型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6817/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
スラリとした人型ともまた違う「スゴ味」のあるビジュアルいいよね>>15
発達した逆鱗の可能性もあるから…>>19
本編内では特に語られないバランの竜の牙の設定
これがないと竜魔人に変身出来ないらしい>>26
まぁ普通は貫通する前に寿命が来るんだけどね>>33
モンスターパニックに出てくる人工生物の口にしか見えない>>22
ガルダンディーのMPデバフはめっちゃ優秀だぞ>>14
息子たちの夫婦仲も取り持ってくれるとかフォロー力高ぇ>>18
多芸で弱くはなかったけど素手で戦う界隈より武器持った界隈にいったほうが活かせるのではってなる>>11
牙に対して爪と角で劇場版のレイとアークがデザインされたのは有名な話?
アークは牙の大敵ってことでモチーフに虫歯菌も入ってるんだっけ>>18
だって御前がオモシロそって感じで選んだ枠だし……(一応選ばれるだけの実力はあった)
なお調子に乗りすぎたため公開制裁された模様>>26
画像のバビルサの牙はカールして刺さるの既に回避してない?>>57
なるほどね>>18
ぶっちゃけ滅堂の牙はろくに敵がいなくなったおじいちゃんの暇潰し側面も大きいし・・・>>22
ボラホーンの乗ってたガメゴンロードは不意打ちされなければマホカンタ使えたんだぞ>>63
ルールで損してるやつら結構いるよね
そこが煉獄編の面白いところかもしれんが>>61
新カードで今まで穴だったレベル持ち以外の効果モンスターや罠魔法まで対策してくるとかエグい安寧も平穏も、まして和解など
牙を捨てた飼い犬の所業
幼女戦記『Los,Los,Los』の歌詞より一部抜粋&変更有
こんな猛々しい歌を歌うお方はきっとすさまじい闘争心の持ち主に違いない…(すっとぼけ)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OgXZn_H_QAI
>>72
すさまじい闘争心の持ち主に違いない>>68
ナイダンは自刃だから……(震え声)
裂けるチーズさん?一回は見逃してくれたライアンの慈悲無視して試合開始前に仕掛けてきたのが悪い>>61
ユートはろくにでないし
ユーリは全然デュエルしないのに
ユーゴだけ普通にデュエルしまくるわクリスタルの素材緩いわ優遇されすぎである>>51
いや、自家中毒での自死を起こす生物ってめっちゃ多いですが
人間だってストレスかかると自分の胃液でそのまま胃を溶かしちゃうし
ネズミがいつも硬いもの噛むのも、そのままだと延々伸び続けて噛めなくなるなるのですり減らすためにいやいややってる
サメも歯が延々生え変わるが、餌が取れなくなるとカルシウム足りなくて骨の分まで使う骨粗鬆症になる>>74
まぁヒカルくん23歳の若造だし・・・やっぱ竜を落としたポップファインプレー過ぎるな……何回目のファインプレーだ?
>>73
呼んだ?>>68
殺、しはダメだって言ってるのに相手を殺、すつもりで攻撃してるケンガン連中さぁ…>>73
変わった髪型してるよなこれ
やはり当て馬的な髪型ということか(錯乱)>>57
ガルーダはクロコダインの嫁>>87
ヴァーサス再現して鋼の右とかゲッターチームも加えてファイナルダイナミックスペシャルとか>>79
ガルダンディーは素で空飛べるし、ボラホーンはコールドブレスで海に足場作り放題だもんね
役割の違いって感じだなぁ>>98
カービィ(ポケモンのすがた)!>>100
清麿動けなくなりますも辛い
術を使えば使うほど威力アップもあったけどどの程度だったんだろうアレ>>102
銀魂のマユゾン的なのならセーフ
この場合お妙さん枠がたづなさんになる可能性高いけど>>104
清麿が強いので普通に強い呪文が使えてしまうと序盤の敵なら順当に勝ってしまう、やはりあの中学生おかしいよ……>>84
何となく強キャラ感やかっこいい感でるよねギザ歯、カゲもそうだしグレンラガンのヴィラルとかも
普段から歯が見えてたりマスクで隠してたりも好きだけどニヤっと笑った時だけ見えるギザ歯も好き>>108
100日も生きたら地域の生態系壊滅するだろいい加減にしろ!>>100 覚醒してからはシン級とか両極端過ぎるんだよ!
これに関してはギガノ相当のマ•セシルドから、特訓すればシンも止められるチャージルセシルドンになったティオにも言えることだが>>100
しょっぱなから悪しき心全開モードだったら初使用となるキクロプ戦で赤本組死ぬし……
ガッシュが不足したレベルを戦いの中で上げるまで(偶然だけど)セーフティかかった状態になってただけまだマシよ>>94
第一層ボス会議:βテスター(事前にソードアート・オンラインのβ版をプレイした経験があり、先行で知識を入手できた人達)が自分達(βテスター以外)に情報を渡さなかったから被害が増えたんだ!情報よこせ!詫びに装備や有り金もよこせ!
自分のギルドが壊滅し、始まりの町の引きこもった後:自分の部下が無力なプレイヤーから税金徴収目的でカツアゲしようがお構いなし、手に入る優れた装備や金は自分のもの。治安維持と言いつつ無力なプレイヤーに自分の富を還元している様子はなく、むしろ自分の邪魔になりそうな幹部をMPKしようとするなど保身に走っている
と、言ってる事といざ自分がその立場になった時にやってる事が真逆なんよね・・・>>100
だからこそ覚醒後は燃えたよザケルとザケルガが主力だった期間が長すぎる
>>120
そのうえ始まりの町に高レベルモンスターやアイテム出る隠しダンジョン見つけたけど、
ほかギルドなどに知らせないで独占しますわは本当にお前はな>>105
ツーバイフォー師匠は臆病だという話を聞いたことがあるので
恐怖による噛み締めによってギザギザになったという説を今思いついた>>94 まぁ全滅についても他プレイヤーにハメられたからなぁ
むしろ25層のキツさはキバオウがいなければ全滅もあり得たくらいにモチベ下がってたらしいし
...と言うか25層の事件って、絶対PoHが裏で暗躍してたよな
ヒースクリフ(茅場)が表舞台に出ることを踏み切るくらいにはヤバい状況になったくらいだし>>124
覚醒前のザケルガが初級呪文の中では強い程度の威力なんだよな
これで中盤まで凌いだとはやっぱ清麿おかしいわ三浦建太郎が…
ゾッドがいなきゃヘラクレスもいなかったの…>>94
一度壊滅した軍隊という創作(現実でも)あるあるな堕落存在
まともな奴らは真っ先に戦死するのに、使えねえド屑共は無能故に後方配置で生き残ってたり味方真っ先に見捨てて自分たちだけちゃっかり生き延びてたりするから全く>>105
ツインドライヴ師匠に限らんけどあくまでウマソウルと強靭な肉体とミミシッポがあるだけでそれ以外は人間ベースだから……ディオガ〜!
ディオガ〜!
ディオガ〜!
〜オウ〜!
〜オウ〜!
ザグルゼム!ザグルゼム!ザグルゼム!ザグルゼム!バオウザケルガ!!
リオウたち(なんだあいつ...)
とか思われてそうで涙出てきますよ...>>120
いくらネトゲが攻略プレイヤーのリソースの独占が起きるとはいえギルド間の競走で無駄に速度を上げて分裂戦争の危険を招く辺り攻略組はさあ……いやPK連中の扇動もあるけど……中坊のガキに憎まれ役やらせてようやくまとまる集団はちょっとどうかと思うよ>>84
あきらチャンをすこれ!よ!>>122
逆に考えるんだ
真っ当に鍛えてきた実力上位者相手に、落ちこぼれで特訓も(ユノの虐待のせいで)まともにしてないであろうガッシュが身体能力でなんとか食らい付ける方法がラウザルクだと考えるんだ
流石にクリア戦はそれまでの経験値とデュフォーの特訓あってラウザルク使わなくてもなんとかなるくらいにはなったけどさ>>123
ブライアンは話作りにくいイメージがあるし、来るとしたらマヤノかな?
来て欲しいのはサイレンススズカだな。3歳のゲート潜りとかやんちゃしてた頃を見てみたい。アニメやアプリのスズカは覚醒後の精神的に安定してる状態っぽいし>>139
ギャン・バギャム・ソルドン
好き>>139
バベルガ・グラビドン
語感最高すぎる>>136
でもラストのガッシュならラウザルクでニューボルツをかわせるから結構凄いと思う
初期クリアが数秒動けなくなる術だし…
まあ清麿の指示で読んでかわしてるんだろうけど>>136
ゼオンがラウザルク
頭でも踏み潰すのか>>44
「ネオの体を貫く」っていう他の誰もできなかったことしてるからやっぱり竜王の牙すごいんですよデスゲームか
最近見た人類が全員超人化した上でVR機器のチェックもバッチリでシステム保全もハードチェックもその他のあらゆる方法でも人類を止められなくなった世界で人類をゲームに閉じ込める方法編み出した小ネタ小説は笑ったなあ>>122
つっても最後のブラゴ戦でラウザルク使ってるよたしか
レベル50にラウザルクを使ってレベル55相当にするのならそりゃレベル70には負けるだろうけど、
レベル100のガッシュが使ってレベル110相当になるのなら敵のレベル100相当に太刀打ち出来るのだから有用っちゃ有用なのだろう>>151
いうてたびたび語られるくらいには名作やし、完全版も2019~2020で出とるし覚えとる人は覚えとるんじゃないか?>>158
ちなみにサラブレッドは母親が同じじゃないと兄弟と認められない>>142
言うてパートナーが解除しょうと思えば解けるんだよなぁ、アレ(アシュロンとの力試しの話参照)
ゆえに魔界に帰った後に単独で使ったら解除できるかは気になるところ
それ次第で使い勝手は変わる>>152
ビーム撃ち出したの本編で八王だった個体だけ説嫌いじゃない>>139
シン・クリア・セウノウス・バードレルゴ
シン・クリア・セウノウス・ザレフェドーラ
こういう共通部分がある奴が好き>>139
ドラグナー・ナグル系列全般
肉体強化オンリー&一段階ずつギアを上げていくという硬派な仕様大好きアニメ&ゲームスタッフ「ガッシュ?呪文?法則知らんから適当にやるね...」
ギガノで動物型エネルギー出すな(激怒>>139
なんとなく印象に残ってる
たぶんゲームで聴くボイスの影響もある>>172
なあに再度黒歴史を掘り返されなかったと思えば(震え声)
と思ったけど、よく考えたらアリシ編で回想みたいな形とはいえ再登場してたわ
アニメでも登場してたのかね?(未視聴勢)>>158
そりゃ近年の国内最強クラスの馬だからね
その血を引いた馬は欲しがるだろうさディープは種牡馬成績も良いのがすごいよなあ
数が多いのもあるけどさ>>169
キリトくんは茅場の理解度高いから茅場の理想であるSAOへの理解度も高いんだよ>>147
左手が取れる(当たり前だが)>>172 映画でこのエピソード拾われる可能性ありそう
>>184
悪いなあ…
お前…最初(ハナ)っからオレの眼中にねえんだよ…
オレが…
ずっと…
見てんのは…
よ…>>81
主人公がちゃんと戦えるようになってから面白くなったけどそれはそれとして話が重すぎでは?地道なツイッターでの勧誘活動が報われた...Twitterで勧誘来るとか伝説の話だと思ってたよ
キリの字は諸々の厄介事に巻き込まれなかったらALO検証サイトとかで変態技を動画付きでテクニック項目に投稿して「再現無理定期」「刺突武器だと実用性ねえわ」「斬撃でも扱えるわけねえだろ」「SSのタイミングキッツOSS作るわ」「魔法破壊なんて出来ませんよファンタジーやメルヘンじゃあないんですから」「打撃系ならいけたわ」「当たり前のように見えない当たり判定に当てるな」「剣の腹で掠めてもいけそう?」「要検証だな」とかでドン引きされるエンジョイ勢になってたんやろうなって……
>>206
これはもうそういう生物の牙じゃん……>>176
創造位階持ちかつ変な殺戮嗜好を持ってないパーフェクトシュピーネさんみたいなことになるぞ>>203
まあ生まれや環境も才能といえば才能だしな・・・>>194
父の父の方だな,ネイティブダンサーという馬
ネイティブダンサー葦毛の馬でグレイゴーストってあだ名でアメリカで人気あった馬なのよ>>205
グレイゴーストと呼ばれた馬の結晶であり、最終到達点とも言えるオグリキャップ>>208
オーズ「びっくりだよね」
グリドン「だよなあ」
ディケイド「全く自重しろよ」>>200
俺も今だにペンギンの問題の松本ジョニー初登場回やデュエマの勝負&白皇くんVSザキラのボルフェウスヘブン召喚回とかくっきりおぼえてるなぁ…>>203
2世で大成する人もいればしない人もいる
その逆もまた然り
こうすれば成功するって絶対が無いから世の中楽しいんやな>>187
デフォルメと真剣な時のギャップいい>>214
ここで運営が「アクアハルカスとクゥリャンをデッキに入れると8枚もキャントリップが加わってしまう!これはまずい!」と言ってハルカスを殿堂入りしてくれれば大成功なのだが()>>220
救いが無さすぎて改変されるレベル>>202
なるほど、初心者が心配するような事はちゃんと対策されているのね>>207
グルメ細胞持ってるからな>>201
この手の動きだけでそこいらの猛獣なら単騎で殺れるだろうな…w>>230
脳ミソえぐって死体使って作ったロボットとか地上波で流せないよ…>>220
あれ絶対実験動物ルートだよね>>185
キャラとかでも
今の作品のキャラだって好きだけれど
一番シk……心に残ってるのは、10年前20年前のキャラな気がするなあ>>236
SeNさんのデフォルメ清姫を思い出す>>234
彼みたいに長生きして欲しいよな...>>238
どうなんだ?角度の問題かも?>>234
水木先生のこれは至言よね>>240
人気はあったぞ
ただ血統がク,ソ過ぎて種牡馬として評価されなかっただけだ>>240
サンデーサイレンス自体は観客には人気出てたはず
アメリカの20世紀の名馬とかにも入ってたはず
競馬関係者に人気がなかっただけで>>249
落ち着けトリコは2016年の末には終わっている>>234
今回の急性大動脈解離に関しては気を付けてどうにかなるもんじゃなさそうなのが余計やりきれんわね……>>252
こっちのオグリ母とウマ娘のオグリママは違う、いいね?>>226
レースになると頭がめちゃくちゃ良くなるのほんと主人公>>236
この満更でもない顔がすこ>>252
それの話し始めたら色々ヤバいことになる方が出始めるからやめようか>>251
こいつに「プレイして勝利したらゲーム病で消えた人をバグスターとしてよみがえらせるよ!負けたらお前もゾンビだけどな!」とメリットデメリット提示してなお難易度がクリアさせる気皆無すぎるのがね……(大体小児科医基準なのが悪い)>>241
妹と合わせてSPとお嬢様っぽい>>258
どこかの鈍器作家も首を縦に振りそう>>258お腹に子供がいても漫画描き続けた女傑だ面構えが違う
Dr.ルート先生……実装されてるサイバーロードが……少なすぎます……
サイバーロード及びサイバーロードを指定するカードが24種類
うち第3弾以前のカードでニューディビジョン使用不可能カードが8種類
大丈夫かこれデュエプレマルコ強くなってて草
いよいよマジで武者のあの調整は何でああなった
昨日の自然のSRも強いし>>273
また武者sageですかお疲れ様>>269
プレイヤー「普通に治療してくれよ」>>269
エンドコンテンツは類稀な資質を持つ者が数年かければ理論的にはクリア可能と運営的には正しい難易度調整してるしな>>277
そんな中、揺るぎないカップリングを持つセイウンスカイとニシノフラワー>>249
ディスられまくってたけど
一龍からしてみたらそれなりに強さあって真面目に働いてくれるってだけで最高の仕事人で可愛い孫みたいなもんだから...
聞いてるか一龍に仕事押し付けた酔いどれジジイと暴食馬鹿>>278
監督責任!!>>278
カミーユトレーナーはロクな事にならなそう
色んな意味で>>261
ダークファンタジーの定義はそれぞれであろう。だが近年における名作ならば>>218
バチバチBURSTといいホント残念だわ>>261
暗黒ライトノベル>>288
(親子プレイは)まずいですよ!
ライアンの子供でドーベルやスズカの同期のメジロブライト実装しないかなぁ…>>290
メインヒロイン定期>>290
高いもなにも総受けヒロインやぞ。むしろトリコの小松堕ちが一番遅かったまである(他の四天王は大体出会った章で堕ちてる。最速はゼブラ)>>258
そもそも戦闘民族KAITAKUNOUMINの子孫だから体力とかが一般的なのとは解離してるし…。>>290
トリコは小松が腹の下に備えてるキノコ大好きだからな
なんだねその目は
ウソはついてないぞ
作中の描写そのまんま書いただけだぞ>>303
4分の3でこれとか攻略組どんどん辞めて時間かかって現実がタイムオーバーになりそう>>283
端から聞いてるとファンタジー版セカンドライフとか作るべきだったのでは?茅野製作者は>>305
単行本おまけで最初はまともだったの明かしてきたのは地獄すぎた>>264
あの世界「多数の貧民がゲームの中しか幸福になれない」くらい社会問題が山積みで、そこにオアシスという理想のバーチャル世界が出来てしまったからそれで満足しちゃってる側面もありそうだよね。それこそ定休日でも儲けて無理にでも現実を直視させないといつまでたっても改善しなさそう。>>283
レイド系死に覚えだからMMO初心者にはちと厳しいな
クエストストーリーの作り込みとかは良いと思うが>>284
もし楽園が作れても、数年以内にこいつが現れるからなあ>>317
なお>>316
今はリスポーンが許せるゲームならって過程の話をしてるからまだ許せそうではある
ハードコアモードでそのルールをやるのはダメですキリト君に多大な影響を与えたのはわかるけどゲームバランスとか駄目なところまで影響与えんなや茅場ァ!(アクセルワールド見ながら)
>>317
チャンプ「トライエイジもやれ」>>314
ゼブラに聴こえるの分かった上でゼブラを連れて行くことを反対したり変なところで度胸あるからな小松それでも四天王が小松の取り合い始めた時はちょっと軽く引いたぞ!
うーむ、何度聞いても良い曲だが
今回のタイアップはなんか違うっていうか
曲調が閃光のハサウェイに合わないのか?
テイルズ(レイズ)やゴジラKOMは違和感無かったんだけど
何かイマイチガンダムって感じがしないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xfG6L9I7N8I
>>317
RMTでガンプラ制作する連中いそう>>318まぁあの人ら暴走したヒューマギアを想定して訓練してたから
>>327
空閑はレギュレーション違反ッスよ>>328
全部こいつが悪いで話が終わるのは悪役としては正解ではある>>327
無自覚にパーフェクトコミュニケーション取ってるのいい>>299
しかもスペック上では最終決戦まで生き残れる高さを誇るんだ。
変身者が全くと言っていいほど使いこなせてなかったけど。>>322
結構ライブ感強い盟友オダセン聖>>323
マイケルいいよね
ボコボコにされて泣いてしまって
「男は泣いた数だけ強くなるのさ」「兄さん」
ほんと好き
シリーズオチの「チェーンさん生きてたこと伝えてくれなかったの」も好き
再登場してほしかったなあそういや或人社長の次の仕事だが実写版かぐや様の荻野やるらしいぞ
ルシファーを刑務所送りにしたら、サタンに消される役ときた>>350
スパロボでもリスポーンさせてもらえない奴きたな>>341
男の娘が主人公なゲームもそういうところあるんだよな
主人公がヒロインを攻略するんじゃなくてヒロインが主人公を攻略する>>333
四天王それぞれに料理人付けようよと当時思いながら読んでたな
グルメ界でそれっぽい組み合わせ作ってたけど遅かったよね>>261
2004年にリメイクされた「ウルトラQ」の副題>>343
封印スキルみたいなのを持ってる戦闘能力のないクラスがいて、そのクラスを中心に封印合戦になるサバイバルバトルはそれはそれで面白そうw>>360
逆にライダーで悪役やった後にウルトラマン役やった石黒さんもいるしな>>361
リアルとゲーム混合してんじゃねーよハゲ!>>367
はい、ペア飲みましょうねー(公式TS食材)>>367
小松やゴブスレさんをTSすれば完璧なヒロインになるけど、TSしてない
立ち位置だからこその味もあるのだ>>366
これはゲームであっても遊びではない、SAOはゲームですらないよ茅場!>>330
AWはゲームバランス以前の制作目的がアレすぎる。
記憶がなくなるだけで止めるのはまだ慈悲深いレベル
あとアバターの最終消滅現象、URのキャラ死亡演出と一緒なのって一体...?>>358
(ユニークスキルと開発者知識で無双してトップギルドを作ってから途中で抜ける計画を立てつつ)
残った数千人全員にリアル体力が尽きるまでリンチされても何も文句言えねえ実際最初は軽い気持ちでハーレムやってたっぽいが鼻普通にして美少年になったり戻ったり
TSしたり小松の扱いは段々困ってた気がする>>322
その時の、このトリコさんのセリフ
しまぶーの心の声そのものよね>>365
マジかよ………(リュウさん並感)>>370
でもそこら辺問い詰めすぎると今度は「わかった、脳味噌レンチンの代わりに大出力スキャンにして複製人格をネット(のどこか)に保存しておこう!」とか言い出しそう。>>367
もうやったぞ>>352
こんな格好してくるかもしれないロードカナロアって3着だったレースあったのか
>>361
そんなだからお前は茅場なのだな。そんなに異世界を作りたいなら大人しくワールドシミュレータやれば良いのである。>>388
死に覚え前提の超強フロアボス
空は飛べないが魔法は使える
倒したパーティメンバーの名前が一層に刻まれる
HP0でも死なない
こっちの方がマシだわな……>>382
サイコパスだから理解できる理論を常人に求めるのはやめろ>>378
ヘキサギアかフレームアームズ。幸いどっちもミキシングが仕上がってるから。>>261
異世界拷問姫>>360
ただ、スーパー1の人がオカマの悪役やって結果、子供たちからの抗議を受けて
役を降りる羽目になったって話もあるとか…どこぞの神とは真反対な茅場
ゲームにリアルを求めた者とリアルにゲームを持ち出した者>>347
ここ好き>>323
上で、アニオリで死亡者が救われるという話してたが
ニドに関しては原作遵守だったのは、悲しくも良い判断よね…>>379
ヒーローやった人達はアニメ映画や吹替で採用されてるイメージが強い
何人かは声優として活躍してるし特徴的な声してる人が多いと思う俳優でも声優でも主人公や味方キャラをやった後に、敵・外道キャラになったりその逆パターンもよくあること
演技の幅は広いに越したことはないだろうしね>>401
なーに生徒会長様も2人っきりで温泉旅行行くんだ、少しくらいかまわんだろ>>390
ハヤヒデはタイシンシナリオでも気ぶってるしな...(しかし自分のシナリオでタイシンに惚気おつ(意訳)って言われていた模様)>>394
茅場にキレるけどそれはそれとして弱き人達救う為に攻略組に絶対なってるであろう煉獄さん!>>389
「ここでは無いどこか」欲求はあるよね……自分が死んだと思って怒りも凪いでるけど平時ならやっぱ許せんわってなってるからこの子
何より同類でも実際に小学生くらいの子どもも含めて2年間閉じ込めて青春奪って場合によっては自分の家族を手にかける羽目になった人を生み出してゲーム内でも初見殺し連発して結果として数千人殺した技術者に比べれば兆倍マシ>>404
トンチキで殴りかかってくるタイプもそれはそれで迷惑なのでどっちもどっちよ>>403
しかしその世界を作った神様が、それ以外の普通の人間と同じルールで生死が決まるのもおかしいのでは?>>401
明らかに全て理解してトレーナー誘ってくる中等部のメジロお嬢様がいるのに今さら……実際にやってみたり見てみたら面白そうな作中作品って何がある?
>>420
バグってシノンが来ない限り詰みじゃん...>>403
僕らも大半のSAOプレイヤーもおそらくあれをゲームだとは全く思ってないけど、カヤバーン的には「道中でシナリオボスが死ぬとかありえなくないか?」くらいのスタンスで協力NPC(最後にボスになる) に無敵張ってるGMとして当たり前のことやってるっぽいんだよな……>>428
後チャアクとガンスの調整もな!>>412
解析班タイプだしなキリト。あとなんだかんだでほっとけないと人を引き寄せる魅力
でも本人は嫁やクラインとエギルと違って、最前線で戦って情報上げることぐらいしかできないことに
コンプレックスだいてるけどな。彼らは指示や育成できるのに>>420
投剣で頑張れ(弾数制限、スキルスロット制限、熟練度システム、カスダメ)
……うーん>>382
まあ彼はデスゲーム要素さえ無ければあの難易度で普通に楽しめる廃ゲーマーだからな……
キリトの把握している範囲だと異世界に近付ける為にゲームとしては酷いバランスだけどちゃんと解決法があり別段マスター有利に作られてるわけではないそうだし
……キリトの言ってる許容量難易度が滅茶高いが
トッププレイヤー揃えて事前準備万端にして調査もしっかりやれば難しいがクリアできるとかそのレベルだし>>401
スーパークリークなんて観客とファンの目の前でいいこいいことか、かみのこかみのことかいう高等プレイしているんだぞ
二人っきりの旅行ぐらいなんてことないだろ>>413
創作では多少おめでたい頭に都合しとかんと話続かないから>>423
というか茅場は「最強のプレイヤーである自身がラスボスとして君臨する」ってのが目的だからチートスキルで身を固めるよ
だからこそ75層ボス後にキリトが茅場を倒したことがラスボス倒したフラグになってゲームクリアになったしSAO世界の厄ネタは星王キリトと茅場が手を組んで電脳世界ウロウロしてることに尽きるよな!
会話的にスパコンの演算領域に勝手に使うとかもやれるっぽいし
なおそいつらでも監視に引っ掛かると面倒臭いとなってるユイ>>403
どっかで読んだSAOとオバロのクロスでもモモンガですら茅場のこと「頭おかしいだろあいつ」って言ってたの思い出すな>>434
意識不明以外に世界的なネットワーク障害も何度かやってる…BNWはハヤヒデもタイシンもなかなかトレーナーといちゃついてて誰かしらが気ぶってるけどチケゾーはどうなんだっけ?
結局のところ茅場に関してはどこまで考えても
技術は凄いけど
や
茅
ク
ソ
という結論になる>>436
まずまともな作品に出れるのか……殺伐や賭け事やデスゲームの印象が強すぎる>>422
ベテランがオーディションに来たやつだと
ハゲと飛田さんの話好き>>431
でも二刀流ならぬダブルチェーンソーで戦うキリトくんの姿とかみたい……見たくない?とりあえずクロト神がSAOみたらブチ切れるのは確定だと思う
>>425
プロスフェアー
全コマに会う日はないと思うけどcc社はFBIからテロ組織認定されてる過激環境団体の下部組織ですから
地球のために、人類文明滅ぼそうが目的で>>431
ハァイ、ジョージィ...サメが出る方のSAOやってみない?>>451
グラスは次の選抜レースで一着取れるって信じてたから
ブライアンはその場の勢い>>435
確かに…カヤバーンのダメなとこは色々あるけど「勇者とその一行」みたい強い人には目を向けるけど「適応できなかったその他大勢」はマジで眼中に無いところだよな、安全圏と共に殺られても興味無さそうだし
>>436
前のクールで真っ当な警察官の役やってたぞ>>452
良識すぎて作中の子供達からファイヤーコンボイと同レベルで慕われてるサメきたな……>>449
戦隊や勇者シリーズとかで結構多いと思う>>467
確か.hack側のサイバーコネクトツーってこの事件をシリーズ内に公式に組み込んでなかったっけ?>>445
封印しようとしてたらキリトが茅場から預かった種をネットにばら撒いたせいで無限増殖して抑えられなくなったからな……>>449
サイボーグサメのトランスフォーマーがいる>>466
だって茅場さんのやりたいのどこまでいってもゲームだもん
ゲームでのモブなんてまともに表現されないものだし>>449
もしかして:異世界喰滅のサメ(第一巻今月27日発売)>>436
リバースの藤原さんは真人間だっただろぉ!?>>473
https://dengekionline.com/elem/000/000/536/536277/
> また、松山さんは、サイバーコネクトツーが“外伝禁止令”を敷いていることを明かし、今作の物語が「カイトとブラックローズの最新のエピソードだ」と太鼓判を押していた。時系列としては、『絶対包囲 Vol.4』のその後になっているそうだ。シナリオはサイバーコネクトツーが監修を行っているので、ファンは楽しみに待っていよう。
絶対包囲事件の後に他所の世界に迷い込んだり未来のソラと共闘したりと大変やなカイト……>>458
この辺をぶっ刺してるのはクローバーズリグレットだからね
「唾棄すべき独りよがりの大量殺人者、コイツの思惑とか考えるだけ無駄、犠牲者の前では戯言でしかねえ」と切って捨ててる>>483
虚栄巨影思い出した>>440
独り暮らしによる因子相性の低さと引き換えにトレーナーさんを囲う体制を完全に整える激マブのスケ…
いくら高校生…高校生?とはいえ週間で家に男あげて食事つくって談笑して…っていうのを繰り返しておいて付き合ってないと言うのは無理あるよマルゼンスキートレーナー…>>490
それゴルシのタイムスリップ概念を否定することになるぞ?
ムゲン団概念がダンソニを否定してるようなもんだ>>483
わざわざヒロインの頭をアレっぽく描くいらん凝りよう
最近またマガジンの蠱毒っぷりが酷くなっているな>>481
ノリノリだったなら薬なんて使いますかね>>483
マガジンは追いかけてないから細かい設定とかはわからないけど筋骨隆々なタフガイがスーパーマン立ちをするのは割とよくある気がする
他のところにパロディがあったのならゴメン
あと自分はこっちを連想してしまった>>490
そー言えば、ゴルシって未来人説があったな>>498
シンボリルドルフ、キレた!>>449
ビーストウォーズ無印のオフスクリーンキャラ、サイバーシャーク。
ゲルシャーク(海外名スカイバイト)やヘルスクリームなど彼のリデコ・リカラー商品(ゲルシャークはメタルスのサイバーシャークのリカラー品)は映像作品に出たことあるのに大元の彼は一度も…>>511
ガオガイカーテレビ版とベターマン
ちょっと監督ー、毛色が違いすぎますよー>>510
もうちょい競技したいから子供産むの任せたって突然パスされたお母さん大変やったね>>498
ビゼンニシキ「何言ってんだ・・・コイツ」
カツラギエース「えぇ…」
ミホシンザン「アンタそういう趣味だったのか・・・」>>508
タイシンは曇り顔が似合うから仕方ないね。ここの人も怪文書作成してたし>>499
ボーイズ面白過ぎるからしゃーない。シーズン3はよ。>>516
面白かったなACCA
スイーツ食べたくなる
ドンパチ起こらず収まったのはすごい新鮮で良かった>>511
バーサス>>509
逆張りは、大本がすでにやりまくってるしな>>511
ヤイバとコナン定期>>526
画像!あれ、ヤンマガwebでペリカを使用できなくなった作品が出てきた………なんでじゃ
>>511
この2つとか。>>487
ベテランなみの技量の大型新人の悪役だ!>>511
ワートリと葦原先生の前作リリエンタールは世界観が共通だったりする
リリエンタールには唐沢さんの古巣も出てくる>>542
そこでちゃんとヒーローがヒーローたる所以を出してるからな>>539
でもアニメ版のあの場面は胸熱ですよ。ゲームだったら『究極テイオーステップ』→『──絶対は、ボクだ!』に変わる演出があった>>543
王道を知らないで邪道な話が書ける訳ないからな>>527
先生!自分イチバンガイガンが好きなんですけど
可能性無いですか?
そうですか…>>530
今度のも随分違うからな
どれも好きだけどカオスチャイルドはおすすめだ心を強く持て>>511
大統領が大暴れしてニンジャも大暴れする世界だよ、東京は滅んだけど>>496
個別ストは三年間の話で完結させて、ジュニア期は下積みでほぼ話がないことを考えると、クラッシック戦線始まってそこまで時間もないダービーに挫折からの立ち上がりという山場を持ってきづらいからね…メインストのチケゾーは夢を追うキャラとしての完成度をより高める感じだったからかなり面白くなった感じがある。元気ッ娘の弱音は良いものだよ…邪道から入って最後に真の王道に戻るの好きなんだ
>>534
逆張りが増えてくると今度は王道を新鮮と思う人が出てくるものさ>>511
スタッフが同じらしいっス「スーパーマンモデルの悪いヒーロー」モデルとか幾つ出たんだろうな……
>>556
プレイヤーにとって大体のアラガミはおやつだからな。トップ・変態レベルになるとマガツキュウビみたいなファッキュー能力すら利用しておやつにする。>>511
パソコンで言うならPCとOSは共通なまま再起動しては全然別のアプリを立ち上げて行くようなのはどう判断すべきだろうか>>534
転生チートもオレツエーも地味なスキルで無双も追放ものも、聞いただけではいや面白くないだろ誰得なジャンルなんだよってのが、案外量産されていく中で王道らしきものが見つかってジャンル自体が成長していくのをみていくのって結構好き
以前ここでちらっと目にしたけど、いわゆるご都合主義の「ナーロッパ」も、特に冒険者ギルド周りの機能や役割はほぼ共通項として存在するし>>556
リザレクションからのピターの殺意が高すぎてヤバイ
あんなん死ぬしかないやんけ柱間細胞で養殖された白ゼツを倒せるからって全身柱間細胞の化け物と戦えるかといわれたら無理ィなんでやっぱGEの主人公は恐ろしいよ(素材のために狩られる裏ボス系アラガミ見ながら)
>>569
スーパーマンの力だけ手に入れたガキんちょとかもいたような気がする
並行世界の闇落ちスーパーマンと聖人レックスとかも割と見た覚え>>563
まあ色々言ったけどまだ始まりなんで安易なヒーロー批判に陥ってほしくはないかなって願望ではある。
古今東西一人の為のヒーローなんてそれこそ見事な王道だしね>>578
無理矢理「BLEACH」って読めるように色つけるの先生のセンスが光ってて良き>>540
そういえば露伴先生ってまだ広瀬家と同居してるのかな?
先生と由花子さんが共演する話あったけど彼女に何か言われたりして>>575
そしてスノーホワイトこれどっかで見たような気がするのが
氷雪のドラゴン>>566
わかりみが深い、他の作品の知ってるキャラが出てくるとなんかワクワクするよね
自分がそういうの見たのは藤子・F・不二雄作品が最初だけど一時期ここにこのキャラがいたってメモ付けるくらいに好きだった>>511
ギャグ色が強いMCU作品
個人的にクィルが一番好き>>578
YOSHI IKUZOU
VIII>>585
北海道編は左之助が一番先を行ってる感ある>>579
ヘタレな味方の活躍×n回
倒した強敵が頼もしい味方に
格上の敵を潜在能力と勇気と奇跡で打ち倒す
王道が強すぎて勝てねぇ>>464
人間檀黎斗の行動の根底は母親を奪った病と死が許せないだからな。
出力の仕方と規模が災害そのものだけど>>590
俺は好きだったぞ、ティスタ>>586
まあ、どっちでもいいわ
作者のキャラ造形を必ずしも肯定する必要もないし
擁護点ないク.ソな悪役キャラだったと思うのは変わらん>>511
デュラララ!!、バッカーノ!、ヴぁんぷ!、越佐大橋シリーズ等の成田良悟作品そういえばこの前量販店に行ったらデュエマのドッキングパックが半額くらいで安売りされてたんだけど買いだと思う?ロールモデルタイガー?のやつ
>>606
試聴→視聴>>608
まあでも昔の作品でも面白い物は面白いがね>>511
ファンタジー戦記もののデルフィニア戦記とSFのスカーレット・ウィザードが繋がってる>>606
ここ最近作品数とジャンルの幅が広がったからが王道、邪道とか気にならないし言葉自体あまり意味が無くなって来たがする>>604
良心回路の奇跡やめーや>>592
公安直轄ヒーローとかヒーロー社会の暗部を見てきたぽいのが>>565
参考書は、(実際は参考書に限らず大体の本とか情報媒体全てだけど)本当に参考にはなる本というか、義務教育で使われる教科書みたいなめちゃくちゃ推敲されてることとかほとんどないから。割といい加減なこと載ってること多いのよな。
昔の番組よろしく「へぇ〜」とか「ホンマでっか!?」って思う分には良いけど、鵜呑みにしたらアカンよ。
https://mobile.twitter.com/yokkikuroboshi1/status/1374012767561125892>>546
発砲禁止区域に逃げ込んだり
カール自走砲導入したり
同チーム内で裏切り行為働いたり
本家も負けず劣らずアレな事やってるやん
というか本家やり過ぎてタンカスロン10t以下縛りと途中乱入有ぐらいしか特徴無くなってる>>604
ご丁寧に科学的にあり得ないことを実現させちゃう便利設定あるしな・・・>>588
おやつ感覚は兎も角としてソロ狩りされて時点で割とアレな気もしなくはない
いや、まぁ、極東支部基準で考えると色々とオカシイからなぁ・・・・・
極東支部が>>626
先生、この組み合わせは新しすぎると思います>>391
しかし、仮に数年後にSBRがアニメ化決定となったら緑川光さんにはディエゴを
演じていただきたいと思うのです、イメージ的に凄くしっくりくるんですよ>>582
ではケーキの半分、闇(チョコレート部分)のケーキをお前にやろう!>>621
正直、ワイルド&ワイルド&ワイルドwithスピードくらいの配分だったと思う。そういう映画大好き。>>606
あれは典型的かつ王道をしっかりと踏襲した悲恋モノだからな
なんだかんだでタイタニックに関する逸話もちゃんと出しているらしいし>>546
本家で好きな学校がコケにされてて読むのやめちゃったなあ
姫のキャラとかカットの迫力とかいいとこも多いんだけど>>601
デカいコンテンツ持った立場になるとおいそれと不用意な発言すると反発とかよく怒るからこんな感じで曖昧にしておくのが良かったりする。>>632
やってみたかっただけの投げっぱなし作品はだいたい面白くないからな
逆張りなら手抜きしていいわけでもなし>>608
むしろダイは昔がいろいろやりすぎてウケなかったんじゃないかと思う
旧作見てた身としてはだけど>>511
基本世界が繋がってて大体ピチボの誰かの転生体だったりするクール教信者作品
なお三木さんに関しては少なくとも人格としてはまんま引き継いでる模様>>640
先生ェの作品読むときは頭を吸血鬼にしてるからな
こまけえことは気にならねえんだ>>640
彼岸島は真面目にやると心がしんどくなるやつだからな散々本家が逆張りしてきたヒーロー物の逆張りでダメなやつ、論文発表で「先行研究ちゃんと読みましたか?」と突っ込まれてる人を見る気分
>>650
キングスマンファーストジェネレーションどうなったんだ?>>643
エロ漫画で必要なのは新しさ古さじゃなくて性癖と情熱だと思うマン>>646
これでナガンさんが酷い逆恨みキャラだったどうなるんだ…………>>608
むしろ昔のままだからこそ新鮮ってタイプだと思うよダイの大冒険は
勇者と仲間達が冒険しながら魔王軍と戦うってこてこての王道が今だと逆に珍しくて新鮮に感じるって意見あったりするから>>662
コマ割りうまいからさらっと読めちゃうのは大きいよな
んでちゃんと読むとシュールで2度おいしい>>658
ラスボス倒しても被害がなかった事にはならないし
復興するにも日本という国家の枠組みは維持できるか怪しい>>651
まあ、人外に片足突っ込んでても身体能力の延長線上だからアリって感じじゃない?別に何もないとこから火をつけたりとかはできないし。>>662
その代わり動作音が絶望的にヘタなのがアイスデブ先生の特徴>>663
「子供をバットマン」にすることでジョーカーの犯罪を封じつつ赤子殺しという手も封殺、ジョーカーを育児ノイローゼに追い込む理由付けがうますぎるんだよな……>>649
一部のオタクは自分は専門外でも雑な知識で語るけど自分の詳しい分野のにわかトークにはキレるという中々厄介な性質の層もいる。
Twitterとかでバズる歴史ネタとかは結構その部類。興奮しすぎてスクショ忘れたけどブライアン引けたやったぜ
姉妹コンプや
BNWのNがいない…>>663
逆張りでも何でもなく普通にやりそうとか言われてる仲だしな>>557
弔くんパートが大体それでは?
お婆ちゃんがヒーローだったことによる家庭の歪みのヒーロー社会の歪みから生まれたヴィランだしなにジョジョ?
自分の性癖がニッチすぎてストライクな絵が見つからない?
ジョジョ それは既製品の中から見つけようとするからだよ
逆に考えるんだ
skebで大金払って描いてもらえばいいやと考えるんだ>>550
マンガの大体のネタは手塚治虫が昭和時代にやってる>>683
ジョーカーがジョーカーになれたのはバットマンが居たからだからね。いなかったらチンケなコソ泥で終わってた男だから。>>663
年明けて一発目の新連載来たな…>>669
スタンピードの”お宝”であるラフテルへのエターナルポーズは確かに”ワン・ピース”だよなぁってなった記憶
後ここで初めてラフテルのちゃんとしたスペルである Laugh Tale が出て話題になったよね
それはそうと映画得点の壱萬八拾九巻は映画で語られなかった裏話(バレットの人生や死生観)とかも載っていいぞぉ>>686
も、物は言いよう……!>>683
バットマンが引退→絶望して病院送りになる
なんやかんやでバットマンが現役復帰→ダーリン来た!と復活する男だ、化粧が違う>>663
何だったらこれすら、「ヒーローチームorそれほど邪悪ではないヴィランチームがなりゆきで赤ん坊の世話をすることになって右往左往」という昔からあるコメディテンプレートでしかないからな。>>691
若い子が好き>>674
むしろ純度100%の加害者なんだよなぁ……>>691
ダイワスカーレット(ウマ娘)に詰め込まれた属性>>639
大まかなストーリーを踏襲しつつ如何に換骨奪胎するかが腕の見せ所だしな>>683
アイアンマン「めんどくさい連中しかいないのか?」
マグニートー「全くだ」
ドゥーム「だから拗れるんだろう」>>687
先輩達のナマモノ妄想してたり詩を書いたり同級生のレギオンメンバー同士でカップリング妄想してても普通だナ!>>686
それ、「禁酒法が廃止されたから衰退の一途を辿るマフィア」と何が違うのん?>>705
右端と左端だけなら忍者そこまでやらんでもとなるが真ん中のハゲをいれるお陰でお前ら滅びるべきだわとなるワザマエ>>691
ぶっちゃけ誰か傷ついたり割を食う事がないなら理解はされなくても怒られる事は少ない。>>691
細い腰拙者は身体のラインが丸分かりのピッチリスーツの上から、ジャンバーやコートなどの身体のラインを隠すものを着てる服装がとてもすき……(中のスーツは全部ではないが見えている状態)
>>684
もう一つの答えとして、『自分で描けるようになる』もあると思う。
無論、機材の初期投資やら練習してイメージどおりのモノを出力可能になるまでは年単位の時間がかかるけど、こっちは自分の好きなモノを好きなようになるから、有償で依頼を出しまくるよりは安上がりになる可能性もある。
コツは最初から全て完璧にこなそうとせず、簡単にこなせそうな小目標(真っ直ぐ線を引く、歪みのない曲線を引くetc)を積み重ねていけば、いずれ自分の理想形を出力出来るようになる。>>691
優しくて明るい性格のキャラとか、美形な顔のキャラとか?>>709
いるいるそんな奴>>691
少なくともエッチなのにおいては、男女一人ずつが仲良くスケベしあうのが普通だと思うよ…特殊性癖が好きだとそういうのばっか探すから脳が麻痺するのじゃぁ……>>708
――――俺を普通と、言ってくれるのか(理解者を得た怪物的なトーンで)>>669
エースの話だと何かをやるつもりらしいから、それとは違うんじゃないかな多分>>691
性癖の辞書に普通なんて言葉は載ってませんね>>719
闇堕ちしたらシックな魅力を出して、ヤンキーは卒業するんやろ?
騙されんぞルービックキューブの影で低次元は高次元に干渉できないを説明しててめっちゃ分かりやすかった
架空の話なのに「コイツら頭いいな」と思わせるのスゴくなーい?>>727
「漫画を描くこと以上の楽しいことがない。(超訳)」と曰う人だから仕方ないね。https://hobby.dengeki.com/news/1257322/
グラディオンがプラモ化すると聞いて歓喜
話は忘れちゃったけどOPがめちゃくちゃカッコよかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q9M4O-nATJs
>>724
せっかくJJアップデートしたのに初戦の相手がなんで完メタ(物理無効)張ってんだよ>>731
それ見てふと思い浮かんだのがロケット団だった>>735
ただの不審者では?(暴言>>726
>美少年美少女
男性がかわいい男の娘に走ったり女性がかわいい女の子と百合百合するのは間違いじゃなかったんだ…!!>>744
生まれた時からヴィラン一家+本人が頭の回る(ある程度自制がきく)サイコパス(原義)だとその辺の違和感はなくなるかな>>691
せい‐へき【性癖】 の解説
性質上のかたより。くせ。「大言壮語する性癖がある」
[補説]「性」を性質の意ではなく性交の意ととらえ、誤って、性的まじわりの際に現れるくせ・嗜好、交接時の習慣・習性の意で用いることがある。
https://dictionary.goo.ne.jp/word/性癖/
原意から普通から乖離した偏りを意味しているんだ、普通の性癖とはつまり「致命傷で済んで助かった」と同じでよくよく考えるとおかしいことなのだ(早口)>>742
昭和20年代だと最先端だから・・・まあ一般的が数で定義されるととんでもないものが一般性癖になってしまうから難しいわね
(某サイトの世界のアクセスワードを見ながら超名場面ベストに決闘者チャージャーとクライシス再録やんけ!戦争やんけ!
バニグレはテーマソングの二輪の花が好き
YouTubehttps://youtu.be/dlJfVf3SyGI
>>683
バットマンがいないと俺は世界をほろぼしちまうからあいつに止めてもらいク○野郎!と言われて殴ってもらわなきゃダメなんだbyジョーカー>>757
ちょっとカオス化させるだけだから>>760
球磨川あたりも言いそうだよな。
『人間は誰でもやり直せるんだよ!頑張ればこれからも何かをできるさ!』>>741
それでも組長さんへの親愛は本物だった(っぽい)ので、
ツキもテンションも地獄の底まで落ちて美人なヴィランお姉さんになすがまま引き摺られてますね。
何かの拍子にうっかりテンション戻ったら、
ナガンさんの腕分捕って復活するんじゃねぇかと
微粒子レベルで危惧しております。>>764
実現可能だし犯罪でもないけどリアルで実行すると人間の尊厳を失う性癖もあるぞ。>>691
自分が普通と思う人は「性癖」という単語は出てこないじゃないかな?>>764
確かに棲み分けは大事だ
自分から踏み込んだ者はともかくばらまくものではないからな>>744
個人の個性で稼ぐんじゃなくて、『計画』を立てて複数人の個性やスキルを動員して大金を稼ぐタイプだから……
でもまぁ、はっきり言って度を越した大金が欲しい。夢はでっかく国家予算より稼ぐこと。>>762
偽善者と言われても行動するキャラ良いよね>>773
ディアボロも全部巻き込むチョコラータにドン引きしてるのそこだしな>>717
右龍も言ってたね
「きっとどうしようもないくらいの悲劇でそうなったんだろうな。『立ち直れる、自分もそうだった』なんてこと言う奴は周りに恵まれてただけだ、だがそれはそれとしてぶっ○す」>>787
そこまでいうなら全部言えや!社会そのものをぶっ壊そうとする敵に呉越同舟な感じで寄生者タイプの悪と共闘したり
逆に世界征服系とか黒幕系の敵に世界滅ぼすとか世界どうでも良い系の敵が横殴りかけたり
あるいはいっそ味方が社会や世界そのものを人質にとって交渉したり揺さぶり掛けたりするの
好き>>768
キワミさんも一応はぐれ者達の為の極道って自覚はあるから……ただただあの作品の極道種族の生態が絶滅させなあかんだけで……>>782
安心しろ、春日がムショ送りされる前のはずだからかなり前だ>>783
Twitterで同好の士を一人見つけるとフォローから素晴らしい絵師様を見つけられるからとても助かってる>>796
だからって何もエンディングムーブしなくてもいいじゃないですか!>>779
PSO2はかなり実体武器に近くなっちゃったのがな
PSUくらいの、ギトギトしたフォトンが目立ってる武器のが好み>>794
最近ウマ娘のお陰で馬の放牧動画が楽しいYouTubehttps://youtu.be/xjo_m7cwIyY
>>797
おかしい、平成33年のはず・・・>>790
生まれたばかりでまだパワーも万全じゃないから……というか完全体二体がエネルギー切れまでがんばってもほぼダメージないし普通にヤバイよこいつ……ビデオテープは2006年あたりは普通に現役でしたよ
当時DEEN版録画してたから間違いない>>782
その画像は2000年の年末の話だからビデオテープは現役だ
その次の日シャバ最後の飯を食って身代わりで18年刑務所に入るのだな今のオバホがデクを視界に捉えた時の反応がどうなるかはマジで気になるところだよなー
自分の野望を潰したうちの1人に反射的かつ本能的に怯えるのか、冷さんと同様に「毒が裏返ったッッ!」的な感じで精神が復活するのか、はたまたそれでも無反応で親父botのままなのか今だと何してるのかなぁ
デトラネットが潰れた&ヒーローの信用の失墜、で個人の武装の需要が高まると読んで闇サポートアイテムの製造と販売ルートを確立
大量脱獄者の発生から日本経済も傾くから、ダツゴクに罪をなすりつけて、企業にテロしまくって株式の空売りで荒稼ぎ、と言ったところか……>>795
キノさんは何人の男子中学生の性癖壊したの?>>795
私は控えめなおっぱい派だからバッチこーい>>802
あの頃は自由でよかったな…
(古谷さん直筆の記事みながら…)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g189P379u1Y
>>825
世の中の特殊性癖に限界は無し>>796
からくりサーカスのOPテーマが
フェイスレス視点の歌詞とか言われた時はめっちゃ笑いました。>>831
大雑把に三つあるぞ、どれが好みだ?>>806
新選組を思い出すな>>833
何だかんだ言って国内産ネトゲだと老舗になってきたよね
ジェネシスから復帰したいけどまだかしら性癖関係の話をする時は、心にカルナさん的な思考(それはそれで良いものだ)を走らせて話をした方が意見の衝突は起こりづらいと思う今日この頃。
>>767
わしゃがなTVの該当回見てきたわ
代々木在学中に子安さんのドラマCDを経てOVAで正式にデビューしてたのねゼーガペイン含めその他諸々無料配信か
https://dengekionline.com/articles/80403/
これを機に履修してみるか。昔アニマックスで最終回だけ放送したんだよなぁ>>837
いいな、その展開いただき
「みんな同じことやるから思ったより儲からないな……」>>839
まあ、そんだけ揃えられる国ならよっぽどのことがない限り喧嘩売ったりしないからなあ…>>813
深淵ルシアのハリウッド的な納刀(ホークアイもローニンの時にやってた、肘の内側で血を拭ってから納刀する)は好き>>838
つまり昭和じゃないか!>>848
ゼーガペインはずっと見たかったから嬉しい
ゲオにも置いてないんだよ>>854
惑わされるな!>>848
ゼーガペインは小説版履修者だけどルーシェンが好きでなぁ
現実味のある人類絶滅をやっちまったことといいこれぞ本格SF! って感じですごく好き>>822
ただ壊れたままで出して終わりにはならない気もするので、最初は無反応だから一旦置いてナガンさんに専念してたら、徐々にエンジンがかかってテンション復活しちゃうんじゃなかろうか。デュエマがMTGだった世代には地震が刺さるんですってね
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200699010054_68>>858
事実は小説よりも、であるか…>>848
ゼーガペインは生徒会長に性癖をむちゃくちゃにされたなぁ…>>806
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45497
滅ぶとわかっていて絶望しかなくても
それでも闘うしかないのだ
スパロボのバッドエンドいいよね絶望しかなくてniconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm5052831
>>868
日本人なら当たり前だろう?https://bbs.demonition.com/board/6363/
語る分にはこっちのスレで語るのが良いぞ(沼からの誘い)
>>866>>863
徹頭徹尾無関係なのに、キラメイジャーで事あるごとにトレンド入りしてたのは面白いを通り越して引いた。>>811
コイツもだしもっと強いベリアルヴァンデモンも殴り倒してるそういえばリンクスの話題って出た?
なんかアプリ開いたいきなりシューティングスター実装(1枚だけだが)+スターダスト専用ストラクチャー+遊星(とジャック)に新スキル実装と大盤振る舞いでKONAMI何故急にやる気だしたんだ?と思った。
個人としては遊星&スターダスト強化で歓喜してます。サメのバリエーションの豊かさ見てると猫とか犬と同じくらい愛されてるんだと錯覚してしまう
>>863
離れも変わりも見失いもしないお兄ちゃん来たな>>823
これでも初代は主役デジモンが初めて進化した究極体2体とその他6体で戦ってもぎりぎりだった強敵なんですよ!殴り倒されたのがコピー体&それでも数体殴り倒した人がおかしいだけで・・・。>>831
ASW11年だぞ>>862
根本的には人の見方だしなこればかりは偽善だと思う人もいれば善だと思う人もいる>>869
逆にどのファッション紙に載っていたのか気になるぞ。>>890
まぁ有り体に言えばニッチなもんは大っぴらに話さない。これ守れば大体何とかなる。ここがヤバイよ後半のマサルダイモン
・生身で戦隊ヒーローがやるようなアクションしてる(中学生です)
・究極体だろうがなんだろうが殴ります(見えない心臓狙いの攻撃に拳カウンター決めます)
・相棒への槍攻撃を拳で抑え弾き飛ばし相手を転倒させます(敵は相棒より更に半回りでかいです)
・バーストモード4体がダメージ与えてたとはいえデジモン界最強の盾を砕きます(もちろん素手です)
お前なんなんだ……>>886
まあ納得できないやつには
うるせぇバカって返せばいいので多少はね>>886
相手が間違ってるかのような誘導をするやつは必ずいるからな。>>869
なお現在の夫は変なテンションでアナログゲームする一団の一人である>>890
私はただのフェミニストであります
なんの問題もありませんな>>893
落ち着いて聞いてくれ、各シリーズ最強格の究極体と同列の働きをしてる時点であの番長おかしいんだよ>>882
型月だし言うまでもないけどここの展開好き
「酷い話だ。古い鏡を見せられている。こういう男がいたのだったな」>>886
そりゃ最前線で文字通り命を盾に時間稼ぎしてる後ろで、祖国がド腐れムーブかましたらねえ。>>886
「〇〇だと思わないか?」に対して持論を交えた上でバッサリ「思わない」と返す展開好き>>909
というか鍵アカや鍵付き個人ブログでもないなら匿名掲示板と同じだから話す内容は気をつけようね!>>870
まあ、いるな。個人的にサメハダーが飛行タイプじゃないのが違和感ある。>>881
椅子になろうとした加害者コンビの片割れを始め色んな共演者に鍛えられたんだよきっと>>900
怪獣には人智を超えた強大さや神秘を求めます>>917
その場合は鍵かけてるのにばら撒いた奴が悪い>>917
必要なのは鍵かけてた大義名分であって晒されるのはもう覚悟するしかない。
法的な罪ではないし。>>921
>トライのアレさ
そんなん話題にしなくていいから(良心)>>886
タチの悪い人ほど聞き慣れた嫌味には塩対応で返すもの>>920
昔は本名どころか地元の情報を地名ですら漏らすのも致命傷とでも言わんばかりの臆病さだったからな…。>>931
デュオが最低になったからな...
スパロボでも最低っぷりネタにされた>>904
冒頭で蛇足の説明文(辞書)を載せてくるデュラララSHをよろしく!
続きまだ?>>931
スノーホワイトプレリュード生み出した功績があるから…
あとヒイロとリリーナなゴールイン昨日からアサルトなリリィ界隈で流行しだした百合ケ丘の道徳への挑戦ってなんだよ二水ちゃん...
>>936
使い方も作法も人それぞれという奴だしね。
絵を垂れ流すもの、焼肉画像上げるもの、ネット連載でアイエー!?する物
付き合いが分かれば楽しいグダグダツールだけど>>921
話題になるのはやられ役のヴェノムやリンチ食らったベリアル時代ばっかりでエセ貴族な完全体時代は空気だし……前後にエテモンやダークマスターズがいたからしゃーないが>>939
はよ武さ……推しのパロだして
早く服着たい>>929
アルファシステム作品ならガンパレード・マーチをリマスターして欲しいな?当時はカットされた部分はあっちこっちに痕跡あるみたいだし。>>936
自分は逆に掲示板のほうが話題の選択ができるじゃん!?って思うんだけど、やっぱりある年代で絶対的にネット文化が断層みたいにズレてるんだなぁ
っておもっちゃった>>944
フォロワー地味にチーム勧誘してるのも流れてくるからな...わいは流してる側だけど>>913
ガビ山先生の部屋の銃フェライナー剥がされた形跡っぽいのあるのホンマ草。>>904
本体こんなだから足に見えるのも………モニカとRASのローソンコラボじゃ
なんでこんなに似合うんじゃ
約一名アルバイトというかパートみたいなry
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1395371827627626500?s=20>>956
ニコニコの例のアレ系動画の方が億倍わかりやすい>>920
仕事場でも使うから今は名前に変えたけど正直LINEでも本名表示するのに抵抗あった
ツイッターは一時期鍵開けてたけど引きこもり、ほぼROM専、特殊性癖がフォロワーにバレるとあれなのでフォローとかせず毎回タグ検索から飛んでる>>952
だってこの後輩キャラとか完全にマ…>>939
もはや伝統芸能と化したどっかで見たことある人達っぽいキャラデザ>>963
この番組のナレーション石田さんだった
出てこいや…!と思った中村さんと入野さんと宮野さんが共演しててDSiの時期も踏まえるとガンダムOOなんだろうけど、そうなるとちょっと悲しくなる写真って多分藤原さんなんだろうか
PSPGOとVitaTVは今になって欲しくなってるYouTubehttps://youtu.be/xGgWw4h_jdk
>>957
受け入れられない性癖、解釈が飛んでくるときは無視を決め込んでるけど。そういう人らばかりじゃないからね、SNSも掲示板も>>960
みんな高一ですよ接客業系のパートさんって下手な社員よか強そうな人いるよねー
社員は定期的に異動があるけど一箇所でずっとやってるパートさんは特有のアレがあるよね!>>970
探知も出来る一枚で人一人を持ち上げて浮かせられる力を持った羽で構成された翼だからインチキみたいな性能よね>>975
明日まで我慢しろ>>966
何というか自分の面倒軽減と相手の不快さ軽減でやっぱりニッチなものは互いの得の為に鍵垢が一番よ。ちょっときな臭い流れになってきたけどもうスレ終わるから放置でいっか(
>>974
エロ漫画かいてるから公共の場で露出する並みの理屈はちょっと…>>949
「生きたATフィールド」と呼ばれるのは伊達じゃない。声優ないし役者になってなかったらまともに生きていけなかったって言うくらいだし天職に巡り会えて良かった>>977
百合だと思ったら百合を男が壊すやつだった、棲み分けさえできれば…
と思うときがある
棲み分けさえできればこんな不幸は…>>974
食ってくならオリジナルなら大丈夫。
それ以外は鍵つけとけ。>>982
餅食った後余った黄粉にお湯掛けて食うのうめえ>>965
下手すれば自分にも刺す凶器になりえるからな、言葉ってやつ。現代は録音手段は容易で豊富だし。>>953
そんな事を言うより先に「ごめんなさい」だよね。>>972
プロモーション、新陳代謝(排泄)、自己表現etc……
色々ある、いろんな使い方があっていい、それがSNSというものだ。ただし、の使い方したなりの責任は取らないといけないがね神
>>975
ムドオンでもいい?>>984
カービィですら目が死ぬ辛さってなんですか槍
危険生物
>>988
フォロワーの性癖絵をRTして狂うのを見る作業1000なら二頭身以下
ダークな世界
デカい剣
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1035
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています