型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった』
https://bbs.demonition.com/board/6771/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6782/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください続編
ロックマンDASH3発売決定!
から数か月
ロックマンDASH3開発中止!東京ザナドゥの続編マダー
舞台も小説も知らんやつでもラスバレやっててよかですか?
続編といえば、ゼノブレイド3やゼノブレイド2の後日談も欲しいけど、「ゼノブレイドクロス」の続編はまだですか.....?
>>10
DASHキャラクター自体は他のタイトルで結構出演してるんだけどのうサモンナイトUXというサモンナイト4続編で、闇と裏設定祭りの最終作
世界の真実あまりにも救いなくて、そりゃ後世に伝えないし知ったオルドレイクも発狂して世界滅ぼして
やり直そうとなりますわ>>4
ブシロ声優だからそのままR18やらされる妹はいなかったのか>>24
カルマルートで正史を作ってみました……みたいな内容で終始読んでて胃が痛かった>>36
東出先生ほどのベテラン&知名度ある作家でも売り上げ伸び悩んだらそれまでだからなぁ。>>37
大神「世界を救うために、自ら犠牲にしてた二人知ってるので犠牲なくみんなで世界救って帰るんだ」
そのために人柱で世界を救うシステムの三種の神器破壊するをやったのにね>>22
ゲートキーパーズ、お前は何故前作主人公と前作ヒロインが破局した前提で続編作った>>16
なんか最近話題のひぐらしのキャラに似てるねルーンファクトリー5も奇跡の復活を遂げた続編だな
ただ相も変わらずにバグ(結婚できない)があるが
人妻やロリはともかく、何で署長は駄目なんです?>>36
東出さん著でワダアルコ絵のラノベだって打ち切りなったから分からんもんよべつにBBたちもアニメで動いていいんやぞ ん? ん〜?(丹下声)
>>56
スパロボで救済され続ける作品だから他よりは良いじゃないかAC7でさんざんプレイヤーにネタされてきたまたベルカのせいかが作中世界でも当たり前のようになっていたのは笑った。でもそのヘイトのせいでベルカ人ぎゃくさつおきるけど
>>34
NTR要素有りのゲームは違うと思うんだ!>>57
Twitterやブログやるよりも原稿を優先してくれ・・・>>69
あるある〜
ぶっちゃけ面白ければなんとなくでも面白いから
シリーズのどこで入るかなんてあんまり気にしなくて良いよねえ海外映画・ドラマあるある
続編でヒロインと別れている、メインキャラがいつのまにか、又は第一話で死亡>>36
ラノベじゃないが巻末に〇部〇〇年連載開始予定!とか書いてあるのに一向に始まらず打ち切りになって終わったマンガがあるわ。
打ち切りなら打ち切りになったと何かでアナウンスくらいしてほしかったなあ・・・。>>64
ゲームで例えるならナンバリングタイトルじゃない番外編の立ち位置発表時ワイ「〇〇の続編楽しみだなー」→視聴後ワイ「そっとしおいてくれ、明日に繋がる今日くらい」
>>72
そこまで大きな事件は起こらず主人公とヒロインのイチャイチャを見れるギャルゲーやエロゲのFDって最高やな>>83
続編を予定してた奴がステルヴィアに化けた
いや、ステルヴィア面白いけどね>>70
エボㇽの連中は不動をぶん殴っても許される>>66
エンディング数分で女の子二人泣かせるとは罪な童帝だ>>82
ケツがでかい嫁がいたから作品などいらなかった説>>16
鬼の血とか考えると1〜3で朝倉家と魔法に振り回されっぱなしだよなと思うさくらさん>>81
主人公とヒロインが事件で結ばれ、
次作では主人公リストラヒロイン続投という映画。
一作目で確かに「極限状態で結ばれた二人は長続きしない」っていってたけどさあ!!>>60
言わんとしている事はわからんでもない気がする。
自然物相手の写真家さんも、戦場のスナイパーも長時間待機を繰り返しながら、一瞬の判断でシャッターを切る(引き金を引く)事で自分の目的を達成するから、忍耐力は必要不可欠だろうし。コードギアスは畳みきれなかった風呂敷畳んだ感じの内容なのが凄く良かった。
これで本当に終わるんだなって思わされる内容でもあったので、寂しさも感じたが。>>92
劇場版で続いていくはずだったけど打ち切られたって話聞いたことある
違うアニメだったかな?>>88
結局計画通して損切りしとけばよくね?になってる>>88
正直ソーマに重荷を背負わせるのはやめてほしかったな
2じゃすっかり角がとれて面倒見のいい兄ちゃんだったのに>>59
最終回以降ならこいつら相手にして戦わなきゃいけないからな
アカネちゃんじゃどう考えても無理だ>>17
まさかもう一度アニメで讃州中学勇者部を見れるとは驚きだった、前回で綺麗に終わってやること無いと考えてた、これでシリーズはどうあれ勇者部の物語は終わるんだろうな
あと公式の情報は信用するな、絶対また詐欺をするだろうから>>99
真逆の「有終の美」という言葉があるのにも相応の理由があるということか……
鬼滅は本当、綺麗に終わったなぁ>>72
それ凄い分かる。
君の名は。や天気の子なんかも本編終了後の主人公やヒロイン達が、どんな生活を送っているかの短編形式の後日談を公式自らが出して、ファン達を尊さで思い切り殴り飛ばして欲しい感じだし。>>97
新編集もよく仕事したよ
今はまた他の人を担当してると聞いたけど>>60
まあ、野生動物は生まれついてのゲリラ兵みたいなもんだから、実戦未経験の新兵と比べれば簡単には隙は見せないだろうな……>>118
おとこのこ定期ゲートキーパー・ナデシコ・クロノクロスは続編前提の話だったのにそれぽつったからバットエンド的に
なってしまったのが
没になった続編やってさらに続編もやったのは異界見聞録シリーズ
だけど続編でれば出るほど、ねぇ異界王様の計画始動させた方がよかったじゃないのとなってしまうのが>>95
そういうコンセプトのゲームでユーザーもわかっているタイプの奴ですし。>>124
そしてジャンルも新感覚癒やし系人妻アドベンチャーから新感寝取り系人妻アドベンチャーになった>>62
親の弟子に弟子入りとかいうクッソ熱い展開のせいか。ウォーズマンよりクロエが有名な気がする>>110
主人公死.んでないらしいっすよ
https://sg-fan.net/sentimental-new-truth-3/>>129
呪術自体続編だけどね以前出した主人公キャラ出すけどあくまでゲストだから
↓
上の続編にもあの主人公キャラ出すけどあくまでゲストだから
↓
今作にもこの主人公キャラ出すし世界観このキャラがでた作品そのまま使うし以前参戦してた他キャラたちも既に対面済みだけど以前の作品の直接的な続編じゃないし主人公別にいるから
↓
上の続編だけどこの主人公キャラをちゃんと主人公にするし主人公キャラが主人公だった作品の続編にするわ
な初見にはすごいわかりにくすぎる
ナムカプ→無限のフロンティア→PXZシリーズ>>95
でえじょうぶだ
攻略できるけど最後は
ヒロイン「それでも私が愛しているのは夫なの」
主人公「わかっています。そういうあなただからこそ、俺は好きになったんですから」
というなんかいい話風の雰囲気になって別れるから>>86
衝撃の事実とかも明かされていよいよ後半戦ってところだったからなぁ。
やはり、アニメがそこまで売れなかったのが原因なのか。>>112
まあ、原作レベルでゲッター線取り込んじゃうと真ゲッター起動しちゃうから……流石に当時の小学生に宇宙の真理とかまだ理解できんやろ……(続編)作れえっ!! 作れっ!! 作れーっ!!
>>138
ダンダン心惹かれてるという、最終話でGTの顔になった曲>>130二次元の女の子に夢中な自分みたいな人間には眩しいよ
>>133
號の企画が生まれたことで石川漫画もGの続きができてそこから真ゲッターが生まれ、サーガへ至るのがある意味最大の功績>>97
キン肉マンⅡ世はいろいろ言われるが
神OPの「hustle mussel(ハッスルマッスル )を生んだだというだけで許そう
(OP・EDだけやたらと良い微妙な作品てたまにある)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kIDVMcjHKVI
>>136
原作だと関係ないのに繋いできたアニメはうまくやったもんだよ>>32
最新話でジョーが出て行った訳じゃなくサチオに愛想尽かされ絶縁宣言からだったっていう
1番驚きなのはキミは女の子だったなんて>>145
デスティニーはソレが原因で実は最近まで観てなかった>>152
中の人がお亡くなりになったのを良いことに、声優トリックを仕組むアトラスはエグいと思いました(こなみ)ゼノブレイド2続編かと思ってたけどラスト的にほぼ同時期(平行世界の同時期って何だ)みたいなものなのね
ぐっ、銀髪黒甲冑女騎士……!!
また始めたくなってしまう
https://twitter.com/Epic7_jp/status/1390212794105008130?s=19>>152
西友公邸によって声が変わることをあんなにうまく利用した作品を他に知らない
それぐらい初見ではびっくりしたしそのあともいつもの声が聞こえて感動したなぁ>>97
作者ですら忘れているキャラ設定や伏線ぽいものを全部掘り起こせて、明らかに蛇足な場面をザクザクカットする編集はやはり優秀>>154
それゆえに公式に刺される事例には事欠かない>>146
モナカとか続編でやらかす枠だと思わせてニート化して無害になるエンドとか普通なら荒れるけど
、狛枝兄ちゃんと過ごして絶望希望にこだわるとあんなキモイようになるとかいやだは
説得力ありすぎて納得しかないね。>>67
主題歌とかオカリンのファーストキスの件とかすっごい感動したしロマンティックで好きだからやってくれてよかったと思うよ、オカリンをSG世界線に繋ぎ止めるって完結篇として話も良かった
それはそれとしてその後の本編後の日常が見れるだけでご飯三杯はいける>>166
空に燃える太陽を見ろ
白いだろう?>>138
GTの裏は余韻があってしんみりするものが多い>>150
それはそうだが、(性癖に)嘘をつくな(シュウ様)>>166
炎の柱(光槍)とかあるし>>128
でもそういう姿勢って、結局目先の利益だけで、大局的に見ればファンも離れたりクオリティ落ちたりで先細りすることになりがちだって思うんじゃが…。
こう…二年半逃亡劇やってて一向に話進まない現状のカイジが端的な例というか…。主人公と友達になりたくて最後に庇ったりして友達になりました!→この時の記憶全部失いました
主人公の彼氏でした!→バイトは続かないなどでフラれました
親友失ったけど復活したよ!→今度は復活不可能になるほど破壊されて引きこもりになりました
サッカー大好きな天才少年でした!→足怪我してサッカーできなくなるわ他が能力に目覚める中一人目覚めてない無能でした
主人公に好意抱いてました!→ネトゲ廃人として無意識でレアアイテムとPKしまくる狂人に
よく考えたら前作キャラに酷すぎる.hackgu>>173
せやな!>>130
ふと考えるとスーパーボンズ大戦みたいな流れでエンデヴァー対ブラッドレイ戦になった時、結果としてエンデヴァー側が勝ってもブラッドレイの言葉の数々が(本人は最後の強がりのつもり)エンデヴァーのメンタルの急所をめった刺しにしそうに思う……>>172
どうしてもアレ系のオチは賛否は分かれるとは思う
そしてテーマ的にそれで良いんだと思う>>97
スグル主人公の現シリーズも好きだけど、万太郎が主人公のⅡ世も結構好きだから、上手い具合に現シリーズとリンクさせながら、過去に突っ込まれた展開や言動を修正しながらリブートしてくれないものかと思ってしまう。続編と言えば任天堂でファイアーエムブレム覚醒が
シリーズの最終作になる予定(売上的な意味で難しかった)だったけど
覚醒が高セールスを記録したから手のひら返しで
次の作品作るぞってなったらしいな(社長が訊くより)>>122
いいですよね、同年代の子が続編で見守る立場になるの
ところで旧作主人公はどこに?>>172
賛否両論なのはまだ分かる
でも絶対ク.ソゲーじゃない
自分は楽しめたよ>>153
二世は悪魔の種子編までは不満はあれど嫌いでは無かったな(初代も結構グダグダしてるところはあったし)。>>175
企画倒れした幻の3も偶には思い出してあげてね…>>36
新作を出すと言っておきながら旧作がコラボに出たりとかな>>115
一歩間違えたら笑えない状態になりかねないからねぇ…
自分がそうならないように戒めるくらいしか出来ないのが難しいところ流星のロックマンシリーズは横画面戦闘から縦画面奥行き戦闘にチェンジしたのが合う人合わない人でまず出ただろうけど、主人公成長モノとしては結構良かった
3の大団円は本当に神>>138
最終話が卑怯過ぎるよ、全編で関わったスタッフや声優のクレジット流したりとかさぁあんなの反則>>188 なんなら実質全てのクリーチャーを0コストで出来る焼鳥もいるしな
※だいたい絶望のジョー星のせい>>175
そういえばトップ3制作決定とかいう話からもう3年くらい経つな>>32
個人的に2期の序盤めっちゃよかったと思うマン
チーフくっそかっこいい。かっこいい大人だったわ>>174
でも未来福音といい、ファンが求めたらアヘ顔続編しちゃうのである>>159
西尾維新「趣味なんだ。小説書くのが」>>190
後からならなんとでも評価できるが当時の盛況でシリーズの行く末は違ってくるのがね
DASHとかまさにそう、売り上げ見合わないから域に達しない>>172
・最初の事件をもう一度振り返る熱い展開からの黒幕がそこを全力スルー
・思い入れのある前作のキャラクターとそのセリフを使ってこっちを攻撃してくる悪いオタクの見本みたいな黒幕
・しかも全員出てくる
・ユーザーが続編を望むのが悪いみたいな展開(実際には最原の立場に立ってもらいたいから違うのだが)
・そもそもメタフィクション
・いろいろ不明瞭なところが多い(わざとだろうけど)
どうしても賛否は分かれる>>117
最終話いつかな…また1年待ちかな?
そもそも他のも延期してるからなんとも言えないが
実質キービジュアル出してから2ヶ月音沙汰無しだから制作どうなってるか怖い
で残り3話で
・竜宮島(沈没中)を見つける
・ヴェノンの包囲網を抜ける(エースの玲央と美三香が死亡してないが実質リタイア)
真矢、総士、一騎(多分能力使って瀕死)、彗(ブランク)しかいない
・覚醒したアルタイルを迎える(迎え撃つ?)
これは次シリーズ行きますね…>>145
最近のアニメで多いんだが1期みてそこそこ満足したあとある程度の期間開けて次のシーズン放送する時にもうあの時の綺麗な思い出で終わらさせたいから続きみないってのわりとある
あと細かいとこ忘れてるの思い出したり見直すのめんど(ry>>175
ファンもアンチも意見が一致する『最後のシーンのために存在する作品』
1から2にかけてリアルに月日が経っている事を考えると両方をリアルタイムで観てた人は感動もひとしおだったろうなぁ>>199
約1年で世界を6回以上救う熱斗くんも大概だけどスバルくんのメンタル成長具合はやべーわ。あんなの小学六年生元引きこもりのメンタルじゃないわ!(引きこもり時代トラックに街中を追っかけられても余裕な身体能力から目を逸らしつつ)>>185
ゼノブレイド2の終盤に神様が見せた進化の系統樹にも
ノポンの姿はいないんだよね
(ゼノブレ2の世界は間違いなくその神が一から再生させたはずなのだが)ナデシコはスパロボであらゆる角度から救済受けすぎててむしろ続編できなさそう
どうやっても被るやろこれ>>192
結局3メンバーが強制参加されたのが真実ぽいのでそれ一切なにもわかんないからな
舞台はすべて箱庭世界で、記憶もいくらでも捏造しほうだいで>>159
しゅ、主人公阿良々木暦の物語としては完結したから……>>198
モンスターシーズンのアララギくんは、
漫画版を逆輸入したみたいなダークなカッコよさがある
なお、大学でゆるふわヴィッチな女友達と、半同棲したツンギレ幼馴染と、痴話喧嘩繰り返す彼女に囲まれてますわ3部作のシリーズ、そんなに知ってる訳じゃないからたまたま俺の知ってる作品がそうなだけかもしれないけどだいたい3作目に対する感想が「俺は好きだけどシリーズ最終作がこれでええんか?」になりがち
1作目で残った疑問を2作品目で昇華した上で3作目である種の逆張り的に「でもそれってこういう悪い面もありますよね?」してくることが多い気がする>>223
育ての親からの愛情はしっかり受けてるから捻くれてないし
実の親の事も「お互い事情があったんだろ」でうけいれてる(承太郎も殴られる覚悟で来てた)例外枠だろそいつ>>223
昼間の話題のせいで素直な気持ちで見れない>>210
2世は決勝は、名伯楽って言われながら万太郎の先走りで勝たせられなかった農村マンにもっとフォローあってもよかった>>202
ボルトが闇堕ちする事で「逆だったかもしれねえ」が体現されるとか、ナルトもサスケも読者も曇るなんてもんじゃない反面あり得ないとも言い切れないのがなんとも.....。
ただそれでカワキがボルトを救う存在になれるっていうなら、続編としては有りな演出だが。>>210
あそこで負けてから自分を鍛え直してた万太郎好きよ。最初から不幸か、途中でドン底に落ちるかの違いはあれど
物語って基本的に不幸な状態から幸福を掴むものが多いんで
未然に不幸を防げそうな前作主人公たちは、さっさと退場させた方が楽なのは当然である
前作バトル物だけど続編は子孫世代のラブコメですとかやったら
それはそれで旧作ファン離れそうだし>>206
黒の組織関係だけは読み続けてる>>171
片割れは生きてたのでセーフ(震え声)>>242
この前の人気投票は4位だっけ?>>213
一瞬、戦闘力が違う、に見えた>>233
いや間違いないけどさ...
ソラと友達になれて和解したんだ!
と本人は思ってるのに
当のソラ本人は司?知らねえな誰?記憶ないし
なの酷すぎる>>246
続編よりゴッドイーターみたいにリメイク出してから続編出す流れの方がいい気がする。>>240
東方家の善良さとどんな微かな光でも頼りに道を拓けるジョースターの血統が強過ぎる
くそみたいな子供時代送ったジョルノですら助けたギャングに守ってもらっただけで増長せず、割合善良に育ったからな加点法と減点法同時採点は作品見るときに結構適切に計れて良い文明
>>213
百歩譲って夜のベッド上とかならともかく、2回目のデート中にお尻誉めるとかその場で完全にフラれてもおかしくないよな。>>247
今の時代で受けそうなネタをリサーチして
人気出そうなキャラを何回も試行錯誤して
それに見合うシナリオを描くだけですから>>247
『MAO』アニメ化した方が良かったんじゃ?>>231
なんだかんだ言ってローリングはリアリストだからね。そういう所は基本的に容赦ない。>>263
.hackの前日譚見ようとしたら
なんか百合物語始まった...>>262
読者の望む声…
娘「期待に応えて」…
何も起きないはずはなく…>>253
一応、漫画版だと、勝太側から宇宙に連れてったり指輪用意してたりするんだよね>>266
まあ食欲・性欲共に旺盛で、いつ息子を性的に食べるかわからない女の子とか、自分が親でも多少なり警戒はするし子供に警告もする。キャメロット×ココスコラボって太陽の騎士風マッシュポテトを?
>>274
クッソ短期なポッターな奴だろ
面白いよね、曲がったことは大嫌いだ過激な暴力で視界に入る曲がったもの全部粛清してやる系ポッター>>246
武器の作成がランダムでガチャ方式とか、その武器生産にも強化にも数十分のリアルタイム放置時間が発生するとか、武器強化に同じ装備食べ続けさせないといけないとか(1回ごとにやっぱり時間を要求される)、アイテムの無限生成によるお金と資源の崩壊とか、ランダムでしか発生しない高難易度ボランティアとか(アプデで自由化)、ターンテーブルとか、雑魚の無限湧きとか、その無限湧きに勝てないNPCとか
言われれば納得出来る不満点
そこも楽しい部分ではあったけどストレスたまるのは分かる>>276
ジェームズが特に名誉挽回やフォローなかったのも離婚した夫の影響というウワサがあるとかないとか。>>280
確かにジャンプよりも
綺麗なマガジン、爽やかなサンデーみたいな感じある>>260
やっぱネジの死がデカ過ぎたのか>>267
そういうのも好きだから個人的には吉と出て欲しい
ラブコメだからって絶対にお色気枠にする必要はないんだからあんまりエッチなのは辛くてな。
ゆらぎ荘ぐらいで頼む。>>276
本当容赦ないけどごもっともでもあるのが、なぁ(プッチ神父の「崖にぶつかり死ぬツバメ」理論にも通じるが。)・・・・。>>40
わかる>>300
海外のいいとこの連中が通る名門全寮制学校とかあんなもんだとか
寮の付き合い一生もの>>276
煙管おじさん
「なるほど、つまり彼らの性分も親や家族との縁ゆえになるべくしてなったと。そう考えるといささか憐れなものだな」プハァ…真面目に物語の主人公とか登場人物は家庭に問題抱えて成長した率めっちゃ高いから子供できたら意図せず虐待再生産しそう・・・って思うキャラわりといる
>>289
でもそうじゃないとどの階層も酷いのばっかになるわけで。>>303
むしろ、昔の血統主義や階級差別をなんかのヤベー社会を現代に残すみたいな構造だしな>>308
努虫ぅ……なぜ逝った……>>287
性格悪いは言い過ぎやろ
強かだけど
ロンの親を馬鹿にされたら、逆にマルフォイの親を侮辱し返すとか
先手は打たないが、後の先には容赦無い系>>287
1〜3巻ごろまでは純粋ないい子だったが思春期入ってからヴォルちゃん復活、逆に叩いてくるマスコミと政府、味方してくれるけどなんも話してくれないダンブルドア先生と夢のようだった魔法界も現実みたいなくそさを出してきたので大分情緒不安定になったな
それでも捻くれなかった辺りは強い今でも続編・新作が作られていて、守るべきお約束さえ守れば製作側のやりたい放題できるゴジラシリーズは強い(庵野監督・ドハティエス大司教を見つつ)。
>>43
まだ、顔出てない囚人の一人がそうじゃない?誰か不明だけど。
大阪夏の陣まで続けば、前作主人公はでるでしょ。
真田にいるなら、秀忠と一緒に誰かくるのかな?>>279
少なくとも勝手に禁書を読む、勝手にトロールのいる場所へ向かう、他人のしもべ妖精を勝手に解放させるなど色々考えると歪んでいないというには無理がある
それ以上にダメ人間が多すぎるからマシに見えるだけで>>299
羽衣狐様くらいで頼む
R18だぞ?(ただしGが付く)>>299
今だから言うけど膨乳回好きでした>>295
わかるよ……主人公とヒロインのハッピーエンドが一番好き……続編の出番はモブ程度に止めて幸せなところだけみせてくれ……ジェームズ・ポッターが本当に「問題児」だった、って明かされた描写は結構衝撃だったよな。
それまで、ウィーズリーの双子みたいな過激なジョークで済む範囲での問題児なのかと思ってた。>>304
実際徹底的に落とすターンだからなんだろうけど終了後にお兄ちゃんが本格参戦するまで癒しがなくなるレベルで地獄だったしな渋谷事変…>>317
TV版の時点でまともな女の方が少数派だったろうに>>332
これもファンが(特に海外のファン)続編を望み過ぎた弊害だろうか・・・?>>330
小学生の頃って女の子がたくさん映ってる作品ってだけでも
やーいスケベ〜みたいなノリあったね…(遠い目)>>304
そんな呪いを押し付けて死ぬが勝ちな世界観で、読者と作中人物の両方から死ぬ事が許されてない人
箱から出すから、さっさと死体処理を怠った責任とってメロンパンを片付けてね…>>276
旦那さん「双子は・・双子は殺らないでくれメンス」
ローリング女氏「了解!一人だけ殺るわ!」
うーむ、これは歪>>326
厨二でもオカリンみたいなのだったらカッコいいのにな
誰かあんこスレか何かでオカリンをリドルと同時期のホグワーツに放り込んでくれないものか>>326
そんなお辞儀様ですらドン引きさせたであろうハグリッドとかいう狂気>>336
続編としては名作だから……
物語のカラーとして『いや、それは違うだろ』って続編は嫌だが>>320
あの世界の魔法は科学技術と同じで生活のための道具だからな
普通の人にとっては車やテレビと変わらない
学者やら発明家やらはそういう目的で魔法を研究してると思うぞ>>334
学生時代と結婚後を同時に描くとは素晴らしい
私感服致しました>>354
あーそうだっけ
だいぶ前だから忘れてるな...>>346 将来、若武者とか来た時にも対応してるのが面白そうだね
>>354
というかとにかくハリーを下げようと躍起になってる人がいるな。
嫌な人かな?>>334
理想の家庭でした(過去形)>>339
親世代はお辞儀卿の全盛期だし、普通の魔法使い家系ならとっくに家族と一緒に海外逃亡かましてるからな…>>346
今後このカードが実装された時も恩恵を受けられるのかな?>>359
レスの視点は感心するけど、書いた人はマジでハートレスだと思う>>144
作中よりも過去の物語であるヴィジランテ、作中のとある地点からの「もしも彼らが絡んでいたら」を描いたチームアップミッション
ときたら、未来の物語も欲しいよなぁ!
ちょっと前のスレで出てきた教師物間とエリちゃんズとか、いろいろできそうで面白そうだし>>339
ジェームズはこの経緯で流石に反省したのか、リリーと仲良くなるためか、こっから改心した節があるからね…。>>347
あの家族は理想的な形のためにはみんな頑張ってるんだよな
優しさが形になったのも一重に努力のおかげ>>334
親子愛を学べるラノベです>>323
フルーツバスケットanotherも良いぞ。
なんやかんやで色々と大変なのもあるが、みんな良い子に育ってて良かった。
もっと他の十二支組の子供も出て欲しかったけど。本編後ロイエンタールが五条悟の双子の兄に転生(左目だけ六眼)
家庭にトラウマがある人間に更にトラウマを上積みしていくスタイル>>324
あれはあれで嫌いじゃないけど、楽しい話だって入ってるだろうが!アガピ武者デッキ面白そうだけど札束デッキだなあ………
おいくら万円ですか?>>331
ダイ大みたいにリメイクをまた土日の朝に放送してそのまま2部と3部もやろう
多分今も小学校の図書館に原作があるだろうし受けるぞー
3部のドラゴン祭りは良いけど2部は暗め(物理的にも雰囲気的にも)なのがネックか>>294
ウォッチャーとして地球での役割を終えただけだよ
水木御大もそうだがインパクトが大きくて実感が追い付かない
カメオ出演を今でも探しちゃう>>320
(根源目指すのも言うほど高尚で輝かしいものでも無いんですがな)
ハリポタ世界におけるそこは別に良いでしょ
マグルと魔法使いはある程度の境界決めて別々に生きていくのが平和であって、非魔法世界に魔法を開示するとか恩恵をばら撒くとかが唯一絶対の正解みたいな話されても、そこは微妙>>365
雪女はエロくねえ!
出すならせめて河童憑きや貍憑きですわ!
というか河童に取り憑かれると淫乱になるって逸話かなり使えそうなのに今まで見たことないな>>334
基本的にみんな良い人達ばっかで、良い家族の人たちなスピーシーズドメイン。
まあ、鬼の人とかみたいに捨てられた子もいるけどさ……>>351
ジョーカーやキングギドラみたいにシリーズを代表するヴィランがでてくる作品を綺麗にまとめれるのは素晴らしいよね>>334
子供が同い年の同じレギオンメンバーなのとこの人達は夫婦じゃないことから目をそらせば結構家族の外食風景としては理想像だと思う>>387
裕太くんは裕太くんじゃないし…
それを言ったら裕太は愛の力でグリッドマンを呼んだ漢やぞ>>334
「拝啓・・・殺し屋さんと結婚しました」はいいぞ! 『既に攻略済みでデレてる素直クール』はいいものだ……とてもいい
ニコニコで3話まで&最新2話が無料ね!
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg438397?track=ct_episode>>389
戦う主人公と心配する家族、ってそりゃ当然あるよな…ってポイントを正面から描くヒロアカ好きよ。>>334
転生後は幸せそうな家族になりました。>>395
親の声より聞いた求めよさらば与えられん>>384
絶対後でやり返してるしなぁ
あれが最悪な思い出なのジェームズにいじめられたことじゃなくてリリーに穢れた血と言ってしまったことってのはファンの共通見解だし>>385
雷神トールの事だから勇者の名前としては演技良いかもなぁ
こっちの世界ではって話でドラクエ世界では素っ頓狂な名前って話なんだけどな!>>381
利己主義の魔族は野蛮で年老いた自分が王に相応しくないからイレギュラーな存在を取り込んで魔界を統一しようとする程度には
それはそれとして自分に歯向かう若僧は力で抑え込む>>379
スネ夫とジャイアン枠を聖人にしたら面白そうだよね→本当に面白い
すごいぜ>>390
個人的にさ・・続編が増えるほどハッフルパフ以外全部ハズレに思えてきた。ガラティーン 1ターン1回!
徐倫アニメはやく!(待ちきれない)>>411
ヴィレッジのネタバレいつだっけ?>>405
死喰い人なんて連中のお仲間で差別主義じゃないってのは無理があるんじゃないの?本人のコンプレックス込みでそういう思想だと思うぞ。リリーが特別扱いだっただけで。>>375
花京院が生き残るだけで6部ルート回避できる可能性が高いから、承太郎にとってどんだけ重要フラグなんだよっていう男
そりゃあ、CLAMP先生方も因子をばらまくうえに不朽のヒロインも生まれる>>417
若いころは色気あった、エロいといっても許される>>389
姉(母)は強しってことやな>>416
始まりはそりゃ狂ってはいたかも知れないが、あっちよりはまだ全然マトモなんじゃないかな>>397
ソラやソラの頑張りで味方になった面々のおかげでハッピーエンドになったからな。
ソラ以外は…
もちろんリクレプリカとか無くなってしまったキャラ達もいるがハッピーエンドだよなんだ、ソラだけが消えたけど…>>417
総大将アンタめっちゃイケメンで色気満載だったじゃないですかヤダー>>413
ハリポタとかは特に同じ世界を生きてる人間だから嫌らしさの解像度が高いよね……>>428
ゲーム自体はよくあるクロスオーバー系作品なので凄いストーリー性が有るって感じでは無いよ
ただこの世界だと承太郎達の運命が変わるからファンがニヤリと出来る感じのEDだったって感じ>>413
時計塔は二世マテリアルで明かされたけど、発端は衰退し滅びるのが確定してる魔術だけど
過去を識る学問運動が始まりだったのにアルビオンと12ロードで腐り切ったのは
本当に悲しいよくよく思い返したら、学生時代ジェームズが完全な外道人物でないことを示すエピソードの発端はシリウスのガチ外道ムーヴだったな。
>>416
まぁオリジンは七つの大罪メンバーで間違えなく一番ぶっ飛んでるが、情愛に深く身内には優しい割と話の通じる良い人だから
続編では色々あって外界との接触を絶って引きこもってるっぽいし他の妖怪は置いといて雪女については伝承からしてキャラ造形スケベになる道しかないよな
>>424
音尾さんもいい人だよ>>432
それが遠因となり、腹違いの妹が息子と駆け落ちして見つけた時には妊娠してました。
妹の母親も、幸せのなり方とかが分からないで娘に教えられるのが、メイドとしての事くらいしかなかったからね……普通に無かったことエンドにしようとしたら、折角の大冒険までして物語がプラスにならないのはNGって荒木先生が提案してのあのエンドなので凄い興味深いというか意義のある作品だよね>ジョジョEoH
>>427
サモンナイトシリーズやったことない俺が「なんか男主人公と女主人公が良い雰囲気になりそう」って直感だけで即買いしたソフトきたな……
結果? 男主人公×女主人公の性癖が見事に満たされましたとも>>421
やはりジョーカーは喫茶店を継ぐべき………若しくは喫茶店兼画廊としておイナリの日本絵画の仲介人だな>>446
いいか、火遁の術は5発撃ったら小判1枚かかるから2発までに抑えてくれ・・・思い出したら腹が立ってきたから6周年はガウェインとメモリアルバトルで
御坂母はでかい>>455
温泉たまごで>>428
めちゃくちゃすごいってわけじゃないけど
真面目にクロスオーバーしてくれて普通に熱いし
ファン感涙の救済イベントがあるのが何より素敵>>424
驚くかもしれないが聖職者で良い人のCV中田譲治もいるんだ>>376
ぶっちゃけ期待しちゃう、別世界線の次のシリーズてそっくりさん出すくらいには人気だって認識してるだろうし、というかステルクさんとロロナといい早くくっつけるんだよ〜>>273
承太郎先輩も人並みの幸福を手に入れたかったのかもしれないけど自身の能力や立場的に
超忙しい日々を送ることは予想できたはずなのにどうして超常現象に縁のない女性と結婚
してしまったのだろう、せめて財団職員の女性だったらこうはならなかったはず>>427
聖魔の光石かな?>>443
不死鳥の騎士団でロンをぶっ叩いて、ロンが台本と違う!?って顔してるのも、エマワトソンが耐えきれずに笑ってるのも好き>>457
サノスが石を掲げながら指パッチン>>405
マグルの父親のDVが根源にありますからな、セブルス
選民思想とはまた異なる>>439
最も嫌な事を見せる幻術で真っ先に思い浮かぶのが自分を売り払った両親だからな…
他人に失望され捨てられる事が怖くて利他主義になってるから闇が深い>>461
>御坂母はでかい
???>>452
ラチェクラの新作がps4でできない不具合。マジでやめてほしいです>>448
この後のトゥスクルでのみんなとの日常が見たい>>455
ハーフボイルドかな>>464
まぁその前に死に体になっても困るし、小説見る限りメインにはしないだろうし良いんじゃないかな。>>455
もちろんハードボイルドだ>>479
お前の息子を抱いたミッターマイヤー夫妻がラストシーンだから安心しろああそうだ。続編といえば。
ドラゴン桜2。
なんで現役高校生の頃もっと真剣に…ってなるけど、それでもやっぱ名作。>>485
ピム博士も加わってこれまでの出来事やピーターの件で本心ではヒーローを目指すキャシーを応援し後押ししたいけど苦悩するパパトリオは見たい>>487
いつも7分でやってます
味玉とかもこのぐらいかな>>479
女性不信のあんたにアレだけのことを言わせるって奥さんすげえよ>>496
新米ヒーローの娘が危機に晒されて
「(ソコヴィア)協定が無くなったとはいえ、民間人の自警活動は法律違反だ」
「だからこれは警察としてじゃない」
「娘のためだ」
ってとこから始まるWアントマンとかあってもいいと思いますよ俺は>>501
高木渉(cv虹村億泰)だから仕方ない>>507
最初の天下一武道会にフリーザ来たくらいの衝撃だろうな…ラノベとかで完結した後、後日談的な巻が出る時あるけど、
あれ読んじゃうともう2,3冊出してくれ…って思っちゃうんだよな。>>460
倒れた大吾を心配して迎えに行く前の、この夫婦のやり取りも仲の良さがメッチャ伝わってきて好き>>501
原作で聞いたのと同じ声してる男>>485
ヴェノムとこの今彼さんといい
人格者が多くて見やすいわ>>507
モノマネ大会に本人が出るレベルのチートだし……>>499
おっ待てぇい
黄身の醤油漬けもいいゾ>>334
ハニワの成海家。
名前まだないけど、両親主役でMV作られてるし色々凄いなと思う。
グレてた親父が、両親と仲直りして、幸せそうな家族を作るのは良いね。
……娘に彼氏できたら、昔のグレモードに戻りそうだけど>>505
前作関係者だと件がシャドウナイフの知り合い?みたいな推測とかありましたねYouTubeの※欄。
強いだけの言葉は、弱者には届かない、みたいな発言を受けてのモノだとか。>>501
本人が本人役をやるのは当然だろ?>>511
お主八軒か!高木ボイスにチンピラは黄金パターンだからな
>>507
チンピラボイスが服着て歩いてるようなもんだし…TKGといえば数年前に発見した奴なんだが
①ご飯・天かす・混ぜた卵・天丼のタレを用意します
②ご飯の上に天かす乗せてその上から卵そして天丼のタレをかけます
③時間との勝負一気に食べます
④はじめてに一回に限り旨いと錯覚できます
お試しあれ>>527
本編→不遇、ODで出番増加、過去描写あり
書籍→メインヒロイン。可愛い、可愛い。
アニメ→日常系ヒロインっぽい面してる敵。
新作→唯一の続投。記憶を失ってるが地雷でしかない>>529
貼れてなーいマガジンで始まった英戦のラブロック結構好き
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496310877787
内容? マガジン版ザ・ボーイズというか
憧れのオールマイトが闇堕ちしててTSデクが種付けされそうになる話というか>>535
両方同時にやれ>>533
あれは一回使い捨てのギャグを続編で拾っただけだとおもうTKG48
>>549
塩コショウでシンプルに>>536
キャラ設定39歳のおっさんに若いボイスを求めるもんでもないような>>535
ラブコメ中
A「試合やれ」
B「ラブコメええぞ~」
C「おっぱい!」
試合中
A「試合ええぞ~」
B「ラブコメやれ」
C「おっぱい!」
いろんなファンがいるんだ
何もおかしくはない>>485
監視役の刑事もいい人で、アントマンの手品を見て教会で子どもたちに披露したいと思ってコソ練してんのいいよね。>>544
大川さんは体調の懸念もあるし、ナレーターも6部で一区切りで7部からは新しい人になるかもね>>499
最近卵かけには塩胡椒もアリな気がしてきた
塩昆布を盛り込んで刻みネギ塗して卵落としてごま油かける食べ方が1番好き
夏場食欲無い時それやってる>>549
両面焼きにはケチャップつけたくなる>>532
ドロヘドロのPVでカイマンの声を聞いた瞬間しっくり来たからな…>>510
この7人主役のやつ欲しい…
CP達にレジェンド面で出て欲しい…>>549
塩だね>>514
あの世界、面倒臭いがゴートが過去に来なかったら、世界滅亡しかけるという案外ヤバい世界なんだよなぁ。>>557
まあコロナによる制作の遅れとかが起こる可能性もありそうだし、どうなるかねえ…>>551
全部妄想なんだけど、この後なんだかんだお姉さんがちょっと認めてるの草なんだよなぁ。>>464
子孫たちの戦術とあんまり合わない気がする二人だがどうなるやろな
例の如くインフレ始まる前は心地よい不自由さを楽してるが>>538
極論、塩気とダシと脂(と薬味)を入れれば、丼ものや混ぜご飯感覚になるから、好みはあるけどバランスに気をつければ結構いける>>549
マ、マヨネーズ…>>537
幸せな家族を壊滅させたり自分を追い詰めたトニー側のヒーローを殆ど消したりで半分消すからランダムなんだろうけど私怨が混ざってるようにしか見えない>>509
スペちゃん普段はラブコメ要素無いスポ根物なのに急にぶっこんでくるからな
温泉イベも「実は当てた時からもう誰と行くか決めてたんです」とか「レースや合宿でお泊りした時はいつも私の夢や悩みのことばかりだったから、今夜はトレーナーさんのこといっぱい知りたいです」みたいなこと言ってくれるし
スペちゃん純真無垢な天然食いしん坊でホント可愛い>>565
買ったその場で食べることも出来るんだよな…
鳥系種族からしたら嫌な光景であろう…お金のためとはいえジョジョ声優は「いや〜やっぱ〇〇版のこの人じゃないと違和感がな〜」からの対魔忍並の速度で「この人も最高だわ〜」に即堕ちするまでを楽しむとこまでセットだから
>>567
あの役割分担されたツッコミを完全映像化できるアニメ会社ってあるかなぁ…>>563
どう見てもゲロ>>583
袋系のハイチュウはどうしても買ってしまう
棒のやつたくさん買うより安いし色んな味入ってるし>>544
家康がまだモブの時めっちゃ違和感あったわ
3でプレイアブル化したから良かったが>>584
まあこの人芸歴めちゃくちゃ長いから基本先輩で
主演演じ続けたから場をまとめることも求められ続けたしなぁ>>584
断る石田さんも草だし押し通る林原さんにもかなり草>>600
あれって書籍版だとただの無修正ロリ画像になってなかったっけ?>>612
時代劇とか刑事ドラマとかの「見るからに底の浅いチンピラ顔」みたいなもんだな>>617
蒟蒻タイプのゼリーとか>>607
メジロ家は確実にトレーナーを狙っていると思う
だって新人で誰の手垢すら付いていないトレーナーが、その家のウマ娘を有馬などに勝ってURAも優勝させたなんて金の卵を産む鶏のようなもんじゃない>>595
だからオグリキャップは名馬だったとも言える>>617
これ…コンビニで売ってる犬用のおもちゃ…
よかったら…>>615
セクシーコマンドーの使い手かよ>>603
世界観完全一新だからとりあえずキャラに馴染むの最優先だから・・・>>589
食べるのが辛い物には三種類ある。量が過剰、味が薄い、煮すぎ焼きすぎ、不味い。>>617
イカの干物とかあるやん?
なお見た目と匂い>>611
アカメが斬る→マインルート
ゆゆゆ→百合
ヒノワ→現状相手無し
…………ハーレムルート行こうぜ!>>607
マヤとかはグイグイ来てるし現実で言うところの野球選手と女子アナが結婚するようなもんなのかも>>628
おばあちゃんからしてCV的に旦那さん(トレーナー)に差し入れして好物を把握するところから地盤固めを始めてそうな一族だしな>>594
流石にそれは…そこくらいしか知らん人が言うことや>>617
おつまみ昆布とかかな>>502
まだBSAAがNGO団体でバイオテロ鎮圧の支援的な役割だったのがこの事件をきっかけに
国連管轄下の公的組織となり国連加盟国でバイオテロが発生した場合に無制限の活動を
承認されるほど大規模で大きな権限を持つ組織に変わったって意味では重要な作品だったなーボーボボ無料公開最終話だったけど
ガ王って結局何だったんだろうね?三世戦サービスマンの方が活躍してるやん>>634
ジャンプ主人公経験者だし乗り越える壁としても相応しい>>616
いろいろアニメで動いて喋ってるところ見てまた砂糖吐きたいなぁ>>608
天こなアニメになってたのか、知らなかった
サンデー産の漫画家は独特の演出力を持ってるよな
ここから一連の流れとか好きウマ娘は育成ゲームではあるけど、わりとギャルゲー的な側面もあるから…
>>647
信奈はアニオリエンドであいつを完全に悪役にしちゃったのが面倒臭いと思うの>>542
主人公かっこよかったから今後楽しみ>>650
この人を彷彿とさせる。>>635
でも、このcmとか見てると日常ボイス結構よかよYouTubehttps://youtu.be/9J-AYx68Mfk
>>594
人材と資金が足りててコンスタントに新作出せる所はそうでもない(稀だけど・・・)>>639
バグの一角だしええやろう…
(画像はどんな超感覚なのか、熊の気配を完全に察知した時のやつ)エル→グラス→スペ→スズカ→スピードの向こう側
三角関係とは縁のないウマ娘>>669
言うてグラスはスペちゃんに限らず強敵(とも)認定した子に対しては皆そんな感じな気がするBSAAって製薬会社の連合が組織の運営権持ってんだっけ?んじゃ腐敗するわな
>>616
子役的な意味で諦めてるけど待ってる>>616
月刊少女野崎くん羽田野さんのドララッシュ好き
演技の幅が広くてこのキャラCV羽田野さんなの⁉って多々ある
一番好きなのはクールに見えるけど本当は熱血キャラの時の演技>>618
汚い方の小山さんは⁉︎(力ちゃんも最近変な役多いからもはやボーダーが)
ヴァサゴ小山さんで良かったわ>>664
結婚したのは驚いたけど結婚そのものに驚いたのであって相手はこの子しかいないだろうなという納得しかなかったというか
狂人の類であるエル君受け入れられるのアディしかいねーよな、って>>671
デカいタイヤを引きずれるほどのパワーがあるならワンチャンあるよ
まあそんなことするぐらいなら催涙スプレーとかテイザーガンで対処した方が早いけど>>616
待ち続けてるというかまたアニメにならないかなーってのなら。>>678
まどマギ系統か、そうじゃないかで割と分かれると思うんですよ
そこは>>684
こう見ると劣化版無惨様みたいな性能してんのな鬼いちゃん>>616
贅沢言わないから無限に放送して>>607
一族レベルで競技に費やしてるみたいなとこだと父親がトレーナーとか赤ん坊のころから英才教育できてお得やん!くらいの価値観のとこはありそう>>686
ミリオ先輩はその名前がユーモアの産物だと思ってるから…本人はガチなのに…バイオ村は話考えた人マジで凄いと思う
7の感想を受けてああなったのか最初からこの構想だったのかわからんがどっちにしろ凄い>>616
何名か鬼籍に入られたベテランもいるから絶望的だな…>>668
今週から主人公の立場変わって仕切り直したから読み始めるにはいい機会かもよ>>678
だいたいブッチーの責任シリーズ成立させるためと
後付けといえば
DMCには参ったね
過去のバージルは普通に非道すぎる奴だったし普通に銃使ってた→実はアンジェロだからそいつバージルではなかったです
2はシリーズで時系列最後の未来!4のがおっさんに見えるけど2のダンテが1番おっさん!→やっぱ4の前にするわ
っていきなり前提覆す整理始めたからな...
こっちのが遥かに自然だからいいけど
2のダンテが1番じじいは無理があった>>671
その時、ふと閃いた!このアイディアは、トレーナーとのトレーニング(意味深)に活かせるかもしれない!>>684
それでも他の上弦に勝てるかっていうと微妙なのが上弦の理不尽さを感じられる>>681
声優として初の大役だったからなあ>>714
おうハッピーミークがつけていたら考え直してやるよ>>680
何度見ても歯が抜けてるぶくぶ先生で笑ってしまう>>707
そんな彼も今や学園都市のトップに>>702
一時期休業してたし大丈夫じゃないぞ、声張り上げる役多い人は本当に心配になる>>673
この作品の2期を見たいっていうより
この作品を2クールにしたものを見たい>>703
怪人とヒーロー候補が入れ替わりしたけど
煉獄のカルマみたいにあんまり毎週楽しみではない…
やはり得手不得手ってあるよね>>724
因果系譜周りが地味に面倒です、まぁアレって後回しでいいヤツなんだけども。
脅迫と嘘つきとか、装備品くっつけるとかはすぐ出来そうだからやりたくなっちゃうのよね・。。。>>616
ロクアカとか>>664
地味に作中の時間経過はゆっくりしてるようにみえて割と凄いスピードで進んでるんだよな
12歳(陸皇(ベヘモス)事変)→16歳(大西域戦争(ウエスタン・ グランドストーム)開戦)→18歳(ボキューズ大森海遭難時)→20歳頃( アディと結婚)
アニメだけでも学園入学から最終話までで4年経ってるし、そっから結婚までも4年ある>>690
流石に可憐とかが実装される弾は大分先になるだろうけど、実装された時は色々悪さしそうですね>>723
トレスズ好きな自分とトレゴル好きな自分が争っている。>>721
自分は書店で買ったんで大きな所ならできると思う>>717
あらゆる経験を担当にフィードバック出来る有能トレーナーやぞ、ひれ伏せ(八方にらみ)>>637
証券マンは目標数字こなす為にかなりキワドイ事やるっていうからなあ
常識人ならストレス凄そう>>709
何でハッピーミークが鋼の意志覚えて無いんですか?>>703
週毎に読むモノじゃなくて単行本で一気読みするタイプな気がする>>732
最近SRが評価されすぎて無凸SSR全然使わなくてなってしまった
はづきさん、サイゲ的に言うなら金剛晶下さい>>714 せやな、じゃないとカード化されるぞ(違う)
>>706
年だけならかなりドンピシャな共和国関係者ならこの人くらいかなあ
戦闘力は考慮してない>>727
凝ったフォントはカラーだから許されると実感した。>>700
イーサンは8でめちゃくちゃ好きなキャラクターになったな。自分は一番好きなキャラクターレオンだけど、それに並ぶくらい魅力的になったと思う。>>754
序盤に詰まるとかいう時点で発動は無理っすよ
実質掛からないと発動しないみたいなモノじゃないですか
だったら直線回復とかマエストロで良いじゃないですか>>740
俺がやめたタイミングだと戦隊側だけで最低10人以上いたから、単純に戦隊って題材の問題じゃ無いと思う。
この作品って大雑把に言えば戦隊が悪の軍団なわけで、その幹部連中が序盤から主役回特になく一気に10人出てくるって考えれば薄味になる。>>616
原作の最後の種明かしがめちゃくちゃ気持ちよかったのでアニメでも最後までやって欲しい>>397
まさに「一人(ソラ)は皆の為に」から「皆は一人(ソラ)の為に」に逆転したんだな。>>752
産休はしゃーないやろ>>670
コナンで世良(CV:日髙のり子)がキッド(CV:山口勝平)を蹴り倒すシーンで
日高さんが「何か異様にやり易いというかしっくりくると思ったら乱馬に何年も何回もやってたことだった、そりゃやり易いししっくりも来るよね」って言ってたエピソード好き>>764
先祖代々から受け継がれていたものだからそれに手を加えるなど云々……という本末転倒パターンに陥っている可能性ガッシュアニメは
法則ガン無視で適当すぎる呪文名
なあハイドどこいった?
ガッシュ組とゾフィス絡ませた意味がない
ガッシュの母親!?誰だお前!?(これは仕方ないが)でお、おう...ってなってたなあ
なんだかんだで合ってた声優やら質が高いキャラソン、ガッシュたちが動くのは良かったから不満だけじゃないけど>>756
ウマ娘がブレイクした理由がよく分かるな>>765
そういえば君も3コスト以下やったなぁ…>>782
う~んこのSNS中毒+目立ちたがり屋…。露伴先生はASB、アニメ、実写どれも嵌り役だったねぇ
>>770
では1チーム3〜4人の4チーム集団戦を面白く描くようお願いします>>775
素直にレースに勝てるを選んで直線回復とコーナー回復を狙え定期
普通に300pt浮かせられてデメリットがやる気と体力だぞ>>566
自分はやはりブチャラティ(CV:杉山紀彰さん)のアニメが観たかったな…
ASBで物凄く衝撃を受けたからそこだけは悔いがある>>764
トレーナー白書第一条
メジロ家のウマ娘を担当した場合、距離感には最新の注意を払え>>755
その怒りや不快感を感じる事こそ正しい感性だしね鳴子に対しては>>684
こうして見ると下弦最強ですら、上弦最弱には太刀打ち出来ないんだろうなあと思わされる。>>782
イケPのは和解しそうだった
って流れからのそれで恨み再発
だから尚更ひどすぎるガッシュは間違いなく一般受けする名作だしいつかアニメもリメイクされるだろって甘い考えでのんびり待っとるわ
>>791
スーパー戦隊の枠に囚われなければ、見た目と個性が派手なだけまだマシだと思う。
酷い作品はその上でキャラみんな地味だったりするし…>>792
とりあえずもう全員の過去及びトラウマはしっかり知りたい訳だし、女子アバターにして楽士ルート突っ走りますかね。イケPの男磨きとか気になるし。>>797
グリーンの心の声がすごい面白かったな。
これのオチがまさかすぎて笑ったわ。>>785
リメイクやるなら今度こそは日和らずに恵に「ウン○ティンティン」言わせないとね・・・>>728
と言うかマジェプリはそろそろ本家スパロボに参戦して。そしてファフナーやら種死とクロスオーバーしてお願い>>797
自分の漫画が載ったのにTwitterでワートリの話しかしてない人!>>799 セレナが亡くなってから、精神年齢が成長出来てないって言われてたからね...
G終わってからは急激に精神年齢が追いつき始めたけど
(5期頃にはもうOTONAに両足くらいは浸かってそう)>>742
ビビオペはストレスなり曇らせ云々以前の問題というか
友情100%じゃないと合体出来ないと大見得切った割に初対面2人と合体出来たり
自衛隊はかませじゃありません!をやりたいようで、結局特に何も無かったりと
次の瞬間にはちょっと前のことが否定されていく流れが雑での…>>791
まあキュウレンは他キャラと絡むことでメイン回少ない奴でも目立ちはしたから
なんかどの回でも異様に目立つナーガには笑うけど
「ありがとうキュウレンジャー」
「君もキュウレンジャーでしょ!」
自分もキュウレンとして普通に活躍した癖に
なんの脈絡もなしに市民に混ざって感謝してるの意味不明すぎて笑う>>644
後のことまで考えてたら、バイオ研究所の偽装にあんな頭おかしいギミック仕込まないからね。>>797
作者が自作の宣伝そっちのけで同じ号のワートリ最新話でめっちゃ盛り上がってて笑った>>822
涙を流しながらでも前に向かおうとする意志が美しいのであって涙そのものが尊いわけではない、横綱に教えてもらったことだ>>823
ボーボボしか出てこなかった私を許してくれ…>>823
スポンサーがいない?
そんなことじゃ俺達は止められない>>784
そんな不確かで曖昧なエネルギーを動力に採用するなというもっともな意見>>798
ステアップ→成功率低い割に全ステマイナス20というデメリットが重すぎる。上振れとしても微妙。
体力上限アップ→盛りっと増えるがこちらもあまり確率が高くなく失敗したらそれを取り返す=ターンが潰れるので狙うほどのメリットにはならない。
二種回復スキル獲得→直線と曲線の回復スキルがスキルポイントを消費せずに貰える。確率も50%程度と悪くないので、上振れを狙うならアリ。
愛嬌→確率が最も高く、失敗しても少し体力が減るだけで済む。序盤に来たら迷わずとりたいし、後半でも体力回復目当てでありかもしれない。
お帰りいただく→危険な罠は踏めん人に。
針女はだいたいこんな感じ。確率低いヤツのデメリットとメリットが釣り合ってないんだよな…まあだからといってあまりにぶっ壊れると上振れのためにひたすら針女待ち周回になるからほどほど調整が入ると嬉しいかもしれん。>>809
ある程度切りの良い所までやって次回予告で潔く大人の事情だと宣言してアニオリに突入するからな>>793 初見殺.しが致命傷になってしまったのが敗因で、ちゃんと対策すれば普通に苦戦させられるのが流石全国大会優勝者だと思ったわ
実は一輝がピンチって思ったのって暁学園と戦った準々決勝や準決勝よりも、一回戦や二回戦なんだよね
漫画版が4巻の内容踏み込んだからワンチャンあると思ったんだがなぁ...
続きは原作でルートだったorzはよ必殺技使え言われる東映版さん良いよね
はよ必殺技使え言われる東映版さん良いよね
>>827
実用性のかけらもないク/ソはNG
ちな最終回は暴走したトリコを小松が調理して終了>>804
山寺氏曰く、素人でもコツ掴めば4色の声は使いこなせるらしい
一瞬、兄上の顔になったぞ…>>825
おバカで熱血で真っ直ぐないい奴だよね>>842
よく見たらスポンサーではなく制作側の暴走か...
ボーボボぐらいしか知らんなあ>>844
史実(原作)?でマックイーンとかライスシャワーみたいな悲劇的なアレあるかないか次第なんじゃない?
足折れたり夢半ばで引退とかがあればまぁ、、、マシにはなるかもしれないね。>>848
片思い回転寿司すぎる
恋心のベルトコンベア>>853
主人公からしてこのフォントなんですよ>>839
飽きたでもつまらないでもなくメインヒロイン2人攻略したところで精神的に辛くて止めたゲーム>>858
気色悪いが一番可哀想なやつだった>>852
銀魂は最後まで出さなかったけど原作の殺陣がアニメ映えしてて見応えがあった、ゲームでの必殺技はパロネタすればいいの精神>>856
一応ベクターボールは
ライク先生が続けるにはテコ入れするしかないって提案をその展開は確かに王道だし世間的には受けるんでしょうが僕は嫌いだから嫌です!って蹴ったからああなったって擁護しながら語ってはいたけどねえ...
ライク先生って正直めんどくさいのかなって...
サンデー側のやらかしが事実ならサンデーを庇うわけではないけど>>804
別人と判断したその機械が気になる
セキュリティで声紋認識するやつはかなりの精度と聞いたことあるし>>738
新たな敵を思わせておいてそこで終わる漫画版……。>>860
ある意味ブラックマックスビクトリーロボが近いのか・・・?>>844
キタちゃんメインの話でテイオーが足折る必要性を感じない。話が散らかるだけだと思う>>839 (レベッカ→)遊戯→杏子→アテム
遊戯は誰と結婚したんだろうな
アニメならレベッカが落としそうだけど、原作だとゲーム作りに傾倒しそうだし>>874
ヴァニタス「俺をギャグキャラみたいにするノリの作品はNG」>>844
どんだけ活躍しても
「ドゥラメンテがあの場にいればなぁ…」
とため息つかれるキタサンかぁ…>>875
効率と抽出の手軽さ次第かなー
抽出が遠隔かつ楽なら人類がゴロゴロしてるだけで文明繁栄できるスーパー楽々エネルギーになるし>>870
あと単純に出てくる作品が多いってのもあると思う
そしていつも負けるわけじゃなく勝つ時もあるから負ける時がより目立つというか>>864
あれはある意味でバトロワ異能モノに近い>>841
新條まゆ「あとのことは久米田先生に任せるとして・・・」>>884
あれは一般に認知されてない新エネルギーを明かして独占するとかアメリカと中東が黙ってないって話じゃなかったか>>844
そもさんキタサンブラックの時代にはテイオーは4回目の骨折とか諸々色々やった後の話なのに骨折云々はキタサンブラック関係ないしやらんじゃろそんな心配よりそのキタサンシナリオで北島三郎の歌が使われるのかどうかの方がよっぽど気になる>>862
いいですよね、アニメで沈黙の日曜日を乗り越えアプリで大ケヤキを越えて栄光の日曜日に辿り着くの>>897
「ただしイケメンに限る」という言葉があるが
「ただし美少女に限る」も少なからずあるからな>>893
そもそも一期と二期も妙に時間軸が合わないっぽいからアプリ版のように別の世界線ぐらいだと考えるぐらいがええぞ>>894
おっぱいとふとももやろ(前作の上半身担当)立てて来ます
>>893
1期からだと5年くらい経ってるからね
サザエさん時空って事でいいでしょ。いろいろ面倒臭いし>>903
戦いたくないマン!
強い風に見せかけて割とやられてるマン!
口ぺらぺらマン!(弱くはない)
の3人(あえて悪くいった)に対して
ゴタク抜かす前にド派手にやろうぜ!!
ってキレキレだから子供からしたらそりゃなシンゴジラが内閣総辞職ビーム撃ったときに「もう止めて(/´△`\)」ってなった人も多かろうが、人によっては興奮した人もいると思う。
俺は高揚した。現実は辛い……怪獣が踏み潰してほしいと思うときはある>>888
自分があだち充作品でH2が1番好きな理由はそこにあるのかもしれない...
どうだろう、違うかな、違うよなあ>>910
Δは言うほど三角だったか???>>907
良くも悪くもこんなに目立つようになったからその辺の扱い慎重になるだろうしなー
まぁしゃーない>>848
最終的にあぶれた一人を除いてみんな両想いになれたから・・・>>903
浅倉は純然たる悪役として見られてるだろうからそういうえげつなさが加点になるのは分かる、強くて残酷なことはいい悪役の条件だよね>>915
ベイビーステップは続編して欲しい作品だわ>>899
役者さんは美形だろ!>>915
グルメ教「お、そうだな」>>919
そこまでやるほど、恐ろしい事態にもなってないし
はっきり言って、サイゲもファンを調教するのにそこまでしたくないだろマナー云々言うけど元の競馬民自体民度高いわけじゃないしそこはあんまり関係ないと思うぞ、許可取りに行ってるかどうかすらこちらからは不明、当時PVのキャラのモデルがそのウマなのかも確定してない。
許可取れた馬を即発表全部実装するなんて勿体無いしキングヘイローとかツインターボみたいにいきなり発表とかしてるし、変に杞憂するだけ損よ>>928
あと何やかんやでシリーズ進むごとに性格丸くなってるしな>>918
どっちかって言うと、アンチがやることですしな、それ>>891
髪伸びたなあ
てかあかねアイに寄ってってる!>>931
外野が騒ぎ過ぎなだけだと思うんだけどね
撮り鉄ももともとの競馬ファン自体も底辺はそんなレベルだけど、それで無くなるものでもないし>>875
天原先生あたりがネタでやりそうだよね。
「くっくっく、貴様を監禁して感情エネルギーを抽出してくれる。せいぜい楽しみにしておくことだ」
↓
「え?なんでこんな美味しいご飯と清潔な寝具と、適度な運動までさせてくれるのかって?その方が質の高いエネルギーが採れるからに決まってんじゃん」>>927
カスケードとか黒王号出るんかねえ>>903
不思議…ですかね?
悪党として見ると良い味出しているのは、普通に人気出る
むしろ中途半端なのが一番マズい>>936
マキバオーコラボは、ある意味一番手近にあるコラボ先だと思うw>>939
声優発表されたけど、今のところミスターシービーって漫画のシンデレラグレイで一言だけセリフあるだけだっけか。>>928
そもそもあの世界の存在理由がね・・・・。
一番鬼畜時代のランスですらあの世界基準だとかなり穏健>>901
確かにイッカクはイルカの仲間だな>>908
レースに出場するためには学生でなければならないから留年し続けるシステムか……>>938
電撃HPのインタビューで「成田さんの好きなキャラクターは?」って質問で「ネイダー!」って答えてインタビューアーを困惑させたのは伝説。
成田「ネイダーはもしも世界を支配できる力を手に入れたとしても幼馴染に“やめて!”って懇願されるとちょっと考えた末に力を捨てる、そんな男なんですよ!」って熱く語っていたことがある。>>903
人気よなモロボシ・ダン>>907
イメージ戦略というと違うかもしれんがウマ娘の影響多かれ少なかれわりとすごいことになってるよね、競馬に関心無い層が興味を持つようになっあからかナイスネイチャのバースデードネーションとかすんごいことになってるし>>953
おにぎり美味しい...(なんで蕎麦屋でおにぎり食ってんだろ俺)
犬飼(wwwwwww)
鬼!悪魔!葛城巧!>>937
NPC枠でレースに出てる娘、シナリオやサポートで3Dモデルはある娘、ゲームには出てこないけど公式サイトには載ってる娘
実装待ちの列は長い(自分の推しはまだNPC枠に入れてないから待ち遠しいわ)>>875
ドキュンサーガの異形たちは、ストレスフルな環境なほど反発するように強い素質が生まれてくるな
監禁したりして心がへし折れたりすると一周回って雑魚いのしか出てこなくなるが>>941
かの有名なスター・ウォーズのアイアムユアファーザーとか
そのシーンになってもルーク以外の人は「お前の乳を殺したのはオビワンだ」っていう嘘の真相教えられてたんだっけか
ダースベイダー演じてる人含めて>>949
あの時はウマ娘知らなかったから、突然スペが出てきて誰?ってなったな。確か石くれるだけで喋らなかったし>>968
うわ!なんでこの人僕らの前に庇うようにたつの!!と変な目で見られたり
おい!スネイプはそんなことしねえだろ!って監督に叱られつづけたのは不憫すぎる>>954
なろうってR-18はアウトだったような……描写が17.9なのか?>>973
うむ。因みにだがなんか某ころせないせんせーの台詞みたいなんがちょいちょい混じる。オマージュにしてはパクリすぎだ>>894
ムジナもそうだけど優生思想組はガチの外道ムーヴしてるわけじゃないからなぁ
そこが見えなくて一番不気味なのはジュウガのほう>>954
原作読んでないからわかんないけど内心ガチめの虚しさを感じてたりしてそうだなって思う>>957
いや……真エンドは割と普通に泣ける
エロ一切ないけど>>970
ナラカとか神座とかの新たな設定が判明した結果Diesのヒロインルート全部が最終的にはバットエンドになるというガチャピンは確かバイクや自転車やパラグライダーとか様々な乗り物に騎乗したからな
乗馬もあってもおかしくはない筈>>954 まぁそりゃそうなるわ、としか言えない境遇だしな...
なろうの復讐物は徹底して相手が胸ク.ソな存在なのは一貫してるしな
...勇者パーティが金と政治と権力にまみれたものなのがある意味では現実に近い生々しさよ>>974
中の人ゴルシに入れ替わってそう>>974
ヴァリアンサーの操者すらこなした男だ、面構えが違う>>966コイツと真人は同レベルなのか
>>974
ウマ娘が元気に走れてるのも全部ガチャピンさんのおかげだった>>983
ただのサイコパスやんけ!>>984
流鏑馬できるとかなかったか
>ガチャピン1000なら狂言回し
正論
ルーレット
好みのシチュと名台詞
王族
結末
義肢
1000なら夜
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1016
1000