型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 570の涙』
https://bbs.demonition.com/board/6795/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6798/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいそれなんてその目誰の目?
>>6
6位もだけど上条、両方共な>>13
「スペースシャトル」が通じない的な深刻なギャップを感じる>>13
そりゃな・・超獣とばっかり戦ったらな実写版志々雄「先輩」「斎藤」「誰だお前」「誰だお前」
EDに出てくる人の9割に会わないRTA
バグを利用したRTAだと誰?現象が多い気がする
ここまで会わないのもそうそうないけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-6g2PIoxzFM
>>13
まあギロチン好きだけどエース兄さんはレッドマンよりはマシだからセーフ(?)>>27
令和の地上波にも出てくる男,スパイダーマッ!「フクベエならどうしただろう」 雑誌の煽り分もいい
フクベエじゃない、じゃあお前誰だ>>27
週末である事を考慮に入れれば、スレ消費速度的には平均って感じがします。
早い時には、2~3時間で1スレ消費しきる事もよくありますし。>>33
モンジャラを飲み込んだゲンガー>>26
幕末最強の人斬り!!
壬生の狼!!
御庭番の長!!
タフネスがすごいプロレスラー!!
我ら!!凋命「貴様!いったい何者だ!?」
殤不患「人呼んで『刃無峰』!だそうだ。さっき決まったばっかりだがな。」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qfGT33nNAnM
>>38 コレ、トリスタンの表情が表情だけに何故自分がいるのか場違いに気まずさを感じてるって言われてもうそうにしか見えない
>>11
ビーストモードはパワードコンボイがメカメカしすぎる見た目(G1のグリムロックとかと変わらんやん)&ビーストモード空気でそれはそれでビーストとしてどうよってなってたから生の生き物よりの見た目になったのは嬉しかった、嬉しかったんだけどなぁ。ロボの見た目が>>33
ビワハヤヒデ?>>29
一つだけ忠告しておく>>30
何を言ってるんだ!ソニック・ウォリアーさんは遊星のデュエルをずっとデッキの底で支えてきた仲間じゃないか!>>42
周りから何で風来坊やってるんだと怒られる人>>33
サンタさん!>>50
甘いな卑劣様なら情報だけ無理矢理吐かせた後成仏も許さないくらいガチガチに縛り上げて人格剥奪してからの互乗起爆札くらいやる>>46
妹模した人形に妹関係なく自我が芽生えてて
主助けようとしてた
とかカードのイラストだけでわかるか!すぎる奴>>48
こん中だとキョウジ兄さんとジャミルとハリー中尉とゼクスが仲間にいてくれたら最高
異論は認めるなんだこいつがほぼ毎話味わえる最近の探偵ときたらはいいぞ
>>65
チュ 看破が早い>>33
いや待て、この弧線のprofessorは…?>>55
上から見たプリン!(初代視聴者並感)
たまにそういうひっかけネタあったよね>>55
ラーの翼神竜!!!>>34
頭がなんかデカい、首元が妙に弛んでる、表情が全く変わってないってとこから誰かの変装って可能性ありそうなのよね。>>35
…開き直ってアースイーターに寄せたコントロール軸にして、ドルゲやボラン並べてそこにキリン載っけたロマンデッキとか楽しそう…8マナ貯めたらキリンからリドロとかアルドラン投げればすぐ使えるし
実用性?知らぬ>>77
(学年上がった時に再登場します)
(まわりの反応から隣のクラスでは清麿ファンとして有名だったっぽい)>>63
まあ、活躍は実にツェッペリ一族っぽいだがね彼は。退場するけど確実に勝利に繋げる一手を作る意味では。>>78
この台詞がインパクトありすぎるせいで、実際の動機が「自分の道場作るだったか建て直すだったかで金がいるから仲間殺して独り占めにしよ」という割とありがちなものなのはあまり知られない>>71
鈴置さんの演技も豹変するから最初だれだっけ?となったわ>>86
チャンプは大体常時楽しそうだろ>>73
蟹手のジャイロと深手の・アルビオンの知名度の八割は恋ピだと言っても過言ではない>>84
ヘリオス「アッシュしか勝たん!」>>80
彼はつけている理由からしてエセマスクだし…。
いやマスクの付ける理由としては昨今的には正しいのか?>>85
周囲の反応
「ブチャラティ仕事の時あんなキャラなんだ」
「あのブチャラティにあそこまでさせるあいつは一体何をしでかしたんだ」>>78
やっていることが凄かったからね。走っているバイクの上に立ったまま弓矢を射って来るのがヤバかった。>>82
いい加減にしないとアムロとカミーユ呼びますよ大尉
いやクワトロ時代が一番楽しかったのは分かりますけど
一番下の人は…うーん…「あなたは誰?すっかり騙されていたわ一体何者なの?」
「よく見破ったねこのボクの幻術を。さあ……誰でしょう?」
リィさん「誰だ、って聞いているんだ」ミルダムで植田さんと杉山さんともう1人でApex配信してるけど杉山さんが上手すぎる
>>107
ゼクトマイザー→ゼクトマイナー
パーフェクトゼクター→パワーゼクター
仮面ライダーガタック→仮面ライダーケタック>>6
とりあえずわかってることは
望む能力をイメージすれば、それを使えるようにしてやることは出来る。だが創っているわけではない
能力の性質上、第六位一人では行動を起こせない
能力を科学的に解析し、その噴出点を作成することは可能で恋査よりは便利な能力
第七位や幻想殺しのような解析不能・正体不明な能力ではない
学園都市にそのための条件さえ整っているなら、上条当麻の記憶喪失さえ元に戻せる
レベル5の評価での人格破綻者に含まれる
そういや超電磁砲で中一の頃美琴がレベル5になって間もない時期美琴が最弱のレベル5と言われてたから、藍花悦は第五位だったんだろうなあ
後は上条当麻を偽善者と呼び関わらないようにしてたし記憶喪失も知ってそうな辺りも謎なところ?「ガイア、オルテガ、マッシュ、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
>>95
ToHeart2のヒロインなら、いいんちょと並んで草壁さんが特に好き。>>98
ファァァァァッッッ◯したい。>>111
ちょっと2代目さんいろいろ成長しすぎてホントに誰だアンタ状態でしたよ>>116 遊戯王の背景ストーリー考えてるスタッフ連中は大概やべーやつだと思ってる
DT世界のストーリーは完成度の高さと引き換えに何か大事なものを失ってると思うんだ…変装したけど即バレしてだれ?って言われる展開好き
魔奴愛の即バレしすぎて変装していることすら気づかないのとか、ダンまちのやつとか>>116
何のことですかね?(白目)
ラピスとラズリは幸せな融合をして終了だよ>>112
見てないけどもう一人は浅川さんじゃなかったか>>141
ハルクは見なくても普通にMCU成り立つからセーフ>>118
サンビームさん「僕の名前はウマゴンだって⁉︎そんなことは分かってる!」>>126
速水の爺さんの策だからどうせ失敗するだろ>>111
1回目の視聴でアノシラスちゃんとは気づかんかったわ>>111
アンチ改めナイト君もそうだけどこの自分の所属してる方を目で表現?上手い言葉が見つからないけどそういうの地味に好き、他だと東京グールの金木君の眼帯付きマスクでグールの黒目以外隠すのとか>>136
レオ兄さん達コスプレに目覚めたのかーすごいソックリダナー(棒)>>143 アレクセイの中の人だと思っていた時期もありました…
アレクセイお前かよ!?しかもズルした割にラクサス1人に壊滅ってさぁ…https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1190206771098345472
黒白のアヴェスターよりワルフラーン
だんだん色々な推定が積み上げられつつあるけど一時は動機も正体も善悪すらも完全に不明でちくわ大明神とか這いよる混沌扱いされてた勇者さま
なお今でもわからないし、読者がなんとなく理解してたと思ってた物語主人公である弟()も実は無貌のなんかだったもよう>>95
ルーシーEDって手塚治虫のワンダースリーを知っているかどうかで
解釈できる意味が変わってくるから、
本筋には絡まないけど知っていればニヤリと出来るネタとしては秀逸だったと思う。>>155
なお名付け当初は怪獣扱いだった>>88
ただただ年齢を重ねていく恐怖がとても刺さる……
ヒロアカならこれも良い
ステイン編ラストでこれが「誰だ君は!?(さぁ、ヒーローネームを自信もって名乗り上げろ)」という意味で投げかけられるの好き>>156
時計と、後はピースは余裕があればってノリかな個人的に>>122
実は記憶喪失前の上条さんに偽善使いとか言った奴と同じ人間説を推すね。となると実は昔上条さんのコンビで活躍したヒーローの片割れとか?>>159
見てたときは気にしなくても並べられると原画家さんの筆で随分変わるものだねえ>>141
伏線張りっぱなしで音沙汰ないヴィランもいたな、ハルクの映画。>>93
赤白ドラゲリオンの白を青にして、コッコ→センチネル2体→センチネル+これって出せるってのは見た、面白そう
余裕があればブロッカーを消しながらドラゲリオン降臨とか出来るかな>>139
視聴者「後藤さんがバースになるんやろな・・・誰このオッサン」>>111
凄かったよね。人ではないから成長は人と同じではないかもだが、裕太や六花はどうしているか気になるな。
最後、アカネの世界をひとつの独立した世界に変わったけど、あのときのグリッドマンは凄いことしてないか?型月で言えば特異点を並行世界のひとつに組み込んだようなもんじゃない?>>160
ちくわ大勇者→ちくわ とか言われてて草だった時代もあったな…いやマジで怖かったわ訳わかんな過ぎてコイツ公式「ところで型月の話ですが、見知らぬ低レアアヴェンジャーがいるんですがあれは誰?」
>>173
某サイトの某動画のコメントで、遊馬が「ああ」って返した瞬間の「後手必殺」「33-34」のコメント好き>>59
そのうち二次クロスあたりでどこかの世界線で鳳凰院凶馬に助言を与えるマンソンさんやあるループの中でスバル達エミリア陣営に序盤から協力していたマンソンさんとか様々な次元を渡り歩いている解釈とか出てくるのだろうな……>>130
ちょうど今、テレ朝ch1で放送してるな。>>159
昔のアニメは作画担当の変化が凄い>>176
DVDBOXがあるでは無いか
プレ値?出回り数?
知らん、そんなことは管轄外云々
まぁ一時期マーベル公式が全話無料配信をそこそこの期間やってたから向こうではそれなりに知名度あったりはする>>186
時計は期間イベントで結構配られるのと育成に慣れてくると使わなくなってくるから適度に見極めるのだ>>195
最初は「マグサリオンから見た哀れな馬鹿兄貴」ポジかと思ったら
互いに妙なデカ感情を抱いてるし兄貴はマジでよく解らん感情持ってるし>>159
遊戯王は話数多いし原画担当多いから博覧会みたいになってて見てる側もソムリエみたいに違いが分かってくる>>172
???「お父さんな、今度やる映画でクロスボーンズってヴィランやるんだよ!」
???「アイアンレスキュー付けた写真撮ってSNSにアップしよ」
3人も4人もいるんだよな>>205
ナイスこだわり!!>>206
そしててかげんをかけ忘れて、本当にランカちゃんに本物の暴力を見せる事になるんですね、わかります。>>205
お母さん似ですね>>195
勇者&パンテオンRTA勢なだけだよ
何だよ、神剣に対して君みたいなのをもう産ませない為に巻こうかとか言ってるのは
巻こうかじゃないよ>>184
派遣するしかないかな?ホームコメディ次元に。そもそも現状どれだけ稼いでも足んないマニーを消費してもらえる量が微々たるものな限定セールはアド損だし……ゴルシ毎月120万くれ
>>223
せやな、QPの桁増やしてくれなかったりマニーくれない運営が悪い(責任転嫁>>218
ここまで名前を呼ばなかった演出が最後に彼女の名前を呼ぶ展開に繋がるのがいいんだよな。>>201
死んだはずの緑川の兄貴?>>158
推しCPのイチャイチャを見て心を癒そう君は誰だ?
ジョージ「Joker」
ジャック「Joker」
ヒース「Joker」
ジャレッド「Joker」
キャメロン「Joker」
ホアキン「「Joker」」>>223
だな
サポート育成重視してるっぽいけどおすすめサポートある?>>224
キャラも微妙に変わってるよね...
1見直したらお目付役なのにトニーの誘い断れずついつい豪遊してしまう悪友って感じなのに
2以降は普通にトニーの悪ノリには付き合わないが心から心配してる真面目な優等生って感じになってる>>115
オリマー?
え!? 違うの!? いーーやーーだーーー!!(消えた>>228
白ひげに一蹴されてんじゃねーかw
知るかーーーー!!!って蹴りとば……違う人だった>>232
世にも奇妙な物語のおばあちゃんを思い出すわ>>232
タイトル忘れたけど、標的を「お兄ちゃん」としてストーカーして主人公の交遊関係を襲撃する不気味な甘ロリ少女がでてくるホラー漫画で、
主人公が色々と資料とか自宅を突き止めてその少女がとある虐待された少女だと突き止めた、と思ったらその虐待被害者も実は“少女”の被害者で、
それどころか“少女”が実は人間じゃないことが発覚してバッドエンドになるやつ……>>242
こういう時は多分…ショッカー大首領!>>249
(絶対に勝てないヒロインレースという意味で)変わらない強さだ!
...悲しいなぁ>>252
Dr.ストレンジとの煽りあい凄かったな
どっちも態度でかいから余計>>254
偶々かもしれないけど利用できるのが長期連載の良い所>>248
姉の小学生時代は逆の意味で凄かったから血筋かな…>>252
原作は
自分はヒーローなのに誰も認めてくれてないかもしれない→みんなが苦戦するような悪人倒せばいいんだ→まずは悪人のロボット作るか
って自作自演やらかしてるからね...
ストレスで精神分裂して過激な事とかやるし
妻殴るし
でも若者ヒーローたちに学校で
私みたいなしくじりはしちゃダメだぞ?ってしくじり先生やって生徒たちと二人三脚で立派な先生になろうとしてるから...>>248
藤宮さんもかなり変わったから…みんなおかしいんや、きっと…>>254
そっちよりは黒ひげの船の名前がサーベルオブジーベック号なことの方が気になる>>263
やっぱり中央のトレーナーはやべーぞキタハラ>>268
敵対してるヒーローに子供の名付け親になってくれと頼まれるヴィラン来たな>>273
SEGAは宗教なのは否定出来ないから誤解じゃないのでは?>>233
彼の風へのこだわりは何なのか、OZにいたときも実は
「Violent wind」(烈風)とか呼ばれたかったのかもしれない>>234
龍玄さんの祈祷の時にも一瞬映った時に何か術をかけてる様子があったりする>>160
しかも、こいつの近くにいた剣曰くの出生の類推によるとパンテオン主人公はこいつの真の後継者っぽいポジションだからかなりの核心に近い位置にいるしね
パンテオンの第二神座編では基本的に自分の元に早く来いよウェルカムとしてるから干渉しないはずの無慙がカチコミかけてくるのでなんで?と思ったら無慙がキレる出生というか後継者なのよね……>>158
凍京にてやっと魔剣目録狙いの輩から解放された模様、唐揚げを肴にハイボールを飲んだり安酒コンプリートとかエンジョイしてる模様(ただし人助けやら何やらし過ぎたせいか今度は凍京の悪党がしょっちゅう襲撃する模様)>>270
右下の右から2人目小泉孝太郎よね…?この頃めっちゃ若いな…>>278
そういやコンシューマも出るんだっけ。
その辺りのストーリーで関連するのかなぁ。>>256
opのせいでこの曲がアホのテーマ呼ばわりされてるの笑うわYouTubehttps://youtu.be/bc0KhhjJP98
>>263
ミニゲームでコーチンズカップとかならあったな>>250
邪血舘あたりは連載前に考えてたストーリーをやりきってこれからの方向性を定めてる最中だったせいかなんか独特の雰囲気あるよね
破天荒もフワフワしてるし>>275
そして名前もパチモンらしいという…>>279
じゃあ俺達が見た愛国者達は何なんだ→愛国者達ってこいつら!?→人間ですらなくなったし暴走してるよ
真相が発覚していくに比例して情緒が不安定になる>>292
後日談でも
知らない奴だった...
よくわからんが多分敵の残党だったんだろう
知らんけど
って扱いで涙出ますよプロトセイバーとセイバーのせいで他原作でもcv.櫻井孝宏のキャラを女体化させるとcv.川澄綾子のイメージがある
>>281
というか中の人のファッションがモロにこんな感じのファッションしてたはず>>297
じゃあ首領パッチエキスみたいなのを投与するというのはどうだろうか>>296
バクマンでも自分の作品を読み返して伏線でもなんでもなかったものを伏線にするという手法の話やってたね>>263
左の男の顔何があった>>295
玄君(ホモヤクザ)版のコラ作られて笑った。>>296
なんかいい感じにまとまることあるよね>>285
キャラデザは戸山調教師じゃなくて中の人が元だって聞いた>>232
邦画ホラー映画『コワイ女』でもあったな。
“女性の怪異”を題材にしたホラーオムニバスなんだけど、三話あるうちの一つ『カタカタ』という話があってな。
主人公の女性は、バツイチの男性と交際していて、最近、男性から「元妻から連絡が来て困ってる」と相談を受けていた。
そして夜の帰り道にふと何かが真上から降ってきたと思ったら一瞬気を失い、そこで真っ赤な女が現れて付け回される。婚約者に連絡すると「元妻に刺された」との返事。赤い女は婚約者の元妻なのか?と逃げ惑うんだが、逃げた先のマンションでどんどん“赤い女”が人外じみた存在になって暴れまわる、しかし主人公は謎の“女の子”の導きでなんとか逃げおおせる。
――主人公が目を覚ますとそこは病院だった。実は主人公はマンションから飛び降り自殺した身元不明の女性が命中して重体になっていたのだ。ちなみに婚約者の元妻も単なる再婚報告で修羅場にはなってなかった。
退院した主人公が調べると、あのマンションで事故死した女の子の母親が気が触れてしまっていたことが発覚。「そうかあの赤い女と女の子はそういう……」と納得してお参りにいくと、隣人から奇妙な話を聞く。女の子の母親は首吊り自殺したというのだ、「え?じゃあ、あの赤い女は一体……」
その時、“女の子”の霊が現れて「逃げて!」と叫ぶ、その瞬間に“赤い女”が現れて主人公は首を掴まれてそのまま「じゃあ、コイツなんなの……!?」と思いながら突き落とされる、突き落とされた先には“あの日の自分がいた”……>>303確かに
>>274
小学館から出てるだがしかしでも紹介されてる辺りセーフみたい>>292
自己紹介前後で反応が「誰だ……?」で変わらないのすごいよね>>309
なおその最高にクールなオープニングを第三者視点から見せて
ローズ「あいつはアホか?」
ネビュラ(無言の同意)>>317
うしおととら>>281
何せ声は同じ黒田さんだから余計に…
四代目ならライブの練習で合いの手やってくれそう!
そういやセガサミーの会長が馬主のサトノダイヤモンドで、ウマ娘でピックアップ始まった時セガの公式ツイッターがRTしてたりしてたっけ>>309
ローディ「アイツはアホか?」
ネビュラ「ええ」
笑うわこんなん>>315
そもそも母親はアビス君と心中するために、ヤクザの息子と結託してアビス君の精神をギリギリまで追い詰めとるし・・・https://twitter.com/horikoshiko/status/1393541558213910534
フルフェイスか全外しのどちらかしか見れないから、一部分だけ装備してるとすげー印象変わるな……
今日のアニメの飯田カッコよかったのには同意しかない>>326
そしてワンパンで沈められるスターロード(アホ)>>330
……
………キャシャーン?>>326
探しものがすぐ近くに迫ってて自分以外誰もいないんだからそりゃ最強MIX決めて踊るよな……>>317
カオスチャイルド
マブラヴオルタ
ef the latter tale
D.Cシリーズ
ヒロインが忘れられていくパターンなら他にもいくつかあるないじめかどうか微妙なラインだからいじめじゃないことを祈る
>>311
キャラデザの人(黒星紅白先生)の渾身のデザイン過ぎてこれを超えるデザインが出せず一時期スランプになったアティさんじゃん>>321
この「見たことあって美味しいと知っていたりそういう知識がある食材」が書いてあるのがね、凄い分かりやすく「美味そう!」って浮かぶのが最高YouTubehttps://youtu.be/z3GG2GfixUE
遂に……来るのか(並のプレイヤーの元には来ません)>>342
そもそもアビス兄なる人間って存在するんですかね…
描写が全くないの不安なんですが…>>335
最初の頃は、引きこもりの長男が高卒でも玄パパのコネで働けば問題は少しは軽くなるのにと思ってたが、最近の展開で母親のせいで引きこもるなったんじゃね?って思うようになった。>>342
最後はアビスママがアビス君に死のう?って背後から抱きしめた後でお兄ちゃんが母親を包丁でさして「死にたきゃ、一人でしんでろ」とか言い放ちそう>>324
一つで済むんですかやったー(白目)
まあ一つ増えるってことは二つは確定なんですけどね!>>319
庵野「作る側になって初めて『作ってる連中はわりと適当』という事実に気付いた」>>344
ほぼエピローグみたいなもんだし、Wのエナジードーパントみたいなもんだからバロンがラスボスでいい…はずなんとかわいいチアガール……いやチアギャル?
https://twitter.com/yaegasinan/status/1393536891920654336?s=20>>353
2のラストで仲間の絆はうしなわれてなかったんだ...!と感動してるロケットで閉めてIWでロケット以外全滅させたシリーズやぞ個人的には記憶喪失展開は苦手だなー
うしおととらでトラウマになっちまってるっぽい>>317
記憶戻らないまままた一から関係構築するの好き今ニュース番組で軍事系の話のナレーションがツダケンだったけど、海馬社長の声って考えるとなんというか苦々しいというか…剛三郎のやり方を嫌って会社をゲーム産業にした社長にやらせるかー…とか思ってしまった
>>356
個人的に結構好きだった
ヴァルヴレイヴもDD以外のスパロボでも見てみたいなぁ>>358
でも、うしとらはその後の逆転までワンセットだから大好きなんだよな…槍の欠片が日本中を駆け巡るところホント好き。記憶喪失とは違うやつだけど輝く季節へのルートヒロインが主人公の痕跡をなんとかして残そうと奔走するの好きだった
記憶喪失...ガンヴォルト...うわあああああ!(発狂
>>338
コードギアスのシャーリーの「記憶を消されても、記憶を弄られてもまたルルが好きになった。これってもう運命なんだよ」は泣いた。その時のルルーシュの「生きろ」ギアス連発してからの慟哭は本当に悲しかったよ。だから総集編的映画三部作で生き残った時はガッツポーズして、復活の一枚絵でもう一度泣いた。>>318
『レストストップ』という映画であったな、
あらすじは駆け落ちしたカップルがハイウェイの休憩所(レストストップ)で、オンボロトラックに乗った不気味な運転手の殺人鬼に狙われる。
ヒロインは途中で、キャンピングカーに乗った一家に助けを求めるんだけど、夫と妻、そして双子の子供と顔の歪んだ三男の少年は意味のとれない噛み合わないセリフしか言わない。「なんだこの一家?」と観てる人も思うんだけど、
最終的に“トラックの殺人鬼”は人間じゃなくて幽霊なことが発覚して終わるんだけど、
エンディングの後にホームビデオ風の映像で、宗教キチのキャンピングカーの一家がたまたま知り合った普通のトラックの運ちゃんに難癖つけて拷問して殺.害した様子が映し出される。しかし呪いの儀式で殺された運ちゃんは悪霊として甦り一家を手にかける……
あの一家が元凶かよ!記憶喪失系だと共感性羞恥心を刺激されまくる展開か、そうじゃないかで変わると思う
>>364
あんな雑魚怪人と変わらん奴バカにされて当然や
というかこんな見た目でカリスマて(笑)>>368
良いんだ…
なお地獄は終わらん模様>>362
金曜ロードショーでラピュタが放送されるたび笑っちゃうシーン貼る>>347
花屋になるつもりだったが、強い素質があると勧められて成り行きでリリィになって、最強レギオンのリーダーでやってますとか
エレンスゲの人たちが、天葉様がリリィになった経緯を聞いたら卒倒しそう
才能って残酷っすね(そんな才能は無い方が安置にいられるけど)>>372
アニメに実写で本人役やる声優>>372
サイタマ>>372
一見やばいやつにしか見えないし実際やばいんだけど現状の展開で数少ない鬱対抗要素>>372
絶望的な世界の中で学園生活部が最後まで前を向けたのは彼女のお陰 という意味では鬱ブレイカー>>378
オリジン組が目立つけど、実はわりと頭おかしいスペックしてる飯田君。速い、速過ぎる。>>380
大工って言うと印象違うが
物作りってテーマはマイクラとか有るし昔よりは今の方が受けやすく題材としては間違ってなかったとは思う
まあ本人も言ってたけど問題はそれ以外の部分だったからなぁ>>372
主人公チーム壊滅状態にした奴をギャグで倒したろ・・・>>337
閃ハサ関係じゃねぇかとら噂されてる>>376
「大事な人が死.んでも数日経ったら忘れてケロッとできる」って言ってたデンジがアキくん殺.して数日間落ち込みまくってゲロ吐いちゃうのいいよねよくない>>381
食蜂さんの記憶って要は開かない引き出しにしまわれた記憶なだけでいつかは戻る予知はあった。
だけど禁書目録の際に記憶破壊を受けた事で引き出しごと中のものも消失したので思い出す事はほぼゼロである>>372
ボッスン>>359
Wはラスボスがテラー、EXボスがユートピアって言われてるから>>402
聖戦士になってるとか予想の斜め上だったね、ホント>>397
後半公開まで辛い思いをしたユウキくん(ユーザー)が沢山いたイベントを思い出したわ。>>391
嫁の未来予測を上回る旦那だからなサンファンいい作品じゃないか…もっと早く気づけていたら…
>>411
万丈さん本人は本編の最後が結構鬱いというかもの悲しいというか…ドン倒したけど…うん…>>372
型月だけどキャス狐>>406
ここが凄いよ、五条先生
特級呪霊数体も対処できる戦闘力
御三家の一角の当主だから権力がある
未来を憂いて教師になって賢い仲間を作ろうとする
いるだけで呪詛師に対する抑止力になる
腐ったみかんのバーゲンセールな上層部ですら五条先生とその庇護者には直接手出しができない閃光のハサウェイ、延期告知出てないってことはまさか21日公開なのかな
>>401
歴代牙狼最強だから…
そういえばVR牙狼も牙狼らしからぬデザインだったな
これはこれでカッコいいけど今までのような怖さも同居してるようなデザインじゃなくてスタイリッシュ全振りな感じ
てかVR牙狼で黄金騎士も世代によって強さにだいぶムラがあるんだなって思った…
鋼牙が玲と2人がかりとはいえ普通の災厄より遥かに数が多い1000体のホラーを討滅したのにVR牙狼の黄金騎士は100体相手に差し違えだもんなぁ…>>421
復活するのでセーフ、セーフです!>>412
個人的に好きな漫画家さんなんだけど作品がいまいち流行らない理由も分かるんだ・・・>>421
あそこで護らないとイオンちゃん死.んでいた可能性あったからね、仕方ないね>>391
「流石だね」
「それでこそ我ら兄弟の永遠のライバル」>>416
むっちゃ泣いたよ
いい作品だよ
ただ辛い
Life is like a melodyは名曲YouTubehttps://youtu.be/bMzoP7Efozs
>>429
フルメタ世界ではテロリストの乗るサベージを素手で撃破してる男きたな……>>420
万能過ぎて後輩たちの存在感食うのが困り所>>377
ダイナゼノンとの合体は新しいボディ作らない限り無理だよなナイト>>416
なんで智代毎回リアルなおつらい展開もらうんです?(智代ルート攻略中の感想)>>372
危機的状況に助けに来た前作主人公>>438
お医者様となんかよくわからんのもやってるぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z_z8Bpn6Q0Q
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2McWRKx0FPQ
そしてこの「敵が本気でビビる」というセガール伝統の描写YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ChvR3gOFHnA
ウルトラマンのマントってどうしてこんな魅力的なんだろう
>>417
今からでも別に遅くないような>>445
?
決まりを守らねぇ奴にかける仁義もないだろ?>>449
そりゃあの世界で生きてるんだから結構ドライな所あるよガロード>>364
しょせん裏風都にスカウトされない小悪党だし・・・>>449
あの荒廃した世界で誰にも頼らず一人で生きてきたから、結構強かで割り切りもしっかりやっちゃう方なんだよな
そんなガロードがティファと出会ってフリーデンの仲間と出会って変わっていくのホント良いわ>>424
ワンピース1000話の時のために急いで新連載したんじゃないかと思ってる>>450
これマコちゃんが召喚された気配を察して飛んできたと思ってたけどマジで伏黒恵の命の危機!?で飛んできてたらウケるな……>>445
ある時は仁義を大事にし
ある時は悪行三昧
まあこれはこれで悪党の形かなって
気まぐれで人を助けた少し後に気まぐれで人々を惨殺したりするような周りから見たらわけがわからないやつとか仁義も何も自分の感情次第ってすごく悪党してるから、海賊としては正しいってなるやーつ。
>>464
エロ漫画の表紙かと思ったのは俺だけではあるまい・・・>>465
今回イベントでデバフをものともせず悠々と走りやがって…>>460
一応一期時点でのコーラサワーより年下のハズなんじゃが>>449
Xなんかもろ世紀末だからなあ、むしろ1億まで減った人口で文明よく維持できたよなって思う>>470
妻?夫の間違いだろ?>>470
発光して幻覚見てるモルモットに巻き込まれるダイワスカーレットかわいそう……>>468
このシーンはやはり至高
それまでの世界線漂流があったから辿り着けたってのも良い
全て意味のあることだったんだよ…>>457
そいつメンタルは歴代最強黄金騎士ですよと返したくなる強さ>>484
おめでとうございます!ていうかミークが3位以内に入ってる。羨ましい。>>456
牙狼は輝きを失ってマイナス状態+魔導ホラーとかいうイレギュラー中のイレギュラーが敵というね>>471
キッドとローが生贄…じゃなくて、うまいことビッグマムの注意を引いてくれれば…>>419
ルフィの理由は単純な所が良いよね>>476
ヒロインだけじゃなく敵の心やある意味あの世界の神をも救ってるんだよなぁ>>420
勝ったな風呂入ってくる>>493
まあ自分らに一番邪魔だった連中が一番世界を乱す可能性がある奴らばっかだったというか…そういうのに生み出されたから復讐しようとしたとも言えるか>>493
欲望のままに悪人同士の競合者を潰していったために最終的に「コイツを倒せば大体丸く収まる」というポジションに収まるありがたい悪役。
悪党の蠱毒だよな!>>492
それでも助けようとしたんじゃねえかな
だってサンジだしURAに勝った時より三位だった時のほうがRANKが高い
これ如何に?>>492
レイジュ抜きでも助けたと思う>>492
サンジというキャラクターを考えると助けたと思う
でもレイジュがいなかったら今とまったく同じサンジになるかはわからんからなんとも言えぬ>>508
ゾロ最大の曇らせは既にミホーク戦で終わってるから後は世界一の大剣豪まで上るだけなんだ……>>484
やったー!祝杯じゃー!>>510
宇宙一くだらない理由で行った時間逆行来たな。>>484
やはりバクシン教は迷える子羊を救う正しき教え>>462
なお本編でエロギャグじゃないガチ曇らせもくらう模様
自分の願いだったとはいえ強制過去戻りからの恋人に「なんでこの子初対面なのにこんな重い感情向けてくるの?怖っ」って避けられるようになるの酷すぎて笑えねぇ>>522
下の顏くどい>>522
美人ほど年を取れば劣化する>>510
こんなこと(口約束を無かったことにするために時間を戻す)やってるけどゼットライザーは最初からゼットのためにヒカリに依頼したと複数の書籍で言及されてて笑う
超全集での答え合わせ楽しみですね師匠!>>517
ダイ大のアバン先生
まあこの人の場合は伊達メガネなので、別に外してても問題なかったりするのだが
なので本気モードの時は外してる事も少なくなかったりする>>372
→大乱闘に参戦する>>517
この二人いりゃ大体どうにかなる>>522
…なぜそんな結論になるのかね?我戦闘狂的な奴が運命の相手とこれ以上無いシチュエーションで生涯最高の戦いをして気持ち良くなってる瞬間に横槍入れて不完全燃焼感で一生狂わせたいマン!
>>539
ファッションだからな
作業用の眼鏡とって疲労感で顔を顰める美男美女でしか補給できない栄養素はある>>499
牙狼だけは暗黒騎士を出さないように鎧だけじゃなくて歴代黄金騎士から認められないといけないという超厳重セーフティ
なんなら途中でレオンみたに資格剥奪もあり得るという>>544
画像貼りそびれた>>545
これにはラーフ・ドーパントもマジギレ>>549
…セブン兄さん?>>549
まぁ格闘技とかで眼鏡取るのは普通だし強くなるのはあながちおかしくもない>>517
メガネひとつでこんだけカッコいいこと言えるのはコナンくんくらいですよ。>>524
多分二人ともハイパーエージェントの下請けになってるよね。つまり社会人?>>537
こうして見るとやっぱり柴ちゃん先生に似てる…似てるくない?オフィーリアの中身も衝撃だったけどまさかのCパートで垣谷オリジン……
あの島で思い出にぶっ刺されてたのか>>561
最終的に確定で割れる眼鏡…>>524
いい匂いしそう>>539
はるみんの眼鏡姿すき
この子はレズ堕ちさせないで(切実)>>553
分かる、眼鏡キャラに拘りはないけど外では眼鏡かけてないキャラが自宅で眼鏡かけてる姿に遭遇するシチュエーションは好き>>528
マジで人格もスペックも破格な15歳でヤバい。
素の時点で普通に人間では破格に強いし。バクシン教って、とりあえずURA勝ちたい時には有効だけど、初期入手の子だとバクシンオーと相性が良い子がいないから継承元にしづらいのよね。
>>561
クランが好きな奴には見殺しにされ
メガネが好きな奴が頑張るとむしろいつか絶対に死ぬ様になる悲しきメガネ…>>561
貴方に出会い
Star輝いて
私が生まれてー>>549
メガネって《視覚を補正する物》だから、リミッター(敢えて視覚をぼやけさせる、何らかの事情で視覚から入力される情報を制限する必要がある)やバーサーク用のアイテムにはなり得ても、《視覚を補正する事で強化される》のなら、『元からそれをやっとけよ』ってツッコミが入る可能性が高いんで、ドクターストーンみたいに、メガネって存在そのものが認知されてない例外的な状況でない限り、強化アイテムとして使われる可能性が低いんだと思う。>>517
ガンダムでは珍しいメガネ主人公のフォント・ボー。ニュータイプと別方向の進化の可能性ってロマンあって好き。>>561
ダイヤモンドクレバスが流れて不吉な予感がしたけど…>>581
たづなさんの教えはuraにはギリ通用するのがやっかい>>579
逆に考えるのだシンイチ。アウスを独占できると。>>583
誰かの願いが叶う頃、あの子は泣いてるからな>>549
本来ならば眼鏡がFCS的な装備だから外せば実質弱体化のはずなのにアニメでは逆に暴れてた人>>517
外して本気モードも嫌いじゃない眼鏡って視力を補正する機能はあれど結局はアクセサリーなんよね
清楚なキャラがクッソゴツいイヤリングしてたら違和感があるように、そりゃお前合わねえだろって眼鏡を付けたらそりゃ変になる
俺が言えることは、普段裸眼なキャラが勉強とかで眼鏡を掛けるのいいよね、って話だ>>596
なったじゃないか爺さん眼鏡にはめがねー
>>596
なんだよ、それ
なりたかったって、諦めたのかよ?何をためらってる>>579!
お前にとっては大切な推しなんじゃないのか?
自分が信じる嫁のために戦うんじゃないのか?
それとも全部嘘だったのか!?>>601
なら変装のつもりでかけるのもありですか
でも普段着のままだからいずれバレるぞサクラァ>>606
会長でも当てたのかい?>>596
じいさん、隣のスレの民になったら美少女AIになれるらしいぞ>>596
そんなあなたにいい方法がありますよ
ファンタズマビーイングって言うんですけど>>517
超必殺技でサングラス投げる→殴ったり蹴ったりする乱舞技を使うのが登場時からあるけど
殴る一発一発より投げたサングラスの方がダメージ高いことがちょくちょくある>>517
アイアムアヒーロー!>>618
磨伸さんは自前で眼鏡パーツ複数用意してるの狂ってて良いと思います個人的には眼鏡キャラは一旦眼鏡を外す展開があって欲しいとは思うよ、それで「眼鏡あるほうがいいじゃん」ってなるか「眼鏡無い方が可愛くない?」ってなるか考えたい。眼鏡によって完成する顔面と眼鏡が無いほうが完成された顔面はどちらも存在するので
私は今とても真面目に話しています>>611
六花のギター演奏激しいからね……眼鏡してたらズレたり落ちたり下手したら飛んで行ってしまうから外すのも仕方ない>>605
ちなみにだが、メガネの小物は各社色々と売ってるので
メガネ好きは要チェックだ
問題点は一部を除いて、穴開けたりする思い切った加工が必要な点>>573
乳持って眼鏡足して褐色にすれば売れ……
別ものだな?>>626
金石とか女友達たちはそっちの素蓬を見ても受け入れそうだけどね。普段から可愛がってる感じがするし。>>621
トラウマ製造機は黙っていてください>>599
原作からして自分の意志で外しているんだから別にいいじゃんと思うんだけど。
え、駄目なの?>>626
やはりグリッドマンスタッフは主人公への情熱が凄いですね…今週の泣き顔もまた情熱を感じた。>>633
煽らないでください…また葛城さんの肩が…>>595
さすがに前線要員だとメガネは危ない、てのはあるのかもね。>>638
もっといいシーン沢山あっただろ!>>626
今回フード被ってるのがアカネ君っぽく感じた>>623
なんでや、山田先生イイキャラじゃん。
戦闘での必殺技が『全方位シールドバインダーで包囲した後、隙間から銃弾ぶっこんで連続跳弾でSE削りきる』とかいうドえげつないのも《綺麗な薔薇には棘がある》ってのを表してて、本質的には《戦う人》だってことだし。>>591
普通は脚4本で走ってる中実質脚3本(余計に重しになってる)で走って無敗な馬が元ネタ疑惑な時点でやべーよ>>632
倫理観とか諸々やばくてアニメとコミカライズ2種では採用されなかった設定来たな...(アニメとコミカライズ2種では熱斗専用に特別に作ったってだけ)>>626
いいね>>643
未来さんこんなにおっぱい大きくないよ…>>646
お題に沿って眼鏡付きを貼ろうやぁ!!>>649
へー
え?レジロック⁉︎>>517
エロゲだけど一度折れたら二度と生えてこない種族の誇りであるツノは容赦なくブチ折るけど眼鏡を壊すかは選択肢が出たやつ、ちなみに壊すを選ぶとしっかり壊す
設定的に主人公は複数の意識が混じってるから多分メガネいるだろ!派とメガネも壊すぜ!派で綺麗に対立したんだと思われる>>649
ジンダイのイメージなんですがそれは…>>649
そこピカチュウとかイーブイじゃなんだ……は?>>648
たしか何かの衣装でつけてたと思って調べたら花咲川生徒会イベのだった
あとメガネと言えばりみもかけてたな>>649
レ ジ ロ ッ ク>>638
とある実況者が彼に対して
歌い手がアイコンにしてそうな顔しやがってって罵倒が未だに忘れられない>>649
無機物で感情がないと見せ掛けて実は友情を感じてるし、徐々に愛嬌とか見せてくるようになって分かり合えるんだ!って主人公も喜ぶんだけど、
ラストバトルで主人公を守る為にラスボスと一緒に溶鉱炉に沈んでいくんだよね…私はレジキタクも好き
でもレジ系、ガッツリパートナーとして描写するならけっこう可愛い感じになるタイプかも?
>>626
夢芽も、見た目は派手で遊んでそうというか、クールな感じなんだけど、素はめんどくさがりだけど面倒見は良い性格ってのがギャップになってていいよね。そして、妙に蓬と性格の相性がいい感じになってる。(お互いがお互いを引っ張りあげる切っ掛けを作りあう)>>669
なんか白い輪郭のせいで余計にコラに見えたのよね...コラじゃないのかぁ>>667
ソルガレオ「…ニャーン…(´・ω・`)」>>671
同期のレジスチルくんはエーテル財団で上司に怒られてバックれたんだよね...>>666
別にランせ地方のトレーナーを実装してしまってもかまわんのだろう>>676
値段だ(割と高い)>>679
エンテイ(cv竹中直人)でお願いします>>677
レジギガスはかなしばりで相手ポケモンに攻撃出来ないなら相手トレーナーに攻撃を仕掛ける忠臣だからね!>>677
分かる
五体中のトップみたいなもんだから選ぶならトップのギガスだろーみたいな気持ちがある>>667
他の有名どころは原作の人気キャラとのコンビの方が人気出そうだし...
レジロックは単体で関わりあるキャラいなくてちょうど良いし(大抵他のレジ系と一緒)レジエレキちゃんがずっとピョンピョンしてるの好き
>>643
ゆゆゆいとはまだなのか…>>666
公式の告知がコラに見えるのは稀によくある(スパロボux思い出し)>>643
梨花ちゃまを差し置いてコラボ衣装を着る羽入に対して「家元……?」って感想が来てて草だった>>685
lightが燃えゲー以外も出してた時代か…>>677
個人的な好みで言えばレジスチルのほうが好きだな。>>586
常に脚を庇ってる状態、ダービー出走時点で負傷抱えてるのに優勝とか世間が生んだバグの領域ですよ…?>>679
まだレジロックに比べたらアリだと思う>>696
やっぱりまだ平成なのでは…?ポケマスの作品内の、ポケマス主人公のパートナーがレジロックってこと?
なんで?>>686
ウィンディの目が逝ってる…逝ってない?>>667
ポケモン界のディキトゥスを目指した可能性>>702
被りを避けてメインじゃないポケモンにしたり
と思ったらリザードン被りがあったり割と謎な人選いやさポケモン選な事は多い…先ずどうやって出会うんだレジロックと?(素朴な疑問)
なんか遺跡で発掘されたとか…
でも個人的にはレジロックパートナーポケモンはアリだし個人的には面白いと思ってる、嫌いではないな
ただ、何で?て、謎なのは確かだけど……>>707
確か黒髪ロングな感じだったと思います。まぁそれもですが、出来れば軽空母辺りにも来ないかなぁ…?とか思ってます。
駆逐艦も…季節によっては藤波も着けてくれますが、輸送連合組めるぐらい来てもいいかなぁ…と。配布でゲーチスが配られる世界なんだから主人公が岩萌えに目覚めても不思議ではない
>>708
ソルガレオが、元旦にパートナー探しに来た土地ですし…。>>667
伝説をパートナーにするのはソルガレオでとっくの前にやってるから良いけどレジロックのポケ選は謎>>709 遺跡ダンジョンだと最初の中ボスの一人って印象強いしな
※救助隊でも、探検隊でも、レジ3体は中ボス枠(どっちも、ロック、アイス、スチルの順)固いし岩は効果範囲広いし準伝だからパラメータはある程度保証されてるしマシュのように防御型のパートナーと考えれば悪くないかもしれない
>>719
ゴエモン・インパクトみたいなのが来そうw>>719
いや〜最終決戦で相手のポケモンのz技を命をかけてマスターを守るレジロックは感動しましたねぇ>>722
考古学者がたまたま見付けてしまったのかもしれない>>723
…岩柱さんは珍しい案件だったよね。「鬼滅隊最強」は本当に「最強」だった…!>>725
実際ソルガレオで少し荒れかけてたから運営もレジロックで手探りしてる感がある>>727
赤兎馬なら仕方ないってなるからこいつずるいよねアラガネの子の主人公は岩属性主人公と言ってもギリギリ許される気がする
>>715
あ、あと言い忘れてた事があったけど、自分がレジロック嫌いじゃない好きなポケモンだから、そこまで悪く感じないし全然良いありだなて思ったり感じる所が一番の理由だし強い
レジロック良いよね…
この機会にこうやって目立っていない…て言うかあんまり活躍や表に出ていないポケモン達が主人公のパートナーポケモンとして選ばれたりする事を個人的には望むな…>>734
しぶといは強い
倒れないってのは強いのだ>>522 それちょっと意味が変わるけどよく分かる、眼鏡をかけたが眼鏡を外すことで一気に印象変わるよね、周りからは眼鏡をかけた優しい人と思われてた人間が眼鏡を外すと野心むき出しのヤバイ奴だったとか、そのギャップが好きなんだよね、そういうキャラの代表格は自分の中では藍染なんだが、他にどんくらいいるんだろうか。
>>735
マナプリにする理由が完全にブーメランで帰ってきて逆ギレしてるだけなんだよなぁ…>>738
アニメ範囲的に全裸ピラミッドもあるだろうしな……
しかし少年漫画としての魅力は損なわれていないから読みやすい。レジロックのパートナーものってなるとイメージ図が「トレーナーに手を差し伸べてコックピットに格納する」「深刻な破損を受けてもう動かないはずの機体がパイロットの声に応えて光が灯る」系のロボアニメになるんだよな……
>>743
というかどこから?5年前からなのん?>>742
レジ系皆んなが基本的にというか見た目や外見デザインが、機械的や無機質な感じがあるからそれでロボアニメイメージが、パートナーになったら、なる事でメチャクチャそんなイメージが付いたりするんだろうね…恐らくはカキタニ(仮)が青年の外見なのはどういうことなんだろね
フェス会場に潜入するために認識阻害で周りに容姿を誤認させてるとかなのかな
マツモトも認識できていないってことは未来の技術なのではウマ娘の育成、取り敢えず何人か種となる娘が出来てからが本番ということらしかったのでダスカ→エル→女帝と育成してたら女帝で初うまぴょい行けちゃった
初心者にも優しい女帝はいいぞ(?)>>599
真面目にこのキャラに関してはメガネかけてる方が可愛いんじゃねぇかなと思った。ウマ娘の性格とかに騎手や馬主の要素が入ってる子結構いるって聞いたけどキタサンブラックとか割とまんまよね(キタサンブラックの馬主は北島三郎、演歌好きや祭り好きはこの人由来というか勝負服の家紋がまんまサブちゃんの物)
>>727
例えが声優繋がりでディルムッドみたいなイケメンや美女なら「結局顔かよ」ってなるし、星5とかなら「レア度かよ」となる。かと言って露骨にそういうのを除いた属性のやつを選んでもそれはそれでツッコまれそう
そこを敢えてツッコミどころが多すぎるイロモノ枠にする事でどこからツッコミを入れればいいのか分からなくさせる。
加えて赤兎馬自体、スキルとかおおよそ自己強化に特化してるから使いやすい部類だし、ゲーム的な観点を除いても、
戦闘機動(馬)の「騎乗状態での攻撃判定およびダメージにプラスボーナス、しかし騎乗していない状態では戦闘力が減少する」効果が、人馬一体状態(?)によって常に騎乗判定されている事でデメリットを打ち消してメリット状態を維持し続けている。
武芸百般(馬)によってあらゆる戦闘状況、それこそ空中戦や水中戦、未知・未経験の状況にさえ対応可能。(基本初見になる特異点や異聞帯に連れていくには最適)
千里疾走(馬)によって長時間・長距離移動が可能。(特異点や異聞帯でのぐだ子の足に最適)
と、フレーバー的にかなり合理的なのがさらにツッコミを許さない>>760
奈々様かな?VIVYのマツモトは、博士わざとポンコツにしてるのかやっぱ
おまえ落陽事件を忘れたのか。記録と真実は違っただろキタちゃんとダイヤちゃんはライバル設定だけど実際の競争成績ではかなりキタちゃんの方が上なんだよな
最初は初対戦は僅差で勝利だったけど次戦は完敗してさらにキタちゃん本格覚醒で勝ちまくりの中自分は中々勝てない日々・・・>>768
あと栄養価以外に麺類だから消化もいいという理由からかな?>>770
でぇじょうぶだ、みなみとますお(どうした急に?の人)と町中でばったり会い何だかんだエールを送って再起するから>>754
大統領の「結婚しろ」好き。>>756
呪術の真希さんって特殊な例(眼は悪くないけど呪霊が見えないから呪霊が見える眼鏡をかけてる)出すけど敵が見えないもしくはぼやけるって戦闘においては致命的になっちゃうからね>>517
普段は目がHなエレガントレディー♀
しかしそれは世を忍ぶカリ♀の姿……
その正体は……6話の予告PV⬇︎見てる時の自分(既読勢)
:うーん、予告見る限り今週はアニオリ多めか。大丈夫かねえ
6話を実際に見た自分(既読勢)
:再構成上手スギィ!短編の内容?混ぜて、第1巻の描写補足して、さらに最終話により上手く繋がるようにアニメ用に一部前後入れ替えて
そしてラストのレーナの赤面!
86のアニメスタッフ班ぐう有能すぎる。
メディアの違いを理解しとるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=chuN29fWx_g
>>746
筋肉は美しい>>782
概要見てみたけど、どうにもやってる事はこっちっぽい>>777
ところがどっこい、半分は冗談だけど半分はマジで曇り要素なのだ
・お父さんウィニングライブ
ご存知キタサンブラック君の馬主、北島三郎さんが勝った時にまつりを熱唱された事を言っているんだけど、これが人気が出てJRAがキタサンをアイドルホースにしようと枠番を1〜3に、キタサンブラックに勝てる馬を外にしてるとの噂が出た(証拠無し)
まぁそもそも勝った時にライブするのは現実の競馬じゃやんないからその時点で特別扱いはしてるしね
・バクシンDNA
キタサンブラック君の母父がサクラバクシンオー君の事を言ってるんだけど母父の血というのは血統において重要でキタサンも短距離の馬脚だと思われてたのね
でも実際キタサンは長距離を走る馬でジュニア期は合わない短距離を走らされてたから成績も伸びなかった
(これについてバクシンオーがDNA的には中距離以降も走れたけど、性格が真面目で一生懸命な上ペース配分出来ない馬だったから短距離しか走れなかった説が有る)>>787
復讐するならキリンたちにしてくれよ。ただ巻き込まれた少女たちにぶち込んでこないでください。>>783
ありがとう
ぶっちゃけ賢さ足りてるのか機能するデバフだったのか不安だったからテンプレ型?は出来てるのね
決勝Aグループは無謀かもだけど行くだけは行きたいなぁ>>744
>巨漢、筋肉、露出過多、大雑把な豪傑、褐色属性
……こういうのですか?>>687
つまりプラシーボ効果か>>781
いかん、危ない危ない危ない>>787
舞台少女の死=卒業のことだと思うぞ
EDの再生讃美歌の「ああ、私たちは何者でも無い夜明け前のほんのひと時。幸せよ、君は何処に?」ってサビがかなり直球だよ>>763
まさか広瀬香美アレンジでジャズに変化するとは思わなかったよ・・・!>>799
真理とは常に変態的なものなのかもしれないな……>>760
邪神ちゃんかな>>800
高度なアンドロイド技術あるし右手義手だからね
全身義体にでもしたんじゃろ>>806
最終章の上映も決まったのに土壇場で頭をよぎりかねない呪詛やめーや>>808
他作スレは一応総合的に他作品を語るスレだから頻度や内容を弁えれば型月作品を語ること自体は別段咎められる事はないよ
ただ毎回同じ話題に同じ画像を引っ張ってくるのとかは控えたほうがいいなにか思い出しそうな メイドビキニ いかれた組み合わせ……
>>808
流れ無視して同じ画像をひたすら貼る、話題を張り続けるとかよりずっといいからセーフセーフ>>809
雑談スレの人間がルールを守れるほど良識のあるユーザーなどというナイーヴな考えは止めろ>>755
結構好き>>816
東堂が古い人間だからセーフ>>820
攻勢時における精神的高揚や集中状態こそが勝利に最も重要だと考えた人
当時流行ってたエラン・ヴィタールの精神に合致しちゃったせいでWW1のフランス軍の損害は割と酷い事に
「我が軍の右翼は押されている。中央は崩れかけている。撤退は不可能。状況は最高、これより攻撃(反撃)する」>>820
守るのは不得意、攻めるのは大得意それ街もメイドかな?
>>820
敵も味方も火力特化にさせる女
虎とか亀が耐える横で使い捨て2点にされるホーリーファルコンに敬礼>>837
城解放出来たら綺麗な食材も手に入るだろうしな終局時間神殿ソロモンで今年の夏はfgo6周年と握手 一瞬だけ画面の端に映りそうな謎のヒロインXと握手
メイド水着とは、メイドが金持ち特有のバカンスシーンで給仕をおこなうために考え出された ……変態の所業である(罵倒)>>839
将棋でも言われてるが「初期陣形が一番強い」っていうのはある種の真理だからね
コマを動かすということは偏りを作るということで、それは隙を自ら作ることでもある
まぁ初期陣形がいかに最強だろうが『初期陣形のまま勝てる訳ではない』以上、リスクと弱体込みでコマ裁かなきゃならんのだけど>>840
香りからレシピ逆算するのは相当頭おかしかった>>836
実際そんな事…というかそういう事にそういう事を一々気にしていた時期も一時期気にしていた事があるから、色々と疲れた経験がある>>845
詠えりが好きと聞いてこのSSを紹介したい。シチュの好みまでは合致しないが
咏「バレンタインだぜ?」えり「そうですね」
http://lilymate.blog.fc2.com/blog-entry-2420.html
バレンタインに照準合わせて詠ちゃんがえりちゃんを手玉に取って、えりちゃんが押せ押せ食らってばたんきゅーする良作
107から138とかはもう芸術の域なので、ぜひ読んで欲しい! 推せる!!!!>>820
頬を触ったりするの好き>>847
人によってそれぞれ。自分にとってゆずれない願いを目指すのもよし、うんうんそれも真理だねと違うカプを許容するもよし。人に迷惑さえかけなければいいのだ>>842
まあアポーってトップを取るための競走馬として生まれたのに
勝利してもまるで自分を愛してもらえず
結果、他の馬を勝たせるために敵を潰すため生きざるを得なかった馬だからね
当然騎手や観客からすれば、勝とうとしてないのに別の馬の邪魔する迷惑なやつにしか見えないので
ヤジだって言われる
他の奴を勝たせるために他所にデバフかけるためだけに走る姿が
アポーとダブっても仕方なかろうさ聞いたことがある 腐っぽい領域の伝説を 彼(女)らはたとえば建物の二階と三階をカップリングして語るという
>>856
まあ3ターン周回のためにアーラシュ犠牲にしているワシよりはマシじゃろて。>>854
しかしノートさんが一度閉じてしまえば鉛筆も消しゴムもなにもできなくなる…これは高度な誘い受けでは?>>855
主語が!デカイ!>>854
ノートさんはシャーペンに消しゴムに色とりどりのペンと、どんな相手でも拒まない魔性枠
ノート「ふふっ……そんなに私を汚したいの? ……いいわ、中身が尽きるまで存分にその体を擦り付けて、『自分のものだ』って証を刻んでみなさい。
あいにく、あなた一人で私をすべて埋められる訳もないけどね?」
的なねムゲンドラモンの耐久力が初代と比べ物になってなかったがそれでもタイマンで倒せた辺りやはりドラモンキラーは強い
いや、強いのはヒカリのお兄ちゃん大好きパワーか?
城之内死すやめろYouTubehttps://youtu.be/y7CYN4u4ad0
>>861
輪るピングドラムのプリンセス・オブ・ザ・クリスタル。映画化を楽しみに待っています。>>858
三階の床と天井は常に見つめ合ってて相思相愛だけど時間とともに家具が増えてお互いをしっかり見れなくなって、床はいつも後ろで二階の天井が支えてくれたから私は天井と向き合えるんだって気づいてしまってカーペットに隠れて三階床と二階天井の逢瀬が続いて、秘密の関係が続いてたんだけど老朽化で三階天井と二階床に二人の距離が近いことに気付かれてしまうドロドロ中年不倫の話を!?>>845
こいつは二次百合SSで頭をやられちまった
俺も好きノートさんの手つかずで純白の体を真っ先にものにする、処女厨ヤリチンのネームペン君が
誰よりも先に「お前は俺のものなんだよ」とその体に自分の名前を刻みつけているというのもいいな>>862
オーク×エルフやゴブリン×人間で純愛カプがあってもいい。カップリングの自由とはそういうものだ。
https://twitter.com/fspiderp/status/1379101961811681285?s=21開幕乗っておいてアレだけど日曜の朝からなんて業の深いトークしてるの君ら
>>861
三"姫"ノートは鉛筆やシャーペン達に塗り潰されるが、すぐ人間の手によって新しいノートがやってくる。そのノートもまた塗り潰される運命に。繰り返されるエンドレスライフ。実質乱交では?(暴論)
常盤台はお嬢様の巣窟だったな 初春がこのごろセレブに興奮する芸やらないから忘れがちだが
>>861
倒した後に、おまえ姉妹いたんかーい!ってなった姫>>861
アズレンのロイヤル陣営の偉い子>>874
好きな方のお題に乗るだけだから別にいいのでは?>>861
恋愛×ロワイアルの梁染汐音
名家の生まれ!
理事長の娘!
成績は常に学年トップ!
外見も銀髪巨乳の美少女JK!
なんだけど肝心の人格は小学生か幼稚園児レベルに子供であるので
蒼(画像のメイド。サブヒロイン)のほうが人気ある疑惑すらあるお嬢様ヒロイン>>823
メイドビキニか>>870
自分結構「最初に授業で中身を書いた後で名前を書く」タイプの人間だったので、ノートは初めてだと思ってるネームペンがインクを入れるけどノートには既に別の人がしっかり中に刻み込んでるというややこしいシチュエーションに……?>>881
でも人生で大事な時(受験)だと鉛筆くんと一緒だよ
消しゴムちゃんの中には小さいシャー芯が眠ってるけど>>881
消しゴムちゃんの身体にシャーペンくんの硬いモノが刺さったまま抜けなくなるんだよね…>>874
どうよと聞かれても別にどうも。被っても被らなくてもお題に乗るときは乗る、乗らない時は乗らないんで>>876
お嬢様の姿か、これが?>>881
鉛筆くんは小学生の時に使うけどももはやそこ以降では使われる事がほぼないからなぁ
まぁただシャーペンくんは鉛筆くんと違って新規自体は短いし細いからあんまり消しゴムちゃんに刺さらないのよね、中折れしちゃう(意味深>>833
攻めの反対を守りではなく素で受けと思うようになってから随分立ちましたペン先ってさ、太さの違いあるよね。0.3とか0.5のシャー芯とか
その十倍はあるマーカーとか
最初はシャーペンだけで書いてて「もう棒状のモノを突き立てられて搾り取るのはお手の物」と思い上がってたところに、突如マーカー処女を散らされるノートさんとかいいな
ノート(う、嘘……!? こ、こんな大きいペンがあるの!? こんなので出されたら、こ、壊れちゃう……!! ……でも……ゴクッ)
ノート「ああっ、太い、太いぃ! いい、いいのぉ! 極太ペン気持ちいいっ! もっと、もっとしてぇ! もっと私をその色で染めてぇ! ああああぁぁ……!!」
とかさノートちゃんはどんだけ極太だろうと短小だろうと(インクや芯が)出せるならなんでも受け入れる真正の○ッ○やぞ(誇張)
>>818
君もか
俺もだよ>>872
今は土曜深夜33時ごろだよ?>>894
あったんだよなぁまた闇深い話してるなぁ・・・
立ててきます
>>899
孤児の鉛筆やシャーペンを引き取った養母>>899
あらゆる文具を受け入れる、全てを包み込む温かさ。一言で言うなら「母」ではないか?常盤台も地獄の実力主義なので 変わった子がいるのは是非もないよネ
筆箱母さんは自宅のテーブルさんの妻なんだけど毎朝ランドセルさんと一緒に出ていくし一日の大半を学校の机さんと過ごすんだよね……時々帰ってこないときもあるし……
>>894
こんなの昔あったな、欲しかった>>906
聞くところによると、そろばん教室でバカ売れしてるとか>>906
橙子さん、ロケットペンシルってなんですか?
いや正直ピンとこないんですよロケットペンシル>>911
天の助を何故か思い出した
「いかに罵倒混じりの賞賛が辛くとも、歯牙にもかけられないよりマシ」的なフォローしたくなる立てたんで承認お願いします
>>919
なんでや!バトエンは10の人気コンテンツやぞ!!(現在はイベントなければメッチャ廃れてるが)>>919
サッ>>861
明け透けな性格で普段はお嬢様ってこと忘れるような娘とか好きですね筆箱は男子小学生に絶大な人気を誇る多機能付きアニメ筆箱派閥と女子小学生を中心に広まっている小さな布筆箱を個別に用意して色ペン、鉛筆、ミニ文房具と分けて保存する区別筆箱派閥。そしてそんなこと知ったことかと一つの筆箱に全ての文房具を突っ込むゴチャゴチャ筆箱派閥に分けられる。
なおゴチャゴチャ筆箱派閥は中学に上がってからシャー芯が中でばら撒かれるため死滅する模様。>>899
筆箱ママンは田舎の無垢な子どもたちに蝉の脱殻を入れられる異物挿入プレイを強いられるんだ…連勝して育成完了ミッション一気にやると石ドバドバで気持てぃ~
トロフィー未獲得のレースでさらにウハウハだし
お昼には明日のガチャ情報でるのかな>>892
アラサーで当時コロコロを読んでいた作者なら皆知っているはず、ゾイド漫画を描いていた上山先生の作品ですね。
その漫画のネタですけど「優雅変換(エレガントチート)」って便利かつ上手い縛りがかかってると思う。
現在の人格は転生前である現代日本に生きるアラフィフのオッサン屯田林憲三郎なのに、なんで上流階級お嬢様グレイス・オーヴェルヌと取るべき所作が自然に出来るのか?
↓
憲三郎の意識が取る現代社会において正しい動作が、グレイスが取るべき上流階級お嬢様として正しい動作に自動的に変換されるからです。
は上手い設定かつ、まず憲三郎自身に正しいマナーが身についていないと使えないといういい具合の縛りがかかっているからインチキに思えない。>>932
鉛筆の芯、固いやつならアートとか作ってる人いるからな燈子さんはいろんなこと知っていますね おいくつでしたっけ?
>>936
おー、小学校低学年の頃使ってた記憶ある。これがそうか。シャーペンの御先祖様感あるな>>937
でんじゃらすじーさんの作者いつもエネルギッシュなイメージあるな
https://twitter.com/soyamanga/status/1393413543337230338?s=21>>933
……………え? え、ええ?ええ!?(ビックリ驚愕)
ウソだろ…マジかマジかよ、ケシカスくんまだ現在進行形でやってるのかよ…イヤホント凄いな
でんじゃらすじーさんはまだ未だに連載し続けているのは知っていたけど、ガチでマジでケシカス君は知らなかったぞ>>850
読みましたぜ旦那、へっへっへどう見ても好意モロバレなのに迷いに迷って
想いを伝えるえりさんに悶えてしまい申した、情報提供誠にありがとうございます
御礼といってはなんですが自分の知る美女衆を御紹介いたします、お役に立てば何よりです>>941
え!?(もはや省略)ウソだろ?!ゴクオー君もまだ連載している!?
ええウソマジかよ、凄え、凄えなゴクオー君もまだ連載し続けているのかよ
連続で立て続けに本当に驚き過ぎて、ちょっと疲れた…>>861
中東風お姫様(オリビアちゃん)
成る程、そういう概念もアリだな推理の星くんとかめっちゃ読んでたなぁ…
>>902
シャーペン刺すだけなのが可愛く見える初期の戦場ヶ原ドラベースってコロコロだったよね?
怪盗ジョーカーだと毒で死にそうになった回が印象に残ってる>>957
砂嵐手振動修復方式採用でめっちゃ笑った
こだわりすぎや>>955
うんコロコロだよ、ドラベースやジョーカーはコロコロに連載されてたよ
ドラベースやジョーカーとかコロコロに載ってる漫画作品が見たくて当時の頃は欠かさず買っていたりしていたから、よく覚えている>>841
凄く煽情的なので画像検索したら『遠坂あさぎ』という方がイラスト担当してらっしゃるんですね
何というか、清らかで艶っぽくていい匂いがしそうなキャラクターを描かれますね、インプット>>943
これがビックリマンか名前は知ってる!>>960
イヤ本当凄いと思う、今現在でもなお現役で突っ走って連載し続けているのは、本当その事実を聞く度に凄えな! と本当思わせられるし
イヤそれにしても落ち着いて冷静に考えても、やっぱり今でも尚現役で連載し続けてるのは、やっぱ凄えな……>>957
(す、凄いです...!)>>958
PCも家電と同じで買い替えも必要だし、セキュリティソフトとかお絵描きツールもお金がかかるからね。>>969
シンボリルドルフ「何だろう?これは。私が子供の頃に遊んだゲーム機は3DSだったから…」>>969
何言ってるんだ、こっちだろ?もうすぐ、終わるし言うね
お前誰だよ親指グンジョー>>968
マジか…マリオくんも穴久保ポケモンピッピが主人公のポケモンと妖怪ウォッチも、まだまだ現役なんだ……イヤ本当凄いな
今日は朝から驚かされてばっかりだな…>>977
ぎりぎりスイッチライト?>>976
買い切りアプリでスマホに移植できるようにならないかなあ…>>976
新作もなく生産終了した以上どっちも完全に過去の遺物よまぁぶっちゃけ移動中の暇つぶしはスマホでいいしな
>>976
スマホをさておいても
据え置きと携帯機が融合したSwitchが出てきたからなあ>>956
達観した死生観は持ってただろうけど、下衆の素振りして大切な人達の命踏み台にしてくのはキツかっただろうに…ペアとの絆は数少ない精神的な拠り所だったんだろうなぁ>>979
トレジャーガウスト>>977
スイッチは据え置き機でも携帯機でもある万能機と思う。
アクションゲーは据え置きモードでやるとフレームレート上がったりするからそっちでやるし、RPGとかノベルゲーは携帯モードで寝転びながらやるのが快適だしな。>>953
瞬殺されるけどそれまで頭がキレるところと容赦ないとこ全面に出してきたダークマスターズムゲンドラモンと正反対の描き方ね
当時最強のデジモンの一体でテレビ以外での設定はピエモンよりずっと格上だったこと思うとこっちのがそれっぽいか>>979
トレジャーガウスト……かな? 自分は漫画もよく見ていたし、オモチャやゲームも買う程やり込んでたからよく覚えてる
ブラックホールドランとかギルガドランとかそういうモンスターが出てきてそれを釣って捕獲する感じの>>966
個人的に創作で一番しっくり来た描写は
お嬢様キャラがカップラーメンを食べて
「美味しい駄菓子ですね」と言った奴だな
チープさを楽しむ心はあるが
ランク的に決して食事ではないっていう>>968
ピッピのと違い連載誌は変わったり色々あったけど、今まで主人公キャラやアレンジネタが尽きないで続いてるのは凄いと思うポケスペイタリア
ティータイム
磁力、磁石
>>987
だとしてもこうしてネットを観たり動画観たり連絡とったりゲーム以外の暇つぶしも出来る以上携帯ゲームに居場所は無いと思うよ愛
奈良
1000なら翼
>>981
所詮考えなしにゲーム作ってルールガバガバで公式がwiki頼るようなコンマイやぞ
デュエプレは楽しいけどツヴァイとドラゲリオンをどうするか気になる
アイツら現代デュエマとまではいかないけど最速4、5ターンでキルしてくるからどれだけ良いカードが実装されてもずっとこの2つが使われるなんてことはありそうだし
後ゲオルグとかを魔改造したのに武者君をク.ソ雑魚のまま実装したのは許されない
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1024
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています