型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 570の涙』
https://bbs.demonition.com/board/6795/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6794/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
オタが卒業して結ばれたらセーフだな! ヨシ!女子高生ならいっぱい該当するキャラいるけど女子大生ってなかなか思いつかないな。
大学生より高校生の方が未熟で伸びしろたくさんだからかな。
単純に年齢(二十歳越え)の問題か…?>>19
さて
沼に沈もうぜ…?女子無駄の次回更新が4月ってなってるのに一向に来ないと思ってたら先週に近況報告来てたわ
お疲れ様です>>3
結婚したい魔法少女>>30 魔法少女自体はアラサーでも出来るらしい(確か鳥籠の魔女だったかな?)けど、契約可能期間って何歳から何歳なんだろうな?
基準自体は第二次性徴期ごろらしいけど、ゆまとかマギウス幹部の天才二人は明らかにその前だし>>4
知らない人用に、横からちょい補足すると
著者はかの有名なさおだけ屋の人である
読み物として折り紙付けときたい>>23
シャニマスにも大学生はそれなりに居たよなって思ったけど、よく考えたら19歳以上なだけで大学生ではないってのが居たわ
大学生相応の歳だけど、両端は違う>>34
表向きはそうだからおk。長期滞在になるなら院生扱いだろうし。>>26
そもそもやちよとみふゆは12歳から7年も魔法少女やってるベテランなんで、大学を願いにするとか選択肢としてない『嘘喰い』もしや読み切りか何か出すのかな?久しぶりに獏さんを見たぜ。
https://twitter.com/oshitokosa/status/1393133876717883392?s=21>>28
そこはポジティブにオススメを聞いてみるんだ。
『ぐらんぶる』や『げんしけん』や『ハチミツとクローバー』や『STEINS;GATE』など大学を舞台にした作品はそれなり昔からあるし、好みのヒロインが見つかるかもわからん。
最近なら『裏世界ピクニック』とかも女子大生が主人公だし。>>35
Bebe!(呑め!)Bebe!(呑め!)Bebe!(呑め!)Bebe!(呑め!)>>32
実際かなり暇だと思う…>>46
そしてエロゲには学園生()が多い>>49
女神だって大学行ってるんだ、人妻が行ってもいい>>28
サブカルによるが、ファンタジー・特殊SF物とかだと大学生年齢=もう社会人だったりするからな・・・そもそも高校すら行ってねぇ!!がザラ。>>61
ハルウララ違いする兄さんは嫌いだ……>>35
原作にはない展開がいくつかあったけど「でもこいつらなら描かれてないところでこれやってるわ」って言われた実写版>>64
60のジジィと女子大生ならワンチャンあるで>>65
同じオタク気質でも方向性が微妙に違うのがめんどくさい。
たぶん彼女もシャトルフルスクラッチにはドン引きするだろうし。>>67
の副官、バミューダ三姉妹(血の繋がりはない)>>64
そして本当に恋人同士だったというオチかな?>>67
飛び級のやべー美少女(西住姉妹2人がかりでやっと倒せるとか)>>39
Merm4id以外のもう1ユニット燐舞曲(ロンド)
女子(?)大生(?)がいるって?デンドロのBBB先輩とかは大学生だったなぁと思ったけど画像がねぇ!
レイ君T大生だけどそのレイ君より頭のよさそうな兄貴はまじめに勉強してたらどうなってたんだろう
まぁさらにやばい姉がいるんだけど>>62
コウイチさんにそんな甲斐性があるとでも?>>49
ライダーさんの中の人こと浅川さんも最近大学生になったし、もっと上の年齢でいえば欽ちゃんも還暦超えて大学生だからな>>43
才覚あれば幼女でも大学通い出来るからな>>65
嫌な三角関係だわ。
シバにゃんに弄ばれてポイされたからな。>>55
SDトピアに連れてったらどんな風になるだろう>>64
TRPGでありそうな設定だ
ミスカトニック大学かな?>>49
あるいは逆のパターンで、飛び級して13歳だけど女子大生です、もありえるか。
あずまんが大王のちよちゃんも卒業後アメリカの大学に行ったから12歳で女子大生になるし。>>87
リライズの頃なら大学生だろうからまだセーフ>>49
ぶっちゃけもう一度勉強したいってのはある。
お金貯めて若いうちにまた大学行きたいなって>>87
リライズあたりならもう良いだろ。
夜のビルドファイターズよ。>>68
右下にストーカーが…>>92
90年代後半~00年代くらい?>>102
いまリアルに(30年前……7、80年代ぐらいか)とか思ってしまった……>>101
高大一貫校みたいなもんだわな。>>105
ちいねえ私服全体的に襟元緩くない?
屈んだとき見えちゃいますよ?>>102
30年前はアナザーガンダムやってたよ
SDはもうちょっと新しいはず>>110
連載終了してるかと思ったら休載中なんだよならき☆すた。
いつ連載再開するんだろう。>>95
柿崎夫人(支えがいがあるわ)>>65
カツラギさんはもうシバを正社員にスカウトしてもいいじゃないかね?>>105
ゲーム内でもちゃんと時間経過したんだ縦セタ智恵を使わせないなど一部にとって悪魔の所業
そういや初ガンダムがSDフォースだったな俺…
ちょうどそのくらいの時期か>>110
全然会話したことのないクラスメイトの二人が同じ大学に行って、それで仲良くなってるのよき>>118
エレン…そこまでカッコ悪いことを言うとは…
10年だと美大行ってても卒業して社会人か
沙英さんはどっちと身を固める覚悟をしたんですか!?(百合ルート残党兵)>>110
高校でガラケー買って貰っちゃったとかやってたのに大学生でTwitter…時空乱れる…>>131
デンジやんけ>>134
人間的な器かもしれないだろ!!>>135
自レスだけど違うわ確定してねーや
2人ともっていうのは犬飼影浦にかかってるから蔵っちとは読めないや
これでまた旧弓場隊A級仮説戻りか>>141
気がつくのオソカッタカ……文盲晒して恥ずかしい>>142
エレンは自分の事忘れて欲しくないしのも本音だけど自分のこと忘れて幸せになって欲しいのも本音で、そして行動に移したのは自分と距離を取らせるための行動なのがお辛い…>>132
真はジョーカーが里帰りするときのお別れのとき、卒業後は一人暮らしすると真が言ったときに「そのほうが都合がいい」みたいな選択肢選ぶと恥じらうのが可愛いかった。>>149
成田どころか初夜前離婚か。>>149
スピード離婚記録に挑戦してんの?>>146
ウエディングドレスの妻に発情してその場で交尾するんだこいつら!!!!!!!!!>>105
立ち絵が制服しかないから同じようないじられ方されたチチエの同級生>>144
https://www.pixiv.net/artworks/36151089
公式画像ではないのでURLを付けるべきなのです>>118
ひだまりスケッチが終わるなんて認めたくない>>157
ここは最新作をお勧めしておくべきではなかろうか?BNWはババアになっても三人で連絡取り合ってそう。
>>157
とりあえず運要素が理不尽の塊なゲームはきつい!>>155
今あるのか知らないけどAIプレイヤーあったしね。
とはいえ、7段階ぐらいにレベルあるけど、最低レベルで勝っても虚しいだけなのでヒリヒリできるレベルを探してたな……>>159
二次創作画像じゃないし別にいいんじゃない?>>172
相変わらず自由だ。
この人ジャニーズですよ?>>169
まあ普通に考えたらそうだろうな>>164
これを着てくるセンスよ>>160
藤岡弘「昭和の特撮ではよくある事」
宮内洋「墓に持っていかなきゃならない裏話が多い」>>172
お茶の間と作者のTwitterをフリーズさせた画像来たな>>173
うん・・・>>179
ゼロの使い魔は終わってくれて良かったよ………サイトがどうなるか分からなくてやきもきしてたし前スレで書けば良かったが、アンデラのビリー様の裏切りは辛い耐えられない。藍染隊長とほぼそっくりなのにダメージが未だデカすぎる
>>185
レイン好きだったけど続編ないなぁと思ってたらそういうことだったのか…
悲しい>>173
続きが読めないのは仕方ないけど権利問題で復刊しません・絶版しますコンボもやめて>>173
ほんそれ……>>192
(なんだろう鼻で笑われる図しか思い浮かばない…)>>160
既に3話くらいでだいぶ監督に馴染んでる気がする>>193
普通に30万ぐらいいってるやろ>>193
確かにもっとかかりそうには見えるな
しかも実はもっと持ってるだろうし(他バラエティ見るに)
ある意味オタクらしいかもしれぬ(ちょっと気恥ずかしくて隠す感じ)>>189
割とプレーンな能力、電撃使い>>200
これだって医療技術に転用されてるけど、医療機器からバーチャルボーイを一から作り直せって言われても無理だし>>173
その手の話は昔からな・・・。>>198
エクシリア2とかそんな感じだったな
あれは良いものだった…>>207
ちがいますよーのコマにバイクがいっぱい収納されてるからまだ信用できる>>193
この画面に映してある分を自己申告してるんじゃないの?
番組と経緯がよくわからんけど。>>211
アニメ最終回でOP流しながら倒される地位だからじゃない?>>200
合ってるけど、それをプラモの工場で使う機器も金型もインクも当時の技術者も工場そのものも
現在のバンダイには全部無いんだ>>211
世襲しただけで多分ガチの血みどろの戦いは昔の世代の話っぽいので…>>169
ダイナミックにいこう!>>189
同僚じゃないことに違和感を覚えるように>>190
まず序盤でラスボス専用BGMを入れた後で、イベント入れてそこからOPアレンジのBGMを入れる>>210
基本的に顔はそのままなことが多いけど、たまたまそこもコラしてるのを見たのかな?
これすき>>189
最近の刃牙に失われたノウハウが詰まった1ページ
リメイク1話とか最近のは引き伸ばしと言うか、テンポのカイジ化がひどい
スピード感を求められる格闘マンガなんだからもっとテキパキやってくれ!>>211
心は少年の頃から変わってない>>189
永井圭のIBM>>223
なによりもこっちもしっかり完結まで見れたろうからなぁ魅惑のささやき(集中力を削ぐ。)
ネイチャ「スペシャルウィークはスズカ先輩のこと人参みたいだから好きってこの前……」
スズカ「……」(聞こえてない。)
ネイチャ「美味しそうだったよね……。会場の出店で売ってた人参焼き……」
スペシャルウィーク「……ごくり」
ネイチャ「ゴルシ、ゴルシが隠してた人参畑が昨夜、エアグルーヴ先輩に見つかったみたいだよ」
ゴルシ「良く知ってんな。まあ見つけられたのはダミーの畑で、エアグルーヴもアタシのトラップで人参色になったけどな!」>>214
本編に他サメ映画から流用した映像使ってるとかもメタルマンの人のレビューで見た記憶が>>228
似合わなくてもエロいからセーフの無敵殺法だからな>>189
大喜利みたいになってるシーン>>204
しのはくんさぁ・・>>237
ちょっと憧れるなそれ……>>173
風の聖痕、異国迷路のクロワーゼは好きだったら作家さんたちの死去は辛かった>>240
何で系多いなこのパック>>248
そんな敵までも部下にするからなぁ…。
結局は姫様の遊び相手が増えた回よな。>>242
なるほど……>>252
TRPGでたまにある(サポート型の通常攻撃で死ぬよりアタッカーのスキル盛り盛り攻撃で格好良くラストアタック決めて欲しい>>245
深淵のワンピファンは見分ける人も居たらしい
恋ピのコラ回>>222
ファンの評価が三次で問題起こすことはなさそうだから安心して推せるとか聞いた>>236
ジャニーズ入り自体のハードルがきついわ>>237
ま、まだだ…まだ『まさかの途中で主人公倒してOPキャンセル!すまんなちびっ子!待て次週!』パターンがあるもの…!(往生際が悪い勢)「フォーウ?(なに言ってんだこの原作者)」
>>126
翼一部パーツだけは別に保管してたから残ったけど本体は親に捨てられた記憶
ゆるさんぞーゆるさんぞー>>250
この魔王を倒す…?
無理だ俺にはできない>>249
一度失ったノウハウを再取得はそれなりにコストが掛かるわな。>>262
グレンファルト「そうだろう、皆の絆は最強なんだ!」
ラスボスで上記の展開やりやがったからなコイツ。>>248
「迷子か?」
「困る」
「悲しい」
魔王とは…>>269
さてはリア充絶対ブッコロ魔王こと、異世界魔王のディアブロだなテメー我は最終話にタイトル持ってきたり第1期オーープニングのサビの歌詞持ってきたりするのに弱いが、黒バックのエンドクレジットが1番燃える
ジャンプラはこういう時に初回無料で読めるから便利ねってばっちゃが言ってた
>>265
読んでないから何連載してるかも知らないんだ…ごめんな…>>263
現状判明してる国際情勢は
人間側には複数国がある
姫様を襲ったのは小国からの刺客
ぐらいかな
人間側のゴタゴタに魔族巻き込まれてるんじゃね?>>270
相変わらず狂気……狂気の顎……!!>>243
でもよぉ、どうせ自分がろくなやつじゃないので死ななきゃらならないなら、もしくはそろそろ悪事の精算をすべきと思ったら、ライバルと師匠倒して覚醒した推しのヒーローと世界の危機みたいな大舞台で対峙するとか最高のシチュエーションで倒されたくならない?>>207
ちなみに続きのコマはこうなる>>49
希望の大学入れなかったから滑り止めの大学入って卒業して一度就職して、仕事の合間に勉強して希望の大学にってパターンもあるしね
そういう話聞いた時は感服した>>284
アプリ版だと全話初回無料だからな
やべえよやべえよ>>269
こんな魔王は嫌だとなるので、やはり魔王たる者デッケェ器を持ってなきゃ務まらねえんだな……>>294
人質から致命的な秘密は何個も聞き出してるけど、そんなことより可愛い娘の運動会が大事!>>300
俺も一部の魔王の画像から知ったんで
あれ?魔王そんなに出てこないな?
ってなった思い出>>296
腕がありませんが…>>300
え、魔王が主役のマンガではないのか!?>>301
それは一応魔王が姫様拉致った経緯はあるし……(なお姫様が眠るためにワンパクすぎるもよう)>>293
てめぇらの血は何色だ!!>>294
サンレッドとフロシャイムの戦いみたいな・・・?>>173
全くだ…>>306
サブカルチャーは新規誘うのに最適だからな。
でなきゃインド神話とかギリシャ神話とか調べないわ>>296
康一くんTS枠は反則でしょ>>318
当たり判定が大きすぎる。>>311
(能力が)やらしいだからセーフ
ただちょっと体の線が浮き出ているぐらいでやらしくはない>>274
ダンダダンと100カノもおすすめ>>49
伊能忠敬とか現代風に言えば「息子に社長職を譲った還暦越えのおじいちゃんが大学に通い始めたら頭角を現して国家プロジェクト責任者になりました」だしね>>190
大体両方とも好き
そしてその両方とも大体キングダムハーツシリーズで全部出てるな…て今その話題を出されてやっと気付いたから、改めて滅茶苦茶影響されて好きなんだと気付かされた
そしてシリーズのラスボスのBGMが大体、ラスボスの恐ろしさを表す怖い感じでありながら最終決戦最後の戦いて感じの燃える様な曲やBGMばっかりなんだよね、キングダムハーツ
留まりし思念、ヴァニタス、アクア編のテラノート編とバースバイスリープはその中でも特に際立っている方だと思う>>309
太ったからというより、最近は耐える気が最初からほぼないのが原因ではないだろうか>>309
太ったからと言うか
ぶっちゃけ路線変更と言うか…チェンソーマン2もそのうち始まるらしいジャン+
>>308
令和元年の硬貨はどれも高価になってるそうですね、硬貨だけに
記念硬貨しか作られてなかったのでそもそも流通してないそうだ>>293
昔は大概なことやってたじゃないですか!>>332
結婚目前まで行ったのになぁ…(かなり両さん側に問題があるけど)>>311
物間は「(個性の厄介さとか戦術的な意味で)やらしいぞ」って言ってるだけだから!
もう一つの意味としてはどう思うかって? そりゃもちろん俺はエッチだと(ry>>332
これ好きな男性に贈るレベルのもんでは?>>324
焼き鳥のおっさんは良いがかりクレームへのブチギレたからそこまで悪い人じゃないし...>>323
このヒロイン、仕事とプライベートを使い分けすぎる>>340
チームレースでは常勝のうちの中距離チームがズタボロにやられてるのを見ると泣きたくなります………>>344
魔王物関連はもうやってないジャンルがないレベルなので
魔王×勇者も勿論ギャグも多いだけで他もめちゃんこ多いからなんとも言えねえ…。>>301
魔王城から姫を強奪しようとする勇者を追い返すためだよ(割とマジで)
今となってはみんな姫ガチ勢と化してるし>>346
漫画雑誌としてバラエティに富んでいて非常によろしい>>332
れ…麗子…>>231
ナリタタイシン「実は商店街の福引は反応が面白いから三等しか出ない仕様で……」>>349
昔のSDガンダムとか、踏んだら足の裏血だらけになるレベルのとんがりとかあるしねえ・・・。>>344
本屋で女性向け小説の棚をチラ見してください
人気あり過ぎて一大ジャンルです>>198
俺も強欲だから全シリーズ通してのセーフルームのテーマのハードアレンジからOPのアップテンポアレンジをキメさせてもらうぞ>>360
違うってお天道様に言えるか?>>350
2018年に仮面ライダービルドのアクション担当の人が訓練中事故死したとかは聞いたな(当時、21歳役者の話ならキバの武田さんの話好き
武田「俺スーツに入って走るの初めてだから高岩さんと並行して走れるかなあ」
高岩「会わせてあげるから大丈夫だよ」
武田「うおおおおお!!!爆発こええええええ!!(全力ダッシュ」
高岩「待てや置いてくな!!」>>352
相性自体はいいもんなこいつら
似てるというか綺麗な両さんが纏みたいなとこあるし>>360
原作タカヒロ
ヤバいな条件反射になりかけてる>>354
今回の飯田くんは「訓練で曲げるようでは本番でも曲げてしまうだろう(なので訓練でも徹底する)」に「この堅物が…!」って言われたときの、この流すような対応が光る
これは一皮むけた者の余裕……!>>374
つまりアーム「スレイブ」サベージはエ口い!(極論)>>371
は?>>388
ぜんぶーー!>>366
そして傷になってるのは南部刑事だなスレイブはタカヒロ先生毎度お馴染みの主人公チームのキャラ弱い問題が惜しい
あとストーリーのメインの敵との戦いがぶっちゃけ薄い>>388
白いレオタード>>390
元の世界で戦争起こしたのも、政策が見事過ぎて人口増加からの食糧不足のためってのがもう・・・。なんだ貧乳差分はないのか()
>>277
柱間と扉間とマダラいる木ノ葉に暗殺行ってこい
死刑以上のオーバーキルだぞ>>380
やはり特撮ヒーローに比べてドラマの撮影は安全だな!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qE-LgeKcIjI
>>399
牛にもハービンジャー居るし・・・?(謎の理論)>>402
ショッキングピンクとかは苦手だけどパステルカラーな柔らかいピンクとか桜色とかなら好き>>406
そして最近ではあやトラへと…>>403
金目当てのヒーローじゃなくても逃げ出すレベルに状況が最悪でステインの理論の本物のヒーロー(笑)では人手全く足りないから酷いことになってるのが原作の今の状況だろ>>396
本当に正しかったら自分がその理論に則ってヒーローすればいいだけだしな>>387
次回作はパートナーの母乳を吸ってパワーアップにしよう
秋田書店は狂ってるのかな?>>421
自分と?>>421
Ωルートは岡部が作ったかも謎だし・・・>>421
あのルートダルとは友人どころか知り合いですらなくなってるし、まゆりとも幼馴染みではなくなってるから他のルートと比べても異様な感じが強い>>415
序盤のララにお風呂入ろうって言われてリトが状況を想像するシーン、だいぶヤバかったと思いまする>>434
茶髪の平凡な子とか好きですね……>>432
時代が進んで旧人類が滅べば新時代のルールが制定されるだろうし、要は過渡期よ>>417
主人公とヒロインは対称的だと映える>>439
経済をわかりやすく書いてるのはすごいよ
本物と変わらない偽札つくれるけど、遠し番号がみんな同じでつかえない能力で
世界経済ぶっ壊すを考え付くのは作者本当にあたまいい>>417
愛が深いな、お互いにby中の人>>402
ブルアカの頭ピンク!
桃色過ぎて成績落第寸前の頭ピンクじゃないか!
というか補修授業部もう一人ピンク髪いるんだよね、この子もちょっとスケベそう>>439
なにはともあれ作品を披露する場が増えたのはいいこと
ヒットした作品も今までだと中々載せられなくて埋もれたままになってた可能性もあるかもしれない>>402
ピンク髪の女の子と聞いて>>450
ちょっと調べてみたがステータス的にはさっきの値でも多分いけないことはない
スキルで低い値を補ったほうがいい
雑にコーナー系と直線系汎用取りまくるといいかも>>455
作者は主要な忍者資料のほとんどを占有しているというガチ勢>>462
今まで滅ぼすべき邪悪と戦ってきたつもりがその悪は全て自分たちの心が産んだモンスターだったと終盤で判明するやつだ>>440
御台場女子痴女ファッション多すぎ問題。>>462
別に悪くないんだ…!絵柄がかわいらしくていいしハーレム路線も別にいいんだよ!!でもあんなポストアポカリプスな世界観でリョナが少ないのは生殺しじゃあないですか!!>>435
最初にダイバージェンスメーターを作った変動率0.000000%の岡部倫太郎は今以って完全に謎の存在だもんな>>461
旦那がなくなってから喪服スタイルなのかもしれんから・・・>>417
また重力波発生してる…>>427
前スレでスピード振りしとけと言われたらしいが、カンストまではせんでええ…(最終的な加算で数値あぶれるし)
絆メーター上げるのに、別のトレーニングするだけでもDには行くはずだし、スタミナは更に気持ちもう少し振る感覚で良い>>454
理想のヒーローを組み上げたのはたった一人の超人でないということ
理想にかすりもしない人間たちが関わっていること
この事実を知ったらあいつはどう思うかなまあファッションは自由だ。
喪服も服だ(ギャグではないです)>>454
いつ見ても胸が熱くなるシーン来たな……
そこホント好き
それにしても今回はいきなり中村豊さん作画で始まってビビった
飯田くん同様アニメスタッフもフルスロットルで、あまりの迫力に骨抜くんの「これはどうしようもできねぇ」に深く共感してしまった>>468
それもそれで重いな>>477
ぶっちゃけ喪服のキャラ少ないからな(居ないとは言ってない)>>461
良かったーー喪服着てきて
自称旦那がお亡くなりになってるじゃない>>470
燦々太陽と並べられるとめっちゃ熱そうに思える
それはそれとして黒い衣装いいよな
差し色が金とか赤ならさらなり>>473
当時あった、あったが食用にできたり用いたりしたのは後の時代だぞ?とかもざらにあるしな>>487
結局面倒になってそうなるわ
そこら辺の比重はどんな作品にするかによるけど重要じゃないところは抜く。これはヤンキーマンガ
それと同時にアイマス検定
幸福論誕生しそう画像添付に失敗したときほど恥ずかしいものはない
>>491
無凸SSRより凸SRの方が練習効果とか高いからね某教授「鎧武者の幽霊が出ると聞いてたのに、実際に枕元に立ったのは当世鎧だった…。」
幽霊(期待に添えなくてすんません…)>>494
スレ誤爆よりは恥ずかしくない
その中でも泥スレ誤爆に比べれば圧倒的にマシよ>>442
「日本警察誇りの一撃ー!!」
「ザコ感漂う奥義出たー!」
「あの時の頑張りが無駄に評価されてたチキショー!」
「さっきの人重傷なの!?闇の中にもバカな人いたんだ!」
「おバカ!逆効果だよ!」
「この不景気にセレブになって戻ってきた!」
わりとアニメ化されてない範囲のが多いな>>506
先行作るならとりあえず入れてるな
たまに差しのコツくれる以外は優秀よ>>492
まあ、歴史物を名乗らなきゃそれでいいしな>>486
それな!…育成本当大変>>506
未所持の俺「そのスペちゃんくれよぉ!!(レジライ顔)」>>461
喪服がデザインモチーフなのに、全く喪に服さないノリノリな人!>>506
要らないアイテムでも最低限残すことがクセになってる自分としては、ユニットを捨てるとかとても考えられない行為なのです
バイオとかでも用済みになったカギを捨てられないこと……え、あるよね?>>506
そもそも食いしん坊を抜きにしても優秀やで
マチタンだって根性だから色々言われてるけど差し長距離なら普通に入れても良いやつよ>>486
クラス6の時点で上澄み側だからね
URAギリギリの人とはすでに世界が違うのだ…>>492
まあふわふわし過ぎると今度は、描写されてない部分で「ここどうなってんだ?」となった時に作中の世界観が共有されてないとイメージつきにくいみたいなこともあるので詰められるとこは詰めるのが理想ではある>>479
……んなぁーーーーーーーーー>>510
そうだね…日本の歴史ってのは意外と問題があって
個人が資料を持っていて門外不出or直接持ち主と交渉しないと調べる事すら出来ないってのがよくある
あとゴットハンドとかいう大戦犯>>510
ウム!ナチ軍服という、センスの塊
>>526
練習効率は悪くないからセーフ
これで運ゲーじゃなかったらキタサンクラスにまで上がる>>530
頼りになる個人と頼りにならない個人を両立させてる人>>531
ターボレンジャー歌ってと女子に言われて間違えてカーレンジャー歌ったトラウマが……!>>493
その人黒っていうより透明なので…>>497
そう・・・カブは万能・・・カブは素晴らしい・・・。
沢山育ててミストに献上しなきゃ・・・。>>530
めっちゃつよいので助けに来ると安心する
気持ち悪いけど>>532
なら会長でいいんじゃない>>512
これ>>532
マルゼンスキーはええぞ
因子が足りてるなら全距離の芝を荒らせるポテンシャル持ってるからな>>530
剣八が元ネタと聞いて納得いった強さ>>545
さすが追込A>>498
せめて画像の人みたいに「悪の敵」に徹してくれればまだ良いものをそうですら無いからな、
魔術師を還らなくさせた地球教徒とか最近だと例のメロンパンですらそこまで憎しみは抱いたりしなかったんだが
妙に頭にくるので生きていては欲しいができるだけ惨たらしい目にあって欲しいみたいな昏い欲望が湧くわ>>507
日本史と世界史を混ぜるのはキツいがやってみたいという感情は生まれる。
しかし簡単にはできることではない>>538
危険地帯の除去や携行食の発明、(作り方が度し難いけど)上層への安全な帰還法とやってることは発展に繋がるからな…>>530
頼りにはなるんだが、頼りになる事態にはなりたくない人。>>541
油断するとお尻をランブータンされるからなベトナムは>>530
別にそんな強くないけどキャプテンアメリカがくるとテンション上がるし頼りになる>>559
やはりルーレットは害悪…!>>507
カワカミンは本物の天才だから・・・人より物覚えがいいとかそんなんじゃなくて、それこそ漫画や伝奇にしかいないようなマジモン。>>530
ダンまちのオッタル、本編&外伝小説共に基本戦うことはないけど出てきたらその戦場では勝ちを確信する
だからこそ最新刊で敵に回った時とダンメモで負けた時は絶望感凄かったですね……>>566
呼んだ?>>558
いいよな……黒セーラー……>>538
ブリーチのマユリ隊長もそれよな・・・。。>>563
えっ踊らないのか?>>563
序盤、紫電一閃取得するのにめっちゃ苦労したけど家の中行ったり来たりしてなんとかやり遂げたのを思い出す>>565
差し・追込には必ずと言っていいほど会長のスキルつける
なお1日3回限定>>563
幕末フィーバーナイトはどこに?>>363
まおゆう
ニコニコの方で ろんちさんが漫画を描いてみた(野生の公式)
漫画 【魔王「この我のものとなれ、勇者よ」勇者「断る!」】 で知ったな
ろんちさんが描いたまおゆうは
ニコニコで見れる 公式四コマ漫画
まおゆう4コマ「向いてませんよ、魔王様」 もある
ダメさ10倍増し魔王が残念だ
>>544
まぁ弱体化はしてるけど、5cデッキなら腐りはしないかな的な印象。>>558
あっぷりけが潰れたかもしれないだと…?>>559
ワイトレーナー、イベントのデイリーミッションの場所と通常のデイリーミッションの場所が違うため何度もルーレットコインを取り逃がす>>580
それはあんたじゃダメ言われますわ・・https://mobile.twitter.com/metricnautcal/status/1393415813139292161
自分的にはやはりこれ
©Muv-Luv: The Answer失敗率は一桁だろうと失敗するときは失敗する
スーパークリーク育成すると理解できる
何故夏の失敗率は体感高くなるのだろうか…>>582
ジジイかどう思うが
誉を捨てたかどうかはオレが決めることにするよ
(日常的に使えるサム8語録)>>589
そして超パワーアップしたザケルのお披露目に続いてジュデュンとロデュウの連続撃破ですよ燃え上がりますわ
そしてその上でゼオンとデュフォーにボコされる絶望展開っていうね…>>597
無礼るとか使うから忍者と極道の作者はマブラヴファンなのかとばかり……>>601
自分も殺してない
色々ここで殺した方がいい理由や言い訳みたいなのは浮かびはしたけどそれでも出来なかった>>591
子供ならアタッカーツエーにしか目がいかんからな。タンクの味は大人味よ上でこう(>>523)言ったけど事典で調べるのは悪くない。むしろ取っかかりとしてはそれが一番早い思います(一応フォロー)
>>590
本格的に書いてピクシブに載せてもいいけどどうする? 最近書いてるやつが落ち目だからそろそろやめようと思ってな>>608
お侍様のコメントじゃない・・・>>617
ショタ時代であんだけ強ければな。
まともに稽古を重ねたらつよくなるさ。>>622
ロマンを求めてええのはシニアの合宿とURAの最中だけやぞ>>622
ギャンブル沼にハマった人のセリフのように見える>>598
多作品スレ民達よ、熱くなれ!夢みた明日を(以下略)>>622
ギャンブルに負けたら即リセして再チャレンジ出来るのならいいんじゃない?>>589
すごい頼もしいよな>>631
大海恵は星野スミレがモデルだって聞いた覚えがある
あとは想像にお任せしますだったはず>>611
どんなに力があっても失敗することはある。
それでも何度でも立ち上がり、立ち向かっていくのがスーパーマンだからね。>>616
牡牛座であってるぞ
Aランクすら偶にしか作れない弱々トレーナーだから良くて1勝しか出来ない…悲しい>>628
まあでも何だかんだ当人たちの死後も続いたみたいなので、上手い事世代交代やれたんだろう
対立してた連中を軒並み駆逐ないし極小化まで追い込んでたのもあるが>>630
「拡張」と「入らない!入るわけないでしょ」が最初に目についてこれはまたすぐやす本が厚くなるなと思ってしまった
元ネタはメガミシタラのガネーシャか、フレームアームズのギガンティックアームズかな?>>623
アリスギアだからな・・・(超絶詳しく米の知識をたっぷり説明するイベントや、里芋とイカの煮物を芋煮と表記して山形県民スタッフに怒られてお詫び配ったの見ながら)>>621
©Muv-Luv: The Answer>>634
こんだけの逸材が敵に寝とられるとか。>>634
立てるし残ってるって何なんだこのオッサン…>>646
令和にボーボボ再評価。
NHKよ、リメイクチャンスよ>>634
アニメダイン「おれをどうにかしたいのなら、ギガブレイクでも使うんだな!(掴んでる腕斬り刻まれながら)」
心配して叫ばれてるのに、今一つギャグっぽく見えてしまうから畜生!>>591
クロコダインのおっさんは《敵の攻撃を引きつけ、敢えて受ける壁役》って運用概念がないに等しい時代に完璧な受けタンクやってるのが凄いと思う。
捕縛されてからぶっ通しで戦い続けて、消耗がハンパなかったから最終戦だと足切りされちゃったけど、それがなかったら普通に真バーン相手でもタンクやれそうなイメージがある。ふぁ!?
グルミクって榊一郎絡んでたんか!?
榊一郎ってホントどこにでも居るな……
https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1393503497891418113?s=20>>649
スズメ殿は日常の象徴系ヒロインだから戦わなくていいんだよ!
まぁバトル物におけるそのポジションのヒロインの扱いは…まぁ、悪いけど……>>656
官能小説にも名前のよく似た他人がいるしな>>655
とりあえずやっとけば役に立つかもしれない>>651
天の助 田楽 魚雷ガール ハンペンと書きやすい連中が最後まで戦い抜いてる辺り
作画コストは仲間にするうえで重要って解る>>530
奇跡を起こす男、ゼロ(ルルーシュ、スザクどちらでも可)>>504
ストライクウィッチーズもそうだけど、便利だよね。
「ローマが滅びなかった、あるいは滅びだけどずっと遅かった」世界。>>660
初めての海外ではしゃいじゃったんだな>>259
サメ映画に関しては作ってる会社で振り分けられるんじゃねーかなぁ・・・。
当然例外はあるだろうけども>>507
ダブルクロスリプレイ・ジパングを思い出す混沌っぷり。
アレもヒュドラ道三だのファラオ信玄だの大概だったが。>>662
なるほど、道理でラストサムラってるわけですねこの背後霊。>>655
まーそもそもイギリスの採用されているL85が一応弾撃てる鈍器呼ばわりされている時点でもうね魚雷先生は無印であまりに便利すぎたから真説では完全に師匠ポジでしたね……そして同窓会の頃にはOVERAに戻ってたりとなにげにソフトンとの絡みを無くされててかわうそ
>>667
虚を衝くってのは戦いの極意だからなあ
だからバグパイプも演奏する>>668
そして一番その件で悩んでるのが隊長のカイさんなのがホント・・・。>>586
サンラク「違うぞ。
❌幕末に誉は邪魔
○幕末に敵と味方は邪魔
だ。」>>673
天才だから孤立してたからね。
出会わなきゃ腐ってそう>>673
高い知名度の芸能人2人(フォルゴレ・恵)
元医者の資産家(ナゾナゾ博士)
アメリカの巨大財閥の御曹司(アポロ)
フランスの名門ベルモンド家の令嬢(シェリー)
社会的地位だとこんな感じかな?>>683
本編だとヘリ使ったりはしてたな>>603
私はね
才能があるからなんて理由で人類を脅かす脅威に幼い少女たちを駆り出しながら、いつ死.んでもおかしくない戦場を駆け抜け
今日もなんとか紙一重で負傷はあるものの犠牲は出ず、すべきではない安堵とともに家に「パパ、おかえりなさ~い!」って駆け寄ってくる愛娘を抱き上げながら
(この子とこうして過ごせる日常も、彼女たちが戦ってくれるからこそ……)
(だからこそ! いかに胸が苦しくても、私の私情で引き下がらせるわけには行かない……!)と決意を新たにするものの
その愛娘に「パパおそかったけど、きょうはどんなおしごとしてきたの?」って無邪気に聞かれて
「パパはね? お前みたいな小さい子供を何人も、自分に才能がないことを言い訳にして戦場に放り込むお仕事をしてきたんだよ」と、胸によぎった言えない答えと、先程新たにした決意で心が切り刻まれるのが好きです清麿が得た人脈って話だとナゾナゾ博士が
意味不明で強すぎる...
なんでも知ってる博士とギャグで誤魔化されてるあの12人(1人除く)
しかも友好的
これに清麿とデュフォーが合わさればなんでもできそうすぎる...ラーメン再遊記
宇崎さんの「もう俺の中にラーメンはないんだよ」ってセリフがキッツイわな>>692
現代のネタになりそう
何のネタかって?
逃げろザボエラ!>>673
・過密スケジュールをこなすスタミナ持ちの日本の大人気アイドル
・フィジカルならトップであろうイタリアの大人気スター
・悟りのようなものを開いて動物と意思疎通できるドイツ人自動車メーカー職員
・心身ともにめちゃ強くなったフランスのお嬢様
・未来予知じみた勘を持つアメリカの大きい財閥の後継者
・いろんなことを知ってる元医者の不思議な博士(国籍とかは不明)
・中国のマフィアの娘
パッと思いつくだけでもこれだけだもんな……しかも本人自身はイギリスでやってる考古学者を父に持つ天才少年という清麿ほどの天才なら独自に魔界との交通手段を作り上げて
そこそこ年令を重ねてビッグになった姿でガッシュとサプライズ再開する妄想はした>>680
ヒューレが読者投稿キャラだというのが信じられない。
あれ、送った人は大喜びだったろうなあ。>>679
強いし気が利くしコミュ力高いしで頼もしすぎる
もう一人の2年生がメンタル弱い上にコミュ障拗らせた地雷なだけにこの人おらんかったらレギオン成り立たんで>>690
むしろいじめてた奴らの方がいじめ対象を恐れてたパターン
あると思います>>697
追放もの、転生もので、バッドエンドの元から意識されないよう離れようって出だしの作品て、むしろ自分のこと意識して!チラチラって見えちゃうよね>>702
ラウシン出してくれたのはマジで嬉しかったチラって誰だよトラだよ...
>>707
バッカーノ!で、アイザックの答えが本当に良かったと思う。
Q.自分には大切な人を助けられる力があります。でもその力を使うと大切な人から嫌われるかもしれなくて勇気が出せません。
A.確かに嫌われるかもしれないけど、それは助けちゃいけない理由にはならないよね?あと助けなくて後でバレる方が最悪だと思うよ?7月の新アニメラインナップはしかし…… みたいもの多い 多くない?
>>692
バ美肉爺さんザボエラ>>708
鬼畜眼鏡が表と裏2人で色々とやってたから何とか運営出来てたけど片方いなくなるとそらゃ崩壊するよなとなる、まあ世界が変わり始めて円卓を上手く改革出来たしよかったよあのままだといつかは同じような問題に当たってだろうし>>713
あとは能力のミスマッチとかな
有能っちゃだけど有能の方向性が職場と相性悪いみたいな>>707
結局それは他人なんでどうでもいいという証になるからな。
読者からも見ても正当だと思える理由以外でやるとザボエラはもう一回死んだほうがいい、と わけもなくおもった 今
>>530
この3人の内の一人、バージルは「お前たちを助けたわけではない
闘争しか生きがいがないだけだ」などと言いそうだが>>676
生まれた時代を間違えてるどころか、生まれた時代が正しくてもやっぱり何かおかしい超人エンジョイ勢を国でカテゴライズするのはその国が可愛そうだからやめて差し上げろ。>>716
全員消えるって聞いた時は食事も喉に通ってない暗い表情を描写されたからこそ、メッチャ気楽にメシバカ食いしてギャグ晒しつつ、それだけ嬉しいことがあったとあの小さいコマに描写されてたり・・・多分!w>>715
トチ狂ったんだな…間違え方的に今杉山さんと植田さん、浅川さんでapaxしてる!!
植田さんうっかりグレ誤爆させてて草>>717
何故ナイフが効かないんだ>>735
植田さんが遠坂してる…>>728
指先ひとつでダウンさは、なかなか出来ないよな>>718
あー、「こいつまだ捕まってないけどメタ的にやることあるのか?」って印象だったスケプティックかぁ……なるほどね
いやでもその展開辛いしオールマイトにはぜひこれを有言実行してほしい>>733
完全版のテッドとウォンレイの好きな女の為に戦う2人の会話良かったな>>742
じゃけん狭い通路まで逃げて回避できないようにしましょうね
パイプ爆弾や地雷使う時に回復薬のボタン誤爆しまくるんだけ自分だけっすかね>>700
彼は医者という目標もできたしな。アンサートーカー持ちの医者強すぎない?と言うかリアル今の状況に欲しい。>>723
そんな育て方したらステゴ一族が産まれるのも残当そろそろ追放者の逆版がみたい
「俺は強いんだぞ? 勇者なんだぞ! もっと敬え俺を大事にしろさもないと首にするぞ下僕共!」みたいな『実力しかないイキリ野郎』に愛想尽かして
「僕等はもうついていけない……君一人で世界を救えるならそうしてくれ。足手まといはここで抜けるよ」と勇者以外全員が脱退して、ようやく一人でもやっていけると思ってたことが勘違いだと気づいた勇者が
「このままじゃいくらなんでも合わす顔がない……こうなったらこのまま一人で魔王を倒して世界を救って、その功績を手土産にもう一度仲間に入れてもらおう。
『この戦果は、この仲間たちのおかげで得られたんです! 俺一人の手柄じゃありません!』」
というために、今までよりずっとあくせくしながらも、本当に一人で世界を救って、「これでようやく仲間に入れてもらえる! 失ったものの大切さにようやく気づけた。次は、仲良くできるはず!」と胸を膨らませて再開したものの
「魔王を、倒した!? ……僕たちの助け無しで!?」「本当に、一人でやれたんだ……ははっ」
「本当に僕等は、足手まといだったんだな! 僕たちなんて、本当にいらなかったんだよなぁ!?」って
実は内心で「僕等がいなくなって落ちぶれて、必死になって縋り付いてくるのが楽しみだ。自分で何でもできると思い上がってる勘違い野郎め!」と腹の中で思ってた、暗い期待が根こそぎ否定されて
「それは、同情か!? 本当にやくたたずだった僕等を見下してるのか!? バカにしやがって!!」
「ち、違う! 違う違う! 俺は本当に、お前達に助けられてたんだなって……それをずっと、誤謝りたくて……!!」
「何が謝るだ! こんな嫌味はない! ――――やっぱりお前は、最低の勇者だ!」
と、ずっと仲直りしたかった相手に言われて、ついカチンと来て、気づいたら一番仲良くしたかった、感謝していた相手の血で、栄光を掴んだ手を染めて呆然とする”元”勇者とか読みたい>>739
なんか毎回強者強者と持ち上げられてから重傷くらうやら呪われるやらで曇らされてるしな...
ギャング感が全然ない>>739
(あのシーンで作ってるのが大麻とかの可能性……)>>751
なげえ
「酷い話が見たい」でいい>>752
ロデュウとかいうチンピラでありながら退場がカッコ良すぎる敵>>746
ひぐらしぐらいは見るけどぉ・・・>>746
アサルトリリィの新アニメでたかなほ出して全国の紅巴ちゃんを昇天させて欲しいですわ>>746
クール狂信者が多すぎる>>761
カリギュラ2も来月だから興味あるけど後回しになる>>752
ホントこのシーンは好きだわ・・・。あとはレインの所とラストのダニーの援軍。悲しいとかじゃなく、感動とか寂しさとカッコよさと嬉しさの混じった感情で泣くこともあるって学んだわ・・・!>>769
毎期毎期、今期アニメ行くな! 私を置いていくなァアアアアアア!ってなる>>718
ヒーローかぶれの厄介者相手にレンガを投げたり、皆で迫害して吊し上げたりしないなんて随分と優しいじゃないかぁ(marvel市民感)>>746
結局は見てみないとわからんのよなー
とはいえもっといろんなタイプの異世界転移物が見たい
異世界転移物のアニメ見て思ったんだけど原作や漫画あたりだと全然気にならない導入のスーパー短縮ってアニメだと妙に気になるんだよなあ>>751
なろうのジャンルに対して逆張りしてるようにみせて根底が変わんないから結局主人公ザマァが見たいだけにしかみえねぇ……>>752
ティオのパンツを盗んでたモモンに泣かされると思わなかったわ「中世ヨーロッパ風ファンタジー世界」より都合のいいフォーマットが出てくるまでは、まだまだ活用されるだろうね異世界
SAOみたいな「人為的にシステム設定されているから、どんな現象が起きても『いや、そういう設定だから』で行ける」
悪役令嬢ものみたいな「この物語はこういうルート辿っていくとバッドエンドなの知ってる! じゃあ回避するルートにしよう!」「何なら、この作品実は私の自書です! だから設定とか世界観全部知ってる!」やらも結構便利なんだが
初期設定がまぁ手間だしね>>751
そこまで書けるなら自分で書けるのではメアリをカタリナラブの百合系女子に、ソフィアを腐っぽい趣味に突っ走らせた カタリナの罪はおもい
>>783
親の顔より見た「ワグナス!!」>>783
元ネタより有名になってる?コラ>>751
ネタは良いと思う>>779
追い詰めたら一皮剥けるやろwww
↓
追い詰めすぎてなり振り構わないゲスになった
ってバーン様の判断ミスだよ
ポップもこのハドラーには軽蔑してるからな>>786
メアリに関してはその通りだけどソフィアに関してはどっちかってーとあっちゃんのせいだから……前世の友人が強すぎる>>751
離脱じゃなく謀殺されるパターンならそこそこある。二度目の勇者とかパーティ追放系だと、ゴブスレの作者さんがネタで書いてた「以蔵さんが美人女性貴族に転生するとどうなるか」の話が面白かった思い出。皆いい人なのに「あーこれはしゃあない・・・。」って感じなるのが面白かったw
>>793
この人だけ出演作品が和風バトル物のそれじゃないんだよな……
悪魔は契約次第で力を出し渋るっぽいから難しい、十二人会レベルじゃないかな?>>765
何故そこ覚えているんだ。クリス君マジヒロイン。後エッグマン意外といいヤツだった。>>790
3回までは許すだからまだ3本指折られただけならセーフ。次にやったらやられる悪役令嬢物でアニメ映えしそうなやつかー
ティアムーンとか?あれ面白いバランスしてるよなー
普通の勘違い物と違って主人公がある程度意図的に勘違いさせてる(見栄はってる)けど良心は普通にあるので少し後ろめたくはある。能力は足りてないけど問題解決に一番必要な当事者意識は完璧。結構悲惨な来歴ではあるが全体的にコミカルなので調和が取れてる>>784
なんなら拘束技術も一流だしね。間違いなく前線に欲しい万能サポータータイプ・・・だから、フェードアウトさせられたんだろうけど(いろいろ万能過ぎて)。>>712
申し訳ないが獣◯はちょっと.....。
せめてハナでお願いします。土岐 紅巴は俺たちだった……?
>>772
ずっと君のそばにいて、どんな未来も希望に変えるもんな>>791
主人公をフリーの朴念仁傭兵にすると話が安定しそうw>>772
最後は嫁が地球まで追いかけてきて寄り添ってくれるからな>>814
千年前だったわ…>>812
やけくそで草>>805
まさか山梨から鎌倉までバイクで行くようになるなんて……>>764
転生物は息が長いに決まっている>>716
ベルンはキースと出会ったきっかけの食べ物だったと思えばまあ…>>831
ガッシュの親父さんが唯一王の特権で消したとか聞いたな>>829
バーン「どうせ虚無るのわかってるから叱責する気はないから安心しておけハドラー」>>815
アニメ二期でもやるだろうマンガの増設話が普通に面白いので大丈夫かと!>>828
バンドリRoseliaエピソード2
それとSwitch版ガルパ
エピソード2はノーブルローズシリーズが主軸になるのかな?アークナイツ『喧噪の掟』見てみたけど龍門とペンギン急便の程々に治安の悪い感じが素敵だな、バーでのトップ四人の会合とか意味深な引きを残すラテラーノ勢とか吹っ切れたバイソンくんのアクションで〆るスタッフロールとかもひっくるめて一本の短編映画を見てる気分だった
エンペラーはナニモンなんです?あと鼠王強すぎない?>>706
この「あ、キース死んだわ」感よ
仮にその場にいたら「キース君。僕ちょっと用事を思い出したから失礼するよ」とすぐさまその場を逃げ出すわ>>828
コードギアス 奪還のゼット>>836
わがままな勇者は追放したいけど、他の奴らが貧乏くじを引きたくないから全員が誰か追放されるのを阻止するパーティーの話?>>829
ダイとバランが似た様な動きをしていたのを余は忘れておらん悪役令嬢ものといえば、はめふらの流れで見つけた「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」というのが、ノベルもコミカライズもなかなか面白く
角川ビーンズだから、そこらへんは買うときあきらめて>>823
だってザボエラだし…可能な限り相手をコケにしてから仕留めようとするに決まってるし…やっぱ性格悪いのがだいぶ自分の首締めてんな!>>832
システム(決着がついたんだから優勝した魔物しか残ってないだろ…)>>823
自分の力を過信(実際実力自体は高い)するまではいいけど必要以上に弄んで足をすくわれるのがザボエラなので>>832
本は割と人が良いというか人間と魔物たちや絆を信じてるとこあるし人間界を争いに巻き込んだことをちゃんと謝罪してるし王ときちんと謝りつつ話してるしいつか罰やら責任とる時が来るかもしれないと自覚してるからちゃんとしてるから
それ考えるとゴーレンの事態はマジで誰にとっても異常事態くさいからな...>>816
はめふらの2期はカタリナ理解力の高いモブ令嬢さんが楽しみ
カタリナ様が浮かない顔をしている→「きっとお腹が空いていらっしゃるのだわ!」>>841
鼠王は龍門の長ウェイの親友
龍門の裏社会のボスで、ルール無用で悪さしたら情報網を使ってお仕置きしに来る担当よ>>846
その前に競馬の神に怒り散らしてそう(サイレンススズカやライスシャワーの件)>>860
マトリフ師匠っていう助っ人が何とかしてくれただけだしね>>828
(これは2,3期のアニメも含めるのかな?)
私的にはやっぱこれ内容(特に時系列)が気になる>>858
私も20周年ってのですか買ったけど数パックしか売ってなかった
やっぱり人気なのかね>>770
冒険者として有能なんだけど、本人は自分の夢を叶えた本業を別にやってて、冒険者はその夢を叶えるための踏み台としてやっていただけで今は引退したい
けれど大恩あるギルドの人達に拝み倒されたから仕方なく「本業に差し支えない程度」「特定のパーティに加入しない」等様々な条件をつけて「たまにフリーで参加するお助け冒険者」的な感じになった主人公とかどう?
これ以上話すと創作談義で盛り上がるスレ行きになりそうだけど>>828
「これは、いつか君に倒される物語――――」
6/24発売の『わるい王様とりっぱな勇者』をずっと楽しみにしてる
かつて勇者に倒されながらもコロコロされることはなく、勇者との語らいで改心した魔王の竜
そこに何があったのか瀕死の勇者に、忘れ形見となる勇者の娘を託され、それを承諾する
いつか魔王である自分を討つ次の勇者を育てる魔王と、魔王に育てられいつか魔王を討つ勇者になる娘との物語
絵本風のこの作風めっちゃ好き……前シリーズの『嘘つき姫と盲目王子』もいい出来だったので、こうして展開してくれるのすごい嬉しい。発売楽しみだわー
プロモーションムービー。これだけでも見て。超クオリティいいからYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n6DHFKgz4u8&feature=emb_logo
公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/waruiosama/>>857
剣士「はやぶさのつるぎとはんにゃのめんを装備しているだけなのにパーティーを追放された件について」>>850
なろうで大体読めるからまずはこっちをお勧め
ハーレム系よりも複数カプ系の方が好きだから、アルバート以下略はよかった
それにしても“野猿”とか“渡り鳥丼屋”とか悪役令嬢ものはそんなんばっかなの?
https://ncode.syosetu.com/n4499cf/>>828
4巻が6月に出るそうなので、楽しみに待っています。>>824
アフターケアがク.ソすぎる…
人間界はちゃんと元に戻してたのにガッシュパパ「あいつ(=ゴーレン)はもう消した!」
>>830
主人公の真実には驚かされたわパンドラハーツは>>869
割とマジでキングさんがいなかったら地上に出る間もなくs級が詰んでた可能性が高いぐらいバーン様 来期アニメのおすすめ聞くだけでハドラー死ぬほど追い詰めるのはちょっと(諫言)
>>871
特定方向だけ幸運が呪いみたいにつきまとってる…>>872
超大器晩成のキャンチョメ。シン以外にも分身するやつもかなり強い。>>888
運命の再会だね>>873
ハドラーよ…お前分かってて嫌がらせしてるな?(汎用機は最近首吹っ飛ばされた子のフィギュア付き)>>828
本気で作れば夏の覇権の一角に名乗り出るだろうと思うので、期待してる>>857
死に場所を決めただけなのに出て行けと言われました
訴訟も辞さない>>888
サンビーム「彼に何をしたんだ?!」
サンビーム「だから彼に何をしたんだ!?」
サンビーム(知りたかった!!)
一気にサンビームさんのキャラも立たせてくるの好き>>871
「そういう次元の話をしているんじゃないんです」
→「次元の違う強さを求めてるらしいじゃないか」
の一連の流れほんと申し訳ないけど笑う
村田版だとそろそろ伝説の奥義のシーンだけどどうなるのかなあ>>894
ホンマこの作者はまた無駄に凝った設定でエロ話をやりたがってからに>>862
ワンピースでも見たことがある立てて来ます
>>901
キャラ作成→初期装備売って解雇を繰り返すプレイヤーはまさに山賊>>864
なんかあった気がするけど、思い出せない・・・。
一応、後から追放物の要素がある作品だと「wish」とか・・・?>>901
脱落しなくてもゲームのスキル取得システムの関係上脱がしたりはする
https://www.pixiv.net/artworks/61507429#big_6>>908
本編も大概だが前日譚のファントムブレイブの小説はマジで鬼かと思った
天涯孤独の身を恩人夫婦に拾われて助けられる
↓
奥さんに横恋慕して今思うと自分慰めてるらしきシーンまであったはず
↓
恩人たちにこんな思い抱くなんて...と自虐して苦しむ
↓
確か奥さんにバレてて、この依頼こなしたら離れようと決意
↓
自分含めて全滅追放とはちょっと違うかもしれないけど
用務員さんは勇者じゃありませんので、はハード・ボイルドだったなぁさっき言ってたナリタタイシンのbadルート書いてきたよ。読む人がいたら以下のURLからよろしくhttps://www.pixiv.net/novel/show.php?id=15236212
>>912
「勇者パーティーは無理だったので、雑魚退治専門業者始めました。」みたいな話になるのかな?>>926
善人だったのが命取り>>922
カプ固定>>894
そりゃ当然追放されるわ!!!>>925
バーン様は今週の引きでどうなってんの?ハドラーしてそうw>>859
戦士「引退して隠居しようかと」
エルフ魔法使い「待ってくれ、前衛が一人欠けると困るんだ」
巨人闘士「お前の技と経験は貴重だ」
竜人勇者「まとめ役がいなくなっちゃ大変だよ」
ドワーフ僧侶「この前はまだまだ現役と言うとったじゃろ」
スプリガン盗賊「まだいけるでしょ!」
ヒューマン戦士(60)「さすがに40年はキツい」
エルフ(1000)「……?」
巨人(800)「見た目も大して変わっていないぞ」
竜人(100)「まだ自分だって雛扱いだよ?」
ドワーフ(300)「我らとは成長速度が段違いだろうに」
スプリガン(5000)「まだいけるって!!」あっ!!!思い出した!!追放物で逆襲物!!
「パワポケ13」だ!!!>>932
今思うと赤ん坊の世話した癖にこんな感想なあたりマジで怖い
赤ん坊とかの面倒見てるうちに改心するってキャラ多いしさ...>>915
かわいい生き物を描きたいと思いついたお辛いシナリオを書きたいというやりたいことを詰めたカツカレー理論だよ>>926
そのパンチ誰も生還しないじゃないですかヤダー!>>874
絵本風でえぐい展開してくるシリーズ好き
日本一さん2か月連続で面白そうなの出してくるな
こっちは魔王と対決確定みたいな鬱展開っぽいけど、探偵撲滅のほうはヒロイン生き延びさせてくれるシナリオでお願いします
理想ちゃんとイチャイチャしたいんじゃ>>828
カリギュラ2!!メッチャやりたいからスイッチも買ったぞ!!!>>884
パムーンならシン級の術すら必要ないということだ
ジオルクだけで完成してるダニーと同じだな!
いや真面目にカッコいいのでそんな細かいことはどうでもいいのよ、マジ>>940
完全版のおまけ漫画
ガッシュ父と魔本の対話もあるよ>>944
ネット広告も超優秀だ。好き。>>929
あれってやっぱテイルズの騒動時期に連載始めた系なん?>>935
oh…種族間の価値観の違い…てか戦士のじいちゃんすげえな…>>945
百年戦うだけでも辛いってのに>>926
まあ、そのような理由で追放されていたとはお気の毒に…
ですがもう大丈夫です。ここにはあなたを追放するような人はいませんし、私もあなたを裏切るような真似は決してしません
疲れたでしょう、温かい飲み物と美味しい料理を用意しました。まずはこれを召し上がって下さい
お風呂も用意してますよ。食べ終わったらゆっくりと浸かってくれて結構です
落ち着きましたか? こちらも寝床の準備が整いました
さあさどうぞ、最高級の羽毛布団です。嫌な事があった日はよく寝て、心身ともにすっきりさせるのが一番です
でも――そうですね
もし、あなたにまだ余力があるというのなら。もう少し、夜の時間を楽しんでくれて構いませんよ?無論、私などでよければの話ですが追放物かって言われるとそれが主軸じゃないけど
テイルズのグレイセスはリアルに生々しい理由でほぼ追放だった印象。
アスベルは良く持ち直せたもんだよ。>>909
Gエグゼスジャックエッジ
「え?銃に刃物つければそれで解決じゃないの?」
00ガンダムセブンソードG
「同じ事思った。」>>956
ネロ「お前も養育費払わず逃げるように去ったからダメ」>>952
でもツンデレで間の悪いリーゼロッテの心意を読み取れってのもかなり難易度高いと思うよ!>>969
理解してるからこそ名将だしね>>960
突然水着になったアイギスのリーゼロッテはいいぞ>>968
モンハンワールドのソードマスターみたいな剣一本で竜と渡り合えるおじいちゃんなんだろう>>926
この一撃で全てが狂い、そして始まったんだな>>974
勇者といえば人と異種族のありえざる愛の結晶だからな……>>935
いいなこれ。設定煮詰めて、種族は伏せて書けば一発ネタ&叙述トリック系の短編にはなりそうw>>961
さらっとしたやり取りだけど、結構しんみりした>>968
巨人さんが技と経験って言ってるし技巧派戦士かメイン盾かも知れん
前衛がパワーよりっぽい巨人さんと若い(?)竜人だから多分不可欠な役ではありそう>>960
やったぜ99人の壁観てたんだけど、初代ガンダムのクイズでだけど、妹と弟の為にスパイ活動していたけど、最期は爆風に巻き込まれて…って女性キャラに涙出てくる…
逆シャア面白かったから初代ガンダムから追いたいんだけど辛い話多いんだろうな…悲しいけどこれ戦争かのよねって台詞だけ知っていたけどああいう流れだったのか…>>935
二度レス失敬
冷静に考えると確かにこれヒューマン戦士が抜けると困るのか
エルフとドワーフが仲悪いのはファンタジーあるあるだし、竜人も種族に寄るが(ガチのドラゴンなのか所謂リザードマンなのか)大体エルフ以上に気位高かったりするし、最高齢はスプリガンだけど盗賊というジョブやってる時点でネックになりそうだし…>>984
もっと親のパンチ見てもろて>>979
(職書いてあったわ……)>>971
aはフリットやウルフにオブライトさんと老兵キャラが多い>>961
こんなこと言って弟子取るくらいには現役だったアイゼン>>984
もっと親に殴られろ1000ならハッタリ
勇者
勇者
ケモミミ
普段はアレだがやる時はやる人
砂を用いた道具/攻撃
長命種
1000なら誰だお前
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1023
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています