型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6816/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください紙装甲と蟹工船って似てるよね
>>19
神話だった>>7
確かにこいつが痛い時はプレイヤーも痛いが、紙装甲という意味だと緑の6/1の系譜を思い出す。>>17
その分石器時代でのクラフトはトライ&エラー、試行錯誤の繰り返しだからプラマイゼロよ>>22
ポケダンだとHP1じゃないけど、抜群以外を無効じゃなく1ダメージにする効果なのでさらに紙に
基本的にゴローンの石を投げられて固定ダメージで乙るシャンフロのサンラクも超絶紙装甲だよな。
防具つけられないから機動力特化して、さらに機動力が上がる代わりにスリップダメージ受けるアイテムまで使ってるから、ガチで転んだだけで死にかねないし方向転換ミスっただけで壁のシミになる。
「公道でドラッグカー乗り回してるようなもの」とはよく言ったもんだ。>>2
プラモデルとしてはパーツを積み重ねてゴロッとしたメカニズムの塊みたいになっていくのでテンション上がるんだけど本編だと主人公と運のいいサブ除くと草刈りされる雑草並みにポンポンしんでいくのがなぁ>>24
ジャローダさんは面白い数値してるね
サポート型は先手を取るとさらに強いってのが良く分かってる配分>>7
抹消者という祝福された完成好き>>33
この細さで叩き落とされても生きてるあたり何気にめっちゃ丈夫だよね>>26
ゴーグル付けないとね>>43
その通り。前傾姿勢の部分に最低限の装甲を集中させたからこそ脆いのよ>>18
攻めてる間は強キャラ>>27
重いものに強大なエンジンや何かつけて速度を追求はまあまあある気がするけど、小回りのようないわゆる素早さは無いね>>50
人間の方も自壊しそうな速度だな。>>42
飛行のために骨とかの密度を薄くしてる可能性はあるよね。>>49
X系のMSは皆硬いが、ガンダムX系統は更に硬い印象。サテライトキャノンの砲台なのだからさもありなん
https://twitter.com/kusokaisetu/status/1379263188886167555?s=21>>49
基本F91〜Vの重量基準で作ってからなぁ三部作
まあ技術革新が極まってるって事なんじゃないかね>>27
高機動重装甲っていうとやっぱブラックサレナかな
1対7や拠点強襲を念頭に置いてるから全身に装甲やスラスターを増設して小回りの効く高機動と装甲を両立してるけどそこに重きを置き過ぎたためか武装がハンドカノンのみの火力不足に>>68
ほのお/かくとう
というラスボスにしては珍しいビルドしてるよねバーン様。>>60
黄猿は余波による周囲への被害も考えて作中程度の威力に納めているのかな?おもいっきり蹴り飛ばしたら、相手は原型とどめないし衝撃で周囲も大変なことになりそう。>>68
ぶっちゃけ初めて見た時は「ギャグかな?」と思ってしまってすまない
いやだってフォントがさぁ…
あと表情もあって、シリアスなギャグにしか見えなかったのがまた(実際の強さは全く笑えないのもまた)>>28
兄さんはリアルで無差別総合格闘技世界大会優勝者経験によるPSある前提だからこんなピーキーでも強いんだよな>>70
基本おバカな両さんをしてここまで言われるって時点で色々ヤバい
宇宙ゴ.ミ掃除セットの内容といい全力で皮肉ってる感がすごいわ>>70
プラスチックごみの海洋汚染のこと考えるとむしろ『遅すぎる』とも思えんのがなんというか…。>>27
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27183040
ガッチャマンクラウズのジョーさんとか移動自体は非常に高速だけど重装甲だからか慣性が強くて重たい感じとか良いぞniconico
意味合い近いっちゃ近いけど低HPと低防御はイメージとして大きく違うよね
>>63
津南を仲間に出来ていればオーパーツ級の爆弾と蝙也の爆撃を組み合わせたテロで政府に勝ってたかもな>>60
光の速さで蹴り入れたら足の質量無限大でピカピカなのにヤミヤミになるから多分蹴り自体に威力はなくてビーム叩き込んでるだけ>>80
メタルスライムはHP低いけどめちゃくちゃ硬い的な?>>79
そんなんだからこそ、船外作業機としての人型のMSが必要になるんだろうが争いをやめないのは人の業というものよ自壊とか言われると黒棺コピペの「絶えず自壊する カルボナーラ」が浮かぶ
>>79
光速の何%かで打ち出す兵器。レールガンとかがそうか?>>86
一瞬カルナボールに見えた
ちょっと休みます・4・>>78
お母さんも攻め攻めタイプだし遺伝だなたぶん>>79
スターウォーズ計画や神の杖などあるしな>>77あまりの衝撃に顔のけぞったら犯人はカナブンでした的なことはあった
>>85
(搭乗者を)殺人マシーンって兵器としては欠陥もいいところだよね
2秒で音速超えるとかいうアホみたいなスペックがあるとはいえ>>92
oh…マジだった。勘違いしてたわ。訂正ありがとう。それはそれとしてこれはハンマーが重いんじゃなくてWがやっぱり軽すぎる。>>95
ジャンプ入れとけばビームで撃たれてもびっくりしたで済むってガチゴリラが言ってたえあ、そんな……
>>97
戦国時代でも死因としては弓矢に次いで石礫が多かったと聞くし、こちらが思っている以上に飛来物の衝撃はヤバいね。鎧兜を着てても衝撃までは殺しきれないから。お悔やみ申し上げます。54歳、まだまだ若いのに…。
しかし冗談抜きで未完になってしまったか。プロットとか残っていれば作品としてはまだ完結する可能性があるんだけど…>>77
下り坂で鳥と激突して自転車から弾き飛ばされたことがあったなぁ……滅茶苦茶痛かったハンターとかガラスの仮面とかが未完で終わるってネタで言ってるけどいざ本当になるとこたえる
>>62
ぶっちゃけるとバンギラスとの対面なら、たとえ防塵ゴーグルかけていても噛み砕くや岩雪崩でおしまいだから関係ないと思う>>116
龍が如くでもあったね>>109
安全だと証明されてるのなら社長自ら試しなさいよ>>116
和紙すげえ…ベルセルクマジかぁ…
近年の防弾チョッキの研究だと、ビルドで幻さんのローグのアーマー構造にも使われてたダイラタンシー流体も用いられてるらしいね
>>48
強度の高い合金使ってるんだろうけどこの軽さで蹴ったら脚のフレームダメになりそう実は使徒になって今もゲームやってるんじゃ……。
ベルセルク…いつか一気読みしようかなって思ってて中々手が伸びなかった…。
一巻二巻くらいしか読んだことないけど、精緻な書き込みと残酷な世界観が面白いことは知ってた。
ご冥福をお祈りいたします…。>>130
悲しいかな、それが現実なんだよ……エヴァが完結したのは奇跡に近いかもしれない
見届けることが出来て本当に良かった>>113
ピッチャーお前、文字通り死ぬつもりで投げたのか……>>137
実際のタマモクロスも古馬になってからの覚醒だからなぁ>>132
死因が大動脈解離だから突発性だと思うダンボール
それは紙装甲であり神装甲YouTubehttps://youtu.be/6y2tLOlfqyI
>>125
遺された神機のシステムによりRBとRでは産廃になった盾オッスオッス
縛りプレイとしては使える>>101
結局未完で終わったのか.....。
せめてご冥福をお祈りします.....。>>114
おまえが始めた物語だろ。>>121
何が最悪ってYouTuberだったからその時の映像残ってるんだよな…注目を集めたいからって過激なことやる人もいるけど本当に取り返しのつかないこととか他人に迷惑かけることはやめてほしいキャスカが元に戻ってこれからって時なのになぁ
仮に終わりまでのプロットは完成してて代わりに誰か描いてもあの絵を再現できるの中々いないぞ>>138
領域には領域で対抗するしかないんですね。分かります。
スペの領域シューティングスターによって領域を持たないモブウマ娘の頭上に必中の流星が降り注いだ。>>138
ビゼンニシキ「何が領域やあほくさ」>>131
そういえば、口径がデカい銃弾は『貫通しない。体内に残留する』って聞いたことあるけどアレ本当なのかな。>>123
9mm拳銃を至近距離で受けて防げるか でいいんじゃないかしら
それ以上の拳銃で撃たれることってまずないだろうし>>146
ゴルシは錨振り回しながら追い上げてくるのか…しかも加速しながら
そりゃ怖いわ>>146
まあ観客とステージを幻視して歌い出す娘も居るから多少はね?>>156
閻魔に受け取り拒否されてなかったっけ?>>146
カレンチャンが舞空術できたり、グラスワンダーが薙刀持ち出すヤベー奴になるな>>118
パチンコで石ぶつけても服貫通はできないけど、充分痛いだろうからな。月島さんが一番予想出来てないんだけど現実に戻ったら時間が動き出すって言ってて現実に戻った時の為に勉強をしてるってのはなんか意味深
YouTubehttps://youtu.be/fngwHf3aIGg?t=423
https://twitter.com/caligula_game/status/1395209115127861255?s=21まあそれっぽい設定はとりあえずつけとけばそのうちなにかに使うかもしれないし
パワポケのダンジョンやらみたいに突然戦わさせられることもあるかもしれん>>14
装甲は弱い代わりに火力と機動力が半端なく高い、「攻撃は最大の防御」「やられる前にやれ」を体現したモビルスーツだと言った感じよね(何よりデザインと名前がカッコいいのがヨシ!)>>166
サイレンススズカもだな>>170
まあタイシンいわく突然体を揺らして耐震テストとか言ってくるような娘らしいから>>163
まさかピシピシいってたのが覚醒演出の前触れだったとはこのリハク以下略銃弾を防弾ではないが、トリビアの種でバズーカを防弾ガラスで可能かどうかの検証やってたの思い出した
YouTubehttps://youtu.be/hROg0Tv1exg
>>162
馬の方のだとこの時期のタマモクロスは全盛期みたいなもんだからしゃーない。>>168
最高状態になったヤツが軒並み人間やめてるからなにこれ……ってなるが黒バスのゾーンは割と現実にそってるんだよな。使うヤツが人外なだけで>>138
あれだ、普通はその領域に至ること自体が希なのにゴルシだけは自力でその扉こじあけられるんでしょう?>>156
エンマ大王「また征服されてしまう勘弁してくれ」スポーツ物ならゾーンの話はするよね……同じジャンプ系列の黒子のバスケでもやってたし
>>153
保健室でよく領域展開してるからな。ハンターハンターやバガボンドはどうなるんだろうなぁ…
>>163
だけどこの描写からしてもタマモクロスやっぱりなにわのど根性根性20%の成長率か
ちょっと惜しい>>181
皆庵野くんが好きだからなぁ。>>190
バクシンナーの株が勝手に上がっていくおターフ生えますわ>>190
でもバクシンは背景をバクシンで汚染してくるじゃん……>>99
前座…ッ! 石上の恋が実らなかったのは、みこルートの前座だったからだッ!エスケーエイトのゾーンに入るのはいいことばっかりでもないって介錯好きだったなあ
ミホノブルボンは見せたアニメによって、領域がトランザムやフォールドウェーブ・オーバードライブに変わりそう。
>>182
タマに負けてから本番だしね>>192
もうジャック・オー・ランタンコースなんじゃねぇの両さん>>70
まあ、両さんなら確かになんとかなりそうだけどさ……
むしろ一緒に金になりそうな宇宙の石とかそんなもんまで拾い集めてそうというか……>>196
青峰がそうだったね>>155
ドトウも2000年になって急に覚醒したよね
それまでは条件戦で勝ったり負けたりの目立つところのない馬だったのに>>189
ゾーンの経験は無いけどランナーズハイは1度だけあるな
いつもよりだいぶ速く走っても全然疲れなくて凄い楽しかった黒子のバスケだとゾーンは2回目以降が入りづらいと言われてたな、ゾーンに入ればという邪念かま生まれるとかで
>>210
おお……神よ……あなたは……連れて行く子を間違えた……>>212
資本という名の邪神にはなれそうではある。三浦建太郎が亡くなってベルセルクが未完に……
>>215
あの2人はもう黒バスで言う緑間みたいなもんだから……外付け(高尾、騎手ズ)で強くしないと元スペックがおかしすぎるタイプ>>202
シンザン「ウメノチカラ、私たちはそれ程大そうなものではない」「長い長いウマ娘の歴史のほんの一欠片」
とか言い出すのか・・・>>215
ゴルシ「クラシックで皐月と菊花と有馬獲ったしもういらねーわ」と閉じた可能性>>167
武器が短剣+なんか蜂の巣みたいな模様からデバフが撒けるトロフィーっぽい聖杯(模様はPV1から)
有能中学生
ドクトルと因縁がある(できる)
アイコンが王将
時間が云々
神童!とか言われて超忙しくて学習時間がみんなと足並み揃わない所に、更に事故か病気が飛んできて、
四方から未来が閉ざされそうな将棋の棋士やってる学生さんとか?テニスでその日だけ先輩がすごい調子いい時あって急に強くなってどうしたんですか的なことを聞いたらなんかしらんけど体が勝手に動いたみたいなこと言ってた。恐ろしいくらいに勘がよかった。
>>204
天才たちがいなくなったからか>>220
一方でディープインパクトの走りスズカが嫌がるタイプでもあるらしいベルセルクって漫画の作者さんが亡くなったらしい
閉じたり開いたりを勝手に繰り返して
勝つときは圧倒するのに勝率はそんなによくないジャスタウェイみたいなのも居るんですよ!>>221
同種ではある
相手がつばめ先輩かサタンかの違いだと思われる>>229
これとか?>>233
すごい良い感じのBGM背負って「両津はどこだ!」って来るのか…>>236
まぁ見てて遭遇したらテンション上がってしまうのは仕方ないから多少はね?>>111
その発言、元から大して面白くもなかったし
もう言いに来るなよ?>>239まあ部長も大概どっちからも拒否されそうな人ではあるが
>>236
そうやって一くくりにすることのなんと浅ま以下略漫画やフィクションなどの「ゾーン」というネタと現実のゾーンについての話が混同してあるな
>>236
でも遊びでやってたら真似したくならない…?ならない?>>233
カルデアで両さん(バーサーカー)召喚したら両さんが悪さしないよう連鎖的に召喚される大原部長(セイバー)>>230
俺も空飛ぶときに床の模様を目印に立ち位置を調整したり双眼鏡で踏み台の角度を精密に合わせたりするからよくわかるわ>>249
ウマ娘はフェニックス男の亜種まで読んだ>>241
とはいえどんな作品の読者でもファンなら作者が健康で描き続けられるかは気になるもんだよ【悲報】三浦健太郎、急死【漫画ベルセルク未完確定】
漫画『ベルセルク』などを執筆した漫画家の三浦建太郎さんが5月6日午後2時48分、急性大動脈解離のため亡くなった。54歳。20日、白泉社が公式サイトで訃報を伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0>>239
部長いなくなると『今まで大原部長が取り仕切ってくれたらサボれたが、他の部長だと不安でさぼれん』とか言い出すからな両さん。>>255で本人と犯人を誤字った本人も一番恥ずかしいんだ(頭を抱えながら)
>>239
この話ってたしか500万は会社の金を同額紛失して自殺しようとした人に渡したけど競馬に使ったって嘘ついたやつだっけ?
その後部長は無事見つかって返却されて預かった500万を勝手に骨董品買うのに使いそれが詐欺だったような記憶>>236
言いたい気持ちはわかるが、おちつけ>>249
元から気合いが入りやすくなるとか力を発揮出来る様になるみたいな設定なかったっけ?って思ったけど合理的かと言われてたらまた別か>>262
「人魚姫2」>>261
レースが終わったらすぐに走るのやめて戻る=どこまでが自分の仕事か馬ながら理解してる、てことだからね。
シンザンの記録を超える馬が現れても、本当にシンザンを超えているのかて言われたら即答できないのがまさに最強の戦士。>>265
代筆、でどうにかなるかなあ?
タッチもそうだけど完結まで持ってくのにどれだけかかるか…>>262
僕らのシリーズ
自分が小説を読み始めるようになったキッカケ的作品。小学3、4年で読んだから、登場人物への憧れがすごかった>>262
マガーク少年探偵団>>262
青い鳥文庫は名作の宝庫>>262
「世界的な児童書だよ、ハハッ」>>257
えっ、マジか…
ご冥福をお祈りします>>274
画力が無理ならいっそ小説とか?
いずれにしてもプロットか類するものがあるといいなあ>>270
相撲に限らず試合形式のスポーツは競技と興行両方のことを考えないといかんからねぇ
昔ファンだったチームが強いけど戦い方がお客さんに受けないってフロントから手を加えられたもんか>>278
そういう立場になれたことはないけど、勝つために真面目にやってるところに負けることだけ望まれたらやる気も失せるわなと思う>>262
PJOってパーシージャク ソンか
海外の小説とか割と読んでたな>>200
孤独の領域だから楽しさがなくなる、楽しいからスケボーを滑ってる。だからいらないっていうね
あの表現は良かったね>>270
ドラゴンズ黄金期を牽引したドラゴンズの監督やってた落合さんも「強いけどつまらない」から興行的によろしくないって監督降ろされてたな…
万人を満足させることの難しさよ>>279
強いと他が弱いはパッと見区別つかないからね…>>262
やってることがえぐいしやばい?
だからどうした子どもの夢だ!
大人の常識で計ればアカン奴だが、子ども心ではワクワク出来たのだ。それでいいのだ。>>262
手袋を買いに
寒い冬の話なのに心は暖かいんだ>>290
参加すれば勝ち確だし2着もほぼ確定
「回りが弱いだけでは?」とか言われちゃうのは悲しいな
「じゃあ和田乗せて同じことできんの?」という反論には笑うが>>301
その感情を大事にして育てていって、そして最後に小説に生かすのだ
亡き創作者に対する感謝と敬意はたぶんそういうものだと思う
ただ今は心を休めようね>>297
シャンフロのサンラクが分かりやすく表現してたな。
「誰と当たっても同じ事してれば楽勝できるのはつまらないだろ。同じ漢字を延々と書き取りし続けるようなもんだ」>>301
感謝を込めて一層創作頑張る、とか、今の気持ちを書き留めておくとか、素人考えだけどそんな感じで。
脳の機能として、寝たら記憶は保存されるとか言うけど、、眠るとそれに伴う感情はどんどん薄れるそうだ。
色褪せないうちに書き留めておくのもいいと思うよ。>>270
陸上とか水泳のような記録重視の競技じゃなくて
格闘とかサッカーとか野球って興行向けのスポーツで、エンタメ性が強い
特に競馬って賭け事だし
強すぎる馬は、オッズが低くなるってことで
観客が盛り上がったり、儲かったりできるわけじゃないからな>>300
甲子園で予選やシードがあるのはこういう惨劇を避けるためでもあるよね。
一回戦負け確定の弱者と最強のチャンピオンが一回戦でぶつかって公開処刑にならないように。>>304
終世のライバルというと将棋に詳しくない自分でも名前は知ってる升田幸三と大山康晴が、第十六期名人戦で使った駒と将棋盤がなんでも鑑定団に出てたね。
鑑定価格は1000万だった。あの二人ならその値段行くよなと思ったよ。>>301
ご時世的に選択肢は少ないけどパーっと買い物でもして体を痛めない消費活動をする
それこそ人間ドックで受診してみてもいいんで無いかい
他人事じゃ無い病気だし>>315
ヴォルグは今はジュニアライト級>>301
小説なり何なりに出力してもいいし、ちょっと離れてみてもいいし、
その両者大好きな気持ちを忘れずにとりあえず好きに過ごせばいいと思うよ。>>262
バーティミアス
魔術師が世界の中心である現代社会を舞台にした話で、主人公の妖霊(悪魔という呼び方は嫌う)バーティミアスが魔術師と契約して事件を解決するお話。軽妙な語り口のバーティミアスの口語調とその他の人物をメインにした第三者描写を織り混ぜた内容は読みやすいし、ギルガメッシュ叙事詩みたいに型月なら馴染みある神話や歴史の裏にもバーティミアスの活躍があったりするので、彼の雑談を読むだけでも面白い。>>304
3月のライオンを読むと零君と二階堂の関係っていいなって思う。そして道を極めた先が柳原さんの焼け野原だと思うと道を極めるって怖いことだなと思った。ボディーブローの様に効いてきた…
皆んなも体調には気を付けてね…>>322
分かる
自分じゃ絶対考えつかない、考えついてもこれは無いな…と思うような事が実際に起こるから勝負の世界は面白い>>326
オペラオーに遅れをとってるだけでオペラオー以外歯が立たないレベルで極まってるかならなドトウ。
オペラオーがいなかったらこっちが覇王になってたかもしれないし>>278
プロスポーツという勝利+刺激が求められる厳しい世界
『銀河系最強軍団』と呼ばれながらその時期に獲得できたタイトルは国内リーグ優勝1回のみ
ライバルのバルセロナに注目度と成績で劣勢に立たされたレアルマドリードは首脳は以前に
一度契約&契約解除したファビオ・カペッロ監督と契約を結ぶ、過去に「試合内容がつまらない」
と批判されるほど守備に重点を置き、獲得した1点を守り切る姿勢が契約解除の理由だった
苦肉の策だったが見事バルセロナに勝利しリーグ優勝を果たす、しかし再びカペッロ監督との
契約を解除、会長は「我々には勝利+αが必要だ」と釈明し『優勝請負人』はチームを去った
その背景にはスペイン人の気質に合わない試合内容でもタイトルを獲得しなければならないほど
レアルマドリードは追い詰められていたことが窺える>>326
救いはないんですか?といつつオペラオー以外には無双しまくってたドトウ仮面ライダーストレイライトに草
特撮民が困惑してるのを含めて>>337
呪いみたいなものじゃないですかね…>>340
妹が同室なんですよ!!!
そら一人部屋とか泣いて喜ぶわプレッシャーすげえよこの部屋>>337
なるほどドトウで面白いエピソードはオペラオーの名前聞くと機嫌悪そうにするけどそのオペラオーがだいたいいつも隣にいる馬のこととは気付いてないっぽいこと
>>347
でも破滅の"光"って言ってたぐらいだから元々は破滅の光用のテーマをOCGに転用したのかなって当時勝手に予想してた
あくまで個人の予想ね>>344
ドトウさんが入ればドトウだし、居なかったらトプロかラスカルが二着
二位を当てるゲームとか3位を当てるゲームになってる>>352
オペラオーは対抗馬を抜ければいいって理解してた節があるけど、ドトウにそういったエピソードあったっけ?>>357
人間の悲しかったり不愉快な時の鳴き声はオペラオーとだと思ってる可能性>>343
これはスポーツ界に限らないけど、今迄活躍しなかったキャラにスポットライトが当たるとそのキャラの実力が見れるしそれによっては魅力度が上がるからそういう展開は大好きさ
そしてそのキャラの活躍によって、相手側のバランスを崩す一手が生まれたらなお良し>>364
面白いよいろんな店でシンデレラグレイ3巻は最初から大量に刷ったのか在庫が山になってるけど1巻と2巻在庫ないの面白い
チームスポーツ物は影が薄い補欠がある試合のメタとして働く場合も多い
>>364
おすすめしたいレベルで好きだなぁ
展開も早いし現6巻で巻数も少ないから入りやすいだろうし
まず一巻だけでも読んでみると良いかも>>279
ディープインパクトとその娘ジェンティルドンナは
強いけど競馬関係者からあんまり好かれてない
となにかで読んだ>>364
話のテンポが早くてするする読める
メインキャラ以外にも熱いゲストキャラが多い
今の所個人的にはスポイル討伐戦の名もなき人々が最高>>327
未読のもあるけど、とりあえず日常だろうが非日常だろうが人を傷つけたり貶めたりは絶ッ……対にしてはいけないという事が小学生ら辺からよくわかりますねその教訓を学ぶラインナップがひでぇ(※漏れ出す本音)
とりあえずガラコかまるか不思議生物(?)だけどゾディアックくんをもふもふしよう、そうしよう。>>375
瞬殺で勝負付いたけど10回勝負したら5分5部みたいなの競技によっては普通にあるからなあ>>364
とりあえず3話までなら無料で読めるしそれで判断してみればいいんじゃないかな>>300
コールドゲームは、負けてる方よりも勝ってる方を見るのが居た堪れなさすぎるからな
「手を抜いてはいけない」でわざとアウトになるのもいけないし>>364
もしも無料で試し読みをしてみたいなら、ゼブラックというアプリを利用してみるのはどうでしょうか?
3話までなら即座に読めますし、それ以降は1話につき23時間ずつ待てば2巻の範囲までなら無料で読めますよ。
あと、定期的にキャンペーンで無料公開がされていたりするのもオススメです。FSSは年表あるだけマシかなぁ……
>>381
今回の三浦先生の死因の急性大動脈解離は前兆なしで起きたらもう助からない病。もしかしたら明日、俺や君の身にも降りかかるかもしれない病気なんだ。最近だと声優の鶴ひろみが同じ病気で亡くなっている。>>386
サンドピアリス「え、今までダートだったのに今日から芝を走れと?」(20頭中20番人気で一着をとった砂の貴婦人)>>380
島田愛里寿ちゃん本当やべー(好き)>>383
国の伝説として語り継がれる規模の馬になれば話も違うんだろうけどな>>389
可愛いからヨシ!
SRはユニットで合わせる衣装じゃないから色々お遊び利くし>>396
ツインターボの2回目の有馬は本当に盛り上げ役として呼ばれたからな……>>396
「出たら盛り上がる」という理由で有馬に出たツインターボは愛された個性派ですわ。現実は「ツインターボの先頭はここまで」だったけど途中までは大番狂わせかもとも思わせる試合運びも素晴らしい。>>389
Pに「凛世なら似合うと思ったんだ」とか「凛世ならできると思ったんだ」とか信頼示されたらやってやる!となる娘だと思う。……あそこのアイドルだと結構いるね!>>395
もし天国があるのなら>>370
1巻出る頃には配信時期決定してたというか配信時期確定してから怒涛の勢いでコミック出してたというか
まぁ、流行るかどうかは分からなかった時期だけど>>393
前世代の環境トップがメタを貼る側に回るのは感慨深いよね
シンクロ期からとにかく墓地利用がえらい事になったもんなぁ
ライロやシンクロダーク、シンクロアンデットを皮切りに魔轟神、インフェルニティ、果てはジャンドとパッと思いつくだけでもこれだけ浮かぶ>>384
その頃にはもう来世行ってる可能性39,000個貯めたジュエルが溶けていく様はお笑いだったぜ(白目)
>>409
150km/hのジャイロを投げれる主人公来たな>>417
だって、にちかは手に入ったから…欲しかったんです!
でもこれでブライダルに霧子あたりが来たらシニマスねぇ!>>399
まあ即打ち切りとかそういうレベルではないしな
10数巻で円満完結しそう>>411
…もちろんだ……>>422
免疫持ってても災害ありまくって死.にそうなんだがこ、これから毎日SSRの子でtrueエンド達成すればブライダルまでにジュエル30,000個くらい余裕だぜ!(白目)
>>419
ゲーマーと非ゲーマーの差かな?>>384
下手したら今頃天国のが面白い漫画小説バラエティ番組充実してそうなのがなあ…>>430
Tウイルスの生みの親はアンブレラへの憎しみが肥大化して世界への八つ当たりになってたんだよなあ…
まあその教え子がウェスカーなんだけど>>431
真剣勝負だからね
作中でもISHI適用してる相手はリング禍で殺めるつもりでないと倒せないと独白してるし唐突に月マガで昔見た野球マンガ思い出してググったら打撃王凛もう終わってたんじゃが!?ワグナスこのやろー!!
>>430に追記でリサは二次で救われてるのがあるのが救いかなぁ?って位には悲惨の極みなので・・・
ウェスカーズレポートとかいうリメイク版すら何処か矛盾のあるやつ
クリスもレオンもちょっとゾンビばっかり相手にしすぎて『(´ノω;`)もうゾンビやだ』って精神的にやられてるからね、是非もないね。
まあゾンビ災害起きちゃったら立ち上がらずにはいられないので一生付き合うしかないが。>>432
そもそも学術的功績は全くないですし
才能はマジで権謀や策謀に全振りなんだよこの爺さん
最新作見る限りじゃ現場の医者としては優秀だったみたいだけど(これ以上はネタバレになるから言わないが)>>389
可愛い>>434
まあ、あまり大規模事件をばかすか起こしてると映画版みたいになっちゃうからね。>>445
> スペンサーは第二次世界大戦の悲劇見て「これもう人類進化させないと21世紀までに滅ぶんじゃね?」と思っての行動のようだが。
それネタバレ…SHHI'sって二人組だからなのか、衣装に統一感ないよね、むしろ正反対って感じ
今後の衣装がどうなっていくのか気になってくる>>450
ベイカー家にとっては気の毒だけど、エヴリンが都市部に入らなくてよかったとつくづく思う。>>450
ただエヴリンが都会に出て、後先考えない暴走するとか考えたら、危険度はトップクラスな気が……
8もまだミランダがエヴァの蘇生目的だったから村ひとつで済んでたようなもんだし>>447
プラーガ封印はその時代によくやれたな!?って案件だからな・・・強さとかじゃなく寄生方法的な意味で。>>452
アンブレラなくても、プラーガや特異菌の凄さを知っている連中いるからどうあがいても災厄か>>452
あれ、この辺のネタバレ解禁でいいの?
5/8発売だから5/22までは控えたほうが良いと思ったんだけど>>459
ギルに乖離剣の全力を抜かせたサーヴァントさんじゃないですか話変わるけど、デストロシリーズ流行れ………
ブララグ好きで、可愛いJKが無双するの好きな人には刺さるぞ
苺姫、かわいいよ
ただヨルムンガンドがちゃんと終った感あるのに、こっちは不完全燃焼のまま終ってるって感じ
翠と藍、沙紀さんの決着ぐらいは描いてほしかったかなぁ
まぁ沙紀さん、負ける姿イメージできないぐらいチートじみてるが
そんな沙紀さんのJK時代描くデストロ016も宜しく!>>471
まあ最近のインフレっぷりはおかしいんだけどね…
レガシーまで短期間に何度も激変したのは初めて見たんだよなあ…>>473
スペンサーたちが見つけたせいで始まった、すべての根幹な始祖花も見つけられなかったら、部族が守って広めずに静かに生息してただけだろうしな。
ぶっちゃけ悪用する人間が悪いのがバイオ世界だから。>>452
マーカスは元々人見知り感あったけど人間不信引いては狂気の研究に取り憑かれたのはスペンサーが権力競争しかけたせいな気もするんだよなぁ…
弟子にはかなり尊敬されてたし元から狂ってた印象はあまり無いバイオ世界は銃で始末できるだけマシと考えるのじゃ
だから8で武器を奪われるステージは死ぬほど怖かったゾ>>475
スタッフはクリス好きだろう
イカレサイコホモ的な意味合いで好きかどうかは知らんけど>>463
ポーラクラーケンとかファイレクシアンドレッドノートは1度は使って勝利したかったクリーチャーでももうクリスは世代交代しないとキツい気が…
ピアーズが死ななければなあ…
後任はジェイクあたりになりそうだけど>>470
いわゆる制作費は下がっていった作品ではあるけど、個人的に『ミミックIII』の空気感めっちゃ好き。
殺人昆虫“ユダの血統”が作られるきっかけになった伝染性の喘息病の後遺症で日がら家からでれずに窓から望遠レンズでみた団地の住人を観察することを唯一の娯楽にしてる主人公マーヴィンはある夜、“ゴ.ミ男”とアダ名をつけた厚手のコートを着てゴ.ミ漁りばかりしている謎の男が、近所のヤクの売人を殺.するのを目撃するが……
羽根を閉じると“コートを着た男性”に見える擬態昆虫“ユダの血統”、こいつが夜の団地内をのそのそと歩いてるシチュエーションがくっそ怖い>>483
7と8だけで切断回数と貫通回数がえらい事になってるよなあ。>>487
やっべ間違えた>>482
元々製薬会社の組合が責任逃れのためにスポンサーに着いた組織だしなぁ
何かしらきな臭いところはあると思う>>484
初代は杜撰なのもあるが意図的でもあるので(0での後付けだが)。>>436 ロマン砲だけどホントに一方的に勝てる可能性がでたのはいいよね。
>>495
ビリーは一番好きな主人公だったし生きてて欲しいな…
0が1番最初にやったバイオだから思い入れがある>>501
当主になれなかったのはアニメ爺の方が強かったからです(ファンブック感)>>493
わりと昔から創作で製薬会社が生物兵器や人体実験云々ネタは多い
でも近年にそのイメージを一番強めたのはバイオハザードだろうね>>465
人は面白そうなことや印象に残ってることとかを信じたくなるから仕方ない>>500
※ただしドクターは・・・
まぁアークナイツ世界で言ったら感染者的には一番安全な場所かもしれんな・・・
まず迫害されない、食べ物や雨風を凌ぐ屋根がある時点でだいぶマシだし治療も受けれてオペレーター系も適正やら志願とかしなきゃ前線に出なくても大丈夫だし・・・。>>501
「娘が出来損ないで当主になれなかった」ってのは扇のおじさんが勝手に思い込んでるだけで、実際は単なる実力差よ(呪術ファンブックより)>>510
なお花京院の中の人(平川さん)はマーカスを演じてるという>>500
ぶっちゃけサービス開始早々ユーザーからホワイトなアンブレラ呼ばわりされてるからなロドス
現在やってることは間違いなく善良なんだが、前身組織がとにかくヤバそうという>>501
八つ当たりしているだけのよわよわおじいさんなんじゃ…。>>500
・CEOが精神系能力を使うキメラで14歳ほどの少女
・医療責任者がテロリストの支配地域に乗り込める戦闘力を持ち、私兵を抱える
・不治の病・災害研究・軍事を担当し記憶喪失ながら卓越した指揮で戦況を覆す不審者「ドクター」
・超巨大な移動拠点で世界中を巡る
・小国家に匹敵する武力でもってトラブルを解決する
・不治の病の治療と感染者との協調を掲げる組織
・治療の代わりに対価を要求する
……箇条書きマジックなだけで実際にブラックなのはアーミヤ、ケルシー、ドクター3トップの労働環境くらいだよね、ちょっと前身組織が胡散臭すぎるけど>>506
SLGやるとわかる質が負けてる時の量の大切さ
一芸特化とか聞こえはいいが潰しがきかないし>>466
正直ちょっと興奮したそのコマ>>508
空を切ったか不発だったかの伊達さんのパンチでリカルドの表情が変わる みたいなシーンあったと思うんだけど
内心嬉しかったんだろうなあと今ならわかる単純に探索不足で見付けられて無いだけかもなんだが、ベイカー家はどんな経緯であのお家手に入れたんだろう?たまたま買ったのか、それともトレヴァーのところに依頼して設計してもらったのかな?
>>526
これだけ見ると聖人のように見える箇条マジック不思議>>514
というか外の環境で育った術師が比較的マシな辺り術師の家系の人間だから性格あれになるんじゃないかなぁ>>493
私はシメオンですかね>>525
性質を考えるに「ステータス(&食事量)大幅アップ!」「真社会性故の統率力」「くっつければ繋がる再生力」「胞子を吸うだけでも感染する伝染力」「肉体が欠損しても問題ない、むしろそれに応じて突然変異」かな?
どっかの孤島とか山奥で殖えまくってから拡散したらもう手に負えないな。>>539
洗脳ジルとかもいたし
クローンを素体として操ればわりといけそうなのがなんとも……
バイオのマジカル科学>>470
クトゥルフのリプレイ動画とか見てて一番怖かったリプレイが自分の部屋から一歩も出ないリプレイだったのを思い出し深く納得する>>542
ケーちゃんやクオーラはすごいな……特にクオーラ……(ロドスの甲板でお昼寝してたらオペレーターに拾われた)>>545
さらに始祖ウイルス系図以外のプラーガ・特異菌という別系統の天然原種もあるせいで、
ますますバイオテロおきますようになってしまったのが
特にプラーガでbOWの問題の制御困難さも、従属種をつけて支配種か音で操ればコントロールできるようになってしまったのが>>503
戦いは数ですね8の話題大丈夫っぽいです?
1つ声優さん絡みでちょっと気になってるというか考察あるんだけど大丈夫かな?>>551
古代樹の森に出張する特異個体はフィールドを腐海に変えるし、マジで生態系を破壊するレベル。>>547
※この形態は暴走状態なので元来なってはいけません。ウェスカーは適合者ですがクリスへの怒りで意図的に暴走させています。
冷静になってちゃっちゃとはなれればよかったのになる火山戦のウェスカー(敗因火山)。>>558
こういう横スクロール系詳しくないけど応援したい(闇堕ちとか好き)のでちゃんと差別化それなりサービス継続出来るのかなぁ…?って思って。>>561
相手が扇じゃなくて直毘人とか直哉くんだったら真希さん秒殺されてそうだもんなぶちころすぞい! ヒューマン
>>559
あんなんが普通にいて、あの村の領主が封印してたとか普通にブラッドボーンやダーク.ソウル案件なバイオ世界>>564
リアルでもそういう民話や民間療法とかから薬探したりするんだよな
こっちはちゃんとした医療目的だが
アルテミシニン周りの話とか面白いぞ>>558
一般的な周回ゲーという評価かな
まだイベントらしいイベントも無いからなんとも言えんけど
でも経験値アイテムと金が時間で増えるのは良いとは思う>>578
フルフルとギギネブラの縄張り争いとか、えっち過ぎてレーティングが上がってしまう・・・!>>478
一作目のタイラントはウェスカーが死の偽装&一度瀕死になって投与したウィルスの活性化の目的で、暴走したように見せかけて起動したって事になってるよ。>>580納得。評価内容のことか、認識ミスってたわ、煩わせてすまない。
アニメジジイはマキセンパイが禪院まとめてボコせるくらい強くなったら当主譲ってくれたりしたのだろうか
>>577
8ネタバレにはなってないし問題ないはず。そんでその可能性は十分あると思うよ、元アンブレラの社員等で構成されてるところがあると言い切ってるのが青アンブレラだし。マキセンは禪院家全員ボコして当主になって名実共にパパ黒超えをしてほしいところ
>>591
>高木さんだからおっぱいゲー
詳細はわからんがとにかくヨシ!!>>579
えっっっっ!!!どいつもこいつもクリスMODでゴリス顔になったバイオ見たい
>>591
高木さんもこういうゲームだって作っとるんやぞ!
いやおっぱい要素はあったけど>>558
艦これとかアズレンで言う所の
深海とかセイレーン側視点でやるゲームかな>>577
ハウンドウルフ隊でCVてらそまさんの人っていた?調べても出てこないけどモブ?>>586
魔女っぽいとんがり帽子いいなぁ>>594
YouTubehttps://youtu.be/6-_cKrs0gKw
3年前に発表されたプロジェクトアェイキング(仮)っていうサイゲ発のPS4向けのゲーム。
KONAMIからFOXエンジンのスタッフ引き抜いて、ゲームエンジンから作らせるという謎の気合いの入りようのゲーム。
全然続報ないけども、多分ポシャってないと思う。>>560
とあるのカブトムシ05やドラえもんねじ巻き都市冒険記のホクロかな?>>604
ニコラス・ケイジと2Bとトーマスは偏在するからな>>606
オリジナルストーリーなんだな
ちょっと期待値上がった>>589
というか同じジャンルの擬人化は先出ししてしまった方の印象が強いから、よほどインパクトないとイメージの上書き出来ないよね>>605
youtube
でFZ フルフル で出るんじゃない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O2P7NEpmVl0
>>563
普通に当主も前線に出てくるし呪術師の当主として呪術師として役立たずなら価値無しという認識だろうから大前提として最強の術者というのがあるんだろうね……その上で腐って奢ってるけど>>611
まぁ、新たなウィルスが生まれるような文明ないし
バイオの世界がモンハンの世界に繋がってるなら
そこまで壊れてしまった方が救いがあるよな(白目>>613
アーミヤCEOは身長的には小学五年生くらいだからね……イースチナ(学生)より歳下と見なされてる辺り若さと重責が釣り合ってない
この子の負担が減るならそりゃ記憶喪失目覚めたてほやほやくらいのドクターでも全力で酷使するわ>>619
カマキリ「お、良い素材じゃん。城作りに使わせてもらうね」>>591
最も美しい戦いってそういう…>>536
一欠片でもいいからその青春リソースを息子に分けてあげてくれぇー!ってなる>>625
ほとんどの古龍は
周回ルートにたまたま街ができてた
何かから逃げてきた
お腹すいたから
って理由で襲来するけどこいつだけ人間への憎悪が見え隠れするんだよな>>625
イコールドラゴンウェポンが没な設定で無いならぶっちゃけ君がぶっ○した感あるよね
これ古代人の龍狩りの象徴みたいなもんだし、君らの攻撃ハンターや飛竜を倒す為には大振りすぎて、まるで自分より大きな何かを倒すための攻撃だしね>>636
流石に親殺しはさせないとは思うけど(デスノートもそこは編集に止められたとかなんとか)ロクな目に遭わないだろうな。>>637
元々はFF7Rって外注で、ナルティメットシリーズやドラゴンボールZカカロットのCC2が作ってたらしいな。
自社のルミナスエンジンじゃなくてUE4使ってるのがその名残りっぽい。初めてオペラオー育成してるけど
この娘ノリに乗れば良いのかどうすれば良いのかわからないし
心の関西スピリットがツッコミを放とうとするから反応に困る
この調子じゃゴルシを育てた日にはどうなってしまうんだろう>>643
あの時は盛り上がった
半年前にリマスター発表して大顰蹙だったのもすべて水に流しましたhttps://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1395289698273169408?s=19
モンハンライズのアプデ情報5月26日に来るぞ!!>>624
そういうネタですよ>>650
曲がりなりにも全部アニメ化されているからそれなりにはおるやろ>>652
ゲームの完成間近でいじると痛い目を見るってのを初代で味わってるしな……>>662
商法としても4つより上はリスク高いだろうしね>>650
知ってはいるがやったことはないな
というか今思うと高木さんのゲームやったことないな>>661
やわらかいな(語彙力ダウン)>>664
まあここから真希さん覚醒なんだろうけど、その前にお姉ちゃん庇って真衣がしにそう。『最後まで手を離さないで………』とか呪いを託して>>661
カグラからおっぱい抜いたらただのありふれたシリアス忍者ものじゃねーか!鬼騙しレナは沙都子が唆したのかな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jqLu4rKv0q4
>>638
初代龍が如く&3に登場する錦山組若中 『荒瀬和人』
そのファッションと戦闘スタイルから「ヤクザメイクライ」「ダンテのコスプレしたヤクザ」
とプレイヤーから呼ばれているが攻略本では『某悪魔狩人に似ているが特に関係はない』と言及しているひぐらし卒のpvきたけど、既に血の量がえぐい
知ってたけども>>648
そこら辺は一般人への関心がないのと上層部からの情報が多分この五つしかなくて直接被害はなさそうだからなんだろ>>669
マジで危険な時は外部からの助けあったしな
序盤の村人に囲まれた時は鐘が鳴って撤退したから助かったし終盤でも囲まれたけどヘリの支援で切り抜けられたし村長に殺されかけてもエイダの介入で殺されずに済んだしで>>679
それは偏見すぎでは
真面目に好きな人でもそういう想像してしまうこともあるだろうし>>638
昔オカルト板に書いたドラえもんより都市伝説
1984年7月20日(金)に放送されたとされる、ドラえもんの謎の回「タレント」
雨の降る校庭で傘を差しながら「地下世界の商店街へ行きたい」というのび太にドラえもんは
通り抜けフープに似た巨大な秘密道具(名前出ず)を地面に置いて中へ飛び込む。
たどり着いた先は地底とは思えないような、とても明るい部屋だが照明のようなものはない。
そこへベレー帽を被った少女が急に登場した。
そしてのび太とドラえもんに赤い封筒、インク、鉛筆などを手渡して、どこかへ消え去った。
ドラえもんとのび太が不思議な少女の後を追うと、警察官のような人達に
「君達は撮影のためにきたのか?もしそうなら撮影場所はアチラだ」
と案内される。木琴のような板が並べられている通路の先には大きな地球の形をしたミニチュアがあった。
二人が近づくとそのミニチュアはパックリと割れ、中から黒い液体が流れ出す。それを2人が見て驚き、震えて抱き合い、そのまま物語は終了するという意味不明の話。>>685
シノマスは終了したもう片方のソシャゲほど先生に強くデレないから!どうでもいいけど胸の下のある肌色が本人の脚だと気付かなくて、πなんたらに見えたのは内緒だ
>>684
新衣装いい>>692
と言うか通常SSRと祭系SSRに格差がありすぎるからなぁベルセルク………無念過ぎる。
>>695
レナもほかの世界欠片記憶持ってる感あるしな。>>608
扇さんはあれ直哉にディスられてもしかたないよね>>664
いつ見ても情けない絵面だ>>560
暴走するだけならいいけど
最悪の場合、BSAAが企業の新型BOWの運用実験部隊にされたり
BOWを売り込むためのデモンストレーションに使われかねない>>697
まあニコニコも東方とかオワコンといわれ続けて十年越えたコンテンツもちらほらあるしな>>697
ソシャゲ以外の作品やジャンルでも外部からの終わるだのオワコンだのと言った言葉は全く当てにならないからな>>703
ロックマンエグゼ2でスタイルトレードを行い、同じスタイルを2つ入手すると、そのスタイルのチャージショットがカンストした威力を出すようになる!>>701
簡単です! まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
色違いボルケニオンゲット!>>684
顔が見えてないのが不穏>>716
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で(以下略)>>684
お互い相手の手を握って歩きたいけど実行に移せない湿度の高い百合ぢからを感じる>>627
ここまでダメな親は平成仮面ライダーシリーズでもそうそういないなぁ。というか、発言がもう生き恥晒してて酷すぎる。>>710
雨が降ってるのなら全体的に暗くなるイラストも良い>>704
あんだけ出せばどれかは当たってる説>>728
まああそこは昔は大量に新作出してたのに
アプリゲーがDMM版出すようになってから新作減った辺り露骨>>727
何故だ
この画像で構文が浮かんでくるぞ…>>712
Exactly>>718
DSだからこそ出来た要素は多かったな>>638
扱ってるものか扱ってるものだけに都市伝説がよく出る女神転生
マサカド公の右手が切れるような配置にしたらスタッフが右手を怪我したとか>>736
せやな。
気をつけるわ。>>730
考察とは名ばかりの妄言吐き散らすと設定に矛盾せずに作品内の要素を拾い上げた考察にもギャーギャー言われるのでやめて欲しいわね……>>647
森の洋館といえばこういう都市伝説も流行ったっけね……懐かしいものですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gzl29Yc731M
毎回専用のオブジェクト用意すんのがめんどくなったのか過去作の場所指定進化(リーフィアグレイシアとか)は石で進化するようになったしな…
>>727
ギアッチョ戦普通にいい話だから見ててもワザップがちらつく>>756
よく見るとアニメの原板なのかな?>>746
二人は知らないだけであそこで拾われてしばらく身寄りつくまで世話されてたもありうるしね裏技....ワザップ...色違いボルケニオン...うっ頭が
>>735
文字通り六人の力を合わせてもまったくお話にならないとかエグいよねYouTubehttps://youtu.be/d9hGriTd7-o
雨と美少女ですか。ならこれですね>>766
今日も楽しいなら明日もきっと楽しいぞ
自分は続編がすごく楽しみだ>>761
一秒停止って思ったより長いから原板に封じられるし、コマ割り移動ってルート把握してるの術者だけだから、実質カクテイでスタンですね>>729
その子の場合は傘と美少女じゃなくて
傘が美少女だ>>739
一度倒すとその場所には出てこないという仕様だった気がする。
他の場所にいるのはよく似た別人だからという理由で。>>768
今見るとあんな連中だし、そりゃそう思うよなとなる>>763
どうだろ
ファンブックの説明だと相伝いくつも持ってるのは禪院家だけな気がするけど「無粋とは思わんか!!」の件をジョージボイスでやられたらいつものジョージになっちまうー!
>>779
ホウエンの方は時計設定出来たけどこっちは無かったしね>>776
ゲーム的都合を無視して考えるならかなり腕のいいガンスミスでは、あの商人一家
村の鍛冶屋か?、>>786
あれか、主人公が爆発に呆気にとられた後
何かを感じ取って振り返ると大衆に消えていく後ろ姿と傘だけが見えた系の>>767
いきなりポエム入るから、いつの時代のアイドルだよと爆笑したわこの曲
歌詞とは別にセリフ挿入するのは今でもあるけど、ここまで悦に入ったポエムは中々みねーぞ>>766
一言だけ言うなら十発の矢で倒せないから一本の長矢に頼るんじゃなくて、百発の矢で倒すと良いぞ>>777
銃の威力って雑に言うなら銃身長と火薬のエネルギー量と弾頭の重量を掛け算したものだしな
サイレンサーつけると何で威力あがるの?→燃焼ガスで弾丸を加速させるための部分が長くなるから>>763
>十種影法術
あれに触発されてペルソナ使い(アルカナ愚者)のオリ主とか考えたけど、一発ネタで終わりそうなんでハーメルンへの投稿はやめといたな。魔虚羅ポジションはヨシツネ、サタナエル、マガツイザナギで悩んだ。>>768
すいません、刀折ったら無尽蔵呪力パンチしてきたりなんか化け物が後ろから拘束してきたんですけど?>>786
具体的にこれ!ってのはないのに想像は容易なこの感覚>>782
一周まわってクレバーで逆にカッコイイよね
アスキンの完聖体とかナルトの自来也の仙人モードみたいな「しょーもない理由でめっちゃ強い切り札使いたがらない」キャラすげー好き>>758
ガスかバイオテロ仕込んだ後みたい>>740
アメリカだと悪名高いコミックス・コードのせいでアメリカンコミックスがかなり衰退したからね…
その内容が
・「戦慄を催させたり、不快であったり、不気味なイラスト」の様なホラー系の禁止。吸血鬼、狼男、食屍鬼、ゾンビなどを描く事はできなくなった上に「horror(怪奇)」や「terror(恐怖)」に「crime(犯罪)」という用語は使っちゃダメ。
「性的に淫らなコミック」、「性的倒錯」、「不倫な性的関係」の描写や、同様に誘惑、強姦、サディズム及びマゾヒズムは禁止される。
「結婚の神聖さ」を強調する事が要求されて、愛情を描く場面では「劣情や情欲」をそそり立てる事はダメ。
酒類、タバコ、刃物、銃火器、花火、ヌードピンナップ、ポストカードなども全面的に禁止される。
「過激な暴力描写」も禁止されて、体の欠損は勿論、流血や青痣にタンコブも極力禁止される。
この規制のせいで当時生き残ったのがホームコメディ物になったスーパーマン、ダークさが微塵もなくなりギャグ漫画みたいになってたバットマン、清く正しい恋愛物と化したワンダーウーマン位だった。>>788
投写のルートは変更できないから最初からカウンター前提で図面開いているていう…。頭が早い>>806
マジで最終的にどう着地するんかねぇ…>>813
死.んでからどんどん「あれあの爺さん滅茶苦茶マシな方の禪院だったんじゃないか?」ってなる直毘人爺さん>>805
どうせならダンスミスの12連装リボルバー「魔銃」にすればよかったのに>コラボ武器>>813
直毘人が当主になった理由のところでパパ黒は実力が相応だったけど呪霊祓えなかったからって書いてあったしそこら辺でなんかありそう>>809
どっかのサイトで見た「水泳の名家に生まれて水の中を泳げない体質だったけど水の上を走り渡れる身体能力はあった」ってパパ黒の評価笑った>>786
次の日しれっと事務所に来て爆破事件のニュースが流れるとみんな怖がってる中「へぇ、そうなんだ。怖いね」ってしらを切るヤツ。表情は無表情か、薄ら笑い浮かべてるヤツ。>>789
本編のことなんだろうが、一瞬あのオマケのほうのことと誤認した>>793
背景を回すな>>768
直哉くんのこういうとこ好きだわ>>812
用途によって求められる銃のスペックとパワーは違うからなあ>>818
定期的に出ててからかんたんオグリ好き
あの描写も中央所属から見れば突然地方からやって来て暴れ回る怪物にしか見えないよなぁ>>818
可愛い>>822
未来トランクス、あれこれルートあるけどザマス絡みが一番地獄>>831
デップーが初登場したのは90年代でその頃はだいぶ規制が緩くなってたから問題なかったんや…
特に酷かったのは50年代から60年代初頭だった>>798
このアニメーションは見上げたシーンも雑多な感じがしていいです>>790それだけ聞いたらジョーカー
>>639
あそこはちゃんと開くよ。開けたところでどうということも無いみたいだけど。こういう動画もある。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9Oac-Por6hM
>>835
一部除いて寿命でもういないぐらいの年月経ったぐらいが見易いとかたまにある>>558
一回だけSR4体出てきたが、妥協してこれでいいか
赤城加賀さん狙いだったし>>842
あぁあったな
見た目のわりに効力がえぐいやつ>>856
右側はすでにババアやんけ>>849
リアルの方は一般人への知名度とか分かりやすいけどウマ娘だとレース自体が野球やサッカーみたいなメジャースポーツだからどう描写するんだろう
世論巻き込んでルール変更からのダービー出走がそれかもしれんがなんでレナは梨花ちゃんじゃなく圭一襲ったんだろうな
>>857
YouTubehttps://youtu.be/QlbF0b31Iz0
実際にデビューしても良いのよ>>861
あのmad見た。感度した>>854
何故か童帝のような扱いになる灯織>>856
姉妹を貼るのか、姉キャラと妹キャラを貼るのか
悩ましいところだ>>856
姉……?
姉かな……?
姉だったかも……>>843
そろそろ黎のキャスト陣の発表くるかな
さあ、果たして誰が内山君に続くのか>>804
こうしてみるとアチラはやはりキリスト教の影響が大きいのかな?
サブカルは中国が日本にとっての脅威となりうるが、中国が中国で有る限りは杞憂であるとも聞くな。おっと画像が残ってたまま投稿してしまった
>>862
佐倉さんの声好き
蘭ちゃんかっこいい>>873
なぁにひぐらしや月姫だってリメイクしたんだ
そのうちもっと復活するぞ>>881
よくあることだ、気にするな。これからも苦難は続くけど乗り越えていけるだろうENDも嫌いではない
主人公とラスボスは両立できる
進撃の巨人がそう言ってた>>887
皆城くん謝って>>862
流石にシュワちゃん役はやめてやってくれ(シュワちゃんの数々の奇行をあやねるにさせるのはしのびねぇと思いながら)>>881
ガンダムの悪口はやめろォ!まあファンもわかりきってるし最後は月光蝶で自滅するのがわかりきってるからあまり問題無い、けれどそれはそれとして虚しくなるな>>890
バイオは少女を化け物にしたがるから>>883
1話の実質ラストにこれはカッコ良すぎるんだよなぁ・・・>>874
「キリキリマイィ!」「鬼人化ッ!」
「アヒャヒャヒャアヒャヒャアヒャ!!」
「えらいこっちゃー!!」「イタイイターイ!!」
「なんでやねぇぇぇぇん!!」「やめてぇぇぇ!」
うるさいけど水属性値がぶっとんでるから特に対グラビには優秀でなあ>>856
待てや>>895
うーんこの>>855
サンデーサイレンス「え、明らかにお前似だろ、ステゴ」
ステイゴールド「いや、俺の気が荒いのは親父のせいだから親父だって」
マックイーン「お前らの血を引いてて気がおとなしいなんてあり得ないから」>>853>>876>>886
マックィーンとゴルシとかステゴもろもろ家系についての
ツイッターであった、ヘルシングのベルナドット隊長の幼少期コラが秀逸
https://mobile.twitter.com/Zaccarif7/status/1384139727343788037>>882
ジャンヌの場合、真実を知った上で受け止めそうなのがな、ホントルーラーって……
キモチワルイよ(メンタルの頑丈さが)>>872
知られずに済んだ長男>>835
hollowがそんな感じのテーマだったな
シリーズ延々続けるのは本当にいいことなのか
新しいものを望むべきなんじゃないか的なやつ>>902
……
なるほど
出てくる連中が全員ウマ並みと>>909
ラスボスでカービィ一行をずっと騙してた>>886
気性難は勝負強さに繋がるから競走馬だとマイナスとは言いきれない…MGS世界は、愛国者達とその創設者どもと遺産滅んで混乱の時代が始まるになったけど、
蛇の系図の物語はここで終わったからいい。
マギアレコードは2部はきつい。自動浄化システムがあることで起こる抗争>>905
ラーメンを梅干しみたいに食うなよ!>>909
カービィを騙して侵略に必要な道具と欲しい物を守ってる奴を倒させた続編はファンディスクみたいにただ仲睦まじくイチャイチャしてるのを見せてくれてもええねんで?
>>900
ベストマッチなスレを立ててくれ>>892
それはファインモーションの扱いに困りそうだな>>915
モゴモゴやってるから多分口の中で丼を回して噛んでると思われる>>905
これをまず見たのはオグリ云々じゃなくて、メジロアルダンとラーメン大好きファインモーションを合わせたいと思いました(こなみ)>>909
ちょっとカービィ達に船の修理させてから自分の船壊した奴をカービィ達に倒させて自分は無限の力を手に入れて真っ先にポップスターを支配しようとしただけだヨォ…>>919
ジャックも多少いかれたけど、家族に対しては悪口は言わないし、日記に家族には何もしないみたいな事書いてる。どうもエヴリンのせいで良心や理性の枷が外れたみたい>>909
非常に最低なことをしました。カービィwiiリアルタイムでやったけど初めてゲームキャラで○意沸いた(真顔)その後ウルトラソードで滅多切りにする所はスカっとしました。>>909
異世界から漂着してきた旅人
船が壊れてパーツが散らばったからカービィに頼んで船を直してもらった
その後船を壊した火竜をカービィにやっつけて貰ったところで正体を現し、火竜の護っていた王冠で凄まじい力をつけてポップスターを滅ぼそうとした
末路?言うまでもないだろ>>930
オグリキャップは器噛んだ逸話はある>>930
リアルオグリは腹減り過ぎて道草食う(ガチ)や寝藁や飼葉入れる桶も齧ったことがある>>895 それは当時の創作だから本気にするな、えっ「二条河原の落書にはやったものの中に生首とあるからそんなに遠くない」って? まあ確かに。
>>938
オイオイオイ
死ぬわアイツ>>932
ゴルシ(宮野真守)、割と浸透してきて困る>>935
ただの王道だな……有りだな>>905
表情筋のストレッチは伏線だった?>>892
性別そのままだと多分やってなかったな
Fateと同じである程度女体化させないと華がない。だったら全員女にしようぜって事で良かったと思う
実際大成功してるしな>>875
タマは史実だと高齢の馬主の子供が早く見たいという要望があったから早めに引退したんだよな
翌年春天でスパクリとの最後の直線勝負やジャパンカップでリベンジに挑むタマの様子を見たいなぁと思うのは女々か?>>934
氏「デジタル作画。これいいね。数百倍まで拡大出来るから今まで以上に描き込み出来る」
すげえな次スレの画像アレで良いのか一部の人の傷抉ってない?
>>946
シリアス方が書きやすいもんな>>921
男どもが暑苦しく汗を流すことがスポ根みたいなもんやで。>>938
「カステラが出しっぱなしで悪くなる前に食べてあげたんだヨォ
感謝してくれてもいいんだヨォ?」
んも〜気軽に地雷原でタップダンス〜>>956
平成最初の大ブームアニメじゃろ?(幻覚>>958
……うむ、その通りであろう。>>963
ボーボボは色んなところで伏線回収するのやめろw>>955
初見の人にも優しく名前とかの前情報を伏せておこう>>957
美人がカッコいいのはとてもよいよ>>959
そいつは最後は根負けしたからいいじゃん
マホロアは全く反省の欠片も無いじゃん>>956
オグリの活躍時期って1987 - 1990年だからどうやってアニメ化するんや…シングレは今やってる年の有馬までやればいい感じでアニメ化できそうだしやって欲しいね
>>972
やっべナチュラルに嘘書いた
90年に引退やマホロアはまだ面の皮が厚いからドリームフレンズになるのはわかるんだ
それ以上になんで来たの感満載のダークメタナイト(”シンデレラグレイ”ってウマさんでは無いんだ……)
「灰被り」の如く成り上がった現実文庫さん渾身の一作がオグリキャップなのかな?最近ゲーチスもどの面フレンズになってて笑った
>>978
成り上がり型が怪物だけどね
カッコいい>>971
ジョーおじさんから見たら、家族である娘を手に掛けようとするク.ソ野郎に成り下がったからな
ちゃんと殴って介錯するだけマシである
なんでジョーおじさんはパワードアーマー付けただけであそこまで強く慣れるの?>>980
親父が闇落ちしたとかではなく……?これは確かに衝撃ですわ埋め
>>962
中央の大本命優秀血統馬が、地方の三流血統馬に何度もタイトルとられて嫌われた、という話
アメリカでもファンがいたが、純粋に実力とそれ相応にお金を払ってでも手にいれたかったのかというとそうでもなく、条件を満たしたのが外国の日本という話
ような気がする1000なら置き土産
>>982
ゲーチス「ワタシを信じて…」
↓
ゲーチス「ヒトの心を持たない化け物と親子になれるわけないだろバーカ!」シンデレラストーリー
探偵
>>981
そもそも恐竜帝国の再決起もアークに向けて必要かと言われれば必要ないし
割と謎に包まれてる女帝ぇ…アークの2部がアレば触れられてたのか…多分触れられねぇな>>979
シングレのこの上ないネタバレCMやないか
まぁこのシリーズがかっこいいのは同意だが
1000ならネタバレゴリラ
ダークファンタジー
交差する運命
怪物
牙
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1034
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています