このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6771/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html洗濯物をダメにしたから全裸マンになった
と繋がってそうなスレ>>2
この回衛生省の人たちから永夢を庇ったり貴利矢さんを認めたりした外科医とか良い描写あるのに神が全部持ってくのほんとひで黎斗神もだが神話の神々とは何故におよそ皆肌を晒したがるのか・・・・・
>>2
ところで神、そのバグヴァイザーはどこから…>>8
分かる。賢人がカリバーになってたときスッゴい燃えた>>8
熱いシーンだけどこうなった時点で真司の理想は現実に押し潰されているのが悲しい>>8
ちょうど最終話が配信されたところだし
サブキャラのイレギュラー変身だと城乃内の黒影トルーパーも好き
特に戦果もないのはご愛嬌>>15
一応先代炎の剣士の上条さんが暗黒剣使ってたよ。>>13
半裸どころか全裸もとい尻を朝から晒してましたよねぇ>>18
惑星ゼンラで草>>18
BGM極振り主役ファミコンゲーを持つ男>>27
暗黒剣「それは俺の管轄外だ。
持ち主が絶望するのは俺の責任だ。だが私は謝らない」>>32
肉が徐々にズレていって崩れ落ちるのは嫌なリアリティあるもんね>>33
賢人だしあり得そうだなぁネトフリゴジラsp最新話感想
・ジェットジャガーは萌キャラ
・銘ちゃんは天才
・ハリー・ポッターと秘密の部屋ネトフリ契約したんでゴジラSPの7話・8話視聴
あかん、奴が来たから絶望のカウントダウンが……>>39
人間と武器がくっついちゃった!(のぶ代ボイス)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_Ye6Qd3Vz04
>>29
サイコロステーキ隊長.....。シュマちゃんもだけどヤムチャのやられ方、ルフィの名台詞(言ってない)、岸辺露伴の好きなこと、しれっとdisられる●HKで一々草生えた
>>51
何も知らない刑垓「お姉様凄ェ!」>>38
やりたい放題だけど、ちゃんとヒーローしてて好き>>38
グラビトン実際アベンジャーズのアニメで何回も見たことあるし解る>>33
そのヒントというか一筋の光を掴むために無茶しかねないのが賢人なんだよなhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1392676063709327361?s=09
コスモス配信!やったぜ!
劇場版3作品もやってくれると助かる
特にファーストコンタクト>>22
売ってるはず。近場のイオンで見かけた記憶がある。>>59
ウィドウに目がいってんじゃねーか!>>64
平成はミレニアムキングダムだったか・・・・ 平成こそが全人類の救済だった!?>>65
何が何でも陛下を働かせたいスタイル
やめたげてよぉ!Twitterで出たヒーローの存在に対するアンケート
結構興味深くて考えるよね
https://twitter.com/aomidori2019/status/1392642505334681601?s=21ギンガSの復讐者ビクトリアンの人じゃないか
まさか隊員としてまた見れるなんて>>70
既視感あるなと思ったらメタスだ>>73
ヒヨリさんだっけ?ギンガSの
成る程これはウルトラ楽しみでございますな〜♪>>60
カオス怪獣良いよね…>>80
え?みんなの期待もファルコン1に乗せるって!今回はレギュラーキャスト結構多めか
ゼットだと隊員四人+準レギュラーで話廻してたと思うと、未だ未発表の隊長含めると6人ぐらいになるわけだし>>83
ただの限界オタクで草>>60コスモスきたぁ!おれの最初のウルトラマン!(年がバレる)
あと4機ほど変形メカが出て合体したりするのかな?
https://jp.ign.com/justice-league-the-snyder-cut-on-demand/51794/news/
ワーナーはスナイダー路線を復活させるつもりはない、か
まあ構想の内容を公にしちゃってるし、ユニバースの他作品が別路線で安定してる中で復活させるメリットも無いよな>>43
スーパーカワイイウィドウさん+アッセンブル!バフでなお打ち消せない、原作(者ごと)出張オールマイトのインパクトよ。>>90
主人公が既に怪獣の存在知ってたらなんかコスモスの1話って1話っていうより続き物の1話って感じがするよねガッツファルコンハイパーモードはロボか
https://twitter.com/ultraman_series/status/1392751642764726275?s=21>>87
ナースデッセイは変形しそうだから龍形態?ナースデッセイにあれこれ引っ付いたりしてコスモスに出てきた怪獣とか久しぶりに見てみたいな。個人的にはモグルドンとエリガルが見たい。
当たり前なんだけど1話の頃のムサシと今のムサシ別人かってくらい雰囲気違うよなw
>>97
ブラパンの遠隔操作メカみたいな感じになるんだろうか>>101
せんぱ~い?>>44
い、一応「最強の剣士と挑んでもダメだった」って言及はしてるから…GUTSファルコン、戦闘機と特空機のハイブリッドな感じか
こういう形で戦闘機が蘇ってくるとは……小宮くーん!キラメイレッドー!
あ、キラメイジャーの時とテイスト変わんないコスモスって確か諸事情でテレビ放送はなしでDVDのみに収録になった話が何個かあったはずだけどこっちもやるかな?
>>112
アンチくんと飯食ってたら笑う>>115
思ったけどアンチくん生身の戦闘力も超高いから怪獣優性思想を捕まえてもらえば解決するんじゃね?
なお協力してもらう難易度は問わないものとする>>115
アンチ君出るの確定してたっけ?>>117
Sグリの世界観のノリで彷徨ってたら即補導されそう>>108
解る。ライダーのカズミンも、オトヤンの時より若く見えたし…>>114
まるでお刺身にする前のサクみたいな呼び方。>>124
ドクターマンハッタンやね>>107
スレ民に流れ弾が飛ぶからやめて差し上げろ!>>126
ガルザ「」>>130
グア・スペクター戦の時なんか、リーチが有利だからって、自分だけ被弾0な上にスパークランスでボコボコにしてたしね…>>132
ヒーロー要素と無職は別カテゴリだから…>>135
一瞬、タケノコの怪人かと思った…>>112
むしろ
「ちゃんとあいつらと話しねぇと」
って腹くくってるようにもみえる>>126
なにを言う。絵の才能じゃなくヒラメキが本領であろう
ぶっちゃけ絵は本編からして上手くはな…>>84
大きさ考えると戦闘機っていうか爆撃機
つまりステルボンバー>>143
つまりゼットさんとガウマさんは同年代!?アンチ君は、グリットマンの怪獣少女よろしく世界観の明かし枠になるのか
>>62
超ロングパスで申し訳ないけど他の聖剣も大体目星はついてるよー
例えば無銘剣は対応するであろうホドの守護天使のラファエルが新約聖書以降で名前を削られた=名前の無い天使なので無銘
ラファエルって名前自体が神は癒されるの意・西洋魔術的には風→再生と風から不死鳥の本
みたいな感じで
ただエスパーダは色以外繋がりが分からなかったけど…そういや一応これグリッドマン ユニバースの作品なんだよなてっことは最終回でめでたしめでたしで終わった後エンドクレジット的なやつが流れたりして
>>146
TV見てた兄弟が
最下位だともにょるが凄い写実的な風景画描いてもそれはそれでもにょる
って言ってたのになんか納得したわ>>151
俺はグリッドナイト!
グリッドマンを倒すことが俺の目的だ!
だから俺はグリッドマンと共に怪獣と戦う!>>153
そういやアン.チ君、グリッドナイトになってはいるが一応怪獣でもあるか>>153
最早怪獣を越えた存在みたいなもんだろうし、それはないと思う>>156
この直後にゲネガーク戦って、中々濃厚アンチくん今後色んなシリーズで客演重ねたら歴戦の勇士みたいになりそう
>>155
今日Sグリ視聴終わったけど実力を発揮できればブルバインやそれ以上の強豪怪獣も普通に倒せそうだよねアカネ(我が子が立派にヒーローやってて鼻が高いよ...コミュ力は不安だけど)
>>164
最近だったらシャークネードのエイプリルがラスボス化して大量生産されたのは忘れたくても忘れられねえ…まもー他に特撮でてないのかと思ったらデスリュージャーやってたわ
>>153
怪獣ではない!神(の子)だ!
無理か>>165
!
(無言で引きこもる)>>171
流石にあれと一緒にしたらアカネちゃん号泣して吐くぞ>>60
龍臣プロが大変なことになるw なったww
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1392681930034876420>>172そこはかとなくどころか無茶苦茶漂うアホの子感
(集中線が悪い)>>107
タマモちゃん「そこの貴方、女性に対して年齢は禁句だゾ☆」>>175
ラスボスかと思ったら前座だったね>>183
実は役者さんが高熱で限界来てたので瞬殺される流れになったという裏話さて、そろそろゴジラの時間でございますよ
>>186
崇める時間だぞ>>130
ビクトリーはビクトリアンの勇士だけどウルトラマンの経験は浅いからね開幕GODZILLA
マンダが3匹…来るぞゼットさん!
いきなりゴジラのテーマキターー!
しっぽだけだと蒲田くん思い出すね
思えばあれも元は水棲のゴジラか…マンダを喰って進化するとは
>>191
マンダ三体をリリースして、ゴジラを召喚!
みたいなことほんとにやったじゃねぇか、どうしてくれるプッチ「覚悟ができるだろうが!!!!」
うわ出たよ
なにそのゼリー
>>196
その覚悟を無理強いすんじゃないよぉ!!ほう、地球上では一部分しか観測不能な物質か
なら残りは何処にあるんだ?上陸しないで
たったの一日で脱出できるとか
助けてェェェェェェウルトラマン !!
>>188
ロック様伝説の始まりいよいよ戦いが始まるね
オーソゴ……なんだって?
略するとODになる……ん?テラフォーミングしてこのままだと怪獣惑星に…
モンハンゴジラ、始まるよ
とうとう二足歩行になるのかジェットジャガー
アンギラスの角だいぶエグいね
アンギラスの角やべぇ
ゴジラが曲を流してたのか!?頭良すぎるぞ王よ!!
かわいい
意味深な鈴村
やっぱりこの記者胡散臭え!
なんだこれは!?
小さいラドン人形出てくるもんだから一瞬紅塵から幼体発生したのかと
>>210
あの状況で怪獣のペットになろうとか言いだしそうなケン・ワタナベはお帰りください>>216
作詞作曲ゴジラ骨の周囲のアーキタイプが増え始めてる…
クラゲ
グルメ細胞かな?博士マジで何者?
クラゲ「来ましたねさぁさぁこちらへ」
>>203
そういやパシリムの怪獣もSPの怪獣も太平洋の底から来てるっぽいね全然効いてない(知ってた)
戦車やヘリを堕とす対物ライフルで足止めか
爆弾で柱を破壊して足場を崩す
見れば見るほどガバラ
予想以上に身軽なやっちゃな
オキシジェンデストロイヤーじゃん!
うわー、見たことあるケース!
その形はマズいですよ!
やっぱしオキシジェンデストロイヤーじゃねぇか!
ちょっと待てその容器
あの…これオキシジェンをデストロイ…
うわえぐっ…
BB「カズィグルベィ!!」
やったか!?
やったか?
ランサー兄貴のゲイ・ボルクじゃねぇか!
やったかなんて言うから……
ホントにあれでやったか?
明らかに「その面、覚えたぞ」されてないか
シャランガ「お前絶対殺、す」
>>246
「全員退避」って命じられてたからとっくに退避してるじゃろ>>246
落とす前に撤退したからモーマンタイじゃない?>>246
ちゃんと引き上げて回収されてるよ
ネタバレすると来週も出てるシャランガ絶対生きているよねこれ
ついにゴジラの名前が出たか
命名:ゴジラ!!
ついに『ゴジラ』の名前が
ジェットジャガー CVくぎゅ
無限にかかる計算でも、その答えが出た未来さえ見えてしまえば逆算して計算式を導き出せるってか
ジェットジャガー(CV:釘宮理恵)
すごい時代になったもんだま ん ま
これユング絶対破壊されるやつじゃん……
そのまんまやな
まんまである
くぎゅうボイスのジェットジャガー、新しい扉を開いたぞ!!
アンギラスの槍
なんとなくロンギヌスの槍と響きが似てるいやあの見た目であれだけ動ける時点でもうすごいんですが
神殺しの槍になるのかな<アンギラスの槍
ユングの善性が人類を救うと信じて……!
でも無理そう(台無し
次回はジェットジャガーがカワカッコいいことになるぞ諸君!!(ネトフリ視聴勢感)
こうやって改良を繰り返してお馴染みのジェットジャガーみたいになるのかな?
>>270
まだアレが控えてるってことを考えると、うん……(諦観>>270
これをあの槍一本でどうにかしろと?>>272
最終的にパイロット乗っ取ってくる奴はちょっと…
仮に完全無人操縦だったとしても、暴走する未来しか見えなさそうなのがまた>>272
ガイガンの二の舞現状、オオタキ組ではゴジラを倒す手段無いのよね…
やっぱりミサキオクの骨でメカゴジラをですね>>273
アーキタイプ使って巨大化するとかやっても別に驚かないみんなジェットジャガーを信じろ
もしかしたら、アーキタイプの効果で巨大化するかもしれんだろ>>289
そういえばオキシジェンデストロイヤーで怪獣化した微小生物も真っ赤でしたねぇ…>>283
アーキタイプを媒介にしてユンとジェットジャガーが融合、光の巨人に変身するかもよ?>>286
本当に無理矢理留めてるんだな
すぐすっぽ抜けそう…アムリタを創る時に生まれた毒か……
なら、BBはヴァースキか?本編では一言も発せられてないのにトレンド入りしてしまうオキシジェン・デストロイヤー
>>286
コレがCV釘宮で活躍するのが令和ゴジラやで、って言っても過去の人間どころか未視聴者にすら信じてもらえなさそう巨大化云々とか何言ってんだすぎるが
原作考えたらマジで巨大化しそうでマジで草>>292
本当なら明日なのに…>>298
良心回路で巨大化できたからユングの意思で巨大化…するのか…?>>300
BBと呼ばれてるよ>>303
SPは、色んな怪獣出てきて小説版に近い印象だから、これが俺の観たかったものだっ!ってなってる世界を覆う紅塵を制御しシャランガを貫いたODが世界を滅ぼす猛毒に例えられるってのはつまりそういうことだよね
>>307
ちょっとクエスト難易度高い気がしますね>>294
では略してダイナゴン>>311
一つ分かったことは褐色エッッッッッッシスターズには誰も勝てないってことだねhttps://mobile.twitter.com/yume_mymt/status/1392843315263926277
侑芽さんもジェットジャガーについてこうおっしゃっておられるラドングッズ売れ残ってるだろうな…
>>185
インフィニティウォー公開当時は本当にお通夜状態だった
挙句にサノスは帰ってくるじゃねーよ!>>169
チョコレート工場にもいたな。>>318
次回で心の整理はつきそうだがどう描かれるか
劇中でのグリッドナイトの正体は少し引っ張るような気がしないでもない>>322
ぶっちゃけあそこがピークだったなあの映画は>>325
ミニチュアで等身大特撮取る=人形劇にするとかいうアクロバット制作方法https://hobby.dengeki.com/news/1244337/
ビークルモード時の形にしわ寄せ(エキゾーストパイプの形とかもろもろ)が来てるけど高価格帯の商品なだけあってディティールとかこれで変形するんだから凄いなオプ。>>320
風呂入らないマン>>331
その短い出演でも格好良くてスタジオシリーズのもデキもあってか人気だったし行けるだろってなったんだろうな。>>325
空中戦とか人形をそぉい!して納得のいく飛ばしかたになるまで何度も投げるという。
衣装以外は確かにそこまで手間はないだろうけどさぁ……って乱暴な撮影で笑う>>325
台湾の人形劇は世界一ってね
布袋劇(人形劇)による怪我率も世界一だけど…主に腰を壊したり過労で倒れたり映画のほうも見たんだけど、ヒロインの胸元ばかり気になって俺変態だわって要らぬ実感をしてしまったゾ…
>>292
「不要な知的生命体を排除します」そういや公開延期が急だったから仕方無いけどネタバレ案件なあやつのソフビ出ちゃうっぽいね
>>338
しかもcv東山奈緒だし仕方ない>>337
オタクの息子さんは嫁と子どもも人間の無駄な悪意で喪ってるし可哀想すぎるんだがネトフリでウルトラマンの長編アニメやるのか
>>343
へえ…ULTRAMANのなんか長編やるのか………オリジナル!?
https://m-78.jp/news/post-5870>>345
流石にたった一年ではこんなにプロジェクトは動かないだろうから前々から企画はあったんだと思うよ。
前から海外展開を考えてはいたみたいだし。>>348
無茶苦茶すごいVFX担当の会社だよ
ハリウッドのSF大作映画とか、だいたいILMが関わってる
ジュラシックパークやスターウォーズ、アベンジャーズやゴジラを作ってるのもここ>>347
なんか序盤から凄い重たそうな話なんじゃが、実際はどんな感じで進むんだろうか。>>350
やだ…ネトフリの契約切れないじゃないの…>>352
怪獣達のデータ見たいよね>>352
しばらくはネトフリオンリーでしばらくしたらBD-BOXで出ると見た。ヒーローズのULTRAMANはそんな感じだったし。>>318
もしかしてこれ怪獣発生の原因を暗に示してる?>>361
これ今年中にゴースト 、来年にはエグゼイドやビルドの配信見れる感じ!?神木隆之介としても瀬田宗次郎としてもビッグサプライズだ
>>365
腕とかもがれないかちょい心配>>359
流石にこれは強引過ぎてなんとも言えんヤツ>>372
悪役としては正しいんだが…うん…かませだったねアメリカは政府主導でFPSゲームとかに力入れてて、そこで活躍してるプレイヤーを無人機の操作要因として雇ったりしてるんだよね
>>375
トレーズ閣下…
実際ある国の紛争で無人ドローンvs有人機で大敗を決して国力が負けていた国に比較的優れたいた国が無理やり併合されたそうな
ミリタリー詳しくないからまた聞きだけど>>375
何年か前にFPS感覚で攻撃ヘリ操作して銃撃に敵兵以外巻き込んでんのに大笑いしてるのがいてなあ
TVにそれすっぱぬかれて一時問題視されたのよ
今はマシになってるといいんだけど…そのうちリアルな戦争からネット上のデータ領域を奪い合う戦争とかになっていくんだろうか
ネトフリの攻殻SACみたいな>>375
無人機のゲーム的操作は現実とのギャップが酷すぎて現場の兵士よりPTSDが酷いらしいぞ>>381
この人のプログライズキーって出たっけ?>>344
ILMとかSWシリーズのトコじゃん!
シンウルやトリガー、UGF3も控えてるのに、ウルトラスゲーわ
ストーリーはこれサトウはウルトラマンと融合してる感じなのかな?
サトウ本人の父親もいるらしいし
つか怪獣(?)の子供にタカ派っぽい防衛軍とかハードな展開になりそうな予感
そこにサトウの子育て奮闘日記的なコミカルさも加わるんだろうけど>>375
無人兵器の可否に関して、エレガントでは無いって理由で反対出来るのは日本人(と言うかガンダムファン)だけよな…………
まぁそれはともかく、シンゴジラのヤシオリ作戦だと無人機での被害を無視した突撃が無いとゴジラの熱線エネルギーを枯らせられないし、対人でなければ無人兵器もありだとは思う>>372
Google検索すると「張 死んだ」で原作に凄い風評被害行ってて笑う>>386
スマホだとよくなるhttps://mobile.twitter.com/m78_imagination/status/1393113922228539392
マガパンドン「カメラ向こうだよ」
オーブ「あっ、カメラこっちか」
っていう風に見えてしまった>>388
個人的願望を言えばウルトラマンキッズの続編が見たい。>>388
風都探偵もネトフリだとええなー>>383
代わりにトゥルーブレイブが結構な出番あったから…………
こいつがいたから本編でもレベル100行けたから………
(トゥルーブレイブのスーツをちょうどよく流用したけど本来ならスナイプ同様レベル50で終わりの予定でした)>>383 コレ、スナイプが使ってたらワンチャンレベル100あったよなぁ…って
ちょっと下半身あたりに他のゲーマーとかからアーマー流用して、バンバンギャラクシーとかでっち上げれそうだし春映画とかスピンオフ作品って意外とサラッとスーツ新造してたりするよな
>>400
アニメでって意味じゃない?まあアニメも4クールは厳しいけど…2クールでも1クールでもなんでもいいから取り敢えずどんどんアニメウルトラマンをやって欲しいねYouTubehttps://youtu.be/2wynAhisGm4
超SH大戦はCMで大々的にやってたレーザー復活が詐欺も良いとこだったよね
ゴライダーとかに繋がるとはいえゴジラザライドのソフビも出るのか。良いねぇ。
https://twitter.com/godzilla_jp/status/1393115112643317761?s=19>>396
実際、エグゼイドとビルドで新規客層増えたと思う。ジオウで昔のファンも戻って来たイメージあるしへぇ…ウルトラマンが野球選手やってるのか…→なんでウルトラマン 野球観戦でググったら!ウルトラ一族総出で野球観戦してる画像が大量に出てくるんだよ!
>>406
だってあの人ら野球大好きだもん
メビウス見てみろ、あんな顔して光の国の元野球部エースだぞ>>404
値段的にはマスターディティールムービーモンスターですかね。しかし造形半端なくいいなこれ>>404
でもお高いんでしょう?>>401
一番驚いたのは、やっぱりゴライダーのアナザーアギトかな
まさか16年ぶりに新造とは……
ここからジオウのファンボーイにも繋がるわけだし>>393
剣心去った後普通に刀抜いてそうだから余計にご愁傷様https://toy.bandai.co.jp/series/godzilla/item/detail/11963/
公式もネタバレ出来ないけど商品発売は止められないから困ってる感
もう開き直って大々的に宣伝しちゃっても良い気はするんだけどね!
リンクの先は存在そのものがネタバレだから注意ね!仮面ライダードライブ配信か
単独映画が仮面ライダー映画でも面白いと評判だから完走したら見よう>>420
予算不足だけど実力は示したかった感。バーニング迅と滅が同時にノックアウトだからアークワン並に強いんじゃないかなザイアはリオン本人の戦闘センス云々というより、格闘スタイルがザイアの強みと噛み合ってなかった印象。センパーならもっとうまく扱えたと思う。
>>415
そもそも元の日本の公開日の時点で隠せるわけないしな…>>417
分かる、凄く可愛い顔していっぱい食べてくれそうだよな。妖艶な美貌と内面の可愛さのギャップが堪らんのよ♡そろそろ世界名作劇場のお時間ゾ
今日で沈むのか
お茶の間が凍るシーンも堂々と流せる
そう…タイタニックならね!さあ!タイタニックのお時間だ!
例の氷
20年前の特撮だから時代は感じるね
ぎゃー!
>>418
まあ言うて大企業のCEOがそんな腕っぷし強い訳ないだろうし、完全に金持ちの道楽やろ
滅と迅を圧倒しただけザイアのスペックは保証されてるさ
所で大企業日本支社の社長がなんであんなに強かったんです?開始10分前でコレかよ!
もう地獄絵図
大丈夫かなー大丈夫だろー
>>429
そしてファントムビルドは気持ち悪いカシラと三バカの変な成分の誤飲により目的も肉体も消滅したのであったゆっくりしとる場合かぁーッ!
>>443
うむ話は聞いた!
船は沈むFgoってタイタニックとかイベントでネタにできそうだけどしてないよねまだ
氷山の中に何かいたとかなんかできそうだけど>>446
なんだってー!右パンチ
沈むのにこの呑気な様
>>397
しかし、エグゼイドもよくここまで愛されるようになったもんだなあ
情報出始めのころは、デザインがどうこう言われてたのに…ここまで人気が出るとはやっぱ初報だけで判断しちゃダメだな>>447
大変だ!
氷山の中に何かがある!!ニコニコ動画にある仮面ライダーネタもりもり時々型月ネタなダブルクロスTRPGリプレイ風動画の変身卓見てて思ったけどああいうゲームなら特撮特異点作って遊べそうやね
楽団のおっさん達の心遣い痛み入る
うわきたよ…
良い特撮ね
傾いてる…
そんなんだからモテないんですよ
>>453
ゴジラvsコング、エンドゲームに例えると『日本だけ公開が遅れてムジョルニアキャップのフィギュア発売!!』って感じか!!
そら辛いわ!うわ出たよ…
やはり力、力は全てを解決する
浸水がヤバいレベルにまで来とる
来週も楽しみがあるわけですわ
>>464
北岡さんも恩恵受けられるのは草これ助からねーわ!
助けてシャークネード!!
セット高そう
ふと、タイタニックVSシリーズてのがあったらどうなんだろ
キスしとる場合かー!
もうダメだ…どうしようない怒りが湧いてくる…
ゴジラ…ほぼ公式からのネタバレ…(知ってたけど)
ゴジラspでなんとか耐えられるかもと思ったが2ヶ月プラス延期のダメージはでかい…>>473
タイタニックvsメアリー・セレスト軽くホラー演出やめて!心臓に悪い!
マスターキー!
アスランならタイタニックごと自爆してるのに…
>>479ダメじゃねーか!
逃げろぉ
マスターキー(斧)
>>482
やはり力斬れる!鳴る!DXローズアックス!
もしかしてローズの名がつくキャラは性格面アレなキャラが多いのでは?(SWとタイタニックを見ながら)
ク.ソ!! せめてこの場にサメが居れば...
>>487
いくぜ!みんな!型月だと実はタイタニック沈没の裏で魔術師や代行者、死徒が乗っていて死闘を繰り広げていたとかになりそう
劣情を抱くな
>>492
あの氷山の中にフォーリナー案件いそうよね間に挟まるな
今更好感度稼ごうとしても無駄ゾ
なんぞ仲良くなってないお二人さん
トゥンク
なんかいつの間にか恋敵の親友みたいになってる
NTR
友情をかなぐり捨てたぞコイツ!!
やはり寝取りは脳を破壊する
>>489
船員「父親の代からの言いつけでな、サメ退治のための道具は船に置いてあるんだ」女も宝石も失ってて草
鍵を落とした!
なんか映画の内容が変わってない?
気合で出れた
オープニングにアンチくん追加されてる!
>>508
『その女出港からずっとそんな感じだから相手すんな』人が落ちていく
ダイナゼノン 始まるぜ!
金なんかいくら持ってても無駄な状況
もう地獄絵図
でっかくなってるー!!?
大人になってる!?
誰?お二人さん?
なんかやばいことになってるな!
あの親子はやっぱり・・・・・・。
アンチ君......立派になって......
実質ゼロポジじゃん、アンチくん
誰だよ!こいつら!
沈んでいくー
敵認定されちゃったー!
どっちの話だ…
スーツ姿のアンチくんかっちょA!
最後の時みんな好き勝手に過ごしてる
悲しいまたウイングコンバインしてる
モブ厳
あの娘もしかしてアノシラスちゃん
もしかしてこっちはアノシラスか?
オニジャさん…
早くロープを
え...
うわあ…
よかった...
生きてた...どこもかしこも地獄
紳士的な最期だなぁ
パイセンがちょっとだけ男になったぞ!!
悲報 怪獣思想組普通にやばかった
撮影する人もしんどそう
>>541
まあトレギアよりマシだからな…ダメだ、居た堪れない
うーん、この2号ライダームーヴ
この2人がおることは、つまりCWなのか?
いきなり接触か…
腰に剣を提げてるのはキャリバーさんリスペ?
グリッドナイト同盟!
メガネっこへジャンルチェンジ…いいね
片目隠してるし、やっぱアンチくんかな?
2人とも綺麗になった上に大人になった
アノシラスちゃん、そのアンプル何すか?
水没ここに極まれり
タイタニックもクライマックス
人がゴ、ミのように死、んでいく
そのセリフまさか!?
やっぱ虐めに耐えてたのでは...
思春期特有の他人との距離感を離そうとしちゃうやつかー
泣いてるよもぎきゅんかわええのぉ♡
どっちのチャンネルに変えても地獄
蓬はいいヤツだなあ!!
>>561
ヨシ!やっと関係修復されたか
やっぱよもゆめは良いホントに船が折れるってなんだよぉ!?
真っ二つに
>>563
(さてどっちの世界に通りすがるか…にしても)べ、ベジータ的なセリフ!
勘違いするな(お約束
なんなんだよ、なんで船が立ってんだよわけわかんねえよ…
凄い特撮
>>566
クルーの職務怠慢や会社のメンツを保つためのずさんな管理対応も一因や>>566欠陥船!
さりげに息ぴったりだね
即席合体技がうますぎる
あら〜
まるで池の餌を求める鯉みたいに
そういや神奈川の話だったか
やっぱヒーローが並んでいるのは良いなぁ!
飴は砕く物
次回元カレにブッコミか、ぶちかましたれユメちゃん!
>>585水温マイナスだからな
とりあえず一山越えたかな?よもゆめはキテるし、パイセンは大人に一歩近づいたようだ。
>>585
凍死か溺死か単発ゲストってわけでもなさそうだし
これからも意味深な記者やった翌日にナイトやるのかムラケン>>585
見れば見るほど一つでも違かったら案件が多すぎる阿鼻叫喚の地獄絵図
https://mobile.twitter.com/trigger_inc/status/1393196102246027264
暦先輩のおかげで旦那さんは生存
やるじゃないか暦先輩>>594
まさに「今キミが必要なんだよ」って感じか?凍死しないためにはお酒キメないと…
>>595
なんにせよナイトくんカッコよかったし、二代目ちゃんかわゆ♡>>594
人妻も改心したしこれ以上はとくにないかな
結局ただ退屈嫌いなだけだったかメッチャ凍えてる・・・
>>596タイタニックの悲しい感情が二人の姿みてテンション爆上がりです
>>561
なんか陰謀説もあるよね。ナイト「気安く触るな(臭さが移るぞ」
二代目「ナ イ ト く ん ?」>>589
そっかあれ怪獣の名前だもんな>>602
親「ヤダ、誰このイメケン!?」>>602あんな狂犬みたいな顔してたのに
絶対キャリバーさんリスペクトしてるよね
こりゃひでえ
うわぁ…、これ殆どがまじかよ
水死体だらけ
たくさんの人々が浮かぶ中を進むのもキツイよな。みんながどんな悪いことをしたって言うんだよ!!
デカプリオが
ああ、あともう少し早く間に合っていればジャックも・・・・。
>>617あれ正義の心≠巨大化だよね
CV石田のデカプリオが・・・
かなしい
>>622胡散臭くないのに…
R.I.P Jack Forever
>>627
でもそれのおかげでローズはこうして語り部として繋いでくれている、因果だね1929年、大恐慌か
ジャックが生きていた唯一の証が彼女の記憶か
しおらしくなってらしくないぞ船長!
>>627
「言葉は呪い」とは言うけど、それでもなぁ。おばあちゃん…
>>633その記憶がこうして映画になるんだから
わからんもんだななんでこのダイヤを海に放り投げたのか、今でも分からないようで分かるようで複雑だ・・・
あの悲劇があっても、確かにあそこには美しい記憶があったんだ
ばあちゃん…やめてめちゃくちゃ泣く…
凄え、吹き替えの声優がベテランばかりだった・・・・・。
https://mobile.twitter.com/agpi5/status/1393197883768283137
アノシラスちゃん、ほんとこんなに可愛くなっちゃって来週は、山寺宏一×2で盛り上がろう!
>>631
そこから十数年〜数十年後ぐらいにメキシコで柱の男が発見されたり、第三次聖杯戦争が帝都で行われたり、アメリカのケツが敵組織との戦いの中で凍結で長い眠りについたりある一人のミュータントが長崎で核の炎を浴びたりするんだよね有名な作品って何故かみるみるいいながら見なかったから今回見れてよかった…これは本当に名作
インフィニティウォー やエンドゲームも金ローでやるなら2週連続みたいな感じになるのかな
>>649今回はトイレ休憩(一週間)でしたね
>>649あれ3時間30分あるからね
>>653
トラスク「「「アカネー!モンハンしようぜー!」」」
(某Twitterのブンドド劇場風に)今みると、タイタニック終盤のボートで戻って来た船員達はローズが生き残ってて相当救われただろうなと思った。
ローズ引き上げる時は、士郎発見時の切嗣みたいになってそう。>>659
クジラ食いのシャチみたいなもんかな…違うか>>661
そして現代は人類がいい感じに原子力使ってるんで危なすぎるゴジラよりそっち狙うわって行動してる。>>672
呪術廻戦流行ってから託す想いを呪いと解釈する人が増えもうした…
呪いと想いは紙一重だけど使い所は間違えて欲しくない>>655
一週間ならまだいいぞ
映画では一年待たされたんだ>>676
それを一々悪い風に解釈するのはどうなんだ>>682
おら、現実と向き合え>>681
この兄弟怪獣なんか強かったよな…まあ今のセブンなら余裕で倒せそうだけども>>685えっ!アノシラス(二代目)とア ンチくんがインスタンスコンバイン!?
>>687
キャリバーさん見たら喜びそうな成長してるよねアン.チくん>>683
こっち(特撮)の関さんボイスは基本高笑いあげるかヨホホーイしてるからセーフ>>692
ジャグジャグさせていくのか…割とアリかも?>>694
サポーターとして活動するならアリだけどこいつ地球人を下に見てるからなぁ
寄り添おうとした他のM78星雲の人々とそこが違うし>>697
死後発動するスタンド、小説版だとずっとハルオに囁いてるの酷いわ蓬ィ…
お前かっこいいなあ
ヤバいぞ!串カツ!>>698
レッド族がダウンする攻撃を学者肌のブルー族が受けきれる訳ないだろ
ヒカリ長官?彼は特別製>>705
世界観違うから怪獣の強さも一概にいえませんぜ>>702
それでも宇宙警備隊の試験は惜しいとこまで行く程度だから、ブルー族の中では強い方っていうな
ダイナゼノン まさか成長したアンチとアノシラスが見えるとは
暦先輩の話は今回で完全決着っぽいね>>712
おっぱいでっか…>>711
あんたらはおそらくM78ワールドのマルチバースの世界だし、科学の進歩めざましくウルトラマン無しでも怪獣退治できるレベルじゃないですか!!>>712アノシラスちゃん、よくわからんがささった
YouTubehttps://youtu.be/ZXSZ4Wtyfmg
個人的にダイナドラゴンよりゴッドゼノンのが好きだったんでニセアノシラスに破壊されてそのまま退場にならず復活は嬉しい。
しかし今回はほんと気持ち悪いよ武史…惑星o-50やアナザースペースのある世界の地球ってどんな感じなんだろうね
>>676
そもそもローズは記憶を想い出に変え
人生を謳歌したんだから、その物言いは物凄い見当違いっていうか
格好いい事言ってるつもりでダダ滑りっていうかちせちゃん今回のラストはいい感じだったけどやはり成長してるバロックパールの件といい、周囲から疎外感を感じてる描写といいまだどう転ぶかわからないな
>>709
探検家志望だから多少はね?……それでもおかしいな…>>724
初代に対しても同じような感じしてそう>>724
名前が二代目って表記のせいでヤクザのお嬢と付き添いに見えてしまう>>716
夜のアシストウェポンなんです?蓬が姉の件で言い淀むとかそんなんじゃなくて泣きながら夢芽の姉の問題なら他人の問題じゃないって言い切るの良かった
他人のために泣ける子なんやなってたった1回分とはいえ、フィクサービームのエネルギーをどうやって入手したのか
あれ以降グリッドマンと再会したのでなければ、ツツジ台を直した分の残り?>>721
元々は隊長の光線と同じ名前が誤植で78になったのを87と間違えて…ややこしいな>>725
疎外感は次回の暦との関係次第じゃないかなー
今回で結局元鞘に戻ったし、そのまま良い方向に成長してダイナゼノンにくっつく五機目になる可能性も無くはないとは思う
人間の感情に呼び起こされるなら、良い方向に育つ可能性もあるっちゃあるじゃろ>>731
普段付き合いする分には溝を作って距離置くけど
其処を越えちゃうとズブズブと深く仲良くなってくタイプやこの子>>673
アメコミのアフターショックはパラレルっぽいけど、ドハディ監督によるとそれっぽい事件はあったらしいね。2014の戦いの後、おそらくモナークくらいしか把握して無い所でゴジラがムートープライムと戦って勝った。背鰭がKOMで形が違うのと、映画のラストでムートーがゴジラにひれ伏してたのは、ムートー族の王であるプライムをあのゴジラが倒したかららしい。
ただ、ムートープライムがアメコミ版ほど強かったかどうかは不明。アメコミ版だとセリザワ博士がムートープライムこそが真の地球最強のタイタンって認識してるし、あのサノスおばさんがそこまでキチって無いし>>732
アノシラスは修復光線撃てるぞ
フィクサービームという名前かはわからんが>>736
東宝にも責任はあると思うけど、レディプレメカゴジラとKOMに挟まれる形になっちゃってたりとかしたりととことん間が悪かったなって
それはそれとして国産ゴジラ復活の流れに冷や水ぶっかけたのは情状酌量の余地がないギルティであるこれでツツジ台に行く話で画面の隅っこに髪が赤い子供連れた黒髪女とかいたら爆笑する
>>750
強い筈なのにゴリラが強過ぎて相対的に弱く見える暗黒騎士きたな>>751
というかモロに初代ウルトラマンみたいな戦い方ゲフンゲフン>>755
子供もそれで慣れちゃってるからね
ギミックマシマシの玩具はやっぱりいろんなフォームあった方が遊び方が広がるし
それはそれとしてベルト共通のサブライダーに回して主人公は1個くらい抜いても良いと思うけど>>759
ジュウガだけ怪獣使いじゃない…?妙だな>>751
もしかしたらデビルスプリンターの影響がcwにまで及んでたりして
そして曇るジード>>745
フォーム数じゃなくバンダイ側の販売戦略の問題だろ
放送期間に玩具の販売ペースが合わせてないんだから
元々5月販売だった最終玩具の発売を鎧武が10月スタートだから6月にしたのに、9月スタートになったビルドからずっと5月に戻さず6月のまんまだからね
ビルドもジオウもそれで結果残してるから戻さなくていいやって事なんだろうが、8月で終わるのに6月登場じゃどうやったって補正期間は短くなるわリクくんなんか最近毎回曇らせてるな…そしてそれによって『あの時シャイニングの力でベリアルを甦らさなければ…でもそうしないとグレン達が』とゼロが曇る寸法か!
>>760
幹部のご意見番で実は力を分け与えている存在……シズムはスウォルツだった……?>>627
なってないでしょ
むしろジャックは呪いから解放してくれた訳で>>716
命の恩人だしね二代目ちゃん
1回目はアレクシスに目を潰された時
2回目はアレクシスに心臓潰された時
その後も初代アノシラスと二代目ちゃんに保護されてたから>>756
おかげさまで歴代闇堕ち騎士最弱まであり得る人>>734
多分星間連盟が資源回収目的で狙ってるよねo-50宇宙の地球
ダクヒのo-50がオーブ、R/Bと同じならレプリカ陛下が星間連盟潰すついでに守ってくれるだろうけども>>767
ツツジ台と別世界なのはほぼ確
ただCWか現実かは不明
しかしナイトと二代目ちゃんがいるしCWの神農原はかなり濃くなった、かな>>760
シズムが意見するとみんな黙って従うし5000年前から復活させたのシズムな気がする前回グリッドナイトが出た時アノシラスちゃんも出ないかなと思ってからマジで出てきて嬉しい
>>784
次の話からめちゃくちゃ距離近くなってそう二代目って誰やって思いながら見てたけどみんなの感想見てようやくアノシラスちゃんか!となりちょっと感動した。アノシラスちゃん美人になりおって…
今日はグリッドナイトとダイナゼノンの共闘がクッソかっこよかったしよもゆめは尊かったし暦先輩は成長したしでいいこと尽くめだった>>785
アカネちゃんが初代アノシラスとユニゾンがいるあの電子ピアノを買って大事にしてる、て分かる最終話良かったよね
地味にリアルアカネちゃんがいる世界は特撮版グリッドマンの未来だけど>>789
屋上の会話の場面も距離近くなってたね>>764
怪獣使いが眠らないをそのまま捉えるならガウマも2話で爆睡してるから無いかな。やっぱ目の色が唯一赤いシズムが怪しい。>>788
ボラー兄貴からしてやりかねないのがな(暴論)>>794
ここからアンチくんのキャラソンですよ。まさに円谷特撮みたいな回だったよ今回。>>795
自分では作れないみたいだから親父だろうね・・初代はフィクサービームと同質のビーム撃てるし。>>795
杖はオカンと思われるユニゾンからかな
色々荷物あったし、他の世界に怪獣が発生したら倒しに行って修復しないといけないし
いちいちアカネちゃんの電子ピアノに帰れないから貴重なのかも
アン.チくん、小説版でバックアップ世界でやたら成長した喋りしながらグリッドナイトとして現れたり、シンフォギア世界にも来ていたから普通に今回の様々な世界で不自然に現れた怪獣を倒して回ってる、がおかしくない>>800
ユニゾンとアノシラスの子なら完全に操るのは難しいかも>>801
お世話になったしね……>>806
ガウマ「よくやったじゃん」
ガウマさんて褒めて伸ばすよね
見た目以上に優しくて面倒見が良い>>812
公然とムジナのリョ…成敗される姿が見れそうだからアリだぜ。オニジャさん以外ノーダメだし>>811
やってることは人間側からすると悪なんだけどこいつらはこいつらで愛着出ちゃうんだよな・・・負けたけどすげー爽やかというか仲が深まった感じ。>>818
宇宙船の書き下ろしだとアノシラスちゃんがアン.チくんに世話焼いてるイラストあるし
アン.チくんが恩を抱いてるのも分かって良い>>800
完全に自我を持った怪獣は難しいんじゃないかな
普段操ってる怪獣は意思はあっても単純な思考してそうだし>>816
(ジープに突っ込む音)グリッドナイト同盟のメンバーは今のところ2人なのかな
仮にダイナゼノンとの合体が出てきたら最終的にガウマ所属しそうだけど>>808
まあダイナレックスじゃ怪獣にも見えるよね>>828
こう見えてよく嗅いだらくさいっていうのもそれはそれでアリだと思う!
いや、前作アノシラスちゃんの臭いは不潔的な問題だろうから実際そんなことはないんだろうけども>>826
姫様はここには居なくて、探すために半ば強引にナイト同盟についていくとか…。ダイバーをちせに託して。なんか最終的にガウマ隊も他の世界の危機を救う役目を担いそうだよね
そして次回作あたりで今回のアンチみたく客演しそう>>837
理由はどうあれ自分の嫌いな人を助けるって言うは易しだと思うよ。>>838
あのオニジャがいつもシズムが言うとあっさり黙るしね
それもオニジャの意見とは全くの真逆のものでも顔色変えずに応じるし
何かありそうなんだよなぁナイトとアノシラスちゃんのその後を見ちゃったら
裕太くんと六花さんのその後も見たいよなぁ!二代目ちゃんまた「うへへへへへ」みたいな笑い方してくれへんやろか。
美人になった分ギャップが大きくなって破壊力アップやで。>>827ジャケットの前閉めてないの
閉めれないから説>>840
見た目と中身まっ反対なんだよねこの二人>>807
いたる所に臭いて書きすぎだろ!>>838
ガウマさんが怪獣使えないのも、シズムから離れたから…とか。
あとは暦が幼少期に見たのはシズム以外四人のミイラが入ったジュラルミンケース(保管場所が廃棄されてそのまんま)だったとか…。(だから実は暦は既に縁が出来てるとか)
てか、他人行儀なのに妙にフレンドリーに見えたり、シズムの発言がきっかけで事態が動いたり、その割に実は気を使って無いようにも見えたり、自分の中で、どんどんアクレシスと被ってくるんだよなぁ…。(実は「留学生」もそのまんまの意味だったりして)>>754
映画アニゴジの戦闘シーンは割とカッコよくて好きだわ。
上手く相手の弱点を探して、それを攻撃する為に色々策を練って>>754
あと歴代最大のゴジラを売りにしてるのに比較対象が山しかないから分かりづらいのもな
一作目の最後の倒したゴジラよりさらにでかいゴジラがってシチュでしか活かされてなかった印象
三作目でゴジラをぐるぐる巻きにできるほど長い首をもったギドラも出てきたから余計にでかい印象なかったし300メートルにする意味あった?て思った>>857
まあでも円谷のサイバー超人とその関係者って細かいこと語らないから、なあウルトラマンX>>709
敵が絶望的状態におかれて次回なんて見たことねえ…>>853
リズムに乗って街を破壊しよう!!>>863
問川の死からおかしくなり始めたくいな君
孤門を支えた彼はどこへ>>857
ナイト君、元々が口数が多い方じゃないし
っていうか必要な事一言二言話すだけだったしナイト君の良いところは名前を書き込む時にもう点とかを挟まなくて良いところ
>>833
前作のはっす達より出番少ないのにメインキャラに勝てるわけないね……。>>871なんか最近普通にかけるぞ
アンチ>>877
クリフハンガー方式!
クリフハンガー方式です!>>869
主人公(両兵)の母親のクローン(赤緖)をヒロインに据えた作者だぞ?
ノリノリでそう言うの書くに決まってんだろ。>>879
「なんかこう…配慮に欠けています!」>>880
そっちはギャラクシーフォースレスキューとトライスクワッドの管轄になったから許してあげて。>>879
次回はカラオケで映像が無限ループする回じゃん。>>889
我夢と藤宮ならXIGアドベンチャーで光の国に来てそう>>866
飲酒で凍傷から生き残った人もいるらしいね>>866 んで飲んでたこの人は驚くべき身体能力でタイタニックが沈む時乗り切り、酒が残ってたお陰で低体温症なにならずボートの自力で泳いで生き残ったそうな。
>>874
確かトリガーの世界線では3000万年前の激戦の上で「闇」は宇宙に封印されてるのよね...公式サイトのあらすじ見る限り。
(ティガの世界線では闇は宇宙に追放されてない)>>894
いつ見ても闇医者が心配になる>>900
ナイス&ゼアス「「えーと…みなさん自己紹介でも…」」>>900
基本ボッチなネクサス君…>>894
撮影のストレス(時間帯とか厳しい監督とか)と戦った猛者達だ>>892
第1話放送時に顔が芋臭いと弟が言ったのが忘れられない
今ではみんなが認めるイケメン俳優だもんなぁ、やっぱあの年頃は顔つきすぐ変わるわ>>904
青いサブトラマン・光剣繋がりのナイトリキデイター
光剣二刀流いいよね今日からドライブが東映公式YouTubeチャンネルで配信される様になったけどロイミュードって機械の部分と電子の部分の両方の特性持っててバグスターとヒューマギアのハイブリッドみたいだよね
>>912
下手すりゃ仁良に煽られたときよりキレてる先ず仮面ライダーになれてる時点で凡人で無いのでな(元も子もない発言)
>>892
前半はサッカー部に一人はいそうな感じな顔立ちだもんな>>918 この3人とトリガーpvの闇の三巨人は全く関係ないんだろうか
>>912進兄さん顔意外モテる要素ほぼないし
>>925
その二人にはイズとルナがいるから…大丈夫だよ!>>923
ああ……そうか、それは全然知らなかった
うん……それはもう……
狂人扱いはともかくとしてそれは進兄さんがちょっとな所があるわ…
好きだから解説したくなるのはしょうがないし分かるけど、鼻の下伸ばしながらナルシスト気味に語るのはちょっと…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vIum9cd4IMw&feature=youtu.be
ボイスドラマ7.7話公開
夢芽×鳴衣良いですなあ
そして鳴衣ちゃんは石灰アレルギー持ちなんだな夢芽「じゃあちょっと、そんな感じでお願いしまーす」
鳴衣「はいはーい」
夢芽「うん、じゃあねー」
鳴衣「いや違うだろ」
夢芽「え?」
鳴衣「え?」
今回のボイスドラマのここのやり取りテンポ良くて好きだわなんか夢芽さん見てると六花さんがコミュ強みたいに見えてくるな…
刑事・泊進ノ介と仮面ライダー・泊進ノ介は素晴らしいけど、成人男性・泊進ノ介として見ると色々怪しいところが出てくるのでまぁ霧子と結婚できて良かったね進兄さん…ってなる
あと他人の影響結構受けやすい性格なのは良くも悪くもって部分ではあるホントに>>914
彼女居ない歴=年齢で、あともう少しで誰かの希望を救う魔法使いになれる俺ですら、それは駄目な事くらいは解るよ進兄さん…>>933
本当によく大森Pのライダー作品で唯一の勝ち組主人公になれたよね、進兄さん…。Mは過去が過去だし、戦兎はナルシストだし、或人は結婚とかしたらイズがアークマギアにゼツメライズしそうだし…>>904
ナイトブレスター。高貴すぎる>>925
社長には最悪イズが居るし、先生にはちょっと犯罪臭はするけど可愛い幼馴染が居るし大丈夫でしょ、多分…>>917
タルタロスですらコスモスとジャスティスをリリースしないと行けないんだぞ>>929
石灰アレルギーなんて物もあるのか。寒暖差アレルギーといい、色んなアレルギーがあるんだな。レジェンドってアドバンス召喚だっけ融合だっけ(デュエリスト並感)
>>910
あんな機械的な怪人とか好きなんかね、大森P。>>889
ギャラファイに出たメンツで、ガイアとアグルに面識があるのはコスモスとオーブか。(ゼロもガイアとだけなら10勇士でちょっとだけ会ってはいるし、8兄弟含めればもっといるけど。)>>896
ウルトラマンボーイ忘れてまっせ>>914
相手をショップに連れ回すのは結婚して暫くしてからにしときなさい進兄さん。グリッドナイトの実写スーツ作られないかなぁ…
あとついでにシグマとゴッドゼノンとダイナドラゴンとサンダーグリッドマンとキンググリッドマンも>>950
いや、これスケール同一じゃないし…>>940
スケール違いのを出すってなると、やっぱ合体は無しか>>948
何かしら名前に由来があるのかなこの2人...(ティガはインドネシア語で3って意味だし)>>932
だって自分の駄目な部分をしっかり理解して向き合える人だからね、あの娘。
だからこそ、スムーズに人間関係を構築できる。べリアルメダルといいベリアロクといい、べリアルがZ地球の『キボウノカケラ』になるの良いよね。
>>850
中学生の娘が親戚とはいえ三十代無職独身男性の家に夜遅くまで居着いたり、海ほたるで一晩過ごしたりしてるのに両親が探したり連れ戻しに来る様子が全くない……妙だなhttps://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810180913/
昔出してたムービーザベストみたいなラインなんだろうけど(今回は平行して実写だけでなくネトフリアニメも出して微妙に違う)、出すキャラによっては追加の武器出すとか色変えだけだと厳しいだろうな。バンブルビーは主役キャラだから元の時点で武器とかパーツが豊富だけど。>>955
こいつとギガデロスってなんかカラーリング似てるよね>>970
という事は、再びカオスダークネスと戦わなきゃいけなくなるのか…>>972
ヒカルにゼロスパークドールを与えて・・・(通りすがりのウルトラマン化)>>950
鍛え直したどころじゃなくて国籍変えるとか転生してるレベルじゃね?(汗)>>904
ギャラファイで久しぶりに登場したウルトラマンとか解禁したらフュージョンライズとフュージョンアップの幅が広がりそうだよね>>956
素材はなんでもいいから儀式召喚かないくぜ!みんな、
>>980
彼氏を紹介する娘とその母親だな>>985
直接手を出した訳じゃなくただの趣味趣向だから許してクレメンス…>>983
おうよッ!>>991
濃厚接触しただけだから!
粘膜まで接触しただけだから!よぉし!いこうべ!
>>989
後よくわからん犬の着ぐるみ1000ならポーズ
オラオラオラオラオラ!
よっしゃぁ!
ゴリラ
爬虫類
植物
型月×特撮スレッド 569人の全裸マン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています