型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6804/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください建て乙です。
前スレ1000踏むって、1000を踏んだことを言ってるのかそれとも自身の性癖を言っているのか・・・。残念
私は踏まれたい側の人間だ>>4
何が嫌かって、大統領の能力とシナジーがあるのか嫌だわw男は『ヒールで踏まれたい』って思うものだけど、
女性は『男をヒールで踏みたい』って思うものなのだろうか。>>8
人類が世界に遍在している事を考えると、熱帯雨林もほぼ壊滅だよなぁ>>22
あ、それ快楽ヒストリエで見た事ある>推しの絵を踏むことを強要して踏めなかったオタクを炙り出すレゴブロック踏むと本当に痛い
ガチャの獲得演出でカメラを踏むような演出のアニメーションが入るキャラがあった気がするけど、なんのゲームか忘れた
>>29
自分も一時期サイクロン無いからよく使っていたカードだけど、ドラゴン族限定のカードなのが発動条件厳しい
お金の事も相俟って色々と大変だった>>22
メロンブックスとかとらのあなの床にあるキャラの絵踏まないようにしてる自分には耐えられない>>22
なお後の時代になると踏んだ後で謝るという方法で乗り切る模様>>27
あとバナナの皮も定番だな>>22
実際には踏むぐらいなら許してくれるだろうし命には変えられないってほとんどの人は踏んでたんだっけか>>25
アニメでやったのか・・・。>>40
それで踏む程度の信仰なら脅威にならないから良し>>14
根っからのかなりSの人なら思うんじゃないか?・・・そも、男もそれ思うのかなりのMだけじゃろし。>>11
やっぱ温かい蕎麦ですわ>>46
ナカーマ>>56
良い脚だった>>40
変わるんじゃない
増えていくんだよ主人公のアイザックが踏みつけて敵を殺しきるのがデットスペースです(偏った情報)
>>28
俺は踏みたいなほうの性癖。頭とかお腹とかこう、えいっ!とやりたくなる。>>63
ククク……初めてやったが……
思ったより気持ちがいいな……!
他人のスーパージャンプを
邪魔するってのは……!
まして それが……
スーパージャンパー直前……
100回目のジャンプなら……
さらに格別っ……! 最高だっ……!>>72
テルミの場合、勝利演出でも死体蹴りしてきたはずなんか「女性に踏まれるのに悦を感じる」という性癖が結構市民権を得ているのにびっくりするよね
私はSで日頃は女の子責める妄想ばっかだが、それが少数派でアブノーマルという自覚くらいはあるんだが
こう、「わからせたくなる」という年頃の幼い女の子に「ナメられたまま」のそんな需要あるのか
この作品思い出すなぁ
節分ついでに泣いた赤鬼をハッピーエンドにしてみました。 (※18じゃないけど大きなお友だち向け?)
https://www.pixiv.net/artworks/87851192>>28
え…だって痛いじゃん相手が>>78
正直、沢木さんの計画って半分以上は自殺だと思う。
変な言い方だけど関係無い一文字巻き込んだの罪を着せることより“ソムリエだった自分の縁を自分で裁ち切る”ことも目的だった気がする>>83
俺もどちらかというと攻めるの好き側だから
踏まれたい願望はよくわからんな>>80
たんこぶ優秀だから乱獲されても仕方ないね>>66
ゲルググ「えーあんなのを踏むなんて嫌ですよ」>>29
サイクロンが一枚制限の時代にドラゴン中心のデッキなら可能性が…
アタッカーにもなれるブレイカー使え?何も言えねぇ>>73
そうか…
やっぱりそっちの左の緑のラベルをくれ>>100
いい……>>102
しかも理由がループ攻略上絶対避けられない暗黒大戦で六英雄になったからという…>>131
なんかアンティーカはプロデュースアイドル全然来ないでサポートアイドルばっかりだな
まだブライダル候補に全員生き残ってる>>128
それは尻に敷くというのが正しいのではなかろうか。>>127
復活液作成に時間かけてしまって一人だけ逆浦島太郎パターン来るか?>>121
ゼンアクは自然文明なかったことにされがちだから仕方ないんや…水が抜かれたG.O.D.Z.Aは例外なんや…
元と比べるとブレイク数減ってるけど、ブロックした時もアンタップできるようになってるのは優秀だな>>137
恋鐘の髪が一瞬短髪に見えて、短髪甜花くん以来のときめきを感じてしまった
波紋が広がってるってことは、これ水面の反射か?>>127
まぁ流石にそこは千空が素材揃えとくくらいはやっとるじゃろ
じゃないと百年かかってもできないこのスレ定期的にドラえもんのスクショ貼られるけど、口角緩いのか貼られる度に笑ってしまう…
>>127
流石に初回は時間かかるだろうけど、その初回は大樹とかの体力担当を先に起こして次回以降を楽にすると予想>>131
良き生放送であった
美琴さん自宅の洗濯機壊れたのかな?>>141
厳しくしない理由がない、むしろ優しいくらいだ。
本当ならコロナウィルスの擬人化ぐらいに扱ってもいいくらいだ。
ホステル級→ムカデ人間級→ヘルレイザー級、とあるがホステル級にすらかすってないぞ!>>141
ゴブリンに人権はないッ! 人じゃないからね!>>127
マジ今の石博士は
スイカがお役に立てるのってリアルにショボショボになって(ようは浦島太郎状態)
みんなと再会するパターンじゃないだろうなぁ…?
読み切りの機械化した身体が荒廃した世界に荷物を届けるやつみたいに
石博士の結末はハッピーで終われないような気がして不穏なんじゃが俺は、相手に何かをされて自分が喜ぶよりも、自分が何かをしてあげて相手が喜ぶ顔が見たいので、Sです
>>155
S(親切)じゃん、そのままの君でいて>>158
あざーす
コレクションでちょっと確認してみるSって事はMって事なんじゃないかな(意味不明)
って言うくらいだしま、多少はね?>>136
ラストオリジン
それは肉感がすごいゲーム
不通のスタイルの子もいる>>162
トンファーキックみたいなもんだな……不通(とおらず)のスタイルとは?
>>135
その漫画はSっぽいサイドテールの方がMやぞ。
黒髪巨乳は見た目だけクールビューティーの中身ポンコツ小学生でSでもなんでも無い。>>156
コイツとか?>>93
まず前提として
「痛めつけ支配する事で快楽を与えるご主人様」
「痛めつけ支配する事が好きなサディスト」
この二つは全く、全くの別物であるということだ。同じに見えるなら、両者を併せ持つ人がいるだけだ
殺人の技術を持ち職業とする兵隊と、
殺人を志向すれシリアルキラーが全くの別物であるようにね
ご主人様は別にサディストであることが必須ではない。例えば性的にノーマルな夫/妻であっても、信頼するパートナー=奴隷を痛めつけ支配することで喜びを与えることさえできれば
その前提の上で、ご主人様はある程度のサディスト性ある方が良い。何故ならば、奴隷は「自分が痛めつけられていることで、ご主人様を喜ばせている」という満足を得られる
ご主人様は奴隷を痛めつけ支配することで、マゾヒストの奴隷に奉仕し。
また奴隷はご主人様に痛めつけられ支配されることで、サディストのご主人様に奉仕する
すなわち、相互に奉仕しあう関係こそがSMパートナーとしての理想の姿です
だが。真性サディストは逆にご主人様には向かない。ブレイド・オブ・アルカナだとオークのプレイヤーができたな
相手にアクションを起こされて快感を得たいのがM
相手にアクションを起こして快感を得たいのがS
でしょう?
つまり
君にご飯をいっぱい食べさせたいのがSで、君の手料理をいっぱい食べたいのがMだ
……本当か?>>141
相手はゴブリンだし>>176
随分詳しいな…
まるでSM博士だ>>178
よくよく見たらダイナゼノンとドッキング方法一緒だしそりゃバランス悪いわなって
これで戦えたらダイバーいらんで>>187
IPアドレスから住所特定してガサ入れしなきゃ>>187
「そうか」の一言が書き込まれた後に建主消えてホラーになるやつだコレマジモンのSM作品は感性が違いすぎて笑えてくる
一種の喜劇に近い>>176
(追記)
真性サディストは、マゾヒストを否定する
何故ならば、
相手が「痛みにより快楽を得る」ことに不快感を覚えるからだ。
真性サディストは、相手を傷つけて絶望することに快楽を得るのだ。マゾヒズムの快楽に耽ることなど許せない。
この手の真性サディストがご主人様にまかり間違えとなった場合、パートナーはひどく苦しむことになる
この時、SMはDVに堕ちる
また性犯罪者のいくらから真性サディストと呼ばれる
Sは親切のSとはそういうもの。
サディズムはあくまで肉体コミュニケーションのツールとして扱うべきであり、そこに酔い真性サディストになってはならない。
以上、ためにならないSM知識ですたゴブリンっていうとお空のゴブリン(元はおそらく進バハ)も星の民を迎撃するために作られた兵器が暴走した存在で、人に対して強い憎しみを抱いてて共存がほぼ無理なので悲しいけど滅ぼすわって存在である・・・例外のミニゴブという奇跡。
>>191比較相手が、あずささんやお姫ちんなら是非も無し
年下にも美希いるし>>199
魔術・魔法タイプに対してやたら厳しい事に定評があるネロさん。>>206
俺は恥ずかしがる子をサド役にしたいです(真顔)>>207
ギンブナの逆Verなんやろ>>207
精巣内ですでに受精卵が出来上がっていてそれを強制着床させる性能力があるのか、
それとも相手の卵子を汚染する組織のある液体を精子と一緒に出しているのか……
これ泥でした方がいい話だなごめん>>187
マジで「よく生き残ったな」すぎる>>30
全体強化もいいけど、Xマナ強化もね!>>179
言われてみれば、確かに問題全然なかったですね。なんで忘れてたんだろ。>>173
(緊急)スパイダーマンの倒し方
(朗報)sealedとアイアンマンスーツを手中に収めたわwwwww
(悲報)逆恨みしたタコ博士のせいで市長の座を追われた件>>206
傲慢な強者が這い蹲る様を見るために戦う人>>207
実はゴブリンは卵生で、他の生物の体内に自分の卵を産み付ける習性がある。
つまり女を襲っているゴブリンは全てメスであるってぶっ飛んだ設定をどこかで見たような……。>>191
BサイズAS13人中4位だけど比較対象があずささんや貴音さんや美希だから仕方ないねんな>>202
プレイを繰り返す内に鍛えられてしまって、その内幸せは感じられなくなるってマゾおじさんが言ってた>>199
この時点ではネロバージルのこと知らんとはいえ
ク○親父に色目使ってる奴を親父に認知されてない息子がボコる構図なんだよな...
無意識に本能的にキレてた説>>204
(こわ、ステロ撒いておこ……)>>224
なんだかんだで財団の総帥だから森……>>225
お婆ちゃんが言っていた
二兎を追う者は二兎とも取れ、ってな>>221
いいんちょは、この作品のリョ◯描写を一手に引き受けた功労者だからな
……いや水無瀬先生、一巻から首折り自殺はやり過ぎでは?>>239
そこでガッツリやられてと困る>>225
駅真乃欲しさに回したぜ・・・
確かな満足>>234
好き
突拍子もない嘘に振り回されたい>>235
母は強しだが
これ以上の皮肉はないな>>248
蜂じゃないやアリだ……いやまぁ蜂も同じようなもんだけども>>248
種によっては女王アリがいなくなったら働きアリから女王アリが選別されるとかもあるし>>251
でも寄生虫とかウイルスとか、他人の身体を頼りに繁殖しているようなのはいるし……>>251
少なくとも量産にはむかんよね
逆に安全に強いヤツ産ませるとかエロ系だとやられそうだが…>そりゃ神様が無限湧きさせないと滅ぶわ
やはり神ってくそっすね
忌憚のない意見って奴ッス>>251
そこの生態系のメスをひたすら攫って自分たちの種族増やし続けるから、厄介て誰かが言ってたような>>231
左のお方はランスの元嫁である(鬼畜王的な意味で)
その名残か割と早い段階から好意的
ランス10ではとてもエロかった>>253言ってしまえばもう一人の常闇くんだし
>>122
魔導王の分体ごときが俺のクラスメイトを倒せると思ったか(無茶ぶり>>121 ゲキメツが強かったのはcipがついたからで、リンクしてから本番なやつはぶっちゃけ微妙なんだよな...
今使われてるのだって、ゲキメツはcipも合体後も強い
GAEはサーチ効果でギフトやサンクチュアリをひっぱりつつ、アンタッチャブル持ちだから殴り切れる
アギョウウンギョウはそもそも軽くて、耐性もある
だから、キキカイカイやバルザックとかはあまり見ないわけだし
あと確信したわ、今弾デフレ弾だわ
まさか紙だと不死鳥でデフレやって失敗した結果のインフレ極神だったのに、アプリじゃ不死鳥でインフレやらかしたからデフレに走るとはなぁ
...十中八九セルラン落ちそう、デュエマがデフレして成功した例は”一例もない”ぞエロとか快楽とか感じなく繁殖期だから手ごろなメスを拾って繁殖する真社会生物ゴブリンとかいそう
>>261
なお言われた相手はホンマもんの被害者なもよう
まあ本人なりに折り合いつけてくれたけど>>251
一長一短なだけで、ちゃんとメリットは有るよ。むやみに長いので面倒ならスルー推奨
食物連鎖を見てればわかるが、生命のピラミッドは上のものほど数が少なくなる
これは物量的に当たり前で、一匹の狼が生涯一匹のウサギしか食べないなら肉食獣と草食獣が同数でもいいんだけど、そうじゃないので下のものは上よりも遥かに数が多い
そして数が多いということは、繁殖力が高いということ。ウサギはそれこそ万年発情期だしね
要するに、”弱さ”は”数”で補える、トレードオフの関係にあるということ
そしてゴブリン。ゴブリンが人間視点では弱いのなら、人間以上の繁殖能力を持つことはすごく普通
そしてその弱い種族で、更に半分が力で劣るメスというのは相当にリスクが高い
なのでオスだけの種族で、弱いが存続に不可欠なメスの役割・負担を他の種族に押し付けるというのはとても効率的だったりする>>268
魔王掲示板のコテハンHドラーさんじゃないですか>>266
戦場に行く前にモンスターの容姿説明とかしてくれないんですのん?
笑ったわ>>261
続編で皮肉というか洒落でこのセリフ使うの好き>>270
何!?GAEはエリクシアとインビンシブルパワーをサーチしてコートニーと合わせて究極のロマンバ火力戦法をするカードではないのか!?(脳筋)>>265
姓名判断師のおっちゃん呼ばなきゃ>>266
討伐して「あなた誰ですか!?」って完全にやべー奴のソレやんけ>>263
バスジャック犯程度ならほぼ一人で捌けてるくらいには強いからな仲島
というか作中最強の存在(ヒロイン)に意図せずして鍛えられてるとか言うバトル漫画の主人公によくある理由だから
問題なのはこれはバトル漫画じゃないことなんだが>>248
アリの習性といえば、働きアリ全体の内働いているのは7割~8割で、あとの2割~3割は働かずじっとしているけど、その働いている7割~8割を巣から取り除くと残りの内の7割~8割が働くようになるって習性は、本当に上手く出来ている。>>283よんだ?
>>278
なんだっけ
モンスターたちは元々人間に飼われてて、暴走して逃げ出してしまったみたいな設定でプレイしてたんだっけ
とはいえ「目を覚ませ!」って言いながら麻酔弾は腹筋に悪い>>282
ワンチャン強いの取り込めればの精神>>287
その頃にはシステムも順調に進化してってるんじゃないかな?>>284
正田卿はその設定の信奉者で超越者からはエロを取り上げる人だったな>>292
わかる
朱菜とか紫苑とかも前のほうが個人的に良かった>>273
残忍で卑劣…ゴブリンだね>>296
ツンデレと幼馴染みは最高
(上の文章は無視しつつ)そうだな最高だぜゼノモーフで思い出したんだが、大分昔にアメリカのディズニーランドに遊びに行く機会があったんだがエイリアンシリーズのアトラクションがあった気がする。20年以上前で記憶が曖昧で本当にエイリアンのアトラクションだったか覚えてないがツアー中にエイリアンが逃げ出して観客に危機が迫る系だった気がする。
>>301
まぁ創造主にしてみりゃ
「自分が作った失敗作の猿がキーキー何を偉そうに言ってるんだ? おん?」
みたいな感じだしな...人間に対するリアクション見る限り。>>253
今は林間合宿の暴走モードに近い出力を意図的に出せるってことは、暴走のリスクもだいぶ減ってるってことだし
「暴れ足りんゾォォォ!!!」とか言うくらい荒れ狂う状態になることはもうなさそうでよかった>>292
黒兵衛に比べるとまだマシなのでは>>293
早い話がただ繁殖するだけなら、雌雄同体が一番効率が良いわな。>>298
5体どころか3体もどうなるのか分からんよな、今のシステムだと>>313
繁殖ってエネルギー使うから必要ないならその分を別に回す方が効率的なんだよな>>202
ただし、加減を間違えると命を落とすので注意。
「被虐の受け太刀」でそのへんの悲劇が描かれてます。>>293
クマノミ「一番強いオスがメスに成れば良いんじゃね?」>>308
>> 「そり遊びしようぜ。やり方はこうだ。お前がそりだ。」
いや、これはかっこよくない?
推しが似たようなことやってた>>321
普通に人息子とヤることヤってできると思うぞ
成長とかは人と違いそうだけど
ウマ娘は人より立ち上がるのが早そう>>296
そういうのとても好きだけどだからお前たちは勝てないんだ!となる闇のツンデレ幼馴染>>308
モグの狂信者はいったい何がわかったのだろう…>>207
生態的には寄生虫とかそっち系だよね、これ。>>314
オレはオラオラな中村さんが演じるキャラが泣きじゃくる様が好きなんです!
はやく映像化してください!!>>324
友人「こんなナイスバディが実際にいたら自分に自信がないとか嘘やろ」
自分「まあそうだがアニメだからな」
友人「せやな」>>314
何人か持ち直したけど。>>249
ドService>>226
まあ、そのレベルのとこは限られるから…
超常黎明期に何れ個性強くなって扱えなくなる時代が来るとか言ったのは問題だけど社会が追放したのが悪いよー>>176
SM専門同人サークルの作品とかプレイが特殊なだけでめっちゃイチャラブなんだよな…>>322
将軍やってるスクイーも居るしこいつみたくわかっちゃったやつも居るしな>>314
カイエちゃんはまだ何回か出番あるから小説もよろしくね☆>>341 考えつくのは、特定コストを払ってクロスギアゾーンみたいなところからカード能力を特定クリーチャーに付与する
侍ジェネレート持ちは一度だけそのコストを踏み倒せるとか>>325
同じ母から産まれたのに>>314
尊厳破壊は楽しいゴブゥ〜♪>>314
リンボの宝具とか無為転変とか、リゼロの色欲の大罪司教みたいに相手の体弄り回して怪物にする能力って尊厳の上でタップダンスしてるみたいで好き>>343
魂に刻まれてるんじゃない
知らんけど>>354
ゾンビランドサガは「アイドルものだと思われて0話切りされたくない」って思いから「アイドルゾンビ」からタイトルやめたのよな
正解だと思う、自分もアイドルものと知ってたら見なかったと思うし>>300
現実の妖精伝承のあなたたちも大概でしょうに。
靴屋の手伝いすることもあれば、子供を入れ替えて連れて行くこともある。>>350
あ、どちらも姉妹なのは間違いないのかとドン引きしたぜ……>>369
世界は滅びるべきでは?>>354
ウマ娘は、元ネタの競走馬に関するエピソードを結構細かく拾ってくる
……拾いすぎて、物議をかもしてしまったこともあるっちゃある>>373
違いを挙げるならウマ娘の方は馬自体のあれこれは全く知る事が無いって所か>>337
確かデュエプレ前に一度デュエマのアプリなかった?ドラグハート編あたりの>>314
魔女教役員P
「美しい…」
「これ以上の芸術的な愛は存在し得ないでしょう」
「彼が主からの愛のために、2人の愛した者たちを手にかけ終えた時、彼の人生は完成するのです」>>343
多分たまたま偶然同じ名前をつけられたんだと思う
そして偶然同じような育ちの境遇になり、偶然同じようなレースに出て、偶然同じようなライバルが出来て、偶然同じようにケガをするんだと思うよ
運命が変わるとしたら切っ掛けは何だろうね
生前に無かったイレギュラーな出合いとか?>>371
大帝国とかいう尊厳破壊祭り>>314
ヘルヨハンvsアモンより
恋人を生贄にして手に入れたエグゾディオスを除外する事で「2度殺 してあげた」
なおその恋人の髪型>>382
その二人、ある意味純潔ではないしな>>358
『異修羅』の逆理のヒロトがそれをやった
知能に劣り人間に滅ぼされかけていたゴブリンを率いて無人の島に移り、長い時間をかけその世界の技術水準を超えた銃の量産をゴブリン達の手で可能にし、更に突然変異の知能の高いゴブリンを頭にして人類の国にゴブリンの権利を認めさせた
ただしその過程で突然変異ゴブリンがやられ、権利も条件付きになってしまったが……
そこからひっくり返すために何かやらかしそうってところでweb版は止まってる>>393
つか男しか生き残ってないから詰んでますね。>>368
消えゆく人の命の叫びを、亡霊の叫びが掻き消す>>314
作品通して人間ではなくAI中心に話を進めているVIVYだが、その分AIの尊厳破壊が目立つ
エリザベスは事件を起こすに至った恨みやマスターへの思いを初期化されて捨てられる直前の綺麗なベスに
エムは人間に奉仕する願望を強制停止プログラムぶち込まれて吹っ飛ぶ
グレイスは好意を持った相手から引き離され使命を書き換えられ自我がほぼ霧散状態に
そしてオフィーリアは…>>374
作者の作家生命まで脅かすな>>336
血液が強酸性って地味に厄介なんだよなぁゼノモーフ。
これで接近戦をほぼ封じられるし『4』でもやってたけど、群れが個体一匹犠牲にして壁を溶解して脱走するのかの知恵もあるし。>>314
考えてみれば人間側につかまり洗脳され人間の味方をさせられていると言える2以降のT-800YouTubehttps://youtu.be/6ba1F7MVO7M
>>391
いいね
バジュラズソウルとかオールイエス以外はそれでもバランス取れてるくらいのスペックだからな
大体アタックトリガーだから遅いし>>399 自分はオープンブレインで4ドローしながら、相手の手札はバレットバイスで減らしてくるの辛かった…
>>156
スクイー、スロバット「「わかる」」
クレンコ「でもゴブリンはゴブリンらしく欲と衝動に生きた方がよくね?」
モグの狂信者「わかったぞわかったぞわかったぞわかったぞわかっ」落下>>342
ラピスリライツは一話のSupernovaのアオノショウドウで視聴継続確定したなYouTubehttps://youtu.be/V5wNMUbj0iw
>>378
他の宇宙のサイヤ人との間に子供ができた場合、純血と言ってもいいんだろうか
嫁さんがいるからまず有り得ないのは置いといて>>368
長谷川先生たまに人間の汚い部分描写するの上手すぎて怖い時あるからな…
ドゥガチは一見冷酷な指導者に見えてめちゃくちゃ人間臭いしやり方は許されないが根底から邪悪と吐き捨てるのもちと違うし>>411
パワポケは8以降は野球バラエティだからセーフ>>343
ウマ娘みたいな擬人化、転生物で名前がどうしてそうなったかなんて気にする事では無いと思う。偶然としか説明出来ないでしょ
転生とはちょっとジャンルが違うけど>>408
調べたらあの甲鱗様のいるアイスエイジの世界が氷河期みたいなことにした元凶とか出たんだがウルザ…>>405
胸張っていいよ。そんなゲームをやってるアンタは立派なファンだ。>>362
ウォーハンマーシリーズは植物から生まれるという設定でどうあがいても駆除できない存在に
まあ最終的に人類が異種族に滅ぼされたんですけどねあの世界(俺らの投票で)>>314
躊躇なく他人の脳をワンピースに洗脳する嘘風>>421
パワプロ くんなんてパワポケだろうが本編ナンバリングだろうが
アプリですら破壊されてるからな>>412
ミスです、済まぬ少なくともエアグルーヴのお母さんはダイナカールでほぼ確定だろうね
人間がお母さんだと明確に判明してるウマ娘って誰がいたっけ?>>418
どうも同意の上ではなかったぽいのがなおさら怖いんだよなぁ、それだけの知恵があるのにあそこまで残酷なのが。>>423
ツヴァイ、ドラゲリオンスタン落ちまで3、4ヶ月かあ
遠いなあ
その頃には戦国編中盤くらいかな>>413
現実戻っても別の意味で地獄だからな騎士くん…女関係で>>413
人格再構築系だとデジモンストーリーサイバースルゥースの主人公とかもいる
まあ、騎士くんと違ってある一点を除いてほぼ完全に元の人格に戻れたんだけどね
ある一点についてアルファモンがやらかしやがったんだ>>409
キセルP
「この世の物事全てに必ずしも頂点がある訳ではない。高みを目指して登り続けていたはずが、たどり着いた場所が広大な大洋の真っ只中という事もあるだろうさ。ならば流れに身を任せ、その過程を愉しむ方が余程健全というものではないかな?」プハァ…YouTubehttps://youtu.be/rbbpItavZSA
サメ映画をネタにしたサメ映画っていう
サメも此処まで来たか>>411
野球バラエティだぞ定期
実際ちゃんと本家パワプロ同様野球もやってはいる
ただその本筋からちょっとズレて、彼女付き合いに明け暮れてたりするとこうなるだけであって>>413
今の騎士君はエクストラの岸波白野みたいな物だしな>>446
神秘の宝箱でクイーン置きつつ、こいつ2人出して次のターンで母なる進化でクイーン出すとかやった>>453
その可能性はエアグルーヴのシナリオで潰されてる>>452
なんの話をしているんだい?>>450
消費側からすれば売れてない側の境遇なんて知った事じゃないです今週の家を買うはいつもと違う感じで面白かったな
奴隷環境だと思った?超ホワイトだよ!
みたいな環境けっこうすき
見張り番と関係性が癒着しすぎぃ>>428
種というかスカイネット産なんですがね。まぁ何をどうあがいても倒される運命のスカイネットも哀れではある。最新作ではスカイネットですらなくなったし。>>434
物語紡ぐ側を殴り倒そうとしたら日瑠子殿下くらい強くないとね>>422
出会いが出会いだから完全和解は絶望的だがパステルはランスの女の中で一番ウマが合ってるしあの血族が特にランスと相性いい可能性ありそう>>369
視線や挙動からして動揺してたのは明白だし、ここから先は慎重に探りを入れないと誰かが裕太くんの二の舞になるのでは?>>450
直観的な物言いですまない。だた地下アイドルなんて全然知らないけどとりあえず衣装がチープなのは何となくわかる。>>445
絶対に拒否することも自分を責めることもないと確信した上で全力で利用してるからなあ
否定されたら発狂してラスボス化しそうB育てようとしてB+になっちゃった(白目)
>>469
エイリアンの元ネタはワラスボ(※実在する魚。日本にもいる)という説もあったり>>466
そんなタキオンに納得いかないカフェすき>>342
刺さったのは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』なんだけど、純粋なアイドルものではない気もする
・生徒が部活でアイドルをするスクールアイドルが流行ってる世界(この時点で部活もののニュアンスがある)
・スクールアイドルの甲子園的なものが『ラブライブ』
・シリーズの初代、サンシャインはそのラブライブを目指すストーリー(余計に部活ものっぽい)
・虹ヶ咲はラブライブを目指さない、競技よりも楽しさや自己実現としてスクールアイドルをやる物語
“部活”じゃなくて“同好会”なのも分かる気がする一生懸命だけどエンジョイ勢な雰囲気
・ラブライブという大目標がない分、各々の個人的な悩みや問題を丁寧に描くのが刺さった
・アイドル要素としてはほぼ毎回MV風演出のライブがあるのが強い
書いてて思ったけどアイドルというより日常系的な良さだが、プリチャンとかもそれっぽいところがあるし、こういうのもアイドルものの良さの一つということでYouTubehttps://youtu.be/bFEQmHKxK_Q
>>472
数十年の経験を積めば首相官邸での有識者会議に出られるアイドル>>394
明確な勝ち負けのある戦いから、個人それぞれを尊重する多様性へ
プリティーシリーズは、10年という時代の流れを汲んだ女児アイドルアニメだと思うのYouTubehttps://youtu.be/YaxAO6fSWU8
>>469
ギーガー氏は元々、そういうモチーフの作品で有名なアーティストらしいからなあ。>>474
ああ、成程。まあ明言されない限りは「あの馬かあの馬と同じ戦績の平行世界の別馬」って感じじゃなかろうか。
明言しちゃうと実装されたときに娘と同じ学部の実母とか、ほら……>>472
AKB自体が元々地下アイドルと言っていいと思う>>450
ミニライブとかならこんなもんでは……
音楽少女とかもこんなだったぞ>>481
「一番を取る」のは分かりやすい結果だけど、
「自分を表現し舞台を作りあげる」のも結果を残すということなんだな。>>481
ラブライブは見てないけどこの顔隠してる子すき>>478
神座システム自体、大雑把に言っちゃえば「今の世界が気に食わねーから神様ぶん殴りに行くぞ」ってやつだからなぁ
まあ、更にやべえ何かが裏というか別のところにいるっぽいですが>>469
フェイスハガーというエロ絵御用達めいた一面のあるクリーチャー
顔面に飛びついて体内に無理やり卵を植え付ける、という設定が如何に便利で有用だったかという証明である(白目)>>460
キリンと組み合わせるならこいつが既に貰えてる
勿論ブラッディシャドウが来てくれるならG・ゼロの種増やせるし序盤の盾になるし嬉しいが
それより星域下さい>>489
南アメリカは人種の混血多いのか、いまだに分断や差別が残ってるよりかはいいことじゃん!って昔は思ってたなぁ…。>>493
ああ、あの頭マウンテンピーナッツな団体か...>>486
最初はあれだけミステリアスだったCCがこんな世話焼き女房みたいになるとは>>485
メタフィールドとかいう有効的な対策
ソーシャルディスタンス配慮してるわ>>481 ゴールが”大会”じゃなくて、”フェス”なのもたしかにこの作品らしさはあると思う
..,そしてそれ考えると尚更メインが受けない理由がわかる()
正直、Pの方が多いこのスレで何人か新規のライバーを作ったのは素直にすごい
正直μ'sが凄すぎてAqoursの時点で閉じコン化がかなり進んでたから...>>508
いつか背中のあいた水着きれるといいですね(死んだ目)>>506
えっ!?
トレーナーってウマ娘を産めるんですか!?>>502笑えねぇよ
>>518
モンスターはママの方よ(直球)>>518
そのおばさんは二つに別れたドハティ監督の闇の側面だからしゃーない。>>519
というか、「なれなかった」人たちをいっぱい知ってるんじゃないかな>>510
戦隊のレッドのスーツアクターさんが辞めた理由が家族を養えないだったり
今年で俳優デビュー15年の向井理さんですら緊急事態宣言が出されたときに収入が全く無かった時期もあるし
ちょっとした事で炎上して食っていけなくなる業界だよね…>>521
鱗滝式呼吸術
担当さんGJ>>521
過呼吸>>521
波紋疾走>>473
ゲームシステムを逆手に取った演出
…運営は鬼か!?>>534
おっぱいでかくない?>>532怪獣は日常(退屈)を破壊してくれる存在だからね仕方ないね
>>536
全部が全部そうじゃないとは思うけどね……>>510
仮面ライダー俳優とかね、成功者もいるけど輝けたのはそれだけと>>529 お前はお前で覚悟がガン決まり過ぎなんだよ!!
>>521
オヒガンにアクセスもできる呼吸>>517
本人が「親父のコネに助けられたから長年やってこれた。」と明言してるからな。>>500
致した後のビビットの反応が思いのほか艶めかしくて驚いた
そのあとのごめんねで「さてはおもしれー女だなお前!?」ってなった>>506
タイシンについては色々すっ飛ばして家族計画の話が進むの芝2000m生える>>536
そんなのダメです! 私達アイドルなんですよ!?>>532 なんなら今だって...
◯◯が地ならしされれば...
◯。◯がいなければ、あの忌々しい運動会を...
◯◯ ◯◯◯がいなければFGO見に行けたんだ...
とか思っちゃうからなぁ(実際はそうならないと分かっていても)
力で解決するのは簡単な問題ばかりって、とあるキャラも言ってた...>>521
斬鉄の真髄>>548
あの世界、わりと年配の凄腕のトレーナーとか老ウマ娘たちほど、「解決策はさっさとうまぴょいだ」って重みを込めた一言を言いそうなイメージがある>>521
星の戦士の呼吸術
呼吸じゃなくて捕食の間違いじゃないかって?
そうとも言う>>545
帝国の貴族層は異能保持や品種改良の為に、ガチガチに婚姻統制してるからにゃあ。>>517
いつぞやの声優アワードで神谷さんがこれから声優を目指す子に一言と問われて「商売敵にかける言葉はない」的なこと言ったのとかね>>559
俺にはそこまでの胆力も想いもない、だから夢に向かって努力して頑張ってる人は心から応援したい、そういう夢に向かう人がいるから、「まだ怪獣が踏み潰すには早い」と思えるから。>>553
ルルーシュ皇帝即位するまでには話してたやろうな。
ジェレミアの忠義いいよね>>571
犬がハーハーやってるのも体温調節ですしな(ガキ知識)>>557
単純に食生活が偏ってる可能性が高い
鼻の粘膜もしょせんはお肉であり、作る材料が要るから、ビタミンとかもちゃんと食べる必要がある>>568
明日休みだからゆっくり休もう。鼻もな。>>571
犬が体温調節のために口呼吸してなかった?酸素効率はともかく>>576
一番インパクトあって笑ったから否定できまへん>>576
あのアドリブをしようと思うことそのものがバラエティ声優たる所以>>512
アイカツやぞ>>582
音楽の力はヤベーからさ
曲からは勇気を貰えるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=creE4mJlT0A
>>562
肺出血が原因の可能性もあるから馬の鼻出血はかなり危険だったりする>>585
というかそういうのが「性癖」なんで、食べ物の好き嫌いと同じく、「ただ単にそれが好き」という自分ではどうにもならない部類の話
イケメンでも置換するし、石油王でも万引きや置き引きをする>>571
そもそも口は食べるための器官で息するための器官じゃないそうな。
実際、鼻水や鼻毛でウイルスをフィルタリングしてると考えたらやっぱり鼻のほうが良いんだろう。>>582
無駄にカッコよく仕上がるwild challengerの話する?
(ボーボボOP)YouTubehttps://youtu.be/rvorgOKj8Os
>>597あくまでソシャゲの宣伝のアニメで、ニチアサでは(多分秋から)それとは別の新シリーズやりまっせ
>>610
大丈夫大丈夫、どういうわけか極致は何故か常に一人で、ブレーキ役も居るでな。>>611
英雄やイマジナリーライクザジャスティスとかいう熱いmad御用達作品の話ならば>>593
自慢の肩とロープでクラッチクロー不要のMHWの大団長かな?肩の力ヤバそう。>>314
ティン〇ィン「私の名前を言ってみなさい」
みんな「耳塞いでるから大丈夫だ!」>>609
まぁ名義そのままでオーディションに応募したから…
その為に別名義ってのがあります>>608
口呼吸の癖つくとアデノイド顔貌(いわゆるチー牛の元ネタ)になるのよなあ
本来言語を発達させた副産物だしネタ系だけどウマ娘のMADで印象残ってるのこれだなぁ…
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38709478
どこからこういう発想が出てくるのか……niconico
>>600
まあルルーシュがマリアンヌよりはマシだったし最後に責任を取るぐらいには人格が出来てたから最終的には報われたんじゃない?>>617
修正を喰らわないよう、ギリギリで原稿を出したと聞いてさすがに引いた
故人に鞭打ちたくはないし、あの先生には好きな作品も多いけど
この件については擁護の余地がないカルラみたいな妖艶なキャラの声いい
>>623
友人たちや尊敬する兄や師匠出会った仲間が無残に殺されときには裏切りや事情で殺し合いになり
自身も幾度となく生死の境をさまよい肉体も改造済み
生まれた国は敵の親玉に滅ぼされもはや討ったところでどうにもならないがそれでも殺しに行くしかない超ハードコアホラーやぞ>>628
少年漫画の主人公みたいなこともたまにするから・・・(自分の身長の5人分ぐらいの怪物に押し潰されながら)>>621
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22564777
ジョジョのMADはやっぱくろはら氏の右に出るのはないと思う。niconico
>>617
コスモスとか最近(出版当時時点)の路線が気に食わないことは分かったけど、もう少し物語として面白く仕上げることはできなかったのかと>>624
姫(第一部ボス)
姫は姫でもドスの効いた声で殺しにくる役回りなんだよなぁ…まぁ登場の9割は姫だったけどね>>616
スズカさんは逃げ切りシスターズとウマソルジャーⅤのツッコミ役だから…>>592 ...なんならそっちの業界の方が枕とか少ないから安心出来るまであるしな
確かによくよく考えると、体売ってまでR作品に出ようとは思わないよな、って思った
...まあそれ以上に売り上げ振るわないからそんなことする暇ないレベルで修羅場らしいが>>642
これも大塚さんじゃなかったっけ?>>645
チャップリンだっけそのセリフ>>623
両親は多分4んだ
大好きな兄貴を自分で始末した
幼馴染を自分で始末した
師匠は4んだ
可愛がってた弟分も守れず目の前で4んだ
仲間たちも4んだ
これだけの犠牲を払ったのにラスボスに負けた
お爺ちゃんみたいに可愛がってくれた人も自分で始末した
好きな人を自分で始末した
幼馴染を自分で始末した
こんな経歴持つ男だぞ>>627
白の異能は確かだいぶ前作者のTwitterで言ってたけど全盛期なら即エイティシックスへの迫害やめさせる事も出来るって言うよく国を維持できたなってレベルだからな
同時にそりゃ指導者が持ってたなら共和国できるわなって異能だけど>>649
ウマ娘関連のタグで記憶に残ってるのはpixivのオグリキャップ関連にごく稀についてる蝗害タグそういえば曲の話題だったので1つ。
前期アニメの曲で一番好きでしたわ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2By3feOVw20
>>639
何となくだが、ワンピのローが言ってたこの台詞思い出した>>624
花京因子だからセーフなのでは。>>658
いうてこの時はナラクが休眠状態で頼る頼らないとかそういう状況じゃなかったし>>649
R覚醒だから平気ってコメントにやられた>>563
日と月が合わさってる字の呼吸、良いよね……ロマンがあるよ(目を逸らしながら)>>645
伝説のやきう回も敵組織からしたら過去一番に主人公を頃せる機会
マグロ回も現場責任者がラリって勘違いした結果主人公を頃せるまたとないチャンスになった
主人公敵組織共にシリアスの極みだが頭がおかしいとしか言えない展開に>>664
スパロボに参戦したら中断メッセージでのBGMで採用されるだろうね>>666
フトシの件許してねえからな先生ェ…>>632
野球選手名で歌ってみたシリーズは、たまにfullがあるが
あれは尊敬に値する>>621
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ghELkrPYjQY
手書きMAD部門なら5部×ゴールデンタイムラバーが至高だと思ってる>>604
S級アイドルならドラゴンとだって戦える>>666
いや、ガッツはあの状況を引き起こしたのがグリフィスっていう致命傷ポイントがあるからどうだろうかな・・・・?と。
一方で明さんからすれば雅は駆除対象の怨敵以外ないし>>666
かっちゃんやユカポンや無能生存体のネズミですら即死範囲内なのが怖いからな彼岸島……
佐吉をすっかりコメディ悪役になったと思ったお手手野郎が殺.すの本当に不意打ち過ぎてな……>>681
クローンヤクザ、短命の奉仕種族に上等なスシを食わせるというまさに贅沢の極み(罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰>>677
エロシーンは無くてもどういう人脈で呼んでるんだよと言いたくなるまじ恋以外に出てるの見たことない大御所や中堅以上の声優は結構いたバイオ8はイーサンが好きになっちまうゲームだった
カッコ良すぎるわ全くエロゲ声優経験ない人ってよっぽ出だしから売れた人だけだろうし・・・売れてても出る人もいるが。
>>689
マスターやドクターや提督は字が読めないからな>>689
マスターは、お知らせが読めないからな
仕方ないんだ>>693
ああコレコレ。アニメは色々言われてるけどこのOP映像は評価高かったよね。
………って言われてるくらいだもんなぁ…。>>686
すげえ...
普通になんて神々しく面白い漫画なんだ...>>692
一応、凄い優れた人間(ヤクザ)のクローンを軍勢に使うという存在理念的にはこれと同じなんです>>692
嘗て忍殺世界にいた総理大臣を暗殺した最強のヤクザ
から作られたクローン種族。
要するにストームトルーパーっす>>693
曲調と歌詞の親和性高くておどろく>>677
クッキー第4形態がそのまま来るのを期待した俺は浅はかだった>>679
カラオケだとランキングに常に入っているイメージ。知ってる人知らない人両方歌っているんだろうね>>700
雅はマジで強いからね……不死身と膂力だけじゃなくてちゃんとカラテ積んでるし。
サイコジャックなどの特殊能力も厄介なんだよなぁ>>703 18禁ゲームなのに実質主人公なメインキャラなのに濡れ場シーンの無いって女性キャラいるしね…
バゼットさんどうして…>>700
肉体もおかしいが余裕で島全体に放てるサイコジャックが頭おかしすぎるんだよ
放つ際ノーモーション
重傷でも放てる
うつ伏せ状態からも放てる
音波だから見えないから回避不可能
食らった生物は操られる
耐えても強烈な吐き気、眩暈、頭痛がしてまともに立てなくなる
なんだよこれ>>703
……そうなの?
プレイしてる物の傾向の違いかもしれないけどあまり浮かばない>>703
ヒロインが増えすぎると一人あたりのシナリオ密度が薄くなるので悩ましい無惨「明は異常者だ。」
雅「貴様...いまなんていった?私の前で明を侮辱したか?」>>694
怪獣が世界を導くという発言からしても人間が邪魔ってことなんだろうけどシズムの発言からすると怪獣が必要とされる世界に人間は不要って感じでもなさそうだし騙されてるか履き違えてる可能性もある>>711
月曜日に希望を託せ>>712
やらない、やらない。こういう無惨様、エゴを極めてるけど、常識はあるから……>>716
旗立てた奴が後にパワハラ会議で粛清されてそうだな
これに関しては粛清もやむ無しって感じなところもあるが>>717
説明されると人間の尊厳を無視した非道な計画
なんだけど字面だとクローンヤクザというパワーワードがひどい無惨は太陽克服したら鬼も消して静かに楽しく暮らしはするだろうからな
>>486
妖怪ピザ女はどこにいったんや……。>>706
いや手元にソースないけど白の異能は革命の影響で完全に無くなってるらしい
作中で名前の出てる死人には持ってる人もいたけど生きてる中で持ってる人はいないとかなんとか>>688
アギョウウンギョウはアギョウくんから出す意味がほぼないけど、ゼンアクは(基本除去ケアでアクからだろうけど)ゼンはパワー8000で2回ブロック出来てそこそこなのでゼンから出すこともあるだろう
フェアリーミラクルの加速とトリガー等の妨害が重なれば速攻やビートダウン相手でもゼンを出せばギリギリ止められるってこともあるんじゃないか?>>711
マグちゃん読んどけ>>733
彼視点では感染者にたまにいる巨体タイプが二人いたってだけで
別に関心を持つ相手でもないから正しい描写ではあるがシュールすぎる>>729
でもこのあと鮫島弟が死ぬからなぁ……無惨様は精神性が昆虫野郎だからね…
鬼狩りへの逆恨みと言う雑念タラタラだけど、本質は人間と異なる生物(なお出身地は平安京の模様)と接触した時に起こる衝突が無惨と鬼狩りとの戦いなんだろう>>689
すみません…よく読んでませんでした…>>732
理性吹っ飛びませんか>>738
戦ったら勝てないだろうけど勢いよく逃げて唖然とされてる隙に生き延びはしそう>>689
カビに脳やられた感染者なんだろうよ、せめてもの慈悲として蜂の巣にしてやれ無惨「日本を陥落させて掌握?しかも中枢部に私の旗を立てる?なにしてんのおまえ?」
>>746
でかした!>>746
でかした!(ジュワー>>711
アニメ主題歌を聞きながら読もう>>720
生き残ることに全特化してるからな・・・
緑壱さんがまた出てこないとも限らない以上目立ちたくないのよな>>741
最強だけど人を救えるかどうかは別ってキャラだからな
だからコラやコラボ先でも、その力で人を救えてもいいし、間に合わなくてもいい>>755
今はもうエピローグって定義との事だからな
敗北後にいかに足掻くかがテーマ>>755
一応、議事堂は取り戻したし、連隊長が言うように臨時政府を打ち立てる土壌はできた。
あとは雅と幹部勢さえ……>>760
設定集でも特に触れられなかった辺りそれ以上でもそれ以下でも無いんだろうな>>762
しないのとできないのでは大きな違いがあるからな>>760
私はただの善良な医者ですよ>>766
日本が詰んでるという事は世界も詰んでるという事じゃけぇ
今頃、中東と欧州は阿鼻叫喚の地獄絵図じゃろうな
いや彼岸島の世界ではもしかしたら違うかもしれんけど>>767
そして革命後に聖女が始末されたことで差別意識は撤廃しきれず見かけの五色旗だけが残った……的な感じかなぁ>>770
その気持ち、今だからこそわかるんだよなぁ
コロナか憎い!>>773
私は『絶対』はボクだー!!って言ってるかっこいいテイオーが好きです。湿度高いテイオーは解釈違いです>>766
まぁ基本はこのスピリットかな…>>770
鉄塔で過ごすのも休日だけなら良いけど毎日だったら発狂する>>763
ヴァニラさんって状況次第だが、主君殺れる実力あるとまで言われてますしの>>766
まあ先生ェのことだから、501ワクチンみたいなのが開発されてて、注射一本で人間に元通りみたいなパターンもあるかもね>>776
自衛隊の連隊長はあたりはそのへんキチンと考えてた人だった。
だから苦労して議事堂を取り戻したんだけど、でもまだ東京に雅の組織が居座ってるから臨時政府とはいかないからなぁ>>777
先生はマイティ・ソー見たのか?>>788
大企業一つ潰れたら世界恐慌とかなるのに国一つ潰れたらそりゃヤバイよね>>796
女でも滾るぞ!
俺は男だが!>>792
エターナルズ楽しみ>>796
ハリウッドの巨匠をして
こんだけ売れる要素だけを詰め込めば売れるに決まってるだろ!こんなの絶対に映画じゃねぇ!!
と言わしめたシリーズやからなぁ…>>796
MCUは作品数多すぎて新規はつらいところがあるからそれは言い過ぎ。
どれから見ればいいと言われても全部見てとしか言えない。>>798
人類という観点から見ればね
しかして結局、人を喰らう鬼である事に違いは無いから討ち滅ぼさなきゃいかんのだ
流れる血の量の問題では無いのだ>>802
ウルトラマンの頭身みたいなもんやな…ヨシ!シン・エヴァンゲリオンの考察スレを見て
???え??どゆこと??なった。会話が高度すぎてらついてけない。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3tyYvoIlroM
>>781
沖野トレーナーが金ない原因はスピカのメンバーに奢ってるからだろうしね>>802
考察によればオーストラリア並みの島になるんだっけ>>809
画像は実際には考えてたやつじゃないか>>809
(この場合その画像付けるとどっちだ!?ってなる)>>814
でも金剛のオリジンのエピソード迫力あって好きだし、金剛が2体に分裂したことも、そもそも本物も2体の金剛力士像モチーフの悪役なんだから2体いることは流れ的にもおかしくないしなぁhttps://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUSCP023281_57
ポップ、俺だけみんなと違うと言ってるけどお前も大概だぞ下手したら一番ヤバイぞ>>819
デュエマの牛次郎がイメージ悪化に一役買ってると思う>>821
霊術の属性で見れば、水が嫌らしい部類になるのは確定かなぁ>>820
北欧神話の怪物くらいなら相手に出来るしな
なお女王相手にはぶん回された模様>>826
ワートリ考察は作者のQに対する予想で、基本的に正解が帰ってくるけど
エヴァはそのQを自分達で作り出してるんで…無から有を生み出すって意味ではカプ厨に近いのかもしれん>>809
画像的につまり考えてるって事やな!>>819
回復担当色ってイメージがある>>820
島国で作られた最初のオブジェクトですら「核攻撃を受けながら多国籍軍の艦隊を全滅させた」という化物だからね。しかも中身は特別製の強化人間だからレールガンも多分砲身向けるより先に対応されそう。>>822
お前たちは除去もビートダウンも山札操作もお手のものであろう>>825
そして黒と赤のハイブリッドのシンと、
白兵戦でおそらく上回りかねない師匠の神父(白系)>>788
日本腐っても経済第三位の国で外国に金貸してる側だからなあ
よく国の借金どうの言うけどあれ国民の資産だから、国の借金返すと国民赤字になるしね
自国通貨建てじゃなくて外国から金借りてるような国と一緒にして、危機感煽って増税みたいなこと何度もやってたりするけど>>812
ツヴァイランサーをバンバン召喚して、コッチの重要な攻撃にはアクアサーファーでバウンスをお見舞いするテイオー?オブジェクトは核兵器も通用しないSFに両足突っ込んだトンデモ超兵器だからな……周囲に金属部品とかないとはいえ御坂さんと殴り合えるスペックだし
>>841
青の真骨頂は結局カウンターよりもドロー操作
極論「次に引けるリアルラック」があればドロー操作はいらないので、やってる感じ、自分の「勝負どころのリアルラック」を信じない人間ほど青を使う>>844
86なんかにはロイロイで十分じゃない?(白豚並感)>>848
喧嘩の勇気や覚悟ならみんな足りてるし同じくらいだから。人間としての勇気を求められた説。レオナだって正義感を求められたし>>841
基本攻撃防御以上にリソース、アドバンテージに重きを置くからね
堅実に利益を得て勝ちにいくと言えば聞こえは良いが、ゲームですら算盤勘定を捨てきれないのかと言われると否定はできない
だってその方が確実に勝てるし…まぁ、勇気って常に持つものじゃなくて
いざという時に己を奮い立たせるからこそ勇気だからな
印を光らせるって目的じゃ勇気を発揮してる訳じゃないし>>848
自己評価の低さと勇気のベクトルの違いじゃないかな>>853
バクシン周回やってるとその内マイルの女王になってるからセーフ>>859
引き出すのが難しい分いざ表に出てくると誰しもが奮い立つ輝きになるのいいよね……>>827
ポップの敵はマジでポップ自身って、他作品スレだと幾度となく言われてるからね。
そもそも、ポップを客観視すると『テメエだって大概エリート様じゃねーか、ふざけんな!』ってツッコミ食らうレベルよ。
血筋→本人曰く『田舎の武器屋の息子』だけど、実態は『出奔したとはいえ、国家お抱えの鍛冶師の長男』なので、中世ファンタジー世界で見れば、十分なエリート。
家出同然でアバンに弟子入り→アバン先生の性格上、資質が本当になければ上手い具合に言い聞かせて家に戻すはずなので、《彼の下で修業を受ける事を認められている》時点で潜在能力がある事がわかる。
おまけに、修行を開始して1年そこらでメラゾーマとヒャダインを習得している時点で、十分強い。
魔法使いとしての技量→マトリフの下で殆どの呪文の契約に成功してる時点で、潜在能力がかなりある事がわかる。バランの血を飲んだ影響も多少はあるんだろうけど、《センスのないヤツには一生できない》と言われているメドローアを習得している時点で、魔法使いとしては既に一流。なお、ポップ自身は10代なので、伸びしろはまだまだ十分残っている。
弱点らしい弱点なんて、マジで自信を持っていない事に起因するメンタルの崩れやすさくらいで、それ以外は十分アバンの使徒の一人にカウントできる規格外ボーイよ。>>858
タマモクロスがジト目で見ている…!>>858
安いですわよー!安いですわよー!
獲れたてのテイオーキングギドラがお買い得ですわよー!>>872
訓練されたプレイヤーはカジノ荒らしてくるから強くしとかないとね…>>872
中盤過ぎた辺りの素のダメージで80~100を出し始める辺りから始まった感覚で見てる>>871
一つずれた>>853
バクシンオーストーリー、夢を叶える光と闇を超えるじゃなくて「夢に向かってバクシンバクシン!!」の途中だからね
そう、バクシンロードは止まらない(長距離因子をかき集める>>869
きっと超人血清を打ってたりとサイコガン持ちの金メダルでオセロができたりする他校女子なんだよそいやデレマスの総選挙が終わったわけですが(お疲れ様でした)、期間中忙しくてあまり情勢把握出来なかったので、心優しいPチャン達、期間中に発生した流行とかあったら説明してクレメンス
>>840
これはヒール扱いもやむ無し>>869
元々現実文庫さんでも平均より下の体格だしウマ娘世界のライスとほぼ同レベル(下手したらちょい下)の体躯なんでヒョロガリではないけどちっさいよ。>>869
食細いのに過酷なトレーニングやってるからなぁ
減量直後のボクサーみたいな身体つきしてそう>>880
特に無い…かなぁ?
公式の動きとしては今度イベントでミニライブやるのとそこで色々発表があるらしいくらい
文香が何か長い事Twitterトレンド入りしていたのと、限定りあむあたりは結構話題になってたのと、ニコ生主さんの恒例企画の「俺達の少女A」がトレンドトピック入りしてたかなってぐらい
あとはモバの方でドリームユニット決定戦があったからかユニット企画が活発化したのと票交換が多かったね(一部で詐欺が問題にも)
今回は恐らくウマ娘あたりの影響でアクティブが少なくて、去年の同時期のイベント参加者と比べると、前年比で7割とかなり少ないのと話題を取られぎみなのもあって、全体的に凪というか、大きな動きや祭りみたいなのは無かった印象>>869
高等部で145cmだからマジで小さいし……
15~16歳女性の平均身長は大体157cm>>888
食べられないから違法スティック摂取してるんだよね……(一本でウマ娘が摂る一食分のカロリーがある模様)>>893
オグリキャップのあれは異次元のそれだから…競馬の実況でよくネタにされてる「高低差200mの坂」をそういえば実際に聞いたことなかったなと思い見て動画を見てみたけど、それ以外も色々と酷すぎて笑いが止まらなくなった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20963801niconico
>>885
効きが悪くて蘇生完了まで時間がかかったとはいえ、ラーハルトはキッチリ仕事果たしたからイイと思う。
むしろ、竜騎衆なのに『血は与えたけど、蘇生は成功しないだろう』と最初っから諦められてるボラホーンとガルダンディーの残念さよ。久々に踏んだか。立ててくる
>>838
エヴァはなんつーかアレだよ、一見わけわかんない形の像だけど、ある角度から光を照らすと鳥の影ができ、別の角度から照らすと魚の影ができる像みたいなやつだよ。
魚の像と呼んでも鳥の像と呼んでも矛盾はないし、なんならもっと別の角度なら違う影ができるかもしんない。
そんな感じで見た人が実は同じものを見たとは限らない作品だから、考察が無限に生まれ続けたんだろなぁ
一応庵野監督には見せたいものがあったと聞いたけどね立ててきた。かなり久しぶりだからミスってたらごめん
>>899
ウマ娘は物理法則無視してるから問題ないね!>>907
筋肉も脂肪だからな
適切な運動と適切な食事で筋肉を維持していくのがアスリートと聞く
実際現役辞めた人達は「もう大食いしなくて済む…」というらしい>>882
先生!少年時代に恋という感情自体が湧き上がらなかった自分はどうすればいいでしょうか!?>>881
腐った死体以外は人の形してるだろ!
アークボルトの兵士たちだって一番左みたいな鎧姿だからそれが一般的な兵士の格好なんだよ!
そして腐った死体ことエテポンゲは3DSだとミニストーリーがあって知恵の帽子かぶって賢くなる>>861
クッソモテるのに野郎と二人旅を選んだ一番弟子に一言>>913
6はムドーとキラーマジンガーくらいかな?>>899
タイシン含めてディープ・ステイ・ドリジャがちょっと異次元なだけで基本430㎏程度の馬だとなかなか勝てないからなぁ...>>885
恐らくパーティ全員の好感度を1番上げたであろうバラン戦に本命がいなかったからね...
勿論合流後もカッコいい所は見せてるんだけどとても頼りになる仲間以上の感情がイマイチ持たれてなかった印象>>869
現実のナリタタイシンがこれだからな。むしろこの小さな身体でよくあんなパワーを出して走れたもんだ。>>923
沖野Tだって走ってるウマ娘に追いつくためにバイク使ってるしな。
大差ないなら人間もレースに出ろよってなりそう。>>922
彼だけ第4形態まであるのがひたすら力を求めてる象徴みたいでカッコいい
ぶちかましで4桁のダメージ食らったのにはたまげたけど>>475
スペースビーストを見る度にキングダムハーツのハートレスと似ているなて思わせられる
ハートレスは、心の闇が具現化した存在なんだけど、そのハートレスが主食としたり主な大好物になるのが、そう言った人間の負の感情とか心の闇とかと呼ばれる概念やモノて作中の登場キャラ達に説明される位で、心ある存在や心持つ者所謂知性体や生命体と呼ばれる存在達に襲いかかる事が本能であると、作中の登場キャラ達にメチャ説明されるぐらいの生態系や存在理由の存在達らしいんだ
だから、ディズニーヴィランのマレフィセントに「心の闇に気をつけな、ハートレスの大好物だからね」ても言われる位の奴らや存在達だしスペースビーストと恐怖とかと言った負の感情や心の闇を喰らうて面では本当似ている共通点があるな〜、て思わせられる>>922
わたしは虫けらに倒される定めなのか……ダンターグめ!>>922
私が町長です……ダンターグめ!>>900
https://nico.ms/sm10512?camp202103tw=yzZQoU73zV_1621200809790
アオシマバクシンオーは短期間なら凄いから...niconico
>>931
誤字った、短距離>>936
たしかに…ね、そうなるとスペースビーストもハートレスも根っこや根本根源的には、ライオンとか人間とかの他の生き物や動物達と同じなのかもしれないな
ただ主食や好物、大好きな物が心の闇とかと呼ばれる負の感情とかのそれらなだけで>>939
対ホロホロもウソップ以外ほとんどに効いてたのが確認されてたから詰みそうウソップがウォーターセブン編までの一味全体としての活躍っていえば
・アラバスタ編でビビの下へ集合させる合図を出した(その前にボンクレーに負けるやらかししたけど)
・空島で自走する貝船をいち早く発見
・船を修繕し次の島まで保たせ、ナミのクリマタクトの強化水瀬いのりの声はやっぱいいべえ
>>944
最大の謎:機械でも無さそうな鳩>>945
遠距離だと艦砲射撃との撃ち合いで不利だからじゃね?え?マジ?
津留崎姉貴による漫画、ファ美肉おじさんこと「異世界美少女受肉おじさんと」がアニメ化決定!?
https://twitter.com/cycomi/status/1394065147614826497?s=21>>943
どうした急にマジでそういう話だったのか……
>>948
いざという時に殴れると便利じゃないですか(唐突に出てくるマガジンから生える突起)>>948
咄嗟の一撃が必要なとこってあるかもだし…>>949
どこで区切るのだろうか…>>956
箱庭世界CIVしてたら、想定以上のバケモン生まれて停滞したしその影響受けて部下も強くなりすぎてるから廃棄するとか笑うしかない。どんだけ規定外の>>948
いざというとき使えるべ?>>948
今考えると大先輩オールドタイプなのに自機より遥かに小さい機体を砲塔で刺突するとか頭のおかしい技量してるなって…月曜朝はジャンプキャラ召喚してみる
https://twitter.com/itdm24/status/1393901908104912897?s=21>>956
あまりに強すぎてスパロボ出るなら冬月先生とフリットで爺ちゃん三竦み構築しないとパワーバランスヤバそう>>941
狙撃に特化してるからこそ同系統の最強格であろうオーガーとの戦いが楽しみなんだよな
うるペーみたいなフィジカル特化型は何やっても効かない距離取らせてもくれないのがご無体過ぎて、ウソップやナミのマッチアップ相手としては面白みに欠けるのが正直な気持ち>>962
仮面ライダー剣の変身の畳ことオリハルコンエレメントは本当に作中で全然一度も破られてこなかったからコレ無敵じゃねえか! て思ってたら、遂にそれを破る存在が現れて本当にヤバい! て初めて見た時は感じたな
確かこの畳を破ったり破壊したのて、ギラファがそうなんだっけ? たしか……>>956
周りを巻き込んで進化していく壁を掘らないシモンノーカラテ、ノースイリ
>>966
していたみたいね。11話後編まで読んだが、いいコミカライズだと思うわ。「好きになるきっかけが明確にないと気に入らない」という読者には向かない作品に思われるけど、自分にないものをお互いに見出して惹かれていくのはそれはそれでロマンチックだと思うんだよなぁ。
「特別になりたい」少女と「普通でいい」少年が、欠けたものを追っていく中で得るものは何なのか。終わるまでのんびり見届けたい。>>975
蘭姉ちゃんはコンボ型ラッシュ形か……
それでも一撃の威力だけでも高いのは本当ヤベェ>>983
かの第六天魔王はもう片方に剣持ってたらしいぞ。化け物かな。魔王だったわ>>981
ドーピングが切れた瞬間に例のBGMが鳴って蘭姉ちゃんが反撃すると予想する。>>983
人間じゃなければできる、つまり人間技じゃない>>983
銃身が短くて肩当てとか無いやつなら一応可能らしい
命中は期待できないしそれでもかなりの筋力居るっぽいが>>979
推理で真実が分かっても、それがハッピーエンドってわけではないんだなあって京極夏彦の「魍魎の匣」を読んで思った。>>982
俵田警部、処分されなくて良かったなって……カロリー高め
世紀末覇王伝オペラオー
戦闘BGM、挿入歌
1000
麻薬
勉強
オカン(男)
どんでん返し
スマイルください
狙撃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1026
1000