このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6818/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlユーチューブでいつでも見れるようになったベリアルトレギアの過去
スレッドがトリックベントしてる...
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
最初のヒーローで最初のアベンジャーズのお話
ダンスを果たす約束を果たすまで本当に長い長い物語でしたねんで、こっちを使うんで良いんだよね?
>>4
なお親友の光が強すぎて全てかき消された模様ロリコン怪獣寿司屋の演説が『導入の雑な仮面ライダービルド』とか言われてて草はえる。エボルト、ちゃんとやってたんだなぁ…
>>14
こねーよストリウス!>>15
あくまでも世界の力だからその世界じゃ普通と考えると二重の意味で恐ろしい>>4
だってアレ戦場での小粋なジョークみたいなモンだし…
ショーでも配下のバット星人(一兵卒)が陛下に良くして貰ったからずっと恩義を感じてる、エピソードやったらしいね
きちんと末端まで覚えていて声をかけていたらしい>>22
トジテンド侵略開始の際にキカイノイドも襲われる
トジテンドと戦うゼンカイジャーが人間とキカイノイドの混成チーム
なので共通の敵として認識されてるの強すぎる
せいぜい局地的に誤解が起きてた程度なんやろな>>27
ちなみにキャップ、最近はチョコフォンデュなるものもあってね。今度ご一緒にどうだろ?(ニヤニヤ)>>27
正にアンジャッシュ状態セイバー×ゴーストのスピンオフ見て思ったけど或人社長と神山先生って先輩ライダーからの知名度高そうだろな
『あ!?あの会社の社長?あの小説の作者!?』で話が転がせそう>>13
リアルでも無視されそう
というか、マトモに取りあうヤツがおるのか>>35
或人なんかオタのケがあるから、飛羽真の小説とか読んでたりするかもな
そして出会い頭に「サインください!」とか言うゼンカイジャーここ最近はヨホホイの掘り下げでちょっと落ち着いた感あるけど、一時前までが怒涛すぎたせいでまだ1クールなのが信じられないくらい皆馴染んできてる
2人いるブルーターボといい昔から戦隊スタッフは過去作を扱うとなるとやたらイキイキしてるというかネタが細かいよね>>42
翔一くんはレストランオーナーでしょ! てか一期はフリーターとよくわからん仕事の人が多いな!ウルトラマンとかは大体職業:防衛隊員かウルトラマンそのもので話が終わっちゃうよな
>>32
新スレ立てるのは先にその二つも使い潰してからでいいよね前から思ってたけど令和ウルトラマンって頭文字Tのヤツ多いよね
>>49
まあそんなとこよね>>56
グリムドの封印のシーンって、この映画のオマージュよね?>>61
セイヴァー検索で出てこなくなったな…なんだかんだで11聖剣はみんな味方化しそうな流れになってきたな
>>61
名前被りと言えば、バルカンの新フォームはロンリーウルフって名前だったら借金作ったの?ってネタにされることもなかっただろうけどドグマの某三等怪人と被るんだよねそういやダクヒのリリちゃんって今の巨女状態から更にウルトラマンみたいな見た目に覚醒展開とかあるのかな?
>>65
金払って高水準のものを買う、があちらの常識でもあるらしいね
安い自国製より高い外国製を買い求めるみたいだし天空寺家に伝わるライドブックみたいに
どこかで眠ってるライドブックありそう>>40
映司なら鴻上さんとこの研究員扱いだよろくに描写されてないけど作中で行方不明事件がかなり多発してて変な本も空中に浮かんできて
ついでに空に浮かんだ変な顔の人がなんか言ってきたって流れだし乗っちゃう人割といそう>>68
将来的にリリの実写スーツが作られそう
あと個人的にはグリッドナイトの実写スーツ作って欲しい>>44
本編後はどうなんだろうなあ
橘さんや所長は施設と設備と資金は確保してるようだが
ちなみにこれ勘違いされすぎなんだけど
本編中で壊滅したのはあくまで支部
作中でさらっと跡地にあるものは本部が密かに回収していった。ただ本部の連絡先わからんから
今後どうすればいいか相談できないって話をしてる。
壊滅してるのに剣崎が給料貰ってたのネタにされてたけど本部は壊滅してないから実は何もおかしくはないんだなこれが>>57
全部盛り(全部とは言ってない)
ドライブ未継承時のグランドジオウみたいな状態を敵キャラでやってるようなものだろうか今のソロモンは>>41
神汰さん「地主みたいなもんだと思う。それはそうとこれから生物作ったり創造するにしてもわかんねえよ…下請けだそ…」あのロリコン怪獣寿司屋、いつか『お前たちの結末は、私が決める!』みたいな事を言い出しそう…
>>84
ヒーローたちが間に合わない速度って言うか気付いてない裏で大量の犠牲者でてるくさいからなんだかんだで間に合ってた(他は被害者でた描写をされてないだけの可能性もあるが)他より治安は酷い気がする>>88
ただのジオングじゃねーか!! 大丈夫かYO!!>>89
ブレイブドラゴン(ジャッくんと土豆の木)だけどライダーキックしてるよな>>95
そう考えるとあのペースでどんどん作品作ってるmarvelスタジオって一体全体何者なんだ!?どっからあんな製作費が湧いてくるんだ…>>78
バハトってこの世から争いがなくならないから世界を破滅させようとしてるのに、争え争えしてくるイザクとか絶対嫌いだと思う。>>78
面白い!今までのマスターとは違うようだな!
↓
違いすぎだろ(ドン引き>>75
あまり語られてないだけで15年前に大規模な怪物騒動が起きてる世界だしな配信中のドライブみてるがベルトさんの
「残念だっだな。私はベルトだ」ネットリイケボ
のとこなんか癖になる>>88
足なんて飾りです>>104
最悪ユーリが二刀流やりそう>>84
そもそもメギドって一般人と融合してるからめっちゃ被害だしてるぞ>>36
そういうのは「言いたい奴には言わせておけ」の精神でスルーするのが一番かな。映画が予想以上にいいものになるのを期待しよう。>>106
開いて閉じる…赤と白…すし…うっ頭が>>85
顔とかはどっちかというとサザビーに近いと思う>>101
やりたいかやりたくないか、と言われたらやりたいだろう?
ほら、ラドンに喰われた頭ドハティエスもそう言っている>>113
というか今回も亡くした後だしね>>102
タテガミみたいにあくまで力の一部というにはあまりにもデザイン似通いすぎだし写本と原本みたいな関係だったりしてね退屈しのぎに世界滅ぼす
ロン「私と被ってますね」戦隊やった後のウルトラマン とウルトラマン やった人が戦隊出るのって結構難しいパターンだよね
>>122
白倉P主導っぽいし、スケジュールはキッチリ確保されてるだろうけど脚本次第だなって感じよな
長らくセイバーから離れてた福田が書くのかとか勝手に思ってるけど、それならそれでゼンカイジャーの扱いが中々に不安である
いや、ゼンカイは今んとこずっと香村さんだから、他の誰が書いても不安要素のがデカいけどさ
一切関わってない人にあの濃い面子動かすのきつそう>>121
人によっちゃマジで恐怖の一言やめーや!逆に考えろ
月曜が来れば火曜が来る
火曜が来れば水曜が来る
水曜が来れば木曜が来てJJJの大活躍を見れる
木曜が来れば金曜が来てよもゆめを存分に堪能できる
金曜が来れば土曜が来て胃をキリキリさせるビョウ君を愉しめる
そして日曜が来てセイバーを見て更に頭ゼンカイになれる>>98
そう言えば柏餅回の柏餅転売ヤーってワルドやダイワルドのスーツアクターさんだったそうだね。>>118
ニコニコで
『OPEN THE OMNIBUS(全ての本が開く)』
『FORCE OF THE GOD!(これこそが神の力!)』
『KAMEN RIDER SOLOMON!(我が名は仮面ライダーソロモン!)』
って訳してた人が居たね。
しかし、やっぱりゼロワンといい変身音が英語な奴は、カッコいいのが多いよね!>>131
どっちだって同じだろ
だってシーンごとにちょくちょく逆転してるんだしてかタケル殿って今回のコラボで昭和と平成と令和全ての元号のライダーと共闘したのか…
今更気づいたけど
SH戦記、セイバーがメインの片方を張るから
タイトルに『戦記→本』って付けたのかな>>145
元凶に元テロリスト、完全な被害者に手綱が必要な暴走特急だからなぁ…。本編だったら、絶対にあり得ない並びなの良いよね。>>147
むしろ、アイツは歴史的快挙を成し遂げたじゃないか。あの壇親子を和解させたんだぞ…>>150
なんかソロモンなら平気でゲイツリバイブやクラックアップに対抗しそうだな>>150
他の人達は時飛ばし後の攻撃への対策をしてたのに、コイツだけ真正面から破ってるから、他のライダーとは桁違い感が凄いよね。アギトの葦原って、不幸体質であると同時に井上作品に登場する2号ライダーたちの面倒くさい部分の源流でもあるよね・・・
>>153
去年の1000%は嫌らしくて嫌味な笑みだったけど、このロリコン怪獣寿司屋は気色の悪い笑みだな。でも、本人は楽しそうなのがまた…>>158
うーんこの頭ゼンカイ人……>>153
藤丸くん「大丈夫かな…名前がソロモンってことはさ、数年前に俺達がやったみたいに世界中の人達に狩りつくされないかなあの口内がアレな人」>>157
暴走して味方を殴るもアギトが初のはず>>164
……なるほど?
(キーを抉じ開ける不破さんとのこぎりへし折っちゃう氷川さん連想して)>>159
ワンダヴィジョンで似たような展開あったな>>153
何かキングダムハーツで、つい最近久し振りに懐かしいと思ってやったキングダムハーツで、ジャーファーやマレ様がそんな顔披露してた気がするな………>>143
浅倉威がいるじゃない(ガラス入りのドラム缶)>>173
かなり紳士的に遺体おろしてたから余計にそう思ってしまった…。>>176
どんな角度で見ても面白い>>172
まず理性があるかすら分からんからな
襲われる危険性もあるし戦闘や動物調教のプロじゃないんだから逃げるか先制攻撃が正しい本名明かされてもマスターロゴスでもう慣れすぎててそっちで書き込んじゃうなって…字数はこっちのが長いんだけどね…(イザクって今回初出よね?前から言われてたっけ?自分が覚えてないだけだったりしますかね?)
>>181
兄妹からしてみたらサウザンベースの味方になったわけじゃないからな
あくまでマスターロゴスにその資格が無いから戦ってるだけだし
共闘はするけど、距離は置くのがデフォになるんだろうなhttps://twitter.com/kensuke_mr6/status/1396445573775953928?s=21
草。因みにヒカル君も親に同じこと言われた模様。デザスト「なんで隠れんだよ?」
お前敵だって自覚あるの?
一緒にいたらややこしくなるだろ!>>182
イザクの名前は今回が初出だね
ちなみに元ネタと思われる創世記のイサクは実父の手によって神への生贄にされることに薄々気付きながらも父のために無抵抗を貫いた大変殊勝な青年です>>188
こういうアナログな技法まだ使ってるんだ…
今時こういうのは全部CGで済ませるもんだと思ってた…ぶっちゃけ誤魔化されてるけど
盗っ人に入られたせいで手紙失ったのも事実
でも盗みに来なかったらそれはそれで手紙に気づかなかった可能性が大
レイジからしたら海東どう扱えばいいのかわけわからなすぎてめんどくさすぎる...>>189
それは蓮自身に問うてるんだと思う
「(お前は)なんで隠れんだよ」って
それに対して蓮は「一緒に戦えって言われるから」って返してる
んで、吹っ切れる事できずにどっちつかずな態度にデザストが呆れてるマスロゴは一族の使命に縛られるのが嫌で最悪な方向性で自分の人生という物語の結末は俺が決めるしちゃったって感じでいいのかな?
>>191
真面目なストーリーとハチャメチャなストーリーが脚本家の中でも特に温度差とか雰囲気とかの差が激しい今回のセイバー、戦闘シーンが良かったと思う。特に連携の描写が良い。
倫太郎が鍔迫り合い中に尾上さんが必殺を溜める。
ユーリと大秦寺さんが避けづらいX字に同時攻撃。
倫太郎が氷漬けにして空中にワープした飛羽真と上下から同時攻撃。
玲花さんが煙で目眩しをした奥から凌牙さんが刺突。
凌牙さんが時間飛ばしで玲花さんを救出。
こういった連携や能力の描写をするから、全て突破するソロモンの強さが際立っていた。
個人的に好きだったのは、初見の戦闘で倒れた後の追い討ちソロモンストラッシュを飛羽真が避けなかった事。
他のノーザン勢に回避手段が無いから一人で避けることはしなかったんだと思う。(5人で剣で受けようとしていた)>>203
友人相手だからこそ言えないんだろうなあ
内心察してる&犠牲にする未来について考え変わった俺がいくか
って判断したのが最高すぎる
これは最光>>187
まあ、この経験がツーカイザーに活かされたという事で>>150
ジャスティスリーグの、高速移動中のフラッシュを視認して動いたスーパーマンみたいな怖さ>>204
ただの犯罪促進だよそれ昨日のセイバー見れたけど前回のはなんだったんだってレベルでええやん!
監督で話の出来が大きく変わるのはウルトラマンだと思ってたけどセイバーもそんな感じだな>>208
ウェザースリーの頃から穏健派だったゾ>>201
でもプロデューサーの場合、結末は現場任せでなんでもいいってのはそれはそれでダメな気もする。>>13 むしろゼンカイ世界だと一瞬で適応してすぐ死の商人とか死の転売屋とか出てきそうな気も
>>180 幼心に「今乗ったロボの技名もう知ってるんだ・・・」となったことが未だに記憶にある
ゼロがウルティメイトシャイニングゼロやったし次はオーブやxが
オーブトリニティ ハイブリッドアーマーとかウルティメイトウルトラマン エクシードx とかやらないかなぁ>>218ユーリのことは大体レベル80のシグルドみたいなもんと思ってます
>>202
やはりというか不破さんの基本フォームはゴリラなのね>>220
Q ルナってのなんなの?
A 世界を繋ぐ少女です
Q 世界を繋ぐ少女って具体的になんなの?
A ルナの事です
あくまで上のは例だけど、ユーリがいない間ってこういうふわふわした返答で終わる節あるしなセイバー
今出すべき情報を的確に口頭で説明してくれるのホント助かるゴーストセイバーでカノンちゃんの膝蹴りがものすごくて笛木を思い出して笑ってしまった
>>221
つまりユーリは封印されてる間ずっと生首になって俺たちには見えない右下にいた…?>>232
この世の法則である物理を極めた学者が弱い訳ないんだよなあ……>>233
アナザーディケイドは終盤も終盤で出てきたからこそ許されるやりたい放題枠だったしな
客演ゲストライダーをキルとか、普通やらんヤツまでやってるし>>143
十中八九ろくなことにならないディエンド>>169
ドルヲタ農家はみーたんが絡まなかったら会話成立するだろ
というかこいついなかったらビルド組がアホやれないレベルで大人だろ>>187
かっこいいけどよくよく考えたら自分のケツを自分で拭いてるだけという罠>>228
その辺なんか縦軸作品のデメリット出た感ある。
話は全体で繋がっていても、撮影班が違うとその撮影班が担当した話で一括り(区切り)って認識が生まれるから、別の班が撮ってた話で補足しますってなってもなんか締まり悪く感じてしまう。>>242
これはインスタンスドミネーションですよムホホ>>203
ソロモンの技をいなしたし普通に強いよね。>>244
ということは自己嫌悪の強い人同士だと逆に平均化されることで仲悪くなったりするのかな?>>232
天才物理学者の癖に科学実験で変身するやつよりは物理学者してるやろソロモンの流用祭り、pixiv大百科で『全ての力を持っている様で、その実は全て借り物だと表しているのかもしれない』って書かれてて草はえる。確かにそうだよなぁ…
>>241 まあでもエボルラビット辺りでは初めて計画通りに行かずエボルトがブチ切れたりしてるし(あの「やってくれたなあああああ!!!」ってとこすき)
>>252 型月だとこの辺りを原典には存在しない「指輪の返還の宝具」だったり、知恵を願った事に対して聖杯に何も望まなかったギャラハッドに対して思うところがある(声優繋がりだと幹也も何も望まなかったので対比関係)、人間になってからの努力は紛れもない本人のものってのは上手い味付けだなって思ってる
ソロモンは指輪の力で天使と悪魔を操れる割に仮面ライダーソロモンはメギドとか操らないのはちょっと怪しいというか、ストリウスがオムニフォースから進化したソロモンになるんじゃないかなって>>254
確かにゲーさんっぽいかも>>209
ビルドの撤退率100%スチーム勢思い出すな・・・>>258
ソロモンがその枠で真のラスボスがストリウスになるもんだと思ってたけどこのままソロモンラスボスな気もしてきた>>257
色んな思惑が集って作ってる訳だしのぅ、あっちが立てばこっちが立たぬ。仕事でお互い譲れないならどっかで妥協せねばならぬ。
宝くじ当てて東映や円谷のスポンサーなりてぇなぁ…>>257
確か西都代表戦の時に局の都合で放送短縮が元に戻るのが決まったんだっけ
んで引き伸ばしのために急遽作られたのが親父ビルド編>>264
かのちゃんの話きついの来そうだなオキシジェンでデストロイだと殺人プランクトンが大量発生しちまうー!
YouTubehttps://youtu.be/eUX8ir7-K3I
>>271
>自身の強みを理解いるな
さては「忍者と極道」の読者だなオメー士郎がウルトラマンになるなら憑依型と人間ウルトラマン型どっちが合うと思う?
>>272
BBさんが只の面倒くさい昭和ファンだこれセイバー放送開始時のセイバーさん
セイバーさん「いつか私がモデルの仮面ライダーもでるのでしょうか…」
士郎「でるだろうな~。アーサー王って有名だし」
10月頃のセイバーさん
トウマ「円卓の仲間達が力を合わせて~」
士郎「…」
セイバー「…」
キングアーサー登場した頃
セイバーさん「えっ…ロボット…なんですか私」
凛「人を道具みたいに扱ってるわ…」
セイバーさん「私は現代ではどんな印象持たれてるのですか!」
口内地獄が剣を手にしたとき
セイバーさん「あれどうみても私ですよね!?」
士郎「大人の事情だ。セイバー」やっぱときめさん翔ちゃん並に男運悪くないか
>>278
つまり2人はベストマッチって寸法よ、ジョーカーメモリもそうだそうだと言っています>>270
視線の先の光景が気になります…>>244
ガリバー旅行記で仲の悪い政治家2人の脳を半分入れ替えて丁度いい性格に仕立て直すっていうエピソードに似てるね。そうなるとあのムジナのハイテンションぶりはオニジャからで最近オニジャが大人しいのはムジナからなのか?>>266
分かってないな一旦怪獣になって皆曇らせてからの五機目だろ
まあホントに追加来るかは分かんないけどね>>272
ギャグナレーションに対して予告映像救いが無さすぎない...?サーベラさん夏の映画まで生き残ってマジーヌと共演できるかな…
>>286
なんのかんの聖剣使いは生き残りそうではある。スピンオフもあり得るか?https://dynazenon.net/kaiju/#/zon
このキモいデザインが逆に好きなザイオーン>>290
組織のとっぷがガチにやられるとキツいわ>>294
また社長親子が生えそう。エグゼイドってマジで奇跡の作品だなって思うわ。ブレイド前半みたいに後年になってギャグとして受け入れられたじゃなく現行時点で面白いって掌ドリルされてたし後年になってもやっぱつまんなかったわとはならないし
>>290 マスターロゴスがやる戦争扇動としてはあまりにも解釈一致だし・・・
>>301
魔力消費がヤバそう>>301
なら俺はキャスターでいかせてもらう!>>298
視聴者も大半は強面キャラだと思ってたよね…一話で大型犬になったけど。>>293
攻撃した時点で戦争始まってんじゃねーか!>>296
バモス!>>314
神山先生の次回作にご期待ください!>>314
打ち切りエンドじゃねえか!>>315
この聖杯戦争の監督役したくねぇ……>>304
お兄様がその場に居る時限定で、マイフレンドが同じ事を出来る様になりそう…>>324
中の人繋がりでゴモたんコスプレは鉄板ネタになりそうだなムジナさん
あ、オニジャもコレ来てみて
怪獣使いでしょ>>327
逆にタケル殿ですら知らないって言われたらマイフレンドのメンタルが…メンタルが!!>>332
こいついつも湧いてきてんな>>325
大丈夫?タイガ達から純粋に親友とか相棒とか呼ばれたらマイフレンド心臓が持つかな。>>331
でも奥さん犠牲にするのは確定事項だしな、どっちみち
その一点で相容れぬヒーローは結構いそうな気はする>>331ケリィのサーヴァント、ユーリだとどうなるだろ
>>339
やあ❤︎ マイ…フレンド❤︎>>343
コイツら、これで付き合ってないんだぜ?>>343
???「ウイングコンバインよりストライカーコンバインの方がいいよ暦君。ダイバーコンバインでも良いと思うよ」
なんてネタは置いといて、これもうただの告白ですよね>>302
カリスマ性があるタイプのマスターとかとは相性良いと思う。
結構、真っ当に忠誠を誓うタイプの剣士だから裏切りとかしないなら余程外道じゃない限りは大丈夫かな。>>349
所詮は捨て石よリングも呪怨とシリーズ多すぎない?
>>355
格が落ちないどころか格がまずゼロに近い状態よ>>357
『これからマルチバース やらなんやら大変だと思うけど頑張れよ!天国で見守ってる』>>322
全部レイパー神父が悪いんや…
結局はお母さんに甘えたかった、な可哀想な怨霊よね
リングスだと転生することに目的変わってたけど>>356
新シリーズだったん⁈
レイパー神父とかザ1、2のミッシングリンクや補足もあったから続編だとばかり>>360
そりゃそうだ
まず漫画見せて向こうの反応見てから、オーダーに合わせて小出しで導線張らないと離れっちゃうよ
布教する時の主導権は常に相手側
こちらは釣り糸と餌を垂らして、少しずつ興味を引く
営業と同じさね>>365
裕太「また六花が不機嫌になってる…何かしたかなぁ俺」
蓬「先輩、南さんもなんかそっけなくて…」
内海「…頑張れ!!」>>367
視聴しててほぁぁぁ!!て声出してしまったわ
直してあるグリッドマンとダイナゼノンを引っ張り出してコマ送りにしてダイナミックキャノンへの変形再現した>>370
オニジャ「良い詩だよな!愛と友情を感じるぜ!」
ムジナ「そう?なんかしっとりしてて梅雨の時期は聞きたくない感じ」
ジュウガ「作者の心情を分析するに『君』はまさに太陽の様に手を伸ばしたいけど手が届かない、眩くて直視出来ない遠くて狂おしい程の友愛を感じます」
シズム「良い情動だよね。強い怪獣生まれそう」>>364
これもしかして服の色はドミネーションしてる時の蓬君の目の色と同じ?>>373
グリッドマンの技てCWで使うことが大前提だからか滅茶苦茶スペック盛りまくってるよね
未使用のキンググリッドマンやサンダーグリッドマンの技とか温度や威力が地球を更地に変える様なレベルの記載ばかりだし>>376
小さいし能力しょぼいって意味だと思うグリッドマンって普通にウルトラ怪獣とも殴り合えそうだな
>>367
グリッドナイトがダイナゼノンと合体するなら、ソルジャーはキャノンになって手持ち武器にする感じかね
ナイト=シグマ
ダイナゼノン=ダイナドラゴン
で完全に魔王の逆襲オマージュしてるっぽいし>>380
逆も然り>>364
今回もドンキコラボあるなら、そっちのグッズは買いにいきたいところ
ようやく地元にもできたんだ メガドンキが
なんだかんだ地味に似合ってると思う これ>>384
今回の怪獣にぴったりな名前だな。愛着が少しだけ湧いてたし。>>357
サノス死んだ今の世界も混沌だしな
次世代ヒーローの手伝いになってくれたら良いね>>332
その子はむしろ進んでくれてやるよ!! 存分に遊ばれてこい!!エターナルズの予告編観たぞ!! みんなシュッとしててやはりカッコいいね!(語彙力)
やっぱエンドゲームの一件って彼らも憂慮する事態なのね・・・・・絶対共演しなさそうなメンツで笑う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HfRzkH02268
最近オーブを見始めた某fgo実況者が
「サンダーブレスターの力関係がベリアルとゾフィーで100:0のアンバランスじゃね?」(12話視聴後)
ってツッコんでてうん、まぁそう見えるよなぁ…と思った
今のとこすごく楽しんでくれてるようでなによりガウマさん、怪獣優勢思想に昔いたってことは
あの服みたいなの着てたのかな>>355
ステイシーは俳優さんを気に入って急遽作られた役って明言されてるけど、ステイシーザーやバトルシーザーロボはそれこそシルバとバルジオンみたいにライバルキャラとして最初からデザインを作られていたって可能性はないのかな?
まぁ仮にそうだとしても、設定はかなり変えたのだろうけれど。セイバー見てて思った
最近デザスト以外のメギド見てねえ>>390
実力差考えたら仕方なry因みに(〘ゼット〙シウム光線)のゼット部分とウルトラブレスターがゾフィー要素>>373
ドラゴニックキャノン、トドメはグリッドビームであくまで苦戦してるところ逆転して繋ぎの武器で怪獣撃破数ゼロなんだよね。>>380いや左下
>>402
指パッチンで半分になっても見守るだけのスタンスだったら正直笑う
忍耐強いというか統一されてるというか>>400
マスロゴはセイバーの最強フォームにやられた後に、カリュプディスに食べられそう。
というかカリュプディスにアルターブックとか全部喰わせて全知全能の書に変えるつもりかな?>>400
カリュブディスくんなら超バトルで爆発してたよ>>404
普通に侵略には断固として反対するぞウルトラマン>>410
しかもサノスは、その星状況踏まえないで命半分ぎゃくさつしとるからウルトラマン連中は排斥
対象ですわ>>413
エターナルズはアンジェリーナ・ジョリーが演じるセナが率いてるらしいし、あの場だけでの冗談かもしれん>>405
ムジナの性格の変化はブルバインを2人がかりで操った時にオニジャの性格と混ざったんじゃないか?みたいな説もあったね。逆にオニジャは少し落ち着いたのでは?とも。>>415
夢芽ちゃんポインツ+1000点!>>415
待て、その歌は一目惚れの歌じゃなくて別れの歌だから最後には別れる事になってしまうぞ!?>>421
ベリアルがZAP SPACYに触れてて大怪獣バトルリアタイ勢としてはとても嬉しかった>>415
なんて言うかこう、カッコいいこと言って励ますんじゃなくて悲しみに寄り添って泣いてくれたことが、この二人にはベストマッチだったのかなあと思う。>>426
ギャラファイのエタルガー、ジードのザイゴーグ、タイガのデアボリック、Zのギルバリスときて順番的に再登場しそうな怪獣きたな…>>421やっぱり優しいなカミーラさん
特に同じ女性には漫画版ダクヒって時系列的にTVシリーズだとどこらへんの話なんだろ
ウルトラマンZ本編前から終了後ぐらい?>>430
少なくともジード後なのは確定
ただし、ベリアルはゼロとジードの記憶を封じられてる>>431
2.5代目(アムイ)ティガ「ダイゴてそんなにカミーラの恋人に似ていたのかな?」
イーヴィルさん「いや、ダクヒのレプリカである彼女が言うにはあの時のジブは狂気に染まっていたからきちんと判別ついていなかったらしい。fgoの清姫状態と思ってくれ」
3代目(ダイゴ)ティガ「結婚式が破談しかけて…身も心もガタガタになりました」>>436
漫画の1話ではマサキ側に主導権があったっぽいしね>>436見た目福山雅治に似てるだけで、ずっと
福山雅治オルタと言われてるみたいなもんよね>>421
キリエロイド「ティガなんて忘れて、私と共に意識高い系にならないか?」
カミーラがここまで格好良い美女になるとは>>421
カミーラさんえっろ…>>421
リリちゃんとベリアルからラブコメの波動を照射しつつ、パンの説明が細かすぎて伝わらない系カッコいいお姉さん+当時のティガとの因縁で仕留める…隙を生じぬ三段構え…!
ところでパン屋カップルは今後大丈夫なんだろうか。>>441
ダクヒSINKA
だと名前言おうとするたびに妨害入ってた
無印ダクヒだと本人も思い出せない感じギャラファイDC版のOPでユリアンが捕まってるの映ってて草
1000%が仮面ライダーとアイマスのクロスオーバー漫画で『ウサミンもどき社長』とか、『偽ウサミン星人』とか言われてて草はえる。
>>452
ジーパンルックな主人公かな?>>452
トーマダメ出しと修正くらったらこの世の終わりみたいな顔しそうだよなwww>>450
靖子にゃんは「販促についていけない」って言ってたしそれが更に加速してる今のやつに戻ってきてくれんのかな…>>458
ウルトラマンは円谷が一度壊滅寸前まで行って
それを抜ける為に色々バッサリ変えてたのがフットワーク軽くなった感じ
仮面ライダーはなまじ東映で揺らぐことはあっても潰れる事がまず無いから
延々と現状のスタイル維持しなきゃいけなくて、息苦しいけど何とかやってるのをもう10年以上やってる感じ>>461
お前はマジですげぇよ…>>454
丸山さんの絶版になった画集には闇に堕ちなかったイーヴィルさん載ってる
名前はオルタナティブ・ティガ>>459
あのてんこ盛りフォームですら、シンプルなデザインに思わせる造形なの凄いよね。白倉pとケビン・ファイギは色々同時進行で作品担当しててよく倒れないなって思う
>>466
脚本家新しい人採用出来てもプロデューサーは難しいしな円谷は作品ごとに違うとはいえ今はバンダイもタカトミも付いてるのも強いと思う
>>473
劇場版でゼロワンと並べたのもベルトも違うイズゼロツーだからこそだしね
やっぱりバッタライダーは二人並ぶと映える>>474
最初のメギトや二話のバイク、ジャオウとのドラゴンライダー対決、セイバー坂とか、割とゼロワンよりはCGは多めな気がする。頑張れてるかどうかは微妙な所だけど…>>474
個人的な感想だけど序盤のCG演出は二クール目以降に比べて何かヘロヘロ気味に感じたから、脚本書き直しの影響で相当撮影・編集のスケジュールが押してたんじゃないかな
CGって予算以上に時間を掛けないと精密なものは作れないし>>464
>>466
2013〜2014 キョウリュウジャー
2014〜2015 仮面ライダードライブ
2016〜2017 仮面ライダーエグゼイド
2017〜2018 仮面ライダービルド
2019〜2020 仮面ライダーゼロワン
チーフプロデューサーだけでこれだけ過密にやってて、コレに映画、Vシネ、ネットムービー等もある上、小説ドライブの執筆とかもあるし、東映なので特撮じゃないドラマ作品とかもやってるのでそっちの仕事とか、表には見えない仕事とかもあるから流石に働かせすぎだろとは心底思う
白倉Pがビルド後に1年充電期間持たせたって話あるけどさぁ、その間にもVシネビルドとかある訳で、1年でってちょっといくらなんでも時間短過ぎやしねぇかって…>>464
かといって担当できるような人が他にいないのも事実>>474
そもそもコロナ対策CG演出多め時点に大人数が揃う機会多いからコロナ対策はそれだけ揃っても問題ないようにという方面に力入れてそう>>481
エヴァ終わって肩の荷降りたからこれから一気に突っ走りそう>>481
庵野くんは才能に惚れ込んだ周りの人間がアレやりなよコレやりなよしてくれるからね>>461
自分がハードル上げたことも知らずに後輩を応援するZとかありそうなのがまた>>423
積極的になったせいでヒーローにあるまじき戦い方してるのはまさにキタキュウマン>>492
映画公開後は皆、頑なにヘルライジングの情報を流さなかったのに納得してたからね。『あんなアマゾンズみたい物、地上波で流せるか!』って…>>451
ライダーがヒロインじゃないと漫画世界に存在できないからドライブが独身なやつやん>>496
でも、あのウイルス親子に関しては初めて1000%に同情したよ…>>465
空いてる人って意味だと大森Pか宇都宮Pのどっちかになりそう
他にいないしなぁ
新人抜擢ってのも中々無いだろうし>>490
なんならゼロワン内でも迅や滅はドライバー変わってもライダー名は変わってないしな>>495
今の社長、あの世界で最強クラスのライダーな上に、Vシネエグゼイドみたいな生身アタックすら防ぐ手段有るしね。そりゃ、鬼の居ぬ間の洗濯を選ぶわ…もう次のライダーが出てくる時期か…
なんだかんだセイバーもあっという間だったなぁ
自分が飛ばし飛ばし見てたのもあるんだろうが
再来週くらいにはセイバー最強フォーム出てくるくらいかな>>503
なんかマスロゴは来週か再来週には退場しそうな気がするエックスソードマンとソロモンのベルトのギミックが好き
>>506
魔導のスライが自分に刃向かってまで自分に着いて来ようとした時、嬉しそうだったもんね陛下。>>507
黒幕がアブソリューティアンの関係者とかだったりして>>500
懐かしの超古代ウルトラマン戦争の絵があったな(髭生やしたウルトラマンが指揮してるやつ)あと例ビーク星人&またこんな扱いかよぉ!なダイゲルン>>507
ナースデッセイ号や、GUTSハイパーキーにM78ワールドの怪獣の力が使われてるのを考えてると多少のM78ワールドのウルトラマンの力はトリガー世界に入ってそうなんだよね>>513
ああなったのはベリアルのせいなのは大きいけど、ベリアルからしたらあそこまでつまらなくなるとは思わなかったのかもね>>488
ゼロワンライダーズは最強フォーム系がどれもスリムなのええよね
アサルトウルフとかシャイニングアサルトとかみた時、こういう重厚メカニックなゴッツイ系になっていくんかな?とか思っていたけど
ランペイジやゼロツー、アーク系でいい意味で裏切られた
んでもって、スリム系なのにちゃんとてんこ盛り要素もあるのが見事!>>514
カミーラ(しかし、ダイナはどこかで見たことあるような…)>>509
ライダーシステムの性能もだけど、ちゃんと本人も強いのがええよね
貴虎や天道みたく、性能に頼ってないパターンも好きレイとゴモラってもう10年くらい出番ないんだよな
セイバーの次のライダーの情報ボチボチ出てきたが、
おそらくTTFCでシノビとのクロスオーバーはある
俺の占いは当たる
しかし最近TTFCとかで伏線はりまくりだが、これは後々回収されるのかね?
個々で無関係な事件が実は大きな根っこと繋がってたっての好きだし、こっち方面のプロジェクト動いているなら楽しみ
タケル殿が神山先生のこと作家として知ってたのは気になるが、結構前から世界観融合始まっていたってことなのか、こまけぇことは、なのか>>506
ベリアロクさんって宇宙警備隊の受け売りで「宇宙の平和を護る!」って言ったゼットさんにそっぽ向いて、「わからないけどとにかく力を貸してほしい」ってストレイジの受け売りじゃなくて自分の想いをぶつけたハルキに懐いてた辺りイエスマンはいらねぇの精神受け継がれてるところあるよねダクヒベリアルとギャラファイのアーリーベリアルとベリアロクが同時に存在するってなかなかカオスだよな…
>>515
剣斬は隣にデザストがいるからなあ
多分コイツの本使ってパワーアップすると思う>>526
セイバーVシネは現役時代のユーリ&バハトで一本作って欲しいわ
Vシネ限定フォームはソードマンXの要素が入る前の本来の最光で>>527
植物と菌類に地球と同じ生物がいるなら動物であろうフース人も地球人とほぼ同じ生物だったりして?なんだろう……カミーラさんとガンダムのハマーンがすっごい被って見えてくるのは……
>>52
ヘルライズキー「尊さに勝てなかったよ…」Vシネセイバーで本編で出るかもしれないけどエスパーダの最終フォームを見てみたいな。神獣(トーマ)、生物(倫太郎)ときて最後の物語(賢人)のカテゴリを締め括るのは外せないでしょ!
>>537
しれっとザギと陛下の宇宙の存亡をかけた大決戦が始まってんじゃねぇか!! つか大体みんな黒歴史の塊じゃん!!>>523
レイモンの姿で固定ならギャラファイにも出られないかな……
と思うけど、スケールが違いすぎるから合成が面倒か
せめて、メビウスと一緒に地球に行ったのかどうかは、何らかの形で知りたい>>544
個人的にはジャアク+何か+アランジーナでコンボとかジャアク、ジャオウ、アランジーナの3冊でドラゴニックナイトみたいな本でもいいから見たいな…>>551
次回予告見るに、家事をすることで動かすみたいですから、大佐に合うかはわかりませんよ>>540
つまりウマ娘にコラボもいける?>>540
カラーリングはジ・O。 頭はサザビー、胸はゲーマルク、下半身はジオングでジオン系MSのキメラだね。本家にいても違和感無いのがズルい! 肩のシールドがザクっぽいのもポイント高し!>>545
アバドンとルシファーには感謝しかないよ、アイツらが悪あがきしてくれたお陰で社長と秘書のエモコンビネーション観られたからね。>>553
こんなんでも生きて帰ってきそうだわその人なら…>>525
やっとDVD借りれて見終わったけど本編で見たかった「サイバーテロに立ち向かうプロフェッショナルライダーたちのSFアクション」を最高級のレベルで摂取出来て大満足でしたわ…そういやダイナゼノン…前作のグリッドナイトや電光超人版グリッドマン登場!!みたいな隠し球って何かあると思う?
あり得るとしたらキンググリッドナイトやダイナソルジャーのグリッド○○○○への変化あたりかな>>553
そっちはケツアゴに乗せよう>>559
こういう時でもないと、光とか食ってそうな種族だし…>>559
案外何か食べることが楽しくて仕方ないのかもしれないな、ちっぽけな人間の文化がウルトラマンに影響を与えたと思うと感慨深い。>>566
余所で「このバロックパールはちせだけじゃなくガウマ隊五人全員の情動を吸ってるんじゃないか?」って考察を見た時はおおって思った>>549
謎の色気がある>>564
ええ…アレ以上に情けなくなる事出来んの…?(スーパーマンに怯えて恐怖を餌にする下っ端達に食われるオチを見ながら)またナチスがフリー素材にされたのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LB98kx04w2A
>>575
戦争に勝つ以外は何でもできるからな冷静に考えると令和なのにカミーラさんの供給多いな…
>>535
榊原良子さんが同じ女性として分析していたけどあの執着心は一度ヤリ捨てられてないとならないレベルだそうな>>575
チクショーメ!>>586
ウルフェス2019でカミーラさんとアサヒ戦って倒してたよ
カミーラさん曰く「綺麗な光…」だそうな>>589
しかしそれでも、光の巨人達が敵わない闇の巨人衆でも、ズバ抜けて強い最強の戦士だったんだ彼は
パワーバランスで言ったら、
ティガダーク>カミーラ>ダーラム&ヒュドラ>その他
ぐらいのバケモンだったんだ>>575
後半からアホ映画化するの草>>584
ファイナルオデッセイでの迷惑のかかり具合い が尋常じゃなくて、ちょっと草も生えませんよこれは>>596
劇場版でカツ兄に嫌がらせした理由がタロウのクリスタル持ってたからなのは草しか生えませんよ。>>595
果たして本当にそうだろうか・・・?それはそれで面倒なことにならないか?湊兄弟ってダクヒの人からしたらかなり面白い存在なんだな
>>595
>カミーラさん性別男だった方がまだ良かったんじゃないの?
男同士ならそういうのに発展はしないしさ!
???「ガタッ」>>590
だからファイナルオデッセイで「私も光になりたかった…」が最期の言葉なのよ
「私を置いていかないで」てことだかは>>600
D5とわちゃわちゃして楽しげだった陛下らしさがあるわダクヒのレプリカ陛下>>600
…まさかベリアル陛下が興味ない女を雑に扱うイメージがあってたとは思わなかった…カミーラさんはタイガとも相性良さそう
>>595
実力とか立場の違いとか何かしらで置いて行かれる悲哀、からのとんでもない執着とか真逆の虚脱感とかは、なかなか男女関係無く心がキュッとなると思う。
(野郎同士でわりかしやるせないギャラファイを見てぶっ倒れながら)リリちゃん
現時点でカミーラにサポート受けつつも、ベリアルに振り回されてる状況だが、今後大丈夫か
比較的真っ当なイーヴィルティガは兎も角、ジャグジャグ&ザギさんと関わらにゃならず、下手したらトレギアも関与するのがダクヒ世界だ
特にザギさんがやべぇ
素手でモツ引っこ抜きにくるぞあの破壊神リリ×ベリアル
リリ×カミーラ
の他にも、リリ×イーヴィルティガ、リリ×ダークザギ、リリ×ジャグラー
があるのかこの先…
リリちゃんの明日はどっちだ!現状姐さんと陛下、ジャグジャグところが安牌やね。
>>608
ケン「介錯しもす!(タイガのト○イブレード♂に振り下ろす)」
べリアル「おう聖剣をそんな用途に使っていいのか()」>>611
とりあえずわかってるのはあの友達の女の子が酷い目に遭うてことぐらいか
作者的にMCUワンダは並行世界を歩く能力も手に入れたのか(困惑)
地雷っぷりに磨きをかけるな
https://theriver.jp/wanda-universe-travel/DlOVSディアボロにも言えることだけど、カッシスワームやクロノスが持ってる時止めはデュランダルの時間飛ばし中にやってたらどうなるんだろうか
>>618
どちらにせよドクターの胃痛、ピーターの曇りが悪化しそうで笑う笑えないワンダが徐々に巨悪になっていってるな
今公式見たら時間の抹消とか書いてあったし行動キャンセルされて時止めが発動しないんか?
巨悪っていうか考えなしの馬...若者なだけだし
1番力持っちゃいけないやつだこれ
インセンとトニー助けて>>623
考えなしの若者が子供を作るんじゃない!ニチアサ方面も色々と好調だし、新たなライダーの情報も出始めたし、来年以降のプロジェクトも楽しみ!
一番注目してるのは、やっぱシン・仮面ライダーだけど
バトルスタイルは王道の徒手空拳なんだろうけど、武器とかの有無も気になる
現代の話なら、銃火器とか特殊武器使ってもおかしくはないし
まぁ改造人間の圧倒的な超身体能力、攻防速、動体視力の前では銃火器は無意味なので、直接殴る蹴るのが有効的な理屈とか出そうだけど今回のダクヒなんかカミーラさんのこと姉御と呼びたくなってきた
萬画版オマージュ入れるなら武器を使う仮面ライダーやるんじゃないかな
割と銃とか使ったりするしちなみに原作では世界中から能力奪った後改心したワンダはきちんと能力いる人には返すいらない人には返さないってきちんとしてたんだけどね
犯人のくせに平然としてる&返さないままでいるとか信じられねえ。全員に返せや!!って
Xmen殴り込みかけてきてアベンジャーズが改心してるんだから許してあげなよって守ろうとしてもうめちゃくちゃだったけど
そんな中スットコファイブが狂って暴走して
スットコファイブvsアベンジャーズ &Xmenとか
めちゃくちゃがさらにめちゃくちゃになりやがってきっかけのワンダ置いてけぼりという>>626
二代目ティガは使命にカミーラさんは愛に生きた感じはある。まあ、どっちにしろファイナルオデッセイは2代目さんの尻拭いではあるんだが。>>629
一応銃使うシーンあったしね、一文字ライダー
もっとも本郷射さつしてしまったってのもあるのか、以降は徒手空拳貫いたけど>>624
ゲームエリア限定って設定はどうせ変身した人の立ってる場所がゲームエリアになるからそこは考えなくても良いと思うとした上で、別時空に移動してるっぽいからどっちにしろそういう処理になりそうってのは納得できる>>639
唐揚げにはマヨだろJK>>636
ちゃうんや
サイクロプスは色々頑張ったんや
プロフェッサーXがやらかしまくったせいで、にっちもさっちもいかなくなりプロフェッサー追い出して
ユートピア作って指導者としてミュータント護ってきたんや
けど指導者という立場からミュータント護るためにどんどん汚れ仕事しなきゃいけなくなって
心の中に色々ため込んで悩んで
けどウルヴァリンは汚れ仕事の事を責めて住民引き抜いて出ていくし
アヴェンジャーズはなんか上から目線でやたらと圧かけてくるし
M-Day以降はX遺伝子の消失でどんどんミュータント減っていくし
そんな中でミュータントを救えるかもしれないパワーが出てきたら手にしようと思うじゃん?
そのせいで本格的に後戻りできなくなったけど!>>632
なにその「ワイルドだろぉ」みたいな>>637
オブラートさのかけらもないフォロー>>632
ツルちゃん(アサヒが不良になっちまっただという顔)>>648
セイバーとゼンカイジャーを足して割ればいけそう今日はスナイダーカット配信!
>>165
その整理がつくまでがモヤモヤするんだけどね(苦笑)
読み返すと気付きが多いってのはモチーフの本にも通じてる感最近SEミス=諸田監督の影響ってイメージがついてるけど、直近で参加したゼンカイでは特にそういうミス無かったから単純にSE担当班のミスな気がしてきた。
>>655
コスモスさん、滅多に喋らない上に基本的にはムサシの声だから忘れがちになるけど、意外と渋い声で最初はビックリするんだよなぁ…現在のセイバーの環境で、ユーリとバハトが別方向に強過ぎるなぁと思ったけど、もしかしてあの2人の同期が力を求めて蛮行に走ったのってそういうのもあったのかな
YouTubehttps://youtu.be/TWPjuMaOfjo
3週間前に冒頭10分公開されとった
何がきっかけでステさん来たのか分からなかったがスーパーマンの悲鳴が引き金じゃったか……ほんとに迷惑だなぁドゥーム>>660
ドゥームズデイは勝手に生み出されただけだから仕方ないね>>653
明らかにラスボスやりますってぐらいの温存だしな
正直、夏映画で回収しますみたいな扱いも覚悟してたけどそっちはゼンカイジャーとのコラボ映画だし、テレビでやってくれるだろう>>665
BLEACHに至っては本編エピソードよりアニオリの方が数多いぞww よく分からんぬいぐるみのトリオがいるし>>658
実写は先にアクアマン出ちゃったからもうヒーローとして作るのは難しそう>>640 白魔もはや膝呼ばわりで草
>>651
テレ朝の説明文もまるで相応しくない者が変身しているかのような含みのある書きぶりだしね>>638
アーキタイプってロボものでも結構聞くイメージだなー>>648
割りと今風にアレンジしたらカッコよさそう
メカニカルな装甲にして、イクサのセーブモードみたいな感じで>>671
ハゲが最後にハゲになるの笑うもうどう考えてもマスロゴからラスボスの前座臭が抑えきれない
ストリウスが後ろからアゾられるか、セイバーの最強フォームに撃破された後オムニフォースWRB奪われてついでにころされるか、どの道碌な結末迎えなさそう>>674
敵の陣営にいると凄く間抜けに見えてしまう将軍
味方だと熱血馬鹿で済むけど
敵だとこんなに滑稽に見えるのかと>>676
ビョウくん「本当の意味で板挟みなの私では…?」
将軍とバッタに振り回されるカマキリくんの図>>674
根っ子が面倒な善人なのよね
まあ人を見る目が致命的にないが>>686
『劇場版なんてモノはテレビシリーズが一旦終了して空白が生まれた時にやればいいさ!』
『全くだぜ!』>>686
焦ることはないさ、まだまだこれからよ!!>>693
ジャバウォックの方が違和感ない>>694
というかあんだけウルクロで扱ってるってことはトリガー客演内定済みだろうね
てかシンフォギアが今度は星矢とコラボしてる口内環境の酷さで通ずる悪役という個性
>>699
絵面からくる言葉並べるとフィリップが検索拒みそう【速報】
6月よりウルトラサブスクにて、ウルトラギャラクシー大怪獣バトルと怪獣散歩の配信決定カラドボルグ、また色と名前変わってVシネ出るとかありえそう
>>706
口内が地獄なナーサリー、カラドボルグで歯医者治療するしかねえ>>709
ガゾートとボガールを融合田口監督、劇場版ウルトラマンZに乗り気だね
ぜひ作ってくれ!>>686
お前の師匠はテレビシリーズなかったから
なお異様にシリーズ多いセブン田口監督はアイラ系のウイスキーが好きらしい
個人的に煙の風味強いウイスキー殆ど飲めないんだけど、ウェルカムってのはすごいなぁ>>658
ぶっちゃけあいつヒーローに属してはいるけど
やってることや気質はヴィラン寄りだからな
シビルウォーの原因の一つだし(自分の血縁者やられてキレたのもあるけど)
他宇宙犠牲にしても自分の宇宙守ろう!
は?みんな嫌なん?自分の宇宙が1番大切でしょ?ああもういいわ。お前ら使えね。俺がヴィランになって組織率いてやってやるわ
って味方役立たずとわかったら速攻でヴィランに転身するし
ただ一度仲良くなると割とデレる
キャップ尊敬してるのはよく言われるが
ドゥームともかなり仲良しだし
ただし仲良くなると
お前は最高の友人だ!それを示すためにお前の彼女または妻を性的な意味で抱くわ!それで私たちは親友だ!
とかやりだす模様。仲良くなりたくねえ...>>709
ベリアル融合獣とは違うけど、ゼットライザーにプリズ魔、魔デウス、ルクーリオンの理不尽三連星の合体は考えたことある。
多分固体ですらなくなりそう>>709
お題からズレるかもだけどにせウルトラセブンとエースロボとかのにせロボ系でやったらどうなるんだろ…やっぱりジードやオーブみたいな見た目かなウルトラマンZ超全集付属の小説では、劇場版ジードからウルトラマンZ本編までのジャグジャグの歩みが語られるんだそうな
いいなぁ、これは読みたい>>718
善意でやるあたりそこらのヴィランよりタチ悪いよこの半魚人!! 特に後半の件まじで頭おかC!MCUに限らずティチャラ陛下って悪い話を聞かないけど、やっぱ原作でも基本的にやらかしのない人なのかな?
なんかイルミナティでもあんま乗り気じゃなかったみたいな話聞くし…>>728
陛下がやらかす時は他のヒーローも一緒にやらかしていて特に陛下を限定して責められないってのがあったりしそう…>>733
絶対ロクなことにならない組み合わせヤメロ!>>717
バーニングがあまりにも強すぎたのと、デストロイアが挑発したのが悪い
とは言えバーニングと真っ向勝負できる時点でデストロイアも規格外
バーニングの熱線何発も耐えてる時点で防御力に関して言えばシリーズでもトップクラスと言える>>731
角度がヨシヒコのエッチなことしたんですねに似てる
この時だけ虎杖っぽいトーンで言いそう>>738
スーパーメカゴジラとファイアーラドンです!>>733
最狂のギャオス・最強のレギオン・最凶のイリスと、まさに最悪な組み合わせだね.....。>>742
でも一番活用されてるし、まぁ(登校などの移動手段的な意味で>>733
私も混ぜてよ先輩、怪獣を育てていたことがあるって本当ですか?
昔ちょっとね…>>749
最後のシーンであれと対峙する時とかもろ英雄の証の流し所さんなのにスカしてくるんだもん……
英雄の証でスタッフロール入ってたらそれだけでこれまでの全部置いといてスッキリ終われたと思う>>745
B級映画としては楽しいんだよ
楽しいんだよ(血涙)ゴジラVSコングもシン・ウルトラマンも早く見たいです
>>747
ちょっと極端すぎるね映画の話はするな
キラメイリュウソウを劇場で見れなかった傷が開く>>752
刃衛と志々雄と縁に関しては、原作以上にパワーアップしている感があるのが良い。(北村一輝演じる辰巳も楽しみ)>>752
あの場面なんか試して見たら出来た、な奇跡の場面なんだっけ?>>763
カムラの里の連中ならチェストネルスキュラしてくれるから安心して見れる>>769
佐藤健さん「沖田戦やりましょうよ」
スタッフ「やろうやろう!」
こんな感じで決まったそうな>>769
原作以上に素手での格闘も強いしな、実写版剣心は。
あとFinal冒頭の、列車内での縁のアクションが半端なく好きだわ。https://twitter.com/yamatokinjo/status/1397513227718721538?s=20
キョウリュウブルーのノッさん役や遊戯王ARC-Vの黒咲隼役の金城大和さんに第一子が生まれたそうで、めでたい。>>769
今の連載だと永倉新八でてるし、調度いいかもね>>775
左の子、足細くね?>>775
ニッコリ>>775
左から小中大か……>>783
一応初代で外印(般若だと思ってた)も出てるから6人の同士全員実写化成功してるんだよね…。>>781
こんなのどっちが勝ってもおかしくないな…ジャスティスリーグザックスナイダーカットようやく見終わったわ…………めちゃくちゃ長かったけど満足感は半端無い作品だわ。
リーグのメンバー全員に活躍があるし、ウルフさんは前の時より好きなキャラになってくれた。たしかにウルフさんの情け無さも倍増してたけど>>791
ヒカリちゃんが亡くなった弟と一緒に考案してたヒーロー「シルバークラティオン」のイメージを反映してあの姿になった
要は、ヒカリちゃんの「こうなりたい」っていう願いの姿>>793
そのうちグリーンランタンも出てきそうだな>>794
ウルヴァリン呼んでこなきゃ>>775
中学生を働かせている違法店があると聞いて>>800
い つ も のヤンジャンでシークレット・インベージョン始まった
https://link.ynjn.jp/aRu2>>804
ストーリーは各々の好みあるし?
ウィザードの話は俺も好きだけど>>806
キャップとか最高のヒーローすぎる カリスマ性とメンタルEXなのにノリがいい人>>800
アベンジャーズ 1と同時期だったはずだし
そのせいか敵だが味方のようなことしてソーと2人でニヤリとしながら暗黙の了解で見逃され去るとかやってたフューチャーと違い完全にネタキャラだったな
いや面白かったし人気投票一位だしあれはあれで
ロキの扱いの一つとしては全然正しいけど
最終回の変装即バレ&子供と腕力同レベルは草すぎた>>775
やっぱりというか
ムジナさんが一番注目を集めるヒロインになったな
ギャップかなやっぱり>>804
本筋はな、それ以外が薄すぎる
捨て回が多くてそれも晴人掘り下げるかその他のメンツで馬鹿やるかの二択しかないから間延び感が凄い
あんまりにも話の尺を晴人に割くからルパパト発表時、ウィザードの宇都宮にダブル戦隊なんてやれる訳ないやろとか言われてたんやで>>812
龍騎や鎧武みたいにライダー同士で争うならいざ知らず
味方の時点であの人数は流石に多いよねどうせなら全知全能の書を三分割して争奪戦とかして欲しかったな
>>816
個人的にはフォーゼのモジュール、ドライブのタイヤみたいな装備を呼び出す系が好きだな
主流になってないってことは売上イマイチだったのかもしれないが……>>787
カッケェ!今更だが、ディケイドからのベルト名が○○ドライバーなのはなんでだろう?
というかどういう意味?とうとうセイバー最終フォーム来たか、これで最終戦も切り抜けて欲しいな。 ラビドラとかリアライジングみたいな特別フォームもいいけど最終フォームできっちりトドメをさして欲しいなぁ
>>822
クオリティいいものは基本作るのにお金がかかるので採算で考えると良過ぎるのも問題なのよ。>>828
去年のゼツメライザーやレイドライザー、一昨年のアナザーライダーウォッチみたいな怪人専用アイテムやベルトみたいな物もあるけど、大概プレバンだしね…>>830
いっそ、仮面ライダーの方も、怪人を昔ながらのスーツっぽいのメインで行くのは……、スーパー戦隊は比較的見た目がシンプルだけど、仮面ライダーは見た目派手なの多いから、普通にスーツ怪人だとちょっとインパクトが弱いか。へえ〜スパイダーマンのスピンオフ映画やるんだ…主演はMCU版クイックシルバーの人!?
>>822
クオリティなんておまけ
結局続くかどうかは集金力なんよ
ガチャでもなく即決用の金額もそこまで高くないウルバトはそこが弱いから>>825
割と昔の履歴は残っておるのだアポリアよ…ワシも危うく踏みそうで戦々恐々しておる…>>833
クイックシルバーの役者さん定期的にヒーロー演じるね今気が付いたけど、絶版おじさんって自分と息子、息子を馬鹿にした男、社長繋がりの赤の他人の応援歌を歌った事になるのか…
そういやアメリカってアメコミ系ドラマとか何かしらめっちゃ作られてるけどやっぱTVのチャンネル数やサブスクの数とか日本より多かったりするのかな?
>>837
エボルトが近いか?>>840
このRTA走者、引き継ぎに失敗してる…!
しかも代走の賢人が迷走しまくってる…>>840
レベル上げを怠ったせいで炎の剣士に討ち取られてゲームオーバーになってるんじゃRTA以前の問題なんだよなあ
せめて通常プレイでクリアできる腕前を身に着けてから挑戦してどうぞ>>847
海賊じゃなくてトレジャーハンターだぞ!ゴーカイジャーで見かけた盗賊が出る土曜の朝
ゴーカイジャーをパクった界賊が出る日曜の朝
そんな日が来る>>853 ジャニーズ出てる訳じゃないからね…
>>846
追ってる人はいるだろうけど、こっちから最近は別に日本向けにローカライズされてないパワレンをしっかり追ってる人くらいの割合だと思うよ(追いかける内容の度合いにもよるだろうけど)。>>849
悪役じゃなくてライバル役って感じかな?>>849
狙っているお宝ってウルトラマン関係のアイテムなのかな?それともレアモンスターの素材とかかな?>>856
プリヤで主題歌担当していたような>>865
バスコはザンギャック一味じゃないからゴーミン従えたのが新鮮だったなんて言ってた細貝さんいいよね>>867
??「見事すぎて気に入らないね」>>869
仮面ライダーや戦隊やウルトラマンをそのままの雰囲気でコミカライズした感じのオリジナルヒーローモノってそういえば中々ないなピエトロの人がクレイブンやるから、そろそろ実写シニスターシックス揃ってほしいな
>>872
白倉pが円谷にコラボ映画のお願いして追い出されたぐらいだけだしね>トラブル
アレは東映が120%悪いけど正直ウルトラマンコラボする戦隊の方が向いてるかもな!
ウルトラマンが戦隊レッドに憑依するとかhttps://mobile.twitter.com/kei_hsgi1010/status/1397851416090136581
きちんとバスコの事についても言ってるの嬉しい
しかもちょうどどっちも10だし>>804
割とまじめに九官鳥回は歴代最低だと思ってる
本筋やキャラは大好きだけど>>883
発掘でPVの3人の巨人発見してどれかと融合したりして>>878
しれっと結婚するタカ兄に驚くトラスク>>863
現にユーチューブでの東映公式配信は海外からのアクセスブロックしてるからな…>>886
ここまで来ると普通に遠慮してる可能性ありそう?>>883
ポジション的に主人公達やその敵とバトルありそうだし魔人態ありそうだな。>>878
Zさんがただの大きい子供に見えるのなんでだろう…>>879
拗れるときはとことん拗れそうな危険さはあるよね。
若さゆえに止まりにくいブレーキ持ってたタイガとブレーキがない魁利>>894
宇宙のどこかで同じお宝を奪い合った過去とかあるかもしれないね。>>898
コンプリートフォーム、今思うと割とシンプルな作りだし、格好いいよね。>>901
本じゃなくて、剣の方が合体したり…。いや、『デザインはどうすんねん?』と聞かれたら困るけど…>>905
シンプルにカッコいいは良いよね>>903
飛翔真危機一髪?>>905
そう。俺も後で見てこようっと。個人的にはゼロツーみたいにシンプル路線だと嬉しいな。>>885
轟くさけびを耳にしてではなく、無茶な事業拡大に失敗して帰って来た長老を前にして真顔になるコウでめちゃくちゃ笑ったなぁ>>899
気になるから意を決して見てきたけど個人的に結構色々な妄想出来そうな見た目で好きだわセイバーのバレはYouTubeだけではなくTwitterにもあるからそこでも注意ね
見たけど個人的には好きだなあ>>914
やはり来るか…タッセルカリバー…!細貝圭さんの話題で思い出したけど、バスコってオリキャスでの再登場多いよね
ゴーバスVSゴーカイ、キュウレンVSスペスク、そしてゼンカイ特別編と3回もある
やっぱり、それだけ人気ということか……1課長にチベスナみたいな目つきの捜査官出てなかった?
>>919
まあ他のメンバーに比べると出番少なめだから気づきにくいから
先週は確か目立ってた>>921
この火力でよく建物無事だったなと思った今更だけどTSUTAYAでブラックパンサー借りて見た。陛下カッコ良かったっす
ウガンダフォーエバー!!>>926
この中から再新造あるとしたらバキシムかね
やっぱり超獣の代表格なところあるし>>925
だってアカネちゃんに構って欲しいもん。
この際カッターナイフでもかまわん。>>927
ルナチクスはもうなくなってる。理由もその理由だね。
確か、Xかオーブの時かな。>>928
まさかタロウ撮影時のスーツがギンガの時に使われるとは思わなかったな。んで、もうすぐ950になる訳だけど
新スレ立てないで重複の567使うんで良いんだよね?キターー!
KOMの前哨戦がてらSPじゃ!!
うわキモ
さあ、ゴジラの時間だぜよ
はぁい、サナギから出現!
ゴジラらしい声になった
本当のキモさはまだここからだ…季語
アカンやつや
第三形態移行時点でだいぶ世界の終末めいてきましたきました
SPゴジラ「あーよく寝た」
アニゴジギドラが黄金の終焉ならSPゴジラは真紅の破滅ってとこか
なんか凄いことになってない?
オイオイ!?
い つ も の
吐いてる
オエーッ(AA略)
オロロロロロロ!!(アーキタイプのゲボ吐き出す音)
この第三形態ってジラをモチーフにしてるのよね?
ゴジラといえばこのBGMと鳴き声よ
美しい...これ以上の芸術以下略なんか生えた!?
触手生やして爆弾を食いやがった!!
えっなにっ!?
うわっ、高レベルのアーキタイプ操作能力持ちか!
ミニラの熱線だこれ!
SPの怪獣、特殊能力持ち多いな
ジェットジャガー「これ無理では?」
JJがんばえー!
ハベルさん、素手で行くのか…
意外と粘れるもんだな
その液体触れて大丈夫なのか?
>>957
ゴロザウルスだと思ってた敬語やめたらいっきにいつものくぎゅになってきたなジェットジャガー
やばいよやばいよ!?
こいつら理解と文字打つのが速すぎる
苗床か
JJって書かれると釘宮理恵ボイスのジャグラスジャグラーと錯覚する
エエエ!?
また新手か?
何か応援もダメそう…
明確に犠牲者描写されたな
>>952
ところでこの超獣あんた家の子?ヤプールさん?特異点=ゴジラそのものか もう手がつけられなくない!?
悪人ヅラのオッサンたち
>>980
それだとタイタスさんが相棒になっちまうやばいよやばいよ!?
噛み合ってねぇ
ちくしょう!聞いてねぇぞおっさんたち!!
バガヴァッドギーターの一説は怪獣黙示録にも乗ってましたね
>>985
面は悪役なんだけど、これといって悪いことしてる訳でも無いんだよなぁ
多分一番怖いのは黒目のおばちゃんこのゴジラ強い!?
シャランガも脱出か…
銘が出来ない駆け引きをやれるリーさんマジ有能
>>992
弱いゴジラがいた試しが有るか?
ジラか…科学者の何人かに死相が見え始めたな
3次元空間に投影された特異点の影=怪獣か
計算機が特異点を経由して未来を観るならば、計算機は怪獣への接続機ってことかい?いちいち可愛いなJJ
やばいよ!?
空も飛べるのかよぉ!
型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています