型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった』
https://bbs.demonition.com/board/6771/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6772/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。タイムリーなのは最近元気なデジモンかな?
レボリューションって奴だな!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qUJEG_edh70
…………いやごめん、投稿する0.001秒前に気付いた。
「レボリューション」は革命だわ
進化はエボリューションだわ>>16
テイマーズでしょ
MATRIX EVOLUTION_>>16
間違えたテイマーズだよばか!
腹切ってお詫び申す>>6
元教師の宇宙海賊芸人?知らないひとですね>>28
半分くらい二次創作のオリジナル進化じゃねぇか>>20
いや完全に冤罪では?>>28
カイロスがいる辺りで気付いてやれ>>33
悲しいなぁ…。よく見りゃカイロスおるやんけ!!ネタ画像かこれ!!
>>36
自分はこいつの悪バージョン的なあのドラゴンが好き>>31
ここからどう進化するのかとか割と妄想はかどる設定多いよねアギト。>>6
節子それ革命や
進化はエボリューションや>>40
色んなのと戦わされるダークライみたいなもんじゃろ>>29
鳥山先生の進化は促した、問題ありません。オーケー?>>3
そんなことをいっていた皇帝本人は自分たちの理想のため世界を早々に諦めているのがね。ブリタニアの行動も世界情勢も「俗事」と切り捨てているのがね。
だから世界に爪を立て足掻きもがいて生きてきたルルーシュと対立するのはやむ得ない進化を深化とか神化とか書くとカッコいい(中学2年生並
>>36
バトスピイラストのデュークモンかっこいいよね。俺も1番好きなデジモンはデュークモンだわ。
野沢雅子さんの声がカッコいい。>>58
だって元凶のスペンサー爺が行き当たりばったりやし>>70
まあお前もうトップではないしな>>71
なんか延期が決定してたはず。今年中の予定ではあるけど。>>71
年末まで待とう
年末まで出なかったら…>>63
おやこあいが弱体化したとき「メガガルーラの火力指数が落ちたから、メガガル同士が戦うとき耐久を振る必要がなくなるため実質メガガル強化だな」って感想が出てた時は流石に笑ったわ>>70
全盛期のメガガルーラからすりゃかわいいもんだからな>>77
ギリーの件は公式の酷い悪ノリでしたね
なんだよフライゴン使いに俺とフライゴンには使えないって言わせながらガブリアスナイト渡させるって
公式でキャラ弄りするのはバランスが難しい斜めに沈むように落ちるボール
>>77
レックウザ「推しカプの間に割り込んだので潰す」>>78
割とそのままだぞ
まず人工衛星(レーザー)が地球に照準合わせてるんだがその力をとある妹キャラが押さえつけてて(巫女)その隙にデュエルモンスターズの精霊(白いやつ)がスペースザウルスに進化したデュエリスト(ティラノ)を宇宙に連れて行って協力して破壊したシーンだ>>92
次の新作でもリージョン継続したら増えそう
猫は地域によって姿が違うのは当然だから多少はね?
え?犬も違うだろう?ほらニャースほど知名度の高い犬ポケって少ないからYouTubehttps://youtu.be/3rvST1kVl_w
進化つったらデジモンの進化バンクよね
リブート版のウォーグレイモンはなんでこうなった感があるが、いやそのパーツがそう変化はせんやろ>>56
MTGで進化といえばコレとか異界の進化みたいにサクった生物よりマナコストが高い生物を持ってくる所謂出産の殻系だよね
懐かしいな
直接使ったことは無いけどアブザンカンパニーとかネオブランドのギミック好き>>98
弱いポケモンを強化した結果がメガガルーラだからね。>>78
主人公が二期ラスボスとデュエルしてる最中に起動した衛星兵器
それを止めるために光の力を得た主人公のエースカードが恐竜の骨を埋め込んで恐竜DNAを得た後輩をスペースザウルスに進化するよう促す
エースとスペースザウルスは衛星兵器に苦戦するが、電脳巫女となったラスボスの妹が衛星の動きを鈍らせ、エースとスペースザウルスが衛星兵器を破壊>>100
コンセプトから作るけどわりと適当に作るから定期的にこれ失敗作じゃね?ってのが産まれてる…
そしてその失敗作ども大体ヤバイことになってる…>>95
実際、みさきち、入鹿猟虎姉妹、帆風さん、みーちゃんとドリー、千里、蜜蟻は才人工房で育った幼馴染みだし………面識や食い違いは置いといて>>122
いやなんか何も知らないけど昇竜拳してる白いのと宇宙空間に直立してるっぽい恐竜も充分雑コラ度高くない?>>50
言ってる相手がちげぇ...(相手側が戦術的に子供を盾にしたため苦言を呈したシーン)
まあ実際戦場に子供連れてくる方が悪いんだけどな!>>119
それがモサモサになってるけどよく見たら体型は他のニャースとほとんど変わらないんだよな>>64
あぁ、いいよな……
俺が今考えた分類だとこんな感じだな。
進化…正常な成長
神化…存在の格が上がる
真化…存在のあるべき姿となる
深化…存在の性質がより色濃くなる
侵化…存在が変質する>>98
まあそれこそコラッタやポッポとか、他の地方の序盤に出す可能性もあるから下手に上げるとゲームの難易度下落させかねないからな
せめて種族値配分は見直してくれとは思うけど>>124
銃規制の流れだ
仕方ない>>131
知らん
なんかフィールド魔法使ったら宇宙に来てた>>127
そんな連中に対する皮肉で生まれた神>>129
正確にはあのボリュームは毛の方>>52
1クールで3巻までやったから2クールラストでアラクネまで行くと思う。だから次があれば人になるはず>>130
こいつの再登場や活躍は読者予想してないだろうなって逆張り的な感じで主役になったと聞いた>>124
あっちで銃に変形するならこれくらいにしなきゃいけないからしゃーない。>>130
かまちーB級映画とか大好きだもんね
ヘヴィーオブジェクトの悪い陰謀!やばい兵器!危険にさらされ苦しむ女子供に善良な民間人!兵器の盲点を付いて歩兵と学生で動力路大爆発!!悪いやつ消し飛んでハッピーエンド!!とか顕著だしポケモンでフィールド特性を安易に配るのは止めましょうよ……
バチンウニ/イエッサン/マタドガスみたいな合計500にも満たないポケモンに配るのがいい塩梅なんですよ、天候でもそう気付いたでしょう?
いやイエッサンは十分暴れてるか、サポート役として>>131
カードゲームではよくある事>>151
負けたり死んだりしても王の残滓は残るからね……舞台の紡木吏佐さんを見てるとなんか真面目なシーンなのに動画や生放送なんかで奇声をあげたり変なことするシーンが脳裏に浮かんでくる不具合に遭遇しちゃう
いや〜声優ってすごいね>>157
初代からは虫類型から獣型になったりする(ガブモン→ガルルモン)からね>>109
もはやモスラな件。>>164
アニメだとあの杖と声同じだから杖の正体だと思ってたわ>>160すげぇ綺麗なハイキックできる人憧れる
>>151
そもそも初代ゴジラからして、芹沢博士&オキシジェンデストロイヤーに倒されたからね。>>161
平成VSの結末も核兵器を作った罪は消えないという証明だからね
放射線ならいつかは減衰して消えるけどゴジラは生きている限り消えない>>152
アメリカは州ごとの独立性が非常に強い上に、州の成立自体が宗派とそれに由来する大学(ユニバーシティ。notカレッジ)だったりするんだ。
だから、合衆国自体が「ちゃんと進化論教えろや!」とか強制しようものなら、最悪内戦なんだ。>>151
負けても只では転ばないのが王。
修行してリベンジするのいいよね……>>160
魔法使いの老人「でもお姫様は武道大会に出るために城の壁を蹴破りますぞ」>>182
蜜蟻ちゃん………>>148
メタルガルルモンはパーツが普通に変化するだけに顔が胸になって新しい顔がどっかから生えてくるウォーグレイモンのおもちゃ感がすごい>>185
何故誰も業者に連絡しないんだ…>>169
リージョンフォルムじゃないかな、これ。>>139
まあ種族値の上昇で少しは見直されたポケモンもいるけどね
ルナトーンとか、HPが20増えて少しは耐久上がったから弱くはないんじゃってなったり(ガチ実戦できるとは言ってない)>>182
でもこの人あくまでも二つある寮の片方の管理者だからなぁ>>179
なんだかんだVS以外じゃ成虫に負けてないからな>>170
でも君(自動販売機)だって万札パクったじゃん?>>186
………なるほど、つまり過去編のラスボスは親友との対決>>178
実際そうなんだが、そもそも過去の確認なんてやりようがないからな。
今知られてる三鳥だって、「過去の伝承を元にそれらしいものをそう呼んでるだけだ」と主張されたら否定できないから。>>184
お姉ちゃんは…>>206
なんならハイパーワールドじたい一体どんなとこかすらわからないぞ!>>208
雑魚ではないんだ。実際まだまだ強い。ただ(作者の体調不良も相まって)結構役回りが番犬や傭兵みたいな立ち位置に成り下がっただけなんだ>>194
自分が復活した理由である“残留思念の吸収”で負けるのが本当に皮肉だよね。
そして隼人が幼少期に隠れていたところを腕を切ったホワイト/ブラックが見失った隼人に腕ごと下半身を両断されるのが皮肉が効いてて好き>>210
そんな!まるでレベル5が人格破綻者の集団みたいな言い方!!>>202
実際相性いいよね
能力無効と対策してない近代兵器は掌握すら出来かねないコンビ>>122
「デカい巫女」で「えなになにおっぱいがめっちゃデカい巫女の話ですかやっぱり巨乳巫女ってのは最高ですよね普通の巫女服でもスケベ巫女服でもとにかくおっぱいでかい巫女は」(この間0.3秒)ってなった後レス先と本文ちゃんと読んでちゃんと理解した。
この早とちりする脳を怨む>>202
ミコッちゃんの方がショートするから>>210
まるで人は殺.すし敬語も使わないし話も聞かない現統括理事長の過去がまともではないみたいな言いぐさ、一理しかなかった……>>200
コングの性格モデルはマクレーンらしいからな。>>169
この2人というか、大人組が変わっていった過程とその決着がすごく気になる
大人組周りの話がドストライクすぎる>>192
二種類の超化学持ち宇宙人が味方してくれる(なお映画)けど、
「恐竜が蟻を踏み潰す中にカブトムシ君が割り込んでも何にもならねえよ」と評価されちゃったのは絶句するしかなかったよ>>206
正確にはハイパーエージェントとはちょっと違うんだけど幼少の頃の主人公がデザインしたイラストをカード化して宇宙に打ち上げてそこに正しき闇の力なるものが降り注いで実体を持ったのが彼だ。
因みにそんな企画を打ち出したのはアニメ時空のこの人だ。>>214
突如襲来するツインテが!>>177
柴ちゃん先生はルート分岐ありそうだけどアビスママはガチで最初から詰んでるからなぁ…>>236
画像に書いてあるけどこれは全種類対応してる(対応してるが飲み込む)>>228
でもまぁ、半端な光学兵器よりごそっと切り落とす方がARMSに効きそうだし……男の人は男の人同士で、女の子の超能力者は女の子の超能力者同士で恋愛すべきだと思うの
>>210
やってる事はアレだけど1・2位は割と根は真面目な奴らだと思うよ、3位は正義の人だけど根が不良>>5
リニューアルされたお前はマジモンの化け物だったよ……
このゲームの5コストバニラって6/5のはずなのになんなん?このパワータフネス>>236
全部が全部知ってるわけじゃないけど少なくとも周りの自販機は1000円までしか対応しないね。>>195
そりゃハリウッドで殿堂入りするぐらいだからなあ
※尚ハリウッドの殿堂入りで日本人で入っているのが三船敏郎>>239
2位は幼馴染みの女の子か何かを失くしたっぽいよね。『ありきたりな悲劇』で壊れたのが彼というか、ゆずりはも救えなかった末路が暗部編か。
かまちー? これもっと早くやればえぐい人気出たと思うんだが>>250
まあそもそもが自分だけの現実が強固で大きい連中だからね仕方ないね学園都市がマトモじゃないんだから仕方ないね
>>259
最終的にはアレイスターが全部悪い>>255
第三次編のむぎのん完全にモンスターなんだよなぁ……>>243
VSガイガンでのゴジラとアンギラスの関係好き。
子分みたいな扱いだけど、物怖じせずタメ口なアンギラス良いよね>>192
VSスペースゴジラも、モゲラのサポートが無けりゃ勝ち目ゼロだったしね。>>256
そして隼人の姿を『見失って』、『腕ごと両断』される流れが綺麗なんだよな>>191
「ホントに……これを……着ろと……!?」ってなってるのも好き
やけくそになってるのも好き>>250
この扱いされて暴走しないだけマシだと思うよていとくん…>>274
彼奴がいないだけで何らかの事件の引き金になるんだなぁと新刊読んで思いました、まる>>275
仕事一筋でヒステリック拗らせた男あるある>>16
最初見た時は
「はて・・・?何故九尾の狐から、陰陽師や巫女さんに・・・?」
を首をひねりました>>269
刑事ドラマのクール内で一度はあるだろう台詞、「その映像ちょっと戻して」YouTubehttps://youtu.be/n6zko13Xi88
改めて見るとなげーなバラン戦、テンポよくしてるはずなのに3話かかってるし
アクションも気合入ってるし下手に削ぎ落とす気ないんだろうな
しかしこれ1年以内に纏まる気がしなくなってきた>>250
みんな(魅力的な)自分ルール持ち好きだからヨシ!>>266
あの時は能力強過ぎて避ける・躱す・対応するができないから、垣根に負ける気がする(経験積んだからこそ、視野の広さ含めて俺のが上だで勝ったわけだし)。>>269
彼岸島48日後以降の西山とユキ
どうして…どうしてこんな事に>>269
これは王留美。>>269
無印:爽やかな好青年
リメイク版:ボーちゃん>>269
うちはマダラ虹ヶ咲1stでのアニメ化発表2ndでの次のクールからのアニメ放送の発表から考えると早くて12月くらいに4thでそこで1月からアニメ2期の放送発表かな
>>281
昔のアニメがここまでやれないで終わったからな・・・むしろここから先をやるためにアニメ化したまであるし。>>290
正直ウサギとゴリラは見た目の良し悪しよりも良く見るから飽きてるってことで評価下げてるかもしれない>>295
いやまあ甘い物好きで30~40超えたらこうもなるやろとしか
先生になって前線でなくなったこともあるだろうし>>295
忍真面目にする理由無くなったからね仕方ないね(大蛇丸周り見ながら)>>261
強い能力がネジを外したのか、ネジが外れていたから強い能力に目覚めたのか。
真相は誰も知らない。>>297
そのモスラはシリーズみても異端児すぎるからちょっと勘弁してくだせぇ>>292
結構、ちゃんと子供受けしてるっぽいんだよねダイ大。
やっぱ王道はすげーや。>>279
新刊では暴走してないといいね………>>269
白夜行の主役みたいな、戻れない関係が好きだな
いつかの破滅は見えてるし、無垢の時代の思い出も抱えてるけど、もう戻れないみたいなのが大好き>>312
しかもいたのが上条さんではないから死人が出やすくなるのやむなし。とはいえ確かにあの状況なら何かしらのバグが発生しやすくなる浜面が最適だったが………>>269
ジョンコナー。
ターミネーター3で「イケメンは大事」って思い知ったよ。
あとエドワードファーロン…アナキンスカイウォーカーといい…子役の闇…>>269
・敵は魔界の穴開けようとしてるって? 好都合だわ、故郷に帰るぜ
・黒龍波撃ったらしばらく寝る
・魔界の穴閉じるのは霊界の技術で可能
この設定全部重なった結果の飛影ェ…w>>269
「私の知ってる瀬田薫はこんな人じゃない」から始まる怒涛の連撃
今では「ある程度」柔らかくなったけど変わってしまった幼馴染に塩対応だった時代>>191
好きな人の「可愛い」の一言で許される>>269
ヒカルの碁
佐為が消えた後の慟哭>>315
バクフーン
ジュカイン
フシギバナ
ゴウカザル
一つ飛んで
ゲッコウガ
ジュナイパー
剣盾はswitchがない>>308
ブリーチは綿密な裏設定と無二のデザインというセンスの高さと凄まじく大味なバトル展開とのギャップが凄い漫画だと思う>>303
マユリ様「こんな事もあろうかと」「事前に仕掛けておいた」
こんなセリフがよく似合うお方>>269
「もどして」「もどすな」>>316
黄泉川にはちゃんと話して強く協力してくれてるしそこら辺は本来の予定なら許容範囲内でしょ>>335
多段変形だから仕方ないけど、ビーストモードが空気なのが残念すぎるパワードコンボイ。メタルスコンボイはビークルモードがゴリラだから気にならなかったけど。>>335
僕はバーニングイボンコが好きです>>333
いやそりゃ記念すべき図鑑ナンバー1であるフシギダネの進化系だからでしょ
数字振ってる以上、1とそれに連なる物は特別よ>>322
よく考えたら最序盤からほぼノーリスクで全体攻撃できるのがおかしいんだけどね、リメイクであんこくの効果がショボくなったし
Ⅵのリメイク出たらエドガーのオートボーガンも弱体化するかもしれん>>332
この前の真乃ガシャで300連しました(小声)
新参だからSSR鉱脈あって出来たこと、次は無理だな……>>315
赤からずっとやってるから初代。
好きな御三家はまた別だけど。>>327
幽霊の後輩には優しいのに神の後輩には厳しい改造人間パイセンさぁ……>>315
初代だね>>315
ぼくはエンペルト!ポッチャマの頃からニックネームは『エンペルト』さ!知っているか?『エンペルト』はポッタイシを経由してエンペルトになるんだぜ!>>315
初のはフシギダネだけど今好きなのは色違いリザードン>>327
違うんです本郷さん!彼に人間に戻るつもりはないんです!
ただ俺たちが彼に戻って欲しいだけなんです…>>351
経験値は千葉トロンのが上だからねえ…ぶっちゃけポケスペ民だったからポケスペに「合わせてた」なぁ…。
>>315
生まれて初めて最初にやったポケモンが5歳の頃のサファイアだったので、その時に最初に選んだミズゴロウ→ラグラージだな
そしてその後に金銀、ファイアレッドリーフグリーンで、バクフーン→ヒノアラシ リザードン→ヒトカゲて選んだ順番だった気がする
そしてその後に待望念願のダイヤモンド・パール発売で、ポッチャマを選んだな…ドラゴン桜、自分は東大いけなかったけど、やっぱ行きたかったなぁ…ってしみじみ思うし、そのコンプレックスほじくり返して清算してみせろって言われてるようで痛快。
不良が大分マイルドになってるけど、やっぱ好き>>360
まず猫化系ポケモン全体見ると四足歩行ばかりだから二足歩行はレアな印象、チラーミィとかガラルニャースとか進化しても二足歩行とか特に>>365
(バクフーンには)無いです
たぶん猿にもないです
ダイケンキはリメイクに期待しよう>>373
でもその修羅の国ガオガエンの王国だし>>367
どっちも本郷からしたら孫みたいな年齢じゃないか!?
差別よくない>>366
ぶっちゃけ、声をかける自信さえ有れば………割と可愛がられるタイプだとは思うのにな。
入鹿ちゃんは猟虎ちゃんに会えなくなってどんな気持ちなんだろうか>>379
リメイクされたのがメガシンカ実装前だから強化もろくにされなかったし
夢特性もそこまで強いのもらえなかったし
金銀御三家不憫過ぎる>>380え!?この二人でミジュマル鍋を!?
>>370
羂索「計画が進まないからダメです」>>367
紘汰さん間違いなく善人の部類ではあるけど序盤はダンスのプロ目指す訳でもなく就活に勤しむでもなくOBとして顔は出してるみたいな半端者だったんだよなあ…
そりゃ年配者からの受けは悪かろう>>386
永世御三家最弱さんはもうなんかそれが個性だから>>378
オレも凄い好き、このバラツキ具合とか今までに無い無かった事もあって、何か今から凄い楽しみ>>386
グラスフィールドあげて、草生やせばなんとかなるでしょ(テキトー)
ゴリラとの差別化!?
そんなものは知らん>>363
大体の外伝だと1号が改造中の一文字隼人を助けた設定だけど、「未来永劫戦い続けるより人間として死なせた方が幸せだったのでは?」と後悔してる場面が多い>>364
たしか吠えるが8世代で技マシンが消えたことにより大量没収されて四足……というか猛獣みたいなポケモンだけになった
まあその中にガオガエンがいるんだけどね!!(説得力皆無)>>386
ポケモンスナップで文字通りイルミナポケモンで、輝くデビューや活躍はしているから……メガニウムは>>386
耐久寄りバランス型な種族値だから今だと中途半端すぎるんだよね
ジャラランガと似た種族値だからソウルビート習得とか?>>389
ねえそれモロバレル以上に危な……ウワァァァァァァァぁぁぁぁリアルツインDDTかっけぇぇぇぇぇぇぇ!!!
メガニウムは御三家最弱の汚名を他のポケモンに負わせないための防波堤だから
>>372
ドラクエ2のブリザードの群れのザラキみたいなどうしようもねぇだろこれって感じの絶望ともまた違う感じ。>>387
メタルス最終決戦でライノックスが最後シャトルで体当たりしたので持っていたけど、日本のアニメだったら結末は変わらなくてもシャトル体当たり後にコンボイがメガトロンに一発決めるようになってると思うな。>>405
メガメガヤンマも出そうそろそろ御三家のリージョンフォームとか見てみたい
草単タイプ
種族値がフシギバナのCとBを入れ換えただけ(C-17)
この時点でフシギバナでいいじゃんになるからな
毒の需要が増えた今では余計に
フシギバナが覚えない有用な技よこせやい!
バクフーンの噴火みたいなの!メガニウム、ドラゴンかフェアリー追加して種族値もスピアーみたいなやっつけ強化したら…
そもそもメガシンカは一部のポケモンを贔屓しすぎていたし
全員使えるZ技は専用技Zに強いのがあったりとこれまた格差があった
ダイマックスは飛行が強すぎる
バランス調整って難しいね!>>408
もういっそどっかで種族値とか特性の全体的大幅改革を行う時期かもな。
流石に積み重ね続けるのも大変。>>408
メガハッサムとかデザインめっちゃ好きだから何らかの形で使わせて欲しいんだけどな。
ポッ拳のオーロラメテオダイブめちゃくちゃカッコいい。>>413
ラフレシア 75-80-85-110-90-50
メガニウム 80-82-100-83-100-80
まあ、毒が欲しいかSが欲しいかで差別化は出来るか>>414
その点リザードンは素がシンプルドラゴンだから強化形態が違和感なく作りやすい汎用性の高いデザイン>>408
え〜わしメガルカリオとかメガリザY好きなんだけどな〜>>418
ダークポケモン以外こうかばつぐんは洒落にならないのでNGメガポリゴンZXが参戦すると聞いて
メガスピアーとかメガチャーレムとかメガライボルト辺りの塩梅は好き
メガマンダとかメガグロスはなんで600族にメガなんて与えた???案件すぎる
あとリザードン検定はもうコリゴリっす>>426
人気がポケモンの中でトップクラスに高いからだよ(断言)よくまぁかっこいいツープラトンばんばん思いつくなゆでは…マッスルキングダムとか
>>429
国内でも人気やぞ
主に初代世代のサトリザも要因としてデカい>>434
Yはリザード時代の一本角さも加わってそれまでの詰め合わせさ感じてXは本格的にドラゴン方面に変わったという印象だった
ドラゴンだからかピカブイのワタルもXメガリザ使ってたな>>430
襷で耐えて吸い取れば
ダイジエットコースとかも含めて安定受けできたりは……しませんかね?(淡い希望)>>439
世界展開してるコンテンツならな>>439
大陸を狂わせた女だ、面構えがちがう>>441
弱保ユレイドルとか使ったの多分自分だけな自信ある>>444
世界大会にブーバーやらパチリスやら使うあの選手は凄いですわよね...>>444
正直今の環境、まさかの裏のかきかたとか予想外なことがさらに増やせるぶん見ごたえある>>443
それにそれ以前に、タッグ専門超神って、今後のマッチアップできないよね!(身も蓋)>>446
むしろ良調整じゃない?
特性?ならメガシンカしない?せやな>>438
そこはメガニウムだけの問題じゃないから多少はね?
それにメガニウムが入国するまでには多少はマシな性能にナーフされてる可能性も、わんちゃん>>151
白目ゴジラなんか熱線が体内で暴発して吹き飛んだけど、ラストシーンで脈打つ心臓が海底に映って終わるからな……。
もはや何をもって"死"とすればいいのかわからん。>>443
カマセだから逆にかっこいいデザインと技用意したんだろーな…。調和の神へのプレッシャーがヤバい>>456
変幻自在の場合はそっちの方がそれっぽいよね>>454 火山の伝説のポケモンは多いから仕方ないね
アニポケだと高確率でファイヤーで落ち着く印象>>459
変色と違って、技を受ける前にタイプ変化や!
まあ、これはこれで半減タイプめっちゃ増えてすごいことになるんだけどね……>>461
一致二倍受けてまともな仕事が出来るのは相手以上に火力を出せるか、サポート遂行するかのどっちかだぞ
奇跡ポリ2すら耐えたところで何も出来ずに終わりだ、電磁波使えるかどうかくらい>>463
ヒードランといえばプルートってプラチナ本編だと結局ヒードラン登場前に捕まったけど、ジェネレーションズやポケスペじゃちゃんと立ち会わせてるんだよなダイジェット環境ならキノガッサさんも許されるでキノ
>>462
でも相手側に狂気って言う別の作品なら相方倒されたら暴走強化されそうな奴が居るしなぁ
ゆでならこのまんま普通に負ける可能性はあるけど>>471
アニメではモブの手持ちとして空港に並んでるぞスレ民、大事な話がある。心して聞いてくれ
真説ボーボボが水曜日に終わってしまう>>474
全話読んだから大丈夫ですバイオ村を見返してみるとちらちらマザー・ミランダが居てちょっと草生える
ヒードランは人によったら最後に行き着く場所のポケモンだからBDSPはその辺り盛ってくれるとありがたい
>>372
人数が多いから末路もいろいろだったな。
ナナナとかなんでそこおるんお前www>>478
ただグラシデアの花の人映像に普通にいたからメインストーリー以外なら何かあるかもしれない>>481
言うて戦術で追い込みで後ろから追い上げ狙い用のやつあるんだからゲート難無くちゃ発動しないなんてあるの?ゴルシ引退してエデン探しに行くってよ
>>454
ストーリーで一番扱いの良かったヒードランってポケモンレンジャーの限定ヒードランだと思う>>479
和風で巨乳はいい文明>>490
老後も一緒って確定してるの強すぎる>>485
これはスキル側発現タイプだからポイント消費しなきゃそのままだと思う>>493
ジャスタウェイが銀魂コラボ引き連れてきたあかつきには勝利ポーズでこれを掲げそう>>493
それ(原作では)爆弾ですよこういうネタも拾うと仮にウマ娘になったら真面目で大人しいけど真顔で奇行かましてくることもあるやつになりそうなジャスタウェイ
>>499
ちなみに通常色ジャスタウェイも持っていったが馬主席で失くしたそうな>>481
逃げ、先行だと致命的だけどゴルシは追込みだからね
別にゲート難無くても普通に発動するからフレーバーみたいなものでしょ>>500
総じるとボーボボならソフトン、銀魂ならヅラみたいなタイプだよねなおゴルシと仲が良かった理由が単にジャスタウェイが芦毛が好きだったから説もあると言う(種付けは芦毛相手だとやる気が高いらしい)
ゴルシの方が振り回されてる可能性すらあるのかもしれない別にそんな意図はないだろうけど凱旋門賞でゴルシがファンサしに行った時にジャスタウェイが他馬の振りして顔逸らしてるように見えるの好き
アイツら何で競走馬なのにギャグ漫画みたいな感じになるのゴルシがエデンに行ったら「顔四つあるあんちゃんに燃える剣持たせてもらったんだけどさ〜飽きて帰ってきた」
とか言い出しかねん>>505
真面目な作品も多いけど銀魂やガブトボーグの脚本だしアキレウスの盾とかなんかゴルシの無駄に教養あるとこ好き
なお奇行にしか生かさん模様因みにこんなネタみたいな存在だが
このジャスタウェイ
競走馬に設定される強さの数値みたいなやつで当時世界一に輝いた得意距離においては歴代最強とまでうたわれる伝説の名馬である>>511
ジャスタウェイと名付けたのも主要キャラクターの名前を付けるのはあまり洒落が利いてないから、一見カッコ良さげでちょっとアホくさいキャラクターを選んだからだよ銀ちゃんからあんなのとっくに馬刺しになってるもんかとか言われてたのに割とガチの名馬なんだね……
今のウマ娘面子がアベンジャーズクラスの豪華さと聞くがジャスタウェイもそれに肩を並べる感じなのかまだ馬刺になってなかったんだとか言われる始末
>>524
すげえ映えるし賭けがいのある馬なんだな……そんな強かったとは>>520
そうか競馬とは…宇宙とは…ゲッターとは……負けがちだけど勝つときは強敵を圧倒し歴史に名を残す
主人公かな?>>532
覚醒後が強すぎるだけかもしれない>>526
強いのにそのムラのある二匹に負けたりして振り回されてたジェンティルドンナは楽しくなさそう>>537
なおドバイで勝ったときに金のジャスタウェイを掲げたりトロフィーと交換したりと隠す気は皆無の模様因みに銀魂の方のジャスタウェイも
英語のジャストアウェイが元ネタと推定されているが
銀魂のはすぐ逃げろと和訳するケースであり馬の方はその道と和訳するケースである>>543
まあ一般ポケモンに卵無しはほとんど居ないしなぁ
準伝の中には複数個体普通にいて子供もいそうなのに卵未発見とかもあるから
卵の有無には少し特殊ポケモンか否か位の意味しか無さそうだが>>467
個人的には巨はいるけど爆はあんまりいないよねってニュアンスだった。個人的に爆はメルヴァモンとかヤバい。>>472
ホイホイ巨乳モンスター。もっとも彼女はスライムだからスタイル自体は変幻自在なんだが>>548
調べたけどあの時代(インベイジョンブロック?)は白…っていうか単色は大分微妙なような…
青白なんかは強かったみたいだけど多色化を全面に出してるから混色が強かったみたいだし>>32
使い手が現状に満足していたから、既存生物への変化に留まったけど鍛えたり発想力有ったら
ものすごく化ける能力だと思う宝石の国が今どうなってるか調べて思わずにっこりしちゃった
>>554
流石最古のTCGは額が違う>>508
ゴルシが凱旋門賞で順位が低かった理由が海外の騎手から物理的な妨害受けてやる気無くしたからだからな(妨害受けた後明らかに速度が落ちてる)>>557
例えばチームカノープスもG1出走やらG1勝利馬に勝ってるやらで充分強いメンツだからな(というかスピカとリギルが厨パすぎるだけともいう)>>560
基準がその学校内で完結してしまうからわかりにくいけど、入れるだけでエリートなんだよな。
ヒロアカの雄英も何人か見えないけど、300倍の倍率で入学許された超エリートなんだしポケモンがタマゴから産まれることは発見されてるが、そのタマゴがどうやって生まれてるかは発見されてないのよね
育てやもいつの間にかって言ってばっかり>>561
怪物、荒魂の行き着く先の一つの姿、タキリヒメ。
彼女が巨乳だったことが味方側のギリギリ全滅回避につながった。>>569
フェニックスのこのセリフも凄く良いけど
この前にキッチリ、スグルとフェニックスのやり取り挟めてくんのホントやらしいわ……
あんなの特攻ぶっ刺さるに決まってんだろ!>>561
ぱっと思いつくのは結界師の姫かな?>>568
まぁただ割と神視点で色々言う人は何事も多いでしょ。
歴史とか政治とかでも。>>571
そもそも元の人釘刺しだけなのにルールとか言っている時点であなたの方が過剰反応では>>576
マジで日本の競馬の歴史の中でも1番ハイレベルクラスのキャラを何頭も使用させてもらえてるからねぇウマ娘。>>579
ただのイチャモン(自分の気に入らないやつに難癖)だから気にしなくていいと思う>>567
タイトルホルダーではないけど超一流と同等てかっこいいハルウララだって実装されてるダート適性Aの育成ウマ娘の中で2番目に強いしな(アンリマユ理論)
あ…ありのまま今起こったことを話すぜ!
「俺はレウスSシリーズを揃えるために紅玉マラソンを走っていたら、いつの間にかグレイルライブが終わっていた」…!
なんか大体の開催期間は覚えてたし、FGOが嫌いになったとかじゃないんだけど最優先じゃなくなったのかな…と思うとちょっと自分に驚いてしまっている>>561
モンスターファームシリーズからピクシー系。どうやらMF世界でも人気のモンスターらしくピクシー系しか育てないブリーダーもいるらしい。人間どの世界でも一緒か。
基本種のピクシーを筆頭に男を惑わす種類もチラホラ。乳揺れに周囲が釘付けになったり、ウサミミが生えている種がいたり等。>>588
別にソシャゲは義務でもなんでもないんやで
それだけモンハンに夢中になってたってことでええんとちゃう?>>554
もうずっとプレイしてないけど、うちにあるカードで最高額はたぶんこれかな
いつの間にか20万超えてて驚いたよ>>567
有馬記念で3年連続3着ってのも普通に凄い記録だもんね
その年の実力、人気トップクラスの集まりで必ず上位に入り続けたわけで>>598
頑張って予め約10連3回分貯めとけば天井2回いけるんですが>>603
真ん中のアクセサリーどこにも引っかからないからプラプラ揺れて邪魔そうですね!!>>603
(精神攻撃したろ...)>>603
彼女は主人公の祖母にあたります>>613
確かにデカいしモンスターだけど、せめてメスにしなさいよ>>561
コルカスの最期はエグかったですのぉ…>>616
百合ヶ丘が押しも押されぬトップオブトップのガーデンなので・・・。
他のトップレギオンがアルトリアの集団だとしたら百合ヶ丘は全校生徒が基本アルトリアでガウェイン、ランスロットがちらほらいるってレベルの化け物集団ですので・・・。
スペックだけで言えば一葉ちゃんが百合ヶ丘の一般生徒レベル。
百合ヶ丘だとひよっこ扱いな梨璃ちゃんや二水ちゃんは他のガーデンなら期待の新人レベルはあると思う。>>616
確かぽっと出の一柳隊でも格付けがA.ランク、S以上の強者がゴロゴロいるのが百合ヶ丘だもんね。しかも生え抜きと呼ばれる中等部以前からの在籍者はノインヴェルトのパターンを体に覚えさせたり特定のレアスキル開花するように英才教育施された、本物のサラブレッド。>>597
確か蜘蛛類の場合、頭部と胸部が癒着して一つの体節を構成しているはず。>>629
見た目チャラ男or地元ヤクザ×清楚カップルに見えるのでこれはこれでアリ。>>561
DMC4より 『エキドナ』
魔界からやってきた大悪魔、上半身は人型で下半身は巨大な蛇のような姿で
素早い飛行能力を持つ、周囲を植物に変える能力で街を侵食していたがネロと
ダンテに倒される ダンテ曰く「黙っていれば美人」>>633
君は唯一の面接組という異端だから実は本当にすごいぞ容姿の醜い嫌われ者と容姿端麗な人気者のカップリングは割と好き
>>626
アイデンティティが3日連続で動画上げたりしてるよなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LBW4i3uBOQA
Q,なんでサーナイトがメスでベトベトンがオスなんですか?
A,ラルトスに覚えさせたい金縛り、道連れ、置き土産、(他のポケモンに経由だが)影打ちと、優秀なタマゴ技を多く覚えるから>>633
実技ボロボロなのに面接だけで実技では測れない才能示して入学したウマ娘だ。色んな意味で面構えが違う
そしてURAシナリオトレーナーによって実力まで上がる模様ジャスタウェイについて調べてると実装されたらサポートにゴルシのトレーニング制限解除効果とか付きそうだと思った
>>606
https://twitter.com/azurapkm1542/status/1391363250386661376?s=21
ちなみに、割合ランキングだとこうなる。上位の役割が完全に違うの笑う。>>643
この人八尺様より50cmくらい高いんですよ・・・。
なお住居は普通の人間に合わせて作られてる(一応城だから天井とか扉はデカいが)ので一々屈んで移動しているっぽい人。日本語吹き替えだと井上喜久子17歳さんのドス聞いた声が聞ける。>>647
いつだってロマンと実用性の両立は難しいのだな・・・>>644
あいつ中距離の差し馬だけどステイヤーに入れられんのかな?>>652
まあスリーパーはポケモンの竿役取締役社長だから
催眠もの需要と合わせてほぼ全ての女トレーナーを抱いたと言っても過言ではない>>651
カイリキーはガチムチマッチョなのでゲイ向け需要高いぞ
スリーパーは知らん>>658
新規育成シナリオがそろそろ来るはずだぞ?育成に飽きたら新イベントや新育成来るまでアンストしとけばいいのよ
自分はパワプロアプリはそうしてる>>659
メス感の強い日記…土佐日記かな?>>633
笑顔と根性とやる気だけでいつづけるたぶん1番おかしいやつだからな君。>>645
ハルカ×ミツル、ユウキ×ハルカ
悩み所だなこれは>>664
でも、見せる夢の内容がえっちだったとしたら!?>>664
ゴブリンやオークみたいなものや諦めろん>>635
単純にヒシアケボノの倍近いサイズのウマ娘がひしめき合ってるわけだからな
いずれ誰か描いてほしいものだ>>672
図鑑説明だけじゃなくて実際FRLGのナナシマで誘拐やらかしてるんだよなぁ>>664
ただの催眠術おじさんで終わってればよかったのにFRLGで幼女パイセンに手を出したから人間相手もイケる判定が強固になったんやぞ>>665
梨璃ちゃんが性癖ドストライクすぎて霞んでるけどあの人可愛い子ならいいっぽいから可愛い子で釣って実力認めてもらえれば多分行ける>>681
親友の元ネタが量産型爆弾だからって自分まで増えなくてもpixivスリーパーとかいう恐らくかくとうおう系統以外の男性トレーナーの手持ちに居て女性トレーナーとバトルするレジェンド
>>684
生息してないどころか解禁されてない地方にまで密入国させられるの笑う>>680
そもそもポケモンである以上は背後に人間の犯罪者がいた可能性もすてきれないからな>>688
効果時間と重複限界が書いてない累計型バフとか
RPGだと真っ先に覚えさせたいスキルだしな>>686
同じ生え抜きの神琳もお土産センス壊滅してたから百合ケ丘にはお土産センスが崩壊する何かがあるのかもしれない
(面白そうものは試しという理由で画像以外にも木刀・自分の部屋に合わない置物など、中には嫁にすら可愛くないと言われる始末)図鑑と呼ぶには雑すぎる内容もあるポケモン図鑑
誰が書いとんねん感
たまにめっちゃフランクに語りかけるような文章のことあるし>>654
子供の頃は自分と同じくらいかちょっと上くらいの子がヒーローしてるところになんとなく共感するんだけど、大人になってから見ると子供にあるまじきものを背負ってる悲劇性とかに目がいってしまうよね>>695
初代は主人公=私達.の体で行ってたから私達に解るような説明文なんやろう>>693
ゲンガーのヤバさは第一世代から変わらない>>698
バクシンオーと一緒に補習受ける仲だとかアニメでは全然わからなかったよ>>668
トライアングルを育成してお天気ヤクザしよう!とか言われてて草だった
明日の天気も晴れだね♪>>709
リョナ性癖の深度上から2くらいの話になってくるな>>709
ハンター「雪山から下山してキャンプに戻るくらいは耐えられるぞ」>>707
ロマンを追い求める科学者だしな、タキオン。
ガッチガチのチャートを組むのがエアシャカールで
バグ技オリチャーを発動するのがタキオン>>690
ゴーストタイプの連れ去りはホラー演出だけど、スリーパーは半端にヒューマノイドなのがリアル犯罪者感だしてると思うのだウオッカはイメージ通りではあるんだが育ててるとヤンチャな娘を育ててる気分になる。かわいい
>>719
秋の三冠が条件だから上手くやれば二回作れるんだよねこの銅像
URAファイナルの後、寮の部屋にはオペラオーが三人もいることになるのか…ハヤヒデ…頑張れ…>>715
あの回もいいよね>>721
ポケモン世界の人間はとにかく頑丈なのでちょっとやそっとなら食らっても兵器だからな>>719
そんな金どこから用意したんだ…企業も悪ノリしたのか?するかもしれない>>688
チーム闘技場トップ100のメンバーで長距離採用率100%の女だから最強なの間違ってない気もするんだよねゴルシ>>723ムキムキすぎんだろ
>>728
それと同作品でゲリョスを彼女と呼んで愛を向けてる男ハンターもいたな>>731
長距離採用率トップかつ上位100位の人が全員採用してるからなゴルシ
いやほんとに強いんだよねなんなんだこいつメロンパン初表紙がこれとかちょっとキショすぎるよ…
前巻の真人もキショかったけど敵キャラとしては許容範囲だったのにそれ超えて来やがった
https://twitter.com/jujutsu_pr/status/1391573705394843648?s=21>>734
ちなみに女子の砲丸投げの球が4kg
鉄砲肩が過ぎる>>734
重さもそうだが40cmあるものを雪合戦みたく投げ合うという事はおそらく片手で掴めるという事にも驚く。
丸くて持ちやすいって言っても普通掴めねぇよ握力どうなってんだよ>>740
面を上げろ>>734
どんな重いものでも重心次第では軽く感じる
だからイシツブテの重心は体外にあるのだろう浮いてるし(謎理論)>>745
現状ゴルシが追い込みではなく脚質ゴルシなんで
比較対象になる追い込みキャラが居ないのが現状
とりあえず追い込み最強育成カードのSSRゴルシが使えるのが現状強い>>745
ゴルシと会長の固有を継承させれば結構良い感じに走ってくれるけど雑に強いゴルシと違って考えて育成しないとシナリオでもたまに事故るからな...>>745
同じ追込でもロングスパートのゴルシと終盤のキレに全てを賭けるタイシンは別物だから両方鍛えていけ>>751
肩幅に性癖が出てる……>>688
さらに必ず追い抜く都合上会長のスキル、長距離なら追い上げを持たせると笑いたくなるくらい強い
でも育成中に敵で出た時はモブロックされるのを祈る相手筆頭>>752
史実の征夷大将軍様だ、いくら盛ってもいい>>744
関西人からしたら別に無理ないぞ
新喜劇とかでも使われてる>>704
お嬢様っていってもまだテイオーと同期の中等部だからね。程よくク/ソg子供成分が残ってるくらいが丁度よ
なお隙あらば原作プロットで曇らせにかかるテイオーシナリオ>>751
マッシブな影のあるお姉さん系ヴィランとか絶好調だなもっとやれ>>752
風魔が一族若君の子孫に従ってやるということから後北条家とつながりありにして
尊氏一族はほろんだけど、若君一族は残ったから最終的に勝ちエンドで>>744
使うけど言葉にすると発音が違うかな
お嬢様はあたりまえ→ですわ↑
関西 あたり↑まえ→ですわ↓→>>752
いにしえの中国にいた名軍師もいっていた
三十六計逃げるに如かず>>767ドクターだよ!
>>745
ぶっちゃけ長距離だとゴルシの劣化になりがち
因子1つでも中距離S狙えるとこを生かしていけ>>755
まあガムテが関わりを知った時点でもう隠しとくのは無理だったからなあ>>719
もうトレーナーも頭ウォズになって悪ノリキメるしかねぇ>>769
なんか矢を掴んで投げ返しそうじゃない?>>767
多分ドクターの事じゃね?
ほら、あの丸太騒ぎで改名する羽目になったキャラ>>751
実は男って可能性もあり得るのではないか?胸も鍛え上げられた大胸筋みたいに見えるし。まあ、巨女の方が大好きなんですがね。>>773
この先生、結構獲得ポイント高くなかったっけ>>767
大人の事情で色々あった末に決まったドクターの本名>>769
剣で弓矢振り払いそう>>771
こいつらお互いケンカ売らなければ仲良いからな>>773
アタッカーといいやっぱあの世界のアスリートどっか突き抜けてるところあるよな…
ヤク抜きでも素の身体能力がヤベェ>>783
ヤツさ>>795
ピルサド神も女性化してるなら同性な分本来の2倍くらい怖いかもしれない5月21日(金)発売のVジャンプ7月特大号で実施される応募者全員大サービスパックの収録カード『ホーリー・エルフ-ホーリー・バースト・ストリーム』『カイザー・グライダー-ゴールデン・バースト』『魔導騎士ギルティア-ソウル・スピア』の効果をVジャンプレイで公開中!
https://vjumplay.com/generated/vlog/1734>>269
第1部の中忍試験より前に登場させた上で所々で強化イベントを入れつつ
生存ルートを進み運も絡むが本編では無敗、後に満場一致で日向一族後継に
推薦され日向の新時代の象徴となり、テンテンと恋愛結婚を果たし公私ともに
充実した日々を送るところが観たいです…>>804
ただの風呂上がりのプロレスラーじゃん(白目)>>806
サンジ>>800
むしろ極道さんは防衛の為に拾ったでいけるけどしのはくんは明らかに動きがおかしい上に傷が開いてガムテからの報告とぴったりあっちゃってる>>799
良い子の性癖壊れるぅ!>>774
相対的な戦闘力という意味で一見戦力外なメンバーでもブチ切れさせると恐ろしい逆襲の仕方してくる、そんな麦わらの一味上位者が使ってるから
強いから
ごもっともな理由で育てるキャラを決めるより
そんなことより来てくれた最高レアを自分の出来る範囲で強く育てたい
そんなエンジョイ
と言うかガチ勢にはどうせ持ってるサポートの質の差とかでどうせかてんしな>>773
よくよく考えたらヤクをキメている子供相手にちゃんと逃げ切れている時点で十分にやべーわこの先生>>806
すまん言葉が足りんかった
入れ替わった時の話だから、その時キャッチできたサンジは別人なんたあらゆるゲームに言えるが一番とか勝利を目標にしたら選択肢とかほぼ無いしな
割り切ってエンジョイするのも大事>>821そうやな!
>>807
もうPS系列じゃ無理じゃねーかな…
Switchワンチャンぐらい?>>764
救いはないのですか〜?ってあちこちで呟けば早まるかもしれない>>830
まあ兄弟だし
誘い出すには一緒にでかけようってのが手っ取り早いというのは古代も現代も変わらんのだろう>>823
膝をしっかり描き込んでるところは被っていると言えるかもしれない>>816
そんな簡単に矢を掴める人間がいてたまるか>>817
ヤク無しでヤクキメたMP50万を狩る男だ、実力が違いすぎる>>824
その点ポケモンってスゲーよな
ランキング一桁とか結構な割合でマイナーポケを戦術に組み込んだりしてる人見かけるしホリーは今最高に気持ちよく書いてるんだろうな。ヒーローものど真ん中できて
ヒロアカは、ウォッシュが出動していたときにヴィランと戦っていた自警団は被害出したけど
意識高かったんだな>>806
ギフターズに飛べる奴いるから候補が多すぎてな>>746
タイシンも分身できたらなぁ…>>847
まあ現実で言ったら下手したら脅迫罪なんですけどね>>818
兄弟なんだということを示唆しているのかね?
それっぽい布石は随所にあったけど、決定的なものになるのか、ミスリードを誘うものなのかわからんすなー>>843
女ヴィランが四肢欠損とかの性癖を爆発させただけかもしれないし……>>838
ロボコの何を取ればいいんだ…>>829
何で改名したのかと思えば…
(率直な感想しか出てこないので伏せる)>>851
いやあの…アニメ化出来ないの大体グラチルのせいだし極道の…>>851
お前らのシノギと悪さが一番の問題なんだよなぁ……>>850
あの腕のないやつがオバホだとして
親父に会いに行ったけど会えなかったか
それとも間に合わずに亡くなっていたか
どちらにしろデクとの再開楽しみ>>848
母親がスケベすぎる>>859
人によっては『もうこれはダークネスだよ』『お前達は気付かないのか、このダークネスに…』と言う意見も…>>859
世界一の大剣豪並の煽りをするお母さんだ
面構えが違う>>863
主人公に先んじて敵ボスに挑んでるオッサンとかがいってそうなセリフ
主人公が到着した段階でオッサンならギリギリ生きてるがイケメン、美女あたりになると死んじゃいそう>>864
展開が…展開が早い…!>>875
なにか奇跡的な噛み合いかたをすればあるいは……たぶん……
リトルって言うぐらいだから一年生+チュチュの年少組(パレオ以外)でまとまってる感じだな今回は>>805
カイザーグライダーの相手ターンにいつでも自分のモンスターリリース出来るのなんかに悪用できますんかね?
効果発動に対して使われたデモンズチェーンへ対象のモンスター墓地に送る事で回避するとか>>864
死ななければ時間操作のアーティファクトをアンディに使って貰えばワンチャン…
よかったねムイちゃんが不真実受け継いで否定者になれるよって頭神な感想も見たけど…>>884
説明だけ見たらRPGの勇者>>794
そして金メダリストも軽々凌ぐ実力の猛者達もゴロゴロいるんでしょ?>>887
馬鹿にされがちだが、ほとんど計画通りに上手く遂行できてたんだよね。
トニーに言われたように、やりすぎてアベンジャーズを怒らせて結束させてしまったけど>>848
柴ちゃんの完全上位互換って言われてて草ですよ>>886
500だから確か加入時のプリマや普通の極道と同じだったはず>>892
途中送信、しかも息子が娘になってるし。なんか本当に誰か作りそうだな薄い本>>876
火薬の伝来はまだですか!>>889
やっぱ源や足利一族のいづれ天下とるという願掛けの歴代怨霊とりついているのか>>860
つまり可能性テコンダーにも映像化のはあると!>>900
そう言う人間に生まれてしまったんなら仕方ない。バロンドールがやっぱ「壊れた子供達」トップ3とはおもってだけどお前マジで誰と闘うんだ
>>881
この死に場所だ・・・系のセリフは言った瞬間に引き金引けば確定で殺.せるけど相手の口車に乗った時点で殺.せなくなる。
獲物の前で舌なめずりは3流のすることって軍曹も言ってた!!>>906
個人的にバロンドールがしのはくんでプリマが極道さんでガムテ戦でバレるのかと思ってたけどもう出会っちゃったもんな>>902
これは女のままあのニンジャと結ばれるルートも派生するフラグなのか!?
我々は調査のため、あやトラに詳しい凡人ママに突撃取材を敢行することにした。>>873
つまりはピルサド神が馬っ気バキバキにしながら後ろから追いかけてきた時も……>>867
実際は敵ボスが言っててそのまま倒されてるっていう死亡フラグだけどね。忍者と極道、合流タイミングとしてはかなり危ないというか、しのは君が忍者だと露見しちゃったも同然(首がすっ飛んできづいたらしのは君の姿あり)だと思ったのは自分だけ?
>>901
お、トッキュウジャーの年長者さんだ>>916
ちゃんと母親してたのねドキドキプリキュア組死なないでぇぇ。幾らショーボーでもヤクキメてたら拳銃もっててもアブねぇぇぇ!!
>>891
今までヒロアカで色々な笑顔を見てきたが、確かに奴だけはずっと笑った(嗤った)ままだ……
なんか倒される時も笑顔でいそう……お互いの正体を知るのは極道さんが先になりそうね、忍者くんが知るのはトメたんが出てきて映像解析終わったらか
>>847
作中で敵側が3回くらい桐生さんに言ってますがいずれもブチのめされてます…>>918
ほ、ほらちゃんとおっぱい大きい女の人もいるし…>>891
誰が言ったか
悪役はずっと笑っていて
ヒーローはずっと怒っている>>926
シックスの親戚とかいう最大レベルの罵倒
柳沢の身内といわれた方がまだマシである>>898
一応アニメでは使っていたぞ。セルケトの餌になっただけだが
まあフィッシャーマンもセルケトの餌にしかならなかったしね
レッドアイズに至ってはバトルシティだと出番無しだし、むしろサイコショッカーがわかりやすい強くてそれでいて一方的な制圧にならないのが使いやすい
それでもカイザーグライダーは原作だと手札にいただけのカードなのになんか優遇されているね>>937
ネタバレするけどこのキャラ死.ぬよ>>889
……特級呪霊の被呪者か何かで?>>930
原作(フラッシュ☆プリンセス!)ついてるからいける、いける(目そらし>>938
しのは君が始祖の極道・長兵衛の末裔なら、それだけで怨恨抜きに始末する理由になるからね
善悪問わず、結束の象徴になるからね、王族は
逃げ若で尊氏サイドが血眼で若君追い詰めてるのも、若君が反・尊氏勢力の旗頭になりうるからだし
ヤクザはまだ一枚岩でないからマシなとこがある>>917
>>751
SCPのアポセオシス・ハブのモニカみたいだなとちょっと思った
http://scp-jp.wikidot.com/apotheosis-hub>>943
実際に又聞きではあるけどプリキュアシリーズも意外と重い話しているからセーフ>>954
きわみさんのは獅門の味覚を考えるとそこまでおかしくない気も壊爺が忍者をみて獅門(極道祖父)を思い出す
髪を振り乱している時の極道は忍者に似ている(47話で色男の首を刎ねた時が顕著)
同47話で極道の回想に出てくる花が忍者一家が極道に殺された時のと同じ
忍者の本名はまだ不明
作者神(サクガミ)!コレは一体…!>>752
この人の末裔である義輝も白兵戦ならかなり凄いチャンバラしそうだ。長が忍者は肉体が超人だからヤクが効かない言われてたけど
肉体面がデフォルトな、しのは君だけは特例でヤクが効いたりしてな、なんて考えたりする>>952
血を出さない、命を奪わない、だけで『やる気に溢れてた子が口も動かしたくないから食事もやだって実質廃人状態にされる』という展開も少し前に>>955
ドキドキプリキュアは、実はシリーズにはチームに一人くらいいた成績悪いアホの子が一人も居なくて全員が生徒会長とか医者の娘とかザイバツ令嬢とかのエリート集団だからな
(異世界人のエリートで、常識の違いからボケに回るキャラはいるけど)
あとニチアサでガチレズハーレム作ってた主人公>>943
公共放送で粛清の様子流れる作品もあるので…
こっちも奇しくも忍者系だが>>963
そもそものセーラームーンが結構鬱いし……>>954
父親の清一が結婚した相手が忍者だったとか?
それで忍者と極道のハーフで受け継いでる部分がそれぞれ違うとか
父親の写ってる写真を極道さん破ってた辺り清一が何かをやらかしたのはほぼ確定だし>>969
もし仮に深夜アニメ等が一般化してもまだまだディープな業界はあるから安心?だぞ>>968
と言うかコナンや犬夜叉がアニメ化したあたりで割と一般人もアニメは見るようになっていたと思う。>>967
でえじょうぶだ
父親が数年前に何も言わずに失踪したから母子家庭で、家の中も薄暗くて食べてる料理もリアルに質素だったこととか、なんなら初めてプリキュアになってたたかったのが実の母親の心の闇はら生まれた怪物だったとかも付け加えることができる>>972
まあそれは料理の味付けと同じで万人に受け入れられるものは作れないから仕方ないね。>>975
それはガチで観たいなぁ……>>968
文化が一般化されても光のオタク以外は後ろ指さされるんだよね……(闇のオタク並の自己分析)年頃の女の子達がバカ騒ぎしながら特に鬱展開とかないけど人生の大切なこと学びながら侵略者と戦う作品があってもいいなぁと思う。けど描いてて思ったけどこれ、山とか谷とかないけど大丈夫かなぁ。やっぱり多少あった方がいい気がする
>>972
解釈違い論争はファンの華だからある程度は許して差し上げろ>>981
20年くらい前にはもう書いてたからなあ>>982
一応今の運転手も八極道っぽいしガチで敵対状態のままもう一章はやる気もする>>984
待て待て、いきなり劇薬をぶち込まないでくれ!>>981
虚淵さんお話作るのは上手いけど引き出しの幅は現状そこまででもないからなあ
ジャンル大幅に変えて面白いかはちょっと悩むところがある>>984
テレビでのアニメ紹介は大体冷ややかな目で見てるけどこれは面白かった>>984
切ないっていうか飲み込めないっていうか怒涛の置いてけぼりなんだよなぁ……>>984
地上波でもエロゲを紹介できる時代か
良い時代だな憎めない悪役
>>968
宮田くん多分小学生くらいからガチ勢だから(震え)薬
ラノベ
紙
味方のグループから離脱
脚本家
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1009
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています