型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573回目の発進』
https://bbs.demonition.com/board/6826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6824/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいカプコン製のヘリは落ちる
東京を滅ぼすことに定評のあるアトラス
大型ガンダムはドロップキックする
もうお馴染み、黒い任天堂とか?
>>3
なんでや!フランツはお嬢様思いのいい執事じゃないか!古代種溢れる地帯に徒手空拳で生き延びていた猛者だぞ。ディレクターの誕生日が隠しコマンド
あまりにも有名なバグ技のため、『電源を途中で切った場合はその前のレポートから』が定着したポケモンシリーズ。
あえて進行不能以外のバグは残す
毎度主人公が串刺しになるのがお約束な、デビルメイクライシリーズ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oAPQJXuAmJ8
>>16
そして見つかったプレイ上有利になるバグをウラ技と言ってごまかすカプコン整のヘリコプターは墜落する
Voodooのゲームは機内モードでもオンライン対戦ができる
YouTubehttps://youtu.be/vf7Hh4H8E7Y
ポケモンシリーズナンバリングタイトル恒例のホラーイベント
https://www.pokemon.jp/special/kowapoke/horrorspot/>>20
「それはおじさんのきんのたま」
「兄より立派なきんのたまだからね!」
「それはボクがみつけたでかいきんのたまだよ!」
冷静に考えてかなりヤバイよね>>27
チュートリアルが(プレイヤーの精神)即死イベントとか初見で分かるわけねえだろ!?>>24
裏技は少なくなったけど今のゲームは制作側が意図して設定したイースターエッグ(隠し要素)が多数仕込まれてるゲームが増えた印象あるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lXnHftSDnLg
>>31
病人には大きくてイキがいい魚はやめたほうがいい。ガチャの高レア特殊演出に虹色を採用してるところは多い
>>27
いくらホラーゲームとはいえ幼女が主人公なのに1作目が片目欠損して2作目が左腕欠損という結末・・・>>21
第二世代にドンファンとゴマゾーが現れるようになって
インド象が図鑑から消えただろ?
つまり、そういう事だ>>14
一歩踏み込めばバグ技ばかりのゼルダの伝説RTA界隈の話した?
壁抜け,高速移動,無の取得,ED呼び出し,イベントスキップ,最終ダンジョン直行何でもござれだぞ
最新作のBotWもバグのせいでいろいろリンクはおかしい挙動しかしないしカースガノンはムービー中に死,ぬ>>45
ダウンロードが長かったりすると「新しいカード来るか!?」ってなるよね>>11
なんて(一部の人に)ややこしい写真なんだ>>36
お約束に毎回トンヌラが候補に上がる>>47
ガンダムゲーが大概アレなのはファンとしては周知の事実なので
むしろブレイカーに関しては前作までがおかしい(遠い目)テイルズのマーボーカレー
一度食ってみたい任天堂は『掌だけ』のボスが好きなのか、ちょいちょい出てくる。
>>56
見た瞬間
「ああ、また西尾さんの趣味本が出たかー」と生暖かい気持ちになるぐらいには
西尾スメルが強いタイトル(古参感)>>53
かなり前にコンビニのコラボ商品として売られてた記憶
自分はその商品だけ興味あったけど食えんかった>>57
分岐として用意するならともかく、ゲームとして進んでほしい方向性があるのに
プレイング毎の誤差をいちいち適用してるようじゃ碌にゲームを作れないんだから仕方がないね>>64
元タイトル【カプセルモンスター】だしそういやモンハン皆勤賞ってリオ夫婦だけだっけ?
>>59
最近はアンリアルエンジンだったりUnityだったり、大手は独自エンジン開発してたりするからねえ>>57
それを話しのネタとするのもまた一興>>61
SEEDだと2号機(ストライク)以外盗まれたな>>62
開発環境も過去最大レベルだったんだっけ?
他の企業ゲーと比較すると少ないらしいけど>>61
壱号機が由緒ある所から奪われた?バエル
ただし敵から味方?陣営へ>>61
ガンダムWという登場したほぼ全ガンダムが盗まれる経歴ある作品。>>61
あとはガンダムX2号機からサテライトシステム拝借したDX>>82
同型機共用にしたからな!シリアルナンバー照合するやつにしろや!>>85
一応トリスタンもガウェインも来てくれたからその件は許されたようだし・・・
この件はどうなるか分からんが>>88
そういう意味ならフリーダムの方が近いか?とも思ったけど
アストレイ含めると色々いて10番目あたりだし
本編だけなら正義→自由→天帝なんだろうけどもエースコンバットはネタでまたベルカか
これが実際に作中で、ベルカ人がそうだよ陰謀と戦乱を世界まき散らすベルカ人だと自虐するほどに
浸透しとるのは笑った。>>95
一方はこんなに出てるのに…
モノブロスのことも忘れないでね…>>57
負けてリプレイして勝ったのに「これが友情の力だ!」とか言われるとちょっと罪悪感に駆られる。>>98
>歯応え
いきなり食い始めたと思ってビックリした>>87
アムロ(半専属パイロット)に盗まれると言う異色すぎる経歴
そして砂の下へ…>>95
追記,Tri以降皆勤が一頭いたわ
イ ビ ル ジ ョ ー高額報酬は裏切りフラグ
フロムソフトウェア>>110
僚機が裏切らない、理由も無く助けてくれる味方がいるだけでレイヴン、リンクス、ミグラントが驚いたゲームじゃんか>>112
それ対策でか最近のステルスゲームはターゲット以外を殺るとトゥルーエンドに行かないようになってる事も多いよね>>112
プレイヤースキルに影響されるため、結果的に暗殺以外はなんでも出来る男とネタにされる>>82
新しくGコン造ったのに、サテライトシステム周りの初回認証を回避するためにジャミルが現役時代に使ってたGXのシステムを丸々移植したばかりに旧型のGコンでも起動できるようになっちゃった可能性もあるダブルエックス君。
まあ、デザイン的には旧型の方がカッコいいからしゃーない。>>111
ドラクエだと本筋系のだとあんまりやらないけど
スラもりとかビルダーズ2とかでラストバトルで序曲が流れた時は涙腺崩壊したなぁ>>110
あくまで人類の敵と戦う存在だしな。使い捨てはしない>>113
儂は明確に「勝利確定BGM」があるシーンによわいぞーーーー!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y6tFEiMi2PA
>>114
空白の期待はいずこ?は、SEED系譜というよりガンダムあるあるだから・・・SEED系譜は特に多い記憶だが。>>98
Wii版はGC版の移植なので神ゲーのまま、ただwiiリモコンでの操作が若干難しい
追加要素としては上に上がっているスカッドハンマーズの一部マップを利用したダンジョンモードがある
相変わらずジ・Oがツエー>>114
X101はまだプロトタイプとかでどうにかできるやん?>>108
そうなんだ!って軽くググったけどこっちの表現の失敗しか見つからんかった
ジャイアントっぽい別の綴りなのかマイナーな表現なのか…>>89
序盤の精神タンク要員に先見と感応あるだけで十分使える>>107
実際問題アクシズみたいな負けを認めない残党が各地に蔓延ってるからなぁ。あとマ・クベのせいで「南極条約あろうがジオンも打つときは打つ」という実績があるからモビルスーツ時代に合わせた核抑止力は必要ではある。問題なのはそれがジオンに渡ったことだが。
デンドロに関しては純粋な実験機としての側面が大きいんじゃない?>>110
デモンエクスの傭兵は『なるべく無駄うちはしたくない高価な消耗品』だけど、アーマード・コアのは『首に“暴力売ります”って看板下げてる一山いくらの蛮族』だから………。>>103
デブだった頃があるから分かるがボタンは外れるよロシア異聞帯でマシュに水着を着せてなかったモノだけが>>117にお湯を注ぎなさい。
ギャルゲー、エロゲのデフォルトBGM音量はデカい
>>135
理由付け出来る(されてる)作品も有るけど
どう考えても無理な作品はもうネタにしちゃった方が良いしな…>>134
そのうちアストレイとかで「当時は技術的に困難だった」とかの理由でゲテモノモビルスーツとして登場しそう。>>93
主人公「最強装備? 売った」>>130
超人オリオンの宝具みたいなもんだな。アドルと一緒!ラクシャには貸してもいいけど彼は私のもの!ってさ>>131
衣装変更系アプリゲー
通常スキンより先に水着とか色物を先に引いてしまいなかなか締まらないこともある>>85
王国滅亡の危機が
これに対して円卓の騎士は……
メテオガンダム「研究忙しいし気が乗らないからパス」
ファルコガンダム「一族の使命優先させるからパスで」
コナン(コマンド)ガンダム「元の世界に帰るから円卓抜けます」
アーサーガンダム「兄貴と喧嘩したから国を出ます」
マルスガンダム「弟王を国から追い出すとか何考えてんだ! こんな国に居られるか俺は旅に出る」
こんなんばっかだった騎士ガンダムの初代円卓よりはマシだから……>>135
全部売っちゃったならしゃーない>>117
ゴッドイーターで着ぐるみ着たままムービー突入したことのないモノだけが石を投げなさい。やはりムービーくらいは通常衣装固定の方が良いのではないだろうか、メーカー
>>122
msvなりgジェネオリジナルで出てくれないかな>>135
子供の時は気にしてなかったけど冷静に考えると全部無くなるのはおかしいよなってなるやつ
据え置き機だと前作データから引き継ぎとかたまにしてくれるよね>>132
アッザムって雄なのか?>>164
基本的に地球防衛軍の精鋭は主人公以外もガチの精鋭なんだけど、敵がヤバすぎて焼け石に水感が…>>155
まぁでも連邦の盗んで欲しい人達から内部工作されてた可能性も有るからしゃーない>>168
お姫様に履かせるもんじゃあねえ>>164
地球防衛軍5だとエリートの隊長格はダウンだけでwaveごとに復活してくれた記憶>>168
一応昔のマリオ漫画でネタにはされてたね(ばっちいパンツ)>>172
内部犯は防ぎようがないからな
現場判断で勝手にロック用意しとくぐらいしかない
ヴェーダとのアクセスを遮断されても平気な様にしてたリボーンズガンダムとかもそう>>162
何かみんな普段着の中1人だけキメキメで来た感凄いから変えれるなら変えさせて欲しいよね、アレ。>>135
EXE世界はネットの規格が変わってチップやメモリが使えなくなったって理由をつけられなくもないから・・・
電脳マップ共々数カ月程度で変わり過ぎではあるが>>153
TRPGあるある
・ラスボスの顔見せ戦闘でうっかりクリティカル乱舞して名乗る前に中盤でラスボス倒しちゃう
・逆にGMが見せプレイとして用意した戦闘でファンブル大回転して負ける
・探索パートでGMが想定してなかった技能で舞台裏ごとシナリオが引っくり返される
・ピーキーすぎる性能と設定のPCを作りたがるPL
・シナリオ序盤の雑談でPCたちが駄弁ってた内容が本当にシナリオのオチだった
・身内卓やりすぎて公式ルールとハウスルールの区別がつかなくなる
・GMがやたら個性的にしたせいで異様な存在感を発揮するNPC
・いちたりない
・いちおおい>>168
ひまんパタこうらといい強装備をカッコよくする気がないのは流石の任天堂センス>>175
でかい猟兵団ならまだましだけど、そこでないときついな。資金的に今日デュエプレのカードが2枚紹介されたけど、緑黒速攻の速度がさらに上がりそうだなあ
レオパルドホーン作っちゃおうかな>>135
毎回平和ボケして技全部忘れてるスタフィー王子ェ……
そこんとこマリオとカービィは新しくやれることが増えることはあるけど、昔っからやることは変わらないからそういうことはないねウマ娘もそうだけど運要素高いゲーム中毒性も高いな
>>180
確かXのアーマーは戦いが終わった後にデータをフィードバックしてアップデートするためにカプセルに返還してるんじゃなかったっけ?>>168
FF8「リアルな世界観になっていくと、何装備しても見た目変わらんの不自然やなあ。
でも、いちいち装備が外見に反映されるようにしたら、グラフィック作成大変やしなあ……
せや! 魔法を装備するってシステムにすれば装備グラ作らんでええやん!」
この発想はゲームの製作コストが上がってる今こそ
もっと評価されるべきだと思うんだよね>>179
側背から攻撃すると威力が上がったりにゃあ。囲んで殴るが強い強い。>>145
エレノアがパーティイン遅くてなかなか服装変更できないから2週目ずっとニャスタオルでうろついてた…>>123
作中での関連人物が強すぎる。下世話だが、実際にコレ再現しようものならどんだけギャラが吹き飛ぶか計り知れぬ>>196
世界最大規模の組織でトップの世界を守護する存在の直属部隊とか超絶エリートなんだけどな>>190
急患って言ってんだろ!?トレバー建築士は面白さだけじゃなく利便性も学んで?>>198
2の警察署は所長の趣味であんなセキュリティーになってるんだっけ?こうしよう、
「ロックを解除してください」とパスワード認証みたいなキーボード画面が出てくるけどそれがフェイクでホントは決まった文字を五本指で同時押しする指紋認証>>202
だいたい署長のせいである(Re2感)。https://www.d3p.co.jp/edf6/about/
地球防衛軍6のストーリー見に行ったらストームチームみんなおらんのか…>>204
特課は一応国家機関だし、閃は帝国の名門エリート校だから納得いく>>208
狭い道に配置したり移動速度が速かったりして結局エンカウント率は変わらない模様>>198
鬼武者の稲葉山城とかもひどかったですね…>>193
RAMDA「いらねえ!くるな!」>>211
ストーム1(プレイヤー)はいるっぽいからなんとかなるやろ
5なんて最後はストームチームだけが頼りという致命的な状況下だったし>>211
それでも、ストーム1なら……ストーム1ならきっと何とかしてくれる……>>218
うちの店なんて全部店名だぜ。>>216
SEEDはシンプルに未完成なせい(キラがはあ?ってなるぐらいにはダメオブダメ)。運命は内部の裏切り者(という名のデュランダルの手の物)によって事前に情報貰ってたってやつ。>>218
うたわれるものでやってた>>177
アレ別に901用でも何でもないただの高火力ライフル作りたかっただけなんだよな
暴発と反動がどうにも出来ないから死、んでも良い奴らに使わせるのは貴族主義極まってますね>>218
2020年の「最も使われているパスワード」は以下の通り。
1 123456
2 123456789
3 picture1
4 password
5 12345678
6 111111
7 123123
8 12345
9 1234567890
リアルもこんな感じである>>223
このシステム好き
ちょっと工夫すれば序盤で中盤以降の装備が整う上割と現実的な範囲でレベルカンストが目指せるの良かった種は中立のオーブでつくっていたから、国際問題になりかけるから襲撃してこないと高をくくっていたからな。実際ザフト側も副官が、最高評議会の許可もらうべきだといっていたし
パスワードは一時期周囲にひた隠しにしていた性癖数種類選んでもじったものにしてたことがある
「安全なパスワードです」とシステムに褒められると性癖を肯定された気分になるぞ!>>219
最序盤ダンジョン(草原?)で90レベ位のゴリラいたよね
「ワイルドエリア!?」と叫びながら逃げてたなぁ>>235
完全に親父がやることなんだよなあ、手元にパスワードのメモはっつけとくの>>238
発想が天才のソレ正直パスワードは何個も覚えられないから大文字とか小文字とかかえつつ使いまわしてる
ただ面倒なのはあんまり使わないのに定期的に変えろとか言ってくるやつ。忘れる>>224
ルートによってはその時点でみんなに置いてかれてたのか…
いい囮(やつ)だった、みんないい囮(やつ)だった!!>>230
ボンバーマンビーダマン爆外伝のアニメである金持ちが「ゴールデンメアリー」という黄金像を作るんだけど、盗まれると心配なのでダミーを作る→勿論セキュリティも厳しくする→念のためトラップもいっぱい仕掛ける→結果自宅の豪邸がダンジョンと化して本人も脱出不可能になり、という話があったな。なお命がけの冒険を繰り広げなんとか脱出に成功するも「実は本物のメアリーは念のためにと水道メーターのボックスに隠していた」というオチ。>>247
真ん中言うほど安い個性じゃねえだろ!>>237
「戦闘中飛んだり跳ねたりしとるやろ…」ってなるけど、いざ実際に「竜巻旋風脚で飛び越えた」とか言われると「待てや!」ってなる、なった>>251
ぶっちゃけ自爆スイッチだもんねバルス。そりゃ四重セキュリティにもしますわ。管理万全じゃねえか>>250
最終的に脳筋に行き着くの笑う>>251
あれはラピュタが悪用されそうになった時の最終カウンター装置だからこれほどの前提ないと・創作金庫破りの究極手段:内側から開ける
収納物(札束袋、美術品ケースetc)に潜り込んで開けるという,一見突拍子もなく見えるが故に突かれやすい盲点である
まあ出られないと最悪窒息ないし餓死のリスクもあるのだが>>235
実際にスーパーハカーがやるのは、ハッキングでパスワード解析とかじゃなくて、物理的に部屋に忍び込んでパスワードのメモを探すことらしいからな>>253
からくり屋敷を作ってと依頼したはいいものの、作り込みがすぎて
やり過ぎだってブチギレた依頼人(アンブレラ社)に
実験体にされたのが真相?>>254
男女の顔が近いとドキドキする
この二人の場合生易しいもんじゃねえけども>>260
モルゲンレーテはオーブの会社なんだ(本社はオーブ、オノゴロ島)
問題は連合の機密情報満載の試作MSを委託受けて組み立ててたこと>>247
いやしかし、みんな個性は強力なんだけどね…爆豪チームが非常にいいチーム編成だっただけに、バランス悪っ!てなるメンツ。マジでデク次第のチームだな。>>262
「既に倉庫の中身は頂いた」ってブラフをかけて、開けさせるパターンも割と見る逆に「金庫を超豪勢にすることで中にお宝があると勘違いさせ、入ってきた泥棒を捕らえてウハウハ」という話が星新一にあったな。懐かしいな
>>265
Liit法使ってるとはいえ「社長69」とか単純すぎるパスワード忘れるなよっ>>274
用務員さんは正しかった>>225
異常物を収容することに定評のあるSCP財団のオブジェクト、SCP-938-JPは破られたことがないセキュリティを持っているぞ
世界中にまたがる秘密組織の最高権力者、日本支部の管理者・理事会によって情報を秘匿し、違法アクセスは即座に”終了”し、万が一漏洩が確認された場合尋問やクラスF(超強力な)記憶処理を受ける
定期的な引っ越しと関連人員の記憶消去、専用の収容サイト建築、地下500m、経路の迷路化、複数のデジタルアナログ施錠、異常存在を用いたトラップ、超能力すら弾く超技術の投入、ロッカー自体にも錠とトラップ、上記権力者らの承認、確認時は24時間以内に済ませないと毒ガスで全員処理される、収容違反時は核弾頭起爆で人員ごと隠滅しろと指示されている……
………きわめて優先度の低いただの木箱
異常性は「どんな手段を用いてでも自分を万全に収容させようとする」こと。研究調査によって安全かつ無害、収容予算は不要、異常性など皆無であると理解していながら「だから厳重に収容しなければならない」と結論付けてしまう。収容すれば収容するほどに「収容違反」してしまう特級の金食い虫
項目名「た からばこ」、誰か早くコレを収容違反してくれ>>268
ホントにね、イメージ背景がホントに分かりやすい
心清く智勇秀でた者の図>>285
イレ先!!イレ先!!(小声)MCUのソウルストーンは、愛するものを犠牲にしないと手に入らないで悪用できないようにセキュリティはできていたんだよな。
頭がおかしい基地外サイコパスの悪党に分取られてしまったけど>>259
近代の自宅に設置する用の金庫なんかは、破られにくいことよりも見つけにくいこと、持ち運べないことが優先されていたりするしね>>240
あの話はよく覚えてる。たしかに「壁に入れた盗まれた絵画を取り出せてないし壁を壊せてもなかった」ね>>285
梅雨ちゃん優秀で視野が広いから逆に特定の組み合わせが生まれにくいタイプだと思う
しいて言うなら1年A組のパートナーなのかなって>>284
リセマラ総当たりするのはどっちかというと奇跡の魔女の方なんだよなぁ
嫌がらせの為にわざわざ257万8917分の1の確立とか見つけてくるし
事前準備と絶対の意思で絶対に成功できるようにするのが絶対の魔女>>282
逆に必ずセキュリティが突破されるのはSCP-2662だなこいつは現在財団施設に隔離されてる邪神で、周囲の人間を自身の信者にする・信者を(セキュリティを突破する形で)出現させる性質を持つ。
じゃあなんで隔離出来てるの?というと、信者がSAN値=ゼロな行動取りまくって困るので、財団に保護を求めているから。本人はいたってまともなセンスの常識神です。>>293
そういう歌詞です……
歌の最中に金閣寺とかが燃えます>>292
ガッシュ自体はあまり強くないのでバランスが取れてる...と思いきや後々ガッシュも最強格になるからやっぱりズルいわ(なお色々チートなクリアノート)>>293
リリカルトカレフキルゼムオールは魔法を唱えるときの掛け声でもある
OPでそのあたりを歌ってるときは後ろで金閣寺や国会議事堂が燃えているYouTubehttps://youtu.be/YIkAbiu86-I
>>306
カビ触手に落とされたのは青アンブレラじゃないぞ、BSAAだぞ。>>305
異能ありだと、テレポートや物質透過がめんどくさいしな
リアル系ですら、「催眠術で操った」とかだとコレジャナイ感があるし>>290
美琴「血管に直接クスリ打って耳の穴から脳直で電極ぶっ刺して、そんな変人じみた事してスプーンの一つも曲げられないんじゃ、ソイツは才能不足って呼ぶしかないじゃない」
実際旧約1巻からして、能力者開発は頭おかしいことしていると言及されている
まあ初春のヤバさは能力関係ないけど>>297
デクはさじ加減ひとつでフラグまみれになるタイプの主人公だと思う…が、ヒロアカはそういう話じゃないのだな…お茶子さんがめっちゃ強いってところもあるが。>>303
高知能児に年齢を問うのは野暮というもの
清麿が年齢不相応なのは単純な知能・学力に限らないけどくそっ、また幻覚を見始めてやがる…
>>316
え、お前、まだマシュと結婚してないの? おっくれてるー>>305
SKYRIMの不壊のピックとかその類だったな
開く事なら何でもできるからどんな特殊な施錠も意味無くて、盗賊ギルドが全く気が付かない内に財産盗まれまくってた>>322
尚結局は
「思い出したくもない冒険」をする羽目になる模様>>310
掃討とか殲滅とか粛清なんて歌詞が出る魔法少女は大魔法峠くらいだ…>>305
流石作中最強魔法(の擬態状態)…>>322
「こんなフラグだらけのところにいられるか。俺はここで降りる!」>>324
え、主人公の末路なんて大抵は人間やめたり輪廻の環からこぼれ落ちたり次元の狭間を永遠に彷徨ったり世界を救済する現象に成り果てたり大罪や業を背負わされるものじゃないの?怪獣もののヘリ
怪盗者のセキュリティ
刃牙におけるムエタイ
いずれもセミのように散っていく定めの、初雪より脆く儚い存在であるリンク先飛んだ人は承知だと思うが、続きもあるぜよ
https://www.pixiv.net/artworks/67601888>>285
特定の相手
切島と芦戸ちゃんだな(固い意志)>>334
祟りがあるから事前対処したアトラスでもないんだから>>336
NAN……だと……>>346
画像!>>338
今まで散々ザル認証だので言われてセキュリティー強化したのに闇のコピー・・・ヒカリはキレていい>>338
これはもうしょうがねえよ。相手が悪い>>333
トレーナーが光ってないから気付くのに時間のかかるマンハッタンカフェの漫画あって笑った>>307
いい!同士よ>>345
ライナー混ぜてやんなよ!と思ったが裏切ってたからね仕方ないね>>307
魔王様夫婦のことだなゴブリンスレイヤーのTRPGルールブックにあるサンプルキャラクターシート読んでて思ったけど、斥候と神官を兼ねるのは悪手なのかな?斥候と精霊術使いや死霊魔術使いなどと組み込ませるのはあるんだけど、神官職はなかったんだよね。
順当にこの子とくっつくんだろうなと思ったら予想もしない相手とくっついたり
>>346
「相手はクリーチャーを召喚する際、手札からクリーチャーを一枚捨てる。
召喚するクリーチャーのコストは、捨てたクリーチャー分だけ増える」
と考えると今でも結構なロック力だよね
場を経由とはいえ疑似ハンデスとコストアップかかってる>>305
「特製の鍵じゃないと開かないぞー! ん、なんだそれワシの鍵ではないが」パカッ
→「何十桁のパスワードを打ち込まないと開かないのだー! えっ、どこに刺して」パカッ
→コレ
なのがテンポもあってすげー笑った記憶がある
お札恐怖症だから結局金庫の中の金は盗れなかったのも含めて>>322
これ確か続きあったよねww>>345
自分を助けるために敵地にまで身を捧げて突入してくれたベストフレンドも入れてあげて>>363
やりたいーことやるべーきでーす純黒の悪夢見て本来敵の勢力の1人だけど何らかの事情で主人公陣営と触れ合って敵勢力に戻る場面で自分の道を歩み出すのいいよねって
大抵この展開だとその人死ぬんだけどさ・・・>>352
少しでも見せようもいうケツへのこだわりがすごい>>370
ガビ山先生はカビ山先生となってクリスを曇らせに行ったしな>>370
やっぱライナーは追い詰めておくのがいいんだろうけどジャンとのやり取り楽しそうだからキモくてもいいんじゃないかな>>375
トレーナーは発光させられていると言った方が正しいから、偉大なのはトレーナーを発光させているタキオンの方では?世界最強のセキュリティを最大限に押し出した作品がセカイ系
「彼女をコロコロすれば、世界は破滅から救われる」≒「愛しい彼女の中に、世界を救う鍵がある。コロコロして取り出すことで世界が救われる」という構図
物理的ではなく精神的な最大値のセキュリティ。その煩悶は美しい>>386
レオンは陸空は落ちてるが海はまだないんだっけ?>>383
闇に堕ちたけど理由が理由だけにむしろ株が上がったタロウ。>>384
そんな身の上でなお、「この力を人のために役立てたい」って志を持つ心操くんは…最高やな!>>368
ランクアップ魔法の話だよ>>385
はじめから探せとも思ったがここまでしないといけないならためらうわな。壁引っぺがしてる。
https://twitter.com/okustet/status/1396055269474324480?s=20>>397
鬼滅の刃もある意味それがされていた最終回だったな>>359
ゲオルグ基準なの?
単純にキング-1000みたいな位置付けにしたのかと思ったよ>>333
とりあえず何かしら実験されてないとタキオンのモルモットは名乗れないからな>>400
丸裸にされた角部屋の人かわいそう
逃した奴の部屋なら別にええけど>>406
三麻しててくださいでいいんじゃないんですかね?ヒロアカとワートリのFF展開どうなるか読めない
>>397
ぶっちゃけ嫌いじゃないけど過程をすっ飛ばし過ぎ>>393
FGOに実装されたら確実にEXランクのバーサーカーなセリフ脱獄のセキュリティ突破でありがちなのが、管理者が無駄なサド心を発揮して囚われてる人間に無意味な痛め付けをしてその隙を突かれるヒューマンエラーだな
受刑者が重要な情報を握ってるパターンもあるから、仕方ないとはいえ、“普段の規定と違うことをする”というのがセキュリティへの死亡フラグ。>>396
>主人公の死で世界は救われるけど
>主人公は相思相愛の相手の攻撃でしか生命を奪うこともできないように設定しておきました
(くっ、俺の愉快部的な性癖を刺激しやがるっ…!)>>409
0巻から始まる名作だぞ
前半で日常やって後半で日常を奪う畜生っぷりよ>>406
探している途中でこんなもの見つけたのでお納めください
https://www.pixiv.net/artworks/74679369生き抜いて帰るだ
幾三(イーサン)の曲で泣くとは思わなかったぞ>>417
空木あんぐが確か「小五郎と金田一少年がいる宿に迷い混んでしまうぐだ子(&ホームズ)」を描いてたね。>>414
ミランダ見る限りじゃ現場の医者としては優秀だったみたいだけどね
発想やスキルの方向性が研究向きじゃなかった>>415
何が違うんだよコノヤロウって言うだけだと思うわ
結局言うにしてもモローの時ぐらいしか真面目に言えん>>426
難解な描写や難しい用語が多過ぎて解説を求めてるようにも思えるガイア「殺し愛の美しさを書くため、愛情のすれ違いを全力で書いた作品書いたら売れたわ」
ガイア「読者を苦しませるために最終シーン前に過去編で重い過去がっつり盛るわ」
ガイア「セカイ系のヒロインって主人公の泣き顔見るためだけに存在してるよね」>>307
いやぁ新婚旅行でお世話になったサーヴァント縁の地を旅するとこは泣けましたねぇ>>406
コラボで近代麻雀の色々なキャラが出てくる奴があった
兎の野郎は「この卓ヤバイ」って打たずに逃げた>>408
専門家の協力の重要性を感じた出来事
予測がだいたいあってたの凄い>>412
中の人が誰になるか楽しみですね……
「雰囲気や声色がオールマイトと似てる」by出久な五代目を担当するのは誰だろうなー>>444
ローズは強く育つことはできるだろうけど
健やかにはきびしいんじゃねぇかなぁ
周囲にいる奴らも腫物扱いしてるしとあるゲーム会社のお約束
イケメンが不幸になる
メガネっ子が不幸になる>>446
素直に自分たちと行動させてたら、ミランダによるハツ抜きは防げたろうなぁ・・・>>439
一条が長文で引き留めてるあたり、ちょっと申し訳ないと思ってるんやろうなぁ。>>453
あの段階での説明だとクリス達はミアは死んだよってしか言えないのでどうだろう?(本編でも生きてたんか我ぇ!?状態だし)>>452
そういえば続編の主人公は娘を取られたお父さんが脳筋して暴れる話だったな…
その娘もウイルスに適合したやべー奴だったし
バイオ8はプロトタイプ2をオマージュしてた…?>>461
身体が崩壊すると分かってるのにお父さんが助けにきてくれたとこを「家族が欲しかった」エブリンが見たらそりゃそのまま浄化しちゃうだろうからなぁ……。
身体がおかしい連中の次に精神が超越してるイーサン。家族愛ですか
>>452
なんで日本で売らんかったんやプロトタイプ>>460
キレたバランが襲撃して来るの不可避w>>55
好きというか、モーションモデルを作るのにうってつけだからかもな。>>456
次回作は誰かに狙われて逃げ出したローズ
捕まる寸前でジェイクが「報酬は?」って聞く始まりかなバイオ世界、厄物が多すぎるが人間も強靭なのとハーブでバランス取ってる説
>>465
どっちかって言うと、隻狼やブラッドボーン風味だと思うのである。>>470
ガッキー別に二次元の嫁ちゃうしな…>>472
ダメに決まってんだろ>>470
星野源さんだからだぞ(言葉の日本刀)>>471
カドゥはそもそも生物兵器として発展させたわけじゃないからな
プラーガのが生物兵器として発展させた分扱いやすいと思う>>487
同じ記憶でも到達した答えは違うようなものか>>490
思わずビクッてなるやつ>>483
まあジェイクがバトンタッチ候補かな
グラサンの息子だし主人公設定としては十分>>492
ハドラー(魔炎気)「お前のせいだろジジイ!」>>483
逆に新キャラでも良さそうである。ぱっと見一般人だけど何かが可笑しいそんな奴。>>478
ハドラーの黒の核晶の爆発に反応してクロコダインやブロックが咄嗟に対応してるから
爆発は一瞬で広がるわけじゃなさそう
となると、バーン様はよっぽどの至近距離でない限り
ルーラで逃げて一人勝ちしそうな気がするルーンファクトリー5プレイ中
お嬢様キャラの好感度を上げようとしてるのにお付きの騎士様の好感度ばかりメキメキ上がっていく
なんでじゃ>>448
サイバーダークでサイバーダークエンドは確かに出せるんだが、そこに至るまでの過程で止まるとリカバリが効きにくいので、表サイバーにサイバーダークキメラ混ぜるのが強い気がしてきた
サイバーダークはインフェルノで耐性付けてハイビートするのが安定して楽しそう
あわよくばEXを墓地に落として墓地融合できる>>486
ムービーで真っ先に犠牲になる人枠だと拳銃散々打ち込んでもやたら頑丈じゃないですかプラーガの最大の強みはプラーガを入れることができたら、支配種を入れた人間はどんなBOWでも操作可能になる点やし
ただ度がすぎるダメージを受けると虫みたくなる点と、そうなって本体が露出した場合は閃光弾でも致命傷になるところ>>498
フルドレス
下方修正くらう前に害悪ムーブを楽しめるのは一期一会だぞ>>476
この人も実は適合してたとかないの??
ないかぁ…>>509
やっぱこれだね
ロッテのロケットランチャー>>504
仕事のせいで明日でようやく購入できる、我々は散々待ったのだ!>>514
水分はちゃんと取ろうね!(こんなもん出てくるとか想像したくねぇ!!)>>520
ゴリラ型BOWとか幽霊のが逃げそう真菌真菌いわれると水虫が出てくる
アレ指の間どころか尻の穴にも沸くからなあ……>>472
カプ山「ダメに決まってるだろ」>>493
バイオ4の没データにはいたらしい>>498
アリスギアコラボ時の殺戮人形服のドールを提供する>>522
ゴッドスレイヤー来たな>>528
ポプテを引きちぎるゴリラ……やれそうだな>>517
回復薬縛りのトロフィーの「やっぱりこんな薬信用できない!」とか見るに、途中までヤバいのは自分の体じゃなくて薬の方だと思い込んでたっぽいイーサン・・・>>534
基本的に上弦の123は、ちゃんとやってれば勝ち目がなかったしな
むしろそういう精神的な歪さを抱えてたから上弦のトップ3に居座る強さになったんだろうけど>>545
物間くん曰くやらしい女だからなFPSあるある
僕「えいえい(狙撃)(乱射して外す)。怒った?」
敵「怒ってないよ(ヘッドショット)」>>529
いるよ! メリケンサックみたいな指ぬきグローブ装備してポンコツ王子とか悪徳貴族とかを殴り飛ばす狂犬姫が!
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/665000279>>525
世界征服企む邪教と娘絶対蘇らせたい母ちゃんだから、目的もリソースの活用も違いがあるよねえ>>544この個性を観察分析して対策した瀬呂くん、地味に優秀
>>547
言うてあのポン刀が普通に出せる武器で火力が最上位だからしゃーないし
実際雑魚散らしはほかの服でやってるし,属性必要な時はちゃんと属性でやってるで
それはそうと平行世界のあなただいぶ下僕根性出してますよね?そのことについてどう思いますか?>>548
創設者がマーカスの弟子だからなあ
スペンサーの着想のルーツは知ってそうではある>>498
ワンダーランドウォーズよりサンドリヨンとアシェンプテル
ちょっとドレス成分大きめかな>>542
ゴジラじゃね―かうーむやはり他人のガチャを見ると自分の運と引きの無さにやる気失せんな…
梶田くんの2倍回してんすけど星3すらこねぇよ
なんで2.3体抜きしてるんです?>>554
>こんなデザインなのにはちゃんと理由があって
>作った奴が変態なんだよ>>563
無惨すら知らないだろうしなぁ…なんだったら縁一も出来るだけでやった機会も無いだろうし>>557
悪役令嬢どころではないガチのサイコパスにして女神の加護を受けた女傑来たな………>>524
イコさんの考察>>554
覆しようがない理由だ……もうどうにも出来ない……>>568
他人のガチャなんて信用してはならない。
己の心のままに引くのが一番さ>>554
こんなデザインなのにはちゃんと理由があって
作った奴が変態なんだよ
なるほど!>>554
まあ仮面ライダーとかでもあるし・・・>>560
その辺はミランダの目的がエヴァの蘇生だけだからってのがあると思う。
変に介入する余地作って干渉されたくないし細工されるのは論外だからミランダ的に最低限の付き合いで後は不干渉が最適だったと思う>>567
わかりましたハーゲンダッツのストロベリー冷凍庫に貯蔵します>>577
格ゲーキャラだからな……
そりゃあ「イイモノ」をお持ちさ……>>591
あいつらはゴリラの加護を受けてるから人間じゃないだけだぞ>>531
変態だー!!!>>590
プラーガを封印したサラザール卿は始祖花の適合者だった可能性が?>>584
玄人(芸人)がいたんでね?(適当)>>589
実際に石できて病院行ったけどお茶はセーフだったはず
逆に水でも甘いもんがんがん入ってるのはダメだぞ>>591
4辺りから(演出が派手になって)人間やめてるとよく言われるのがバイオ主人公よ!!>>589
結石の元となるシュウ酸をそれなりに含む茶と含まない茶を区別した上で飲め他の主人公は死亡時以外は欠損しないけど、イーサンは欠損して生きているから……
尖り過ぎてると逆に引いちゃう事も多いけど
ただただエロを追求したような服もそれはそれで良い物だ炭酸水はサントリーでも天然水スパークリングがおすすめよ後輩
最近出たアイシースパークも悪くないわ(個人的にレモンは勧めない)>>584
そんなもん己が肉体と精神で捩じ伏せるのである。自分が感染しても捩じ伏せるのである。>>607パイセン雑談スレに帰ろう!
>>608
やる気が下がる原因はダジャレに気づけなかった自分の至らなさやし>>606
個人的にはそういう服をどういうシチュエーションで着てるかも大事
恋人の前でだけ着てるのかそれとも衆人環視の中着てるのかで受ける感じは随分変わる今期のアニメにある聖女もそうだけど異世界に転移させられたとき、異世界側の姫あるいは王子が驕らずてらわず良識的で有能な人だとその人だけでヒロインルートとかそういうのが固定してしまいそうで、色々なキャラクターを出して人気を集めたい場合は不向きなのかなとちょっと思った。
痛みで思い出したがギックリ腰もヤバいぞ
リアルで「ッパキ!」って鳴る。そして力が入らなくなる
次の日は這う事すら出来なくなる>>616
色んな細胞を組み込んだ存在と言えばセルを思い出すけど
きちんと修行してたらもっと強くなってたんだろうか>>622
「あいつらイカれてる‥」
お前じゃい!>>206
むしろセキュリティを変な感じに強化し過ぎて緊急時の対応に問題をきたしてる気が。>>615
ガンサバも含めて歴代主人公総登場させるか
相手?復活のウェスカーでいいんじゃない?>>609
ほうれん草は、ちゃんと茹でよう(戒め)>>618
薔薇と人間の細胞ちょっと入れるだけでビオランテだしな>>622
現場猫ソウル憑依者だからな
最後は爆発四散したろ?>>585
あんまかりん?って知名度無いよね
まぁ漫画出身のキャラだから仕方ないけど>>542
まずは空爆やガトリングに耐えるタイラントを造ってからにしようじゃないか>>610
これは増幅亭鶴瓶師匠>>574
本人が「こんなスデゴロ上等な能力なんて可愛くない!!」とか思ってるとギャップ萌えになるという二段構え>>643
そもそも怪物の細胞なんてどう考えてもロクな細胞じゃないし・・・>>604
ねじれちゃんマジ綺麗
ねじれちゃんは小学校からの付き合いなミリオ&環の関係に入り込めるあたり、足だけじゃなく心も図太いよね
ミリオは基本明るい良いヤツだから大丈夫だけど、初期の環とかビビりまくってだいぶ大変だっただろうに……天然ゴーイングマイウェイな子は強いよなぁ>>643
はたらく細胞とか…
あと柱間細胞は(適合すれば)いい細胞>>645
チョコはチョコでも媚薬のガラナチョコの類いだったのかな?>>641
仮にもメジロ家のお嬢様が美味いっちゃ美味いんだけど
パンの耳ラスクに興奮しているのはなんだか…https://twitter.com/dmps_info/status/1396085262082400256?s=09
これ愛の戦士くんだけキングアトランティスかザガーンデッキ持ってきそう
もしくはガルバロス入りの何か>>632
アルコール消毒みたいなもので本質はカビによる再生能力だから>>599
自分結構トイレ近い方だと思ってたけど、そっかー、いつもお茶飲んでるのが原因だったのか。>>643
一応アラガミ細胞は創作世界でもマシな部類の代物ですよ
要するに生命の再分配を行うために地球が生み出した存在な上に、3までの過程は結局のところただ人類サイドが必死に抵抗して再分配されないようにしているような状態だし
初代のボスのやり方が正しいと思われるぐらいにはゴッドイーター3の状況は酷いし>>656
ロックベル夫婦>>659
あっ、出来損ないだ>>633
バナージ「助けなくても大丈夫そうだな・・・」
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2486753?track=seiga_illust_keyword>>659
だいたいお前のせいじゃい!!>>656
強い医者>>642 そう言えば疑問だけど、生放送の実況はNGだけど、Twitterで公式が載せてるならそれについての話はして良いのかな?
生放送自体はさっき終わったけど、キングの能力は生放送で発表した直後にTwitterにのってたし>>535
庵野監督だって奥さんが泣いて頼むから食生活を見直して大減量したんだぞ・・・>>654
ぎっくり腰は一生モノだから発症する前に安静にして完治させるまで通い詰めしなさい
なってからじゃ遅いよ、マジで>>656
神のようなメス捌(さば)きで、奇跡を生み出す生命(いのち)の芸術家。 時代が望んだ天才外科医、ブラック・ジャック。>>661
お薬使ったのは元馬の方だから…………>>656
ケンガン世界のブラックジャック>>671
お前のような俗物が作り出せたなど思い上がりも甚だしいイーサンはタフだから何度も引き摺られる
>>668
受け止めなさい、バナージ
……え?>>654
なってからじゃ遅いぞ
学生時代になったけど、歩く速度が凄まじく落ちて信号が途中で変わって車に轢かれかけたレベルで行動に制限がかかる>>612
デュエマだから仕方ないね、なお同じ革命編でもスワヒリ語だったりちゃんとした由縁があるダママ団がいる>>697
飢えが極限なら手を付ける気もする。>>694
屈強な男たち「かーごめ、かごめー、かーごのなーかのかーびーはー」>>678
バルタン星人やモネラ星人みたく集団で来たならともかく、たった一体だけでどうやって地球侵略するつもりだったんだろうか・・・。>>692
兄上が異種族レビュアーズ世界でレビュー書いてる二次知ってるー!
「鬼殺隊レビュアーだったが…」抜かねば無作法な「世界に飛ばされた件…」
https://syosetu.o rg/novel/212243/>>654
体調悪そうですけど一応医者です、通してください>>656
世代が変わっても好きなんです>>696
兄上みたいな闇堕ち系ならいけそうだけど、獪岳とかだったら敵側に寝返りそう
そういうパターンの転生ものってあるのかな>>710
居てもいなくても困らない存在だから、神様が別世界に送ってポップコーン片手に楽しむためだゾ>>710
前世でひどい事をしたから転生後は罪滅ぼしに人生を費やす作品も多い>>712
あっなんか腕四本もあるけど作中で一回も有効活用されてないグリンパーチだ>>676
このメスカビ!>>627
兄貴の話で思い出したが、神(ルーグ)の血をひいてるから兄貴も特異体質なんだよな
・頭に英雄の光という光の輪っかがあり、怒ると輝きが増して強くなる
・体温が異常に高く、近づいただけで雪が溶ける
・変身するルーの血をひいてるからか、怒りが極限に達すると変身する。この時体温が異常に上がり、身長もかなりデカくなる
・瞳が左右合わせて7つあり、手足の指も7本ある
・髪の毛の色が3色(頭皮に近い根元は黒く、中程は血赤、毛先は黄色)まさかあの某工房がタカトミの公式に呼ばれるとはこの海のリハクの目を(ry
>>656
チームバチスタの栄光いいよね>>498
とりま、エリゴスちゃんでもどうぞ>>695
筋トレはいきなりやると腰痛める可能性や加齢なら膝やるから
まずはウォーキングで身体ならしして筋肉つきやすい地盤作らないとダメだよ
まぁウォーキングって言っても3〜5kmは歩く必要あるけど
ウォーキングで落ちない部分やストレッチ等で慣らしてからじゃなきゃ身体がついていかない
(特に学生時代運動部じゃない場合が厄介)
からいきなりスクワットはやめた方がいい
太っている場合は自重で腰や膝、関節痛める可能性リスクが本当に高い
ダイエットほど一朝一夕で目に見えて結果出すのが難しいのは無いよ>>728
歴史の修正力って奴だ>>720
最近アニメのウマ娘でトレーナーがスペちゃんの脚触ってたシーンになんか既視感を覚えてたんだけど動物のお医者さんでチョビが犬ぞりが趣味の人に誘われるシーンのあたりだと気がついた>>715
ヒトからヒトへの感染は防げるんだけどペストは感染経路が大体ノミだから普通に吸血されてめっちゃ感染して死にまくった
スペイン風邪とかだったら効いたかもしれん>>656
2017年、崩れかけた白い巨塔は再びその権力を取り戻し、命のやり取りをする医療は本来あるべき姿を見失った。そんな中、どこの大学医局にも属さないフリーランス、すなわち一匹狼のドクターが現れた。
例えばこの女、群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、専門医のライセンスと、叩き上げのスキルだけが彼女の武器だ。外科医大門未知子、またの名を「ドクターX」>>739
マックイーンはアプリメインストーリートレーナーの嫁派だからあげなかった(真顔)>>730
殿堂カードの動画の時は令和の下りほんとすき
殿堂レベルは1から5とか言ってたのに5000とか普通に超えて転生プログラムに関しては8那由多は草生えた
デュエプレ新弾他が強いけど武者好きだから武者デッキ組みたいけど色は赤白緑が良いんだろうか>>656
メンタルケアも完璧な人>>712
まあ、過剰に取りすぎなければ問題ないか>>740
(何の味もしない寒天)>>703
いや〜下級淫魔店のイキ恥未遂は酷かったですね>>742
筋肉
筋肉は全てを解決する>>748
総受けドーベル…>>722
バギーは丸呑みしてたな
ってことはバギーは悪魔の実まずかったねトークに参加できないのか紙のデュエマと同様にマッドネスは置換の連鎖の禁止によってキングを貫通できるのだろうか?
>>751
闇落ちしたトマトというパワーワード。>>742
目指せ筋肉>>743
座禅もやるときに頭を空っぽにしながらただただ感覚が感じてる事を頭の中で流せって言われたからから食禅も食事に関する感覚に集中する修行なのね>>764
キラー・トマト!キラー・トマトじゃないか!>>742
マリー・アントワネットの母君マリア・テレジアも相当ハードな人生だからなりたくないわ(恋愛結婚できたのは幸福だけど)
因縁の敵・プロイセン王国国王フリードリヒ2世がチートすぎるし、出産したら直ぐに政務に取りかからなればならなかったとか辛すぎる>>742
それでは竹中半兵衛に転生して他の転生仲間の武将と協力して生き延びるのは?>>764
お前レイジングドラゴンもっと出せ>>752
あのすいません、守護者モードのエミヤが使いやすいみたいな方向性で日本人ホイホイ異世界転生させないでもらえます?>>763
庶民的だけど上品さあっていいよね
爆逃げコンビ好き>>735
モローステージに向かう前の小屋前で大型ライカンに全身噛みつかれまくって、なんとか建物に避難するシーンがあるけど
普通はそこで力尽きるからね。その証拠にその建物に襲ってきたライカンに重傷受けたモブが倒れているし>>763
普段はダイタクと一緒にバカやってるけどメジロ家パーティとかだとお嬢様作法やってそうなパーマー>>656
治すも壊すも思いのまま!!
ナイチンゲ・・・鎬紅葉だ!!!>>761
ハンニバルとスキピオという八割くらいの偉人が霞むレベルのク.ソチートに信長島津で人望獲得し安倍晴明でオカルト乗せてんのに「ゼロじゃない」レベルの勝ち目しかない黒王軍とかいうク.ソ>>780
育成中突然現れて体力持ってく子なイメージ>>742
じゃあ暗殺直後のコルデー。ニコライとマリー、どっちの転生が生存ルートに進める可能性あるか気になるな。
アナスタシア達5人も考えたけど多分不可能っすね。>>780
パーマーは絶賛家出中らしいし……>>776
この広告つけた途端売れるようになったそうだから、イメージって大切。鼻セレブもそうだっけ?>>724
せやね、まずは継続できるよう頑張る…>>778
赤白速攻に入れてみたい
コロンと同じく生きるSTだからカウンターで勝てる可能性もあるし、守るときもブロッカーと破壊で2回分受けられるし>>793
サポートキャラとして登場はしてるけど育成キャラとしては未実装>>773
人類抹殺企んでるろくでもない連中の方が人生エンジョイしてるね先輩>>797
ファインモーションは下手するとお姫様だから
ラーメン大好きお姫様……既視感を感じる>>784
ぶっちゃけ目の周りの毛柄のせいでシベリアンハスキーの子犬はこの可愛さ>>797
現実の方の逸話を聞くとアグネスデジタルとは違う方向性で赤面しながらハァハァしてエアグルーブ追いかけてそうなお姉さんはちょっと…
つかこの子のラーメン好き要素どこからきたの…>>773
他に誇れるものがあればそれを押し出すからね。もしくは既に認められてるから誇る必要すらない。何故突然コラ画像が広告に…?
>>776
そいつそいつ
ゲームの回復アイテムみたいだなって思ってた>>783
ってもアクアポインターやガレックは普通に使われてたし、5マナ呪文に2000がおまけでついてくると考えれば普通に使えるっしょ
対抗色サイクルで一番使われるのは誰かなあ
青緑は5色デッキで見そう>>774
なにかのギャルゲ、エロゲでみた感じが>>733
識字率が低いなら、そもそもバイオレンスが吹き荒れる戦国時代だよ
低スペックだけど優位な面があるから重宝されるなら、「殺るのは勘弁してやるから死ぬまで働け」ってだけで
枠内でもダメだった人間が枠外で活躍できるわけがないというか
現代でダメだけど異世界で活躍するって人間は、コミュ力にプラスしてある意味規制の枠に収まらないスペックの持ち主ってだけで>>712
療水(グルメ細胞核であるセンターの上澄み)に至っては体半分吹き飛んでも再生し、別段リスクや副作用も無いですしな>>789
男キャラは黒咲さん、デニスが好きで、女キャラはセレナ、タイラー姉妹が好きだったな。
リンクスでキャラ実装されたら使いたい。マリーに転生したとして出来ることなんて上手くサンソンの足を踏むくらいだよね……
>>773
プラス五千年を本編でネタにするとは思わなんだそういえばマリーは創作では引っ張りだこだけど、ルイ16世とセットで出演したことってあんまりないイメージよね。
>>801
ユートは1年に及ぶシンクロ次元編で全くと言っていいほど出番無かったからそれでバランス取ってたと思う>>739
あっ、スーパーでバイトしてるお嬢様だ。
(風評被害)
https://mobile.twitter.com/Worker_amayo/status/1383647310098296841フランス革命は起こるにしてもラキ火山が噴火してなきゃまだマシだったかもしれない
>>443
その横でヴリトラさんはスタンディングオベーションしてる。>>787
ルイ16世の死刑を決める投票、反対と賛成で僅差だったんだけどね>>787
あの当時の貴族の中でも、特に公爵クラスなんかは国王でも下手にでたらめ口出し出来ないぐらい権力が強かったしね。>>789
歴代のキャラはどこ切り取っても強いからなぁ…
良くも悪くも1位決められんわ、自分
やっぱ初代か(一旦舞さんで)>>776
見れば見るほどマキシマムトマトに見える>>456
ダークロのマヌエラも追加で。>>830
シンクロ次元編のEDみたいな日常風景なんでやらないでランサーズ分断したんですか(半ギレ)>>733
真面目に考察するなら
まず現代日本で生きてる人間は犯罪への忌避感が強いから
チートパワーを与えたらそこそこ治安を良くしてくれる(天原談)
でも普通に生きてた人間だとチートパワーもらったとしても
いきなり殺しとかメンタル的に無理。たとえモンスターでも
その辺を鑑みてゲーム感覚で殺しもやってくれつつ
それでいて善良な一般人には無体なことをしなさそうなやつってことで
ダメ人間をチョイスされてる説>>464
ハサミは幻覚だから・・・
まあグーパン4発であの世逝きにされるわけだが。
ドナさん、書き物や発言が全然ないからどんな人かわからないんだよな。
写真の裏のメッセージを書いたのがドナさんならそこまで悪い人ではなさそうだけど。>>827
ゲート入りしても草食ってるからな・・・>>850 エースモンスター禁止も初だったしなぁ…
>>834
めちゃくちゃ強いということを感じた戦慄したとかになるのかな?唐突まめ知識
ウマ娘の元ネタの馬の性別の見分け方
右耳側に装飾を付けてる子は元ネタが牡馬
左耳側に装飾を付けてる子は元ネタが牝馬
両耳につけてるのはファインモーション>>836
定期的に重傷負いそう(小並感)>>809
この子のお陰で実戦向きA+マックイーンが育成出来ました
あとバクバクですわぁ!を3回位して一度も太らなかった上ブレと隠しイベントのダイアちゃんのお陰>>852
言うてポップも宮廷に‘支えられるくらい気骨も技術もある鍛冶屋の息子だから、むしろ雑草なのはヒュンケルなんだよね>>840
父親とは別の道を行かないといけないなんて小さい頃父親に直接言われてるシーンが最初っからあるから別にわざわざあんなに尺かける必要ないと思う>>865
むしろ皆満足民の環境とかホラー>>864
ドラゴン召喚の時云々よりもレイが完全体になったのと同時にそうなるようになればいいだけの話だと思う
てか、設定集ってあるのかい?
4人の合体もだがズァークを本当の化け物にしたあの魔術師何って話は気になる>>858
実は体操着でも見分けられる
短パンは牡馬でブルマが牝馬>>866
ウマ娘だからな、のんびり走ってたらプリティー要素さんだって置いてかれる>>859
作品の知識チートやろうにも別に知っててどうにかなるような情報もないしな…
敵は基本ちょっと知識があった程度でどうにか出来るレベルの実力者じゃないし、魔法とか特技を教えようにも詳しい原理までは分からないし再現できないし
つーか下手すると魔王軍の逆スパイ扱いされかねん>>859
よく出来た弟みたいな最強キャラ入れても寿命来るまでまたガン逃げされるだけの鬼滅もそこらへんギリギリなバランスしてるよなケモキャラは感情が耳尻尾に如実に現れるのが可愛いね
アークファイブはディケイドが叩かれたことをまんま悪化してやってるからな
しかも主人公がだらしないとか一番最悪なパターンだし>>868
中弛みはまだ我慢できるけどやる意味一切ないよな?ってなるような話よりはましだよなって思った。
お前の事だよサバイバルデュエル!!>>549
そもそも19世紀生まれだからねあの人。
もちろんその後も勉強はしてるんだろうけど、あんな田舎に篭もってた事を考えると下手すると「コンピューターって何?」レベルの可能性も・・・結局EXモンスターゾーンとリンクマーカー先にしか出せないのは、リンク召喚とペンデュラム召喚だけになったんだっけ
>>877
僕はリンク召喚が嫌い(マスク以外青一色に染まったヒーローデッキを見つつ)>>866
元ネタだとデビューが遅かったうえに骨折で1年休養、復帰したらそこは平成三強がデッドヒートしてた
悲運のメジロだからなあ……アプリ版のプリティ要素もトレーナーとのラブコメの波動と、ウマ娘同士のレース外での絡みを出しているからプリティが存在しているだけで、ラブコメの波動と日常パートがなかったらアプリ版でもプリティ要素は死ぬ
>>882
たしかそう。
そのせいで結局なんだったんだろうなリンク召喚ってなった
社長ごっこしたいからDD使ってた身としてはありがたいけど>>889
転生前におすすめアニメ整理しておけよ?>>836
ダイやバラン、バーンをも圧倒できるほどのチートが与えられた場合バーンが舐めプやめて即ピラーかキルバーンが本気だして暗殺、返り討ちにしても黒のコア爆発っていうかえって詰みになりかねん>>857
いまはレイクヴィラファームって名前で施設とかは引き継いで経営してたりする
ここにメジロドーベルはまだいて仔馬の保育士さん的なことやって余生を過ごしていたり
最近の活躍馬はグローリーヴェイズやクールキャットやな>>903
マジで?!
ウマチューブはあるやろとは思ってたが…>>890
封印された奴の言葉を信じるなら神々やら精霊が何かしらの助力をしたらしいね>>853
過去キャラ周りはまあ、設定から別物のスターシステム方式と思えば問題なくはない。それでも過去作ファン的に見たくないキャラだったと思うが>>906
1にある通り920でよくね?>>889
原作の展開を知り、魔王軍を勝利へと導くべくあれやこれやと気を回す転生ハドラー様か・・・なんだかんだ黒のコアの威力だけは一切変わってない(別に作中最強でも防げるというわけではない)の怖すぎるよね
コアのエネルギーをどうにかして外付けタンクとして扱えたりできれば……中間管理職は辛いね
ハドラーに転生=自分の中に超絶破壊爆弾が埋まってる
詰んでねえ?>>896
中央に行くけど4戦全部最下位で地方に逆戻りすることになる
マーチは一人別のところで戦ってるのが似合いそうなところもある感じる>>898
まあ終わった作品の今後とかこんな設定とか考えるのも1つの楽しみよね
尺に関してはシンクロ次元編とそれ以外の尺の長さの差がありすぎるから...シンクロ次元編少し削って他に回せればもうちょいなんとか出来た気がしないでもない>>824
そのコラ見るとブルアカのハルナ会長思い出すな
あの人、お嬢様然としてしてるクセに格式ばった高級料理店嫌いなのでメシが不味いと爆破させるし解釈一致>>894
結局パーティで動いてるから雑兵とかあんま関わらんからな。
メジャーリーガーが才能ないと泣いてるようなもん>>900
本当に?描写が無い=本当にないとした謎なところが多すぎるな
それに設定だけ作って描写しないっていうのはどの作品でもあり得ることだ
別シリーズになるがブレインズでもライトニングが草薙弟の意識を人質にするために拉致ったと言ってたがそれだけだと二人きりの時にジンに語り掛けるシーンがよく分からなくなる
設定変更ならばそれでもいいがそれにしてもライトニングを純粋に悪党とするには妙な拗れ方をしてて別の何かあるのではって勘ぐることが出来るし建ててくる
画像どうしよ>>899
こんちきしょうめがベストマッチすぎるYouTubehttps://youtu.be/CoYSODgc91M
>>878
経験値でレベルやスキルを「買う」システムのTRPGは、キャンペーン開始時とかの低レベルのうちは、経験値を一つだけに突っ込む専門職と、2〜3種類を並列で持つ万能型の差が出にくいから、専門職の優位性ってあんまり出ないんだよね
レベルが上がるごとに必要経験値が上がるから、便利だからってつまみ食いしてると中級以降で伸び悩むことになる>>904
面白いのがマックイーン、メジロの者だけどメジロ牧場ではない外縁的な馬だったらしいね。
だからウマ娘での勝負服が他のメジロと少し違うという>>877
鬼塚はミラフォ対策にデッキいじっただけだから…
鬼塚の場合デッキ云々より本人が、というか本人の扱いが迷走してたというか
闇落ちはまあいいとして闇落ちしたの倒したあとなんのイベントもなく元にもどってるのはどうなの>>854
とりあえずハウンドドッグが壊滅しそう>>908
中弛みの話になるとシンクロ次元編の尺あんなにいる?ってなるからな...>>939
どっちかというとワンパターンの方が問題かもな
ワンパターンじゃないのは好きに出来ても問題ないし>>899
勝太編の最終決戦のバサラ戦は今までの積み重ねがあったから普通に熱かったのとエピローグのジョーVS勝太がめちゃくちゃ熱い展開だったから普通に評価されてたゾ>>926
アクションデュエルはお互いがいろいろしてるなら面白かったんだがナ(沢渡戦、勝鬨2回目戦等)>>940
何か変だなと思ったがコラ画像であったか。すまぬ
正しくはこっちね>>941
ご都合カードみたいに絶対にいらないのにOCG化して枠潰してくることがないからそういった面ではアクションカードのがずっとありがたかったよ>>926
それ対策前提の効果もなんだかな>>911
でも、それでも前に進む姿が美しいのではないかい?お待たせした
何でもはしないけど承認お願いします>>941
アクションマジック回避!
アクションマジック回避!
アクションマジック回避!>>949
この攻撃食らったら敗北確定→アクションマジック回避みたいに遊矢は負けそうになったらアクションカードで敗北回避するのに対戦相手側は全く無かったのがそれっておかしくないかな?ってなってた視聴者多かった気がする。>>956
カード書き換えなっても一応デッキの中の枚数を消費してることには変わらないからなあ>>957
よくやった
何もやることは出来ないが褒めて遣わす(謎の上から目線)>>935
マイル中距離A、長距離BかC、短距離E以下ってイメージ>>943
(やり遂げた!と書かれたどこかでみたことあるプラカードを掲げる)>>948
そのせいでアークファイブだとアニメキャラのデッキでも真面目に回したらワンキル楽勝だからデュエルの展開考えるの苦労してそうだったな>>952
ザムザとか面白そう>>949
まず両方アクションカード取ろうとすると作画が多くて大変になるというメタな考えをしてみる
というか一戦始まる前にどんなアクションカードが配置されてるかの告知があるだけで一気に戦略性増すと思うのよね>>959
最初から最後までノーカットでデュエルしてるの勝負vsザキラの初戦くらいしか覚えてない
まあ自分は途中までしか読んでないけど>>952
ザボエラの息子(ザムザ)あたりが‘自由度ありそうARC-Vはもうちょっとエクシーズ次元の描写欲しかった感がある
>>952
うーんどうやって生き残ろう・・・>>948
滅相もない、儂は低速展開でございます
このように後攻1ターン目で何もカードを出さずにバトルフェイズ終了の宣言を……>>888
メジロの血が入った近年の活躍馬と言えば
マックイーンはオルフェーヴル,ドリームジャーニー,ゴルシ
ライアンはグローリーヴェイズ
ドーベルはホウオウイクセル
とかいるな,パーマーは思いつかんかった,すまん>>973
権利許諾むーりー>>965
漫画版遊矢シリーズ全員遊矢の事好きすぎる...>>926
一戦毎に拾える枚数の上限決めるとか、拾ったら即座にデメリット発生するアクショントラップをもっと多用するとかはしてほしかった
遊矢の拾いまくりと回避しまくりが目立つんよ>>980
凱旋門賞の時に他人のふりしてるジャスタウェイ>>980
怒らせたら怖い爆弾タイプかも>>965
ワールドの悟空インパルス、どことなく漫画遊矢達に近いものありそう>>976
巡り巡って詰みそう>>976
そんなことしなくて大丈夫だよ
ハドラーのように心の奥底に熱く滾るものを持ち合わせてないヤツにバルトスさん造れないだろうからAVに限った話じゃないけど世の中には「もうちょっと描写を練ってくれれば名作になれただろ」な作品が多すぎるんだ
>>980
やっこさんならオグリキャップの隣で定食食べてるよ>>988
極論
余程設定段階から逝かれてなければホン次第よ1000ならたくさん食べる君がすき
1000なら好きな演出
1000なら血筋
>>952
クロコダインが裏切らないとダイ側詰むけど
クロコダインを裏切らせるにはじいちゃんを人質にする必要があり
じいちゃんをさらった時点でダイ側からの信頼は地に落ちる
うーん厳しい
生き残るだけなら
最初からガチってクロコダインに加勢して魔王軍に勝たせるのがベストかな夜
名乗り
1000なら英語
洗脳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1039
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています