このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6760/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlSDトピアで三種の神器パクろうとしたからじゃない?>呪い
うん!
気持ちはわかるだろうさ
だからってなにやってもいいわけじゃないんだけどジュラン優しかったよね寿司回
まー自業自得だとしても戻す方法あれば飛びつくでしょ
お互いにお互いの事情を知らないからな
握られる…うん…まぁ握られたよね
まぁ自業自得だわさ
「握られたこともあるし」
いやまぁ……その通りだけど言い方もうちょっと……初めて知った→SDがスーパーデフォルメの略
>>8
実際、仕事はきっちりやってるよな俺も父ちゃん母ちゃんの事考えて→そうだったな
握られたことあったし→そうだったな…地獄かよ
シャレになってねえよ!
時計の認識どうなってるんですかね
今時コーヒーだけで壊れるパソコンあるんか?
やめろ社会人のほとんどが死ぬぅ!
洒落にならない被害が…
ブルーン「スパロボで共演したいですなぁ」
ジュラン「共演したことはないよなぁ俺たち」日の高さじゃなくて時刻で判断しろよ!!!!
うわ、悪質…
なんて惨い……
真昼固定かよ!キッツいなあ…
シンプルにヤバいぞ!?
勤続疲労が…
し…し んでる
充電式なのか
>>10
呪いかけたの術師アレックスかもね電動!?
地球規模で影響してんのか
ワ○ミには関係なさそう
今の演出バカっぽくて草
コイツら基本宇宙にいるのね!
宇宙で寝起きしてたんかお前らwww
単純に太陽ふえとるー!
天変地異じゃんけ
可愛いパジャマしてるなお前!
地球じゃなくて太陽増えてることに気付こう!な!
ヒエッ、3日も昼か…
太陽が4つとか普通にヤバい
3日間も昼だったのか、そりゃ眠いわ
太陽4つとか温暖化で死ぬわ!
太陽4つは地球ヤバいぞ環境とか
太陽が物理的に増えてるよ! 力技すぎひん!?
実際こうなったら夏どころじゃない灼熱の星になりそう
ちょっと誰か羿さん連れてきて太陽射落としてもろて
太陽4つ!?
燃え尽きんかこれ。鏡でもヤバいぞ…太陽4つて
俺の知ってる中だと月が二つしか知らんぞ>>47
しかもあんな至近距離にあったら水星化待ったなし>>48
コレが社畜トピアですかそうですか…お日様様達きらきらきらりん…
>>46
マジか……夕方から勤務の俺が道理で暇だった訳だ>>54
月も一個しかねぇよ!天岩戸かな?
アジトに居座るんじゃだめなんですか
つかこのワルドの声石田さんじゃない?
>>55
三日も幼稚園にいるとかキッツいな
赤ん坊とかだと三日間保育園缶詰……?実際、人間ってずっと日に当たってると眠れないからな…(脳が昼間と錯覚して目が覚めてしまう)
寝ないと最悪死ぬし(マジで)、シャレにならんぞそれなら仕方ない
Qなんで地球全部昼間にしたのに元気なの?
A地球に住んでないから水場で踊るの大変そう……
水場でも踊る界賊の鑑
時間関係なく明るいからで働かせるこの国やばいわ
>>65
いや別の人日射時間長いと体内時計狂うからシャレにならんな
>>66
前回のカシワモチワルドに対してもちょっとキレ気味に歌ってたし怖い時は怖い>>66
先週の「ヨホホイヨホオイ(ガチトーン」が真面目に処刑宣告にしか聞こえなかった件レーザー怖っ!
生身でそれやるって、介人は本当に人間か?
「ゼンカイジャー……!」って言われるくらい慕われてるの好きだよ俺
このゲスト可愛い
>>80
キカイノイド四人一緒だったし、割とどーにでもなったと思うやっぱこの世界の民度高いな
いやそうはならんやろ(介人)
この世界の地球歴代クラスで居心地よいのでは?
俺が!俺たちが!守護者だ!
相手のやり方を否定しない感じが令和のヒーロー感ある
全部背負うつもりって苦労人気質だな
シーンケンジャー!(手裏剣を飛ばすような動作)
流れ弾当たりすぎw
アカン!ダメージが溜まってる!
こういう名乗りにいちいち工夫があるの好きだよ
>>86
一ヶ月異なる世界の人々を受け入れてるからね昼の負荷とさっきので弱ってるな
ブルーンだけカーンって感じの音だったな
俺の愛車が!
>>88 同じ白倉作品のニンニンジャーもそんな感じな気がする
どこかの誰か「俺の車ーーっ!?」
レッドパンチャーの拳か?
超力(物理)
夜中だったのか
>>68
眠るときも明るいと安眠できないからな。暗いながらも少し弱く明るいくらいがいいとかようやく夜になったか
太陽10個ぐらい登ってたぞ!?
太陽多すぎぃ
太陽増えすぎだろ!
オイ何個出した!
マジーヌぶっ壊れた
マジーヌキレ可愛い
星が灼けるゥ!
太陽がエライ増えたぞオイ!!
マジーヌがキレた!
久々のキレマジーヌ
まあ気持ちはわかる、俺も占いやるし居眠り運転には気を付けよう!
太陽多すぎる…
キレるマジーヌちゃんかわいい相変わらず規模が凄まじい・・・・
太陽拳!
>>97
お前だったら
「え?もうやられちゃったの?あぁ、大馬鹿なトジテンド?の下っ端も間抜けだったのか~~。ギャ~ハハハwww」くらい言うやろ・・・>>97
今回の話どっかで似たような話を見たことがあると思ったけどウルトラマンマックス18話だったか
懐かしい目がぁァァァ目がァァァ!
ミラクルフラッシュが決まった!
画面が見えねぇ
あれは、マヒルトピアに伝わる太陽拳!
グラサン……だとぉ⁉︎
マジーヌ有能
日食グラスだったか
日食グラス懐かしいなぁ…w
小学生の時に理科の授業で使ったわ日食グラス
寝るとか初めて見たわ
ウェイクアップ!(cv杉田)
足に思いっきりブルーンの顔ついてんのね……www
本当にお疲れ様過ぎる……
なんか夜に巨大ロボだとルパパト思い出す
お休みー(CV関智)
>>31
「時計の方がオカシイ」ってんで暗くなるまで働く日本人
「時計は絶対に正しい」とそれぞれシェスタ(昼寝)や退勤し出すイタリア人、スペイン人、中国人
暴動が起きるフランス、アメリカ
「季節外れの白夜か」と平常運行な北欧諸国マジーヌ、ほんと何でもできるね……
居眠り運転しかけてたトラックの運転手がどうなったのか気になってしゃーない…
鬼ごっこの世界か
もーまた時事ネタかー……5月だよ!?
そろそろタイトルを「カイ」で締めるのがキツい……w
鬼ごっこトピア…?
>>140
マジーヌもわりと便利枠だな……この番組また変な事やってる…
次回は逃走中か
>>143
最悪すぎる時間だけじゃなくて概念的にも昼になってるかと思ったけど太陽を増やすと言う力技だったとは……本当敵のやって来る事エグいねえ
>>124
それ毎年言われてるよね>>143
えっぐい…>>147
ノリがそもそも昭和っぽいと言うかなんと言うか……>>151
みつかったぁ(ネットリ)>>147
シリアス成分がステイシー(元々予定になかったキャラ)に集中しすぎてる現状
バランス悪いってレベルじゃない>>161
地球外に住んでる追加戦士が居て良かった……?>>143
なにこの中ボス(゚ω゚)>>151
真面目に精神すり減ってやばいと思う>>143
ついでに体内時計も狂わせるってことよね…>生活時間が全く進まない
真面目にえぐい能力やな…>>166
タネマシンガン、巨大ハムスター召喚
とんちきやってほしい>>147
でもトンチキに見せかけて真面目に考えるとやべえ回ばっかじゃない…?
今日の回なんて下手したらガチで命の危機だよ?
なんかこう、じわじわとくる怖さがあるゼンカイジャーの世界いい人多いの好き
今回だとコンクリート落ちてきた時に界人と助けられたキカイノイドが同時に「大丈夫!?」って聞くところほんと好き>>163 けど話の作り方は結構頭いいよね
>>156
概念というか観念、体感が昼に固定されてるんだと思う
太陽が増えるのは副産物的な
しっかし序盤から世界規模で影響出す敵多くない?>>165
893フォロワーかつ靖子フォロワーでもあるしなぁ香村さん>>177
身体がその環境に適応してて、眠らなくても生活できるようになってるのかもしれない
ひょっとしたら『夜』って概念もないのかも?>>177
明るい時でも眠れる人たちなのかもしれない>>147
令和ロボコンに携わった白倉Pも関わっている作品だからね…>>177
寝る時間帯になったら部屋に籠って真っ暗にしてから寝るとかなのかね>>165
まあ外野で見てるだけならともかく
好き勝手悪さされた挙げ句満足して退場されたら当事者はたまったものじゃないし苦手な人もいるだろうし
そう考えると勧善懲悪厳守はスッキリと見てられるんじゃないかねそもそも睡眠じたい必要無いのかも
イルカみたいに脳を半分づつ休ませる事で眠らない生活してたりとか>>179
入力をマジメに追求しても出力が問題なんだよ!>>177
ゾックスが居なかったら陽気でマイペースなお国柄の追加戦士が生えてくるんじゃないかな、あの世界なら>>179
やっぱり柏餅いかれてるわ>>185
マヒルトピアなら鬼殺隊が何もしなくても鬼が勝手に死滅しそう>>194
頭ゼンカイと頭ヨホホイに囲まれてるからそう見えるだけだよ!>>195 何だかんだ時止め能力出来るようになっても色々考えて色々してたdioって偉いな…となり始めてる
>>196
ただでさえヨホホイのキャラが濃いのに、登場時のダンスと歌は演じている役者さんのアドリブだからね…
ラム酒のストレートが大ジョッキで来たレベル>>187 まだ10話だからあんま急がないも
>>204
きっと柏の香りキメたんだよ>>198
バハトは過去が悲しくはあったけど、それだけで世界崩壊させようとする突き抜け具合が狂ってて好き
あと過去の場面の床がタイル張りのバリバリの近代建築物っぽくてなんか笑ってしまった>>198
下の彩度も低くて笑うキタキュウマンが珍しくイケメンだ?!と思ったらお前そういうとこやぞ!
こう、平行世界がモチーフだと世界の破壊者の通りすがりの仮面ライダーも登場して欲しくなる
ダイナゼノン6話見てるけど等身大相手を一切容赦なく巨大戦力でいたぶろうとするガウマさん、やっぱり令和版兜甲児なのではとなる
>>210
仮面ライダーゴーストのあの回ってどうだったっけ?>>211
通りすがると士がボクシングマンや柏餅の姿になっちゃうのか…>>200
ステイシーはなんか巨大戦力造ってる感あるし
そっから本格参加じゃねぇかなぁ
毎回過去の戦隊召喚してたら負担大きいし>>210
ここ「シーッ……」て呼吸音がセクシーだった>>215
太陽4つとかマジ?
食い放題じゃん!>>215
ウィザード『チャンスだセイバー!どれでもいいから、バハトを太陽に蹴りこむんだ!』
セイバー『えっ』予告見たけど、アホみたいに公園に豪華な椅子を持って来てるの草はえますよ。
>>219
ファルシオンが現状最強でその次にタテガミ、その下はエレメンタルやらデュランダルやら最光で団子、ってイメージ
まぁセイバーってその場その場でめちゃくちゃ強さが変わりまくる作品だからあんま関係無いかもだけど>>222
原っぱに無駄に豪華な椅子ってSOUGOを思い出すな
格好とかそっくりだし>>228
ノーザンは前線基地でサウザンは本部らしい
サウザンはマスターに近いだけあって思想教育とかが強いのかもな>>232
無効化能力と不死身能力合わせちゃダメだよぅ>>228
考えてみると、
ノーザンの尾上さんは剣ありきの剣士方針なんだけど
サウザンの兄妹は本を最大限引き出す方針なのか
細かいなあ>>232
エモーショナルドラゴンスペックは劣るけど封印できたってことはバハト特攻だったんだな>>243
兄妹がうんせうんせと運んできたとか>>243
真面目に考えるなら椅子ごと転移してきたとか>>230
デロイア(ダグラム)や3重連太陽系(ガオガイガー)かな?さらっと蓮が賢人くん攻撃してるけど蓮と賢人ならまぁいいか
>>155
まぁバードンは個体差という考えも・・・いや毒能力自体は確かに序盤でもいいけど防衛隊のレベルを考えると・・・>>231
そりゃ一つの世界を背負っていて、その世界の法則で上書きするわけだからな
型月風にいうならテクスチャの書き換えよ>>250
どっちも不意打ち闇討ち初見殺しに長けた能力だしなぁ>>253
「かい」〆、そろそろネタ切れしてないかい?>>245
あれ硬質化した不死鳥の羽根だったんだ……(メタ的に見るならちょっとエグいからニチアサ用にメイク変えたんだろうな)序盤で世界が繋がってルナと再び会うシーンあったけど絵面がシュール過ぎる
変身してジャンプするなりユーリに手伝ってもらうなりすりゃいけただろ!
もうちょいドラマチックな演出してくれよ諸田ァ!!>>250
そもそもノーザンが前線基地化したのは北半球に大陸が多い関係で
北半球が主戦場になってたからって事らしいし剣士の代替わりもあるから
習熟がしやすく多くのそして長い戦いに向いた聖剣が配備されて行ったんじゃないかな
特殊性が極まったあの二振りはそういうの苦手だろうし>>187
リッキーとカッタナーにまだ巨大化能力無いんやろなころされる→敵の背後で即座に復活して不意打ち
劇場版は割りと正々堂々戦ってくれてたんだねバハト……。YouTubehttps://youtu.be/ueuf0loZEjI
19冊?ライドブックってそんなに少なかったっけ……?>>224
ウルトラフレアも4回起きるんですかソレは>>261
元々の性能はデュランダルに匹敵する位あるからね
完全に力を振るえるようになったならそりゃ大暴れ出来る>>180
生き汚くて腹立ちそう>>270
?
そんなチープな所ないでしょユーリは初登場の頃は割とドライだったし、虚無化の理由を考えると逆にバハトは当時は情動に富んでたんだなぁと
裏切り剣士の使ってた剣なんだろ……?うーん…ユーリとファルシオンはカッコよかったけどそれ以外はちょっと個人的にイマイチな回だったな
賢人が聖剣封印BOTに戻っちゃったり賢人がユーリがやられた片棒担いでるのに全く言及しない飛羽真とかちょっともにょる
まぁ次はエモドラ再登場らしいし来週に期待するとするか…>>268だって跳ぶとなんか面白い絵面になるし
>>272
元々想定外の事があるとキレやすい性格らしいしそこら辺が地雷だったのかも…>>265
変身に使うブックだけならそれくらいじゃなかったけ>>280
シュールだけどヒーロー番組の悪役としては子供の頃の思い出を汚すとか満点の行動すぎる>>283
悪役は縛りが緩いから好き勝手出来て楽しいって人もいるみたいだしね
https://p-bandai.jp/item/item-1000152820
再販は、まだ……?>>265
烈火・流水・黄雷の各三冊コンボで9冊、それ以外の単品で変身する剣のワンダーブックで8冊、あとは恐らく物語的に重要な位置のキングオブアーサーと錫音の銃モードで使うブレーメンのロックバンドあたりで19冊になるはずYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0JRSiNvAvBI
配信してる・・・だと・・・サモーン・シャケキスタンチンVSカシワモチワルド!!ファイッ!!
>>289
火事場泥棒ばっかだな。煙の剣士だけに>>276
来たな…ガチのSDキチ…>>248
見せすぎた結果、お兄様に倫太郎がポルナレフみたいに対応してるからなバハトが飛羽馬のこと選ばれし者とかいずれ大いなる力を手にするとか言ってたけどセイバー最強フォームへの布石かな
しかしゾックスがヨホホイヨホホイwで愉快痛快なキャラかと思われたの最初の最初だけだったな。その後(初変身・戦闘以降)は近年でもかなりダーティーなアウトローしてるし、かつて視聴者の腹筋を崩壊させたヨホホイソングとダンスはすっかり処刑用の儀式となってしまった
>>299
地球がやばいときに佐野史郎さんがなんか暴走したしな>>306
マスター「剣が19本無いといけない……あれは嘘です」冷静に考えたらダイナゼノンもゴジラspはまだ6話、ゼンカイジャーは10話前後なのか
なんか毎週毎週濃すぎるからそんな感じしない>>304
南極にモブ剣士いるしそんな感じなのかなYouTubehttps://youtu.be/bN-wExN4VT4
YouTubehttps://youtu.be/ysNzZxj3K1Q
ゴールド復活!10話の無双シーンの格好良さはほんと痺れる。ゴールド、生まれた時代が時代だしお堅い自分かと思いきや次回…(予告の段階だとあのシーンはまだショックを受けて膝を着いたにも見えなくもない)。
1話でカオスがドゴルドの名前を確認し「解凍は完璧だな」と言った本当に意味がわかるとカオスがいかに敵指揮官として優秀で厄介な存在なのかがわかる。>>312
35話が、そして私はママになる、になっちゃう>>303
いやぁ、割とああいう海東な処は素だと思うよ
まぁ、海東ほど海東してないから現状では利害の一致でゼンカイジャーが一方的フォローするって形取れてるけど>>284
バンダイ「どうして予約しなかったのですか?」>>316
まあ、いくら興が乗ったからって、宝生永夢は全裸で変身できないしね鎧武系列は戦極ドライバーの拡張性が高くて容易に強化フォーム作り出せるのが便利だね
バロンリンゴアームズ、龍玄ジンバードラゴン、斬月カチドキとなんだかんだメイン四人全員強化フォームが出るの凄いよね>>317
なお他レギュラーのおふざけそろそろセイバーの最強フォームが登場するのかな?バハトがそれっぽい事言ってたし
>>307
左から人間一人ギリギリ収納するロボ、人間を剣にするロボ、首だけ出すロボ型強化スーツ
実際の縮尺から考えると妥当でしょ>>325
デザインの真新しさを優先しちゃうからそうなるんじゃない?
ジオウのマスクだって、視界の穴を入れれたとしても左右非対称だからかなり見え方が違うだろうし>>322
バロンのレモンも後付けだしな。
ベルト自体が共有かつ派生が多いからリデコで対応できる。トレンドにホウホウアマゾンっていたからファルシオンのことそう呼んでんのかな?とおもったらそういう名前の馬だった。
ちょうどいいタイミングでレースに出たもんだ。>>313
トリンの出す光弾が色違うだけでカオス様とそっくりだったりデーボモンスターの気配が分かったりと細かい伏線が本当に散りばめられてるよねキョウリュウジャー>>329
カマキリくんが不憫で仕方ない>>331
ヒシアマゾンの子孫かな?>>335
お巡りさんもたいへんよね。
捕まえられるのか>>338
あの詐欺師悪役限定だから世のため人のために繋がってるけどえげつないことばかりするからな>>329
だって悪のくぎゅうについていけない!俺も悪になる!みたいな人なんだぞ>>344
博士!!寝坊したのでこれ貰っていきます!!セイバーもあと10話くらいか
なんだかんだあっという間だったなぁ>>350
ファルシオンしか勝たん
ヨドンナ様しか勝たんがこうして受け継がれていったわけだわさ仮面ライダーファルシオンは変身解除しても不死身の能力を持ったままなのね
>>345
恋愛失敗おばさんは悪事が悪事とはいえ悲惨な目に遭いまくったからなぁ>>323
あっ、全知全能の書が復活するからエモドラくんも再登場出来るのか……今更気づいた>>350
ホウオウアマゾン、パドックでの状態良くて普通に勝ちそう>>359
胃に悪いフルコース貼るのやめたげてよぉ!>>313
空蝉丸が入っていたドゴルドは侍言葉を話すことから、ドゴルドの人格は中身に左右されやすいという事が分かる。
そう考えるとアイツを中身にした時に侵食されるのは予想できた展開だったな。>>359
ハッピーな要素どこだよ!>>323
装動のエモドラを買ってない人は今のうちに買っておこう!
来週にはもう無いと思うぞ。
因みに俺は買った。(プリミティブとエレメンタルはもう無かった)>>357
ミライダーもだけど、ありものを組み合わせて新しくかっこいいものを生み出すの凄いよね>>363
特撮名物アクターへの無茶振りメビウスにキックしたのは確実に変な親父の影響(好例ではあるけど)
ジープで追い回すとか、滝行とか、そうでなくても力が欲しくて太陽に近づいたりってしていたのを考えると、カプセルやメダルを開発してパワーアップさせようってアプローチは正しいよねって…
セキュリティ突破されて敵もその力使っちゃうのが問題なだけで>>357
変身シーン凄く好きな感じで劇場の大音量で観れなかったのが悔やまれる>>376
日蝕の時以外に需要無いけど日蝕の時はどこでも手に入る謎アイテム
なお手に入れたはいいものの日蝕の時間に地下鉄乗ってて無駄になったりする模様>>377
カリスの場合は生身だから…https://mobile.twitter.com/gsc_goodsmile/status/1390504511375126528
そういやちせちゃんのフィギュア出るそうで
エッチだ>>385
そうなると基本的にウルトラの住人には縁が無さそうだな
Zくんは中身のハルキが空手家なのも相まって拳法の心得が薄くてもDLされる宇宙拳法の情報を上手く使いこなせてそう>>388
ゼロが全部本人から教えてもらってそう。>>391
あと童貞なのも追加>>394
座学あまり聞いてないみたいだしなぁ…
ネロンガをメロンガと聞き間違えて覚えてたしそもそもゼッパンドンって光の国の人たち知ってんのかな?
>>398
オーブとセブンが報告してたら知ってるかも>>385
まぁ、星が滅びて行き着いたレオ兄弟も一度は禁忌に手を染めかけたゼロも光の国スタンダードから見るとはぐれ者だしな
ゼットも出自に分からない点が多いし>>392
ジープした男の息子「今やったら怒られるぞ…」>>323
それで燃える剣を振るうアクションしたのか…(戦慄)>>390
格闘技得意だから光線を使わずともかなりの戦闘力だし根性叩き直す時にはピッタリ・・・いやレオキックは無茶ですよ>>403
次は何やるんだろ…昭和ライダーと同じ世界観の続編とかかな>>410
ジャスタウェイ「うひょー、芦毛空間たまんねぇ」>>415
先輩が情け無くて同情出来なくなるのも凄い
放送の時点だと割と同情していたんだけど>>410
運命的な何かを感じます(いつもの)ウルトラ兄弟は謹慎だ!といいヘッヘッヘ心配することはないといいネタに困らんな…
>>420
だいぶ気づかって先輩が不快な思いしないようにしてたよね
勝手に不快に感じてウジウジしていた情け無い先輩長谷川さんって仮面ライダーだとサブはあるけどメイン脚本は無し、ニュージェネウルトラマンもここ数年ご無沙汰なんだよね
>>412
個人的にな意見だけど、Sグリ・ダイナゼノンのアニメで何が上手いかって戦闘シーンとかより圧倒的に人物とかの鬱屈した描写の方なんだよね。>>424
アンチが癒しになる保証、無いかもしれないよ?>>421
形は違えど、若干ハヤタみたいに浮いた感じあるよね。>>426
Twitterでの口ぶり的に、トリガーへの参加もないようだしね
まあ、ティガ時代とは違うスタッフで作っていく方がコンセプトと合致してるのかな?>>432
らんかが蓬にアタックかましてる横にいる金石さん、これは蓬×らんか派の厄介さんなのでは!?(迷推理)>>424
仕方ないオニジャに女装してもらおう。(彼は狂っていた)>>438
イマジナリーフレンド説あるらしいよね
誰か他のキャラが絡んだ事もないし姉の話聞きに行くのに色々と分かってくれているこの子じゃなくて蓬君連れて行ったから割と信憑性あるという……>>438
本当に隣のクラスにいるのかな?と思ったけど
ボイスドラマで金石が「隣りのクラスに仲良い子がいるだけじゃない?」て言ってたな>>438
エンディングで、ちせちゃんの後ろにいるでしょ!?あれ…?動画見てたらおねぇちゃん。好かれてるってよりイジられてね??。イジメられてるより死にやすくね?
>>445
イジるどころかイジメなんだよなあ
いくらなんでも物盗むのはアウト>>443
でも、逆らってもカーンデジファー様が洗脳して強行するからなあ。>>438
友達の友達みたいなものだし
仕方ないねバハトさん。変身の時に本の名前でるからサウザンベース側かな?
>>450
そもそもバハトが現役だった頃ってサウザンベースもノーザンベースも無かったんじゃね?>>412
いま、考えるとSグリの人間関係爽やかだったな>>425
ノープロブレム!名前間違うのがむしろコミュニケーションの一環なアニキもいるからね!むしろ名前間違えてるのを訂正することすらないできない無職先輩のコミュ力の低さやら普通に良い人なの気づかずわざとだろ...って勝手に卑屈になってるところがやばいって感じなんだろうな
>>434
中の人的には昔乗っ取られた側だけどな…
アンタッテヒトハードクターストレンジとスパイダーマン新作の噂情報見てると『これホントに一作で纏まるの?』ってくらいモリモリな情報出てくるな…
>>383
ああいうウルトラマンもアリな時代なんでございますねぇ by ゼットくん>>434
違うぜ、番組!>>457
学生時代のやらかしとかも考えて割と刹那的な人なのかなと思ったり>>458
みんなどんだけ期待してんだろ…ストレンジ2とスパイダーマン3モルド「すいません障害者虐めて悦に浸ってるだけなのに邪神やらマルチバースやらワンダやらスパイダーマンやら話が異様にでかくなりすぎてて怖いんですけど。俺最終的にどうなるんです?」
>>461
よく考えたら、主人公チーム内で全く「年長者」ポジションをやってないパイセンは相当いかんよな…>>457
よくある「いい人過ぎてつまらない」とか「性格いいのだけが取り柄」みたいな感じなのかな>>457
まぁ、いいところも悪いところも見えるのが夫婦だろうし、相手というより結婚後の生活の変化に対する不満もあるかもしれない
ある意味稲本さんがそういう愚痴が言えるのも、旦那さんが良い対応してくれるのも暦センパイがどこまでも他人でしかないからって部分はありそう>>457
単に気持ちのすれ違いで一時的に悩んでいるだけかもしれない。結婚してたらお金のこととか仕事のこととか原因になりそうなものはありそうだし。
残業三昧で毎日夜遅くに帰ってたら、妻が浮気を疑い本当に仕事をしているのか確認するために職場に乗り込まれた人もリアルにいるそうな。>>457
ぶっちゃけ、大して珍しくもない倦怠期と言うかなんと言うか、ありふれた悩み的なものに過剰反応してるだけにも見える…>>468
そもそもモルドくんとかに構ってるような状況じゃないよな>>475
一時的に実体失って時間経てばまた身体作って出てくるパターンと予想、ユーリの性格上そういう仕様あっても話してなさそうだしせっかく手に入れた剣のせいで面倒ごとになったらそれこそシャーク兄様とマスターロゴスに消されかけるか追放食らいそう
退場だと賢人最悪すぎるから流石にないだろう
やらかしが救えないレベルになる>>474
タイガの方も気になるけどばーちゃんの話はよく出てくるのに母さんの話は全くしないから、触れてはいけないことなんだろうかと疑ってしまう自分がいる。制作陣にそんな意図はないだろうが。>>475単純に人間態を保てなくなってるだけじゃないかなぁ
よくわかんないけど俺は母親が出てくるまで、タロウとセブンが自分で産んだって感じで脳内補完してる
>>477
マスロゴの野望を破りそうね>>468
安易に想像できちゃうのが>>484
一応真っ向勝負ではタテガミが勝ってたから…
これ以上となるとオルトロスみたいなサプライズかVシネしか無いだろうね
エモドラはカタログスペックではエレメンタルより下
まぁエモドラはなんか特殊な感じだし隠された能力とかあるかもだけど
バハトを再封印してるから月闇と最光の性質を併せ持ったりしてるのかも>>487
一瞬の不意打ちによる解除だしね>>482
トウマ(友人のビクトールって人体再生中らしいし友人だったバハトも不死だしユーリもどうせ生きてんだろ...)
賢人「こいつ仲間の死を全然気にしてない...何があったんだトウマ!?まあ、ファルシオンの必殺技とサンドイッチで事故みたいなもんやし迷う賢人の気持ちも分かるし別に良くね?
とは思うファルシオンの不死身知ってるの元々知り合いだったユーリと映画で戦った飛羽真くらいだろうし次戦ったらタテガミも今回みたいな事にはならんかも
少なくとも勝負自体は優勢だったし>>482
一回バハトさんの攻撃から庇ったからだとか?まぁユーリは直ぐ復活しそうだから心配してないダイナゼノンでは何回も空飛んだり宇宙まで行って、ここはコンピューターワールドじゃないですよーツツジ台のモデルになった現実世界ですよー的な雰囲気だしといて、ここでグリッドナイト出てくるとますますどっちか解らなくなるな
>>493
二人にとっては共通の敵だしな>>495
まずグリッドマンの怪獣もやろうとすれば現実に出現させられなくもないから、コンピューターワールド化されつつある現実世界って線もありそうぶっちゃけそこまで気にせんでいいことを気にしすぎなんよ
>>506
使い回し便利アームズ来たな>>506
ミッチ「誰だ…?」
城之内「誰だ…?」
紘太神「金メッキ!」>>505
ストーリーが色んな方面でお兄様苛つかせにきてるのは笑う何度も仲間が道を踏み外すのを目撃しながらも、人類を守る為に不死の存在となったユーリって聖人過ぎひん?
というかあそこまで心が強く無いと闇の聖剣を使いこなせないって事か…なので舞台挨拶に遅刻する!!
>>513
今回でさらにキャラに深みが出たよな>>515
二刀流での変身はVシネまでお預けかね…>>517
こっちの不死鳥みたいに一度喰らった攻撃が効かなくなるみたいなチートもちじゃなくて良かった
いや、能力無効化自体チートだけど>>522
怒りによって目覚めた魔王きたな…>>507
仮面ライダーwebによると目元のアレは不死鳥の羽が焼けた跡 らしい>>528
だってまぁ、バハトの大切な人奪って誇りも何もかも踏みにじったの剣士だしね……?うちの赤と他所の赤がバス内で喧嘩してる!
みんなに迷惑だろ!バスの移動も下手したら遅れるだろ!やめろよ!俺が喧嘩を止めてやる!
まずバスを止める!!!
とかやらかした男だからな.'.>>530
熱心だし優しさもあるんだけどあの中だと一番デカい爆弾というリアルでヤンキー漫画してるような人>>532
そして万能素材扱いされるプロテインぇ…ファルシオンの変身すげー格好良くて映画観たんだけどいやぁ凄いねREALTIME。
冒頭のゼロツーVSエデンからフルスロットルで各ライダーの見せ場も構図アクション演出みんな凝っててさ、好きなライダー映画上位に来るよこれはうん>>542
誰が言ったかウルトラマンタイガはウルトラマン版タケル殿谷口さんは素の話を聞けば聞くほど「なんでナガレ役に抜擢されたんだ…?」って思う
そういえば、メガレンジャーで遠藤耕一郎役を演じた江原淳史さんは公園で居眠りしててアフレコ収録に遅刻して怒られたって話聞いて、真面目な役柄とご本人の性格のギャップに結構驚いたのを思い出した
江原さん引退されて久しいけど、今何してるのかなぁ>>514
谷口さんの場合は誰かの生活を脅かす迷惑までは行かないのがギリギリすぎてタチ悪いの草>>537
マコト兄ちゃん並みに遠近感が狂わせる小説家>>552
デザストいなくなると強い怪人枠がガチでいなくなるから…>>526
ライダー公式で『ニチアサはゴーゴーファイブ以来』と書かれた
……つまり↓の存在が忘れられてたのは残念
最初にして最後のトリノイドという、印象に残る役柄だったのになぁ>>555
おー、わざわざありがとう
やっぱりサッカーに関わってらっしゃるのね
いい声しててアフレコも芝居も上手だったから、正直もうちょっと俳優やってて欲しかった気持ちもある…>>537トーマ先生どんどん腰が地面に降りてくる
>>554
デザスト「なんかもらった」
蓮「毒はいってないだろうな」
デザスト「入ってねえよ。坊さんからもらったんだよ。」
蓮「漬物ないのかよ」
デザスト「注文おおいな」>>546
敵であるはずのムジナさんが癒し枠上位に入りそうなくらいに胃がキリキリするメンバーが多いの凄いよダイナゼノン。>>557
私知ってるよ!地上波じゃ絶対に流せない設定わんさか出てきて地獄見るパターンでしょ!ところでいつになったらゼロ師匠の抱き枕発売するんですの
>>559
精一杯のいいわけ>>557
それやったらやったでアカン奴な気もするけどな
本筋とは関係ないところで決着つけちゃってもいいとは思う
マスターロゴスもこのままいくとセイバー最強フォームの初陣で倒される感じな気もするし、最終的にメギドとの戦いにシフトしそう>>574
そういやセイバーのメインライター、ゴーストの人だったわ>>577
飛羽真が死ぬ未来見せられた上ルナまで現れたし二人の未来のために何してもおかしくないまである>>577
まぁ仲間と協力するルートでもダメだったみたいだし未来が予知と変わってきたからと言って今後も必ず好転するとは限らない(少なくとも賢人視点ではわからない)からまぁしゃーないところはあるよね
オマケに今度は世界は救えても一番守りたいハズの飛羽真が犠牲になっちゃうかもしれない訳だし
それはそれとしてめんどくせぇな!!とも思うけど>>580
ずっ友止まりかー金石よく仮面ライダーをリアルデザインにしてみたって奴あるけど、エターナルフェニックスは剣と腕融合してそうな化け物感ある。デザストより復活早いし
>>538
殆ど牛のヤツ!>>583
かのちゃん氏んでから彼氏ぶんどってるなこりゃ>>558
君は最初に平成の集大成の魔王に会ったでしょ>>584
大量に代品作ってた奴らがおったじゃろ?あいつら今誰と手を組んでるでしょーか?
マスターの目的が分かったけどあの目的だとメギドの世界でも良いと思うのよね…>>589
尾上さん入院中一人になるし空くんは誰に預けられてたんだろ
お母さんであって欲しいけど漫画で死亡フラグが凄いし>>580
蓬君と夢芽ちゃんのクラスカーストの差ェ……
こっそり通学に使ってるただのダイナウィング見つかったらいじめに発展してもおかしくないYouTubehttps://youtu.be/tDmOruR32Yc
中盤にもだけどホージー回は他のメンツと比べてあまり救いの無い終わりの重いのくるよね。>>564
やっぱり2人ともイケメンなんやなって(白目)>>593
スタッフ「今回のホージー。辛いことになるよ」
ホージー「またかよ!?」
終いにはこんなやり取りしたって話好き>>590
凄い!普段のギャグより数段上だぞ!(キバットみたいな感じ)>>584
儀式の場にそのブックで変身してるライダーいたらそいつもカウントされてるとかもあったりしてただ演奏会に妹誘ってたのはガチで見てもらいたかったからで、その後にドッキリによる事故起きて命落としたは普通にありそう
>>597
邪悪というか無責任な悪意というか>>603
これはガウマさんがその場でキレますね。>>607
その辺は安心と実績の長谷川脚本だから心配ない>>607
まあ正直鬱展開の前振り止まりなところあるからね
前向きになるのにも一度大きなヤバい展開は起きてほしいのはある最初ちせは陽キャの皮を被った陰キャかと思ってたけど、6話まで観た感じどうも素で世話焼きなウェーイ系の陽キャっぽい
パイセンへの感情が重いけど他のガウマ隊とは問題なくコミュれるから他人とのコミュニケーションに問題を抱えるタイプには見えない
お礼はちゃんと言えるし倫理観もそこまで問題なしで両親の躾はしっかり行き届いてると思われる
持ち前のアクティブさやいじり芸の自然さから見てもいじめられっ子とは考えにくいが、一方でいじめに憤る描写あり
……いじめられっ子ではなく、いじめを止めようとしていじめっ子と揉めた結果不慮の事故で左腕に大怪我を負ってしまったパターンか?
事故後周囲の人間全てから腫れ物に触るような気遣いをされるようになって、それに嫌気が差して自主的に不登校を始めたとか>>571
上手く言えないのでとりまpixiv百科のリンクで…
https://dic.pixiv.net/a/%E9%87%91%E7%9F%B3%28SSSS.DYNAZENON%29>>580
今あるコミュニティを維持したいってことなのかな?>>616
クロスボーンズかよMCUのソコヴィア協定とかやっぱごみだな
>>621
君のトコロはこれから大変になるんだよなぁ・・・。
なんでも、いよいよ「奴」が現れるらしいじゃないっすか。>>621
あなたのところはそれどころじゃないじゃ無いじゃないですかー!>>620
作られた原因のトニーのやらかしも
実行のきっかけの爆弾処理失敗も
トニキャプのとりあえず形だけサインしとけwって和解の失敗からのアベンジャーズ分裂も
意図してないミスとはいえワンダのせいという事実に震えろ>>621
世界中にラドンでて、世界大混乱じゃないですか>>621
ゴジラSPはさ…1クールで終わるのアレ……面白いけどさ!!アンチ君再出演とか聞いてないんじゃが
嬉しすぎて祝杯中>>629
スパイダーバース、何処まで映像化する予定なんじゃろね?
場合に寄っちゃ、MCU3期と競り合うレベルでヤバい話になるけど……>>619
いじめにあったことのある自分みたいなのもキツイ
自分の場合引きこもり通り越してストレスで寝込んだが
ああいう描写あると20年経ってもフラバすんのね…>>625
大秦寺さんは鍛冶屋だから作ろうと思えば作れるんじゃない?
ユーリがいた時代から現在までメギドとの戦いで聖剣が破壊、もしくは紛失した事もあったろうし新しく作れなきゃ戦力的に不安すぎる
実際神代兄妹の聖剣はユーリがいた時代より後に作られたものらしいし>>638 昔はダイスオーとかあったね
>>637
んなジャンルを存じ上げてたまるか!>>642
どっちがイジメかこれもう分かんねえな…いや間違いなくイジメやらされてる子が被害者だけど>>596
そういやストリウス達は本体が本だから、それで合わせたら22冊は揃えられるか
ルナも本が元なら1冊カウント出来そうだし、なんなら現マスターロゴスも本から生まれたならカウントに含められそう
あと、トウマが力を手にする運命とか常々言われてて、マスターロゴスは自分で好き勝手する資格があるって言ってるからトウマ同じなら3冊追加出来るな…最初に言われていたが何気に蓬くんは鬱要素ださないな
母親の再婚相手にたいしてのコンプレックスと思春期特有の母親への苛立ちぐらいか
ダイナゼノンはまだヒーローがいないと思うのは俺だけかな>>647
それは何をもって「ヒーロー」と言うかによるんじゃないかな。>>650
平成ライダートップクラスに不幸で多難な男だから葦原さん・・・>>650
葦原さんは終始踏んだり蹴ったりだからね
序盤のコーチが立花のおやっさんムーブ出来たら多少マシだったんだろうがまあ一般人には無理だわな>>658
空き缶、ペットボトルくらいなら戯れてる程度だね(感覚麻痺)>>638
ゴセイジャーとかその辺あたりで一回なかったっけ?戦隊のデータカードダス>>611
いきなり銃突きつけたり発言行動が悪寄りだったりアレを正義って言いたくないのはまぁウン……>>661
シンゴジでもあったなデモシーン
矢口たちは全く気にして無かったけど>>652
広範囲なら火傷跡の可能性もあると思う>>655
コミックだとたまにヒーローらしからぬ所業(失態)を犯すことがあるからね…
その面が低めだから怒る市民の度合いも比例しないと理不尽だし…>>670
スーパーパワーを持ったヒーローにはどう頑張ってもなれないけど、悪党にはなれちゃうからね。>>658
市民が一人一つ持ってるマーベルレンガ>>668
飛羽真が左側に寄っているから右側に寄せる変身ポーズの持ち主…>>654
まあ多くの人はヒーロー学校に避難してたり、ヒーローとちょっと険悪な自警団くらいで収まってたりもするからね。一部を見て全体を叩くアレな人にはならんようにしたい。>>654
池上版スパイダーマンもそれなりに民度が酷かった記憶がある。
悪党には勝てたが一般人への被害を防ぎきれずスパイダーマンがへこんでいる所に追い打ちをかけるように民衆からの罵倒、遂にはスパイダーマンのスーツを捨ててヒーロー活動から引退、だが平穏な日常生活を送ろうとした矢先に偽スパイダーマンが登場して悪事を重ね、民衆からのスパイダーマンへの罵倒は更にエスカレートしていく……>>664
それよりあいつらの平成の方がみにくくないか?>>682
不満ある奴が叫んでも更にデカい声や数によってにかき消されるパターンもあるからなぁ…
もちろんデカい声で不満あげる奴が迷惑なのはそうだけどゼンカイ市民は最終回あたりにトジテンド戦闘員倒せるくらいになりそうな気がする
>>680
高潔過ぎてもダメねってなった>>652
リストカットは悪化するとアームカットまでいくからなぁ(単純に切ってない場所が減るから手首から腕まで上がってくることもあれば、単純に手首より効果的だと思ってそっち切ることもある)https://dynazenon.net/kaiju/#/bvn
今回の怪獣の名前はブルバイン
豪華になったドドンゴって感じでほんとかっこいい
そのドドンゴはミイラ人間が使役していた怪獣だったね
ガウマが5000年前のミイラ説あるけどそこからだろうね>>693
キャプテンアメリカ、この堂々たる振る舞いを『俺が出来るんだから俺よりすごい他のヒーローなら誰でも出来る』と思ってるのでそこらへんが社長を始めとするメンタル普通な人間と齟齬が出る。>>664
快楽目的で他人を弄んだ挙句、星一つを滅ぼすアンタに比べりゃ可愛いでしょうよ!!>>697
スレに書き込んだ人が一人また一人と消えていく連続事件のお話ですか?>>694
バットマン「彼が空からヒートビジョンを撃ち、神のように人々から思われたとしても、自分はそうは思わない。クラークが我々の中でも最も人間らしいことを私は知っている。」
ルーサー「彼は、手探りで人生を生きる普通の男なのだ。人々を導くまばゆい灯台などではない。
せいぜい、足下を暗く照らすかすかな蝋燭と言ったところだ。」
読者以外だとクラークの育て親であるケント夫妻とバットマンにルーサーは理解してるね。>>681
たった一か月で異世界人を受け入れて社会福祉を整えるあの世界の日本政府よ
超有能
市井の人々も普通に受け入れて1話以降トジデントの襲来時も互いに助け合ってるし優しい人達よね>>700
学校でキレてる?よもくん>>703
アン.チくんと会話しないのかな>>675
コロナと戦ってる政府に対して反ワクチン訴えるデモ隊がいるのが現実文庫ですし。>>692
ドミネーション二人がかりだったのは着ぐるみにしたら中の人が二人必要だからかな?>>705
ほら、一応怪獣作った経験もあるし。>>712
真綾さんはコング吹き替えにいるし同年に夫婦揃ってゴジラに出てるな>>657
ムジナは「同じ穴の狢」だろうな>>715
ゼロと同じくらい場数踏んでたり人脈が広いキャラって言ったらやっぱこいつらかな下手したら操られる可能性まであると思ってるわ。
で止めようとしてはがいじめにして絡みあってごろごろ転がってたら最終的にキンググリッドナイトにフュージョンします劇場版ではバハトは「人の歴史は争いを繰り返すこと」と断じたのに対して、大秦寺さんは「人の歴史は争いだけじゃなく技術の継承もある」と返したわけだけど、そのへんがバハトと同じ時代を生きたユーリが大衆の生み出した歴史文化の影響を受けてるのと繋がりを感じて好きなところ
市民からしたら初代アベンジャーズ って
キャップ→良い人じゃん
ソー→異星人で普段異星だから文句言えないし
ハルク→怖いし普段どこいんの
ナターシャ→名前しか知らん
ホークアイ→名前しか知らん
だから誤解されやすい上に過去やらかしてしまってるトニーに批判が集中するんだよね...>>712
ダイナゼノンでは、せっかくだしジュウガと絡んでくれないかな
ほら、中の人は一緒にラジオやってるし>>722
まあスパイ系は素性知られたらアウトだしね>>690
アンチ君、本編後も色んな世界で戦って経験積んでるから、以前よりも強くなってるだろうなぁ
何処ぞの世界では某絶壁防人とアクセスフラッシュしたりしてるし、何か新技披露してくれないかなー>>726
後釜のスパイディがこの状態じゃあ…>>727
何故、Mを股間に配置した……?
アレか?モザイクか?
MはモザイクのMなのか?!そもそも今のMCUアベンジャーズ が揃うことがあるんだろうか下手したら10年ぐらい共演しない奴もいそう
>>703
ギリギリまで頑張って踏ん張ってどうにもならない時
グリッドナイトを呼ぼう>>692
名前の由来は「ダブル」と「倍」から来てるのかな?>>723
サムの場合それプラス黒人ってマイノリティ要素もあるから躊躇した理由があるしね>>735
やっぱりコイツはグリッドマンにとってのハワードゼノン、ということかね。で、アソチ君をコアにフルパワー合体してダイナソルジャーをバズーカに、とか。アソチ君なら自己進学できるから規格の違いとかもなんとかなるだろうし。>>726
エターナルズ助けて!>>706
そしてヴィラン大暴れ状態でヒーロー評価も下がりまくって、ショータイムごっこしていたメンタルがヒーロー未満だった職業ヒーローどもがやめまくってさらにヒーロー評価さがりまくったもんな
しかも物をぶつけて疫病神あつかいした市民の中にトゥワイスを首にして闇落ち元凶させた上司嫌がるのがな。>>744
今後のスケジュールだぜ!
6月 11日 ロキ
7月 9日 ブラック・ウィドウ
8月 13日 ザ・スーサイド・スクワッド
9月 3日 シャン・チー
9月24日 ヴェノム2
11月 5日 エターナルズ
12月17日 スパイダーマン3
年内 ミズ・マーベル、ワットイフ、ホークアイ>>747
名前もナイトだからやろうとしたらダイナレックスに乗って竜騎士的なのやれそうもうアレだな、ヴェノムは広告詐欺する必要もなくなってやりたい放題だな!誰が最も残虐な悪じゃ!
>>749
甘すぎぃ!>>726
王様は………悲しい>>754
性別のカオスさでダメだった>>726
ガッタガタじゃないですかヤダーーー!! こんな様に誰がした!紫サイコゴリラァ!!>>740
> キャプ翼
一瞬サッカー漫画の話かと思った。>>746
予想以上に馴染んでんな寄生生命体>>763
ワンコかな?(^ω^✴︎)>>756
こいつ
今までの怪獣は待機状態だと暴れなかったけど被害が最初からデカかったな(見た目が)最も残虐な悪
>>770
仮面ライダードライブは…正義ではない。私の野望の捨て石だったのです。>>770
何っ、心兄さんと言えば弓ではないのか>>768
世界観共有してる様子のモービウスにバルチャーおじさん出るからこっちも何かありそうである
本当ならモービウス先だったんだけど>>769
あ!8年ぐらい出番待ちしてる上にサノス の指パッチンの影響受けてアタフタしてそうなヴィランだ!>>750
やるとしても共闘止まりだろうしな
発展があるなら、ちせがもってる怪獣の元っぽいヤツとだと思うわ
話もダイナゼノンのギミック活かす事ありきで組んでるそうだし、玩具でやれないことはしないと思う>>779
比較的理性的さ強いしね>>781
助けてスパイディ!>>786
色んなところに行けるし、強いし、でも参戦できないくらいに忙しいしでかなり便利だもんなストレンジ。>>786
カーンとか時に絡むヴィランの対応はアントマン達(強制的に送り返すとか?)
宇宙のヴィランはGoGやエターナルズ、キャプテン・マーベル、ソーメインで絡み
マルチバースはストレンジがメインで
他の現代の地球ヴィランとかは他のヒーローが対応に分かれていきそうストレンジのMCUスピンオフ漫画はいいぞ(唐突なダイマ)
ドクター好き勝手にやってるのに惚れられてるのは爆発しろと思ったけど弟と父との結末は加減しろバカセイバーの仮面ライダー達はセイバーだから襲いかかるヒロインX
ヴェノム地球に馴染みすぎてて草
>>796
前作の雑貨屋のおばちゃんとも友好築けてたりこれは中々またプレデターとおかみと絡むのかな
まぁ、ヴェノムは本星だと落ちこぼれ組だったし
自分を知る同族いない地球でしかも面白おかしく暮らせるならそりゃ馴染むだろうなってカーネイジがヤバすぎてエディとヴェノムだけで対処できるか不安でしかない、ほんとどうなるんだろ
- https://nico.ms/so38694989?ref=other_cap_off
グレイトZのスーツ本編用とアトラク用まであって予算増えた感凄いよね
にしても不意討ちに即座に零距離射撃で対応してそのままのノリで戦闘するフクオカリバーさん若干怖い気がしないでもない
それはそれとしてZさんのご唱和ください我の名を!ってこういうヒーローショーの演出前提の台詞でもあったんだろうなと
その機会が大体無くなったの凄い残念だよねー >>799
オレツエーしたいからお前らしねぇ!ってのは分かりやすくて良いドゲンジャーズ最新話見た
ナチュナルク、ズと炎上芸とカッコよさを備え持つキタキュウマンカッコいい…前回のラストで人パックンチョしたのにヴェノム怖がらないで馴染んでるチェンさん肝っ玉やなぁ
>>810
NHKとか最近そういう小ネタ楽しんでるよね
ウマ娘ova観てたら引きの場面でゴルシ、アグネスタキオン以外にも全員ライダーのポーズしてたり
サクラバクシンオーが1号のポーズを1着取ったらしてたりとライダーネタ多いね
ヒシアマゾンもアマゾンのポーズを公式HPでしてるし>>802
元カレにも隔たりなく接せる聖人過ぎる>>813
先生のセリフから静ジョースターを知ってるぽかったよねイチケイのカラスに日向丈って名前見かけて、見覚えあるなと思ったらトルネードの人だった。
(進兄さんが親の仇よりキレてる奴)
どの役だったんだろ。https://twitter.com/galshocker/status/1390947293155627011?s=20
これちょっと見てみたいわ
てかさりげなく田口監督もいて草カシワギルティ聞き返したけど(てかここですでにヨモギルティ言ってるのな)、
さすがに金石→蓬を思わせる発言はくみ取れなかったわ……。
なんか「みんなのヨモ君」って感じで、そのままの君でいてほしいって感じなのかな。>>818
まあでも目の前でヴェノム化したのに普通に付き合えてる辺り善人>>825
オーディションに受かればドゲンジャーズに出れるのか!>>825まだ放送してる途中なのになんてはやさ
>>825
はえーよホセ>>829
よもくんに助けて欲しいけど友達がたくさんいて自分は相談出来る人誰もいない、な状況だしね(夢芽ちゃん目線)>>825
いやいや早すぎませんかねぇ!?>>827
成る程、それでパンイチなのか。>>834
アニメで実は生きてた設定出して最近のハンソロで実写出演
下半身真っ二つになっても生きてるってフォースの力凄いね>>838
カーンデジファー様が動いていたら第三シリーズはシグマでて欲しいな>>838
まー、優勢思想の三人をうまい具合に使ってるポジションにいるしで現状ラスボス候補よね>>824
夢芽さんは積極的にガウマさんの協力してたから忘れるけど、割と隠の方だからねえ
それに約束取り付けて放ったらかしの噂(事実)が最悪すぎるし>>837
唆し方が何か前作のアレクシスを思い出すなあ
他三人の中で最も主体性がないムジナが最初に影響を受けたようにも見える>>802
君の番組のファンだったんだ←これは皮肉ですね
↓
かれは僕の患者だ!←マジでファンだったのでは>>846
自殺より酷い事実あっても不思議じゃないのが怖いサンファンの映画見たんだけどさ…とりあえず殤さんと浪は魔剣目録の一件が終わったら隣にいる詐欺師と全力で縁切った方がいいよ、それか悪巧みできないように封印した方が世のためだよ(真顔)
>>824
クラスメートからしたら夢芽は方方の男に声かけまくって袖にする危ねえ女だからな、約束反故にされたのに惚れた蓬君の方が異常
蓬君の友達からしたら自分たちのコミュニティの人間が危ねえ人間に近づいてると知ったらまず確実に止めるか茶化すだろうな終盤あたりで蓬がダイナソルジャーと融合して新たなグリッドマン「グリッドレックス」に変身したりして…
>>849
本編外で鬼畜行為成功しまくるのほんとひで>>852
確か児童誌バレも商標バレもリークも全く無かったんだっけ?>>717
前作はパーツを現地調達して修復できたけど、今回はどうするんだろ。おもちゃ屋でプラモデル買ってそれらしいパーツでもくっつけるとか?>>859
二周り近く年下の従姉妹とか妹所か子供みたいなもんだよ勃たんわトウマ「ユーリ、俺はあの時三体のドラゴンの力で伝説のヒ…バハトを封印したんだがこれは一体」
ユーリ「なにそれ知らん…こわ」>>859
法的に危険だよ>>792
Sグリのヒロインは裕太くん
これは銀河系の常識よ>>864
そもそも来た理由が分からんからな。
アカネが作った世界の守護者になってたのに>>859
成人が○学生に手を出すとな、合意でもアウトなんじゃ
ブタ箱行きなんじゃ
はっ、まさかそうやって暦パイセンの替わりに操縦を…っ!?>>857
盗られたものを取り返すためだから!!不可抗力だからね!?(震え)>>846
まさかと思うけど飛び降りるその様じゃないよな?実際ちせが暦に抱いてる感情って恋愛というよりもっと闇深いドロドロしたものだと思う
一見仲の良いいとこ同士かもしれんけどとんでもない過去がありそうこの二人>>869ポーズが一瞬子安さんを思い出してしまった
>>856
一瞬の決着達人同士の戦いみたいでほんと好き>>878
殤さんはやることなすこと裏目に出る人だから…>>883
隣のスン…としたオニジャさんの顔良いなぁ>>885
スーペリアスパイダーマンが嫌味とか抜きで最強の味方って認められてるんだっけか東映版スパイダーマン。まぁレオパルドンありなら大体の敵はサイズ差で完封可能だし、切り札のソードビッカーもあるし>>869
胸元の模様元ネタはキャンセル品のG2ランボル(サイドスワイプ)だろうけど>>886
元々全土を鬼歿之地にしようとした奴らの一員ですしこの程度は憂さ晴らしくらいでしかない
聖剣使いの護印師多数に目をつけられたら逃げ切れないのは仕方のないことなんだろうけど実力はどれほどのものなんだろうか>>869
髪と目の配色が裕太に酷似してて左腕を隠すものを着けてる
青ベースの目の色に僅かに赤みが入ってる(前作最終回のア.ン.チ君は赤と青のオッドアイ)
中学生(特撮版の要素)
4、5話と続けてストライカーやソルジャーに同乗してたのに6話ではその描写がない、ダイナゼノンがやられてる時もちせの声だけ聞こえない
次回ガウマ隊の中で一人だけグリッドナイトの登場を歓迎したりダイナゼノン復活で逆に不機嫌になったら…多分そういうことになるかな>>897
グリッドマン伝統のカッターナイフがダイナゼノンでも出るのかな?>>899
あいつ声のトーン変えないから怖いわ
シズムは無表情ながら感情の機微はセリフの内容に現れてるし>>903
あんだけ炎の渦中にあって生きてましたはアレだが、そいつが一旦別の人に寄生してて、でもダメっぽいから俺の力を託す…してヴェノムパワーアップしたら今後ユニバースしてもインフレについて行けそうだし、何より俺好み()
別に三重人格化してもいいけどカーネイジの何がめんどくさいかって
乱暴で狡猾で殺人狂いのサイコパスだから単体でうごくのが基本ではあるが
なんだかんだで女性パートナー気に入って組んだりジョーカー尊敬してるとかいって組む協調性が時々生えてくるんだよな...
しかも女性パートナーの時なんて
よくも彼女に傷つけたな!デットプール許さん!うおおお!!!!っていきなり義憤しだすし
なんなんだあんた>>899
その不気味さとかは、ある意味まだまだ現状だと謎が多いとか素性が全然知れないて意味で、底知れない感があるとかの不気味さ…かもしれないな
ある意味今の現状や現時点だとシズムもシズムでまだまだ分からん所があるから、底知れない感があるんだけど、
それと同等に同じくジョウガもジョウガでまだまだ分からん所が沢山あるから、シズムと同じかそれ以上に底知れない感があったりして不気味だな…と思ったり感じたりはしているな、自分も>>903
カーネイジ倒す為に一時休戦というアレか>>909
わかるマーン>>887
等身大ヒーローの癖に巨大ロボ破壊したりするようなヒーローがいるらしい>>904
アメコミのように大虐殺コンビできそうだからほんまどうにかせんと洒落にならなさそうキャサディのいた刑務所っアメイジングのエレクトロがいた所と同じ名前だっけ
同じ30代の尾上さんと比べるとまさに陽と隠だよね暦パイセン
前者は既婚者子持ち剣士、後者は童貞無職ニートhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1392275939388624897
これウルトラ好き
よく見たらエンペラ星人も参加しててウルトラダメだった
何やってんすか皇帝>>909
デザイン丸かぶりはある程度仕方ないしても、夜の屋外で戦うから余計に解りづらくなるというね>>919
セントリーは太陽100万個パワーのヤク中だからしゃーない。アスガルド実質一人で落としたし>>917 スポンサー特権でしょ(適当)
>>909
前回のロケット爆発の影響で細胞が損傷とか理由つければワンチャン>>926
加害者:ニャルの化身 被害者:ニャルの化身とかあるからね
もっとも最近のジャグラーはウルトラマンとは違う在り方を見つけてる(見つけようとしてる?)からあんまりニャルムーブは感じないけどね>>928
アメコミって身体能力とか特殊能力よりも、戦闘技能と頭脳に精神力が重視される傾向があるのよね。
だからこそキャップとかローガンみたいに能力的には精々中堅が良い所だけど経験値と技術がやばいから実際に戦うとかなり強めだしね。カーネイジ強いのは知ってたけど
デップーより強いのかよ
そして、キャップやっぱり強えマガタノゾーア対オーブも映像で見たい…
>>919
相変わらずのキャプテン>>893
性的な意味を除いても童貞なのが問題なんじゃろ。>>937
トキシンちゃん宿主に化物扱いされて怒ってノーパ壊してから慌てて怒られないように同じノーパ盗んでくるところが最高にかわいい。>>943
寧ろ余計に拗れる>>943
ブルース「いくら積まれても怒りんぼ対決には参加しない」条約自体はぶっちゃけさっさと和解してんだよな
ワンダの扱いとバッキーのせいで拗れただけで
もはや条約云々は関係ない
キャップ「トニーが条約変えてくれるのは信じてるから僕もサインしたかった。それが本音だ」
にキャップの本音が詰まってる>>953
ロキ「追放したぐらいで4なないでよ...なんで4んでんだよ...」>>942
それに関してはウルトラマンがいること自体が異例だったきが
集計対象的にもウルトラマンは不利なはずだし
pixivで結構描かれたのと公式配信がアニメ人気ランキングトップに何度も入ったのがでかいか>>952
役者本人とかだとめっちゃ高そう>>960
何のためにビジョン出したんだ…>>934
スパイディとヴェノムが、二人がかりで策を駆使してやっと倒せた程だからね。>>960
ヴィジョン「無敵バリアー!」
コーヴァス「無敵バリア無効化槍!」
ヴィジョン「ぐえー!」>>935
スタンダートな怪獣型に落とし込んだデモンゾーアっていうのはどうかな。
デモンゾーアの頭部デザインってすごい好きだから、それにマガオロチやアークベリアルみたいな身体を付けて、超古代怪獣系列の意匠とかも加えて…ソフビで出せる感じに。これ新スレ立てた方が良い?
新スレ立てておきました
>>972
立てていただきありがとうございました
同時に
すんません俺のモナーク云々は無視してください>>961
普通にアイアンマンやスパイディが押されてたから普通にスパイディが戦った中ではサノスの次に強いんじゃないか?https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1392414784365096960
ここのみんなでゼットの名前をご唱和するのウルトラ好き>>963
シビルウォーで互いに反対のやり方とはいえワンダを庇うことしてたトニーとキャップ両方の顔に泥塗ってるのが酷いんだよなぁ>>975
2ドクオックとか一部の性格上衝突しそうだけどシニスターシックスの面子が着々と揃いそうなんだよな3はhttps://mobile.twitter.com/m78_imagination/status/1392403308732588032
やはりメトロンに夕陽はウルトラ似合う
ギンガSのメトロン好き>>982
初登場からピンから量産品になる壮絶な怪獣>>982
いつかゾアじゃないムルチやフレイムじゃないフェミゴン、キングじゃないゲスラ、ダダカスタマイズじゃないレギオノイドとか原種怪獣みたいなアマプラでシャザム見てたらアクアマンも無料で見れたわ。結構無料化してるDC映画多かったのね。
違う会社だから期待はできないが、ヴェノム続編今年中に来てくれたしブラックアダム早く公開されんかな。シャザム2(仮)の方も早く作って欲しいし。成長する前に>>989
まあ間違いなく何かやらかすだろうなあ
今だに全能の書手に入れて何するつもりかわからないし
ただ、過去回想っぽいのだとめちゃくちゃ仲良さそうだったから途中からおかしくなったパターンかも…もしかして本来のレジエル達の蘇生とか?>>991
個人の感性>>991
そこはメギドがアルターブック壊さなきゃ倒せないのと生み出してるのがさらに倒されにくい三幹部だからってなんとなく分かったから個人的には気にならなかったかなあ>>986
子役は成長がネックだよねバイオハザード
生物災害
細菌兵器
救命
特殊車両モチーフ
半裸
型月×特撮スレッド 568回洗濯物が駄目になった
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています