型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった』
https://bbs.demonition.com/board/6771/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6770/?res=920
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>7
みりん梅酒というのがあってだな…>>1乙
YouTubehttps://youtu.be/rpIE8w7jgn4
詩魔法に使うヒュムノスを人間が謳っても基本効果は無いけれど、レーヴァテイルであるミュールの為にわざわざ覚えるところが良い
曲もアダルティで好き>>12 あーそうだ!
回答&迅速なレスでありがとうです>>5
長谷川さん「ハメたのは、お前じゃねえか.....(赤面)」
結局本当に銀さんは長谷川さんをハメた(意味深)んだろうか...?スペの結婚式で酒に酔ったサイレンススズカ、首都高を疾走し捕まる。
>>5
俺をハメたのはお前じゃねえか・・・>>2
でもこの姿からじゃ想像できないぐらいすごく完璧な先生してるよね>>3
内田弟の参戦が楽しみである
やっぱりサルカズ(悪魔)なのかな
だとしたら仮面をつけた感じかしら>>19
アルコールに火がついて一気に燃える場合は、温度はあまり上がらないから火が直撃しても割と平気らしい。
可燃物に燃え移る危険性はあるからあまりお勧めはできないが。>>2
生徒からもこの扱いよ>>27
コワ~……>>30
消防訓練じゃないんだから地に伏せろよ・・・。>>15
沖野Tはスペちゃんを選んだのか…?>>42
シードルだな>>42
日本酒は適当にコンビニで買って塩舐めればいい。
それでだいたい解決する>>18
今回は旧約一巻メンバーだから期待していたのに神裂ママが早く消えるから………しかし、なんか麦野の能力にオティヌスが何か見出してたね>>41
あの組織は裏社会での共同ペンネームめいた都合のいい存在疑惑あるからな、不老不死を開発するための>>9
この回は元ネタはハングオーバーだけど被害は命を奪われないだけで某魔王城の如き惨事だった>>52
キムタクだからダンスするのはおかしくないがリズムゲームの画面ってのが面白い。>>63
父親タニノギムレットよりも強くなって欲しいからジンベースのカクテルより強いウオッカ
度数が落ちるから冠名もないストレート
命名理由がカッコ良すぎる星新一の『友情の杯』
もはや死期が間近にある老人。製薬会社の社長を務め、財産も有り、友も持ち、色んな実績も残した。彼はやり残したこととして、自分の持ってきた酒を飲みたいと最後の願いを言う。
だが同時に、その酒を他人には飲ませまいとするように、注がなかった分は捨て、瓶も洗えという。
老人は看護師にこの酒の由来を語り始める。若いころライバルであった友人に結婚祝いにもらったものだという。しかし、彼とは同じ女性を愛した仲、憔悴した彼が渡してきたそれを信じ切れず、飲むことができなかった。
彼が毒を入れているのならばその酒は友への憎悪の籠った証拠品。友人は一生殺人未遂の証拠を抱えられたまま老人の下で働くこととなる。
彼が毒を入れていないのならばそれは彼の潔白を表す。恋破れながらもそれを祝う崇高な人格と、友情を疑った老人の恥を示すこととなる。
ゆえに老人は語る。わからないままだからこそ、彼が死ぬまで親友として付き合えたのだと。
酒を口にした老人はまもなく苦しみ、息を引き取った。友情の答えをあの世まで持ち去ったまま。>>47
面白いことになってるなぁ?戦兎?>>42
ハイボール好きならこれをオススメしておく紅茶入りブランデー
https://getnews.jp/アーカイブス/382314/amp>>71
真っ先に浮かんだのはキリンレンジャー>>69
しても風呂に入ってたらアウトのおまけつきだ>>84
酒だけじゃなく業務用アルコールの記憶も入っててそうだしね>>75
まぁ大抵の人にはキムタクが如くで通じちゃうけどね>>65
はい、酒のメモリ>>42
日本酒なら上善如水が無難オブ無難
飲みやすすぎて日本酒飲みの集まりだと馬鹿にされることもあるけど、あれ単品で飲んでも食事時に飲む酒としても凄く優等生だと思う>>87
蠱毒をした原因が「老い先短い自分に代わって孫を護ってくれる嫁を用意しなくては」という愛情なのが何とも…
内心では息子夫婦が亡くなったのも自分がミュージアムに協力していた報いだと長年悩んでた夜は短し歩けよ乙女のヒロインいいよな
偽電気ブランなんて怪しい酒を求めて歩ける黒髪の女の子とか魅力的すぎる>>65
酔っ払っているから痛みを感じないしアルコールだから火に弱いだろって火でも出そうものなら自分を巻き込んで大爆発するから普通に強かったなBSAA君、結成からまだ数年しかたってないし、初期メンも健在なのにもう腐敗したってホント?
>>78
蒸留酒って度数高いから火気厳禁なんだよな。>>95
泥試合の様相になってるFBI(及びその協力者)と黒の組織の対決
黒の組織側のトップを未だに捕捉できてないのが痛いね…>>42
獺祭の4割5分
グレード高めのやつはまだ手を出せてないけど、こっちはちょうど1500円だし甘めで後味がスッキリとしてて上手いぞ>>91
体術特化であるガイとリーが全く同じ成長ルートに乗っている以上避けようがない話
別の言い方をすればリーが成長していけばガイと同等以上になれるという保証になってるし>>85
早苗さんは「アルハラ絶対ダメ」と言って霊夢に馬鹿にされてたな。
神奈子と諏訪子の入れ知恵で陰険な仕返ししてたが。>>56
オニジャ?「なぜ服を着て飲んでいるんだ」>>96
初期は職務中の飲酒・職務放棄、民間人への発砲あたりまえだったのに
時流に合わせて丸くなっていったよな>>38
>>75
早くやりてぇな…
ところでこの刑事?さん中村さんかな?
声が似てるような気がするけど
ハンジュンギ(影武者)に続いてまた出演決まった?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=awImPMdbNCA
>>71
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UX2aZW4Rey8&feature=emb_title
ダイレンジャーのキリンレンジャーは酔拳使いだねラムネ飲みながら信じれば酒になるって某声優が言ってたの思い出した
>>115
クロコダインのオッサンは『大きな魚をヒートブレスで炙っておやつにしてる』って最近やっていたダイ大の生放送で言ってたらしいけど、こういう風に樽酒がぶ飲みしてるところを見ると炙った魚は場合によっては酒の肴にしてそう。黒の組織で思い出したんだが、コナンのオープニングにガッツリ怪盗キッドが登場するようになったし、もうまじっく快斗からの出張で納めるつもりないな?
>>123
わかる!一本取られたって落語みたいでスキよあれ。>>127
そういうレベルは2L入りペットボトルの焼酎飲むらしいよ>>71
デカレンジャーも酔拳回あった気がする
どの作品か忘れたけど酒を飲んで巨大化する敵も居たような>>31
そうだな、アルハラは最低だ>>128
出てくると安心するバカップル>>123
せっかく翔太郎がハードボイルドに決めたのにね、まぁWらしい〆方で好きだよ。アルコール入るとすぐ脱水起こすし酔いの方向がダウナーというか鬱いく感じになるしすぐ寝落ちるし薬も呑めないしで
ぶっちゃけ味が同じノンアルコール日本酒とかあったら是非飲みたいビールと言いながらコーラを飲みワインと言いながらぶどうジュース嗜んでおりますわ
>>120
ストレートやロックでもうまいがハイボールやコークハイにジンジャーハイにしてもかなりうまい
イメージに反して意外と飲みやすい酒なんだよね(個人の感想です)>>83
真面目な話、アポトーシス操作の技術や知識はどこの国も欲しいだろうからなぁ。
脅迫や強盗で稼いだ金を湯水のように研究に注げる上に人体実験もできるという科学者垂涎の環境で作られた“若返りの薬”ぶっちゃけ酒飲めないけど、大分麦焼酎二階堂のCMが好きです。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V1_Orhs6knQ
>>71
YouTubehttps://youtu.be/_vUq35zAcP8
今東映特撮でやってる兄弟戦隊こと地球戦隊ファイブマンのこの話がちょうど酒回&酔拳回だね。この機会に興味があったら見てね(ダイマ)>>148
ぶっちゃけ、酒よりもコーラ飲みながら駄弁る方が楽しいですわ。お酒に弱い人間からしたら、飲まない方が日々快適ですの>>140
言っとくけど画像の3人は全員男だぞ>>42
飲みやすくかつ味もしっかりしてる、日本酒初心者にもおすすめな春鹿 だいたい1600円>>120
ベタだけどウィスキーは角やな
飲みやすい>>164
そして勘違いした男性に迫られるが、容易く返り討ちにした事で人間とウマ娘の力の差に変な快感を覚える>>159
ホストクラブで働かせれば話術でNo.2になって稼ぎまくると言われた男だからな…>>120
個人的にはジョニーウォーカーもおすすめ>>167
どうでもいいわ、そんな現実語り>>168
禁酒法が原因で生まれたスポーツもある
世の中分からない>>172
だよなぁ。後こちらも飲みやすかった。サイゼリヤで飲めるぞ>>178
そもそも日本における酒と西洋における酒はあり方が全く違うからな…今はそうでも無いだろうが、当時ならまだ水感覚で酒を飲んでた時代やぞ>>170
コナンの実写が食べたケーキにパイカル混ざっててコナンと灰原が2人とも戻る…みたいな話だった気がする>>185
体温上昇と酔いの勢いで脱いじゃったんでしょう(適当)>>159
車販売で商売とはそういうものだけど、商売敵を完膚なきまでに叩きつぶしてたしなこの人の解釈表すき
酒を飲んだときの反応表
https://twitter.com/ebigranblue/status/1330466058029867008?s=19
(ネタ性が強いので見るときは軽い気持ちで)>>146
「日本酒 ノンアルコール」でググると出てくるぞ。やはり必要は発明の母だな。>>186
「~しそう」ではなく「~したそう」になってる所がほんとひで>>179
こんな時期だけど
ワイスピ見ながらのむコロナビールは最高だぜ>>198
違うんだろうけど、Drワイリーに見える。>>61
昔から使ってる馴染みのスーパーで店員さんは顔見知り(もしくは向こうが一方的に昔からの客だと知ってる)で、いちいち年齢確認しなくても成人だと知ってたから省いたとかの可能性は?
いやホントはいかんだろうけど
>>126
そもそも大分前の映画で「工藤新一はオメェだろうが」とかキッドがコナンにツッコんでる場面があったり、キッドを宮野志保に変装させて黒の組織に接触させ、宮野志保を爆殺したと思わせるための囮に使ったり、完全にコナンストーリーに放り込む気満々よね
コナンは単行本派なんだけど、あからさまに「キッドが優作に変装して何かする気かな?」としか思えない引きで次巻に続いたし
>>163
灰原も利用した緊急手段(抗体が出来るため一度きりです)>>124
男二人と「ゆうべはおたのしみ」したオボロ・・・・・。>>212
でもめっちゃかさばるんスよこれ>>186
でも、飲まされているのが蘭ねえちゃんや園子だった想像しちゃうじゃん。>>210
それ失敗したら戦争コースやで>>189
王ドロボウJINGも章ヒロインの名前は酒由来>>168
アメリカへ密造酒として作っていたのがカナディアンウイスキーが発展した理由というね>>209
いや結構最近に出来た?(最近でもないか…)スーパーだし、顔見知りでもなんでもないかなぁ・・・。>>162⤵︎
「よって我らの名誉の章典に従い
君に私を害する機会を与えよう
わたしは今 ここで君に決闘を申し込む」
ジュビロの決闘代理人口上は万能でふつくしい>>214
つまり単に強いだけの京極さんまではセーフか。>>206
ミッチーが本能寺やらかさなかったら塩分過多による高血圧で同じく厠で乙ってたかもしれないノッブに言われたくないわな>>227
薬と毒は紙一重なんですが…>>222
まぁそんなオチでしょうね。>>226
スコットとエディのせいでサンフランシスコ在住のヒーローは本人より周囲の人達の方がよっぽどしっかりしてるってイメージがある>>204
ダウニーJrはヤク中だったけど、トニー自身もアルコール中毒になってたんだよなぁ・・・>>202
というかステイツマンは創業年代的に禁酒法の時代あたりを堂々と通過してる
密造酒作ってた以上マフィアとのつながりが強くて、麻薬組織ともパイプがあるって皮肉>>195
公式見解ではないのはわかるけど、何人か「あ、それっぽい」と思える人が何人かいる。>>240
アホだから殺人に走ったんじゃない?>>227
百薬の長とはいへど、万の病は酒よりこそ起れ。
とも言うぞ>>236
自分のパワーアップのために仕方なく飲んでるんだっけ小麦粉おじさん
ただの作業で趣向品は使えんよな>>249
まぁその場合は見て分かるぐらいには若々しかったという事で…。>>240
飛び降りた→近くの部屋に住んでる人が犯人だ、という時間・場所が非常に近接した状況だったから(震え)
他も煙草の残り火だったり眉唾だったし…クレイルライブのストーリーを終わった後に行くアイドル作品のリアルライブは最高アニガサキ二期やったぜ
>>260
エディ役の人のアドリブで水槽に入ったらしいな>>255
この前頂いたぞー!
…………美味しいけどお皿の上で開けることをオススメする>>242
アックアさんは何で神の右席に?ってレベルでヒーロー然としてる奴もいれば、科学憎しでそこまで来たヴェント、世界を救いたい気持ちは本気なフィアンマ、ローマ宗教以外は屑認定なテラとバラエティの富すぎてる>>259
沙都子、キレた!!>>245
だが主人公によってはそのフラグをへし折る>>247
飯時には必ずジョッキ持ってる生臭坊主ハイター>>240
見たことないならそんなこと言うなよ……
ちゃんと読めばわかるけどちゃんとした話だぞこれ。>>259
ルチーアでもワインの銘柄から名乗った名前でポエム詩ってたじゃない梨花ちゃん>>267
この裸は実際見たものなのか、ジンニキの想像なのか気になるぞ。>>21
人間をやめる宣言した時のディオ様がテンション高めなのは
「(これであのク/ズ親父との血ともお別れだぜーッ!)」
という歓喜の証明なのかなーと思ったり、気持ちはわからんでもない>>276
シンプルに犯罪やんけ>>259
野性味のある百合キャラとしてアピールすればオンリーワンの居場所があっただろうに>>278
まあそれでも明らかに小学生や中学生に見える子には売らんやろ。監視カメラにも撮られているし。>>260
スコットもエディもヒーローだけど
夫としては勝ち目がないんだよね...
悪人追い詰める為なら犯罪普通にやらかすから
家族からしたら迷惑すぎる>>283
まず、「彼は病気なんだ、僕の患者だ」って、その場を収めるために話合わせてくれたんだと思うじゃん?そこからガチ診察はスムーズ過ぎて笑ってしまった。>>275
タイプ多すぎいい!灰原とジンは関係持ってた?みたいな感じを匂わせてたけど連載の長期化とともにあんまり触れられなくなってまだ生きてる設定なのかわからない(そもそも関係持ってたのかも分からないけど)
>>229
創作には尊敬する人の便を顔面で受け止められる人だっているし好きな子が口つけた酒ぐらいむしろ興ふ…いや気持ち悪がらず飲めるのは恋に燃える青少年としておかしくないのでは>>299
俺は少女漫画にお世話になってたなぁ…懐かしいや>>285
顔よりおっきいおっぱいは好き
見てると心が安らぐ>>304
一気にホラーになったな。確かタバコやら酒やらは未成年に売った側が犯罪になるから自己防衛なんだ
買う側の言い訳とかどうでもいいんだ
売る側が取っ捕まりたくないから年齢確認してるんだ>>292
殴るために対象をむやみに広げるのは最低だぞ。>>301
特定の趣味を持つ一部の人間を全体の様に扱うのは古来からある手法なのだな>>315
人妻がエロいなんてことはない正気になれ>>295
そもそも悪いことをしている自覚があって誤魔化そうという可愛げがあるからそうなるのだな>>318
青山作品だからジンとウォッカは“幼馴染”説を提唱してる人がいたな。>>325
灰原はもう一度素直に人生やり直ししてるから、戻る気さらさらないでしょう>>36
酔ってるユッキさんもええ女に磨きがかかっとりますなあ
あとやっぱり胸が大きくなってると思うのですが一体…?>>318
「コネ入社だ」
「ああ、縁故採用でしたか」>>320
こういうのってちゃんとしてる人ほど目立たないからしょうがないべ
がんばれ>>274
これ、コラか名前いじりみたいなものなん?フォーチュンテリングテリングテルミーテルミー…
キャラソンもウイニングライブ化してほしいのう>>326
R18作品自体はpixivとかで無料で観れるから大丈夫やろ。>>312
成人に売ってそいつが未成年に飲ませたら法律では店側が悪くて警察に捕まったとかいう理不尽をTwitterで見たな。
店側からしたら売った後客がどうするかなんてわからんのに。>>325
つまり終盤ジンが「工藤新一…思い出したぞ」とか言い出すと全裸の新一が?>>328
ぶった斬られた腕は普通回復用の薬品かけてもひっつかねえからな?>>320
そうして節度を守る方々に対しては感謝の念が絶えません
結局は飲む人の人間性の問題に行き着きますな>>313
2だと星音が好きだったなあ>>328
部位欠損から薬液ドバドバ引っ付けに定評のあるイーサン>>328
ホチキスすらしねぇの黴生える>>345
回し読みはないが、動画や画像は携帯で見せられたな。照れたら勃○とかで馬鹿にされる風潮笑った>>258
パイカルが名乗った時のルパンの返答が好き
「パイカルか、酔っ払っちまいそうな名前だな。抜きな酔っ払い!」>>352
(ストゼロは嫌いじゃないけど)、ウィスキーと炭酸水を買ってきて自分で調合するハイボール大好き。>>345
甥っ子は中学の先輩にエックスビデオのサイト教えてもらったって言ってたな>>349
昔は、無人島や陸の孤島で固定電話の電話回線(有線)を切られたから外との連絡が不可能って密室が定番だったからな(金田一少年の事件簿とかはかなりこの時代)>>354
初代もサンシャインも二期作られてるというか
元々分割2クールみたいな構成だった>>336
すいませんここ犯罪自慢スレじゃないんすよ>>345
エロ系列で貸し借りしたことあるのは大学時代のエロゲくらいだな>>349
どっちも好きなジャンルなのになぁ……
でもこのSNS再生紙にあえて伝奇やミステリーやりたいのだ>>347
リアルお前のようなババアがいるか(本当にいた)、来たな>>352
売っているってことは買う人がいるんだろうし、蓼食う虫も好き好きじゃろ。>>328
マジかよ>>336
そう言って事故起こした時に人怪我させたらどうすんねん>>336
人を轢く前に我が身を正せ
ア、ホンダラ>>373
安桜が可愛いって俺だけが知ってる系男子が量産されてしまう>>294
絵柄もエッチだし本編もエッチだし発売後も無料でアップデートして良かったわ……>>336
>バイクで帰るし……飲酒運転?大丈夫ばれやしねえって。>>378
ペルソナ系は、例えばリメイクしたらむしろそういう話をノリノリでやりそうなイメージだけどな>>362
やってたけど、前作2つは来るって決まってるようなものだったからね
虹は元々アニメ化する予定がなくて、シリーズ最新作も始まるから2期発表されるかハラハラしてたわ
キャストが本当に嬉しそうでこっちも嬉しいスレ民のみんな、分かってると思うけど飲みすぎるなよ。泥酔して変なモノが見えるぞ!
YouTubehttps://youtu.be/uj59aTIcOaE
>>249
答えんでええんやで(優しさ)>>372
こんな感じですか?>>373アタイ!普段活発な女の子が見せる清楚な装い好き!
>>379
だからこの人が工事とかなんだとかの表向きの言い訳を用意する呪いの皆様は助けを呼ぼうとすると電話がつながらなくなるのに呪い本体は電波に乗って簡単に広がるのズルい
呪術の帳といやあれ光も物理的に遮ってるってことで良いのかな
YAGレーザー+衛星への光を媒体にした量子通信で帳(電波妨害効果あり)の外に通信するみたいなアイディアをちょっと考えたけど
ダメだったら光ケーブルで有線量子通信をがんばゆ……>>379
FGO米国神秘担当・時計塔・聖堂教会「2017年で米国内部の5万人住んでる地域が一切連絡不能と
往来不能な空間できるとか同隠蔽したらいいんですか」>>338
2期が本番(1期はだいたい個人回で尺食いつぶすため)なのはラブライブの伝統>>336
バイクは車と違って事故で誰かを轢きコロコロするケースはあまり無い代わりに自分が死ぬ可能性は滅茶苦茶高いから
低速でも飲酒運転はやめなさい
平衡感覚無くてスピード出さないなら尚更転倒しやすいぞ>>399
性倫理以外は普通だったのかも。あの殺人鬼は虐待もあったしね。とはいえ、根が素直な分、起きてしまった事柄に潰されて楽士になったからな………君らがそうやって丁寧に相手するから犯罪自慢イキリくんは繰り返すんやぞ
>>401
とりあえず電子機器には死、んでもらう必要があるからね
海に沈めるとかさらうときに持ち物奪っておくとか>>395
リメイクは見たいが個人的には罪と罰はちゃんと分けて欲しいな
公式じゃないけど個人的に罰をやらない選択をしたプレイヤーのたっちゃんは忘れないという罪を犯さずに済んだって解釈気に入ってるんでまあ昔から文明が発達して話が作りにくくなったなんてのは珍しい話でもない
ちょっと前は「携帯電話を皆持ってる時代だから困る」ってのもよく言われてたな
いつでも連絡取れると、すれ違いとかやりづらいって
Fateで凛が機械音痴設定なのも
秋葉的お嬢様は俗っぽいものを好まない的な雰囲気以外に
そういう創作上の事情もあったんだろうし>>401
金持ちの主催したパーティーとかで
電子機器は預かるとかあるよね密室と言えばもう何度も言ってるけどさ
「密室にするメリット全無視して密室殺人する」風潮がはびこってるのマジでどうなんだと常思う
密室にするということは
「外部から遮断されている」→「その中で人が死.んでいる」→「つまり死.んでる人は自殺or事故死」→「他殺のセンはないので容疑から外れる」
というメリットがあって初めてメリットになるんだよ
つまり『密室殺人は”密室”と”自殺・事故死に見せかける”がパッケージ』なんだよ
それを抜きにして”ただ密室にしている”トリックのなんと多いことか……意味ないじゃん
密室殺人は「これ殺人じゃね?」って疑われた時点で失敗なの。「密室なんだから殺人じゃない」って思ってもらわないとダメなの。むしろ計画性ありってことで罪重くなるの
『ただ密室にするためだけに密室にする』トリックがあまりに多すぎてものすごいモヤッとなる
推理小説の読み過ぎだよお前ら……>>229
しかも口噛み酒を飲んだ事を三葉になじられるまで、「口噛み酒を飲んでまで逢いに来てくれた事を喜んでくれる」と思っていた辺り、かなり図太い。>>401
謎の妨害電波でも飛ばすしか>>405
「入口でスマホを預けてください」系はギリいけるくらいだろうねひさしぶりのHoi4実況、嬉しい嬉しくない?
でも、なんか思ってたのと違う感wYouTubehttps://youtu.be/6LncnNPfPz0
古い手法が使えなくなる代わりに新しい手法が生まれることもあるので悪いことばかりじゃない
たまにさびしくなるくらい>>418
心霊現象は、カメラでもビデオでもスマホ動画でも対応してるからなスマホと言えば、スーパー戦隊の変身アイテムが昔は腕時計のイメージ(大人が身に着けてるアイテム)でブレスレッ型が主流だったが携帯電話が普及してガジェットとしても色々仕込みやすい携帯電話型が取って代わったが携帯電話の主流がガラケーからスマホになるとガジェットとしては物足りなくなって採用しにくくなったら今度はスマートウォッチが普及したからまたブレスレット型に回帰してきたという面白い現象が起きてるそうな
>>412
正直、コナンや金田一のせいでもあるのではと思う。
結構「これは、密室殺人だ!」が出て来るし。>>343
自分だけじゃどうにもならなかった夢を叶えることに尽力して生きる希望を取り戻させてくれたからね
主人公のやったこと考えたらそりゃ惚れるわ
最終的にはこれ以上かっこよくなられて他の女が寄ってきたら困るとかめっちゃ惚気てくれるの良き>>417
完結した作品よりも連載中の作品のほうが知名度高くなるのはあるある
でもそのベン・トーの氷結の魔女はそもそもの知名度が高くないような気もする>>423
裏アカ特定してくるメリーさんみたいな>>401
だからこそ異世界転生系が多くなったとも言える。>>420
山田悠介の『アバター』とか好きよ。しづさんがイラスト手掛けてたから興味本位で手に取って、ソシャゲのキャラを豪華にするために犯罪を犯していく主人公は今だとありそうで怖いからな>>412
言いたいことは分かる
ギミックを解く系のミステリと事件を解決する系のミステリは楽しみ方が違うんだろうな>>423
ネットに入り浸っている妖怪とか?>>423
VTuberとかYouTuberになって知名度を稼ぐ妖怪とか>>409
台風で被害に会えば田舎なら1週間くらい外部と連絡取れなくなるぜ(経験談>>423
ハッピーエンドや幸せになりたいが形になった他人を幸せにしたい怪異とか?
まあ、裏バイト逃亡禁止のビルとかはありそうニジガク二期の何が嬉しいって他の二作品見るに劇場版まで決まってそうなのが嬉しい
>>423
鎌倉物語で、恋文で男を誘って食う妖怪がインターネット使って男捜しするとかあったな
妖怪が便利な世界になったと喜んでいた>>401
遠い宇宙の話にすればいいんですよって古典SFホラーが言ってる
In space no one can hear you scream.
秀逸なキャッチだと思う没収じゃなくても
「参加にはこのアプリをいれてもらいます」
→実はバッテリーに負荷をかけ大量消費するようなアプリ
で充電不可能にすればある程度はいけそう>>412
でも密室の謎が解けなければ誰であれ犯人として逮捕できないからメリット自体はあるんじゃないかな。現代技術で女神にセクハラするSS思い出した。(下のarcの後の空白は消して下さい)
女神「あ、貴方が落としたのはこの健全な画像zipですか?」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52068977.html>>423
目の前じゃなくてグーグルマップとストリートビューに干渉して迷わせるヌリカベとか
自分の目じゃなくてネットの情報を信じる現代人にちょっとしたカウンターみたいな>>423
貞子だったかは呪いの動画がSNSで拡散されて…みたいな話があったな>>434
ドラマCDで3年前に1回きりしか電話してなくてなおかつ自分の携帯の連絡先からはとっくに消してるのにかずさが春希君の番号完全に覚えてるの胸が締め付けられた>>445
わざわざ電池削るぐらいなら起動出来なくなるウイルスでよくね?>>412
密室事件は自害する状況と理由を演出する必要もあるからなかなか難しい>>412
大体脱出マジックの類と同じような認識で見ててしまってなんか、その、すまない…>>441
スマホ妖怪「あいつムカつくからスマホの待受画像を突然エッチなものに変えたろ!」密室に他人を放り込んでおいて罪を被せるパターンもあるか
どうしてもあからさまになるけど>>412
そうは言っても明らかに殺人でも実行方法がわからなきゃ罪に問えないor犯人が特定できない可能性あるしそこは別に…
トリックや動機が杜撰だとふざけんなってなるけど>>423
やる仕事が変わらない枕返しさん>>447
その作品はそもそも犯人がアリバイって何?というレベルのお話だったような…>>458
ゲームソフトそのものだけど吸血鬼すぐ死.ぬにいるなダーウィンズゲームは、異能もらえるのとRTAで一ポイント10万円で課金できるから
一気に広まっていたな。ひどいのだと、小学校中にばらまかれたことも>>338
侑ちゃんがまた見れるだけで価値がある。>>412
ネウロでやってたな
密室殺人なのに全身がナイフで刺された死体、これではどう見ても他殺である
では何故犯人は密室と見せたかったのか、理由は一番に現場に入りたかったからだ(犯人は警察官)>>473
20年ぐらい前からいるやつだな>>476
そうやって茶々入れるのもつまらんぞ>>474
相手が悪すぎた>>451
アリーナはやりたいフォーマットが対応してない(モダン、パイオニア)からイマイチモチベが湧かないんだよな
将来的には対応するんだろうけど
かといってMOも限界を超えて運用しててなんか将来サービス終了する予感あるし
まあ手を出すならMOからかな>>481
何だかんだでそれぞれのアニメ一期がラブライブが2013年でサンシャインが2016年だからな>>458
ク.ソゲーではないが、元ネタが元ネタだし都市侵略型ウィルスのブルー霊子もこれかな。>>492
人狼を知恵と体術で翻弄し「ふむ、貴金属が効くのかね?」と銀製のボールペンをぶちこんで
初期からおかしいな佐山
後で見返すとまだまともだなって思ってたりもしたんだけど>>492
電子化まだー
ホライゾン電子化したからワンチャンあると信じてるよ>>491
いや毎日人の言葉はこんなスレみたいに書き込まれてるし、そこから人の気持ちが読み取られたとか?>>491
電脳ならそういうのも居るやろ(悪魔召喚プログラムを起動しながら)>>423
夜桜四重奏は日本の妖怪がベースだけど各々結構横文字使ってたりデジタルなアプローチしてたり設定が面白かった
前もって対象物を“インストール”することで宣言を“ショートカット”する言霊使い
能力を電波とイメージして衛星通信のイメージで広い範囲の心を読む“広域読心(サテライト)”を使うさとり
必要な時にならないと読めないメッセージとして神鏡に偽装したBlu-rayDiskを残した神様
十二支を12進数とし、プログラミングの要領で干支を刻むことで複雑な術式を可能にした陰陽道
などなど検問があまりない田舎で飲酒運転がばれるのは事故って調べられて見つかるのがほとんど
密室殺人だと相棒で毒殺されつつある被害者が犯人に疑いがかからないように自ら密室にする話が印象に残ってるな。>>487
妖怪さんは絡ませるのが得意なんです?それならプログラムをスパゲッティにするお仕事を新しく始めるとかどうですか?最近はIT化が進んで仕事もたくさんありますよ。>>498
ゴールデンウィーク中に「度し難いアクションRPG」で話題になってたな>>501
なるほど…と一瞬思ったけど本人から切り離されてる感じがしない>>492
佐山がそんじょそこらの巻き込まれ主人公とは違うってのを思い知らせてくれるよね
いや強いって前フリはあったけどさあ
いきなり人狼と出会ってるのに、あっさり翻弄して
「痛い目を、みているかね?」じゃねーよ!>>486
雷+ドラゴン+雷orドラゴン
=攻撃力2800で強いぞー!戦闘アニメの姿はカッコいいぞ……?>>491
メタバーセスってなんだよ…。>>502
禁書でM&Cが、占いサイトや風水サイトから本物オカルト書いたものに誘導していたな>>486
妖怪ファッキンシックスは全デュエリストの脳を破壊するのでNG>>498
キャラゲーなのにセロ Z。
メイアビなら納得だね!>>498
子供の日にCERO:Zでモブ主人公のゲームを発表とかいう度し難いRPG来たな
正直めっちゃ気になってる>>501
実際のやり取りでは太いのを否定してたのにミームの方だとむしろ太い認定して湧き出してくるあたり反転してますね>>510
昔作ったこのコラのシーンがアニメで見られるとか胸が熱くなるな>>510
Wikipediaで情報見直しても、これを映像化してもTV放送するとか正気かお前ら>>489
あっ、すみません気づきませんでした…
https://www.pinterest.jp/pin/792281759445927436/>>504
俺ら程度のスペックしかなさそう。>>498
ちなみにCEROは脅威のZ指定である
あのGTAとかカオスヘッドとかと同じレイティングだよ、やったね原作者さん!(白目)>>495
アビスママは日田の土着妖怪だから安泰だろ!いい加減にしろ!>>498
こんなに可愛い絵柄なのにCERO:Zという件(百歩譲ってCERO:Dならまだ分かるが)。>>523
貼れと言われた気がした。>>510
劇場版の時は地上波で流せないから映画になったとか言われてたのは何だったのか>>485
なんでや、ゆるキャラみたいで可愛いじゃろ
それにこいつらは生首じゃなくて饅頭である
なのでいざとなったら非常食代わりにも…いや何でもない>>504
まあ電脳少女もペルソナ使えるくらいにはなるし、やはり電脳世界には私達が知らない世界がある?>>523
姫騎士風メイドはいいものだ>>523
じゃあこの人…。ムジナさんも好きだけど。>>523
チラリと見える太ももはいいと思います。>>422
スマホタイプの変身ツール使うヒーローもそれなりにいるけど、ガラケーほどガチャガチャやらないから面白味がないのは致命的に痛いなとは思う。(子供向け玩具にすると良く分かる)
あと、最近は変身前後でメインウェポンとして変身ツールを兼用するタイプの武器(剣や銃など)もわりかし増えたね。>>501
ペニーワイズおすすめの作品を教えて>>540
いい肌色だわ。>>523
ダイナゼノンで再登場を期待してるキャラ
裕太君とどんな感じになったのか気になる>>541
勝手に飽きてろよ>>535
ヒロイン5人のうちリアルで可愛いの1人だけじゃないっすかあ
なおその唯一のヒロインは...>>21
100年も海の底にいたせいか
しっとりと酒を嗜むようになっちゃって、この方は>>538
何で隣にスズカを並べた! 言え!>>549
スズカ、そのジャージ脱いでくれない?>>523
たなびくスカート
そこから覗く太もも
……ヨシ>>523太ももとは健康的なものであれ
>>549
次元の歪曲はNG>>541
安価遡ったが、そんな主張は別にされていない模様>>538
肉付きの良いスカーレットもスレンダーなスズカさんもどちらもいいよね>>479
まあ、スタッフがやるっていう言うなら面白くする自信はあるんだろう
これって面白くね?と意外性を狙い出して解釈違いが発生する可能性が無いとも言い切れないんだが>>565
小学女子のパンチラがあってもそれが吹っ飛ぶホラーアニメですから…。>>563
そういう業界ですし…>>548
マリオ相手は何というかもうしょうがねえよ
ハードとソフトと周辺機器を全部賄える実質世界一のゲームメーカーの看板キャラクターのソフトなんて会社の威信をかけて開発してるようなもんどう考えたってオモシロイもんお出しするし広告の入れ具合も桁が違いすぎるもん>>568
前スレだとカリギュラシリーズは行けて3ぐらいで5まではむずいかも…、って意見があったけど、そういう方向ならもうちょっと行けるかな…?>>580
いやアンタは飲んでくれないと困るんですけど…
え?無理?
分かりました。じゃあこっちで勝手に飲ませてもらいます>>559
エデンズゼロ、思ったより凄い丁寧にアニメ作ってるな
そしてピーノは可愛い>>581
ほら終わり方は割とヒロイックだったし?
メツ面倒見はいいしレックスとのコンビも見てみたかった
ゼノブレイド ホムラ/メツ
みたいになれば・・・(ポケモン風に)>>582
EDENSZEROはそれなりの頻度で女性キャラの素っ裸ないしタオル一枚でのお風呂シーンがあるから、この際本気で追いかけるために単行本買おうか迷うレベル。>>584
史実準拠で見るとスピカメンバーの殆どが親戚筋になっちゃうから…
前世の縁的な何かを感じるくらいよ>>578
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10257810
恐怖体験という意味ではがっつり成功してますね…
内容はそこまでだったけどEDがめちゃくちゃ記憶に残ってるホラーもあるniconico
>>91
映画でもアルコール入りチョコの一時的ブーストしてましたしな
八門開かせるのはガイ先生が教授するとして、体術はなんかそーゆー人見つけて来れればあるいは…3rdライブ行って今度のユニットライブで聞けるだろうユニット曲はともかく何時かシャッフルフェスで聞けたジャスビリ以外の3rd楽曲を現地で聞きたい思いが強くなった
>>577
なおミーム化で呪いは残り続けている模様>>594
いや、レズ作品なのは別にいいんだ。BLも百合もまあイケるので。(流石にBLは目の保養系じゃないとちょっと難しいけど。)>>581
ホムラとヒカリのIFの姿というか真面目に「逆だったかもしれねぇ」な間柄だからセーフ>>598
葦原猫って太ももフェチなのかな?
ハハーッ!
それは間違いないかと>>599
そのせいでラスボスの逢魔が復活した時、結構な量のおばけが復活したわけで
過去の敵が復活して立ちはだかるのはマジで最終決戦ぽかったんだなと今になって思った>>602
じゃあやっぱり悪ノリの類だからやりすぎは良くないな。>>604
スレンダの良さがわかったかも>>490
μ'sとの関わりが深かったサンシャインと違って虹ヶ咲のアニメは前作、前前作の要素がほぼなく
ラブライブを目指さない&ソロ活動なのが象徴的だけど、どちらかというと日常系や女児向けアイドルアニメに近い文脈で、良くも悪くも今までのラブライブ!っぽくないから新規向けだったようにも感じる
私も無印もサンシャインも観てたけど虹ではじめてBlu-ray買ったよ
>>442
多少のもんちゃくはあると思うけど、そこまで明確な障害が必要とは思わないかなあ
極めて個人的な小さい、でも当人にとっては大きな問題を、仲間の支えやちょっとした気付きで解決する過程を丁寧に描いてくれたのがアニガサキの良さだと思うから2期もそんな感じで行って欲しい>>610
サンデーサイレンスは競走馬の近代祖みたいなもんだからなぁ>>523
ふと、もも>>139
仗助&億泰戦だと、多少蹴散らしたが別にこれといってダメージねぇ、ですしな>>618
ビワハヤヒデとナリタブライアンは元々同母だからかも>>601
酷い渾名だとは思うけど産駒のほとんどが早い内に怪我で引退や、予後不良になってたから仕方ない。自身も10歳くらいで死、んでしまったし…
ダスカは長く走った方よ>>603
さつきのお母さんも匙投げた穴まねきとかな。
wikiとかで知ったが未放送の話あるんだな。見てみたいけど絶対怖いから見たくないような・・・。毎度思うけど気に食わない表現ならスルーすればいいだけのものを何故規制しようって話にもってくんだろうか
>>618
ニンジャソウルあじを感じる
あの世界二足歩行の「ウマ」しかいないらしいよね>>523
素晴らしい・・・名作はいつ見てもいい………最早BGMと合わせて台詞そらんじれる人もいそうな勢いだ
しかしクアンタの活躍時間、このBGMプラスαって考えると20分もないのが意外だった…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zcXIB7f_sKg
>>606
うまぴょい伝説はそう
うまぴょいが何かは誰も分からない
たぶん運営も理解してない>>603
妖怪を無力化するには恋が一番で鬼太郎が…>>587
決勝勝った時に歌うのがうまぴょい伝説で、比喩表現としてうまぴょいというのをゴールと形容しているのが始まり
そこから人生のゴールイン=結婚からのセッ!という発想を転じて、うまぴょいするという動詞になった
発祥はだいたいこんなもん>>523
こういう角度のふとももは国宝だよね>>523
dmm版でアスペクト比を変えると見えるらしい太もも
どうしてこの太ももを見せなかったのですか?>>636
ジョジョ2部みたく攻撃ありのニンジャ・レースとか>>629
レースの成績はよくアメリカでも評価され、20世紀の名馬の30位台に入ってたはず
足が曲がってるとかでこれ継承すると子は走らないと思われてた
実際足曲がりは継承されたが、なんか理由はよく分からないがよく走ったウマさんはよう知らんけどてっきりこの可愛い子の解釈が正解かと思ってた
https://twitter.com/morikinoko8888/status/1385357985426276352?s=19スレの流れでB'zがそして輝くウマムスソウッ!ハイッ!するのが浮かんできた…
>>299
当時のワイは何を考えていたのか、ティアラ文庫の情事で妥協していた
けどあれ、男が読んでも結構使える>>632
スカーレットを産みたい気持ちが分かる私。どうやら異端らしいよ、タキオン>>523
太ももで挟んで投げる人妻>>649
それ言い出すと会長とか何年会長やってるのってなるから…>>614
「おまえは今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?」と言いたいところだが
亜羅椰さんは、ちゃんと覚えてそう
二水のことも覚えてたぐらいだし>>649
ウマ娘は1年でめっちゃ成長して、この時のマルゼン姉さん中1くらい説>>620
やってやる やってやる やってやるぜ
イヤなアイツをボコボコに>>523
うーむ美しい、俺が敵だったら戦意が吹っ飛ぶだろう色気>>523
そこはかとないお淑やかなふともも>>620
ぬいぐるみ(オリハルコン製)>>649
それはアニメ二期のキタサンとサトイモにも言えるからやめるんだ>>526
これに関してはこれまでのDMCキャライメージとの違いが原因だと思うわ。DMC冠してても主人公も敵も違うなら新しいDMCで受け入れられてたろうし(ダンテ抜きでも受け入れられてるネロ見るに)。>>663
マヤノがジュリアナのお立ち台でめちゃくちゃ踊ることに…>>666
マルゼンさん車は父のお古>>450
このご時世で、ボドゲが若干盛り返しているし、元に戻ってそう>>620
ガンバルクイナくん>>671
バイオは結構難しいけど、アクション得意な人とかはサクサククリアでにるからな、海外版は7日からストアで買えた(ニュージーランドは6日の21時)からその影響もあるかもね。>>649
きっとウマ娘は歳を取りにくいんだよ。こっちの世界の馬とは逆で。もしくは途中までは人間と同じ年の取り方で二次成長以降は緩やかになるとか。>>649
ウマ娘の年齢についてはスルーした方がいいと思うぞ。マックイーンとテイオーがスペの後輩で、ウオッカ、ダスカと同級生という謎設定だし
正直高等部とかの設定要らなかったんじゃね?と思う>>620
王道のテディベア。ゼオドア・ルーズベルトが名前の由来らしいから、彼がクマのぬいぐるみボディで鯖召喚されるかもしれない。>>620
ナーディア・レイン
ぬいぐるみの中に色んな暗器を隠し持つ>>647
バイオは5~6辺りのシリーズが非常に長くなったがそれ以降は適度になってたはず。1日RTA出来るぐらいに。バイオはやりたいけどまずは無料で貰ったホライゾンゼロドーンやっている最中のワイ、低みの見物
>>672
正確には種牡馬にしようとしてもまったく不人気だった、が正しかった。スマヌ。>>673
めんどくさい>>523
多くの人を惑わせた女医の太もも>>649
ウマ娘は多分おっきくなるのが早いんだ…>>620
SCP-1048 ビルダー・ベア
通称キチクマのketerオブジェクト
記事はグロ要素あるので検索する時は要注意>>683
血統として最強の壁が父親だからね
父親居なくても兄弟が壁になるからね
見ろよこのキングカメハメハ以外サンデーサイレンス系譜が独占してきたリーディングサイアー>>675
最近は尊みを解するキャラが増えてきてるのか(分かるよ…)>>695
ネットだけでなく人間関係トラブルあるあるよ。被害妄想が強い人は少なからずいるし。ネットなら迷わず距離を置いた方がいい。>>706
女の子のキックはいい文明>>679
えっちだけど割と過程はえげつないよ
紆余曲折うんぬんかんぬんどうにかこうにかうんたらかんたらがあって「10億程のアレイスタークロウリーの可能性である化け物」がイギリスに突撃してきた
当然イギリス国内は戦地となる
そこで対抗するために持ち出されたのがこの『神威混淆』(ディバインミクスチャ)
「エジプト神話を理解できない英国人がギリシャ神格に当て嵌めて理解しようとした」ことを元にした霊装で、これを真に運用するには人間と融合する必要がある
戦場となったイギリスで何も出来ない(と思い込んでる)オルソラさんは誰かが犠牲にならねばならないという「戦地の雰囲気」にあてられてアニェーゼ達が犠牲になるくらいならとこれを起動させてしまう
「他者間の不理解・無寛容を攻撃力に変換する」という真価を発揮したこの霊装は事実アレイスターにも傷を負わせたが、暴力を振るいたがらないオルソラさんにそれをやらせるほどの力を振るわせてしまったのである
傍目には「日常的な会話をしながら植物による大破壊を撒き散らす」ため、説得など通じないように思えるがここで対話を諦めるとさらに攻撃力が跳ね上がるというかなり趣味の悪い霊装と言える>>620
SCPの熊 いいやつだよ>>711
これにはオティヌスも後方理解者顔しつつ渋い顔>>725
いやまぁそれは種類によるから配慮した方がいい場合とかは勿論あるけどね。>>717
背中を娘のフリした金髪悪魔に刺されたと思ったら10億8309万2867通りの怪物に分化してノリと勢いでほぼ全世界に不殺カチコミをかける男だ、面構えとスケールと迷惑度と馬鹿っぷりが違う>>720
こう、肩書きをソフトな感じにするなら「心霊人形」までちゃんと頑張れよ!と思ってしまう。>>310
裏表紙の鍵穴も遅かったし
青山先生からはどーでもいい奴と思われてる感に泣く…>>722
元凶or元凶に利用された事実上元凶な気がするからな社長・・・「もう止められない滅ぶ」って説明に対して「意地悪言わないで助けてくれ私の立場が」って言っちゃう人だし。>>716
数年後、成長したレックスが太ももを隠す様になると、極めて残念そうな顔をするホムラとヒカリ(とニア)の顔が目に浮かぶ。直接文句言ったのとは違う人が言ってただけの推測を元に叩いてんのも正直怖いけどな
途中乗った私が言うのもアレだが、人を選ぶネタは使いどころを選ぶ、ちょっと使われてるくらいなら流す、くらいで終わりにしようぜ>>714
そんな範疇で済まない超優良物件だしプレイすればホムラヒカリはパンピーには絶対攻略不可能な死ぬ程面倒くさい物件だということが分かる。>>721
まぁだからお互いに距離とれるようにしようね的な?
てゆーかよくよく考えりゃなんで俺うまぴょい=隠語扱い問題に関わってるんだろウマ娘プレイしてる訳でもないのに。すまんな余計な事言ったみたいだわ。過ぎたレスだったのに。
なんかゴメンね。変に手ぇだして。>>729
ハイゼンはメタルギアライジングの世界観から来たのかと思いましたよ、
バイオハザード7のこのシーンは伏線だったのか>>746
何で水着なのに靴下があるのか
段差が出来るからいいけど>>727
Q.バイオ村であそぼ!を見た感想はいかがでしたか?
https://twitter.com/BIO_OFFICIAL/status/1390225872313978881?s=20
A.怖い:59.1%
B.怖くない:40.9%
とても残酷な現実である――>>725
空気読めない人がいると雰囲気悪くなるだけだよね
いるだけ迷惑っていうか>>543 >>586
女性キャラがケバいのでアメリカ人好みのキャラデザなんだなーとは思うけど
やはり既存のキャラとはかけ離れて結局好きにはなれなかった
あとせめてCVは一緒にしたらもっと評価上がってたと思う
ルーベン・ラングダン氏とダン・サウスワース氏の絶妙なマッチングが
DMC3以降のキャラ人気の一つと言っても過言ではないYouTubehttps://youtu.be/b8hD6PFejbA
そもそもオタクの話し合いの場なんてそんなネタしか飛びかわないのに気を遣えとか
ここの掲示板をそんなお上品な所に思ってるとかハーブ生えますわ>>746
どれだけ剥いても引っ付いてくるヒトデくん、絶対にポーラから離れない鉄の意思を感じる>>745
オルソラみたいな対話と理解で以て信仰と平和を広めていくような人種がこの霊装に接していれば秒で解決するくらいには極端なんだよね
アレイスターの蹴たぐりも他者認識を利用するものだったな>>750
そりゃ別の意味で怖いわ>>723
あつかましいキャッチコピー出してくるからね、仕方ないね
へっくんのピンチだからサイバー都市編はいつもより辛辣なツッコミが多かった気がする>>761
少なくともレックス落とすには3人が協力せねばな(ニアの告白への返答見ながら)>>765
おう、そもそもオタクなんて他の作品ネタで話すみたいなもんやし割り切れとあるはオティヌスでスケール感壊れた感じはしてけどこう…数字がギャグすぎる…
>>765
いや、自分が変に「こうなんじゃない?」って推測を妙なタイミングで言っちまったからだ。波風立たせてゴメンね。>>743
デジタルの標的になるのは間違いないな>>752
年の差恋愛いいよね>>765
そう言う時は無視して違う話題してレスを流すくらいがちょうどいいよ>>754
頑張ります
次の古戦場のためにショタ加入させたら、次はフラウ目指す!>>753
仮にデビルメイクライが実写化しても、ダンテはルーベン・バージルはダンに演じて貰いたいぐらいはまり役過ぎるからね。>>766
誰も傷つけないネタってどうしても毒が物足りなくなるからな
毒も適度に摂取して耐性付けないと>>758
ここだけ切り取るとインデックスから見せつけてるように見える>>746
拡大しないと尻の絵柄部分が尻の穴に見えて完全アウトなエロ画像にしか見えなくてマジでビビったゾ。>>762
東堂の女の好みは正しかったんやな....。>>726
後輩との関係は例え1学年だとしても培った経験に差があるわけで、そこを「先輩」と慕う様が可愛いのだと思う
普段から「先輩先輩」と頼ってくる子犬系も良し、普段は舐めてるがふとした出来事で「なんだかんだいっても先輩なんですね」と見直してくる生意気系も良し>>707
殿堂いきそうで中々いかないタイガニトロくんも中々、対処もしやすいけど>>792
だって先輩いなきゃ後輩は成り立たんでしょレス辿っていくと「うまぴょいしたんだよね…」のレス付いてんの自分のコメントなんだけど自分はとくに気にしてないので
>>792
先輩あっての後輩というのはたしかにそうだな>>794
拉致した後に原作を持って囲んで周りでダンス踊るくらいにしようぜ>>792
まぁそりゃなぁ…。後輩するなら先輩が居ないと。
マシュみたいに勝手に誰かを先輩認定すれば行けるかもだけど。>>761
さりげなく混ざるビャッコの存在、俺じゃなきゃ見逃してしまうね・・・。>>790
成田先生が死にかけたやつだ。>寝ゲロ>>809
相対評価というものがあってだな…>>726
全てがそうではなくあくまで一例という前提で
後輩キャラってのは単に年下ってだけでなく
主人公がある程度導く、あるいは頼りにされる立場なわけだ
故に主人公が恋人でもなんでもない相手に
主体的に「俺が守護らねばならぬ」的な頑張りを見せてくれる
そういった主人公の魅力を引き出してくれるのも、後輩属性の魅力の一つだと思う>>731
バンド名はP'z(ピーズ)がいいかなって…
我ながらいい感じにバッタモン感ある(自画自賛>>811
幼女先輩とかいるから……>>809
おとぼけモードに入ると言葉がまともに通じない(注意やアドバイスは基本全スルー)
だけで真面目なときはまともだし強かさもある強い女性だからセーフ>>814
他作品じゃなくなっちゃうけど色々言われたらしいネロの「余もじゃ」(本当はパロネタだけどそれに気づいて貰えなかったらしい)を思い出す>>816
あの部屋、今何人幼子囲ってるの?>>793
わかってる。次で玉髄とって賢者コンプってとこまで来てるから手をつけ始めたけど終わりが見えん>>814
公式で一人称がブレっブレな、北斗の拳のラオウというレジェンド......。>>809
日常生活だとボケたおばあちゃんだけどね…初登場時はコントだよあれ>>817
右側の女性が履いてるのもホットパンツでいいのかな?>>827
ペンデックス
アウレオルス
一方通行
神の力を並べて禁書は新約序盤まではインフレしてないという超理論割とすき>>808
なお中々気持ち悪くなるクロウリーハザード最終決戦
まあ処女しか乗せないとされる第2王女の馬に女騎士と一緒に乗るとか興奮しない方がおかしい>>818
いっぱい出しとくとそれこそオルソラみたいな展開が出来る可能性が広がるから…
西尾維新作品みたいに本筋関係ないところでいろんな想像されたり…>>818
他の作品にもその話限定のヒロインなんてざらだとは思うけどとあるの場合
再登場するキャラはするし
そもそも過去のヒロインが所属する組織は普通に出番あるから
逆に出なくなったキャラの捨てられた感が強くなるのかもしれない
オルソラを例にするとオリアナの件などで再登場して魔術サイドレギュラー感を感じさせてからのイギリスのクーデターでは出番無しとか>>841
周りが誰もツッコまないのも悪い古い方のバトルアスリーテス大運動会見てるんだけど
なんか主人公の圧倒的才能に恐怖を感じるわ・・・
気弱でネガティブウーマンで別に迫力あるわけでもないのにこっわって思った>>851
画像間違えた>>832
先輩がぼっち生活満喫してたのが悪いんだよ…>>857
FGO無課金絵師がFGO書いても死ぬよなエアプ二次創作が嫌いなのは構わねえ……!
それを嫌いと発言するのも構わねえ……!
だがそれで特に規約に反してるでもない作者を殴りに行くのは許せねえ……!公式の出したルールに反してなければそれはお前の好みの問題でしかないんだぜ……!>>844
アニメ原作作品でアニメ見てるならまぁ問題無いんじゃない?
小説とかは読めばよりエミュ精度とか保有情報増えるから推奨なんだろうけど。>>841
そうは言うが、あの生い立ちの娘にその手のツッコミをするのはちょっと情けないと言うか…>>849
自分が救いたいからで異郷の地に踏み入って武器もなしに神の教えを広めるような人だからな……
暴力を使う時点で格落ち、対話を最後まで諦めないほんの僅かな人種が最大限に尊重されてる世界だよね禁書>>620
こんなん絶対エロいことにt(ry二次創作談義してる人はまず自分が言ってる二次創作はイラストなのか漫画(Twitterやpixiv)なのか同人誌なのか・・・
二次創作の定義がバラバラで論争起きてる感がある>>817
ホットパンツいいね。>>832
口調が先輩トレースになってるの見る限り、この子は二年間ほどかなり拗らせてる
一年間ずっと見てたけど云々から始まってるから会話は二年ぶりのはずなのに口調がトレースなのよく考えると大分ヤバイ>>818
なんか初期プロットだと15巻ぐらいで終わらせる予定なのをストーリー継ぎ足して続けてるって聞いたからその影響なのかなぁ
多分神の右席やグレムリンなんかは元はなくて割と早くアレイスターとローラ辺りの決戦で締めだったでしょアニメ版のみ視聴の場合原作や漫画版との相違点とかが多い場合もあったりするけど
その辺の理屈突き詰めると作品によっては何百話もあるWeb版含めて数えきれないほどの話を読まなければならなくなるから
アニメだけでもいいんだよ>>874
ついでにアビリティの順番が変われば・・・(フルオートで弱体延長が中々生かせない)>>864
いやそれは単純にちょっと別件の規約とかに関わるヤバめ案件なので…>>859
まぶしいよな……>>857
ちょっと話が違うけど歴史クラスタも偉人本人に金落としてるわけではないから全滅しそう>>841
解釈違い。
今の感じが一番いいだろ二次創作も創作だからな
作者が自己投影しまくったオリ主でハーレム作ろうと、原作のヘイ ト創作しようと、原作と矛盾しまくったもの書こうとそれは自由だ
俺らは公式じゃないんだから、勝手に特定作品の存在否定はできないさ(低評価ポチー)>>832
たぶん攻めようとしたら全く気付いてもらえなかったor素のままだと接するのが辛い(恥ずかしくて)だと思うぞ・・・宇崎ちゃん、今のキャラ作ったからグイグイ行けてるが地は奥手でヘタレだし。>>858
北はオティヌスで決まったな
残りの東西南は誰を置こう>>866
スマブラでも子供たちに悪影響だからと布面積増やしたけどそれもそれでいいという事態に>>883
正直イギリスサイドの一番の出番チャンスオルソラに持ってかられたからもう厳しいんじゃねぇかな>>795
上条さんの声優の推しキャラだったりもするしね
「そんなことよりオルソラさんの話をしよう」>>862
著作権法は申告罪だからね。大元以外がそれを違法だなんだと騒ぐのは筋違いなのだ。
好きか好きじゃないか表明してもいいけど存在してはいいかいけないかを決めるのはその人達じゃない。>>883
分かる>>892
派生タイトルの場合特にそれはある
有名どころの作品のマイナー派生だとマジで探せん
あと地味に困るのが複数に分かれる表記
あえて例を上げるなら青セイバー
支部検索の難易度の高さよ>>887
こっちの世界に帰還してきたネフテュスと娘々も「あ、戻って来ちゃった☆テヘペロ☆」みたいな感覚やったしな。そしてそれと行動する事になった浜面には心底同情する。>>817
タイツとの組み合わせというのもありだと思うがいかがか?>>858
出番かなり後発なのに後付け過去話でぶっちぎりゴールして見せたみさきちの馬脚は一位を取るときのジャスタウェイ並み>>839
トウヤくんかわいいよね♂>>895
星川はなんというか可愛いにも二種類(小動物)の方向の可愛さあるよな……>>877
2次創作なんて基本趣味だから大体のキャラとストーリーがわかるアニメ基準でいい。齟齬が気になる人は間違いなく原作買うし(アニメから入った2次で原作買った後、ちょっと修正しますって人よく見るマン感)。>>903
批判とアンチは別だからな
嫌う以上は見た上でどこが嫌いかどこまでなら納得できるか好きな部分ここみたいな細かく書かなきゃな>>817
素晴らしい>>921
もうしわけないがHACHIMANはNG>>880
でもそれって親戚のお姉さんみたいな年上の女性的な意味での曖昧な定義のお姉さんが存在するからなのでであって後輩となるとまた違うのでは?>>917
序盤はともかく後半はどう見てもガッチリした軍人なんだよなぁ…タグしっかりつけてるからまともな作者かと思ったら急にファンに喧嘩売ってんのかって言い回しをぶっこまれたりしたこともあるけれど
二次創作は作る側も見る側もグレーな自己責任空間だからあれこれ言うくらいなら読むのをやめるだけでいいんだ>>913
あそこらへんの情けなさからちゃんとラスボスできるレベルの脅威にまで戻ってきたの凄いと思うコロンゾン>>928
それをしたらスレチなんだよなぁ>>921
この予防線の張りっぷりで地雷臭が凄い>>933
そこはごめん>>931
手数料や消費税計算に入れてなかったのあるあるだよね>>412
密室を作る理由はもう一つある。
誰も出入りできない状況で、事故でも自裁でもない他殺体で見つかった場合、「超自然的な存在に殺された」ということになる。
因習の濃い田舎なら覿面に効果があるだろう。マジな話二次創作はかくあるべし的な思考が過激化して
「全部設定把握してから書け」的な姿勢になると書き手は激減するからなあ
「好きにやれ、面白かったら読むから」という姿勢は崩したくない
リゼロとかこのすばとか、1巻からずーっと店舗特典つけてて、そこにしか載ってない世界観の設定が載ってるとかザラだから
後追いの人が不利すぎる>>813
上から
『召命の神弓-アポロウーサ』
『M・HERO ダーク・ロウ』
『ヴァレルロード・S・ドラゴン』
『I:Pマスカレーナ』
かな?
こんな盤面俺の愛用デッキじゃラー(球体形)で押し潰すしかねぇ...>>917
ウイルスは基本強化なので・・・ガビ人間はモロそうなんだが(点にはそこそこ耐えるが、面の衝撃だとすぐ崩れる辺り)。俺達に出来ることはファックサインを突き付けることだけなんだ、真実はなく許されぬことなどないんだ
ただまぁ東方→艦これ→グラブルやFGOやアズレン→ウマ娘で不可逆性の流れに乗ってる奴らは飢えた底辺絵師達に腕を食われればいいと思うよ
嫉妬ではない
これだけはハッキリしている>>938
わかった、ごめん。
ヒートアップし過ぎた。
頭を冷やしてくる>>948
育成中のレースの勝利数目標がキツい…>>934
ド直球で草>>938
安価先辿ればわかると思うけど事の始まりはこの『他作品スレで』マシュの描写への不満点出してた事だから少し違うぞ原作へのアンチヘイト書いておいて、自分への批判は許さないはダブスタすぎるのが
批判禁止とかタグつけてると>>946
八幡は悪くないんだ。。。
妙に自己投影して自分が気持ちよくなりたいがために悪用した連中が悪いだけで…。>>921
(まあ検索避けをしっかりしてるからまあいいんだよなだって迷惑にも邪魔にもなってないし)>>958
半分はシンでいる
胸が痛い細かい詳細設定や裏設定を気にするファンの気持ちは分かるけどそこ突っ込んだらその二次創作の根本から揺らぐって場合もあるし
俺の宇宙では鳴るんだよの精神は大事
その人のその二次創作の世界では少し設定が違うんだよ>>970
エイプリルフールは4日まであっただろ!!>>970
そもそもそんなもんは知らんという人もいるぞ!>>958
なお友達でない相手は事情があろうがどうしようがさんざん苦しめぬいて追い詰めて殺して楽しめるタイプな模様>>960
蜂蜜の人は記憶に残れねえんだっけ>>972
エロい人ってのはわかるが
もうちょっとなにかないのか>>959
相手の解釈否定したいんじゃなきゃ自分はこう思うよで終わるからな>>951
感想普通に投稿出来たりするサイトならこういう作品出したらこんな反応されるかはある程度確認出来たりもするしね。
目立ちにくくはなるが、小説書くのだけ創作サイト使って投稿簡単に作れる個人ホームページにする手もあるし>>964
恋愛軍師どのがまた敗ぼくしておるぞー!>>968
まあそういう事書いとく人はそれなりの良識あるって事も含まれてるかもしれないからな>>981
にゃにゃーどうしたのかにゃー猫缶欲しいかにゃー>>966
まぁ荒れるのはつまり創作者オリジナルの宇宙ではないからだろうな。
まぁ二次創作してる側としては自分で原作の褌借りさせて頂きますくらいのノリでやってるけど。>>976
ここまで近未来風なら行くならフルフェイスとかの方がカッコよく見えるかもなとは思う。>>986
なるほど。ん?奇跡起こしてもレジストされるんじゃないの。>>972
新約11巻は辛いけど完成度の高さは凄いよね・・・1000ならしくじり
テーマ曲
異星人
『もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな』的なキャラ
ラノベ
力なき強者
進化
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1008
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています