型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573回目の発進』
https://bbs.demonition.com/board/6826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6828/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください洗脳ねぇ
前スレの1に使われてたヒプノシスマイクは強化版だと洗脳も出来るが現段階では一回使用すると死亡するんでクローン使わないと意味がないかなりの悪燃費洗脳だな>>1乙
傾城反魂香
相手に好意的な感情を持たせる洗脳スキル>>2
後にちゃんと自力で復帰できたから
てか、一番厄介なのは東堂本人の思い込みでその気も無いのに下手な洗脳よりも強いのが...>>14
消え失せろ!!>>3
古代の機械巨人のパックに入ってて「お、再録か?」って思ったら初登場だったカード!
こんなシンプルな効果なのに出すの躊躇ってたやつ
素材にし放題なのもあってエラッタされましたねごめん…エロいのしか浮かばなくてごめん…
>>15
P4のアニメでは操られた主人公VS仲間パターンだったな(ゲームでは逆らしい)>>15
薄い本でよく見るよな常識改変催眠>>14
ただ、どこかで闇マリクの影響を受けていたって説があるらしい>表マリク
他の闇人格とは違い千年アイテム由来じゃなくて精神病の二重人格だから引っ張られた可能性も高いかな?>>12
「ようやく相応しい姿になったなく.そったれ!!」
目の前で本性みせるバケモノに対してこの啖呵きれるイーサンくん本当に一般人?
どっかのコックよろしく元特殊部隊出身とか言い出さない?悪意ある洗脳はゆるせんのう
>>1
立て乙です
怪獣を操る怪獣優生思想洗脳界の圧倒的光属性な心操くんにはまだまだ活躍して欲しいなあ…
>>32
今度は洗脳か>>13
ブレコンで相手モンスターを奪いながらチューナー出してシンクロすると、除去とシンクロ素材確保の2つをいっぺんにこなせるよ!>>29
不明だがパンドラとか人形の境遇見てると表マリクって基本的に居場所がない人間を洗脳しているイメージがある
最初に戦ったエグゾディア使いのレアハンターもまっとうな食生活送ってる感じはあまりないし
だから、グールズじゃなくなったことで救済が無ければ悲惨な末路の可能性もあるがマリクの贖罪で何かしらあるのかもしれぬ>>32
不安を煽って相手を言いなりにするのは洗脳における最初の一歩ですよね?>>31
忍殺の洗脳と言えばザイバツトップのロード・オブ・ザイバツのほうが
罪罰罪罰罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰
罪罰罪罰罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰
アッハイキョートは素晴らしいところです,ガンバルゾー!>>30
キーラも取り逃した1人には仲間をぶつければ始末できると考えていただろうに>>36
来週のアニメで来るであろうこのシーンがマジ楽しみ>>26
「お前が殺れ」になったホープは相変わらずの殺意の高さを感じます>>42
カスタムロボBRで、ゼクスの連中にそれやってたな。
ドラゴンボールのダーブラみたいに、洗脳して善人にするやつ。>>53
知性の出来はたいして変わらんからな
瞬間的な反応速度や記憶能力は跳ね上がるが大学模試で満点取れるわけでもなし>>4
遊戯王歴代洗脳シリーズ
初代:大体千年アイテム絡みで洗脳されてる、例外はアニオリの木馬とオレイカルコス
GX:光の結社で大体が。その後もゾンビになったり十代とヨハンが洗脳されたり
5Ds:ダークシグナー達。大体地縛神が悪い
ZEXAL:大体バリアン&ドン・サウザンドパワー、ナッシュって悪いやつだな〜
ARC-5:虫でメインヒロイン4人とザークさんが主人公4人を洗脳
VRAINS:( ◇ ◇)←大体こいつが主犯
SEVENS:なんか変なドローンで小学生(37歳子持ち会社重役→社長)が洗脳される>>49
ヒイロの「自爆スイッチを押せ。それがお前のためだ」が酷すぎて笑った。>>55
そもそもガルバトロンの求る平和は「絶対的な一人の独裁と圧政による平和」だからどう考えてもこれはイカンというのは正しい>>14
大体シャーディーのせい>>56
自分のミスを認めずにやらかした事を隠蔽するのは善意とは言わない定期>>56
周囲に黙ってやったら当たり前じゃねぇかコノヤロウ
せめてサイクに相談しろよ>>56
アイツのせいで弟や嫁が死ぬ事態になった
もう師匠でもなんでもない
むしろ生かしておく方が災いだ
こういう事が起きるからだよ!>>46
2部でジャンルが変わるって言うけど学園モノには絶対にならんって言う信頼がある
根幹のヒーロー物はそのままだろうが、それにプラスして料理漫画とかホラー漫画になっても驚かん自信がある>>55
早い話がG1メガトロンが掲げている「圧政を通じての平和」と同系統だからね。
手を組んでもどこかで袂を別つ事になっていたと思う。>>70
エボルドライバー巻いて帰宅するのはどうかと思いますよ?ボーボボの……特殊能力?行動?技能?ハジケ?まあとにかくそういうやつ『ガネメ』
破魔矢を持ってきた魚雷先生がボーボボの体内でママチャリをこぐ親父を醤油で倒したことで理性を崩壊させたのがきっかけで発動したボーボボの暴走形態
人語を失うほどの暴走によって相手を無差別にメガネのかかった状態とし「ガネメ化」する
時間とともに進行することが確認されており、ガネメ補完計画なるもので過去干渉のような現象を起こし相手の体や真拳を眼鏡にまつわるものに変質させたり、世界を飲み込むことすら可能とする
天の助やドンパッチにすら通じる洗脳、ベーベベの洗脳をガネメ化で上書きするなど能力の強度や範囲はかなり強い
ハジケリストの中でも特級に意味の分からない能力であり、「相手に眼鏡をかけさせる」という発動の起点があるものの実際にはどのような現象が起こっているのかは不明な点が多い>>58
五飛はバカ所かめちゃくちゃ賢く、戦術眼もいいので勝てない戦いは挑まないし逃げる
それでも捕まってしまったのはきっとズール皇帝の人智を超えた戦略故だろう(精一杯のフォロー)>>76
つか当時の作者体調不良が酷かったらしいしな
体調不良のおかげで原作世界線では巡り巡って社長が意識高い系に目覚めた>>78
奴隷になれって命令が通用するの強過ぎるな…>>66
ちなみに元ネタのハートマン軍曹は精神的に追い詰められた(てか追い詰めた)教え子に撃ち殺される
割と知られてない元ネタの話でしたハイ>>83 というかP4もP5も、昨日はお楽しみでしたね、描写あるしな
>>82
ラリってんじゃ.....いや全部本当にあった事だわ。>>22
母親が色欲を司るとか思春期の息子が絶対にグレる>>99
実写版でも静かに再現された模様(目の色が変わったぐらいの変化しかないが)。>>99
これをやると何故か目つきがまともになり、「うふふ」笑いもしなくなる刃衛。>>90
優しくは一切無いどころかドク・ズだけど携帯の待受が家族写真だからなんとも言えない気持ちになる>>75
全力で欲望に従ったのに「何故抗う…」みたいな事言われて抗ってない!って、いやまぁヤレたら販売できねーよって当たり前なんだけどそれも含めて際どいイベントだった…
たしか漫画版だと主人公&ゆかりって組み合わせと順平&明彦だったせいで大分酷い事になってた記憶がある、確かバスローブテレッテが出てきたんだっけか>>97
ちょっと主人公が幼馴染をスレイしちゃって復讐相手が自身になって自殺不可避だから
その状況を作った相手を恨むように記憶消して思考誘導したナラク・ニンジャは善人?>>93
傲慢なくらいの善人じゃなきゃテラであんな理想掲げてらんないよな……>>99
劍客兵器の中にこれ使う奴がいそうなイメージがある
寒郷辺りが拍手で周囲を静止していたのはそれがありそう>>56
数千人規模の人々の動きを一斉に操ったり、数百km先にいる存在を知覚できたりする上に、セレブロを使えば地球上の全人類を精神操作できるとか、お前のテレパス能力凶悪すぎる天
…まぁアイアンマンはアーマーにテレパス妨害装置つけて対処したり、キャップに至ってはメンタル強すぎて微動だにしなかったりするけど>>112
バグのせいで負けてもハッピーエンドの時と同じ描写が一回挟まったせいで
更に上げて落とされるんだよな…>>108
洗脳関係なく彼は失敗も多い等身大のヒーローだから
いつかまた必ずやらかしてしまうんだよね
ライバルヴィランはそこらへんよくわかってる上で気に食わないんだけど>>115
たしか自分の家族手にかけてるのが辛い。自分がしっかり働いてるのに無駄遣いとかする親とかには内心ストレス溜まってたんだろうけど。>>75
映画だと#2の冒頭でこのイベントやってて
「あぁこんなイベントあったなぁ」と
「エロいな…」と
「アイギスが登場する映画だけどしょっぱなから何見せられてんだろ」
の3つの感情が混ざってたわ>>96
それはそうと、この話術の人の戦闘曲はゲームに関心ない人でも一度は聴く価値あり>>108
洗脳に弱いというか、他のステータスがカンスト以上なのに、メンタルだけカンストで止まってるから、メンタル攻撃でワンチャンあるってだけだしなあ>>130
戦士として一応納得して死ぬはずなのに、憐れみでその死すら穢そうとしたからブチギレされてもしゃーない>>112
割と軽いノリでヒロインが洗脳されるハタ人間編
なおハタ関係なく主人公を襲いかねないヒロインもいる模様>>132
エロい喘ぎ声
幾人もの声が頭の中に浮かんで
(、´・ω・)·︻┻┳ ═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>141
やってることは普通の野球
超高校級の選手に、教育上手な理事長が野球を教育しているだけ>>140
一部、桁違いの奴がいるしファウードも出てくるが100人のサバイバルで40人が部下はかなり有効な手だなvivy体感10分で終わった
すげえなコレ右肩上がりに面白くなってくよなんか鬼滅のアクスタで炎上してんな
>>140
千年前の魔物も当時のブラゴにほぼ一掃されるくらいだから、ゼオンやクリアの相手は難しそう>>92
あと「親しいからこそお前と戦いてえわ」って頭剣八な人には効果が薄い>>133
ジョーカーは自由時間の時に女子の誰かを引っ掛ければ事足りるから大丈夫大丈夫>>26
遊馬はチャレンジャー気質なのにファンデッキ作るとワンキルデッキになるという>>112
ルチアの精神操作能力エッグイよね、洗脳ってか捻じ曲げて壊す歪めるって感じな上洗脳時の音がバキン!なのもなんかすごい怖い
子供思いの父親を子供の目の前でバキン!して見捨てさせたり、桜華の末路も何もかも失って行方知らずと
やっぱパワポケもっと続いてほしかったなぁルチアは予定に会ったプロ野球編からがメインだったらしいし>>140
清麿がいなきゃな・・・
でも千年前の魔物ってほとんどのパートナーに自我が無くて成長要素無いからシン覚えられなくて詰みそう>>160
オフィーリアが壊れた件はどう話合わせるんだろ
アントニオは5年前から動かなかったってことになってたし10、11話で松本博士関係の話で
12、13話で最終決戦かな>>161
現実にいても地獄
ランドソルにいても地獄
そんな世界に生きるキャルちゃんの明日はどっちだ>>162
洗脳なんてしてないよ(絶望のカリスマ故だよ)
↓
本当は洗脳してたよ
ダサい…>>140 安易な洗脳に頼った結果が、ブラゴに瞬殺されるような雑兵だからなぁ
多分ココを洗脳させないでまともに付き合っていたら、石板の魔物もきちんとした部下になってくれた気がするし(ココの性格上、石にした魔物をそのままにはしないだろうし)
...まぁあのビビりがそれを実践するのは無理だろうがもう一つ未来から介入してる勢力がいることが示唆しれたね
可能性としてはエステラとエリザベスの実験をしてたOGCなのかな?
この実験こそがAI史における真のシンギュラリティポイントだったらしいし>>140
ロンド・ラドムのギミック好き>>173
ははーっ!テーマがテーマだけに最初から覚悟して観てない方が悪いかと…(不敬)カキタニ死んだ?
OPで制服vivyと殴り合ってたのは誰なんだ?>>164
普通の女性は夜食でハンバーグを二個も平らげたりはしないような…。>>181
ダンロン3じゃないよ。
アニメダンガンロンパ二期、絶望編だよ>>177
86は鬱アニメじゃない理論に通じるやつ>>165
別に人喰わないと生きていけないとか暴走するみたいな事も無いっぽい、ただただ精神が幼すぎて不安定なだけみたいだから環境さえしっかりしてれば多分真っ当な人格にもなりえたよね
それこそローズがちゃんとした親の愛を受けて真っ当に育ってるエヴリンみたいなもんだし、家族に拘ったのも悲しいことだ…>>140
パムーンがパートナーと心通わせればワンチャン?
一人だけ弱体化してる状態でファウード編後半レベルだったし>>173
(いつになったら耐性付くんだ…)>>183
真人の人間のキショい所でギルの多いことはそれだけで気色の悪い思い出した>>172
独裁体制はトップのカリスマが求められるから、舞台演出的なのもある程度は必要なんだろう。>>173
ハハッー!(自分以外にも聞く相手増やせジジイ!)ディーヴァ、待って逝かないで
ヴィヴィちゃん今メンタルダメージ大きいから、もう少しわかりやすく言ってあげないとわからないのエイジ・オブ・ウルトロンで
ソー「気をつけろ、敵にマインドコントロールできるやつがいるぞ」
キャプテン「君は大丈夫か」
ソー「普通の人間ならヤバいが、俺はマイティ・ソーだからな」(即落ち2コマ)
これ笑った>>170
どちらにせよヨシッ!!>>189優しい
>>194
未プレイだけど被害者の体に28箇所の刺し傷があることは知ってるゲームじゃん>>204
鑑賞会まだ1時間続くんだけど>>206
全部はみとらんのでわからんが本編貼り付けとコラはやったな>>203
洗脳だけど洗脳の仕方を工夫すれば心の力はどうにか出来るかもな
どちらかと言えば立ち回りの工夫があまり出来なさそうなところかな>>204
どこぞのホライゾンみたくあ魔王軍に鬱アニメ送り付ける遅滞戦術が流行りそう。もしくは魔物に人気な作品のスタッフを買収して全部鬱エンドに改編。>>105
いやー予告の段階だとメガトロン勢力とクインテッサに洗脳されたネメシスプライムの対決かと思ったら、フェイクで実際はこの映画の中で1,2を争うオプの見せ場だったとは。>>200
一緒にアニメ鑑賞会したりクリスマス会する仲なもんでそういやジャンプラの純情戦隊ヴァージニアスが今まさに洗脳展開やってるな
>>168
レイラみたいに、パートナーが洗脳されてたらまともに使えない術もあるかもしれないしね>>211
モンガも可愛かったよ>>211
流石に剣士キャラばっかりやってる中井和哉さん は言わなかったのに客層の理解を感じた。>>215
SSR魔物とURパートナーはちょっとえげつないヒュンケル「いくらでも来い!!今日のオレは疲れを知らん……!!」(長期シリーズ)
フレイザード「バクチってのはな…外れたら痛い目見るからおもしれぇんだよ!!」(地雷枠)
クロコダイン「オレはアニメの価値というのはどれだけ過去のこだわりを捨てられるかで決まると思っている」(新規開拓)>>231
でなきゃリメイクせんよ。
愛があるからリメイクよ。
たまになんかやらかすが>>234
こんな可愛い声だったらチャンス凡退しても、タイムリーエラーしても許せる
ごめん無理だった>>239
そうだな。ガンダムでもそう言っている。>>227
文化祭のトラブルに我関せずだったが聴こえてきた原付なんかで重い荷物なんか無理だよ!の一言で出来らぁ!とスイッチが入る小熊ちゃん>>227
でも表情薄い子がにっかり笑うのはとてもいいよなって>>245
そのうちバイクと合体しないと納得できなくなるからヨシ>>236
大谷さん可愛さも雄々しさもどれもやってくれるからなおさらはじけやすかっただろうね>>251
すぐ治すだろうさ。
毎クールやられてるだろうし>>247
よし、この調子でシャドーハウスと長瀞さんの土曜日セットだな
(自分はシャドーハウス見てないから何も言えないけど)>>266
見たいもの→みたいなもの>>262
物理的にやったら高速ポキポキしちゃう>>265
プライムビデオで見よう!>>269
そんなん1話から知れてた話だから、「今週」でそんなにイメージ変化あったかなって>>230
ただしどれだけ強くても超弩級のデストラップがある模様。
それがなくても生身で並みの肉体強化呪文以上のスペックはありそうな通常クリアの相手しないといけないし>>239
幻想郷でも僧侶がバイクに乗る>>270
現実にも磁力持ってる人間がいるらしいしむしろ異形の割に普通の強化人間に見える>>238
まぁうみねこで幻想描写抜くと大分あれなのはその二人に対するヤスに限らないし…
見てくれよこのヒロイックな金蔵の遺体と保証する黄金の真実
黄金の真実が買収とかでの全会一致と考えると大分ひどいぞ>>211
モルガナも良かった>>266
ゲーム的には恒常は18、デイリーは8以上は意味がない以上ただの自己満なのだな
どちらかと言えば低レア縛りに近いもんかな>>260
よーく見てみよう。この絵面、やけに同じ髪・同じ肌の色の人間ばかりだと思わないか?
まるで『それ以外』を徹底的に排したみたいに>>280
娘達が可愛いのは分かりますがクラスメイトを脅さないで下さい>>265
キャラデザインともに物凄く王道だから入りやすいぞ。>>134
精神はカンサス育ちの田舎の兄ちゃんだし。肉体が人間の精神化け物はバッツの方だし。>>261
注意点としては
・名前の変更ができない シナリオで「Dr.〇〇~」って呼ばれることが多いので気を付ける
・職業ごとに最低一体、一極よりかは広く育てる
・公開求人のレアタグ「上級エリート・エリート」系や「ロボット」「爆発力」「召喚」「支援」とか、見逃さないように
・真銀斬は割とだいたい解決するが初心者にとってはハードルが高い(昇進2)
・フレポが意外と重要、フレポで交換できるキャラが割と長く使えたりする
・自分のペースで、毎日少しづつ理性を溶かそう
・龍門幣は消し飛ぶ
・団体に沼ると大体高レア>>280
ワイルドタイガー
鏑木・T・虎徹>>225
まさかこれが伏線とは思わねぇよ!!
(辛すぎて)過去最悪な伏線回収だぞオマエ!(褒め言葉)>>270
電気ウナギもとい電気人間で、応用で自身の周りに磁場発生させてる
例えるならCウィルスに打ったピアーズが電撃をそのまま磁力に変えているようなもん>>280
どんな時でも相手がどんな敵でも家族のために戦うお父さん>>273
お前が失敗したら忠誠誓った余の指折れちゃうよ?お前は余の指折りたいの?と変な脅し方してるものかと思ってた>>267
魔王デッキでよくお世話になりました
りゅうおうに繋がるしテンションもケアしてくれるの強い>>303
画像>>298
あのルールも気力ゲージ以外は割と普通に再現可能な範疇だしな
デッキマスタールールは面白そうだけどデッキマスター能力が・・・>>280
筋肉モリモリマッチョマンの変態パパ>>166
もっと我儘を言ってええんやでぇ今週のシャドーハウスはキツい展開はなかったな
バーン様も致命傷で踏みとどまった>>311
正にお祭りゲーのお手本みたいなキャラなのにタッグフォース系に出ないのが…最近遊戯王の話題よくでるようになったな
>>312
ルールとマナーを守ってお前負けるのかよ!のインパクトはあったから…>>304
無駄に口が回るし敵に対しては一切容赦がねえやべー刑事。
なお金塊の山で買収持ちかけられても一切応じない模様。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m8nfEwtK_D8
>>278
第一区は元々共和国の中でも、白系種の富裕層が多いところというのも有る。>>318
金塊貰ったところでマクレーンのコネで換金なんて無理だろうし...>>291
そもそもサラリーどっから貰ってたんだこの人
アメリカ?ブルー?>>308
章ボスは当然正位置やってたのにそれ相当の何かが出来ないラスボスェ…突然他のゲームすると前やってたゲームの操作引きずっちゃったりするよね
ポケモンソード今更始めたけどゼノブレイド2ずっとやっててついつい川にギャラドス見かけてRボタン&下ボタンを・・・>>319
かつての落雷ステージやら倒壊ステージでの無茶っぷりとか無駄に根拠があるからチクショウ!そもそも藍神くんはあくまでも現代人だからな
1万年前のアトランティス王とか12次元の神とか未来世界を救おうとする英雄とか訳わからん連中と一緒にするのはいくらなんでも酷だろう>>327
妾ロンダリングはまあ要するに不倫相手と縁を切って、子供は金もあって才能を伸ばせる環境の父親側が引き取ったって考えるとまあ…
道義的にどうだって話ではあるけど一般的にもないはなしじゃないしな…って>>330
ミレミアムアイよりはマシなまであるな>>328
倒せそうになさそうだから、無理やり未来へ強制的に送り帰すとかかな>>301
恋と父性を求める心が半々ぐらいかなぁ…
兄ニーアよりもヨナに対する依存度は低めだから見てて微笑ましいけど>>327
けど、型月の魔術師っぽさなら現場主義の直哉君よりは引きこもって策を練ってくる扇の方がそれっぽくはある気がする
直哉君は性格悪いけど性格以外は結構正道行ってるからそれはそれで呪術師というか御三家向いてないなって感じるわ>>325
わかるわかる
テイルズオブシリーズやったあとに無双やると普通の攻撃しようとして奥義出ちゃったりする>>339
使いこなせれ強いんだろうけど一手先に何が起こるかわからない戦いの中でやるのリスキーすぎる気はするなぁ猫、術式とか「旋空孤月なんで説明しなくてもいいよね」ってときといっぱい説明するときがある
>>340
真希にフランクに接しているようだし、彼女も嫌っていそうでもないもんな。そういえば術式の1秒24分割ってフィルムのコマ割り由来だと思うけど、アニメよりチャップリンが好きだったら1秒16分割になっていたのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9E_(%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%83%BB%E6%BC%AB%E7%94%BB)>>78
ギアスの洗脳状態で人生エンジョイしてる人がいるらしい(某兄上を見ながら)>>352
あーなるほど。自分or他人かで選択できるのか。それなら納得だわ>>346
自分は逆に考えてる。術者本人もルート予め作らないと動けない。と。触られた奴にもルート作らないと動けない状態を強制するから動けないとか。>>346
自分も行動なぞれなかったスタンするんだけど、それを相手に強制してる。
つまり(爺の脳内覗かない限り不可能だけど)敵も条件満たせばジジイと同じ恩恵を受けられる。24分の1秒単位で動きを決められるって1度決めると融通は効かないけど結構な精密性と速度があるから使いこなすとめっちゃ強いんだろうな
>>330
兄上は異様にハイスペックなだけで根本的には究極の指示待ち人間だからね。
命令されっぱなしだから逆にノビノビ仕事ができる>>358
和装でわかりにくいけど直哉くん筋肉モリモリマッチョマンのゴリラだよね
一流の呪術師は大体みんなゴリラだけど相伝の術式すら一応触れなきゃいけないという条件あるのに不義遊戯は呪力を持つとかいうゆっるーい条件でパンパンするだけで相手をいいように動かせるとかやっぱ強すぎるわ
カメラ術式だとめっちゃ呪術っぽいよな。カメラとると魂が〜なんて迷信あったし
>>349
だけど一般術師の出現はそうそうないし呪術師を次へ繋げて続けていくにはどうしても血統主義にならざるを得ないよな
やっぱ呪術師自体を無くさない限りはリセットかけてもまた腐るよ>>360
やっぱりチャップリンとかサイレント時代が好きだったら16分割になっていたんだ。>>361
てか真人のは種族が違うからこそ向けれる悪意であって同僚である呪霊にはわりと優しいというか若いのに面倒見がいい
種族として人間を敵というか塵みたいに見ていてそのうえで人間の悪意から生まれたからあの悪意で当然というか悪意を存分に発揮した結果な気がするつかアニメのコマ割りを参考に24分割になったあたりあの術式って成立してから結構最近の話なのかな?
>>357
どちらかと言えばナルハタタヒメの岩石浮かしみたいだった。
みこっちゃんこういう地形操作あんましないし>>370
ジャパニーズサムラーイのツバメガエシかなんかだよきっと>>6
(夢の中で)わざわざ人間に近い形とってチェス始めるお茶目さん。
実はジェイスに負けて悔しかったんですかね?>>298
GXラスボスの遊戯は?>>370
なるほど、
旋空の起動時間を抑えて納刀・抜刀を高速で行うことで乱射しているんだな!
なにやってのけてんの?>>370
生駒旋空が0.2秒くらい発動してるんだろ?
つまりそれは0.05秒×4くらい発動してるんだよ、それで理屈は通るな>>378
ちなみに俺は投射呪法がいい>>382
ただ血液を1つの臓器として捉えるっていう仕様上、悪用しようとすると自爆の危険性があんのがな……
お兄ちゃんも水増し以外の所も呪霊?としてのスペックで補強しながら運用してるところがあるし>>390
そりゃ、自分で書いている文章だと脳は誤字を勝手に修正するからである。>>392
多分だが極めていくとそんなことが出来るんだろうなって感じはする
そんくらいじゃないと他の御三家に比べてちとしょぼい気もするし加茂家そこまで術式にこだわらなくてよくね?になるところある>>298
なんか妹の方が色々と強そうに見えたのもあって印象が初期のこの子と被った記憶。
まあ、城之内戦が尺の都合で端折られたのが悪いんや・・・・どんな能力持ってるかもわからない呪霊相手に接近戦しないといけないのがほんとイヤ
初見殺し相手に対処できずやられる呪術師絶対多そうだもの>>395
非生物にも対象だったよ。>>399
血液を操る能力、やっぱり赤屍さんを真っ先に思い出しちゃう…>>403
使ってたね。ダゴンの領域展開に対抗したヤツ>>388
毎回保険会社への説明も賠償請求もし辛い壊れ方してるのはマジでかわいそう>>404
飛び道具系の呪具や術式を使う人は少ないよね。伏黒みたいに式神に近接攻撃を代行さえるのが良さそう。>>409
アポリア戦は龍亞が活躍したけど、ジャックがクッソカッコよくて好き。>>418
全身を覆って通常時より格段上の力と耐性も得ると来てるからな。後にその能力をかすめ取ってくアイギスも好きなように加工して使ってるし、本質は血液を自在に加工できるっていう広範囲に自由な力なのよね。>>414
この火傷真希さん痛々しいけどホント好き
なんか本来の真希さんには無いエロさを感じるんだよな……今さら艦これのE1クリア、丁で甘えてるから楽にクリアできるが3ゲージは長い……
フレッチャーもドロップしたし運はいい、どんどん集めちゃろ>>399
言われてみりゃ、たしかに異能バトル系作品に血を操る系の能力者は結構な確率でいるわ
最近アニメで偏向実況しまくりのブラキン先生も作品を通して見ると影が薄いけど血を操るし>>422
男装女子のこうゆう発言、普通の女子にされるより滅茶苦茶エロく感じるのはギャップのせいなんだろうなぁ。>>418
まとめサイトかスレだったかで「血を使わないといけないなんて元ネタより劣化してる」とかいうコメントあって草はえた>>422
カジュアルでポップなデザインしてるけどメガテンの系譜だもの
そら一皮剥いた下はどろどろよ>>428
でもイーグレットじゃ集中シールドで耐えられる可能性があるから、やっぱりアイビスは持っとくべきなんですよね>>429
だけど自分は5ぐらいの仲の良さが一番好き
4はちょっと色々と眩しい>>437
真横から強い力で叩くと弾丸弾けるらしいので、正面からじゃないならいけるかもしれない>>378
身体を鍛えた前提だけど十劃呪法かな
対人・対物に対して安定したダメージを期待できる、呪具の特性次第で意表も突けるし、黒閃も狙えれば火力も申し分ない
呪術師としての基礎を伸ばしていけば自然と術式に活かせるので、なんというか会得する過程で鍛えられるものが多くて状況を選ばない印象
あとあの術式、ボウガンや苦無とか遠距離攻撃には使えるのかな、できたら接近したくないのにもクリティカル狙えるのにもしかしてあと十二時間でオークス?
>>445
一二三が恋人になる前から水着デートするアプローチの健気さが好き。「一緒の学校ならよかったのに」と呟くところとか可愛い。>>280
年長者としての経験を活かしジョースター一行のリーダーとしての務めを
立派に果たしたと思う3部ジョセフ、どこのルートをどうやって移動するか
決断できるだけの知識がなければ旅はもっと過酷になっていたと思う>>449
これにはママもニッコリ>>446
わりと気軽に話せてかつ近くにいるからな>>453
良作だよね、好きな作品です
全員“血を操る”だけど形とか付随効果や使い方でバリエーションもたせられた。>>399
えげつない血の使い方の紅水陣>>458
タマはまだ宝塚と秋天でチャンスあるやろ
特に秋天はちょうどシンデレラグレイでオグリvsタマやってるであろう5巻が発売される時期だろうし>>458
シンデレラグレイでタマちゃん勝利に合わせて来るかもしれないし…(希望的観測)>>437
掴み取った後、銃弾を物理的に止められる程度の「肉体強度」も必要ぞ?
でなければ、掴んだ手ごと肉を抉られて終わりぞ>>465
(取られまいと尻尾を隠すミホノブルボン)>>460
バレット「いや見てねえぜ!」
ケットシー「エロうすんまへん、見てないから安心してや」
ヴィンセント「…避妊はしたのか?」>>459
今までマイルで今回は2400か
結構不安材料はあるけどどうなるか
仲良しのメイケイエールは次回8月かあ>>470
例によって耳が見えない>>471
マキバオーから受け継がれたんじゃね>>474
京極さんは天与呪縛のフィジカルギフテッドだった……?>>445
一二三はたしか元々は怪盗団入りするメインキャラの予定だったけど
芸術面でフォックスと、参謀面でクイーンと被るのでお蔵入りに
でももう旅行イベントとかは出来てたからそのままで、結果いろいろ充実した設定・イベントになったらしいね>>170
ボロボロになっていく七海を見てもふーんだった。
でもそれに立ち向かっていく姿を見て俺は……弾けた。>>478
恐らく友人サポだろうし最終お出かけでマスク外すヒロインイベとかありそう>>484
ハハーッ、目を覚ませ貴方のキャラクター性が侵略されてるぞぉ!>>458
ブライアンでお財布死んだので
夏ボあたりまでお控えください毎期アニメで作画すげぇ枠あると思うけど、Vivyとかその類よな。
オフィーリア編のシメなのもあるだろうがバトルめっちゃ動く……。
逆さま状態で策にぶつかる→引っかかる→落ちる、の単なる経過描写ですらぬるぬる動くぞ!?>>465
二昔前の熱血主人公みたいな馬生してるからなタマちゃん
嫌いになる筈がないのだ妻帯者(故人)バレット
>>458
カノープス待ちとしては今カノープスが来ると別腹タンク発動しなきゃいけなくなるから次タマが来てくれても一向に構わないぞ>>480
わかるわかる!
ボクもそういうのカッコイイと思うよ!>>477
いつの間にかデビューから20年もたとうとしてる>>479
そだね>>492
三話でようやくこっちもいいなとなってからのこれきつかった>>494
あ、タイトル詐欺アニメじゃん()
イラスト原案よりもシナリオライターの方を見よう>>489
JKでコレだからな。さもありなん。
今夜21時からの公式放送でユニット詳細がお出しされるだろうし、楽しみやな。>>484
(これはもう判断下されたじゃないの?>>489
技名のク/ソダサセンス変わってないw>>505
(追記)今思えば、他の86に比べて割とレーナに対して柔らかかったのも
『人種がどうあろうがくそはクそや。
自分たちが差別されながらもゲラゲラ笑いながら殴りかかってくる86に混ざる豚よりも、
白系で偽善者でも悪気はないレーナの方がまだマシや』
って意識があったのかもしれん。>>62
心や精神自我といった、精神的な意味で自分自身を増やすて意味ではせやな>>505
白豚の血を引くアンジュと帝国貴族の血を引くシンの収容所での扱いは原作で少し描かれてるけど大分アレだったからな…
まぁカイエも…拳銃で介錯 しもす
86の平和になった未来だと、白豚をマイルドに創作にしたら、こんな奴等いるわけないだろ
リアルティないわ
いや元ネタになった連中実在しているし、まだ元ネタはもっとバカだぞと書き込み返し>>501
ディーヴァお姉ちゃんそんな余裕ないのは分かってるけどこうヴィヴィにもう少し言葉をかけてやってくださいその子ボロボロなんです>>489
もう片方は燐ちゃんか…
遊戯! 行くしかあるまい!>>470
お出かけで、更にあのギャンブルやる羽目になるのに賭けようw>>477
おぜうは普段パッチェさんと言葉の殴り合いじみたコント繰り広げるくせにシリアスだと一つ上の視点から相手の人生と運命見透かしたようなこと言い出して腕を落とされようが目を潰されようが大胆不敵に立ち塞がるタイプの敵役でいてほしいですよ僕ァ>>521
原作から逆算してラブコメ度を盛るのはいい文明>>473
シンデレラグレイの唯一の欠点
・キタハラがいないとオグリのヒロイン力が大幅に下がるのだがキタハラがいるとキタハラの方がヒロインしてしまう
・ゴッドハンニバルパイセンの出番が少ない>>499
あのシリーズ学生の方がやることやってるんだよなぁ
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/671112346694057984>>519
御名答、男として恥であるはずの情報を真正直に伝えたことで見事
御両親の信頼を得られたという、そして娘が学校卒業間近なのにまだ
行為をしていないのを知った御両親は「あのヘタレは…」「一服盛ったら?」
と娘と会話を交わすのであったvivy9話見直したけど
カキタニにヴィヴィって名乗った事はなかったから
おそらく啓示を授けた存在が教えたんだと思うが
そうなると未来から干渉してきたのはヴィヴィに近しい者ってことになるのかな?>>533
あの性格からどうしてあんな能力でどうやって超級のトリガー引いたのかはよくわからない
獣王超えかつ不死身は驚きだが、そもそも必殺スキル使わないで常時あのステータスな獣王はやっぱり化け物だわ>>532
えもえもが、高校に進学できたことが驚きなんだ(失礼)>>270
マヌエラやアレクシアみたいに炎出せる奴もいるし、ヒュプノスは確か電撃も出せたはずだから磁力使いがいてもおかしくはない。
ただ、あそこまで精密にコントロールできるなら菌根それ自体よりも価値があるかもしれないレベル。>>510
そんなシンの新兵時代と『死神』に至るまでの物語を描いた最新10巻は来月10日に発売予定(ダイマ)
https://dengekibunko.jp/product/322103000310.html
是非ご購入あれ>>477
東方だと地霊殿もそんな感じかなと思ったが格好良さがちと足りないか?
その代わりシリアスやると心を抉りに来る激重展開が強い感じ>>553
地雷原タップダンスと逆鱗スクラッチは、
よう考えたら最新巻ですら発揮するレーナの固有スキルだからな>>555
400mlぐらいなら献血でも抜くしヘーキヘーキ
この手の血を操る術で気になるのは血液の何を操っているかなんだよね
呪術廻戦は血中成分から操れるっぽいけど>>542
誰だってきっと持ってる 最高に輝くチャンス
で歴代主人公や1期ラスボスのアンジュと並んでおしゃまトリックスがいるの熱すぎてダメになった>>562
レギオンもそういう事やってたな
占領地域の奥に自動工場型やら発電プラント型やらな生産設備型がいるんで、ただ単に削ってくだけでは埒が明かないという
さらにそこで消費される資源も自前の回収部隊が採掘し地形レベルで激変する程回収してるという>>545
シリーズ通して端末世界の話は、「なるほどわからん。ハッピーエンドだし、まあいっか」だしな
キンプリ見ると、タカラトミーはちゃんと裏設定を練っている気もするし
ライブ感で書いてる気もするって言う>>537
前を見るな>>555
画像の異能の“魔人化”はフィジカルと耐久性も常人より上がるので(個人によって強さはまちまち、肩を強打した後遺症で一般人並みの膂力になったのもいれば、マシンガンで蜂の巣にされてまだ戦闘続行する奴もいる)、邪賢王ちゃんはわりとフィジカルメインだし、脹相お兄ちゃんみたいに造血効果もあるやもしれない。そういえば会議とは挙手して発言するのであったな、すっかり忘れてた
https://nico.ms/so32047142?camp202103tw=hy17jrDg7r_1621737419657niconico
>>554
寂さん、下手な海王よりかは強いけどいかんせん人材育成と獲得に欲張りすぎる>>572
おう、三冠取ったら忘れずにシニア有馬も勝つんやで>>571
いや切っ先当てた部分の分子結合を破壊してるんじゃなかったっけ>>579
まあ感情が解っても心が通じあえても解り会えるとは限らない。
おのれニュータイプおのれ富野どういう理由で付けてるんだろうなこんな名前って
https://twitter.com/setunaofmichael/status/1396267145013563392?s=21>>580
デュエプレぐらいしかやってないけど革命チェンジなかったら速攻デッキに入れるなら他のSAで良くね?ってなりそう
蒼竜革命カッコ良かったから復帰しようと思ったけど結局貧乏性で買わなくても復帰もしてない>>573
きれいにハマれば2ターン今でもフェアリーライフって使うの?
新しい能力が付いたとも聞くが八枚積みする?>>590
炭治郎は優しいけど厳しいからな
鬼殺隊みたいな強く在らんとする人達の間ではそれが強みとして発揮されるけど
鬼みたいに強くないあるいは強くなれたなかった者には只管にウザい>>593
モモキングが出たから最速3ターン2ランデスの可能性考えてバジュラの殿堂解除無くなったの草>>592
フェアリーライフのような効果はたくさん出ているが、シールドトリガーつきで2マナってのは守られてるらしいので使われるデッキはまだまだあるみたいそっかぁ…全部宝物かぁ…
そのうちいくつが現実にもあるんだろうね
https://twitter.com/caligula_game/status/1396294894386237442?s=21>>580
そういえば最初革命チェンジ見た時、コレってドロン・ゴーの改良だよなと思ったオレデイイノカは前走でアシタガアルサに負けてる
ユニークな凝った名前があるなかに「ネイリスト」は逆にシンプル過ぎて笑う
>>584
その他のツイートの温泉に入ったらツシマになったグラスで駄目だった>>604
そこにニヒルな笑みが付くと途端に強者感が出てくるな…>>597
Pカップが話題になる度に「おっ」となる人はいそう。プロデューサーズカップなんだが。>>600
ちなみにオレデイイノカの前走の勝利馬はアシタガアルサだったり
明日があったね
珍馬名気になるニキは「小田切有一」で検索すればいいんじゃないかな
もしくは「シゲル軍団」>>613
こっから上がるからな>>587
それはそうとふてぶてしいというかたくましいことこの上ないので烈さんも苦い顔をする>>606
オレデイイノカ アシタガアルサ
ナンノコレシキ ネイリスト
繋げて読んだだけで少し楽しい>>599
これ見て思い出したんだけど、何かの漫画でそんな名前のキャラいなかったっけ?
「おとなのじ」が苗字で「じょー」が名前、みたいなの……まあこういう言葉をもじった名前をキャラクターにつけるとかコメディ系の作品では珍しくもないんだけども……なんかもやもやする>>618
魔法少女関連縛りか。そのうちジエンドとかマホウトウゲとかプリティベルとか現れそうだな>>618
娘<<<<<
やはり女性からも人気なんだな、まどか☆マギカ>>613
バーン様「これが最後のチャンスだ。次に失敗したら三本目の指を折る」
訳:最近のお前ヘタレすぎよ? お前のいいところは覇気のあるところなんだから、もっと堂々と戦って一皮剥けろよ。
ハドラー「オレにもう失敗は許されん! 卑怯な騙し討ちでもなんでもやる!」
バーン様の期待に全力で逆走するハドラーって意味では
例のコラは割と正しいのよな>>613
こんな株上がるわけないだろ!もうとっくに売りました(ザボエラ感YouTubehttps://youtu.be/iGe7x2VHGU4
ガクトがネイル倒せる訳がねえ……
ルークならマキシマム創造したりマキシマム無しで突破も有り得るけど
あれ、このアニメってルーク主人公でしたっけ?>>612
感情や思考がが分かると言っても作品によって色々あるよな
考えてることは分かるが誰が言ってるかは分からないとか、他人が自分に向ける感情を色で認識する奴もいれば味で認識する奴もいたりする>>613
ポップ株買い損ねて大損したからなぁ
早く死○早く○ねとばかり思ってたからゴルシ「頼むっ!テイオーもゲートガーディアンが召喚されるところ見たいだろ?な?」
テイオー「しょうがないなぁ。ゲートガーディアンの召喚は邪魔しないであげるよ」
ゴルシ「よっしゃ!死者蘇生でスーガを呼び戻してサンガとスーガでオーバーレイネットワークを構築!」
テイオー「ゴルシッ!!」>>621
メシ時の愉悦として、餓えてるバカの目の前で豪華な食事をして
それ以外は普通に優雅に接待されるためにホテルが会場になったという説が有力です>>628
ハドラーに向いているのは、前線で部下を率いて戦う将軍や先手大将とかだよなぁ。>>158
純朴な田舎の少年に「どう見ても潰れたラブホ……」って真実を言い当てられるくらい隠せてねーじゃねーか!>>641
サジェスト汚染がひどい……お労しや兄上>>618
ちなみに馬主さんは違うが『キュアップラパパ』という競走馬もいる>>621
そうゆうゲスいことにいくら労力つぎ込んでも飽きないようなゲスい金持ちしかこねえよこんな公開殺人ゲーム!!
カードで勝つ=勝利条件とは一切関係ないこともないけど比重はしぬほど小さい、って余りのも悪意のあるゲームだ…>>587
強いんだ星人の社会不適合者が幅を利かせるバキワールドで屈指のいい人だからなあ。
それはそれとしてしつこいし黒い時は黒いが。キュアップラパパで何とかしてくださいよォーーッ
>>629
なんとか引き分けに持ち込めばポイント制故勝負は遊我とルークに託されるし…ハドラーは聞けばなんでも答えてくれるな…
>>655
つまりこいつと同じか(風評被害)>>650
フレイザードさんに忠誠心はありましたか……一切前情報無いからどんな娘かと思ったら、髪だけじゃなく頭ん中もピンクかよぉ!!(歓喜)
https://twitter.com/Blue_Arch iveJP/status/1396315210961412096>>658
最近だと答えてはくれるけどバーンに半ギレでジジイと返すのをよく見かけるぞ>>649
振動ブレードは言うなればチェンソーみたいにガリガリ削り切る武器だけど、単分子ソードは文字通りなんでもスパッと切り得る「普通の剣」なんで、「これ以上鋭いものはない、世界で一番鋭利な刃」(頑丈であるとは言ってない)(実用的であるとは言ってない)(振動ブレードと比較しても切断力が高いとは言ってない)っていうハッタリは効く
ガイバー以降、この手の生態兵器って振動ブレードが標準装備みたいなものだから、差別化したんじゃないかと調べてみたらオレデイイノカくん、ダイワメジャー(ダスカの半兄)の孫なのか親父もスプリント型で根っからのスプリンターなのね
>>647
つまり第3の〇〇ギアスがでてなんやかんやでマキシマムする可能性が微レ存>>656
特撮で申し訳ないけど劇場版ゼロワン
暗闇の中、火花が散りながら戦ってる後ろで世界滅亡までのカウントダウンの音が鳴り響いてたのが印象的YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bexrZMqB3ww
>>672
魔王軍は明らかにジジイが趣味で球団作って運営してるだけだからね
ミストバーンの配置を含め、能力と性格のねじれをあえて配置してニヤニヤしてるイメージ>>651
魔王軍在籍時のバランは人間のヒュンケルの命令なんて絶対聞かんと思うぞ>>673
ただそうする事で、元々徹底的でやり過ぎなタイプのサカズキを抑え込む事が出来たのは結果的には良かったとも言える(そもそもクザンの辞職自体表向きな形で、実際はコラソンやドレークみたくスパイに送り込む為に、サカズキの一件を含めてわざとセンゴクがそうした可能性もあるし)。>>675
ネタバレするんじゃねーよ!>>676
キルバーンとかにしても本来の目的はバーン抹殺で、協力は表向きでしかないしな(バーン自身も知っててそうしていたとは言え)。>>648
七星昇格とビィトが星一つの賞金首になるのと自分の支配地域に侵入してきたタイミングがバッチリ重なり流れ来てるよ!からの
星贈呈の直前にビィト生きてましたわ、そのビィトに配下の魔人やられましたわ、ずっとはっきりしないキッスが辞表出しに来たわ
と計画総崩れにされてまだキレてないのは割と凄くない?>>683
これを見るには最低限一年半ちょい分のアニメを消化しないとついて来れないわけだが
バーン様にそこまでのメンタルあるかなー?>>661
まあブルーアーカイブのネタの多い感じからしてこの見た目ならこんなキャラ付けやろなって>>678
まあ本人が大将時代は過激なやり口で上司を困らせてたから多少はね?>>656
EXEといえばやっぱりこれYouTubehttps://youtu.be/ch0pRsd2tBQ
>>688
というかザボエラも自分にない肉体への羨望の裏返しっぽかったしなあ
超魔生物自体、ザボエラがパワーと生命力を求めて発案した研究だしレッドデーモンズドラゴン(250円)
>>697
子作りしましょ♪>>700
電波悪いな…
画像が全然つかない>>701
紙の方だったわ……。>>661
補修授業部、4人のうち2人が公式のプロフィールにエロいと書かれてるの草
もしかしてとんでもないエロ部なんじゃないか……?いや残り2人があんまエロくなさそうだから平均値取ったら普通なのか……?>>656
古畑任三郎のこの冒頭BGMが好きでなあ。これが流れると「始まった始まった!」と子供ながら思ったもんだよ。
冒頭語りもこの後の事件の本質を突いてる内容でとても好き。
古畑「モノの価値は人それぞれです。私の宝物だって10万積まれたって渡せません。100万だって…100万ならちょっと考えますw」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qcsjRjQra9o
>>710
そして元はと言えば自分の保身のせいだから文句も言えないハドラー社長逆に考えるんだ
ヒュンケルの件については若干自分にも非があると認めてるからクロコダインの離反とセットで一本の指にまとめてくれたと>>689
尚ハドラー自身も、本来なら真っ先にバーン会長に知らせるべき最重要重要報告事案竜の騎士バランの息子を自己保身のために隠蔽という大不祥事やってるけどな>>713
結果的とは言え、バランが魔王軍を抜けてクロコダインとヒュンケルが勇者側に寝返ったのがあまりにも痛すぎたな.....。>>706
たちが悪いのは自分の夢を勝手に子供へ押し付けるタイプYouTubehttps://youtu.be/8XvQxgkLjjg
ワンチャン、ミレニアモンに負けて2年目スタートかと思ったがこの調子だと1年で終わるっぽいな
懸念してた通りウォーグレイモンとメタルガルルモン以外の究極体は一斉進化になるんかね
クロウォやアプモンもそうだったけど書き分けられないのに、なぜ最後の最後に大量投入しようとするのか>>683
梨花と沙都子が互いに殺してえってくらいの状態になってるという絵なのかもしれないが
見ようによっては後ろの四人がいやで
必死で他人のふりしてるように見えなくもない>>721
そういや、豊胸続けてZカップになった人のニュースみたことあるな
さらに上を目指していたような気がするが、今どんな大きさなんだろう>>656
YouTubehttps://youtu.be/NLsvR9AIPNM
トランスフォーマーリベンジ、NEST
冒頭の前作から人類とTFが協力関係になってネストという部隊でTFと人類が協力して隠れているディセップ残党のところに向かうシーンは良かった>>727
ラスエボも、賛否両論になるほどの内容は置いといて、スタッフ入れ替えしてどうにかファン納得させる作品作らないとあかんなのにもう大学生年代でやるのは止められないし、公海時期もすでに決まっているというグダグダぶりだったけどな。tryのあのコンビも出したのもtry続編が初期案だったのかトップとアンダーの差は2cmくらいあれば満足かな……
>>726
ペロ2、ちゃんと最終回まで元気に味方でいてくれるよね?
もし消えたり裏切られたりしたら泣く>>690
とりあえず最初は速攻で初歩の運用なれてけばいいと思うの。
バイクなら割かし安めだし>>718
さすがに日常生活や生命活動に支障があるレベルの巨乳はひく…>>726
有能だけど勝手に論文とか送ったりしたときはデリートしようぜってちょい思った>>661
SDとかチラチラ見てるだけでも百合っぽい気配がしてたからなその子
アズサも一癖ありそうだし、ヒフミが真面目にあのメンツでストッパーとして重要過ぎる>>741
なら主人公をAAカップにすりゃあいいな!
無能力主人公が無能力で能力者を倒し続けるように最後までAAカップを貫くんだ>>726
まさかこの時代に、ジェットジャガーが萌えキャラになるとは思わなかったよ…>>747
空間魔術で四次元にしまい込んでるんですかね?>>754
でも未来ちゃんかわいいから>>656
FF9のタイトル画面BGM「いつか帰るところ」
アルトリコーダーの音のみで作られてたBGM
FF9のメインテーマはよくあるFFシリーズのメインテーマアレンジがちゃんと存在しておりコレではないのだが、個人的には実質FF9のメインテーマと言っても過言ではない曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HhTNlJBG-1c
>>741
でも閃乱カグラの未来ちゃん一人だけ貧乳で他より一段弱いし>>479
お前ら、不死身じゃなくても普通に強いんか?!
ってなったやーつw生放送のCMの合間にパイポジ直すお姉さんはちょっと
>>762
このとき売られたハーツクライ(国内で唯一ディープインパクトに勝った)の子供の中で三番目に安い
なお一番安かったのも同じ馬主が購入してオツウと名付けられた模様>>751
袁紹を思い出す>>768
それ描いた本人が言ってたけど、胸のサイズとか個性に頑張った結果身長がめちゃくちゃになってるらしい
果穂ちゃん先生はやっぱりでかいよ……>>758
ウマで盛られると言えば原画で爆乳だったから2次絵ではそっち準拠されてバリバリ盛られガチなダイワスカーレット>>774
どうせそれ例のパロヒロインまみれの炎の孕ませなんとかのシリーズやろ>>770
ここ好き>>755
場にカード設置した後特定の呪文を4枚唱えた上でガリュミーズが手札か墓地にないといけないからいうほど手軽でもないよ
エクストラターン獲得と大量展開が同時にできるのが青魔導具の強み
ちなみにこのカード使うキャラの声優は一護と同じ森田成一さん
はいデュエマ恒例のパロディですね>>772
この世の真理の一つがそこにあった>>755
ちなみに全くの余談だけどガ・リュミーズとかこれとかの系列の使い手はcvが森田成一さんだったりする
狙ったかどうかはさてここまでの話題を一つにまとめると
勇者ダイワ巨乳>>767
日常生活でブラが裂けるお姉さん
生放送中後輩にセクハラするお姉さん
女性声優と百合するためにドラマCD作ったお姉さん
歌がめちゃくちゃ上手いお姉さん>>782
頭を小さくして等身を伸ばしたり手足を長くしたり……
レーターは大変だ
https://twitter.com/yaegasinan/status/1391807789052297219?s=19>>774
Bの時点でかなりでかい定期
というかDの時点で大きいと考えると、AからZを一人ずつ用意したら巨乳が大多数になるのは当然の結果ですよね?>>785
でも歌は上手いから(精一杯のフォロー)>>786
変身したら巨乳な都合上逆に胸や尻で弄られる左上のドSおっぱいの話だけで休憩が終わってしまった
仕事頑張ろ>>788
エロスを探求してこういう発想に到達するのがこの人の怖さ・・・>>795
結局母シビルは本馬は弱いけど親が優秀で血筋が良かったから爆弾優等生が生まれた模様>>751
名君であってもそういうのはありうるからなぁ
兄貴の叔父のコンホヴァルも名君だが兄貴には甘いし
兄貴「叔父さん!年上の幼年組の人たち弱すぎて、保護下に入りたくない!」
コンホヴァル「じゃあ、入らなくていいよ」
兄貴「叔父さん、僕の力に耐えられる武器を頂戴!」
コンホヴァル「じゃあ、叔父さんの武器をあげるよ」
兄貴「叔父さん、結婚するために武勲挙げなきゃならなくなったから、影の国行ってくるわ」
コンホヴァル「じゃあ、叔父さんが途中まで見送ってあげるよ」
なお、
男「んん、私の嫁はどんな馬より速いんだよなぁ」
(妊娠した)マッハ「え、ちょ・・・」
コンホヴァル「ほーん、なら今すぐ名馬と競争しろ」
マッハ「え、ちょ・・・」
みたいにゲスな側面も>>793
その目つきは多分ステゴの母親の父ディクタスが原因
ディクタス産駒のサッカーボーイ(シングレのディクタストライカ)もこれだし>>762
競馬の馬は付加価値付くからなぁ
普通の馬だとそこまで高くないように思う>>794
その値段考えるとマジヒーローしてるわその二頭泣いたさ、FF9は……
>>783
ムチムチだし牡馬も出てる有馬記念を制した勇者だから間違ってない>>745
ぶっちゃけデジモンって初代以外デジモンファン以外への知名度低くて人気そんなにだから
擦り続けてると言うより擦る以外の選択肢無いだけやぞ>>805
芦毛真拳究極奥義やめろ>>762
皐月賞、日本ダービーを勝った二冠馬ヒカルイマイは75万だぜ!まあコイツはサラブレッドじゃないサラ系だからなんだけど。>>821
なおメイン二人は完全体に新モード追加されたりしてるので結局格差はある模様>>817
このオッパイとミニスカートと太ももで風紀を取り締まるのは矛盾してます生徒会長>>799
ドリジャはオルフェの勝ってないG1(朝日杯)を含めてG1を3勝しているから…
残りの2つは宝塚と有馬>>825
ですよね>>818
胸はどれだけ盛っても良い、とは言ったが
盛る"べき"、とは言ってはいない神は個の思想と内心の自由を許したもうたからな……
>>835
スッポンポンで走れば解決なのでは?ピンクフェロモンは訝しんだ>>832
テニス「えっ」>>834
今のご時世だとさらにクるなこれ…>>842
どっちも外面ふざけてるけどストーリーは基本シリアスだろ!>>834
花輪あるのに客いないしクーポン配るしかなりギリギリのラインだこれ>>828
ハヤヒデはスカートに合わせて横に穴空いたスパッツ履いてるところが良いと思います>>851
ジャスタウェイは2012年~2014年の馬だからむしろ炭治郎がパクっているぞ(暴論)金と人員と時間と技術有れば完全新作作りたい自分。
デジモンのパートナーが当たり前の世界で主人公チームが日常生活を謳歌し、時折事件を解決したりして、世界一のコンビを目指すストーリーとか作りたい。
書いてて思ったがポケモンとロックマンエグゼの合いの子になりそうだな>>829
おい待てェ失礼するじゃねぇ
それぞれのキャラの抜きどころも聞かねぇとならねぇだろうが>>848
体操服がスケベだと!(否定できない…!)>>834
ラーメンはきつい業界よな。人気があるがゆえに供給が多く、日本人の多くが既に食べてて舌が肥えてるから、生半可な味だと生き残れない>>860
既にレースとしてシンザン記念があるし出ると奇妙な事態に>>857
デジモンワールド3が近そうな気がする>>866
絶対やるし、そもそも矢吹先生が手塚治虫のラッキースケベ作品をモデルにToLoveるを生み出しかねない。>>866
これぐらい僕も描けるって言い出しそう>>846
ああそうか今度の金曜日はエロゲの日か
また積みゲーが増える…>>772
高身長巨乳、ロビンも好きだけどヒナもいいと思うぞ!>>850
インドと見せかけてだいたいネパールあたり出身のやつ>>866
でも手塚先生は
奥さん「あなたの描いた女性の裸って私がモデルなの?」
と言われて必死に否定したり
息子さん&娘さん「セクシーな絵を描いて!」
と言われて逃げ出す御人だし…>>858
ジャスタウェイ「ゴルシ。君はどうしてそんなに恥を晒すの?」
ゴルシ「ひどい言い方!」>>861
リアルは騎手背負って走ってるからセーフ
やろうと思えばトレーナー背負って走れるんだよなこの子ら・・・>>887
「鋭い眼光」だけ他のウマ娘が使用する時とフクキタル使用時でやってること変わりそう>>882
ここら辺言ったもん勝ち凄かったな>>885
だよな>>887
タウラス杯用に調整されたウマ娘かな?>>894
収容違反起きてて草短パンはけ
おっと踏んでしまった……
立ててくるか>>897
ポニテ禁止
それはそれでポニ男みたいな存在が生まれてしまう>>893
トリコ:シバリングで体温低下防いだり氷溶かしたり
トミーロッド:体内の寄生虫の卵を水蒸気爆発して弾丸のように攻撃する
確かに応用力おかしい>>897
それをみたとき最終的にイスラム圏の女性のカッコかメジェドのコスプレでもしろというのかと思った>>883
推測ではあるが下着という分類はあの世界存在しない、つまりはノーパンだ!!
ズボン直履きがスタンダードな世界なのだ!!
ブラはあった・・・気がするのでそれが下着と呼ばれている可能性はある。女子の体育で揺れる様々なものが悶々とする男子学生の数少ない救済であることもまた事実
>>897
あったね
どっかの学校ではパンツの色も指定してたり、ちょっと意味わからん校則って多い>>880
正直、この位に線の太い系女子も
個人的には大変好みです…
(例えば、看板たる彼女とか↓)
(見て下さいよこの下半身。剛直さも込みで、扇情的過ぎるでしょう…)>>897
うなじはエロいから仕方ない
それが普段隠れたものであるならなおさら>>903
オートファジーは説明が明快で分かりやすいと太鼓判押されてたねあれ、立てようとしたけど
特撮スレへのリンクどうすんだ?
あっちもう埋まりそうで次が次スレと重複スレ在るんだけど
関係なく現行スレのリンクで良いのか?>>904
異性をエロい目で見ること自体は生物として当然だからまぁしょうがないと思うんだけど、ポルノとして出すのは人としての礼儀がなってないわスカート禁止ズボン強制でなく「個人で気になるならズボンでもいいですよ」くらいでいいのだ
無理に縛る必要はなかと>>919
PTAがうるさいんやろ?>>903
極端な話飢えている人間がやつれた姿をしているのって、体がオートファジーを行いまくった結果みたいな感じなんだろうか?>>890
フクキタルのトレーナー「招き猫が後続の妨害になっているという話があるらしいけど、招き猫に気取られているウマ娘が1着を取れるとは思えない」>>923
言ってて気持ちいいからな。麻薬は自分じゃやめられないんだ。>>897
正直それあなたの性癖なだけなんじゃ…としか言えぬな>>923
私の気に入らない話題撲滅運動の一環だからスレが続く限りやると思うよ>>922
その辺りって、クレカ情報とか流出するとヤバい情報が
安易に入力できるようになった・手続きできるようになった点とか込み
で考えるとまぁ妥当な流れとはな気もするけどね。>>927
ああ、なるほど。いや画像の例は少々違うがソダシで真っ白で綺麗な馬やな
>>921
町を一周して帰宅したウマ娘が赤面しながらゴディバ夫人の旦那のレオフリック伯爵と喧嘩になって夫人に諌められてたところへ住人達がトムを連行してきて、伯爵とウマ娘がクロスボンバーしたとか?立ててきたので、問題なければ承認宜しく
>>939
お、重い…>>932
こう、ピカーっと光って楽器になったのかもしれないから・・・
と言うかそれ以外なら怖すぎる>>932
本人たちが納得してるならセーフ…?>>927
ある意味ワンピースのホーディみたいな「他人から聞いただけで憎しみを募らせている空っぽな存在」みたいなケースじゃない(個人的にホーディのあのキャラ付けは凄いと思う)?>>919
今まさに、ここに近い人いるから、安価飛ばして聞いてみたら?過度な配慮で必要のない規制する方もやべえけど部外者の立場から勝手な憶測して批判するのもやべえでしょ
そろそろオークス出走だがソダシ勝てるかな>>936
せやな>>935
よく見ると目元には母親譲りのぶち模様があるぞ
泣き黒子ぞ太陽光あるとソダシ光輝いてるな
>>947
実際ロウきゅーぶみたいなスパッツが体操着って学校あるんかね・・・?
今スク水もズボンタイプがあったりするがアレもアレで良いなとは思う>>952
じゃあその楽器に自分を模した飾りをつけてくれ程度にしよう
髪の毛の方もどっかでウマ娘との愛と絆の印という形で風習が残ってそう>>947
コレ本来は小学生の知識の吸収と成長の速さは最高だな的な意味だっけ?>>958
嘘食いのアイデアルかな?>>948
日本総大将曰く、ソダシに有り金全部ぶっ込め!って言ってた>>958
メタルギアでも仲間の灰からダイヤモンド作ってたな>>954
サグ先生のとこの高校生男子はひょこっと現れて無自覚にそこにいる女の子のハートを天蠍一射してくからしゃーないShow you guts cool say what 最高だぜ!
>>968
sit down please=しらんぷり
みたいなもんやな>>964
あ!主人が馬泥棒を探しているときに間違った人を犯人だと思って暴行したせいで牢屋に入れられている間に盗まれてそのまま食われて皮にされて戻ってきて最終的に主人のスキー板になった馬だ!>>959
スーホは民話じゃなくて近代に作られた童話では…?今回のオークスですが当たり前のごとく武豊騎手も騎乗しております(クールキャット)
>>945
遺灰をペンダントに入れるのと変わらないさ。オークスではルメールが安定と聞くが、ソダシ買ってくれ
白馬の女王様が見たいんじゃ>>972
後世の歴史家にとって自分に都合よく改竄した当時の権力者ほど目障りなものはない
逆に当時の権力者からしても自分の努力を水泡に帰した上に嘘つきのレッテルを張る後世の歴史家ほど目障りなものはない>>977
我が魔王のベストフレンドやぞ>>982
どうぞ>>984
まあでも実際は仕事てボロボロになった同期を本社まで運んでるだけだしなぁ>>972
悪い人だと思ってたら実はいい人だったとかな
当時の人達によって都合の良いように改竄されるもの程厄介なことはない>>984
https://nico.ms/sm22282720?camp202103tw=g2qlGiK6Sm_1621752224207
2人の時は思いっきりバカやれる最高の友人だぞ。実際ガイが戦死してたらカカシのメンタルズタボロであると思われるniconico
>>985
一応過去の自分に干渉して成長を促したりして未来を変える気自体はあったからゴルシの娘が勝ったね
>>988
まあ他の同期は大勢死 んでて存命の同期はガイ以外そこまで関わり深く無かったりだしなぁオークス勝ったのゴルシの娘か
1000ならおやつ
ソダシ、良い位置についてたけど最後まで伸びなかった…中盤で掛かり気味だったのが影響してるか?末脚のもう一踏ん張りが若干足りなかったようにも見える。
カップル
逃げ
イメージカラー
鏡
トカゲ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1040
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています