型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 569人の全裸マン』
https://bbs.demonition.com/board/6784/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6793/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
それ、ワシのネタじゃないか?
ワシのじゃ!>>8
洋画の伝統「3作目までそれっぽいシリーズ続いた後、かなりあいて出た4作目が別物」>>24
あれもわざとならポエム朗読会しよーぜ!(ゴールデン番長並感)>>10
SHIELDとかいうよくヘリキャリア落とされてエージェント強いスパイ組織。ヘリキャリア落とされる含めて浪漫の塊な設定よね>>3
誰か貼るとは思ったけど予想外に早くて草>>14
峠は完全に超えて何より。あとはさらに魅力的なカタキ役をかけたら完璧になる>>23
当時の実況・感想を見ると
『ギリギリまで死.んだフリだと思った、思いたかった』
という書き込みが複数あって、スパイたちのキャラを立ててきたアニメ版ならではの現象だなと>>14
太陽が夜桜特製ふざけた名前のハイスペックスパイ道具使うの結構好きだったけど、最近バトル要素が強まったり夜桜兄弟のパートだったりであんまり使わないの寂しい>>30
超小物な柳井さん。
アドミーに籠絡されてアメリカへ逃避行しようと考えてたらしいが、十中八九消されてたらしい
須郷の実験中も電子ド⚪︎ッグプレイにハマった変態とか救いようがねえ>>26
戦闘力はアンジェの方がまだまだ全然強いけど、メンタル的には圧倒的にプリンセスの方が強いからなぁ。プリンセス、スリの腕前とか衰えてないし経験や知識が足りないだけで鍵開けの技能とか習得していっていてスパイとして確実に成長しとる。>>1 乙
スパイかー。プリンセスプリンシパルはもう出ちゃったから、偵察と言いつつやってたことはスパイに近かった秋山殿でも出しとくかな。
それはさておき、前スレでウマ娘3期に期待したい話って話題が出てたけど、個人的にはゴルシの話が見たい。シリアスってか、真面目なの。>>22 そして、その007に深い影響を与えたのがコレ
「北北西に進路を取れ」ヒッチコック
痛快娯楽サスペンスアクションの金字塔。
エリートビジネスマンが悪党によって陰謀により全国指名手配される事から始まる逃亡劇
謎の美女とのラブロマンスもあるよ
白昼堂々と飛行機が暗殺に来るシーンの迫力たるや>>46
あ、そうなのか
んじゃ大丈夫だな、意外とすんなりした落とし所になるんじゃね>>43
野球実況勢に大人気なシーンきたな>>13
ジョーカーゲーム沼は深い…(褒め言葉)
https://twitter.com/llll_jkg/status/978645129811525633?s=20>>44
純粋にスパイしてるだけじゃ犯罪にならないすごい国だからな>>49
入れ替わり遊びするほど仲が良くて運命的に別れちゃって少なくともプリンセスは死.んだと思ってた所からの突然の再会やぞ
男同士でもこうなるレベルだ>>34
ロシナンテ少佐、人気投票おめでとう>>65
間違えたドレーク少将だった。自害しないと…>>66
ララ光の一件があるからなあ…>>62
上条さんの出席日数が!>>42
飛田さんの演技格好良かったなぁ。>>65
リュウリュウの実のアロサウルスだっけ?最初、ティラノサウルスだと思ってたよ。恐竜の力で覇気と六式使えたらさぞかし強そうだなと思うんだけど、ドレークさんはそれら使えないのかな?>>66
まあ、赤井さんの所為で同僚が死.んでるからね。(まあ、あれはあの場にいた全員が悪いんだが)>>72
KGBはゴルゴ13と闘ってるイメージがある…。>>63
十中八九親父のジョークというか、まずスパイが何か理解してませんよねこの子(白目)
本気で言ってるんだとしたらメリットなさすぎやろ>>80
一方的な五感全て使えるスパイにされてたエルフナイン>>78
成長期に良いものを食べられたから…
環境、環境のせいだよきっと>>72
アメリカのCIA、ソ連やロシアのKGB、イギリスのMI6と考えれば
スパイ映画の印象が強いせいでハリウッドのあるアメリカのCIAが強く
冷戦時代からの対立国家のロシアのKGBが敵で
ただでさえ胡散臭いイギリスのさらに胡散臭いスパイ組織のMI6
となるんだよなぁ>>60
新劇場版では末路が違ったよね
カヲルとツーカーの仲にはびっくりしたが、Qの時のある場面ではこの関係を知っていれば納得するものだった>>89
すまん、こっちだった>>56
バレないようプリンセスとして振舞うプレッシャーに耐えつつ人に見られないところでゲロ吐く姫様良いよね>>42
暗号の仕掛けがわかっても解読するとなると結局マンパワーな辺り流石だった>>72
怖すぎてネタにもならないモサド>>99
戦闘能力だけ買われたポンコツ……
最初はギャグでやってるのだと思ったけど素で天然出してて本物だと思いました>>105
なんか事件解決後は病院でノロを抜いてるリハビリ段階で戦線復帰は難しいとかじゃなかったっけ(アプリ途中リタイア組)
サポートキャラの中で一番好きだったな……>>105
そこら辺の話は片付いて和解も済んでるのよ
だが、出番はそれきりでプレイアブル化もされない>>96
土地なしデッキだが最近の両面カードで土地事故が解決した変なデッキ>>112
まぁこれだからなぁ・・・今の水着に見慣れてると残念ではあるよねw
ドロシーさんの胸チラぐらいでぐらつくピュアピュア兵士ばかりのこの世界ではもしかしたら垂涎なのかもしれないが>>99
TVアニメ初登場時のなんちゃって振袖とその美貌で目立ちまくってたり、深雪に負けたあとの雑魚メンタルっぷり
戦闘能力が重視されたからとはいえ致命的にに合ってないんだよなぁ>>115
喰った事あるよそういうカレー
どっちつかずでクッソ不味かった
あそこまで不味いカレー喰った事無かった
カレーの話だからね?>>113
それはソシャゲ次第だから結構分かれそうだし、ところにより荒れそう
個人の意見を言うとスキップチケットでクエストそのものをカットは寂しい
オートでやるにしても手動でやるにしてもそれに適した編成と工夫でやった時の方が達成感ある
アークナイツの自動指揮とか過去の素材クエストをメンバー入れ替えてやって絆上げしたりするから理にかなってる>>124
ブルボンでも良く見る光景……
天皇賞春に体力足りない問題デュエマの今年のクロニクルデッキの商標っぽいの出たみたいだけど、なるほどそう来るか…(一応何なのかは伏せる)
あと新弾のガイアールブランドトチ狂ってて草>>129
生きてるだけ有情というかダウンした後の顔が凄まじすぎる>>121
G1を3勝してるし当時のレコードタイムでブルボンとマックイーンに勝ってるし名馬です
ただ当時がステイヤーが活躍できる場が整ってなかったから評価が難しいのもある>>113
周回によって自分が強くなった事実感する為にいる>>113
周回を求めるならスキップまでとは言わんが、オート機能ぐらいないと時間的に無駄が多すぎるプリコネとかは育成にはプレイ時間はかからないが日数はかかるシステムで上手く中辛に出来てると思います
強くなったと思ったらルナの塔のSPでボコボコにされるが通常イベントは割と簡単やし>>129
HGSS編のロケット団連中は全体的にゲームと比較してなぜこんなキャラになってしまったし感なくはないバックアロウの凱帝強すぎるとなっていたけど、壁を作った神側からも想定を遥かにこえる強さで
それが壁の中リセットになるとか笑うしかない。
どんだけ規定外なんだよあの爺さん>>131
以前にこのスレでサポートキャラが紹介されて「うおおぉぉこのルックスでプレイアブルキャラじゃ
ないのかよもったいない」って思わされたけどマジでもったいない、あと太ももがとてもセクシー>>150
静まりたまえスレンダーチャイナ娘大好き侍スレ民>>155
多分恐らくそうだろうね、あと怒りや嫉妬と言うよりノーバディになる前に誓い合ったり約束し合った目的を忘れてしまったんじゃないか?見失ってしまったんじゃないか?
という「苛立ち」が大体強く大きかったんだと思う
現に3の時に度々作中でキーブレード墓場での最終決戦や戦いに負けた後に、「アクセルが目的を見失って、忘れて、新しい友達と仲良くしたりしている姿に苛立ちしか感じなくなった…」的な事も度々、作中で言ってたりしたしね
それでロクサスシオンそしてアクセルにノーバディ時代の頃はメチャ当たりがキツかったんだと思う。あとロクサスシオンがXIII機関にとっては実質目的達成の為の道具扱いや、アイザがノーバディだったて事も色々と当たりがキツかったのに関係しているんだと思う
現にノーバディ時代の頃と元の存在の時代の頃の性格や中身が全然違ったり変わっていたりしている例もあるし(例:ヴィクセン、ゼクシオン)優しい面や部分、心が無くなっているぽい所が割とあったりするから、サイクスもそれであんなに刺々しかったり冷酷冷徹な性格に変貌したりしてしまったんじゃないかな…?>>144
いや、艦船ですからね! 年齢とかないからセーフダヨ!>>121
強いんだよ。
パフォーマンスを最大限に発揮するタイミングが相手の大記録がかかったタイミングなせいで風当たりが強いだけで>>121
GⅠの中でも特別な三冠系や天皇賞系に出走できる時点でヤベェウマです。その中の長距離レースで当時最強といわれた二人を倒してレコード叩き出したんでマジヤベェウマです>>154
飾りっけが無いから着せ替え楽しい新旧すばらしきこのせかいのOPを比較してみたけど、更にハイセンスになっていて楽しみ過ぎる.....。
YouTubehttps://youtu.be/jes_bMzczts
YouTubehttps://youtu.be/6aOR0qC8GEE
>>135
同じメインライターの太田香奈子とか来栖川綾香を思い出す……
綾香はPS版でシナリオもらえたけど(CGまであったR18シーンは結局お蔵入り)>>121
mad動画から入った人間からすると、芝(プラネット)の上を単独で経験値資金泥棒可能だったり芝(うちゅう)の乱世で大物喰い(げこくじょう)果たせるくらいの能力の持ち主かと思っていた……MGSのオセロットという、ビックボスと出会ってからただひたすらビックボスへの忠義で生きていた男
ハリポタのスネイプ先生という、ただひたすら一人の女性への愛のためにすべてを裏切り続けた男>>163
そうだよね。目隠しがなんかエロいよね
やっぱ目はちゃんと見えてた方がいいよね>>121
YouTubehttps://youtu.be/JmWcY1ARn7M
探してみたらちょうどいい動画があった
この動画の5:58〜を観てくれ
こいつをどう思う?>>165
若い頃の鶴見中尉を演じた中野さん、声質は芳忠さんに近いんだけどソフィアに立ち去るよう促すシーンでのトーンは藤原さんに近かったよね
お二人の中間って感じ>>167
何か凄い滅茶苦茶進化、正統派進化して進化した感じが凄くて何回も何度でも見返したくなる
今から楽しみでしょうがない>>172
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38579261?ss_id=be739cc9-a05e-4b9d-aead-d31b434569a7&ss_pos=3&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest
凄く・・・ハイセンスです
JRAのCMの中でも傑作よね、ライスシャワーのやつ
自分はツインターボ師匠のJRAパロ貼るうららniconico
まったく指揮官たちは……
>>12
裏切り者枠と見せかけて実はパーティメンバーで唯一ベルベットとのバトルがなかった魔女、というかベルベットたちは「殴り合ってから仲良くなる」が多い銀魂を見始めて思ったんだが「fgoでも銀魂にも沖田というキャラにはcv釘宮さんボイスのキャラが絡む」というのを思い浮かんできたわ。マジで面白いよこの二人
>>173
結論……ジャベリン、ありがとうね!>>181
初登場したCOM(チェインオブメモリーズ)のこの頃はNo.の序列や番号に拘り、自分より下のメンバーを見下すとかあって若干ノーバディなのに小物臭い言動とかが特に強かったりしたけど、それでもこの頃からも実はちょくちょく素で優秀な所頭脳や真実を見抜く洞察力など結構あったりはしたんだよね
そしてCOMリク編でもリクとの一度の戦闘でリクの戦闘データの収集をやってレプリカを作る等やってのけたし
そしてその後に358DAYSでXIII機関の計画にどうしても必要不可欠な存在であるとゼムナス直々に言われたり、過去篇のBBSで一目見ただけでヴェンの特殊な状態を1発で見抜くという
どんどん株とか有能、優秀さが明らかになって来た……という、そんな存在ヴィクセン(エヴェン)
こう言う経緯や髪色、科学者気質な面もあってか、Fateのケイネス先生と似ているな…と共通点がメチャあるな…と何度も思う>>184
そういえばこの間土曜の夕方にラジオで時代小説の朗読番組「司馬遼太郎傑作選」があったが、新選組の話を鈴村健一さんが朗読していたあたり「沖田と言えば鈴村」なイメージも一定数あるんだなあと……(朗読なので近藤さんも土方さんも浪人も町娘も全員CV.鈴村でしたが…)>>188
すごく納得した>>190
(新しいリトルのことかな…)>>181
あ、後追加で
その消した張本人であるアクセルにも実はサイクスとアクセルが目論んでいた目的を達成させる為に邪魔だった、と言う事が後に358DAYSで後に明かされて益々色々と重要なポジションのキャラだったて事が明かされてゆくていうね
本当初登場した頃のNo.4を誇示して自慢して見下していた頃に比べると、めちゃくちゃ出世している>>139
エンディングでアニキの星が消えてもキタンや他のみんなの星が消えても歩みを止めなかったシモンが唯一ニアの花が散った時だけ一瞬脚を止めてしまう演出が辛かった…>>197
あ、天城さん辺りがいたら何とかなるから・・・大鳳は頑張れ。
幼馴染の幻覚見てるやつは知らん。>>175
アニメのあれライスとマックイーンの一騎打ちみたいになってるけど現実だとライスとマックイーンとパーマーの3頭が競り合ってたんよね>>162
エイフマン生きてたら2期序盤から敵がみんなトランザム使ってくるとかいう悪夢
イオリアばかり目立つがあのおっちゃんもやばい。>>210
チームカノープスみたいにG1勝利こそ無いものの良い順位につける事が多かったりG1勝利馬よりも高い順位取った事あったりでマジで弱い子っておらんのよね。ピロヤさんがウマ娘ハマってくれてものすごく嬉しい…ピロヤさんのウマ娘見たかったんだ……(案の定サイゲのハジケリストにどハマりするのを見ながら)
ジャスタウェイ早く転生してきて、1回目はもう済んでるでしょ()>>179
どっちにも使えるチケットなんじゃない?>>189
俺たちだってハエが纏わりついたり蚊に刺されたりすればイラっとするだろ?そういうことよ。>>191
でも、明確にトレーナーさんと朝帰り()したのってたづなさんだけじゃね?うん 必ずしも泥棒が悪いとはお地蔵様も言わなかった
パプリカのビキニより、DCミニの回収に漕ぎ出すことが幸せの秩序です
五人官女だってです!
カエルたちの笛や太鼓に合わせて回収中の不燃ゴ☆ミが吹き出してくる様は圧巻で、まるでコンピューター・グラフィックスなんだそれが!
総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらい、オセアニアじゃあ常識なんだよ!!
さあ今こそ青空に向かって凱旋だ!
絢爛たる紙吹雪は鳥居をくぐり、周波数を同じくするポストと冷蔵庫は先鋒をつかさどれ!
賞味期限を気にする無頼の輩は花電車の進む道にさながらシミとなってはばかることはない!
思い知るがいい!三角定規たちの肝臓を!
さぁ、この祭典こそ内なる小学3年生が決めた遙かなる望遠カメラ!
進め!集まれ!
私こそが……… お代官様!!>>215
『人間をやめる』
って言い回しセンスあるよな>>201
尻から呼吸とかタガメかな?>>215
人間でいられなかった弱い生き物です>>215
タニシさんみたいに、変わり果てても人間の部分が残ってたり、友たちの為に怪物化に抗ったりするの好き……て訳で彼岸島の吸血鬼や邪鬼>>24
ミッナイブルー…(小声)バック・アロウのシュウ消えちゃったけどこれからどうすんだろ。
次回早々に「あれは信念子で作った分身だよ」とかいって顔出して来たら笑う。>>230
人間だってブラギガスして興奮するんだ、異常性癖の動物がいても不思議じゃないよ()アプリだとそれなりのトレーニングを積んで選抜レースでのスカウト待ちが一般的だが
入学1週間でデビュー戦を勝利で飾りそのまま皐月賞勝っちゃう神童アニメスペちゃん>>208
消された…と思ったら神と対面して口八丁で啖呵切って帰ってきそうな感もある>>215
弱くなりたいという願いから弱点だらけの生物になった殺 せんせー>>235
いつものメンツだとおっぱい平均値が低すぎるからでは?>>201
人間へ利用しようとしたら、ザックレー総統の芸術みたいな絵面になりそうな気がする。>>213
トウジとケンスケ助ける所の絵面があかんことになるやつ>>244
おや、いつもの画像に色がついておるぞ>>244
キルとミストが控えてるのを初めて知ったクロコダインとヒュンケルをワンセット扱いにしてくれるのマジ有情なバーン様
少し前に聞いた話だけど
中国のネットBL小説が書籍化する際に規制で
男同士の恋愛が男女の恋愛に改変されたりするらしいが
「男同士でホテルに行く」は「関帝廟で義兄弟の契りを結ぶ」になるらしい
「マリみて」ならぬ「関帝様がみてる」とはたまげたなぁ・・・>>245
そんなんじゃなくて、ハドラーにプレッシャー掛けて
「こいつ何時になったら成長するのかな?」
って眺めてるだけ>>245
中間管理職に上司のやらかしが押し付けられるのはよくある事では?>>245
ここのハドラーは中間管理職特有の悲哀を感じる>>241
基本勇者関係者って良い子ばかりなのに(黒髪絶壁除く)その中でも天使と呼ばれる良い子っぷりは流石でございますな……記憶奪ったのに蘇った上に腕に紋章移すとか伝説塗り替える息子
いくらボコっても普通に生きてるワニ
部下たちと戦ってきてさらに自分もボコってるのに普通に生きてる戦士
死んだのに呪文はなってくる魔法使い
バラン(なんだこいつら...怖ッ...)>>156
ギンシャリボーイってすごいよな
判明してる限りでクラシック三冠獲ってて
天皇賞(秋)三連覇してて時期と名前的にジャパンカップ相当のジャパンワールドカップを二連覇してる>>245
クロコダインと合わせて1本しか折ってないからセーフプレッシャー与えれば化けるやろwwwクビにするのはいつでもいいしwww
最強の体を与えてやった(ついでに自爆装置つけた
ヒュンケル裏切ったのはお前のせいだ(単体で動かしたのは誰なんすかね
やっぱりク○だわこのジジイ>>215
幽霊も元人間だよな
という事でなんか約4000人殺しといて満足死した挙句電子の幽霊になった茅場(ク.ソ野郎)>>244
指折りシーンだ!>>218
追加シナリオでわざわざ殺される…という事は今の所無いけど、続編や続きが出る為にだったり出る度に、酷い目や災難な目散々な目にあう事が増えてく同じノムテツ繋がりのキングダムハーツのソラ…
ソラもネクと同じで無事平穏にリクやカイリドナルドグーフィー達と無事に帰って来てくれ〜て切に思う>>264
グーグル先生も言ってる通りきめつのキャラだよ>>245
ぶっちゃけ「やらかした数」じゃなくて「次失敗したらわかってるよな? ニヤニヤ」がしたいだけからなよく考えたらヒュンケルは3回くらい死ん.でるはずだし敵に回しても「もう消えた戦力」なので問題なかったのでは?
>>264
え、めだかボックスの人吉善吉の話?>>210
レジェンド集団の中では弱い方のツインターボとかもG3勝ってG2も2位くらいまでならいてるからな・・・>>233
普段がきつい文、惚気が凄そう。
そしてきつい言い方に耐えられなくなったトレーナーから離婚届渡されて泣き出すのが似合う>>244
余は寛大な男だ(震え声)>>276
むちゃくちゃカッコいいな彼
しかしまた銃使いか、良いぞもっとやれ>>276
仲間内ではいなかった銃撃と万能属性のペルソナ使いだ。ただ普通の方だとそこまで役には立たなそう。>>279
武器の性質見誤って魔力ゴリゴリ減らす大ポカしたとはいえ離反されてバトッた時普通に焦ってたからマジで超魔生物ルートは想定外だった大魔王。自分で手を下すこと以外基本裏目にしか出てねぇなこのポジハおじいちゃん>>279
なんかいかにも肉体改造したハドラーや術者のザボエラがやっちゃったのが悪いみたいな感じだけど
見えて見過ごしたザボエラは数割あるとしても結局ほとんどは>>279
改造はおめえが遊び半分で追い詰めたせいでもあるんだろうよお!>>279
高橋留美子のデビュー作かな?(地球侵略企むインベーダーと地上進出目論む半魚人とそれらを撃退したい日本政府がそれぞれの思惑で主人公に爆弾を埋め込む→結果、一個でも起爆すると誘爆・相互反応で宇宙消滅の危機に)今週のヒーローに石を投げて疫病神扱いしてるなかにトゥワイスを首にした元上司がいるとかお前な
>>215
先生のお見舞いに行っただけなのに、
なんやかんやあれよあれよと言う間にひっでぇ出来事に巻き込まれ、
半人半魔な人修羅なる存在にデビューしてしまった、
真・女神転生IIIの主人公。
ルート次第でなかったことになったり、
100%『元・人間の悪魔』になったりもする。
刺青だらけの半分悪魔な兄ちゃん、という出自&容姿に東京と同じ速度で自分の趣味もぶっ壊れた(たぶん今日一どうでもいい追記)。>>293
馬は歩かなきゃ全身に血が行かないんや>>295
ダイナゼノンは昨夜盛り返したし、まだ1本で済んでいるかな…?>>299
主人公、ライバル、メインヒロインといういいバランスすぎて、初期メンバーってこいつらかな?って勘違いするくらいには楽しかったよね。
特に芳澤が明智の服や性格に「えー………」ってなるところが面白すぎた>>293
前輪駆動の車が峠道下り中にタイヤ外れた場合、
その行き場を失ったパワーはどうなる?
どこに負荷が掛かる?
馬はその体をあの4本の体躯で支えてんのよ?
それを骨折した衝撃はどこに行くか…考えなくてもわかるよね?>>245
ブラック企業魔王軍
・寛大に見えるけど、実は単に部下をからかって遊ぶのが楽しいだけなバーン会長。でもめっちゃ有能
・↑の会長によく弄られるハドラー社長
・表向きバーン会長に忠実だけど、実は対立企業から送り込まれたスパイで、いつでも寝首かこうと狙っている秘書キルバーン
・バーン会長に絶対忠実、二言目には「会長の御言葉は、全てに優先する…」が口癖なミストバーン専務
・社内でも1,2を争う超スーパーエリート社員、バラン常務
・部下の手柄はワシのもの、上司へのおべっかは常に欠かさない。典型的ク.ソ上司ザボエラ本部長
・↑部下からの人望篤く、同僚からも高く評価されてるクロコダイン部長
・入社して間もないが、やたら会長や専務に目をかけられてるヒュンケル課長
・やる気もあるし威勢もいい、だかどっちかというと空回りが目立つフレイザード係長
ふとこんなの思い浮かべた
原作では全員同列?便宜上ってやつですイケオジパパってペルソナ使いじゃ最年長になるんですかね?
>>304
なお、茜が消えるところでら誰も現実の茜には関係ないから大丈夫とは言わなかった為にシャドウ茜に対してガチな声を上げた様子。
いや怪盗団教えてやれよウマ娘の経歴は見たら悲しくなるの多いからオペラオーとゴルシの少年ジャンプ的レース人生見てきますわ
>>309
今までの最年齢がパオフゥだから、多分そうああ、にゃんこいを思い出した 猫の神様だかに祟られて、だんだん猫になる呪いをうけるんだが 重いネコアレルギーがそのまま引き継がれるんで猫になったら死ぬんじゃない? ってなるっていう
アニメの小林ゆうがよかった でも出演すると絵を描かせるのはカンベン自分が一番強いと絶対の自信があるからこそのあの投げ遣りな態度なのかもなバーン様
>>296
無かったんだよ
少しでも有るならライスシャワー君を大切にしてた人達が安楽死なんて決断をしないと思う>>293
これは天デ部の怠慢ですよリコールだリコール>>296
無知な奴が業界の判断に色々言うもんじゃないぞ
恥かくだけやぞ>>267
(やっべ寝起きの勢いで書き込みするんじゃなかった)>>293
脚は第2の心臓だからな>>320
明日どころかその日の通勤時間守って出社してそう()>>295
これ、3回までは許すって言ってるから実は全部の指折ってもまだハドラー許してたんだよね
そこからの保険は無いけど>>308
この中でバラン常務とクロコダイン部長が退社した時の衝撃たるや凄まじいだろうな。一応競走馬の足馬特別脆くガラスの足って言われるくらいで普通の馬ならもっと頑丈
>>268
コラボにおっぱ……見た目インパクトのある魅力的なキャラを採用し知らない人にも周知させるのは常套手段だな>>329
それで数秒間しか眠らないんだっけ?>>269
ずっと勘違いしてたけどラクーンシティを汚染したのってT-ウィルスなんだってね
ウィリアムがG-ウィルスを完成させてそれをアンブレラの私設部隊との諍いでサンプルの
一つが割れてネズミが舐めてたから今の今まで街に蔓延してたのはG-ウィルスだと思ってた
その割にはゾンビが大して強くねーなーと疑問だったがスッと胸のつかえがとれたぜ>>310
最近見たネズミの友情の遠隔操作とか、ウイルスって色々できるんだなって思った>>329
動き続ける体の作り方してるのにある界隈だとうごかない奴の代名詞みたいなマグロ>>308
ザボエラ本部長は退職したハドラー社長への陰口が原因で
ミストバーン専務から見限られてしまうんですかね?
いやリアルでも普通に発生しかねない案件だこれ。>>329
マグロのエピソードに関しては忍殺でも言ってたな
ニンジャスレイヤー初心者向けのエピソードだから、そっちにも興味あるなら是非読んでほしい
https://wikiwiki.jp/njslyr/「マグロ・サンダーボルト」>>279
リスクヘッジのために安全装置付けるのは間違っちゃいないとは思うけどな
仮にも魔王と呼ばれた男が中間管理職で終わるつもりなんて信じられないし>>314
事情を知ってるとつらさと理解度が相乗的に増す場面>>270
水魚の交わり(意味深)
曹操が関羽を溺愛したり、諸葛亮とベタベタな劉備に関羽と張飛が嫉妬したり・・・
インド映画はダンスだけど
中国は関帝廟なのか>>140
私を食べて♪はいい文明>>333
ぱっと漁るだけで「何とかして生かしてやりたいけど無理だった」という悲しい事例がちらほらあるからね……
復活できる例もある、が確定ではないしそこら辺の判断はいつの時代も付いて回る>>250
だってそいつデザイン的に『キメラ』の系譜っていうか枠やろ。
難易度的にはさておいて、設定見るとドン引くやつ>>343
公式で中間管理職って言うのやめーやそういえばT-ウイルスって名前だったっけ……(うろ覚え)
>>333
ちゃんと助かるやり方あればとっくにやってるからねぇ。>>338
ベルギーの品種、ベルジアンなんかリアル黒王号だしな
このゴツい図体で行うのが、脚に物凄い負荷がかかるであろうエビ漁であるから驚きだわ>>360
俺は人間火力発電所だとかいいそうな叫び声してんな…>>352
パワードスーツから核爆弾まで何でも直す(というか直してしまう)エンジニア>>352
宇宙にてエンジニアは最強>>350
老バーン「何っハドラーが勇者パーティーに総攻撃を!?(ウズウズ)」
ミスト「ダメです」
老バーン「ちょっとだけだから!ちょっと行って遠くからカイザーフェニックス連打して倒れたところに黒のコア置いて帰ってくるだけだから!」
ミスト「しょうがないですね早く帰ってくるんですよ?」>>307
地上で速く走れることに特化して進化したわけで脚の骨が折れたら死ぬしかない、てのは生き物の進化の形としては欠陥どころか生存競争に安定して生き残れるという意味ではかなり妥当だとは個人的思う。それはそれとしてサラブレッドは脆すぎて自然界じゃ生き残れないだろうな。>>307
いやさすがにすぐにどうこうなる訳じゃない
ただ血が回りにくくなるのは確かな上500kg近い馬体を4本足で均等に支えていたのが3本足でバランスが悪くなって、負荷が大きくなった足から腐ったりしてそこからバイ菌が入ったりする
一応骨折後にどうにかしようとした例はあるけど(テンポイント等)上手くいかなかったりした
ただ、この時に得られたノウハウとかのおかげで助かった馬も多いまあポップさえ死。ねば、割とガチで魔王軍勝ちだからな
ダイ闇落ちすら十分に可能性があるし、本当に核なんよねあいつ>>372
現在でも後輩たちの厳しくも優しいお母さんしてるし>>364
トゥワイスは遊英ではない学校で先生やった方が良さそう。遊英だとスパイ疑惑に真っ先に疑われそうだから>>361
まともに制御できない上に使うメリットがそもそもないからな。
ぶっちゃけ世界滅ぼしたい破滅願望でも持ってない限りあの世界には「要らない子」みたいなもん>>368
ここで魔獣の心の恐ろしさを見せる事で後に親心で竜魔人になった時の別の意味での恐ろしさを存分に強調できるってスンポーよ、尚今回の親父の大暴れによってダイに刷り込まれる竜魔人になるとオレもああなるのかな…って認識>>379
北海道でスペの活躍を願う幼馴染になりたい人生だった…
夏休みに小遣い貯めて頑張って1人で東京まで行ってレース応援するんだ…>>378
やはりここは第一部の「キックアウト・ザ・ニンジャ・マザーファッカー」を勧めるべきでは?
https://wikiwiki.jp/njslyr/%E3%80%8C%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%80%8D
王道的ボーイ・ミーツ・ガールと忍殺の復讐劇が絶妙にミックスされた名回である
復讐劇はちょっと…という人にも実際優しい入り口で安心!
なお敵ニンジャ>>377
エアグルーヴの親愛度が0になった何気に神の涙(ゴメちゃん)がダイ陣営にあるのもヤバい。
只でさえ奇跡起こしてでも生き延びるパーティの生存率が上がってやがる。>>379
ナイスネイチャとかいう「イケメンのお金持ちの彼氏が欲しい」とか言ってた子が今ではかなりの庶民派な思考に設定変わったのは親近感湧くよね「にちかのお願い叶えちゃうぞのコーナー」の意味が
「にちかが俺のお願いを叶えてくれる」のかと思ったら
「にちかのお願いを俺が叶えてあげる」の意味だったとはな
叶えてあげられるものならそうしてやりたいよ……>>352
大洗の最大火力でメカニック集団>>393
神々が対処を諦めた大魔王討伐を最終的にやり遂げる連中だ
チートの一つや二つはなくてはな>>390
その通りだガリアード。
お前の言っていることはすべて正しい。>>398
今絶賛配信中ですねドライブ>>384
女子トレの家に放置してあるゼクシィをそっと手に取りやすい位置に仕舞うエアグルーヴ>>370
画像もだけどこの定型文が使い易すぎるウマの話で思い出したんだが、木曽馬に代表する在来馬はサラブレッドに比べて小柄なんだけど耐久力が持久力がすごくて、総重量が100㎏に近くともフルスピードとほとんど変わらない速度を維持できるみたい、動画みれば分かるけど安定感がすごいよね。
https://twitter.com/in20876533/status/1265241360078008320YouTubehttps://youtu.be/SVchFJNNfAw
よくわかる?うま娘動画でも貼っとこ>>405
ちっこくてかわいい
マキバオーかな?>>404
陸王履いたり過去に戻ったりゾンビと戦ったり…(観る枠の偏り)>>372
ウマ娘特に2期ってデザインこそ可愛らしいものの、汗臭いランナー達の物語でもあったよなあって
「runner」のMADをみつつ
(走る 走る 俺たち 流れる汗のそのままにYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vLO6o5ko2Qg
>>406
刑務所にヤクザ天狗が来る回……かな……>>410
元から競馬勢ってのがわかるリアクションバンバンするからなあ>>391
現実の馬もサラブレッドのように速く走れるだけじゃなく、障害競争や馬術みたいに器用な立ち回りが要求されるものもあるからウマ娘世界のウマ娘の雇用も割と広そうではある。シンザンの子孫が馬術関係で残っていると聞いたのは驚いたな。>>413
スーパークリークも甘やかしているようで甘えているから、トレーナーはバカップルになるか目の前でいいこいいこなどをされても問題なく対処できるオリハルコンメンタル持ちになる>>417
一本満足バーみたいなので済ませようとするからそうなるんですよ。>>417
違うぞタイシンが料理上手いからトレーナーの為に作るようになって一緒にたべないの?って言われて自分の分も作るようになって食生活が改善されるんだぞ>>416
何の関係もないニンジャにも殺意向けてるガチ狂人が主人公なのでどれもこれも狂気エピソードではないか?ボブは訝しんだ
真面目にやってるのにトンチキになるのと真面目にとち狂ってるは紙一重>>429
でもそれがいいんでしよ?(偏見)>>431
飼われた馬だけが生き残り、飼われるのを拒否した馬は始末されただけでは?>>406
思い出した。
正気(シラフ)の奴がほぼ出てこないドランクンがナンバーワンだ。
敵、味方、珍しく主人公まで全員酔っ払い。>>431
人にとって便利過ぎた、かなぁ
人に従順で早く移動できる存在がいたら皆利用するよね
実際姿格好が似ているシマウマは超気性難だから野生として生き残っているし>>435
ヒロピンとかヒロイン悪堕ちとかやってるからミストは、まぁ、薄い本的な意味では働いてるとは思うよ>>427
確か無印13話に灯台の主として登場した一回きりだったかな。中の人は小野坂昌也さん>>428
見返すために走ってたのが、走るの楽しいになっていくの良いですよね。>>433
50戦やって大きな怪我ないとか凄いと思うし種牡馬としても素晴らしいしラストランの伸びとか本当に感動するけどあの走りをもっと定期的に出せよ阿寒湖特別(3年近く勝ちなし)は誰しも抱く想い…>>434
古代の戦争もので“戦争が起きて儲かる商売で筆頭に上げられたのが『飼い草を商う者』”だったなぁ。>>438
犬の家畜化にも色々な説があって、「人間の言うことを聞く」という性質が実は遺伝的な欠陥に由来してその系統をテイムしたとか、でんぷん質(人間の残飯)を消化できる体質の個体が人里に住み着いて、とか言われてるんだよね。家畜の歴史には考古学や文化人類学とかも絡むから面白い。>>445
老いてボケたトレーナーがでちゅね遊びしてるときだけいつものトレーナーに戻る感動巨編だな……>>429
雨嘉さんがここ目で言えるようになって我感動いや〜よくここまで成長してくれましたものだ(後方父親面)>>441
ヨーロッパの場合はランス突撃ってのがあるのが大きな理由だろうね。
だからこそ、地形や時代の変化でちょくちょく大変なことになったらしいが。
ナポレオンとか遠征の時に馬の維持コストで地獄見てたはず。>>457
逆にギャンブルとしては面白いゾ>>453
一体誰のせいなんだろうな(適当)テイエムオペラオー選手、都知事出バに意欲。
>>467
サポ状況次第でキャラの難易度は変わるからしゃーない
同じ差しでも固有の差だけで意外と変わるし>>467
個人的にゴルシ育成はダメな時は本当にダメでいける時はスムーズにいく(原作再現)
一方でタイシンはゴルシに比べるといまひとつ伸びづらい感じ。
あくまで個人の感想だけど追込育成はそもそも難易度が高いからね。事故る時が多い。>>469
ウマ娘の獲得賞金ばどんな扱いになるのだろう?>>474
他チームのイクディス混じってるうえにワザかけてるのもトレーナー相手じゃなくて芝>>215
大分遅いけど結界師の「火黒」
アニメでは彼が人間から妖になるまでを少し描いたオリジナル部分があった>>484
めちゃくちゃ甘くてベタベタしてそう(山登りとか極地用のクッキーとかみたいに)>>482
ゴルシはレース中に内に入っているか外をまわっているかで勝率が違ってる気がする
外にいるといつのまにかごぼう抜きしている>>485
不良×2に変人×1
無敵アイドルのカレンチャンならば乗り越えられる!…かなあ?投稿者コメントに草
https://nico.ms/sm38735078
これはイメージを損なう表現ではないのか……(困惑)
まあ前作の手描きシャニマスと違って裸を描いてないならセーフかniconico
>>483
元々CS版赤坂が中国人みたいって言われてたのが赤坂発症で化学反応を起こした結果…?>>483
うみねこで言う黄金の真実ってやつだよ
魔法が解けると大した事ないのもそう>>495
やっぱクンフー積んだだけのやつはダメだな>>484
タイシンはラーメン少でもお腹いっぱいで気持ち悪くなる程度には食が細いからな…けど練習を夜にもして夜更かししたりするわけで…そりゃおまえ背が伸びねぇよって感じの生活なのだ。ゴルシのASMR
>>462
それだとトレーナーになった息子がトレセンでステゴと出会ったんだろうな>>395
なぁに、今回のSSRで一歩歩み寄れたしその結果いつものシャニP節も出てきたからまだまだこれからよ
あとは美琴と出会ってどんな化学反応起こすかだ>>494
ジェイクとシェリーかローズと交培させればいいのではBYマッドサイエンティスト発想>>501
普通のウイルスは植物なら植物だけ、昆虫なら昆虫だけだがTウイルスはなんにでも感染するのがアカンよね。鳥インフルエンザを考えると、ラグーンシティを核で焼いても何かしらの形で流出して野生化しそうだし、「パンデミック起きたら全部の生物を注意しろ」とか正直無理ゲーだよね。>>293
マグロってずっと回遊してないと呼吸困難で死ぬだろ?
それと似たようなもんで、運動してないと血液な体を回らないんだよ。>>510
画像間違えたけどまぁいいや>>496
わりとカワイイ見た目のパンジャンも居たから実質プリティーダービー古手リッカー「鬼が淵を埋め立ててアンブレラの工場を誘致するのです!」
>>509
プラーガは超人計画にはむいてないけど、生物兵器ルートだと超有能なのが
従属種プラーガをつければどんなbOwでも自由に操れる>>509
男なので全部乗せの誘惑に耐えきれなかった>>515
タウラスのオープン思いの外魔境だからな…
本来ランクA+作れるトレーナー達が階級を落として参戦して来る>>528
(派生する龍臣プロ全50話)>>378
wikiのタイトル和訳が「電光鉄火」なのが実にポエット!
それはさておきこのエピソードは読了後に感情をぐちゃぐちゃにされるのがズルい>>525
SSSS_GRIDNAN>>515
時間帯をずらしてみては?無料更新後はガチ勢が一気に駆け込みそうだし。>>514
ブレインサッカー「俺も…3のクリーチャーなのに…」>>525
でもにで集団幻覚と聞いただけで歯茎が浮かんできてヤバイ。助けてライナー!>>511
そんなこといいながら池上版には引いてた男>>525
いろんな界隈にお兄ちゃん発生中>>501
赤蜘蛛、鐘女、聖杯ダンジョン、・・・うっ、許さねぇ...!>>515
タウラスは負けるのはしゃーない
ガチ勢ぐらいしか余裕で進まれへん
でもたまに勝つとニッコリするから嫌いじゃない>>515
タウラスなら素直にBやっとけ
Aは作ってもS寄りのA叩きつけられるだけだ
えっBはB +寄りのBだって?
ハッハ…
Bでも勝てないなら人気上げず固有レベル上げないように調整するんだ
アレが1番評価上がる要因>>515
データがAランクがギリギリいけるかいけないか勢ならまあ回数こなせばワンチャンある最近男キャラ動かしてなかったのと女の子かっこよかったのと等身高かったのと爽快アクションしてなかったから需要満たせそうなパニシング:グレイレイヴンを始めてみた
世界観は最近流行りの人類滅亡間近SFで人類追い詰められてるけどアクション気持ちいいし操作分かりやすいしチュートリアルも理解しやすくていいね
特にチュートリアルは最初から詰め込み過ぎないでストーリー進めながら「ここまで来たならこれが出来るようになります」となってるから頭パンクしなくて済む
なによりアクションカッコいい>>530
タルトは過去時代だから、話やるのは楽なんだろうなマギレコ
かごめちゃんにタルトという魔法少女が公表されてる世界見せれば馬鹿なこといわなくなるのでは>>525
追加アップデートを待ちきれずフライングした「」ウリたちが行き着いたムゲン団>>537
逃げ適正あるうま娘か、ゴルシ育ててみないか?
デバフを撒いた後馬群に巻き込まれにくいし>>508 リッカーって一般公募なのに他のB.O.W.と比べても違和感無い名前だし、ホントにクォリティ高いネーミングだよなぁ…と
舐めるにer付けるってシンプルだけど中々無い造語のセンスが素晴らしい>>527
プラーガ製B.O.Wはゾンビなどと比較して精密な動きが出来るけど、味方ごとダイナマイトで
吹っ飛ばしたりトラックで味方を撥ねるし人質にするはずのアシュリーを掘削機で轢き殺そうと
するし「おいサドラーこいつらどうにかしろ!」って思わされるのでT-ウィルスに感染したら
デフォルトでこいつみたいな気性になる予感>>525
鮫島事件
まさかあんなに大きな事件が警察(もっと上?)によって揉み消されるとは…日本の将来が心配だな…
そもそもあの事件の発端は日本政府のめそ(文書はここで途切れている)>>357
もっと酷いよ。
「斬新な命乞いだな。楽に爆発四散できると思うなよ」でたぶん即死すら出来ずに本当の事を言えとインタビューされ続けただろうから。>>555
自然界にあるのはE型特異菌じゃなくて普通の特異菌だぞ。E型はコネクションが原種の特異菌を元に潜入破壊がしやすいよう改良した物>>551
因子でスピードとスタミナを盛るとして
デッキは基本的に凸の進んでるサポカをぶちこむのがオススメそ。
貴公の場合は
エイシンフラッシュ
スイープトウショウ
ゼンノロブロイ(レベルをあげる)
たづなさん
フラワー&ウンス
にTwitterとかでキタちゃんとかのスピードサポカの完凸を探して借りるのがオススメかのぉ。>>525 日本最古の怪文書といってもいいかもしれない二条河原の落書、冒頭部分の「夜討 強盗 謀(にせ)綸旨」が強調され建武の新政批判とさせてきたが実際はそうでもなく、混乱の中にありながらも勃興しつつあった文化を皮肉ってるのが分かる、あとこの画像をチョイスしたのは落書の中に「生首」とあり、つありあの時代の京の人間は生首なんて見慣れたもんだったのだ。
>>373
というか本編に無駄なキャラが1人もいないせいでちょっとずれると何が起きるかわからない。
転生したらザボエラでしたネタでも、生き残るとかバーンを勝たせるとかならともかく、より良い未来を獲得しようにも何をどうすればいいかさっぱりだし。>>555
同じカプコンつながりで魔界あたりからのなにかながれついてませんかバイオハザード世界>>568
始祖ウイルスはもともとアフリカの未開部族の間で「この草食うとだいたい死ぬけど生き残った奴はすげーパワーを得られる!」って言われてた花を研究したら見つかった。ソレを毒性薄めたりたりしたのがTタウラス杯勝てなさ過ぎる
あの世界の匿名掲示板でうちのメンバーメチャクチャ叩かれてそう>>571
ファインモーションは下の人だったな スマン>>525
ガバガバな計画や作戦に対して「ヨシ!」(よくない)という
ツッコミの汎用性の高い現場猫>>579
人類の夢である超人を作れる可能性あるものがあったらな
不老不死もある意味いけるし>>578
差しかつ短距離のキングがおるやん?
オグリでも固有の暴力含めればいけるで
差しコツが欲しいならメジロドーベルにお願いしてクレメンス>>576
関連tale「かたみのみず」が悲しくもあるがどこか暖かい雰囲気でおすすめ
http://scp-jp.wikidot.com/kataminomizu>>568
さすがにゼロからあんなもん作れないだろう。>>579
人類淘汰と選別というスペンサーの目的が裏にあるとはいえ、研究者はもっと管理をしておくべきですね……>>568
あのお爺ちゃんの目的は人類進化、ついでに自分が新世界の神になる!なので。
不老不死願望はやばい老化で死ぬ、なんとかしなきゃから生まれたおまけ。
なお、不老不死研究はアレックス·ウェスカーに持ち去られ、自信はアルバート·ウェスカーに殺されるという結末である。>>582
お前のウマ娘より強いやつがいたから負けたんだろ?
本当に悪いのは自分なのかい?>>557
モーダメダメ!キミハボクノトレーナーデショ!
ショーガナイ!キョウハツイカデイッシュウダケハシッテアゲテモイイヨ!
──見るべきは他の子か、ボクか。
その目でちゃんと確かめてよ。
アニメの影響で子供っ気のある前半の台詞から、後半の台詞が不意に真面目トーンに切り替わってるようにしか聞こえんくなってしまった。これが全角テイオーの破壊力か……。久々にバイオ7プレイしなおしてるけど出てくる連中皆被害者でやるせなくなってくるわ…
>>590
一般家庭で何でも治せるハーブを栽培したり病院にクッソ複雑な謎解きセキュリティを導入しちゃう人々のいる世界だからね
現実世界と比べるとめちゃくちゃたくましいんだろう、とくに精神面>>589
ナメクジの擬人化とはまた攻めたジャンルだな>>600
シャレになってないから止めーや>>590
Tウイルスも十人に一人は耐性あって千人に一人は主人公レベルの免疫ある世界だしそろそろウマ娘始めようかなって思ってるんだけど
何か取り返しのつかない要素とかあるの?>>601
怪盗キッドに出てくる組織がビッグジュエル集めてるのは不老不死をもたらすパンドラ目当てらしいけれど、果たしてこの組織は黒の組織と同一なのかね。しかしバイオ発売3日で300万本とは好調じゃないか
今年は買いたいソフトも増えてきたしもっとコンシューマも盛り上がって欲しいところ
https://mobile.twitter.com/BIO_OFFICIAL/status/1391995239624105984?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1391995239624105984%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fd-11942819454175677111.ampproject.net%2F2104302228000%2Fframe.html>>578
女神像とかで才能開花させれば1、2でも普通に強いよまあ詳しいスキルのあれそれは他の上級トレーナーが答えてくれるとして、はじめの内に育成で一番気をつけて欲しいのは大体三つ
・サポートの集まってるトレーニングをなるべく選ぼう
・体力の減り具合による失敗率は確かに注意だけど気にしすぎもいけない
・根気強くいこう
友情トレーニングのブーストは本当に大事なのでしっかり絆を深めていこう。失敗率25%で友情トレーニングが2個被ったりもざらにあるので、大胆に選ぶのも大事。失敗でも場合によっては練習上手が付く娘もいるので、間が悪かったの精神で行きましょう。
例えうまぴょいにたどり着けずとも、別な娘の次の継承元になるので無駄になるわけではナッシング。切り替えて次に行くのだ
あとサポートのLVは本当に大事なので頑張って上げよう>>600
マルゼンスキーパイセンが曇るからやめーや!(レース成立ギリギリイベ見ながら)>>599
タイキシャトルが? マジか。マイルで育ててたから勘違いしていたのか? ちょっと短距離で育ててみるわバイオハザードinウマ娘
>>614
いくら防御力があっても一発出ればどうしようもない。それが野球、無慈悲なゲーム。>>603
一応若返り(コナン灰原メアリー)と不老(ベルモット)はいるからなんだったらボスは既に不死かもしれない
生きてれば140歳越えらしいし烏丸タウラス杯で数少ない勝ちを拾ってくれるゴルシとマックイーンやっぱりメジロ家だよ
>>623
運命の人だから仕方ないね。アメリカ上層部もエイダが見つかった!→レオン君、多分バイオハザード起きてるけど一応見てきて
の流れが何回かはある>>590
バイオの事件ってゲームだと国ごと巻き込まれるとかは少ししかなくて大体一つの街や島レベルの規模で収まってるからあんまり世界を根本からは揺るがしてない
6はやばかったけど>>627
それはわかる>>590
古代では始祖ウィルスとカビとプラーガとゴリラが生態系の覇権を握る為に争っていた
最終的にゴリラの勝利によって他の3つは僻地へ追いやられ、ゴリラの末裔である人間が残った
なんちゃって>>581
薬は2種類あって、
・APTX4869…灰原の両親達が元々研究していた、灰原が残存資料から復元、改良
基本的にはジン以下の構成員が毒薬として使用
仲間達は夢のような薬と評しているけど恐ろしいもなだとと宮野夫妻は思っていた
・灰原が作らされていた薬、多くの人間には価値の無いもの
死者を蘇らせようとしているってのは板倉の日記に書いてあった文言だね、灰原自身はそんな魔法のようなもんじゃないって否定してるけど
説としてよく挙げられるのが、若返りの薬と老化の薬の両方を作ろうとしているってものだね
後者は確かに普通の人は使いたがらないので価値がないってのは筋が通るし、年齢のコントロールは不老不死の近似値だろうし>>623
ネタフリのアニメにも、確実に出てくるでしょうね>>590
ワクチンもちゃんと作ってるってのもあるが、感染被害速度よりも早く封鎖できてるor基本バイオハザード発生地行きが僻地だから広がらないってのがある(僻地じゃないとばれるからだろうが)。
まあ、6のcウイルスは本気で世界がやばい状態だったんだが····(大国主要都市2つ崩壊&世界を滅ぼせBOWの存在)>>528
ジード客演回のコメントは幻覚見てる人多すぎて笑った
そして公式からお出しされるオタクの幻覚が具現化されたかのような内容のステージ、村は燃えた(いつものこと)>>638
かっー卑し可愛い女ばい!ゴールドシップ、ゴールドシップ、ヤツにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
https://twitter.com/boblim1204/status/1393199612912013314?s=21>>635
普通に考えて不老不死目指すならセットで開発しとかないとあかんよね
若返りだけでは調整が効かないだろうし>>622
それが出来るのはエヴリンに感染している上に、おそらくワクチンを打ってないと思われるイーサンだから出来ることだと思うんだ>>618
???「ふざけんな!!ゆるさねぇ!!!お前と世界に復讐してやる」政府を丸め込むか倒してしまえば好き勝手できる って、過去に出会った企業系組織たちが言ってるんです?
ウマ娘と掛けましてポケモンと説きます。
その心は、どちらもトレーナーは男女選べます。>>627
そういう関係性の変化はいいな
ただの〇〇だと思ってたのに///とかアイツのことなんてなんとも思ってなかったのに…
みたいな感じの女の子は大好きだよ>>613
バクシンオーのお悩み相談一通りみたらもってるウマ娘とサポートと相談してトライアンドエラーYouTubehttps://youtu.be/Z0VD441qkJM
>>654
ウマ娘世界では普通だからセーフ、セーフです!
それはミホノブルボンとメジロ家のやり口からして自明の理です!>>638
女帝もそうだが何故此奴らは温泉旅行になると途端に恋人っぽくなるのだろうか。オグリの健全さやゴルシのハジケを見習うべき>>654
バレなきゃあスキャンダルじゃあねえんだぜぜ…………>>624
なるほど
じゃあ取り敢えず始めてみるよ
サンキュー>>649
せやな>>654
でもあの世界ではステマ配合とかそういうのはないだろうし
絶対にトレーナーとウマ娘がウマぴょいしてるだろ!?>>633
ぶっちゃけそれも大企業の一部門で行われてるのであって全体ではないので。
分かりやすいのだとラクーンシティの件とか、表のアンブレラ社員や治安部隊は知らずに被害にあってる。
3D映画一作目の会社も研究所長が立場利用してテロしただけで、本社事態はTウイルスのワクチン生成してたりと全体が狂ってるわけではないのだ···>>655
BOWの問題点って「生きてる地雷」みたいなもんだよね。普通の地雷なら地道にローラー作戦すればなんとかなるけどBOWだとうっかり野生化させたら移動したり増殖したり変異して手に負えなくなる。ウマ娘初心者なんだけど凸エイシンフラッシュと凸ゼンノロブロイが便利過ぎる
まさかこんなサポートSRが重要なゲームだとは思ってなかった、レア度よりも凸の方が圧倒的に重要だなこのゲーム
無凸スーパークリークめっちゃ使いづらい・・・サポートに選んだら確定で温泉に連れ込んでくるでっけぇ水族館がなんだって?
>>661 CGプログラマーだし、ミステリートレインで役者さんとの仕事も多かったのが分かったから、やっぱり人の外見とかその辺りの可能性は高そう
ソフト開発は我々人類の為に断念したってのが、開発と完成自体は板倉氏には可能だったっぽいから、めちゃくちゃ突飛なソフトでは無いと思うんだよね
劇場版で組織の一員ながら裏切ろうとしねジンに消された原が作っていたソフトも、人間の10年後の姿が分かるってものだったから、やっぱり人の見た目に関わってくるものっぽいし>>670
じゃあ飛び移れる建物のある地域で運用するなよ!>>663
つまり女トレーナーとウマ娘の百合なんだろ!?メンタルク,ソザコアマナメクジ……
>>664
生物的に弱い部分が出きるのはしゃーない。
比較的露出が少ないor問題ない、ハンターやリッカーが優秀な原因だろうし。>>646
基本的には「評価の高い記事・tale」タグから読み進めていくのがベター
予備知識が必要なく、現場の雰囲気だけ味わいたいのであれば「ロンバルディ」タグのtaleがわかりやすい
最低限の予備知識を備えているのであれば設定を味わいつつ没入感を深め、尚且つ短めで読みやすい「orientation」タグに基本的にハズレはなく
リアリティのある世界を味わいたければ「恋昏崎新聞社」もなかなか面白い
ホラー方面にいくのであれば「パラウォッチ」「クリーピーパスタ」が都市伝説サイトの雰囲気を残していて良い
個人的に好きなtale
http://scp-jp.wikidot.com/trickster-in-the-world>>633
5ではBSAAのスポンサーの一つがウェスカーと共謀してバイオテロ起こしてたし
8ではBSAA本部から派遣された隊員が人型B.O.Wだったりで信用できる組織がない
地獄にいるウェスカーもクリスに「愚かな人類のために戦うお前の愚かさは救えない」
と笑っているだろう>>643
まさかタウルス杯がゴゴゴーゴ・ゴルシの人気投票になるとは…>>636
そのせいで甲子園決勝で負けちゃったのよね。
いや、初出場で準優勝って大概だけどさ。
(顧問兼監督はズブの素人)>>666
えぇ・・・(困惑)>>645
生産は禁じられたけど、既に作っちゃたものに関しての使用と廃棄はなあなあにしているという
生々しいリアル最近ウマ娘から史実の競馬についても調べるようになったんだけど
へービワハヤヒデとナリタブライアンって兄弟なんだ
↓
ナリタブライアンとマヤノトップガンって兄弟で対決してたのか
↓
・・・まさかビワハヤヒデとマヤノトップガンも兄弟!?
という変な勘違いをしました
競走馬の血縁関係って割と複雑なんだね>>686
一番遅いゴルシがうちのだ(血涙)>>686
一番笑顔が可愛いやつだよ>>687
だって同じ母親に皆種付けして生まれていたりするから、種違いの兄弟ばかりやしウマ娘の世界でメジロ家とか名門ウマ娘家系にただの人間として生まれてきた女の子はどうなるんだろうな?
トレーナーになるのか
人間同士でもウマ娘の生まれてくる世界だしB.O.Wの特性考えるとギルティ・ギアの『ギア』ってかなり効率的な兵器なんやなって・・・
(結局暴走した点から目を逸らしながら)>>689
馬耳か>>664
まあ長い時間をかけて「こういう特徴を持った個体達が生き延びたのでその特徴が反映された子孫ばかり残った」っていう自然淘汰がまだなされて無さそうな生物だしねタウラス杯
理想:9人のウマ娘がしのぎを削る熱いレース!
現実:デバフの投げ合いでエース以外が後ろで団子になってる>>672
トレーナー達で忘年会とかあったら酔っぱらって踊ってそう>>695
禅院家みたいにトレーナーの才能もなければ迫害コースとか? 実は闇が深いと泣くゼンノロブロイは史実でもウマ娘でも影が薄い… 秋古馬三冠完全制覇にしてサンデーサイレンス産駒初の年度代表馬受賞してるのに。その後のディープインパクト旋風によって吹き飛んだ?せやな…
ウマ娘ではB89とかなり立派なモノをお持ちなのに。忘れがちだけどライスのルームメイトでもある。…育成実装はいつになりますかね…(遥か遠い目)>>707
ワクチンと偽って注射は5でやったのマジ邪悪
しかも情報や教育が浸透してない発展途上国の原住民とかにやるしウマ娘からも人間とほぼ同じ構造なのに質量に反した異常なパワー出るの何でだろう?と不思議に思ってる謎生物な認識だしな
作中では最高時速70kmが定説とされてるがリアル競走馬でレースに関係ない理論値は普通に時速80kmいけるから
ウマ娘の能力はレースにおける競走馬を基準にしていて馬本来の能力からは劣化してる>>601
薬を作るのと、別のプログラムを作らせてるのは何なんだろうな。アグネスタキオンはニシノフラワーとの間に子供作ってるし、ニシノフラワーとセイウンスカイの子供とも子供作ってるぞ
>>712
バクシン教徒になるのです…
どうせターボ師匠も逃げなのだからターボ師匠用の因子のためにもバクシン教徒になるのです…地球から追い出して宇宙に上げるくらいで人類も地球も救われるのに 労力をつかって滅ぼすメリットないでしょ(逆シャア感)
バクシン教で突破しても走るレースが短距離なので三冠や天皇賞で勝てるステは分からない模様
なるほど、これが【グレートモスエクゾ】…。
https://mobile.twitter.com/wabisuke1234/status/1392727368888766466>>717
サンデーサイレンスとステイゴールドがきたらどうなっちまうんだ(権利的に難しくだろうけど)>>717
グッバイヘイローでは?
フクキタルと姉も現実と同じ関係っぽい前々から思ってるが、tとかcとか改良して適合率上げて薬にする方向で研究しろよってなるバイオ世界。なんでスペンサー思想の間引き&BOW制作ばっかがんばってるんだ・・・(困惑)、いや改良して医学に役立てようとしてるところもあるが変なのが邪魔してくるってオチかもしれんけども。
・・・シモンズが「今の情勢の中アメリカの兵たちが生き残れるように強化薬造る!!」って思考なら、cはもっと改良されてたんだろうなって思う(そもそも6がアメリカ事件だけになるだろうけど)。
>>719
そこそこ重装備のレオンを投げるアマゾネスだからな。>>717
エアグルーヴの母親はダイナカールかな?かなりノリのいいお母様だったが。>>737
関係者全員から権利許諾されればいいが色々と複雑なのがね>>736
t-アビスというマッチポンプに使うには危険すぎるウイルス・・・汚染速度おかしいからな!?>>737
世界一位なのもあって権利関連が凄くむずいんだ。ふざけてつけた名前がまさかの世界を代表するウマになったからな>>737
来るならドバイレースと一緒に来て欲しい
ドバイワールドカップカーニバルが一月から三月にかけて行われてて、時期がURAファイナルズ予選から決勝と重なってるから、ドバイレースが実装されるとしたらURAファイナルズ相当のシナリオ最終レースになるのかな>>746
魂って言うと
ウマ娘の世界は異世界転生の盛んな世界なんだなって思える>>739
イクノが発情しないから薬を持ったマックイーン>>747
年間成功率99%を達成したゴルシとかいう床上手>>727
サポートスピード染にしてスピードと賢さ練習したらURAファイナルズ決勝まで連れて行ってくれるからなバクシン教ワイもサポート貼ってアドバイス求めよ
致命的に強いスピードサポが足りない
根性要らない…>>768
対人には使えないけど根性染めは安定してURAクリアできると聞くぞ>>761
転生元の魂問題、作品によって扱い異なるからしゃーない
ウマ娘の場合はウマソウルと混ざり合ったり要素を引き継いだだけのニンジャスレイヤー方式っぽいけど>>746
答え①、現実は非情である>>771
ゴルシ「ダンスは」ちゃんとしとるやんけ
ブレイクダンスっぽいけど>>746
死産にウマソウルが入った事で生き返った子がいるかもしれないし。まあ容姿じゃなくて能力が継がれるだけだから、容姿は自前の魂性格や能力はウマソウル譲りだと思えば>>754
姑めいたこと言うが
スイリューね>>723
何故バトネク…
それホントバンダイ史上近年稀に見ない◯ソゲーだったわ
運営vsユーザーマッチングを生放送でやって
運営ボロ負け、ホントにちゃんとプレイしてんのか?
って野次飛ばされたあたりから露骨にやる気無くして行ったからなぁ…>>752
ちなみにいまだにこのコースレコードは破られてないです。
レース場ダートになったけど>>765
病弱だった子でよかったっけ?>>755
おめでとう>>790
クラス3だから無理して参加しなくてよかったわまじ。(ゴルシ育成に手間かけすぎてまだ育てきれてない)>>794
ゴル虐はトーセンジョーダンはじめとした被害者の会が爆笑してそう>>801
ゴルシはたぶんシップのレースと似た雰囲気になってそう>>801
折角アイドルライブ見に行ったのにろくに踊れない子がセンター張ってる。しかも推しの子はちゃんと踊ってるのに
と考えると会長が切れるのもよくわかる>>764
昔のウルトラ兄弟の家系図みたいだよね。>>778
ヒント:理事長代行も第一世代リリィ。>>810
アグネスデジタル?>>775
スズカは元々リギルでおはなさんに習ってただろうからね>>804
引退馬に会いに行くときには
・あらかじめアポイントを取っておく、急に行ったら会えない可能性が高い
・そもそも一般公開してない場合もある
・牧場の人の言うことはしっかり聞く
・馬は基本的に臆病なので驚かさない、カメラのフラッシュなんて厳禁
と注意事項がいくつもあるので下調べしておくといいぞ桐生ちゃんは自分でブルボンにダンス教えたのかな?
>>805
オープンでのんびり楽しもうとしたらAグループの猛者共にボコボコにされて辛い…>>818
お前は今日からメジロ家だ>>818
メジロ饅頭×2個か……。>>814
初代主人公の息子と親友の娘か…>>821
もうエクバのカジュアルで金枠に出会いすぎて草る>>818
おめでとう
普通に強いぞ>>818
メジロタスレミンかぁ>>818
おめでとうーーーーーー>>818
これがメジロ堕ちか。>>829
現実と同じように
未勝利クラス
1勝クラス
2勝クラス
3勝クラス
リステッド
オープン
G3
G2
G1
にしよう、分けすぎかなジャスタウェイは知名度もだけどそれに劣らないレベルでキャラが濃いからな
ゴルシの親友以外のエピも多い>>832
親父に似たからね。ハーツクライは国内で唯一ディープインパクトに勝った晩成馬引退してスナックママになったネイチャ。
湿り気がすごい。>>779
ニコニコの方で「マーチは短距離、逃げ、ダード適性だから育てやすそうだしマイルまではいけそうだからアプリに欲しい」とか言われてたけどマーチみたいなモデルはいるけど名前変えてるタイプって実装出来るのかな?>>840
switchとかはごろ寝出来るから楽なんだけどねえ
最近は昔のゲームのリバイバルも来てるし、そういうのから入るのもいいかもしれない
聖剣LOM来たらやろうぜ緩く競馬やってたらいきなりガチガチの競馬が始まったみたいなのがタウラス杯
>>826
フロムよ
E3までは待ってやろう>>845
実際大和屋さんの馬にはオツウやパンデモニウムがいるけどそっちはあまり話題にならないよな>>818
多分魂がイクノ色に近かったんやろなぁ(すっとぼけ)>>842
今でも啓蒙高いRTAが出ているから問題ないな!>>844
このタイキシャトルスキル強!
A+位普通に倒せそう>>845
そこらへんの見極めはうまいよね。
ただしかりあげ、てめーは駄目だ。されたが>>837
あんなしっとりした年上と二人三脚で育成生活してたら性癖びっしょびしょになるわ……>>854
せやで
ちなみに初めて一口馬主として出資したのがハーツクライ(日本でディープに唯一勝った馬)で
初めて馬主として買った馬の一頭がジャスタウェイという凄い馬主だったり>>852
ゆうてどういう風に分けりゃ良いのかって部分があるのでな…
ランク200未満でも真面目に走る人がいる一方、カンスト前後してるのにサボって最低限の報酬だけ受け取る人も居るらしいし…
※万年ボッチきくうしなので風の噂程度の知識です>>855
彼は自分すらも信じられなくなっている
そっとしてやってくれ>>852
分けるな
枠を広げろ>>862
もういっそアニメも作ってもらおう!
銀魂の人にキャラデザしてもらおうぜ(言うだけはタダタイキ「日本のオタクも芦毛がダイスキデース!」
はえー…馬にも銀髪好きっているんだなぁ…
どけ! 俺はトレーナーだぞ!!
>>860
凱旋門賞の時もゴルシが客先の前で止まって騒動になってる時も他人のふりしてスルーしてたよね>>864
割と好き嫌いある馬とか多いしな
ゴルシは言うまでもないし、オグリとホーリックスのエピソードとか好き賢い動物ほど選り好みする
>>881
もしかして、こいつと同類か>>864
名誉毀損になるから誰とは言わないが
ウォーなんとかさんという栗毛の小柄な馬にしか興奮しなかったという伝説がある馬とかもいる
後ジャスタウェイの芦毛好きは父のハーツクライもその父のサンデーサイレンスも芦毛の馬を気に入っていたらしいから遺伝説が最有力>>864
親父のハーツクライもクロフネと仲が良かったり、祖父のサンデーサイレンスもマックイーンがお気に入りだったらしいから
血は争えないんだろう……ゴルシが一緒にトレーニングするくらい兄貴分してたからそこら辺もあるだろうけど>>881
ゴルシのおかげ(せい)で芦毛に目覚めたのかもしれないだろ!でもどうせ友達にするならイケメンのがいいやん?
>>889
似たようなこと言ってボロ負けした馬主ならこの前いたような?>>868
VR出るらしいね(バイオ4)君らが毎回ドチャシコな2BのMOD作るのは十二分に理解できるんだけど、そのトーマスに対しての情熱なんなん????
【ニュース】『バイオハザード ヴィレッジ』の貴婦人ドミトレスク、早速トーマス化される。顔だけ
https://twitter.com/automatonjapan/status/1389882136690257923?s=21>>894
気性についてはサンデーサイレンスからヤバイからセーフ>>896
差し切る(意味深)>>896
森田理論が実践されようとしている生き抜いて帰るだ
の言葉の重みを増して刺してきやがったカプコンンンン!!(クリア感想YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_Is8EOl18qk
>>895
こわっ!
別のホラーが始まってるよ。>>896
この2人の領域展開もとい固有スキルはやばそう。アビスママは「先行」で柴ちゃん先生は「差し」な気がする?おっふ……
イラストレーターさんによる、ある作品の1巻から5巻までの表紙イラストは全部繋がってたと明かされて尊みの爆撃を食らった気分
https://twitter.com/ttomarii/status/1393421985481252864?s=21>>897
ゲームと違ってなにが遺伝されるかわかんねぇからな
ゴルシステマ配合の結果はいつ聞いても笑ってしまう>>894
海外でしか通用しない馬とか言われてたな芝のサイレンススズカ!
ダートのスマートファルコン!
坂路のミホノブルボン!
我ら!>>883
サイゲ「ジャスタウェイ実装にあたってデザインや設定を空知英秋先生にご依頼したかったのですが、集英社を通して連絡したところゴリラとしかコンタクトをとれなかったため断念することとなりました」>>915
いつ見ても中華だけどSFっぽいキャラデザ凄いよなあ、藤崎封神>>920
マルゼンさんは逃げじゃなくて、誰もついてこれなかったから逃げっぽくなってるただの独走だし…>>914
ただのサイレンススズカ定期>>903
最後のオチ含めて、実質ネタバレソング(東京や銀座でバイオやるだから目を背けながら)スマートファルコンって芝のサイレンススズカみたくいわれてるんだよね?
スピードパワー補正あるみたいだしやはり狙ったほういいのかな>>924
砂のサイレンススズカだよ。芝のサイレンススズカはただのサイレンススズカや>>925
ゴルシは気分屋で自分で体調管理してる疑惑あるんだけど
ステゴは輪をかけて「やりたくない物は絶対やらん!」って我儘タイプだったとか
調教もステゴのやりたいものに合わせて調整を行ってる>>920
スマートファルコン2005.4.4
マルゼンスキーさん1974,5,19
う~ん姉妹というには……>>927
めっちゃ懐かしいね!()
顔が割れてる土蜘蛛、今思うとネタバレかもしれねえな……>>939
5690は配ったから次はジェル18000個配ってくれゴルシ。
120連分プレゼントしてくれ土蜘蛛の暴れっぷりの絶望感は半端ないんだけど、同時に倒した時の達成感とそっからリクオぬら組への勧誘の流れはガタッ!!ってなるよね
>>947
そりゃあ連載中じゃいつまで続くか分からんからね、繋がる表紙なんて凝ろうとてめっちゃ考えたのに3巻で終わりとかなったら見てらんないことになるし>>939
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26176523
G1という大舞台をゲート前からレース後まで自分の独り舞台にするゴルシくんお前さあ……niconico
>>953
地質学は地球さんの年齢が基準だからな
御年45億歳の地球さんからすれば数百年なんて誤差よヘタリアとか見てると、元ネタが現在進行形な擬人化って公式からの供給なくても自分たちでネタ補給して二次創作できるイメージ
ウマ娘もそうなって末永く楽しめたらうれしいなぁ>>960
もし馬主さんが許可を出したら格を考慮したらトレセン学園の会長に相応しいけど、そうなったら学園のノリが集英社じゃなくて講談社や秋田書店になるような性格なんだっけ>>964
試し読みしたけどいっちゃいちゃしすぎてて、はよ寄り戻せよってなった>>957両親は仲良いし二人とも未練あるケンカップルみたいな感じだからわりかし明るいわよ
https://kakuyomu.jp/works/1177354054883783581>>960
まあ光の速度で500年かかる距離にある星が宇宙レベルで見ると近所くらいの近さだからね………()>>966
ゴッドリンクかもしれない>>962
まあ普通10かそこらのガキの口から真魔剛竜剣の名前なんて出ないだろうし>>972
わかれた直後とかそら未練タラタラやな>>977
まあ、それも結局は作品のスペックと本人の嗜好によるけどね
ウマ娘おすすめされたのに未だにやってない俺とかいるし>>958
スズカ161、B70・W53・H79
ファル子156 、B78・W55・H80
結構差があるんだぞ>>972
へえそうなんだ恋愛なんてしたことないからそういうのわかんないんだよな。
恋愛マンガもそんなに読まないし。>>977
本当のデーモンハンドは後ろの方、と言われて魔術士オーフェンの“女神”を思い出した俺。
覚えている人いるかな……でも最近アニメもやってたしわりと知ってる人いるかしら恋愛はいいぞ
俺はしたことはないが親はしたらしい>>976
せっかくだが俺は沈められる前にダイブするタイプなんだ、だからダイブするきっかけにさせてもらうこのスレのおかげでデレマスとアリスギアとプリコネとウマ娘始めたわ
幽霊
OVA
ケモミミ
こころにささったシーンコマ
ハロー、沼!
ダイレクトマーケティング
ゴールド
青髪
修羅場
砂を用いた道具、攻撃
女子大生
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1022