
むしろドナさんとしてのセリフがほぼ皆無で、アンジーてしてもらあまりセリフがない状態であんなにキャラが立ってるベネヴィエント組はすごいと思う。>>907
さすが王室がある国ですわね!
言葉使いがお上品でよろしくてよ!「崖に激突して死ぬツバメがいるらしいな」
「それは能力こそ高いが無謀な角度で飛ぶんだよ、親から宙返りの角度を教わってないんだ」
「親は教えないんじゃなくて教えられないんだ、そもそも親だって教わってないんだからな」
「一族は短命が多く、なんで事故にあいやすいのかも気づいてない」
「承太郎は短命だったな」
(お前の親は危険を知らない哀れな男)(親から危険を教えられてないお前も哀れな娘)(だからここで死ぬんだよバーカ)>>918
髪色、前髪インテーク、頭の丸いやつと似た要素多いな
スマブラ出演のために露出度下げた衣装verですって言われたら信じそう>>929
宣言はないけど立ちかけてるから立てなくて大丈夫>>906
突き抜けてウザかったから割と笑ってたけど絶対実際に会いたくはねえなって感じの人だ>>916
耳が痛いか?おまえ達人間は都合が悪いと耳を塞ぐと言った直後に一般人に完全論破されて言い返せないから黙って暴れ出すの最高にポンコツで笑う>>871
極端な話コラボって立ち絵とキャラデータだけとかならメッチャ楽なのよ、原作者監修!とか重厚なコラボストーリー!とかするなら大変だけども
別にコラボ元もそんな大変じゃないから気軽にOKしてくれるとこも多い、売り出したいとこや古すぎる作品からすれば多少なり広告になるなら別に悪い事じゃないし
そして許可を取りまくって順繰りに出していった結果謎のコラボキメラが現れた>>922
まぁ、首相が演説で野党に対してモンティパイソンネタつかった煽りやるぐらいだし>>941
やつは作品にタヌキ強制投入してるからある意味それ以上だ>>907
けっこう厳密な階級社会かつ立ち居振る舞いで敢えてそれを識別して対応を変える雰囲気があるからかな……
国民意識の固まりって設定の画像の人は普段はクイーンズ・イングリッシュ(最近だとちょっとエスチュアリー混じりかも)を喋るけど相対する相手により使う発音が自然に変わるイメージ(ただしブリテン島内の訛りの範囲は出ない)>>934
ジャンプのアオリ>>907
作品でも何でもなく現実の政治の場でこれが言えるのは流石紳士の国としか言いようが無い>>933
無言だったけど一応トップに承認待ちがあるの自分も確認したからキャンセルしたゾイ…>>907
EU脱退の時の煽りはセンスあって逆に好感を覚えた>>912
いいよね……>>901
努力じゃなくて元々素養があったからそれが開花できるよう上がカリキュラムを設定する、わざわざレベル0に時間と予算をさくとでも?とかいう身も蓋もなさ。「素養格付(パラメーターリスト)」マジ酷い>>947あの赤ちゃん悲鳴が出るぐらい怖かったんだけど
赤子モチーフの異形の怖さはだんちよね>>956
どろ…コブラじゃねーか!>>880
なろうよんでると、やっぱ煽りはセンスないと醜いなとなる>>954
oh...「ハーグで裁くんだろ?」
「俺が裁く」
こういうイカした返しでしか摂取できない栄養素がある>>891
ハンペン「戦場でピクニック気分とかあり得ないですよね?」>>958
東方茨歌仙で、早苗が酒の席でアルハラにキレたら霊夢にやり込められて、かなすわの協力も得て霊夢に酒関連で仕返しする話があったな。
あれも霊夢と早苗のどっちもいい具合に陰険で貴族同士の皮肉の応酬ってこんな感じなのかと思った。サンデーの冠よりある意味酷いt屋
冠は冠として認識しなければまだ一キャラに見えるし>>972
今週号で綺麗にブーメランが帰ってきていとあわれ>>954
マジかよ、めっちゃ有能なんじゃないですか
どうして天は二物を与えないの……?>>968
羽生さんはレジェンドだから…。>>970
地獄からの使者、スパイダーマ!将棋フィクションは下手なチート棋士を創っても次々現実に更新されるの面白すぎるな……
>>943
ちょっとアホの子の匂いがすんなオメー正直に言うと「神様の言うとおり弐」だと一種の清涼剤ではあったよT屋
>>976
階級とか身分とかあって文化が発達してて直接的な暴力が比較的忌避される世界だと割とそうなる
直接的な暴力が好まれる文化だと逆になる傾向はある。ただ暴力の前哨戦としての悪口みたいな文化もある>>977
他作品だけど少しわかる気がする>>981
大体藤井棋士が更新した昇段系記録だが、
五段昇格資格入手の記録だけはまだひふみんがトップだったりする二人組
1000ならこの発想はなかった
冒険
>>962
そっちは良くネタにされるけどコブラに負けてないくらいカッコいい言い回しあるのも好き懐かしの作品
悪党の死
存在抹消
悪い子
空
最強
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1041
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています