型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 569人の全裸マン』
https://bbs.demonition.com/board/6784/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6788/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください長く使うと自爆の危険があるため、100秒のリミットをかけて用いるゴーキラメイジャー
『限界は超えないためにある!』かつては超短期間強化(反動あり)だった一護の虚化。
>>11
この時はガチの制限だろうから···(卍解を扱いきれてない的な意味で)>>22
でもゼロのことだからそのうち修行なりなんなりで制限時間伸びそう>>24
ただマダラはまだ割と手加減してた部分が多いし求道玉対策が一人だと不可能なあたりバランスはとれてると思う>>9
こうして見ると上半身と下半身を繋ぐ部分が細くてなんか不安になる>>34
公式の仮面ライダー図鑑はいいぞ
コピペミスとかたまにあるが現行設定はそっから拾える
https://www.kamen-rider-official.com/zukan>>40
時限強化されるのは放射能汚染等による中毒度じゃないですかー!?>>42
なお1分て十分な模様
怪獣は死ぬ(アクターも怪我する)ゲームのバフとかは基本時限強化よね
P5Rでは松の生命力テルモピュライに助けられたわ、バフ掛けが楽過ぎる>>50
まあ多くのゲームでは効果内容他の強化システムと大差ないのに制限つけないわけにもいかないし>>56
システム次第じゃね?
先頭がいちいち発生するゲームだと基本戦闘ごとにかけ直すのが基本だし>>42
コスモスのエクリプスも1分だったな>>42
無敵(物理)な純正地球産ウルトラマン来たな……(ミーモスの惨事見ながら)>>67
ドラムとかそうだっけ?>>66
表面をなぞっただけのアルス版トランザムが、原典の初期みたくオンオフ無し→切れた直後が一番の隙になるのは上手い展開だった>>68
マグナスもブロッカー破壊+1ドローの可能性がある。5コスト多色サイクルは水付きが優秀になるな>>72
事件の規模が大きいから結果的に長期戦となるが個々の戦闘だけ見てくとだいたいさっくり終わるしな>>76
まあでもカカシが写輪眼を得てガイが対策を考え始めただろう頃はまだうちはあったし?>>76
うちは差し置いて他里に「写輪眼のカカシ」とか言われるライバルに勝つために鍛えてただけなのにね……
なおそのライバルは最終的に幻術系ではなく時空間系になるため互い同士でメタりあってる模様()>>53
システム的というか恐らく装備品それぞれから引き出せる限界だな。例外はおそらくフィガロのエンブリオと同格な超級武具だけ
ハンターハンターや呪術と同じく制約かけると強くなるし、開幕からブッパ出来るような連中に比べれば始動に時間が掛かるので一応釣り合いは取れているはず>>78
ほぼ勝ちは急ぎすぎじゃない?
あくまでシールド0になるだけよ
ブロッカーが居ればそこから時間稼げるし手札もわんさか増えて逆転の芽も出るし>>80
下半身が船になるのかフレズみたいにアーマー変形ライドオンなのか気になるな>>81
そう。回数券持っていないからグラチルのモブから手に入れて使おうしている
忍者≧回数券ありグラチル幹部>回数券なしキワミ>回数券ありグラチルモブ
くらいの強さバランス>>88
除去しようとするとマナ吹っ飛ぶから次の手でトドメ刺す算段が無いとほぼ盤面に残るんだよな
ド派手で好きだけど素のパワーは15000で良かったと思う
ゲキメツで取れないとかつよつよ>>88
6マナ30000って何か間違えたのかなと思うくらいパワーハジケてるよな
ドラゴンが重いからとか言いたいかもしれんが素材は専ら2マナで出てくるセンチネルと0マナバルケリオス
遊戯王やMtGと違っていくらパワーが高くてもライフに直結しないゲームだからだろうけどやりすぎ感>>89
発想は悪くないが技術レベルに問題があるだけなので将来的な発展に繋がる失敗作だな
ヅダだって剛性とかを考えなければクロスボーンガンダムに近い推進方式と言えるし>>73
これ続編でガウェインに受け継がれる流れかな?>>92
発動自体は一定ダメージ出すだけでクリアだから条件なんてあってないようなもんだけどね(エクスキューションの誓約をミスしながら)>>81
敵の暫定ボスキャラだからね、それくらいは普通にするよ極道(きわみ)さん
ヤクなしでヤクありの殺し屋を狩る話術と戦闘技術あってこそだけど>>100
ウッソ&V2はあの時代じゃ頭一つか二つくらい突き抜けた強さだと思う>>107
>>108
>>109
ダンボール戦機初代主役機アキレス……というか内部のAX-00に付属する『Vモード』
色んな事情があって機体内に永久機関の製造法が入れられているAX-00は、その機密保持の為にバトルモード以外で決められた人が触れると猛毒の針を射出しその者を殺.害して機密保持する機能が搭載されている。
じゃあバトルモード時に負かして奪えばいいじゃないという点を防ぐ為に、一定以上ダメージを受けるとVモードが強制起動し、操縦者の指示を無視して自動的に目の前の敵を殲滅して機密保持を行う
………のだが、自動操縦の元が元々LBXの自律制御プログラムのテストとして組み込まれたものであり、テストプログラムなだけあって行動パターンは非常に単調なものであったので、さっさと強制起動を任意起動に、自動攻撃を手動攻撃に書き換えられ強化モードの枠に収まった。
いけた!>>113
もうちょっとこう、相手にも手心というか……
ブライゼナーガさんくらいのバランスで……>>114
やはり友人環境のゆるーい感じのカジュアルデッキでの殴り合いが一番楽しいんじゃないかなぁ…
それはそれとして成功確率の低いワンキルコンボデッキ仕込むけどギルティ?>>115
ラストバトルで勝利する?
滅相もない。儂には無理でございます。このように攻撃力も低く……>>117
あれは青ではあんまし適正ではないから赤の方に移ったのはある>>121
限界前に止めれば何度でも使えるのってアニメとか
ゲーム内のの技でも強いよね>>119
というか2ターン行動するときはデメリット無しになってるのひどくない?
ST封印は相手ターン終了時までにしてよ>>101
かっこよく思われたい相手と楽に接したい相手の違いでしょうかね…
私はいいと思う>>118
というかVガンダム自体が後半シュラク隊の乗機になってるくらいだからな・・・。
頭のアンテナが違うだけでほぼ前半の主人公機がそのまま使われてる状態だし。
というかザンスカールが高性能機多すぎるんよね。Vやガンイージが主力じゃないと押し返せないくらいに新型もばんばか出してくるし。>>98
レコードブレーカー開発時からの「常時粒子が過剰放出している問題」を強引に押さえつけて解決しようとする木星側と技術洗練でほぼ克服してるリガ・ミリティア側(ザンスパインをみるにザンスカール側も改善してる)で技術・開発力の差がわかるの面白いよね>>129
連ドラかコントロールデッキだと大体勝てるじゃねーか
騙されんぞ>>121
うーんこのバランスのいい設定。好きだな
設定上リスクが大きい技ってリスク描写されない事が多いからうーんって思う事多いけど
この設定なら適度に制限しつつ活躍もピンチも描きやすい>>142
大体気絶するに比べたらマシな方のデメリットなのか(錯乱)レギオン「稼働期間を制限?時間追加について何も言われてないから後付けしても怒られへんやろ…」
86おもしろかったので原作読み始めたけど人間の業が廻りに廻ってるの本当に酷ぇなこれ…>>129
エッジ「やっぱ殴れる奴はアカンわ」
キング「嫁のアマテラスと温泉にいるわ」>>139
同じ系統の呪文でも個人差みたいなのがあるんでない?
ガッシュのラシルドなんかは初級の盾呪文なのにデフォで反射能力ついてたし>>138
新約22巻の泡の集合体といい上条さんの右腕どれだけ寄生されてるのかと>>138
理想送りができた時期と被るのとかで旧約22巻か新約4巻の出来事で中身が変質してるっぽいんだっけ特に新約4巻は最終章の章題と初めて握りつぶされてるの合わせて有力だとか>>150
能力の方も4人に囲まれてるのか上やんは>>150
もはや体内に異世界広がってるんじゃない?>>155 大人の事情で言うならイグナイト曲作る手間減らしたいからだしな
設定面で言うなら、ラピスの力取り込むならそりゃ呪いの力であるイグナイトは使えないよな、って
XDのイベントでもアマルガム勢はイグナイト取り込み不可だったし
...そして、これが新規挿入歌が入った最後のイベントである
(ロストソング編はXD編扱いだし)>>150
両親の考えた最強の八岐大蛇になるぐらい住んでそう・・・>>158
歴史の暗愚のフルコース…>>149
なるほど…確かに!!
……(そういやブラゴはディゴウ・グラビルク、クリアはリア・ウルクとかあったな…)>>158
最高、最悪の家庭並の劣悪コピペすぎて泣きそう>>158
なんで通販のサプリメントみたいにいろんな国のダメなところ濃縮して一つのカプセルに収めましたみたいなことしてるんですか?>>137
頑なにガッシュにバオウ以外強呪文を覚えさせない時期だしな。ファウード編の終盤でようやくギガノ相当のテオザケル覚えたし。>>163
そういえばまだほとんど何も出来てないんですよって
仮PV出して1年くらい続報ないな>>129
ガチンコラッシュ持ちはツインパクトの仕様でしれっと強化貰ってるんだよなぁ
だから僕はこいつをデッキに10枚突っ込むぜ!>>174
お話的にゴッドマーズやらレオパルドン的なやり方とかできないしね…>>181
9リメイクとかあるんじゃないかとか言われてはいるな>>177
半減だからライフ量によってはしのぎきれないけど、墓地に置いておけばほぼ確実に発動できるしフィールドを圧迫しない、デッキから大量に墓地に送るカードでどさくさに紛れて墓地に送っておけば相手にばれないかもしれない(セコイ)こいつも悪くないかな?>>159
エイワスの時はまだ透明な何かだったの考えると魚卵に変わったのはそこで潰されたからになるのか?
それとも神浄さんが出た原因の一つっぽい右腕を無理やり切り離されっぱにした方か
あとアレイスターがストッパーが破断した時に透明な力に切り替わったフィアンマ以降しか名前言ってないあたり多分ドラゴンも透明な力のストッパーだよな>>174
三期の決戦兵器兼話のキモ&四期のユニゾンと優遇されてるモードではある
上記のとおり声優の歌唱、作曲家の作曲、変身バンクと作画設定単純二倍以上と手間とやる気が恐ろしい>>191
素のステが星5相当で最初からいる術後衛だから初期はお世話になるし、オペレータが揃ってないか育成進まないうちは貴重な術後衛だから術が複数必要なステージでやっぱり使うっていう、序盤から中盤の頼れる相棒枠ではあるんだけどね。>>201
DoA違いやで兄ちゃんそれはさておき京都弁巨乳JKいいよな>>191
エイヤちゃんが強すぎるねん・・・。まぁ星6だから持ってればの話だけども。
貴重な単体攻撃術師でもあるというかうちのロドスには範囲・単体含めて8人しか術がいないからCEOはマジでありがたい。
よくよく考えたら人材の偏りっぷりを考えたらシルバーアッシュさんよりエイヤちゃん優先すべきだったかもしれんな・・・。デッドオアアライブで感心したのは合気道キャラの投げ
モーションが良くできてた>>198
全ての範囲術師を過去にする女(初期実装なのに)プリコネで質問あるんだが、星6にするために女神石でピュアピース交換するのってありかな?
>>191
うさみみ術オペレーター>>175
次のストラクチャーデッキで
パワーボンドのサーチ効果と
融合召喚時墓地から素材を除外できる効果を
持つサイバーダークキメラが出るから
実用性は出てきたよ>>198
ケーちゃんも強いのに全然越えれる存在が現れないツヨいぞこの後輩>>199
まぁ一人が元研究職で他が元パンピーではな・・・。
ただノーブルレッドは絶妙にヘイトを残したまま逝ったから敵役にちょうどいいのよね。
サンジェルマンやキャロルにはもうさせれないしアダムも善側だと面白倒置法おじさんだし。>>182
うろ覚えだけど、作中のライデンのセリフに
「たとえ奴らがしんだとしても、罪も贖罪の意識も無いままに、善良な自分達が不幸な目にあって命を落とす悲劇の主人公ぶられたんじゃあ、何の意味も無いんだよ」
というのがあるんですよ…。ドラクエ11ってswitchで出来るんよね?
今から買うならSだっけ?のが良いのかな?>>207
あれは別に女性に装甲装備要素必要無かった・・・
単にタンボール戦機の実戦化された世界でやっていれば・・・>>216
どっかで聞いたことある問題点だと思ったらサクラ革命が同じようなこと言われてたなって……>>168
33%の確率で手札が+4か+5されて、66%の確率で墓地肥やしが出来るインチキカードやんけ
勘でサイコロの数字を当てるという当初の予定から、5と6を宣言するだけになってるという>>214
術少ないトーシロドクターワイギターノ&レオンハルトと共に震える>>216
この手の既存作品を元にしたソシャゲってまず既存ファンを上手く取り込まないといけないんだけどその既存ファンが求めてたものと全然違うものをお出しされた時点で既に躓いてる感ある
じゃあ今までと同じでLBXのアクションゲーにしてメダロットSみたいな形のガチャにしてたら売れたかと言われたら悩ましい所だけど装甲娘よりは続いたんじゃないかなぁ>>216 でもシナリオ評価は決して低く無かったはずなんだよなぁ
むしろミゼレムになってからは原作を最大限リスペクトしてたし
まぁDMMはダメなやつはサッと打ち切っちゃうからしゃーない
正直シナリオだけならどこぞの反則サッカーよりはずっと良い>>227
あざーす
レベル上げて自力で取れるまで我慢します>>197
もはやあの世界の人間は慣れてそうだから……(震え声)>>197
言うて大概の経済は新約3のアメリカ政情不安や4の学園都市関連大企業の壊滅や8くらいでの東京の人的大混乱で吹っ飛んでるだろうしセーフ>>205
ウォーズだと筋肉は減量されてたな 髪に関してはよくわからん>>231 なるほど、じゃあSの方をちょっとタイミング見て買おうと思います
色々とありがとうです ドラクエもナンバリングは9以来やってない…と言ってもオンラインの10やってなきゃ以降のナンバリング11しかない訳だけども>>228
ボイス、クエスト、ムービーが追加されてる>>234
逆に言えば同じようなジェネリックでも、特に元ネタありなら、以前からの世界観に乗っかって新規シナリオすれば問題ない気もするんじゃな(小並感>>214
ドクターの手元に必ずある星5オペレーターで防御値無視の攻撃できるやつだぞ、割りと重要な場面で叩き込むことになるぞ。東方ロスワやってると身としては正直笑い事じゃないなぁ…
なんかこう…あそこの運営斜め下のことばっかやるし…>>214
スキルの癖の強さと育成コストの重さから手持ちが揃ってくると選択肢から外れがちってだけアーミヤはタイミングが重要なボスキラーって感じある、配置に頭をひねる必要があるタワーディフェンスらしいCEOってな感じだ
グラベルとジェイは全てを解決する……!!(爆処理)https://s.famitsu.com/news/202105/13220465.html
ハミルトン博士って女性だったのか、まあ男性とも言われてなかったが
新キャラが実にポイント抑えたショタでええぞ>>243
頭捻らずに勝てるようになったらもう大分ゲーム味わいつくしてほぼ終わり状態になるからな・・・>>232
やっぱたまきか
…なんでこの子突然戦闘力に目覚めたんだ>>216
まあプリコネはあんま関係無いとは思う、どっちかって言うとプラモやアニメやって乗せようとしたけど提供側の見切りが早すぎた方が原因>>247
露骨な丸パクリスパイウェアである原神も好調だしな
出来がよければ遊ぶ側にとってはどっちが先かかんてどうでもいい>>234
なんか昔は一時期に同じ頃に出たソシャゲのシステムが、珍しいシステムなのに皆ほとんど同じって状態が定期的に発生してた気がするんだけどアレはなんだったんだろうか?>>248
アーミヤ星6でたらヤバイイメージが現状強い
最近主人公も闇落ちするしスカジさんもなんか変わってたし
アーミが何かで闇落ちすると精神攻撃とか悪意とかそういうの使ってきそうな印象があるPUBGマルパクの広野行動がスキンとかでサブカル目線を集めてユーザー上回ってるんだっけ
とりあえずコマを増やせる補助オペレーターは1人でもいいから育てるべき
>>265
焦げじゃなかったかな>>265
一説によれば衣(きぬ)が語源だと聞いたことがあるメギドのゲームシステムはわりと画期的だからパクったゲームとか出てもわりとウケる・・・というかデカい原作ついたらもっとウケる気がする
>>242
まあ、1年はやれたんだし上々でしょ。ここから畳むとしても、ダンマクカグラが今年の夏で東方ソシャゲ化の流れは潰えないから神主的にもたぶん大丈夫でしょ。
個人的には東方はソシャゲには向いてないと思ってるから、PC以外のハードで原作や人形演舞みたいな2次をプレイできるようになればいいかなって思ってる>>272
これができたら今度はクラウンスレイヤーをおもちゃにできれば立派なドクターだ
(できるかこんなん)YouTubehttps://youtu.be/wBU6BVYjefA
>>274
正直アレは関係者全てが色んな方向で悪いから何も言えねえレベルだしなぁ…
ファンはその…お疲れ様です。傷を癒して下せえ…。>>275
危機契約で重さ増やしたらそれはそれで鈍足デバフ超火力とあらゆる方法でボコボコにされたクラスレ嫌いじゃないよ>>277
エロだけならとっくの昔に消えてる
DMMはそんなゲーム星の数ほどあって生まれては消えていくのだ
アイギスとかと並ぶ古参だからゲームやキャラにもそれなりに人気あるんでしょう>>98
なおその貴重なコアファイターの内1機は特攻に使われる模様
特攻するならもうちょい他のなんか無かったんだろうか(無い)>>281
カロスでもアローラでも食べられてるから…(震え声)>>282
ふみちゃん曰く、「一柳隊の料理下手は二種類いる。一人は戦闘こそ全てな考えの人、もう一人は自分で料理しなくていい高貴な育ち」だそうで。前者はメモリアストーリーで夢結様で確定(栄養価は高いが全く味のしないレーションを作る)なので、つまりあと一人は…。>>268
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつかな?
それにしても少し考えればソースコードとか開発サイドの問題なんだから原作者は関係ないってわかるのにねぇ…行動力だけあるタイプは困るわ>>286
ラクスは非道行為は叱責するだろうけど
普通にダメな人程度なら優しく慰めてくれそう>>286
虚しか男ばい…>>292
新たな柴先生語録が生まれちまったな…>>291
アローラまでなら配布や低レアいたけどガラルはそれがまだないからな。
ガラル配布伝説イベ3つやってやっと埋まるレベル>>280
懐かしい
当時はエフイーターと安心院でハメ倒したなぁ>>280
「見たトコ俺の勝ちだ」(事実)
「離れてろ、燃えちまう」)(事実)
「灼熱だぜ、触れらんねえよ」(事実)
「止めようってか?無駄だぜ」(事実)
「俺はテメェの超えるべき壁だぜ」(事実)
「俺は1人だ、だがまあ結局俺の勝ちだ」(作戦失敗)
キャラソンがこのイキリッぷりのヴェンデッタくんほんとすき>>303
デスゲームものなら、アビス君を救うためにどんな汚い手を使っても生き残ろうとするフィジカルエリートの強キャラだけど中盤くらいに死ぬポジション。明日からアークナイツは復刻イベントが始まる
つまり、バイソン君の地獄のインターンシップが幕を開けるわけだわさ
とりあえず初見の人もバイソン君がマフィアに追い回されるところまで見て欲しい>>306
なお、全然関係ない地区で「おいしいしっぽ」として100万円だったり9800円だったりで販売している模様
悪質の悪質>>300
生えるからといって今までそんなことされなかった個体のヤドン達の尻尾を無理やり切って野ざらしに放置してるから色々と悪質極まりない>>308
シンプルなものは長持ちするからね(カラシニコフとスーパーカブを見ながら)>>310
ペンギン急便沼に足を突っ込みかけてるから是非ともバイソンくんは手に入れたい
モスティマ?ハア……ハア……、……………(瞑目)>>317
ちょっと強欲過ぎやしまんせんかね?>>317
すみませーん?通常魔法なのに相手ターンに発動できるのはおかしくないですか?>>317
速攻魔法じゃないのにどうやって相手のターン発動するんです?
セットされてる間はそのカードはただの魔法カードですわよ?>>317
うらら・・・が効かねぇ!>>322
ヤドンの尻尾再生速度促進とか出来たら安価で売り出せそう>>317
ネプトアビスみたいなメリットが、さもコストかのような書かれ方してる効果のテキストたまにあるよな。何枚もで一瞬タッグフォースのバカイザーが過ぎった
>>318
うおおおお!えっちだ!
でも本編読んでると(白目)になるんだろうなぁ。やだなぁ。
みんなしあわせになーれ(お星様キラキラ)>>319
割と変わった習性してるデリバード。でも図鑑説明曰くこの習性のおかげで助かった遭難者をいるそうな。>>328
手札が10枚揃ったら勝つぜロスモンティスもでねえ、マドロックもねえ。でたのはシージ。
ぬううんん!!!>>318
国体卓球選手は耳から責める(風評被害)>>336 【強欲エクゾ】環境入り不可避
>>339
見たいのに映画が休みだよぉおおおお>>337
強制敗北って、相手からしてみたら「こちらでやりたいことをなにもさせてもらえず勝手に相手が爆発した」だから、結局はストレスたまるのよね>>337
友達とかとやる時は下手したら喧嘩になりかねないから大会ぐらいでしかな使えない>>317
強欲エクゾの時代が来た>>341
肉を扱ってるけど肉料理かこれ?>>346
このカードそのものは問題ないけどルールに問題あるよルールがー>>333
バナナうめぇ!
きちんとしたブランドのバナナとチョイ安いのとでも味が明確に違うからホント奥が深い。スウィーティオや極撰あたりのそこそこのを買っているマン。>>346
Vドラ「儂が悪いのではない!!この竜の血族が悪いのだ、この罠が勝手に!!」>>333
まさかライナーもバナナ食べてたらあの状態になった可能性が…!?>>351
全く使われなかったテンポラスくんの話したかい?
ボルバルにはSAついてるのも大きいんだよなあ、これだけで実質シールド4枚割りだもん>>359
ペルソナシリーズは作品ごとにイメージカラーあるよな。2と5は被ってるが。>>354
ほぼ毎日追加されるから二水ちゃん解説ツイとか滅茶苦茶な量になっとるから過去のとか探し出すのめんd...大変>>346
(このままではマッチに負ける…せや!)おっと手が滑ったぁぁぁぁぁぁ!(デッキ崩し)>>359
赤色の蘭!
緑がかった青色モカ!
ピンク色のひまり!
紅色の巴!
黄色のつぐみ!
赤と紅で被ってるがな!!>>357
三回ルールで一回でもこれに負けたらそのまま負けになるのでルールが崩壊する
実際このカードで負けそうになったらわざと降参して次のゲームを始めるなんてことが起こったらしい>>350
冷静になれ!mtgのAncestral Recallですら青マナ1つで3ドローなのにノーコストのこれは完全に入れ得でしかないわよ!
ホントTCGの初期のドロー軽視はね
(なおウィザーズはこの後デュエマでも再犯する模様)>>333
バナナね>>360
ばななが強いのは、再生産ガールだったからだとも言えるし>>357
マッチ勝利とは、3試合2本先取みたいなルールのこと
ようするにこのカードが直接攻撃して止めをさせれば、2回勝つことなく2本取った扱いになるってこと
問題は「このカードが直接攻撃しないといけない」こと
相手からしたらそんなマッチ敗北なんてされたくないので降参を宣言するに決まってる
→でも降参を拒否することも出来る
じゃあ意地でも降参したい場合どうするか?
自分の山札を崩したり勝手に表向きにしたりといったルール違反で1敗北に出来る
でもマッチで敗北するよりは1敗の方が軽いよね?
……どう思う?なんかで凍らせたバナナで攻撃してくるやついなかったっけ?
バナナで釘が打てるからの連想だと思うけど>>265
こっちもおせーて>>385
DOSハード。>>382
掌返したらエゴイストが・・・
アイツのルール特殊過ぎんだろ!
そして現れるダイナモとビックリイリュージョンを使って好きなカードとリンクしようとする変態>>359
ロゴのせいか8が青で9が赤みたいなイメージがあるな
8の舞台が絶海の孤島で
9はグリムワルドの夜とかあるからだろうけど>>365
ほうバナナですか…たいしたものですね。バナナはエネルギー源である糖質を多く含むだけでなく、身体づくりに必要なたんぱく質、疲労回復に関わるビタミン、ミネラル、抗酸化成分が含まれているため、競技スポーツ選手にぴったりな食品です。
それに特大タッパのバナナとバナナこれも即効性のバナナです。しかもバナナもそえてもう栄養バランス考えてないだろ。それにしてもレース直前だというのにあれだけ補給できるのはバナナ先輩というほかはない(コンディション太り気味獲得)>>382
それこそデュエプレでもアガピトス初出だと微妙じゃね?とか言われてたし、かの蒼き団長もプチョヘンザの方が評価高かったまであるし
カードゲーマーの審美眼と手首はボロボロ(特大ブーメラン発言)>>386
殺、害方法が頭ゼンカイすぎる…>>365
仮にビーストウォーズパロやるならイボンコポジ確定>>396
それでも盾がなくなるのがなあ
今の環境アガピのせいで小型システムクリーチャーが生き残れる環境じゃないし
案外ドラゲリオン相手だと処理に困ったバルケリオス焼きまくって強いかもしれん
とりあえず9弾だけじゃなくてその後もサポートが実装されることを祈って引いておく
青春だし>>403
チータスじゃん!鬼塚やるじゃん!>>401
大丈夫?漆黒がイメージカラー塗り潰してない?>>359
黒が似合う男、ルルーシュ>>404
原語版は陰鬱というか普通に最終決戦だから敵味方に戦死者が出るとかシリアスなだけだと思うわ。他の回なら普通に原語版の時点で明るいギャグ回もある作品だし。>>404
アドリブだなと思うセリフ抜いて見るとシリアスだからな>>383
>>394
そこら辺は原作からして設定が錯綜してるっぽい。媒体で兄弟になってたり別人になってたり本人になってたり。初代、2、64のデザイン担当の人はコスプレしてるだけで同一人物って述べてる
https://twitter.com/ghoulyboy/status/1031086918577152000?s=21>>404
映像は…起きてる事はシリアスだったから…
なんで主人公がぺっちゃんこになるって場面なのに、ああなるんです?そういや最近男キャラ動かしてない気がする
>>415
むしろメタルスまでは本編はガン無視どころかしっかり原作の話を盛り込んでる作品だぞ。日本独自のリミックスは映像継ぎ接ぎして話は原作無いからアドリブ祭りだけど。>>418
お前はもうセニアがデザインパクリましたって宣言してるじゃないかw>>418
ゴーグルで誤魔化さず素直に整形した負の請負い人来たな…>>421
そしてそのそもそもの映画で途中の話を丸々使ったのが本来なら映画は尺的にメタルス1話から3話までをダイジェスト風に編集した物をやろうとしたら大人の事情でダメになったから。>>372
既に言われているが
大会「ですら」効果意味無いというか…>>426
以降のヒュッケバインは一気にガンダムなデザイン、ラインになったからなぁ
バイザー付きもやむなし>>420
たかなほ様だってヤってるだろうしヘルヴォルはかずハーレムだしリリィの貞操観念はもうボロボロ。>>416
でもこの顔でコンボイって言われてもねえ…>>416
それリターンズ>>438
ミス>>389
何にせよアガピトス焼けるのは美味しいと思うわ、まあ実装されてからが勝負かな?
アガピトスなんか動画だと最初は微妙扱いされてたし>>426
元々ガンダムっぽいオリジナル機体デザインしてって発注されたって話あるんだよな>>435
グレート合体系列は口元にマスク追加顎出っ張りはわりと多いよねアガピトスが微妙に思われてたっての見ると本当に不思議に思うわ(Twitterのコメント欄見てたけどそういう評価多かったのは覚えてるが)
3マナバニラ出せるだけでも普通に強そうなのにねぇ>>447
そしてジム神様とガンバスターも作られる>>444
令仁は深淵を彷彿とさせる濃紺なイメージ>>436
ちゃんと作りなよ>>432
zは顔変わってるけどそれでも今もあまり変わらないガンダム顔>>422
コレが生まれた頃はまだこのデザインでもガンダムじゃないって言えたんよ…。
この後にGやWが世に出てガンダムのデザインや概念が広がってしまい、ガンダムじゃね?ってなってしまったんよ…。>>422
ガリルナガン「おまえはこっちや」
(バスタックガン振りかざしながら)>>439
ってあれ、Wブレイカーは光になってるのか
紙とは逆か>>427
アスランとアムロが載っていたのでツーアウトスレ民助けて…明日からのイベント用の逃げボルン作ろうとしてるけど一向にうまくいかない
もうかれこれ1週間くらい同じところで詰まる…
レジェンドで因子1になるのホントやめてクレメンス>>462
今はもう銀魂が大御所になっていじられるのは名誉みたいになってる…
なお蓮舫は許してくれなかった模様>>458
不人気なのは事実だがトドメ指しかけたって誇張だぞアレ>>463
俺は諦めた
ゴルシ使うね…>>449
君望感ありますね>>446
キミ、Zザクみたいなもんやん
あっちは整備不良だけど>>467
いいやそれぞれの好みが尊重される時代さ(貧乳派の抵抗)>>446
まさかガンダムフォースにその設定持ってくるとは思わなかったよ
https://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/sakuhin/chara05.html>>359
個人的にゼノブレイド2なら、
・レックス:青
・ホムラ:赤
・ヒカリ:緑白色
・ニア:黄(ブレイド時なら水色)
・ビャッコ:青墨色
・トラ:橙
・ハナ:鋼色
・メレフ:茜
・カグツチ:瑠璃色
・ジーク:深緑
・サイカ:藤色
のイメージがある(ちなみにシンは銀白色、メツは黒ずんだ紫、プネウマはジェイドグリーンのイメージ)。>>432
HIνガンダムになり損ねたシナンジュ>>449
\\存在しない記憶//>>449
スキBADルート
アマガミみたいなルートだなあ山中さん退社か…。(Caligula2マスターアップおめでとうございます!)
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1392766889948901377今の時代でもエアインティークが受けるんだなとウマ娘を見て思いました
>>467
俺、おっぱいの大きなおねーさんとどらやき食べるんだ…>>465
多分他社パーツをジャンクレベルで探し出して通報なりSNSに晒すなりするハンターのプレイヤーが出てくるね。>>484
三銃士じゃないやつも微妙にめんどくさいの草生える>>496
グフさんところにはガルスJというご子息がいらっしゃるし。>>496
ハイザックが気にくわないからザクIIIなだけだし…>>489
ゲームで天剣絶刀、闇の鎧と同列扱いされてた謎の盾>>444
全部混ぜてるから作品のカラーは黒だな!>>445 アレは軽量サムライクロスギアがあることが前提だったしなぁ
ウェポン装備キャラがいればG0、くらいにならないかなぁ>>499
兄さんを忘れるな>>359
パイロットスーツやMSのカラーリングが緑色のものを度々見た影響か
ジオン軍=緑ってイメージだなあ、実際はそんなに緑色のMSってないんだろーけどガンプラ化してない機体も再現する人もいるんだろうな
>>491
イエスおっぱい>>513
何故インターネット対応なんだ…>>507
皆城くん!>>499
ほらよお兄様だ。胸元も開いてセクシーだろ?>>474
リック・ディアス好きなのだが微妙にパッとしなくて私は悲しい…
スマートなドム系列でスペックも悪くないはずなのに活躍したシーンが思い出せない…>>523
SEEDはガンダムってキラくんがOSに略称つけただけだから…飛鳥と良い感じになれたかもしれない田中くんも忘れてもらっちゃ困るぜ
>>503
連撃もった響&奏さんカード配布じゃん>>494
ヴェイガンが変態なのは否定できない・・・(EXA-DBありとはいえやけに地球の局地環境にガチ適合したMS作ったりする割にはグルドリンやデファースみたいな色物、果てにはヴェイガンギア作るとこ見ながら)>>533
ゾンサガとかグリッドマンで秋は戦国時代だった>>514
3の時現役だったナリタブライアンがめちゃくちゃなステータスで勝てなかったわ>>513
おかしいな…俺の記憶ではエロゲだったはず…>>530
確か飛鳥がまだそういうのは早いかなって断ったんだっけ?
脈アリと見てよろしいのでは?>>543
NLカプ萌民かもしれない>>503
久々にやったら「期間中のみ攻撃力二倍」という時限式特攻カードも出ていたな。>>539
黒影様とかもだいぶキャラ濃いしな>>541
ネオジオングと良い神コーンと良いサイコフレームと同質同等の物質を自己複製生産するとか物理法則もあったもんじゃねぇな>>542
原作は陽菜さんノーマルエンド・ビターエンド・トゥルーエンド・ハッピーエンドの四種類に、夏美さんルートと凪センルートもあったじゃないか!>>545
言ふ あお
っざ んい
てけ た
んた
じこ
ゃと
・
・
・>>533
18年は個人的にcitrusの年でしたね…ハイ
まつりちゃんと出会った時の衝撃は忘れない
またああいう悪い微笑が似合う娘欲しい>>484
ブルーディスティニーは1号機が頭は陸ジムで体は陸ガン、2号機と3号機が頭が陸ガンで胴体がジムスナイパー2ベースの魔改造機っていう更にややこしい事になるとは思わなかったわ。>>553
それはかなりの核弾頭になる上に生やしたら生やしたらで様々な派閥が生まれる諸刃の剣やぞ扱いは慎重に。>>557
そういやsteam版の画質向上パッチ出てたな>>544
そういやそうだった
……つまり18年初めはまだ太ももに目覚めていなかったと>>484
このEXAMシステムたぶんザク頭Zに反応したんやろなぁ>>560
日本のみならず海外まで熱狂させたデザインだからな。もはやニーアオートマタはデザインにおいて革新的であった。カイネもかなりアレな格好だけど、オトコオンナだから人によるのよね。>>573
親戚の人だからセーフ>>486
ふたばのビルドファイターズスレでアランがヒュッケバインをガンダム名義でカワグチに押し付けようとしているネタあったなDSステーションでDVD特典のコード入力すると貰えるアニメverサイレンススズカは逃げ育成すると弱いんだよね。
差し育成したら化け物みたいに強くなる事が知れ渡ってから皆、手のひら返すように使い始めた印象がある。>>581
やめろ581っちゃん!>>543
男も女もいる画像>>571
会いたかったぞ少年!>>527
ライゴウガンダム「俺ちゃんとガンダムって呼ばれたんだけど・・・」>>569
え、コレ、コラじゃないの?ところでファイターズの方のプラモスキー粒子って願望機的な性質があると聞くからメタ的な事情を無視すれば会長が日本に来た時に最初にあったのがガノタだったからガンダム作品専門みたいになってるけどロボアニメ全般オタクだったら会社関係なくロボプラモ動かせたよね多分?
>>586
坊さんがみんな衆道というわけじゃないから…>>576
セブドラとかやってもいいのよ…
ファンタジー編と東京編の欲張りセットでもいいのよ…(チラッチラッ)>>564
その人一休さんタイプの高僧じゃないですかやだー>>465
ヘイズルのギガンティックアーム装備にハイゼンスレイかキハールあたりの下半身パーツを持ってきて、「ボクサー? なんのことです? オリジナル装備のヘイズルですが?」を考えた事はあるなぁ。>>579
だって見てないんだもん!ここ数年年間通してアニメを最後まで見ることが少なくなってて全然見ないのは自覚しとる。テレビがないから何気なくつけてみるって習慣がなくて動画でも本当に気に入りそうなの以外触手が動かない故に割と少数の手札しかなくその話題はでないと参加出来ないこともちらほら>>465
ヘビーガンみたいに、ブラックホールキャノン使えるモビルスーツもいるしな。>>603
スケベだなぁ>>575
名前忘れたけど、昔SDガンダムでこんな感じになんでもかんでもガンダムにした企画とかやってたよね。
コミカライズをぬ~べ~の作者がやってたやつ。>>586
それは医者は全部チョコラータみたいな暴論だ。>>597
単騎で特に追加オプションも無しで大気圏突入と大気圏離脱が可能って改めて考えるとトンデモ性能だよねセーラー服一方通行、結構可愛いな…。
YouTubehttps://youtu.be/OpoVrIfm64Y
>>589
本編放送前にゲストで出て撃墜される主人公機なんてお前くらいだよ>>609
毎週ビームロープを擦り付けられてきたガンダムを信じろ>>599
色々な要素が重なってデビルガンダム四天王の一角を倒したライジング
偽装能力が目立つがそもそも鉄の塊を吹き飛ばす突風を巻き起こすネーデルガンダムは最低でも40機は生産されてる
ヤバい>>608
射つなら小夜子を、こんなセクシー衣装を編んで男性隊員の気を散らす小夜子を>>608
うーんこの無駄に洗練された無駄のない無駄な動き>>597
Gガン系の装甲に使われてるのサイコフレームと同質の金属だったりするしな…(パイロットの精神力に合わせて特性が変化するすごい金属)>>620
ナスオサルートがあるか>>588
デビルサマナーじゃねぇのがひっかかるな
確かにハッカーズ3DS版も9年前だけど、こんな短いスパンでもう一度やる意味無いだろうし>>340
あとは割と二水ちゃんTwitterで細かい世界観設定やらリリィの個人情報は獲得できたりするぞ
故人情報もたまに含まれるが。
https://twitter.com/assault_lily/status/1392509176534900745?s=21>>570
情報サンクス!確かに大元がドムと言われたらスッと納得した
脚部の太さがドムを彷彿とさせる>>586
富野監督や安彦先生の台詞回しや思想は全共闘や連合赤軍とか当時の時代背景を見るとオススメ
「人の自立と義務と主権の発見と、人が作ってしまう悪癖(業)の発見」をテーマにしてるけど学生運動について知識があるとより理解が出来る>>613
世界線の違う宇宙世紀ではガンダムのバイオセンサーやサイコフレームが神通力のあるような奇跡を起こします>>613
多分騒動の真ん中で成果を出す機体が偶然ガンダムと呼ばれる運命にあるんじゃないかな…>>621
大気とかどうなってんだ・・・>>625
天空剣もあったしな>>586
なんだとお前!
世の中にはな、推しが女体化してエッチしてくれたんだよ! 夢の中で!
って言って煩悩乗り越えた偉いお坊さんもいるんだぞ!>>593
閃光のハサウェイでは力持つ者への反抗の象徴として扱われたり色々、f91では古いものに変わってるらしいけどそういやリックディアスで思い出したけど、初めてガンダム系列に触れたのがスパロボ64だったからアポリーたちがアニメで乗ったのシュトルムディアスの方だと思ってたわ
>>622
まほプリはフォームチェンジでそのまま戦うのがね>>636
出たなたまにハイレグなのかハイグレなのかわからなくなる認識災害の元凶>>589
(この1秒後に撃墜されます)>>608
くまにセクハラした迅さんにぶっ放す用じゃないかって言われてて笑う>>630
誤字だけど誤字じゃないの酷すぎやしませんかね?>>621
00劇場版後にELSががんばればワンチャン……
いや純人類製でそれはおかしいよ!!?>>648
一部に科学者が宇宙クジラやELSのような地球外生命体を見つけてしまっているのでそれに備えているとかトレンドでドラクエ関連が賑わってるなぁ
ドラクエ11とかビルダーズ2とか大人になってから個人的神ゲーに出会えたから凄え好きなシリーズなのだわ>>512
テラヴェンアクアは、名前の意味がまんまテラは「大地」ヴェンは「風」アクアは「水」て事もあって、イメージカラーとかもすぐイメージは付きそうだよねとは思った
ナミネは本編やストーリーだと大体来ている服が白いワンピースの服でそういうイメージが付くのは分かる
そしてシオンに「鏡」というのは、何ともまあ………本編や物語のストーリーを知っていると、どうしても分かってしまうという……
他にシオンのイメージだと他に何か良いのが挙げられないのがちょっと悔しい所だな>>662
27日に新作発表があるんだっけか>>647
そして別の教団とネガキャンのため(諸説アリ)他の宗派にまぜこぜで書かれて後世には「フフフ・・・S○X!」な宗派として書かれた真言立川流>>665
登録してない機体だから壊してもノーカンですよって主張して相手を失格にするとかかな>>625
スパロボVでこれをネタにしてストフリの元はヴィルキスになったの草>>656
重力は空を飛ぶ物にそんなに優しくないからなよくよく考えると>>667
やはりとやかく言われても乳袋もいいもんだなって
https://twitter.com/yaegasinan/status/1392458279884779521?s=19>>658
一応元になったA2はほぼ全裸だがな(黒い部分は皮膚が剥がれてる、お腹周りしか着てない)>>664
そういやアレが凄惨な形で撃墜されてたら本当に目も当てられない事態だよな…>>672
みんな好きだからな、そりゃ強い>>636
「その優しさが命取りだという事を教えて上げるわ!!」
「貴様に教えられる事なんて無い!!」
このやり取りでふざけた見た目と言動をしてるくせに助けられた事に感謝しながらもくだらないと切り捨てる魔王の風格が出てる>>621
多分ガンダム兵器の中でもトップクラスにトンチキ兵器自由の女神砲。こんな見た目だがあの世界で作られた兵器なんだからかなりの高威力なんだろうなぁ>>648
ライジングはともかく風車は後々コロニー侵略に使うかもしれん。使えるかは知らんけど、あの世界はわりとキナ臭い部分多いからな…>>686
\残念だったな!/>>676 フラッシュのキャラだったからてっきり出演NGかと思ったわ
あと単色枠に不死鳥編のカード出すのね(緑SRはもしかして...)>>691
似合ってるのがなんとも言えない味わいがあって草>>696
やはり思い出にはならない>>694
シャンブロは水陸両用機だしその辺は割り切った設計思想なのかも>>691
これが鈴科百合子ちゃんですか>>686
原作のクラウドも
微妙に足りなくて唖然とした顔で固まって落下していく
とか似合いそうだからセーフ>>666
アクシズで使ってるのはネオジオンに鞍替えしたエゥーゴの元ジオン軍人がパクっていって使われ出したやつなんで、もう隠すもなにもねーやって開き直って取引したと思われる。>>650
あー、これは新婚夫婦感あって良いんじゃあ〜(なお現実)>>656
カオス&デストロイの機動ポッド&腕もじゃな(大気圏内オールレンジ)。逆にしっかり無理!と描写されてる小型ドラグーン系列。>>702
アスランと追いかけっこしてた記憶しかねえ>>705
……まるで八丸くんみたい>>691
ティエリアと良い勝負かも
一通さん肉体的には一応男なんだろうか?>>656
別に使えんことはない
ただ宇宙とは大幅に勝手が異なるし、推進剤の消費も激しいから
向いてないってだけだ>>661
目線で思い出したけど、花江さんのゲーム実況動画で見たこの画像は笑った思い出
「猫の画像をTwitterに上げすぎ罪」は草>>666
Ξガンダムなんて偽造工作はされてるけどどうせアナハイムだろと多くの人のが気づいてるのに追求しない闇、あいつらやりたい放題してる>>663
AFO戦のときのお師匠登場特殊演出とかめっちゃ良いよね……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jsYr7GonVhg
アニメでラストバトルやるときは継承者全員が出てくる特殊演出になりそうでもうすでにワクワクさんだわ>>685
獅子の帰還でリディよろしくやってたぞオイオイオイオイもう姫騎士来ちゃったよ叶星様!しかも初の他レギオン合同イベっぽいじゃないですかーーー!
YouTubehttps://youtu.be/70yv4pU1lIs
>>697
おっぱいが好きなワイ、どっちもえっちだと思う>>718
他の参戦作品の技術とかぶっこまれてるだろうしな
αだとトップを狙えとか>>628
巫女風衣装のハイレグでケモ耳なニアとか、最高にエッチで可愛い組み合わせだと思う。>>730流石歩く18禁
>>672
可愛いからさ(断言)姫騎士叶星様とかめっちゃ性癖に刺さるんですがあのその...(今の後衛叶星様メモリアが欲しくて課金したせっかちなしぇんゆ好きですと書いた板を持ちながら)
>>742
(.甦るF完結編のサイコガンダムマークIIの悪夢>>728
人は成長する生き物だ
猫がいつか渾身の「……バカ……!」を決めてくれると信じてるよ>>746
質量軽減効果を活かした結果歴代でも類を見ないレベルで使いやすくなったGNハンマー(OO版ガンダムハンマー。フォン・スパークもお気に入り(理由は「当たった敵に屈辱を与えられる」から)>>750
ace2だと再現されて参った
3だと戻ってくるようになったけど
あっベルクトは範囲攻撃やめて>>750
あの絆創膏の傷パッド部分みたいなのってバーニアだったのか…>>766
それに加えて横向きだとこう、
凸が目立ってこう、
こう(伝われ)昔のスパロボは空飛べない近接武器主体のロボットが飛んでる機体に攻撃すら出来ない時代とか有ったなぁ…
>>739
普段は普通の服→好きな人の前でだけ違う服装を着たり脱いだりする
好みのスタイルというのはもちろんあるけどそれ以上にこの関係性が一番好き>>767
ジェガンが名機すぎたのが悪いんだ…>>770
オールレンジ攻撃自体はなんとかなっても、上澄みの方のニュータイプは、オールレンジ攻撃と一緒にMSで普通に攻撃してくるからな>>771
風タクの方は一応見た目だけを言うならスマブラと近い方
災厄はギリギリ最後の切札のやつが近い?
まぁあれ時オカのやつだし違うのは当然だが>>717
まぁ呼べば来るしパイロット取り込むしビスト神拳使い始めて明らかに質量上回る物破壊するしで今更シールドが不思議パワーで飛ぶくらいがなんだ!!と言えなくもない>>768
歴代でもかなり易しめの難易度
お手軽リセット機能付き
好き勝手な育成でも割となんとかなる
FEとしては良い意味でキャラゲー要素が強かったな>>781
フィンファンネルはジェネレーター付いてるからどちらかというと推進剤じゃなかったっけ?
それでハイニューはプロペラントタンク付けてた記憶ある>>780
境界線上のホライゾンと同じく、『人間は戦争をする』と認めた上でやり過ぎない、無意味な犠牲を出さないために設けたルールだからな。>>774
対魔忍に関してはどう考えてもそっちがメインなのでセーフ
(勿論そっちじゃ無い方が好きなのを否定はしない)乳袋って漫画特有の嘘の表現なんであんまりその辺とやかく言ってもなぁ
巨乳の子を現実に沿って書くと実際よりも太く見えてしまいがちだし>>790
大丈夫、
他ならぬ貼った俺も思った>>766
ふむ>>797
総帥のシャアやギュネイが自軍で使えるとかほんと新鮮だったな当時は。>>789
あの手の斬新な勢力分布だったりするの良いよねぇ
またやりたいわぁ>>797
つうかスパロボだとあいつぐらいしかシャア側でまともなのいねえんだもん...
ナナイ基本的に空気だし>>780
世界最高峰の頭脳がこっそり作り上げたナノマシン搭載機で世界が滅びかけるからな・・・>>801
ティターンズの失敗もあったから
独立部隊に力与えて、それでそいつらがやらかしたらどーすんだよってのもある>>794
風花雪月に至っては差分除くメインストーリーのためだけでも4週する必要があるので2週目以降が・・・ガノンと言えば全員同一人物だけど、時系列次第で何があった!?って言いたくなるような変貌してるからなぁ…。老成したり、豚の怪物だったり、得物も変わるし
乳袋はブラジャー着けて無いんじゃないの感がな……
谷間は見えて欲しいけど服のある部分の谷間が見てぇわけじゃないんだよというか>>809
はいジェネシス>>796
マンガ的表現でもある日、少女マンガの目が大きすぎることがきになったりする、そういうもん
あくまで個人差だから「おかしいと思うのはおかしい」って考えもやめて
あくまで自分は違和感を思ってしまう、君はそうは思わない、おしまい>>774
どこかでも言われてたが、NTRとか、異種姦とかは一般性癖じゃないんだよ。
そりゃメジャーに売っていくんだったら、メジャー系の性癖に寄るって。>>819
ご立派な柱を真ん中辺りからズタボロに…YouTubehttps://youtu.be/70yv4pU1lIs
また叶星様がえっちな服着てる……>>824
高度はどうするんです?>>817
キーボードのWASDで移動するんじゃないかと
コマンド入力は格闘ゲームみちあにテンキーで>>795
電子の歌姫と聞くとこっちが連想される、最近の大谷翔平選手みたいになんかやってることがすごくなってきて感覚が麻痺してきた逆シャアの話してたら今日の更新回わしゃがな逆シャア(ネタ)やんけ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0f1f0fDQf5k
>>783
まぁそれもそうか。多分他のまとめサイトやら感想サイトとかでそれなりの頻度で見かけたりするので、感覚バグってるとこはあるかもしれなかったですね。>>797
当時はシャア(クワトロではない)を味方で使えること自体が斬新だったからな
ギュネイが序盤から最後までずっと味方で主人公の親友になるとか、未プレイヤーが聞いたら「何言ってんだこいつ」って真顔で返されるレベルのサプライズ
アムロ・シャア・ミリアルド・トレーズなどが皆協力するし
ほぼ敵なザンスカールすら、人類共通の敵を倒すために極秘の秘密兵器持ち出すくらい
ガンダム勢が理性的なスパロボだった
ああいうのいいよね>>817
自律行動プログラムを即興で組んでる?>>828
より利益を得たい輩が難癖つけて起こすので残念ながら無理じゃねーかな…>>821
割と普通の男の子だもんなぁ・・・
ちょっと女の子趣味はどうかな?って思わないでもないけど・・・。
ケーラやっちゃった時も動揺してたしな。
強化人間らしからぬ子供っぽさがあるよな>>828
カップラーメンが発明されてから、必要最低限のカロリーは取れるようになったんで、ちょっとしたの紛争は収まった説はある>>810
無くなったのは化石燃料じゃなくて化石燃料の需要やろ
太陽光発電でエネルギー賄えるから>>843
ゴブリンか?ゴブリンだな。>>813
風タクガノンの老成しきった感じ好き
この台詞とか、過酷な砂漠地帯で生きてたゲルド族時代の面影というか何とも言えない物寂しさを感じる>>817
昔のPCはマウスなしで全部コマンド入力操作だから慣れればいけるかもしれない。>>836
燃料としての価値は暴落したかも知れないが石油由来製品の原料としての価値はまだあるのに全部連邦に渡したら加入認めるよは横暴だよな>>843
そして可哀想なのじゃ抜けない人間に狩られる、あれ急に動物愛護の精神が芽生えてきたぞ……?>>850
通信内容と流れからして、実際はアスランも相当数倒してるはずなんだけどね?(撃墜バンクも一応あった)
ぶっちゃけこれに関しては演出が悪いとしか言えん。>>359
「灼眼のシャナ」とかは、フレイムヘイズも紅世の徒も炎の色がそのままイメージカラーになっているよね(シャナは紅蓮、悠二は銀色と黒、マージョリーは群青、アシズは青、祭礼の蛇は黒みたいに)>>854
ゴブリンか?(唐突に現れる小鬼殺し)>>855
大体40個ほど。
皮肉にもこっちのコロニーは南米中心に落ちたからジャブローもきっちり吹っ飛んでると思う>>859
そう考えるとアルはイレギュラーすぎる主人公だったな…>>856
Tは条件満たさなかったら4んだはず>>830
ハード路線からイチャラブに寄っていきM向け主流になったサークルはよくよく考えると酷い目に遭うのが女の子から男の子に変わっただけでハード路線に回帰していた>>798
誤解を招いてしまったようで申し訳ない
イチャラブ入れてるのはLILITHの方針だし、イチャラブエロがあること自体には文句ないのよ
本家シリーズで酷い目にあったばかりだった娘たちのそういうシチュって新鮮だし、本家では逆に見たくても見れないからね
ただイチャラブこそ至高で他を軽視するとかイチャラブ以外認めないみたいなのは勘弁してくれってだけの話なんよ
俺はR子ちゃんのイチャラブだって見たいしそれと同じくらいきらパイがエロ酷い目にあうのも見たいのよ
全年齢なのにエロ話で長文書いてしまって失礼>>856
シャアやハマーン が無条件で加入する時代やし>>851
まあ世界最強の防御力で対応しつつ現場指揮だけやれば良いって機体だからな
まあそれを許してくれる程敵は弱くなかったのだけどね>>876
信賞必罰は必須よ。
立場がらちがうのはゆるせるが、そこら辺がガバガバだとね。>>860
言うて高速航空のある機体の前じゃSFSなんてただの的だぞ
まだ艦船の援護射撃で防御射撃してた方がマシ>>833
中村さんの微妙なアムロのモノマネに笑うウマ娘の寮に男性トレーナーが入ってはいけない。
トレーナー「クリークっ!やめっ…オムツはっ!助けてっ!タイシンッ!?何でドアの鍵をかけるんだッッ!」
タイシン「寮に忍び込んだアンタが悪いんだ。アタシは何も見てないし聞いてない」>>863
Dの扱いが転期なのは間違いないんだけど
Dの扱いの理由は逆シャアやりすぎだしそろそろ内容変えよう&やべえジョッシュと絡ませやすい相手が鉄也とギュネイしかいねえわ...
ってのが理由という>>865
4とかあんなポップなOPしといてNTRまであるからなw頭にスイカ被った人間とは思えねぇけど純粋な人間にw
リストラされた触手君は再就職先見つかったかな・・・>>876
溢れる豊穣の手段があれば押し流してしまえるんだがな>>879
ソシャゲだけじゃなくてきちんとしたシリーズ続編を作って欲しい
ああうん、これは色んなシリーズやブランドに言えるな>>882
一応リーダーだけならKとLで使えるYouTubehttps://youtu.be/1YdE65J9sg8
>>882
ぶっちゃけキャラ薄いし
そのくせラクスたちの印象悪くなる連中だし
一応KとLで使える
ただもう他育てきってる奴もいる頃に来るから使う価値は皆無>>821
スパクロにジョッシュ来たときも最早長年の相棒の様な絡みしてたよな>>882
KとLで出る
めっちゃ空気建ててきます
>>906
仲の良い同世代の同期がいない環境だったので良いのではと思います>>894
別に百合作品でもぐへへな物は書かれるのではなかろうか
まあしかし、あれだな
体型的には他にもスタイル良い子はいるのに今のラスバレ勢の中じゃ頭ひとつ抜けて色気ある気がする>>906
そもそもクェスのギュネイに対する態度がかなり悪いしな・・・>>856
AG「クェスさん、あなたの生き氏が世界の運命ととある家族の運命を握ってる大事なことです」>>906
ギュネイ的には俺はクェスと絡みたい!!って言うかもしれないけどどう考えても相性悪い上に相手は外面だけは無駄に良いシャアに惚れてるからなぁ
親友達と馬鹿やって成長したらもっと良い子見つかるって!!この人はが色々やってくれないとロンドベルもカムランさんの策が不発になる程の人類が大ピンチだったジョン・バウアーさんってマジで何者なんだろう?
>>909
雑誌どころかアニメでも消滅してるやんけ>>904
しかしアニメ化するためとはいえベルチカ経由しないで閃光ってかなりの冒険なのではないだろうか
ハサウェイがクェス殺してないと話変わってこないか>>919
それに加えて心情的に普通に戦場に行くからなぁルル
そりゃエースにタゲ集中されるわ>>901
トランプのK❤️のモデルだよカールおじさん。
ちなみにK♠️はダビデ K♦️はカエザル K♣️はアレクサンダー大王>>919
一般兵よりは強いのですがエースとばかり戦っていたらそりゃとなるルルーシュ>>742
それリフレクタービットでは?>>906
ギュネイ自体は、エヴァのシンジ君と同じで、周りがアレだからおかしなキャラになるだけだしな
ちゃんと同世代の友人がいれば、シンジくんも後輩を導くシンジさんになるわけだし>>924
Vのハサウェイはキンケドゥに機体を献上するイメージが強い>>916
結構本編後設定で参戦するからな種運命>>926
残念ながら二次創作で他の二次創作のネタを扱うのは礼節的な意味でもNGスパロボZ時獄編の、AG「ハサウェイさん、いいですか絶対にマフティー化するんじゃないぞ(意訳)は笑った
>>934
名前の意味一緒だからね>>821
いくらハードな設定背負ってるとはいえ「ニュータイプも人ってことだろ?」なんて言葉がさらっと出てくるのは老成ってレベルじゃねえぞジョッシュ…
お前まだ18の筈だろ…建てました
ステラは扱いめんどくさいとこあるからな
普通に生きてたとしてもシンは戦わせないでしょ...なとこあるし
Zシリーズとか扱いすげえ困ってたら節あるからな...なんか4んでるような話してたと思ったらレイ共々普通に生きてるわレイなんてシンのためにがんばるぞ!とか仲間(武器演出)入りしてくるし
お前寿命問題どうしたんだよ!!!元気じゃねえか!>>933
スクコマ2、Z、K、Lと4回も原作再現したら流石にもう良くね?ってなるじゃろ>>949
毎週毎月待つのと後からまとめて読むのとでは感じ方が大分異なる
鬱とかじゃなくてもよくあるな
まとめて読んで凄い良かったと思って当時の感想見たらリアルタイムで追ってる人たちからは受けが悪かったとか>>932
こいつは世界が混迷すると無駄に使命感たぎらせて動くが
デスティニープランで安定した世界なら
それこそそこそこ偉い人の護衛でもやらせとけばいいだろう>>953
謂れのない暴言がリグルを襲う!>>909 デュエマでももちゃんが主人公組以外のキャラから自分の記憶消して実母の故郷にいくのとても胸に刺さったな、そんなももちゃんも色々言われてるけど現行のデュエマで実母の容態が上向いて地球に帰ってこれてて良かったよ。
>>932
遺伝子情報からの向き不向きだから、戦士やぞ。
性格・感情を抑えて遺伝子が示す未来に従えば迷うことも争うこともないってのがDPですしおすし。>>911
知らんのに適当に裸にひんむくから傷とか刺青とかの身体的特徴ない絵はガッカリしますねええ。>>949
たまに「あれ、この人俺と同じ作品読んでるよな? 同じ今週号の話をしてるんだよな??」ってなることもある。
人の主観の違いってこえーなーまぁステラは生き残っててもシンが戦わせないよなってのもわからなくはない
それはそれとしてプレイアブルで使いたいというのもわかるし、シンの手伝いがしたい、シンを助けたいって参戦するステラが見たいのであるちょこ先輩がコロッケに醤油をかけるシーンは放クラ解散の危機でしたね、とか言われてたのに実際に見てみたらそんなことは全くない明るいシーンでした
よくも騙したな!>>956
なんだ、フルカラー劇場か>>958
割と生きてる時もあるから...
多分4んでるのが多いのはシンの成長のため&シンが誰かとステラを重ねてそいつを助けたくなる
ってのが1番でかい>>954
っ全年齢向けの作品色々>>966
そこにはブチギレ金剛並にショベルカーで暴れ回るアレックス・ディノの姿が!>>961
別に全員がそうとは一言も言ってねぇよ>>954
シャハハハハハ…
てめぇの性癖の特殊さを全面肯定とは歯切れのいい男だ!
そんな羞恥心もくそもねぇテメェが他作品スレ民の器か!?
テメェは一体何で抜ける!>>962
それ以上はいけない>>970
レ物では>>970
おそらく百合やレズじゃろう つまり俺達はブラザーだった(画像略)スパロボだったら
ゼーガペインのサーバ情報のサルベージあたりをミッションにして
ロックマンエグゼみたいにイノベイドやブレラ・スターンとかの情報生命体・意識アップロード組がサーバに潜入して
キラやルルーシュみたいなウィザード級ハッカー組がオペレーターする話をみたい!>>958
戦線離脱は確定だが、生き残るのもあるんじゃなかったっけ?正直言うと、ジャンプ系を中心として活動してた某同人作家がエッチな薄い本業界を開拓しまくったこと考えると同人ゴロもありっちゃアリだと思う。
>>970
愛のあるSMじゃないのか>>950
成る程。そこは確かにギアス関係ないな。あそこのロロの心情暴露好きだったなぁ>>867
>下手したら最前線の宇宙軍もジムⅢが主力になっていたかもしれない
マ、マジっすか…4~5年前の量産機やないですか
金持ち親父(連邦)と貧乏息子(ジオン系)の喧嘩という割に数年ごとに
巨大建造物を落とされてCCAでは本当にヤバいところまできてたのに連邦
上層部はヤケク/ソなのか、終末論でも流行ってたのかってくらいやる気が
なくてビビりますよ>>897
というかアスラン自身が迷いまくってるのに人を導く役やらせたのが間違いやろと
グラサン大尉の場合は次世代ニュータイプたるカミーユを導くのがグラサン本人の悩みとも関連してるけどデコの場合アイツの悩みとシンの成長って無関係だしラクス「わあハロ可愛いですね」
アスラン「喜んでもらえたから毎日作りますね」
ラクス「そんなにいらない」
アスランは頭おかしい(真顔>>970
触手…かな?言わせんな恥ずかしい抜刀術がなんかいやらしい隠語みたいに…
>>978
だって、このシーンにDye the skyのイントロ流してED風にするMADがあって……女子大生
ラーメン、ギョーザ、チャーハン
>>953
ばってん松竜とワダアルコで挟むわ競走
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1018
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています