型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 570の涙』
https://bbs.demonition.com/board/6795/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6801/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください逆に、ストーカーとかいじめとかの完全な私利私欲の過ちを清算できたヤツって誰かいるのかなぁ。
>>9
キングクリムゾンの能力も皮肉だよな。
どれだけ都合の悪い現在をなかった事にしてスキップしても、過去はいつまでも追いかけてくる。>>12
真の邪悪はこのリョナ界隈ドリームチームを揃えた編集者だゾ>>25
痛恨のミス
加古川市→過去「過去は変えられない!朽木を助けられたのも藍染を倒せたのも、全部月島さんが居たからじゃないか!」
>>25
加古川市が何をしたって言うんだ『我々は忘れていた、この男が諸悪の根源だと』
>>17
家光「役に立たないどころか足引っ張る弟とか邪魔でしかないよね…」ちなみに、他にも東経135度線通ってる市町村はあるのに何で『明石市が日本標準時の町』って扱いになるのかというと、『一番最初に名乗りを上げたから』ですって
>>33
芦屋道満の生まれた地であり名物はかつめし!>>22
行動で示してくスタイルで言動やら一切変えないから反省が分かりづらすぎる>>45
それは当の本人のゼアノートはあんまり気にしなさそうだから、いいかなて思った
現にその「触れるなと言った筈だ!」発言も我々プレイヤーやファンが勝手にネタ扱いにしているだけだし>>44
ロック様みたいな大男が井戸を汚染した剣術道場の門弟達をピープルズエルボーやロックボトムで蹂躙したとな>>47
過去はなんとか耐え切れた、けど普通の人が折り合いつけられるIF(ありうべからざる今)はなんとかできるかもしれない力があったから特攻でぶっ刺さった>>49
いやホント、この神の相手させられただけでも、1000%社長には割と同情出来る…。>>46
AIBOこんな髪型してるからね…。え。頭髪違反にはなってない??>>37
誤植はね…仕方ない…ゲーメスト……(ぞうおのこもった呟き)
>>57
あんまりありすぎるとどこから注意したらいいかわからなくなるのだ。>>63 たい焼き食い逃げ犯はいないけど脱法18歳と脱税ヒロインならいるからな…
>>37
「あれのす」>>64
屈むと増すのはあるけど、この時点でそこそこあるように見える>>65
キロランケも、『そのつもりはなかったものの弾みでインカラマッを刺したことが死につながった』だからね。『暴力を手段に用いてきた』ことが巡り巡って最期に降りかかった。>>68
もしくは殤さん過去に過去改変的な何かかそれらしい別の何かをやっちゃて、取り返しのつかない失敗をしてしまったから、あんなにも頑なに凄く反対していた…て予想を自分は思っているサモンナイトオルドレイクも、さんざん非道で外道なことをしまくっていて、最後には消えない過去にころされた
でもオルドレイクもかつてあった隠匿された世界の真実知って狂ってどうにかしようとした
彼がやって来たことが、最後には狂った世界すべてぶち壊して初代エルゴ王が望んだ世界に繋がるんだよな。>>31
復讐に囚われてたけどガルマがいてララァがいて一階の軍人としていれたジオンの頃ってわりと幸せそう>>77
真顔でこれからもよろしくなって言いそうな気もする>>76
王様が罰ゲームが緩いのにしたのはそのためなのかな>>74
印刷物でなくとも魚拓を取られるこの世の中>>85
乳揉んで欲しくて入れてないかもしれないだろ!!>>88
画像の下の方の曲名とユニット名が間違っている>>88
上と下のメンバー同じ娘でしょ?アンティーカってユニットなんですがね>>64君知らないの?胸の横の贅肉もバストに入るんだぞ(寄せてあげる方式)
>>68
魔剣に時間を操るタイプのがあるのかもしれんし。>>93
前者はホモルート、後者は姉と結婚ルートなのか。
考えさせられるな…。>>101
咲耶ん…。そしてじゅりなつが流行った理由が微妙にわかった>>101
言われるとわかるが、というかどちらもアンティーカだからおかしいのは気付かんといかんのか。
それにしてもなぜコラ素材が出版側に回ることがあるんだろう。ネットから探してきているのかね?>>105
大体オレらだってその類いの黒歴史はあるからね…。(読み捨てられた雑誌的なアレ)>>100
じゃあやっぱダメだわ。○○のキャラエピ良かった!がパーフェクトアンサーよ。>>107
チビでモヤシで病弱で貧乏で進学を断念した僕でも父がアルコール中毒で亡くなり母が病死した辛さを克服できた
僕より優れた人間のトニーならきっと克服できるさ!
という考えだったのかもしれん・・・>>110
先生戻ってきたときのヒュンケル好き>>120
俺は応報は絶対ではないと思わないとやってられないので……物語の中だからこそあるものなんだ>>108
目印になるインド人が居て、そこを右に曲がるってことだろうと思ったんやろ。
実際自分もネタにされてるインド人を右にって文字だけだと、経緯の説明見るまでそんなに疑問に思わんかったし。>>123
奇子の豪の深さには参った。>>121
社長ときのこの出会いが普通のロマンスになってしまう…w過去について好きな文章の抜粋を貼っておこう
この言い回しめっちゃ好きなのよ
虎の威を借る狐太郎~パラダイスから来た最弱一般人、モンスターの力『だけ』でAランクハンターに~
https://ncode.syosetu.com/n2883ga/430/
――――――――――――
苦しみは消えない。
悲しみも消えない。
後悔も、未練も消えない。
だがそれは、消えてはいけないから残るのだ。
彼ら三人の過ちも含めて、残しておかなければならないのだ。>>99
番外編だろうが本編だろうが基本誰も幸せになれないの本当に東野ってるよなあ、ガリレオシリーズ。「僕がこの謎を解いたところで誰も幸せになれない」が全てを表してる>>104
徹底した因果応報の適応された世界で人間は生きていけないからね……>>118
例えば型月を何も知らん人間が「体は剣で出来ていた」の文を見て誤植と思う可能性だってある
ならその逆の「誤植だけど誤植と思わない」可能性だってあるわな>>108
こういうのって、印刷する側はホントに「見たまま」印刷するのが鉄則だし、ぶっちゃけ内容についてはなんも知らんのよね。>>91
これが戦人の罪と判明して当時は戦人がめちゃくちゃ叩かれてた印象があるけどヤスの環境と状況が特殊すぎて「どうして…」て言葉しか出てこないわ。あ、金蔵は地獄にシュートで。>>138
連邦の工作員が働いてますね。過去も失敗も後悔も消えないけど、それらも含めて今の自分でありこれからの自分でもあるんだと受け入れて生きようとするスタンスとか大好き。
>>130
伊達政宗「俺も手紙は読んだら燃やせって書いたのに・・・」
なお、「スペースが足りなくて花押が歪んでるけど気にすんな!」なんて内容の手紙もあるせいで、迂闊に人目に触れるとヤバかった可能性も。>>130
やはりHDDを自動消去する遺書.exeをデスクトップにおいておかないと…>>121
最低限の下調べぐらいしろよと昔から思う 最近でも
サムライ8八丸伝→サムライ8八犬伝
魔入りました入間くん チャンピオンで連載→サンデーで連載
とかタイトルや掲載誌を間違えるのはアカン因果応報なら藤田作品オススメ
改心してようが人殺.したりしてると死.ぬ
特にからくりサーカス辺りが顕著>>28
叫び声が着メロって実際にやるとすげー使いづらそうしかし…… エロは漫画だと絵柄やペンネームで残るし どうしてもディアボロる
>>149
そんな大層な理由はないと思うよ>>137
ああ、たしかに言われて気付いた
めだかの古傷を開くと言う能力も本当ある意味では過去は消えないを具現化させた能力だな……て言われて気付いた>>160
守られてたらそもそも表に出ないから
守られてないものばかり目立つんだろうさ>>136
最終的には消えてない?>>158
陛下アヴェンジャーズのなかでもかなり良心的だよねハガレンの名曲でも貼っておくか
北出菜奈 消せない罪 PVYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G4--RPSPnWU
>>161
それか検索して出てきたから貼り付けただけ、とか。>>138
一昨日くらいにもネットで拾った薙刀の訓練写真を適当に竹槍の訓練写真として記事に使った新聞のニュースあったなぁ
紙媒体だから後で気付いても修正も効かないし新聞って掃除と火起こし以外の役割としては弱いよね>>168
この人は犯人じゃなくて麻薬取締官。取引相手を装って取引現場に来てたけどそこに知り合いの和葉が声をかけてきたので危険が無いよう仲間に遠ざけて貰おうとした。
そこを取引現場と取引相手だけ突き止めた平次が勘違いしてこうなった。>>123 手塚治虫作品の性癖か
①姫騎士が女神の呪いで顔面を醜女にされる(なお女神は罰でメス豚に変えられる末路)の「リボンの騎士」
②人魚と交尾して孕ませて卵を産ませる「海のトリトン」
③成人男性にゾッコンな合法ロリ「ブラックジャック」
④パンツ丸出し妹型ロボットを破壊リョナする「アトム」
⑤ナイスバディの妹と近親バディゴーする「奇子」
⑥登場女性がほとんどオッパイ丸出し(インドだからね、ちかたないね)の「ブッダ」。なお盲目女子推し
⑦マゾヒストのロシア少女を中心にヤバ女子多めの「火の鳥」
⑧ご主人サマにラブラブなミニスカ巨乳メフィスト女体化悪魔っ娘の「百物語」
⑨アニキにべた惚れな江戸っ子口調の男装ロリの「どろろ」
これは一例、まだまだあるで手塚治虫作品の性癖>>168
詳しくは忘れたけど、この平次が掴みかかってるのは私服警官なハズ
売人だったか指名手配犯だったの確保の為にこの一帯私服警官が張り込んでたんだけど、何かあって平次がこうなって、結果的にこれで平次に注目集まったおかげで油断した犯人確保できたとかそんなんだったような>>168
男(麻薬取引の売人を逮捕するための極秘調査なのに、一般人近づかれたら危ないな……)
男「おい女! こんなところにいねえで向こう行け!」
「オレの和葉に何さらしとんじゃ!!! 」>>161
検索した結果、同じ検索結果から引っ張り出してきたという事例もあり得る>>176
うーん、だだ漏れ御大…>>154
あんたはどっちかというと過去に飛んで破滅の未来を変えたくないか?っていう方やん>>145
悪役が悪事のツケを払うのはいいんだけど、なんか第四の壁を越えたところにいる人間が「裁きが必要」と騒ぎまくるのが何か嫌なんだよなぁ。>>185
DIOとか柱の男に関しては、そもそも根本的な価値観が一般人とは異なる所もあるからなあ。>>140
さほど脈絡はなくても可愛いキャラと主人公が結ばれる展開はあっていい、むしろあれ! と思うのはわかルマン。>>176
下手な薄い本よりもエロティックな手塚作品。神の性癖は時代を超えてるで。>>191
イタミ・ニンジャクランかよ…>>182
人殺しは地獄に堕ちるがそれはそれとして炭治郎の言葉や自問自答、大切な人との思い出で救いを得て堕ちていくこともある
そしてそれはそれとして兄上は焼かれながら手を伸ばし続ける>>158
散々暴れた後、客観的に自分と同じように復讐に狂う人を見たらまぁ冷静になるかなとは思う。>>126
結果的に読者の感じるバランスがある程度取れてればそれで良いと思うんだよな
信賞必罰もあまりに作者や読者による私刑的になりすぎると冷めるというか>>189
結局abecとBUN‐BUNは本人の空似なのか同一人物なのか、どっちなんだろう.....?>>174
むしろ蠱惑的な文章や筆タッチって自分から実践しないと習得できない>>169
罪を犯したキャラ本人の姿勢にもよるんだろうけどね
ヒュンケルみたいに命がけで償いまくってる場合は許したくなるだろうし
逆に口では反省してる償うと言いつつ、言葉と行動が一致してない場合はイラッとくるだろう
つまりはキャラの魅力とかそう言う話になってくるな>>198
そうかもしれないけど、そうした張本人の加害者にそれを言う資格はねえよ!?>>177
なるほど。サンクス>>201
それ関わってるのイラストレーター(文倉十)のほうな>>219
過去(出席日数)は消えない>>213
(そういうのが嫌なんだけどな……)>>228
………(蘭があっち向いててよかった)。>>226
彼はヒーロー以前に学生なんです……
そして学生に出席日数をどうにかする方法はないんです……
補習で補おうにも補習に参加できるかも怪しいんです……>>158
うん、そうだね本当にそう思うよ
自分としても場合によるだろうけど憎しみの連鎖や負の繋がりを終わらす為に、そういった許すというのは凄く好きなんだ
自分が好きな作品で例に出して申し訳ないけど、キングダムハーツのリクとか中の人の声優の宮野真守さんが2013年のディズニーと一緒に共同したキングダムハーツのイベントで、宮野さんが言ったリクの評で「リクはずっとソラ達にゴメンなさいゴメンなさいて言う償いの気持ちでいっぱいで戦っているんじゃないかな…」て言うのが忘れられないから許すて事も必要なんじゃないかな、て思ったりしたんだよねその時に
あと許す関連のお話だと、ハガレンのスカーのお話とかも好き、憎しみの連鎖を断つために耐えたりするていう奴>>190
ホムラやヒカリは勿論だけど、ニアのデザインも露出は低いのに尻や鼠径部や太もものラインがくっきり浮かび上がっていて、だいぶ性癖に忠実だよなあと思う(ブレイド版は言わずもがな)>>221
過去編に好き勝手やったせいでGoogle検索すると大体「嫌い」が出てきちゃうフリューゲルさん…>>126
普通に倒されるだけでいい
罵倒や無様な最後なんていらない
それがあるとなんか悪役だけじゃなくてモブや正義の味方側すら醜いものに見えてくるんだよなぁ>>232
そうだよね。これはまどかのセリフだよね>>212
一応言っておくと彼女はアイドルマスターシンデレラガールズの安部菜々さん
歌って踊れる声優アイドルを目指す自称・ウサミン星人な自称・永遠の17歳
明るい所や夢にひたむきな所、時折見せる大人な所が魅力的な人だ>>243
ハワイで親父に教わったんだ>>222
永遠の17歳だから10年前も17歳なだけだぞ
なお10年前が17歳なのは本当な模様>>221
力を使い果たして小ちゃくなっちゃったから…。あと骨折り損だったわけだし。ヘイトが消えますか?と訊かれたらノーとしか言えんが。イズナが嫌うのも仕方ない。>>206
一方、前任者は最高にいい空気吸ってる模様
旧式で最新兵器倒すとかロマンだや>>147
RAVEの見事な過去のフラグ回収>>227
漫画とかで王子系少女が恋をする話か
ゲームとかで少女の王子な姿に惚れて推しになるかで大分変わるな>>236
スカーの一件は、自分が殺.した医者夫婦の娘であるウィンリィが堪える事を選んだのと、同じイシュヴァールの血を引くマイルズ少佐がイシュヴァールに対する意識を変える為に軍人として生きているのを目にしたのが大きいよね。>>255
マイフレンドがいなきゃ能力を疑われることもなかったろうに……>>237
爆豪家も交えてママ友でお茶とかして欲しいけど、旦那の話になった時の爆豪パパ以外の家庭が怖え>>230
この加納の“崩壊”ってめちゃくちゃ地味な能力なのが逆に怖いんだよなぁ……
“相手が「自分は負けた」と心の中でどっか認めてしまった事柄に対して心ない言葉を掛けると相手は狂う”
という超能力なのか、相手が自棄っぱちになったのかわからない絶妙なラインとプロセスが。
これ超能力だって証明する証拠なんにもないからな。
怪現象が起こってるわけじゃないから、統和機構とかでも捕捉できないし。>>248
銀英のコレは吹いたな。
アスキーアートネタを採用するとは。クリエイターは性癖出してナンボですよ
https://twitter.com/Ya_4004/status/813280942793994240?s=09
ファンが共感するのは別として>>246
挙げられたこの文章に反論するのは簡単やね
「この言葉が嫌い!そして嫌いという人の方が具体的で面白い!」という上の文章自体に対して、
具体性を感じないし何より面白いとも思わない>>245
ストーリーを滞りなく進めるためのものだから真剣に考えることじゃないぞ>>243
小麦粉とか片栗粉とかと違って合成系の麻薬は 結晶構造があるから判別しようと思えばいけるかも?
俺は塩と見分けがつかない自信があるが描いてるうちにああなった、としか言えない飛影の件
>>252
忍法・針地蔵やろ(ゲームキューブ世代)>>269
俺は大変に共感したのでいいと思う(ニッコリ)>>262
残念ながら日本でもガンダム界隈とかで定期的に起こってるんだよなぁ
最近だと朝ドラのトータス松本さんとか>>237
家族ぐるみの付き合いするには、まだ引子さんがだいぶ置いてかれてるけどね!
オールマイトだけじゃなくエンデヴァーとも交流を持つことになるとか、出久無個性時代は想像だにしてなかっただろうからてんやわんややで>>227
惚れた女に男前なままグイグイ行くスパダリ系お嬢様は最高だよな麦わら屋
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg553933?track=verticalwatch_back1コラや二次創作に毒されすぎて描写が公式かわかんないのであれば
その描写にツッコミ入れたり批判するのはお門違いだと思ったり
ついでに公式からの供給が二次創作と違う!とか二次創作で見た!っていうの公式からの供給の幅狭めるだけだと思ったり>>276
パーティメンバーあと2人を早く明かして欲しい>>263
トンチキスピンオフは公式の解釈ではないからな
ぐらぶるっ!が正史になってはいかんのだ。>>267
初期にこれがあったからこそコラボかAI相手くらいでしか犯人の自殺を容認しないんだよな>>267
一応の本筋である黒の組織と関わる事件ではないけれど、
コナンひいては新一の探偵としての姿勢に大きく影響を与えた人であり、
彼にとっては消えない過去の1つでもある人>>269
せやな(ボンボンのロボットポンコッツやゴエモンを見ながら)>>268
麦わら帽子が何故か二つあると噂の画像だ>>246
元ネタだと嫌いが行きすぎてたところあるからな>>277
ジャンプは読み仮名ふってるから加工だと判断できるぞ
そもそも発言がおかしいと気付け>>282
デップと同じ事言ってるとかルフィに新たなる風評被害が追加されただけでは?>>304
頭のいい人ならすんなり入る説明をしてくれるんだろうな
だが残念そこのヒーローは不良寄りのバカ高校生だ>>298
君は頭吹き飛んでお亡くなりになったからさ…久しぶりに古いお気に入りを漁ってたら、大ファンだったバハラグ二次絵を見つけて懐かしさで泣きそう
この人の書くドラゴン本気で格好いいんだよなぁ。そしてバハラグはやはり名作
他の絵もいい感じなのでよければリンクからどうぞ!
御名に於いて来たる者(バハラグ)
https://www.pixiv.net/artworks/4236319>>308
それ私もこの間やったなぁ。いいよねホットパンツ>>300
現在進行形でスパイ活動?>>308
ホットパンツですか。剛鬼はどう見ても死んだから、編集が遅すぎた(まじれす風)
ところで、百合系なら、最近「不良未満と顔だけさん」てのがおすすめだと思う>>315
しまった先を越された!>>308
ミステリアスで掴みどころのない風来坊で世界中を巡ったことがあり戦闘では白い鍵と黒い錠を使うCV水樹奈々で現在ピックアップ中のモスティマさん>>289
ゲームじゃないけどアニメにバリはOPに本編じゃ使われない技を入れてくるよね
尚OPでやった捏造技がそのまま本編に採用されたのがガイキング>>298
子供食う奴は無理っすね>>308
了解ホットパンツ>>308
ホットつまり温かいパンツ…!ぬぎたてか!>>308
時々ホットパンツってこれだっけ?になる時がある>>303
5月末まで12巻分無料で読めるぞ!
読みたいなら今のうちに全部読んでおくのだ
マジで全然話の展開が違うから
そりゃ5年もかかるわって
ちなみに今後の連載はこのリマスター版の続きから始まるので、
今から連載追いたいなら本当に読んどいた方が良い>>319
なるほど。『俺の所』って言うのもまぁそういう状況…。>>308
レヴィは結構際どいホットパンツだね。
アレ下着どーなってんのやら。>>319
ここの一連の話で1番気になったのが
四宮三男と早坂母の関係なのは俺だけではないはず
過去編読みたいっす>>308
健康的でいいよねっ!>>298
キミは頭爆散したからなあ。
なにげに幽助が捨て身の切り札やるまではノーダメだったし、乱童くらいの強さはあった気がする。>>341
コレは海外評価の中でもまた分かれそう
責任逃れでナイスガイと見るか
児童虐待と見るか>>324
確かキャラの扱いとかも変わっててリマスター前と話繋がらなくなってるよな>>349
池田さんボイスのキタキタ親父はちょっと…。>>349
イヌイヌの実はちょっと笑っちゃったから好き>>353
さぁなぁ。もう不毛な大地になってしまったら取り返しがつかなかくなったりするから、スパッと割り切ってあきらめるのもアリだと思うよ。>>353
さすがにそれは戦うほかあるまいな
ここの管理人みたいにそういう罵倒を全面に出す相手には然るべき対処をしてくれればいいが管理が面倒臭くなったりそも閲覧数目当てにしてて放置したりするとアニヲタwiki(仮)よろしく別口に作るしかないかもだが>>353
二重思考で最初からそんな場所なかったことにする
2足す2は400だ、10倍だぞ10倍>>308
はいどうぞ>>357
傀儡使いみたいな間接的に攻撃するタイプの天敵すぎるんだよなシノ>>368
絶対当たったときのことなんて考えてないだろ
法則おじさんみたいに、過去の推測から面白い説を出すのが楽しいのだ>>316
内なるサクラってただの幽波紋よね>>357
でもチャクラ吸収を抜きにしたら基本的に我愛羅みたいな粒子・流動体操作に劣るんだよねシノ
何が困るって、虫だから火遁とか食らうと死んじゃう。砂や水と違ってあくまで消耗品だからね
チャクラ吸収が強いのは鬼鮫や多由也でも証明済みだが、敵もいつまでも集らせ続けてくれる訳でもなく
そういう意味ではバランス調整自体は結構うまく言ってるはず>>334
ライザの成長に耐えきれなくて補修した説>>358
最悪過ぎて草も生えない。
そうなったら流石のコエンマも強制隠居だけじゃ済まさなかったろうなオヤジを。>>366
突っ込み所があっても出来が良ければ肯定されるからな
原神とかわかりやすくそういうタイプだし>>368
考察の楽しみ方を嫌味な感じに言ったら概ねそんな感じだけどシャンクスのあれはどれだけおかしなこと言えるか選手権じゃねえか!>>336
大丈夫なんとかなるさ!(テイルズオブるコラボに出演した時の銀さんの必殺技です)>>382
クラムボン>>355
「なんだFF7か」
「はいはい、リマスター乙」
↓
「あれ、なんか変じゃね?」
「まさか…いやいやそんな」
↓
『FF7リメイク』
「「「Fooooooooo!!」」」
割りとマジでこんな感じ>>335
海外ニキのゼルダ、バイオ愛は凄いよね。ゼルダは何かしら発表があると皆発狂し、バイオも最新作やリメイクが出ると話題になる(バイオ3のリメイクが決定した時は、海外のとあるゲームサイトのアクセス数が多すぎて、一時使えなくなったとか)。>>382
学年不明終末のハーレム主人公というあんちスレじゃない作品スレでもあだ名が作中で使われていたばとうのいんぽとかあるもんな
>>363
現時点だと何て名前で呼べばいいのか分からんからね
無難に覇王色纏いとかだとあれだし読者はかっこよさを求めるものだしな>>372
訳わかんない癖に最後はゴルシが葉っぱかけそうなのが、また。終わりよければ全て良しになりそう>>377
蔵馬の担当回は本当に神回で好き。>>341
そういやゼスティリアって欧州売上1位らしいね
誤解のないように言っておくと、向こうでも評価が高いとはお世辞にも言いづらい
ただ日本ほど不満が爆発してるわけではなくて、良くも悪くも「いつものテイルズ」だと受け取られてるみたい
というか、テイルズシリーズは向こうだと全般的にシナリオの評価あまり高くないみたいね…
ちなみに、欧米で一番知名度の高いテイルズはシンフォニアだそうだ
向こうでテイルズといえばシンフォニア、と言われるくらい有名らしい
初出が任天度ハードだったことと、パッケージの可愛らしい絵柄に惹かれて子供向けの優しいお話だと想った親御さんが子供に買い与える例が多かったから…というのが理由らしい(後者に関しては正直眉唾ものだが)>>380 半角帝王概念哉。
ロクガツミッカニチヨウビニトウキョウケイバジョウニテオコナワレルヤスダキネンニボクタチウマムスメプディティーダーディー…(はーはっはっ!)ウマムスメプリティーダービーナニワラッテンノー!トクセツブースガトウジョウスル…ワヨ(ふふふ…)
バショハトウキョウケイバジョウ…ショウモン(違う!んふふふふ…正・門・前…テイオーさん…)ナ、ナンダナンナノー!セイモンマエ!マチガエテヤッタダケダモンー!セイモンマエトクセツブースデヤルカラゼッタイニキナサイヨネ!
チナミニトウキョウケイバジョウナイニアルターフィショップデハカンバッジトカバケンケーストカアニメウマムスメムクー…(ふふふふ…くくく)ウワォワォァ!!アニメウマムスメグッズガセンコウデハツバイサレルミタイダカラ!ボ、ボクトオソロイニシタイッテイウンダッタラヨ、ヨッタライインジャナイ!>>392
そんなん食ってる割にアーニャスタイルいいな()>>392
誰かとご飯食べるのっていいよね>>356
受けた理由がポリコレなんて気にしないでかっとんでやっているからという意見もあるみたいだが
まああまり否定できないのがなんとも>>357
蟲の種類によって搦手が多彩なのが強いよねシノ
ボルトでも暴走状態とはいえヤバかったし>>392
メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ一丁!>>409
この上半身、うすい布一枚を取ったら全裸やん……()>>382
メトロイド2のリメイクで登場した時間操作すら可能とする未知のエネルギー「エイオン」
リメイク前には存在しない上に悪用しようとした鳥人族みたいなのもいるっぽいが未だに詳細不明>>382
カスミと一緒にいる幼女>>416
アクションゲー苦手人間おらんのか欧米???>>305
貴方が貼ったその画像って、「やられたらやり返す!」を推奨しているのではなく
どう思うかは自由なのだから好きにさせとけという、大人の対応を啓発しているのと違うん?
文と絵に齟齬が見えるが>>382
何故か女だけの監獄で生まれた
遺伝的に父親と思われる人物はディアボロが生まれる二年前に死亡
2つの身体に2つの魂
何故か自宅の床下に母親を幽閉
お前なんなの。ディアボロ自体荒木作品でよく見られるスタンド以外の怪異そのものじゃないのか?>>416
ペ・・・ペルソナ5
後、ポケモンとか>>400
過去に鬼殺隊に助けられた家の子孫「藤木戸健二」が修行を重ね、「茶柱」の地位に至った存在。
身体能力強化と回復力に特化した水の呼吸の派生「茶の呼吸」を使い、道具も使うが専ら格闘技で戦う。>>416
でもペルソナ5は結構高評価だったようなところで日曜になるとペルシアンのメガストーンみたいな名前がよくツイッターのトレンドに上がるけどこの子はどう?ウマ娘に出そう?
ディープインパクトとジャスタウェイとこの子だけは前から名前知ってるから参戦したらウマ娘やってみようかと思ってるんだけど>>427
スペちゃんも大食いよ>>388
魔術に関しては元の伝承をどれだけ沿って組み立ててどこを使いやすくアレンジするかとかの方が重要だもんな(アレンジの部分で下手すると刺客送られるし)>>398
つまりこういうことか>>420
ソシャゲに自称姉は必須なのか…>>411
最早ルフィですやん>>428
なんでや地獄の番犬デカマスターはまともだったやろ>>398
ほぼエグゾドライブの【後付設定(サプライズ)】だな
かっこいいよね>>400
藤木戸……藤の花……なるほどチャ・バシラの名を受け継ぐ赤黒の殺戮者……
朝までデーモンをネギトロめいた肉塊にしてスレイしていた茶柱……
おそらく己の息子がデーモンに殺されず健やかに育っていればこのくらいだったとメンポの奥で僅かに殺意を和らげる茶柱……
何故か禰豆子の代わりに箱からエントリーする茶柱……
命の危機になると奈落の呼吸を用いた狂戦士的獰猛殺戮戦術で朝までデーモンを潰し続ける茶柱……
「私は妻と長男を喪ったから我慢できた」
「神も仏も見た事がない」
「神も仏もオヌシを見はしない、今ここで死ぬからだ」>>416
とはいえアンテとかもヒットしてる以上コマンドバトル自体は駄目じゃないんだろ(アンテ自体は純粋なコマンドバトルじゃないけど)
3Dになってもぼっ立ちでコマンドないと動かないみたいなのがウケてないような気はするんだ>>308
良いよね>>335
海の向こうの感性はかなり信頼に値する>>443
宇宙怪獣じゃないの?>>355
ファイナルファンタジーシリーズを世界的に有名にしたのが7だから、海外勢には7が初FFで思い入れが深い人もいるだろうからね
このマックスっていうYouTuberはFF7好きすぎなことで有名で、スクエニのスタッフは彼の動画を励みにリメイクPART1を頑張ったとか
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DOalvWEJCZBA&ved=2ahUKEwj9jJ7q483wAhXadXAKHdAMAsMQo7QBegQICRAE&usg=AOvVaw0K85wqg8oOVKJvlCLwNx2c>>382
ホワイマン
というか石化の謎全般>>453
そうか、じゃあアニバとか大一番に来る可能性が高いらしい前2騎を待つとするか>>456
神性が失われて一般人並みになる、みたいな描写なかったっけ? 勘違いかな。>>455 決算で、クレストリアとスクスタはヤバいみたいな話が出た
スクスタは2nd seasonあたりで露骨に人減ったデータ出ちゃったし...
シナリオ描き直しも予算出ないから無理なんだろうな...
多分4thが11月か12月だと思うから、部の問題はあと半年くらいで解決だと思うけど
(多分4thアルバムも来るだろうし)>>450
中国でもチート能力や異世界転生は人気だとか。
ただ、傾向として、仙人みたいに「自分だけが知っている修行をして身につけた」みたいなのが多いらしい。
あと、異世界に持ち込みたいスキルは「蒸留酒の作り方」で、異種族とすぐに仲良くなれるから、だとか。>>335
フロムの死にゲーはソウルシリーズだけで3000万本売れてるし、海外人気高いイメージ。
エルデンリングは情報出なさ過ぎて、トレーラーだけで考察をし始める海外ニキとかいたな・・・YouTubehttps://youtu.be/4euIi1JfMqs
アックアという聖人であり神の右腕出るが、特性で普通魔術使えて、傭兵でカラテもくそ強くメンタルも強い人格者という心ぎたいかんぺきなひと
>>455
この前出た収益で終わるかもと言われてるだけで確証はまだない>>458
この人が語ってたけど、海外ではFF7出るまで、海外でRPGはウィザードリィやウルティマみたいなマニアックなオタクがやるイメージだったけど、FF7出てからはSFをメジャーにしたスターウォーズみたいにRPGは皆で語り合えるジャンルになったらしい。>>410 ふむ
ロクガツミッカニチヨウビニトウキョウケイバジョウニテオコナワレルヤスダキネンニボクタチウマムスメプディティーダーディー…(はーはっはっ!)ウマムスメプリティーダービーナニワラッテンノー!トクセツブースガトウジョウスル…ワヨ(ふふふ…)
バショハトウキョウケイバジョウ…ショウモン(違う!んふふふふ…正・門・前…テイオーさん…)ナ、ナンダナンナノー!セイモンマエ!マチガエテヤッタダケダモンー!オイソコニスワレ!
ジョインジョインジョインジャギィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーヒャッハーペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッペシッヒャッハー ヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒ ヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒヒーッヒヒK.O. カテバイイ
バトートゥーデッサイダデステニー ペシッヒャッハーバカメ ペシッホクトセンジュサツコイツハドウダァホクトセンジュサツコノオレノカオヨリミニククヤケタダレロ ヘェッヘヘドウダクヤシイカ ハハハハハ
FATAL K.O. マダマダヒヨッコダァ ウィーンジャギィ (パーフェクト)
ドウダー!マイッタカー!
こうですか>>466
なお、ガチな権力を渡すと同時に義務も背負わせるとこんなはずじゃなかったのにとか言い出すもよう>>382
神祖のこととかDの過去とか。
さすがにもう明かされないと諦めてるからいいが。>>477
可哀想に………チームレースには出せないね>>481
ごめん過去形だった
はやとちりスマン>>382
少しずつ明らかになってきた社長と七草家>>457
「透明な力」も変質してる疑惑があるし竜自体も未だに底が見えないし幻想殺し……右手があるというのが蓋になってるのは間違いないんだがこの辺はマジ複雑>>408
不老長寿だけならアポトキシンを改良するだけで充分なのに、なんか電脳関係にも手を伸ばしてるからな黒の組織。
まだ何かあるんだと思う。>>335
海外ではナルト>ワンピだったな>>496
<へ>ふといね♡>>451
失ったラプラスを取り戻すためだけに、誘拐など人生を狂わせるレベルの犯罪を続けたヤナギ>>496
オニジャさんより脚太いやんけ!フロムってそういえば国内メーカーだし、デモンズもダク.ソもSEKIROもれっきとした日本製だった! ってたまに思わん? っていう
>>491
お前本当に人間か?いや、ポケモンすら怪しいな。そのうち悪意おる伝説のポケモン出てきたらそいつの化身でした扱いでもなりそうな気もする>>428
アレクシスの中の人こと稲田さんは自分としては寧ろ胡散臭いキャラの方が珍しいとか思う、自分としては寧ろ稲田さんで胡散臭いキャラ演じているの知っているのはアレクシスとシェイクスピア位しか知らない
稲田さんは寧ろそれ以外の熱血系や脳筋系、武人肌タイプとかが多い印象、デカレンジャーのデカマスターやBLEACHの狛村、Fateの呪腕のハサン、ヒロアカのエンデヴァーなどなどのキャラとかの方が多いかなて印象が強い>>491 リメイクDPがピカブイ枠になりそうだから、再登場に期待出来ないよなぁ
もしかしたらアルセウス編やるのかもしれないが>>515
謎のままなのはそれはそれで怖いからこれぐらいならまぁ…>>514
依存性より強いシルトニウムを分泌すると言われている(適当)>>500
おぅ…それは辛い>>382
まだ連載開始からそんなに経ってないけど
嫌な予感しかしないA級S級人妻>>505
童話竜が動き止めたりバルゴと接触しただけでドラゴンを引き寄せる体質になるし人と接触して負の感情溜めて成長するダークドラゴンのオスシちゃんが「パンツ見たい」って感情しかないしそのあと皮を被り直して竜犬になってるしでわけわからん存在すぎる>>519
はい、現行設定>>522
負けたくないことにもとくに理由っていらないよね>>500
妖怪じゃ、妖怪の仕業じゃ…>>420
出ている情報から推測されてるのが真我(ミトラ)とナラカ(ヴァルナ)の娘っぽいけどどうなんだろうな。少なくとも真我が「私の─」と一言で説明できる間柄なのは間違いないんだけど。>>515
いきなり地球からプラントまで移動してるのいくらなんでも謎のままにするのは無茶よ>>462
あとドクターゲロは死因を見るに明らかに人を使うのに向いてない。そういう意味ではレッド総帥とブラックが矢面に立ってたのは正解だと思う。
レッド総帥は言い方が悪かったけどゲロの開発能力を見れば世界征服に正直ドラゴンボールいらなかったし(なんせそのへんの不良改造してノーマルフリーザより強いの作るし)、背を伸ばすのはともかく総帥のカリスマを上げる方向にドラゴンボール使うのは悪いアイディアでもなかったかもね>>522
理由はあった。でもとっくに忘れた>>519
学研の超人図鑑で、技の威力の凄まじさが原因で幽体離脱して自分を眺めていたとなった模様>>529
純粋だな君…>>382
結局、絶唱、apple、アヌンナキ関連は謎多きまま終わったシンフォギア
設定や発言、元ネタのオカルト知識を繋げると、推察できるところも多いんだけど
明言はされてないからな上でネウロの電人HALの動機語られてたように、「好きな人とずっと一緒に生きる」というテーマ、「不老不死」と「死者蘇生」は永遠のタスクだよね。ということでお題でも!
【お題】 人類の夢がテーマな名作
自分は『死者蘇生』系の名作を一つ紹介させてもらおう!
彼女はもう死.んでいるのに!(全一巻)
https://bookwalker.jp/de6d70289f-b29d-44db-bcdf-60cfaa98438c/
――――「死.んでしまった彼女に、また会える?」
アンドロイド技術が発展した世界で、死んだ人を再現したアンドロイドを作った話
大好きだった彼女の顔も体も性格も声の高さも味の好みも、何もかもをサンプルとして採っておいて、それで死んだ人を再現した
さぁ、その人は本当に「死んだ人そのもの」なんだろうか?
……仮に、そうだったとして。「死んだ人そのもの」だと、「周りの人達こそが、そう思えるだろうか?」ってアプローチに切り込んでるのが斬新
人間ドラマの濃縮っぷりが強くて、一巻とお手軽なのに満足度がとても高い
本編もいい出来だが、あとがきとエピローグがマジでいい色出しているのでぜひ読んで欲しい
「死者蘇生された側・死んだ自分を再現された側がどんな気持ちか」を書いてることってあんまないよね! とっても味わい深いのでマジおすすめ>>382
物語開始前、記憶を失う前の最後の光景
優しく手を握る"純粋な人間"らしき謎の女性プリーステス
ドクターの過去、テレジアの最期、そしてEYES OF PRIESTESS
伏線だらけだけど、だんだん線で繋がりつつある点が面白い>>513
いやだって5000歳以上だし>>542
(生足と黒ストの二段構え…流石だな)>>382
長文失礼する。
そういえば、DEATH NOTE終盤はどう考えてもやっぱ矛盾がぬぐえないよね…。
①松田説が正しくない場合
→『夜神月は高田清美の身に何かあった時の予備のプランを用意していない』って考えの下、ニアが『ジェバンニが一晩で』作戦で動いたことになるからおかしい。
②松田説が正しい場合
→そもそもの前提として、『物理的に可能なことならなんでもノートで操れる』わけじゃない。
『考えもしないことをさせる』『知りえないことについて操る』は不可能。
で、明言はされていないけど、おそらく『個人の能力の範疇を逸脱したこと』も不可能。『一介の囲碁部員』を操って、世界チャンピオンを真剣勝負でコテンパンに負かすとかは無理だと推察される。
ならば逆に、『世界チャンピオン』を真剣勝負で一介の囲碁部員になすすべもなくボロ負けするようって操ることは可能なのか?となる。
ここで可能か不可能かはファンの間でも議論がありそうだけど、その是非はともかく、ノートの能力の限界を知りえないニアが、『たとえ指示があったとしても魅上は横着する』って考えでノートに記入したって言うのがやっぱりおかしい。
更に、そこまでの強硬手段をとるなら(その手段は絶対しないと言ってはいたけど)月の名前も書いてしまっていいだろうにって思う。
んーやっぱこの辺、作者ミスっちゃったのかなぁ…。>>537
夢のマシンと言うのならもうちょっと夢のある設定にしてくれよ!と思わなくもない>>382
艦これ全般>>382
蛙の被り物をしたカエルちゃん(?)やら
謎めく犯罪組織『大蛇』やら、
本編ひと通り終わった後にぶっ込まれても、
結局わからない酒井戸の下の名前。
空白を埋めちゃう聖井戸が特殊なだけで、
カエルちゃんやミヅハノメは特に設定してないのかな?>>534
そうかも知れんが、それはそれとして世紀のミステリーの一つだし気にはなるんだ、ロマンなんだ>>551
大事なのは設定の整合性よりもキャラ・ドラマの整合性だわなぁ。>>416
「すばらしきこのせかい」も、国内以上に海外でウケたみたいだしね。やっぱお洒落さんなんだなぁ…、みたいな。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1393759987499823105/photo/1>>547
この時が15巻で本格的に登場したのが30巻だからすげぇロングパスだ…>>555
でもそういうの憧れちゃう。
もちろんきっちり設定とプロット作る作品も好きだけど、後付けを重ねてボールの飛んだ方向にゴールを作る技法には予め作られたプロットにない独特の味わいがあるんだ。>>537
「タイムマシンは絶対に」
不老不死とかもそうだけど
例えその夢を実現しえるほどの手段があっても、それを扱える人間が精神的に、あるいは業としてその夢に耐えられないというのはむごい現実>>551
それはそれとして、後日談や番外編で裏設定や謎をバンバン回収するスタンスも好き(BLEACHとか)
まあ結果的に尚更曇ったり、ゲスい真実が明かされたりする事もあるんですけどねHAHAHA!(BLEACHとか)>>561 明かされたは明かされたけど答えになってない答えみたいなもんだからなぁ…アレ
ただ単にオッサン出てきても盛り上がり欠けるしこの辺りはまぁ色々やってくるんだろうなとは>>472
こっちのほうが破壊神解説なんかずーっと重く感じるし好きだな>>559
冷めてるようで天然かつメルヘンな夢芽ちゃんとか普通にいい子なちせちゃんとか味方側は可愛い重視なんや>>514
ブーケに出てくる明かされていない謎は他に「美鈴御姉様が夢結へ向けていた感情(梨璃はcharmを通して真意を知るも、あえて夢結には嘘を伝えたらしい)」と「夢璃の死因(なぜヒュージを倒しただけであれだけの大爆発が起きて彼女が死亡したか)」が有るんだそうな。>>551
最近だと北斗の拳のスピンオフが好き
原作の矛盾やツッコミどころをドラマ撮影という形で説得力持たせてるのがいい
https://comic-zenon.com/episode/3269632237267691927#>>567
絶望させてから食べるのが美味しい→マジかよ、その発想はなかった、素直に感心するわと
主人公達が肯定するぐらいには食に関してはどこまでも一貫してるのは面白かった>>562
ホットパンツ
それは自分のスタイル特に脚に絶対的自信がある奴しか履かないボトムス>>573
後は4章観てない人もいるだろうから、その為に性格違うよーという印象付けもあるかな>>335
FF7でこの話題で思い出したけど、キングダムハーツも海外だとメチャクチャ人気は高いんだよね、それこそ日本以上に人気は高いかもて位
この頃のKH3のアナ雪のサムネのPVとかよく海外兄貴姉貴達の海外ファンによる反応動画、絶叫動画を楽しみにしたりして見ていたな……て懐かしみながら過去を思い出す>>584
化石は数億年から数十億年だってあるぜ!>>583
ウルトラマンZとギャラファイで海外での知名度も上がったしシン・ウルトラマンも公開されるしなんでもコミックスも出るらしいからな>>580
そりゃこれよ。そもそもトレーナーとかいない時代でポケモンバトルの範疇で収まっていたか怪しい
https://www.pixiv.net/artworks/47276272
>>584
なるほど。そりゃそうか。やはりロマンよね化石>>511
「裏の裏を読め」って作中の台詞にある様に、一見カワキが木の葉を滅ぼしてボルトが止めようとしている様に見えるけど、実際は逆でボルトが自分の意思で滅ぼしていてカワキが止めようとしている可能性も否定できないからね。>>581
数億年分も在庫があるし、鉱山や油田と違って積極的に掘ったりはしない・見つけても化石として認識されないケースも有るから、地球全土を掘り尽くさないと枯渇はしないと思うぞ。
ちなみに化石の面白いエピソードとしては「ネイティブアメリカンが住んでる洞窟の良くわかんない柱」が実は恐竜の化石だったとか、博物館に展示されてるフンの化石は実は違う(柔らかい泥が強い圧力で小孔から押し出されたものが化石化した)ケースが多い、と言うのがある。>>592
そしたら完二みたいな過去もちかね、やっぱり。
いまいち吟ちゃんが分からん>>578
実際色々な所で有力視されてる説ですね。>実は女性で内面男性?
”男っぽさ”に拘ったり、「本当の自分」を隠してるっぽい感じだったり、「現実=どうしようも無い」という認識、現実への帰宅に関しては迷いを抱えたまま=リアルじゃ実現不可?とかの要素並べると。>>590
アドリブとかポットでのアイデアにあの時代らしさがある>>335
韓国で大ヒット(クリスマス商戦で玩具が争奪戦になったそうな)で韓国独自の続編が作られたキョウリュウジャー。>>382
映画で謎が明かされるかと思いきや逆に謎を増やした人>>600
真実なんてなかったかもしれない作品>>590
そもそもマンガ本編もこの後を想定してなかったからな>>600
サモンナイトのオルドレイクが知った初代エルゴの王隠匿した世界の真実
あまりにもやばすぎてそりゃ封印するし、知ったら発狂する
ウィザーズブレインの真実はでれば出るほどどうすればいいんだよという絶望しかない岡咲美保とはシャニマスの雛菜役の人だったか
>>580
そこは海しかない時点でのスタートだから、グラードンがリードしてる状態定期>>560
うん自分も同感、全くもってその通りです
自分も箱の中身は何なのだ? て全然皆目検討がつかない、つかなくてもうお手上げ状態
箱の中身の正体は?とか予想を散々してきたけど、どれもコレだ!と言うピンとくる奴が無いし、仮にコレだ!という物が思い付いても、本当にこの予想当たっているのかな?て不安になってまた予想や候補を考える……という結局それの繰り返しで推測考察予測、予想を散々してきたので、ちょっとお手上げが正直な本心
マスマスがルシュに箱の中身を教えて、ルシュがその事実に「え?!」と驚いて、「サプライズ〜」とおちゃらけて返した辺りてのも色々と気になるし、早くストーリーで明かされてくれーーー!て言う気持ちも強くある
あとあの黒い箱、中身が正体不明で謎の箱だから、有名なパンドラの箱みたいな感じのじゃないかな……? て考えたりもした事がある。何か希望か絶望かマレ様かルク、ソードか誰かが言っていたりしたのを聞いた気がするし
あとは箱の中身が人工的なキングダムハーツとかも考えたり予想をしたな…て、あとは擬似的な世界(ワールド)が入っているんじゃないか? とも考えたりしたな>>521
木の葉崩壊は今アマドが亡命した数年後って話だから一応まだまだ先だよ。
アマドのたくらみは知らないけど、『殻という組織の技術者として滅茶苦茶貢献してきたこと』が怪しいと思ってる。
そもそもジゲンの体がもう限界で、あと数十年程度のタイムリミットなら、カワキを事故死なりで葬った方が確実だったと思う。>>600
OPから伏線はってた横浜最速伝説の真実>>600
妖精さん>>603
バンドリのイラストはすごい。
露出もない、体の線も浮いてない、なのになんなのだこの色気は。
健全な自然美、自然体な健康美……>>600
禁忌スキルカンスト>>604
そもそもニア含め、ワイミーズハウスの子供達は「捜査の為のウソならついて良し」と教えられている影響で基本的にウソつきだからね(ファンブックの情報)。
終盤でのニアが言っていた事の悉くが単なるハッタリやそれらしいウソであっても可笑しくはない。>>588
他にも友奈とは一体何者なのか、鏑矢が戦った組織の正体とか
個人的謎に思う部分だけど隠していた勇者システムが何で天の神にバレたのか、新しく出た168年は本当に平和だったのかも気になる>>620
個人的に烏丸がどこに潜んでるかはわりと大仕掛け用意してそうな気配ある>>600
シリーズ通しての基本が真実を追求する事の逆転裁判シリーズ
中には辛く誰かが傷つく事も、無自覚の罪を突き付けられる真実もあり、それを必死で隠そうとする者もいる
だが弁護士や検事がそれを暴く事で、その先に更に本当の真実が潜んでいるという事も多々あるシリーズ>>600
真実を求めるのがテーマのペルソナ4
そのため、途中で何個か真実が明かされないままエンディングに行ってしまうルートがある>>630
超人的でビームを撃てて空飛べる異星人だからな……>>629
事実を追求するからこそ妻を殺め娘を傷つけた男すら弁護する
見捨ててしまえば殺人罪にできるのに>>624
別に水が駄目なわけじゃないしな
動きやすさの違いは出るかもしれんが>>600
主人公二人の名前を取ると真実になる亜城木夢叶の代表作>>636
最初から読み返してみると、プライド(セリム)が喋っている時の吹き出しの位置が、常に低い場所にあるっていうね。>>600
敵かと思ったら原作に関わりのある味方で
世界の事を色々教えてくれた女の子>>610
やらかしたのが大赦(西暦なら大社)の連中だったら、マジであの組織いい加減にしろよになるな…………あっ、そうだ(唐突)
CG総選挙とVIA、ドリームユニットの投票の期限が残り30分切ってるからまだの人は投票忘れないようにね>>600
紡ロジックはいいぞ>>632
エグゼイド知らない人も「宝生永夢がなぜ変身できるのか」と「なぜ頭が痛むのか」を知ることができる名曲>>632
ゥ!>>600
XIII機関誕生の真実>>632
中の人がその構文の英会話の動画投稿しててダメだったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EbrdiHTSnyM
>>627
ドモン「どうして初めて会った時本当のこと言ってくれなかったんだ⁉」
シュバルツ「あの時冷静じゃなかったお前に話しても信じてもらえなかっただろう。それに真実を話して父さんが消される可能性があったんだ。迂闊なことはできない」
ほんまこの兄ちゃんは・・・(涙)>>632
(条件反射)>>634
「俺には よく 分からないんだ
この世界が、本当に、本物なのか。
そんなの、考えたこともなかった…」
この台詞もちゃんと深い意味があるらしいし現実と虚構というのはそもそも「キングダムハーツ」という作品自体が虚構の象徴たるディズニー作品とのコラボ作品なのが尚更意味深に感じる。>>598
ニア自身が水属性な事を考えると、本名はミツハノメ(日本神話の水神でイザナミの娘、君の名は。の三葉の名前の元ネタ)とかだったりしないかなぁって考えたりした事はある。>>658
もうトレーナートイレ行けない…>>662
勝手に帰ってきて勝手に和解して勝手に帰ったと内容これだけだしな
社長業と愛に関してはきちんと語ってたけど>>645
アドリブで真実を作るな!>>663
絵柄は少女漫画チックだけど読んでて割と視点が為になるなと思うわこの漫画>>665
一回だけ、真実突き止めようとしたせいでやらかした一件あったような>>600
ここで紹介されてたから読んだけど面白かった
真実と事実は違うよねって話だったなぁ>>579
マジか
ミレーヌそういう人だったのか…
何だかんだで古い作品だからできた設定かな>>600
ゼニスの偽りを捨て真実の名に目覚めたものたち>>632
名人の生い立ちを暴いたノベライズを読めばさらに倍ドンだぞ!!(ダイマ)>>677
今回もこういうの付いてんのかな>>600
「世界に必要なのは正義ではなく平等な絶対悪これが真実」
「あとゆる募)絶対悪実現のためにサイタマを倒す方法」>>679
フル課金キムタク>>598
レックスはアデルの子孫ではないとは明言されてるけど
瞳の色はアデルと一緒、また回想で出たレックス母親の
モデルはルクスリア(アデルが建国したことになっている)
ということしか分からないんだよね>>634
ああ、実はそれオレも最近になって思い付いたというか思い浮かんだ
実は最近になってやっとスマホゲーのゼアノートの過去編のダークロードをプレイし始めたんだけど、その時の最初の序盤に若い頃のゼアノートに言った過去の心だけのハートレス状態のアンセムが言っていた言葉で「いつまでもこんな空想の世界に留まり続けて」て言葉が気になって、
それから暫く考えてソラ達の存在する世界がお伽噺の様な「空想の世界」説で、ヨゾラ達の住む世界こそが「現実世界」説、なんじゃないのかな……て思い始めたんだ
だとしたら、野村さんが言っていたキングダムハーツが生まれた構想とかだったり、ディズニーとのクロスした理由も色々と説明がつく…>>677
今度はイジメが関わってるけどどうなるか期待してる
9月が楽しみだYouTubehttps://youtu.be/awImPMdbNCA
>>658
これトレーナー自体は遺伝子集めを知らない方が面白そう。トレーナーはウマ娘と仲良くしてるだけなのにころされかける方が>>664
俺もエグゼイド見てないけど何故宝が適ゼイドに変身出来るのかと何故ガシャったのかはわかるわ真・女神転生2に魔王アバドンというのが出てくるんだが、あれのビジュアルは、なぜか一部の攻略本でも丸秘扱いになっててな アバドンを攻略するときにプレイヤーは真実に直面するという
>>670
真実(半分)>>600
「それが真実だ」>>643
踏み込みつつ難し過ぎない後悔だと、そんな方向性かもしれませんね、「男ってのは、ココで踏み出すもんだろ!」とか2ndトレーラーで言ってましたし。>>600
知りたくなかった真実>>702
魔法世界の地図を見た読者のなかには火星だと気づいた読者いたんだとか>>700
うーん、アメリカンポリスゥ…>>696
イジメが今のとこ目立ってるけど別にテーマはイジメではないらしい
https://s.famitsu.com/news/202105/08219881.htmlふと思ったのだが
ウマ娘の因子継承=遺伝子ドー
いや、よそう。>>704
尻からうどーん!>>700
ドラマお約束展開も視聴者の誰もが平気だな、よし!となる男来たな>>711
バカテスの秀吉といい妙にヒロイン以上にヒロインらしいキャラぶっこんでくるからな>>718
なんだかんだで主人公も秒で馴染める素質あったからノープロブレムなんだ>>721
露出度が低い!>>716
宝くじ一億円当たったらやってみたいガチャ全ツッパ回し。もっと他に使い道あるだろうって?いいんだよ滅多に当たるモンじゃないし、もし当たったら当たったらで別の使い道するだろうしな>>726
フィッツジェラルドの1番やべーところは能力そのものよりそれを万全に扱うための金を稼ぐ経営能力とメンタルだからね……>>716
金があったら働かなくて済む…!>>732
時々良い笑顔するよね>>686
後方支援の方が優秀な時もあるし・・・>>727
というか赤黒のゴッドが現在進行形で活躍してるゲキメツなので……それが1ターン出るの早くなるとか怖いの
バジル→呪いとテラーと比べると手札と盤面には干渉出来ないが1ターン1枚で完結するし>>725
いや鷹村なら何とかなるからそれは言い訳だと思うの(頼むから上の人来ないで)>>734
本編のような和気藹々とした活発で楽しい職場です!クリークさん、確定でバステがかかるのはまだ何とかなるから良いんだ。確率のバステを悉く引くのはやめてくれ。(襲い来る不調と寝不足となまけ癖)
>>725
一回目だし仕方ない。次改善してくれればいいさ
もう勝てないと割り切ってるからいいんだけど、レース後育てたウマ娘が申し訳無さそうな顔してるのが辛いんだよな>>677
恋人を殺された上冤罪まで被せられた大久保君は、続編でちょっとは幸せになっててほしい>>735
こうやってお金って回っていくんやなって(錯乱)>>719
いやその通りだが?>>701
マグナムがなければ、9出した後にヘルマン勢も含めたクエストのアペンド出す予定だったらしいから
もともとの予定では、9のランスモードにクルックーも入ってたんだろうなと思う>>734
吉岡先生がアニメが成立した謎を解き明かすために各関係者の元を訪ねる旅をして最終的に諸悪の根源井上堅二に辿り着くやつだ勝っても負けでもなんか疲れるんだよね…
多分5レース連続なのとマッチング待ち等で微妙に時間かかるからだと思う>>737
ふつうにS.A.Bの3クラス分けでいいわ
無差別級とか勝てるわけない>>709
街中でカツラを追いかけるキムタクが見れるのはジャッジアイズだけ!>>744
女神も失笑する歴代でも見たことの無い特典の使い方
氏んでも蘇生出来る貴重な切り札を趣味に使えばそうも言われる>>734
嘘をつけ!!>>748
ダンジェンとボーンブレイドから墓地ソ型ドレイク考えてたんだけど、いまいち速さが足りなくて悩んでた
そしたら痒いところに手が届くのが来た
ゲキメツに蘇生効果あるしサーチも腐らない>>600
すっかり油断してたところにアレ>>747
って、おおい
完全に忘れてたわ、マルドゥクス3弾じゃん
ゲキメツで盤面クリアが少し苦手になるか>>749
パチで勝ってもパチに行くからなぁ>>755
頑張れ!自分も
逃げ ライス
先行 女帝
追込 ゴルシ
以上でオープンリーグ決勝行けたからいけるよ!>>725
ミドル級も少しだけ減量してライト級で暴れ回ってるんだよな…
石だけ回収するつもりでのんびりやろう>>749
その一言で思い出した、戯言の章初めのやつか
あれも中々オサレ度高いよね……>>769
お前は今まで父さんから何を学んだんだ?>>775
でも俺らがいるところ金があれば大抵のことが出来るとこだし金もって砂漠や海の上行く訳じゃないから()>>707
多分グレードリーグBが一番安全というか勝ちやすいステージではある
なぜかというと無関係と微課金がノリと勢いで挑んた者達がメインだからそれらに勝てば決勝に楽にいける>>769
(あれ?卒って7月からじゃ?)タウラス杯1位を取れなくて負けでも2位から4位を独占すれば総合的に見て実質勝ちと思うと気が楽
>>600
「君と私だけが知っている真実、世界には悪魔が溢れていている」「特別な力」「何も知らない彼らを守るために戦うんだ」>>775
金持ち程金で解決できるなら容易い事はないと思ってそうだしな
なにせ金ではどうにもならん事やらんと金は安定して稼げないわけだし>>691
それはまだ分からない
まだ今の所現時点だと、あくまでも考察や予想とかを言っているだけであって、実際の所の真実や真相てのはまだ現時点では判明していない謎なままなんだから
だから、この説やこう言った説があるんじゃないかな? て、あくまでも考察や予想予測や推測の域での話だけてハナシよ
だけど「俺にはよく分からないんだ、この世界が、本当に本物なのか」ていう1のソラのモノローグのこの台詞が最新作の3Re:Mindで絡んでくる事繋がってくる事が新たに判明したから、ならもしソラのこの発言が正しいのなら合っているのなら…真実だったとしったら?
ただ単純にそうなんじゃないなのかな……て話や話し合いとか語り合いをしていただけなんだ。
だからコレはあくまでも考察や推測予測や予想の話なだけなんだ
だけど、もし本当にそうだったとしたら、仮にそうだったとしたら、空想の世界が現実に侵略や侵食されるて話がもし本当にそうだったとしたら
ソラ達が現実世界にとっての悪者……悪になる可能性は無くはない、あるかもな
ほら3の最後にゼアノートとエラクゥスのチェスのシーンがあったでしょ? あれがもし今後の展開を示唆…匂わせているモノだったとしたら金が欲しいかね?
ふふおちつけ復権派
時代はさとりかですわ>>787
水着アビーのルタールとノーシュみたいな奴か>>798
仗助にボコられた露伴先生みたいに一周まわって毒気が抜けるかもしれん>>788
よしよぉーくディライトワークスの現状を思い出せ>>797
世紀末のごろつきですら使わないのに…ハルクが壊す工事中ビルを買うわ
スーパーマンの実家抵当に入れられてるから買った、銀行ごとそっちのほうが楽だし
金持ちの発想は本当に違うな>>795
そうだなこんなに親友がいるもんな!>>766
もしもを見せてからの「今更遅いんだよ!」は本当に・・・
もう戻れない・・・
にしてもほぼ本編始動まで時系列いってる状態ですずマギコラボ4弾はできるのかな・・・
あとプレアデス聖団と飛鳥ユウリと昴ちゃんの実装はよ ヾノ。・ㅅ・)ノシ バンバン>>794
まぁ自分も仮に圭一が誰かとくっついたってするなら竜ちゃんは全く関係ない人とにしそうだなって思っただけでどのカプも可能性はあると思ってるよ
祭囃子の後にも本編に無数のカケラごあったように無限の可能性があるってどこかで言ってた気がするし>>795
むしろゲスモードの花江パパという点では御手洗は適任だったよ
花江くんのチャンネル見てると割と罵声飛んでるし
演技抜きでもこれは…と思うところもあったし>>814
親友の妹はしゃーない>>811
レナと魅音も親友だし圭一とくっついたないしくっつきそうなら相手の為に離れるよなそりゃ夏アニメ一覧が公開されてからひぐらし卒が本当に楽しみである
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vxg2Dp-7roo&feature=youtu.be
アメコミの金持ちは本当に便利だな……
アキバのホビ天今日で閉店ってマジ…?
>>800
パァン!(銃声沙都子のおっぱ…行く末が気になるな
おっ…これから梨花ちゃんとの決着も有るだろうし
沙都子のおっp…罪や罰って話にも突っ込んで行くだろうし
目が離せないね>>829
あったね。RH-、医療ドラマとかでもたまに今でも出る希少な血液型>>830
男ってほんとおっぱいも見るわよね>>829
家が未完成なのは、被ばくした頑固大工を待ち続けてるとか好き>>834
九ちゃんに謝ってなかった?卒の圭一の活躍は割とマジで楽しみである
業で終わったら道化の脇役だしこのままでは終わらんだろう>>835
この裏切りものぉぉぉぉ!コンビか>>844
まさかトウジにに泣かされるとは思わなかったよ>>836
同士よ!>>845
作品によるけど
基本はヒロインに誠意見せ続けての説得というかヒロイン側が折れるの待ちだな>>838
脅された側も脅してきた側を身内として監視出来てしかもトレーナーとして働いてくれる
結構winwinっぽいな…>>854 後者はわざとやってるでしょ
シンジを追い詰めて第13号機の覚醒とフォース発動、カヲルの排除が目的だったので>>848
アスカさんは年上にパパ味を求めるからね。
赤いからシャアと同じノリ>>854
サクラはしゃーない。
流石に随分前の事件なんだから兄貴が生きてるのは当たり前すぎて伝え忘れるさ>>861
アマゾンで模造刀とかじゃないドスって買えるんだ>>852
恋太郎なら絶対やるな、その場合は他のヒロインに止めてもらおう>>865
あ、結局使ってたのか東条…ガチで勘違いしてましたよ
申し訳ない>>856
そういう迂闊さがあるから金を脅そうってやってしまう性格なんだろう。慎重な犯人ならばそういう隙はないだろう。>>862
そしてその先に控えている石先輩、ブロック先輩etc>>874
ゲンドウ君は基本的にハイスペックの無駄遣いだからね。
息子に向かい合うことから目を背けて暗躍するから>>836
ANIMAのマリと同一人物かと思ったら別人で、終わってみるとANIMAで人と獣の融合体なせいでループで生まれ変われないと宣告されてたからループ後世界の新劇場版に居るはずないって伏線回収してたの感心した。>>872
近藤さん相手に迷ってたら勝てるわけ無いしな>>868
これの何が酷いって、この時の恋太郎の着せ替えステッカーが世間に最初に出回ってしまった100カノグッズなことよ…あ、勿論手に入れましたともグレードリーグBグループ2勝止まりってのが絶妙に自分の実力不足を思い知らされるのう
完膚なきまでに叩きのめされるならまだ開き直れるが>>886
そしてバーサーカー適正公認>>882
スッゲェ力技で「全員と付き合わなければいけない」という意識を読者と共有させてきたけど100カノならそういうこともあるか……と思わせる怒涛の展開と、恋太郎ちゃんやヒロインズの善性で嫌味な感じにさせないのは上手いよな>>875
>>890
とりあえず3話を読んでほしい
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331624531957
気に入ったら1話から一気読みしてほしい(ダイマ)>>860
すまない、自分はこのシーンでの彼女のお尻に魅了されたクチでして胸は大した要素ではないのです>>889
こいつらが始祖花を発見しなかったら4以外の事件は起きないからな>>874
家庭の問題がないとシンジ君はスパダリになるけど式波はともかく惣流の方は問題抱えてないシンジ君には本編ほど執着しなさそう
綾波の扱いは妹か親戚かな8ヶ月から恋に恋してるのは確かに頭おかしいけどそこから良い人だけど恋心持たれるとか反吐がでるわって否定に否定されまくってるからあまり笑えん...
>>845
こういう能力があれば外道になりきれますか?>>900
しっかりしなさい>>894
腹切るのもドスもう買ってるのもガンギマってるけど、
本一冊全てを音声読み上げソフトに入力する(しかも学校生活もし、ほぼ数日の間である)のもさらっと流されてるけどヤバい立ててきます
>>910
それは、大変だったな……
真面目に慰めるわ>>910
過去は消えない’(画像略)から、受け入れて未来へ進もう>>910
相手による。
親とか?>>910
お前には快楽天を買う権利をやろう>>910
快適で楽しいクラブ。
略して快楽クラブ。何もおかしくない。大河見てたら急に小山力也さん出てきてビックリしたゾ…
>>906
確かラピュタ視聴してたら手が滑ったとかだったかな?>>896
エールの親が誰か聞いて皆即納得するの好き
マイペースが過ぎてランスが思わず普通の父親しちゃうの大好き>>918
ああ、やっぱり小山さんか!(母親とばあちゃんが大河観てた)。
「んん?小山さん?」と思ったんだよ。久しぶりに顔みたかも。>>911
ただの夕方アニメになるね。
なお当初の放映時間>>919
ティッシュペーパーをネジってこよりにして凍らせて、相手の目玉を貫けばしぬらしいね弱くないけどなんか微妙…。崩壊と灼熱の牙がランデスできてたらなぁ、コスパ悪めかもだけど。
https://mobile.twitter.com/dmps_info/status/1393883934791028737>>932
OK出したの集英社の編集だろ!!虹の6話は何度観てもいい
璃奈ちゃんのひたむきさと愛さんをはじめとした同好会みんなの優しさにグッとくる
コンプレックスな無表情をボードを使って隠すことを「得意なことが沢山あるんだから、苦手はそれで補えばいい」ってポジティブに解釈して璃奈ちゃんボードの誕生に持ってく流れが素晴らしい
ツナガルコネクトの顔文字が字幕でちゃんと出る
NHKやるなYouTubehttps://youtu.be/bFEQmHKxK_Q
>>925
そんな♥︎つけたら大体そんな感じになるじゃろ>>935
まあRだし
多分デュエプレ運営はインフレ抑える方向に舵切ったんだと思う
自由にやった奴らがとんでもないことになったから
こうなるとツヴァイ、ドラゲリオン、アガピとかも一括ナーフがあり得そう>>936
それな。間違いなく詰め込んでるのにボケとかツッコミも小気味良くて、
キャラ増えてるのにそうも思えないくらいに入ってくる。
本当に唐音さん秩序守ってるツッコミの支柱>>865
ちなみにこのくだり、ジャンプ掲載時巻頭カラーでやった。>>945
こうなると遠慮なくシンジも殴れるからな
ピコピコだとアスカも加勢するけど
ミサトに山に置いてかれた時あらかじめお金持っておいて先に帰って家から締め出すのは逞しすぎて草生えた>>933
でも属性100個書けって言われたら嫌だそのうち動物園デートしにいった先で出会ったハシビロコウ(メス)とかも出てきそうな勢いカノ100
>>931
劇場版ウマ娘〜ゴールドシップを処刑せよ。〜
(映画終盤にトレーナーと脱獄するゴールドシップ)>>948
釣りエンドみたいな普通をみたいのだ!?>>948
このコラ画像を使う日がきたな>>950
さっき観たドラマだと氷のナイフを、スケートリンクを整備する機械の中に入れて氷に紛れさせて処分させるとか丁度やってたな>>962
それを聞いてる時点で大概ヤバい>>961
自分で書いてなんじゃがよくボールをキャッチできるな(驚嘆)>>960
よく思い出したら氷柱に似せたガラスだったわこれ。>>942
医療関係者が採血した被害者の血を凍らせた凶器で刺して溶けるから大量出血に見えるってのは見たことあるなあ>>962
すげぇ濃い泥だなぁ>>960
あ、この話金田一の明智少年の事件簿て本をいとこの人が持っててばあちゃんに置いていたからよく見ててよく覚えている話の奴だ
確かこの舞台や場所が雪山で明智さんはフェンシング関連で来たんだよね>>928
アマズサさんは悲惨でしたね・・・
カラー狩りも元は社員たちを喰わすために参加したんだけど
そこから一気に堕ちて逝ったからな
いやもう逝けなくなってはいるんだが>>970
亀山君の野生的な感覚は右京さんさえ時として舌を巻くからな前スレナリタタイシンの曇らせをピクシブにのせたらランキング入りしたとても気になるんだけど、それ上がったの昨日の何時でその絵のURL教えてくれる? めちゃくちゃ気になるんだ!
>>935
一応、自然のことを完全に忘れて赤黒のハンデスとしても使えるね、強いかは置いといて>>981
素直ヒートとか何年前の新ジャンルよ>>947
欠損×包帯×生体パーツとか今考えた
アウトだなコレ>>975
亀山くんの味覚がなかったら迷宮入りしてた事件>>967
PTA「こんなん観てたら頭おかしくなるで」
先生達「こんなん観てたら頭おかしくなるで」
スポンサー「こんなん観てたら頭おかしくなるで」
僕「こんなん観てたら頭おかしくなるで」バストが130越えてたらそれだけでニッチだよ(自虐)
>>981
宇宙の平和を守るウルトラマンみたいなヒロインは割と来そうだな……
ちょっと前に地球滅びかけたし>>966
カッコイイよねウェザエモン足のボルト的に作中登場しなかった合体形態も見たかった>>985
あの親父の息子やで?
グレようがない?>>978
コナンでも、犯人が血のついたものを隠したのが凍らせたドリンクの中でそれを園子が飲んじゃったって
真実明かされてひいた事があったな>>947
眼帯&バイセクシャルな柳生九兵衛。
人気投票ヒロイン3位を取ったことも>>983
(多分都市伝説やで)>>970
相棒だと
鳥の骨作った弾丸で狙撃したら「射 殺なことは分かるけど弾丸が見つからない!」な事件もあったラーメン、チャーハン、ギョーザ
和モチーフ
笑え
踏む
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1025
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています