型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6805/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいこのスレはこちらのBGMでお楽しみください
YouTubehttps://youtu.be/S1GTpCKfFD4
>>8
狙い撃つぜ、俺も……>>13
こいつの思想が不気味で刹那的なこともさることながら、
中央政府のスパイであることはほのめかされたけど、
中央やキロランケはなんでこんな男を信用したのかが謎だね。
特にキロランケ。他につるむヤツいなかったにしても。>>7
なおその肩に乗せる撃ち方自体は実在するそうな>>20
超遠距離砲狙撃は燃えるシチュエーション!!>>27
むしろ毎クールあった曇らせがなかったXVこそ不遇だったのでは?(暴論>>27
アナクリちゃんだとスナイパー感あるんだけどな。実際やってたかはうろ覚えだけど……なおどちらにせよOTONA鍛練によりステゴロもできる鬼性能である>>30
なんやねんお前>>39
むしろ遠距離だといくら弾速あってもよけられる。
中距離戦で1番使える武器だと思う。
遠距離戦するならイーグルガンの方がいい。ゴルゴ13の最大狙撃距離のレコードは5キロかな、とはいえ上昇気流に乗せて放物線を描いて毒を貯水槽に入れる、という形だから純粋な狙撃とは言い難いが
>>41
本来時間のかかる合成弾を数秒で作ったり、バイパーの弾道をリアルタイムで引ける時点で出水も大概なんだよなあ・・・>>46
2014年の映画のネタバレを語れなかったら大体の作品の踏み込んだ話ここでできなくなるから最近の作品除けばネタバレ注意とか喚起すれば良いでしょう狙撃とか早撃ちとか人間の限界に挑む姿は誰でも使えるとされる銃であっても一つの道を感じさせるよね
>>10
女性+銃 ベストマッチ!
生体銃なので倍率ドン!さらに倍!こっちはばら撒く方
よく書けてると思うけど中華文明の描き方とか「ん?」って思うところあったり
終盤の帝国云々のあたりの記述
日本別に漢帝国に征服されてねーから! 漢字も別に強制的に押し付けられた訳でもねーから! あの書き方は正直日中双方に失礼ではと思ったり
https://iush.jp/uploads/files/20171229222433.pdf>>56
一点狙いをするなら天井までは貯めておけと……>>54
銃を背中に背負ってたり弾入れとか身につけてる格好が狙撃手を彷彿とさせがないわけがないんじゃないかというツッコミは女々か>>60
フルメタはこれらの狙撃描写やロボットの戦闘描写もだけど
ほんと文での表現力がずば抜けてて好き>>72
知らない筈。というより知る機会が無かった。この後そげキングの出番はスリラーバークしか無かったからね>>78
狙撃の腕はまだ分かるとして森との会話はどうなってるんだ。おじいちゃんが爆死した後森が道を開けるような描写あるしこの人妖精か何かの類じゃねぇかな>>56
この手の人を見るとぐちゃぐちゃ言われるが回すための物が共通なら闇鍋もある程度悪くないと思えてしまう今日この頃…
いや3Dモデルいない子の方が多いせいってのはわかるんだけどね>>83
なっとるやろがい!持ち主の能力上げるとか寄生虫というより益虫にも見える。デメリットはもちろんあるだろうし確か他の寄生虫の作用だと宿主の生命与奪まで握ってるし>>90
無駄に洗練された無駄のない無駄な動きや無駄なことをする人だからな>>56
タマ…ガチャは我慢や!って言ってたじゃないか…apoアニメでケイローンのマシンガン射撃が気になってる系の話が一部あったが ギリシャなんだからあのくらいできますよってね
天井まで後単発数回分って所でピックアップ対象が来るとそこまで来ないなら天井まで来るなよって気持ちになる
>>95
そうかも
仮面ライダードライブの銃の構え方も実際あるみたいでへぇーってなったしジョン・ウィックもこの構え
なお名前がCenter Axis Relockで略称がCARシステム
ドライブに来れさせたのはモチーフとかけたのかしら?>>94
宿儺が謎ポーズすると相手がペシャンコになりそう>>67
凛世もローポジで一気に他を追い抜いていったし
なーちゃんも次くらいで追い抜いてくれる、といいな…>>108
ローカルな大会でそのカードで負けたら「煉獄さんは負けてない!!」のフォロー(煽り)受けそう>>60
師を超えるし、狙撃の世界最高記録だしたとか最高だった相手が受けてたらカッコつかなくなるってのが意味不明すぎる
感性が違う>>117
ガードナー獣戦士理論等が一時期流行ってたって描写を見るに理論構築とかそういうところでは重宝されてるっぽい>>126
タマと言えば落下して来るHSST撃墜
©Muv-Luv: The Answer>>112
だからその、受けた痛みを比べるって視点がトンチンカンなのよ。誰もそんなん話題にしてないし、あのシーンのチェリッシュとゼオンの違いはそこじゃねえだろって。>>125
よくやった、スイカちゃん!
多分残した手順が複数枚あったのって誰が復活要因になっても効率よく復活薬を作れるようにだったんだろうね。最悪大樹でも理解できる手順残さないといけないし。今更ながら五条先生の我慢強さへの尊敬の念が止まらねぇ……読者視点でもこれだけムカつくのによく茈を上層部と御三家に連射しなかったなって……
>>124
当たるまで撃て、動かなくなるまで撃て、そして頭ではなく胴体を狙うのだ。
創作の登場人物は基本胴体に数発受けた程度では死なないので誤解しがちだが胴体に撃ち込めば基本死.ぬから。
まぁ現実でも胴体辺りでは突進はあんまり止めれないが今週のヒロアカ。
射程距離3kmとかヤベェな...
そして最後にサラッと個性(空中浮遊)移植されてたけど大丈夫かなあの人...>>131
極道さんほんま忍者くん関連だとただの人に戻るな……>>130
FPSでスナ使われると完全に意識の外から一撃だからな
姿の見えるショットガンとかと違って悲鳴も上げれん今週の呪術は腐ったミカンのバーゲンセールだぁ
ヘラがゼウスを取り込むって名前的にゼウスが体内から復活するよねこれ
>>132
コレ、何が凄いってあくまで様々な弾を精製するのが彼女の個性であって、狙撃の腕前は純粋な技量って事なんよな。>>138
幼馴染がパンツにしたから能力使ってまで見たいとかお前男子かよすずぅッ!!
祭里が普通に清い少年なのに欲に塗れすぎでしょ君・・・。>>124
面制圧できるタイプのいっぱい弾が撃てる銃に切り替えましょう(爆弾とかに得物自体を変えるのでも可)>>132
前回オバホとの関係が気になったけど、今回は公安時代にホークスとどんな会話したのが気になったわ
ダークブルーとピンクの弾丸とか絶対アニメ映えするやつだし脇やふとももがえっちいし色々と美味し過ぎる狙撃をくらう側にとっては悪辣で、する側にとって極めて有効な戦術としては一人を即座に殺さずわざと生かして、まだ生きてる仲間を助けに来ようとする他の仲間を釣ろうとするのはあるよね
直哉くんあれだけ息巻いたのに返り討ちにあって情けかけられて帰ってきたのにあのムーヴで会話できるのメンタル堅すぎない?
今週のワンピ
ついにキッドがマムのところにたどり着いたよ、やったね!
そしてルフィがまさかの再敗北喫したよ、ざけんな!
お前あんだけ啖呵切っといて負けるとか…いやよく考えたら昔から結構あったわ(クロコ戦思い出しつつ)前々から四肢を武器とかに変形する個性で両足を飛べるように変形させて腕を銃に変形して空から銃撃とか考えてたら別々の個性とはいえ本家でお出しされたで御座る
>>80
鬼龍院がダブりました!
せめてデバフの申し子、マーベラスサンデー欲しかった(0枚)>>147
公安で裏の世界を知っていくうちにいろいろ失望とかしたのかね>>158
日本全国を停電させたポジトロンスナイパーライフルとかなNAOYA君にしょうもない小物ムーブされると、NAOYA君をトレーナーにしたコラ作れなくなっちゃうよ……。
禪院家がメジロ家みたいな名家だったらなぁ。>>159
公安関係の汚れ仕事でヒーロー社会のくさったものを見て闇落ちか
くさったヒーローを法では軽いから私刑でさつがいしたのか>>158
マルチのおこぼれでもらったファングでノーマルのマザーモンスターを遠距離からワンパンするのすごい気持ちよかったです>>154
乙骨はともかくお兄ちゃんに関しては初見殺しさえなければ勝ってたしと思ってるんじゃない?
あと相手が明確に格下の真希さんだし>>125
撃たれたのに大丈夫そうな辺り、ほんま石化光線のチートっぷりがよく分かる
他の面々も無事だといいが…>>153
実際に狩猟では昔から使われる手だな。>>131
こんな事言ってた極道さんが…泣けるぜぇ(二重の意味で)>>123
酷過ぎてアニメ爺の株が上がって直哉くんの株も相対的にちょっと上がったの笑う
……あれ?このパターンでいくと呪術上層部が出てきたらク.ソ親父とブサイクはまだマシだったなってなるんじゃ?>>162
まさか禪院家の人間度が恵≧マキマイ>(一般人どうでも良いの壁)>アニメ爺>(殺し屋の壁)>ヒモパパ黒>>>>(品性の壁)>>>>NAOYA>山賊>俺が当主になれなかったのは呪力も術式もないお前らのせいだ!爺
だったとはね、多分マキマイとアニメ爺の間に恵母と真人間だった頃のパパ黒が入る>>170
加茂家はまだ上層部に一番近いぐらいしかよくわかってないしのりとしはなんだかんだ相伝持ちな分マシだっただろうしで禪院がぶっちぎりというには時期尚早な気がする
それこそ相伝持てなかった正妻の子とかの境遇はヤバそう>>170
もう真希さんがパパ黒になる為に真衣がしぬ未来しか見えないんだが。双子の片割れを失って完成するとか>>123
髪型のせいか構えが三輪ちゃんの時よりもノブナガ(ハンターxハンター)っぽく見える>>182
なんでや!クロムにはバツイチ巫女がおるやろ!(なお巫女の離婚相手)>>162
だったら、せめて息子守るとかそれぐらいを選んで生き抜いてくださいよー!!>>188
流石3大欲求をコンプリートしたヒロインだ。佇まいが違う。>>138
あやトラもダークネス編に入ったら幻覚系妖怪の技で自分が妊娠していると錯覚させられたり幻覚だと意識しても陣痛や出産の感覚がアタマと腹の中でジンジン響いてくるぅ!な話をやることに……?元ヒーローのヴィランって初めてだっけ?
>>196
弱男の術式は幸運による残機制だから手ソードが自立行動とって攻撃してくるのはあくまで呪具の性能なんだ>>193
そう考えると敵側からしてみれば厄介よな...コレに+して周囲を引き付けるカリスマもあるし。
相性最悪だったエネルがああなるのも無理はない。>>172
スイカちゃんには龍水を推したいです。>>132
この情報の出所が「出久がまだ無個性のヒーローオタクしてたであろう頃に見たスナイプのインタビュー」っぽいのが笑う
これわざわざチェックしてしっかり覚えてるんだから、何が役に立つかわからんもんやでホンマ>>157
アニメの質ってやっぱ金ですよ、兄貴!となるシンフォギアXVYouTubehttps://youtu.be/RwEiW86hisU
これが8人分あるんじゃ
ちなみにここで集まったスタッフは、のちにウマ娘を作ることになる>>188
欲望女王だろう>>206
だって他が東さんの系譜ないしまともなスナイプ技術磨いてるなかで一人だけ独学でツインスナイプ極めた変異体なんだもん……>>202
平等に検討した結果です!不正はありませんでした!>>208
多分作画のミスかな。
でもこの線格好良いからこのままでもいいかなって思っている自分がいる。>>192
くそだけど呪術師とはこうあるべしっていうある種の矜持が本人の中にはあるからだろうな>>179
ワートリのスナイパーは大体ヤベェからな(ツインスナイパー、接近戦出来るスナイパー、感情殺.せるタイプのスナイパー、爆撃スナイパー、etc...)呪術師も非術師もくそだね
>>222 コブ…ナッポじゃねーか!?
>>210
いや、どうだろう……、ホークスの頑張りがお出しされてるから、考案で余程のことがないとオールフォーワンのお使いになったことと釣り合わない気が……>>213
異能解放軍を考えると、元からシンパで潜入工作員としてヒーローになった感がする>>223
まさか全てロボコの自業自得だったとは…>>224
デカくなって敵から視認されやすくなってしまうのでは・・・しかもスタジアムだと目と鼻の先だし。>>194
今20巻まで出てて来月に21巻が出るから早く買うんだ>>147
しかしまぁなんだ
ホリィの性癖全開やね>>155
これは祭里の母ちゃんに敵視されてもしゃーないわ。>>218
変な言い方だけど、やっと『オールフォーワンの刺客』って感じの敵キャラが来たと思った。刺客に新しい個性を与えてプラスアルファの戦術を加味させる
ヴィラン連合は弔の仲間、ってイメージだし、脳無は戦闘員だから。>>210
無個性で精神が崩壊して「親父…」しか言えなくなったオバホに対し、隠れてろと忠告する点から敵になったとはいえ世話焼き気質なヒーロー性が滲み出てるよね>>232
背徳感は最大のスパイスだし。でも調もじゅうぶ(突然のノイズ)>>233
両方ともTSカップルはいいぞぉ。お互いが真逆の性別になって困った時は本来の身体の経験を元に教えあっていくんだ・・・そして深まるピンク色の固有結界>>105
成田良悟作品でも映画みたいに拳銃を横構えで撃つ奴いたな。
なお本人曰く「これやるのに物凄く練習したんだよ!射線ぶれまくるしすぐにジャムるし!なのにどうしてテメエは撃たれたら派手に吹っ飛ばねえんだよ!」だそうで。>>212
配布チケゾーとSSRテイオー二枚のヒントを賄えるの強い>>188
妖の王やぞ
いいからスカートの中見せるんだよデクにスナイパーに有利(というか食らいつけてる)点が危険察知がある事と天候及び夜という時間帯位しかないというな...
>>186
クロコダイル戦の初見の絶望感は凄かったよね......。>>242
そもそも最初にオバホの牢屋の扉開けた時に「後は好きにしろ」って感じで特に見返りや利用とか考えてなく助けてるしね>>188
綺麗なヒソカ>>222
楽しかったぜお前とのグランダルメごっこぉ!>>259
調はAXZのすけべヨーヨーが良すぎた。>>231
>>234
https://jp.quora.com/ho-ro-pointo-dan-to-damudamu-dan-no-chigai-ha-nande-suka
ダムダム弾の派生がホローポイントらしいね
あと規制されてる弾丸の種類だとミニエー弾とかもあったっけ>>272
ホーキンスが占い依存してるのと似てる>>274
まあ人間()の子供になんてことを>>260
おっちょうどいいぐらいの四皇がいるじゃねぇか>>255
しかしこの狙撃手に対して圧倒的不利って状況から一筋の光明に向かっていく様は熱くてとても好み
Fate/hollow ataraxiaのデッドブリッジのときに感じた熱さに似てる>>222
なんかスペインで泥沼の戦争した挙句それに自分の名前付けられてそうなコブラだな?
コブラじゃねーじゃねーか!>>278
そしてスケベヒロインの目線や欲望は主人公だけに向けられるか…>>260
おれの言うことを聞けばみんな幸せだから逆らう奴は殺 す
子供の頃から何も変わってない思考>>277
そんなアザゼルさんじゃああるまいし…。>>175
つまり今回の恋ピは今のルフィの実力を端的に表していた…?>>289
そこまでいくと砲兵の飽和攻撃とかの仕事な気がする(ソ連並感)>>283
カレー屋の売り上げに貢献しそう>>296
縦はともかく横はな…
砕いてるから当たり前なんだけどかけていい圧力なのって感じだしな…>>264
ふと思ったんだけど、今までの描写的には間違いなくあやトラとToLOVEるの世界線って同じなんだから、もしもララにあの性転換光線銃借りれたら万事解決よね?
まあララの発明品のお約束的に術と干渉しあったとか何かが起きて碌な事にならんだろうけど>>289
積載量超過かな?(レイヴン並感)>>296
私もだ。歯茎にえぐい力かかるから1週間くらいは何もできない>>296
コロナが収まれば行くつもりでいる。本来なら去年のうちに片をつけておきたかったんだけど…>>275
片目の負傷が辛いんだ…。2の個別ルートでも治ってないルートがキツい。しかし、肉食系でも悪意のないろくでなしでないぶん おひいさまよりかわいいのでは(暴言)
>>308
いや、むしろ一度に千発ぶち込めばいいのでは?>>308
そいつ暗殺の矜持とズレるから使いたくねーっつってただろ!!>>314
逆に考えるんだ、スキルを取ればバフに変わる>>296
横向きは辛いよな。手術後丸一日痛みで寝込んだわ。
しかも根元に太い血管通ってて抜けないから、下半分が盛り上がってくるの様子見してたら骨と同化しちゃったぜ。特に問題ないからいいけど。>>315
BLEACHの斬魄刀は自分の分身みたいなもんだから仕方ないね>>308
火力優先する時以外絶対に使いたがらない卍解じゃないですかやだー!そして威力に対してキル率0%じゃないですかやだー!>>289
何度見てもガンスナイパーの利点全部ぶん投げてるというかディバイソンから乗り換えた意味ほとんど無ぇなコレ?
(過剰搭載で動きが鈍る、隠れてスナイプするための小柄さ放棄、そもそも狙撃体制に移行できなさそうetc)>>318
学園都市ならむしろ脳すら消耗品にするゲテモノ兵器作るぞ?>>232
(もっと響が伸びて)(小声)>>308
百発のスリケンで倒せぬからと言って一発の力に頼ってはならぬ、千発のスリケンを投げよというドラゴン・ケンドーゾーセンセイのインストラクションを忘れてはいけない>>324
知らない事はこれから知っていけばええんやで(全巻セットを押し付けながら)>>334
ここまで全ては僕の思うがままって魔王ムーブしてるから、肉体スペアだと思ってた弔に乗っ取られる展開は見てみたくはある>>330
威力は間違いなくあるんや……初使用が老い老い骸骨おじいちゃんだったのが悪いんや……
BG9(ベー・ゲー・ノイン)?ほら……あれはそもそもロボっぽいし……>>338
やはりロケラン…ロケランは全てを解決する…>>322
ボブ…じゃなくて名残雪結構出番ある感じみたいだな
ソルと戦ってるけどこれG4要人警護側なのか襲撃側なのか…>>339
読者からの反応が「無事に地獄に落ちれてよかったね無惨様」なのがwww>>341
出てないのにキャラが盛られて草>>341
毒を武器にエンチャントする個性かもしれないスナイパーの話題で思い出したけど、打った弾が体内に残って鉛中毒を起こさせるものもあるって知ったけどえげつないと思った
BORUTOとドラゴン桜。どっちも話題作の続編だけど、自分と世間の評価が真逆になっちゃってるなぁ。
BORUTO、色々アレなところはあるけどそれでも駄作・蛇足って感じはしないし、『次世代』というのはちゃんと出てると思う。『これからどうなんだ』っていう雰囲気も臨場感もちゃんとできてるって思う。
ドラゴン桜。歳食ったせいか、実写ドラマに触れてこなかったせいか、若干『これはアカンやろ』って描写が目に付く…。特に、キャラクター周りがほとんど『桜木弁護士の引き立て役』って感じがする。ワンマンタイプのドラマだとこんなもんなのかなぁ。
まぁ観続けるけど、なんか不思議。>>346
こういうときだけ親子の情に訴えようとするク/ソ親のセリフすぎる……なお直後に更にお排泄物な身内を出してきた模様>>303
スナイパーが居ると思われる建物ごとバズーカや空爆で吹き飛ばすことなんて何も珍しくないからな扇の爺さんが権力のために子供まで消せるあれな奴だが最後に泣いてたのは「こんな子供持った私かわいそう」なのか「せめて禪院に歯向かわなければこんなことにならずに済んだのに」なのかはたまた両方なのか
個人的には両方だと思うがそうだとすると面倒くさい
扇初登場で直哉君が父の峠にヘラヘラしてるのにイライラしてる辺り「普通の家族関係」に憧れてるのではとも思える部分もある気がしてな
けど、二人の素質があれだからそういうわけにもいかないし面子丸つぶれだからああなったと
後、直哉君多分だが当主になってもつまらないと感じるタイプじゃないか?性格悪いが当主として人纏めるよりは前線で戦う方が性にあってると思う
あの前のめりで色々と考えて動く当主は無理じゃね?>>299
現代人って昔より顎が小さくなってらから生えない人も多いんだけど生えると骨のスペースの問題で横になっちゃう人多いの
そして患者も歯医者も苦労しなが抜くの…>>362
あの人今アメリカだから出れなくはないかもしれんけど、実際出るのかと言われるとどうなんだろう0な…>>357
というかこの手のバッドスキルってレースで負ける(負け続ける?)とつくみたい
ゴルシのアレはほんと例外中の例外じゃない?非術師嫌いの闇落ち夏油でも禪院はク.ソって認識は持ってたのかな
>>365
彼女の場合は一万年以上の善悪流転を体験して感情が摩耗してるから…それはそれとして好きになった男全肯定ウーマンになっているほうがヤバい。彼氏が煙草好きだから自分も煙草を吸う女性みたいな感じがするぞ。>>365
まあ、親にいないものと扱われて認識される時は罵倒される時だけみたいな子もいるしな…
それはそれとしてアフラさんはクインと親権争いしてろ>>366
直哉くんが当主になりたがってるのは一番強いアニメ爺が当主だったのからして禪院家で一番強いって自尊心の表れな気がする
そんですぐに自分の手で伏黒殺そうとしたのも自分より弱いんだろって証明しようとしたからの気も>>382
俺も読んでないからそういう解釈でいいのかは分からないけどもね……>>381
絶唱顔を除けば1期は割と可愛いんです
2期から武士モード全開なのがいけない>>381
言葉遣いとか立ち振る舞いのせいじゃないんですかね...?ロケランをゾンビ相手にとか、もったいないけど弾数無限なら撃っちゃいなYO!
人間は……恐ろしい と言いつつ撃つ>>381
侍に興奮できても薩摩隼人には恐怖しか感じないからね仕方ないね()>>370
何ジョジョ、呪術界がク.ソ過ぎて守りたくても守る気になれない?
逆に考えるんだジョジョ
羂索のド畜生をぶっ飛ばすついでに呪術界も守ってやればいいんだってね>>381
せやろか?(アプリでやたら股間強調したイラスト見ながら
会長演出からの敗北しました
まぁ足のファーというか羽見えていた時点で多分違うなぁとは思っていたから(白目>>381
イカツい立ち方してたらえっちな目では見られないと思いますよ>>381
何言ってるんですか翼さん、需要が低いだけでちゃんとそういったウス=異本はあるじゃないですか(そういう問題ではない&某掃除機なサークル作品を見つつ)>>390
君はお尻のラインが……>>388
どっかの星の文明の遺物から出る毒電波で死体が変質するから昨今のバイオ系みたいに一応生きてるゾンビとは違うからね
3で打ち切られたからわかんないこと多いしホントなんなんだろうねアレ>>397
いかん、朦朧としておる>>381
皐月様「私も同じことを思った時期があったが、色々やり切った後に妹とデートしたら評価が変わったぞ」>>400
囲んでボコっても返り討ちに遭うのが想像しなくてもわかる。他の特級の五条や乙骨にケンカ売って生き残れるか、て言われたら絶対NOだし。勝ち目?ナイナイ>>381
興奮できるかどうかは見た目だけじゃなく中身も大事なんだ
古事記にも書いてある>>95
オートマのギャング撃ち(横に寝かせるやつ)は推奨されないすけどね
薬莢が飛んで自分の足に当たったりするので>>390
充分エチチ>>379
本編で本当に言ってたパワーワードやめろw>>397
これで生きてるんだからマスターもやっぱS級なんやなって……
からのクロビカリの硬度のアホさ加減よトリスタン……キャメロット後篇公開で株が爆下がりしているときになぜでてくる
>>407
まるでマッシュルの登場人物がまともじゃないような……いや、まともな人もいるから(メインの面子から目を逸らしながら)>>381
アンタには旦那がいるからいいでしょ>>391
警察官の復讐か
ロストジャッジメントのPVでもあったな
こっちは直接手に掛けたわけではないみたいだがYouTubehttps://youtu.be/awImPMdbNCA
>>381
調に聞いてみるといいデスよぼくは本当の紳士を目指しているから勇気を持ってディオォォォオーーーッ!君がッ泣くまでダイアーさんを爆発させる父さんに刺したナイフだあーーーッ!
アニメジョジョ1部のOP「その血の運命」が好きです>>419
まぁまた直近のイベントで面白お兄さん扱いされて好感度上がるよ
そろそろ好感度のグラフ書いたら地震の震度測定のグラフみたいになりそう>>420
結構強い面子なんだけどブライアンが強すぎてブライアン以外に際立った馬がいなくて面白みにかけて盛り上がらなそうだし出れば盛り上がるだろうからって理由でURA推薦枠として出走したんだよねターボ師匠、要は面白芸人枠
実際大逃げで盛り上がった所からの最終コーナー手前で逆噴射で一気に最下位だったというフィギュアって色の塗り方でこんな風になるんだな
https://mobile.twitter.com/M_A_paintman/status/1393882166451269635>>433
いやこんときのネイチャは5着で惜しくも4年連続3着にはならなかったのよ>>434
むしろ止まる直前に力込めてるから時間停止させられずに殴られるより筋肉による防御力が高いまでありそう>>425
美しい魔闘家鈴木と同じで道具作成者としたら一廉の人物だったかもしれないな…>>436
Twitterの感想欄やコメントにもあったけど、まるで漫画から飛び出したかの様なフィギュアの色の塗り方だな……て同じくなった>>412
多分作中同率2位くらいの奴らの激闘
作中一位は全盛期の2人だけど。>>433
ライスがこの時は三着だったんだよ。おかげでライスはまた叩かれた。>>437
次回、懐に入れたシュークリームが潰れそうになった瞬間動き出すマッシュ君が…!!
置いてきちゃったんだっけか…>>449
…それはとても説得力のある意見だな(意味深)>>428はタンクトップの力を引き出せていないようだな……
動きやすいタンクトップによって脳の血流を促進することでより柔軟な思考が可能になるぞ>>436
コラじゃないの?って言いたくなるくらいすげぇ……千冬姉のメイド姿に誰も興奮しないと言われるのに似ているな
>>446
始めてみた時は「これがなんか凄いの? ・・・? !? え、プラモなのコレ!?」ってなったわ。>>458
ふんわりヘアのウマ娘は総じてかわいく見える>>439
「狙撃手は位置さえ割れたのなら其処まで向かって近接戦闘すればいい!」→「じゃあ普通なら辿り着けない空中にいきますねー」
たった1個の追加個性で弱点をカバーする素晴らしい対応ですねAFOさん(白目)
まぁ今回は出久も浮遊あるしまだなんとかなる範囲だけども
いやマジで飛行系能力が一般的ではない世界観で飛行系能力持ちを相手する時って下手すると詰むよね
今週のアニメの障子くんとか相手に飛ばれたせいで何もできなくなって悔しがってたしビワハヤヒデとブライアンの姉妹ええなぁ
ブライアンの事を託せるかトレーナーを試しに来たビワハヤヒデは最高に姉貴してたわ>>458
G1なのにダンス服だから「実装とかはまだ先なんやなあ」ってなる>>463
ターボもだけどまだレース用の勝負服3Dモデルが出来てないんじゃない?
或いは星3じゃなくて星2以下で実装しますよーっていう前触れかもしれん>>463
モデリングの調整が間に合わなかったのかもしれない。ターボ師匠も汎用衣装だったし。出来上がったら更新されそう。>>468
時止め獣○とかまた業の深そうなジャンルもあるのだナ…当たり前だけど、どんなに移動が速かろうとスナイパーは狙撃するために足をとめるからね、自分が揺れちゃ狙いも定まらないし
……なんで空中で天地逆さまの状態でツインスナイプしとるん>>453
木の葉も動いているぞ。場所によっては車も動いている。バトル漫画でいえばザ・ワールドみたいに世界そのものを止めるのではなく一定範囲の人間のみを止めるんだろう。>>475
幸せな家庭アピールだろう時止めではなく、やることやったあと都合の悪い事実が、目撃者ごとぜんぶ無かったことになる! なら勝つ!
>>484
生駒隊はいつも通りで高い成績取れているから綿密な会議とかは彼らにとっていちいちいらないってことを表しているよね。それでいて上はA級からの降格チームだけで実質的B級1位なのは流石。>>468
コードギアスのロロみたいなら時間を止めてるんじゃなくて対象の時間の認識をずらしている可能性
それにしたって効果時間長すぎだけども
それはそれとして時間停止以外の催眠なんかでもそうだけど、強キャラにはそれすらも余裕で対応してほしいという気持ちと、とっとと堕ちろオラァという気持ちがせめぎ合う>>485
誰しも夢を見たいんだなって。
時間を停止できる場合ってどうなるのが正解なんだろう。自分だけ動ける原理を度外視するとして、動けるもんなんだろうか。空気抵抗だとか摩擦だとか運動エネルギーだとかそこら辺ってどう解決できるんだろう? みたいなことを考えるキリないっすね。空想科学読本とかに答えや考察はあるんかな?>>494
言う言わないはともかく誤認させるのは有効だよな>>487
ロケ地もう少し何とかならなかったのかな……YouTubehttps://youtu.be/84czt5ZTf2M
若村も隊長補佐参謀が出来るようにがんばえー
>>438
漫画的に最終的には勝つだろうけど、ルフィ覚醒これは行けるなってところからダメだったとは。>>500
ウォッカでやった事あるけど相性良いスカーレットに長距離付けやすいのも大きかったから他との相性も重要ですね
時期的に継承1回だったし>>498
意図した物でなければ
ロケハンでもっとどうにかなったろ!?
にしかならんな…>>506
アレックスアムロとかシャア瞬殺 されそう>>408
森久保ォ!が急成長するのか。Pと結婚できる年齢に…!(錯乱)>>499
色々と等身大なキャラでわかりみの深いジャク.ソン>>510
そっちは一般道だから通行止めできない、GOを出した後だと演者を止めれないの結果だっけ>>506
テストパイロットのクリスがまず扱いきれてないからなぁ。反応が過敏過ぎて乗れる人は本当に人間か?なんて言ってた気がする
バーニィとのザクと交戦時にはジム以下のスペックしか発揮できてないとか言われてる事もあるし
アムロが乗ってたらそりゃえらい事になっただろうな>>515
時間停止中に飛び道具を置くという概念>>505
本当に亡くなったんじゃろうか?と思ってしまうアニメ爺。>>517
ゼロスの場合自分を庇って母親が死んだ時に血塗れの母親からお前なんか生まれなければ良かったって言われてるからもっと酷い...虚構推理はアニメで見てもやっぱりエゲツない話だが、伝奇ってだいたいそんな感じだな 2期が楽しみですわ
>>525
人体がノロノロ中に殴れば衝撃がジョジョに行き渡り、三十秒後に解放される。
ぶっちゃけ後より間の方がキツくね?>>529
天与呪縛のフィジカルギフテッドの完成形であるパパ黒を見てるから、それを参考に全員ぶちのめして欲しい>>522
極論安定しにくいだけでスキルとステータスで頑張ればなんとかなるよねCまでなら- 535名無し2021/05/17(Mon) 15:13:24(1/1)
>>525
相手が鈍くなる能力ではなく、あくまでノロマ粒子を放出する能力というのがミソ。粒子の効果は自分にも能力は適用されるし、粒子自体は悪魔の実の能力ではないのだ>>536
当時の仲間がこれくらい腐ってたとかかなぁ。
社会的地位にかこつけて色々やってたとか。>>536
不満がある人に一番の原因を呈示し生きがいを与え、敵には一番気に障る事を最高の煽りで押し付ける
やっぱこいつ存在しちゃいけないカリスマだわ>>535
暴力的な人格を植え付ける
王めなんて野郎だ!
ダウワン・ベル「え……?知らない…」このスレで度々出てくる加速能力者で、確か黒の契約者に加速能力持ってるけど雨の塊に突っ込んだせいで蜂の巣になったって聞いてしょっぱいなと思ったが、高所から水面に叩きつかれると大ダメージを負うような感じで高速で雨に突っ込むのは弾丸の雨あられに突っ込むのと同義なのかね。
コレが自前の身体能力で高速移動するヤツだったら肉体へのダメージ少なくて軽症ですんだかもしれない。>>541
ニノマエは能力も攻略法もプッチに近い。
特に攻略方法。>>547
金色の羽根はとにかく後ろをなぐれ!!
時間操作系列だけどコレを思い出した>>532
直哉くんは禪院的ク.ソ価値観の実力主義に染まってるけど相応の実力はあるし特級のかませになったりク.ソガキ的な微笑ましさも感じるからな思いっきりパロディな秘奥義だけどやっぱり格好良い
(焼き鳥Verのことを考えるとオマージュではなくパロディの方が適切と思われる)YouTubehttps://youtu.be/nqJJNVR-Yc4
>>562
防犯カメラの死角を手軽に探れるというのもなかなかメリット大きいよね
最高年齢高校生くらいの少年少女だからいいものの気軽に配られてたらヤバかった>>561
だってあの人ペンで書かずにインクを飛ばすことでベタ塗りとかできる超人やし……>>563
ほんとは距離・速さ・時間が全部操れるのかもね
得意なのが時間操作なだけで>>458
マチカネタンホイザはカノープスのかわいい担当だからな>>545
そもそも時を止めるってそんなに描写できることはない
自分だけ動いている(時を動かさないと他への影響が出ない)時点で表現の枠は限られる
超スピードなら色々あるんだけどね
承太郎のように速すぎて時が止まるでも良いし、WA4のように周囲停止で自分だけゆっくり動けるでも良いし
何なら見えないってだけでも良い>>550
赤井さんが、オカシイレベルの実力者てのは(コナン君と同等の推理力+異次元レベルの狙撃の腕+身体能力)もうとっくに百も承知!て、レベルで昔からもう知っているけど……
けど狙撃手(スナイパー)や狙撃の腕が異次元レベルでヤバい方向になったのて、このコナンの映画異次元の狙撃手(スナイパー)から本格的にヤバくなってきたと思う
もう本当に映画の犯人より、異次元の狙撃手(スナイパー)だったぜ、赤井さん>>551
成長したら禁呪出てきてたかもなあ>>567
ぷりぷりプリズナーかな?>>567
少年食いで思い出す『バレットナイツ・エくソシスト』
顔パーツの3つ中2つがエロぽい顔でショタ食ってそうとか言われてるし姉妹機のランサーにいくらうましっ顔てのがあるのとかけて白子うましっ顔って言われてて草生える
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003770/>>536
うーん…公安直属だしシークレットアベンジャーズみたいに後ろ暗い任務をさせて、任務後にはメンバーの記憶消去を極秘にしてたとかかな?>>578
コルルは生まれつき持つ能力系統が戦闘向けに心と身体を変化させる力だからそういう呪文になってるって聞いたな>>579
色々と発想力のおかしい首狩りウサギ>>530
後ろからやられると他のメンツも順応してきてるからヘビクラ隊長みたいにあえて真正面から現れるとかしないと戦略がなくなっていくのがデメリットよね。
初見殺しほどネタバレすると弱くなって着てしまう
東堂は似て異なるけど話術とかハッタリかましたりとか自分からネタバレ(大雑把に)することで戦略増やしてたりすごいわ。ただあのロケットペンダントはなんなんだ>>582
何か昔のエロゲにこんな感じの痴女に色々される奴があった気がするな・・・無論ショタだった。
逆転魔女裁判だったか・・・?>>551
まあ、ガッシュのパパはしなさそうだな。そういうのは血筋に潜んでいるの方が納得。>>560
見目麗しい天使系美少女にちらつく暗黒メガコーポの影>>557
定番ネタだからな、咲夜ブランドー>>610
〜する程度の能力というふんわりとした表現
スペルカードルールで相手が攻略できる様に調整しなきゃいけない縛り
コレらが合わさり本気出した時やルール無視戦闘だったら発想次第でどこまでも盛れそうだよね東方って>>540
時間停止とナイフ投げが定番なのは、もちろんDIOが開発したのもあるけど、
『手品師』のイメージとマッチしてスタイリッシュに映るっていうのもあるのかな>>606
腕の奴は何となくモシンナガンひっくり返した感じに見えなくもないし名前がそのものズバリだからそうじゃないかな。
因みにモシンはソ連の大佐の名前、ナガンはベルギーのメーカーの兄弟の名前なのでナガン姉さんは多分ワッフルとか好きだと思う(安直>>569
小規模の時間操作も強敵に化けるよね君のハートも撃ち抜いちゃうぞ♡ (「・ω=)▄︻┻┳═一・
>>616
ターミネーター2のショットガンのリロードはロマン溢れてるよね、そのスピンコックもそうだけど終盤のサラ・コナーリロードも好き>>615
(バフ)魔法を使う程度の能力
回復とバフ魔法のみを鍛えた魔法拳士とかたまにいるし>>377
味方組織で過去最悪なのはムヒョロジの魔法律協会だけど、それを超えられるか。
・魔法律や霊の存在が認められていないため組織自体や所属者が非公認。トップランカーの主人公も生活に困窮している。
・内部はセクハラやパワハラが横行。セクハラに反抗したという理由で救援要請を拒否ったことも。
・上層部は無能揃いで、危険物の紛失や霊の脱獄がしょっちゅう。何かイベントするとトラブルに見舞われ、しかもそれを自力で解決できない。
・こんな有様なので足抜けしてテロリストになる術者が絶えない。
・協会内部の過激派は除霊の後に再度憑依させると脅して法外な金をむしり取る。しかもこれが2番目に大きな派閥。>>635
声が付いたらより一層怖かったシーン>>633
ないな。ドロワーズが無理そうなミニスカもいなくはないしウマ娘の影響でテイエムオペラオーの掲示板漁ってたらハナ差圧勝って言葉を見つけて次にジャスタウェイのとこでも見つけたんだけど、他にも当てはまりそうな試合ってあるかな?
>>620
ここの顔好き。多分目的が一致しなきゃ言う事聞かなかったし大して暴れもしなかったんだろうな感。>>637
出たな恋しかできない娘>>608
多分そう。名目上は時間凍結だけど実際には無限大に遅くしてるだけだったから、高重力で生じる時間の停滞に対する対策が予め組み込まれていたクロガネには無意味だった。>>515
逆に「息を止めている間」と条件緩めだけど地力が弱いドラゴンボールのグルドとかも。
超になって実力はトップレベルで0.1秒時間停止できるヒットはその逆か。>>609
いっそ因果率も改竄して「敵が呼吸しただけで死亡する」とかにしようぜ。>>638
恒常的、今やいつも言われたりはしてはいないのでそこだけは安心して大丈夫だから
あとその言われたてのはあくまでも過去に何ーーか、似た様な感じの言葉を言われたな〜〜て思った思い出した程度なだけだから、そこも心配する必要は無くて大丈夫だよ
まあだから、要するにさっきの返信やコメントは、ただ昔何か似た様な事言われたりしたなー程度なハナシなだけだから、ちょっとそこは本当に申し訳なかった、すまない
今回の呪術の最新話のそうやって言われている状況とか言われている立場や置かれている状況とかで言われた言葉とは全然中身も意図的にもと訳が違うと思うから、それも勘違いさせて本当申し訳ない。
あと留置場なんて一回も入っていないよ! それ所か警察のお世話や厄介にもなった事は未だに無いんだから!>>650
009はリメイク版のアニメで見てたなぁ
触れたら紙とか燃えちゃうのが子供心に凄く怖かった思い出>>650
ディケイドの時のリイマジカブトの話ってその辺のオマージュだったりするのかな?
冷静に考えるとリイマジカブトのソウジも物凄いメンタルだな>>654
俺なんて常に抜刀体勢で持ってるぜ?どんなに綺麗な水を溜めた池でも流れが滞れば濁るのだな
>>632
良心のペイジすら私人としては優秀でも上に立つものとしてはそこまで優秀じゃないからな>>628
射命丸曰く、吸血鬼の強いところは高いフィジカルとか飛行能力とか変身とか魅了とか、それに特化した妖怪が持ってることが多い能力を複数盛り合わせしてるところなんだとか。>>647
本編開始前に殺された電気系のホルダーが相性良かったんだよな……>>628
特化型にはステータスで負けてても他で取り替えせるほど満遍なく強いイメージ雨傘ってアレに似てるよな ショットランサー
>>660
アバンストラッシュの逆手持ちってどうしてもなんか違和感あるからブラッディスクライド派だったなぁ>>660
小学校時代に危険だから禁止されたのを思い出す>>629
時間停止と催眠と透明人間はエッチなことに使われがちなせいで保有能力者はたいがいスケベに見られがち説>>666
作中の言葉も淡々としてていい味を出してるんだよね。
「ナチスはユダヤ人からあらゆる物を奪っていったが、時間だけは奪わせん」
「処刑は3時きっかりに終わった」腐ってはないけどリリカルなのはの管理局は仕事の範囲に対して人手が不足しすぎてて主人公と力合わせても解決に時間がかかる印象
>>662
まぁあとはほぼ初見の出来事だったってのもあるしな。
後年だとある程度対処できてる様な事も見受けられるし・・・。
あとは地味にヘッドショットじゃないと倒すのが難しいって言うのも割と難易度高い。基本は胴体撃っちゃうしな>>673
傘はMUGENにて最強だからな……>>653
リアルの教会も一部(カルトや危険なの含め)はこんなのが横行しているからヒトコワだよなと思わないではない。
人に上下関係を作り出した時点で支配構造が生まれるから逃れようがないんだろうな。意識的にそれを排除しようとするトップがいるなら別だろうけど。題名忘れたけど多分藤子不二雄の作品でノロマな男が時間加速する不思議な時計を手に入れて仕事とかをちゃちゃと片付けられるようになって会社のマドンナがチンピラに絡まれてるところを助けてスピード結婚した話のオチも時間操作の弊害だったな
ハネムーン先のホテルでおそらく奥さんのセリフ
「あなた早いのね」>>675
ほんとかぁ?ほんとに間違えたのかぁ?>>667
『忍者と極道。』いや、マジで。忍者は至ってホワイト企業よ?>>598
あれ? そこはギラティナじゃないの? 話の流れ的に
咲夜さんが時だけじゃなく空間の力も操れて扱えるのなら、ポケモンで言う所の時間の神と空間の神と言われ力を使えるディアルガパルキア
ディアルガは時の力関係で咲夜さんで、空間ももし同じ時間と同様に操れてしまえるとしたら、咲夜さんはある意味ディアルガパルキア両方の欲張りセットなんじゃないのかな? て話をしていたから、
その話の流れだとてっきり第三勢力でギラティナが登場し、それならギラティナ枠はどうなるの? て返しが返ってくると思ったんだけど何故にディアルガ?>>654
そう言えば今日雨でしたね…>>690
どっちも縞々の柄の傘なのでギャグなのかほんとに間違えたのか判別しずらいです>>687
一回で実ったカイザーはベッドの上でも皇帝ってことか>>672
管理局は人で足りな過ぎて、人造魔導師量産しようぞもわかるし
老害脳みそ爺どもの、伝説の聖王クローンでかつてベルカ時代の大戦終わらせた伝説兵器復活させようぜになるのもたどり着くのも>>673
……変態だーーーーーーーーー>>692
物理的に真似は不可能だろ!
真似しやすい上に危険過ぎるということで地獄の断頭台は禁止になった思い出>>693
>>697
一応この傘の表側はまともっぽい
パンツ 傘で検索したら表側に女キャラ描いてあるのもあるっぽいけど
https://twitter.com/livedoornews/status/615715811970297856>>696
グレアムおじさんにしたって、自分のやってる事がろくでもないと認識してるから子飼いの使い魔を動かすだけだったからね。
ナイトウィザードとかならあれが時空管理局の総意になってアースラクルーが離反して単独で事件解決する。>>667
まぁ最早お約束だけど柱の皆様
ジャンプク.ソ上司時代は鬼滅を境に終わったとか言われてたのにどうしてこうなった…かませじゃなくなった分今までの組織より断然たちの悪い呪術上層部>>703
鼻血垂れてんぞ>>667
腐る場合でも長く続いてる組織とかはそれこそ腐りやすい面がある、こればかりは時代の変化に合わせられなかったり旧体制が強かったりして仕方なくもある>>704
「あんっぶれら」で検索すると違うタイプのも見られる>>708
アオのハコ、読んでて死にそうになる
色んなラブコメ作品等に触れてるとそれが喜びに変わるぞ>>702
実際無理じゃないかなぁ・・・きちんと憎しみの連鎖を断ち切って許す事ができる人間じゃないとシグナム達みたいな存在を許容できないと思う。許容してんのも正直大概だとは思うけども。
直接的にでは無いにせよ家族死.なせた原因と仕事するんだぜ?普通の人間なら凄いストレスだと思うわ>>703
駄目です神父!バス降りて会社までの間にあるスクールゾーンを通過中に職質あう未来しか見えません!!!>>673
これと比べれば推し払いキーホルダーは普通だな>>707
超人化はTの時点でドMことセルゲイ大佐が居てその発展形のT-ヴェロニカでアレクシア、アレクシア以上らしいマヌエラと居るしね。
お手軽超人化なら支配種プラーガ(劣化等無し)をぶち込むだけでも行けるし(サラザール・村長・クラウザーと)。
ネタバレになるから詳しくは言えんが、ヴィレッジPVで出てる超能力おじさん事ハイゼンベルク&ラスボスの能力とか欲し奴相当居るだろうしな・・・特に後者。>>713
受け継がれる意志
時代のうねり
人の夢
これらは決して止まらない。鬼殺隊は、スポンサーと政治的後ろ盾とトップが兼任していて
かつての身内から出た最悪の汚点の敵のトップをころさないと、30歳に行かずに若しにする呪いあったのが
ブラット+の赤キ盾は、裏切り者出たりとちゅうで組織壊滅したけどまともだったな誤爆しておいてなんだけどぶっちゃけ抱き枕カバーとかはともかく、傘とかTシャツとかクオカードとかは痛みそうだから使わずそのまま保存したい
>>708
アオノハコはなんというか浄化されそうになるよね>>548
クロノ・クラウンがそんな感じだな
自身と周囲の物体を加速させることが出来るが、そのまま攻撃すると自身の身体が耐えられないから、減速してから斬りつけるか、爆弾などを投げるなどして攻撃するしかない
逆に言えば手足1本失う覚悟でなら全速力での攻撃を当てることも出来る>>667
組織ていうか、組織て呼び方はぽくは無いからちょっと違和感あるから、今どうしようかな……てちょっと悩んだけど
キングダムハーツはKH世界に存在する全ての世界を守る為に、ディズニーキャッスルの王様のミッキーや、その部下である王宮魔導士のドナルド、王宮騎士隊長のグーフィーや、ミッキーの師匠のイェンシッド様や、あと整備班のチップとデールを中心に
味方陣営の世界を守るキーブレードの光の守護者達陣営に、敵勢力と1〜3までの最新作まで過去から今まで戦ってくれているな
逆に敵の方が組織ぽさそうな感じの集団を作って、無数に存在する色々な世界をまたにかけて暗躍している感じの組織という名の集団を作っている、「XIII機関」と名乗って各世界の世界各地を目的の為に暗躍して活動している敵組織ならある>>721
そもそも流石に子供を自分の手で殺 すのはちょっと無理……なってるだけでク/ソ親としても二流>>722
傘を武器に使うなんてとんでもねえ奴だ>>654
これ、きちんとやると腰に来るんだよな>>734
扇のオジサンは、これから仲間入りする直哉くんのク/ズ差を軽減するための必要な犠牲なんだよ
え、今更手遅れ?>>734
本人の格は変わらないけどインフレのおかげで相対的に評価が上がってるのほんと笑う
滅びて欲しい>>734
兄さん方だし年の功があるしゃーない>>706
極東は頭おかしい戦力たちが全力で協力しないと簡単に滅びるだろうからね>>744
四皇カイドウでさえ殺/し損ねた相手に「俺死んだ」と死を覚悟した言葉を言わせていたなんて、流石はキャプテンバギー!>>755
スプレーかけられたG的なのか>>749
>「兄貴が当主になれて俺がなれんかった理由はお前ら娘2人がカスやったせいやで……」って静かに泣きながら娘2人とも殺.すパッパ
結構なカスやな>>743
ここの直哉くんの私服「ヤリ○ンっぽい」って言われてて笑っちゃった、面白い男ですよ彼は>>721
そういやこいつも仁義語ってたんだよな
マムといいよく言うよ>>727
たしか日本製の傘の大半は、日本洋傘振興協議会の規定で先端部の面積が制限されてるのである。外国製の傘の先端部は刺さって死亡が度々あるにゃあ。>>762
有名なの……?>>758
思い出してるし死に際に気にかけてるし禪院の肥溜めに息子が行かなくてよかったなーくらいの情はあるからな……十分ダメ親の部類なのに……>>755
たまに嗅ぐと地味にクセになるやつやん>>756
アイツは自己憐憫はしないが自己陶酔はしてるからな
どうやらケストラーとは別ベクトルのカス野郎というのはよく分かった>>762
それ男子のでも担任の教師の水着からも同じ味するじゃねーか。>>600
パルキア……本当にこのポスターを見ているとパルキアだけ出れていないポケモンだから、マジで仲間外れにされて可哀想+ポスター詐欺騙された……て気持ちに当時ギラティナと氷空の花束シェイミを見た時今でも思い出す辛い思った今週の呪術廻戦の何が酷いって敵性モンスターと戦う組織の中枢を担う一族が東京が敵性存在で機能停止したってのに、家督争いと遺産争いで真面目に元凶と戦う準備してる人を殺.害してるというのがより最悪なんだよねぇ
>>766
一度ゾンダーになって浄解された方がいいくらいのストレスのひとつやふたつは溜まってそうですがね>>753
きっとK-POPダゾ(テコ朴並感)>>701
アーヴィングはウェル博士じゃないかな?呪術は、今話は父親の扇もそうだが、母親の対応も、抑圧されてきた人間が子供にもそれを向ける嫌な生々しさが感じられたヨネ
特撮になっちゃうけど呪術廻戦の組織見てると似たような敵相手にあれだけまともに戦ってた仮面ライダー響鬼の猛士はすごかったんだなって
ナナミンや五条先生や伏黒パパらが呪術師はろくなもんじゃ無いと散々言ってきてたけど
ここまでとはよもやよもやですよ>>779
その中でもナナミンは人が出来すぎてる。
よく戻ってきてくれたよほんと>>778
読者の予想→「虎杖と乙骨が別行動は不味くない?絶対に伏黒に宿儺関連でなんかあるやろ」
実際の展開→「実家の武器庫にアイテム取りに行くだけのお使いしてる単独行動してたマキさんが実親に暗殺される」
予想の裏切り方が本当に上手いなぁ……>>778
上層部への近さからこれ以上と予測される加茂家が今から楽しみになってきたな>>741
基本的に敵は怪獣か宇宙人だからね。
宇宙人にしたってザラブ星人みたいに友好を装うタイプはたまにいるが、地球人勢力と結託して内部から切り崩そうとするタイプはほとんどいないし。>>776
軽蔑や嫌悪の顔なら相対的にまだマシだった
死んだ目なのがかなりキツい>>748
特別一級だから負けるだろうなぁとはおもってたが天与呪縛に普通に剣で勝つの腹立つな>>791
たーのしー♪>>784
流石にこのまま戦闘終了はないだろうけど真依さんのダメージがどんなもんか分からんし、真希さんは腹切られて臓物がまろび出てるっぽいので生き残っても死滅回遊への参戦遅れそうっすね>>793 すみません
>>781
そんで直哉くん的には扇や兄貴たちが呪具使うのはオリンピックの選手なのにパラリンピックの道具使ってるとか恥ずかしくないの?って事か>>772
「ページをめくった瞬間に急展開」という工夫も入れてるから改良型だと思われ。>>802
次回では「どけ、俺はお兄ちゃんだぞ!」の天丼ギャグで「どけ、私はお姉ちゃんだぞ!」で覚醒した真希さんが見られるから大丈夫大丈夫>>791
ヤケに陽キャっぽいシンジとアスカ>>788
銀魂読んでおこうぜ>>791
瀬戸リカ
陽キャの極み
目についた奴はだいたい友達(半分言いすぎ)>>791
陽キャである事とコミニュケーション能力がある事は必ずしもイコールで無いと感じたというか確信した炭治郎>>806
本当なら明日夢みたいな興味ある少年見つけたら
「新鮮な就職希望者だ!囲め囲め!」
みたいにはならん様な気もする>>811
しのは君は好ましい相手が敵でも即ぶつ殺にいける人だからな…。(勘違いしてほしくないが非情な人間では断じてないです)やっぱ夏油傑の闇堕ち、呪術界にとってどえらい損失なんだよな……
あいつが術師側にいるとあの誠実さで若い術師のメンタルケアもしてくれるだろうし、悟のテンションも上がるし、呪霊操術で人手不足のカバーも出来る
天内死んだあの時期に立て続けに灰原死んだり悟が最強に成ったりク.ソ村に行ったり九十九と会話したりで闇堕ちフラグが大挙して押し寄せてくるのが悪い、メンタルケアしっかりしろ!>>811
脚本家さん、脚本から外れた展開なのに胸熱展開だから楽しそうで草>>802
なあにまだ額がかち割られた程度よ
余裕余裕>>791
クラウドとエアリスのハイタッチ関連は、陰キャと陽キャのノリの違いみたいな感じがある>>827
双葉はインキャだと思うが。3は逆に人の注目集めるやつばかりじゃない?>>834
妹だろうな>>831
でもあそこで「間違ってるぞ」って特級の九十九さんが言っても何が変わったとも思えないのがねぇ……>>831
九十九的には任務に失敗して呪術界がヤバくなりかねない事に曇ってるように見えたから別に失敗したけど大丈夫だったんだよって慰めたんじゃないかな>>831
いい年下大人だけど呪術師なんで…敵の実力を知ってか知らずか内輪揉めをするのって、要はそれで戦力が削れても対抗できると相手を嘗めてるようなもんだよね
>>824
五条が犯人かもしれぬという情報を利用してるだけから主犯が誰かわかってない可能性あるのかなるほど>>831
というか今回ですれ違いの根幹ががはっきりした。
呪力が至上主義なのはよくない、の九十九さんと、
呪術師は搾取されてる!、の夏油で会話しても話が噛み合うわけがねぇ……>>840
良いよねこの二人>>791
野猿・・・カタリナ様は陽キャよね>>834
呪力完消しでパパ黒と同レベルか、素の筋力の違いでちょっと劣るくらい
ただ女性の場合取っても生存と戦闘能力にはそこまで影響しないとされる臓器がいくつかあるんでそこを捧げてパパ黒超えはあるかもしれない。
本人がむしろ喜んで捧げても、家の人間的には困るだろうから天与呪縛自体は成り立つだろうし>>791
キングダムハーツは基本的に登場するキャラや存在はディズニーのキャラ達が存在して居る事もあって全体的に陽気な人達や存在達が多そう
ディズニーのミッキードナルドグーフィーは勿論の事、オリジナルキャラのソラやカイリ、アクセルシオン等、テラヴェンアクアはだいたい明るい性格の人達だし
リクロクサスもストーリー中で悲惨や辛い目に遭ってちょっと影のある面が強くなっちゃっただけで、根や素は明るい陽キャな分類だと思う>>843
美味しんぼだと牛で去勢した雄はあまり良くないらしいが。
雌>雄>去勢した雄、らしい。>>842
外部勢力と戦うためには組織を一枚岩にしないといけないから
だから粛清するね>>835
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34170280
なんやかんやあってニンジャの…………ゴブリン!を倒す話になりそう
なおニンジャスレイヤーフロムアニメイシヨンのナレーターはゴブリン(声優)
以下「ゴブリンスレイヤーにニンジャスレイヤーのナレーションを付けて、ゴブリンにゴブリン=サンの声をアテレコしてみた」niconico
>>847
お前の言う陽キャは陽キャ以前に単純に性格悪いだけ〜!となるやつ>>852
ルートとしては
・エルリック兄弟みたいな弟喪失
・ラムレム姉妹みたいな互いに補う
どちらかじゃないと強くれない気がする>>849
呪術師が基本的に血縁で受け継ぐ術式によって成り立ってる以上は呪術師と言う職業自体が無くていい状況にならない限り強い術式を束ねてる家が無くなるのはデメリットでしかないと思うよ
平時の御三家はちゃんと働いてるんだし>>844
ミコルートに突入してチカが余るネタになる
と読者は気楽になりそう>>831
こういう話してるのを見るに、自分の判断で選択肢の幅を狭めたくなかったんじゃないかと思う>>860
ご機嫌取りというと悪く聞こえるが、「娯楽」なんだから読者に不快感を与えないように気をつけよう、くらいの話でしかないからなあ。
銀魂の場合も、特定の1人が過剰に貶められないように酷い目に遭う人を分散させよう、というレベルの話だし。>>855
「今夜の獲物蒼き閃光のように、仕留める!」
よし!いつも通りだな>>856
まぁ、だいたいの〇〇対××ってお話は怪獣やホラー物でもなけりゃそうなるよね>>835
ゴブリン「種族ゴブリンの職業ニンジャなんですが…」
https://togetter.com/li/1277394
ニンジャスレイヤーさんは何に混ぜても美味しくなるの卑怯なんだよなぁ>>859
直哉くんが自分が当主になるって思ってたのも禪院で一番強いからだろうし呪霊祓えるかの有無以外は実力主義だよね禪院家>>877
焦げても天与呪縛だから…>>880
「忍世紀エヴァンゲリオン」は腹が捩れた。ここまで来たらいっそダメな感じの非術師が妹達よろしく五条悟クローンか夏油傑クローン量産して出してくれた方がむしろマシな状況になりそうで笑えない
>>874
ハサウェイは三部作の一本目だからねえ
最初で躓きたくない>>791
虎杖というコミュ力高い陽キャ>>879
時期が時期だからこそタイミングって大事よね…>>879
言うて今の知名度的にはトントンだと思うの>>883
真希さんが子供を産みたいような相手がいなければいいだけだから………いや辛いな>>819
呪霊からしたらそんな五条先生の良点は理解できないところだろうから、その理解できない差がこれから物語に影響しそうと思った。>>894
宇宙世紀にGN粒子ないからどうだろ
ミノフスキー粒子で代用でもするかね安心沢刺々美…
誰だお前!>>896
あれな性格>>898
この先パパ黒化すれば素で呪霊が見えて聞こえて飲み込めるようになるから…(震え声)
マキセンが色々捨てた末に到達する(と示唆されている)領域に生まれた時から到達してるとかあの全身バグ人間はさぁ…>>879
どちらが低いと思っての発言なのかがわからん>>893
戦争が終わってもその後も数年ごとに戦いが起きて最終的に月光蝶で自滅した世界だから仕方ない>>909
わかった、どうでもいい、始末するbyオリガミ職人>>904
わかりづらい言い回しで結局荒らしの類か電波のソレにしか見えなかったよ>>904
5分休みに突然教壇登ってショートコント宣言もなくネタやられたみたいなことになったってだけか>>904
先の発言のせいでヘイトコントロールという言葉の定義があやふやになってオチが弱くなっとる(暴言)>>904
勉強しよう
日本語>>905
学長の理論は軍団作成の他に
「他者からの観測により自我を確立する」ってのが結構大きなポイントだと思うんだ
これ例えば何らかの誘導が有れば非術師の呪力を集めて指向性を持たせて擬似領域展開とかできないかなって
別作品の話だけどこんなふうに……ギャグかな?
とかく急ぎ立ててきますね>>904
よく意味がわからない
結局それって「ご機嫌取り」じゃなくて、「ヘイトコントロールばかりを基準に評価する読者」への不満ってこと?
「ご機嫌取り」って言葉はどこから?>>883
呪胎九相図なんてよく思いついたよ単眼猫>>904
まあいい感じの言葉を叩き棒にする風潮が好かんのはわからなくもない、ボロが出そうだから何も言わんが>>909
控えめって言っちゃってる時点で誤魔化しきれていないのである。>>722
サリンのカプセルが発射される暗器傘とかあったなぁ…滅茶苦茶綺麗な流れで>>920にバトン渡ってて笑った
>>928
共通の敵を用意することで団結力の向上が云々そんなことより立ててきたぞ我が承認欲求を満たせ(訳スレ埋まる前に建て終えようぜ!)
>>929
ホントかー?本当に普段から刺さらない言葉選び出来てるのかー?>>933
最高ですねアルトネリコやってると五条悟んとこに獄門櫃があって夏油傑をこ ろさず封印してたらかなりハッピーエンドを狙えたのでは? という気がする
>>933
この2人可愛い>>929
もう君の言いたいことは分かったから黙ってくれ>>916
ジョジョは主人公の矜持が本当に分かりやすい>>938
キレてないっすよ感は出ているか>>935
スレ立てうむ
>>929
まあ人とのコミュニケーション上トラブルはあるししゃーない、そろそろスレ終わるし次から切り替えて行こう>>950
あ、アルトネリコは夏油さんそっくりの思想持ち(しかもやらかしたことは彼以上)のラスボスが救われて改心して
その後惑星そのものを復活させるのにめちゃくちゃ貢献する話だから……
……封印からそこまで約400年かかるけどヤンキーやってるけど賢いから繊細で、優等生だけどマイペースだからスルースキルの高いコンビとか良いよね
「なあ、何で俺とつるんでるんだ?お前」
「え?髪色が好みだから」>>959
短編とかも入れると今出てるのは20巻
全部買えば1万4千円くらいだろう>>951
羽化したてとはいえ知性持ち特級にほぼ一方的だったのは並みの特級なら祓えそうなぐらい強くねと思って>>950
あと個人的な偏見だけど五条悟が重くないわけ無いと思います
何なら半分天元様と同化してでも不老化して待つのでは(もちろん公共に被害が出ないと分かった上でですが)くらいは>>963
うおおおおおお>>957
そうしそうあい かな?
ヤンキーと優等生のラブコメ。ただ皆が皆重たい過去を背負って青春してる漫画>>959
外伝込なら15000円弱くらいだった希ガス>>933心優しい坊ちゃまとその坊ちゃまにぞっこんなメイドいいよね
>>969
姉妹のうちで美人の方の魔女と、次男のCPも好き今週のシェンのアカザ感凄かったな。
亡くした女性に縋り付いて泣く戦闘狂の図に俺は弱い
ごめん連呼は胸にくる>>976
いいよな……幼馴染グループとか>>862
しのはくんに対してはただの気のいい兄ちゃんになるからね>>980
怖すぎるだろ
ボディーガードもつけてやらないと
っジョースター家の者>>907
初戦闘の相手が五条悟だったキャラは大体後から株上げるよ>>984
初恋のキャラの水着貼られると心臓に悪いっっっ>>928
後の憎まれ屋である>>987
だったら爆破すればいいだろ!>>980
うーん、この溢れ出る殺意>>982
そう言ってあげるな、もう終わった事だし許してやってくれ魂
護衛
修羅場
歴史
幼馴染
愛
ロケットおっ
ロケット冒険