型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6812/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいラーメン屋でバイトしてるますきん
>>4
ラーメン屋でバイトしてるマスキングの作るお嬢のまかない(チャーハン)へい!!
>>3
ただの美味しそうなチャーハンに見せかけた
狂気の作画>>6
相変わらずキマってるCM出してるなあ……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gAGy-4EKys0
餡の作りかた覚えれば餃子はわりと手軽に作れるよね 野菜たっぷりでもパクパク食えて美味い
三つの中で一番作るの面倒いのは餃子
異論は認める>>13
ファインモーションよく見るとこの場面だと髪飾り片方だけなのか>>16
美味しいチャーハンは家庭で作るのは難しい>>1
えっ異世界TSおじさんアニメ化すんのか
めんどくさいヒーラーといい最近のスピードすごいなこんな火力でチャーハン作ってみてぇ
てか食いてぇYouTubehttps://youtu.be/BfLsus5f0fg
>>27
冒険して上手くなかったら嫌だからね是非もないネ・・・冒険して美味しい店だったら嬉しいんだけどねぇ・・・>>26
固ゆでたまご・ネギ・チャーシュー代わりのハム・醤油スープ
家庭のラーメンって感じやな>>33
木の葉の良心テウチさん
実際は外部の人だったんだよね?高菜チャーハンというものがあってですね…
アレはなかなかいいものだ>>30
一括りにしたらそうなるが寿司やピザは種類多いから選ぶと案外多いのでは?ラーメン つけ麺 僕イケメンOK
でブレイクした狩野英孝さんが今はバイオハザードで注目されることになるとは>>35
冷静に考えると炭水化物の暴力
なのに食ってしまう>>45
後で小麦はゲットできたけどまともなラーメン食べれたのかな千空食べ物とその好き嫌いでステータスアップできる『すばらしきこのせかい』。
主人公のネクは醤油ラーメンでちょっとボーナスがかかる。そういえばレシピ見ててよく思うんだけど、餃子に入れる野菜は白菜派とキャベツ派どっちが多いんだろう?
うちはキャベツとニラだったけど>>54
おい最後のコマに黒ブタがいるぞ>>27
わかる。いろんなものだが食べたいって考えるけど、結局いつもの店にしちゃうんだよね。>>65
コラや構図トレスじゃないの久々に見た>>54
王馬に前借りを使わせても引き分けに持ち込んだ女だ、面構えが違うチャーハンパラパラにならない
>>66
うるさいなぁ ぶっ(ry>>69
日本人でもお好み焼きおかずにご飯食べる人とそうでない人別れるし…>>75
悪くはないんじゃない?少なくとも会長よりは良い>>41
オーイシが反応する前から結構伸びてたっぽい
(投稿から2日で15万再生は突破してるみたい)
今じゃシャニマスで検索してもグリッドマンで検索しても一番上に来てますねぇ……>>81
まぁこの内容ならミニラーメンか麻婆豆腐、焼売くらいはほしい腹に入れば皆同じさ
>>75
あの文武両道の会長を教える立場なんだからきっとすごいんだろうなあ()>>57
イタリアン(イタ飯)が好きとか?>>87
ディアッカと俺ってネタスレでディアッカのチャーハンはうまいって書かれたのがなんか広まってる>>88 ごはんはおかずでしょ?
>>64
そもそも中国だと餃子は主に水餃子の事を指す
焼餃子は「残飯に強めの香辛料を混ぜて余り物の小麦粉で包んだ物」として扱われ、地方によっては来客に出したら喧嘩になったりする>>76
悪食系の怪人は定番だよねセットのロマン感は否定しないが、ぶっちゃけ拉麺or炒飯+餃子のセットの方がいい。
>>59
普通の餃子のイメージは肉詰まってるから仕方ないね
あと餃子って実は野菜料理なんだってというオチへの振りでもある>>17そのアニメ個人制作の人に頼んだんじゃなかったっけ
>>100
(え?エミヤのコラじゃなかったの?)>>96
あの…フライパンにご飯詰めすぎじゃないですかね?>>96
量多くない?鍋含めたら片手で振れるの人外じゃないか…餃子
そのまま食べるか
ご飯と一緒に食べるか>>107
トンチキだけど
普通に迷惑すぎるし厄介すぎた
クリスマスは鮭食え怪人
チキン売ってたら殴り込みかけてきてチキン取り上げて鮭に変更していくし
こっそりチキン売ってたら何故か反応して戻ってきてやはり鮭に変更していく>>96
たまに短い動画で流れてくるアホみたいにでかい鍋でアホみたいな量の料理作るやつ思い出した>>106
材料ぶち込むだけだから簡単だぞ>>115
真面目にクリスマスのシャケの売り上げを増やしたやつ来たな>>112
堤大地は二度死ぬ>>114
Nitro+「いつもの事です」>>108
そのボリュームを食べ切れる客はすごいな…
まさか完食しないと罰金取られるとかそういう系のお店ですか?>>112
カゲが「ファントムばばあ」って口悪いのってもしかして殺人チャーハンの被害者になったからなんじゃ…>>121
・ダイヤモンドグロリアスより軽い、生きたダイヤモンドカッター
・ブロッカーが1体いるだけで5マナ6000WBはコスパ以上
・これを出した次ターンにアガピからムルムルを出せば、パワー12000でTB
・アルバトロスでワンショットでもする?>>94
エミヤとグゥレイトとオルガは兄弟だろ>>135
ほら、店長の無料サービスだ>>138
分厚いベーコン自体はお店でスライス前の買ってくれば手に入るぞ。>>133
有名どころのラピュタパンやら神様達の屋台飯やら、
トトロのばあちゃんちのきゅうりまでなんかもう美味しそう。
個人的には千と千尋でリンがくれるでっかいあんまん美味しそうだなって。>>137
あの年はついつい釣られてスモークサーモン買ってしまったわ
まあチキンとついでに割引されてたローストビーフも買ったから余計に喧嘩売ったも同然だが>>146
1話からチャーハンだもんな
10巻のラー油チャーハンはすごいから見て、見ろ>>148
苦しいなら(ダイエット)やめていいと〜>>121
ビッグバンアナスタシスでデッキからブロッカー大量展開してパワー盛り盛り
マンモキャノンとかケストリエスとか進化の為に軽量ブロッカーが多くなるけどMBガチャのハズレになるのを強引に殴る
SAがない?ジャガルザー先輩でこうなんとか
結局MBガチャで上振れる必要あるけどこのギャンブル性能がええねん(末期)>>122
大丈夫さ、数日間だけ断酒禁煙食事制限した所で不健康な結果に差は無い>>115
なお撮影時、鮭と肉との菌の違いから撮影協力してくれる店に苦労したのだとか…
だから、しつこく店に出向いていた説まで出てる>>115
話自体ともかくルパパト中でも等身大戦・ロボ戦共にしっかり玩具販促してる回だったのでセーフ>>158
これ、そういう話だから大丈夫よ
(大槻に「人間は昔から炭水化物を摂っているじゃないですか」と諭され結局食う)自分で作ってみるのも良いものだぞ。次回は味の素を入れて作ってみよう。
YouTubehttps://youtu.be/0ii-jAnLYOs
>>148
糖質制限とかする前に運動しろ
運動って努力から逃げるな
お前の言うことはただしい!
だが気に食わん!>>157
(尚、食べさせてあげてるのは尋問として指へし折ったからです)>>150
たしかに「生クリーム ラーメン」でググるといくつか出てくるから実在はするみたいだね。>>158
まあ普通の人は
・おやつに糖分多いものを食べない
・お昼ごはんは米や麺類を食べるのをやめる
くらいのことしかしないし
倒れたり壊れたりする人はやることが極端すぎるのよ>>122
止めとけ、身体の不調が見過ごされて将来酷い目見るかもしれんぞ。>>157
うらやま>>155
完全にギャグではあるんだけど
もうギャングラーにはこんな程度の奴らしか残ってないっていう事を示してもいるんだよな専門店の炒飯とか本当すげえよなぁ…
運動をする!
塩分を控える!
アルコールを飲まない!
おくすりを毎日ちゃんと飲む!
じんどい>>119
さらに言うならカーレンジャーとかアニメ版ボーボボとかがんばれいわロボコンの脚本を手がけた人でもある!!!https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1394626058633191426?s=19
知ってた
そうか…やはりランスはマイナーなのか…
火力技が蟲技以外凪ぎ払いしかないしな…>>158
お医者さんがちゃんと見ている状態で糖質ゼロなら大丈夫よ。それでもちゃんと「最初は計算して低糖質に体を慣らす」→「短期間タンパク質と野菜のみとる」→「低糖質食事に戻す」って段階踏むんだけど。一応タンパク質を取れば糖質摂らなくてもなんとかなるように体はできているそうな。>>151
餃子って普通醤油とか酢だろ、何考えてんだ
→いける...だと...!?
餃子にソースが美味くて衝撃だったあの頃
食わず嫌いはダメなんやな...>>145
それが怖くて好きな原作のアニメ見なくなったところ有るね!>>155
・やる気ある奴らは中盤ぐらいまでで退場
・後継者最有力候補は少し前に戦死
・残ってる候補は組織を継ぐ気が無い風来坊と媚びを売る女幹部
そりゃドグラニオ様も「若い奴らなど知った事か!引退も取り消し!死ぬまで好き勝手暴れ待ってやる!」とヤケになる>>175
そして自分もあの頃みたいにはしゃぎたくなったという。
しかしそれが仇となり倒されもせず幽閉される羽目に。
それにしても森鴎外といい宮本充さんマフィア役多いな>>190
ハキュウは作者直筆番外編のための生贄だからアニメ化決定した作品で面白そうと思ったら原作をひとまず見る
そんな私です>>178
ベーコンは国産は必ず加熱処理してあるけど外国産は加熱処理してないのがあるから
ブロックのような火の通りにくい分厚いのをそのまま食べるのは国産のみにしよう
外国産は必ず薄く切って加熱するようにエアグルーヴのダンスレッスン…
揺れ…
ふむ
ふむ>>190
willには『遺言』という意味もあるそうですよ。>>202
でもそれだと若い人が育たないからなあ。>>197
マイナー誌の漫画とか小説なんかはアニメ化決定の発表自体が宣伝になるからな。>>184
早くアビドス編チャプター3で柴関ラーメンの屋台を引くカイザーPMC理事を見てえな……今やってるドラマのネメシスにタピオカラーメンとか出てたな、真っ青なやつ
毎回毎回、変な方向にぶっ飛んでる料理出してるあの中国人店主ほんと何なんだろう>>16
天気の子のポテチチャーハン、作ってみたけど美味しかったわ。>>202
それで全てが決まるわけじゃ無いけど期待度も変わるし、なんやかんや出来の良さと実績は比例するもんな…>>208
ナナミン「それが大人になるということです」油マシマシ豚骨ラーメン食べて翌日下痢で死にかけたことがある
歳よのぉ・・・>>203
デブは食事を普通の人間並みにすれば改善する糖質制限とかの領域じゃない
普通の人の空腹は文字道理空腹だが
デブの空腹は腹に食べ物を入れる事が出来る若干の余裕ができる事を言う(そしてラーメンとか食う)
まず此処から意識を変える必要がある>>224
まあ中学生は無理があるわな>>145
・原作シナリオに無理やりねじ込む形で入れられるオリ展開
・芸能人を起用した悪目立ちすぎるオリキャラ
・それに伴うシナリオの遅延、収集つかなくなって目的投げっぱなしエンドの最終回
この餌食になったアニメ化企画は一つや二つじゃないはず…>>223
なかなかないから「理想」なんだ。どんな高クオリティでもしょっちゅうあったら「普通」になる。>>179
しかも主人公は聖杯持ちのホムンクルスで相棒はゲーティアでスルトやね>>221
まぁ…こいつならいても違和感ないが…>>187
ジャストガード出来れば十字切りが結構火力出るんだけどね……>>226
ついでに塩コショウもかけておいたぜ!推しの子の今日あま作者思い出す
>>227
そういうの界隈限らずあるよな>>227
昔は割とそういうの多いからな
デビチルとかアニメ版だけノリ違いすぎる待って、田村正和さん亡くなったのか…うせやん…
>>62
シキは味噌ラーメン、ヨシュアは塩ラーメン、ビイトは豚骨ラーメンが好きと、それぞれ好みが分かれているよね。>>223
パチンコの演出作りたいからアニメ化するね
できるだけ多く演出増やしたいからロシア編の終わりまでの9巻分アニメ化するね
納期短いから2クールね>>205
皆好き
比較的楽に作れる
チャーハンやラーメンとの相性がいい>>210
原作でもキーになりつつ割りとあっさりしてたエロ描写を前面に出しつつ真面目な部分はちゃんとやったアニメ化
作者は「アニメ化不遇作家」と呼ばれていたけどよくぞここまで>>194
しかもcvグリリバ>>211
親戚かなにか?>>233
ぶっちゃけ、大好評だからアニメ化するタイプもあれば生還を賭けてアニメ化するタイプもあるしなあ
「アニメ化してつまらなかったからゲームが終わった」ってやつは、アニメを出さずとも消えてたような作品も多々あったり>>224
鷹岡役の高嶋政伸さんが次回作とある意味繋がるなんてな(太平記の足利直義役)
尊氏周りは直義、師直、師泰で確定だろうし、道誉も早く出てこないかなダンガンロンパは1も3もあれだった...
3はホモボクサーだけは大好きだけどな
あいつ最初はあれだったが生々しすぎるし純愛に生きてて最終的には大好きだわ...
シリーズ内の好きなキャラでも上の方だわ歳を食った直撃世代が寝かしつけるのが下手な父親への理解度が深まってるの昔の作品特有の深まりを感じるよね……
>>261
自傷は来ると分かっているから我慢も簡単だしな>>251
昨日のわしゃがなの30年前のニュータイプでちょうど載ってて笑った>>238
人間国宝が自らの木刀を素振りするシーンはなんだあれなんだゴリラかってなるけどなんだあれ>>262
発表時に最後のシーン映したからには最後までやるんじゃない?
分割になる可能性はあるけど>>207
クラファンとスポンサーからの資金でやるはずがスポンサーが降りて予算が足りなくなったって話は聞いた>>264
映像化とアニメ化じゃあ意味変わってくるからね>>276
(何でこの人芸人バリに体張るんや???)小説やノベルゲーはアニメ化すると30分の尺っていう縛りがね
特にノベルゲーはボイス聞くと4,50時間とかざらにあるしちょっとした幕間で30分使い切っちゃうし
漫画は元から次回への引きがあるしアクションメインのゲームならアクションシーンで尺調整もできるけど
シュタインズ・ゲートとかよくもまああんなしっかりとアニメにまとめられたと思うよ>>247
sも良かったよね
基本原作通りで、ドリー助けに行く時みたいな+αしてくれるのがいい。映像ついて喋ってるだけで嬉しい>>243
鈍器心眼達人芸でゲーム変わるレベルで強い>>283
お前のような中等部がいるか>>274
シャザムに銀玉絡ませたのは許さんよ
吹き替え自体は嫌いじゃないけど(合ってないってのは否定しないけど>>287
なるほど、つまりコレの系譜か!>>243
滅・昇龍拳が本当に昇竜拳でしかないの面白い>>291
元々いるキャラ定期>>291
ヨースターだぞ、アズレンでとおった道だそういえば『魍魎の匣』映画化してたけど、親指よりちょっと短いぐらいのあの分厚い小説をどうして映画にしようと思ったんだろうか…
>>256
前日談だから仕方ないけど一番好きなキャラ(原作主人公)が最終話にチラッとしか出なくて悲しかった
いや、少しでも出てくれたのは嬉しんだけどアニメから入った勢からの当たりが強くてさ超電磁砲二期の、アニオリでフェブリを助けるためにみさきち手伝ってくれたのは、
あの美琴がプライド捨ててきたのと原作組には、ドリーちゃんあるから手伝ってくれたんだなとわかるのはい>>306
プロデューサーどうなるんだろう>>306
パンダちゅわん…かわよ…>>302
もうそれは小説の体系的にどうにもならないからそれ含めての宣伝って割り切ってるのは多いな
そこを無理して駆け足になった作品が大体失敗してるというか>>260
結構商品化に影響有るらしいグッスマのモデロイド化希望アンケートでインベルが上位に入ってたけど、この腰だから凄い難しそうだな
出たら買いたいけども
アイマスでプラモ出てるのってエースコンバットコラボのやつとウサちゃんロボくらいだっけ?>>295
まあかまちーが監修はしてくれてるんだろうが、原作の水増しやら原作補填にならない小話とか超電磁砲には多かったな
一方通行対上条とか出し惜しみしすぎ>>257
そういえば原神の摛月はもろ中華モチーフだから
甘雨ちゃんはチャイナと言えるよね>>307
大垣千秋が大垣千秋を演じてると言われるレベルで上手いぞ(原作からこんな感じ)>>300
と、ところでセイレンは・・・(超小声>>307
今2期放送中やで(なでしこ可愛い)>>277
東映の働き方改革凄いな
総集編入らないだけあって凄い余裕を持って作ってる>>313
そんなことナイ有るよ>>260
原作のゲームが始まってからある程度経ってからのアニメ化だったからなぁ。初TVアニメ化でこういうのが見たかったと言われると違うなってなった。>>312
だいたいそんなの。
1期オリはまぁ置いといて2期オリとか原作からしたら闇(爆)もいいところだし
まぁま(爆)だからあんな無茶苦茶利いたとも言えるけど>>313
アメリカジンはサムライやニンジャやヤクザが無駄に好きだろ?それと同じだよ。超電磁砲一期アニオリは先生救済されたのは本当によかったでいいや
>>320
妹好きよるろうに剣心とかが顕著だけど、“衣裳や背景を小汚なくしてる”実写化作品は当たり率が高い。
生活感あるの良いよね。
教えて貰ったんだけど、造形物界隈では“ウェザリング”というのだっけ?>>317
実写は藤原書記が評判よくてアニメの中の人が実写いける人だからそのまま持ってきたんだろうなと想像できるアニメオリジナルは補完やプラスアルファは見たいけど、改変はやめてくれってのが俺の本音です(勿論、色んな意見有ると思います)
>>319
ていうか1巻の範囲でアニメ化してる感じだから、原作ファン的にもある意味贅沢な映像化だよ。>>331
20時に閉まるから残業するとご飯食べる場所がなくて悲しい。>>306
下着履いてるんですかね…?嬉しいやら何か心配になる複雑な気分>>333
真澄ちゃんを演じた人は実写もアニメも二人ともアレなことになっちゃったね>>307
この人は原作からして顔芸担当なので>>336
こんな見た目でもゲーム内ではトップクラスの性能持ちという事実>>302
はたらく魔王さまは良いアニメだったよ
アニメ冒頭の数分間だけ見せたらまず誤解するアニメだけど>>341
ベルトをガシガシ使いすぎて壊しちゃったから稲葉さんに罪をなすりつけようとした話好き、畜生過ぎる>>337
片方どころか両方ナレ死だったゾ
戦死した、とはレーナとシンの会話で分かったけど誰が死.んだのか?はその後のアンジュとクレナの会話で判明した程度(それもダイヤだけ)
ていうかアニメでそれなりに存在感放ってるモブ勢のほとんどが…>>345
こじんまり、というのがどういう意味で書いてるのか分からんが、2期最終話放送直後とか堪忍袋の緒が切れたと言わんがばかりに炎上してたぞ。>>351
でもね、ノラととの原作であるエロゲをやるとほぼ原作再現なんですよ
特に話のノリと勢いとオチが>>320 同社のハミクリのアニメ化どうなるんだろうな
5分アニメだろうし、主人公の出番カットはまだわかるが、同じ生徒会メンバーのアメリや顧問のミリさんの出番カットまではしないで欲しいが...メインに食い込んでくるオリキャラ
>>345
一期アニオリは御坂のレベル0に対する態度、敵の柵にハマる無能化、キャパシティダウンの設定が破綻を越してたけど、総合的にはよかったという声が多い
二期は前半と後半の態度の急展開と暗部の存在バラして大ごとにしたのが原作組の反感買った印象
なにより黒子を巻き込んだのが致命的、あれ残骸編と矛盾が生じちゃったし>>360
マブラヴがアニメ化するじゃないか>>354
大好きですが何か?
あとミニスカ和服とは違うが、こんな風に着物の下にスパッツ(股引?)を履いてるのもヨシ>>370
チャイナ了解>>354
他人が着崩してたり、寒そうにしてると世話を焼いてくれる子(自分はわざとやってるのでセーフ)>>360
個人的にはスチパンシリーズとかアニメ化して欲しいわね、桜井さんまたシリーズ書いてくれないかね>>360
これはエロゲという括りでよろしいか?>>305
続編の「地上に存在していいノートの総数は6冊」ルールを利用した争奪戦と封印もおいしかったよね。そして人間に欲がある限り戦いが終わらないというのも…>>375
童心に返ってる感じは多いけどポンコツではなくない?>>387
グラン「魅力的な女の人がいると大変だな」
藤丸「ほんとにねー」
騎士くん「ねー」>>392
100点だよ>>342
4巻で出てくる自走式地雷ちゃんのカミカゼアタックによってシんだことが明かされるとはの。
ちなみになんかレギオン歩兵(自走式地雷)がキモいのは、
『人間の姿の機体作ったらダメなの!』というレギオンのセーフティーロックがあるので、
人型兵を作ればギリギリ人間じゃない不気味なデザインまでしかレギオンには許さないのよ>>368
桐……沢……種崎敦美さん良いよね>>373
なんか甲斐谷忍先生の作品は終盤になるほどグダグダになる印象(最近のヤンマガ連載も含めて)>>392
鼻パッドがない
メガネのツルが無い
もう少し上の方がいい
結論、もう少し頑張りましょう俺はチャイナが好きなのかおっぱいが好きなのか、
それともチャイナとおっぱいどっちも好きなのだ>>395
リアル今村耕平がいる…>>374
展開がほぼGotGと丸かぶりなのはちょっとどうかと思ったが……>>397
横乳もやべー>>386
赤城も割とその傾向あるし重桜のヤンデレは全体的にそうなのか……?>>384
ダメな実写と良い実写の境界は
ダメな部分がでかいかどうかだからな
たとえばジョジョはお爺ちゃんの描写は良いのに
吉良が先制攻撃しかけてくるのと
ターゲットと目撃者を全員始末する!と明言されてるシアハートが仗助たち見逃してるのが致命的に良い点消すほどダメすぎた>>389
異世界レビュアーやれたなら…、という一縷の望み
ここまで嬉しくない希望もない(正直やってほしいが)>>415
とりあえず駆逐の胸を揉むか揉まないかで言えば揉む人だった記憶>>408
食蜂さんが報われる時って、きっとあるよね...?>>412
おっと画像が>>387
重桜のヤバくない人でも…籍に入る気満々ですからなw>>422
オリキャラをメイン格レベルで出したのに成功したという面白い例>>425
そっちで使えるIPが転がってるのにわざわざやるのはな>>431
めっちゃジョーカーだ…そういやアオザイ(ベトナム)とチャイナドレス(中国)の違いはズボンがあるかないからしいんだが、ズボンの代わりにタイツとかだとどっちの判定なんだろうか?
>>408
前後編で映画化とか?
新約8、9、10、11巻のクオリティはまじで凄い>>408
電磁砲は原作でどうなったのか分からんままフェードアウトしたキャラの補完でアニオリ入れてるからなぁ>>439
チャイナドレスもホントは下履くらしいけどね
アオザイも良いよね……メインにオリキャラが絡むぞ!的な前情報あったのに最初出たっきり出番皆無で次に出た回で退散退散!次覚えてろよー!がラストの出番だった
ガッシュオリキャラのハイド組
君らなんだったの>>448
この頃にもどして>>408
禁書はアニメがアレだったし、新訳はオティヌスのとこまでが結構人選ぶのがね…
観たいけど、正直望み薄だよな>>430
外伝は衣装いっぱいイチャつきいっぱいだよね
まあ助けられなくて飲んだくれになっちゃうんだけど…>>443 R18だから表現も基本青天井だしな
月姫も、原作の良さをそのまま出した上でCS化しようとした結果、結局G方面でR食らってるしな>>433
けど玉石混交だし目も当てられないタイプの原作見るよりはお金払ってある程度担保した作品を見たいよ私は、あとなろうって作品多いからって流行ったり成り上がる作品偏りがあるからあんまりオリジナリティだすのには向かぬ>>443
色々と言われるけどエロゲのCG、BGM、声優の演技など色々と組み合わせてる表現方法や選択肢次第で色んなルート見れる所、エロ行くまでに時間かけられる所など好きな所多いからなくなってもらっちゃ困る
なので買うし宣伝するよ>>441
ちっとも話題になってないけど実はエンターグラムは今でも積極的にCS版を出し続けている
http://www.entergram.co.jp/product.html>>441
少ないと言ってもエンターグラムから毎月何かしらのエロゲ移植出てるんだよな>>458
そもそも石鹸枠を焼畑農業レベルで使い潰したせいやし……>>451
決着自体は悪くはないんだが個人的には余裕がなく適当に詰め込みすぎ感?があったかなあって印象があった
グダグダ→ヨコヤ改心→ぐだぐだの真意→運営折れる→真相語る→運営の正体判明→エピローグ→闇深エンドを一気にまとめてきたように見えたし>>431
ジョーカーが喋る時のアレ、「口紅して喋る時の口に張り付く感じと息継ぎの混ざった音?」すごい好き
次の瞬間何するかわかんない不発弾を相手してる雰囲気>>458
(客層違うよなたぶん…)>>459
今クラウドファンディングやってるんだよな
別に目標額行かなくても出しはするらしいけど>>438
……熱で溶けても質量は変わらないんだから破壊力は変化しないのでは?
高熱で金属が蒸発する事もあるから加減してたとして、そんな熱を瞬間的に発生させたら余波だけで相当な物になるよね>>449
好きな相手の部屋に勝手に住み込もうとする魂胆はあるのに自分用のベッドをちゃっかり用意してるの好き>>458
石鹸枠って古くね?一気にラノベアニメやらなくなったからかいつの間にか使われなくなったし>>430
銀ちゃんという、スタッフが魅力に気付くまでかなりの期間あった娘好き
上でもチラッと言われてるけれど、ヒロインの役目は黒のジゴロで落とすその回のゲストレディーが結構占めてましたしのう…石鹸枠って異能系学園バトルものの俗称だっけ?
>>466
二次元は基本キャラの後に名前が生まれるからな…>>460
先生一般極道とポイント同じだしなあ>>474
今アニメ化したらタカヒロの名前見て新規が警戒してしまうおそれが…?>>307
ブラッディマンディ良かったなぁ。ハッキングしてるときのイメージ映像がかっこ良かった。三浦春馬さんの演技よかった。原作のテロなれしてる高校生も良かったけどドラマの等身大の高校生藤丸良かった。ヒデ逝ったとき泣いたもん。
Jの飄々としてるのに時に冷酷になるの怖かった。flumpoolのEDもいい味出してた。>>455
まあぶっちゃけアニメ原作共々初春の方がいい性格してるけどね上手く2次元コスチュームに理由付けや違和感のないトーンにしてるのが上手い作品良いよね。
最近だとミステリオの金魚鉢ヘルメットを全天モニター、と解釈するのが上手すぎた。>>472
エロシーン全部飛ばすエロゲもそんな珍しくないからな(見るやつもあるけど黙っとこ)>>455
そういうのあったから3期はこうなったんだろうなと>>389
Fateとかあった全盛期にはさすがに遠いが
順調に回復傾向にあるのだ>>461
復讐のバーゲンセールだったね…>>486
無為転変は主人公が持っていい能力じゃねえな……>>461
ドイツの大人気アニメじゃん>>484
格が違うわー>>493
イラストはしおこんぶだから対して変わらん>>500
屑が屑を屑なことする屑アニメってことか(褒め言葉のつもり)>>491
悪名もまた名声?の一つってことと、エロは強い(こなみ)>>493
キャラデザはしおこんぶ先生だぞ
性癖はまぁ…近いけど…>>500
男にも女にもレ○プされまくるしな
そりゃ復讐も当然だわ
もう関わるなって言いたくもなるけどすいません、略奪のヒールと洗脳のヒールってなんですか
>>497
残念ながらニェンはリミテッドスカウト、つまりは期間限定キャラだ
復刻もそう遠くはないとは思うけど今は手に入らないぞ>>507
まぁ、俺もあんまりそういうレッテルジャンル用語は好きくはない。>>509
あくまで人間じゃない生物って強調すれば
ネット配信かOVAぐらいならいける>>509
あとルビ芸が出来ないのが問題>>507
大体、庄司智ってやつのせいなんだ(偏見>>520
最初の作品が僧侶だったばっかりに…>>527
アイドルだよ>>520
僧侶枠の良いところは割と表でも活躍してる声優を起用してるところにある
なんか聞いたことある声が聞こえてきても気にするな>>494>>505>>506
アマゾンとかネタフリ独占アニメ枠とかならあるいわYouTubehttps://youtu.be/TVwSOH23KGE
(グロ注意)
スプラッタ描写がここまで凝ってるのは、日本でもなかなかお目にかかれないっすね
絶対、アキラとジェノサイバーの影響ある>>524
その作品も騒動も知らんが花とゆめでやるべき題材だったな。
一切騒がれてないフルーツバスケットを信じろ。>>494
仮にアニメ化されるとして1クールだからゾクガミまでかな?>>466
自分の名前を省みるべきでは?>>524
いやこれが色々言われてるのはヒロインがビッチだったことじゃない>>472
エロゲは基本的にはメーカーごとに一本出す感じだから
そのメーカーは当然、可能な限りその作品の宣伝頑張るけど
ラノベは毎月一つの出版社が大量に出すから
宣伝頑張ってもらえない泡沫作家が出て
やむなくタイトル突飛にしたり、エロい口絵つけてもらうためにエロシーン入れてみたりと
飛び道具に走ったりするからね……>>530
陰茎折症しそう(小並感)>>530
おそらく…
それはそうとよくあるくっ殺展開とかあっても普通に勝って帰ってきそうな印象がある>>535
どちらもはだしのゲンに比べれば生易しいしセーフ
サンデーやマガジンで連載しても許されるな。(コナンと金田一を読みながら)>>543あの時離した手は…
>>521
本来なんらかの事情によって悲劇的な命の落とし方した女の子ってだけなのに、某所ではすっかりこいつと扱い同じの不死身の女と化してるの草。>>535
(罪のない人の首も飛ぶから)違うのだ!>>500
ただこいつタチ悪いのは、まったく無関係な人を復讐に巻き込むためにアボンさせたり
それすら自分の復讐のためのスパイスにしているんだよね…
これ復讐されかえしても「俺はわるくぬぇ」というタイプ、二度目の勇者も巻き込んでしまうことあるけどできるだけ巻き込まない方針にしているが>>555
もう悪役の方でいい気が…シリアスはバレンタインのまともなチョコを作るのに3年かかった女だ
ドジさの格が違う>>537
ロイヤルパーティってどんなすごいことするんですか女王陛下>>550
錬金術で盛れるので爆にも出来るぞ、なお・回復(ヒール)
・改良(ヒール)
・略奪(ヒール)
・模倣(ヒール)
・改悪(ヒール)>>553
シリアスはメイドのフリした護衛として役立つ
それだったらベルファストやシェフィールド、ニューカッスルでいいとか言ってはいけない>>549
いっそ石田衣良みたくアウトサイダー・ハード路線にアクセル踏み込んで青春サスペンス側に行くのも手ではある>>570
定期>>559
「2の効果は相手ターンにも使用できる」をつけてエラッタすれば有効になるはず……>>570
おまおれ(2回温泉当たったのに優勝出来んかった)>>572
上級国民とかバカの信じてることだから他のところでは言わない方がいいぞ……>>568
半分は当たっている
ミニが痛い>>579
命は繋がってる、繋がってるから!!・・・いや、人によるけども。>>565
あいつら順当に世界滅ぼす龍解放して滅びただけの一族ですよね?>>568
正直、そんなことしても惨めになって辛いだけだからな……>>567
そして読者に「こいつのやってることって鬼畜に見えて虚しくね?」って思われるまでがテンプレ>>586
まぁ、気持ちはわかるから、そのくらいで。>>571
二期始まった瞬間から全部すっとばして鬼いちゃんたちと戦ってる可能性>>570
温泉行けてもアプリが落ちて温泉の部分カットされる事もあるんだぜ
初温泉、念願のスズカでやらかしたました。リプレイ機能はよ…>>589
プレミア感補正もあるしな真っ当なヒールの話なら先日のぐらぶるっ!でのカタリナの全力ヒールが面白かった
ビィが肉体回復しすぎて北斗神拳食らったみたいになったが>>590
個人の感性です!
と前置きしておくならいいよ>>497
もう説明してもらってると思うけど
ニェンはこのゲームでは珍しい期間限定キャラ、でも近々復刻来るから今のうちに始めて備えておくといいかも
ちなみに妹がいてそっちのCV.はゆかなさん、この子もいずれ実装される鬼滅は知名度爆上がりした実績で突き抜けられるのか逆に商品イメージとしてお綺麗にされてしまうのか
>>571
この人がひっそりと鬼化していて復活とかやりそう>>589
そりゃ、金と人材は天と地ほどさがあるからな
ネットやテレビで広くやれる>>570
3回連続で温泉券来て、3回連続で取り逃がすような自分もいるからヘーキヘーキ
ゴルシモードで温泉券来た時の絶望感よ>>605
無職転生でも喘ぎ声が毎週聞こえてたな>>605
流石にPTAに見つかったら即禁になりそうなのはもっとエロ頑張ってるよ!?>>602
ポケスペのイエロー
ポケモンの回復だけでなく思いを読み取ることが出来る>>604
北海道から来ておいて、他人の家に転がりこんだのが主人公(一人目)ってのもおかしな話だしね
(エロゲでビッチに囲まれてるのに全員処女とかあったな……)
まあ映像でそのシーンをやるとは思わんかったけど>>602
殴ルーラー>>607クロスウェーブにてコンビ組んだロンドンも言ってたけど、相手の動きを見ただけで技量図れるらしい
何なら潜んでたセイレーンに先制攻撃成功させるしターミネーターか何かかってくらい戦闘はピカイチ>>599
こないだここで話題になった庵野監督のリメイク作品も普通にデマだったしの>>602
ヒーラーが貴重な作品だとジョーカーみたいな存在になって一挙手一投足がワクワクする>>602
モンハンライズの回復アイルー
笛、植木鉢、シャボン玉とバリエーション豊富で被弾が少ないならこいつがいるだけで回復が間に合う優れもの>>624
へっへっへ…楽しみで仕方ありませんよ
明後日プレイできるかと思うとワクワクがすごい>>564
相手の一部をコピって消して自分にソレを組み込むとか?>>570
温泉?
都市伝説ですか?(白目)>>602
ライダー界では希少な他者回復能力持ち
仮面ライダーブレイブ レガシーゲーマーLv100>>602
普通の回復役と言ったら怒られる気がするが、アクア様で>>629
報道した週刊女性は以前津田さんの既婚報道をしやがった連中だから無視した方がいい>>623
そういえば大きくなれるのかな…!!天啓!マスコミが関係者から聞いたとか言う話は結構な確立で掃除のおばちゃんとかのことを関係者って言ってるとか聞いた
だからコロナで現地作業がなくなってから事前リークとか激減したんだってさ>>602
金色のガッシュ!! ティオ>>647
Dr.まる子さん…!>>647
マルコーさんの何が恐ろしいって油断さえしたら理論上“お父様”にさえ致命的なダメージが入ってしまうこと。>>602大器晩成型ヒーラーユイちゃん
>>559
もう素直に氷結界シンクロ祭りリンクを添えてにしとけば誰もが救われたと思うよコナミ>>640
神楽燦「私は神だ」>>648
でも口の中でインスタント麺作る愉快なやつだぞ>>618
一人だけ尻なのが草>>621
弔君の今までの個性の描写からして砂みたいになるって感じに変わってるかもね>>655
本当に熱いシーンだった、マルコーさんにとことん塩対応だったスカーの「勝ったぞ」も含めて。>>641
かつて教えてもらったことをしっかり覚えてたとなるとしみじみするところがありますな
実際やっている絵面を想像するといろいろ危険だけど>>602
じゃ、型月サイトだしCV:川澄さんのWA4のユウリィ・アートレイデを
戦災孤児であり孤児院に偽装していた実験施設で実験体にされていた過去持ち
施設解体後は養父になってくれた研究員とともに教会に入りパラディエンヌ(修道女)として治癒と浄化の魔法を身につける。実験で会得したナノマシンを操る力を狙われるヒロイン兼キーパーソン>>660
おいスタンド使い混ざってんぞ>>6
ひよこちゃんが妄言吐き散らしてた時も「お前んとこの初代社長確実に英霊の座にいるだろ!」と突っ込まれてたからなあ。
「日本初で世界を動かした10の物品」にポケモンやカラオケやウォークマンと一緒に含まれてるし。>>636
うたわれをバトル物に含めると該当作品がめちゃくちゃ増えそう>>621
夕方5時半アニメでいけるかな……?
うーん、アニメ化された範囲で覚えてる一番のグロ表現がマグネの破裂シーンだから俺には判断つかないや>>647
エンヴィーぶっコロすまでの所要時間、大佐よりも圧倒的に短い人来たな>>659
リボ払いってすごいのよ!>>662
つけられた仇名『バーサークヒーラー』で、添付画像のゾイド、バーサークフューラーと語感が近くなってるのにじわる。>>671高速配置、数秒スタンにする
声は小清水さん(ズィマーの人)
持ってないなら得るべきだが、チケット用として貯金するのもありだぞ>>668
やっぱりベホマって強いな
(HPが1さえ残ってれば問題ない理論でギガブレイクを受け止めるワニを見ながら>>602
極めて普通の神官職のヒーラー
なおなぜかスパルタでないと覚えない背負い投げを習得している模様>>676
マックイーンの不治の病が治った理由が分かったな>>677
でも、そこに行き着くまでが大変だろうけどね
言ってしまえば「ピッチャーやキャッチャーが、打者としても戦えるようにどちらも目一杯練習する」ってことだし
その部分を褒められるようなキャラ背景にしとかないと、簡単に習得出来るんじゃないかと読者に思われて「じゃあなんで他のプレイヤーは回復覚えないの?」みたいになっちゃうし>>676
ウマ娘の世界にいたら怪我引退なんて概念から消し飛んでしまうな…>>636
FGO参加エロゲ経験者はだいたい伝奇・バトル系作品だよな>>684
音響監督繋がりで花江さんを初めアルドノアから鉄血に流れた声優さんが大勢いたけど、出演しなかった賢章先生はまさかのハサウェイとはね
雨宮さんもいつかガンダム出るといいな>>689
どうせ初めての人が高速再配置のオペレーター使う時は攻撃じゃなくて、一時を稼ぐための方が多いから硬いグラベルの方がいいと思う>>684
二人でYouTubeでゲームやってるしね>>677
マーリンとかいうレジェンド>>668
僧侶戦士時代だったマァムはすごい活躍させ難かった感が出てた>>671
オンリーワンの性能持ちではある
星4の高速再配置、グラベルが配置して弾受けや即席壁に使う防御型なら彼女は攻撃・暗殺特化型
高速再配置による差し込み→攻撃→撤退を繰り返して敵を削るのが主な運用なので一般的なオペレーター達とは違う器用な扱いが求められるね
レッド以外のオペレーターで戦線をしっかり支え、彼女を入れて引っ掻き回す腕前があるなら交換もいいかもしれない
あとめっちゃかわいい、めっちゃかわいい、ケルシー先生に面倒見てもらってるの尊い
オオカミしっぽもふもふしようとして逃げられて落ち込むのめっちゃかわいい、ドクター今から狼のしっぽ生やしてくるね>>699
仕事をするには倒れない事が肝要になるから、防御を固めて耐久力を高める為に戦士職取るからにゃあ。経験点重いけど。きららMAXの次号予告的にぼっち・ざ・ろっく!のアニメの続報は来月かな?
そわそわして待ちきれないぜ>>703
賢者の石のことに関しては他に並ぶ者がいないぞマルコーさんは。そもそもそこまで血みどろな研究をやり切った人がいないともいう。
そもそも精製がへたくそだと反動がやばかったりアホみたいに脆いものしか作れんから、そこらへんの理解力で差が出来るのがハガレン世界の錬金術だし。>>703
錬金術師としての理論ならそうだけど、ホムンクルスは錬金術師じゃないしね
あと伝説上の賢者の石は破壊不可能オブジェクトだし、錬金術で壊せるなんて考えなかったのかもしれぬ>>711
そもそも凡百ではネタにはなれてもランキング一位にはなれんのだ>>698
まあでも重宝されすぎたら過労死なんだよなあ...
店も2組用の席のみでそれ以上は無理って示してるし>>703
理解の段階で人材がほとんど居ないのが賢者の石よね>>693
ちがう!
バンさんは人を見る目が無い訳じゃねぇ!
ただ、凛があんまりにも常識はずれなヤツだし恋愛ク/ソ雑魚おばさんは信用できないから見誤ってるだけだ!
それは致命的だけど!>>712
基地スキルもだいたい優秀だから非戦闘時も雑に再配置される高速再配置オペレーター達>>720
学生時代(高校生)友人に勧められたから興味はあって、最近購入したけどまだ積んでる
でも公式HP見ただけでも分かる王道中二度>>719
ゴッドイーターでオンラインやるときは、弾のストックに攻防バフ仕込みの回復レーザー持ち込んでたなあ
みんながこれを持ち寄ってると、ミッション開始して早々に(仲間バフするために)回復レーザーが飛び交って、仲間想いな人多いんだなってなって楽しくなるの>>716
出会い頭に見た目で一般人、実力パトリオットクラスの化け物と出会っているものだからしゃーない>>709
理論としては賢者の石の生成法知ってるエドも出来る可能性あるが、経験値的にドクターマルコーほど確実か?というと疑問だしね。
まあ、エドはエドでは賢者の石使用経験(1回)から自分の魂を使って応急処置。からの、その経験をもとに自身を賢者の石にして相手の核に侵入とかいうちょっと頭おかしいことしてるわけだが。>>719
ホーエンハイムとお父様除いたら作中で1番賢者の石の構造に精通してそうだしなマルコー>>677
ベタだが「何らかの理由で剣を抜きたがらない」ってのもいいぞ>>720
歌は知ってて好き
おそらくMADで聞いたことある人もいるだろうYouTubehttps://youtu.be/EQP3pzrlHJc
>>741
(どっちもホラーゴシック方面に突き出たんかな……)>>738
アイカギとアイベヤシリーズのことかな
あれは幼馴染みとのイチャラブ描いてて良いぞお
今月末に新作出るから買おうぜ>>753
回復は回復でもスタミナ回復系もあるな>>744
fripSideのエロゲソングはいいよな……
さいきんたまにここで見掛ける「こいびとどうしですることぜんぶ」もfripSideだったっけかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kM2m9i-U6tg
>>747
でも何が怖いってこの時のアオギリ、普通に一般社会に紛れ込んでても違和感ないって所に尽きる
ゲームはじめアクア団リーダーとしての姿は分かりやすく海賊というかマフィア然としてるのに、この姿だと物腰柔らかいデキる上司にしか見えないし>>745
ゼオンがデュフォーと組んでたのに「シン」を使えなかった理由はズブブウウされるの拒んだんだろうなって>>755
せやろか?
(ライトじゃないってのは横に置いておいて)>>738
良いよね、ミドルプライスでじっくりヒロイン一人とのイチャラブ見るの
言うまでもないと思うけどアマカノシリーズもええぞ>>602
なのはシリーズのシャマルさん。魔導師としてもヒーラーだし、医者でもある
しかし戦闘もできないわけではなく、不意打ちとはいえなのはさんをダウンさせたり、最新の劇場版でも結構な活躍
やはり遠距離から防御透過してダイレクトアタックできるのは強い(怖い)>>718
シナリオクリア中もなんならクリア前から支配完了とかいう並の悪の組織なら目指すであろうものを完了してるのが強すぎる>>750
ネームドになることが死亡フラグ>>761
fripSideも初代ボーカルのnaoさんと二代目ボーカルの南條愛乃さん時代があるけど初代ならマジカライドとRed -reduction division-好きYouTubehttps://youtu.be/R1Au0mzj1_Q
YouTubehttps://youtu.be/a8GydD_W41s
>>756
敵に狙われねーけど確か最終的に()ぶっ壊れたじゃんその人>>774
その上で、更に強制的に茅場されるという。>>750
・第一巻からしてメインモブ問わずエイティシックス達が大勢死.にます
・終盤で今までの報いを受けるかの如く共和国国民も死.にます
・第二巻以降描写される他国の軍人さん達も割とポンポン死.んでます
・というか普通に死.ねたらまだ良い方で、最悪の場合無人兵器のコアパーツとして再利用されたりします
・さらに言えば他国でも使い捨てを辞さない人間兵器が出てきたりします。こっちは主人公たちと比べるとだいぶマシではあるけれど
・そもそも人間ではない、神の武器として扱われる軍人たちもいます。こっちも主人公たちと以下略
大体こんな感じの86
でも一番ひどいのが共和国であるという辺り、ほんとどうしようもないレベルで煮詰まってたと思わずにいられない>>759
ヘルサレムズロッドはまだ自分から望んで居るケースが多いからまだマシなレベルというね>>753
治癒能力の促進が細胞の活性化による再生をもたらすものだったら、かさぶたの要領で治りかけてくると痒くなりそうだよね
重症であればあるほど痒みが増すとか>>776
!!!
naoさんボーカルのエロゲソングの話をして良いのか!?
片恋いの月の「split tears」、「never no astray」、えくすとらの「every day⇔every way!」はいいぞ!!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jn-LR4d3wx4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dnr7TUNruc0
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-yKELe6aVyA
テンション上がって一気に3つはやりすぎた。反省している。
>>784
曲芸商法と比較してはいけない
たまにCS移植することを指して曲芸商法と言ってると勘違いしてる人がいるけど、そんな生易しい物じゃないよね……>>777
当然ながら人権への配慮も皆無通り越して絶無である
まあ元々製造元の帝国が要求したコンセプトというのが
・進軍先に存在する、あらゆる生命目標(軍民問わず)を薙ぎ払って殲滅せよ
という非常にイカれたものだったからね…
なおこんなコンセプトにしたせいで、当の帝国軍ですら軍人との共同作戦が取れなくなったというのはちょっとした笑い(笑えない)話>>786
とりあえず真面目に答えるなら左から上2コマ目のPS2版のDCPSがベター
何気に続編のヒロイン増量版であるDC2PSのヒロインの元ネタが混じってくるし>>783
一応一巻以降86の損耗率は低くなったけどこれについてもきちんとした装備・機体・部隊・情報・組織・作戦を得てようやくだからね……それはそれとして普通に一部隊初見殺しで全滅したりするし>>796
マップ上で使うのだと与えられるけどバトル中は自己回復やな>>775
佐山はラノベ史に残る頭いいバカで外道な一面のある尻の妖精であり格好良い良主人公よな>>767
人から治癒力を分けてもらって、それを怪我人に与えるのならワンピースで見た>>793
FGO2部の設定を飲み込めたなら、終わりのクロニクルの設定は飲み込みやすいだろうしな。
たまに言われる『パツシィやゲルダちゃんたちを汎人類史に避難させることはできないの……?』をやった上での後始末の話だから。>>790
アレはクレイモアみたいなのは異形の力を取り込む系では?>>733
SFってなんだよ?くらい答えのない話だからね>>783
大陸東部や南方の大陸の諸国の安否は九巻現在も不明っていう。>>800
コミカライズ盤だと祝福された黒鍵を無効化してるから対代行者には有用なんだぞ!>>730
ポケスペ、マツブサアオギリとかいうホウエン地方の特異点>>811
ああそんな効果あったなあ
金銀時代に使ったのが最後だからほとんど忘れてたわ
ラッキー系統なんて旅パで持ち歩かないし>>767
昔パタリロ!というギャグマンガにそういう異能に目覚めたキャラがいたんじゃよ>自分の生命力を分け与える
主人公である国王はそうとは知らず(周囲の人間も気づいてなかった)金儲けに利用してたんだが、いよいよ能力者本人の体調がヤバいって段階になってようやく上記の真実が発覚し、これ以上治したら本当に死.ぬって事が発覚した
が、間の悪い事にその時ちょうどとある某三大宗教の大物を治癒してほしいという依頼が入ってた
その人物は長年紛争を続けてた二ヶ国の和平交渉に尽力してきた人で、この人がいなくなったらまた紛争が再開してしまうという。通常の医学ではもう手に負えず、藁にも縋る思いで依頼してきたのだ
葛藤と苦悩の末、主人公が下した結論は――>>823
正規軍もそうだが国自体抜け殻というか「亡霊」でしかないからな共和国……>>829
鬱をさらなる鬱で賑やかしてくれる殿下>>834
物語上、一緒にいさせる過程として一番便利だしね
ゼットさんまでのウルトラマンの多くがそこに該当してるし>>820
語られる(分かるとは言ってない)>>820
は……?(たえちゃんの正体が語れるのを楽しみにしてた人の顏)ヒカル「まあギンガは喋らないんだけどな」
ウルトラマンギンガ「失礼な。たまに喋る」
ショウ「ビクトリーはマジで喋らないから困る」>>847
漁師がカチグミ
古事記にもそう書かれている>>843
Ⅱが出るまでずっと七尾さんの絵を使い続けたの凄いわ>>843
D.CⅡは少し少なくなりました>>808
ぶっちゃけ本当に定期的に来て定期的にそれだけ買ってく、みたいなのをかなり短いスパン継続的でやってない限りいちいち顔と何買っていったかなんて覚えてないよ!>>746
ムキムキ僧侶はTRPGの伝統ですね>>833
実際に下手に扱った結果がビオランテとスペースゴジラの誕生だからな>>828
ろくでなしの不良に間違いないが、
誰よりも感情に正直な男だからな。
スクライド視聴前はむしろ意地張って泣くの我慢してそうと思ってたんだけど、泣きたいときは泣いて辛いときは嘆いて、それでも逆境の中進む真の男だったのだわ
そっちのがカッコいい。>>839
逆転の最後の手段を共和国の白ブタをより極まったお排泄物にした“洗剤”どもに知られたら、共和国のホロコーストが全ての国に広がりかねない危うさがあるのよね
しかも、レーナ達の作戦行動が洗剤どもになぜか漏れてるという爆弾もある
洗剤に漏れてるルートを割り出して潰さないといかんのがな>>856
予告編の印象:宿儺→序盤の印象:ジャバウォック→中盤の印象:ミギー→終盤の印象:ピョン吉、って発言は草生えたw>>864
気に入らなかったからね仕方ないね>>865
ここらへんまでくるとソフトってより骨董品とかコレクターアイテムとして手元にモノがあるっていう意味での価値のが高くなってくるからな……。
アメコミとかあのうっすい冊子未開封のでン百万とかざらにあるぜ>>862
もののがたりの楽しみ方ってそこだからな
どんな苦境だろうと決して挫けず前を向いて、やるべきことをやるために歩みを止めない心の強さ。自分の認識が甘いと思えば自省して考えを改める姿勢。
兵馬の「強さ」がどんな苦難でも乗り越えられると思う。
「自分を好きだと言ってくれたぼたんを助ける」と心に決めたら直進するの愛と勇気の物語しててホント好き>>860
プレミア価格で買えるならまだええけど、モノによったら売ってないまでザラだからね
例えばアズレン2周年記念の複製原画シリーズなんて中古でもまず売っとらんし>>873
ムニッ>>871
そこはまあ、レジに余裕があるor大量でしゃべる時間があるときだけだろうから。>>873
肉を増やして塞ぐんじゃなくて?
失った部分を小さくするってよく分からんな>>879
他三銃士「ヒーラーやって、役目でしょ?」「まーた、こいつ被害者ずらしてますよ」
最近は(始まりと比べて)比較的マシになった模様。ちょいとニンテンドーswitchに関する質問をさせていただきたい。
月姫リメイクが出るので、今の内にswitchを購入しようと考えているものの、ドックを使って大画面出力する予定も、リングフィットアドベンチャーのような体感型のソフトをプレイする予定も存在しないので、低価格なLiteの方でいいんじゃないかと思っているのですが、リアルの知り合いに話を聞くと、switchはswitchLite共々本体の物理的耐久力が低い関係上、コントローラーが逝きやすいから多少無理してでも通常のswitchを買った方がイイと言われたんですが、そんなに壊れやすいものなんですか?
通常switchとswitchLite、それぞれの利点と欠点の両方を教えてください。よろしくお願いします。>>882
点と線に吸収や加工できる能力と考えたらそりゃヤベェわってるストレンジデイズ。>>865
(実は版の違う青本を保存用と資料用に2冊抱えてたりする)
リアルに同好の士が居れば定価販売も辞さんのじゃが、何分ボッチでなあ>>892
追記:ちなみにswitchの欠点はそちらがおっしゃる通り値段が高い。あとドック周りの環境を整えるのにどうしても手間がかかる>>819
童磨「俺は泣いた。悲しい。一番の友人だったのに」
無惨「私はその事実を目の当たりにし、感動して震えた」>>887
水素脆化は対象が金属だけだし、それも水素が金属だから合金状になって起こりうる事象であって、非金属は結合スッカスカでそもそも影響ないべ
オリジナルのオキシジェンデストロイヤーは作用的にみると元素破壊するヤバいなんか、もしくは酸素と稀有力に結合する高還元性の薬品じゃないか?
後のミクロオキシゲンの方は要するに浸透力が高く強力な酸化剤だし>>873
物理的な理屈は縛り上げて止血するのと同じ何だろうが死ぬほど痛そう>>865
月箱も青本もこんなことになるなら保存用も買っとけばよかったと思ってしまうのは結果論というか、今だからだよな……
現在のプレミアついた値段考えると気軽に箱から出したり読んだりする気が起きねぇ…………>>889
>>892
ふむふむ、教えていただき感謝です。
補足になるのですが、月姫リメイク以外だとリメイク版のメルブラもプレイするとは思うのですが、オンライン対戦に潜る気概は絶無で、メルブラでのストーリー展開を知るのがメインになる(なので、通常switchも購入を検討している)ため、低難易度で触る程度。
月姫系列以外だと、現状最も触れる可能性が高いのがロックマンの過去作品をまとめたソフト系で、次いでリメイク版聖剣伝説3、あとは詳細なキャラクター像とストーリー展開を知るためにライザのアトリエにもしかしたら触るかもしれないレベルなんですが、こういったプレイ環境が予想される場合だったら、通常switchとswitchLiteだったらどっちを買った方が無難なんでしょう?>>902
建てたので承認お願いします>>903
こういうドマイナーな性癖、タグとかもなくてピンポイントに探せないからふとした時に見つけてテンション上がるのあるよね>>884
月姫だけなら急激な操作は要らんしLiteでもいいっしょ。やりたい他のゲームとの相談としか言えませんな。>>901
最低でも千年前から存在するからそんな時間あったらどこぞのお父様みたいに何世代も前から取り込むとか普通にやれそうだものなあ>>910
どこぞのピンク髪は効きすぎて幼児退行してましたね…>>883
お答えいただきありがとうございます
フェアリーテイルでしたか。絵と擬音がそれっぽいなと思ってました
夜遅くにありがとうございました>>916
そんな風な壮大なものなのか?痴女って???>>916
痴女ってそんな遠い存在だったんだ…>>460
あの世界の柔道は最強だから>>916
そんな伝説の存在に憧れを抱いてなるものだったのか……>>891
最悪そこは読まんでも大雑把な知識を理解してれば問題ないし。>>889
ノベルゲーはLiteの方が手が楽はちょっと違う
switch本体または出力した画面を楽な姿勢で見える位置に設置できるなら手をジョイコンで完全にダランとしたポジションに持っていけるswitchの方が優れてる>>916
まああの世界における痴女は世界で一番自由な奴だから大体海賊王と言っても過言じゃないよ>>926
もしかしたら全滅する可能性もあるからな・・・>>920
「大丈夫 泣いたりしないよ もう」でこっちが泣いちゃう
イルミネの成長というか強くなったなと感じる歌で感慨深くなるね>>929
まほらばかな?>>936
五条悟はメタルグレイモン派である>>928
ルドルフや牝馬三冠だけどエアグルーヴで取れないと申し訳なさで一杯になるわ…>>936 スカルグレイモン回避したと思ったら究極体で暗黒進化するとは
そして、その時のデータを利用してまさかの砲台持ちが敵に回るとは思わなかったわ>>901
禪院家なんかにはそこら辺の内ゲバできる余裕を持てるだけの情報しか流してなさそう
東京壊滅、五条悟封印しか伝わってないんなら一般人どうでもいい御三家にとってはまぁ大丈夫かの範囲内だろうし>>943
知りませんよアニメオリジナルキャラなんて偽ナメック星人とか発掘ロボットとか鏡貼りの宇宙船くらいしか。>>941
北斗神拳の使い手だろ?(ブロ動並み感)>>945
そそんなことないよ。後は中の人のスケジュールの都合上劇場版では神谷明さん、TVスペシャルでは千葉繁さんになっていたことぐらいしか知らないよ。>>909
最終話まで残り3話のこの段階で唐突な哀しき過去の挿入は、ラブコメで禁止っすよね>>933
ファン層の空気が異様なクリークネキ!>>946
今後「5人のヒロイン達!」みたいな謳い文句は出てきそうだけど「100人のヒロイン達!」は2度と見ることはないかもしれんからな……>>940
史実を意識した育成目標や史実を再現できたときに着くスキルとか見てると
未実装馬にもそういうのあるのかなとか考えるよねジャスタウェイとか三連二着でなんか付きそう>>953
作者(マンネリ化を防ぐために新キャラいれたら一人余ったけど別にいいやろ…)>>958
だからマイルや短距離はスピードに振っておけとあれほど>>955
経過を見てた人なら丸分かりなんですがそれは>>960
シェアハウスにすると危険だからな旅くらいがちょうど良い>>962
ややこしや、ややこしや。人格は其々2人ずつが丁度いい>>957
差しだと付いていけるレベルのスピードで最後の爆発力用に根性が欲しいって感じ
ただし事故率も半端ない>>972
ライブセッション?>>968
そうだな!これしかないな!>>967
真面目に考えると虫歯は自然治癒しないから、時間逆行とか細胞再分化、あるいはインプラント錬成を精密にこなせる高等魔術師になるな。>>953
わかりました。男一人を女5人にモテさせてウハウハハーレムにして
他四人の男は引き立て役にします
一人の男がモテモテなのが都合がいいとはよく言われるけれど
各5人の男女がいたら、被り無しで5-5でくっつくのもまた都合がいいよなとは割と思う
横恋慕で修羅場る奴とか、恋愛意識せず友人やっていきたいってのも出てくるよね>>986
一人サブマスにするんだろ!>>960
フラれたらワゴン降りるんやろ?
騙されんぞオメガモンはいい加減バリエーション多すぎだし闇堕ち体が複数いるのはなんなん...
>>981
確認した。凶暴な竜と暗黒騎士が同一存在説あるってカッコいいよね
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=megidramon>>990
差しは現状事故ること、おおいからなあ、>>991
敵「下手なヤツがいると邪魔だから初心者は来ないでくれる?」>>973
オグリキャップはどっちでも強い
固有が作戦で発動しやすさが変わるタイプじゃないし
因子用に両方作ればいいんじゃないかな?教官
影
洗脳/乗っ取り
ザコ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1031
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています