このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6802/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlGIF(Animated) / 2.49MB / 1240ms
ごめんここ特撮だった
許して(退散)YouTubehttps://youtu.be/-Q4wlyg0aS8
キングシャークくんは癒し、はっきりワカンダね>>7
異世界転生のチート手に入れたようなもんだから誰だって力手放すの躊躇しちゃう>>8
キングシャークくんがほんと可愛い>>12
三崎君!?(アマゾンズ世界から)逃げたのか?自力で脱出を!?>>12
ジュラン!ジュランじゃないか!先週のセイバーの気持ち悪いマスターからする事案臭と、合法ロリ系幼馴染と先生から感じられる仄かな背徳感は何なのだろうか?
>>17
誰が居るんだろう?まさか、キリエル人とか?セイバーと牙狼とクロスオーバーしやすそうな作品だよね
>>21
ジャグラーって第三者視点で冷静に見ると厄介モノだからな…そういや、XIOってグルマン博士の食費とかどうしてたんだろう?ファントン星人って、確か大食いな種族だったよね。
>>12
腰をよく見るとゴモラ、エレキング、ゼットンのハイパーキー持ってるやん
つまりはGUTSスパークレンスから1兆度火球でもぶっ放す気か!?>>27
普通に"セネブロ"逃がすため…>>29
未だに強敵の威厳を保ってるもんね、ゼットン。可愛いし、強いし、割と動ける奴は異常なまでに動けるし、やっぱり好きだわゼットン。昔は怖かったけど…>>12
隊長来たから来週ジャグラー枠的な人紹介して再来週(ちょうど放送開始1ヶ月前あたり)に他のスタッフが明かされる感じになりそう?>>37
そうなんだ。その頃の戦隊は見てなかったから知らんかったわ。教えてくれてありがとう。>>39
教えてくれてありがとう。でも、この人にはザリガニのイメージがあるせいで、鳥なの違和感が凄いな。>>42
ギンガとルギエルかな?>>48
対応しても十分強いタロウ最強格ムルロア好き>>47
36話か。…ああ、あのムカつくけど地味に厄介な能力を持ってるシャマー星人が出る回か!教えてくれてありがとう。>>28
まあそれは地球防衛がジャグラーの最終目的じゃないから仕方ない。それはそれとしてジャグラーいなかったら地球詰むのも事実なんだが。>>48
強すぎる!設定が特殊過ぎて出しにくい怪獣きたな…>>48
ムルロアくんまた見たいけど、トロン爆弾ぶつけるのも気の毒だしなあ…変な言い方だけど光だ闇だってノリの中でムルロアくんだすのは無法だしな
>>57
コロナでずれ込んでも出せるものをどんどん出していくスタイル、あのクオリティをあれだけたくさん短期間にやれるのは凄い
制作それぞれバラバラなのもあるとはいえ>>59
来るとすれば三体の闇の巨人的な奴らか
カミーラたちにもあったしぶっちゃっけ、ムロルア君を出すにはジードのギエロン星獣みたいに悲しい過去を取っ払った上での召喚じゃないと難しい所があるしね…
>>23
けど殉職した真 蛇蔵さんの遺志をきっちり継いでくれたし弔ってくれたんすよ…トゲトゲ隊長そもそもVSシリーズ組はぶっ飛びすぎて再登場難しいよね
>>63
逆に言えば、そういう出し方だってありなんだよ ってやってくれたギエロンのお陰で自由度あがったともいえる>>66
G細胞ありきの完全な姿なるの多いから、メカキングギドラやバトラ辺りが無難そう>>48
く、そつよバクテリア君いつかゴジラ倒してくれ>>64
時の流れからの現実逃避?(おい)>>71
ゴジラspの流れでジェットジャガーやモゲラ、メカニコングとかも出て欲しいよね>>69
スーパーマンとバットマンしかわからねえ…>>76
あとフォルムが動きやすそうだからなイベントにも出しやすそうだな>>69
だれか今後のDC映画ドラマの一覧作ってくれ!!
DCはDCEUとそれ以外が多すぎてわけわからんのじゃ!まだハッキリとした姿かわからないトライキングの超コッヴ抜きではと言われてる奴とかのトリガー怪獣フィギュア発表も近いかもね
>>82
超単体怪獣『シングルキング』も久しぶりに見てみたいわ。最後に出たのXの映画で最後だった筈だし…>>88
すまねぇ名前ミスった。ハンザ【ギ】ランだった。>>87
ごめん、シーモンスは奥さんの津波怪獣の方だったわ!シーゴラスは竜巻怪獣っていう特徴のせいで、出し難いよね。奥さんの方もだけど。ゴジラSPのBDがようやく発表された
1クール13話確定か
ネトフリ勢としては本当に13話で終わるのか!?な気分だが
https://twitter.com/godzilla_sp/status/1395288184460742658?s=21ゴジラウルティマってもう1形態サプライズあったりしないかな?
>>91
ネトフリ作品は普通に解決しきれないまま次シーズンへとかやるからな・・・個人的には、トリガーに新しい超古代怪獣を出して欲しい。でも、ゴルザやメルバ、ゾイガーも同じ位に見たいんだよなぁ…
>>95
そんな、スーパーライジングアルティメットクウガじゃないんだから…>>95
ゴジラアルティマ「行くぞ皆!」
アンギラス・ラドン・マンダ「「「おう!」」」
で怪獣合体するかもしれない>>95
アルティメット(ultimate)とウルティマ(ultima)って被ってるじゃねぇか!>>100
シュマちゃんはデップーサムライで登場してて笑った>>100
アメコミ読むたびに知らない人が出てくる。
巻末に簡単な人物、用語説明があるのすごく助かる。>>81
ひょっとしてラスボスはガタノゾーアとグランスフィアの習合だったりして。>>110
中学生でも食欲は個人差があるからお菓子が好きなだけで特に意味はないかもしれない。水着キアラが水着アギラに見えるの俺だけかな
アカネ「チセって子はめんどくさい子だからきっと現実から来た子なんだよ。同類の私にはわかる」
>>114
お前さんのせいで、俺もそう見えてきたじゃん!でも、水着のアギラちゃんは見てみたいかも…>>105
下手したらというか少なくともシンフォギアコラボではイリスが絶唱して漸くマザーレギオンの防御突破して、ガメラにマナ代わりのフォニックゲイン集めて腹ビームで撃破だから明確に強いよシンフォギア今ひぐらしとコラボしてるから間接的にひぐらしとスーパー戦隊がつながっちまったんだよな
>>112
大泉洋ってそこにいたのか(今さら知る)>>123
地ならしされちゃうんです?>>121
煽りまくるから自決されたり開き直られたりして最後に残したケーキの苺食べれないんやで…>>130
まあマスターは米炊き忘れただけでエミヤを疑うぐらいだからな。仕方ないね。>>121
あくどいんだけど
なんやかんや言って、凜って武に関しては割と真摯なやつだから
単なる煽りじゃなくて、煽りを兼ねた「武を舐めんじゃねぇ、そんなんじゃ極められねぇんだよ」
って苛立ちも含んでると思う>>123
平和におはぎ食ってたら突如乱入してきた鮭怪人に
祝日には鮭を食えってあたら熱心に布教されて
えっ、どないしょこの人…ていうか人…?って戸惑う
ライナーくんなんです?(ピースフル仕様)>>133
アイシテイマス タカラハ イラナイ
(※偶然の産物)>>134
かわいい可愛い&カワイイ
…っていうか本当に何なんだろうなこの蟹推しさて、そろそろゴジラのお時間ですぞい
>>105
というか設定でレギオン>イリスマジの戦争だ
おお初っ端から派手にやってるやってる
開幕自衛隊
んほ〜この戦車の発砲音たまんね〜
冷却ガスだと
マイナス20度ガス!?
なんで三式機龍の真似事してるんですかねぇ……
これもう自衛隊の人アウトじゃ…
なんか凄いことになってる…
引火性の冷却ガスを吐くとはよもやよもや
ガハハ勝ったな!
幻の姿
えっ何これは(ドン引き)
サナギだ……ヤバいわこれ
冷却ガスなのに可燃性とはこれにいかに
…ほんとに死んだのかしら?ここだけニアサー起きてる
紅塵製の繭かな?
ヤング詩人だねぇ
機械が心を獲得してくの良いよね……
>>165
スマヌ、ヤングや ゆるしてややっぱ蛹なのか…
ゴジラはトランセルにしんかした!
オオウ、蛹とはすっごい厄ネタな
赤い大地でエヴァ思い出しますねぇ…
サナギってどうして中身ドロドロなのに蝶に変態するんだろ? 不思議だ
海から陸、次は……
まさかラドンの存在を全部取り込んでサナギから変態するためのエネルギーにしてるとでも?
チョーリキショーライでもすんのかね
>>175
それなんてメガギラス?汚いBBちゃん来たな……
娘ちゃん美人じゃのう
ODやっぱ危なすぎる代物だよね!
娘さんまた一緒にご飯食べられなかったねぇ…
>>180
すいません…プロレスごっこやっててかわゆ♡
うわ、来たよ
相変わらずムカデみてぇな見た目してんなマンダ
空と海で紅塵だらけや
大怪獣の一斉攻撃か
世界が変って行く
世界が赤く染まるってのは黙示録だよなあ……
ラドンにマンダにゴジラ…
世界の破局が迫ってるのかなんでマンダは障害物に正面からぶつかるのか 目がよくないのか?
そんなスパコン使う葦原is何
>>192
でも避けて通る辺り、積極的な敵意とかはないのかね?
単に警戒してる可能性も否めないけどSPの怪獣はどいつもこいつもべらぼうですげぇどすばい
銘ちゃんパートが完全に頭脳労働担当部門すぎる
真面目に最終回までユンと顔合わせる事無さそう結局シヴァとは何なのか
黒い破壊神……うっ頭がだからってシヴァってなんなのさ!?
ジェットジャガーかわいい
超巨大なフナムシ…
>>201
ショッキラスかな?ショッキラスフラグ
なんだこれ…
心を持ち始めた機械と子供の交流良いよね……
すっかり怪獣退治の第一人者みたいになってるな
モスラ くるのか!?
小学生の時やってた指上げるやつだ
残念!クモンガでしたー!
クモンガか!
>>205
予測がつかない子供に手を焼くロボットって良いよね・・・・ゲネル・セルタス狩猟クエスト始まるよー
クモンガ!?
緑のクモンガ!?
クモンガでした
蜘蛛苦手には地獄クモンガ!?
掛け声がかわいいけど勇ましくてカッコいい♡
ウワキも
まだまだ来るぞ
しかもメガロっぽいぞ!?
この青い体液からへドラ生まれたりしないよね…まさかだけど
ハンターを呼んでこい!!
ちょっとヤバいぞこれは
当然のようにJDAMが効いてないサナギ
めちゃおるやん!
落書きにしかみえねぇ・・・・
目がいっぱいみたいだぁ…
破局を突き止めなければ解へ行き着けないのか
しかもアーキタイプ同士が競合してるだと?>>224
これから撃ち込むって言ってなかった?ユングとペロ2は常に競合している……?
うわ!?
アンギラスランスつええなあ
特異点同士の競合…
怪獣達が互いに争って喰らい合うのはもしや…次から次へと湧いてくる!?
>>232
絶望の槍ロンギヌスや希望の槍カシウスに次ぐ大滝の槍アンギラスだからな……なんか一気に頼もしく見えてきたぞジェットジャガー
!?
>>236
実際漢やぞ、ジェットジャガー(ネトフリ視聴勢感)あかん(あかん)
うわー何か動いてる、いや再生してる!?
クモンガの体液の様子が……
なんだ!?こいつら!?
いい!?
ヘドラ!?クモンガの体液がヘドラやんけぇ!!
ヘドラもセットであった
ヘドラ!?
まじかよ…てかへドラが寄生してる?
うわぁ…ヘドラも混ざってるぅ…
青ヘドラの正体お前らかよぉ!?
ヘドラ付随とかなんだこいつら……
クモンガなのかヘドラなのか、どっちなんだい!?
ダメだこれ自衛隊呼んでこい!
それが米軍だ!絵面がキモすぎる
本格的にEDみたいな光景が増えてきたな…
そして行方不明の職員の運命やいかに>>255へドラだなあの特徴的な瞳は
>>255
多分ヘドラ
やたらと透き通ってるというか完全にスライムだけど見た目はクモンガ+メガロ、体液がヘドラとかなんの欲張りセットなんだよ……
>>254
ユンが寄生バチの例を出してたが…
ヘドラによる寄生なのか、それとも最初からそう言う生態の怪獣なのか…>>254
これ蜘蛛ボディから解き放たれた体液がヘドラ形態取ってるだけな気もする>>257
ネトフリ勢だけど、話をたたみに入っていってはいるよたおれゆくひとの
絶対ヤバいフラグじゃないですかヤダー!何がどうなってんだってばよ?
>>257
なんかもう毎週言っている気がするや…オイオイオイオイオイオイ!
>>260
クモンガかと思ったか?中身はヘドラ+ドゴラ+南海の大怪獣の宇宙生物だよ!理由ですか? そうですね……(以下、早口で一気に)「劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET」のときにサンドロスと戦うコスモスの味方として現れたジャスティスが、「劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」では“宇宙正義”を掲げるデラシオンの代理人として登場しますよね。それでいわゆるファンが言うところの「コスジャス」で、デラシオンやジャスティスのバックボーンまでわかるじゃないですか。ジャスティスはサンドロスが将来的に有害な存在になるかもしれないことを知ったうえで猶予を与えていて、でもその結果として2000年経ってサンドロスが宇宙の秩序を乱すことになってしまったのを失態だと感じていたからこそ、かつてのサンドロスと似たような思考を持っている地球人に対して厳しい態度に出るっていう。
寄生というか本体が青いヘドラでクモンガの姿は単純に外骨格を纏ってるだけな気がする
>>270
成る程ラドンやアンギラス以外の怪獣がどいつもこいつも東宝怪獣混ぜたような見た目してるのってそういう……>>270
つまりゴジラウルティマとは…すべての怪獣の収束した存在とか?>>277
ウルトラキモい!もうなんか体液がダカダカ歩いてるのがもうキモいよねただいまスタンばってます
>>279
貼り忘れ初めて全身の映ったマンダが死骸なのが皮肉
喰われてばっかだなあいつら……>>283
そもそも怪獣自体がアーキタイプなのでは
紅塵操ってる描写もあるし、ODとは別の方向にフェーズを勧めたのが怪獣とか>>283
アーキタイプを観測してるというか
アーキタイプを通して三次元空間を観測しているんだと思う>>284
凄い…まるで進化だ…>>284
その次がこのサナギ……やべぇやべぇ>>284
こうして見ると進化前と後じゃ顔に面影ねぇな>>289
アーキタイプの処理が出来なくて操れないか、下手すれば干渉しようとした時点で発狂しそうなんだが>>292
クモンガってことでいいのね
中のヘドラもクモンガなのかそれとも別の怪獣なのかこれまで複数の怪獣の形質を持った怪獣が現れた理由が見えてきたね
怪獣同士の競合によって、より強い怪獣へと形質が収束しているのか
まるで蠱毒みたい(スタンバッときましょうかね・・・)
>>271>>291
そもそもこの怪獣達は特異点より来るものなんで
情念から生まれる怪獣とは違うからラドンクラスでも掴めないと思う>>299
ヤプールの支配下に置かれてる超獣操ろうとしたら逆にヤプールに操られる未来しか見えない細かいが>>277のところのBGMの入り好き。
ヤバい状況になった感が。>>305
逆にゴジラの進化が怪獣の競合率を上げてる可能性>>302
明日は古畑ファイナル見るので…>>305
競合しているというなら
あの怪獣達はそれぞれ別の特異点かたやってきた存在で
ゴジラがそれらを倒して喰らう事によって、特異点を統合しているというのも考えられる>>312
現地の子供達を誘導するそういやヤプールさんuキラーザウルスからここ15年…新しい超獣作ってませんね…バラバとかアリブンタとか再生産もいいけどそろそろ令和超獣作ってもいいんじゃないのでございません?
>>317
既存の怪獣使っちゃうとそれもう合体怪獣では……?>>313
サイズ感や人を襲う姿はデストロイアっぽい令和産スフィア合成獣、根源破滅招来体、スペースビーストもいつか見たいっすね
>>296
ちなみにyou tubeにあげられている8話の予告にはメガロとガイガンの名前が出てる>>312
ダイナゼノンの世界に行ったらボイスドラマでツッコミ枠にされてそうだな>>305
競合先は一つとは限らないしゴジラ意外に進化しつつある怪獣もいるのかも。
そう思うとこのクモンガとなんかでガイガンとかもいける気がしてきた。なんか模様の色似てるしヘドラといえば空飛ぶゴジラだが
ゴジラを飛ばそうとしたらプロデューサーに怒られた!
プロデューサーいないから空飛ぶシーン撮っちまえ!
で無理矢理入れたんだよね
もちろん後で怒られました☆>>321
天敵の轟天号が不在なのに...ゴジラspとダイナゼノン見た後眠れないの俺だけ!?
>>328
メビウス怪獣でもコダイゴン・ジアザー強くて地味に株上げたグロテス星人さん>>331
帰マンに登場したグロテス星人だね
コダイゴンの生みの親だ
(つまり、メビウスに登場したグロテスセルのネタ元でもある)https://mobile.twitter.com/yume_mymt/status/1395375433399488512
ジェットジャガーの可愛さに宮本さんもこの反応色々考えて某動画見て少し気が付いたんだけど
シヴァって未来を先取りする計算機なんじゃないか?
計算機が特異点/違う宇宙を利用していて、それらを並列にして機能させたのなら
それは複数の特異点をシヴァに向かって収束させてる事と同義じゃない?
より先の未来を知る程に答えが違ってくるのも、それだけ違う特異点を呼び込んじゃうから特異点毎に正解が違っている事で
この世界に計算の為に収束された特異点による競合が怪獣という形で三次元世界に発生してるのが今回の事件なんじゃない?>>328
タッコングがタイガで復活してから「ザザーンも復活してくれないかなぁ」て思う程度だけどこの怪獣よりも得体のしれない不気味な妖怪感が昔から好きだった翔太郎ドラマでてるとおもってら変な役してる
>>348
なら俺はコイツでいく!!
マイナーだし劇中の扱いもギャグ寸前だが、デザイン自体は好きという人は案外いるのではないかな?というライン>>346
キスドラマだっけ>>342
俺、久しぶりにドドンゴが見てみたいわ。妙に愛嬌のあったミイラ人間も一緒に。>>351
やっぱり。昔、バキシムと一緒にバキシマムの人形を買って貰ったのは良いけど、猫に尿かけられて台無しにされたからよく覚えとる…>>359
教えてくれてありがとう。メカバルタンは知ってたけど、そんなのも居たのか…>>360
遠距離・近距離の両者共に隙の無い攻撃手段を持ってるのも良いよね。強さ的には中堅クラスの怪獣だけど、Zで判明した生態を考えるとケルビムですら宇宙では弱者側の可能性もある所も、まだまだ考察のしがいがあって良いわ。>>366
あのコダイゴン三体分だもんね…>>369
このイグアナ君、23周年なのか…ゴジラの真の悪夢は……
ゴジラ公式Twitterが9話ネタバレしてるので閲覧注意
https://twitter.com/godzilla_jp/status/1395393883765415940?s=21>>371
ゼットで一気に人気出たんじゃないかな
それにオーブの頃は扱いとしては悪役で、商品化優先度はかなり低かっただろうしなんかゴジラの亜種がこんなに増えるの珍しいよね
MCUとモンスタバースってIWとKOMまではなんとか現実の地球と同じような感じだけどIWとKOM後は二度とそこには戻れないから人間にとってはまあ辛い時代になるだろうね
>>374
ゴジラアクアティリス「アクアティリスしんかー!」
ゴジラアンフィビア!!
ゴジラアンフィビア「ゴジラアンフィビア超進化ー!!」
ゴジラ○○○○○○!!
https://twitter.com/godzilla_jp/status/1395393883765415940?s=21
ゴジラ○○○○○○「ゴジラ○○○○○○究極ッ!進化ァァァァ!!」
ゴジラッウルティマッ!!
bgm:brave heart>>328
自分は平成ウルトラセブンの恐竜が好きなんだけど名前がそのまんま過ぎて検索するのも大変だよな>>112
いや、スタッフロールのミスは事務所の社長のせいのはずですよ
ちなみにその社長は避難のアナウンスをする札幌市職員役で出演してますhttps://twitter.com/MarvelStudios_J/status/1395561566448197632?s=09
ハワードが上司なんすかロキさん
ラストのあれ的にヘイムダルも出てくる…?>>328
海外版のゴジラゲームにしか登場しないオブシディアス
溶岩を纏ってるとかではなくて本当に溶岩の塊他作品スレで知ったけどゼロワンの高橋くんかぐや様の実写出るらしいな。ク、ズの役だけど
https://www.google.co.jp/amp/s/mantan-web.jp/amp/article/20210517dog00m200007000c.html>>387
叫ぶ前に殴られるよ>>385
高橋くん先生コロそうとしたり、同級生脅して彼女にひどい扱いしたり大変だな>>328
ドギューさん怪獣の癖に人間体に変身できて残虐とかいう怪獣界の中の怪獣>>392
この回からマンの切り札ってイメージだわ、デルタスター
ツイフォン倒したのもコレだし>>386
光太郎はともかく、信彦はめっちゃ深掘りというかアレンジされそうな予感
光太郎のグローブとブラックさんの変身ポーズだけは変えないでほしいけど>>393
9話ではゴジラが信じられないキモさを見せることになるから刮目して待て
そして、それを見た時には多分誰もがこう思う>>399
お仕事五番勝負の時とかによく聞いた事がある様な叫び声、時々入り交じる見た事のあるエフェクト、一年間ずっと見てきて慣れ親しんだ動き方。全てに置いて完璧だったよね。まぁ、その分キツかったけど…>>400
まぁ、1000%を傷付けずに無力化するにはこれが一番なまである。まぁ、絶対私情も混じってるだろうけど。>>395
口の中がおろし金みたいになってるのと、
わらわらわぁわぁ出てくるのも殺意高いなって。>>404
まぁ、良くも悪くも(悪い方に比重多め)一番戦ってきた相手だもんね。改心後は何だかんだ仲間とは認識されてるみたいだし、仲良くなれるかは兎も角として瞬瞬必生で割りと特撮史上でも珍しい『主人公自身の意思で闇堕ち』というアレ。
もろもろトータルで見ると納得できる運びだし、最終結論であるリアライジングのためには一回はやっとかないといけない展開ではあるけどやっぱりラスト二話とかの段階でやる展開じゃないよ!!ソニックの続編撮影既に終了してるようで何より
https://theriver.jp/sonic2-tails-knuckles/>>393
見た目でこいつら現地球の生態系と合わない存在だとみせつけてくるのが素晴らしい
FGOのラフム感そういや前スレでアイマスのキャラの曲が仮面ライダーっぽいってネタがあったけど、こういうのって大体ライダーとかがネタにされやすいけど、ウルトラマンっぽい歌や戦隊っぽい歌ってあんまアイドルモノじゃないのかな?
>>413
take me higherはタイアップだから違うかメタクラで闇堕ちしかける
アークワンに自分の意思で変身する
全員が躊躇うのにほぼ躊躇わずにヘルライジングする
メタクラ以降から覚悟が決まりすぎではこの元売れない芸人……>>368
いや、そうじゃなくて
超時間計算機は特異点を並列処理して計算を行う訳でしょ?
そして出力される答えは毎回違うって事は、特異点毎の答えを出してるんじゃないかなって
ガチャガチャみたいなもので、100円っていう問題を入力しても
ガチャガチャの中身は沢山あって出口は一つだから出てくる品物は一つだけ
そしてそれは毎回違う
これと同じで、計算の答えの出力口が一つしかないから並列された特異点同士がぶつかり合ってるんじゃないかなって事>>420
好奇心旺盛でマッド気味なだけでちゃんとヒーロー側のキャラに相応しい人格備えてるよね>>416
そもそも、『誰かの笑顔を守る為』に自分から仮面ライダーへなる事を決めて、戦いに身を委ねたのが第一話な人だし…最近気が付いたけど、リアライジングってアークの『もう二度とゼロワンには変身できない』、ゼアの『これ以上、ゼロワンは強くなれない』っていう両方の結論を覆してるんだよね。これも、想いがテクノロジーを越えた瞬間なのかな?
>>386
社会的なテーマもぶち込むらしいが大丈夫なんかね…
あんまライダーでそういうの良かったイメージ無いのよね…>>425
あの人、何年働いてるんでしょうね?確か銀河伝説がダブルとかしてた頃だから…もう十年以上は働いてるのか、ゼロ師匠…>>418
ガウマ「せっかくだしアンタも着たr」>>428
たまには休まないと親父みたいに当直でぶっ倒れるぞ。>>418
アッラーよ、なぜアラビアン衣装なんてものを世に産み出したのです
ありがとうあ、ここ特撮だ
すまない……実際変な親父も54年間ずっと出続けたわけじゃないしな
レオからメビウスまで行方不明扱いだし>>433あんたを許すよ
>>438
いうてもう手遅れだよね
あの二人、お互いの心の一線を踏み出したから
もう後はお姉さんの過去を二人で乗り越えちゃったら、そのまま完全勝利だよねそういえばサウザーの聖剣って、3つ必殺技があるけど、ハッキングブレイクって使った事あったっけ?ジャッキングブレイクやサウザントブレイクはよく使ってた覚えはあるんだけど…
>>440
最終的にゴリライズが正式な変身方法になったの草はえる。>>446
実際にそうなると、自分を犠牲にして何とかしそうとは思うけど、見てた当時は心証的にね…>>446
いや、それは無いと思うよ
あくまでこの時期の敵対者が人間だったってだけで
どっちかしか助けれないってなったら自分を犠牲にして両方助けようとする
この時期は護る対象の会社も無いし(あるけど、事実上自分一人だし)https://twitter.com/dash__store/status/1395666490804772865?s=09
ムジナさん素晴らしいですな…
そういえば今日はアラジンか>>449
ちょいデフォルメ体型なせいか
なんかロリっぽい>>446 或人はその時その時の立場が弱い方に味方してるよ。そもそも夢が人とヒューマギアの共存だし。
人間はどうでもいいみたいに今だ言われてるの悲しい>>450
不破さん程に狼とゴリラが似合う人も居ないよね。狼みたいな生き方に、ゴリラみたいに意外と器用でクレバーな戦い方とか特に。>>454
先生、描くク、ズのバリエーションが多くて毎週が楽しみです>>454
確かに!>>454
何だこのコラのバリエーション
見たことない…知らん…>>446
存在であって人ではないぞ。そもそも人とヒューマギアの共存願ってるヤツが片方側に比重置くとでも?あの社長一貫して夢の障害に対しては容赦ないだけやで……社長はシンプルに未熟でしかない上に、目を背けたくなる位に青臭くて、ある意味善意しかラーニングしてないアークみたいで、0か1しかない存在だったと思ってる。それが本編を経て悪意と本当の強さを知って、それでやっと令和の1号ライダーに変身する事が出来たとも。
>>459
未熟って言うか
まぁ、甘く見てたのはあるよね
暴走したら自分が止めるんだ、自分が止めてヒューマギアと人間の橋渡しするんだって
それがアークゼロっていう性能に置いても姿勢においても遥かに隔絶した存在出てきて
自分だけの力じゃ及ばないって痛感した
んで、ここら辺の自分でなんとかしようとする悪癖が映画でようやく治った感じ>>328
コイツの話は何故か何回も見た覚えがあるわ。>>328
メビウスの頃からずっと再登場待ってる今更になってゼロワンドライバー欲しくなってきた…プログライズキーも
>>468
アルゴンは格好いいよなウルトラファンの青年が全円谷怪獣怪人図鑑を彼女に見せた結果いちばんイケメンな怪獣はアルゴンと認定された…って話を見たことがある>>474
モスラ、ガメラ、ゴジラ、ドゴラ、ガイラ
確かに…>>463
マイを騙してた宇宙人からの「何を踏みにじった事を許さないって?正義かい?」(細かい部分が自信ないがニュアンスとしては大体こんな感じだったと思う)という煽りに対して「乙女の純情よ!」と返すリョウが好き>>456
そんなに青でアピールするくらいならもう裕太君とつきあってると考えていいんですね!>>470
社長も社長で60分で三回死にかけたのに、普通に出社しようとしてるからね。1000%も割とボロ雑巾になったり、ゲーム病になったりしたけど大丈夫だったし。あの世界の人間、下手したらヒューマギアよりも耐久力が高い疑惑あるぞ?>>478
コイツ、絶対ヤプール無関係の野良超獣だよね…>>465
輪廻転生しながらずっと側にいてくれたのがモスモスだしね
KOMのモスラがゴジラを庇って散るところは美しい>>484
自分とユニゾンが暮らすCWを救ってくれたグリッドマンを助けるためにずっと機会を伺っていたアノシラス親子
コミケで配布された短編だとアノシラスに保護されてからのアン.チくんと二代目ちゃんは度々二人でウロウロしてるのを六花に見られててその時点から二代目ちゃんを気遣う言動や振る舞いを見せてる>>328
スマートなロボ怪獣でいいよね…ネオス本編見返せてないから今も記憶に残ってる定かじゃないけど変形プロセスがあったような、なかったような‥>>443
第28話で1回だけ、チーターキーを装填して使ったよ
そう、あのチェケラ回だ>>486
スキュラはゴジラを構いたい年頃?>>463
ダイナ怪獣ならグライキスとか好きだな
ガメラに似て非なるデザインの飛行怪獣って感じで>>493
そういや外国のネット掲示板とかでも時差あるけど放送された最新作の特撮の話で盛り上がってたり感想をすぐに語り合ったりするのかな?>>497
普通にアスカがタヒんだと思った子も多かった
脚本の長谷川さんはアスカが新しい世界に旅立った描写のつもりだったからその反応にショック受けたらしい>>498
嘘をつけムスビ>>355
『ワンチャンソフビ化、そして実写スーツ新造狙ってます!』>>497
遠くに旅立っていくんだ、またね…
って思ってたな。まあ映画とかでそこそこ見かけたけど>>507
ウィルスミスを見にきた>>497
主人公未帰還エンドにあんまり耐性なかった頃だったから、
滅茶苦茶ショック受けた当時の小学生です。
ネオガイガレード大好きだったんだけど、
最終章のショックが大きくてあまりビデオ見返せなかったなぁ…>>507シェヘラザードをよべ!
前やった美女と野獣はアニメに忠実だったけどこれはどうなる
山ちゃん
>>512山ちゃんの七変化を観に来た
これはミュージカル映画だな!?
なんか凄いな…
開け白胡麻
食われた
吹き替えも歌わなきゃいけないの大変ね
海外でのひったくりの常套句
優しい
これジオディケやシャークネード何個分の予算で作られてるんだろ…?
>>521
シャークネード2億から5億円くらい
そしてアラジンは1億8300万ドルだからそっから計算するしかないね歌いながら逃げてる
この歌なんかダークルギエルの中の人も歌ってたよね
怪盗になれるわアラジン
そういや怪盗キングアラジンなんていたな息をするように地雷踏んでる
>>473
あの時ゴジラがラドンの元に向かっていたのは、ラドンがモスラに敵対するのを防ぐ為だったのか.....(ていうかラドンはあくまでモスラが嫌いなだけでゴジラに対してはそうでもなかった感じ?)探偵かよ
タレント吹き替えだけど安定してんな
>>526
>BANDAIにいって霹靂一閃になっちゃうよ
銀魂辺りで出て来そうなワードだサノス「運命はいずれやってくる。私が運命だ」
ラオウかな
急に歌うよ!
わからせ!
ロキみたいな声してる
ロキがいるぞ!?
虎を猫扱い
陛下アニメだとお調子者だけどこっちだと威厳があるな
畜生!男尊女卑!
綺麗な声
そういやサーヴァントアラジンやシンドバッドはまだfgoに実際されたなかったな…
実写版ジャファー、原作とは別のベクトルで野心が強い(というより生まれ故のコンプレックスの裏返し感が強い)キャラで好き。
>>545
語り部さんの宝具に含まれてるんやろウィルスミスの出番が遅い
ごめんなさいね!
知ってる声がしてる
>>540
ここまで怪獣オールスターだとギドラは出ねえのかなって待ってるはやっ
身軽過ぎる
ダリア頭ゆるくて可愛い
アンジャッシュ状態
>>554
身分違いの恋は王道よ>>554
海外はNTRが好き>>526
雷鳴剣からタンクと同じ気配を感じる…。これがNTRか…やだ良い人
ジャファーの声、北村一輝さんか
アフレコ上手いなジャファーさんなんか普通に悪役っぽくないというか2号ライダーの顔(概念)してるな……
また食われた
スタンド・バイ・ミーだ!
そばにいたいよ~(ちがう)
スタンドバイミーってペニーワイズやキャリーと同じ世界なんだっけ
>>565
ドラ泣きはせんぞお!来週も酒の肴に実況が盛り上がりそうな奴やるじゃん!
同窓会には行けません
今ランプを探してますテレビでえいがをやってる! おとこのこが4人 せんろのうえをあるいてる…ぼくももういかなきゃ!
>>570
今度公開する、るろ剣のラスボスやってそう忠犬マントくん
そう来たか…
お猿さんがリアル顔なのに行動可愛い
うわ来たよ…
崖落ちは生存フラグ
死ぬところをちゃんと確認しないとくるぞ…
青いウィル・スミス
やっと山ちゃんとウィルススミスのゴールデン配役登場!
青いウィル
なんか、ゼアの在り方が好き。
アークみたいに誰かに命令して自分の思うがままに操るって感じじゃなく、あくまで自分は舞台装置に徹して人とヒューマギアを見守る姿勢が、こう、すごくいい
自分から何か喋らないのも好き威厳がすぐ無くなる
そう来たか!
やっぱり山ちゃんはおしゃべりなキャラの演技面白いな
山ちゃんの演技が面白い
何度聞いても良い曲だな
ああ懐かしい音楽だ
山ちゃんでただけで雰囲気変わるのすごいな
88888
猿の手「私でよければ叶えようか」
解放せよ!
宇宙最強の力!もはやただのウィル・スミス
絨毯かわいいな
ssss.dynazenon
このあとすぐ!やっぱジーニーは面白すぎる
>>586
口数が多くて陽気なキャラとベストマッチよね始まったか…
若干OPが変わってる…
ランプの魔神は
・自分で自分の願いは叶えられない
・人を殺.せない
・願い事を増やせない
・人を好きにさせる事は出来ない
っていう制約があるんだよね。おい、呼び出された王子遭難しちゃってるよ
ハズレ怪獣かわゆ♡
また実況被る時間が来た
ガウマさん、スマホ持ってたのか
ダイナゼノン世界のテクスチャが完全にバグってる
誰かが隠した大金だったか
特定条件だけでも万能すぎるな
>>602
精神の掌握とか出来ないらしいから恋愛はあくまで手助けとかのサポートの範囲であとは本人が成就させられるかなんだよねこの歌好き
よもゆめのしっとり感いい・・・・
このパレード原作に超忠実で好き!!
あのチビ怪獣こんなアートな能力なんか…
ゲーミングガウマ!
おかあさーん!アレ飼っていい!!
違和感ないウィル・スミスの女装
なんでも叶う(なんでも叶うとは言ってない)3つの願いか
自分だったら何を願おうかなぁ
心から満足できる願いってなんだろウィルスミスも山ちゃんめっちゃシンクロするな…
>>621
そりゃあ山ちゃんだからな…>>620
ないと思うよ
欲が出る
にんげんだもの本当にできてなかったんですかね...
この怪獣の目、もしやロイコクロリディウム?
やっぱり今回はダイナゼノン無し回かね…
このジーニー
アニメより人生の先輩感ある俺はジーニーに閃ハサとGVKの公開をしてほしい。それさえあればいい・・・・
ナイト同盟は準レギュラーか4
このアラジン、マジでデリカシーねえ!
ムジナ「フォーウ!」
草スタンドバイミー、見た事無いんだよなぁ。
ほのぼの回いいね!
コイツらホントに悪役かってレベルでエンジョイしてんな
>>633
おれも、おれも
有名な映画なのは知ってるけど早速逃がしとるやないかい!
>>631
ジャムの下りは、映画館で見た時も爆笑したわ。>>635
本物の怪獣使いは寝ないって言葉が刺さる…相変わらず実況が混ざりすぎで混沌としてる!?
エンジョイしてるけど滅ぼす気満々なんだよなこいつら...
でっかくなっとんやん!
インキャ卒業して体育会系になったナイト君
ジーニーナイス
あの手ゴシゴシなんの隠喩かな?
>>646
割と妥当な使い方すぎて返す言葉がねえ!>>646
だって人生98回!!お前を使う(意味深)
ご主人といわれて実感傷つつくジーニー
アラジン手ぇかかるなっ!
アメリカ映画あるある
ヒロインの前だとなんかコミュ障なしゃべり方やはり原典どおりバズーカになるのか
>>649
またHEISEIくんが湧き出てる出たァァァァァァァァァァァァァァァ!
キャノンキター!
これ絶対グリッドサンダーナイトくるじゃん
>>649
なお一回爆散してる模様目の色が変わった!?
優生思想のサークル感よ
ちせちゃん…
まさかのノルマ達成
>>661
鎧武「地球の重力が久しぶりすぎて…」今回の怪獣優生思想達遊んでただけなの草
へえデートかよ
一応大事な回なのか…?
だから何故によもゆめはこんなにしっとりしてるの!? 梅雨だから!?
>>668
だからこそエスパーダのアランジーナは新鮮味あった>>668
新作に出るんとちゃう?(鼻ホジよもゆめは良いねぇ
よもゆめが加速していく…!
今までは蓬から夢芽への働きかけだったけど、ここに来て夢芽側から蓬への思いやりが…いいぞ…ガッツポーズ!
>>672ムジナ可愛いし仲いいなこの人ら
ヒロイン力高いぞこの人
可愛いなこの人ら
ムジナ達の身長が知りたいので超全集はよ
>>674
正義の味方に休みはないが、悪党は休みたい時に休めるのだ
さぁ君もホワイトな悪党(矛盾)になろう!!>>687
それは。裕太や六花さんたちもみたいなくるぞ、一番の見せ場
>>661
何がずるいって、この3人は踊りそうだし転びそうでもあるんだよね。アラジンで一番有名なシーンきちゃ
ゴジラspは残り5話
ダイナゼノンは残り4話
そしてセイバーは残り10話ぐらいか…イルカくん迫真の泳ぎ
>>694
実は眠ってると思ってただけだったりして・・・・>>689
前作も裕太(の中身)がグリッドマンだったし
主人公に何があるってのは最初に考えるべきことだったのかもしれんな...>>689
瞳の色がハイパーワールドの住人と同じ(グリット裕太)だから何かしらあると思っていたが絨毯くんナイス
>>701
ガウマさんは探している女の人がいるだろう!>>701
こよガウだとっ!?>>703
ゾンビじゃなくてミイラだったぜ
最終回で姫のビジュアルぐらいはでないかなあ>>701
お姫様・・・反則ギリギリだがしゃーない
やり返された
大森Pの作品で、一番モテなさそうな男の進兄さんが唯一の勝ち組なの草はえる。
>>717
そしたらダイナソルジャーが余剰パーツになるのかな?(キンググリッドマンはドラゴニックキャノンが合体形態自体には余剰パーツ、玩具には持たせられるけど)歌ってる場合が!
界時抹消!
>>715
眠る必要がないだけで眠ろうと思えば眠れなくはないのかもしれない。急に歌うよ
>>724これ、ドラゴンだよな
新しい装備になるんかな砂になった
妄想だったのか
ハキームイケメンやで
ジャスミンかっこいい
>>720
脚が後ろにいくと不恰好だからシュリケンジンみたいに座り込む形になる可能性もありそう>>719やはり、cv榎木くんは曇る宿命
ジャファーが霊基再臨した
ドッカーン
寒そう
すげぇ速度の絨毯くん
絨毯かわいい
>>740
逆に37574にするから今のうちに楽しんでおこうという発想なのかもしれない。誰かキーブレード使いを読んでこい
絨毯くん…
>>744
弱者認定されたら反逆するし何なら令呪弾きそうだぞケイネス 先生は戒斗さんだよなぁ虚淵的に
>>741
ダーニックのサーヴァントが入れ替わっても正直Apocrypha原作から話の展開そんな変わるかな?あーあ、ジーニーになっちゃった…
ジーニーすげーよな自分と同等のもんに出来るの
>>753さっきまでのたじろっぷりがうそみたいで
>>755
ジーニーは願望機にしては優しすぎるよかったねジーニー!
あーこれで序盤とつながるわけね
>>753
山ちゃんとウィルスミスだからねジーニーおめでとっさん!
やっぱりジャムを頼む
自分で取ってきな!
いいセリフだ僕の友達になってよ
ジーニーと侍女さん幸せになってくれよ!
>>765
なってたよ!(冒頭)アニメ映画と違って一作完結だから人間に戻るルートで綺麗に収まるの良いよね
王様のキレキレダンス笑う
最高の友達
なんか悟空みてぇな声が聞こえたぞ
ジンてたしか、ミドキャスさん関係あるっけ
>>774
すげえさて、ダイナゼノン見返すか
ゲーミングガウマさん
始まったか
お、暴れてない怪獣は殺さない
ウルトラシリーズあるあるユメさんノリいい
>>778
ヒロユキの次はガウマさんか…ガウマさん移るだろうな情
めっちゃ満喫してんな…コイツら
あーあ、ナイトくんに怒られるー
>>777
あれって怪獣掴めてるって事で良いんだよな……?ただ遊んでるだけだコイツ等!
ホントお前ら楽しそうだな
よもゆめ気ぶっちゃう…
ヨモユメキテる
タラバマンってタラバガニの戦士ってことなのか…?
ちせのあれが翼竜っぽい形に変化してるし、マジで五機目になりそうね
DXダイナゼノンも胸が変形して何かくっつきそう&両手が明らかに何か掴めるような構造になってるそうだしなんだコレは!?
っていうか、なんで掴めるの……?
バロックパールもしかしちせじゃなくて怪獣使いの蓬に反応してんじゃないのか
オニ×ムジもキテる?
ガウマさんと無職先輩の距離感いいね
>>803
だってアレは相手ずっと寝てたじゃん!
起きてたの夢の中だけだったじゃん!>>790
←元怪獣 怪獣少女→ここにきて蓬くんがいっきに不穏に...
またCV.榎木淳弥が曇ってしまうのか>>803
グリッドマン になってリセットかかってそれを本能で識別してただけだから…
今までよくあったバスの席の距離感がどんどん近づいてるのすこ
最終回は密着してそう>>805
いや、バロックパール掴まれそうになったから
「え? 誰? 何?」
って反応してるんだと思う>>800
ムジナさんのキャラソン恋愛ソングらしいから相手はオニジャか暦かどっちだろうな
今はオニジャリードだけど>>803
だってあの響くんは解釈違いだから>>814
そこまでキャリバーさんをリスペクトしなくても……。>>807
そうなんだ、初めて知ったわ。
これ蟹要素に数えていいのかな?タラバガニはヤドカリだけどさ。>>328
やっぱコイツかなー>>824
単純に周囲にペイントするだけの怪獣だからなアレ
巨体故に人間にとっては脅威だけど、それだけでしかないし
失うのを恐れたブルバインとちがって大分弱いそういえばガウマの探してる人間って姫って確定したな
という事はミイラも確定か>>831
オメーはゴジラの一形態としてつい最近登場したろ!今さら年齢マウントをとろうとしてあっさり返り討ちにされた暦先輩……。
>>838
技量は高いし頭回るけどそれ以外のああいうところが先輩らしい>>840
腰辺りで中のシャツが見えるところに謎のフェチズムを感じました(真顔)>>843
コンピューターワールドというよりは怪獣の中身だな
前作も怪獣の中はこんなだったし>>847
左右どっちでも出来るけど左は若干難しいな
どちらか片方だけなら出来る人結構いると思う>>854
アレは親指も開くから違う面白くなってきた!
アノシラスちゃんのスタイルは実際どれほどのものか。探検隊は秘境へ向かった
>>833
確かにクラモンみたい>>852
仄めかされていたけどリアルワールドだとアカネちゃんが保健室で出会った浮世離れした美少女がリアルワールドの六花(見た目アカネちゃん)みたいよね>>858
そして探検隊を切り捨てる謎の男ナイト!彼の正体は⁈>>864
不穏といえばちせもだけど
ダイナゼノンはパワーアップ回はナイトと共同戦線、てな形でダイナゼノンが強化されることはないのかな?https://mobile.twitter.com/marui_shinjuku/status/1395675695615860737
良いねえ
夢芽ちゃんとちせちゃん可愛い>>864
まさかの蓬君怪獣使い化フラグとは・・・シズムは何となくこうなるの読んでた?だから今回手を出さなかったのか?>>868
人の味方になったって言ったほうが正しいわな確かに。人間の巣でウロウロしたのが不運だったな>>869
蓬君をこっち側に引き込みたいのかなとは思えて来た。>>871
ボイスドラマか本編で最近距離近くね?って他のキャラに弄られてほしい
そしてもっと金石を映してくれ>>873
そういやこのシーン結構当時伏線か!?って話題になってたよねオーイシが違和感覚えるレベルでムジナが活発になってオニジャとイチャイチャしてる……これ優生思想側も爆弾ありじゃないですかヤダー!
>>839
今のピーターボイス可愛くて好き>>878
まあ、十中八九3人は所謂利用されてる枠っぽいからね・・・あームジナが蓬の怪獣使いの資質を見出して、自分の側に引き込む展開もあり……
あれ、じゃあ今回のゼッガー枠が蓬?>>883
ムジナじゃないわシズムがだラスボス候補のシズム、元々ノリノリのオニジャ、前々回で吹っ切れたムジナに比べてジュウガだけ動きが少ないんだよね
>>864
怪獣使いの片鱗を見せ始めたけど、ダイナゼノンのパワーアップか、蓬が新たなグリッド戦士に変身するフラグが建った気がする
多分、グリッドマン・ユニバースの怪獣は剥き出しになった感情の塊だと思うんだよね
なら、正の感情で怪獣を生み出せるんじゃないかな>>882
仲良しグループ内でいつの間にかくっついてたバカップルみてーなムーブをしおってからに…
心の中の気振りベノラがバトルゴー!しそうですよ>>852
それが出来るような子なら、そもそもCWでマイクラって引きこもらないと思うの
自分の思い通りになる世界だからって油断があったんだとは思うが>>852
というかスタッフがなろうで投稿した小説見る感じ、自己学習機能と自由意志機能で
時間たてばロールから離れて活動しだすみたい
最初からだめでした>>890
70・80年代の特撮で出て来そうな面構えだな
個人的に思い浮かんだのが、ナメクジラやヒルゲリラだけど>>874
なんか策があるのかと思ったら実質無策でダメだった。
やっぱ成長してもアンチ君はアンチ君だった。>>895
らんかか実はロボット怪獣なゲオザーク
ちせが取り出したバロックパール。骨組みみたいなの出来てたけど、最終回でボスとして立ちはだかったりする?それもダイナレックスっぽい外見の
あと、ダイナミックキャノンぶっ放すときにデスペラード撃ちしてほしかったイーヴィル(偽物...OTL)
念のため建てておきました。駄目なら流してください。
>>713
もうポッピーを嫁にするしかないんじゃ。神も抑制出来るぞ色んな意味で>>905
トリガーが実はイーヴィル説...
ないか>>890
顔見た瞬間の即効無理は草>>907
古代の巨人なのは確定してるけど…ガウマ隊の面々怪獣達を生き物として見ているのに驚いた
正直優生思想組の兵器の印象かなと思ったし>>879
お兄ちゃんに懐く妹な感じがある>>885
ダイナゼノン組に世代交代するわけでもなく仕事は続く二人よサンファンの一期見直してるけど殤さん、魔神を「人間界の法則とは違う存在。そもそも命があるかもわからないから滅ぼせるもんでもないぞ」って言って天骸に「やけに詳しいな?」って突っ込まれてなんか誤魔化してるけどこの人マジで過去に何があったんだろ
ゴジラSPの破局は型月世界観の編纂事象あたりの設定思い出すな
未来が無尽蔵に増え続けることで宇宙飽和が起きるからどうするって話
型月ではなぜか人類の先行きを基準にして選別することで抑えるが、
ゴジラの方ではぶっ壊れて終わりますみたいな話になっとる
ややこしすぎて正直この考え方で正しいのか不安なくらいだが>>916
前話で過去未来行き来して戦っていた疑惑出てきたしねゴジラSPと解説動画を弟に見せたら、特異点や超計算機同士の競合の部分で、
「これってSelf-Reference ENGINEやん…」
って驚愕していた。
ゴジラと円城さんのデビュー作の融合って、今作すごいなぁ…>>918
間違えた>>917
ちょっと違う
ゴジラSPのは違う特異点同士がどういう訳か衝突してるって話だから
増え続ける未来で宇宙が飽和してる訳じゃない>>913
アカネの怪獣作るシーン思い出して懐かしくなった>>927
脚太い女性の話題に即座に食いつくってもうこれ読者が生み出した特級仮想怨霊だろ>>928
Netflix独占配信ですぜ>>932
八重歯見えるのがたまらない>>934
シズムが地味に微笑んでるのよね>>928
Netflix契約しようや(肩をポン)
Ultramanや他のNetflix独占作品もあるしね
あと、7月からバイオハザードもあるhttps://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1395922660228362249
バルカン&バルキリー新情報来てた
イズ普通に出てくるのね>>941
なんで続編有るのに2以降出てこないのか調べたら割とめんどくさいことになってたのね…>>938
画像の滅亡迅雷がスラッシュライザー使ってるしパンフレットみたいに亡爪VSサーバルタイガー爪見てみたい
滅亡迅雷の徒手空拳でもいいけど武器使うのも好みであるしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HWWVRMspOBI&feature=youtu.be
ボイスドラマ8.8話公開
アノシラスちゃんのあの笑い声が久々に聞けて嬉しい…>>944
まあ……組織のリーダーは身体が資本なトコもあるし。
大事な局面やピンチの度に腹壊したり、ぶっ倒れたら話になんないし…。
或人たちは殺しても死なないレベルだけど。>>950
あちゃ、踏んだかと思って立てたらもう次のスレ立ってたか……。
申し訳ないですが否認証でお願いします。ついさっきやっとの事で「るろ剣実写版Final 」を見れたんだけど、アクションも音楽も凄まじかった(特に佐藤健と真剣祐と太凰ちゃんのアクションが、もはや人間離れしていた...)。
あと縁のキャラが、子供の頃に巴を失ったまま大人になってしまった一種のアダルトチルドレンな面が強調されていて、個人的には原作よりも良い感じだったね。ところでみんな最強フォームの変身シーンはどのパターンが好き?
①生身から直接変身
②中間フォームを経由して変身
③基本フォームから変身>>953
ブレイブVSスナイプみたいな感じかもな>>955ナイトくん命名で勝手に使ってるのかも
>>960
解る。俺も最初は『へぇ、OPのシーンをフィギュアで再現したのか。凄いな。』ってスルーしかけたし…>>948
この特徴的な笑い方よ
これを待っていたよぉ!>>946
でもその人、ヒモだから…ベリアル陛下の声→CV小野友樹の掛け声に差し替え
ダイゴ→当然映らない
今回は一段と大人の事情を感じるクロニクルだったな……陛下が私生活べリアルから小野友樹さんにCVが変わったのって何時からだっけ?
>>972
そうなんだ。教えてくれてありがとう。久しぶりに映画とか見ると、私生活べリアルの声の陛下に違和感を覚えるんだよなぁ…。でも、嫌いな訳でもないし…>>968
自分の中でCV内山昂輝君は大体曇らせられる程、酷い目に会う酷い目に遭わされる……てイメージがメッチャ強い
画像のネクや、キングダムハーツのロクサスからそういうのが付いた>>973
雨宮監督のお墨付きだからな
メガネをつけさせよう
乳盛ろう
よくやった監督、ご褒美に二代目ちゃんをナデナデする権利をやろう>>977
万丈じゃないのかよ!>>977
まぁ、お前なら喜んで怪獣管理するだろうよ
自分で使うためにな>>956
ライダーはやはり「仮面を着ける」ってのがミソなのでやはり生身変身が個人的マストですねぇ…『成長したな、戦兎。記憶を失った頃のお前はただ泣く事しかできなかった。でも、今のお前は心に怒りを宿している。それは兵…仮面ライダーという力を手に入れ、お前がハザードレベルを上げて強くなったからだ。だが、忘れるな。本当の強さとは力が強い事じゃない。心が強い事だ。今のお前なら、その意味が解る筈だよなぁ?』
何か言いそうじゃない、あの師匠面した火星人。>>977
ガイア「今地球からSOSを受けた!」
ダイナ「同じく!」
ティガ「助けを呼ぶ声が聞こえた!」>>982
先行カットの決め顔がよりによってこのシーンでダメだった>>982
その後、年齢マウント取り返されて笑った。やっぱ先輩はこうでなくちゃ。>>987
先輩。マウントな時点でどっちも大差ないです。>>989
このシーンじゃないけど今回何かボタンを掛け違えてたら夢芽を殺.してしまってたかもしれないからヤバかった
そりゃナイト君も腹パンするよね>>987
『俺コイツちょっと苦手なんだよ,一々お節介だし…』1000なら幼いタロウ
1000なら増えるタロウ
1000なら特徴的な笑い声
1000なら好敵手
1000ならサブリーダー
1000なら過去
型月×特撮スレッド 572の坂
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています