型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 569人の全裸マン』
https://bbs.demonition.com/board/6784/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6792/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください「我々の行動の是非は後世が決める」世界で一番最大にやらかした奴
>>2
アッシュもやらかしまくってるくせに自分が信用されると思ってたのは大概頭おかしいけど
頼まれたってだけで扉開けたイオンが突っ込まれないのはおかしいと思うわ
ルークと同罪だと思うの正直>>16
これとゲームの館のまさか睡眠薬に関しては読んでた時からあっ…(察し)ってなってたからセーフ…(震え声)>>9
客観的に見て言峰レベルに怪しいやつが
世界滅亡させる計画書持ってたようなもんだしそらああなるよ>>10
キョウリュウジャーの放送終わった後に「このあとすぐ」をまた出しちゃった。ちなみにその時放送した話は今度の日曜日につべで無料配信される。YouTubehttps://youtu.be/-lfTxST3r4c
>>10
この時期は戦隊が7時半から仮面ライダーが8時から放送してた>>14
個人的にデストロイヤーは制作命じた側も「こんだけ無茶なスペック要求すれば断るだろう、そうすれば
上に転生者のせいでできないことにできる」のピタゴラスイッチが行き過ぎた結果だと思ってる>>18
赤井さんの時も狙撃しようとしてたらビルの下からあれヤバくね?ってなったのに何故同じ手でいくのだろうか>>26
大真面目にこの回答叫ばれたら吹き出さない自信がないゲームさんぽ書籍化するのにクラファンしてる
こういうのも最近はあるんだなぁー>>28
やけになって魔法攻撃
→マナほぼ同じだから痛くもねえ
私は再生するから私に分がある
→知ったことかとぶっ飛ばされる
めっちゃ気持ちいい……>>16
金田一少年の事件簿Rの字幕のやらかしその2
犯人のアリバイ作りのためにとうに殺された被害者の声真似をして今殺されたかのように悲鳴を上げたのに字幕でバラされてしまった>>27
そもそもじいちゃん(この人が尊敬してた社長カがこの人の地雷踏んだやらかしが原因なんだよなあ
いやどういう会話とかしてたのかわからないから
言いがかりなのは否定しないけど
天津「私嫌な思い出があるからAIとかロボットとかは嫌いなんですよ(笑)」
じいちゃん「我が社はロボット売り出します。世界中にロボット広めます」
天津「は?」
みたいな会話してたら笑う>>26
この画像見てテレワークを間違えてリーーークって回答してしまった回あったの思い出した>>32
でもGHの腐敗ぶりから似たような存在は絶対に現れたから、むしろ下手に虐殺.するみたいなよりはまだまだまともだった可能性ある。>>26
ぼうにあなる(正当ぼうにあたる)とかもあったな…>>43
それボディーガードだろ!>>45
私の所に来なさいが正論過ぎてぐうの音も出ないやらかしといえば水の女神
>>23
映画本編はちゃんと収穫時期調整してキャベツ用意してたけど、ネット配信用の前日譚ドラマを別撮りしてた結果、後者の切り抜きだけが拡散されるという悲しい事件だった……>>58
警戒しないのは、だった>>53
その画像でやらかしだと
「そこは隣の墓だよ…」を思い出すいいシーンなのに>>45
300万ぐらいならまだ許せるってのも大概やべえ甘やかしだぞ>>60
誰かここに石上会計連れてきて>>46
ガンダムは地味に歴史の戦闘と関係ないターニングポイントあるから困る
ジェリドパンチ事件とかバニング大尉がワイアットとシーマ様の会談邪魔した件とか。>>53
駅員「金返せ」>>53
いうてホーエンハイムがくらったこと考えると、まともな精神を持ってること自体が奇跡なので・・・あと、ホムンクルスの目的はアメストリスがそこそこデカくならないと気づけないから(円状になってることと多量の血が流れた事件が重ならないと)。>>55
曲がもうネタとして刻まれてしまってる…映画タイタニックのやらかし
撮影用の船として右舷側(スターボード・サイド)を建造していたら、サウサンプトン出港時の史実では左舷側(ポート・サイド)を接岸していたことに途中で気づいたがまた作り直す予算や時間がなかった
そこで監督のキャメロンは文字等のすべてをさかさまにし、役者の利き手も逆にするように指導して反転撮影を行いなんとか辻褄を合わせた>>57
そりゃJKパンツに勝つ為に惨めに命乞いして庇護欲を煽らなきゃまずいわ>>65
こんなことされながら「シャアアズナブルという人を知っているかね?」とか言える面の皮の厚さ>>27
反省後は本当に有能だし、心から贖罪に精を出してるけど面の皮が無駄に厚いせいであまり周囲に伝わってないこのキャラ好き。>>68
その漫画は作者も大分やベー奴だからな>>63
1期は周りが信用してくれる連中ばっかだったおかげなので。そも上手くいってるだけでギャンブルみたいな行動が多い、仮面変装接触とかまんま。>>68
ワンピースを読んだからここまでやべぇのになったのとワンピースだったからこれで済んでる奴>>84
トレーナー「だめえええスピード上がらなくなっちゃうのおおおお」タイタニックのユォォオヒィィイイとボディーガードのエンダァアアアは何故混同されるようになったのか
これってトリビアになりませんか?またキャラ崩壊させてる。これはコレで可愛い。
https://twitter.com/takanasu05/status/1393169497725366274>>77
今ではヒーロー達ができない闇の部分を担当しつつ、お供の犬とマスコットの悪魔と『人間』としてのアレイスターで頑張ってるから>>89
情報の使い方とカードの切り方はガチで上手いからな盟主王。>>96
これも2chってやつらの仕業なんだ
マジでエンダァァァの呪いすごいと思う>>86
反省したのか、脇田初登場の時は競馬には1000円ずつしか買ってなかったし…
(なお買った覚えがない当たり馬券をそのまま懐に入れようとはした)息子への遺言が誤って伝わっていたとか?(やらかし)
IWのピーター・クイルという視聴者全員お前何をしてくれたんだというとんでもないやらかしやったやつ
>>104
泣いたぜ>>91
序章がもう大分致命的なのすっごいですね>>88
もう緊張することは無いよ良かったね!>>102
幸薄そうに見えるけど産まれた子は全員勝利馬、うち2頭はg1勝利馬のホワイトナルビーさん>>76
でも彗星落ちるのを防ぐ回の時にカッコいい姿見せたシーンは好きだよ(ザムシャー登場回)特撮だけどやらかしの宝庫の
今は不死鳥になった伝説のヒモの役者
・戦隊のオーデションで赤の人が多少遅れて本気で真摯に謝罪してるときに思いっきり泥酔して遅刻してきた
・自分の戦隊の赤と他所の戦隊の赤がロケバス内で喧嘩始めて止めようとしてロケバス止めた
・靖子にうまくなったじゃん。変わってなかったらピー(放送禁止用語)してたよとか言われた
・舞台挨拶に泥酔して遅刻してきて温厚なプロデューサーが部屋から音漏れするぐらいにマジでキレた>>99
悲劇の引き金を引いたとはいえ、悪気はないし、彼女に罪はないんだけどね………今後が大変ですね。
特にみさきち共々警策ちゃんにころされないようがんばれ>>117
互角に、だったオグリキャップ「ナリタタイシン位の大きさの牛なら一頭食べられるぞ」
↓
ビワハヤヒデ「オグリキャップの胃袋はナリタタイシンがすっぽりと入る位大きいのかもしれんな」
↓
チケゾー「オグリキャップがタイシンを食べるってぇェェェェェェェ!!!」
↓
タイシン(そういえば、アイツ…私の身体を舐め回すように見てたな……。いやまさか──)
↓
オグリ「おはよう、ナリタタイシン」(後ろからナリタタイシンの肩を掴む。)>>112
17歩終了時点のカイジは社長の金を個人的ギャンブルで奪っただけで
和也はむしろその手助けしてるくらいだから
帝愛が奪いに来る可能性はゼロだぞ>>124
画像の状態で30%台だったらポチって公開すると思う>>124
まだ五月なら安定とるやろURAファイナルでそれでたら冒険するけどウマ娘のあんこスレでオグリの食欲を超えるキャラ動かすのは楽しかったなあ(現在進行形)
>>135
でっかい背中に託したくなるんだ人間ってのは>>122
ネタバレになるから詳しく言えんが、ヴィレッジはミアも被害者だから・・・。なお、前回バイオの話題は8のネタバレなのかどうかがちょっとよくわからないな・・・。
一応言っとくが発売してまだ一週間にもなってないぞ。いつもと違い、恋人にカッコ悪い事をしてしまった状況。
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg558942?track=ct_episode>>144
付き合って(仕事上)、ないわーされたんじゃよ。>>135
頼りがいがあるからな...
ハッキングできないくせにハッキング試してピンチになるアホの子なとこあるけど>>90
ちなみに、スターボードは舵板で、ポートは港ね。由来は小舟ばかりだった時代、舵の操作は進路方向を向いて行い、右利きが多い為に右舷側に取り付けていたから。右舷に舵板が有る都合上、接舷させるのが左舷側になったからである。>>76
・・・まあ良い人ですからとりぴー補佐官
それにもっとヤバいやらかしやってるし原宿「うちの飲食店のメニュー謎の芦毛に全部食われたんですけど」
>>2
この眼鏡子安のやらかしに比べれば些細なものだからへーきへーき>>123
次点が性格が正反対とも言えるマイ伝スタスクなのが面白い。>>150
オグリに夢を粉砕された最初の人である天 天和通りの快男児もアカギやカイジといっしょに読もう
>>147
存外多いのよ、コミカルだったり変だったりネタにしか見えない怪獣が「なにこいつ強!」ってパターン>>150
うーむ・・・>>157
せやな>>124
お昼寝いっぱい要求するウマ娘とかおらんの?>>157
「分かった、誰にも言わないよ。石田が弓の構え間違えてる事」>>161
してもよいとは書かれてないからゴリゴリの強制効果よ>>145
あえてネタバレはるトレセン学園って料理人何人くらいいるんだろうな
生徒数2000人(全員ウマ娘)+職員100人(全員人間)と大雑把計算して
ウマ娘が平均して成人男性の3倍食うと仮定して成人男性換算6100人
ある空母では料理人200人で4500人の料理を作ってたとあるから大雑把計算料理人が270人くらいいれば福利厚生が十分な職場になるか・・・>>141
数年に一度は特撮で敵幹部してるのに!>>174
感動回に出てくるのが尋常じゃないくらい強かったりもな>>163
しかもプランBを弟に破壊された後兄がさらにボコボコにしてむしろ王国にプラスとなる
この兄弟いい加減にしろやとなる>>122
7のせいで普通に考えたらおかしいところをおかしいって思えなくて騙されたわ。
詳しくは言えないけど、そうだよね、あのシーンで普通は仁王立ちとか出来ないし耐久力もおかしいよね、うん。 ってなった。>>173
このカードを最速で出せてもメテオバーン使えるのは次のターンだしなあ
このためにさっき紹介されたGゼロと合わせるのだろうが
というか小型を素材にして最速で出すのじゃなく、ファッティから進化して再度召喚を悪用するのがいいのか?>>173
GV体じゃなくてV体なんだからそらシンパシーはないやろ……>>166
盛大にやったのは初手100万紛失とパスポート預かったのド忘れか>>176
でかすぎるやらかしばっか語られるせいで良いとこ語られない奴一号来たな...
ちなみに他は妻DVした奴と親友の妻を寝とること自分に寝取られてる親友が大好きな奴>>135
わかった、クリスには赤ん坊になってもらって代わりに赤ん坊に頑張ってもらおう
何をキメたらこんな発想になるんだろ>>183
尻尾見えてんぞピカカス>>176
リードは歯止めが効かないと興味本位な自分の実験で宇宙を滅ぼすからな…
最愛の妻と希望である我が子達と理解者の親友とお調子者な義弟がいてようやくヒーローに必要な精神になってる>>183
やらかしたのはロケット団定期>>201
いやらしぶっちゃけレオン来たらエイダ関わってきそうで
なんか余計混沌なことになりそうだし>>183
この度の責任はうちのポリゴンにありやす
つきましては、こやつの無期限の謹慎、ということで勘弁願いたいピカ>>165
グロテス星人もめっちゃ面白いやつだった
巨大化したのに一応射撃とかはするが特に参戦せずにコダイゴンの後ろに隠れてた
コダイゴンをはしゃぎながら応援してる
地上最強の地上援護部隊MATの射撃に怯む
後退したコダイゴンに押されて冬の湖に転落する
コダイゴンの硬さに業を煮やしたウルトラマンに湖から立ち上がったところを真っ二つにする>>163
あと超級殺しとの戦闘で森焼き払ったせいでエリちゃんが逃亡→結果的にマリーとエリちゃんに縁が出来る
天地でキムンカムイ討伐のために森を焼き払う→追われて海を漂っていたところリエラに拾われてアビスシェルダーの事件を解決する
うーむ、このトラブルメイカーとトラブルシューターっぷりよ>>190
あと、基本的に船舶の当直は一日に三から四時間を二回で、食事睡眠等は当直時間外にするから、その辺りも考慮しないと。>>195
多色対応というよりは、多色以外の対応?
パワー12000だからちゃんとトリプルになってるね>>204
ああ!
ただキリュー踏み倒した後から呼び出したヤツらはスピードアタッカー付かなかった筈だからちょっと惜しい…>>212
メインヒロイン以外の女子人気は地の底かもしれんからセーフ?>>208
どの道ゲーム好きのヒロくんも反応せざるを得ないク○ゲーなのでセーフ・・・?>>5
戦隊 時刻 やらかし(遅れ)ということでいっつも突っ込まれてたやーつ>>221
昨日は猫で今日はネズミか>>220
ダイスの神は存在すると信じてる>>189
1話のしらせ株は5分としないうちに暴落したからな
黒髪美人とすれ違う→封筒を落とす→翌日みつける→トイレで嘆いているところを目撃するまったくジャンプの恋愛漫画だというのにいやらしい。
エロなんてゆらぎ荘ぐらいでいいのだ>>161
キリンといえばユニバース
キリン・レガシーが(当時では)珍しい殴らず能動的にメテオバーンを使えたことから
キリン→多色を2体出す→ユニバースで安全にエクストラウィンを成立させるデッキ
ブラッディシャドウの代わりにGゼロ持ちのアルドロンが居るしユニバースが来るならキリンユニバース作れそう
強くはない(というかエクストラ ウィンが強い環境はやだ)が浪漫があるから是非作りたい!>>228あやトラも大概だよ
>>127
タイシン視点まぁ料理人の数とか必要な情報かって聞かれたら別に……ってなるんだが。そもそも中等部だろうと高等部だろうと明らかに在学年数と実戦年数が合わないし卒業描写も不明だしと色々ふわっふわしてるのがトレセンだからな……
>>163
後、グランバロアの王位云々の奴をどうしようもないことにならなかった遠因でもあるのよね
その余波で予知マダム議長の未来予知やら演算が弱まる副産物まで出てきてるし>>161
ところでこれ置換効果で墓地以外に行ったらどうなるん?ゴジラvsコング、公式からある意味ネタバレ来てるな…、ただでさえ2ヶ月遅れからの更に延期に加えこの仕打ち…ゴジラspあっても耐えられんぞコレ
>>240
確かにあやトラは最近、抑えてきたダークネスが溢れだしているかもしれない>>225
過去から蘇った三世世代の帝国メンバーに元Aブロック隊長が後ろから押し出して食べる品物を“賞味期限切れ”で渡すとかいう神がかった煽り。>>229
飲み干さずともビン殴り割って脱出くらいはできそう
というかどうやって入ったんだろこのビンエンリコって、初代バイオでウェスカーに止めさされたあげく、プレイヤーにけっこう忘れられる人がいましてねえ
>>245
言動からして善意があるとは思えないんですが>>245
そいつは善意じゃなくて全て独りよがりやんけ!>>241
たまにふたなりになるから大丈夫だ>>237
子連れ(正確には二人とも同窓会の参加者ではあるけど)で参加するOVERに笑う
3バカ文明は留守番かな…>>187
一応は、定期的に薬打たないと老化かそくするという安全弁あるけど、しぬまでさんねんはかかりすぎ>>251
一応、セバスチャンの会社による発明品の軍事利用には反対してたから……(目逸らし)
戦争嫌いといっても善人とは限らないことを教えてくれるブレイク博士。>>253
女の子がどことなくエロいので多感な時期に読んだら性の目覚めになりそう>>263
手が早い>>214
ジェイクは素手で何でもやれちゃうし………ウイルス全耐性だからこそ出したら話が終わる。
でもエヴリンみたいなタイプには分からないから今後の続編であの子のボディガード的な感じで出てくるかも>>211
アプリトレーナー達(マンツーマンでよかった)
シリウストレーナー「…………」>>260
いつまで経っても人気がある1と2のキャラから卒業できないから高齢化がえらいことに・・・>>245
出だしから悪意の塊では?(閉所恐怖症にスーツ着せて冷凍室に閉じ込め)>>208
新規キャラ実装しました!
間違えてコインガチャ(ゲーム内通貨、課金石ではない方)に実装してしまいました……
ってのをやってたゲームで見てしまったことがある
しかもそのゲーム、キャラを重ねて100%まで育つとガチャから出なくなるから、コインをたくさん集めれば確実にそのキャラ出せるのよね……>>253絵がうまい、ヒロインがかわいい、青春爽やか
これがジャンプ作品だと…?>>250 現実的な手段だとリバーストーンを使うとか、キリンレガシーを使うとかだもんなぁ
なおのちにジュヴィラによって最速4ターンでユニバースエクストラウィンが出来るようになった模様
...デュエプレにこいつ来ないかなぁ特殊勝利が嫌いなら負けるリスクも入れとけば人気カードになるやろ……(ボルバルザーク&ラストバトル)
>>262
昔で言う太臓か>>266
逆レして産んだ結果、自分に似たから虐待なのか、あの人にはならなかったから虐待したのか、何にしろろくではないhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452219984238138
ほっといたら秒でやらかすので好きなものを口に詰め込んで黙らせておくという最高に賢い対処法。>>266
ガチの殺し屋を逆レできる
忍者かな?>>176
トニー「ないわ」
ピム博士「ないわ」>>294
え?風評被害なの?てっきり、ハッピーシュガーライフみたいにアオのハコでは彼女がntrされてるとか密会してるとかかと>>292
え、こんな学芸会みたいなイベントでそんな爆弾投下するんですか!?YouTubehttps://youtu.be/70yv4pU1lIs
(体型比較しやすいサムネしてるけど叶星様胸でけーな)>>288
実際にモデルとなったシリアルキラーがいるからなぁ江戸貝くん。
現実のシリアルキラーの親のサイコ具合よ>>224
今のところウマ娘で一番金の話してるのたぶん逃げ切りシスターズだからな
アイネスフウジンの実装が待たれる>>298
男に走れと申すか!>>298
無茶言うな>>295
アポロもビッグバンも使った時点でほぼオーバーキルなんで……白青エンコマネプチューンが一番使いやすいか?>>292
「母の日イベント」で佐々木藍が「お母さんてなに?」とか言い出してドタバタ騒ぎの末に遺伝的な母親見つけてプレゼント渡してハッピーエンド、からの(そういえば私の母親ってどれだっけ?)てなる相澤一葉ですか?>>302
そういうのは引き延ばしても良いことは基本無いからな>>298
生物を否定するレベル>>298
人類に滅亡しろというか。>>297
クリスはウェスカー倒した後は世界を救ってますよーで良かった気はする。レオンは最早エイダがいました→じゃあレオン、頼んだよ。みたいだから卒業はできなそうMCUはf4勢くるぽいとうわされてるけど、トニーしんでるけどリードきて大丈夫か
>>298
異性愛はいかんぞ!生産的な!>>298
逆に考えよう
男も性的に見れば良いのだ>>298
じゃあ男性だって性的な眼で見てはいけないな。人類滅亡エンドヨシッ!>>298
行き過ぎた抑圧はいけない。>>316
なるほど確かにコレは味を占めるわな……(大量のレス見て)>>217
後に部長も色々やらかすようになっていったな>>221
炭治郎「(バビッ)具体的に言うとどうなるんですか?あとなんで女装してるんですか?あとお前は存在してはいけない生き物だ」>>298
女性を性的に見るなだって?
ふぅ〜〜〜…>>298
それ言ったら恋も愛も出来ないし、生命として欠陥過ぎる>>322
主人公の左上のコマが推理漫画でトリックに気付いたりバトル漫画で倒したはずの強敵が現われたりするそれに見えた仕方ない>>297
ウェスカー消えた後もなんらか背負わされてもう何食わぬ顔で平然と戦線離脱できなくなってるからな...一生戦うんだろうなこいつ...みんな毎回毎回、やり口まで同じ構ってちゃんによくやるわホント…
>>338
久保さん読め>>328
ロボコの影響は大きい>>298 生きる目的に反するのでダメです
>>286
6はQETもあるが、ボスの使いまわしと敵のタフすぎで無駄に時間がかかる問題のせいだと思うぞ。上ではったシモンズとかっ滅茶苦茶しぶとい(悪い意味で)だし。
4が滅茶苦茶評判良い理由はシステムもだがゲームの長さ、敵の強さがちょうどいいってのもあるし。>>333
それは知ってる。でも結局過度の抑制は悪影響よね的な。
でも赤裸々に語ったりもアレだし、難しい問題なんだろうな、というのはある>性教育。>>342
ベルチカに比べたらマシ……じゃねえわどっちみち閃光確定しちゃったし>>343
可愛い人や物を可愛いと思うのは当然のことさ>>161
アタックしなくていいから使いやすいジュピターみたいなもんか
どうしたデュエプレ、今更インフレが怖くなったのかってぐらいの魔改造自重っぷりだぞ>>342
閃ハサは連邦が腐るにしても限度を超えてたから判断に困る>>358
ある意味カミーユみたいなもんなんだろうが、被害がでか過ぎるのがなぁ・・・。
ブライトさんが何をしたシャア「軽い気持ちで女の子スカウトしたらなんかとんでもないことになってる...ブライト正直すまんかった」
>>368
君のおばあちゃんちょっと脳みそ破壊されすぎじゃない?>>368
ああん、1話じゃねぇよ0話だよ。だからそういうのじゃないQ.E,D。>>366
虚憶が悪いよ虚憶がー
なんで肝心なやっちゃダメな行為教えてくれないの…闇月よりダメダメじゃない…>>367
スレ民私わね
人夏の冒険とか出会いとか
ワンシーズンで完結する物語が大好きなんだ>>343
清ヶたんの清ヶたん>>352
一応前半とかメモリアシナリオでムカデ競走仲良くしてたりダンスしてたりダイエット作戦勃発させてたり青春してるから...後半で血反吐吐くことになったり全員なんだかんだで不穏だったり重い過去持ってたりしてるだけで...>>362
調べたら16で普通二輪取れるから一般的なバイクなら乗れるな>>367
マツコデラックスが「夏の雨上がりの昼は、何かいけないことをしたような、淫靡な匂いがする」って言っていたのよくわかる。夏ってエロい季節なんだ>>343
娘、程の年齢ではないかもだが、ふしぎ遊戯の朱雀七星士『柳宿(ぬりこ)』
れっきとした男性であり、七星士としての能力で怪力を持ち大岩も持ち上げる事が可能>>354
思えばこれもやらかしの一つか…YouTubehttps://youtu.be/6wAn1j46qBU
やっぱり虹ヶ咲の全員曲は普段がソロだからより映える>>361
バイオ世界のバイオハザードは大体変なやつがやらかしてるせいだが、元は自然界にあったり、いい方向に使えばいい効果なものだからな(やったことは駄目だが、結果的に娘を救えたハヴィエとか)。
ゲームにならないだけで治療目的にTウイルス改良中に事故でバイオハザードとかもあるんやろなって・・・。>>397
あー、貴方も居たか…。天門天使ブロッカーで進化ネプチューンからのユニバースはありかもね。>>392
軽快な曲ながして意味もなく車走らせてぇなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jc1WbVcZ1LQ
>>389
あの爺さんは本当にしんだのか 8のネタバレで書けないけど>>398
霧野先輩見た目以外男子っていうか武士だし…>>403
一応コレはガチの女体化だから。たぶん、記憶が確かなら。最終巻だかの特典でさ。>>385
待ってくれ、女装組が高いのは確かだが女子組も女子力が低いわけじゃないんだ。美波は女子力高いし、お嫁さん修行をコンプした霧島さんもそう、姫路さんも家事はほとんどできるし工藤さんや秀吉のお姉さん?
もマイナスじゃない。
ただ、某1名の料理スキルが仕事人なだけなんだオルステッド やらかしたなら詫び続けろ
あれだな しかし、やってる当時も思ったが、あれ、オルステッドがわるいの? と思いつつ、あとになってオルステッドが悪い……かなあ と思いつつも やっぱオルステッド悪くないな、と思うあのさじ加減な>>343
はい。まほサイの清春くんフェアリーライフ→無垢の宝剣→ユニバース→ユニバース
勝った!(デモハンやめて)>>396
前見た村瀬歩に対する男性声優の反応一覧は正直草すぎた>>361
その内聖書モチーフのB.O.Wとか出てきそうである
レギオンとかアバドンとか>>395 (キャラソンで良いから侑ちゃんの曲欲しかった)
そして一番の問題は...
これ、いつ披露出来るの?
4thはスクスタサイドだから12人だろうし
5thはアニメ2期ベースとしても、アニメ2期は流石に栞子ちゃんは最低でもくるだろうし
Liellaを参加させて、フェスの第二回やるとかかなぁ
Liellaはアニメで追加する分加味してもまだ1st出来るほどの曲数無さそうだし>>417
そしてこのダメージが治り切らず、ダイナゼノンのちせに皆が恐々しながら観ていたのも草
なお無事にプール回で確定した模様>>407
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37705591
いあいあ系大丈夫なら問題ないんじゃね?
どうせなら栗本チャレンジでもしてみる?(狂気の瞳niconico
>>311
ほとんどない
あれは助ける要素と歩いているオンプレイヤーを殺しに来る狂った狩人がやってくる要素
フリプで出てた頃はともかく今は人はほとんどおらんと思うよ
稀に啓蒙高いプレイヤーなどが出てくるかも知れんけど、そうなったらまず勝てん>>416
バトミントンの針雨先輩(だっけ?)はラブコメ当て馬じゃなくてたいき君の目標、同校ライバルポジになるルートあるしねぇ。>>389
有能だからあれだけ好き勝手出来たのは事実。だがゲーム始まってからはやらかしばっか+科学者としては何も生みだしてないなので無能呼ばわりの仕方ないんだ・・・
あと、スペンサーお爺ちゃんの目的は破綻してる・・・主に人類進化の点が。結構な量作品出たが両手で数えるほどしかいないぞ!超人になった適合者!!。>>425
化身が男性じゃなくて女性のブリュンヒルデだしやはり男の娘で良いよね!>>419
封魔バルゾーくん…邪魔をしてはならぬぞ…>>431
どんな結論ンンン!?>>397 まさかの弱体化と言われたら3枚メテオバーンが活躍出来る可能性が来るとは本気で思わなかったよ
しかもエンコマならアガピトス入るし、タップキルとも相性が良いと言う...
殴らない勝ち筋が出来るのはデュエマにおいてマジで強い
しかもデュエプレは盾回収が紙よりも難しいし>>416
(乗っといてなんじゃが)まだ数話の段階で付き合ってもいない相手にガチでNTRという奴はほぼいないと思うの……>>422
あゆみじゃなくてあゆむなんだよね>>431
真理に辿り着いたようだな>>404
曇ることを知らない高気圧バックグラウンドミュージックYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vi9D5WniwXE
>>429
疑心暗鬼なりすぎて友好的NPCを間違えて殴って敵対にしたのはいい思い出>>443
(・・・・・でも相棒がエクゾ使ったバトルは見てみたい気がする)>>422
正直、ボーイッシュな声の女性だと思ってたのである。>>446
それそっくりさんじゃね?
しかも、中身綺麗で統率力にも優れた有能>>446
だって銀狼はカッコいい表情よりアレな表情の方が圧倒的に目立つし…
それはそれとしてこのシーンは今でも最高にカッコよかったと思ってる>>449
そうだった
まあデッキから驚天呼べるならオッケーです
アルバトロスで墓地からドーンするのも楽しいんだけど>>406
オカマと男の娘は確かに似て非なると言えなくもない。
しかし ↓>>454
アオ ハル
青 春 よ。>>454
青春=アオ、ハルだ。で合ってると思う。>>454
漢字で書けばわかるかと>>408
サマータイムレコード聴きながら夏空を見上げるだけでもなんだか主人公になった感じがあっていいぞふと思ったけど、バイオ世界だとウイルス進化説が信憑性あるなとなってそう
>>417
中の人曰く推しから自分の声がするとの事>>463
3枚のままでいいよ、それ前提でデッキ組んでるんだし
そんなことしても強いカードがより強くなるだけだもん
アガピとかアガピとか>>470
>信じれば夢はいつか叶う>>462
有馬記念2着は凄いことだと思うんですよ。>>455
いっぱいの女の子と海ですか?>>462
その勢い逆に生かして、あるウマ娘で3着を狙ってみよう>>443 ...王様が自重無くすと、強欲な天使の施し黄泉天輪ホルアクティやったり、レジェンド学芸会始めちゃうからダメです
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27594303niconico
>>343
メイク技術に関しては多分リゼロ世界トップクラスの技量を持つ引きこもり高校生ナツキ・シュヴァルツ>>472
始祖花とかもろに影響あったって言われてもおかしくない効果だしね(遺伝子変化)>>468
マナ進化でマナの狙った闇クリーチャーを落せるからグール素材→MBで自分以外抹消→取り巻きにドラゴンがいたらグールが蘇生とドラゴンゾンビがかなりつかいやすくなった
そうでなくとも最大9000のパワー低下持ちが盤面0から奇襲してくるのが普通に強い>>422
村瀬さんの鬼気迫る慟哭は刺さる物があるよなぁ
復活のルルーシュのシャリオの「ジルクスタンに戦う以外、なにがあると言うんだ!!」っていう台詞の気迫すごい>>343
カワイイなら無問題なのだ>>439
作中描写見た感じ、クリス達があの村に到着してから数日ぐらいしか経ってなさそうだし、イーサンが目を覚ましてからは下手すると1日すら経ってない感じだから・・・。
たった一日であそこまで大暴れするイーサンは普通にヤバいって?
バイオ主人公はどいつもこいつも似たようなことやってるからヘーキヘーキ。>>482
伊織にそれを言われるのは納得いかねえ…!>>459
みんなって言ってるあたり根の善良さが出てるな
ゲスいのも事実だけど>>483
エボラ出血熱が蔓延しない理由でもあるな。
広まる前に宿主がタヒる夏の日差しでベタベタになりながら立ってる気分になるアイスクリームシンドローム
ポケモンの曲なんだよなこれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gIv09CqzZ68
>>497
ああ…懐かしい、キリンレガシー大好きな人がいたなそういえば
何かしら使いやすい奴が来るのかなぁ>>471
何かアニメは見てた覚えあるわ
国に結婚相手決められるやつだよね>>505 でもそのデッキ作る大前提が、こいつの存在も必須だからなぁ
んで、こいつ実装の可能性は正直無いと思ってる
...そもそもユニバースゲート来るとも思えないが(エクストラターン出したく無いだろうし)>>507
ほら、鱗とか木の幹みたいだろう?>>505
スーパーレア一杯!ベリーレア一杯!お金ナイナイ!財布は薄くなる
強欲ユニバースなんて考えた野郎はとんでもねぇワルだよ……>>516
レアハンター「………」>>507
青龍「よく言われます」
白虎「ちなみに私は金属性だ」>>511
ジワジワなぶり殺.しにしたかったんじゃろ。>>501 実際しょごりゅうが活躍しなかったのはそれが大きいしな
そして、少しでも本気出した結果がソリティアしての1killよ>>510
植物属性が強い漫画はだいたい当たり>>511
オシリス見せびらかしたかったんだよ(語弊)>>522 むしろ生かした方が苦しむまである
>>485
男の娘の浴衣はいい文化だ、胸板と膝が見える>>518
かわりに開幕、アトランタルヴォルカやったら突破されました。やっぱ初手はホープかテラバイトだよな!>>506
ざっとwiki読んだ感じだと、
「兵法を教える立場だったが、基本上の立場の人間に媚びへつらう人物だった」
「伊東甲子太郎が独立した後、隊内での立場が悪くなったのでそっちに行こうとしたら拒否られた(伊東と近藤が互いに人員の受け入れを禁じていたため)」
「結局新撰組から脱退するもその後も京都で倒幕運動してるところを暗殺された」
こんな感じらしい……うん、初期の観柳だこれ>>516
マリク「よし、いい無限ループコンボ思いついた。早速偽造エグゾディアを」
リシド「エグゾディア使いのレアハンターが全部持っていきました。しかももう既に城之内とやらかしました」
マリク「……もう駄目だ、後からやったらぱくり扱いされる」>>518
ナッシュ「俺やられたぞ、初手ビッグアイ…」>>507
五行思想の風雷は木に相当するから間違いとじゃ言えんが>>522
やっぱこれ、嫌われといた方が正解だったんじゃ…>>511
コピーカード使うまでもなく神の攻撃だけで勝てるんだからしゃーない。なおインチキブレコン>>524
本能寺の変は明智光秀のよるリア充爆発計画だった?>>439
カチコミしつつ、豚や魚、鳥を仕留めて飯を作って食べて、永続バフも盛るペコ>>489
ジープ持ってくるわ>>528
五行の土に対応する季節が土用または節分
これらは季節の分かれ目を指していて立春、立夏、立秋、立冬の4回ある>>511
だって雑にアーゼウスとかVFDでフィニッシャー決めるのと自分の推しでフィニッシャー決めるのどっちが気持ちいいよ?>>507
生い茂る葉のことを『青々とした葉』って表現したり、緑色の信号のことを『青信号』と呼んだりするだろ?
昔は今で言う緑のことも青と呼んでいた、寧ろ緑の方が一般的な青だったんだよ
だから青龍の色も緑や青緑と考えられるし、そうすると木属性でもしっくりくるだろう>>510
うむ。こいつ結構短命なのは違和感あるな。>>554
ソリティア、ポーカーと来て次はカルタか。>>545
木生火、五行的に正しい>>545
そりゃあ、木行は火行を生むのであるからして必然である。>>552
その融合ですらマニア価格50万のレッドアイズが必要(メテオブラック、ブラックデーモンズ)が必要だし
ゲート・ガーディアンと究極完全体グレートモスも手間とパワー差考えたら絶望的っていうな>>560
私はSAMURAI DEEPER KYOから>>560
ベイブレード>>558
なんでや!最高の木属性表現やないか!(雑草表現)>>559 ...ぶっちゃけ、身も蓋も無いこと言えば、下っ端のデッキをいじる方が勝てるのよね
灰流ウララなんていない時代だし、強欲な天使の施し、苦渋の選択、成金ゴブリン...etcするだけでバトルシティ優勝なんてヌルゲーと化すよ
小学生の頃はエクゾ3枚ツェー、とか思ったけど
今はエクゾは1枚の方が良いなって思える>>560
NARUTOかな…?
いや?ネウロ?>>560
シャーマンキング
S.O.Fが水になった時は驚いたまあ遊戯王の世界だしスライムでエグゾディア増やすとなんか全身腐るとかあるんだろう
遊戯王だし>>560
五行相剋とかは東京レイヴンズ
ただぬら孫で「金生水」って言葉だけは知ってた>>560
流兄ちゃん結構使っている>>343
女装させたらめっちゃ美人なルルーシュ>>416
本誌読者とは気が合いそうだな(ジャンプラ読者感)>>560
多分これかなあ。もっと後に陰陽師の漫画で見た気もするが名前が思い出せん>>583まぁ剣心ぽい
ある程度容姿整って筋肉盛り盛りでも無ければ二次元は大体女装似合うだろ
>>560
ナムカプかな>>560
シャーマンキング
五行:火・水・土・金・木
五大精霊:火・水・土・風・雷
かっこいいよね>>588
結露以外にも岩清水ってのも見たことある
金属性を硬いもの全般と解釈する説>>545 >>541
せやね。
木生火(落雷の落ちた木より火が生まれ)
火生土(火は木を灰と炭にし、それはやがて土に帰る)
土生金(土を精錬・鋳造すれば金属になり)
金生水(金は朝露に濡れて水を湛え)
水生木(水は木を育てる)
これすなわち五行相生。
陰陽道における、五行相克に並ぶ基本概念よ。
科学っぽいやろ。昔は科学と魔術が同じものだったってのはそういうことや
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五行思想
>>551>>570
カッコよかったよね龍札
何気に千年アイテム関係ない闇のゲームなせいで負けた奴の魂帰ってこないっていう(ヤバいゲームだってわかってたのに表遊戯封印した相手の自業自得だけど)>>585
そら創造主限定の未市場カードよ。実際は三幻神とかもこの立ち位置だったりする
アニメに入ると童話カードや宝玉獣、ネオス関連とそのプレイヤーオンリーのカードが増えるが>>578ルリアの水着は中にスク水来ただけな感じだけど
いいよね>>590
ただ女装が似合うというのと男の娘はまた違うんだよなあ>>595
(ジョジョのスタンドラッシュのシーンかな…)登場人物がやらかしたりしても読む側が認めないというか理由探して
「この人にはこんな理由がある」(それとこれは別)「被害者側にもされるだけの理由がある」っていいだしてしまう時がありそれが二次創作とかでも支持受けてしまうとめんどくさい
って話書こうとしたら寝落ちてて終わってた>>604
実写の刃衛は原作よりも幕末の亡霊感が強まってて哀愁を誘う儂じゃよ……>>607
>>600
王国編MVP級のチート能力>>604
飛天御剣竜や蒼紫の小太刀二刀流の技ちゃんと再現してるのとかもすごいよね・・・あと、お爺ちゃんがすごい(年齢を思わせないアクション)。
それと、地味に再現されてる憑鬼の術(刀で目を隠す前後で瞳の色が違う)。>>581
(世界各地のジャーマンなのに世界観大元は五行思想なのか)と思った当時>>605
白秋で一番最初に浮かんだのは東京喰種のこのシーン>>595
この回を描いた和月先生、最高に楽しかっただろうなぁ.....。>>600
本人が一番驚いてそうな顔可愛くて好き>>389
実際問題、才能はあるんだよ。
タチが悪い事に、奪ったり操ったり方面に特化してて自分で生み出す方面はてんでダメなんだけど。>>605
白秋ダイナソーズ>>560
私はこの漫画から五行的に言えば、
木は弱い陽の気、火は強い陽の気。
金は弱い陰の気、水は強い陰の気。
土は循環させるバランス役。土を中心に「上にあれば(向かえば)陽気」、「下にあれば(向かえば)陰気」。
木が燃えるのは内側に火を宿しているからで、陽の木がたまれば火に転ずる。
陽の気は発散され陰の気が土の中に返り、それが固まって金を生じる。
そこから流れ出た陰の気が水という形となって自然に満ちる。
陰気が発散された陽気を整えて木という形になる。
それが五行説で言う循環(諸説有り申す)それはさておき。
アンチだけじゃなくてアノシラスちゃんまでいるじゃねえか!!
ゲストできただけかな? 今回だけ?Finalのアクションはマジで極まってたからBeginningのスタイリッシュ斬殺天誅アクションへの期待が高まる
ごめん番組終わってるのか
>>635
ちゃんと褐色だったよ
綺麗に成長しちゃってまあ……>>639
1d100か>>609
この切り替えぶりには呆れを通り越して尊敬(マジパネェ)っすわ>>633
もう臭くないんだな…>>600
原作再現できてないOCGが悪い定期>>638
いつからこのサイトがダイナゼノンファンサイトじゃ無いと錯覚していた?>>628
永倉さんもいたっけ?鳥羽伏見
あと実写の志々雄はあれ流石に念入りに刺されて焼かれてるのに生きてるとか人間じゃない(特撮スレも賑わうからどっちか解らんときある)
>>624
後の兵器工廠を有する財閥になる可能性もあるからセーフ>>607
裏解決屋、学生、猟兵、東方人カラーギャングのリーダー、PMC、科学者、遊撃士と来たら……共和国ならマフィアか政治家辺りとか?
共和国も帝国と同じぐらいの版図みたいだから黎も閃並に長くなってキャラも色々増えそう>>645
つまり他作品を吸収してやがては地球を取り込もうとする管理人の陰謀だった・・・?>>656腐海の森かここは
タイタニックの感想が「桜ノーマルエンド」しか思いつかない……
>>665
腕に血管が浮かんでるから実質狂経脈とか言われてて興奮した
後アクションもやべーよ縁>>665
佐藤健はもちろんだけど
真剣佑人間離れしてて笑ったよ>>667
ガンダムの侵入を許したその瞬間から雑談スレで他作品で盛り上がる権利を手に入れたのだ
メルクワンに感謝>>439
相手によっては、絵画に起こしたら「神話の怪物をタイマンで打倒する英雄」にしか見えないからなあ、8のイーサン。>>655
オルガを破壊する手段を研究したらデュランダル議長を始めとした創界神にも刺さったのは笑った
そうか、シナンジュの召喚時で爆散するデュランダル議長か>>682最後まで演奏続けてたんだよな
ブルック達みたいだ>>685
おそらく自分の初早見沙織>>661
星のカービィとかいう朝の深夜アニメの伝説
爆弾発言が多すぎる>>680
そういやシコマサも属性がNARUTO準拠だったわ
連携名称名前かっこよかった>>688
大丈夫?それ真実にちゃんと繋がる?>>689
女の子と見間違えられることもある男の子
フフフ…>>698
悪魔みたいな発想やめーや>>691
誠はどうであれ、感染しやすいのに致死率はそこそこで無症状の時すらある。
とかほんま何だこのウィルス>>691
インフルも薬飲んで2日寝てれば治る程度になって来たからね。医学の進歩は凄い。>>682
元ネタ事態が色んな諸説未だにあるらしいしなあ>>698
単に強みを潰すだけかと思われる
生物兵器なら、やはり火力重視で炭疽菌が妥当かと>>682
タイタニックだと老夫婦が先駆短いからと他の人に乗るようにした話とか切ない>>708
同じ真核生物の哺乳類だし、異常ってほどでもないだろ
生物全体で見たら、コウモリとヒトなんてめちゃくちゃ近いだろ>>691
致死性が高いって事は住処であり食べ物である人体その物を破壊するって事だしね>>696
オタク”にも”優しいギャルはいるけどね・・・要は分け隔てないタイプなわけだが。>>711
原点貼る>>714
主人公トビがまずはイワトビペンギンのトップを狙う為の話で、2作目で皇帝学園との喧嘩になりそう>>696
オタクにやさしいギャルはいるかもしれないが
お前にやさしいギャルはいない!(ブーメラン)>>711
やはりこの2頭。>>677 時代とか50年以上離れてるもんなぁ
いつものギャラルホルンじゃなくて、時間旅行案件かもな
...ちなみにシンフォギアとひぐらしは過去に共演したことある
(といってもひぐらしと良く絡んだのはアリアやIS勢だけど)>>712
鬼呪装備のコントロールのために禁欲してるらしいから3大欲求への渇望が膨れてるんだろギャルに電車の中で逆ナンされたことはある。
>>711
ポケモンシリーズの歴代ライバル達
腐れ縁、親友、新天地で初めてできた友人、因縁の相手等々種類は様々だが、いずれも旅をする上で避けては通れない存在である>>711
前スレでも貼ったし
姉妹にしてライバルの宇田川あこと宇田川巴
姉に憧れて始めたドラムの腕はどんどん磨かれ、
妹に相応しい姉たらんと努力を重ねる。>>726
第二次世界対戦時でも動物兵器でソ連やアメリカは失敗してるしね
犬に爆弾装備して突撃→発砲音にビビって戻ってきて爆発
蝙蝠に爆弾を積んで家屋に潜り込ませる→基地で脱走して爆発
と更に繊細な運用が必要な細菌ウイルス兵器が上手くいくわけがない>>711
ラインハルトとヤン>>738
本人が一番ひねくれてるから>>739
顔と声がタイプじゃなかったから逃げ続けた(学生時代。相手三年っぽかったし一年の辛抱)>>748
>T-ウイルスやプラーガや特異菌でヒャッハーしてる連中がバカみたいじゃないですか
いや生物兵器でどうこうやろうなんて連中は総じてバカだろ(率直な感想)>>711
王様と最強の囮>>737
変態・有能・ライバル要素を満たすのは、ある意味ではジャンプ作品ハイブリッドの呪術廻戦の東堂の、2〜3世代前の遠い先祖よな>>738
ガンダムの生みの親だぞ>>711
時に戦ったり協力したり手を組んだりするカービィ のライバル達>>727
ギャルとは魂の在り方だよ>>748
ヴィレッジでもハイゼンさんにこのゴリラ野郎!って言われてたしな・・・>>748
カラテを極めてないゾンビがカラテ極めてる人間に勝てるわけないだろ!>>730
蝶野爆爵登場からの流れは最高
爆爵、人型ホムンクルスが沢山いて格上のステージがあることを伝える
「んん・・・まあ、前期ラスボスは後期では型落ちしてインフレに取り残されるのがオチっちゃあオチだよね」
⬇︎かーらーの
紆余曲折あって『お前は所詮蛾だよ蝶野爆爵』と切って捨てて臨死の恍惚(ニアデス・ハピネス)で圧倒>>748
バイオハザードは格闘とナイフバトルも楽しいゲーム。
バイオ6のジェイクラストステージメッチャ楽しかったよ>>686
むしろ分ける理由が無いのよなあ
今は新弾の情報を小出ししてるから話題があるのであって、無くなったらまた静かになるし
「アニメのカードゲームはこっちでもいいけど、あまり詳しくするのなら向こう行ってね」みたいなことになったらめんどくさいし>>756
ミトコンドリアや葉緑素みたいな一体化すらあり得る。>>764
ケツの幅が凄い>>664
種のS2インフルエンザとかいうレジェンド
「生物兵器だというデマが流れてヘイト貯まるとかリアルだとそうそうないやろwww」と思ってたら割とガチな感じだったのが恐ろしい>>762
時代が経つごとに評価が高まってる世紀末覇王さんオッス
デビューして3〜4年くらいの新人騎手背負って年間8戦8勝内G1を5勝とか今後現れるのかね?>>686
例えばスマホゲームの話題でウマ娘が頻繁に出てくるからってスマホゲームを独立させるのは違う感じだしなあ
大体は語りたいことを脊髄反射で語るとか、軽くでいいから知らないものに触れられる場が尊いのであって、深く語りたいとはまた別であるというか>>740
そしていざ治療する側に回るとこちらが指示した国境封鎖やロックダウンに反発して勝手に規制解除して感染を広めた挙句、責任をこちらにおっかぶせてくる人類の愚かさを教えてくれるゲームでもある>>747
アレも笑ったなあ
いやでも砂糖水はああなるって
しかもその後のシリアスへの切り替えが早いカイでも笑いかけた
すぐにシリアスで笑えなくなったけどな!>>772
つケツ姉の由来
つ伝承保菌者>>774 あーそっか、いましたね彼…街全土覆ってましたわ…
>>743
クーフーリン「せやな」(チャリオットに乗って軍隊を蹴散らしつつ)>>760
マクロスシリーズのフォールド細菌との共存はいつになることやら…
ウィンダミアと和平を結んでも、自然発症のヴァールシンドロームはどうにもならんからな>>711
ナルトとサスケ
最終戦好き。アニメ版の螺旋丸の演出最高でしたね>>782
ヒロインレース脱落>>788
田舎のせい>>782
それはむしろ祝福すべきかもしれん…彼女は村に潜む悪魔共と関わってしまった哀れな村娘なんやからな
俺はどんな状況であれ彼女には生きてて欲しいよ…>>701
フンボルトとマカロニはきららファンタジアに出られるかな?>>787
近年の仮面ライダーより分かりやすいからセーフ>>748
所詮マジに化した一般人よ、岩をアッパーで動かすゴリスには及ばぬわ・・・良さ冷静に考えて適合者で、超身体能力のウェスカーにボコられても割と素復帰するからゴリラ呼ばわりされるのは割と妥当。レオンだってまともに食らうと一撃で気を失うのに(4で村長に敗北ムービー感)>>788
一気に語られるかと思いきや現代に視点が戻ってきて焦らされ中というタイムレンジャーの子供云々はOPが全部持っていってるからな
>>794
いうてヒロインに与えられた選択肢がアビスくんとの心中か土の下か刑務所行きぐらいやからな…アビスくんと関わったのに今後の人生の可能性があるだけ丸儲けや>>801
子どもの頃の俺「うぉおおおレッドが二人! アカレンジャーが二人! 二倍カッコいい!!」
頭空っぽだったあの頃。>>803
そこら辺はウルキオラのアレとも繋がってるな…てか一応ウルキオラへの伏線なんかな>>802
シシ赤は赤に気を使ったのか白になったからな>>748
マグナム並みの威力を持つ拳>>808
要望を素直に聞いちゃうとサプライズ的なあれないし...>>808
OA見た後「お前(監督)腕落ちただろ」とか電話してくる太田愛とか喧嘩したらすぐキレた小中千昭とか
割といる>>800
「その人にふさわしい格と書いて人格」というワードが思い浮かんだけどどうやっても嫌味か皮肉にしか使えねえわ>>765
ウチの嫁は会議室>>819
一つの会社を10年も切り盛りしなきゃいけないのはちょっと…>>765
テイオーは雲の上でぴょんぴょんするよ>>819
結局5にもスマブラにも出張した男>>825
ペルソナ6はそろそろ新情報あっても良さげだが>>829
良くも悪くもあそこまで業が深いと、やべーペルソナに接続しそうだしな>>829
いや柴ちゃん先生は肝心な時に怪我しないように監督してくれる人がいるからそのままプロ卓球選手になりそう。>>711ほんといい顔してる
>>831
設定上、敵に止めをさせない(捕獲用の技が使えない)っていう
設定がねぇ・・・
けど一番の不遇はタイムロボを構成する五機のタイムジェット
の方だとおもう前作のゴーゴーファイブと比べたら明らかに
単体での活躍がないし歴代レッドとそのマシンが登場する映画は
Vレックスに出番取られたし>>837
その代わり毛根を生贄に捧げているしな>>827 番長の酷使とジョーカーへの交代を見ると減価償却のシステムが学べると言う
問題は交代した筈なのに尚も酷使されてるから多分番長いつか大変な事になっちゃう>>837
雨宮慶太「じゃあ魔戒騎士と人型ホラーやってもらおうか」>>832
うろ覚えだが、別に監督に対してそういったわけじゃなく
シンについて、安易にキラたちに迎合せず自分なりの道で戦ってたのは良かった的なこと言っただけだよ
スペエディにしたって、戦争大嫌いなシンが
キラたちとあれ以上無駄に争い引き起こして火種作るわけがないんだし
一度敗北した上で、もう一度何ができるかしたいか見つめ直したシンがキラと和解するのは割と妥当な結末だ>>765
ウチの短距離エースはトンネル>>846
武士の部分が出ているなら貫手を使ってる
だからまだ大和撫子(巴御前)>>837
仮面ライダーディケイド、ウィザードの世界編とかジオウの四号ライダーとか言われるくらいには目立ってたよね>>848
ペルソナ5にさえそこまでの奴はいなかったというのに………いや政治家の愛人とその疑惑の研究者の女性がいましたね。タウルス杯やってたら究極テイオーステップの発動率が高くて意外と勝てた
このスキル強スキルなのでは?(錯乱)>>855
ふにゃふにゃだから今の状況なんだよなぁ>>855
チンチンだけが固くたって意味ねえんだなって>>855
序盤でガチガチだったに回を増す度に萎えさせられていったからかな……>>854
強スキルやぞ(曇りなき眼)
ストーリーだと先行するとそれだけで前誰もいなくなるから発動するまでもないだけで>>809
でも歌いづらいよね(差し>>855
さくりと自害できてればみんな不幸にならずに済んだけど、結局今の今まで生きているからねお題と関係ないけど初めてURA勝った!(ちなみに相棒はウオッカでした。相手にスズカがいて、しかもこっちが出遅れた時は終わったかと思った。)
誘惑に乗る方もあれだけど誘惑する方がもっとアレなのでセーフ、個人的には
>>867
困ります
私は既婚者
妻帯者
旦那、戸惑いの川柳>>863
無理やり薬中にされたと思えばまぁ>>868
それで済んだら人妻ランク付けなんてされないのよ!>>873
匂わすだけ匂わして「ここまで見せれば最後まで言わなくでも分かるでしょう?」と明言だけはしてくれない奴な気がする>>877
シンデレラ(オグリ)
シンデレラの父親(キタハラ)
シンデレラの父親と再婚したママ母(クリーク)
という構図だったり?>>863
初回は逆レだったからまぁ100悪いと言われると旦那も可哀想な気も……キタハラがノゴロー君みたいな畜生プレイをかまして、オグリが海堂時代の寿也みたいになって、キタハラとクリークがオグリを倒すんだ。
>>863
子どもいなくてもするなよ>>876
女:ヤバい
旦那:悪い
でいいんじゃないかなもう>>887
太ももにアクセがあるの好き>>863
今のところ誰が悪いって言ったら
シキジョウ:ゴウダ夫:ゴウダさん=6:3.5:0.5
くらいだと思うよ
誘ったというか襲ったシキジョウが一番悪い
被害者とはいえのっちゃってる夫も良くない
ゴウダさんはお怒りはご尤もだけど流石に破壊しすぎかな……
どうでもいいけど
・力加減の効かないゴウダさんに思いっきり抱きしめられて「イタタ」で済んでる
・妻の帰りを「気」で感知してる
・コンクリートを破壊する怒りにまかせた正拳突きとビンタを食らって失神しただけ(致命傷ではない)
これらの描写からゴウダ夫もかなり強いのでは?って考察があって笑った
相手が精神系の怪人だったから陥落したがカンザキみたいな物理型だったら対抗できたかもしれない>>874
旦那が不倫したので旦那を殴って不倫相手も殴る、極めて正しいと思うよ
拳の破壊力は世界観間違ってると思うあにまんはタイシンのスレでは?産むし????の定型出来たのほんと草
>>894
先頭の景色は譲れない、トレーナーさんの隣も譲れないっていう文章に吹いた覚えが>>890
ホーリックスがキタハラを指名してオグリの飯が止まる展開では?Pussy Catリビドークロスの性能によってはまだ勝負は分からない(Slimyみたいな物理無効系ならワンチャンある)
しかし、シキジョウはヨシダがターゲットにならなそうな辺り含めて今までの変態人妻とは異質って感じたな>>911
その通りだバーン
お前の言っている事は全て正しい>>912
少なくともこの1000人寝取るつもりならどっかで危険人妻の旦那とかち合うだろうし、遅かれ早かれって感じ>>908
柴ちゃん先生「だが、そこが良い」>>890
オグリは既にトレーナーいるからな、しかもクリークが注目されるレースは菊花賞で秋口という半端な時期なのでトレーナーになるとしたらフリーの逆指名ぐらいしかないな>>905
対抗できずにそのまま粛清されたほうが良かったような>>911
俺はそんな人間たちが好きだ!
俺の性癖を育ててくれたこの地上の生き物すべてが好きだ!>>907
マックイーンはアプリ版メインストーリーで正妻ポジを確立したからな
それに加えて食いしん坊と説明役とボケもツッコミもできるとか万能選手すぎる>>907
むしろ超人強度が設定されそう>>920
この後無茶苦茶⚪︎⚪︎した>>923
縦セタがえぐい>>919
スレ画とか大人気悲劇作品ですよ>>928
というかそんなんだったら世の中呪いだらけですよ>>932
この見事なグレートグラマラスボディよ……>>910
公式から直々に天使呼ばわりされる女だから隙がない>>936
シュウのことだからなんか残してるはずだ……
あそこで終わるシュウじゃないはずだ……>>930
それイヤー!言ってる側ニンジャでは?ボブは訝しんだシュウ……惜しいヤツを亡くした……
(正直どうせなんか仕込んでるんだろな感有って胡散臭過ぎるのも考え物だなって)>>941
せやな>>928
託された願いを受け止めて背負えるならそれは希望になるが、他人の願いは真摯に向き合うほど重いからね……>>900
押し倒すと申したか>>911
半分は当たってる。
耳が痛い。>>909
ライナーと同じことされてる>>919
要約すると「ホントはダメだけど!ひでえ事だけど…!俺が死んだ後も一生引きずって欲しい…!その上で走り続けて試合の度に思い出して泣いて欲しいんだあ!」なデンジとエレンの悪魔合体的なもんだ>>939
ウマ娘スタッフ、許可が下りたらステゴと変態の香港ヴァーズでの戦いをやってきそうな信頼があるまたあにまん民が流れ込んでる…
>>919
シンプルに他人の悲哀と涙が好き>>920
気を付けろ、そうやって下手に付け入られる隙を見せるとピクシーボブにツバつけられるぞ
……正直アリだけども>>919
面白いとは感情の増減、それが大きいほど心を大きく揺さぶる
どん底から這い上がるハッピーエンドもどん底へと落ちていくバッドエンドも
本質的には何も変わらないのさ>>928
その言葉が支えになったら祝福で、重荷になったら呪い、て感じかな。個人的には。>>919
簡単に言えば艱難辛苦を乗り越えて俺に人間讃歌を歌わせてほしいという気持ちの表れだよ
つまり人々には多かれ少なかれ甘粕の精神が宿っているのだ(暴論)>>964
ザボエラと親友になれそう>>956
最近大人しくなったけど前は復権派とフロックとジークとライナーが住み着いてたからな
みんな曇らせ最高言ってるけど大体それ言われる作品って単純にお話としての出来がいいだけで曇らせはあんまり関係ない
それでも曇らせが知りたいならアマゾンズ シーズン2とガンダムseedと進撃の巨人が自分的におすすめ>>911
おことばですがバーン様、
ダイシコスレで盛り上がってるのはあくまでスレ元である某掲示板民であり、
むしろ彼らは形はどうあれダイへの愛は本物なのであり、一貫して大真面目なのです…
そういうのを率先してまとめる管理人?そりゃ生粋の曇らせ民ですよハイ>>967
他所の掲示板に自分とこの流儀を持ち込むってそれ一番嫌われるパターンだよなぁ>>922
権利関係さえなんとかそれまでに解決するならば
平成の対極を成すスターホース
「強者」のディープインパクトと、
「弱者」のハルウララ
の凹凸バディものが見たい。最初はお互いに反発しあいながらも親友になってくみたいな
自分にとってのスターホースはこの二人?なんだわ。>>967
まぁ、よそのまとめサイトの話は良かれ悪しかれほどほどにしておきたいところよね>>973
強化フォームも更に鍛え込んだ結果なだけには参るね>>954
これの素晴らしいのはアニメやアプリで「自制はしているがやりたい事盛りの中等部」をプッシュした所
希望でいっぱいの子供から運命が一番やりたい事を奪ったらこうもなろう!>>967
せやな
あまり他のところの話題は止めとこう>>976
(光落ち)しろ!他人に望みを託されるのが呪いなら、ワシらなんぞ呪いのビッグサイトの上にでも立ってるかのようなもんなわけで
それでもネットで曇らせに愉悦してるんだから平気平気>>976
鉄平捕まって良かったなぁ・・・>>922
キタちゃんとダイアちゃん世代の可能性もあるね
地味にあの二人の馬生を考えるとテイオーとマックイーンに憧れてる設定は鬼だと思うんだ>>979
マジやでまあ、呪い(まじない)とも言うし思いを託すこと全般は呪いじゃろうて
いっそトレセン学園創立の第0章も見てみたい
託された思いを普段はポジティブに原動力にしてるけど
ふとした拍子にしんどいな…ってなるのが好きです>>988
BNWは泣いた飛行能力or揚げ物
頭髪後退
呪い
>>989
シンザンとエクリプスも出てきそう虎
>>987
呪いと祝福は表裏一体ってメイドインアビスで習った愛
女子大生
探偵