型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 572の坂』
https://bbs.demonition.com/board/6818/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6821/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1
乙
仲良しも色々あるからなあ>>3
仲良すぎて笑う
2人でモビルスーツのテストパイロットでもして模擬戦やってたら平和だったんじゃね>>7
課長と褐色娘のイケナイ関係>>21
ブレックス准将とかカミーユとか色々ありすぎた>>21
シャアが絶望してやけっぱちになったからしゃーない。>>3
すごい楽しそう>>3
一応直前でこういうやりとりあったんすよ>>40
こないだの極道さんと忍者くんの邂逅の時に飾られてた絵が「カインとアベル」なんだよなあ……>>37
首相官邸で再開したときの絵がアベルとカインと曾我兄弟とかどういうことですか>>43
ナウシカは怪物の母親であって、バブみを感じてオギャらせてくれる‘わけじゃないしな>>44
実写だとアラジンが約束反故にしてもそれ抜きで助言くれるんだよね>>43
シャアからは熱烈なベクトル向くけど姫姉様から拒否られそう>>12
最新シリーズの中ではいつもの普通の家庭シリーズとか、魔女の使い魔シリーズ等があるんだけど昔より仲良くなってるんだよね。特に探偵シリーズは2人で捜査しているから喧嘩もしていない>>25
いつペアセットの魔法少女が来るんですか?
クリスマスだと期待していたのですが、水着ですかね>>41
ここ最近、例の回じゃない回がないんですけど……>>21
シャアが一言では表せないくらい拗らせてしまったからな…。信頼した人間が死んだり狂ったりしたら、まあ普通の人間でもおかしくなる。ネオジオンもまともな人間はいないし。グラスワンダー……私を導いてくれ……!
>>64
そう言えばアニメの最初の方で他の御三家連れて行った子はどうなったのか……>>46
ガッシュだと基本が二人一組だから該当者メチャクチャ多くなる
その上でなお挙げるとするなら……「ふたりはなかよし」というワードから感じる陽気さあるいはギャグ感からやっぱりこの二人かな>>72
間違えた、おいは恥ずかしか!!!>>65
明らかに無理がある否定してるの本当にもうね>>54
サトシとシゲル、今まで知った幼馴染兼ライバルの存在やペアでもトップクラスや上位に入るぐらいで今でも好き
ジョウト地方での全力のフルバトル対決は、今でも時折見返したくなる超好きだし、名バトルだと思ってる>>36
サンデーサイレンス「なんや、コラ。俺になんかようかい。お前ら舐めんなよ」
他の馬「ヒェ、怖っ!近寄らんとこ…」
メジロマックイーン「………」
サンデーサイレンス「あん、なんか言いたいことあるんかい、ワレ」
メジロマックイーン(プイッ)
サンデーサイレンス「へぇ…」
しばらく後
サンデーサイレンス「なあ、マック。どんなメスがタイプ?」
メジロマックイーン(無視してたら何故か気に入られた…)>>70
2人はブリセラ>>4
誤解です!掃きだめのゴ/ミを掃除しているだけです!信じてください!>>75
どっちも正直アレや、超人もヒトの悪性も肯定する人居ないんですかね
……彼?>>69
今は嫁とよろしくヤってるし・・・>>94
なんだかんだで幼馴染なだけあるよねこの二人>>87
漫画だとフーゴだけ回想なくて台詞で済まされてたからね>>33
背負わされすぎて潰れる例もいますからな。>>53
このやりとりがあってからの世界大会編のゴッドキャッチが完成した回で豪炎寺側が「いつも遅いんだよお前は!」ってセリフを返すのが最高に熱いんだよね……>>67
小学生の自分にファイア購入を決意させた思い出の回だわ…
中学ではスパークボンバージオーガ全部になったけど>>83
ポーキーの3での所業はあれだけど、それはそれでねえ>>53
「いつもお前は遅いんだよ!」、人生で一回は言ってみたい台詞>>105
愛してたお婆ちゃん侮辱されたからキレた>>109
許せないよね>>74
ボスは任務のつもりで指名したけどチョコ先生は趣味でやってそう
先生「報酬ですか? いえ結構です 私が謝礼金をお支払いしたいくらいですよ」(マジキチスマイル)
みたいなやり取りしてそうな、そしてボスは「(いつか始末しよう)」と誓ったという>>108
まあ先行で出てしまってるバーロウのせいで、
バロムだろうがそれより軽かろうが、進化元が必要な手間を考えたら使われなかっただろうしねぇ
このくらい軽くしても怒られないと思う>>114
あれもテーマ重いからな、運命は簡単には覆らないし
抗ったら余計にひどい事にもなりかねないがそれでもやる覚悟の物語だし>>116
こういうありそうな言い合いを出せる理解度の高い人尊敬するわホント>>101
炭治郎をスカウトすたのもお兄ちゃんシンパシーだしなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rv7AjFJAIH8
令和に可憐と花穂がモンハンしてる……>>128
殺されても文句言えないやろ>>120
親友の母親と結婚した野球選手なら思い浮かぶんだがな…>>131
ライがルルーシュとスザクを足して二で割ってコミュ力マシマシにしたみたいな奴だからな
足りてない部分はカレンで補えば、そりゃ強いに決まってる>>133
シンカイはちょっと性欲が異常だから…>>120
ドカベンの里中とか…>>145
実写版視聴者「よくわからんけどこのド級の変人から親友扱いされる…コーイチくん、何者なんだ(畏敬の念」>>145
どっちかというと康一くんの厄介おっかけやんけ!?>>141
…単に向日葵の漢字が日向のそれに近いからだと思っていた>>133
これタートルズパロなのひでえな…と思って見てたけど、消去法でシンカイがドナテロ枠なのに気付いてダメだった。>>135
途中のパズルが解けずに爆発した覚えのあるゲームだ>>140
サイコーに好きなキャラなんですがある意味マクロス界のデウスエクスマキナな方はちょっと色々解決し過ぎちゃう気がするのでお控えください>>128
ユフィを生き返らせろ今すぐだがつらい>>120
善逸>>132
キャスト陣にいや、そういうことじゃねーよ!って総ツッコミされてて笑う。>>162
河森監督はめちゃくちゃ素直に天才を肯定するからな
嫌味の無いかわいい天才を描くのが上手い>>138
絶頂保つ以外の部分は割りと無難なところあるよね、ボス
作中じゃあ麻薬扱ってたけど手堅いところを考えると恥パのマッシモみたいな奴は原作にもおかしくない気がしてくる
マッシモのスタンドが便利過ぎるから麻薬に手をつけたけどそうじゃなきゃ目立つの嫌いなボスが多大なリスク負ってまで麻薬使わないだろうな
ポルポが麻薬チーム並に稼いでるみたいなこと言ってた辺りパッショーネのシノギは麻薬以外にもたくさんあるだろうしそれを考えると余計に>>165
ま、スタンド使いだし多少はね?
まあ奇人変人ばかりな辺り案外体質かもしれんが>>137
次に再会した時また前のような関係でいられるだろうか、みたいなニュアンスを感じる>>165
たまには彼抜きでお茶したりもする不思議>>133
お師匠の名前絶対にオサムかテヅカだろ>>172
ぶっちゃけアビスくんの惨状に関しては貞操観念がガバ過ぎたり金を得る方法を躊躇しなかったりと自業自得な面も大きいし・・・>>183
どうでもいいけどなんでそんなに画像汚いの>>174
基本的にキャゼルヌみたいな家庭持ちサブキャラは生き残りやすい田中ワールド>>182
カセット抜き差しという無限の可能性YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A5APvg6eDWc
>>173
あれ自分は皇帝即位あたりのラインハルトの絶頂期で殺.す予定だったって聞いたけど>>175
そっかー、まぁゲキメツ強いよなぁ…。出た時効果で破壊と再生を選べるし、リンクしたららランデスと実質アンブロッカブル+一体破壊。どうすれば止めれるんでしょうね。
マルドゥクスとかもスタン落ちするし。>>195
多分先生は血塗れで笑いながら出てくる>>195
アイドルとその旦那も入れ換えてさしあげろ>>143
恨む処かその場で射.殺.されてもしかたないことしてるし・・・でもそれができないスザク。
亡国でも殺.そうとしてたのに出来なかったね。
無二の友人(思い人の仇)が精神崩壊して幼稚後退した様見せられるとか地獄では?
ヒマワリ綺麗だねbotと化したルルーシュは見てられませんでしたわ>>187
周りの認識がコレなのキテる…>>172
作者がツイッターでまた変な絵描いてたな・・・
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1395054121376382977?s=19>>158
また何かおすすめされたアニメが序盤から鬱ったんですか?>>182
R18触手アタック(正式名称)>>182
ヤヤヤヤヤヤヤヤヤッフー!!(ケツ量保存の法則)>>182
バグというかシステムの穴を突いて酷使されるハルウララ・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=p81Z3NDQjUs
>>182
アネ゛デパミ゛とかけつばんとかミュウとは違う完全なるバグポケモンも実は公式に拾われてる感
前者は色違いリザードン、メガリザードンX
後者は全国図鑑No.152のチコリータのコミュニティ・デイあとにメタモンの化けた謎のポケモンとしてメルタン登場>>199
いつも騙されたミスタ抱えるんだよね>>203
それに関しては
罰せられる事を望み続けてたスザクの為もあるので
復活とかでルルの方が上手くやれるからゼロを代わるか?とは聞いてるけどじゃあ自分はお役目ごめんとかする気はさらさら無いししっかしいつ読んでも初恋ゾンビ描いてた人とは思えねぇくらい地獄だよアビス……
>>120
なお主人公は某国の工作員(クローン人間)とゴールインする模様。>>175 ドルバロムでマナ枯らして、再度マナ溜まるまでに除去呪文...
軽さのエンペラーかゲキメツメタでアビスか...
バルカディアスみたいに文明不問な除去なら良いのにYouTubehttps://youtu.be/YG9OhFqDrYE
YouTubehttps://youtu.be/Ejcmn3HRoZA
主人公が究極体になってからが本番だと思ってたが意外と登場遅かった
デュークモン、カイゼルグレイモン、シャイングレイモンが登場35話でリメイク版ウォーグレイモンが30話だから徐々にだが早まってるか>>169
これもかなりギリギリだったしな
硬直解除が間に合わず消滅してたらシュールな結末だった
ピラァも最後の一つ落とせないからタイマー起動しないし>>213
激重ロリ百合は正義>>182
セレクトBB
これに反応するやつはオッサン>>213
おいなんで最後だけ×になってる?
最高かよ>>165
『引力』です、そしてその出会いは康一くんの精神的成長をもたらしている>>224
友達の母親が敵の大将格の妹でヒロインな作品きたな……>>182
最序盤から防御力がカンストする機械装備バグ>>222
ヘビーシェイクを威力???参照すりかえして一撃で万単位のダメージを出したりな>>230
それだとキルバーン裏切るからないんじゃないかな?>>222
親の顔より見たお手軽殲滅兵器>>239
なお金策は普通に育成してた方が素材もマニーも集まるやんけと直ぐに正気に戻った模様>>239
最終的にはバクシンする方が早くて稼げるという決着がついたんやで
ついでに因子ガチャもできるからな>>239
まあ、実力も才能もない者を強者の踏み台にするのはよくある経営判断だから>>239
五十鈴牧場みたいな響きを感じる。>>231
柴ちゃん先生は、作中で言えばストーリーを動かすためのガソリン役だと思う
バトルロワイヤルでいえば、自らの生存を顧みずゲームを進めるために参加するジョーカー>>206
キルヒアイスの高潔な部分を蝕むのが得意な病原菌のような輩が意外と多いからなぁ。ロイエンタールは誇りのために反逆したけど、キルヒアイスは命をもってラインハルトに何かを訴えて遺そうとか考えて反逆しそう。
そう言えばラインハルトに嫌がらせをしたかった没落貴族とか反ラインハルト派はいたけど、ヴェスターランドを見殺しにしたこと以外にも、キルヒアイス死後なら一人息子を亡くした老夫婦も結構な泣き所だと思う。>>251
まあ先代勇者がそう甘くはなかった訳だが>>222
PAのバブルススプレッド、ヒートスプレッドを命中させたら相手は死.ぬ>>257
新シリーズでガタガタになってきたから引っ張り出されるおじいちゃん>>257
一歩間違えれば死.んでたをエピ3劇中2回もやったボス。しかも一回は手下の行動です。>>265
このミスは凄い心当たり有るので
気持ちは物凄いわかる>>262
ドラクエ4の8回逃げ会心バグの理屈が解明されたらしいね
会心が発生するフラグ参照先のメモリが逃げ回数の隣だから
2進数的にオーバーフロー起こすとそっちがオンになるからだとか>>164
場合によっては親友が娘婿になる>>257
Ep3冒頭のコルサントの戦い、グリーヴァスはパルパティーンの正体知らないから一歩間違えれば死にかねなかったんだよな…>>277
弟もその立派な身体(意味深含む)で認めさせたしな>>255
ジャンは後の外伝でも出番皆無なのが残念。螺旋迷宮でもお友達ポジションはキャゼルヌと青年革命家だったし。
ヤンは家庭環境や父親の影響もあって人や場所とか色々なものにこだわらないし、囚われることを嫌がるところがあったな。そのせいで軍事学校時代以前の友達はコーネフくらいしかいない。それでも長らく没交渉だったし、こだわりが薄いと戦争嫌いの特徴から両国の軍人から見ても異端児なんだよね。失脚や汚名を被っても将軍なら部下を巻き込んだ自殺はするなというの同感ではあるんだけどね?>>275
なぁに、この前のレースに影響があったスキル暴発連発バグに比べたら盛り上がったしこれくらい可愛い可愛い>>274
WBというゼルダBotWRTA業界をぶっ壊した技
誰も「爆弾を爆風で飛ばしてその爆弾にあたるとリンクがすごい勢いでぶっ飛ぶなんて想像できんよ」>>274
ドリルカラマリさんが鳥人間でサイハテノまでのB+Bを達成したわよ後輩>>277
うーんこの旦那で満足してるのに頭ピンクのサキュバス>>281
永パがそれなりに簡単にできる害悪(強いかは関係ない)キャラだから
性能強化する代わりに永パをほぼ封印調整されたダンとかいう弱キャラ>>259
正気で夢が見れるかよ……!でもナスオサは同じ隊長同士のシューターで一緒に試合した仲だぞ!
キテるだろ!?>>291
はい、公式カプ>>285
>もっと行間読め!
>お前にも見えるはずだ!ぶっちゃけエグゼ2はプリズムコンボするよかゲートマジックする方が確率高いし早いから、全然使わなかったな
序盤で入手出来るチップ3枚で900ダメージとか頭おかしいんよ>>282
時間と場所考えると老バーン様がゴロア諌めてた頃くらい?だからダイが双竜紋覚醒した瞬間にシュールに吹っ飛んだ可能性が…()>>296
コレ、不具合として修正してたらどーなってたんだろーなー>>294
そのジャンルだとDioがレジェンド殿堂入りだな>>302
逃げるつもりだったよ。閃光のようにハジケとんだ奴らに塵にされたけど>>314
ナスカレーがあるじゃないっすか>>309
つまり諏訪オサがキテればナスオサもキテることになるということだな>>294
美形で強いラスボス
まあそれ以外全部カスだしなんなら美形要素も最後かなぐり捨てるんだがなガハハ>>314
単体でキャラ強過ぎるからcpの話とか逆に出てこない稀有な人材>>269
正直、ロキは洒落にならない悪ふざけでヤンチャやらかすことはあれど
オーディンの方がガチで手段選ばない感があってロキ以上にヤベー神だと思う
※オーディンのいつもの手口
Aに復讐するBに力を貸す
➡︎Bに復讐する「Aの子供」に力を貸す
➡︎「Aの子供」に復讐する「Bの子供」に力を貸す
➡︎この一連の復讐劇に関わって死んだのは全員勇者だからヴァルハラにおもちかえり〜
(うーん、この神話級マッチポンプ)>>309
2人はシューター! 諏訪さんはガンナー!
違う! 違う違う!>>294
ガンダムWのゼクス
見返すと地球側の軍人からコロニー側の革命軍指導者になったり色々陣営を動いてた人>>310
あったよ同じコマ!>>314
生駒×せんくう……そそるぜ、これは!>>325
原作者「たーれる?銀貨の名前かなんか?」
↓同志チカの漫画を読む
原作者「原作読んでた時は分からんかったけどターレル来てたわ」>>306
あっ私の暇つぶしの玩具じゃん♡>>294
我らがジョージもスーパー戦隊の美形どころの代表選手でした>>294
イザーズ。
自他共に認める美形、だから幼少期にアレされて歪んだ>>291
クロコダインとボラホーンも同じコマにい・・・いねぇ!>>338
寿退社で安全圏と安定を入手できるからな・・・しかも、話も割と合うと来てる(ターニャ視点)。>>294
美形。けどストーカー>>307
なんでこうなるんです?>>311
なんでさよならにーにーした途端
悟史が消滅してるんやろなあ
おかしいなあ>>302
最後の黒のコア爆発はピロロ(キルバーン)は退避しようとしてた(おそらくルーラかリリルーラかキメラの翼でも使うつもりだった)のをマァムが閃華裂光拳で追撃して逃げそびれただけで
自分は逃げる気満々だったと思うぞ>>340
自分のフォルダが実際そんなんだったよ
ゲートマジック用のパーツが15枚、ドリームソード3用のパーツが9枚、フルカスタムが5枚、あとの1枚は忘れた
これでゲートマン以外全部*になるから、もうコードとか何も考えなくてよくなるやつ
そりゃ大会で5枚制限つけられますわ>>344
ま、正しいっちゃ正しい選択ではある>>276
あっさり死にそうでもあるしケロッと生きてそうでもある。なんか絶妙に予想できないポジにいるな。あ、真希先輩の両親は死亡フラグが立ってるのでダメです。>>308
フルメタの残念のイケメンもあまりの酷さに自分の行いを考え直させた凄い人。>>352
全部・・・かな・・・?>>325
目を覚ませ確かに一見相性抜群なカップルに映らない事もないが、その実は
・ターニャ:(本人視点で)ロクな軍人がいない帝国の中で数少ない敬愛に値する男
・レルゲン:取り扱い要注意で一刻も早く軍から放逐したい戦争狂の危険人物
だぞ。恋心とかまかり間違っても芽生える道理がねえのである
むしろ歴史で例えるなら後々に本能寺される側とする側よ>>357
どっちもキテるな…これ三角関係では?>>356
マンキンのファウストもやってたね>>330
見えないもの(理想のCP)を見ようとして望遠鏡を覗き込んだ
静寂を切り裂いていくつも声(カプ論争)が生まれたよ>>283
あー。ホラーイベの『ホラーが苦手』がイマイチわかんなかったけど、この手のスプラッター映画苦手なのと似たようなもんなのかな…って思うとちょっと分かるね。>>182
DMC4&4SEより ダンテとバージルの『多段化バグ』
攻撃が当たった直後に魔人化 or 魔人化解除するとヒット数が+1され高い威力になる
特にボタン長押しによるダメージ増加可能なギルガメス or ベオウルフでこのバグを使うと
ボスキャラでさえ凄い勢いで体力が減る>>363
巨乳家族だからな・・・息子の息子はそうでもなかったわけだが(悲しみ)>>316
それは漫画の行間じゃなくて小説の行間の漫画化じゃねぇか!>>346
それ他作品でやった奴見た事ある
まあスパロボはえてしてそういう『決して出会う事はないけど、この作品世界観だからこそ成り立ってる』出会いと戦いに溢れているのだが>>294
美形悪役というか、奈落が美形な殿に成り替わった原因
犬夜叉って原作で設定が“ない”人に限って強化されるよね
原作ではただのマッチポンプだったのがアニメでは何の異能もないのに妖怪の擬態を見破ったりするイケメンな若殿に様変わり>>330
人間の目に見えてる映像の何割かは実際に見えてるんじゃなくて、脳が目で見た映像に補正かけてるらしいよ(意味深な顔)>>356
全部漫画のキャラなんだから十把一絡げに扱っても問題ないのでは?(鼻ホジ)
それにしてもネウロとボーボボ同じ声優なのね。>>380
オイオイオイ>>381
ドイツはナチス式敬礼しただけでしょっ引かれるらしいので…。>>336
・ヒロアカ人気投票に何回も参加している
・公開予定なしの書き下ろし漫画をなぜか脈絡もなくくれる
・一緒に焼き肉に行く
どうやったらここまでの仲になれるくらい好感度稼げるんだ堀越先生……葦原先生ファンである芥見先生や宇佐崎先生が羨ましがってるって絶対>>360
橘ちゃん今でさえだいぶ頭世紀末だし
そのセリフ撮影してる頃は凄い事になってそう>>377
圭梨は今のループの起点になってる梨花ちゃんには圭一への重い信頼はあっても恋愛感情ではなくねって説があるらしいが>>380
チョコ欲張ったやんやんつけボーみたいなお菓子はちょっとな他所で見たファンが3大冗談半分で妄想してたらマジで結婚してビビった夫婦にガッキー星野さんが加わったな
今週の胎界主も面白かったな。ハティお披露目だったが、こんなスマート版イケメンケモとは
ガルゥの兄とは思えんな。そしてガチで強そう
https://www.fanbox.cc/@taikaisyu/posts/2155279cpとは違うけど
お祭りゲーとかでそのキャラとそのキャラ組ませるとか思い付くの凄えなぁっての見つけると嬉しくなる>>374
よく「たけのこ派がきのこの悪口言ってる」とか「たけのこ派がきのこのグロ貼ってる」とかいうけど、たけのこ派はそんなことしないよ
だって毎年たけのこが勝ってるんだもの、わざわざ負けてるきのこを相手に喧嘩なんてしないよ
あれは全部きのこ派による自演だよ>>399
でも最初のころから、闘争心高くて変わり者だったけど>>381
ヒラコーの売った喧嘩によりドイツ人激怒、イギリス人大爆笑YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UxrQWiR1LrQ
>>393
ワラキーの
「カットカットカットカットォォォ!ダメだなシオン君。
君はアレか? ハムか? 大根か? ソーセージかね?」
という勝利セリフのハムってハムレットから来てたの初めて知った。てっきり食べ物のハムかと>>294
敬語使う悪役強そうに見える>>412
こういう事言える人間になりたい>>411
複雑だけど修正しやすい日本語>>406
初期だと踏み台にはされてもラスボスにはなれねぇな…って見た目だったのに…
D4Cダイエットってすごい>>422
でもハレクラニは魚雷ガールを茶に誘ってたよね>>425
好きな物にガチになれるのは悪い事じゃないんだ>>426
OK。言葉ではなく心で通じた。
あとは本編で知る。>>371
ジブリヒロインの中では千尋が割りと好きだわ
ジメジメ系がどんどん精神的にタフになっていくのいいよねこのまとめを思い出した
ハム太郎「1レス毎に水かさが1mmずつ増していくのだ」
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/arc hives/4045735.html
1:名無しさん
ハム太郎「こうしくんの身長は10cmなのだ」>>417
女上司に下の穴まさぐられた(色気のない話)>>416
常識で物を語れよ・・・>>391
ゲンドウに隅から隅まで赤裸々に語らせ始めた時点で少なくとも「もう“碇シンジ”を主役にしたエヴァ」はこれでトドメにする気だってのがひしひしと伝わってくる。>>282
そういえば最初のメガンテの解きにハドラーが耐えてなかったら黒の結晶でみんな吹き飛んでたのかな?>>416
そろそろブッダが止めに入るぞ>>426
……すまない(天を仰ぎ顔を覆い)>>418
鼠よ廻せ!>>433
味という胃に入るまでのお話をしてるんだよこの駄馬がッッッッ!!!!>>433
味を気にしないとかこのパイセンは偽物だ>>425
熱狂的なファンがその熱が冷めるたとき、一気にアンチに変わってしまうという人間放射冷却現象ってやつでしょ。>>434
調べたらジャスト100が断末魔で爆笑したわ>>433
これはオグリの名を語るなぞの芦毛ですねぇ……(オグリは味も大事派である)>>433
せやな>>447
脳をオブラートで包んだボンタン共がよぉ……>>428
その人、クレイジーサイコブラコンホモなんで・・・>>454
声優なんて安定しない職業だからね>>423
だって文字通り遺伝子レベルで弄られてるんだもの
ある意味被害者と言えば被害者なのだが、それはそれとして別にこっちから助けてやる義理もない
なので改心した妹さんに任せて自分たちは並行世界の地球でよろしくやってますねー(最終話姫様感)>>444
信じるに値する妹はかなり精神的にタフだから。終盤でやろうとしたことがだいたいルルーシュと同じだったし
ルルーシュでさえC.C.と接触しなきゃ解けなかった皇帝のギアスを自力で打ち破るとか強すぎるわ。>>454
声優として人生の先輩として、息子の選ぶ道を見届ける父親として、様々な経験あったからこそだろう子安さんの教育方針は興味深かった>>469
ビタミンCええよな
名前とか能力とか色々面白い>>433
胃に入ってからが本番ぞ>>460
好きなものでもキャラ作りしてる薫君。
ほんとはお雑煮が好き>>464
発酵やカカオビーンズのローストが必要だから違うのだ!ナナリー「お兄様が私に力で勝てるとでも!?」コノッコノッ
>>460
私はハーゲンダッツのクッキーアンドクリームが大好きです!!!!水橋かおりあんちスレを見ていると、アンチとは本来こうあるべきなんだろうなと心がほっこりする
>>477
うちの母はエリーゼの白チョコだけ食べる
残った黒チョコは家族が処理>>460
焼肉にジンジャエールは悪魔的組み合わせで好き>>438
でもその妹最終話では改心して自分の足で歩いて頑張っていたし
尚姉との血のつながりは濃かった模様>>485
サンダーボルトというアメリカ軍の戦闘機ではたった一人だけが亡くなった
死因は食中毒である>>464
小豆が100%の餡子ではないし、摘んだ葉っぱが即紅茶100%では無いのと同じで、いろんな工程を経てチョコになる原料でしか無いのだ>>487
まだ売ってるんだあれ…
クレしんのシールかなにか付いてたような記憶>>481
そもそもアンチになる前に去るのが正しい姿という大前提でせめて文句を言うならそんくらい全力で取り組むべしという姿だな。>>485
https://bbs.demonition.com/board/5024/
まっさきに思いついたのがイクラのとしあきですまない…。>>485
ドラえもんのバイバインとか>>474
カツ丼は白米お茶碗盛りじゃない
ラーメンは味噌汁お椀盛りじゃない>>460
お金が大好きです。>>460
勇者であるシリーズだと殆どが好物うどんになる、うどん以外の麺類は野党扱い753アン.チスレは見てるとなんか笑いが込み上げてくる
やっぱり753は最高だな>>484
モルドレッドは遠距離型だからマリアンヌ視点だとただの縛りプレイなんだよね
もしランスロット系に乗られたら総力戦どころかヴァンやアロウ達も助っ人で呼ばないと>>493
横に並べすぎちゃったヴィーナスをドルバロムで破壊するの楽しすぎる
(ヴィーナスの効果は先に出てたクリーチャーから守っていくので、同時破壊すると一番最後に出てきたヴィーナスがメテオバーンで守られないことがある)>>485
ボストン糖蜜災害ってのはあるよ
糖蜜貯蔵庫がぶっ壊れて街が糖蜜の津波に飲まれて20人とか死亡>>484
このマリアンヌ強スキルばっかり積んでるガチ性能なのが本当草。
本編でも真面目にこの強さってのがまたアレだし。>>484
機体がモルドレッドだから許される化物ステータスやめんかい!
いやラスボス含めてそれ以上も居ると言えば居るが、登場話を考えると破格のステータスやぞ…>>500
むしろそういう一強デッキがいた方がメタりやすくてありがたいと思う今日この頃。>>486
胸強調するとこんな感じ>>514
信者スレと融合したと聞いたいよいよ来週バイオミュータント発売
面白いかどうかはプレイしてみないことにはなんとも言えぬが………期待は大きいので楽しみだ>>491
エチルは飲んでいい方のアルコールだしな
なお消毒用なら約80%なので、スピリタスは薄まる>>460
柱の男たちの中で何故か唯一プロフィール紹介されたワムウ
好物:吸血鬼と化した人間(栄養価が高いかららしい)>>484
原作以上にくそムーブかますマダムブリタニアはさぁ…>>519
書いてる自分自身への戒めも含んでそう>>517
にわかはいつか、マニアに進化するかもだが。
エアプはエアプでしかないから仕方ないわな>>533
そういうこと。
まぁ溢れてるけどねそういう人。>>521
なんでよりによって常時白目で戦死者達の怨念の化身なんて歴代でもヤベーやつとコラボしたんです?
となりのキッズベソかいてましたよ>>535
こいつ警察じゃないから権力とかはないからなあ
岩人間ネットワークはあるけど>>524
お通夜状態じゃないか…>>519
愛ゆえにああ言ってるんじゃ>>530
VXTおもしろラスボストリオ好き>>484
やったねアーニャ!恨みを晴らせるよ!(なお技量差)イリアとか魔法とか士朗とか識とか軽々に使うと始末されるからな
アンチwikiのがまとも現象……
>>514
「なんだよ今回の展開、流石に見切って今まで買い続けてたけど単行本全巻捨てたわ」
っていうと、本スレ民から
「こいつの名は〇〇(レス番号)、見ての通り今まで単行本を全巻買っていたような馬鹿だ」
「ヒィイイイ! すんません! 便所紙にもせずに捨ててしまってスンマセン!」
って煽られるところ>>524
確かにそういう流れは嫌いだけど、『残念なことにそうとしか思えなくなってしまった作品』もあるからなぁ。>>552
今思うとジャック「コロすつもりはなかった」って7でもろ言ってんだよな...>>533
少し考えれば至極普通の話である。>>534
カミツキガメみたいな顎の力だな……>>521
ゴジラの人気が落ちてきたから人気のハム太郎と抱き合わせたれって…チャンピオンまつりの頃みたいな作風ならまだしも…>>509
多色デッキは何をマナに送ればいいのか難しいよねえ
要らないカードからマナに送っていくと、大事なターンに手札がレインボーしかなくて出せない、とか起きるし(そのために何も出せないターンなら多色をマナに送っておくべきなのだが)>>538
せんせー、ブックオフで好きな巻だけ買ったのとそれはそれとして作者にも還元したいので最新刊も買ったどっちつかずの中途半端キモ傘はどのポジションに入るでしょうか>>535
そもそも犯人を特定するのは綿密な調査だからな
状況証拠と自白だけじゃアカン>>550
小学校の国語の時間に出てきたエビの養殖のために犠牲になるマングローブは今どうなっているんだろうか…>>536
「お前まだ自分が人間だと思ってたの?」
多分嘲笑としてなんだけど、俺は(震え声)の意味に聞こえた
おめー人間の身体はそうポンポン引き裂けたの戻るわけねえだろイーサン!!>>562
唯一武器使えないステージだからしゃーない
2周目はただの足遅い赤ちゃんと3回刺されるだけで死ぬ人形やけど>>557
スケベジジィ...>>534
1番だし!チップス!おかかおにぎり!
カフェの注文内容的にベリーメロンと同レベルなの草>>558
ダメに決まってんだろ>>532
アイマスは中の人の趣味とか好物とか逸話とか結構ガンガン取り込むからなドナさんとかいう敵なのにホラー味合わされた人
カビ人間に幻覚かけたろwwww
↓
幻覚に惑わされてるのに
的確に追いかけてきて殴りかかってくる!!
誰か助けて!!!
こっちきた!?
たすけ>>567
だから雑な知識で長期間粘着してるやつはイカレてるのである、一番質悪い>>584
右手くっつけてヨシ!
よしじゃねーよ!>>563
陰キャで美人のおねえさんが、がんばって腹話術で人形通して悪口言ってると思うと微笑ましい。
後、ドナさんのステージクリアした後にら家族写真の裏を調べると「ずっとローズを守ってあげてね イーサン」って書いてあるから、カドゥさえなければ良い娘だったんかなって・・・>>572
人は集まれば集まるほど腐りやすくなるから……ドミト姉さんが変身したときのイーサンの煽り過去一番で好き
モロー倒した後のやつはシンプルに口悪くて笑った>>595
脚本の都合というツケは返済される?クリス「イーサン4んだよ」
ミア「あの人は特別よ」
イーサン「さすがに限界だよ..」
クリス「うわマジ生きとる...」
イーサン「限界だし自爆するわ」
クリス「イーサン4んだよ」
ミア(号泣)
地味に2回も伝える羽目になったゴリラがひどい>>589
田村さん、堀江さん、花澤さんに下野さんというラブコメでも始まりそうな学校だった>>355
シャアだけがcv故・市川治氏じゃないのに混ざっているいう意味ならまあ・・>>551
変なのが混ざらない為には、やっぱり厳選した情動溢れる人間を飼い殺しにすべきなんだよなぁ>>536
まず一般人は雑に縫い止めた腕に薬ぶっかけただけで完治しないんだよ!プレイ序盤「お前の方がよっぽどB.O.W.だよwww」
プレイ終盤「違うんだよ……… そういうつもりで言ったんじゃないんだよ………」>>329
エンブリヲ「よし、クーデリアを攫おう」
アトラ「わたしがくーでりあですわ(棒)」
エンブリヲ「思ったより庶民的なんだな、まあいいか」
で、ガンギマリの目した三日月inボン太くんにカチ込まれる。>>572
5の時点で利用されてたから可能性はなくはなかったんだが、5~6で逝ったBSAAのメンツがマジで報われないよね・・・いや、まだ単純に闇落ちしたのか、兵士を向かわせるよりタイラント系列を使ったほうがいいに目覚めたのかわからんのだが。
タイラントの求められる形からするとあれは正しかったりするから困る(危険地域に投入)・・・たぶんイワン君(高知能・高性能偽装タイラント)の改良型よね>>595
ついに反ゾンビだと思ってたBSAAまで腐ってたとかクリス可哀想……まぁどれだけ愛が深かったゆえだろうとア○チの印象が良くなる訳じゃないからめんどうなんだけどね……(ここの例のスレみたいな地獄見ながら)
>>585
ミホノブルボンがなんだって?>>604
エイダも長いよなぁ
ジェイクシェリーローズの子供世代キャラがメインの作品とかそろそろ出そう
ワンチャンゾイも再登場しそう>>595
一作目では事件を上層部に握りつぶされるし
五作目ではスポンサーの一社が実はバイオテロ関係してるって判定したし
今回はまさかの組織そのものが腐敗するしでこいつ毎回組織に裏切られてんな>>592
ブレイズクロー!
レーサーパラリラ!
アギョウ!
チックチック!
あっ天門だけはやめて>>593
訓練された職業軍人か何かですかね?(白目)>>553
どんな怪我でも雑にドバドバぶっかければ治っちゃうアンタがそれを言うか!ww
異様にタフすぎん? って半ばネタにしてたら……ネタに出来なくなってしまった……>>598
モローとの会話はイーサンの人の良さと口の悪さがよく出てて好き。>>596
パインアメはスナック菓子ですわ!!>>623
ゴリラはいくら曇らせてもよい
次回作も出演確定だろうし>>599
そもそもそれを好きな人にいきなりぶち撒けてる時点で何言おうとアウトだからな
リアルでやったら殴られても文句言えん>>619
最後、自分自身が化物だったのと気づくの含めてネタバレソングだったのかもな・・・>>604
ジェイクとシェリーが居るがこの二人は安定性てか過ぎる問題あるのかもしれん・・・全耐性と半不老不死だし。
6の中でもジェイクは特に別ゲー感あったし(アクションが)>>613
好印象なアンチとか想像できないな…>>608
そうなんだよね…ただでさえBSAAの殉職率ヤバそうだからなぁちなみにクリスは今作で40終盤である
次新作出る時は60近くになってそうビタミンCの能力調べるついでに多少関連項目飛んでたらもう今回のラスボス(仮)キャラまで出てるのね
一番びっくりしたのはジョジョリオン連載10年目だったことだよワグやん>>615
基本的に本人が気付いてないだけで大概バレてるヤツ…>>630
ジャックが7の終盤で「殺.すつもりはなかったんだ」って精神世界で語りかけてきた時はあれ?おかしくね?とは思ったけどイーサンがずっとブチャラティ状態だったからなんすねと今になって分かった>>640
なんか婚約者に捨てられたみてーにみえる>>585
ガルパには腰つきフェチがいるのは間違いない>>632
イーサン一家の後でBOW送りつけ判明ときたから本部乗り込んだ時の暴れっぷりやばそう>>604
ジルとクレアはまだマシな気がする
レオンは3DCG皆勤頑張れヴェンデッタでとうとう嫌になってやさぐれたけど頑張れ>>650
ビスケットオリバの女かな?>>633
社長はやらかした自分ダメやん...って気づいてるから...自分に酔ってる馬鹿のせいで後に引けなくなっただけで> 殺.すつもりはなかったんだ
採集決戦かな?BSAAの背後組織が製薬会社の連合組織である以上、BSAAの腐敗ら起こり得る可能性ではあったけど、いくらなんでも発足から闇落ちまでの期間が短すぎやしないかい?
>>629
むしろ個人的にはよく持った方だと思ってる
だって創作におけるこの手の対策組織とか知らん間に腐敗してたり実は…ってなパターン珍しくなくない?
そりゃあ真っ当に活動してる組織もあろうが、大抵上層部にネームドがいなかったり主人公勢とある程度関わりのある奴がいないってなると猶更そう感じる>>659
食あたり起こすラスボス、カーレンくらいしか見なかったからなあ>>645
人間50歳超えても分身できるしまだまだ現役だってヤの人が>>650
必要なアイテムは売ってくれるし不要なアイテム買い取ってくれるし食材持ってったら手料理作ってくれるし良妻賢母ですよねあと、そろそろジェイクとシェリー再登場させて欲しい
欲を言えば2人くっついてくれてると私が嬉しい>>656
〇〇の戦闘時に生き残った元同僚とか部下とかが
また出てきたと思ったら主人公にトラウマ植え付けて散っていくのがバイオだし>>647
ファン活動でもないのはどうせ爆速でボロがでるからな…>>661
こんなん見たら絶望するわ>>608
せめて「兵士の損耗が辛いんだよ!」って人が黒幕ならクリスだってピアーズの件もあるしわからなくもないし認めはしなくても多少ならず理解は示すはず。
怖いのはウィンターソルジャーのシールドみたいに組織そのものが変質していた場合。もしかしたら旧アンブレラ研究者に内側から乗っ取られた可能性もありえるのが……>>660
まだ乗っ取り成功したか不明じゃなかったか?・・・笑みがもろにそうじゃね?とは言われてるが>>650
寒いの苦手なのに自分から天井開く仕掛けのある部屋でスタンバってたあの娘が一番の癒しキャラでは?>>667
ローズ助けてもらわんとマジで4ぬから励ましにきた>>669
要するに虐殺原型だな>>660
グッドエンドだと乗っ取られたかどうかわからないだろ!からくりサーカスの勝みたいな状態かも知れんし!>>666
スパDの完璧おじさんは本当にラスボス溢れるラスボスだったね…ゲペルニッチやズールの方が苦戦したけど、歴代スパロボで一番ぶっとんだことしたのはスクコマ2のユキムラだと思う、破壊衝動溢れるの一般人がとんでもないことやらかすし>>667
ぶっちゃけ煽りに来ただけ
というかダメージを与える要素が"そこ"しか無かったから必死に「お前はシんだんだー!」って叫ぶことしか出来てなかった印象
今更そんなんであの男が止まるかよイーサンは「人間のようなバケモノ」なんだけどそんなこと知るかって言わんばかりに人間臭かったので本当に喪失感がすごい……。
>>670
「それを着て良いのですか?」って人が着てるのが好きミアは色々言われたけど
カビ人間と子作りできる時点で愛はマジなんだなって...イーサンほんとに愛してんだな...
まあ...正直ちょっと引くとこなくはないけど
(イーサンは好きだけど)>>647
品性最悪だと思うが法的に止める根拠はないからな。
だからやろうぜ無言低評価!>>188
田中芳樹のインタビューだな。そんな最後が似合うって話だったバイオ兵器の完全適合者ってのはtでセルゲイがいたけど、今作でこういった形で拾ったのはちょっと映画版味を感じた
映画版、まぁゲームとはかなり毛色違う方にシフトしていったけど、2でのネメシス共闘とか好きだったりライスとルドルフのトレーナーが同じだったらライスがブルボンの無敗三冠を阻んだ時はルドルフと同じ無敗三冠にさせたくなかったから何かやったんじゃないかと陰口言われてそう
>>693
パパ活、重……>>685
旦那と子供に甘いダメダメな母親とみた。なのでトレーナーが支えてやらないと>>631
思い出したんだけどジョーのシナリオのラスボスの“スワンプマン”のこともあったから何気に伏線は張ってたのな。>>670
登場キャラのほぼ全員がスク水だとどれ貼るか悩むわ>>688 4リメイクもいいんだけど、その前にコードベロニカをリメイクして欲しいんだよね…
>>688
めっちゃ怪しい雰囲気醸し出しながら
娘を助ける手助けをして、死にかけたイーサンを拾って最終決戦場まで送り届け
最後に「決戦に赴いたらもう二度と人として生きてはいけない、覚悟はできていますか?」と忠告までしてくれる
誰よりヒロインしてた>>696
また王道の“自分の発明したマシンで世の中を乱す天才科学者”もラスボスで欲しいね。>>670
うむ。いいよねたださ、アンブレラぶっ潰すぜって2でのレオンの決意からの、4冒頭でもう倒産してました…ってのがあったので、9出ても冒頭で「BSAAは解体された」とかナレーションで済まされる可能性は考えておかないといけない
>>708
まぁ旧来のバイオはハーブもしゃもしゃして回復してたしね(正確には粉末にしてるけど)スーパークリークの育成に着手してみたが…
なんだ…
俺はなにをやっているのだ…
育成しているのかそれとも育成されているのか…
う頭が…>>715
マリアンヌがあれすぎて、相対的にマシ扱いされるの本当に草>>710
7で妻が「助けに来て」ってビデオ送ってきたら速攻でその場所に行っちゃう行動力を持った主人公だしな、ミアの事にしたら襲撃計画失敗するだろうしただでさえ自分の組織が原因で失踪扱いまでして保護してるからこれ以上迷惑かけたくなかったんだろうな>>716
もしかしたら次回作はクリス最後の戦いになるかも
そろそろジルも顔を見せてほしい
老けてないのに花京院の魂を賭ける>>670
良いよね…スク水を水着じゃなくて普通に着用してるキャラのいい意味でバカな感じメッチャ好き>>715
ルルーシュ「俺はナナリーの幸せを心から願っている。それはそれとして見せしめになってもらう。」
ダメだ、この皇族たち…。早く滅ぼさないと…。>>650
料理が上手いのもポイント高い
いい味出してたわ正月くん>>698
セルゲイの遺伝子は完全にバイオ世界のフリー素材だからな(正確には金でやり取りなんだろうけど)。
今のところ全ウイルス見るに、適合すれば短期間で超人化なTウイルスの適合者なセルゲイのクローンって最高の素体なのよね・・・。
ただタイラント見るにセルゲイのクローン=100%適合じゃないようだが(意図的なのかもしれんけど)。
あと、セルゲイクローンはウロボロスには適合しませんでした(悲しみの5)。>>732
7 ヴィレッジ 次回ナンバリングタイトル で三部作になってるそうだし、ローズ主人公はワンチャンありそう
クリスの名前出して凄んでるし、何らかの形で交流は続いてるっぽいのは安心した要素>>735
個人的にはダンテ周りはいろいろ決着ついたし一気に時間飛ばしてネロの息子やその子孫当たりが主人公の物語を見てみたい
もしくは名倉ダンテの続編が見たい,こっちのダンテも好き>>711
エンブリヲが時代と世界を越えて色々やらかしてるせいでクロスオーバーネタに事欠かないクロスアンジュ>>710
ピアーズからあなたが必要だと託されたBSAA→内部腐敗が進んでました
イーサンから守ってくれと託されたローズ→なんか半強制的に働かされてる(スナイパー付き)
どうして…どうして…>>624
ルルーシュとかアリスちゃんとか割とマトモな精神構造してるナナリーガチ勢が周囲を固めてるから……>>752
まあバイ(主人公)、レズ(ヒルダ)、魔法少女ときたら後はショタコンやからな>>718
ドナさん、ミランダの研究資料からして、幻覚・精神操作能力以外素の人間っぽいからね・・・というか貴族4人で通常形態も超人身体能力だったのは夫人だけっぽいので。
それに対してイーサンは地味に訓練受けてるからね・・・それでも4発で撲殺は結構なヤバさなんだが。>>745
スパーダによるメロドラマ付き現代編(ラストに兄弟が殴りに来る>>743
最初にぶちまけたのはハイゼンさんだったし、
堪え性無いっぽいから仕方ないね。>>725
OG関連なら武装がヘブライ語で白い巨人だしでカドゥム・ハーカーム関係者なんじゃないかという疑いが
この前の生放送でやっぱりそうじゃねーかってなったディーダリオンがいるな>>736
Tはキャッチコピーもあって「それは寺田」「寺田のT」とか言われたりもしてたね
寺田Pとしては冗談のつもりの仮称だったのにそのまま通ってしまったとかなんとか>>741
仕事のせいもあるかも知らんけど、ほぼ毎週一人で墓参り行っている時点で冷え切ってそうなのがね>>725
スパロボOGか……意外とスパンが短かっただけに長く感じるな
PS3でやったOGMDPS4でやり直したろうか>>759
数年前にソシャゲに参戦した時点で確か13年ぶりとか言ってたような……>>743
ショーとかパーティみたいな単語を使って人殺しゲームを楽しんでる
変なカラクリで殺そうとしてくる
イーサンからしたら印象最悪すぎる>>758
真面目にOGは収集つくのか心配な部分ある。
そもそもスパロボオリジナル縛りって時点で大概先細りだからなぁ。アレな人間のバーゲンセールな本編と比べると亡国のアキトのメンツがみんなまともに見える不具合
亡国のアキトはク/ソみたいな世界変える前にク/ソみたいな自分を変えろよって話だからかもだけど>>741
そもそもイーサンの悲劇の発端だしな…
夫に経歴詐称して巻き込んだ事を娘に知られたら嫌われそう>>746
そして、そんなナナリーがギアス能力を得て高性能機乗り回して戦場をかき回したのがナイトメアオブナナリーなのだあとOGはさっさとハーケンをムゲフロに返して
って思う
最初は嬉しかったが本作中で帰さなかったせいで
スパロボ参戦したせいで長い間ヒロインたちの元から離れたままだわ
親友の零児の最後の戦いやら結婚式にでれなかった(メタ的に参戦自体させる気なかったのはわかるが)ってのは今や悪い印象しかない>>730
どけ!!!俺はお父さんだぞ!!!!!!バイオとかどこをどうしたらみんなが幸せになるのか?
なんだかんだでゾンビパニックが消えたがっこうぐらしは幸せだったんだな>>743
短気、上から目線で一方的というお前は説得する気あるのかと言わんばかりの交渉だったから是非もない。
というかそも戦力なら歴戦の兵士なクリス達と接触、共闘しろよってガチで思った(自分は被害者って情報なら組めた可能性はある)が、ツベ考察でもあったけどBSAAと繋がってた可能性あるのよね(自分一人で勝てないと思ってた辺り)。>>788
ドミトレスク並みのカドゥの適合者だったりして・・・>>757
吉VILLAGE幾三「何だテメエこの野郎」
イメソンの方でこんな事言われてたから、てっきりまた中ボスかと身構えちゃいましたよ>>769
ゲームだと笑うんだよな
主人公がナナリールートに入りそうになったら
ルルーシュがナナリーに近づくなと警告してきて
選択肢次第ではギアスで強制的にナナリールートから外される
ナナリーエンドになったら「交際は認めたがデートまで認めてない」と言い出して
無理矢理デートについてくる
主人公が黒の騎士団に入るルートだと
「スザクはシロカブトだったかー……じゃあ主人公にナナリーの騎士お願いしよっかなー。
でもあいつはあいつでカレンとフラグ立ってるしなーダメかー」と考えるくらいには妹の幸せを考えるちゃんとしたシスコンなんだが>>743
見てみたかったなぁハイゼンベルク共闘ルート、もう能力がかっこいいし結局最期まで機械を纏うって方向性で化け物とかにならなかったし
彼の野心が分からんけど目的はミランダ許せねぇ!だしそれも結構人間的な感情っぽかったし、案外分かり合えたかもしれない
ハイゼン&ローズタッグとかがありえたかもしれない>>785
聖剣伝説3方式で、ラスボス候補が複数いてルートごとに潰し合いの勝者とラスボスが変わるとかでも面白いかも。>>795
念入りに撃ったけどそれでどうにかなったら苦労しないね、仕方ないね>>793
カズマとデュオとカトルのトリオ好き
ていうか主人公と親友になる回数割と多く他作品とクロスオーバー友が多すぎるカトルのコミュ力高すぎである>>798
あれ?一応資料だと素体は女じゃなかったっけ?>>793
トロワはなぜなにナデシコが好きというミーム汚染>>802
(つまりカビ戦隊モールレンジャーが見れる…いやよそう俺勝手想像皆混乱)>>798
ベースも何も、食わせた人間と同じ姿になると明言されてもいない。
あんな冬場だと死の危険がつきまとう城で生活する必要があるのは不運だと思う。夏だともう少し過ごしやすいんだろうか。葡萄畑もあるくらいだし。>>800
掛け合いぐらいならわりとすぐ思いつくけど、一つの物語どころか本編の合間に入れる短編でも難しい>>813
今の今までアウトオブ眼中だったけどグラサンやら色々共通点あるわね、レジスタンス用の敵キャラかと思ったが…ジルが「あんた確実にアンブレラから切られるから気いつけや」みたいな事言ってたから消されたかとジーニーの吹き替えは山ちゃん
ウィルスミスの吹き替えは山ちゃん
最高の組み合わせだよね>>803
仮に行っても、バサラ枠がいないから霊帝止めようがないんだよな。
CGの時は藍子のゆるふわ無限力なんてとんでもない代物があったからどうにかなったが。>>823
クリア後のアートワークではショットガン持ってるし、完璧にコントロールできないって言ってるからいるんじゃね?>>833
現状、ポゼッションどころか通常運用も怪しいからなあゾヴォーグ、ともかく後はきしおだいすけの優男が怪しすぎる
>>826
まー、気持ちは解るがソースのない話は感情の焦点がぶれるからなあ>>829
わかる!
オーディアンを御三家と絡ませてぇ!>>827
浄化なんてされてやらんけど怨みを込めようともそれは「歌」なんだ。
と言う斜め上の解決法>>823
カビ兵器は割と攻撃力が低めだからなあ。
せっかくカドゥ系列は知性は残るんだから最大限に応用したい。
ベロニカ系列でマヌエラみたいにメラゾーマ撃てるのが攻撃力では最高峰かな?>>491
消毒用アルコールって飲めないようにメタノール入れてたりするから飲んだら最悪失明するけどね。エタノールですらない可能性もあるし。
どうして無事で入れられるんだ・・・>>829
冬月先生とゼツ凱帝の高性能爺ちゃん同士で一戦交えて欲しい
フリットが混ざっても面白い展開になりそう>>848
そこそこ人数おるな…銃持たなかったらそれこそ
ゾンビメイクライになっちゃうからな...
ポーズだけでも必要なんだ>>809
どのみちスペンサーが地獄でガッツポーズしそうな光景になりそうだな
しかし、ブランドンがコネクションの創始者らしいけどあいつ無茶な工場指示して始祖花刈らしかねないミスしかけるように科学以外にはあんまり明るくないけどよくなれたというべきか別の側面があると見るべきか
ミランダの村を見つけ出してそこから協力出来る程度に親密になる辺りスペンサーの影がちらつくがどうなんだろうか?
あの村本編前日になって言いつけ破った村人がラクーンシティ事件とアンブレラについて知れるレベルの閉鎖空間だぞ本家新作きたらそろそろファイナルダイナミックスペシャル新しいの見たい。欲言うならジーグ加わってるので
>>650
昔の友人です>>851
爆死した後も普通に会話に参加してくるの何なん>>853
来週の自分が思いつかなかったらどうするか。>>860
アサキムの存在が存在だから、実際生えるとか断片から形になるとかあったりしそう>>860
出なくてもそれはそれで、な立ち位置だしなあ、アサキム。
出る確証も出ない確証もない>>782
ルルーシュが支配しているように見えて実質ナナリーが支配してた状況だしな
日本に来た当初なんかナナリーは目を離すと暴れたり物を壊すのでルルーシュが常に傍で待機する介護状態
その時に唯一人だけ親切にしてくれたのがスザクだった>>859
歴代バイオ主人公、デッドライジング、デッドスペース、レフト4デット等々のゾンビ系ゲームから主役を集めて描くゾンビアベンジャーズ、アッセンブル!!
敵がいない?そうねぇ……。>>857
まだ盛れる、まだ明かせる、まだ追い詰められるだえ〜>>859
唐揚げぶら下げている奴とか、ハイヴマインドやリヴァイアサンなどの唐揚げ潰しなら使えるからセーフ>>872
本格登場前から核爆弾のスイッチを早押ししてしまった……>>871
海軍が四皇同盟成立の時にも「忙しすぎてどうにもならん」って話だから余程のことが起きてるのは確かなんだよな
その余程のことも多分ルフィの活躍で結構収まるか更に荒れるかは知らんが影響を及ぼすことは間違いない
ゾロはカイドウに消えない傷付けたの知られたら懸賞金十億いきそうだ>>849
このシーンがドラベースでパロディされてるってのはかなり後になって知りました>>853
玩具販促の都合に振り回されるので中身スッカスカの状態で始めるのが当たり前 みたいなニチアサ組もあるからねぇ>>866
まあ尾田っちは言ってみたはいいが予定通り行きませんでしたがたまにあるから話半分だな>>883
放送時間間違えていて見れなかった…………お辛い>>839
ちなみに、
スティーブン・キングは行き当たりばったり派らしい
予定を組んでたら、予定分の作品にしかならないからとかでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lA1UkKMUmLE
>>881
麦わら海賊団ハート号船長来たな……>>887
ランカスレイヤーの異名のついた忍者、なお一番危険なランカスレイヤーは兄の模様>>887
携帯機は割りと思い切ったことするよね>>890
プロット書くと自分が未熟なのも相俟ってプロット通りにしようとして味気ないものが出来上がってしまう気がしてなあ。
それ以来プロットを書かずにイベントだけ考えてイベントまでのルートはキャラに任せることにした。>>883
脚本長谷川圭一やぞ>>877
オラはファンタジー異世界ロボット物ガン積みの作品かな。
ワタル、レイアース、エスカフローネ、リューナイトやグランソードに魔装機神を加えるとか。>>893
そこからBXのこれは熱いあ、立てて来ます
>>898
ミクに加えてSDガンダムまで参戦しますからね。ヒーローマンも結構特殊だし。>>881
船員とカラオケ大会説が出た男一度は見たいダンバイン、ビルバイン、サーバイン、ヴェルビン、ナナジンorアッカナナジンの並び
>>889
カゲ様とか言う一人だけカップリング漏れのお坊ちゃま賑やか氏コメディ要員かと思いきやガチでカリスマ持っていたお方。
作中キャラで一番好きになりました!!!シゲルが再登場するのは嬉しいんだが、かなりグリーンに寄せてきたキャラデザになったからグリーンとシゲルを分けて考えられないファンが出てきそうで怖い
ただでさえポケモンってアニメのキャラとゲームのキャラの区別がつかないファンが時々いて荒れるのに…
それはそうと新しいシゲルのキャラデザはマジでかっこいい>>894
ピークアブー戦は必殺技を全て返してくる相手に対して基礎技の集合体である風林火山が決め技だったのがイイ>>914
そこにメモ帳があるじゃろ?>>915
新興ベンチャー企業麦わらの一味の外部顧問(業務方針及び策定の半分近くを担う)だぞ>>897
それ
作品を詰めていくじゃなくて編集を詰めていくの間違えじゃない?>>916
北の海出身男性にとって海の戦士ソラは必須科目だから>>920
終わったからありえそうではある
一応ベターマンも参戦したことはあるし>>881
あっ麦わら海賊団の苦労人枠の人だ>>920
これはしない理由がないんだよなぁ>>924
普段着だけど研究者なってから一気に大人びたよね
祖父も博士呼びだし
欲言うならドードリオあたりも見たいトラファルガーローとかいう恩人の仇もうてて友達もできてひと繋ぎの大秘宝にも迫れてと一人だけ海賊人生エンジョイに入った男
>>928
あのアロウをして陛下呼ばわりさせるとか最強すぎんよお爺ちゃん
ヤベェ割と本気で生き残ってほしくなってきた…
でも無理ゲーだよなぁ…何とかならんかなぁ…そういやデュエマ次弾でサッヴァークとブランド帰ってくるんですね
旧マスターカードも皆スター進化するのかね?
ジョニーとジョラゴンマジで帰ってきそう
あとドキンダンテⅩⅩⅡのネーミングセンスおしゃれすぎる>>935
一度は自分の目を曇らせる程に抱いた『私怨』を、あえて死.んだ友への侮辱に対するカウンターとして持ち出したガンギマリぶりよ
冗談抜きに無敵将軍の二つ名が似合う男になってるわ>>688
リベ新作出るなら是非成長したアシュリーが見たいです…(切実)>>940
多分消滅光線と信念子?の合わせ技
シュウが言ってた通りあの世界にあるもののほぼ全てが信念エネルギーで構成されてるんなら、その応用で自分の肉体も自在に操れる事になる。それこそルドルフがやってた肥満体→筋骨隆々モードへの変換みたいに
恐らく一度消滅光線を浴びる事で自分の肉体を壊し、その後全盛期の頃に再生させたものと思われ……いや書いててワケわかんねえわこれ。ほんと何なんだあの爺ちゃん!?>>883
よもゆめで満たされていたのに突然の曇らせ要素は不安で不安で仕方ないですよぼかぁ>>947
凌辱がある方が呪術で、ないほうがスレイブだぞ>>953
何でと聞かれると分からないけど居ないよりかは居るほうが自然だし…>>957
なんだとぉ…三輪ちゃんと歌姫とはなみちゃんは女子からもカワイーと評判なんだぞ!!>>953
移動要員でしょ(震え声)>>957
異議あり、三輪は可愛いだロ>>953
八千穂の付き添いじゃろ六番組だし>>961
確かに可愛いよね、
夏油様。>>965
こりゃまた珍しいタイプの顔だ>>969
まつりちゃん>>963
そのレベルのって化物すぎて他ジャンルでもそうそう出ないしな>>969
成長したスイカが想像以上に美人でびっくらこいた>>972
天元と同化せずこれ以上地獄を体験せずメイドと一緒になった勝ち組やぞ(天与呪縛のフィジカルゴリラ並感)>>974
お前の救いは死じゃないですかー!やだー!>>969ナッポー
>>969
ツムギちゃん>>969
性欲強くてでも想いには一途な子>>969
ロボコの女子はだいたい可愛い
特にメイコ>>984
スマホゲーのゲキテツ一家や怪盗団アカツキのがアニメ本編よりキャラや話は好きだったな。>>988
まあなんだかんだ姉→妹は巨大感情向いてたから……世界一
まさかの一致
電波
傷
音MAD
擬人化
達人
冒険
教官
おもちゃ
ツノ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1037