型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6807/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいポケモンの始まりと言えばこの二人
このシリーズめっちゃ熱くておすすめ
『王者の祭典』シリーズ
https://www.pixiv.net/artworks/11852390追憶編の実写化とかいう高すぎるハードルをどう越えるか楽しみしかない
pvはなかなか雰囲気出てるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QL8Z56CHTrI
>>14
このバグはこのスレから始まった
などと言ってみるたて乙。
とりあえず同級生の消しゴム拾うね>>20
薬がちゃんと効いていた事がわかるというあれ
コロすだけの元気を取り戻していたと言う>>23
でもに忖度ですよこれは!>>14
まあ、前スレ1000が消えるなんてこともありますし。>>23
これが斬り抉る戦神の剣...>>24
え? 一番手前のライフル掲げてる奴だろ?
ガンダムだよ?>>12
始祖花はなんも悪くないのに、スペンサー共が目を付けたから・・・まあ、スペンサー達じゃなくても効果知ったら研究したくなるよねっていう超効果ウイルスだけども!!>>31
先越された>>20
災害「私がはやく確信できるレベルの治療をしないアイツが悪い」>>19
ワールドツアーもだが当時回線不具合で
ウチの地域全体的にやりづらい上に
ワールドツアー中に落とされる(サーバー側から)なんてザラだからな…>>30
だいたいあってる
姫神がめっちゃ久しぶりに出た
2ページだけ>>48
新一(コナン)の事件の遭遇率を考えると、本当に最初なのか疑ってしまう自分がいる。>>45
全員が全力で逃げ回るのを経験してるからにゃあ。そりゃ迫真よ。ツイッター情報だけど「くぁwせdrftgyふじこlp」は2003年5月17日に由来になったスレが立ったとか
>>53
石鹸はOPの聖剣→石鹸の空耳だからなあ>>43
思えば遠くへ来たもんだ。
あの日のナード君は、もうどこへ出しても恥ずかしくないイケ魂ヒーローに…1月ほど前に遂に>>5719757に辿り着いたそうだ、おめでとう
マジでそこまで行くとはなぁ……
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%3E%3E3が理解できることが不幸?from=a_autolink_5446190>>77
実際ある意味向いてないよ。
トリガーオフはあかん。>>67
実際スペックは無改造・骨董品なのにトップタイだから・・・機動力が売りのキマリス(決戦使用)より早いってどういうことだよ>>73
アン.チが貶めるために自分の作品を犠牲にしてまでやったなら
いい悪いはともかくとして、まだ理解できる
ガビ山先生、ガチで町山氏を尊敬しててこれなんだもんなあ……>>43
全ての始まりは弟への歪んだ愛情から生まれたってのも良いよね、そのあとどんな個性手に入れても唯一手にすることができなかったって執着してるあたり>>72
リーボックも暗いからよく見落としてたのかな…>>58
国会議事堂が破壊されたときは大喝采だったらしいな>>91
フフフ素晴らしい 此方も抜かねば無作法というもの>>71
そこは雷問サッカー部、イナズマイレブンの伝説の始まりで良いだろう……!>>66
いいだろお前ポケモンだぞ
こっちも好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MpYtKRuKUXQ
>>73
この件に関して「だけ」はマジでガビ山先生の被害者な人来たな…ところで貴方本職なんなんです?Was yea ra chs hymmnos mea.
rre li her wart wis omnis gran, ware Ar Ciel en EARTHES.>>80
愛に目覚めた理由:不明
2000年間で関係を持った女性:数が多い上、人間は見分けがつかないからあまり覚えてない
奥さんのエヴァと結婚した経緯:不明
さてはこやつノリで生きてるな?>>80
こんなダンディおじさんもDmCだと
半裸を鎖に縛られてしばかれて喘ぎながら連れて行かれるSMおじさんに!
もうちょい描写の仕方あっただろ
あれ見た時吹き出したぞマジで>>63
「生後間もないうちに星漿体と六眼持ちをキルしても同化当日にリスポーンするので、伏黒甚爾というバグを利用して同化を阻止します、決してオリチャーではないです」
現時点ではエンジョイ系RTA勢のレッテルを貼られている羂索さんの明日は如何に>>107
「もしも月が凡人だったら」かぁ
デスノコラ倉庫面白いよね>>73
これは漫画描く能力と関係ないだろ…と言えないのがすごいよ…。>>98
せやで。基本吸って吐いて星型弾ぶつけるだけや
なおこういう理由で後年のパワーアップした大王よりこの作品のextraルート大王が一番強いとはファンの間で専らの噂シャニマスの新ルールぜんぜんわからん!
楽曲選んだところで何の意味があるんだ!
とりあえずステータスはどんどん伸びていく!
たしかに3属性作るのは楽そうだ、実用性は知らんが>>112
転生物のなろうかな?>>60
中に熱血主人公枠のアグニカが取り込まれてる疑惑が他媒体で仄めかされてたんだけど、仄めかされただけで終わりましたね……
もしそうだったとしたら、マクギリスの事「何か面白ーやつ」って黙って乗させてたのかな?>>90
九相図とか虎杖とか大分マッドなことやって1000年単位で暗躍してるのにこうちょくちょくエンタメを提供してくれるから嫌いになれないんだよな羂索>>107
っ 夜神月「デアスノテ。直訳で分からない」
https://syosetu.or g/novel/79137/>>100
せめて渋井丸拓男の名前を間違えまくってくれてたら…>>114
こいつ単純に麟児さんについていけなかったのを自分が逃げたと認識しててもおかしくないのが達悪い>>78
本人あんまり気にしなさそう
親父の顛末次第でそこには怒りそうだが>>107
ドラマ版だと凡人だけど英和辞典で翻訳してなかったっけ
あれ全体的にハードモードで面白かった>>97
ラストやエンヴィー達の生みの親であるお父様が、原典のホムンクルスに最も近い存在だったっていうのが良い。>>114
プロットバリアは持ってるな>>97
フラスコ(狭い世の中)から出たがる小人、貧乏で多忙な奴隷故に色欲と怠惰と憤怒に無頓着で、傲慢嫉妬強欲暴食へのモチベが高い23号さんの国を巻き込んだ壮大な一人劇と言えなくもないよね、鋼の錬金術師って。>>97
トトロに出てくるやつ、トトロに出てくるやつじゃないか!まさか自力でジブリから脱出を!>>135
最終目標がウララと同じく有馬記念に出走になりそう
固有称号は七夕記念とオールカマーで1度も抜かされずに勝利、オールカマーは○馬身差つけて勝利とかになりそう>>130
先生からしたら
「自分の作品を尊敬する人が実写のために作り直してくれた」って感動ものだから>>139
結局ハイパーエージェントって何なのか未だにわからんのですが!>>136
改造する必要ないと思うぞ・・・予備の剣を持ってるだけでいい。
そもキマリスに敗北原因も、装備じゃなくガエリオ&アインの勢いに押されたからだし>>60
がりがり君いなかったらマジで単騎でラスタルの首獲ってたかもしれないマッキーの操縦テク
なおマッキーが勝った場合「蛮族大勝利!破滅の世紀末へレディーゴー!」な模様。ヒューマンデブリとか絶対激増してたよ>>149
アイテムの中で1番マシなのがフレンダとかいう罠。友達100人を地で行くが為に、誰よりも生きたかったから生き延びられなかった少女>>136
他のガンダムフレームを押収しなかったのが悪いんだよ。後付け阿頼耶識ガンダム軍団でごり押しよ>>155
突然の17分割>>155
パロギャグ漫画家に求めるジャンルじゃ無いよ!>>102
うわー!そんなのあったわ!うわー!って情緒おかしくなるムービーは止めろ>>163
だから結果はともかくマッキーバエルは間違いなく組み合わせとしては作中最強なんだよね。これはアグニカポイントプラスですね>>155
月だね分かったよ>>17
今つべで動画見てきたが、アニメ追ってるファンが見たらたまらんのだろうなというのがわかるクオリティだった
ポケモンアニメはエンテイの映画あたりで止まってるからアレだが、それでも背筋が震えるものがある>>159
たとえ明日が終わりとしても 後悔のない瞬間(とき)を今生きるためにまわすんだゾ>>179
無能な変人に見えるだけで実は有能な奇人だからね・・・>>169
>>失敗
何だいつものアレイスターか>>18
ポケモンは初めてやったゲームの方は年齢的に初代の赤・緑は絶対に何が何でも物理的に出来なかったから、赤・緑発売当日や当時の事は決して自分は分からないんだけど、
それでも初めてプレイする事になったポケモン、ルビー・サファイアでもそのアイデアやポケモン世界に今までに出会った事の無い斬新さと衝撃的な出会いを果たしたていう身体中鳥肌と電流が全身を巡るかの様な衝撃に襲われたんだから、それこそ初代のポケモン当時は自分と同じ様な人も少なからず現れたんじゃないのかな? て思うわ
イヤ本当ポケモンと生まれて初めて出会ったのはルビサファだけど、その当時の事は容易く鮮明に思い出される位に魂や心に焼き付いた強烈な衝撃的な出会いだったて事はすぐ思い出せれるわ…………本当凄かったな生まれて初めてポケモンとあの時、あの日>>154
上の画像のスキルにある空回りで先行し過ぎると師匠はデバフ掛かります>>156
秒で馴染んだな>>57
それで何が見えたんです迅さん>>181
若さゆえの過ち>>189
最悪困ったらダイアナが職とか斡旋してくれるから大丈夫大丈夫。>>181
そもそもあなたは未来予知能力があるのか?
ないのなら見えなくて普通だと思う。>>196
コンコルドはどっちかというと今まで課金やプレイ時間もかけたし、ここでやめるのはもったいないとかになるんじゃないかな?>>174
コンピューターがまだ一般的でない時代に生まれコンピューターが日常の1部になっている現代で復活というね>>160
実に幸福ではないかね?(一方その頃ヘルヴォルとグランエプレはコメディ時空に突入していた)>>205
まあ贔屓目で見ればダイビング終わりの酒はうめー!!ってなる後ろで男子馬鹿だよねーってなる感じだからな。裸も着替えてる最中に我慢できずにとか>>191
別にバ、カにして言ったつもりは無いんだ。気を悪くしたならすまない>>203
やっぱ武史ムーヴしてないと美形だな…>>210
ストーリーもだけど何よりコンテンツがね
とりあえずは十天衆の極み目指すか
スキンは取らんけど(無理だあれ)>>191
地方と中央の差自体レベルが違うのに地方で負け続けだからなあ、実馬は>>195
もう『主成分:フォスフォフィライト』が偽造表示になってそうなんだよねぇ……
この結末を望んだのが人間だというのなら、この悲劇の末に生まれるのが”人間”というのなら、果たして人とはどれだけ罪深かったのだろう>>181
計画性が無い
かな?>>207
ドラクエのエンディング系は
それ以外の全ては配信すらしても良いけどエンディングだけはやめてくれ…
って毎回言われてる奴なので貼らんであげてくれ>>191
最前線にいるハルウララが敗北者なわけないだろう?フィクションが現実を越えてはいけないなんて道理はない。
だから越えさせてくれ一部現実>>219
改心後の破壊プログラムも相当に頭おかしい
あれもう概念消去に到達してんじゃねえのか?>>219
今の時代なら武史は承認欲求ダウナー系美少女だよねまでがワンセット>>189
まずは療養から始めようか・・・
なあ上条さん見てるか?普通は銃で打たれたら絶対安静なんだよ。いくら手術して傷がふさがってるからってその日の内に脱走してゴタゴタに首突っ込むなんて正気の沙汰じゃないからな?>>210
ディバインゲートはちゃんと終わったよ
エンディングも流れた>>181
作品が予想以上に面白くてハマってのめり込んでるだけでは>>248
ミス
ではないが>>241
俺の知ってるソシャゲは遂に6部とか始まった…>>230
多分ハルウララのお願い聞いて延々とレースで続けるだけのシナリオになりそう(史実戦数見ながら)
しかも何着以内とかの縛りもなくURA以外は全部一発勝負になりそう()
うん、ウララのまえにトレーナーの心が持たないソシャゲのストーリーは軌道に乗るまで打ちきりの危険性があるのがな
ふぁっきん!またやってたDMMゲーがサービス終了のお知らせだ!!>>256
でもわかりやすい動機で、どう見ても悪いことしているからヒーローものの悪役としては良ムーブである。子供の自分でも見やすかった。艦これなんてストーリーがないから、資金が尽きない限りは史実艦全部出すくらいまでは止まらないんだろうな……
>>258
それは怪獣込みじゃないと厳しそうだな
いや、世界中の時計狂わしたり世界から色消せるから頑張ればいけるかもしれんが>>205
ちゃんと飲めない人には烏龍茶勧めてるしダイジョブだな
飲める人用のウーロン茶もあるやんけは禁句な>>268
声出して笑っちゃったじゃないか>>241
むしろFGOこそがストーリーとしてきっちり段階踏んで盛り上がってるまであるからな>>268
ベジータが変態になっちゃう!虚淵玄って日本アニメ業界的にかなりターニングポイントな人物だよな。
まどマギで派手に始まった2011年からアニメの市場規模が変わった感じする。>>263
「コイツなら騙してもいい」というのは最大限の信頼の裏返りでもあるからな
そのサークルに正の信頼があるかどうかは知らない(ぉ>>261
ウマ娘のターボのキャラ的に有馬でテイオーかブライアン辺りに勝てってIFをやる可能性は普通にあると思う>>279
最悪の場合、ドラゴンボールだけ何かで知っててキャラ名だと思う可能性すら有るな>>265
つうか第五こそ大急ぎで潰さないとナラカ観測して世界そのものがアッパラパーになっちゃうから……まさか第ゼロがクトゥルフもかくやのコズミックホラーとは。>>268
(私はブルマさんの名前知ってから名前の元ネタを知りましたと書かれた板を首から下げる)>>274
グリットマンがスパロボに出るなら、ナデシコのファイアウォール抜いて館内がメルヘンな大騒ぎになってルリとハッカー対決だろうなというイベント感はある>>282
でもあんなん続けてたらダメ人間になっちゃうよ…グリッドマンはそんなアカネちゃんを助け出すお話だからね。>>257
ごめん、ToHeartをモデルにして血生臭い仮面ライダー書く人は当てにならないんで>>252
あの当時の円谷レギュラー悪役が一同に会したら一時休戦して伏井出先生と戦う流れでしょうな…余波でブラック指令がボロボロになる>>285
一応女性の立ちしょん用グッズ(漏斗みたいなやつ)も商品化されてるからセ・・・アウトだね、やっぱり>>291
奈良原「書きたいこと全部書いたー! 止めていっすか!?」
社長「おう、お疲れさん」>>298
モモ先輩はエロゲのキャラだから安心だな
漫画やアニメだったらどうなっていたか>>301
履いて興奮してる最中に大の方でも漏らしたんだろうか…グラブルはもうここまで安定飛行し続けれるなら終わりが来ても不時着にはならないだろうから安心して見られる
>>305
いやまああの界隈、そういう雑な括りで遊んでる人が一部おるもんで…>>306
そこはほらイベントである程度補ってるからね?・・・メタ的に言うとメインストーリーでそれするには時間かかりすぎるからなんだろうけど(1部、2部が終わった期間から考えて)。>>311
デュエプレシナリオ、割と原作キャラがトンチキなんだけど要所要所で(あ、こいつら間違いなく原作出身だわ)って思わせるから好き(ザキラ最終戦とか)>>310
予定調和(謎弾丸でスナイプ)>>298
エスデスはギャップ萌えだったなドSだけど、恋する乙女になったりとある漫画の最新刊読んでたら
もう最近逆に見ないレベルのこってこてのナチス残党が出て来てシリアスな漫画なのに爆笑してしまった>>237
ヨゾラがこのセリフや言葉をそっくりそのまんま言ってくれたから、1の冒頭のソラのモノローグのこの発言がキングダムハーツでもメチャ重要で必要不可欠なモノ核心に触れる何かなんじゃないのか?て疑問を生まれさせてくれたからから、特に問題はないな。
だけど……本当にヨゾラが何でソラと同じこの言葉を言ったのかは、まだ謎なまんま……なんだけどね
そしてこの言葉で昨日話したばっかなんだけど、空想と現実説が実しやかに予想や考察されるという事になる>>322
駒場さんは浜面だけじゃなくて暗部入りたての一方さんにとっても大事な相手だったね(彼がいなかったら一方さんに残業発生せず美鈴さんと上条さんが重火器に蹂躙されてたかもしれない)>>311
せっかく次弾でキング来るしイエスマンも出て欲しいねえ>>314
正田卿の嫁だ
この人が自分の想いを認めたのは、忠という名の恋を寄せていたお方が消し去られてからというのがまた皮肉
まあ……それすらも全ての決着のために重ねるためのエピソードの一つでしかないというのがな
アイオーンの再現体はいても、第七に生きる本人はどうするのか>>323
上条が一般的な理想のヒーローで、一通がダークヒーローなら、浜面はかまちーの理想のヒーローかってくらいキャラも戦績も対人関係も拗れているよね。唐突に強盗時代の知識でDIYに目覚めてりするしヤメテ‼︎アポロヌス・ドラゲリオンノトクシュコウカデシールドヲヤキハラワレタラ、ヤミノデュエルデシールドトツナガッテイル マックイーンノセイシンマデヤキハラワレチャウ‼︎
オネガイッ‼︎シナナイデマックイーン‼︎
マックイーンガシンジャッタラ、ゴルシヤボクトノヤクソクハドウナッチャウノ⁉︎
マックイーンノテフダニハボルバルザークガノコッテル‼︎コノターンヲキリヌケレバライスニカテルンダカラ‼︎
次回、テイオー死す。
デュエルスタンバイ!!エッ⁉︎ナンデボクガシヌノォ⁉︎イヤダイヤダヤダーグエッ‼︎>>314
勝手に性癖が反映されるからね、ヒロインって。
性癖全部載せはさすがに滅多にないけれども好きな性癖を満遍なく行き渡らせる。
そもそも創作って九割前後「自分の好き」で出来てるから創作はほぼ性癖の結晶よ……>>303
なおタロットカードに殺生与奪握らる人類
浜面dieとかいう人類滅亡シナリオ>>326
この前最終巻がでて全3巻だから手軽に楽しめてオススメよ>>284
アクア様かな?>>336
元ネタのインド神話をベースにした関係してそうだな>>342
分かりやすいおでこ(ワンレンタイプ)好き>>342
おでこを描かないといけないんだな、というのがヒシヒシと伝わる
逆に矢吹先生とかは性癖はあるけど紙面上のエッチな表現はそれとはまた違うんだろうなって感じ>>330
辻堂さんじゃないのか>>349
そういうのはケースバイケースでいいんでないか>>314
太もも!
欲求に忠実!
レズもOK!
由緒ある生まれ変わり!
毎シリーズ定番の黒髪ボブカットの美少女!
個人的に最近の漫画で一番性癖に共感しやすいよ>>344
言うて今来たなら340レス総洗いすんのも手間だししゃーない>>349
作品の主題とかテーマによるんじゃねえかな>>349
分かる。私も『ボクっ子素直クールな男装女子』or『銀髪褐色ツンデレメイド』のどちらをメインヒロインにするかで悩んで前者の方が一般だと思って書いてるからな>>327
本場の忍者わんさかいる戦国ではホンマこいつ>>314
こまった事に作者が女性でも自分の性癖全開になるのである>>360
男をいじめる分には全年齢でも出せることを発見したんじゃないかな!>>349
ライターが男同士のホモホモしいやり取りを描くのが好きだけどエロゲでヒロインそっちのけにするのはいかがなものかとなった結果ラスボス同士でイチャイチャし始める作品もあるんだ、好きにすればええ>>363
オグリはクリークとキタハラが温泉ででちゅねゴッコする姿を見るんだ…(魅惑のささやき)。>>360
高木さんのビックウェーブに乗りつつ棘部分を強めた作品
なおその棘は早々に抜け落ちる>>360
暴れ出るイジメタイ欲求を解消するため?>>358
ウマ娘に出てるなかで私がしってる範囲にはトリスタやペンデュラムみたいな名前の娘はいないかな?ただ
セイウンスカイ(レーススタイルがトリックスター)
ツインターボ(瞳がオッドアイ)
アドマイヤベガ(星座関係なので実質セイクリッドでテラナイト)
遊戯王の歴史が長いからこの娘達のように割と類時点がある娘はいるよ>>369
お嬢様が何故学園都市に来たのかが気になるよね。案外あの見た目で置き去りなのかもしれないし>>372
またやらかした
ごめんなさい
もう寝ますおやすみなさい>>376
先輩をおちょくるためだけに兄貴だか知り合いだか彼氏と誤解させてた旧瀞さん……ランスシリーズはやりたいけどTwitterで訳合って無職の人が初代から10まで駆け抜けてたけどやりこみ要素抜きでも3ヶ月掛かってるの見ると手が出しにくい感!
あとノベルゲーじゃなくてRPGタイプっぽいのも苦手感!>>354
この漫画のターニングポイントになるから色々と過去に繋がる伏線を積み重ねていつか描かれるんだろうな。個人的にエヴァの破とQの合間くらい気になるところ。>>379
バミューダ枠なのにこれ絶対ユウユちゃんが一番高くなるやつだ・・・>>387
あの人の描いてたイラスト、全年齢板で語れるようなものじゃないからな……
下手しなくてもR18で語ろうとマニアック性癖扱いよ>>363
才能が無い主人公と天才ヒロインが凄え好きなのは多分性癖の類だと思ってる>>379
まーたブシロがアコギなブースター商法してる……(バミューダパイセン達見ながら)>>396
同志達だから許されてるけど商法媒体でこの発言は割とアウトよりだよ!>>398
「今日の話は誰も死なないから退屈だな!誰か一人死なせよう!」
って脚本家もいるし・・・>>363
激昂して我を忘れる人間を見てると、何故だか分からないがそそるものを感じてしまう
自分でもどうかしてるとは思う>>402
あのテロリストネタは元ネタ好きでした。
おっぱいおっきくて(ド正直)
https://twitter.com/774nanash/status/817368721345757185/photo/1リアルじやなくてウマ娘の方か…。ちゃんと読んでなかった
>>415
あの人のメスガキシリーズは割りと好きである(唐突な自分語り)
……メスガキ系が光のぜろよん扱いなのはなんなの?()>>381
それなんでエロゲ呼ばわりされていたな桜井スチパンシリーズ>>406
おっ、そうだな
前スレのパンツ傘の検索ついでにみつけたやつだけど、これはこれで
https://twitter.com/mariyasu_ame/status/1060500096792518656>>363
性癖とは違うかもしれないけど話し方が生々しい感じの女性キャラが好き
記憶で一番古いのはキノの旅1期の前田愛さんが演じたキノ>>363
カップル好き
推しになるキャラには大抵好きな相手や彼氏彼女がいる>>424
今まで出番無さすぎたせいじゃねぇかな・・・>>431
あの神は無粋すぎない?
愛ゆえの自発的な傷がいいのであって勝手に外部から干渉されても…
ってなる>>429
乙骨は登場するたびにコラで増えて
サクラはエヴァCPの話題のたびにミサトさんの銃創を増やす
つまり鈴原サクラは呪術キャラQ.E.D>>390
史実ではあの時代で最終的に地方で静かに往生出来るエンドを迎えられる稀有な人物よ。
フーシェは好きになれる部分はいくつかあるのにメッテルニヒの方はどうにも……(己の功績を己の失態で潰し過ぎている……)>>409
真月――――!!>>429
純愛ですよ?>>363
なんだかんだ言ってもね、「ヒーロー」が好きなんだよね
泣いてる人の味方になれる、
苦しんでる人を助けられる、
勇気と情熱と不屈の闘志があるヒーローが。>>429
なんで???
てか里香ちゃんキレそうなんぬこの小蜘蛛は…
YouTubehttps://youtu.be/mjeV1ZNlIsk
ぬううう!!?このテオを火属性ヤラレにするなんて判決地獄行きなんぬぬぬぬぬぅーーーーっ!!>>446
とりあえずメモしとく
ありがとう>>428
よく分かってるじゃないかキミ>>439
なんというかr18はr18でもちょっとG寄りというかなんというか……>>425
率先して履いてない系吸血鬼(幼女)をブランコの下から眺めるな!>>436
過去は消えない>>439
彼らに描かれるキャラには大体被害者タグが付くレベルでお察しの人たちだよ……>>448
ナウシカノーパン説だな‘>>363
自分、実用的な格好良さと体の美しいラインが出るのが合わさってるパイロットスーツ系が大好物です!>>410
馬主さんはオペラオーと同じだからワンチャンあるんだよな。G1勝ってるし、エリ女2着と実績あるし
名前ネックになりそうな気がするけど>>438
真面目に凄い愛だぁ・・・>>419
ゴルシが目立ってるとジャスタウェイを妄想せざるを得ない>>429
「兄さん」と「お姉ちゃん」で紐付けられたと思われる関連性皆無の二人>>363
背が高くて内気な女子>>462
マジかよ
普段から酒に弱々脳みそだから脳みそのこと信じてあげられなかった
じゃあ太ももさかなにのむかー>>472
ポリティカルにインコレクトネスな人たち>>343
それはただの勇者を魔王で倒す縛りプレイだよね。
人類が粘って思うように減らないから首脳陣を襲うわ。仲間になった
魔人を襲うわ。>>424
その画像の通りじゃないですかね?
もしくは人を見る眼が無さ過ぎたか武豊モデルだとするとイナリワンとも絡みありそうなキタハラ
平成三強揃い踏みである>>471
今週合体技する仲でも別勢力って情報がでたから、タメ口はおっさんずラブ的心配じゃなくて「あれ?こいつ今ちょっと背中から刺す気じゃない?」的心配だとわかったのすき>>450
今作の小型ガブラスもツケヒバキも古龍だろうが関係なく突っ込む命知らずばかりなんだよね
それはいいけど邪魔なんだよぉ!毒液ぶっかけとか火炎放射とか突撃とかやめてくだち!!>>491
ネウロより低い年齢層を狙った作品なんだっけ暗殺教室>>450
やだ、この炎王龍器を小さい…>>427
なんか久米田康治と吾峠呼世晴を足して割ったような絵柄だなか、と内容より絵の感想の方が先に出た>>438
ワイも似たようなことしてるので頑張れ!
ちなみにモデルはステイゴールド予定してます。
なんならもう超見切り発車でもしようか悶々としてます>>480
かにかま先生、その中ではグロ系ではないからね
ツイートで言ってることもイラストも深淵と世界は広いなーって感じるけど>>483
(小さなコマでタメ口に関する寸劇続くの面白いよね)
若をルパンとすれば銭形ポジのキャラだし、どう忠実を二次創作していくか楽しみだ>>493
荒船へのひどい風評被害すき>>476
そうそうそういうの。コレが無いと競泳水着って感じがしないんだよ。どんだけハイレグでも。>>492
このシーンは思いを押し付けているというのだ>>492
『託してる』んじゃなくて『押し付けて寄生してる』の間違いでは?
某ホワイト博士とどっこいどおこいじゃね??>>450
判決地獄行きが持ちネタみたいになってんの草>>504
ルートロックがあったり攻略順が大事じゃない作品なら好みのヒロインは最後に取っておいたほうがやる気が持続するからな>>478
これにはピルサド神ももっこりタマにドハマリするオグリ、クリークとイナリにドハマリするキタハラ、互いに互いの現状を見て脳破壊される話ですか対したものですね……
>>508
柔軟な思考を持つ敵は見てて飽きないし何をしてくるのか油断ならないワクワク感がある
問題は若君側に肩入れしてる立場からするとめっちゃ不安になるという事か>>516
相続放棄の選択は相続人ならば当然の権利>>514
プリティ要素が息してない!元からしてない?隅っこのほうではまだ元気やで!>>524
鬼殺隊最高戦力鬼柱の意思を継ぎ復活する炭次郎いいよね……>>520
イソジンとおしぼりで抜いてもらった後労ってもらう兄上...>>524
うーん、この真実100%>>536
無惨様のテーマソングだしな()>>515
ライターが違う本校と分校でかなり主人公の性格とか違うけど評価の高いかにしの>>536
無残様が意思を託すシーンで紅蓮花のアレンジが流れるって?>>479
武さんとオグリは何度もやりあった宿敵だしな>>541
たしかにこの後の応仁の乱以降とか足軽が活躍し始めたし先見の眼が凄いな去年のアカシアから3ヶ月おきくらいで楽曲発表してくれて元気になる
半年くらいは毎朝聴けるからもっと元気になる(朝ドラのステマ)YouTubehttps://youtu.be/ZvFs03X944E
>>406
すまない、そのイラスト描いてた人の名前を見るとまだ治りきってない傷が傷んで涙が止まらないんだ。最近も見たばっかりでな…
https://twitter.com/touhou_lw/status/1393147827904147458?s=21>>540
まるで今まで悲劇を乗り越えてこなかったのような歌詞だから、何度もぶつかって克服してきた炭次郎には微妙に解釈違いだと思う&唯我独尊で生きてきた無惨のことだとアハ体験させるワニ先生とアニメスタッフはすごいよね>>541
都勤で必須な社会性と戦乱で必須な暴力は真逆だからな、是非もない>>534
中学どころか小学校受験幼稚園受験まであるからな
中学生小学生幼稚園といえばまだまだ親に逆らえない歳だから言いなりにならざるを得ない子も多いだろうし。>>555
定員に関してはライバルも減ってるから問題ないべ親が子供に受験強要は難しい問題よなぁ
これで子供が学校に馴染めなかったりいじめにあったりして引きこもりになってもそういう親は自分たちが子供の意思を無視したせいとは絶対に考えなさそうだし...>>510
バクシンオーとやりあった
近距離、マイル、中距離と幅広い脚質を持つ「強すぎるそよ風」ヤマニンゼファーや
バクシンオーのマイル開拓を阻止する「マイルの女王」ノースフライトとかも良いよね>>549
日曜の朝からあの面子の歌唱はちょっと重たかったな…>>565
地域の公立校の程度次第では死活問題なのよな
動物園みたいな場所もあるし>>533
おいアンタ!!よく言った!!!>>562
学力上がってもそれまでの負担でコミュニケーション能力悪くなったらそれはそれで面倒なトラブル起きてもおかしくないから難しい問題>>569
家庭の価値観でだいたい合ってるよ
まあ国家民族の文化も影響しないわけでは無いけど>>535
クロフネやステゴの引退も20年前だからなあウマ娘って実は少年漫画でやってもおかしくないくらいの『友情努力勝利』の漫画やアニメではないかととち狂った考えを2期を見ながら思いました、寝ます
まぁ結局は渚ママみたいな明確な自分ルートの押し付けでもない限り、受験関連が強要なのか我が子の事想ってなのかはわからんからねぇ
>>569
「努力したら報われる」、「勉強すると豊かになる」
これらは親から子へ相続されるミームなのよ
それが足りないと、まず勉強したいなんてモチベーションが湧かないんだよ中学受験した人間だけど、振り返ればこれはこれでいい経験だったと今では思えるな。隣の席のクラスメイトも自分と同じク,ソみたいな蠱毒の壺で生き残った勝ち組だと思うと謎の連帯感感じれたし(お互い苦労しね的な)。なんだかんだでどんなに素行悪い奴でも暗記&応用のちょっとしたプロだし、それを意識的にできてる層と無意識にやってきた層でまた雰囲気も変わるから、世の中の縮図を観ているみたいで面白かったわ、だからと言って中学受験を肯定するわけではないけどね(子供が嫌がっているなら絶対にやらしちゃいけない、性格歪む)。
>>561
基本親の質>>565
いうて受験して入るような私立ってやっぱりレベル高いし勉強についていけるかは本人の努力次第だしなー
うちの地元周りの私立とか公立中学よりもかなり早いペースで勉強が進んで教科書も全然違ったり内容も難しかったりでマジで着いていくの大変そうだなって思った。>>554
単純に勉強嫌いだからライセンス取るのが難しかったのかもしれん。狭き門だろうし>>578
努力する場を設けられる環境にあったってのはかなりデカイよね>>580
クリークが……キタハラを……男に!?(難聴)>>580
その後ろに(私はキタハラのお陰でカサマツで勝てたんだぞ)と後方デフォルメどや顔してるオグリがいそう>>578
だってそういう人らは同じように育った上で努力せずに落ちぶれてた奴を何人も見てるからねえ
そりゃ努力したからこの地位にいるんだってなるよ
虐待受けてたとかはそれ以前の問題だから
そもそも考慮にすら入れてない>>543
ここで日光耐性だけでなく人食いの習性もなくなればまだマシなんだけどね。>>577
ターボババアにネットスラングの方の「ブーメラン」をググって欲しくなるくらいの決着だったね話に乗っといて何だが、リアル社会の話はそろそろスレチだな
これだけは言える、本人の素質が(良きにしろ悪しきにしろ)ぶっちぎってるならあまり環境は関係ないからどういう選択肢取ってもあまり関係ない。
>>594
地方で燻ってた男に地方最高峰見せちゃったらそりゃあ火が点いちゃうよね
なおオグリと出会うまでのキタハラ>>577
ターボババアという題材でいい能力概念バトル見せてもらったわ
後は宇宙人とかそっち方面のオカルト残ってるし、そこら辺とか?>>600
……偶像崇拝(アイドル)?>>577
ダンダダン、ヤンキー漫画みたいな煽り合いが好き例の赤ちゃんクリスMOD、なんとなく調べてたら逆にクリスの頭をローズにしたものも見かけてダメだった
>>603
田舎からバイトでお金貯めて大学行った人とか地域にニ、三人はいるからなぁ……
これは格差具合やその時の景気の良さにもよるが>>606
だからファン数気にしないかつ安定取るなら芙蓉ステークスにしろ定期
マックEーン生み出す時点でロスみたいなもんなんだから>>606
なんなのだこれは………頭が追いつかんぞ>>578
毛沢東「みなさん、インテリ共は金持ちであり支配者です。彼らの家屋を焼き払い私刑に処し軒に吊るす事は罪ではありません。何故なら彼らは人民を虐げた卑しい俗物であり、革命の障害になる憎むべき敵だからです。」>>616
あと一応
5. 突然変異的秀才 みたいなのはあるいっちゃ悪いが漫画の話から派生した親がどうこう子がどうこうの地獄をいつまで語るんや……もはや漫画の話からすら脱線しとるやん
>>614
バイオ問わず海外勢の謎MODの多さは定期的に見かけて腹筋やられるのと同時によく思い付いて形にしたなという困惑の感情も出てくる
正に発想の自由勝手>>612
わかる>>610
ステ低い序盤だと出遅れ=掲示板外みたいなもんだぞ
バ群に飲まれたらそのまま最下位も普通に起こりうる
上振れ狙いだとスキル取得を後半に回しがちだから余計に起こりやすい……>>576
在校生がほぼ入れ替えになったり、自棄を起こした生徒会役員が爆弾を作って自爆を図ったり、その改良版で別の役員が学校の土地を抉ったり、体育教師の補習から逃げ続けた副会長がお礼参りに旦那を処刑しようとしたアッシュフォード学園
こんな感じで不良伝説として語り継がれることになったら、知らない人から不謹慎だと一蹴されても本人達は頭抱えることになる>>619
虐待だと思うけどあんまり日本では親子間の問題って表沙汰にもならなかったり問題視されなかったりするんだよね……
海外は海外で色々あるけど、これは比較じゃなくて純粋に日本の宿痾として
家族に対する価値観が中途半端に儒教中途半端に西欧思想中途半端に古来の土俗的な価値観だから
どれかに振り切ってれば割り切れるものもなんかアレな感じになるんだよねドルザバードのcipでターボラッシュ発動するの今の今まで知らなかったんじゃが!?
ドルザバードが割った盾ごとギガクローズで手札吹き飛ばされたんじゃが!?
なんかこれ悪用したくなってきた>>628
NG機能って便利だよね>>606
キャラソンでマチカネフクキタルを推すとは分かってますねえ!YouTubehttps://youtu.be/jZ7h80Gd2OA
>>628
賢くはないぞ、単に自論語りをしているに過ぎぬ>>620
スナックバス江の画像は便利>>633
卵が先か鶏が先か論に陥ってるぞよ
ちなみに卵が先らしい>>606
上振れ目指すためにやってた時期があるホープレス突貫マックイーン
マックEーンが誕生したので次からやめた>>636
ブレイブストーリーも中々地獄だよね
映画だとお父さんが一方的に悪い感じだが、原作はお母さんも中々にあかん人……>>635
んーどうじゃろ?先読みとはいえ公開してるんだから語ってもいいかもしれんが読んでない側からしたらネタバレやんけ!となるのも確かだし……やっぱ語るなら無難に無料公開になってからがいいんじゃないかな?>>637
カンザスの芋?
で合ってるっけ
間違ってたらごめん
幾つものアースの彼を見てると本人の素質(反転せぬ限り純粋な善良さ自体は変わらない)と後天的な養育の意義(素朴で人間を愛し寄り添う隣人としての姿)が生む不思議を感じる>>641
単純に無料開放分まったほうが読んだ人が多い=話題に食いついてくれる人が多いからね
でも最近忍者と極道は毎週先読みしたいくらい盛り上がってんね
あとガチ恋粘着獣もあんま話題に出ないけどすきよ>>633
そらせやろ
今話してるのは教育を受けようとするか否かの段階の話であって
親が教育を受けていることと、勉学することの必要性を示すことはイコールじゃないからね>>644
外伝的な短編集とかが結構あるからだいたい15巻ってもそんな長くはないよ
今の泰麒サイクル? 以外の作品なら連作短編的にそれだけでも読めるようになってるから基本的に好きなところから手に取ってみても良いと思う>>649
お前を○す(キョダイカキュウ)>>646
「賢さGであらせられる?」がレスバでの汎用性が高すぎるワードですわ
面白すぎますわ>>639
死神メイドと黒坊ちゃんのウォルター
イケメンハイスペック男だが次男コンプレックスを拗らせまくって2を連想させるものを見聞きするととんでもない顔芸を披露し、兄を蹴落とすためにありとあらゆる手段を講じその一環で女装にハマる
うぇぶりで今日更新された最新話では普通にイケメンでしたよ!>>653
大丈夫ですわよ、超有名特撮シリーズでもシリアスの途中で話が二週間前にさかのぼってコラボ回やりましたり
いきなりサッカーコラボ回を放映したりしましたので>>662
闇払いに誘われてるくらいだからな
物凄い奴である>>663
格ゲーマーはステゴ(気性難)一族だった>>606
ウマ娘やってないけどよく分かりました(白目)
あとスク水マックイーンはやっぱりかわいい>>639
健気な清楚系女の子に見えるだろ?
小学生の時既に人をキルしてて、
その後主人公と関係を持った女性をみんな拷問、
さらには主人公自身を拉致監禁と
やりたい放題のヤベー奴なんだぜ?>>639
こんなかわいい見た目ですが、脅威を排除しまくった星の戦士です。>>639
しれっとマルハーゲ城までたどり着いている=バッジを10個集めているルビーちゃん
あの洗脳能力の凶悪さを考えるとソロで突破して城でOVERと合流した可能性もなくはないのが恐ろしい非公式(公認)だからこそ出来る
「Twitterですごい人をフォローしろ」だの「天井まで課金した方がお得」だの、ギリギリのオンパレードは笑う>>639
最新アプデと漫画でとんでもないことになっていた子>>673
ともすればいつものプリがたりが始まりそうな再開を引き締め異常な状態であることを意識させる高等テクニック…いわば漫画技巧だぞ>>606
スティール・ボール・ランと書いてパチンコと読むのは卑怯だ>>675
1コマ目のパワプロに笑うし次のページで他人の爆死でメシウマしてるのも大変結構でございます>>676
ちゃんと最近の大阪杯で負けてておハーブ生えましてよ
幸運だったとは言えチケゾーの子供であるという理由でレイパパレに賭けたウマ娘プレイヤーが大勝ちしてさらに煽りやすいですわブライアンがターボ師匠の走りにめっちゃテンション上がってて芝3600m生えた
>>644
他の人も言ってる通り短編集や一巻完結から気軽に手を出してみても大丈夫よ
一作目も上下に分かれてるとはいえ普通の文庫本サイズ2冊でキリよく終わるし
シリーズの途中からにはなるけど、時系列的に他の巻と直接繋がってなくて登場人物があんまり共通してないし、比較的明るい作風なので図南の翼から読むのもオススメですぜ>>679
ホント鍛えてる馬の横幅ヤッバイな、別の生き物なのに男として憧れるわ
いつかばんえい競馬で、ウマ娘マッシヴダービーやってほしい>>639
見た目はフワフワ系美少女・・・しかしてその実態は・・・!(アル重)>>688
弱保ドヒドイデも使おう隆子様はタイシンを見て絶対(将来お排泄物なゲーマーお嬢様になれますわね)とか思ってそうですわ
>>639
いつも明るいプレイボーイ、に見えてそれはコミュニケーションマニュアルでシミュレーションした性格でしかない国際捜査官のラクツ。本来は無表情が多く、冷静沈着
犯罪現場に残された嬰児であり、自分や他人の感情の理解機能がない
自分やポケモンにも損傷があり得る程の行動を必要だからやるタイプ
善悪も分からず、引き取った国際警察の理念を基準に生きている為、例え解任されたとしてもそのままに従っている(と思っているだけで本人の意思があるかもしれないが)>>697
すでに結構来てないか?
フジキセキ実装辺りでさらに爆発すると予想してるでも死/んでもチカを守れってレイジさんに許可貰えたから……
>>639
いつものロマン枠かと思ったらヤバかったカード達
まあこいつら自体というよりはこいつからを簡単にキャスト出来るマナ基盤に問題があるけど>>695
「格闘ゲームで疲れた心を癒すために日常くらいは楽しく生きたいですね、なのでミミッキュやエースバーンも使いましょう」という棲み分け(?)なのだ>>619
いうて中には幼稚園入る前や小学生が親に強要されたりするケースもあるから意志を強く持てば良いは暴論すぎるんよな...>>713
沼に引きずり落とそうとする顔だ>>706
根性育成差しオグリで行くと大体こんな爆発力になる>>708
お嬢様は道理を捻じ曲げられるのですわ
◆>>688
ですが「取り敢えずで流行に逆張りは単にアド損」は至言だと思いますの>>721
がんばれー
紙はいいと思うがシンデレラグレイは紙で手に入る気がまるでしないから電子で買うぜー>>723
レイジさん「(ここが正念場だから)死ぬ(くらいの気持ちで)いけ」
メガネ「……!はい!!(捨て身の作戦も有りなんだな)」>>728
かわいいタウラス杯オープンリーグ、最終直線で残り400から自分の差しオグリが先行オグリを抜き去るも残り200で先行オグリの固有発動により敗北
オープンリーグはステが拮抗してるしリソース限られるからスキルの組み合わせで展開を作るのが大事ですなあ、やっぱカードゲームのデッキ考えてる気分で楽しい
あ、固有や中盤にコーナースキルで早めに上がってきたゴルシは追込ルドルフのためらいと独占力でオグリの神威装置にします(鋼の意志)>>728
やはりナーバスタマちゃんはマキバオー……ゲーミングお嬢様といいシングレといい、着々とサイゲが集英社と提携を結び始めてるな…
待ってたらジャスタウェイ来ますか?
ゴルシに惹かれて初めて今回Bグループまだ行けたんです
うちの白いのが飽き始めてるんです!>>730
お
訂
殺>>734
そういえば今日いつもと違う本屋いったらアクタージュあったわ…>>737
新聞部のヤバさと許せない気持ちは分かるが火は直前につけて放り込んだ方がええぞ
新聞はよく燃えるし>>740
今週のゲーミングお嬢様火にくべませんこと?>>673
シンエヴァでも観てきたんじゃない(2号機の生首が艦首に転がっているシーン)>>719
なんなら息子はダートについて言及してるしな
「俺たちは俺たちで頂点決めんだろうが!!」>>697
有馬記念は伝説すぎる>>748
それこそ今流行りの転生があるやん?(なお年齢差)>>752
殴ったら天使出してくる聖霊かもしれない>>741
AやらA+やらSやらがいっぱいいる中で決勝行くのはキツいねんな...ウマ娘結局今日一度もチーム競技場入れなかった…デイリーミッションやり切れなかったけど多分補填してくれると信じて寝ますかね
>>741
因子厳選もいまや青9が前提でURAシナリオどれだけ載せられるかになっていて環境の激化を感じる>>759
事故りまくったのは俺のせいか、せいか……(スピスタ因子もりもりに変え>>761
あんまり強くないのにラウンド1で運よく3勝しちゃうと、Aグループで運ではどうにもならない地獄に叩き込まれたよ……
AからB決勝に行く条件厳しくない……?>>763
船橋は中山と同市内にあってマジで近いからその辺りもあるんだろうねぇ。
あの辺り、競馬×2に競輪、競艇と取り揃えられている博打スポットなんだよな。>>737
まあ本人ガチで嫌がってるものね顔見られるの。心許してる彼氏や友人にさえ見られるのを拒むくらいに
それをネタになりそうだからっていう、悪く言えば興味本位や面白半分で撮られそうになったらそりゃキレるよ>>768
そうなんだよなーもっとちゃんと育成しなおそうと思ったんだけど度重なるすり抜けで星3ダート要員が揃っちゃって今ウララ抜けちゃってるんだよなぁ>>704
おティッシュ共に
エサを
馬にニンジンを与えるが如く
読者にギャグ回を与える作家の鑑だ!>>767
そうか…ヒロインの父親もヒロインだったか…
じゃあしょうがないな…>>639
ジョジョ2部より 『ジョセフ・ジョースター』
外見こそ祖父ジョナサンにそっくりだが紳士とはほど遠い気性の荒い性格
黒人差別が公然と行われていた時代に後の友人となる黒人少年をかばい
白人警官や友人を侮辱した白人マフィアをブチのめすなど社会的風潮に
流されず正しいと思ったことのために無茶をする、ケンカによる投獄が7回
放校処分が1回と経歴だけ見ると無法者である>>757
幽霊少女がヒロインと聞くと『まぼろし月夜』を思い出す。
クセの強い絵柄だけど、好きだったな。>>758
原作再現だからしゃーない
※現実のハルウララちゃんは本当に弱い馬だったがその一生懸命な走りに圧倒的な謎のカリスマが有り、押しかけたファンに高知競馬場は史上初となる入場制限を行うほどだったらしい
しかしファンの希望に応えるため物凄い数のレース(計113戦)をこなしたため、まともに練習出来なくなりついに1勝もする事は無かった
営業不振であった高知競馬場を救いつつも、人間達の思惑に翻弄された"名馬"の一頭だと思う
1勝も出来なかった事について陣営は当然良くは思って無かったが(申し訳無い事をしたと思っている様だったが)、ケガ無くなおかつ全く勝てなかったのに馬刺しになる事無く今も存命な事を考えると案外全て彼女の計算通りなのかも知れない>>780
版権がOKになっているからジャンプラで連載できているんであってな。ネタとしてヤベーのがあるのと今はそこまで需要とストックがないから無理だろうけど。そういえば朝一育成終わったから
チーム競技場…まだメンテ中⁉︎
ポイント稼げないと降格なんじゃが…>>786
(ウマ娘とは絶対に合体してはいけないからな、ここで俺が取るべきリアクションは…)>>748
別に転生とかしなくても一緒に入れれば良いのさ>>784
練習回数なら苦もなく皆スピード因子3持ってるザマスよ…>>786 お前、なんで動画のタグにウマ娘がついてんだよwww
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12538996niconico
勘が鋭くて、頭がよく、世話焼きで察しもよく、嫉妬深くて臆病で根が暗く度胸があって思い切りのいいところがある女ちゅうのは キャラとして嫌われやすいという エヴァンゲリオンあたりで見たような気がするんですけどね
>>789
昔ジャンプに「パジャマな彼女」ってヒロインが幽霊の漫画もあったのう…
あのパコさんが出る漫画と言えばわかると思う
(ヒロインは左下)>>795
最近こういう平成のノリと勢いがニコニコになかったから助かる>>786
ウマ娘のままでライディングデュエルだと!?
ふざけやがって!!タウルス杯偶然グレードのA決勝まで行ったけど偶然1位になれないかな…?(強欲)
>>783
ターボ師匠は上級多めとかで事故りやすいけど嵌まれば強いタイプのデッキかな?妖怪の人魚を見ているとマーメイドを人魚と訳したの失敗だったのでは? と思うのだよ、このシュトロハイムは
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452219984247024
???「金田一一を、呼んでください」
スリルと肌ケアのために呼ぶアドバイザーもいるな!まあ呼ばなくても無理やり来る時あるけど。カレンチャンもマイルすら走れない短距離オンリーだからファン数集めが辛い
>>806
ありがとうございます>>803
最終的に選ばれたの幽霊の子じゃないけどね、それ>>801
いうてあいつらもルネサンスで美化されるまでこんなやぞ>>723
(我が意を得たりな顔しやがって…)>>602
「マリア様がみてる」の主人公の福沢祐巳も、幼稚舎からリリアン女学院での叩き上げだからな。家も「裕福な設計士」だし。
おかげで主人公としての造形は二条乃梨子の方が向いていると言われる始末。ゲーミングお嬢様がトレンド入りしてやがるぜ……
>>604
昔からフィクションでよく見た「家が貧しいけど良い子」なんてのは、まさにこれだよな。
お金がなくても親はきちんとした人で、そんな親を見て育ったから子供もきちんとするようになる。親に本当に問題がなかったら貧乏なわけないから、シングルマザーだったり病気がちだったりになるけど。>>809
THX
やってみたい>>615
「ヴァルゼライド閣下なら出来たぞ?」で全部押し通すのも大問題だよなあ。
ギルベルトも才能や生まれのせいにして努力しない屑を散々見てきたんだろうけど。>>817
多分これ?>>817
横からだけど
citrusって作品
ちょっと前にアニメ化もしてて最近続編も始まった
百合作品だから苦手な人にはちょっときついかもだけど
興味を持ってるげなら心配なさそうね>>819
まぁ世には好きに呼べって言った怪しげなスカスカな骨被ったイケメンにノータイムでじゃあジューダス!!ってそのものズバリな名前を付けた子もいますので・・・。>>787
12時の続報待とう
こっちもナリタブライアンの初陣したいから待ってる>>825
型月方面だと二次創作のアチャ子で有名な比村奇石先生
(https://mobile.twitter.com/strangestone?lang=ja)
の月曜日のたわわだと思われ>>788
遠征メンバーから外れる展開が来た場合、またペンチるんだろうか>>829
右が単体では平凡(ファンの方すみません)だからゼンアクかな?
にじさんじのヘヴィ・デス・メタルとか言われた組み合わせ
ちなみに左のとこちゃん(黒い娘)が一番汎用性高いところもヘヴィデスメタル再現性が高いともっぱらの評判>>825
昨日に自分が貼ったやつかなそれ
ここ!
https://yanmaga.jp/comics/%E6%9C%88%E6%9B%9C%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%82%8F/25b2b0726ef42b9d5965ff8c82e8e439
登録すれば公開範囲外でも無料で1日2話読めるようになるぜ!>>828
オペラオーは性格もエンタメ向きだし有馬記念がエンタメ性高すぎる走りだったし確かに一番かも>>829
実際ゴッドリンクみたいに互いが互いを高め合う性能してるしな!
固有アピールする度にもう一方の強化とか楽しそうですね、グレフェス初心者なのでガチ環境は知りませんが>>812
うおおお………凄え言われてみて自分もハッとなって気付いた……て言うか、そう言えばこの2人共通点冷静に考えれば意外とあったんだ、だし多いな……てなった
カカシ先生と五条先生の絡み、良いね>>832
自分は寧ろ軌跡シリーズは閃の軌跡からが初めてで始まりだったな……
それまで全然存在も知らなかったんだけど、閃の軌跡のパーケッジとかを見て興味が出て買ったりやる様になった、てのが軌跡シリーズの全ての始まりで切欠だな>>846
そんなこと考えてるから、遠征行けたとしても外の調査させて貰えなそう>>788
ソロだと適性は確実にないな。だからチーム組ませて限界超えた無茶を封印するしかないね……>>835
戦闘根幹システムを数年単位で完全一新とかやめてくれよ>>853
イヤ本当に……全くもってその通りで…としか返せない位、本当に年齢以上に濃くて辛い人生を送ってる>>856
自分は別に皆んな好きだったし使いたかったから、あのパーティーメンバー数でも良いと言うか、寧ろあれ位多い中で選出したり選ぶのは楽しいて感じるタイプだったけど、やっぱり勘弁して欲しいとか嫌だったりする人もおるんだな…て思った
なら丁度いい感じのメンバーだと多くて10人以上位…かな?装者だったんか、シャニマスは
>>856
閃の軌跡は操作キャラ多すぎて装備やクォーツの調整に時間がかかるのが難点だったわ。アイテムや金はすぐ手に入るから、不足する事は無いんだけどね>>853
でも27歳って言ったら、そろそろ結婚したり子供ができてる年齢なんだよなあ…
いかん現実の奴がもうすぐそこまで追ってきてやがる!>>858
狂気とは言うものの、本人だって辛いししんどいところを大切なもののために頑張ってるわけだからね。だからこそお茶子さんの、「ヒーローが辛いとき、誰が…」の想いが輝くんだ。>>843
と言うかメンツによるかもだけど作戦を逃げにすれば良かったんじゃね?>>853
こういう凄い重荷を背負ってるキャラに対して最近は〇〇歳で背負うものじゃないと思うんじゃなくて個人に背負わせるものじゃないって思うようになってきたな
自分だったら何歳になろうと絶対ごめんだし>>853
短期的には効率良いのは否定しないけど一人に任せきるのは良くないって言うだろう人
そういや彼も同年代でしたね……>>740
ハルウララちゃんはキティちゃんがすき
キティちゃんもハルウララちゃんがすき
これはもうコラボするしか無いのでは?(コラボ覇王鬼帝の風格)
ウマ娘でも私服的にきっとハルウララはキティちゃんがすき>>871
ナイチンゲールはシャアの機体っていうガンダム作品で絶大なアドバンテージがあるから>>876
タルタロスにいたし解放されてるんだろうけど、相澤先生のイベントあったから機能不全起こしてそう>>878
候補が……候補が多い……!!>>878
ブラックトリガーあるから似たような状況はすでに発生してるのでは?>>879
YouTubehttps://youtu.be/29IwM0kL6mI
ある程度は欲しいよね根性>>881
・・・木虎?>>837
根性と賢さが足りない(確信)
後マックイーンは好位置から抜け出して一気にブッチギっていくタイプだからURAで安定して勝ちたかったらスピードA以上欲しいブライアンクッソ強く育つけどこれリセマラでブライアン引いて始めようとしたトレーナーは最初苦労するだろうなぁ
>>888
魚屋のおっちゃん……根性は400くらいまではコスパいいっぽいからそれくらいはあげておきたい
賢さは逃げ以外はバ群対策にもなるから低すぎると事故率が急増する
左3つのステがレースの基本ではあるけど、右2つのステも最低限はないと全然勝てなくなるよね>>894
継続的に取り扱われない限りは一過性の話題で終わるだろうし、属性って言うほどのものでもないと思う>>894
属性の意味合いにもよるけどまぁ公序良俗なら範囲で好きに考えたら良いんじゃないウマ娘の育成ずっとb+で止まってたけど上げたいステ以外触らないように上がるとAランク取れるようになった
>>829
並べると一枚になるの好き>>900
この台詞のせいでとち狂ったファイターがビルドファイターズ世界にはいる>>891
ガンダムシリーズって世界観ごとにMSの重量って結構異なるよね
SEED系だと80tくらいするし、WとかXは10t行かないし、基準がバラバラ>>845
順当に成長していった主人公が中盤から後半にかけて、中堅の敵から「関わったらヤバい有名人」として扱われて評価されるシーン好きです。声優が宮野真守で、ベディヴィエールは本当よかった 本当によかった(語彙焼失)
>>898
実質メジロ饅頭の宣伝ではありませんこと?やはり和菓子お嬢様でしたのね!>>896
幻想殺し>>911
マスターキートンだと、その手の教養をひっかけに使ってたな。
キートン「騙りを防ぐために合言葉を使いましょう。こっちがアキレスでそっちがアポロ(パリス)でいいですか?」
誘拐犯「だめだ、こっちがアキレスでそっちがアポロだ!」
キートン「犯人はそれなりの教養がある人物の可能性が高いですね」>>896
ワートリは本当に規格された武器で、あんな多彩な戦法をつくれるとウマ娘のイベントミスったなあ
1回戦チケット消えるからもったいないと思って消化したら3勝して上位マッチングに入れられたが完全に戦略ミスだった求)ねちっこいキスをしそうなウマ娘
フジキセキは凄くフレンチキスが上手そう。>>872
新製品以外にかつて買いのがした製品の再販をやってくれるのもありがたい。
ただ……今はやめておきませんか?小売店の営業形態が安定していない上に流通も不安定に……更にテンバイヤーの暗躍が激し過ぎて、店舗どころか通販でさえ予約開始数分で「予約受付終了しました」とか悪夢過ぎる……
おお、神よ……貴方はなぜドムトローペンサンドブラウンやGエグゼスジャックエッジの再販をこの時代に……>>890
正面の穴とは言えスラスター大量配置の高機動機体をピンポイントで狙う至難の技
その上で初の宇宙戦闘で数機撃墜するガロードの適応力の高さよ>>921
女性ヴィランと本格的に戦闘するのも初めてかな?トガちゃんとの遭遇はどれもちょっとパニックホラーだったし…>>899
英雄なんてものは酒場に行けば幾らでもいる
反対に敗者の治療台には一人もいない、まぁそんな程度のものでしょう>>893
木星帝国がアリならアリでは?(既にMIA商品化済みだし……)>>926
俺の技を真似ただと!?フザけやがって!(たまたま似ただけです)>>896
ザケル、テオザケル等複数の呪文が同じガッシュとゼオン>>932
フレポのウララなら割と使えますよ
スキルないから!ついたら確定で1/1/6でスタータス上がるし、イベントは体力とやる気上がるの3つだし>>921
だからこそ今アニメでやっている交流戦が活かされるとも思われるんだ>>896
今のはメラゾーマではない>>931
スレイヤーズでの誘眠の呪文思い出すな。
Q.この呪文はちょっと複雑な印と詠唱をすれば一般人でも使えます。にも関わらず、この呪文を使えると一流の魔術師とみなされます。なぜ?
A.そんな簡単に使えるのに悪用し放題な呪文を人に教えることは絶対にありえません。なので、使える奴は呪文を解析構築して独自に作ったことになるからです。>>950
画像が抜けたようです>>947
お、オッサンにキスされて目が死、んでる写真が残ってるゴルシ君じゃないか!>>950
本当に申し訳ない、これです>>951
個人に要求する能力がむしろ下がりそうで昔に行くよりは楽だろうな>>946
伝聞で禁呪法まがいの呪文を不完全ながら再現してるって、よく考えなくてもパネェ。
やっぱポップはどう頑張っても天才だよ。>>950
ユーノさん、子持ちのペガサスナイトってわりと珍しいキャラだよね>>896
ポケスペでのバリヤードの空気固め
最初に使ったのは3章のナツメ。ツクシとの対戦で密かに家として構成しツクシを翻弄。
それを参考にクリスが6章のフロンティアで足場や急場の特訓空間として作成。
そしてカロス事変でマーシュがジムリーダーらの足場で使用したが、ポケモンバトル・エンサイクロペディアに載っていたらしく読書家のバラには見抜かれてしまった。
ちなみに巻数が章ナンバーと一致しており恐らくページはそのまま章全体のページで該当シーンがあった場所と恐らく一致している。タウラス出場登録する人は、一匹狼持ったキャラを入れるの忘れずにね
>>960
抜ける画像が御所望か?>>929
志村さんと黒鞭おじさんから特にやさしみを感じて好き。>>960
抜いていいぞ(殺気立った坊主からは目をそらす)>>967
いいよね長身
グラマラスもスレンダーも映える>>965
ハガレンでもやってたな>>948
仲間に入れてくれよ〜>>972
目眩ましは有効だからな
えんまくフラッシュどろかけどろかけ!>>899
自ら零したその姿は美しい…
これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう>>969
「抜けない」ならまだいい方で、
・使いこなせる年齢になるまで強制コールドスリープ。
・抜くためにハートを二桁消費しないといけない。
とか普通にあるじゃないですかそれ。>>948
ドラゴンボールといえばスパーキングで適当な技がない奴はとりあえず爆発波しまくってた思い出>>899
凄い熱い曲としか認知されてない節がある
ウルトラマンネクサスopの英雄>>981
「吹雪」
全☆滅!>>960
発動すると大体抜いてくれる汝>>960
抜いたZE⭐︎>>981
ねんがんのアイスソードを手に入れた❗>>960
抜いたあとは静かにな>>960
ヴァカめ!!
なに?抜きたいだと?ならば好きな数字を述べよ!
ちなみに私の伝説は12世紀から始まったのだ
それと私を弾き抜くにあたり、守ってもらいたい1000の項目がある
レポート用紙にまとめておいた、しっかりと目を通しておくように
特に452番目の私の5時間に及ぶ朗読会にはぜひ参加願いたい
さぁ!君は、手に入れる!
勝利と、栄光を!
そして世界を統べ、勇者として君臨するであろう
さあ行こう、共に!憎めない悪役
寿司
刀剣
共生
スパーク
愛
ケモミミ
水中戦