型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった』
https://bbs.demonition.com/board/6771/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6774/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>2
筆早いねーエロゲライター十傑集
今でも大抵は名前聞くのは凄いなって
混世魔王・麻枝
激動たる虚淵
衝撃の王雀孫
幻惑の水無神
暮れなずむ鋼屋
命の鐘のめてお
マスク・ザ・ロミオ
直系の奈須
白昼の丸戸
素晴らしき超先生鬼
画像要る?>>15
ヤベェ奴だな
そこら辺知りたいしやっぱ作者神への御布施も兼ねて買おうかなぁ単行本>>13
個人的に東映の鬼と対等に戦えそうな人貼る>>2
これで最後に「またいつか何処かで!」と格好よく別れたと思ったら次に全員集合した時にやることが合コンなの笑った>>22
作者的にストーリーなぞられてもつまらないのはわかる
でも世界観まで変えさせるのはわからない
そしてそれを見て爆笑するのはもっとわからない>>34
過去にもベイカー街の亡霊で眠れる森等の推理小説を描いた野沢尚を起用したことがあるからね
それぐらい容易いのよ>>35
ボーボボのシリーズ構成ができる頭脳と精神だもの…>>40
ガチ剣術師範代故に致し方なし>>48
外伝の小説版は美しいけど中々救いのない話だったな……
本編はどうなんじゃろ>>48
ちょっとオープニングが怖い時の「みんなのうた」とか、「音楽ファンタジーゆめ」とかそっち系だけどね。leafでライターやっていた高橋龍也さんは最近は脚本家として名前を見るようになったな(デレマスやとじみこのアニメで見かけた)
>>48
Windows10で起動しないと聞いて悲しくなったな。
『スマガ』は良いぞ。OPは今聴いても爽快感あっていいわ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TNXMIk0IHzQ
>>14
じゃあ休もうか
次の映画の脚本は伊藤正宏氏
監督は細田守氏で>>44
どんな最終回なんだ…
↓
10年はひきづっていて欲しい
↓
お前が肌トラブルになったのはスキンケアを教えなかった俺のせいだ!
どうしてそんなに清潔感があるのぉぉぉぉぉ!!?
1日に摂取できる情報量じゃねぇ…>>57
なんとなくドラマで公安って聞いてるだけで知らなかった事実
警察だけじゃないんだ…>>60
さっき作画と原作のタイプの話もしたが、基本漫画家ってアシさんも関わってるかもだが、
脚本・作画の両方だもんな>>18
シン・戦隊をもし仮にやるとしたら、初期の戦隊みたいな闇闘繰り広げる特殊部隊っぽい作品になりそう。バトルフィーバーみたくロボの完成を巡り両陣営が熾烈戦いを繰り広げたり、戦隊メンバー以外の人員がばったばったと犠牲になったり。>>65
この人とか。>>57
なんか話題になってるな、とwiki見てみたらだいたい
公安「おっちゃんに冤罪かければコナンがすぐ犯人見つけるやろ!」
弁護士「公安憎いからわざとおっちゃん有罪にしたろ!」
犯人「冤罪はよくないのでもっと大きなテロ起こして無罪証明します!」
で盛大なピタゴラスイッチで笑ってしまった思い出。>>37 アノス様も虹学も二期決まったあたり、脚本家の力ホントすごいわ...
...虹学とかマジでアニメ無かったら展開終わってたまであるし
あっちの脚本家に爪の垢を煎じて飲ませたい1000と関係ない話だけど、零のパチスロ出るのか
そのまま新作を作る流れになってくれると嬉しいんだがYouTubehttps://youtu.be/y3P851js_vA
>>25
右下に正体出てますね…>>67個人的にはこーいうイメージ
お題狭いのは察するが
漫画家とか監督とか入り混じってカオスなことになってんな>>1しっかし、かっこいいなこのスーツ
フィギュア出してほしい
できれば暗いとこで光ってほしい>>77
作家と脚本家の違いが曖昧だ
小説以外の媒体でシナリオを執筆してたら脚本家とも呼べるのか
エロゲのライターは作家か脚本家か、両方か>>78
左のモブ子可愛いな>>73
信頼突き抜けてるからな、明後日方向に>>6自分の脚本したキャラより本人のが濃いのなんなのジュビロに貴方が嫌いです言われて
からくりサーカスの構成貴方しかいませんいわれるの>>87
進撃は漫画としてのエンタメの極地だと思う
いろいろなテーマをエンタメという形に落とし込めてる
クオリティの高い映画の様>>78
なんというか
わざわざ可愛らしいモブキャラクターを左右に置くことで彼女の立ち位置をあえて揺るぎないものにさせている気がする
見せ方が巧くて残酷だ>>88
ある程度の容姿の良さ(もちろん一般感覚からしたらこの時点で高い)はいるけれど、じゃあそのある程度の容姿を集めたなかでアイドルとして輝かなきゃいけないから…>>78
この一般モブの子可愛いなぁ…(ジュエル溶かしながら)>>88
コネ採用の明暗から逃げないキャラ造形できちんとやったのは美しいと思う>>80
この人と白倉Pがベルト巻いて「変身」って言えばラスボスライダー出来上がるな!>>88
今までは「この子はこんな宝石だな」って感じの手応えを持ってたけど、にちかに対しては「この子は、どんな宝石なんだ…?」って状態に見える。>>78
最初は「何か特に言うことのないモブっぽい子が登場したな」と思ったが……なるほどなぁ>>88
他がSSR、最低でもSRはあるけどにちかはいくとこいって強化済Rがせいぜい>>99
分かる
個人的はアマガミで攻略対象じゃないけど一番可愛いって思ってる>>104
金のない男が革靴を勿体ぶってナイフとフォークで食べるシーンとか、悲哀を除けばゲラゲラ笑えるもんなあ。>>99
悪い意味で顔に特徴があると読者のリソースがそっちに割かれちゃうからね
見せたいものを魅せるためにはそうしたほうがいいよねまあどうしたって一般人設定とか普通設定は
そう見えないけど、そういう設定なのねってなっちゃう部分は有ると思う>>102
灯織がちょっとドキドキしてる表情なのが解釈一致ですありがとうございます>>99
マギレコやツイステみたいに中には顔が描かれてないモブが出て来る作品もあるけどな
fgoも初期は顔が描かれてなかったし
それはそうと一回しか出て来ないモブの子でも作中で主人公や仲間達に対して成長や改心のきっかけなど、何かしら重要な役目がある子はきちんと描かれてる場合が多いよね>>119
ゴジラ、エヴァ、仮面ライダーと来たらまあ次に上がるのはガンダムとかだろうなとは思う>>124
いくらハンサムでも人殺しはいけません>>115
魚住戻してからはほとんど完璧に支配してたのに練習試合と同じ過ちを犯して逆転を許し、桜木は敗北を糧にした展開は美しいと思った>>33
六戦目の組み合わせがああなったし、神は一柱追加か、人類が一名除外か?こう言う陣営対戦ものの終盤はだいたいイレギュラーが発生するんだよな。不朽の名作の甲賀忍法帖でも春日局の介入あったし。基本的に2次元のキャラは顔が左右対象だからな
パーツが普通でも美形になるのは当然>>131
そんな時代があったのか
自分は主人公は中身伴ったイケメンの方が好きだ>>103
にちかのたとえにライザちゃん出してくるのは言い得て妙だな
可愛さで社会的に成功しようと思ったら必要なのは絶対値ではなく平均からの逸脱っぷりだしな>>139
完全な一般人なんて昔にあったアニメの背景くらいにしか出てこないからセーフ>>120
色々言われるが、やってみたら結構面白い。>>119
新・仮面ライダー(スカイライダー)
「そうだ!」
真・仮面ライダー(シン)
「その通りだ!」>>10
そういえば聞きにくかったら聞きたいんだけどきのこはどんな直系なの?
王道ファンタジーエロゲ?>>126
トニー「君にしてはなかなかおもしろいジョークだねスティーブ」>>107
美貌だけなら分母がでかいからオンリーワンにはなれないのよね、美貌だけで天辺とれるくらいなら話変わってくるけど>>133
初期のビッグマウスが超シリアスだったとはこのリハクの目(ry
>ヘレンよ。知ってると思うけど…。歌でもダンズでも、私は世界レベルじゃないと意味がないと思ってる。
>そして私にはその素質がある。そうでしょう? いいわ。証明してあげる。
ダンスのみに特化して他は切り捨てたダンサー「ヘレン」の名前を継いだのにこれだからな
他は諦めてダンサーに専念しろみたいな意見を持ってる地元の人も出てきたし、幽遊白書か何か?>>120
ウマ娘のGⅠ勝負服
ゲームで育成してる時はどのレースでも勝負服だが一般人というと今週ヒロアカヒーロー叩きしてるやつの中にトゥワイスが闇落ち元凶の元上司が
いたとか。やってることなにもかわってない>>119
シン・ゴレンジャーはないんか?>>158
未来から来たからだよ。(なおキタサトコンビ)>>129
ゴルシは体調悪いとお嬢様キャラになるし
そういう完璧な前提条件を兼ね備えた上でトンチキやるのは受けがいいからな>>153
線が細くヒロインと同じくらいの身長な主人公が
実写化でめっちゃ高身長なスポーツマンになってた時とか
ちょちょちょーい!?ってなった(大人の事情はあるんだろうけども)>>161
そしてご一緒にポテトもいかがですか?と言う気軽さでついてくる激重の過去。
シェンリンさんのお兄様まさかの全滅だったしな・・・。3人もいたのに・・・。>>126
電柱や車を持ち上げたり、時速96キロで走れる上に腕力100t以上のアボミネーションに殴られて骨折する位で済むやつは一般人とは言わない(迫真)今日のジャンプ読んだ
今週で一際来たのはブラクロ、ニライカナイが良かったよ
俺は熱に弱い>>164
前世記憶を持ってるのもよくあるけど、年齢上がると忘れる>>174
死なす価値があるかどうか判断してみよう>>161
あまりにもキャラ多いから、出番ない人を名ありモブにしてた感>>168
自分も今週のジャンプ話題に乗り遅れたから便乗する
今週は読切がどっちにハイクオリティだった
特にヤシャツバキの方は短いのにキャラ立ってて続き読みたくなった
夜叉も椿も可愛い>>175
ジャスタウェイ本馬の権利はよく分かってないけど、元ネタの権利は空知と集英社とアニメは最終的にどこがつくったんだっけ?サンライズが関わってたのは覚えてるけど
あと大和屋と牧場とか?>>175
スマブラでゲスト組の曲少なすぎ問題と似てるな
すべて問題ないように権利を取りに行くと果てしなく労力いる>>179
そうなのよね
漫画をアニメ化してその脚本が名付けたという状況だから
漫画の方の会社やアニメの方の会社も挟まってる都合上原作者と脚本の二人がノリが良いだけでは難しそうなのよね>>171
ゴルシと同じように未来から来たのかな?(迷推理)>>179
事前ではいたのに消えた馬の権利者は責められないからな、当然の権利なわけだし>>175
馬の名前自体は、馬だから勝手に使っても問題は発生しないぞ
サイゲが白い目で見られるだけで>>184
クローも持っているから両刀だろう?>>120
アプリゲーの方針の一つ、
キャラの衣装違いをリリースするパターン
特に原作からして色んな衣装の着せ替えができたシノマスは服さえ入手すればアイテムを使い誰にでも着せることが出来る>>190
あとグッズ関連を出してるところも、「同じ名前のグッズを出しますけど競合するものじゃないですよ」って説明しないと危なそう>>194
八年前の俺らが十年(十八年)前と五年(十三年)前と今(八年)前のエロゲメーカーについて語ってた記事
https://demonition.com/blog-entry-2045.html人気キャラの親友で真面目な優等生で天然で歴代最高クラスの実力と
色々美味しいポジションなのに命名の由来から考えられるしがらみの多そうな感じ(本当に多いかはわからない)
やきもきさせてくれるぜ>>202
色んな自重をすっ飛ばしでアクセル踏んでるのが馬主からわかる扱いのアレさ(褒め言葉>>194
PSSも10年前なのか>>202
集英社とはシングレの連載やグラブルの広告掲載とかでコネは構築済みだしね>>210
選挙はあきらちゃんに入れてるけど最近ビビッドカラーエイジにハマったから今井加奈ちゃんに入れて欲しい>>208
ゾンビ映画、ウィルス関連なら生存エンドも見えるんだけど
それ以外なら厳しくなるしな
特に突如として死人が墓から甦ったパターンは割りとどう足掻いても絶望へと続くし>>201
公式で「みんなの妹」って書かれてるからね
Rコミュでのはづきさんとのやり取りとか、プロデューサーとのやり取りでも、ちょっと生意気でワガママな妹っぽい>>211
今でも面白い作品はちょくちょくでるよね>>211
全盛期と比べるとどうしてもねぇ
みんな潰れたり一般に移ってった時期だしマブラヴシリーズの復権を望む復権派ワイ
アニメと新作に全てを託す>>210
ユニ募は声付くの早かったよね
実装すぐに人気出たりあむとブームをつかんだあかりんごそれにともなって人気をあげたあきらと
ある種理想的だったかもしれない>>218
それこそバブルや格ゲー全盛期みたいな「あの頃……」になってしまうからな
気にしないものは気にしない方が良いのだ>>211
飽和状態からの転げ落ちてる最中みたいな時期だったからしゃーない。
実際こっから挽回できずに死.んでいったメーカー、別の天地に飛び立ったメーカー、今でもギリギリ耐えているメーカーとだいぶ明暗別れたからな>>232
平和になってお子さん達がヒーローとしてテレビで特集されてるのとかお茶の間で見てて欲しい>>231
2の時点で片手回転ノコギリだけどまだ人間だったわ
サイボーグ奥さんは4からだし>>229
ソシャゲの市場規模が巨大すぎるから仕方ない
ゲーム全体での比率も既に多数派だし>>233
全盛期がヤバすぎただけじゃね?って感じがする
尖った性能の持ち主が荒ぶって戦国状態みたいな感じだし
きのこやらブッチーやらキーコーやら鋼屋やらもう色々居たし>>223
オッサムの母親は結構「なるほどこれはペンチメンタルのお母さま…」ってなるけれど、茜ちゃんの家みたいに、やっぱり子供ってなかなか親を振り切るってできないんだよなぁともなる
いや茜ちゃんのご両親の心配ももちろん分かるというか、三門やっぱり危ない街は危ない街なんだよ…麻痺してたけど片手が回転ノコギリの時点で????案件だったわ
>>233
随分と前のエロゲバブルの前の状態くらいに戻った感はあるな。
デカい老舗がごそっと抜けて小規模な会社が頑張ってる感じに戻った様な>>223
近代舞台ならそこそこいる気もする>>244
Getchu.comとかtg smartや個人ブログいくつか見て情報収集してるな自分は>>106
この都さんの友人の人の彼氏との話よかったな。
普段照れたりしない奴が、赤くなるのは良い>>244
逆に昔ながらの方法としてエロゲ雑誌買った方が情報集めやすいぞ。もしくはその雑誌のTwitter
やっぱり自分の検索アンテナだけでは限界があるからな
アニメでもそうだけど例え1ページだろうが1コマだろうが雑誌は載ってるからそっから調べに行く取っ掛かりはできる>>220
どんなジャンルでも、良作の下にはその踏み台になった佳作や駄作がピラミッドの底辺を支えているからな
玉石混交の「石」が多ければ多いほど、割合として当たり前に「玉」も多くなる>>253
育成ストーリーのタイトルでこういう事やってきそうヒロアカ、今の状況だと叶いようがないけど三者面談とか見てみたい
各家庭から保護者は誰が来るのか大体は予想できるが轟家はどうなるんだろう。エンデヴァーは焦凍が絶対拒否するだろうしヒーローで忙しいだろうから多分無しかな。冬美姉さんや夏兄の可能性もあるけど、元気になった冷さんが一緒に来てくれると良いな……>>256
変数だよ>>238
EVEシリーズは知らないけれど……
「インパクト」が大きいキャラがいるというのは知ってる
それをさておいても興味があるシリーズではあるんだよなあ>>255
その時は中堅どころがほんと強かったからね
ジャンルも恋愛からミステリホラーまでバラけてたし
売り上げや知名度は多分今の方が上だがジャンルとしての強さは当時のが上だと思ってる>>259
個人的に他のメンバーがラスボス気質すぎて主人公設定できなかったんや…ラノベは文化として定着したって感じはある
ここから増減はしても消失はそうそうない。
漫画と同じような扱いに親がいると、行動制限かかるし日を跨いだ
遠出も大変だしな。>>255
ハルヒやシャナや禁書がちょい前はおかしい
その辺の作品の旬は10年から20年ぐらい前じゃ…?>>275
エロゲーでキャラに厳しい作品は特化しないといけないからね
だったら優しくしてあげる方がウケは良いんだ>>279
地球防衛軍が2000円の時代>>280
ジャンプでいま一番不憫な主人公>>275
自慰用のジョークグッズは大事に掃除して長持ちさせようとするだろう?>>277
今でさえ著作権?んなもん知るかガチャみたいなのもあるしね…>>281
そう思うとやっぱり出版社各位は電子書籍の売上をもっと重要視してくれても…って思う
定期的に「1週間以内に買わないと打ち切られちゃうよ?」って漫画がバズるけど、正直「それはお金を出す消費者じゃなくて、いつまでも流通面も改善しないそっちに原因があるじゃん」ってなっちゃう>>291
禁酒法時代のブドウジュースじゃん>>238
ライターはタカヒロ氏だが『我が姫君に栄冠を』はあまり期待してなかったからか、かなり楽しめたな。エンドゲーム関連でファンディスク作る余地はありそうだとは思った。クロガネは期待したい。>>291
売ってない
無料(課金可能)さ>>287
これまで持ち込みや賞で、門前払いされてきたものも出版されたらな
どっかで見たものパクリ、日本語ダメ、創作に昇華出来ない作者あれこれ>>275
アカメが斬る!最初見たときは驚いた
ラブコメやパロディでの基本的に明るい雰囲気の作品しか見てなかったから>>261
鹿之助くんを初めて見た時の私の気持ちはまさにこれ>>289
今のsteamは性的表現、ヌード、成人向けのタグがあって「そういうの」が増えてきているわけですよ
そしてsteamに弾かれるレベルは後付けパッチが>>297
普通にTwitter連載とかは書籍化してるしな>>275
エロゲはヒロイン一人一人をしあわせにせなアカンからね。その点アニメや漫画はヒロインに縛られずすきな展開が出来るぜ!>>296
これほど教育に悪い教育機関も無いからな!>>297
ヒットしたというのの基準を設けてくれないとなんとも言えない>>275
みなとそふとのブランドコンセプトがコレだからだぞ。
コレに反した作品を作るのはNGなのだ。だから他所でやるのだ。>>313
1年くらいぶりに立ち寄ると昔好きだったやつの続きが出ててつい買っちゃうんだ>>313
最近恋愛もの増えててカプ中の血が騒ぐ>>308
新作アニメもキャラや世界観とかのインプットに疲れが出て来て、軽くみれる日常系や続編物しか見れてなかったりする
時間がある時は新作一気見しようとしてるけど、モチベによっては昔見たやつのおさらいにとどまったりしてる・・・>>317
このすばの主人公も確か強すぎる能力取り上げられてたよね>>308
まぁ知ってる作品なら作業用に片手間で観れるorサクサク攻略出来て爽快ってのもあるからね
銀英伝とボトムズがなければdアニメなんぞ速攻で解約してやるものを>>319
ワシだってこんな大人になりとう無かった!!!長文タイトル=駄作なんて言うつもりは全く無いけど、これは結構真実なのではと思ったツイート
https://mobile.twitter.com/reinohit/status/1390502270068871169子供の頃は親が買ったジャンプも
ボーボボしか読んでなかったけど
今その当時に掲載されてた漫画を見つけて読んだりするの楽しい>>337
あの本屋で変なおっさんしか立ち読みしてないやつか>>334 まずタイトルで釣らないと手に取ってくれないって言う切実な問題あるからね...
ある程度実績ある人なら短いタイトルでも手に取ってくれるようになるけれど>>335
ぶっちゃけ漫画やラノベよりも一般小説の方が陵辱堕胎麻薬虐待云々は頻繁にやるし、それは昔からだろう>>330
このツイート関連でおすすめされてたサイレント·ウィッチ
6月発売で雰囲気良さそうなのでとりあえず買うことにしたお尻の穴にザリガニが入ると言う、漫画でも早々ない記事を見つけてしまいヒュンとなる
https://sirabee.com/2021/05/09/20162570841/amp/?__twitter_impression=true>>348
漫画じゃなくて表紙しか絵がないラノベのドラマ化でキャラが受け入れられなかった場合はどこに恨みを当てたいいのか分からなくなる(古傷が開く音)>>348
覇穹は原作のシーンの改編はしてないんだ
RTAしやがっただけで>>318
川上稔氏による最果てのパラディンを表した画像で内容がカオスなのは窺える
https://twitter.com/kawakamiminoru/status/1333440790752727040?s=21長文タイトルで内容を示さないと取ってもらえないとよく言うしまあそれはなんとなく分かるんだけど、パッと見てもタイトルでやってることはだいたい同じに見えるのでそれ以外のとこで何か差がついてそうなんだよなぁ
>>362
成る程(理解)
ファフニール辺りの作品の事だな>>361
思い出アピールで美琴さんとねっとり絡むのがえっちかった…>>363
書籍だとイラストとかで興味を惹かれるな>>335
最後に生き返ったり満足して成仏出来たりするけど幽霊になって本編スタート、生前の出来事を振り返り!とかよくあるのでセーフパワーアントワネットとか、何も説明していないのに全て伝わってしまった感
受賞した方の作品をむしろ覚えてないや……あとで検索してこよ>>384
ここら辺はXメンの恵まれし子の学園思い出す
社会から弾かれるミュータントの子供集めて善良になるように教育して世間からの信用を得る
みんな同じような悩みを持ってるから仲良くなりやすいし
なおハゲのやらかし>>388
極黒のブリュンヒルデはどうしてああなったんだ…。途中までは十分クール内でも中堅以上の存在感あったのに…>>365
ハランデイイ>>388
アニメが微妙=原作もつまらないではない
もう賛同しかない(色んなジャンルの作品を思い浮かべながら)>>374
4巻まで送りつけるワクザ「とりあえずスターターキットを触って判断してもらおう」
10巻まで送りつけるワクザ「ランク戦にも触れられてキリがいいしな」
14巻+BBFまで送りつけるワクザ「データをみる楽しさが解禁されて周回の楽しさがわかる」
全巻「次巻絶対買うしなんだったらSQ買うしな」
9巻まで送りつけるワクザ「悲鳴が聞きてぇ」>>388
緋弾のアリアは禁書レベルになりつつある
もう35巻目ぐらいだったはず>>398
ぶっちゃけ禁書は後半から魔術が映像化難しかったり映えないのが多くて向かないと思う…
映像で説明が難しく説明するとそれだけで尺が取られてキャラが全員スピードワゴンや先週のヒュンケルになるし>>381
氷柱がいない違和感というか、アニメ化アニメ化とこぞってそれを目指すのも、「そのために小説を拵えてる」ようで考えものかもしれん。クール内で追っかけられるアニメの数にも限りがあるし…。
かといって、アニメにならないことにはまず売れないレッドオーシャン。
うーむジレンマ>>399
コイツ嫌い!(リンクスの民)
後導いたのはキースじゃなくね斎王やぞ>>400
「背中にヴェルサイユ宮殿」だけでも相当な才能を感じる>>408
改変画像じゃない元画像久々に見たぞ>>390
ここ最近はアプリや完結、前のアニメから数年を経てのアニメ化にSNSの発達で情報を得やすいそして新規を取り込むことでの好きな作品の続きを望める可能性が増えたのが大きいように思える>>410
嫌な事件起きてリンクする事もあるしなぁ。
バクマンは上手いことやったよホントラノベでも作品次第ではアニメの続きを出そうとしても出せない奴は多いと思う
幼女戦記だって続き出そうと思っても、次は泥沼の対ソ連ポジの国家戦がメインだからぶっちゃけ映像では映えない
戦争と政治の話を30分アニメ×13話で作れる人そうそう居ないだろうし>>415
新規の新鮮な感想はなんかよく分からない栄養素に富んでるからね>>388
アニメのやらがし?くまみこかな?>>410
時々これ主人公のほうがくずでカスじゃないとあるものとかな。
あとこれ矛盾破綻してるとかね>>367
いや、OPは別に要件じゃなく>>378 にも書いたけど基本的には『学園能力バトルものアニメ』を指す
出来の良し悪しは関係ないし、面白いアニメも多かった
もうちょっと詳しく書くと
・魔法や超能力のある、または開発されたファンタジー世界(横文字の専門用語とかが多用されたりする)
・メインとなる舞台はそういった能力を磨くための学校(能力の強さでランク付けされてたり、ランクをかけた模擬戦が一大イベントだったりする)
・主人公はそこの学生で、弱い立場から成り上がることが多い
・ライバルだったり目をかけられる先輩だったりヒロインが複数出てきて所謂ハーレム展開
必ずしも全部を満たす訳ではないが、大体上記の特徴を有する作品
有名なのだとISとか劣等生とかイメージすればなんとなく雰囲気がわかると思う
型月だとEXTRA(無印)の話をもっとライトにすると石鹸枠っぽくなると思う>>424
画像忘れた>>407
円城塔ならこれはペンですが好き
この人の本かなり難しいけど、これはスッと入ってきた>>410
ラノベなのにアニメはコミカライズの方を原作でやってる転スラとか割と異端なんだよな>>422
一回読ませればあとは勝手に単行本やBFFを買い自ら沼に沈んでいくであろうククク…>>400
マリー王妃が処刑される時代だとデオン・ド・ボーモンはもう結構な年寄りになってるので出来たらその年齢通りの外見にしてほしかったなぁという点だけ個人的にある。老いて達人の西洋剣士いい……>>429
リオン生存√なのがいいんだよ>>439
巨乳ヒロインを演じると声優と認識され貧乳ヒロインを演じるとただの日笠扱いされるのかわいそうだけど笑っちゃうんだよな……>>441
なんで同じシーンを繰り返してるんです?
この背景固定でキャラだけ動いてる、ゲームの横スクロール的な画はどうしたんです?>>443
最近のデジタル作画はそれなりに労力掛けないと泥臭さが出ないのもありそう>>435
起こらないから、奇跡って言うんですよ>>390
先生ストラクがストラクが欲しいです(MTGアリーナ初心者)
最初何に課金してデッキ強化すれば良いんだろと思ってネットを調べるとクイックドラフトをおすすめされる、ハードル高いぞそれ
仕方ないから初期デッキでランクに挑んで多少は勝てるのだけが救いだけど>>436
アラス・ラムスちゃん加わってからの魔王家がホント好きなので二期ではそれを存分にアニメで楽しめるかと思うと興奮する>>443
水無月の雰囲気再現する気全くねえもんな、作画崩れも酷かったし
中島ヨシキの熱演がよかっただけに落差が酷い>>451
アニメが円盤で制作費回収できなくなった以上、
さっさと人気キャラを出してグッズで回収しなきゃいけないからそこら辺大変よね……。>>449
今月号誰が誰の採点をするか書かれていたっぽいな
まあこれだと2列以上ありそうだからまだ全然分からないけど>>440
和メイドという良い文明>>457
ジェル坊はかっこいいけど一人だけスパロボみたいな信念コマンドで戦ってるからカウント君が空気すぎるんだよ!!形だけ1のカウントで4桁5桁のカウント持ち軍人をフィジカルで圧倒するんじゃないよ!そこが好き!最近のオタクは2クールぐらいじゃないとアニメとかをちゃんと見れないと聞いた
>>435
目が乾く鳥以上に雑なんてもんじゃないくらいしぶといけど
色々怪しい出自の石田相手に気さくに接するあたりシュテルンリッター内屈指のコミュ強な『奇跡』ジェラルド・ヴァルキリー>>456
作画は何も擁護出来んけどストーリーは思っていたよりもしっかりやっていたからセーフ、セーフです!
シルバーカラス=サンとヤモト=サンの話はちゃんと綺麗にやったから俺は許した>>445
Twitterさえ見れれば評価の高い所のコミカライズ見れるのはいい
グラキラ好きです>>457
アイアン・ジェイルというもう一人の主人公
撃墜王の話追う流れになると俺らと同じ目線になるから作者としてもメインに据えやすいんだろうそれはそれとして熱い>>454
そらおとはTV3期、いや映画もせめて90分尺で原作最終章全振りでやれてたらなぁ…最後の映画は正直消化不良。2期までのTVアニメと最初の映画が良かっただけに。>>445
行間長すぎだろ、いつまでグダグダやってんだとなってたのもさくさくいくようにしたしな>>462
クールな女性の口から「くそ」とかでるの好き>>456
制作費出さない側とアニメ会社の醜い責任転嫁は面白かっただろ>>435
千年を生きた奇跡の魔女ベルンカステル
『ゼロでない限り“必ず”成就させる能力』を持つがぶっちゃけ紙を百回畳めば空に届くって奴で現実味はない
けど彼女は百回畳んだ
能力についてわかりやすく言うと望みの結果が出るまで回すリセマラ>>479
作画の方がかわるポプテピピックかよ……>>426
少なくとも一長一短な作品はかなり多い>>482
ノラととのノリ、しかも原作での幕間で出てくるネコのお考えレベルのノリを30分見るのは逆にキツい
でもパトリシアルートは見てみたい>>478
ワ民はA級からB級中位まではマブダチレベルで名前からトリガー構成まで把握してるからな。後方ボーダー面が強すぎる>>481
見逃し配信2週間残して欲しいなとかは思ったりもする>>480
ワートリ読者はなんなの?東方なの?>>488
アウトです(爆笑)>>486
一緒に行きたくない2人に審査されるのが嫌だった可能性が…>>486
ニノさんは普通にA級の人(メンバー1人の不祥事でB級に懲罰降格)だから、同格に審査されるとかはプライドみたいなものを突かれたのかもしれない
同じ懲罰降格のカゲは気にしなさそうだし>>500
言葉が足りなくて怒らせたか(違>>496
まあ神にとって性別なんて飾りみたいなものであるし。そもサウスマークに分霊降ろせる状態じゃねえのである。>>502
期待2割でみさきちが曇る布石8割で奇跡を願って何が悪いんだ! 武闘派じゃないみさきちがあれだけ頑張ったのに奇跡もくれないからちくしょう!https://twitter.com/dmps_info/status/1391679406385426436?s=21
ようやく極神編後半か!
PVの時点で人気カードが目白押しだし特にゼンアクは紙でも使ってたから楽しみだ>>494
若村にいたっては理由見下されてるで入れてるからな
木虎すら気がするがついてたのにマキリサのは見下されてると断言してるのはかなりヤバイ目で見られてる>>500
そろそろコンビニへ行きたいので失礼する>>506
原作読んだ時はキリト復活から興奮しっぱなしで意識してなかったけどあそこら辺思ってたより心意ゴリ押しだったりシュールだったりしたんだなってアニメで思った>>482
5分アニメはコロコロとシーンが移り変わって情報の濃度で視聴者を圧殺してくるのが楽しい
声優が心なしか早口になってるやつとかも>>475
前作がキルラキルとかいう熱量お化けで期待値上げまくってたのもニンスレアニメの暴落っぷりに拍車をかけたのかも>>506
そもそもアリシは原作の時点で設定や技術の話が難解な上に長かったからね。そりゃわかりやすさや派手さが重要なアニメにするのは向いてないよ>>488
奇跡の世代とキセキの世代は別物だから(震え)>>523
諏訪さん含めて麻雀してるの次世代の幹部会なのでは?>>426
原作より出来がいいと言うわけでもないが、超作画でカメラアングルとかキャラクターがグリグリ動き回るバトルしてるのはアニメならではだと思う
流石にそんなレベルのものがそうそうあるものでもないのだが>>512
分かる。あと管理とかもやりやすそう。因果系譜進める時にメッチャ一々確認してる(オーバードーズ途中民)>>516
アニメ化の際オムニバス形式にしたアマガミは英断だったと今でも思う
他のギャルゲー、エロゲアニメも原作が似た形式なら選択肢の一つだと思う>>506
そもそもアリシ編は内面描写がめちゃ大事なのにそれをほぼカットしてる時点でな>>342
最初聞いた時は、「ソープオペラの事か?」と思ったなあ。
(アメリカで昼下がりくらいに石鹸のコマーシャルのついでに流すような三流ドラマ)>>524
極神編だから侍はまだじゃろ。個人的にはシルエットで確認できるキングアルカディアスがどれだけ魔改z…超弱体k……バランス調整されるかが気になる>>516
禁書もちゃんとやればアニメ的には映える事が一期で証明されてるし
アックア編や暗部編のアクションシーン、原作にはちゃんと描写されてるんだが音速戦闘や風のベクトル操作が何故か黒いと違ってたのがな>>543
すまん早とちり…でしたわ…。>>359
グルグルの場合は、原作のギャグの量で本編やるとちょっとくどすぎるからな。
風の王あたりが駆け足だったのは残念だが。>>535
武者自体は極神編だから10弾じゃない?
というかキングとクイーンアルカディアスやん
で多分左下は聖鎧亜版のジャックアルカディアスか?
兜の形似てるし>>543
武者とついでに大和はただのアーマードドラゴンやね。武者の方は後に剣誠がサムライとして生まれるけど>>388
媒体変更でクオリティ上がったり下がったりするからなあ・・・
逆にアニメ原作の漫画化とかでも焼き増し劣化版から足りない所埋めるのまでいろいろあるし>>510
アニメの一期二期のOP・EDが共に凄く気に入った作品だったな。たいがい二期のが微妙に思えて「モドシテ…」となるケースが多いんだが(個人的な感想です)。それと次回予告が面白いのだ。>>409
ルイ17世周りとか、このエグい話やるのかな(恐)→そんなトンチキ解釈いくのかよ!(驚)→あっやっぱり許せねえわ(怒)と見事に誘導されるからな。>>426
例えば今期のスーパーカブとか漫画読んだときよりアニメの方が出来良いなって思ったなあ
似た感じでいうとゆるキャン1期とかも漫画より良くできてたんじゃないかなって印象。
まあスーパーカブの一番最初の原作は小説らしいからこっちは厳密には違うかもしれんが>>544
ジャックアルカディアス…なんだろうけど多分聖鎧亜としての姿がオリカで来ると予想>>555
全員ハルウララとか奇跡が起きるのか>>554
なんかエンジンがぶっ壊れたけど無事着地できた例でそもそも機長が以前に航空中に片目をテロリストに撃たれながら無事乗客を届けたりとかそのまんま映画になりそうな事故あったな>>542
しのぶは振る筋力が弱いため鬼の首を切断できませんが
押す筋力、突く筋力はズバ抜けて強く、その威力は岩を貫通するほどです。>>563
業界漫画とかだと編集部に色々届くとかあるけどどうなんだろうな>>430
「パチンコ雑誌に連載されていた単行本も出てない漫画」という、漫画読みにとっては未開拓領域だったからね。
スポソル書いた人も、スポーツ雑誌で漫画描いてた経験あったらしい。・・・それでどうしてああなった。>>568
初版は予約と書店への卸し分で在庫枯渇した(発売は来週)から予約してないなら気合いで書店巡ろう…
俺は電子で買うよ…>>566
原作のお兄様とキモウトは、ひどい人間すぎるしな。>>571
使いにくいカードだけど思い出補正もあって使いたいカードだから強化に期待してる>>546
あそこまでドラマのある有終の美は良くもわるも強すぎるからねえ>>572
予約注文で在庫が一掃されたんじゃろ。>>571
当時の勝舞くんの切り札かつ和風の鎧纏ったドラゴンが新鮮ってことでとにかくカッコいいカードだった(強いとは言ってない)って思い出
なんならサポートとして出てきた大和ドラゴンの方が強くない?って話にはなった
6コスでSAでWブレイカーのドラゴンは当時的には破格だった濃すぎるカルピス原液みたいな作品はある程度整理して水で薄めるくらいのほうが面白いのもあるしな
好きな作品だが読みにくいなコレみたいな作品あるし>>572
1,2巻が重版待ちの時があったし、今回はそれを見越してって人が多数いたんだろう>>493
DTBとかvivyみたいな2話で1エピソードのオムニバス形式の作品好き>>564
重いしのぶさんも好きだよ(鬼になった教主並感)>>579
単純明快に出来がいいから+現状のウマ娘ブームが追い風になったから
じゃないのかね>>571
効果だけでみたら弱いよ(断言)
武者の利点はサポートの多さよ(置換効果でシリウスラインまで焼ける大和、武者の攻撃に反応して盾増やす武者ルピア、武者1ショットの要ザンゲキマッハアーマー、5000火力二発になるザンゲキ剣等)
種族も相まってサポートが多いから武者メインでデッキを組んだ場合のバランスもいい。ただガチに行けるポテンシャルではないからガチを目指すなら剣誠ドラゴンを使うかなって(当時並の感想)>>587
ゲート難が活かされる時…!>>571
当時子供ながら盾墓地送りにして6000までしか焼けないのは弱いと思った
せめてなんでも焼けるか手札に加えるだな>>593
ジャスタウェイが興奮してる可能性が……?>>593
ジャスタウェイの出番かアガピトス君、現代なら可憐も出せるのか……やっぱり何かしら調整しないと今後の光の3コスト以下クリーチャーの実装に差し支えるのでは?
>>584
ぶっちゃけさ……
あのスタッフじゃ尺取っても納得できる物できたかあやしいよねシンデレラグレイの作画の人はミホノブルボン説流れているからな
>>435
YouTubehttps://youtu.be/q1pPTaOm4mM
mei-fa-re koo-ja-i
それは奇跡を起こす詩>>596
流石にマザー・ミランダまでご登場するとは思わなかったw>>527
今回は来なさそうだけど9弾EXとか10弾でゼロフェニックスとかパーフェクトアースとか期待してる>>607
作家はもっと軽率に焼き肉の写真を出して(真顔>>598
でもあの外伝まで垣根君は工場長だのイーブイだの描写されればされる程ネタ扱いだったよ?>>608
今Twitter見たら手袋にも穴空いてた
https://twitter.com/KUZUMI777/status/1391657355851403268?s=19>>527
ベガ他5コス対抗色cipがようやくくるかな
あとヒャックメーをリドロマッドネスで使いたい>>618
ファルコンランチとは言わないがたまに食事写真流してくれると
「良かった……」って安心する>>609
あの作画は坂路で鍛えたものだった…?>>622
成る程そう言うことか。
納得しました。>>624
まだ。
現在、執筆中であるので待ってほしいとのこと時々だけど送ってきてくれたファンアートのが上手い漫画家とか連載初めの時はあるらしいし
ところでゼンアクは何色になるんです?
4色だとしたらマナ基盤として3色以上に優秀になってしまうが>>620
東京レイヴンズはアニメはともかく早く続きを…
作者の生存確認はtwitterで出来てるからまだマシだけど>>297
遅レスだがゴブスレ>>637
ファンとしてはありがたい話やで
その分お財布と相談し続けるのも大変だけどな!>>633
ハイゼンさんとの戦闘は完全に作品違うからなYouTubehttps://youtu.be/XiQQuy5WhlM
衝撃の結末か……ウォーグレイモンに一撃で負けなかったらそれだけで十分衝撃なんだが>>647
デスポエムやめーや()ハルウララのお願い叶えちゃうぞのコーナー、始めますね~
>>651
フェンシングキャラか>>649
HUNTER×HUNTERってワンピより連載するの後だったんだ>>648
実況で流れてきた、ストライプ・ガ・チラット、にスタッフが一番ハマった説>>652
その後はスカーレットかな?というかチュートリアルガチャの確定枠は基本初心者向けよねチュートリアルではハルウララは選ばれないのか?
高知競馬だったっけ?をにぎわせたあのハルウララは選べないのか>>634
何かしらあるはずの固有能力が全く無く
フェンシングを極めているこの方も該当しそう>>661
終わってはないよ。止まってるだけで。
実際のところ知名度も作品の質もまだまだトップクラスは伊達じゃない。
でももう連載するなら本誌じゃなくてジャンプ+でもいいのでは?っていう気もするけどね。>>639
とりあえずハルウララとサクラバクシンオー育てればゲームシステムの基本な所大体わかるからオススメ>>660
アレか。サンクス。アレだったか…>>664
でも原作で色んなコスプレさせられてたのは確か>>666
ハルウララはチュートリアルガチャの固定排出の一人だよ>>655
タイムパラドクスゴーストライターの単行本収録の本編その後
だったんだけど速攻でジャンプラに掲載されました
なんで?あと番外編は普通に漫画として整ってるのなんで?
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331727028182>>639
ウラライスからしか摂取出来ない栄養素が有るからハルウララ定期的に育ててる
ウラライスは、まだガンには効かないがその内効くようになる武者君の魔改造楽しみ
改造しなかったら恨むぞ
ただでさえ極神編のメンツも一部のイカれ以外改造されなきゃ戦えないんだから
後ツヴァイはそろそろナーフして>>651
映像でのこの手の元祖は、やっぱり「怪傑ゾロ」かな。
日本刀や中国武術の剣劇とは違うけど、とても素敵。>>681
ゲームみたいな何処当たってもダメージ同じみたいなシステムだとフェンシングスタイル強そうよね>>588
宣言通りお妙さんの膝元で死.ねてよかったな、近藤さん・・・・。>>665
どんな時でもドラゴン系は新規が入り込んでくるから全体の割合だとけっこうデカいだろうね
悪役が似合いそうなデカブツにドラゴンが多いからウォーグレイモンが刺さりすぎる>>645
そういやワンピースの第一部と一緒に連載してた作品今ジャンプにいないのか…
まあ2年後なってからもう11年だしそうなるか>>632
デンドロだと貴族の嫡男は教養としての武芸で【隻剣士】と【細剣士】というレイピア特化のジョブビルドすることが多いとか
そのおかげで記憶と片腕を無くした貴族の息子が、腕1本で戦える戦闘方法でモンスターを退けていた>>681
セルピコいいよね>>692
育成チュートリアルですね分かります>>570
ウイニングポスト(コーエーの競馬ゲー)だが
https://twitter.com/Cocoa_Pasta/status/1386301513954332675>>686
自爆特攻かますとは思わなかったよオリジンのマさん
そしてその顔に泥を塗ったウラガン>>664
こっちだとむしろ女子に王子様扱いされそうなタイプに近く見える>>695
そうっすね(すっとぼけ>>692
…わりとマジでウマ娘一番の魔性の女なんでは無いだろうか?あの中等生(体験談)>>681
当時のイギリスの剣豪が
「レイピアやフェンシングは殺傷力がる」
と言っていることもあるから殺傷力には定評がある。
なおその剣豪は
「殺傷力あっても制止する力が足りなくて思わぬ反撃とか来るしフェンシングはダメ。やっぱグレートソードでぶっ倒すのが一番いい」
と言っている>>698
ウマ娘状態の方がまだましな悪夢>>708
数百憶単位の金なるコンテンツあるので無理ですハンタはほっときゃその内また始まるやろのスタンスを10年以上続けてるから余裕よ慣れた
>>669
内容ですか?
継承戦は現在14人中3人脱落(8、10、12)
好戦的なのは1、2、9
やる気あるけど静観気味なのは3、4、5
真意が読み取れないのは6、7で
残りの2桁王子はやる気無し
次に動きがあるとすると、ツェリがキンクリ引っ提げて参戦するか、クラピカのところに行く気なカミィの呪殺部隊か、第一公判中にハルケンブルグを殺る気なベンジャミンとかか>>217
ストーリーやるなら育成目標最終レースはおそらくあの天皇賞秋でデジタルが割り込む形で出走したせい?でクロフネが出走できなかった事に対する批判を受けながらも一時代を築いた世紀末覇王(とそのライバル)を倒して新しい世代の始まりみたいな感じになるだろうけど、そもそもデジタルが割り込む形で出走できなかったクロフネが許可取れてない現状難しいだろうなあ・・・>>679
だって事実上番外編じゃなくてエピローグだし
描写の仕方が悪かっただけで、最初から最後まで「描きたいもののない空っぽの漫画家が、描きたいものを見つける話」ってのは一貫してるから
ラストが綺麗にまとまってるのは当たり前>>692
一番最初にトレーナーの初めてを奪う女だからな>>704
まじかチェンソーマンだったか、すまんの>>708 ラブライブ やガンダムでまだまだ稼げるんだし、とっとと手放せば良いのに、とは確かに思う
ラブライブ だってスーパースターや虹学二期あるんだし>>730
失敗作だし出さないんでしょ
出してもどう足掻いても弱いか魔改造でぶっ壊れかの2択だしストブラアニメのエロ路線はどうなんという声も理解せんではないが
型月みたいな凄いブランドがあるわけでもないし
雪下みたいにチケット詐欺ではなく、普通にアニメ内にもエロあるから
まああれはあれで存続するためにアリじゃろって気分になるよ
エロエロ言ってもToLOVEるレベルで、ガチの行為をおっぱじめるわけじゃないしな>>725
デザイン良し、設定良しからのあんな性能だからどう改造されるか楽しみだったんだサナトス>>724
走る才能ほどほどしかないけどやってみたら歌とか踊りみたいな芸能の才能めっちゃあったからレース抜きでアイドル活動にシフトする連中とかはいるだろうなと妄想
全部別技能だしな製作委員会方式って権利関係どうなってるのやら
>>730
戦国編で出るか出ないか答え分かると思う
今回は極神編後半だから>>736
災禍の鎧の残滓の描き方がすごい好き>>743
今回は初回だから諦めて雰囲気掴みにいくとか
勝ちにいくならデバフ特化二人作ってガチ構成の先行か逃げの子に望みを託すとか>>493
作者はもう少し長くやれれば良かったって言ってたやろ>>717
一応茅場したのはレギオンの開発者でAIの開発者じゃないだけあれでもマシではあるよね
あと茅場したってのと86の設定で大体どうなったのかわかるの酷いな>>692
とりあえず最初のメイン画面にはダイワスカーレットが置かれるので愛着が湧いてしまいしばらくそのままになっているトレーナーも多いと聞く>>730 マグナムやヴァルディ見る限り...
やるとしても、超次元ゾーンみたいなのを作って、コスト払うことでクリーチャーに装備して能力を追加する、みたいな形かなぁ>>727
境ホラで思い出したけど、今バスサンドで奥多摩が舞台だけど、やはり奥多摩といえば『終わりのクロニクル』だな俺の世代だと。
オリジナル市町村ではなくリアルな町が舞台なラノベは他にどんなのあったかな>>734
実際売れてるしな
エロ偏重にならず原作にあった熱量やドラマを犠牲にしているわけじゃないし俺は良いと思うよ>>743
そもそも勝つ気無しで挑めばいい
どのように負けるかを見るのも意外とためになるぞ>>737
ど う せ み ん な 紙 屑 に な る>>743
サイゲのゲームは基本的に強くなるには時間を掛ける必要がある(前提である程度手札がある必要もあるけど)から、
基本的には始めたてならイベントは無視して日課系を済ませる方がいいよ。>>758
爆乳先生!!!!>>760
継承戦も暗黒大陸の前哨戦なんだよな
ブリオン拝めるのに何年かかるんだ>>690
でもレギオンの暴走は「偶然おきた事故」じゃなくて、「いつかは起こっていただろう必然」だと思うよ
今の共和国は民主主義が腐ってるけど
今は滅んだ帝国も貴族主義かつ戦争主義のヤベー所だったみたいだし。
どっかの貴族が「敵国の人間の脳を与えればレギオンはより強くなる」とからやりだして収集つかなくなってたかもしれない>>756
どんな奴もジェネレート標準搭載でサムライにクロスする時はコスト激安になるとか?
個人的にクロスするより置物にした方が強いって感じだからそこら辺改善して欲しい>>760
ビルとかベレレインテとかハンターだけでもいいキャラいっぱい出たやろ!>>763
……やっぱり令和って平成なのでは?(おめめぐるぐる)>>757
クロスギアは元の仕様もだけど、デュエプレの画面内に収めるのがきつそうすぎる
今のクリーチャーのみの7体制限ですら狭く感じること多いのにクロスギアは破壊するのに専用カードが必要な時点で強くしたらダメだし弱すぎたら使えないしで、どうしようもないよ
イモータルブレードなんかは「装備」の概念すらないし(一応装備効果はあるがもっぱら常在効果の方が使われる)>>778
ウマ娘みたいな例もあると思う見てみたらガチの競馬をスポ根アニメ化してたから>>785
スマホが熱持って読み込みやスペック低下してるか画像データがデカいとそんな感じじゃね?
そんな時はリセットするか画像圧縮とかかければいいよ>>784
えっ、何サイコな女の子の話?>>780
クロスギアは所詮クロス分で無駄にコスト食う上にクリーチャーを潰していけば置物でしかないから問題はない>>765
つまりこの奥義だな(適当)デュエプレって永遠のジャック・ヴァルディからクロスギア指定消えてるし、クロスギア実装する気ないのでは?
>>787
ベルセルクは最悪やろうと思えばグリフィスが唐突にガッツの元に訪れてケリをつけるやり方も出来る
ハンターは正直ゴンとジンが再会した時点で一区切りついちゃった感が…強いか弱いか失敗かは知らんけどザンゲキマッハアーマーとかよく使ってて懐かしい気持ちが強いからプレイスでも使いたいな
まあクロスギアは実際どうすんだろうとは思うマジに>>781
弱いだけならまだしもクロスギアとしての存在意義を失った形(置物)ではそこそこ使われて、しかも戦国編という結構盛り上がった弾の目玉に持ってこられたのがまぁ……
なまじナイトと呪文が強かっただけにサムライとクロスギアがちょっと……>>741
わかるぜ>>703
しかしですね、仮に同じ車両で近くに貴女のような女性がいたら
性的な感情が湧くのは本能みたいなもので仕方ないと思いまする>>796
レスが連鎖していくうちに前提(この場合は中堅ラノベ限定)が抜けてしまう
ネット掲示板あるある>>782
正直出ることはないだろう、そう思ってたから嬉しいとかそういうのより、まず二期やるってなった発表を受け入れるのに時間かかったやつ
間8年とか小学校入って卒業するレベルやぞ>>703
たまには「細マッチョ男子良し、タプタプぽっちゃり男子良し、ちっちゃな二頭身男子良し、結論みんないやらしい!人間皆いやらしい!だからお互いジロジロ見ても問題無し!」みたいな女子もアリかな!
これギャグキャラだわラブコメのキャラじゃない>>776
制作会社デートアバレットの所に変わった
狂三マネーだよ今気づいたんだけど、鬼滅の刃無限列車編の全世界興行収入が500億突破したんだな.....(素直に凄すぎる)。
ワンピースやナルト、ブリーチの流れを汲んだように長期化したラノベ群
最近鬼滅やチェンソーマンが太く短く輝いたようにラノベに短編の波が来ないだろうか>>737
ツイッターでこんなのあったのを思い出した
https://twitter.com/Cocoa_Pasta/status/1386301513954332675?s=19実際人間の脳髄使うシステムとか、敵国民使うのはコスパ考えるといづれそうなるな
>>817
なんか、それをラノベと呼ぶのは違う気がする·······>>783
仕事量から考えると速筆だが、仕事量多いから速筆見えないんだよね
それでも年二冊前後だからわりと一般的な速度で出せてる
そしてあそこの編集部は編集長の権力強め(リリのレベルアップ判断はナイスとしかいいようがない)>>808
ついでに装備中に紙の非装備時の時の効果ついたりしねーかな…>>791
逆に考えよう、観客としてとても視聴するには見切れない、制作側としてもアニメーター等を今まで酷使しないといけない本数のアニメ放送してた今までに比べてバランスが良くなってきたのだと>>830
fssは魔導大戦とツァラトゥストラ大暴れまでは何としても書いてもらう>>817
禁止カード使うのやめろやオラァ>>796
すまん、中堅というの忘れてた
トップレベルでも最後までやれるのは中々無いなちなみに>>821は、なんかウイポでMac院一頭他残り全部ゴルシになってる映像だ
>>788
まぁやる度に確定でキャラソン出せて、LIVEもできるのはデカい
普通にバックミュージックとしてかかってるわけではなく劇中で設定もコミでライブ感溢れる歌が聞けるというのもブーストがかかる一因だろう
CDが出てもCDじゃ物足りない!!LIVEで生で聴きたい!!って思わせられたのはデカい>>828
ライト層が読むノベルだからライトノベルで問題ないだろう。>>847
キムタクは気を扱えるからな…いやなんでよ!?>>843
キムタクの方はドラゴンボールじゃねえか。>>817
競馬で戦車を持ち出すようなもんだわ>>799
出来は良いよ(ライブ云々は否定しないが)YouTubehttps://youtu.be/DE_oV4Fy9RU
>>802
ガラスの仮面っていつからだよと思ったら
純子ちゃんの生前からやってんのか……あまりにも古すぎる>>856
ツインターボ!!!>>856
見つけたぞ!世界の歪みを!!>>845
原作の進みや展開的にきちんと積み重ねを感じさせないとダメなスタイルだからしゃーない。
地獄っぷりや人間の関係性をきちんとやらないとイキった連中にしか見えなくなっちゃうし>>802
ハンターはジンと会って完結済みよ
今休載してるのはクラピカ主役のスピンオフだから...>>164
今帰ってきてスレ読んでたから遅レスになるが、
「七つまでは神のうち」って実は
「七歳まではこの世のものではないので、
死/んでも親が気にする必要はないんだよ」
というある意味残酷な慰めだったりするのだ
実際研究だと前近代の七歳未満死亡率は高くて、
(男子が特に夭逝しやすい、という通念があった)
少しでも生き残って欲しいという願いから
男の子を女装させてある年齢までは女子として育てる、
という文化が東西問わずあった
海外の例ではダグラス・マッカーサーが幼少期に女装させられてたのは有名
なお、三丁目の夕日(原作)にも何回かこの話が出てきたりする>>843
フル課金キムタクという中々のパワーワード>>862
オリジナルで今時、五期は頭が可笑しい。
指令のスピンオフをアニメにしてもいいのよ>>857
作画や1話はシリーズごとに面白かったけど全体のストーリーは1期と2期が一番面白かった
5期はやること多すぎて全体的に急足で雑だった印象
3期はキャロルちゃんだけでご飯3杯いける
大人キャロルでエロい抱き枕出して>>850
ハリー・ポッターでダニエル・ラドクリフと声変わりの時期が一致して続投した話好きhttps://www.4gamer.net/games/480/G048022/20210510054/
Oドライブも来るのか
武者はサポートと共に実装なら武者ルピアと大和ぐらいはほぼ確定かなぁ
バロムエンペラーは「召喚しやすくなって」が気になる
ツヴァイランサー形式はヤメルルォ!(建前)ヤメルルォ!(本音)>>858
惰性でいくらでも続けられる話だったが作者が他やりたくなったんでしょ?>>773
4期が決定したヤマノススメは自分含めて根強いファンが付いてたりするんだろうか>>852
なんだかんだでハラハラさせるから凄いんだよなぁ>>858
生まれてからじゃないけど長期テレビ番組だと終わられるとかなりショック
毎週見てた歴史秘話ヒストリア終わったのはまじでショックだったなにい? ゆるキャン2期のアヤちゃん黒沢ともよかよ!
>>889
なら再誕の聖地も実装してくだち!!
アレあるならギリ立て直せるから!!(実体験)>>651
初期のサムライスピリッツでは最強格の性能を持ち主だったシャルロット
ただレイピアを武器にしているがフェンシングを元にした戦闘法ではないらしい>>852
ネームドと勢力図多すぎてややこしいのでもっと…こう…
ごっそり殺っちゃって見やすく整理とか無理ですかね>>789
どうしても育てたい子が複数いるなら育成とサポを半々くらい。そうじゃなきゃサポ+確定チケ。お金に余裕があるなら星3確定の有料ガチャとSSRサポ確定ガチャも回した方が良い。>>869
ARCVは遊矢とユーリの演じ分け良かったと思うし、ザークの演技も良かったと思う。900とっちゃったのでたててきます
>>871
源氏の罠過ぎる……(阿野廉子は女系子孫だけど)>>893
美炎ちゃんはさあ……
ホントに美人だよな……>>820
受賞作品は基本1巻完結だしたまに外様の作家か前後編で書いたりで供給ラインはあるし…
それと短編連打出来る天才がいっぱい現れないとブーム化は無理だ>>856
ハルウララを育てるならSSRはひとつスピード上げれるやつ(足のマークの青いやつ)を引いてたら楽になると思うよ。
ツインターボ師匠のサポカも相性はいいと思う>>882
基本的に王道なので変な方向に弾けそうなことはないし、絵も上手いしそこで減点はなかったな
最強の五人のキャラが良さそうだったのでその辺が本格的に絡み始めるあたりまでは見守りたいけどね、ヒロインがヤベえ女の気配をぷんぷんさせてるのでもっと喋って欲しいぜ>>909 君単騎でも十分悪さしてたじゃないか...
>>922
(余波で滅ぶフィオナの森)>>907
有沢まみずのいぬかみ!とかその系譜だな
有沢さんが電撃から離反して渡瀬さんとか集めて止まってしまった作品群の続き出すって話しててすごく嬉しくなったなぁ>>919
凸エイシンフラッシュはいいぞ
差し作るなら最強格だ
スキルレベル3あげてくれるし、イベントも回復目白押しだ
この子いるだけでAランク育成が安定する>>921
変異系統は最後らへんデンプロとトカゲしか見なかったね
あとはランプでちょくちょく神秘家を見たぐらい>>919
自分はナリタタイシンを完凸させたい。
ゴルシをもっと強化させるんや(スーパークリークさん欲しい)>>865
レーナの86贔屓に理由あってよかったわ
ジークのように親から洗脳受けたとかじゃなく実際に戦火を目の当たりした結果だもの>>885
公式は、GRの急速なインフレに違和感を覚えなかったのか?>>717
◼️◼️◼️◼️・◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️少佐<<へ、ヘイトスピーチ・・・!>>>>818
しかも煉獄さんの誕生日に発表というミラクル。>>930
どうしてこうなってしまったんだ>>936
てめぇ人間じゃねぇ!(自分のやることを棚上げ)>>929
ホライゾンはまず3、4巻からどうすんねんになるからなあ…まあそこは第一関門なだけですがね!>>930
←before After→>>676
切の良い所までアニメ化するために分割2クールになったというのが7巻なのか8巻なのか
まぁ、4巻やってくれるだけで満足してしまうけど>>936
じゃあ俺ダグラドルグランRで相手のマナ増やすね……>>929
どっかでアニメ制作技術がパラダイムシフトあるいはシンギュラリティを越えれば
あの映像化不可能とされた伝説の名作を完全映像化〜が数十年後に出るかもしれんぞ
ホライゾンアニメ切札勝舞「ポータル三國志の赤単が微妙だからエターナルブルーするわ」
>>936
やはり…やはり速攻…!出る前に殴り潰さなきゃ…!>>894
父親の方は熱い回も多いけど、頭おかしいでごさると言いたくなる回の多さ>>950
当時何も知らなかったので勝ちゃんツエーってだけだった
そこそこ知った今はし…塩野郎…!という感想が出る様になってしまった>>954
ツインターボ!(お約束)
チームレースでクラス上がると報酬がけっこう美味しいから、できれば育成キャラも充実させた方がいいぞ。チームは各ジャンルで最大3人合計15人入れられるようになる。>>953
確かウェスカーのカラテにまったく歯が立たないから鍛え直したはずでは?>>930
優しく世話焼きだったお坊ちゃんが敵にも味方にも容赦しない復讐鬼になるなんて……>>958
親の教育が悪かった系かと思いきや元からしてちょっとおかしな奴だったのはかなはら予想外だった>>954
たづなさん以外と若作りだったのか>>959
四半世紀近くアンブレラとその残り香に狂わされてるよなあ、クリス達>>930おだっち「ちゃんこ食った」
>>948
バトスピ「わかった、相手の効果を受けない雑な耐性をばらまよ」
盤面触れないと赤のうまみが消えるんだよ。除去も確定除去じゃないし>>969
これは成功作でも相手にしたくない奴>>973
水掛け論になるからやめい>>967
MXは24時間ブシロード番組編成したりするズブズブ関係だからホライゾンは今はサンライズで作ってた所がラブライブで手一杯だからな、Liellaは全員が1年生だから今までの2期と劇場版で3年生が卒業するまでの1年間じゃなくてやれるなら2年生編とかで2期以上やれそうだし
>>969
正直嫌な次男だなって思ってた
けどこの回想見たら気付かない内に病んでない…大丈夫?ってなるくらいに長男が嫌な奴過ぎる…>>912
ほい、すき込み
このカード、間に合う環境っていう前提は必要だけどゲドンや天秤クラスに理不尽に強いよね……バンドリとラブライブは新作と再放送のループで途切れることなくやってるな
>>947
そんな古いラノベの話されても分からんよ
「良く考えたら森写歩郎って血統主人公というか、銃砲火器全身包んだサイキック吸血鬼とか無駄にかっこ良き
そしてそう考えると、天下直後なら本来は弱いはずのミサイルを止められたのは素のスペックが高かったかかもしれんね
というかバンパイヤハンターの吸血鬼のアラキってジョジョネタかよ数十年後に始めて気がついたわ、最後までアラキのバックボーン語られなかったの怪物らしくて良いな
あとぼく月のほうとどっかで吸血鬼vsオオカミ男とかやってそうだよね、お互いに現実的にありえないだろとか盛大にビビりそう」
とか無難に話せばいいの?>>970
本当にエイブラハム・アースキンは最高に超人血清にふさわしい人材見つけたわ
一番大切なのは精神性だ>>969
よく考えたら今まで構ってもらっといてこの言いぐさ、エンデヴァーも悪いけどこの時点から被害者根性が強すぎるな……>>972
D4DJとか再放送の一話が再放送の最終話放送日に始まったからな……>>952
しょうがねえな〜
起動能力封じるわ>>979
LOVELY×CATION
アフターストーリーあるからちゃんと無料アペンドパッチ当てるか
最初から当ててあるLOVELY×CATION -もうずっと初恋の日々エディション-を買うべし頑駄無
普段から眠ってるキャラ
1000なら何考えてるのか分からない奴
>>986
あっ、俺が初めて二次元で吉良吉影のアレした子がいる!SD
巨大
力なき強者
異形腕
眼鏡
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1010
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています