このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6818/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
ベムラーには逃げられるし現地民は轢く、これは重大な責任問題ですよ……!>>7
蚊とかいう戦犯>>5レジェンドルガ封印した時はもうちょいましな性格だったのかな
>>10
しかも飛翔体はキバじゃなくてもハーフなら誰でもなれる可能性あるんだ(暴走の可能性もあるけど)
最終的に
キングvs親が守ってくれて生き延びたハーフたちによる無数の飛翔体になる可能性まである>>16
劇中で技名出してないけど多分https://mobile.twitter.com/tuki3002/status/1395971074211213317
雨宮監督の嫌いなもの聞いてデザインに入れたり嫌悪感を抱く物を入れたりして可愛くまとめた結果こんな風になったみたいねザイオーン
目がカタツムリに寄生する生物、ロイコクロリディウムになってるからそういう事なんだろうな雨宮監督が嫌いなものって>>13
ありがとうニコニコでゼロワンの変身音集があったけど、通常ゼロツーの『It's never over.』を『俺達の夢は終わらない』って訳して、アーク堕ち版ゼロツーの『It's never over.』を『俺の悪夢は終わらない』って訳してたの好き。
>>22
実際ガウマさんって外見年齢いくつだろ? 大学生くらい?ガウマさんの5000年前の過去を考えてちょっと思ったが。
レンまで併せて、怪獣思想は五神獣と対応してる?
青龍=木気:蓮(レン)
白虎=金気:ムジナ
朱雀=火気:オニジャ
玄武=水気:ジュウガ
黄龍=土気:シズムYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HWWVRMspOBI&feature=emb_imp_woyt
>>26
でも少なくとも暦先輩よりかは人脈とか教養はあるからなあ。>>28
あんまり神話絡めて考えても滑るだけだと思うぞ
現状、そこら辺のネタで明確なの夢芽がもってるアンクの知恵の輪だけだし>>27
俺の弟も小さい頃にキバを見て、『兄ちゃん、アンクがキバに出てる!』とか言ってたなぁ。やっぱり、似てるよねあの人達…>>25
超特大ブーメランキメてるパイセンカッケェーーー!!>>34
にしてもピースする蓬きゅんかわゆ♡>>24
実際一つクビにはなったけどガウマさん現代で働いてたしなゴーカイのマベちゃん役のオーディションに出て落ちたけど後日ゴーカイの放送見たら「あれ?僕でてるじゃん」になったこばゆた良いよね...
なおマベちゃんって言うかゴーカイの海賊版のゾックスはそのカイトモチーフのグラシャが演じてる模様
なにこの奇跡的な流れ
狙っただろこのキャスト>>41
そこはもっといちゃつけよぉおおおおお
アニメだろ、理想像だろ、リアリティ出さずにラブラブを体現しろよぉおおおおお>>33
二人が付き合い始めて肉体関係まで持ったら、間違いなく夢芽が「変な虫がつかない様にするオマジナイ」とか言って蓬を毎晩搾ってそう
ま、いつも行為の終盤には蓬に主導権を握られているんだろうけどネジャグラーとナイトくんってスーツに刀って装備だから共闘したら映えそう
グリッドナイトと魔人態のコンビネーションとかも見たい>>51
アーキタイプの13形態が一つ、バロックパール!>>51
首一つのキングギドラみたい>>49
彼に関しては事故の側面もあるからまあ。
それはそれとしてブーメランしているが。>>51
ドラゴン型だから味方怪獣ワンチャン…>>54
ブースカが何したんだ…>>57
レッドマンほんへは基本円谷の怪獣使い回しだから大御所は大体レッドファイっしたんだ…>>54
リメイクもあり得るか>>36
・怪獣はどうしても出現する。
・人間の感情で勝手にデカくなってしまう。
・デカくなったら危ないので駆除。
と考えるとまあ、人間の都合に振り回されてる生物ではあるからな怪獣。
そう、考えると何となく優勢思想の考えも理解出来なくはないのかもとは思う。>>54
体格的にも犯罪臭が酷くて笑う。>>64
正解。実際、俺も普通に『OPの再現かぁ…』ってスルーしかけたし…>>37
ぐっ様「誰が婆ちゃんよ!?(ガチギレ」>>63
今の安全基準じゃ絶対売れないやつやん>>68
正直、いちいち愚痴吐かれるほうがキツイんだけど。もう仕方ないことだから切り替えて楽しみにしてんのよこっちは。>>50
迅の腰があまり低くないのが間違いやね(棒)>>68
待つしかない
誰も悪くないのよ、コロナが全て悪いのよ
玩具情報で○○○○○のネタバレくらって荒れてる人たちも販売元叩いたらアカンのよ、悪いのはコロナ!>>63
裕太…記憶喪失のためグリッドマンとしての使命や友達との関係が数少ないパーソナリティーなので柄じゃないと自覚しながら頑張る系男子、記憶喪失の弊害で学力は中学生以下
六花…朝からフルーツグラノーラを食べてる系JK、キャラソンからヤンデレや重インの素養を感じる(知ってた)がメインヒロインとしての風格を十二分に持つ娘
アカネ…環境のせいで拗らせた体は大人心はお子様系女子、洗脳と身体を駆使しても裕太とターボに振られた
ターボ…友達思いだが女子相手だと空気を読まずに隙あらばマジレス正論をかます、「やりたい」と「やるべき」を完全に分けて動ける系特撮オタク
メイン四人の中だと恐らく記憶喪失の裕太が一番マトモだという事実…>>51
元気に育ってくれよ・・・・(親心)>>50
滅はこんな気取ったポーズせんでも佇んでるだけで絵になるから間違いだな>>80
夏映画はまさかのセイバー×ゼンカイジャーだもんな
多分ライダー世界をトジルギアで封印されてしまっているんだろうけど今年の夏は月姫が発売されトリガーが始まりmcu映画が続々と発売され新仮面ライダーも始まるという…
>>76
逆だ逆
今回の件は、ワーナーとレジェンダリーの配信関係の訴訟問題の影響で、向こうがいきなり公開時期を早めたから起きたことよ
寧ろ東宝は被害者マスター尾上さんでサーヴァントガヴェインのコンビ
>>87
ゴリライダーって語呂良いよね(白目)>>77
まぁ赤い弓兵がそれよね……
ただその疲弊したヒーローが、とある出来事で原点に立ち返って、再起して強敵に勝利する展開も好きなんだ
そしてZXAの続きはよ>>88
マッシュポテトをそらくんに食わせるゴリラ騎士幻視した>>92
それがありならバルタン星人がウルトラマンに憑依されたりウルトラマンの力を授かるとかとアリかもな!!>>87
あのガイアメモリってやたらデカい飾りついてたけど、鳥の体にあの大きさの物がよく入ったと思う>>33
夢芽「お前はもう(私に堕ちたという意味で)し、んでいる」>>93
お分かりいただけただろうか……?
学生たちが撮影したと思われる写真の右隅にひっそりと佇むスーツ姿の男女を>>50
これ一瞬気付かなかったのホントミーム汚染が酷いとかそういうの超えてしまった気がする>>70
アベ監督ビルに巨大なやつ乗せる構図好きなのかな?>>84
その時代はもうとっくの前に来てるぞ>>80
しれっとゼンカイザーとツーカイザーのパワーアップ明言されてるのスルー仕掛けた
しかし、仮に共演映画になるなら
ゼンカイジャー六人+セイバーからもライダー六人 で数は丁度良いんだよな
もしやるなら、ゼンカイオーブルマジーヌにドラゴン繋がりでセイバーが乗るとかそういうのもやって欲しい>>80
まさかの久々のライダー×戦隊か
五十周年プロジェクトの一つかね、これ
源流が同じな戦士たちが五十周年に共闘するって、なんかいいなぁ
特にゼンカイザーはデザイン的にゴレンジャーの要素が強いし>>107
色々ではある。赤とか黄色とか紫とか。ただ青は無いね。>>109
一応バハトとの初対戦のがあるけど、短かったしねー
………
冬映画は冬映画でライダー同士のクロスオーバーとかになる予感(今までの配信クロスオーバーの伏線回収とか)>>79
ブラックウィドウはどうなる事やら>>120
銀河連邦組はギャラクシーファイトで再登場し欲しいなぁ>>109
冬映画の時点でちょっと割りを食ってるのにその上長編無しは流石に可哀想すぎる
ただ両作とも今年アニバーサリーだから本当に何がどう来てもおかしくない状況ではあるんだよな>>104今思えばこれお姉ちゃんだよね
>>129
ウイルスな親子がまたやらかしてる裏で保険のCMしてる鏡親子>>128
ガチで主役56しにかかってきたのはミッチぐらいかなぁ>>131
ギリギリギリギリ……ふと思ったんですが、カネゴンは一種の悪竜現象なのでは
>>141
まさか視聴者もその数ヶ月後にアカネちゃんが良い子に思えるくらい、ぶっちぎりでやばいウルトラヴィランが現れるとは思ってたなかっただろうな…>>110
????「宣伝したほうがいいだろうか?」>>152
なんていうかセレブロはその輪に混ざらず別行動してそうなイメージある>>140
思ったんだけど、今回のエンジョイしてる怪獣優勢思想の面々の裏には士気を保つというシズムの明確な目的があったのかもね
強力なブルバインも倒されて、発見したザイオーンは操ってもまず勝てないだろうし、
でもそれでも他の面々は積極的に打って出そうでそのまま前作のアカネちゃんみたいな負け癖からの自暴自棄みたいな事がありそうだからシズムは気晴らしを提案したんじゃないかな>>156
やだよ、断末魔が「んほおおおおお」とか言いそうな怪獣なんて>>159
最近の流れ見てると、シズムくんからしたらあの3人は最悪捨て駒にして蓬くんを怪獣使いに覚醒させたいとかもありそうな気がしてきた>>147逆だぜ相棒
見ろ上着の開き方を胸が邪魔出前が閉じられねぇんだ
配信で仮面ライダーアギトとドライブ交互に見てると
「あれ?仮面ライダーって刑事ドラマだっけ?」ってなるてか冷静に考えたら今ってデビルスプリンターと同時に並行同位体のアーリーベリアル、ベリアロク、ダークネスヒールズのベリアルが存在してるんだよな
かなりカオスな状況じゃね?https://gyao.yahoo.co.jp/title/Thunderbolt%20Fantasy%20東離劍遊紀3/606574c1-be2a-4599-ba29-8ea15d00236c
サンボル3
gyao最新話分
凜「うはーww超楽しーww」
びょうくん「もうやだこの人事」
な9話でした前から気になってたけど漫画版ダクヒってあれ時系列はニュージェネで言うといつ頃なんだろ?
ウルトラマンタイガ本編より前くらいか?>>167
アヤトクン サヨナラ
/
/
/>>171
大丈夫よ…マリと幸せにね…>>164
ベリアル細胞が便利よく使われすぎである今日はサンファン
楽しいサンファン>>166
夢芽さんの方から近づいてるのいい…YouTubehttps://youtu.be/N3HnPl1tegE
バンバ兄さんが信じられないぐらい顔崩れてて笑う
映画館で見たかったなぁ……>>178
寝るまでが今日なのだ(暴論)はじまた
もう半分近く終わってるのに未だに着地点が見えんなサンファン
サンファン名物キャラ達による事態混沌化
>>187
猊下をなんて不敬な呼び方してんだおめーみんな腹の探り合いやってやがる
>>187
冥蝗猊下への熱い風評被害ェ・・・・ヤンデレパワーアーム
>>189
あまりに仲悪すぎて詐欺師が付け入る隙間がガバガバ空いてるっていう>>187
いままでもそうだったから
12話ぐらいで、殤おじさんが逆転の奥の手見せて13話で〆この陣営、本当にお互いに協力できるんですかね
やっぱ強いなぁあの詐欺師
今回ばかりはヤンデレに同意
暴走特急すぎるラブウォーリアー
姉から元カレの名前聞いてたのか
媛さえ絡まなければ
>>196
凛雪鴉に対する言動だけはみんな一致してるの笑うわビョウ君、心の底からの「なぜこのような者を」
うーんこの……名前読み辛い魔界おじさん
あのアルカードもどきと浪のご関係は如何に?
アジフライ殿?
>>203
というかこれもしかして魔界の名前を無理矢理こっち世界に当て字してる感じでは?お姉ちゃんキョドッたね?
七殺ちゃんになる瞬間
絶対ビビってる
あいつ、同担拒否の過激派だからな
姉妹揃って男運ねぇな
婁に対してツンデレなのか、妹の前で弱味みせたくないだけか
あと刑亥、お前微妙に恋バナするような感じの空気だしてるのやめろ笑うわ二期の最後に一瞬だけときめいたからね
>>213
自分の恋心を自覚してない系と見たこの作品悪役に見えたキャラほど苦労してるな?
ビョウくん胃がキリキリしてんなぁ
軍破殿、上手いこと身バレしないで同盟組めるようにしたか
>>216
頭マコト兄ちゃんかよwwあの坊主おぉっと! ここで詐欺師のエントリーだ!
こいつ…
どっかの詐欺師みてえな声してんな
ピンチの時の口の上手さは助かるよ
軍破さんフラグ立てんでよ・・・・・
信頼を上げてやがる
ねえこの詐欺師、分断工作仕掛けてきてない?
バリバリ悪縁が持ち越されてるのよ、将軍さん
上手いこと情報を小出しにしていって状況を撹乱させていくな
凛の掌でブレイクダンス起こしてるな
今更
あ、観た
凛雪鴉の怖いとこ、自分信用してる奴が一人でもいれば周り全部自分が一回嵌めたり疑ってきた奴いても好き勝手暴れまわる。
刑亥「だからあいつは信用するなって言ったじゃん!!」
詐欺師の片棒担がされる捲くんカワイソ
関係に亀裂が入った
軍破殿は真面目だな
それでかつえーちゃん成功しかけたからな
>>236
しっかり関係性に亀裂入るような小出し情報しか言ってないのがホンマこいつってなるやつ。>>204
ビョウくんは良い転職先紹介してあげたい>>236
嘘そのものと事実を織り交ぜれば良い嘘がつけるのいい例だな、勉強になるわ〜うーん、禍世冥蝗も使えない部下に頭悩ませてる感じ
軍破殿、その仕事向いてないよ
実際おじさんが一番厄介なのは間違ってない
魔族を無視できるって猊下どんだけ強いのよ!
>>183
躾のなっていない犬ほど迷惑なものもないがな。ねんどろいど凛
出た、呪いの人形
もう販売してないグッズの販路!
>>250
悲しいレベルでマジで人を見る目無いマンなのね・・・・人間を信用しなくなったのは一体誰のせいでしょうね
転送!
これ殤さん、過去に飛んで神誨魔械製造に立ち会うって流れかな?
グンハおじさん悪役向いてないよ
>>255
殤さんが神誨魔械の造り方を教えてって感じかね。となると神誨魔械の存在について矛盾が生まれる凛の呪いの人形がここまで出番多いとは思わなかった
>>262
一期もそれで一波乱あったな>>263
甘ったれたことを言うな!破壊無くして創造はない!!>>263
皇宮が呪われてるまま(皇女を見た感じ)なのでどのみち詰んでます
「釘の一本まで清めた」そうだがその甲斐はなかったようですね…まぁ、呪われた皇家の血筋か
邪宗の支配かってなったら
どっちも排してどんなに苦しく困難でも一からやり直すってのもマシな選択肢ではある
いずれを選んでも多大な血は流れるけど>>269
ビョウ君は真面目に任務遂行してそのままくたばりそうな気がするわ>>265
魔界との戦争から復興してやっと新しい国として始めようと思ったら初代皇帝が魔族に誑かされて殺戮の宴を開いてたとか波瀾万丈にも程がある…>>269
野心はあるけど「啖劍太歳を討って名を上げたい」って奴だしな>>275
サンファンというかブッチーの脚本全般やねこれからのサンファンは四期もあるだろうしそこ期待する
>>51
そのまんまの形で怪獣化すると見せかけて蓬かちせのどっちかに化けて登場してきそう
ナイト同盟が説明を避けたためにダイナゼノン組は人型怪獣が存在し得ることを知らないままだからそこを突かれる感じでタドルレガシーがぼけんち出てるわ
結構ゲームやる方だったんだ大秦寺さんさぁ……
>>280
作ってる人でだいぶ振れ幅あるから、今日のを誰が作ってるかによる……かな?>>280
前回は話数が1ヶ月少ない事への帳尻合わせだから…多分闇と雷じゃなくて、炎と雷で合体したりしてな
>>280
前回は、というか割と全体的に雑なところは雑なままでは
セイバーって説明が説明になってないとこも結構あるというか、視聴者は裏の裏まで理解してる事前提で話ドンドン展開させてくから色々キツイところはホントにキツイ図書館フォームな感じが最終フォームかか
ワンダーワールドの力って何だろう
最終フォームがそれかなダイジェストだとまともだったように見えるなあのシーン
へー、現状どっちかが死ぬ未来なんか
>>283
元の持ち主が今ちょっと面倒なメンタルになってるから仕方ないね……闇暗剣「まだ変わってないよー」
来たな!ネットリ&口内環境最悪マン
もう闇黒剣手放そうぜ賢人
すっごいねっとりしてるぅ……
アゾられる未来しか見えない・・・
アバン長かったな
蓮の師匠?
>>292
原典のカリバーン(エクスカリバー)みたいに一度折られて直される強化イベントがあると見たOPみたいに劇中でみんながずらりと並んでるの見たいな…
ていうかタッセルはいつ戻ってくるんだ
>>295
闇堕ちごっこしてるのが問題ではあるけど、賢人的には親父の形見だし手放したくないってのは理解できる人じゃなくて剣そのものだからベッタリできる
チカイナ…
サラッとそんな重いことを…
ここが本来衝撃の告白なんだが
賢人がサラッとバラすから……倫太郎は癒しだ
>>297
変わってないと思う、結局まだマスターロゴスもストリウスも健在だし
なにより賢人君からすると飛羽真が死ぬ未来も見えてるから、それを全部どうにかしようと思うとな……ソフィア、お前人間じゃねえってよ
みんなエエやつや
普通のホモサピエンス(精神的な意味で)
>>300
ちなみに蓮の前任は雑にBlu-ray特典で市に申しましたシンフォギアといいソロモンはやばいんだなぁ
なんだかんだと倫太郎が「飛羽真くん」から「飛羽真」になってるのやはりいい
人数は多いわりにまだ敵より優位性がある感じがなんかしないよな……
それが孤高のサメの流儀
気軽に闇落ちごっこ言うてるけど本人からしてみたら世界or世界と同じくらい大切な友人でトロッコ問題させられてる状態だから精神病むのも多少はね?
ブラコンであったか
あくまでもマスターロゴスを守る、であって
不適格なら排除かさすおに
あくまで世界を守って信じてたから忠誠を誓っただけでそうじゃないならどうでも良いの精神
泊英志、天空寺アユムのこと考えたら正史的な流れだとマスロゴは絶対に失敗するけど(滅亡ルート分岐はある)現状飛翔真、賢人市ぬルートのみてか
>>315
良いソロモン(ヤバくないとは言っていない)も居るぞ>>323
ワンダーワールドの管理者っぽいしワンダーワールドも関わるならタッセル必須だと思うんだけどなぁ人類の命運を一貫握りました
>>326
多分「力」がどのレベルか把握するためと思われる>>326
急に暗くなるって、凄く強いのが来るって演出でよくあるヤツあれ空想樹じゃね?
マスロゴ剣士全員倒せても立ち塞がるのはタケル殿やレジェンドライダーか
空想樹描かれてますよ
陳腐だけど積み重なった情念を感じるな やっぱりボスキャラの格は演技力で決まるな
>>331
自分勝手な言い分に酔いしれてる外道 って意味ではまさにそのまんまやな>>339
カッコいいから良くね?
クロノスだってほぼリデコやぞ>>330
座布団一枚だ寿司屋
カレー作れカラドボルグ(元キングエクスカリバー)「来ちゃった!」
普通にベルトのボタン押すんかい!
本だけで変身…
不完全なのは本当は聖剣あるのにないからかやっぱみんな空想樹思い出すよなあの絵柄
一貫献上!
>>339
寄せ集めで格好良くなるなら最高>>329
凄く壮大な事言ってるように聞こえて、早い話が全部めんどくせーから世界ぶっ壊す ってだけだよあれ>>339
ブラッドだって全身リデコだし……>>337
藍染様みたいな高尚なこと言ってるけど実際は自分のやりたいことしたいって人だなオロナミンCのCMの賢人くん、闇の癖が若干抜けてなくて声が低めなの笑うんだよね
雷鳴剣「オロナミンCのCMだけが居場所か…」
綺麗で面倒じゃない賢人(エスパーダ)
>>337
『長男だけど継ぎたくない』のレベル100というかなんというか……アーツ映しそうだなソロモン
うるせぇ!
やかましい!
>>345
秋刀魚剣目黒か王都楼剣真黒かうるせえ
(一緒に鳴らし過ぎて)うるせぇ!
もはやゲーセン
うるせぇ!
こいつら同時変身するとこんなうるさいんか普通に活躍良いな
「オムニバススローリーディング」?
最近の東映はストラッシュを推してるな
劇場版の本かな?
馬鹿みたいに寝っ転がって攻撃受けるのはどうなのよ
あと炎化して避けるとかやりなよ飛羽真なんか1人だけ真っ白だからちょっと浮いてるな、ブレイズ
>>368
炎化して不意打ちを試したじゃんひょこっ
飛び出すク○コテ絵本
本からにゅるっと出てくる
本からヌルって出るの草
急に生えてむせた
あー、こいつやっぱラスボスにはなれねーわ(確信
全世界巻き込んだバトロワか
あ、マスターロゴスの名前すら捨てた
ねえマスロゴって雅様と同じ匂いしない?
生きてるやんけバハトぉ⁉︎
バハトさん協力してくれそうだなこりゃ
バハトさん普通にいる
生きてたんかお前!?
やっぱり生きてたかヒモアマゾン
コイツ頭昭和ボスかよ
これ、マスターロゴスがやってることって上條さんがやったことの世界版か……
>>376
それこそ地獄のような光景だな……>>385
伝説のひもだぞ?簡単にくたばるとは思えぬ>>381
雅はキモ傘に優しいからそれはない>>376
スタッフ繋がりやめんしゃい>>377
スゥゥトォラィィクゥゥゥ!!マスターロゴスの小物感が…
そっか、ユーリは暗闇の性質知ってるもんね
いつもたむろってんな、この2人
仲良しかよ
いやバレるだろ!?
この二人さぁ……w
すっかり仲良しねデザスト隠そうとするなwww
蓮引っ掻き回して面白くなら良いよ
デザストはいっしょに戦って欲しいのか
すっかりギャグキャラだなこの上條さんの仇
もう敬語やめた
>>398
わざわざ敵役と定義されてるのに生き残ってるし
間違いなくやるよねラスボス「世界を破滅に導く神!」じゃねーよ!?
もうちょい早く見切りつけてもよかったんじゃ
シャークさんの忠誠はあくまで「マスターロゴス」に対するものなんやね
>>398
最初の頃は他2人と区別がつきにくいみたいに言われてたのに今やラスボス候補かぁ……お兄様良いのはあんまり格落としてないこと
使命に忠実だからマスターを粛清に動くってのはいいね
若者の深刻な人間離れ
>>408
まああの二人組むとやたら強いから……なんかようやく聞きやすい声で重めに喋れるようになった気がする賢人
当然のように効かない
えっ?声可愛っ
いんせくたー♪しょっと♪笑う
ソロモン変身ポーズ本来は剣持ってやるっぽくないか
聖剣ないから変身すると剣持つって逆転してる?>>414
強情かと思ってたけど
その強情を使命感にしてるのいいよねド正論!
それで並んで戦うのか、この4人
お兄様の顔てペンギンモチーフだよね?
意外と話の分かるお兄様
呉越同舟
おー、鮫兄者と蟲妹者がメンバー入りか
え?つまりタッセルも選ばれた人って事……?
>>421
マスターロゴスは剣士じゃないって視覚的演出やろなー
力はあるけど格としては誰よりも下みたいなユーリー、タッセルは自身を犠牲にしてでも守る道を選んだしね
世界救ってもトウマが犠牲になってたのか
この世界から消えたのがタッセルなのかな
なんの根拠もなくそうなると信じている……なんか嫌な信用の仕方っぽく思えるのは気のせいかな
ユーリやタッセルはかつて賢人都同じ選択をしてワンダーワールドの守護者になったのかな
やっぱりユーリが強すぎる
ユーリの言葉が足りてる……
ユーリ有能すぎへん…⁈
やっぱユーリの安定感違うわ…
やっぱこいつチートじゃん!
しかし……ユーリは本当に格が落ちないね……
>>435
今までのトウマの活躍を見ての判断でしょ
>ユーリ>>434
賢人が汚い悲鳴をあげながら肝心な時しか役に立たない男になるのか必殺技余裕で受け止めるとかXソードマンやっぱ上位クラスだな
>>432
ずっとそう言ってたじゃん!!ユーリやはり前作主人公なのでは?
今回マスターロゴスに受け止められたけど狼煙は煙化で目眩しとかで共闘時に界時は仲間を守るときに真価を発揮するぽいのいいよね…
今回落ち着いて話進めてて良かったね
タケル殿〜!
あれから六年という事実
身長差がエグい
タケル殿、成長した声がする……
タケル殿の力使えば飛羽真の失った記憶の一切合切がわかるんじゃないか?
>>434
cv下野「炭治郎ぉ…なんか俺の日輪刀格好良くなってるんだけど…!!」
炭治郎「ごめん!今凄いダメなcv大塚明夫のせいで忙しいから!」平成初期ばりに明るくなったな
ゴーストホント客演多いな
踊ってる場合じゃねぇ!
>>442
普通一時的に攻撃止めて爆散の流れを無効化しやがった…>>460
(EDだから)踊らずにはいられない!>>458
あ、イサクだった?
イサカルって聞こえてた
どの道聖書に繋がりありそうな名前だけどもエスパーダの復活する未来はあるのだろうか…
やっぱ共演映画?
映画だーー!!
春映画復活か?
>>459
末っ子は『先輩』にはなれても末っ子だからな…また賢人君死ぬんか……?
春映画思い出すタイトルだな
ギリアム「スーパーヒーロー戦記と一緒にヒーロー戦記もよろしく!」
>>459
メビウスももう直の後輩が10年選手なのにまだ末っ子かんあるからセーフ高級春映画?
>>458
公式によるとイザクらしいあれ、スーパー戦隊とライダーの久々のコラボってどっかでもう告知されてたっけ?
>>448
暗殺特化だと思ってたがこいつらそれ+でサポート出来るから
タッグ・チーム戦に輝く能力してるんだな狼煙と界時と言うかプリエレを見慣れたのもあるだろうけどマジで最終が想像できないな……
>>464
ちょいちょいお盆と正月よろしく帰ってきてますよ本郷さん>>463
約千年間守人してるから慣れたんじゃない?ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>464
外武にやたら厳しい本郷さんやないか…久しぶりに見た…>>475
個人的に何回かテレビでやった共演スペシャルの映画版みたいなの見たいステイシーのロボ早く出ないかなー
ステイシーおひさ
バトルシーザーロボカモン!!
ステイシーくんOPの時点でダメそう…
ステイシーくん⁉︎そのセリフは色々良くないわよ⁉︎
今週のOPの一言は薄いな……カシワモチ
>>489
またちびっ子の勉強のためにロボとスーパー戦隊召喚してよステイシー>>493
あんな小物と誇り高きアルデスタイガーを一緒にしてはいけないステイシー「今日はこの位にしておいてやる」
専用ロボ登場回だし負け惜しみで言っているんじゃないと信じたい>>494
斬月外伝だと意識を飛ばして憑依な手段取ってたね>>489
これはお前が始めた物語だろ(めっちゃギャグしかないぞからだ持つのかステイシー)>>499
ツーカイオー「よう」
良くて引き分けには持ち込んでくれるさ、きっと
なんだかんだステイシーってガチ負けはしてないし子ども達から大人気ゼンカイジャー
>>495
あのヒモアマゾンは身内の内紛で家族を失って世界を破滅させようと考えるようになったわけだからな……
逆に言うとそれまではユーリ達と道を同じくしてたわけで地元住民にも広く知られるゼンカイジャー
嫌がりすぎて草
ご近所と距離近いな
リアル子供の反応草
ジュランおじさんェ…
ゼンカイジャーが凄い日常に馴染んでるし、周知されてる…
子供は新しい物好きだからしょうがないね
素の姿が認知される戦隊ヒーローって珍しいな
地元民から愛されるヒーローって良いよね!
近所のおじさん感も強すぎるジュランおじさん
>>503
流石に変な映画にはならんだろうが、評価聞いてからにしようかな…一切ブレないガオーンとブルーン
>>503
多分ライダー世界の封印を解く感じで春のスーパー戦隊映画みたいにガワだけでもオールライダー出そう>>503 栄養満点かつ製作期間がしっかりあるから良い作品になってくれると嬉しいな
>>503
https://twitter.com/toeihero_movie/status/1396262242044186632?s=21
白倉Pは色々とあるけど
こういうところはなんやかんや嫌いになれん>>481
名前はイザク(多分聖書)、振るうはカラドボルグ(ケルト)、開くはアカシックレコード(神智学?)、そして変身するはソロモン(聖書)…オムニバスモチーフの本にふさわしいよお前…どんよりだ!
どんよりだこれ
どんよりかな?
どんより!?
どんよりだ!
ドライブ呼んで来て!
どんよりだ!
これは、重加速!?
カタツムリで遅くなるとかロックマンX2で見たことある
重加速かな?
どんよりだ・・・!
どんよりだ!
どんより!?
ギアダリンガー「SLOW!」
ドライブが今youtubeで配信されてるからな…
来たぞヨホホい!
会話は普通に出来てる辺りますます重加速だな
おまえもかーい
引っかかっちゃった!
報連相は大事
一定地帯に入るとダメなのか
自分から飛び込んじゃったー
ギャグみたいな能力なのに厄介だなこいつ…
すげぇ、入った途端にこのどんより適用されるのか
けっこうやべーな北斗のモヒカン並みに儚く終わったゾヨホホイ
ワルドって言動あほだけど普通に強いんだよなぁ
草
発動した瞬間だけ効果があるんじゃなくてエリアを定義する感じかなんで外からみてて入っちゃったのか
妹ちゃん駄菓子屋に馴染んでる
フリントと仲良くなったから協力してくれるの良いね
>>545
攻防一体なの地味に厄介過ぎる待て、良く書けるな!?
チョコペンの消費激しそうな作戦図
でも戦隊にも高速移動可能タイプいるよね?
妹、解析力すごいね
>>553
名案にごつ作戦図画はおいしくいただきました
ちゃんと取っといて上げてる
けっこう動けてない?
盛ってるもんが違うの細かくていいなぁ
お前割と動けてるな!
立ち上がってヨホホイ踊るとは結構余裕あるな
ゾックス結構好き
>>553
紐も遅くなるだろうし掴むのも時間かかるでしょ通信方法がめっちゃアナログwww
敵の方も適用されちゃうのか近づけない……
>>557
レッドバスターとかねあー、仕込みか
あのマーカー空中に設置出来るんだ……
マジーヌ今ちょっと早く動いてない?
抜け目ないね
頭いいな…
天道みたいなことするね、君……
やるなカイゾク 抜け目ない
>>571
伊達に全並行世界支配一歩手前までいってないターボレンジャーか!
東映「焼き鳥になりたいみたいだな…」
いいねぇ
ナイス解決策遅くなるなら早く動けるようにすれば良い
高速とかターボってそういう力ですっけ?w
親父とは険悪だけど、ステイシーとイジルテは割と仲が良いのか
ないの!?(ターボレンジャーに詳しくない人並感)
自分で言うのか……>>そんな技あったっけ?
この状況だとめっちゃ便利なターボレンジャーギア
割と能力はふわっとしてる
まぁ速くなる戦隊はまあまあいるし対処は簡単か
おー!
6人変身だー!どう見ても6人目
>>592
東映「どけ!俺は公式だぞ!!」
といわんばかりの解釈>>586
仲良いっていうか、利害一致してるだけって感じ
イジルデ的にも丁度良い実験体扱いしてるのはステイシー登場回からして間違いない死じゃあ並ぶんじゃねえよ過ぎる……
前回の名乗りがあまりにもアレだったけど今回ちゃんとできてるようでちょっとグダるの草
なんかずっと並ばないような気がする……
並ぶとしたら最後の最後くらいかな?>>592
そもそもメダルは両親が戦隊をモチーフとした発明品ってだけだからね…
変なのが混じっててもおかしくはないいつかは一緒に名乗ることもあるのだろうか
なんかめっちゃ久しぶりなノーマルフォーマット
能力の解釈と言えば、fgoとジオウの二次創作は最後までその辺のセンスは良かったなぁ
シアターGロッソのスーツ大分簡略されとるな、ブルーンとかめっちゃガリガリやん
戦闘中に主題歌が流れる回は神回
OP流れてる…勝ったな()
マーキング便利すぎる
>>605
さすがにTV版のクオリティをそのまま再現しようとしたらコストすごそうだからある程度はしゃーない…
基本的に特撮ショーのアトラクション用スーツは大抵どこかが簡略化されてるものだしウェザーリポート!
伊藤潤二作品世界かな?
今回のアドリブ枠
しかしいつ見てもえぐいな、シンボルマークで叩き潰すって
カタツムリが大量に……普通に気持ち悪いな
いっぱいカタツムリ湧くのキモいな……
折れたァ!?
あーおれのしっぽー!
折れたぁ!?
カタツムリが苦手な人には地獄のような光景だ
折れたぁーー!
集合体恐怖症の人はヤバそうこの絵面…
全てのヒーローの始まりか、月光仮面でも出すのかね? 日本特撮のスーパーヒーローのアーキタイプだし
なんかシーザー久しぶりだな
ガンダムだこれ
ステイシー変身の時に目がアップになるあの演出って何か意味があったりするんかな…
ねぇこれ……ステイシーくんに「邪魔すんな!」で撃破されないよね……?
なんかカッコイイロボ来た!
そっちが先に出てくるのかよ
ゴーバスターズでも同じことできるよね
バトルフィバーロボからだか
真面目にそんなタイミングででたら!
バトルシーザーロボシンプルにカッコいいっすね
バトルシーザーロボって、最早バトルフィーバーロボである事を隠そうともしない姿勢
バトルシーザーロボってそのまんまやんけ!?
しかし、正統派にかっこいいなステイシーのロボ……
機械の身体とはいえ自分を改造してもらうってだいぶ頭ツーカイだな
なんで出さないのかと思ったら今までなかったのか、ロボ形態
次々と乱入してくるな…
そっちもかい!
弟たちの声がSDな声じゃなくなってる?
>>630
あとカーレンも影山さん?歌
暗めの舞台はロボの目が光ってカッチョイイわよね……
ロボになると声が勇ましくなるのか
「烈火大斬!」って言い切りよったな……
今際のセリフそれで良いの・・・・・
前からそうだけど、もうシンケンジャー=烈火大斬刀だよね……
最近烈火大斬刀が熱い
負け惜しみじゃなかった…だと…!?
お披露目で終わったか、ちと残念や
ステイシーくん、小物フラグも立てるのはやめんしゃい……
ゾックスの在り方も分かるな
ボスとして大事なことだし>>653
ツイカイザーの方の販促の方がメインなので……商品展開のあるツーカイオーの方が優先度高いのは仕方ないし
家長、リーダーとして線引きをちゃんとしてるのがいいな
予算に優しい回来たな
またカオスそうな次回予告だ…
再生怪人回早くない?
寿司とかゴ.ミとか色々見えた
次カイは再生怪人回か
早くも再生怪人回かぁ……
もう再生怪人かw
再生怪人とか最終回じゃあるまいし!
>>658
装動の烈火大斬刀ミニプラとか勇動用にもう一本買っとくか…?いつも全開だから再生怪人も全開で使うゼンカイジャー
次回はリサイクルトジルギア?
>>670
間が……間が悪すぎる……!ちょっとステイシーくん応援したくなってきたのだわ……リサイクルすりゃもう一カイ! と予算の都合を隠そうともしないタイトル嫌いじゃない
こういうところも全力でネタにしていく白倉P好きよ俺>>675
ステイシーくん終始コレ過ぎて頑張って……って気持ちが先に来ちゃう>>673
確かに解放された世界をそのままにしておく必要も理由もないもんなスーパーヒーロー戦記かぁ
スーパーヒーロー対戦シリーズは嫌いじゃなかったけど
あの頃のオールヒーローものはちょっと賛否あるの多かったから心配>>675
悪役らしい事もしてないんで、香村さんの「相応の末路迎えさせてあげないと……」理論も通用しないな!
どう動かすかはマジで全く決まってないそうだし、仲間入りも視野に入ってんだろうなって気はする>>681
枠として近いのはガイソーグだからな…終盤まで生き残れるかすら怪しいぞ…まあ確かにシンケンジャー=烈火大斬刀ってイメージとしては妥当だよなぁ
漢字オンリーの武器ってかっこよく見えるよね「対戦」じゃなくて「戦記」だから勘違いでセイバーとゼンカイが戦う展開じゃなそうだな
>>673
あんだけ焦ったり怒られたりしてるってことは簡単にはできないんじゃね?>>686
強くなれないっていうか
ボケにいちいち律儀に突っ込んでると疲れちゃうよっていうか……>>695
頭東映過ぎる…>>691しかし人気はついてるぞステイシーくん
>>692
ゴールドツイカー一家の平手打ちだよ>>701
この後に及んでまだ暴れるなら流石にいい加減にしろ状態だろうから無い……と信じたい……>>700
バトルシーザーロボは今の処変形とかのギミックないっぽいしな
造詣とか注力した大友向けの玩具でプレバンだろうな>>696
撮影スケジュールの都合とか、米村もキレかけるレベルでキャスティングの都合着くの遅いとか色々あったしね
それでも大戦Zとかライダー大戦とか個人的に好きな映画はあるんで嫌いに慣れない枠だった
今回は夏映画枠でスケジュールもちゃんとあるだろうし、よほど変なネタに走らん限りはいけるだろう
きっと、多分、メイビー(白倉Pが音頭取るならメタネタぶっ込みそうだなーって気はする>>698
暗黒剣「頑張らないとこうなるよ〜」
という事なんだろう。
ところで予告で賢人が俺と闇に消えろ的なこと言ってたけど、来週失敗して暗黒剣折れそうな気が。>>686
シリアスな空気になれば多分強さを発揮できるよ
そんな空気になるのがいつになるかはわからんけど>>717
キョウリュウジャーギア出てくる?初期のムービー大戦みたいな前半両作とも単独で進めつつ最後の最後に出会い頭の共闘みたいな形式ならいらないギスギス差し込まなくて済むのかな
>>718
案外ステイシーザー自体は最初から決まってて、ステイシーって人間態が後付けだったのかもしれないこうしてる今も東映は頭ゼンカイなシナリオ作ってるんだろうなって
>>721
カオスだけど面白くなると言うことか>>721
つまりセイバー陣営が頭ゼンカイになる可能性が微レ存……?>>722
そもそもゴ、ミトピアとリサイクルトピアって存在自体が紙一重過ぎるだろ>>722
人材を再利用して大事にするホワイト企業の鑑>>675
にしてもなんと麗しい青年か////(オスマン帝国並)>>722
そのせいで頭のポリバケツの中身が全然リサイクルできそうにないな……>>571
力の源が世界そのものだからな
普段のシリーズで出していいスケールではない>>733
CG代もかかってそうだからなぁ>>735
この画像を見て思った
悪の組織の方も実在するだろ!と
実在する株式会社である>>705
大ショッカーの時な……公開ギリギリまでゲストの情報が出ててめっちゃ情報隠してたなって当時は思ったのよ
思えばあれ公開ギリギリになるまでキャストが確定してなかったんやなって大がかりなCGは予算を食うから映画以外だと難しいってそれ
>>736
世界融合に関しては何か伏線張ってる感じがあるしセイバー×ゼンカイジャーの映画辺りで回収するかもね>>735
出る作品間違ってない・・・・?>>740
>>見事すぎて気に入らなさそう
シアンカラーのコソ泥混ざってて草>>673
どのくらいトジルギアのコストがかかるかなんだけど
良くも悪くもそれ次第なんだよな現状>>740
これが微妙なら微妙で平成の再来だし、これが思った以上に良くても後続を作り出しそうだからそれはそれで平成の再来だし、どっちに転んでもあれかな……内容が良いに越したことはないんだけど>>735
ナイチンゲールどころかネオジオングじゃねーか!>>745
さすがに散る時はもっとド派手に散ってくれる……はず>>743
大ショッカーはまだ無難さがあるけど後のシリーズがなぁ…
pによっては春映画のことを黒歴史扱いにして「そんな歴史無いよ」にして劇中でも扱うことあったし
フォーゼの塚田pとか小説版フォーゼで遠回しにスーパヒーロー大戦貶してたり>>749
タイトル的になぁ
過去の思い出が平成のごとく溢れだしてくるからなぁ>>749
出たとしてもスーパー戦隊祭のゼンカイジャーみたいな感じじゃないかな>>756
太陽は君たちのゴ、ミ箱じゃない定期>>758
引き画で何十人も横一列に並ばせてナパームドババーンする映像が見える見える…>>745
土壇場で乱入キメて一発ブチかましてほしい所存!YouTubehttps://youtu.be/jLFzqyk23HQ
妙にジャークドラゴン使うし、やっぱしソロモンへの塗装でジャオウドラゴン使えなくなったのかな?
なんでレギュラーキャラのパーツ使ったんですか(真顔)>>758
春映画臭が凄いな。まぁ、色々と言いたい事はあったけど、昔は何だかんだ楽しんで見てたし、久しぶりにこういうのも悪くないかもしれん。見事すぎて気に入らないとか言われそうで少し心配だけどね…>>745 同じ事みんな思ってて良かった…
ゴーストセイバーコラボ面白かったわ!
タケル殿のアクションはカッコいいしゴーストのいつもの戦闘BGMが懐かしいし…!
飛羽真と出会うところでタケル殿の人の良さを改めて認識したよ>>763
村上さんだとしてどっちで出るんだ
どっちも?>>766
と言うかそいつスーパーヒーロー大戦の三人の戦犯の一人やんけ!>>773
D4Cラブトレインみたい>>776
ジオウくんはオーマジオウが過去ライダーの対戦相手に出張らなければそんなに酷いことにならないから>>773
ソロモンって名前が付く奴、全員規格外な能力持ってるの何なん?流石、魔術王って事か…>>767
前の未来予知だと自分もろとも封印するときにジャアクドラゴンの姿だったし、封印するにはジャアクドラゴンじゃなきゃダメとか有るのかも知れん。ゴースト×セイバー
コラボとしては100点あげたいぐらい
カノンちゃん強くてワロタ>>755
1号ブックなんて出してるし、1号とゴレンジャーも出すのかな?
というか前売券プレゼントがゼンカイジャーの方が缶バッチって……てれびくんのアレをこっちに回してくれたらいいのになー>>767
まだ確定してねーから! それ以外に使わない理由思いつかないけど!>>776
FOREVERが綺麗で厳かな式典、OQが飲めや騒げやの二次会と住み分け出来てるの良くできてる>>773
必殺技がすげぇ安直と言うか適当に考えた感じが……
セイバーに出てくるライダーの必殺技名ってこんなもんだっけ?
セイバーがなんか漢字の必殺技名が多かったのは覚えてるけどスーパーヒーロー戦記もどうなるか気になるが、セイバーやゼンカイジャーの単体映画はやらないんだろうか?記念作品のゼンカイジャーはともかく、セイバーはガッツリとセイバーの世界観全開な映画観たいな個人的に。
>>745
バハトもマスロゴもソード・オブ・ロゴスの現状維持許せねぇ〜、滅ぼす!なのは共通だけど、マスロゴのやってることがまんま力に魅入られて戦争するバハトの敵そのものだから離反あるだろうな……ユーリと対話するっぽいし、そこで上手くいけば共闘ありそう>>786
まあゼンカイジャーはもう映画1本にスピンオフまでやったからなぁ>>758
まー例の3つのプロジェクトといい、伏線張りまくってるネット配信のクロスオーバーといい、最近東映も違うことやりたい感が伝わってくるから、
スーパーヒーロー戦記も楽しみにしている
ね、壁際のいぶし銀さん>>790
ストラッシュくんはアバンから続く創作界の定番だから>>794
これに関してはアバンストラッシュ意識しすぎだし>>791
全く関係ないけど、なんか変身後の姿がスタンドみたいだな……そういや今度のTTFCは仮面ライダー系じゃないのな
タイミング的にゼンカイジャー×レジェンド戦隊か?>>803
身につけた(不完全)>>797
完全な全知全能の書から生まれる聖剣ってのが大秦寺さんの言ってた剣士の力を束ねた剣なのかなって思ったけどどうなんだろう?そしたらセイバー最終形態の剣になりそうだけど。ソロモンが流用塗れなのも不完全な姿というならなんか納得いくな
>>799
超ゲムデウスみたいにイザクが巨大化ラスボスになる可能性もあるから……>>767
東映「カッコよかったし、色変えたらぴったり合うんじゃないかって・・・・」(瞬瞬必生感)>>810
ゴースト、ドライブ、フォーゼとか次作始まるまでボロク、ソに貶す風潮あったしね>>797
セイバー最強アイテムがそれになると思う
イザクはもうストリウスの前座扱いは間違いなさげやし>>810
リアルタイム視聴では後に微妙な評価の作品でも大抵楽しめるもんだろ
それが出来ない人は子供の心を忘れただけだ>>810
やめとけやめとけ!
面白いかどうかなんてどうしても個々人の主観で判断されるから不毛な論争でしかないんだ
「面白い」って自分で思っても人気なんだか人気じゃないんだか…やっとこさセイバー&ゴースト観れたけどカノンちゃん強くない? やはりあの兄にしてこの妹か
>>816
俺は帰りたいんだ!退いてくれガイア!!帰らせてくれ!!
忘れられんわ
コッヴもパズズと良い破滅招来体は邪悪過ぎる>>820
洗脳かなんかされて幼くなってるからこそ普段の気遣いなくなるから滅茶苦茶強かったね
元々ダントンがあんな世界で生きていけるように生み出したから強くて当然ではあるけど>>821
白倉Pもそれ認めてるもんな
怪人の組織化とか勧善懲悪の徹底、ヒーローのチーム化とか最初は意図的に避けてた物が今じゃ当たり前になってしまった>>819
クラッシャーはないけど複眼は普通だしアンテナにシグナルも付いてるからわりと標準的なライダー顔ではあるな>>829
一ヶ月後セイバー最終に敗れて全知全能の書もどこかの誰かさんに奪われるのほぼ確定コース入っちゃった上でのウキウキ神発言だからね
むしろ笑わねば無作法というもの…>>833
まぁ誰が見ても110番するよね…>>834
まあ一人だけライダーと言うよりロボコンとかの顔だからなぁ>>826
「頭をコンプリ仕様にするとゴテゴテのボディに反して頭が貧弱過ぎる」「マント外すと背中が寂しくて余計にダサい」
装動で色々弄ってもバランス的に結局これに落ち着く辺り、どうすりゃいいんだよ感が凄いコンプリ21君>>836
もうちょいサブライダーにや敵ライダーに強化分散出来ないかな
個人的に2号は1号と強化フォームの数が同じで良いと思うツーカイオーカッタナーの挿入歌がシンケンEDみが強くてとても良かった
>>841
今回で確信したけどこの人ゴーストのアデル枠だよね。ラスボスにはならん気がする。>>844
ジオウなんか真正面から、『ライダーじゃない派』を押し潰していったからね。『顔にライダーって書いてあるからライダー!』は卑怯でしょ…まあドラマと販促は別だから改善も容易だと思うけどな
>>850
何だかんだ天下の東映だけあって殺陣は見事なもんだしね。>>816
私はcv関智一の銀髪オカッパかなと
HGCEでデュエル早く出して♥️>>845
そのVSチェンジャーくん並びにVSビークルは近年でも売り方を間違えた筆頭かなぁ……ものは良いと思うんだけどね印象に残ったとその玩具を手に取りたくなったはやっぱり違うから
とりあえず注目引けば買ってもらえるわけじゃないからややこしい
正直今思うとキシリュウオーそこまで売れなかったのも納得つく>>859
あれ単体で色々と遊べるの楽しい>>859
ガンガンセイバーはライダー玩具でもトップクラスに出来はいいんだよね。そこに小物アイテムでさらにバリューが増えるのも○。そりゃあ最後まで使われるわ。YouTubehttps://youtu.be/sWwVqXSJRkE
YouTubehttps://youtu.be/qLBsf0SkngI
正式加入したウッチーがほんとあざとい。シンケンあたりから出てきたと思うけど戦闘員の巨大化ないしそれに近い物は上手く使えばほんと便利だな。プテライデンオーウェスタンの販促回でもちゃんとキョウリュウジンにもトドメさすという活躍が与えられる。>>867
ナギナタ持ったムゲンのかっこよさは異常https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/
相馬さん、仮面ライダーに変身出来てほんと嬉しそう
スーパー戦隊と仮面ライダーの2つに変身したのはほんと羨ましいね>>860
パワレンは玩具販売の契約がバンダイから変わったのがめちゃくちゃヤバいんだよな。
ルパパトからの売上ガタ落ちはこっちのほうが影響デカいと思ってる。そういえば、前のゼロツーの姿がバレたのっていつ位だっけ?そろそろ、児童書でも最強フォームのバレが来る頃だとは思うけど…
>>871
関連商品の売り上げが上がった要因を一つに絞るのは危険だからねえ
特撮が続いて欲しいって願いから売り上げの話はしちゃう>>871
Zは戦隊やライダーみたくロケ地に拘らなくていいっていうウルトラマンの強味を上手く活かしてたって感じがする。
よくよく見ると同じロケ地を使い回してたりするけど大事な話とか基地でやったりコックピット使ったりとかしてるし、肝心の戦闘シーンも外でやんなくてもいいから問題とか少ないだろうし。>>865
ロボのなりきりの連動は良いけど、そのバランスやどういう風に連動させるのかが難しいのよね。VSビークルはルパン側のダイヤルファイターはチェンジャーに装着後もダイヤル弄りとかできるけどトリガーマシンはそういうの無いからなぁ(見た目の纏まり具合は好きだが)。>>877
髪型と演技で「力と名声を得てしまった子供」っぽさあるよね>>871
鬼滅ブームと同じだな…>>874
頑張って、令和1号としての新しい最強フォームの形を作ろうとしたのが伝わるよね。実際、映画を含めて今までにない存在になったし。>>874
商品展開的にはゼロワンの最終形態だけど、設定的にはゼロワンとは別ライダーだからね。令和一発目と言うことでかなり革新的なフォームだと思うゼロツー。>>869
あとはウルトラ、魔戒騎士、メタルヒーローだ…>>878
正統進化路線で行くか、てんこ盛り路線でいくか、ベルトもライダーも取り換えるゼロツー路線で行くか、本当に楽しみだよね!https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/1025/
そういや前に相馬さんがこんな事言っててダメだった
ニ○リでウキウキでベット選んで買うマスターロゴス想像しちまったよワンダーワールドに選ばれた存在はワンダーワールドの守り人となって現実世界から消えるって事はさ…
タッセルって、もしかして最強の剣士だったのか…?>>874
最終では初だね。サブならバロンとかグリスとか色々いるけど。
あと、最終じゃないなら主人公だとグレイトフルもベルトが完全に変わる。>>878
烈火が進化する感じで別の武器型変身アイテムになる(ベルトはそのまま?)とかかなぁ……変身する時はブレイブドラゴンに変身状態で烈火が変化するみたいな感じのそこからさらに変身する的なお兄様のキング・クリムゾンやっぱり破られててダメだった…()
>>887
『良い眠りは、良い布団から』か…。めっちゃ気持ち悪い顔しながら選んでそうな姿が、容易に浮かぶわ…>>871
Zはネットのリークとかちょっとした文字情報出始めた頃とかまた力お借りする系かとかそこまで期待値高くなかった記憶。1話で前評判覆した印象。>>885
アークゼロかワンだったかは忘れたけど、あの『ボタンを押して、悪意を溜めろ!』みたいな文言は忘れられんわ。パワーワード過ぎるでしょ…>>891
破られたは破られたんだけど
今までは浮上の瞬間叩かれてたのに、今回は潜航中にやられててソロモンのヤバさ出てたわ>>901
並ぶと言えばそこなのかな……エターナルフェニックスみたいな既存のベルトそっくりだけどなんかの装飾で二枠埋めての新本で変身かもしれんぞ最終フォーム。まぁ本の方はでかくなきゃ見映え悪いから虚無剣よりちょっと小さい装飾って感じで
>>862
それで行くと段々生者に近づいていってるな
行き帰りに近づいて行ったと言うべきか>>888
最強の剣士枠はユーリじゃない?ユーリがアヴァロンにいたのも「強大な力が誰かの手に渡らないように守るため」だったし
タッセルは今までの描写から考えると「現実世界とワンダーワールドの橋渡し役」なんだと思う、作中だと一人だけメタ空間みたいなワンダーワールドの中で現実世界のことを認識してたし>>902
ここお兄様が「お前はマスターではない」って決めつけるんじゃなくちゃんと相手に聞いてからマスターの称号を捨てたお前に忠誠を誓うつもりはないって意思表示すごく良かった>>740
てかタイトルがゲシュペンスト出てきそうなタイトルしてる今回のお兄様良かったなぁ。自らの使命を果たすために「元」マスターロゴスに戦いを挑むところとか、飛羽真達ともなあなあで合流するんじゃなく、一度は共闘を拒否するけど「今はそんな場合じゃないだろ!」と言われて受け入れるところとか。今回ので結構お兄様好きになったわ。
ん? 待てまだ未使用の重複スレがあるのに次スレ立てるのか?
>>912
すっきりできたらきみのかちだ!(畜生)>>913
本当にそうだね。同じ兄として聞いてるかい、マコト兄ちゃん?そういえばバトルシーザーロボの下半身
あれキシリュウオー系統じゃない?なんか見覚えある形してるんだけど
動き易さ重視なんかね去年の1000%といい、今年のロリコン寿司屋といい、悪い顔が本当に似合うな…。アーク様?それは或人社長や滅に任せてるから…
ピカー!(雷神)でダメだった
YouTubehttps://youtu.be/Rn0UVdFRM9E
ニコニコで『自分をエボルトだと思い込んでいるス氏と化したマスターロゴス』とか言われてて草はえる。
>>927
全ての力(不完全体)
イザクくんさぁ…>>930
絵面がシュール過ぎて危機感沸かないのは草生えますよ>>931
あぁ、今までちゃんと見てなかったけど画面上部のが種別表記なのか……イザクのク.ソガキに対抗するなら、同じように全知全能の書由来をよりダイレクトにしなきゃなんないのだろうが……
イザクが無理矢理強奪して集めたのなら、セイバーの最強形態は剣士達が自らの意思で力を集めて新たな全知全能の書由来を作るとかかな?
無理矢理と自らの意思という決定的な違いって感じで>>934
そうか。ちょっとエスパーダとフェニックスアマゾン辺りが怪しいけど、全員の剣士が協力して怪獣退治を行う可能性があるのか…>>936
アドリブで言う可能性もあるしなぁ
この番組もうフリーダムすぎて何がアウトか分からんしその内あのロリコン怪獣寿司屋、『物語の結末は、私が決める!』とか口の中をネチョネチョさせながら言ってきそう…
>>924
デブチュウ>>927
構図が、レジエルやズオズの完全体と同じなんじゃが…>>919
先週の放送で後ろにおもいっきりキラメイストーンいれてた穴がついてたんで、装飾付け足しの流用品やで>>943
装動でなら……
真面目に玩具にするかどうかはエクスカリバーよろしくロボモード使うかどうかでは>>943
まぁ変身にも必要ないっぽいし、そもそも形状的にはキングエクスカリバーで代用できなくもないしな……>>941
その後の「FEAR IS COMING SOON…」もかっこいいよね…ゴーストコラボの奴、タケル殿と小説家が互いに変な小物を持ってる人みたいな感じになってて草はえた。
>>957
ロリコン怪獣寿司屋が『マスターロゴスじゃなくて、私は神だ』って答えた瞬間に、敬語を剥がして敵認定するお兄様、本当に好き。>>960
エグゼイドや一型もだけど、変身音で仮面ライダーっていうの本当に良いよね。https://www.toynes.jp/ranking/week/#ranking-boy
今日のゼンカイジャー見てて思ったが、ツーカイザーに人気に関して某おもちゃランキングだとなりきりセットはゼンカイジャーのがランキング上で劇中とリアルで微妙なズレが出てるのが興味深い。>>963
お前さん、そろそろ財団Bに霹靂一閃されそうだしね…>>964
ツーカイザーセットは一番の売り時なGW商戦が潰れたの考えると、結構売れてるよね>>970
スウォルツはイザクと違ってロリコンじゃないから、それで見分ければ良いんじゃないかな?>>971
そりゃ、貴方気合いと根性ですよ。それさえあればなんでも出来る(脳筋)>>951
ま、まあオーマジオウ覚醒前のソウゴ相手ならこのぐらいの実力差は余裕であるし……いくぜ!みんな!
ところで次スレどうすんの?
重複したの使わないで新しく立てちゃったヤツ使うの?ソフィアとルナは人間じゃなかったに対して、別にいいじゃないですか、お二人には心があります!って直ぐ返せる倫太郎はもうめっちゃ良い奴だし、君ホントに2号ライダーなの?って思う
>>976
OPとかでメイン三人ライダー扱いされてるわりにはろくな見せ場も無いまま退場してるエスパーダはほんと不憫よね>>979
重複してるの使ってからにすべきだと思うけどな
そもそも二つも三つも重複してるのになぜ承認したんだって突っ込みたいけど>>985
だってソロモンはジャオウドラゴンの流用なので、スーツ的な意味でお亡くなりになったのだよ
だから、スーツを使う都合的な意味でエスパーダに戻るのかも(身も蓋もない)お兄様達の能力って敵だとめちゃくちゃ厄介極まりないけど、味方だとこれ程頼もしい物はないよね。
>>989
やめろっちゃん!>>986
大秦寺×ユーリかぁ・・・>>994
やめて差し上げろ。あの豆腐メンタルの神様、泡吹いて倒れるぞ…>>997
確かにAVソムリエさん、『良い人』って感想しか沸かないもんね…1000なら柏餅ワルド
https://mobile.twitter.com/H_Oka_official/status/1396311196274282497
ザシュ!
大秦寺「あああああああ!!」
錫音「大秦寺ーーーーー!!」
型月×特撮スレッド 573回目の発進
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています