このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6826/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこちらでいいんですよね?
こっちで行こう!
ニャンコが危ない!!
博士ニゲルォ!!
日常が異常へ変わった
先に567の方から使いませんかい?
リー博士はなんか丈夫
さあ、盛り上がってまいりました
60秒で分かるKoM
ちょうど良い感じのタイミングであらすじ
>>10
お前はそこで乾いてゆけ>>11
一番強そうなのを起こしたら一番ヤバい奴でした、終わり
バカじゃねえの?(真顔)ユニークあるテロリストのドン
鎧モスラが来たら数分で話が終わるから、来ないで下さいませ....。
>>11
まさか地球侵略に来た外なる神とは思わないじゃん……>>10
近くに住んでたお前が悪い(無慈悲)>>10
ご自分でどうにかしてください>>11
強い怪獣から目覚めさせたいなって…サンちゃん「めちゃ眠いよにいちゃん達」
コング「今回の戦いは興味ないし地元の奴ら絞めるのに忙しいから行かないけど勝手に怪獣の王を決めるなよ」
未だかつてここまで絶望的な銃撃戦があっただろうか、いやない
目覚めた瞬間天候が変わるっていうな。
豆鉄砲過ぎる……
アホの子3
ギドラ「カスが効かねぇんだよ」(偽りの王の風格)
人が…粉々に…
地味に人間が粉微塵になるシーンあるね
ギドラといえば引力光線だよね・・・。
怒られるサンが可愛い
つまみ食いしようとして怒られる
ホントなんやこのおばさん…
やっぱり左の頭は少し抜けてる
あの家族のせいでコントみたいになるギドラ三兄弟
>>32
ちなみに今作は超雷撃ですギドラめっちゃ迫力あったね、ハドラー
さあ、来たぞ
ここでギドラも気配を感じ取る
変な音で起こされたりうるせえもの聴かされたり、かと思えば急に聞こえなくなったりと散々やなギドラ
KOMの引力光線は電撃なんだっけ、
来るぞ我らのおうが!
オールドライバル
ゴジラ「よぅ…お目覚めか?ギドラさんよぉぉぉ!!」
>>35
ニ「コラっ!真面目にやれっ!」ソイヤ!ハッ!
キャー!我らの王!
親のbgmより聞いたbgm
さりげなくVSキングギドラのオマージュシーン。
双王相対
>>46
表現難しいから雷撃になったそうな最悪の位置に挟まれてんじゃが!?
今作のギドラ本当全体的にデカいな
サンちゃん、またいじめられてる
ジーク君ファブニール「俺もこの戦いに参加したいな・・・・・!」
この熱線の溜まる音好き
どういう威力だおい
流れビーム
今のでイザクの家吹き飛んだな
器用すぎるギドラ
>>60
サン「(;ω;)」
ニ「ほらぁ遊んでるからほらぁ!」>>57
なぁにキングギドラの足下や引力光線飛んでくる位置をバイクで走り抜けるよりはマシさ!(巨影都市並感)怪獣同士の戦いで人間がいかにちっぽけで無力かがわかるシーン
>>54
今思うと即堕ち2コマ前みたいなキャッチコピーしてるな……ジェットジャガー助けて!
この巨体でこの機動力だもの
あっさりグレアム博士たべられたな
やっぱビームの撃ち合いこそ怪獣バトルの華よ
(VS世代)何だ夢か…良かった…
>>65
奴ヲイザクイザクト呼ブナ
俺ガイザクダそろそろあの演説や
>>71
おれはセブンガーで行く!物理法則無視した飛び方だし本当にこいつら人の及ぶ存在じゃないんやなって
>>76
ゼロ「他社は他社!うちはうち!」意外に人望あったアースマザー
>>76
Zくん行ってこい!!(無茶振り)嫁のヤバさを知る夫のかがみ
答えは1つ、モナークが異常者の集まりだからだ
倫太郎「僕の家が吹き飛びました…」
ゴジラ「ギドラめ…油断した…」
ラドンをシバきに行くギドラさん
うわっでたよ…
きた…
ハイ来ました!
始まった
ガンギマリおばさんアップ
いつも見る画像じゃん
大佐本当に立派
娘は良い子だった
母はやベー奴だったアンタがバカや
頭紫ゴリラ・・・
ゴジラ「バカだろ」
ギドラ「バカだな」
ラドン「そうだそうだ」まあ人類にやらかしなのは認める
サノスおばさんはじまったな・・・
B・B・A!B・B・A!
このオバさんおかしいよ…
お、おう
壮大な事言ってますが、私の息子が死んだんだからお前らもしね つことです
頭サノスかよ
>>102
上から数えて2番目くらいに強くて日和りやすいから何言ってんだよ
モナークのヤベーやつ
>>102
ラドンを味方に引き入れるため
ラドンはすぐ強い方に着くから勢いに押されて着席しちゃってるの笑う
コングいた
これが怪獣優性思想ですか
一番の問題はギドラは地球の存在ですらないから免疫もへったくれもないこと
>>118
ただの八つ当たりやろそうはならんやろ
(((なに言ってんだこいつ)))
※人間が生き残る可能性については特に考えてません
博士頭抱えてて草
修復してるのではなく、かつての地球に戻してるだけなのでは?
なお免疫云々はともかくギドラは思いっきり
地球外生命体で、地球にとってはウィルスであるそら廃墟ほっといたら緑生えるのはそうやろ…
本当にガンギマリで怖かったなぁ…
劇場でも空気がゾッとしていく雰囲気あった流石に植生早くない?
コレがタイタンたちの力によるもの?>>90
後のシーンで判明するけどガチで地球の物理法則の外にいるっぽいからな、ギドラ犠牲の中に自分の身内が入ってるんですかねぇ
>>102
前回の戦いでゴジラ&モスラ&ラドンに負けたから
モスラはゴジラとの完全な共生だけど、ラドンは強い者に従う気質だから、真っ先に叩きのめして寝返らせるってのがギドラの算段
ゴジラはそれを追ってるつまりおばさん自分が味わった苦しみを世界中の親たちに押し付けたいのね、そうかそうか
ゴジラ「そうなの?」
モスラ「知らない」
ラドン「さあ…」ヤバくて草
>>119
いやお前もお前で!狂ってるやん!
見ろや!ワンダヴィジョン!キャプ翼!!SAN値0通り越して-になってますね
多大な犠牲に自分の家族をカウントしないのが馬鹿
>>118
アンドリューの話しかしないあたり八つ当たりだよやだこの母親
>>118
理由の無い死に理由を無理矢理付けてるだけさねお父さんが言ってることが100%ただしいです
サノスおばさんの瞳孔開ききったガンギマリフェイス最高だよね・・・
でもギドラは外来種だから役に立たないぞ
なお、このシーンのお母さんの主張はだいたいドハディ監督の持論である
この作品最大最悪の怪獣アースマザー
実際、その発想はある意味間違ってはないんだよ
ただ最初に目覚めさせた最初の存在が、異星からの侵略者だったのがイカれてるわ(一人どころじゃない)
世界一しょうもない八つ当たり
今更あの子は帰らない!!
(目を逸らす)
完全に八つ当たりなの丸わかりですな今のところで反論できないあたりが本当にダメなんだよあのおばさん
何万のアンドリューを生む可能性だってあるだろ
サノスおばさんってネーミングだけ聞いてたからどんなもんかと思ってたら、ただの癇癪おばさんでしたね…
>>133
タイタンパワー
ベヒモスのウンチで砂漠がいきなり緑化するし外道
>>162
水が魚を食ってる!やっぱこの映画怪獣と狂人しか出てないのでは・・・?
聖ドハティエル「ほら、家族愛で対立するヒューマンドラマだぞ審査員ども」
>>154
万丈「おいぐうの音もでねーぞ」
戦兎「人類全員あのおばさんと同じにするなタコ飯喰わすぞ」>>137
息子の死を無駄にしない! って大義名分に依ってるだけで、息子の死を言い訳にして人類大量虐殺から目をそらしてるだけだしな
誰よりも自分の息子を弄んでるくソばばあだよモナークも色々アレだったが
おばさんは更にキ印だった件「巻きこんだのはキミだろ」
ど正論土師さんこういう役似合うよなぁ…アラフィフって考えてみれば珍しいタイプか…
>>159
サノスママ「私は何億人ものアンドリューを殺したんだ…」サノス「なぜ愛する自分の娘も犠牲にする覚悟はないのにやるのだ」
>>169
でも怪獣復活させよーぜって言ったのこいつやぞ安全圏から地球のためとか言うな
死の星にして救うってか?
ラドン
>>180
でもこのおっさん瞬きしないんだよな・・・ドハティエスの嫁
くるぞ。
怪獣公爵が。ごますりの全盛期
ラドン「ちょりーす!」
ごますりク〇バードの時間だあああああああ
怪獣黙示録の幕開けである
>>180
一番筋通してるからなゴマすりク、ソバード!
ラドン!
>>180
くそったれだけど、少なくともおばさんより正気>>177
その宇宙ギドラ=グランドって考えるとマジでヤバいかも
KOMギドラと同等以上にヤバいギドラだから>>175
その覚悟があるなら南極で旦那を撃ち殺してるラドンもそうだそうだと言っています
ごまク.ソバードくん!
>>183
お気に入りの怪獣ソフビの間違いでは出たなメキシコのイキリ翼竜
火口よりラドンのが大きくない?
ゴマスリク、 ソバードきたな…
贅沢いうと海外版ヘドラとか見たかった
ゴマク、ソ「今からオレが地球怪獣のニューリーダーだ!」
怪獣界のスタースクリームの出番か
出たなゴマすり
イチ「賢いね!俺達の目的わかるなんて!
支配だよラドンをな」助けてレッドマーン!
ゴジラ界のスタスクきたな
>>169
過去の経験から人間大嫌いって思想に染まったからな
人間滅ぼせるなら地球ごと砕きかねない>>200
モンスターバースで唯一SPのエンディングに出てる怪獣だ、面構えが違う>>202 シリーズ続いたらじゃないかなぁ…
流石にアンギラスとか差し置いてここで出てこられても困惑するぜ…>>210
この将軍、すぐに裏切るんですけど?空の大怪獣ラドンのミニチュア壊れるシーン凄いよね
>>200
ファイヤーラドン「一族として訴訟も辞さない!」
ラドンFW「そうだそうだ!」
初代「マジふざけんな!」
2代目「なんで一番破壊力あるんだよ…あいつ」>>213
メキシコラドンは翼長デカい分本体はspの除いて最小だからな>>213
FWラドンを演じているアクターが女性である事は有名な話。>>218 つまりギドラはコンボイ司令官だった…?
>>200
SPラドンは一匹一匹はともかくとして数の暴力があるしなぁ
あと紅塵の中だとパワーアップするんだっけか?俺はモンスターバード版ジェットジャガーとモゲラが見たいんだ!
KOMラドンくん見た目だけなら歴代ラドンで断トツで好きなんだけどね・・・
陣営は裏切らないからスタスクの方がまともでは?
現状70億の人間全てと地球をまとめて救う方法とか(多分)無いからねぇ
怪獣が地球の再生システムなんだとして
それの抹殺論に世界が傾きかけていたから
おばさんもケツに火が着いちゃった感じなんかね
結果的に大雑把で地球も人類も共倒れしかける作戦なのが問題なんだがね>>216
ファイヤーラドンは一番カッコいいラドンだよね。逆にラドン最弱って誰だ?
spか!?しかしまあKOMラドンはいいよね、イケメンで。
戦闘機のミサイル攻撃に耐え、ジェット戦闘機に余裕で追いつける
控え目に言って強敵なんだよなぁ>>217
HAHAHA☆これであのゴマすりク/ソバードもGOOD☆NIGHT!子供を救う隊員の鑑
飛んでるだけで突風が…存在自体が災害か…
飛ぶだけで街が消し飛ぶやべーやつ
無情すぎる
こいつ強すぎる…
>>229
途中までゴジラと親権争いしてたからな。覚悟が違うよ覚悟がそーだよねー
空飛ぶ怪獣が低空飛行したらこうなるよねー
こわ…機動力が違いすぎる
推しに食われる監督の図
あの巨体であの動きおかしくない?
>>245あれ監督かよぉ!
ここドハティのダイナミック自殺
※食われたのは監督です
ちょっともしもし宇宙警備隊?今暇?
こっちの地球なんかヤバいんだけど!なお、食われたパイロット
ドハティであるこのバレルロールくっそ好き
本家ラドンには(セット的な意味で)できなかったローリングアクションだ
ギドラに武器を与えたな
ラドンくんの全盛期はここで終わり!
これは大魔王だわ
魔王降臨
前門のギドラ後門のラドン
>>251
……なんというかその…すごいですねうん(語彙力低下)雷光を背に立つシルエット
魔王感がやばい激☆突
ここでギドラと争う辺り、反骨精神は強いよねラドン。
他にいないか!
ひどい助けてェェェェェェェェェウルトラマン !!
>>229
まるでアルマダとG1レベルで違う>>255
東宝だしどっかでオマージュされたりしないかなぁグリフィス(cvマリーダさん)本当過労死枠
後門のラドンに前面のギドラ
>>264
ガンダムSEEDシリーズのように一番すごいのは操舵担当・・・?負けたバード
全然頼りにならねえなこのザコバード!!
OD
>>264
ホントは全翼機って運動性能低いらしいね>>265
まじでstskやんその名前と形を我々は知っている
オキシジェン・デストロイヤーがここで出るのか…
>>256
あと火山を噴火させる事が出来る能力があるらしいね。出たな歴代最低のOD(暴言)
なんだこの雑魚は真面目にやれ
コレ提督、本当に義理で連絡してくれたからね
国々はモナーク諸共葬り去りたかったからODでザワつく観客が凄かった、当時の劇場
このヘリの運ちゃんこの映画の有能枠の一人よね
あの町で助かったのはこのヘリに乗ってたのだけか…?
追いついたぞおんどれぇ!
パパ、ギドラに覚えられた?
…そんな小さいもの、ギドラは覚えないかさっきの子供の重りになった人といいこういう末端の兵士が無辜の市民のために懸命になる場面超好き
でもアメ公なら躊躇なく使うよなって>オキシジェンデストロイヤー
だってSF映画や洋ゲーでポンポン戦術核を便利道具感覚で使ってるんだぜ?(偏見)>>293
ODでしばかれて従うラドンが見れそう>>293
ある意味開発後の発展系の兵器?では?>>294
3番目からおもしれーやつ枠で記憶共有してる可能性>>296宇宙怪獣だもんな…
>>296
地球上の物質は7割以上、酸素の化合物だものね…>>300
怪獣暴れさせるゲームで怪獣化した芹沢博士(初代)みたいなもんです
なお登場させる許可を演者の遺族にもらいに行ったら大笑いしながらオッケーしてくれたそうですノルマ達成
>>302
それ以外の何があるよイチ・ニ「「サァァァン⁈」」
>>300
ゲームの隠しキャラ
芹沢博士を演じた方が亡くなられた直後に出たんだけど
家族が爆笑して許してくれたそうなやったか!?
ここの魚たちの屍が浮かんでくるシーンが印象的なんだまた
>>287
タイタン復活で色々箍が外れてるなあの世界>>308
限界オタクってそういうことするから地球外の存在だから無効でーす!!
>>305
うーんこの本当なら魚も浮いてこないんだっけか
>>309
法事に集まった遺族滅茶苦茶笑ってOKしたという>>296
でも昔の生物って酸素を必要としなかったよね?>>295
ラストの平和になった後の式典とかで無事に居ると嬉しいゴジラ死んだぁ…?ええ〜ほんとにござるかぁ?
>>308
推しに喰ってもらえるんだぞ
やるだろうわすげぇ、新しい顔が…
げぇー宇宙生物
微笑ましい兄弟愛
うわぁキモい再生
生えてくるの早っ?!
再生力凄い
>>311
それの合体前めっちゃメカゴジラっぽいよねサン「ふう、死ぬかと思ったZE!」
十字架×キングギドラとかいう宗教感しかないシーン
この蟹っぽいのイカなんだぜ……?
スキュラ、メトシェラ、ベヒモス
最近はゴジラSPのラドンに見慣れてきていたからハリウッド盤のラドンが最強最悪の敵に感じる。怖すぎるやろ
>>302
まあODの効果としてゴジラを消滅させる可能性が一番高い
けどデストロイヤーを出現させる特殊効果があるし>>302
コング人気っぽいから回収されるだろうな。
投票はビオランテっぽいが富士山にもいたの!
ラドン「み、認める・・・アンタがリーダーだ」
やってないじゃねえよ!
怪獣を思い通りに操れるって傲慢さの結果
ヤマタノオロチも目覚めた
>>322
原点のオキシジェンデストロイヤーは分子間の隙間に入るレベルの極小化された酸素分子で範囲内の生物を全て分解する兵器だからなゴマすりク、ソバードぇ!
ラドン(さっすがギドラの兄貴ィー!)
このおばはんは…
ママこそ怪物
せやねママこそ怪物
ええまったく地球のことなんか知ったものかな王が目覚めた
彼女の願い・信念・目的全てが否定された瞬間である
ラドンはさぁ…
絶賛すり寄ってるぞ腐れバード
>>316
純粋な意味でゴジラを殺.せるのは、後にも先にも芹沢博士が作ったODだけだったからね。残当オブ残当
ほんとしょーもないわおばさんブルック博士はあの髑髏島にいたブルック博士です
>>359
そりゃ現地に面白い素材がたくさんあるわけですし>>360
ハハーッ!怪獣って割とそんなもんです!超フリーダム!>>340
怪獣は神という監督の趣味
これだからこの映画はカルト映画と言われるのだ>>360
ハハー!どう考えてもあの金ピカのせいかと!この、唄は
この瞬間が、いつも最高に興奮する
いつの間に降りてたんだこの人ー(棒読み)
美しい・・・
女王のお目覚めだ
なんとふつくしい……
美しい
モスラ!
リー博士からしたら一族が祀っていた神の目覚め
美しい・・・
>>360
ハハーっ!1000%あのBBAが悪いかと!目覚めるモスラが美しいよねほんと
>>379
なおマンモスの復活地域は南米である
うせやろあの体毛でふつくしい・・・・
モスラのあたり監督の性癖が完全に抑えきれてなくてすき
beautiful(びゅーてぃふぉー)…
「アンドリューが喜ぶと思う?」
その言葉、事を起こす前にこそ言ってほしかったんだがなぁオキシジェンデストロイヤー
効果:フィールド上のキングギドラ以外のモンスターをすべて破壊し、3ターン後にデストロイヤーレベル1を特殊召喚する嫌うの当たり前なんだよなあ
>>384
日本人「アメリカのマイナー怪獣?」
アメリカ人「日本のマイナー怪獣?」>>388
まずODって名前じゃない別のが出来るのではマディソン?の言い方
なんでこの状況で不良娘との会話みたいな言い方出来るんですかね 扉叩いとるし…>>396
言っても「アンドリューも望んでるわ」と即答したぜよ、サノスババア
今チョイ冷静になったから分かるドハディもゴジラsp観てるのかな
>>400
ベヒモスって名前だから、マンモス寄りの怪獣だろうね。確かに計画狂ったけど、これはアンドリューのためでもあるってあなたにはわかって欲しいの! マディソン開けなさい!(ドンドンドン
>>402
そして観客の脳内に溢れ出した存在しない「ゴジラ対マンモス」>>384
外国のファン「どちらさま…?日本のファン知ってる?」
日本のファン「どちらさま…?外国オリジナルのコかな?」
まさかの事態。コレでそのうちビオランテ出てきて、何かの間違いで原作リスペクトでってことで米有名女優さんが顔ドアップで光の粒子として天に登っていくシーンできないかな…
>>359
むしろ、自分が手を加えないでも自滅しそうで萎えるかもしれない>>404
>王だけの号令
ギドラ(ドヤァ!)
ゴジラ(イラっ)ひょっとして:クトゥルフ
>>415
あと酒と美女も連れてこい!!なんかSPで見たことある感じの絵が
>>400
類人猿マンモス怪獣ベヒモス
まるで意味がわからんぞ!八岐大蛇も東洋のだけど、邪悪な竜ですぜ…
代々一卵性の姉妹、あの子らのメタファーですね
>>414
よーくみると頭以外マンモス要素無い有能
>>388
だとして覚悟が足りないから殺.せないよ
始まりのODには芹沢博士の覚悟があってこそだしガンギマリですな芹沢博士
セファールの同類
まじでウルトラマン案件
>>417
来ましたね、さあさあこちらへ
ええ、画面の前の貴方ですよ正直、ロジックの飛躍がキマッてるけど
なんか知らんが合ってるからヨシ!偽りの王だとデュエマみ
この辺り日本神話のアマツミカボシっぽくもある。
ムファト「星を自分好みに変える?とんでもねえドラゴンだ」
到底人類の手に負えない化け物と分かって慌てて艦隊を向けてきたか
自分好みにこの星を作り替える…ORTって大怪獣の解釈として間違ってなかったな…
スキュラ、ベヒモス、メトシェラの活躍こんだけ
(円谷プロにあんな怪獣いたかな…?)
>>429
それならまだマシな状況になってくれてる気もするMCUの世界とどっちが終わってるんだろう…
そんな某ラノベアニメの作者も知らないドラゴンみたいな
>>372
なら勝ち確やん
アイツ次元操作とかする東宝特撮映画最強格やぞ>>437
地球から出ていって、どうぞこの場面のステンツ提督にめっちゃ同情する
彼は全霊を尽くしただけなんや…いきなり素面になってるぞこのおばさん
>>445
支配して新しいルール作ればいいんで^ ^>>445
従うんで今の王倒して新しい王になりますね
おら、地球作り変えろや下僕ども!ほんとかー?ほんとに誤算かー?
人間は最低だぞ、ダイ
ババアがしょげてるのマディソンに拒絶されたから、なだけだから本当しょうもない
希望的観測しかいってねぇーなコイツら
ごもっとも
一周回って一番筋が通っているのがテロリストとかどうなのさ日向
だから悪役に正論パンチされるの笑う
サノスおばさんに振り回され始めたテロさん
夫婦だなおい>じっとなんかしていられない
パンドラの箱開けといて中身が期待と違ったから我が儘言ってるだけにしか聞こえねぇ!
>>444
ヤツは原作の終わり際になんか出てきてたからセーフアニゴジのフツアみたいにギドラ環境に適応したギドラ人間になればワンチャン
おばさんの狂気がテロリストを包む
美しい(語彙ゼロ)
死に際の旦那へのメインヒロインの必死の呼び掛け
>>464
バーン様の指が凄い勢いで折られて行っている>>454
むしろお前、過去最強クラスのギドラやん。干渉する術無くしたら貧弱になるけど>>462
最悪X星人出せばいくらでもいけんじゃね?()ふつくしい…
羽ばたきだけで天候を変えるやべーやつ
「サノスの言うことも分かるって人はインフィニティ・ウォーの時に居たがサノスおばさんの言うことも分かるって人は全く居ない」って総評マジで好き
・・・天使様?
モスラ様ふつくしいなー(現実逃避)
ギドラが雷属性・ラドンが炎属性なら、モスラは光属性だろうか?
美しい…
美しい、これ以上の芸術品はないでしょう
脚がついてることに違和感覚えてたがこう見ると美しい…
>>468
執行猶予付きのヨモギルティーゴジモス優生思想
ゴジラ!生きとったんかワレェ!
美しい…これ以上の芸術は存在しないでしょう……
www www.www
ちなみにこのモスモスの光は味方には癒しを、敵対者には浄化(消滅)を出来る技だったけど
最終決戦でラドンに羽焼かれて使えなかったゴジモス
人間たちよ、聴くのです。王を蘇らせるのです・・・・
ここの熱に浮かされてる博士がもうヤバい
監督「ゴジモス漁らなきゃ…」
当方バト✕モス派、徹底抗戦の構え
>>462
ヘドラ辺りとか?2021年特撮が熱い
「怪獣どもをぶっころせ!特にゴジラをな!」→「ゴジラを救う」
感慨深い変遷である>>499
君今の所VSとアニゴジ時空しかいないもんな>>499
お前さんが明確にモスラの番だったのプロジェクトメカゴジラの時だけじゃねーか>>499
そこのアースじゃそうなんだアキラメロン
あるいはメスのゴジラとツガイになれるかもしれんぞ?>>468
わざわざ家に戻って浴衣を着て花火キスしてくる女とかやめなよ蓬君ゴジラ☓コング派な腐女子もいるかもしれない
>>501
こいつら、共闘したんだ〜!!つまり…ゴジラとモスラはいい仲だってことかギリギリギリギリギリあだだだだだだ(ダイナゼノンボイドラ8.8見たせいで見た幻覚)
>>499
逆にアニゴジだと番の関係なんだよね。>>506
息子「父さん、鏡観てから言ってよ」ドハティ「私が公式だ(お出しされるゴジラモスラカップリング」
>>463
作中一番まともというか筋が通ってて現実見据えてるのがなんでよりにも寄って環境テロリストなんだよ!?>>508
モスラの光、その辺の洗脳効果とかありません?
いやゴジラいないとどうにもならない状況だけどここからのシーンでよく見ていてのは芹沢博士の行動
その芹沢博士の息子が最新作に出てくる
公開前でも何かやらかすってのはわかるぜ様々な並行世界から集まったキングギドラ同士が戦う話見たいです、護国聖獣のキングギドラ応援します
決死隊だな
>>517
公式が認めないなら自分が公式になって認めさせればいいを実行したファンの鑑>>480
そしてサノスおばさんの言うことはドハディ監督の言いたいことということが判明して一番ヤバいヤツはドハディ監督ってなるの好き>>502
ミサトさん!!核で目覚めて、ODで滅ぼされた初代ゴジラと真逆の流れをやるのは並みのリスペクトがなかったら出来ないことだと思うわ
>>506
陛下は息子さんがいらっしゃいますし、問題無いですね。>>523
殴り込んでも周回遅れだからゴールできないのニャー、本当にできる女は何十年も前から用意しておくもんニャーゴジモスが暑いので怪文書貼る
長い長い夜がやってきて
星の明かりすら見えなくても
太陽のような君がそばにいてくれたら
僕は怖くない
だからそばにいておくれ>>532
ゴジラ「おまえ…おまえぇぇぇ!!」>>517
ハリウッドの潤沢な予算と最新鋭の技術を使って自分の推しを布教するオタク>>530
撃つ判断とそれを実行したのは上の方々だから…>>537
あれダイガードのヘテロダインみたいなもんで意思とかそういうの無さそうだし…>>537しんくんなに考えてるかわかんないし
>>538
ははーー!取り敢えず平成ガメラ見ましょう!>>532
ゴジラ「失礼だな、純愛だよ」>>538
ハハーッ!意外にゴジラFWがわちゃわちゃしていて楽しいです!>>532
ゴジラ「失礼だな、純愛だよ」>>538
ゴジラ対ヘドラとゴジラ対メガロがオススメよ、後輩。実際の海流もここまでヤバいんだろうか
>>534
ODに人間の愚かさを託すという、守破離ができる信頼できるクリエイター>>532
ドハディ「失礼だな、純愛だよ」>>538
ハハーッ!VSシリーズがよろしいかと!セリザワjrがなんかやらかしたのってまさか親父さんが怪獣にかまけて自分を見てくれずに逝ったかったからか?
>>538
ハハーっ!映像とシナリオのバランスが良いVSシリーズが最も適しているかと!>>530
状況的にそれが最適解だからね
やらかした後に気づくのは辛いけど今のブロディて前作のブロディか?
首都が水没してら
ギドラを雷雲にするの天才の発想
>>526
魏怒羅君成長できなかったらサンドバッグもいいところだぞ
メカギドラさんに介護してもらわないと……>>553
あらすじを見た辺り、かなり拗らせていますよ貴方の息子さん。やっぱり今作で一番マトモなのゴジラだなって
>>538
自分が最初に見たゴジラ映画であるゴジラvsキングギドラがオススメですメガギラスの時の奴にちょっと似てる
心臓だけのゴジラがいたらどうしよう…(GMK)
>>538
ははーっ!
まずは自分が気になった映画から見始めるのが一番ではありますが、僭越ながらゴジラ・モスラ・キングギドラ大怪獣総攻撃をお勧めさせていただきまする!
ゴジラ初心者でも見易い一作完結型の映画で、ゴジラの強さと恐ろしさが存分に味わえる作品で御座います!インド人も右に
>>555
タロウはどう思う?>>555
汚ねえ人間は滅びるべきだな頭ドハディの聖地へようこそ
ゴ
ジ
ラゴ
ジ
ラ唐突なカタカナ
ここ注目、壁にデカデカと書かれた「ゴジラ」
地味に超兵器な潜水艦探査艇、普通あんなところにライトなんてないもの
突然のKATAKANA
思いっきりカタカナでゴジラ書いてあったな
失われた文明、その成れの果て
かつて陸地にあったものが海底に沈んだのか
それとも元から海の底で暮らせるだけの文明力があったのか…>>538
とりあえずVSメカゴジラの新しい方とその続編のゴジラ・モスラ・キングギドラが見やすいとヴェルザー殿が言ってました!ゴジラハウスにはファンからの備え物が沢山
アンギラスの遺骨もアースマザーの奇行を見てるとアントマンみたいな心境になる。
ギドラはどう見ても悪の生物だろルルイエ・イア・イア・ゴ・ジラ・イア・ゴジラ・フタグン
>>538
完全に好みですが、メガギラスという怪獣が格好良いので
ゴジラVSメガギラスをお勧めいたしますゴ
ジ
ラ
すきホントにゴジラ神だったのか…監督やべぇやつやん…
ドハディ「あぁ〜たまんねぇぜ」
スタントン博士のボキャブラリィがオタクのそれ
日本リスペクトしてて嫌いじゃないわ
さあ、伏して拝むがいい、黄金の終焉を!(ギドラ違い)
>神々の目覚め
まさしくその通りである神々の目覚め…黄昏ずか…
しかしまあ一体何があってここまでの文明が滅びたのやら
>>456
でもこれからMCUもマルチバース とか色々ヤバいことなりそうたまげたなぁ…
水中を透過するレベルの強烈な放射線です
カテゴリー6クラスのハリケーンってどんだけ凄いんだろうか?
たまげたなぁ…
>>588
インタビュアーに「言ってることがサノスおばさんと同じですよ」と言われて「HAHAHAHA」と笑って誤魔化した監督だ、面構えが違うここがあの怪獣のハウスね!
ゴジラ「モスラごめん…休憩してから行くから…ん?なんか来た?ファンかな?何千年ぶりかな?」
ここがゴジラの家だ
by家を壊しに行く男>>601
来週があればな適応して進化するって聞くと、平成版ガメラを思い出す。
ほんとに都合の良い(悪い)タイミングでぶっ壊ればっかやなモナークのシステム
博士何を言ってるんだ…?
>>606
座布団一枚私がいく
カシュ!私が行く(ドキドキ)
芹沢博士もゴジラキメてますねぇ
ここで行くって言っちゃうのがほんと
CMの後
早朝バズーカ起こす為に家を破壊する男
>>566
心臓だけになっても殺意が漏れてるゴジラは…>>612飲んどる場合が!
>>609
入り口に大渦仕掛けてた地球さんサイドにも問題がある今からゴジラの自宅(ファンからの大切な贈り物、親友の遺骨あり)が厄介なファンにより消滅します
>>595
ゴジラが水中に住んでるしアトランティスみたいに津波に沈んだけどゴジラと共にいることを望んだ人たちの集まりだったんじゃない?>>598
よく考えたら減衰できてねえ!
放射線濃度がヤバすぎる永劫を生き進化、成長し続ける大いなる神
なお太古からその同族を苗床にし続けたムートー一門これが厄介ファンの家凸か…
>>610
同じ核の元で生まれて核に運命を翻弄されたモノ同士のシンパシー。ゴジラにもちゃんと伝わったのかボディタッチも許してくれてるゴジラ「休んでる最中に家が吹っ飛ばされるとか予想つくかYO」」
>>622
信仰心…?うん信仰心だな…>>615
ここで行ったせいで貴方の息子は.....!博士、行きたいの間違いじや?
ここまでゴジラ神話しててゴジコンでそれに全く触れられなかったら笑うんだが
>>449
欧州どころかかつての列強諸国全てのスタンスじゃないですかやだー怪獣黙示録世界のバトラも食べさせよう
>>613
監督「私は先に行った、君も堪能してこい」てかまじでコング早くして。もう他の東宝お抱えの映画と競合する心配ないでしょ
>>633 こんな世界観に高度な知性で会話も出来るヒューマンタイプのエイリアンなんて来訪しちゃったらホントに神様になっちゃうから…
>>622
被爆国とオリジナルの意図的に日本では炎上しかけた模様>>633
ギガバトルナイザーが効けばいいなKOMでこれならIWやEGの実況も盛り上がりそう
>>633
ヤプールとかもきそう満身創痍やなどこも
助けてェェェジェットジャガー!!
ギリギリまで〜がんばって〜
ベヒモスくんで草生える
>>639ゼロツーの新機種感いいよね
あ、ムートーがいる
ばりばりお仕事やってるごますりwww
>>639
わかる
でもコイツは好きだけど嫌い>>650
マジでウルトラマンが欲しい(白目)博士、アンタのことは忘れんよ・・・・
都市は破壊され、人々の平和は蹂躙された
けど諦めすに戦う人類と我が物顔で跋扈する怪獣たち
美しい…ゴジラ「ああ〜家は良いなぁ…」
今から自宅消えます読んだら頭おかしくなりそうな手帳を貰った!
(なお息子)
ゴジラは人間の為に命を賭けた(?)
マーク(厄介ごと押し付けられたな)
矢口蘭堂(シン・ゴジラ)「日本、いや人類はもはやゴジラと共存していくしかない」 芹沢博士(ゴジラKOM)「怪獣は滅ぼすべきではない」 は文字面は似てるけど意味が全然違うんだよなぁ。
>>645
ひえ、まさにヴェルバー的な存在じゃんギドラ・・・・・。スゴくカッコいいはずなのに下心感が見えるのはなぜだろうか
下品なジョークを飛ばすミスター・カーネルサンダースが敬語になる
これから、寝起きドッキリに行ってくるよ!
なおこの間、コングは地下から溢れ出したスカルクローラーをぶちのめすので大忙しです
そして、そんな彼の下に最大の脅威と悲劇が…>>647
ドハティの言ってることだぞ、常人には理解が及ぶまい……>>672 起きたら家吹っ飛んでる寝起きドッキリなんて聞いたことありませんねぇ!
テリー伊藤とたけしでもここまではやらなかったよ…>>665
忘れちゃいけない事ですな!ある意味、というかまさに聖地巡礼か
>>671
ゴジラ礼拝復活RTAこの辺のBGMニーアみがある
ここほんと神話にして宗教
>>662
完全にクトゥルフ神話系作品に出てくる手記>>679
マンホール女がいないと…この神殿はなんなんだ
丘を登るかの人
ゴジラ頭の神官像とか古代人皆頭ドハティか?
元旦にお参り行く光景に似てる
ヤプール「そうだサーヴァントを超獣に改造しよう」
神殿みたいなのホントゴジラが神って感じ
当時見たときこのあたりで新手の宗教映画的なものを感じた。
ゴジラへの異常な愛を感じたぜゴジラ「えっ、ちょっとあんた何してんの……?」
ゴジラ「アレ?ファンかな…?ごめんね…今疲れてて…」
冒頭のエマ&マディソンの対比みたいになってるな
この映画ヤベー奴しかいないな
ウアーッ!何この人間!?
ゴジラ「ん?…えさらばって」
ゴジラの家で僕と握手(原子爆弾付き)
>>689
なお現在スカルクローラーがハッスルし始めたので片っ端からボコってシメてる模様骨アンギラス「ぬわーーーーっっ!!」
ここ日本語で言うんよね
核の元で目覚めた二人の最後の相対
あ、骨
ゴジラ「俺の家がァァァァ⁈アンギラァァァァス!!」
>>656
しかもぐっすり寝てる横で核爆発させて家を吹っ飛ばすとか最悪過ぎるヤツここ劇場で涙したよ
ホントヒドイ…
ソイヤ
神々しさの増したいつものBGM
親のBGMより聞いたBGM
ゴ ジ ラ 音 頭
>>687
十字架を担いで神のみもとへ向かう人おなじみのBGMからのゴジラ復活
これは熱い(語彙力崩壊)ここからの盛り上がり大好きじゃ
友達に核爆弾でドッキリ仕掛けるとか日本人が誤解されませんかねぇ!?
ゴジラ「いやさ、全快したけとさ!お前ら覚えてろよ…」
>>685
多分過去一他の怪獣倒してるアンギラスうわー!!なにこいつ!
ゴジラ「見知らぬ猿の進化形が突してきてグッバイマイフレンド言って栄養ドリンクぶちまけてきたんじゃが!?」
ハリウッドに高らかに響く伊福部サウンド
やっぱりゴジラはこのBGMだよなぁ!1作目はコレが無かったのがホントに残念だった
涙からこのBGMで情緒死んだ
ソイヤッ!ハッ!じゃねぇよwハッ! ソイヤッサー! ハッ!
【朗報】脳筋怪獣カルト神話系ファンタジー、始まる
ン我が王
親の声ほどは聞かなかったBGMだ!
ねえねえウォズあのゴジラのためにあの、いつもの口上いってよ!
こんな顔をしているが、必死に立ち泳ぎをしているゴジラさん(ホームレス)
おいコラァ、テメエらあいつの仲間かコラァ?
こんな声が聞こえてきそうな仕草であるゴジラのテーマだ(感激)
>>724
ある種の儀式の音頭だもん
ソイヤッ!とかいうよここまで近いと放射能とか大丈夫?と思ってしまうなw
ゴジラ(さすがにあんな狂人がたくさんいるわけないか…)
あと欲望のために
面倒ごとを他人に速攻押し付けていくスタイル
>>731
あいつ何?お前らの仲間?みたいな顔してる芹沢の狂気に付き合うのはここまで って明確に拒絶する名シーン
>>735
私の趣味だいいだろうニッコリ多分この監督の三位一体論って、イエス-神-精霊じゃなくて、ゴジラ-神-円谷英二まであるよね…
LTF戦術再び
>>734
ああ、それで次作では人間を明確に.....。エコテロリスト達すら付き合い切れんわこのモンスターマザーと思った瞬間である
ジョナ「知らんがな…もう関わりたく無いわ」
>>741
博士の生き様は感動するけど信念には同調したくないからねこのオバサンやってる事めちゃくちゃだよ…
なんだこのババア
大勢の人がもっと亡くなっているんですがそれは
人間に自然はコントロールは出来ない
だからこそ初代の芹沢博士はその発明もろとも海へ散ったのだな……風向きが変わるの好き
>>747
ハハーッ! 私めも同じ気持ちでございます!この一瞬風がやんで風向きが変わる場面が最高におっかない
好き放題やるだけやって賢者タイムみたいなのになられましても…
>>747
ハハーッ!ゴジモスラ堪能しましょう!バーン様>>754
お前もそろそろ良い加減にしろ天候すら変えるのやっぱりすげぇ
>>755
所詮は八つ当たりだったという底の浅さがわかるシーンだよここ完全にエクシフ経文
見つけたぞゴラァ!
何狩りの邪魔してくれてんだゴルァ!
こう言わんばかりのキングギドラ>>755
んなもん捨てたんじゃね
元より息子喪った八つ当たりだと認めたく無いだけのくそにも劣る言い訳でしかないし>>747
ハハーッ!アバンの使徒達は本当に人間の上澄みですなバーン様ギドラ明確に笑ってたな
マジヤバだぞ
なんだかんだで年頃の女の子っぽさの出てるシーン
悲鳴で済むのかよ今の
>>734
そりゃお家ぶっ飛ばしたらなぁ…あえて外して遊んでやがるな!?
この世界のレッドソックス可哀想すぎて草
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
オイオイ
>>769
南極でもそうだけど明確に人類に悪意持って攻撃する奴らだから神の声だ…………
>>765
そりゃあこの世で一番嫌いなヤツの声を大音量で聴かされ続けたらキレるわ王の軍勢
ゴジラ「よぅ!待たせたな!!ギドラ野郎」
ヒーロー(怪獣王)登場
騎兵隊(戦闘機編隊)の到着だぁ!
このBGMだよなあ!
ここゴジラの後ろから戦闘機飛ぶのカッコ良すぎて好き
なにがはじまるんです?
こんないも勇ましいゴジラだが、数秒前にホームレスになったのである
この娘もゴジラ出現で笑うあたりマジやばい
後ろからバンバン戦闘機飛んでけるの燃える
まさしく覇王の軍勢か
>>766
狂人が集まってワチャワチャやってるのを人間ドラマとは言いません!ゴジラ&戦闘機&軍艦
勝 確 演 出>>787
芹沢の人間がゴジラのペットになる を体現しちゃった感凄いのなんとも言えないヤツダァン! ゴジラ/人類 参戦!
>>788
大惨事対戦だこのゴジラの登場格好良いですよね
>>802
想定の範囲内やな>>800
それ品種改良してバトルモスラ作れそう>>804
いやモスラは確か単為生殖だよ。>>799
しゃぶしゃぶを食べに行ったら、めっちゃ味の濃いタレがどっぷりかけられた焼き肉食べさせられたみたいな感じ>>804
モンスターバースのモスモス産卵は自己進化した残機を生み出す行為なので……てかゴジラでスレがなくなるぞ準備そろそろか
>>802
まあ、ゴジラだし>>796
すいません推し怪獣ゴモラ派なんで>>803
A 贅沢言うなよ
望み過ぎなんだよアンタ
p.nゴルドバーンの友達>>789
無断にお触りされて爆破されて家も知り合いの骨も喪いました色々言われてるけど、見たかったシーン(怪獣プロレス)楽しめたからこの映画は成功だよ
くたばれ外来種
ゴジラのテーマ熱いな
ここ最高にかっこいい
>>803
もっと直球で言わないと怪獣が味方にいるとはいえ落とされるの覚悟で攻撃できるパイロットたちもだいぶ覚悟決まってるな
こういう総力戦好き
やっぱ怪獣バトルはいいな!
レッドソックスファンには最悪の日だ
セリザワ「活を入れ過ぎちゃった」
直訳:ボストンが消えます
レッドソックスに恨みがあるのかご褒美を与えてるのか
着陸するだけでも命懸けやな
喝入れすぎてタイマー式の爆弾は草
バーニングゴジラかな?>>825
MVPにして戦犯さあここからは勇しくも素晴らしい怪獣プロレスの始まりですわよ
あとゴツくなったは実は正解、力士体型からVSシリーズの戦闘向け体型(尻尾長め、重心下、腕太め)になってる次スレは立てないと無い状態かな?
>>828
あーたはそれやるならSSSSの肩書き返上しなさい一作目からゴジラの顔ケンワタナベっぽいと思ってたらセリザワが乗り移ることの伏線だったのね……
>>828
エックス「そんなだからサイバー超人は空気が読めないだの女心を理解しないと言われるんだぞ」アニゴシのなんかこれじゃない……求めていたもの一つもくれなかった…
のが後にお出しされたお前らこういうの好きだろ? のてんこ盛り仲間が目の前で消し炭になったのに
お嬢様はいません!(迫真)
芹沢博士が張り切り過ぎたんだ
見てるこっちも生きた心地がしねえなおい
何かと最終決戦の舞台になる街シカゴ
怪獣プロレス好き。
ビームの火力上がってる怪獣に踏まれても原型あるとかゾウに踏まれても壊れない筆箱の宣伝かな?
ヒロインきた!
モスラーヤモスラー
モスラ「ゴジラ様!今きました!!」
>>834
へい>>827
怪獣に破壊される建物はリアルの宣伝になるからある意味ご褒美(怪獣オタ思考)太古のゴジラ達もモスラのこのアシストと合わせて封じ込めたんだろうなぁ
カモン!ゴク鳥
ク、ソバードぉぉ!!
ちなみに今のバトルでモスラの羽ビームは封じられました
このラドンとモスラは相性わるい
ラドン「リア充の間に挟まってやったら映画が売れたわ」
>>841
レッドソックスファン「テメェ……」このオバサンはホンマに…
毎秒サメ映画が生まれるレベルで金使ってるなこれ
こんな場所で夫婦げんかなんぞしてる場合か!!
MVPおじさん
お前が悪い
ホントに嫌だよこんな両親…
よく言ったこのナイスガイ
と思ったらまさかのヒントである
御尤も!
「こんな両親持ったら俺も家を出る」
まさに正論!!モスラがえらく綺麗なおねーさんになっちゃってて驚いたよ俺は
いやそれで思い付かれましても…
へへへ、俺はギドラの兄貴の味方ですぜ
生きた心地しねえなコレ
モスラ3のギドラの技だ!
肉弾戦ではゴジラが押してんだよね
>>853
後日譚のコミックでも博士が嫁の次に頭にこびりついてるからね弟クン…あてにならない両親はいいけど、お姉さんを守ってあげて…
>>873
この地球の日和見菌怪獣めが…10秒チャージ!in変電所
強すぎるこのギドラ
ギドラ「サンダーブレェェク!!」
なんでもありか…開いた口がふさがらない
この攻撃で残ってた軍も壊滅状態である
まあ元々あってないような戦力だったが(白目)
なんであいつミサイル馬鹿みたいに喰らってるのにびくともしないの?ベネットチャージすんなww
みんな下がれ!早く!このままではゴジラが爆発してしまう!
何だかんだモスラと互角な辺り強いよねラドン
>>883
貴様、もはや老女であろうどう見てもぐへへな図
そう言えばMCU世界の地球の一般市民ってアスガルドの存在は認識してるんだっけ?
してないんだとしたらアベンジャーズの一員としと相応の知名度と人気を誇る(ホームカミングでお面にもなってる)ソーの存在をどう捉えてるんだろうとか、ちょっと気になった。ぐえー、刺されんゴ
まったくこのラドンめ!
モスラ「私に触れるな…下郎…」
ここ上司の嫁と部下の喧嘩と考えるとなんとも
しかしようやりますわモスラも畜生あの鳥、女王になんと無礼を!!
ゴマスリ一時戦線離脱
モスラほかの怪獣より明らかに小さくて可愛い
ゴジラ「あの焼き鳥野郎…ぐちゃぐちゃにしてやる!」
バスタブは安置
>>883
貴方は永遠の17歳とか素で言っちゃうタイプの姫騎士でしょ……>>902
無茶言うな>>902
カルデアでも尻尾巻いて逃げ出したくなるレベルです大魔王様
つーか押し付けないで今更母親面するな
やばい今むりだ920おねがいします
>>902
カルデアでもヤバい案件では?>>902
ははー!我々がやってる事も大体そんな感じかとこの母親が自分から撒いた種なのになぁ…ひでぇ話だよホント
>>903
ラドン「滅相もありません、私はこのように常に怪獣の王の味方にございます」心配してる良い母やってるけど
お前が元凶だからな?モスラに刺されるのはちょっとエッチだなとか思ったが
よく考えるとなに考えてんだと思い直したこの二時間でマスロゴの自宅とゴジラの自宅が消し飛んだ
>>893
姫騎士どころか素子少佐レベル…モスラ「ラドンめ…私に触れるなど1億年早い。ゴジラ様を助けに行かないと!
私の羽は…駄目ね…浄化の光は使えない。なら私が出来ることは…!」>>902
むしろ怪獣たちのテラフォーミング能力を考える鋼の大地レベルでようやく妥当かと>>899
王に触れる男芹沢
女王に触れる怪獣ラドンKoMのラドンってピエロの帽子みたいな頭も相まって道化師って感じするよね。
アニゴジのモスラは鱗粉で熱戦跳ね返せるんだっけ、攻めのバトラ、守りのモスラで2体揃うとゴジラと互角になると
究極奥義・フリーフォール
地味にエグいやり方だよね。
この質量が落ちるとかヤバい
我が魂はゼクトと共にありぃぃぃぃぃ!!
言うてこいつらギリシャの機神よりはまだ無理ゲーじゃないと思う
>>915
ドハディ監督からのミーム汚染が危険域に達しかけてるぞこの速さだと次のスレ大丈夫?
コレで即死しないゴジラも大概だな…
>>890
相性最高だからね
触れるだけで延焼のダメージ入るしなんであの高さから落ちてまだ生きてるんですかねぇ……
ドハティ「ほら、家族愛だぞ評論家ども」
なんてことを…
あぁ…今作の癒やしが
最終回直前に死ぬヒロインの図
嫁バリア切ない…
GMKモスラのオマージュだよね.....。
おやーゴジラが真っ赤になってるぞー?
なんだろうなー?なんだ!?この世界!?
モスラのヒロイン力が天元突破しておる
モスラ「…ゴジラ様、次の私によろしくお願いします」
ゴジラ「モスラ…!モスラ…!!また…君を…」>>940
身体の上に乗るのはファイヤーラドンのオマージュ入ってそうゴジラの触手プレイ
そして最高のタイミングで救援機である
目覚めろゴジラ、嫁さんの仇を獲るんだ!!
ヤバいよ!ヤバいよ!
利用され続けたからかめちゃくちゃキレてるギドラ
はよくたばれババア
家族愛ノルマ
>>945
あんたみたいにギドラに対して概念マウントみんな取れると思うなよ!?>>918
異星の王・タイプアース・ガイアの抑止力・最強クラスの神獣が一同に介した感じよね。えっとスレどないしょ…今日は900の人だったりする?
流石にここで退場しないと納得いかんくらいイカれたキャラだったからね、アースマザー…………
やったぜ。
なんか感動のシーンみたいになってる
>>958
だから最後の最後に取り戻されてもですね?!良い空気吸って死ぬんじゃねぇ!! 責任取って生きろ!!
バーニングキター!
ここにきて、
いかに大義のために愚行をなしてしのか分かって良いよね全ての元凶なのに見せ場を持っていく
この目に見えて分かる灼熱よ
>>964
これ上げるか命!燃やすぜ!(物理)
鉄骨が溶けるのはアニゴジオマージュかな?
ここマジで興奮した
うーん、バーニング
ゴジラ「…モスラありがとう。そしてごめん。終わらせるから」
お手本のような何やら満足し
真の王は熱でころす
地球「タシケテ…」
世紀末(じゃないけど)覇王!
メルトダウンゴジラ好き
息子が死んだ理由を求めて
最終的に新手のエコテロに走ってしまい
でも娘が危なくなると母親として助けにいったりで
だいぶライブ感で生きてらっしゃるよね…>>958
こんなやらかしを完遂しそうなタイミングで正気に戻るんじゃねえよ!>>967
愛ゆえにひとはくるうのである首消し飛んでて草
強過ぎるまだ足りねえかとばかりの踏みつけ
どうせなら赤い熱線を吐いて欲しかったなぁ...。
再生するなら全範囲攻撃で焼き尽くす
バーニングゴジラ?
ギドラ「モスラたらしめ…」
立てないなら建てるよ?
>>996
了解ゴジモス!
型月×特撮スレッド 574
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています