型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった』
https://bbs.demonition.com/board/6771/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6780/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
憧れのお父さんの真似してたけどお父さんがTPO考えてやってたムーブを常にやってたらそりゃなんだこいつってなっちゃうよね、だからそれを理解した後は大分改善された>>6
後々の設定から考えるとそりゃコミュニケーション取れないなってなったやつ鬼・辻・舞!鬼・辻・舞!
鬼・辻・舞!鬼・辻・舞!
鬼・辻・舞!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=m1cz7qJ9sB8
いや、なんでもないんだ忘れてくれ
>>16
侵略する宇宙人は他の星を侵略出来るほど文明が発達している=翻訳機も発達している
とかじゃない?>>5
冨岡『俺はコミュ障じゃない。でも蟲の呼吸は水の呼吸から派生したものだから、蟲の呼吸の胡蝶が俺と会話していてああいう感じになるのはそういうことか。』>>16
そりゃあ当然侵略するんだからこちらの文明について調べるだろうし、それなら言語を習得するのもおかしくないだろう。>>16
ELSに関しては、脳量子波というイノベイターとの共通コミュニケーション手段があったものの、ELS達の置かれている状況を考えれば仕方ないとはいえ、発信されている脳量子波が騒音レベルで強かった事で内容を聞き取れなかったのもすれ違った要因の一つなんで、人類側・ELS側双方にコミュニケーション手段を間違えていた感がある気がする。一番まずいのが、無口だったり口下手で喋らない人や明るすぎて意思の疎通の難しい人より、本当は他人とコミュニケーション取るのが大嫌いなのに、ちゃんと周囲に合わせて分かりやすくコミュニケーションを取って傍目にはコミュ苦手には見えないタイプ
他のタイプは周囲がフォローできるけど、後者のタイプはどんどんどんどんストレスを溜めて憎悪を募らせていく>>22
記憶喪失のせいかな?って思うけどよくよく話聞いてみると生前から拗らせてる>>16
ちゃんと言語を解析して文化調べてから調べて勝てるなって思ってから侵略する侵略者のが神>>9
灯織は質問から入るけどちゃんと会話できてるからセーフ
小糸ちゃんは聞こえないくらい声が小さくなっちゃうのが…>>36
お、特級呪物を気軽に生み出す錬金術師だ>>22
同じ原作者というか作り手が野村哲也さんでスクエニで中の人が内山昂輝さんな、ロクサスと比べるとネクは確かにかなりのコミュ症な方だな……と見比べたり確認したりする度に思ったりしたな
ロクサスはまだぶっちゃけネクと比べるとそこまでと言うか、誰かと喋ったりする事が嫌いだったり拒絶感とかそこまで強く無かったし、寧ろ結構友達同士とは積極的に会話していたり、やっぱりそこはソラと似ている所だな…と思った>>31
モノローグから急に声に出して叫び出すの傍から見ると唐突すぎて割りと電波>>17
何がアレって喋らない理由が「聞かれなかったから」とかフツーに言いそうなくらいにはこいつお喋りという。>>36
同類も同類よ。さんばかでコミュ力高いのはつよつよケルベロスくらいだ。>>46
承認欲求MAXコミュ障陰キャというロッカーの鑑>>49
ジョースターエジプトツアー御一行様のパーフェクトコミュニケーション力よ>>51
だとしても娘はちゃんと構ってやれよ!>>20 3部のメンツが(場合によっては敵ですらも)特に説明とかしなくても理解できる面々が多かったから説はちょっと納得いくのがね…
そもそもコミュニケーション至上主義みたいな風著が辛い。
仕事のときはちゃんと喋るし指示もやるけど、よく知りもしないお客様から世間話を振られるの辛いんだが……
商品説明や店内ご案内もきっちりやるし、質問も笑顔で受け付けるが、私事を笑顔で語られて反応見られるの辛い……>>34
デュオは陽キャに見えて
結婚と結婚相手を舐めてるという致命的な障害が>>22
ゲームを開始してシキとパートナー契約して少し経ったころは「この子ヒロインっぽいから最終的には仲良くなるとは思うんだけど……それにしたって大丈夫か」ってハラハラするくらいに噛み合わない感じがやばかったぜ
それだけに死神ゲームを突破してシキが生き返れるってなったときのお別れムービーで良い雰囲気になってたときは安心したなぁ
なおぬか喜びな模様
おい……なんで……アニメだとシキが苦しんで消えてネクが曇らせられてる……(ライナー並感)>>65
スタンド使いがシルバーチャリオッツを出すポーズでもある>>66
エジプトツアー御一行全員どころか護衛チームとも掛け合いがある男は違うな。FFⅦのクラウドは、クールなコミュ症に見せかけて実際口を開くとかなり愉快でポンコツなキャラなのが良い。
YouTubehttps://youtu.be/H0cAh52Na-o
>>70
解像度上げると擬態細胞の介護ぶりがあまりにも献身的すぎる主人公来たな>>59
コミュ力というより、話を聞いてあげてるだけでええんやぞ、そのケースは>>57
友人とは殆どオタ話しかしてなかった自分には何も言えねえ…>>71
もしジョセフと一緒にアメリカへ行ったら4部でジョセフと一緒に杜王町に行ってた可能性?
レッチリが本調子でも互角に戦いそうだな。久しぶりに防御甲冑外しそう。>>70
ハイタッチに失敗するのが陰キャ感強い>>77
もう一人の自分がいるからな...
体液でコントローラーぬめぬめにしてそうだけど>>77
いや、一人プレイしかやってないだろ
この後対戦限定テクに負けたわけだし>>77
いつか友達と遊べるようにやり込んでたんだぞ>>81
1980年代後半にオンライン対戦
ジョジョの世界は進んでたんやなあ>>84
どうぶつの森であったような。
自分のデザインの服着るとか。>>89
スマブラは豪華なゲームサントラ買ったらゲームがついてくるレベルだからな>>89
スマブラはクラスメイトとかの仲間内でやると『性格が出る』『また何度もやろうって気になる』。
たとえ実力差があってもラッキーパンチで逆転もあるし、
そういう雰囲気や思い出まで培えるから良いんだと思う。>>91
そもそも対応してないゲーム多いだけで
タッチスクリーン自体は内蔵してる定期>>91
ああ、わかる。普通に分かると言うか凄い分かるわ、ぶっちゃけ自分も今でも何度かDSの操作感覚が抜けず消えずに画面やタッチペンか何かでSwitchを触ったり叩く癖が何度かある
自分ももしタッチパネル内蔵型Switchが出てきたら買うな、買いたいわ>>30
OPは「Just communication」なんだよな。YouTubehttps://youtu.be/vLl0FV-vXGI
DS,タッチペン使わずに親指の指紋で下画面がベッタベタになったのは何百万台とあるんだろうなぁ…。
>>98
ああ剣盾は対応してねぇっスね…剣盾ってボックスとかのUI面は地味に不便なところあるんだよな>>88
流石に寝てる間に...はあかんでしょ>>86
シンジはうまくやってる方やろ実際は
アスカとも綾波ともトウジともそれなりに良好な関係を築けたのはなかなかのもんやで>>86
シンジ君むしろコミュ力的には年代と環境考えたらあるほうでは?Switchのパネル機能はホントおかしい。例えばこのゲームとか、違う本体繋げたり、傾きや繋げ方でステージが変わるとかどういうことなの
https://nico.ms/sm37152726?camp202103tw=XATTjfpNOF_1620785284504niconico
>>105
全然今まで触らずにプレイしていたりやっていなかったから気付いていなかっただけかもしれないな…今度試してみる>>112
シンジ君ならできたぞ
と言われて、ゲンドウとミサトとアスカとレイとトウジの間を立ち回れと言われたら、それなりに絶望的な気分になると思う>>95
あらゆる漫画家才能が無いのにキモオタ技能で連載勝ち取ったカオス先生!!>>117
むしろ潜入工作員なんてコミュ強でないと出来ない>>118
原作はまだタイミングやら何やらが悪いだけといえた
後日談はもうお前しゃべるな誰とも関わるなレベルになった>>119
ジャックなら出来たぞ?(カード1枚落ちてきただけ)
ならば不可能なことなどこの世の何処にもありはしない>>124
将来的に恋太郎ちゃんがお家に行った時とかにご両親とどんな絡み方するんだろう……喋るコミュ症もいるよね
>>122
トニーが死んだ時は流石に崩れ落ちて両膝ついたの好き
幸せな家庭築いたのに死地にさそったようなもんだし後悔凄そう>>1
アニメ化うれしい>>130
所詮家族ごっこがしたかっただけのトラウマ持ちだしそんな機微がわかるわけがない
旧劇はろくでもない方向とはいえ遊びをやめたとも言える>>126
自宅にゲーセンある人だし>>132
十二神将イベ良かったなあ。今後十二神将増える毎に会議イベやって欲しい
ビリニュルstaymoonも良かったし今年度はイベントシナリオがなかなか良い>>117
カトルはデザインベイビーの姉数十人いるしまず見るからにコミュ力あるし
孤児院の出身ムードメーカーのデュオ
に既婚者(嫁は死別)のごひ
他人を演じる名無しのトロワ(偽名)がコミュ障なわけない
なんでも自分でやろうとするヒイロがアレなのでは?
イメージビジュアルだとお前キャラ違い過ぎるやろ…>>130
作中で一番子どもなのがミサトさんだから…
ゲンドウも負けず劣らずだけど
色々考えていくとシンジ君贔屓目線にしかならなくなる、ヤバイヤバイ>>142
レイレイコンビとか何かが起きる予感しかしねぇ。主に共通点的な意味で>>101
セカンドインパクトで多感な思春期に家族や友人が大勢亡くなったりしたら、ねえ…。>>141
生まれた小さい子とかいるとこうなる法則>>153
書くときは内容を吟味できるし、自分のペースで必要なことを書けるからなぁ……
あと乗れる話題は自分で選べる。>>153
これは火の玉ストレート>>156
コミュニケーション能力の定義がそれぞれでバラバラなのでは?
萎縮せずに自分の意見をはっきり言って押し通せることなのか、相手の意見を聞いてなぁなぁで流れに乗れることなのか、で人それぞれで認識にズレがあるのではないかと。>>147
コミュニケーションが嫌いなことと、その都度適切なコミュニケーションが取れること(コミュ障ではないこと)は両立するから大丈夫だ
和を崩さないならなんだって良いのだ
ここで挙げられてるキャラは和を崩す系の人たちが多いのだ…>>154
当時のトウジは大事な感じ…フフッ…>>157
皇帝と同じく、ゲンドウは自分の子供を自分の計画に組み込んで利用するとかルルの一番キレるところ踏んできてるからな。ゲンドウの本音の部分を知れば多少は理解を示してもどちらにせよギルティだ。>>160
実際のところ蘭子ちゃんのクラスメイトとかはどう思ってんだろうなぁ
ちょっと突けばすぐ素に戻るからそこら辺わきまえてたのかそれとも何となく言いたいことはわかったのか・・・。
小梅ちゃんとかがドラマCDでホラー話ぶつけて無理やり素に戻してたのは笑ったw>>153
リアルと匿名掲示板を混同するな定期>>168
聞かれたのに!?>>168
こうやって絡むのもウザいぞ。構うなよ。>>160
ちなみに彼女の言葉を理解できる者は蘭学者と呼ばれ、アイドルにも何人か、それ以外にも存在する。>>157
ゲンドウはアクシズ落としの時の、祈るなら子供たちが無事であることぐらいとか
それシンジ君に言えよダメ親コミュ力が嫌いという人間はコミュ力に対する理解が足りない
コミュ力はあらゆる願いを叶える万能のエネルギーリソース
物事の物理法則や道理すら捻じ曲げる神の力だ>>165
性別以外は小夜子ちゃんの限界ラインを越えないウッティの気配りよ>>176
うーん、この出遇っちまった奴ら感>>179
理解の前に、ないものねだりをして、羨み嫉みが先んじるんだよ。あるものにはそこが分からんのよ。とはいえ分かられてもどうしようもないのだが。本人が乗り越えるかうまくいなすかしかないんだよ。>>180
冷静に考えれば姉さんだもんなカツオの呼び方>>188
まずティターンズに入らない(断言)>>188
ニュータイプでも適切な対処が出来ないカミーユの相手とか無理だよ、諦めろ>>174
育った環境を考えると当然ではあるが、「面識のない人と距離感を考えながら話す」事はあまり得意ではないと思う。>>148
パンフだったかのダウニーによる
基地の提供
装備の整備
資金提供
政治活動
社会奉仕
全部トニーがやってるよ発言ほんとに草
コミュがあれだから誤解しちゃう気持ちはわかるがキャップたちはもうちょい感謝表していいと思うの>>165
六田さんも、ウルティマ以外はダメなのか、それともただ単に4人オペレートの自信がないのか、やたらテンパってる場面しか書かれていない>>182
でもお茶子ちゃんの前だといつも通りなのおじさんとてもアリだと思います>>3
高校1年は、最初から最後までぼっちやり切ったから多少はね
転機、2年修学旅行編>>185
当時の浩一は序盤の調子こいてたときのものであって本人的には既に恥ずべき物だったのが
それでもこの時の行動に助けられた者も確かにいる、とわかるいいシーンよね>>188
マーク2開発前にティターンズ掌握とマーク2開発者(カミーユ父)の更迭>>212
それはそうですね>>160
話す言葉が難解すぎて伝わらないキャラって割と結構るよね、周囲と比べて頭良くて専門用語とかつかっちゃうパターンとか単純に普通の喋り方ごしょうに合わないタイプとか
SKET DANCEのダンテとか彼女と似てると言って良いのかな?
晩餐会(バンケット)へ飛ぶ翼 = コンサートチケットとか初見じゃ絶対分かんないよ!!
なおこのキャラ、CV 「GACKT様」である。知った時びっくらこいた>>188
諦めが肝心
殴られる覚悟を決めダメージを最小限に抑えるよう努める>>41
だから、グリードした際には体の内側に取り込みますねhttps://sl-goods-senkyo.idolmaster-official.jp/
りんごろうさんのゲーミングチェア欲しかった…
でもキャリアの浅いマスコット(りんごろうさん)としてはベテラン相手に大健闘だったんじゃなかろうか>>190
収録後LINE交換してプリヤの話してそう>>212
まあ、元々仮病でサボって野次馬しに来たところでジェリドに遭遇してますし?>>218
ノッブは濃厚型月マニアすぎんだよ。鋼の大地を普通に話すし
フォウ君正体判明に二度見したとか濃厚すぎる>>220
その人もキレた斧呼びだし、ここはUCのキレたビームサーベルで>>190
強い…>>202
キュピーン(NT特有のアレ)
「お前だけは生かしておいちゃ駄目なんだ―――!」>>4
今では自陣営の他アナスタシア・クルシュ陣営やラインハルトからもソースのない情報を信じてもらえる位の信頼を得てたり演説で都市を絶望から救ったりと大成長である>>220
こいつは切れた斧すぎんだよ、ただ純粋な好奇心でモーさん最大の地雷ゲン爆発させたのはこいつ>>234
自分の恥ずかしい過去とか触れてほしくないところとかもほぼ強制的に通じ合えちゃうからねえ、NTとしての感度が高いと>>218何気に藤丸っぽい服着てる
>>234
結局人と人は分かり合えないし(ガンダム)
死んだ後ですら争い続ける(ダンバイン)
やっぱり全部消すしかないな(イデオン)>>234
NTが近くにいたら自分の性癖も丸裸
……嫌だな>>210
もうどうされたいんだよ このギザギザハートがよォ!!>>213
地味にナデシコに迫る歴史的和解
原作では両親の件で詫び入れに来てたけどうまくいかなかったというのが味わい深い>>234
アレはカミーユが悪い
こんなん見られたら発狂するわイノベイターのあくまで表層意識を誤解なく伝えるレベルってのはマジでああじゃないと
戦闘とかじゃなく単なる精神的なショックですら大量の死人が出ただろうな、人類の半数が最終的にイノベイターになる以上
心の深層とか本人ですら制御しきれないし踏み込むには信頼が必要なのに(アルトネリコヒロインズのコスモスフィアを見ながら)>>242
気遣いを見せつつ不要な干渉は避けるのが樋口と付き合うコツだからパーフェクト(確信)>>249
理解はできても賛同できるかは別だしな>>251
本当生き生きしてて草>>188
ケイネス先生の死レベルの確定事項来たな>>259
尻尾ならじゃない 尻尾の
おのれ予測変換>>225
「以下略」でニュータイプについての話やってた回本当に酷かったなあ。
「ニュータイプってどんな人?」
「えーと・・・頭の中で知らない人と話ができる」
「病院行け」
「あ、あと、相手の後ろに悪魔のオーラを見たりだっか、相手が何も言わない内から敵意を見抜いたりとか・・・」
「病院行け。頭の。」>>254
なるほどなぁ。
わりと海藤と蔵馬がめっちゃ仲良くなってるの好き。>>257
待て、ブケファラスさんも村長もインタビューとかはしっかりしてるぞ>>251
じゃじゃーんと出しながらほとんどがぽかん状態だったので自ら説明してもらう事態>>225
ニュータイプ特有のテレパシーみたいなのがオンオフ出来るならまだしも出来ないし、普通に暮らしてるだけでも相手の心を読めたりするからめっちゃ不便だろうな特に戦場で敵味方問わず人の死念まで感じかねない>>250
じゃあ対魔忍RPGから鹿之助(普段着)に惚れてる爆斗くんを
作中唯一の不良
バイクで爆走とかしてるけど他の方の迷惑にならないように町からかなり離れた場所でやってる
授業態度は良い
主人公とのタイマンに負けて舎弟となった耐性あっても折れかねないのにメンタル弱いキャラが常時発動型読心能力持ったらほんと地獄の地獄
>>263
樋口が楽しそうだからパーフェクト>>274
うーんこの全身リアクションお嬢様>>263
最早罵倒されてる事に喜んでるのか?と言いたくなってくるぞ>>153
長男の声で脳内再生された。カミーユに関してはメンタルヤバイ原因がカミーユ父だからカミーユ父をどうにかしないことには…
カミーユ父がまともに存在してる時点で爆発秒読み状態だから…>>234
「人の心に土足で踏み込むな」、これに関しては悪質な行為と言われても仕方ないところあるよね。感じたクオリアや明確に想像したことを脳内そのままに他者に出力できたら便利だと思うけど
考えたこと思ったことが共有されるだけとかめちゃくちゃ不便だと思うジェリドはもはや同じ回に出てるだけでカミーユに殴られてそう()
>>285
因果逆転してるからな>>250
特撮だがダイナゼノン放送中だし、と特撮グリッドマンのツッパリ怪獣ゴロマキング
グリッド怪獣ではかなり稀少な人語を話す怪獣。性格はまさに不良で武史の出撃命令も拒否したほど
侵入したドライヤーのCWでも寝たりライブ始めたりやりたい放題で、ドライヤーから発した光線に当たった人間は金髪になり優しい心を失った不良となってしまう
戦闘ではチェーンや、降伏した振りからの奇襲など怪獣らしからぬ攻撃を行う>>250
谷山紀章さんの演技がバッチバチにハマった結果作品内外でチンピラ扱いを受ける非モテの男>>285
Zガンダムの全ての始まりはある意味ここだから、ケイネス先生が聖杯戦争のないような世界線でも死亡してエルメロイ2世に代替わりしてるみたいに、カミーユによるジェリドの受難自体は避けられないんじゃないだろうか>>250
関東野菜連合>>288
ステゴ「やっぱり(自分に)素直な性格が一番だと思うわけよ」
ススズ「そうですね」
スペ「そう、なんですかね?」>>285
例えジェリドがループ能力持っていてカミーユに殴られるの回避しようとしても、場所やタイミングは変えられても殴られるという結末は変えられなさそう>>301
カミーユも強くてニューゲームしてたか…>>263
樋口が心配してくれている、という心を察知するシャニPだぞ。
考えるな、感じろ。>>286
学校だって事情話せば理解してくれるし秘密にやってバレて出来なくなる方のは最悪だし>>275
>>278
なら金関係で個人的名場面のジョーカーを一つ。バットマン退治を依頼してきた昔馴染みのマフィアのおっさんに対して「俺をシロアリ退治か何かと勘違いしてるのか?」と突っぱねるシーン。ジョーカーの矜持が感じられると同時にコイツは金なんかでどうにかなるヤツじゃないということも感じられる個人的名シーンYouTubehttps://youtu.be/TCsLBhdhqAQ
>>180
私も小さい頃はそう思ってたな。
大人になってから、子供向けアニメ見てると、思ったより良いとこ行ってると思う。
野原ひろしなんか35歳で係長だもんなぁ。>>270
実はTV版はカツが出てきたので目立たなくなっただけでカミーユの情緒不安定が改善されたというわけではないので
最後ぶっ壊れたのは初期からあまり精神的に成長してなかったからという『ANIMATION CHRONICLE 2021』に収録される新規カード9枚と再録カードを公開!!
『クリバー』
『クリビー』
『クリブー』
『クリベー』
『クリバビロン』
『ティンクル・ファイブスター』
『ドラゴンロイド』
『輪廻独断』
『キーAiー』
『AiーSHOW』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1039>>298
ASBの億泰の声が億泰だったからアニメでそのまま続投だったのは安心した>>304
パンピーの頃から一般極道と同じ500MPの価値をガムテお墨付きで認められた子ですし>>250
ペルソナ4から巽完二
なお不良とかカツアゲしてるとか噂は立っているが、本人は確かにガラ悪いし素行不良だし喧嘩もするが犯罪行為などの一線は越えないタイプ
主人公が彼の存在を知ったのも「暴走族の一員」としてテレビ報道されたせいだが、これの真相も「近所で暴走行為をする暴走族のせいで母親が寝不足になって困ってるから、暴走族を潰しに行ったところを誤解された」というもの。
主人公とのコミュイベントでもカツアゲグループを率いていると噂が立って、つるんでる主人公に迷惑がかかるかもと思ってカツアゲグループ潰しに行こうと言い出したり、人形を失くして困っている男の子を見かねてお手製のあみぐるみを作ってあげた事がきっかけになったあみぐるみの制作依頼やそれの材料費云々(本人に受け取る気はなかった)で誤解される羽目になったりした。
ちなみに作中15歳のため原付の免許は持っておらず、暴走族は自転車で追いかけ回したらしい。(しかもスポーツ用だとか速く走れるようなカスタマイズがされているとかではなく、作中で確認できる限り何の変哲もないママチャリ)>>310
シャアとカミーユがお互いに拗らせすぎ、ってとこに更に拗らせたハマーン参戦!
したものの、その頃シャアはアムロの気配を察知しそわそわしていたhttps://www.amazon.co.jp/香港バンダイ-可変戦士-Zガンダム-ティターンズカラー-香港版/dp/B0010ZL4C2
カミーユがジェリドを殴らずそのままティターンズ入りしてΖを受領したらのifを想像出来る香港の凄い奴>>315
高木くん
君の名前が高木くんになったのはワシがアドリブで「君、名前は?」と言ったのが発端だったな>>318
パフォーマンスとしては『世間一般から認められてる信用や価値』を燃やすことに意味があるんじゃない?>>322
透が「いいね、グー」って言うノリで円香にグーを出すつもりでぐーを出せばパーフェクトだって聞いたスパロボでグリプス戦役を生き残ったカツが経験を話してハサウェイを激励して閃光フラグを折らせたのも凄いなと思います
>>325
特定種族の墓地変更はあったが汎用なかったもんな
GXの頃だから軽く10年超えてるよな?>>341
ドラゴンロイド君が絶対融合させる&強化パーツになるマンだから丸藤翔派閥も大興奮な模様。くるか、裏表サイバーロイドデッキ……!>>330
メ ガ ト ン ア ク シ ズ>>339
宮田くん、SNも履修してるっぽい上で推しとして出すのは一貫してプリヤなのガチ感ある>>344
やっぱり住民登録するのにデッキがいる街は違うな>>344
この一ページで不良側が奇声しか発してないのがヤバさに拍車かけてる>>295
忍者っちのストレートな感想>>318
権力に屈しないアピールだってバットマンのパパが言ってた>>347
ドリームジャーニー(オルフェーヴルの全兄、気性難)で結果を出した>>250
ゴープリのクローズ。
見た目・言動が完全に不良な敵幹部。
これは序盤ですぐ倒されるキャラやろなぁ……。>>346
サルファに関してはそもそもSEEDを登場させたこと自体無理があり過ぎたから仕方ないね
経験不足で一人だけゲンドウに言い返せなかったキラは笑ったけどかわいそうだった>>363
海馬がまだ支配していなかった頃>>339
いや…もう、むしろ好きだなカミーユとジュドーがバイオセンサーを通じて魂を引き寄せたのがほぼ女の子に対してバナージがサイコフレームを通じて引き寄せたのがおっさん
>>364
なあに、未来まで待てば快適ないいまt>>341
(中の人ネタ)>>342
キングオブハートにも殴り掛かる男は言う事が違うな>>361
トーセンジョーダン「せやろか」
フェノーメノ「異議を唱える」>>369
それバットマンのいないゴッサムなのでは?>>339
酷く思えるけど公言して実行できるあたり
すごいよ
まぁただライト向けで重量級の発言は流石に理解はするけど引く>>384おいたわしや
>>376
もし皆んな生きている世界ならドズル閣下の配下の未来ある若者好きなラルさんとかガトーさんとも仲良くなりそうなバナージ>>382
むしろ女性と一緒にいると安心される部類
(どこぞのベリアルの息子を思い出しながら)>>385
>先月の殺人151
アッハイ>>385
米花町では交通事故死は発生しないもんな
すべて殺意があったと立証されるからカミーユにサイコフレーム搭載MSを与えたら大変な事になりそう
>>390
大阪や!早よ開けんかいコラッ!(大阪県警です。早く開けてください)
大阪は治安いい街、本当だよ?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lhe8sRkWh5I
>>396
「宮田はアキバとかコミケに居る」と歌詞で言われてしまう系アイドルだからな>>381
大人も大概の悪さだから仕方ないね>>302
ヒナちゃん:面倒くさがりだが責任感が強いので仕事はちゃんとする。ただゲヘナは問題児の巣窟なので激務が絶える事は無い
チナツ:数少ない常識人。そのせいで誰もやらない細々とした事務仕事を片付けざるを得ない立場
アコ:常識人っぽく見えて独断専行で部隊動かして他学区にカチコミ掛けたり先生を保護(拉致)しようとするあたりやっぱゲヘナ(敵対するトリニティに靡かれると後々困りそうだからとはいえ)
イオリ:真面目で優秀なんだけど鉄砲玉みたいな子。あんまりお互いのこと分かってない状態の先生に足舐めプレイ要求したりもする(嘘は言ってません)
………上2人の負担が大きすぎるんだよなぁ…>>399
跳弾の神
粉砕のα
斬鉄のΣ
旋風のΩ
ヤクザ養成所の肩書きに偽り無さすぎるメンツ(ヤク無し時代です)>>250
スキルアウト
レベル0達が徒党を組んだ武装集団の総称
個々の実力は低く見られがちだが、数キロ単位の持久走は当たり前、殴り合いや武器を前提とした戦闘、チームワークと中々に侮れず特殊技能を持つ者も多い
能力を持たないだけで有能人材も数多く、裏ルートの情報や武器、資金調達も行うなど。
お前ら本当に不良か?>>403
こりゃ現場警官も色相濁るわぁ…>>357
基本フウカはウマ飯なのに相方がな・・・
戦車ですら食べると毒状態にすることができるとかいう意味わからんシロモノ作るからな。
料理が自我を持つなど日常茶飯事>>401
「陰惨なシナリオ!」って言われるのだいたい『ウルサス』と『ウォルモンド』のせいだと思う実際のところコナンの作品中だと米花町で起きる事件って何割くらいなんだろう
>>406
でもチナっちゃんは先生気絶させてキスしようとしてくるし誕生日に尻に栄養注射しようとしてくるし対先生のコミュニケーションはだいぶクレイジーだと思う……>>417
キムタクは最近ではフル課金キムタクとなりパワーアップ>>344
スラム街かな?>>420
キムタクはバライティの才能もある>>378
オルフェはビビりのテンパりマンだったが池添を振り落とすというルーチンワークを挟む事によってとても落ち着くからな・・・>>380
知らないのか?!クリボー5兄弟!?>>394
信じられるか再度確認っていうと
「嘘つけー!お前裏切るんだろう!知ってるんだぞコンチクショー!ハハハかかったわね!もし裏切ったら呪いが(省略)」>>413
1までならライフで受けるという発想も大事>>369
異能バトル要素ガン振りすればヘルサレムズ・ロットになるな>>431
ファイナルファンタジーも好きらしいですね>>421
なお一般的な趣味過ぎてイマイチ印象の薄い剛くんは超がつく釣りマニア
光一くんと比べると印象薄いが
やっぱり金田一といったら美幸がともさかりえの
剛版はじめちゃんなんだよなぁ>>402
嵐も、ニノは超インドアなゲーマーだし、大野君は超釣り好きだしで、かなり濃いメンバーだね。>>428
先生はゲヘナに贔屓しすぎです!(某正義実現委員会からの声)>>436
無駄に高い攻撃力のせいでホープレイVに焼かれるからなこいつ。X封じできないなら対象耐性でも盛ってくれればいいのに>>436
原作の出し方になぞらえて4体素材のランク1(フィールド、墓地にいる間レベル12扱い)超絶耐性エクシーズ封じ持ちの絶望神アンチホープ・ディスペア・スラッシュの発売が待たれる>>436
お披露目動画のくせに
フェーダーで出すというズル&Vで焼かれて負けたとかいう奴
何なんだてめえはよマジで>>440
杜王町のクリーニング屋のモデルになったクリーニング店だと、頼めば吉良吉影名義の領収書を出してくれるんだってね。>>445
なお佐藤健はそんな神木君にドン引きしていた模様。>>406アコさん
めっちゃエロい制服ですね>>430
型月的だと剪定システムもそれに近い気がする。>>448
この辺りからゴジラのイベントにも出たりとまた特撮関連で釈さん見れたのは嬉しかったな>>447
オベリスクはアドバンス召喚
アンチホープは特殊召喚
召喚権の数が違う
比較するならダークルーラーとかにしとこう>>372
キラ達からしても知らそん案件である(振り回す関係上手足にコクピットある方がおかしい)>>460
その倍は出しても損はない店だよ。本当にあったら足運びたいわ。>>369
デュラララ!!の池袋かな>>445
神木くんと瀬田宗次郎は本当に運命の出合いレベルでピッタリだったな…>>452
kさんに伺いたいのですが手の美しさは100点満点だけど
顔がアレな女性は恋愛対象になりますか?>>470
護送
コミュ障といえば人混みと人前が苦手なゲーオタ生徒会長と猫っ被り半不登校引きこもり書記の生徒会って良く考えたらすげーな>>452
ちょっと短期出張してくれない?
住居は用意しとくから>>443
最初にハマった漫画が「神のみぞ知るセカイ」でそれ以来本格的に漫画やライトノベルを読むようになったらしいな人と話すのは怖くないが話題が足りないし一人のが好きなコミュ症はこのスレに多そう[じばく]
>>476
食材の効用を異常に引き上げるタイプだろうから、どうしても高いのを使う必要がある場合は少し上がるのかもね>>476
まあ数万くらい出していい料理だからなトニオさんの料理>>476
どうしてもフォアグラとかトリュフとかマツタケとか密猟アワビとかが必要な症状とかがあるのかもしれない億泰はトニオさんの味を知っちゃったからもう戻れないんだよね……
>>475
しきあすも強いからなぁ。渋にて200超えあったわ>>383
ウルサス学生は確実にベーコンかハムになったからな……>>480
フカシっぽいけどモッツァレラチーズの話聞くと栄養を触媒にしてるっぽい>>452
趣味以外は大いに同意できるんだがね、お前さんの生き方トニオさんの料理はトリコの世界の料理と言われても違和感が無い
>>486
普通は極軽度じゃないと虫歯は自然治癒しなくて、抜いたり悪いとこ削って取り除いて詰め物しないといけないからすごいどころじゃないくらいヤバい>>460
本人がお客サマの喜びはワタシの喜びを地で行く聖人だからな…一食で完全な健康体が手に入るとか3万5000円でも安いくらいだ
>>494
億泰が水飲んだ時みたいな効能になるんかな>>372
でも与えられた情報を鵜呑みにするなら思想信条もないただ上官の命令に従う
兵士と変わらんじゃない、自分でモノを考えることを放棄してるし終盤で
エーデル(偽)にこの混乱した世界をどうやって平和にするのかとスパロボ軍団が問うて
「法と秩序で世界を治める」と返答して「具体的に答えろ」と言うが法を犯し混乱を
生むものは力づくでも排除し治安解決に努めるって考えがエーデルにはあるがスパロボ軍団は
とりあえず既存の体制を破壊して後のことは後で考える典型的反体制集団のノープランさだぜ
やってることは全方位に喧嘩売って叩き潰す危険分子に具体策どうこう言う資格はない>>502
(ああ変質者ってそういう‥)>>500
花京院やポルナレフのありえた姿>>476
その手の店や高級店に行くなら、電話で相談するなり、予約した方がいいぞ
予算や献立、アレルギーなど相談すれば考慮してくれるし、何より料理がスムーズに来るからストレスが少なくなる>>495
良くも悪くもあの状態で安定してしまったのか…>>509
日常を描く4部だからこそだな。シンデレラも結構欲しい。虫歯が治る時点で普通にヤベー能力だからな
>>512
聖華天も悪さしまくったからな
半殺しで許されているだけまだ温情あるレベルよ>>499
このスタンドもらえるなら真剣に料理を学ぶわ
それだけで健康維持できると考えるなら必要な努力>>531
スタンド能力に重要な精神を前向きにして高めてくれるって点で、他人にも使えるなら味方のスタンド使いのサポートとしては割と有能そうなんだよね。グリーンディに覚醒して、発酵食品やクワガタ飼育、キノコリウムを満喫したい。
>>533
黒髪の方のシズこと井沢静江さん生きてた年代が第二次世界大戦の東京大空襲辺りだからそのときでも時代が離れすぎてるからタイムマシンでもないとキッツイ、本編最終盤のリムルなら可能かも分からんが>>454
こんなん吹くしかないやんけw>>542
杜王町2章分あるやん!
と、いう訳でもなく、なんというか日常があるからか、日常的というか汎用的なのが多いのかもねあんま話題にならないけど、『アンダーワールド』は欲しい。
ホテルとか、日替わりで男女が変わる風呂場とかで使えばそれはもう。>>520
ぶちスライムはスライムより弱いけどぶちスライムベスは別にスライムベスより弱いわけじゃないの紛らわしいけど嫌いじゃない>>535
前世が男性でも今世が女性として生まれてるならそれは普通に女性では?
リムルは女性の体に擬態してるだけでそもそも性別があるのか怪しいスライムだけど>>508
出久母の物を引き寄せる能力は欲しいわ。隙間に落ちていった小物をヒョイッと取れるとかすごく楽…。>>539
中佐殿に対して興奮できる人はアームストロング少将にも興奮できる奴だと私は信じる>>499
ループ能力欲しい>>527
そもそも忍者と極道の世界は別に忍者でも極道でもない一般人でも化け物が普通に現れたりもするからね
ガムテ外伝に出てきたプリマの元ガリ勉の引きこもりの兄とか筋トレで薬(ヤク)で銃弾も刃物も効かない筋肉で人間粉砕してたし>>552
トリニティではアレな本の即売会やったりもしてるらしいし、多少はね?>>550
ってもスタンド使い引かれ合うの考えたら最低限の力は欲しい
ヘイズリーパークとかマジで戦闘力ない上に
機械に潜り込んでる最中に破壊やら水没したら
身動き取れないまま本体4ぬって致命的すぎる弱点が...>>542
クレイジーダイヤモンド
ヘブンズドア
パールジャム
ハーベスト
エニグマ
シンデレラ
あたりか>>540
舌で周囲の人間の感情読み取って機関銃ぶっ放してくる極道とかですかね…
やっぱコレ極道技巧ってより忍者の異能寄りだよ…小糸の見つめる鏡の中にお邪魔するあなたのハイエロファントグリーン
>>558
精密C成長Cだからどのレベルの規格までいけるかだな…
カッターの刃はいけそうだけどホチキスは本体がサイズが多少ばらけても大丈夫ならセーフ、ネジとかだと厳しそうな印象理想は日常でも使えて、自衛用にも戦える能力か
ダーウィンズゲームとか、探知系もそうだけど、物質製造系も当たり能力になってそうスーパーフライチープトリックってマイナス超えたマイナスすぎる奴がいるからある意味バランスとれてるから杜王町のスタンド
岩人間どものスタンドも微妙 &殺意高すぎ全振りすぎていらねえ...
ダモカン &ビタミンcとか組み合わせが嫌すぎて絶対会っちゃいけないやつだよ...>>569
能力にはこだわらなくても
人の形でパワー Cってだけでも便利かなあ
能力があれでも殴る蹴るでこれなら最低限の自衛もできるし日常も操れる人間タイプがもう一人いるってのは便利だしね
サイコキネシス使えるようなもんだし
荷物の持ち運びが便利
まあ他人に見られたら騒ぎになるしスタンド使いに見られたら事件に巻き込まれそうだけどオスシリンダー
>>576
まあ善悪の概念はなさそうだけど!
それでも有害だから海に落としますね!>>560
では此方がお望みか(本体には効かないがパープル・ヘイズみたいな『日光に弱い』とかもないので本人の悪意のままに再現なく広がっていく細菌兵器)>>555
訓練中のブチャラティ「パープルヘイズで思いっきり打ってこい!!」>>582
6部の時期は絵がごちゃごちゃして複雑すぎたからわかりにくいで案外解説されるとわかりやすいタイプだと思う>>572
そして幾年月、虐げられたスライムたちの憤怒はある一匹のメタルキングスライムに託されるーー>>570
基本的にわざとデフレしてるジョジョリオンのスタンドのなかでも普通に他の部でも強敵になれる性能してるからなビタミンC……
触れたら、ではなく本体の指紋に触れたらアウト、って条件がゆるゆる過ぎるのが凶悪。>>568
異世界かるてっとに入る時が楽しみだな……
リムル「よし、じゃあここは一時男女に別れて行動するか?」
カズマ「待てリムル、お前何ちゃっかり女子の側に入ってんだよ!?」
スバル「あ、言われてみればいつの間に!?」>>595
そういう意味でもアニメとか映像故の視覚情報が増える事で分かり易くなるとかも有るかもなぁ>>593
可愛い男主人公だとストレスがないというのがよく分からない
可愛くても行動次第では見ててストレスあるし、その逆もしかりでは?>>598
失礼なアームで掴んでから落ちないようにスタンドで支えるだけですよこのすばのカズマさんとジョジョのホルマジオが同じ声で同じセリフ(しょうがねぇなあ)言ってるのにまるで違うからやっぱ声優さんすごいんやなって…
>>589
マシロは十分スケベだと思う>>518
初見だと「地味だな…」って印象だったけど何人もの伊賀者を出し抜き連携プレーで
始末していくのを見て「すみませんでしたあああぁぁぁッ!」ってなった
あとお胡夷という美人でムッチリナイスバディで人懐っこい性格した妹がいてうらやましいです>>606
それはいけない
私は最高級の待遇で迎えるヨ!>>560
ディストーションで制御可能になっても口内と喉の炎症が酷くて1週間経っても
食べ物を噛めない、飲み込めないので恐らくゼリー状のものか水分摂取だけしか
口にできない状態だったから怖い、その後ジョルノが瞬時に治したのは幸い>>608
そもそもポルポの試験でポルポ自体が
能力覚醒したのかー?わからんがまあいい
覚醒して乗り越えたにしても覚醒しないで乗りこえたにしてもそれなら優秀だし
優秀で若くて何も知らないやつは組織で使えるからな...って思考だからな...
ボスに心酔してる奴は教えてるだろうが
それ以外だとわざわざ教えてるだろうブチャが異様まである。裏切る気になってから入れたジョルノの能力については報告はしてないけど>>607
夏場では使えない無能なスリケンじゃん>>603
銀行口座の小数点以下の金をかき集めれば良いって攻殻機動隊で覚えた>>509
学校や一般社会で生きるようになるとスタンドよりも超健康優良な肉体と波紋法の才能が欲しくなる
「疲れにくい」というのがどれだけ素晴らしいものか実感する>>622
商品か…文字を書けばコンボできそうかと思ったけど残念。装備とかなら切れそう>>622
買った時点で商品じゃないからダメです
って弱点ありそう>>620
やってた時はシカトされたり箸いるの当たり前だろ的な返しされて内心ムカついたことは結構ある>>627
ジョジョが女性人気も高いのってそういう…>>622
偶にあるよね、なんか切れなくてフィルムが変に伸びたりとか
https://www.pixiv.net/artworks/77089543>>631
このシーンが台無しになる>>623
母親はケツの穴まで知っているのでヨシ!とする>>629
令和パゥワーでリメイクされねえかなぁ
もしくは最終章だけでも>>618
チョコはそんな愛されてなさそうなのにな……>>635
本編でホモギャグやった2人だから本編通りだ>>639
間に挟まろうとしたら潰されるくらい熱くくっついたからな>>603
「リモート・ロマンス」だっけ?
スタンド使いがフラットラインしちゃったせいで電脳空間に取り残され、接続した人が一時的にスタンド使いになり、遠隔でボディ生成して行動させられるスタンド。今ジョジョへの最大級の風評被害が発生している気がする
>>621
「数年ぶりに会ったら能力が追加、変化、進化してました」とか普通にありえるだろうしな。SCPでもいたよね、敵対すれば財団では太刀打ち出来ない超強力な現実改変能力者が能力使いまくってやる事が割り箸を綺麗に割るっていうの
>>651
ちなみにこんなこと言ってた人も
ちらっとだけなら見せてやろう
ちらっとだけだぞ♡
とかやってた模様
なんとも思わなかったのに
尻穴変換したらやばいことになってる>>642
反物質教皇がどうかした?ここで「スタンド使いはひかれ合う」という発言を振り返ってみよう
>>653
スタンド能力者同士の性交渉がそれぞれが遠隔操作するスタンド同士とか普通にありそう。>>650
メローネとか素で変態だし…>>650
ある意味普通の人間から進化(変態)したようなもんなので間違ってないかもしれない?>>649
そしてベンジャミンV2ガンダムがキャプテンなの、海賊ベンジャミン・ホーニゴールド元にいたティーチの史実を押さえてて好き>>662
小説家加門七海は侍の幽霊にナンパされて茶屋に行ったことがあるそうな。>>656
つまり尻は磁石>>661
お茶会メンバーから発展したレギオン、LGレギンレイヴ。>>661
マダムのお茶会>>661
怪盗天草イベントのマイルームお茶会で遊んだな>>661
定期的に茶会しているという中学生づきあいでも珍しいドキドキ組お茶会、すなわち女子会って大体男か上司の悪口があるっていうのは知ってる。(見てきた。)
>>678
お茶会なんて基本的に情報交換会だからな
ある意味で用途通りとも言えるご注文はノインヴェルト戦術ですか? BOUQUET
>>661
安室の過去に少し触れたりもした『ギスギスしたお茶会』事件。病院だろうと米花では事件から逃れられない、知ってるね。
紅茶の色の話は豆で知ってた人もいるかもしれないが、こんな知識もトリックに使えてしまうのだから人間の発想は怖いもの。>>666
狂犬みたいだったのに、立派になったな>>661
カラード企業連のお抱え勢力上層部の会合、通称「お茶会」>>677
案外ゲーム内スチルでお茶会的なの少ないのよねロイヤル。
ロード絵とか周年記念で絵師様方が各々で描いたやつはちょいちょいあるんだけど(無かったっけって色々漁って見つかったのこれぐらいだった)アンチじゃないのに書き込めなかったアンチャーテッド
「ああ、ついでに」を思い出す>>665
どこの体液か言ってないから、むしろ捗るよね>>661
殺伐としたお茶会>>675
自分は紅茶王子で知ったなあ>>661
お茶回>>677
お茶会とは関係ないけど、ローディング中の絵で不覚にもムラッときたのがこれBBSでワンピースのBW社員に紅茶の好みの設定出てたような記憶
>>232
第一話と最終話でタイトルの意味が変わってるんですねわかります>>661
GATEは政治的お茶会シーンあったよね
政治モンスター幼女登場シーンだったかなおほほこのアヘン入りのお茶で楽しむお茶会はやめられないですわねお姉様
>>556
この能力使って自己研鑽してるビスケ
そりゃ強い>>698
これこそ無法>>698
披露する場として鳳凰の間(別名:サバの味噌煮)をお貸しいたします>>703
ダージリンが出てくるたびに変な格言言ったりローズヒップのお嬢様言葉がアレだったりルクリリがアヒルさんの罠に引っかかるくらいだからな>>704
累犯してるのに?>>661
空の軌跡SC 第3章 狂ったお茶会>>712
破壊神が10だとして超サイヤ人ゴッドが6だがここから界王拳使っても別に12にはなりませんとかざっくりな強さ設定になったしな>>719
ラリッた奴が暴れると止まらんからな・・・テーザーやゴム弾食らっても普通に突っ込んでくるとか普通の人との比較映像で見て引いたぞ>>704
大麻が別に合法化されようと人様に迷惑かけないと誓えるならいいんだが現状の大麻合法を主張する人が大抵ヤベー奴だから合法化には賛成できないな…>>697
転生じゃないけどダンまちは活用してる方かな?>>712
やっぱランキングか
それも基準や本気度で浮き沈みするが>>721
色んなステータスだとかスキルだとかまでちゃんと完備してこそだな
正直これはこれで作る側が面倒だったり、キャラ多くなると矛盾も生まれやすいから大変なんだけどもね!>>698
サバはいいよね2桁台に入ったあたりから明らかに格が落ちる発毛獅志16区
11区の堕天使シェルは魚雷・破天荒・ブーブブをあっさり封じたあたり実際の実力はもうちょい上だろうけど(8〜9相当?)>>718
たとえ時代劇でも大河でなければ円形ベッドもあればピラミッドもあるし時限爆弾もあれば宇宙から隕石も降ってくる。>>730
一人でチーム平均値を10さげるチームリーダー。
なおこの場合チーム平均が下がること事態が恐ろしい欺瞞効果がある模様。>>727
同じ強度でも鍛錬や理想が違う!で圧倒してくるからな>>683
謎多いよな茶会、本編でもあまり活躍語られないから色々な伝説を残したとしかわからない>>736
実力同じでも所属してる海賊団や組織で懸賞金変わるってのは納得の設定だね>>736
総合評価だしな
捕獲レベルと一緒よ>>722
まあルッチの格の違いを分かりやすくするためのもんだよね>>739
それは我らがアイアンジェイルがすごいだけよ>>746
B115のNカップと比べたらB95のGカップは小さいが爆乳には変わらないってことだな>>715
そういう点で言えば「単純な強さ」じゃなくて「政府や民衆にとっての危険度」が高いほど高くなる懸賞金のシステムは、巧いやり方だよね(アーロンは海軍に賄賂を渡す事で自身の行いを黙認させていた、クロコダイルは早い段階で七武海入りした上に起こした事件の一部は自分自身による仕業だとバレていないっていうのが理由で、強さの割に低めなだけだったし)>>717
多少の数値の上下なら覆る描写しないとどんどん作りにくくなるだろうなあガララワニを捕らえれる美食家...
トリコですね...!
は流石に擁護できないから困る>>704
大事なのは依存性より薬の効き目のヤバさなので……
大麻に比べればタバコなんかおやつだ>>751
そもバッファローマンの1000万パワーの次のラスボスの悪魔将軍が1500万パワーだけど、どう考えてもバッファローマンが2人居ても悪魔将軍には勝てないし総合的評価でランキング付けがやはりいいな。
>>733
シェルはアイスン曰く「実力はあるけどナルシストでアホ」だから、その点も加えた総合評価で11扱いなんじゃないかな?対戦ゲーとかにあるランク形式とかレギュレーションと熱量でいくらでも上下ひっくり返せるから物語的には便利そうな指標
>>749
グルメ界入ってからは完全に強さの指標だったが、弱い生き物でも捕まえ難けりゃレベルが上がるってのは良かったな。>>763
型月パロディ風 ジョーク・コピペ集スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2058/?res=75
75 名無し2018/05/16(Wed) 07:05:39ID:YwMDI4Mjg(2/7)NG報告
ぐだ「俺はガチャ禁のプロフェッショナル。
これまでにもう10回以上ガチャ禁してるぜ。
多い時は一ヶ月に二回もガチャ禁した!」>>763
食事してない時間を断食扱いしるオグリかな?>>763
まあ禁煙の例えのパロディやろな>>764
ガンダムビルドダイバーズのSDガンダム使いチームのランク急上昇でチームイケイケ→対策取られて段々落ちる→てこ入れしても上手くいかずにチーム離散とか中々生々しくえぐいことやったよね。
この一言に込められてる過去重てえよ>>720
流石にメドローアみたいなの喰らったら消滅するよね?とか思ったがそれは流石に禁じ手だわ低ランク最強物
かつて最強に近い強さを誇っていたがお気に入りキャラと武器が激ナーフされて最弱にされたショックでエンジョイプレイ勢になり底辺までランクが落ちたみたいな設定でいこう>>749
捕獲レベル以外にも、特殊な手順や高度な調理法を行わなければ食用に出来ない「特殊調理食材」ってカテゴリーもあるのが面白い。>>759
葬送のフリーレンに出てくる魔族って絶対に人間と分かり合えない怪物だからなあ。>>773
マップがあらかじめ解放されてないMMORPGで全ダンジョンのマップを完全に作って見せたあと大型アップデートでマップ更新&ダンジョン大量追加されたマッパーのネタ作ってたの思い出したわ>>767
(ゲームやればわかるが地元ではスケベボディな女性が他に多いので相対的に)平凡な子とかな>>782
むしろ当然の戦略では?
相手を強くしてから戦おうなんてサイヤ人みたいなカルトだけだ低ランク系ならかつて傭兵と剣士と魔戦士をしていた村人が最強を目指す話とかどうだろう()
>>738
金銀兄弟も正義マンと同じ1500万であれだし>>788
ソレは巫女じゃなくて尼さんでは?>>793
そうか.....。
そう思うと悪魔の実の能力は、ドクドクの実の毒をある程度遮断できるドルドルの実の能力とかにしろ、本当相性差がデカいな.....。>>794
貼るために並べた画像を貼るのを忘れるお茶目っぷりに辟易とする
あ、風雅はシノマス実装おめでとうだよ超どうでもいい事言っていい?
明日まで角川フェスで対象の電子書籍が半額だってよ
https://mobile.twitter.com/2nankyoku/status/1392120411983257604>>796
あとキングダムハーツⅡ時点のサイクスも、「心は無いけど心があった頃の記憶があるから、心を傷つける方法は良く知っている」とか言ってたね。>>771
狐仮面巫女を喰らうが良い>>783
【プロデューサーコメント】
ク.ソ脱出ゲームのク.ソ謎解きじゃん。>>800
せめてタッグフォースの画像にしてやれよ>>780
世の中には、萌えない巫女というものもありましてな…>>813
みこなのに女じゃないのか〜って初見の時思ってました>>732
オレンジペコわかっててやってるのかよくある勘違いなのか悩むな美寿知の何が凄いって別に見た目悪いわけでも無いし巫女姿なのに萌え要素を感じない所だよ
>>802
この人の執事帝督ピックアップの時に誉望くんの端末でえげつない位回してる林檎ちゃんの絵にふふってなった
https://mobile.twitter.com/2nankyoku/status/1233022678396624896>>805
あの都市ですら人殺し過ぎって言われるレベルだからな、暴走ローラン>>820
分かった
次は1人にしよう>>819
やっぱり男の子の純情を弄ぶ悪女だったのねクランケちゃん!!(風評被害)>>786
低ランクで強いやつ、ゲーム的異世界に転生したのでレベルカンストまで鍛えて魔王に挑もうとして十数年間のレベリングの果てに数値が上限値超えてオーバーフローしてステータスがマイナスになり最弱生物と化した勇者の話(戦闘経験を糧にしたアイテムバグ、地形ハメなどを駆使して戦う)とかどうだろう
最終的に魔王には手も足も出ないまま負けそうになるが、魔王の放ったレベルドレインで負のオーバーフローを起こし最大レベルに戻る>>775
自身がCEO務めるの事務所の入所式を後ろ倒しにしてまでアズレンの横須賀でのトークショーイベントゲストに出演した男だ、面構えが違う能力の強さの指標だとオカルトロボットもので『反応値(数字)』っていうのは考えたことはあるな。
生まれつき決まった魔力量をロボットのリアクターに反応させてどれだけ“大規模”かつ“現実をねじ曲げた”現象が起こせるかの指標。
例えば『反応値300』で“機体からギロチンを出せる”、と『反応値1500』で“数百キロ範囲であらゆる動物を使役できる”だと後者の方が強そうにみえるけど、
これのミソはあくまでも反応値は“起こせる現象”の深さと規模の指標だから、ロボットチャンバラ……カラテの強さは含まれてないこと。
効果範囲と起こせる現象がショボくてもタイマンで強い奴もいれば、日本全土をカバーしてテロれる奴でも本体の強さはそこまでじゃない奴もいる
悪の組織内では反応値でマウント取り合ってるけど、地位が低くてもカラテがヤバい奴もいたりする>>806
アイゼンの技模倣してても使い手本人の力がシュタルクを真っ二つにできるレベルじゃなかったから刃が食い込む程度ですんだんだろうな。>>831
あれで百合ケ丘の天下を取ったからセーフ
ほら嫁もご満悦な表情をしておられるぞ>>830
このゲーム、造ってるのSakuraGameじゃん巫女と言えばファイアーエムブレム暗夜王国(特にルナティック)
>>843
普通に馬超人マックイーンってキン肉マンにいそうで困る>>825
博麗の巫女の妖怪退治用の針を作っているよなこいつ>>843
魂の血統のゴルシもパイルドライバー使えるっぽいしな
ゴールドシップドライバー!
…ありそう!>>846
いっそ店舗大会に旧カードで殴り込みに行って
「なんだ!?そのカードは!」
というベタなセリフを>>840
無限の杖(本来使用回数制限がある杖が無限に使える&射程が魔力依存から10マス範囲に変化)
負の連鎖(本来効果重複しないステータスデバフが効果重複する)
という敵専用チートスキルに加え、そのMAP中HP半減にする杖や全ステ-4するデバフ杖やら持ち込んでくる悪夢
更に移動力がなしなせいでドローの杖でこちらの近くに移動させることが出来ないとかいう>>844
の妹?>>858
よくまあ24時間放送をしたもんだよ...とゆうかグダっると思ったけどそんなことは無かったからな男の巫女さん、というより巫覡だっけ?も人気あるのかね?
>>861
テンペストだけ仮出所してたんだっけ?>>841
なんだかんだで、日本ヒーロートップ人だけあってみんなヒーロー意識が本当に高いし、実力者ばかりであったな>>867
仕事でエロゲ年表作りって天国かよ>>837
右左の足の開き方に合わせてお尻周りの肉がそれぞれ違う向きになってる…
控えめに言って変態の所業>>856
八重樫南の巫女……手強い……勝てない……>>829
ぶっちゃけ主人公よりも好き。
集の先生への恋愛話の回は、本当全員カッコよくて好きだ。
親友の背中押す(蹴ったけど〕のはカッコいいな>>836
なにをう……
健全なお尻とはこういうのをいうんだこういうのを>>829
女悪友がヒロインになるの、好き>>872
なに、バランスを取れば問題ない>>877
まさにエンデヴァー(必死な努力。熱心な努力)>>853
勉強だとなかなか身に入らないのにポケモンの努力値とかは割とすぐ身につく、あると思います。結局、インフレと既存の衰退とやり過ぎの禁止、その連鎖が遊戯王の歴史なんだよなぁ…。
だから離れた…。>>855
流石は実馬が夫婦なだけはある遊戯王の環境はユガみたいなもんやろ(暴論)
>>862
ホムラとヒカリが別格なだけで、ニアも決してスタイルは悪くない所か太ももと尻は二人以上にエッチなのが良い.....。>>863
多分男かどうかは関係ないけど人気はある子>>891
6話まで「こいつら悪役だけど和解できるかも…面白くて憎めないし」
7話「殺さなきゃ(使命感)」>>881
描きづらい割に試合してもらえる弟子もいるし。ほとんど負け試合だが。>>894
三角関係物の親友キャラだからヒロイン取り合うこともあるかと思ってたら一切なかったな
というか本当に良いやつが過ぎる
雪菜ルートのラストの依緒とのCGはかなり感慨深かった>>897
虎のほうが生物としては強いけど
銃を持ってる人間は先制攻撃で仕留められるってことだな>>878
魔導との戦いも合わせてフレーバーだけ見ると神話の怪物っぽくて好きなのだけど、これ現実なのよね…立てるンゴ
他作品スレは初めてだから緊張するンゴ>>868
あのスタッフ、前科あるしな
ダブルジャーマンスープレックスホールド→ウォーズマンパロ→マスクジエンド→キャンバスプレッサー>>902
>メインヒロインウォッカ「スカーレットの奴、最近夜中にトレーナーの名前呼びながら布団の中でモゾモゾ動くんだよ。不気味で眠れないぜ……」
ウォッカはステータス“夜更かし気味”を獲得した。>>908
この時点で勝っちゃいけないのは分かるけど夢オチにされたのはちょっとかわいそうだった
クマーパイセン絶対この時心の底から本気で喜んでたぞ、これ……>>913
文字通り桁違いだ>>913
2~6位の票全部足してもまだ届かないって、もうね……もう終わって経つけど、SSR可奈美(※コラボ)が引けなかった…… 神樹の恵みが足りなかった
>>901
悪友であり、ヒーローのサイドキックを担当する土御門と上やんが何をしてるかは知らないけど、クラスで浮いた際にもほとぼりが冷めるまでそばにいてくれた青ピである。
この3人が主人公の話を書くんだよ!>>921
中の人もアクションこなして美形だったしな>>914
たぶんシスターや巫女が出てくるからここはボインエロ尼僧を>>913
何か問題でも?>>927
起伏はともかく千早があると嬉しい>>914
高身長な聖職者っていいなアビスも人気投票したら先生が人気なのかな…。
ヤンジャンは人気投票とかするの?ただし、個人的にキアラさんのみ「聖職者がスケベボディだと興奮する」の対象外とする
>>835
鈴奈庵霊夢はちょっと遠坂さんっぽいと思うのは自分だけだろうか?基本かっこいいけどたまに抜けてるところが似てる気がする。
前に買った妖精大戦争で躓いてから東方追えてなかったなー。新作出たみたいだし久々に再開してみようかな。>>931
グールでやったような気が>>929
どれだけ強くなっても手の内を知り尽くして読みきってる目上の身内が相手だと主人公だろうとラスボスだろうとデバフかかるからね>>895
黒服「作業にまで悪影響及ぼしてんじゃねえか。没収だ没収」
なおその後>>914
いわゆるギャップやね
逆にチャラチャラ系が純情純真だったりすると引き立つ>>914
メスゴリラ聖職者のお通りだ!!>>914
女性教師が大人の色気ムンムンだと興奮する>>937
実は各世界誕生と滅びには神々デュミナスという存在が干渉して滅ぼしてきたとわかって、
そいつら倒そうと主人公含めた各世界良識派連中一致団結した>>927
起伏がつつましい巫女か
あまり浮かばないものだな>>947
負けるとお小遣い全額取られるから違う>>919
そちらの聖職者といえば>>941
なんでや! Ⅱ以降はちゃんとパケヒロインが一番人気やろ!
初代はことりが何か異常に強すぎただけや!?>>914
そうかな……そうかも?>>941
無印はことりが強すぎたからな>>957
そもそも打ち合わせもなく『主人公と対比させるから…唯我の対で、キリスト教から桐須とかそんなんで』って発想から生まれたキャラだよ。
なんかサービスカット増えまくったけど。回を重ねるごとに尻が増えたけど>>955
真っ当な神父様は地球よりも異世界の方が多い説
ドラクエシリーズの神父様とかエイティシックス主人公兄弟の育て親とか葬送のフリーレンのハイターとか>>949
マスコット需要特化で上位に居座る田楽の恐ろしさよ
ヘッポコ丸は読者と年齢近いから応援しやすいのかな>>945
縮んでませんか?>>951
初代がことり1強になったのは、ことり自身が強かったのもあるけど
音夢とさくらが昼ドラも目じゃないくらいドロドロしてて足引っ張ってたのもあると思うしな……>>961
仮面ライダーゴーストのヒロインはエロい>>952
チャラ男に誘拐されてたイラストで、ファンがほぼ全員チャラ男の心配か人類悪顕現の恐怖に怯えてたのには草枯れそうになった(白目)
実際本人の経歴を思うと真面目に笑えんのがな…アサルトリリィでも見直すか
今書いてて思ったけど、やっぱり、(とくに文系の文乃が早いうちからキャラが固まったのとは対照的に)、理系(緒方)のキャラと役回りが若干魅力としても話づくりとしても上手くいかなくて、サービスカットやジョーカー役として怠慢先生やうるかの比重が増えちゃったのかなぁ。
>>955
戦国時代の宣教師には
「適応主義」を取り日本文化の生活風俗に合わせた布教をしたヴァリニャーノ、
そんな日本文化を「悪徳なり」と徹底的に見下したカブラル、
とその系譜の対立があったからな……
難しいものよ>>958
そういや教師って聖職者といわれる職業か>>977
音姉はなんであんな爆弾追加したんだよ>>977
うん、Ⅱは割とぶっちぎりで音姉の一位独走状態だったはず>>979
へっくんがピンチだと必死になるし戦闘中に被弾しても非がなかったら普通に許すしとこへ組組んでるしでへっくん大好きだよな天の助>>973
コンプで連載中の酔蝶華霊夢はどんなイメージじゃろ
個人的には「やや状況に振り回されがちなお酒と宴会大好き巫女」って感じだが>>971
自分はメカクレにしてみたい>>979
子供好きって言うと大袈裟なんだけど面倒見るのは嫌いじゃなさそうというか他にまともに相手できるのがビュティさんくらいしか居ないというか>>962
この二人がトレセンのトラックを水着で全力併走したってマ?>>975
やはり爆乳はいいな……1000ならカレー
>>988
草壁さん好きだった1000なら憎めない奴
ラスボス系主人公/ヒロイン
お前
まだ明かされていない謎&伏線
女子大生
ロマン(女体禁止)
単一では真価を発揮しないキャラ/能力
続編
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1015
1000