このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6784/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html実は植物人間というオチだった世にも奇妙な物語の「箱」
草食系男子でも構わない、女性とは花なのだから
>>4
初代マン、帰マン、メビウス怪獣の中でもかなりのマイナーどころきたな…騎士王「キャメロット後半!素晴らしい出来でした…!。丁寧な演出サーヴァント達の誇り高き姿なによりベディr」
ベリアル「お前の部下拗らせたヤツばっかだな」
騎士王「ええ、――彼らは私の誇りですから。あれ?そう言えば貴公にあの大人気小説コズモクロニクルの作者からファンレターがきていますよ」
ベリアル「い" ら" ん"」宙づり……
えっ!? 高畑さん、お昼休憩を宙づりだったの!?>>9
なのでガイアのオーディションでは無駄にバク転したり側転したり走らされた吉岡さん(まさか令和の時代に簡易版とは言えガヴァドン見れるとは思って見なかった顏)
>>13
幼稚園ならプラモのターゲット層じゃないだろうしな。オチもしっかりウルトラQ系で〆たぞこの師匠
>>22
社長が直々に頼んだ助っ人コラボだからな。
アクセルフォームを軽く破るのは衝撃的>>4
怪獣バスターズでのソリチュラ嫌い。あの触手、超ウザかった。多分たっくんがジジイになって客演してもガラケーがアイテムだから様になるけど平成2期以降はどうだろうか…お爺ちゃんが最新ガジェット持ってるシュールな絵面になりそう
>>27
仮面ライダーX「お前…平成ライダー……なのか?」>>28
なんやかんや言って、戦兎は女性と付き合う事あると思う
ただ、付き合ってすぐわかれる事になるだろうけど>>12
外伝自体が後付けだからアムイは2.5代目ってとこかな
ツバサ君は扱いが踏んだり蹴ったりだったから泣いていい・食券タイプのところじゃないと外食出来ない
・服屋さんの店員さんに声かけられたらすぐ逃げる
・鳴衣ちゃんに話さなくていい美容室を紹介してもらう
今回のボイスドラマで判明した夢芽ちゃんの一面>>13
戦隊ロボに関してはスーパーミニプラがあるからな……この箱を積んだだけのロボットにちゃんと可動できるように色々仕込むとかまあプラモデルでしかやれんよね。完成品のデラックスとかでやろうとするとパーツ多くなって価格に響くだろうしYoutubeで配信が始まり、あまりにも初々しすぎて「顔が仕上がってない」「幼虫」とまで言われる竹内涼真が見られる仮面ライダードライブ
進兄さんは役者さんに寄せた結果か全体通すと熱血刑事って感じに収まってるけど、初期はプロットだけ抜き出すとだいぶ曲者っぽい雰囲気があってそっちに寄せるとどんな役者さんになったのか気になる(その曲者感は剛に吸収された感じもある)>>16
つるのさんは走り方からへっぴり腰で何度注意されてもプリケツ走りだから当時のスタッフさん達頭抱えたそうな>>39
本当に居そうだから困る…強者は身体が硬すぎるから動けないだけでセンスだけはあるって評価だから...
>>41
ベリアル銀河帝国のアレンジ版とか絶対人気でるわ…>>34
まあ夢の中に介入したり人間の体の中で怪獣退治するよりは簡単だろう>>39
蛇蔵「麻中は今日は休みかー南、帰り麻中の家にプリント持って行ってやれ」
夢芽「え…家の方向全く違うんですけど…」
蛇蔵「いやおまえの飛行機ならすぐ行けるだろ。」
夢芽「⁈」
闇の見回り中
蛇蔵「お兄さん方怪獣が出てるんだ。早く逃げないと危ないぞ?」
ジュウガ「お気遣いありがとうございます。が、私達は大丈夫ですので」
蛇蔵「そりゃそうか!おまえ達が操るからなァ?」
シズム「…先生がジャグラス・ジャグラーだったんだね」>>47
だから次のオーディションからはちゃんと身体能力も見るようになった……。
神コウタさんがあまりにも超人の動きするもんだから余計にギャップがひどいというか。>>15
はいよ、ジープ一丁!コセイドンって確かトライスクワッドと共演してなかったっけ?
>>50
確かに小説に関しては割と真面目に書いてそうな気はするんだよなぁ、先生。ゼロへの嫌がらせが目的ってのも有るんだろうけど…>>54
だってアイツら
親分肌か兄貴肌かの違いはあるけど結構似た者同士だし>>59
パワーちゃんは白人にしても行けそうだなたしかにギャラファイTACでメロスとアニメ寄り造形ジョーニアス出した流れでグリッドマン出してくれないかなあ続編
>>70
全部選んでる定期>>66
久しぶりのレイモンやバレル、何気に未参戦のジャグラー、スーツ新造したアイゼンボーグやUFZの元ネタ4人+ム.クムクとかもいたら良いよね>>60
アサイラムが全面協力しそう>>64
ウルトラマンって他の特撮と比較する結構なんでもやれるよな>>72
よりにもよってグロ満載なチャプター2の方とは…
歴代トップクラスに凶暴なGMKゴジラとコラボしたゴジハムくんを思い出すなあ>>79
一応人ではないからセーフ…なのかな?>>73
これ八つ裂き光輪…>>61
そうなんだ。教えてくれてありがとう!>>86
大人の事情もあるけど是非ともジード本編に出て欲しかったな・・・・・ フクイデ先生との絡みも惜しい>>87
大丈夫、俺も観てる!>>90
『サメがいないサメ映画』
パワーワード過ぎて草はえる。>>90
それってただのパニック映画では!?>>93
もう元号も令和に変わってるしね。まぁ、ちょくちょく平成が復活したり、昭和96年を主張する人も居るけど…>>93
>コスモスガオレンジャーアギト がやってた時代から20年後
いつの間にこんなに月日が…おのれディケイド!後ガオレッド ムサシ 翔一くんって定期的に客演してくれるよね
去年のセブンガーに続いて今年はジェットジャガーが人気だから令和は実質昭和
>>87
映画館で見たけど予算のあるアサイラム系って感じだった>>100
なんか今作は女性陣の爪が妙に艶やかに見える>>101
(令和と昭和を)すり替えておいたのさ!グリッドナイトたるアんチ君の名前がナイトになった
つまりグリッドマンの名前はマン!>>105
雨宮監督曰く
「やっと(アン.チくんの)目が覚めた!良かったー!!」
らしい怪獣なだけに操られるんじゃないか疑惑もあったんでその可能性が無いのが安心したよナイト君
>>115
まぁ、前作で既に人間判定されてるからなナイト君>>110
目上の人や恩人へは礼儀を持って接することを覚えたんだな、もう食事を犬食いなんてすることないだろ。(親父面)ゼットの奴割とガチめにリクくんこのこと目つき悪いから敵だって勘違いしてたなw
>>126
5/29でわ?よくよく考えたら俺らの大半は今頃はGVKをとっくり堪能してたんだよなぁ、口惜しや・・・・・
>>131
すまぬ、アーキタイプを通して未来を観てしまっていたようだ>>134
やるか!劇場版『ssss.dynazenon&ssss.gridman 超時空の大決戦!』>>131
予告CM来てたから勢いでスマヌm(_ _)m
近ごろ鬱屈してたモノだから・・・・モンスターバース続くからまだ見ぬ重度のゴジラ狂い監督が出現しそう
>>131
『いやお前誰でございますか!?見たことない怪獣で御座いますね!!』>>136
負けを認めないその姿勢アンチくんもといナイトくんエモの塊かよ……二代目に触ったらいつものアンチくんムーヴになるのいいよね……
>>131
29日が楽しみすぎる>>129
日本人「アメリカの怪獣かな?」
アメリカ人「日本の怪獣かな?」>>111
今回の共闘再現したいけどこの2人同サイズが無いのがネックなんだよな・・・ギガンテックスグリッドナイトがちょっとダイナゼノンよりデカイくらいだからそれで妥協するべきか。>>120
ちせだけ眠ったり眠そうにしてる描写ないっすね…
下手したら学校でどうとか家庭環境がどうとかじゃ済まないぐらいの厄ネタが出てきません?>>129
ゴジラVSコングの前日譚で牙折られちゃったんだよねベヒモスくん…>>150
下の画像はもしやガウマくん(仮)だよな・・・・・わーい今日はサンファン
>>155
なん…だとhttps://prehyou2015.hatenablog.com/entry/supersentai
やっぱパワーレンジャーの買収が痛いよなって、国内で冒険してもあっちで補填できた訳だし
ようつべの玩具紹介はライダーもやってるけど、まあロボ玩具との敷居の違いとかかな
ギアトリンガーやダリンガーは好評らしいからやっぱ拡張性が重要なのかもしれない始まった
恋愛下手おばさんと姉
なんぞスケールのでかい話ししてんな
過去とか因果律とか
ケイガイさんがヤンデレに怯えてた姉の姿みたらどうなるんやろ
「姉上すげーー!!」だけの刑亥が可愛く見えてきた
本当に?本当に?
恋愛下手おばさんが下手に出てるの珍しい
殤さんはよく理解しておられる
>>164
実際かわいいヤンデレは怒るかそれとも受け入れるのか
「おじさん、実は未来人説」とか「おじさん、実は魔界とバチバチにやりあってた頃の戦士説」が現実味を帯びてきたな…(因果律だの時間操作だの)
>>170
三期でクロスオーバーに便利な設定に過去未来設定まで出ちゃった>>172
あれだけ強いとねおじさん、まさか未来や過去を渡ってきたってのか? マジで何者よ!! 得体が知れないぞ!!
浪さんがよく喋る
過去を弄ると余計酷いオチになる事多いからね
消えたッッ
苦労人カマキリ
んー、カマキリ君だけ業務過多じゃない?
ケンちゃんは癒し
凛の隣ほど危うい場所はない
ケンちゃんピンチ
ケンちゃんワンマンアーミー?不憫すぎひん?
殤は前作主人公かよってくらい大量の情報抱えてやがる
タンヒさん早く来て
なんだこのアルカードもどき
ミキシンさんかな
今回は説明が多い
またねんどろいど
出たよ呪いの人形
雑魚っぽい奴ら!
変なのが来た!
>>186
多分『騙してもあんましおもろない』くらいのことは考えてるよこいつ>>180
だって相棒のムカデ軍破どのがどうしようもないポンコツだし…魔界の連中
セリフがかませだけど強そう
>>183
ケンちゃん「タンヒへ、俺もうこの詐欺師と縁切る!」奇妙な戦い方
アジベルファはとりあえず漢字表記あるけど名前の浮き方すごいな
2人が圧されてる!マズイ!!
相手のフィールドか
魔界バフがあると雑魚も強いな
地の利を得たぞ!
それでも即対応する辺りつえーな
西川LIVE ON!
おじさんの動きがいつもより凄い
>>204
バフあるとはいえ、おじさんと浪さんを苦戦させたの凄いな何と何と
浪さんの親だったりしない?
>>213
あのおっかさんとどうやって子供作ったんだつてくらい馴れ初めが想像できん親かどうかはおいといて血脈か何かって事はあるんじゃないかな
>>220
典型的DV親だからな
崖から落ちて死ぬのは因果応報>>218
とりあえず胃薬あげて休ませてあげたい
ビョウくん、二期の眼鏡と同じ役回りかと思いきや眼鏡より有能だから可哀想な胃痛役とは>>222
そりゃ、騙して弄っても堪らんし>>218
あの鋭い目つきに反して滅茶苦茶苦労人!>>224
能力的には必要なんだろうけど
功を焦って独断専行やらかしてビョウ君の胃が死ぬパターンが目に浮かぶのは何故だろう>>224
同じ苦労人タイプ
七殺手に入れた時のストレス解消っぷりが酷かった>>229
グンハ殿が予想以上に見る目ないせいで…>>230
ただの可愛い良い子な気がしてきた>>230
可愛いなオイサンファンは殤さんといい捲といい渺くんといい苦労人がいい味だしてるネ!
>>230
「私の武は冥蝗猊下の薫陶により更なる高みへ至る!」
「打倒、啖劍太歳こそは西幽一の武の早道ぞ!」
わりと一期で狩の兄貴にベッタリだった頃の捲ちゃんを彷彿とさせるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dX2juHfXUgo
>>236
あの世界頭ヒャッハーな連中が多過ぎる…>>235
読み方としてこの人だけK国ドラマの登場人物並みの難易度……つまり魔界とはK国?婁震戒と詐欺師が本格的に絡むって絵面が……微妙に会話誘導できなさそうな狂犬に見えるけど、逆に結構言葉通じるからな婁さん…媛絡まないと即斬首とかしてこないし。
>>235
アジベルファとは読めねぇ…
アジカイロホウとは読めるが>>220
お互い、歌と剣の鍛錬でしか接し合わなかったから息子の声変わりに気づかず息子とわからなかったって皮肉だしな>>241
でも婁からすれば自分から媛を奪った実行犯の1人だから即斬りかかりに来てもおかしくないよね?とりあえず詐欺師は婁に七殺天凌の場所教えて一波乱起こしそう>>215
ライダーは今年プレバンが少ないから落ちてる気もする
というか去年のゼロワンがプレバン多すぎた、三月からほぼ毎週プレバンで何かしらあったし面白い話作っても売上振るわなかったり逆につまらん話でも売上は良かったり製作も何が正解なのかわかんなくなってるのかもなぁ
>>247
企業側が一定の売上を基準にしてて、現在は低迷してるって発言しちゃってる以上どんだけ捌けてるかは慰めにもならんと思うが
去年のキラメイも売上の維持じゃなく上昇を狙った路線変更だった訳だしあんまり売上がー、売上がー、って騒ぎたくないし数字で番組内容も語りたくないが打ち切りチラつかせられるとね
白倉とか頻繁に市場開拓とかロボの売り込みの必要性を語るようになったし
本当に今のマーケティング展開に問題が無かったら記念イベントで打ち切りの可能性の話とかしないってそろそろニチアサよー
さて、ルナがついに現れたわけですが
YESロリータ!NOタッチ!
そろそろ最終フォームか
賢人!早く戻ってこい賢人!
今日は事案回か
事案発生
マジーヌだけでなくルナにも手を出した!
これは油断したトウマも悪い
児童誘拐よー
未成年略取誘拐の現行犯や!
……お前ホンマ火事場泥棒もいい加減にしろよ
絶望の未来を崩せるか否か
犯罪者が、小児誘拐犯罪者がー!!
もしもしポリスメン?
ふふふ…セイバーのopはいいですね…
最悪のタイミングで来やがったって言いたいけど戦場であんな無防備晒したのも問題か…
「全て終わらせる…約束の場所で」
クライマックスかな?>>266
仮面ライダーシザース「はい、警察です」マジーヌに飽きたらず女児にまで
>>270
絶望の未来がなくなるまででしょ>>270
というかマコト兄ちゃん化してる事案だ
絵面が完全に犯罪なんだが
闇の触り
>>270
みんな頑張ったけど世界が終わったルートと、先生が犠牲になって世界が救われるルートが見えなくなったらじゃないかの……マスロゴ、ロリコンまで拗らせてるのか……
マスターそのムーブは変態すぎる
なんぞ今回事案しかねぇのか?
>>265
マスターロゴス的にはルナは人じゃなくて物だから誘拐ですらないって認識やろなーええなぁ自分もロリと戯れたいのに・・・・
急に来たな玉座
>>283
プライド高いもんな>>283
まああんな風に噛みつかれたらそりゃね……うーんシュール
そこはかとなく漂う彼岸島臭
椅子とベッドごとワープしてきたの、申し訳ないけど笑うわwww
椅子とベッドがポツンとあるのシュールだな
玉座とテーブルとベッド持ってきてるのシュールすぎる…
野原にベッドと玉座はシュールすぎる…
何故見てるんです
タテガミ手に入れてから本当にたくましくなったな、倫太郎……
さてストリウスはどうするのか
漁夫の利になりそうだ
クロト神←バグスターウイルスの前提があるとは言え、自分で操作する術を確立して実力で神に至る。
マスターロゴス←元からある道具を取って神とかイキり散らす人ストリウスもなんか企んでるなあ
やっぱり仲いいだろお前ら
お前も食うのか
カップ麺食べてるぅ!!
地獄兄弟ムーヴ
令和地獄兄弟か
蓮ちゃんツンデレやのー
お前も食ってんじゃねぇよデザストwwwww
いつもカップ麺食べてる気がするな、こいつら
なんか仲良くなってるデザスト蓮コンビ
地獄兄弟してるな
完全に読まれてるぞお兄様
後ろからのアンブッシュ以外に戦法ないのかこの兄妹…
ズオス倒した時点で初登場補正は切れていたか
多分マスロゴアゾられそうだな今日
大蓮寺さんと尾上さん申し訳ないが足手まとい
そんなまとめて封印できるんか
乱入者、バハト
まとめて封印されたーー!展開が雑い!
闇の剣の息長いなー。フェニックスも
ここで一気に封印します
だからマスターロゴスに聖剣を集めさせる必要があったんですねまーた兄妹がバハトにボコられてる……
狂犬乱入!
マスロゴがおもちゃ並べてご満悦なオタクみたいに
ク、ソコテ乱入祭りか
一体どうなってんだ
こっちが聞きてぇよレンゲルみたいなこと言ってる…
ムッキーまでインストールされちまったかー
>>320
だとしてももう少し攻撃パターンを増やすべきだよ場にやべえのしかいねぇ!
レンゲル「そうだな。緑のライダーは最強だ」
あーもうめちゃくちゃだよ
「俺が最強だー!」
そのセリフはやめろ!よくないフラグだぞ!お前も落ち着け賢人
もうめちゃくちゃだよ…
さーてカオスな状況になってきたか
蓮のセリフやばくなってない?
剣士を消滅、てあーもうめちゃくちゃだよー
地獄や……
カオスな戦場
平成祭り
やっぱり賢人大好きっ子じゃないか!!
やっぱり二刀流じゃない方が強くない……?
また市ぬのか?賢人
テンポ早スギィ
吹っ切れってそういう……
賢人しょっちゅうくたばってるな
話数以外と残ってないのか雑に色々回収するな
なんだこのRTA感
賢人は二度死ぬ
また市ぬのか?賢人
アマゾンズでよく見た奴
展開早いな
バハト強すぎだろ
仮面ライダー特有の唐突すぎて意味不明な展開
最終形態来てないのにこのクライマックス感
混戦乱戦になってきて面白くなってきた…と思ったらいつのまにかあっという間に終わっていた…
いやー、「変身!」に気迫が籠るようになったねぇ
エモドラか
エモドラお前が出すんかい!
いやつかうんかい
>>342
二刀流の方が玩具としては良かったけど戦う場合は一本の方が良さそうよな劇場限定フォームを本編でも使うのか
なんかヌルッときた!?
もしやバハト今日退場?
エモドラそうやって出すの
いやー、やっぱエモドラカッコいいなぁ
アクターの覗き穴ゼロフォームやん
エモーショナルドラゴンフルドライブきたぁ!
エモドラ!
もしやエモドラが最終フォームか?
まだ半分しか経ってないのに色々駆け足で進んでる…
いやまて…
エモーショナル、マスターのかよぉ!エモーショナルもタテガミとプリミティブと似たものなのか?
>>366
序盤はコロナの影響で10話丸々書き直してるのが響いてるから仕方ない、むしろあそこからよく持ち直した方だよ鏡親子
出たなエグゼイド医者親子CM
これ完成した本の一部の力で最強フォームできるんじゃない?
登場人物がお互いの気持ちを超速理解して視聴者が?になるの、割りと序盤のころのセイバー思い出す
というか映画あれマスターロゴスの自作自演じゃねえか!
しかしエモドラの盾、性能いいね
こえーよハバト
あっさり倒された
仁さんまたクビや
これで消滅すんの
ライフネット生命by帝都大学附属病院
何で敵前で変身解除するんです?
ルナの反応が思ったより軽い
ヒモ、また逢おうぞ!!
バハトはまだなんかありそう
駒とか言うのは良くないフラグだぞー
>>359
緊急事態宣言出てるしだし、いくらマスク?してるはいえ過度な接触は禁止だから…展開が、展開が早すぎる
ストリウス、漁夫の利を狙ってるな
クリフォトの木?
封印の意味とは
なんか絶望的な状況になってきてるし、次回くらいに最終が出る……?
マスターロゴス生身でも強いから剣いらないのが酷い
みんな大好きクリフォトの樹
>>396
マスターロゴス倒した後にラスボスやるだろうしなーもっと粘ってもらっていいですかソフィアさん⁉︎
>>402
楽しいのマスターロゴスだけだしな、マジで>>401
ちゃう!セフィロトの樹じゃ!序盤は展開遅すぎたけど今は早すぎる
>>402
まあいきなりこんな雑になればな。来週は戻ると信じよう早よ行けや小説家
ふんばれ>>392
不死身だし最悪のタイミングで邪魔しにきそう>>402
なんか話は問題ないんだが演出が・・・なんだろう…シュール…
ジャンプしろジャンプ
と言うか飛羽真、ルナルナ叫び過ぎて喉大丈夫かな?
ジャンプしろや小説家
>>397
当てた人前スレにいたねボロ負けしたのにデザストは蓮にご執心か…まさか本当に戦闘狂(予備軍含め)にはメッチャ優しいのか?
今度は掴めた!
もしもし泊さん?
あの時とは違う!
幼女争奪戦
今度は救えたか
ルナはそのうちソフィアと融合しそうな気がしてきた
今週の話本来なら二週かけてやるものでは?
>>417
というかまだ目覚めてない素質も込みで単純に気に入ってるっぽいカリバー編思い出す駆け足さ
!???ら
剣とれるんかい。そして壊せるんかい
そんな程度で壊せるモンなんだそれ……
マスロゴ独り勝ちし過ぎて白けるよなぁ
ユーリ!!!
ユーリ帰ってきたことだけは嬉しい
流れで全部取り戻したぞ!
雷「なんでや!」
雷鳴剣「どうして…」
剣が蘇った
雷鳴剣「俺を取ってよ賢人……」
こらデザスト、お前ってやつは
雷鳴剣「え・・・」
マスロゴ雑すぎて笑う
雷鳴剣エェ…
なんかもう最終回みたいな雰囲気出てる
マスターがモンソロか…
キングエクスカリバーのカラバリ!
差し込まれる破滅のイメージ
アーサーリデコか…
エクスカリバーリデコされてた
キングアーサー「え?」
カリバーの未来予知?
>>432
ジャンプだったら「次週、クライマックス!」って予告に書かれてるやつ>>430
その分後で酷い目にあうやろ>>432
ソードマスターセイバー感とりあえずユーリが戻ってきたのと
物語の最初の目標が達成できたのでヨシ!アーサー「俺の出番ーーーーー!!」
>>432
ソードマスタートウマ!その前に他のライダーの強化イベあげて
ブラーボのベルトが黄色から銀になる感じでさすり抜けは悪い文明
やっぱ不完全な全知全能の書で変身か、マスロゴ。
というかマジで最終フォームはエレメンタル止まりか?また消えるのかい!
雷鳴剣…
雷鳴剣「どうして…どうして…」
雷鳴剣「待って!置いてかないでよ!」
グッバイ雷鳴剣
雷鳴剣さんが可哀想だろ賢人ぉ!
せめて持ってけぇ!>>456
マスターが変身したライダー無双→セイバー最強フォームでぶっ倒す→ストリウスと最終決戦 でまぁどうにでもなりそうまだこっから二転三転しそうだな
雷が構われなさすぎて呪いの魔剣になってそう
ストリウス健在だし彼がラスボスか
>>460
いつもなら6月くらいだしまだ早いでしょ>>471
アルトリアがギルの色に染められちゃった…>>456
一応マスターロゴスとストリウスが残ってるし…バハトがこれで退場とは思えないし…雷鳴剣これでヒロインに渡ったらEDの3人ダンス再現できるんじゃね?
ここに来てザ・空気だったキングエクスカリバーさんに光が…来るといいなぁ(マスター攻略の鍵的な)
意味ねぇんじゃねぇか
>>474
合体させて暗黒雷鳴剣にしろやオラ!!まぁ敵ボスの一人勝ちとか今さらというか最近は大体一人勝ちボスおおかったしなんとかなるやろ……(神、癌、地球外生命体、アイスなめなめおじさん見ながら)
オロナミンCのCMがさらに哀愁を誘う
自分はエスパーダが光(雷)と闇が両方備わり最強に見える展開をまだ諦めていないぞ
>>480
わざわざユーリがアヴァロンに封印したぐらいだしな…。
何かありそう。>>482
ここら辺「かつての剣士には戻らない」って賢人の覚悟なんだろうな>>474
???「雷鳴剣は止めた方がいいよ、蓬君」 とか過ってしまって本当に申し訳ない>>485
そんな一人勝ち感ない(全知全能の書の復活阻止された)から別にそんなでも>>479
禰豆子と結婚出来て本当に良かったよ…本当>>478
芽依ちゃんも戦場出ることになったらいよいよもって余裕がない事態やろなぁ……>>479
あと荷電粒子砲使えるソロモンと来たか
大きく出たなソロモン来たか
>>456
いや…オリンピックで話数が短縮されてるから2ヶ月くらいよソロモン
ぱっと見だけど体はカッシーンだな、あれソロモン!カリバーの色変え?
使い捨てにされて、神代兄妹とうとうキレた!!
ここで兄妹参戦か
なんか退場する気配もキングオブアーサー……
ずいぶん……鍛えなおしたな……こっちもソロモンか
ソロモンか……ちょっとめーちゃん仕事の伝手でネットアイドルいない?
ライダー特有の終盤に尺配分がガバるのを体現した回でした…
まぁ5月中旬まで荒れなかったのはいつもよりはもった方がだがね兄妹離反か・・・ぜひもないね
ソロモンなのでレイドバトル始まります(FGO脳)
>>499
岩柱に関しては出しても玩具になるかどうか…ゼンカイの!ゼンカイジャーは!!!
>>506
あの二人、組織に盲目なままだった倫太郎はこうなる ってif存在でもあっただろうしな>>495
あれ一番欲しいぞ自分
ああいう鉄球オモチャってだいたいビニールだし>>503
ソロモンは勿論だけど
令和の地獄兄弟とストリウスのことがあるからね緊急辞退宣言でたからじゃね? 実際ミュークルドリーミーやデュエマ総集編一回挟んでたし。
>>486
もう戻れないかつてのあいつ(エスパーダ賢人)騎士ガンダム「次ゾックス兄弟来たら封印しよう」
>>512
マスロゴ「これで私は神(剣)になる!」うん!って混ぜるのは博多南さんの持ちネタでは?
カレーパン40個ってちゃんとお金持ってるんですか?
ちなみに卵の色の違いは産んだ鶏の種類の違いだよ
>>512
これが全知全能の力!(振り回されながら卵の色の違いは産むニワトリの品種が違うだけです。栄養とか変わらないです。
あれこのワルドの顔…
ドゴルド?鬼ごっこ、いいじゃねぇか!大好きSA!
ねっとりタッチ連呼やめろやw
>>519
飛翔真犠牲で全て救われるエンドあったなそういや>>523
撤退させるとマスターロゴス強化と引き換えに生存ルートに入るのか…
隠しルートか!>>530
というか今日もジャオウ出てたからそんなすぐリペイントなんてできないだろうから分かるだろうにタァッチ・・(ねっとりヴォイス)
>>510
「やーいお前の推しアイドルグランドロクデナシー」>>543
良い意味で展開早くて良いや>>515
???「やっぱり拠点の天井を突き破るくらきしないと」>>515
自分もどうせ自分の所に来てくれたなら、雷鳴剣もついでと言っては何だが持って行けばいいのに……と思ったな
あとまあ個人的に月闇剣と雷鳴剣の二刀流フォームとか使って闘う姿を個人的には望んでいたりしたてのも大きいし強いけど>>539
誰か、誰か全身を包めるくらいでっかい絆創膏持って来てーーー!!>>537
ふてぶてしいからって標的をJ Kにするなし>>538
話題を尽きさせないって白倉Pの十八番が全開だしな>>554
はいはい>>537
全国の佐藤さんへの風評被害映画来たな>>544
ルフィ「余計な騒ぎ起こしたくねえからちゃんと払うぞ」>>521
本編だと今のところザビールートまっしぐらだがな……ほんと真似させる気がない変身
>>554
引きずってというか五番勝負より酷かったからな製作所編>>554
ビルドはエボルト無双でまぁまぁ……>>554
いやーそれはどうかな…
五番勝負も大概だけどぶっちゃけ製作所編以降の方が…>>544
払わなきゃいけないことになったんだよなぁ
今は物々交換してるけどどんな世界でござる?
………ゾンビ?
ゾンビ型鬼ごっこ
>>564
分かんない…解らんから謎、謎パワーなんだろうけど……それでもやっぱりあれ何なんだ?毎回毎回作戦はふざけてるけどやばい
お前も鬼にならないか?
>>546
だからああすればいいのに
もうただの人間に出来ることないやろ、無視しよ
とここでもガバである。まあ剣士でどうにかなると思わなかった
というかあそこまで行った前例がないから知らなかったのかも空想科学読本であったけどこういう作戦
理屈上数時間で地球を制覇できてしまうらしい楽しそうだなー(^ ^)
なんだこの……何?
>>554
ジオウは映画で許されたけどカブト編以降結構荒れてたし
ビルドは例のエボルトと永遠に戦ってた展開で割と荒れてた
まぁゼロワンの荒れっぷりは別格だから、ゼロワンと比べたら荒れてないも同然だが「なんてこったー」の危機感の無さ…w
>>571
永遠にいない鬼じゃない人追いかけ続けるんじゃない?
なかなかエグいけど鬼ごっこ(語尾)
あれは!人間パチン虎!
わりと容赦なく撃ったな
>>571
地面から生えてくるんじゃない?人々ある意味信頼してんだけど容赦ねえ
まぁガオーンなら撃つよな
ガオーンドライか
ガオーン、信頼してるからこそとはいえホント容赦ねぇww
これでも食って
!!!???なんだこの海鮮丼
相変わらずガオーンは酷い
てか何その盛り付けのひどい丼はなにあのゲテモノ?
ガオーンはほんと介人のこと好きだなぁ…
東映公式サイトの解説によるとで、あくまでマスロゴが欲しいのは全知全能の書の力だけが欲しいので、一瞬だけ現れてその力を手に入れればOKという事らしい。
正論すぎる
ド 正 論
>>582
もう少し元々の登場人物が少なければ良かったのかもな……動かす人が多くなるとなんか雑になってるような気がするからチートのマジーヌが!
そりゃ来るわな
これ本人の精神を操作するとかじゃないのがえぐい
ブルーン抜きだと頭脳面が若干弱いな……
期待の一番星…
>>605
鬼にタッチされたらでしょ
簡単やはりゾンビ映画…?(ゾンビは生前の記憶を朧気に覚えていてそれで場所が分かったりする時がある)
騎士ガンダム「あ?やる気か賊が」←回想の敵
ここまで痛い目にあって懲りてないんかい
>>600
おはアンジェラさん>>614
増え鬼なんでしょゲームは1日1時間
>>612
玲華「……」昆chu大百科!バンダイ「そんな時はこれ!DX日◯刀!」
鬼ごっこオブ・ザ・デッド
ちなみにショーのマジーヌ達は足が細いよ
リデコにしてもかっこいいけどなソロモン
>>611
全知全能だから予算に優しくする事だって出来るのか…>>614
鬼ごっこも地域によってはタッチしたら鬼が増えるルールもあった気がする……というかクロノスだとかも既存スーツの流用と改造なんだからそんないう事か?
>>617
仮面ライダークロノスはほぼリデコらしいな、レジェンドライダーフォームの。
逆にゲムデウスクロノスは新規造形。>>622
鬼ごっこに刀を持ち出す
やはり鬼狩りは異常者の集まりだ>>628
色が変わってるけどほぼまんまカッシーンだからねホントこのジョージ駄目社長
現場第一上司
あとは放置しててもいいと思うのですが
>>619
増やし鬼、色鬼、高鬼、ルール適応はワルド次第なのかな。ク.ソ上司・・・
>>617
アークスコーピオン「せやせや」
マッドローグ「せやせや」
ゴルドドライブ「せやせや」>>629
ゲームシステム自体複雑になってシナリオも長くなって、マジで結構なプレイ時間要求されるからな…この憤りは妥当
いや、倒されたらダメだから引きこもってもらったほうが
あーこれは大王痛恨の采配ミスですね…
みんなはどんな鬼ごっこが好き? 俺は隠れ鬼ゾ
名乗りやるのか
何やってんだあいつら……
音楽早回しで草言ってる割に楽しそうだなおい
>>625
元になってる頭はもちろん体もわりとかっこよさげな部類だからな皆名乗った?は草
BGMが早回しになってる
>>650
全員鬼にするブルーン「おれおれ」ッテするのかわいい
名乗りは大事
名乗りすらままならねぇww
マークも困惑してる
鬼になってる
名乗りのバリエーション毎回好き
ステイシー出ないかな
>>650
永遠に鬼ごっこ(走らされる)って思うと結構えぐいぞこれ星を護るは天使の使命!
ゴセイジャーはテンソウ使えるのか
なんかすごい懐かしいものが
おおテンソウダー!
それ出せるのか
めんどくさいこと言うなガオーン
ありかよ
ジュラン動くなぁ
ロケパンはずる過ぎんだろ
隙が無くて地味につえぇwww
ロケットは卑怯すぎひん!?
ロケットタッチwww
今のアクターさんすごい動きじゃない?
うわ卑怯…w
ロケットタッチってなんだよ
強すぎるわ鬼ごっこワルド
今日はダンスなしか
アメイジング・アビリティ!
テンソウダーだ。アイテムそのものが出るのは2回目?
ジャベルギア…
だから現場に出るのは悪手だと
>>632
腰マントが裏の色そのまま過ぎて赤目立つからな……(元は確かウィザードゲーマーだったかな?)作れんの⁉︎
天才じゃんフリント凄いな
技術力半端ないな
真似して作った!?
これ体力ない人からしたら地獄だよな
かなりキレてるなゾックス……
千本ノック!
懐かしいシュリケンジャー
懐かしのホームラン
まだ残ってたんだシュリケンズバット
ツーカイザーだと追加戦士呼べるのね
千本ノック
ア…アポ…さすがに全部を個別認識はできないのか
ツーカイザーは6人目ネタで行くわけか
文字通り血を吐きながら続けるマラソンするとこだった
ひょっとして追加戦士技がメインになるのかな?
これじゃあちびっこがハリケンジャーを野球戦隊だと勘違いしてしまうーっ
>>690
ヨホホイ名乗り無しって相当キレてるよね
ありならありでヨホホイが単なる処刑宣告にしかなってないんで、どっちみち怖いけど何やってんだオメーら
今回は二体か
>>695
ゴーカイさんとこのシルバーくんもそうだったからな……マジーヌがなんかシュリケンジャーに反応してるけど侑芽さんハリケン好きなんだっけか確か
懐かしい技だったな…ゼンカイジャーの方は影の舞だったし、ハリケンジャーって印象的な技が多いな
楽しそうだなオイ
ローカルルールは大変だ
ええ……
爆弾鬼ごっこは地元でもあったわ
マジーヌほんと有能
タッチされたら爆弾になるはなんかやった覚えある
巨大なまま鬼ごっこはやめてくれー
最終奥義ローカルルールやないか!
勝利への道はローカルルールを悪用する事から始まる…ようやくロボ出るな
やっとる場合か!
草
策士策に溺れる
言わせねぇよ
タァチ…(ネットリ)
すっごい酷い倒され方を見たwww
追加戦士のロボ、今回も出ませんでした!
他局だから全部は言わせない
いわせてくれねえ
爆発オチなんてさいてー!!
自爆した…
しれっとケリつけよった
自爆で終わるって珍しいな
いやそんな倒し方ある!?
文字通り自爆した
マジで世界一周したか
疑問形の勝ち台詞とか初めて聞いたw
地球一周したん
ジュランたちにしろ世界一周を一瞬でできるのすげぇな
フラッシュかよ、こんな倒し方初めて見たぞw
フリントちゃんとはフラグ立つかもしれない
ようやくかステイシーのロボ
どんよりか
ステイシーにロボあんの!?
ツーカイザーもステイシーもロボが出るか
>>723
ギミック使ってるから、発売前に宣伝してるんだよ
戦艦に今日出た分離メカにバズーカにとプレイバリューの塊やぞあれまた世界一周したのか
そ、そーきたかーい(次回予告)
ステイシーくんもロボデビューか
ステイシーもロボあるのか!?
敵味方一気にロボ登場か
ステイシー君!貴重な常識人っぽいステイシー君じゃないか!
ツーカイザーのロボようやくかと思ったら同時にシーザーのも出してきやがった
来週はツーカイオーとステイシーのロボが登場か
また濃い回になりそうだ>>750
狂気しかない世界に急遽追加された結果常識人ポジになってしまった
かわいそう(小並>>757
昭和チックアカシックレコード的な本の力を使いカラドボルグを振るうソロモンとかいう謎の存在
>>738
これ考えると、時間かけたらマスロゴが動くからその前に急いで目次録手に入れようとしてたのかな……>>757
既視感とりあえず公式サイトによるとバハトはまだあれで終わりじゃないっぽいね(まだあそこから復活するらしい)
>>764
やっぱり不死身と言うか消えても完全消滅してなければいつでも戻ってこれるのは便利だなって……>>756
この辺のネーミングがチグハグなのは仮面ライダーソロモン自体が最終的にストリウスがぶん取る前提で作られてるからなんじゃないかなと思ってる>>761
選ばれた聖剣がトーマたちが持ってるやつで
マスロゴのは違うんだろうね>>752
追加があるとしたら何かしらの武装になるのかね?
例年と比べると追加戦士の登場がかなり早いから、ゼンカイジャー側の強化アイテムとか出そうではあるが>>769
骨と証が足りないんでくれますかね?
リンゴはため込んでるんだドゲンジャーズの話のスケール感で巨大ロボ持ち出すのズルい
予告のマスターロゴス、オムニブックを閉める一瞬の動作もねっとりしてて笑うわ
>>769
セイバーって名前の剣士はいるし(キング)エクスカリバーも使ってたしラスボス?はソロモンっぽいし実質FGO!オムニフォース(全能)って名前なのに不完全顕現なのは完全にギャグ
>>776
逆に大当たりしたように絵面は見える
実際は欲しかったすり抜け未出の星4か5を手に入れてご満悦だけど>>769
ワイはガンダムやな>>781
でもなんかすぐに死にそうだな>>766
マントがボロボロだけどそれがかっこよく感じるな>>786
でも聖剣もライドブックも地味に多くて、これを本編で説明したりするのはけっこうキツそう……そういえば、名前がソロモンで怪人がメギドだから72のメギド(じゃなくても大量のメギド)とか出してくるんだろうか
>>766
カッシーンとの比較してみよう
顔と肩が違うだけでかなりイメージ変わってくるな>>781
(このままだとせっかく造られているプレバン(推定)の聖剣の販促にならない、解っているな妹よ..)
(はいお兄様。)
≪某ラブリカが消滅したロケーションにて≫>>790
こうやって比較して見て見たりすると、本当に色やカラーリングが似ているな…というかほぼ同じでは? と思えてくる>>800
完 全 一 致何!? こういう処に入り浸る人なら
ソロモン王を知るのは悪魔くんではないのか!?>>809
「剣士たちよ!滅びるがいい!」(ロボに握られながら)>>804
アラジンの父親だよねマギでは
あの漫画で向こうの神話に興味が出た>>792
確かに囚われのヒロインやってんな聖剣ドライバー「私は帰ってきたあああああああ!!」
>>769
大学時代の知人が育てているほうれん草にソロモンという名前をつけていたのを忘れられない。>>807
改めて並べて見るとエックスソードマンとタテガミ氷獣戦記でけぇな……>>817既視感
マスターロゴス変身しろ…マスターロゴス変身してくれ…ってここ数週ずっと思ってたから、新しい聖剣を手に取った時、やったぜってなった(小並感)
>>812
別物じゃないよ
目次録は全知全能の書の一部でこれにワンダーライドブック全部取り込ませると全知全能の書になる>>808
仕事早いからとかそういう内部の理由で重宝されてるんだろうけど、正直もうとっくに才能枯れてると思うわ>>824
だってニヤニヤしながら幼女の顔撫でてるなんてアウト過ぎるもん…>>808
直近だとジオディケとかね…
ゴーストの映画なんかは良かったんだが>>820
こうやってしっかり物があるってことはやっぱり玩具も出す気なのか……まぁ月闇のベルトとかキングエクスカリバーの金型とかを使えばいい分だけ界時とかよりも出しやすいだろうとは思うけど>>802
健気にちゃんと手元に戻って来たのに、思わせぶりされてから放置とかホント可哀想。>>823
まあ不完全な書持ってて完全な書の作り方メギドにしられちゃったし
多分2、3回変身出来たら上々かなあ…オムニフォースはエックスソードマンのリデコっぽいからページが更に開いてパワーアップ出来そう
>>824
まぁ絵面がそういう風にしか見えないからね、仕方ないね……と言うかマジで部下にお気に入りの子を誘拐させてきた画にしか見えねぇな、これ>>818
なお言いかけてた作戦がEMPによる妨害工作というのが判明
……ガチすぎないかな?>>835
クロノスとかアークスコーピオンあたりは頭部新造だし使い回し部分も同作品で賄ってるしね
新造なしで他作品の怪人の素材を使ってるとなるとやっぱ気になる人はいると思う>>837 公式サイト見れば(見なくても)分かると思うけどアイツキャラ造形からして超ガバガバマンなので…
>>837
オイオイwイヤ本当そう言われたら、自分もマスターロゴスが何かリンボに段々と見えてきちゃったw>>840
あー、これ頭もジャアクドラゴンの改造か
細部と色違うから直ぐに気付かなかったわ>>846
緑色の若年ライダーはこうなってしまう運命なのか……兄妹剣士は能力は強いけど、それを突破されると割と普通ってのが、味方になってもブッ飛ばされ役に徹しそうになりそうで・・・。
まあセイバーの最終フォームも残ってるしここでラスボス出してもね
クロノスみたいにムテキに勝てないのに小細工でしがみつかれたり、エボルトみたいにジーニアスより強くてずっと我が物顔されたりされても困る>>852
プレイヤー用最強装備の盗用いいよねってか確かカッシーンってスーツ5体くらいあったんだよね
春映画も無い今、もう使う機会無いだろうからリデコしちゃう判断はまぁわからなくもないなんかルナが絡むとしっちゃかめっちゃかになるだよなセイバー…
ルナが本筋のはずなのに
まぁ来週からはプリミティブ編あたりの面白さに持ち直してくれるように願うばかり>>856 バハトかストリウスだろうねラスボスは
エモーショナルドラゴンなんで勝てたか分からなかったんだけど、破滅の本の力を一部を持ってて邪悪特効と封印の力もっていて、そんでエターナルフェニックスはモロにその特効をくらうかららしいみたいね。あと2体の竜は光と闇の力があってこれは最光と月闇の力から来てるみたい。
https://www.tv-asahi.co.jp/saber/rider/saber/emotional_dragon/stand.html>>864
つまり全てはアークの意思のままに……?>>868
ナイト君っぽいな>>864
全知全能の書がマスター乗っ取って真のラスボス化とかかな
後WRBがエックスソードマンのリデコっぽいし、真のラスボスフォームあるのかも知れんYouTubehttps://youtu.be/n6TW0Pq58CA
YouTubehttps://youtu.be/-lfTxST3r4c
前回の戦国時代の人だから価値観とかの問題でみんなと合わない人かと思ったらAパートでアミィに本性バレてるウッチーかわいい。
12話は坂本監督が最終回撮るつもりで撮ったみたいなコメント言っている通りドラマ、等身大戦、ロボ戦共に物凄いクオリティで凄い回だわ。>>871
間違えた、すまない>>872
だからグレートアイ「ザー」だもんなしかしソロモン自体はリデコの分かりやすい姿とは言え、作中だと生身であんだけ強かったマスロゴが変身してるんだよな……けっこうヤバくね?いや、変身前の方が強そうで変身後になんか弱体化してるように見える場合もなくはないけど
破滅の書の翻訳内容から考えると、世界の結び目が解ける時に、破滅の本を使って世界を作り直して、結びなおすためのものなのかね
>>863
愛と勇気と誇りを持って戦うドラゴンのフォームじゃったか
だんだん心引かれて行きそう>>871 まあどちらにせよ真っ先に死ぬのはマスターロゴスな気が・・・
>>865
ジオウのミライダーとかは分かりやすい部類だと思う
まあ私もファルシオンがゴースト系の改造とかルシファーがホッピングカンガルーの改造とか分からなかったけども>>880
不完全な全知全能の書と本が本体のストリウスという時点でこれは…完成からの乗っ取り…このスレでゼロワンディスの話題が出たので自分顔を殴り続けてます
>>885
色合いの統一感がすごいなこのチーム>>887
オムニフォー”ス”なんだ……「全なる力」と>>889
あるいはデストルドスみたいにソロモンの残骸を張り付けた怪人体とか?
それはそれで見たいが>>893
兄(あれの方がリデコの分だけ玩具もすぐ出せそうだな……)
妹(いいなぁ……)>>893
リデコ玩具で大はしゃぎする上司を見守る新規造形組のこの佇まいよもし賢人が完全に全ての聖剣を封印してたらどうなったんだろう?それはそれで見てみたい
お前どこの世界いっても胡散臭いな(暴言)
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_AM01100033010058_68立ててくる
>>899
飛羽真の持ってる絵本の内容とリンクしてるのか立てて来たので問題なければ承認よろしく
>>902
本編よりもちゃんとマスターっぽいマスロゴ……>>866
感情的になって思わず他の物事とか周りも見えなくなり、視野に入らない位必死になって、それで猪突猛進的な感じになって突っ走ってしまうて感じ……かな?
まあそれだけトウマにとってはルナが大切な存在でかけがえのない大事な存在だから、思わず感情的になって周りが見えなくなり、猪突猛進的な感じで突っ走ってしまう……んだろうね>>902 キャラクター感守ってる人と自由な人と入り混じってるの凄い面白い
>>898
賢人があそこまでしか知らないから解らなかったけど
これ先生助けて賢人死,んでも詰む可能性あるな
最上だと思った選択したらその先に残された仲間がメギドに同じことされて…のルートがあり得る>>910
しかも屋外に自分用の玉座まで用意するとは……>>910
駄目だ見れば見るほど事案にしか思えねぇwwww>>913
なんならFGOのソロモン映画に便乗してソロモンになるしな(かぶっちゃった婚)>>910
こんなんじゃマスタージアンだよ!!!新しい本とは言え元々全知全能の書の一部なタテガミが含まれるのは分かるけどエレメンタルも含まれるんだ……と思ったらHPで説明されてるね。そう言う事だったのか〜
………え、つまり全知全能の書に続きを書き加えたって事?マジ???
その内の一編の、とは言えコレは……中々な事なのでは?>>913
口内環境地獄
顔面イケメンじゃなかったらアウトだったわいやアウトだわやっぱり、今回のセイバーは事案にしか見えないよ。何であんなにマスター気持ち悪いの?
>>900
でもぶくちゃんはやってくれって言うとやってくれる程度にはノリいいし(ガルザ殿に星矢やラーメンマンや忍空を歌わせられる光景思い出しつつ)>>926
猫って、口の中は割と臭い。後、鰹節とかを好んで食べてると、口臭と体臭が鰹節臭くなる。本当になんでマスターの座に就けたのかが謎すぎる現マスターロゴス
本性表す前からして常にニヤニヤしてたし猫被りが上手いってわけでもなさそうなんだが…
やっぱりあの異常な腕力を買われたんだろうか>>930 「火星からの侵略者は!エボルだ!」
火星の人たちはライドウォッチもとい東映とバンダイに抗議した方がいい>>769
絶望を希望に変えるRPGメギド72をよろしくお願いします
『ソロモン王』という称号がとても重要な物として扱われるので……ツーカイザーがリュウソウジャーギア使ったら婚活始めるんですかね(違う)
>>933
トッキュウジャーギアを使ったら武器を投げ捨てて死に場所を探し始めるのか>>921
ゼット君は青色だけど光の国出身じゃないからブルー族じゃないかもしれない。今回のセイバーって、見ようによっちゃ先生とマスターが一人のロリを巡って争ってる感じにならない?
しかし、ロリ系幼馴染か…>>940
ややこしい それはそれと合法ロリか、イイ・・・・>>934
試作品らしきものがオモチャ紹介で見切れてたな
プレバンだと思うが…>>939
ルナがブックを飛羽真まで導いた感じがする。
ルナは初めて会った時から飛羽真を探していたし、力を手にする運命にあるというのは世界を繋ぐ少女であるルナによって全知全能の書の力を与えられるという意味かもしれない。>>942
まさに合法ロリの体現日テレのクイズコントに出てる怪人なんか見覚えあるな…
ほえーぶっちーの解説曰く浪さんの潜在能力かなり高いんですね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-_VUUJ4855Y
ソロモンだけで検索すると終局特異点。仮面ライダーソロモンって検索しないと行けないの草
>>948
読んで字のごとくマスターロゴスの口内
まあ撮影用の小道具によるものだろうけどデザスト「まあよかったじゃねえか。それじゃあ俺は用事があるからどロンするぜ」
蓮「どこ行く気だよ」
デザスト「アダルトな匂いがする場所さ。Fatehollowを買いに行くのさ。プレイする前に封印されたからな」
蓮「Fateならスマホゲーになったぞ」
デザスト「まじかよ…」
蓮「何ならアニメたくさんやってる」
デザスト「…月姫は」
蓮「…夏にリメイクだすってよ」
デザスト「…惰眠むさぼりすぎたか…」というかマスロゴ口内環境地獄怒涛の2連撃は腹筋に悪い
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/
ストリウス役の古屋さんも口の事言っててダメだったオムニフォースでごまかしてるけどソロモンって名前からして旧約聖r
>>964
場面的には仕方ないんだけど、一々一緒に映ってる神代兄妹との温度差がジワる>>964兄妹完全に置いてけぼりで草
>>952
おっさんと幼女の組み合わせをねっとり10分以上写してたらそりゃ犯罪臭も発酵する>>973
スーパータイムジャッカーとかいう謎概念
ジオウの中でも飛び抜けて存在が浮いてるよねこいつ>>926
このおじさんのトレンド入りも板についてきたというか。
話題づくりで言えば普通に成功してるよ。マスターの前だからか今回は凌牙さんが諌める場面が多かったな。
我らが磨伸映一郎が2代目ちゃんに反応しておられる
そうだよね、眼鏡っ娘にイメチェンしたもんね
https://twitter.com/eiitirou/status/1393243169219743744?s=19>>981
良太郎の不運まで持ってきてしまった男ソロモン関係ほとんど既存の改造ぽいし強化か別のボスが存在するのかな?
>>982
様々な剣の逸話の原典の一つから説好き、エクスカリバーの原型としてもわかりやすいし>>979
『俺の時代は、ここから始まるんだよ!』
フ
ラ
イ
ン
グインパクト!>>984
「せっかくだから俺も協力してやろう。さっさと片付けるぞ」>>972
うーん、この変態感>>993
「ソロモンで節約」って語感が強いwwなんかツボるw>>994
雷鳴剣黄雷「……いいよなぁ、他の聖剣たちは。ずっと使ってもらってるんだから」>>992
多分だけど賢人君のメンタルが完全回復する回でポッと出てきて倒されると思うよ君
踏み台にできるネームドキャラもうあんまり残ってないし>>992
ごめん、わりとマジでなんて名前だっけ君……?>>994
かつてのユーリみたいな、エスパーダでの二刀流フォームが最強フォームで来る可能性はまだ…!ルール
型月×特撮スレッド 570の涙
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています