型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 567』
https://bbs.demonition.com/board/6760/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6768/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
建て乙今話題の田中天による、「ダブルクロス・リプレイ・ジパング」。
戦国時代にタイムスリップした女子高生が、現地の妖怪や忍者と協力しながら、西洋の神の力を宿した織田信長軍団と対決する!
うん、嘘は言ってないよ。ディティールは省略したけど!>>11
Q.クトゥルフ神話のニャルラトテップをセミファイナルにするならメインは誰にすればいい?
A.インド神話からカルキ連れてきます。https://dragon-ball-official.com/news/01_42.html
来年ドラゴンボールの映画やるのか
次はクウラリメイクあたりかな?>>13
ドラクエだとシドーとかラプソーンとかそうだな。隠しボスで神と戦うこともある。こちらの作品のラスボスは大方の予想通りラスボスはシドーなんだが、味方にもシドーがいる変わり種だな。>>16
直球の対神って13ぐらいか、FF>>12
エネル顔という伝説を残した神>>15
悟空、ベジータ、ブロリーの三大サイヤ人対フリーザ&クウラ兄弟とかやってくれると最高やな>>11
逆に一科学者のままラスボスとなり機械の神すら圧倒した男>>23
我々は弱者だ、いまもなお昔もそうだった様に
そう、何も変わってはいないではないか
なぜなら我らの武器の本質にあるのは卑屈なまでの弱さゆえの臆病さだからだ
臆病ゆえに我らは魔法から逃れられる知恵もある
臆病ゆえに学習と経験から生じる未来予知にすら到達しえる知恵を持っている
三度繰り返す『我らは弱者だ!』
いつの世も強者であることに
あぐらをかいた者のも共とを食いちぎってきた誇り高き弱者だ!
これが劇場版みるとマジだったのすごいと思う>>11
私が大統領だ!!>>3
人間側が負けるときは普通に盛り上がって面白いけど、人間側が勝つときはちょっと無理がない?って感じではある>>15
漫画だと
悟空はノーマルで身勝手、銀髪変身で更に強化な状態
ベジータは「破壊」習得
って感じだが何処まで反映されるやら>>35
ゼウスも雷霆とか使ってないもんな…。
シヴァもなんか第三の目ビーム使わずステゴロ主体だし。>>37
アニキがスゲェからだよ>>17
つい最近気づいたんだけど、シュルクの名前の綴りがまんまクラウス(Kluhs)の逆さ読みだった衝撃(シュルクやザンザの正体を考えれば当然だが)。>>37
親父も強いからこれはもう血筋がおかしいとしか……>>33
元々は大人しかったけど、コルド大王に過酷な環境の星に追放されて自力で闘いながら生きていく内に、好戦的で狂暴な性格になっていったとかになるかも。>>48
ゼノブレイド1は神の打倒、2が神への感謝なら、3は神との共存を目指す物語になるんだろうか?>>20
もう一人の雷が効かない奴ってだれなの?
ワンピース学園2巻よこせ>>26
組織名のフェンリルが、神を食べた狼の怪物だしね。>>21
自分でやってみたら愛するものを始末するのはやっぱ辛えわとメンタルダメージクッソでかかったからな
なのでアギトの力を封印する方向性にいく(自分の中に封印するので苦しみを伴う妥協策)と愛は本物だし>>58
もうお前ひとりでいいんじゃないかなぁ>>58
海外からも参戦させよう>>46
あの一族破壊神との繋がりもあるから、ビルス絡みなら今まで出なかったのも納得つくしね。ビルスの性格上今までそんな奴いたことも生きてたことも忘れてたからなおさら出なかったって出来そうだし>>61
それは自重じゃなくてさらに強くなった結果なのでは・・・?>>59
今更だけどゼノギアス・ゼノサーガシリーズ・ゼノブレイドシリーズの繋がりって、型月でいう月姫・空の境界・Fateシリーズの繋がりみたいな感じで良いんだっけ?>>65
スマホ版やってるけどNPCに押し付けても0円の徳政令カード買ってきたりおまもりカード持ちに売却やろうとして真面目に妨害しろや頭おかしいのかテメェって何度もなるやつ>>73
女神転生もだいたいは新世紀創造主決定戦として神やら何やらを殴り倒すからアトラス系お決まりだな>>5
というか石ノ森章太郎の作品は最終的に神との戦いに至る展開が多い>>65
ナチュラルに、シンプルに、ド直球に「死、んでくれ」と思っちゃう神やん>>80
山岳フィールドですごい静かな対決を予想してる>>79
それじゃあなんでリグレット(後悔)って名前なんだろうか?療養のためのシステムならもっと相応しい名前は沢山あるだろうに。>>52
けものフレンズで登場した「しろげ」「くりげ」「あおかげ」もこの3人がモチーフなんだっけ。>>65
友情()を司る神やん>>90
"悪夢を見てない"ってのがどういう意味合いかによるかだよなぁ…。
他の帰宅部の反応的に、ある程度客観的にリアルを見つめる感じっぽいかもだし。
主観ならウィキ吹さんリアルだと寝たきりで視界zeroだから、で見れてないかもなんだけど。
何も見えない=死ん/でる、は悲しい…。>>72
ヒロインレースぶち抜いた結果、マスコットになった神>>104
そろそろ気になるのでバガラリーについてもっと詳しく…ゴッドイーターにもコードヴェインにもあるし…>>106
やっぱりギリシャ神話由来…(星座モチーフの皆様ごめんなさい)>>108
地上にあってファラオに不可能な超神の面汚しみたいになってるバイコーンに挽回の機会はありますか?
>>95
確かに天よりの強欲な施し黄泉天輪ホロアクティ3セットを使えばこの大会を終わらせることが出来るかもしれねぇ
でもアストラル、それって本当に遊戯デッキなのかな?>>104
閉じ込められてんじゃねーか!>>107
2に関しては好ましくない点許せない所まで全て含めて、受け止めて次世代に繋いでいく物語な感じだからね。
ニアがレックスに対して言った「自分が好き過ぎるだろ」って台詞が、端的に表しているっていうか。>>118
神VS人、にそれぞれ超をつけるだけであっという間に今の状況に>>116
神々しい感じからとたんにローカル妖怪っぽくなってる…>>111
誰が悪魔将軍やるんです?>>117
あいつもう死んどるやん
無いやろ>>106
いつからプリキュア側に真っ当な神がいると錯覚してた?>>127
シャイニングドローはあくまで盤面に対して最適解のカードに書き換えてドローする能力だから割と伏せカードやら手札誘発やらに防がれる場面はあったりするから言うほどチートかと言われたらチートだよライスシャワー「こう見えても腕力には結構自信があるんです……!」
三女神「ふふ……いい度胸だよ。私達に腕力で挑むとはな!」
そして始まるリアルファイト>>58
君どっちかというとラスボス枠では>>138
むしろペルソナ使いが集団潜在意識に接続してる感じだから、ペルソナ使いがなんかやんやかき回すとそれを核に実体化しやすいんじゃないだろうか>>139
ニュクス自体は宇宙由来の存在だからね、ものが違う>>142
粒子砲で吹っ飛ばすしかないな>>136
これが大元だからネ!>>154
あ、特級呪霊だ。>>140
現れるラスボスといえば、金色のガッシュではじめてクリアがブラゴの前に出現した見開きインパクトはすごかった>>128
よくある事さ
勝手に人類に失望して滅ぼそうとするのも神様のくせに暴走するとか、ありえないから
>>145
人間のミトコンドリア・イヴ(ヨーロッパの母系の血統をたどると7人の女性に行き着く)みたいなもんか>>128
あるある>>143
組んだ(組まされた)相手が老成した子供だったからね…必然的にお姉ちゃんになるんだ円環の理に導かれるスレ題はここかしら
>>164
ムッチムチやん!
ムッチムチやん!>>93
そんな世界の中で神と戦おうとして、別の方法を取った結果が閉鎖された霧に閉じ込められてもなお生き続ける吸血鬼達です>>153
大概そんな構図になるマーベルヒーローズ>>154
冷静に考えたら祭囃し編のここで羽入が鷹野に喧嘩売らずに
最初から富竹にこっそり全部話してたら
特にイベントも何もなく全部終わってた説>>157
そりゃあもう全員筋肉ムキムキよ。>>157
レースの条件に特化して血筋を淘汰してきたのが競走馬だから別方向ですごい馬も普通にいるさ
まあ、ウマ娘自体が競走馬という概念を得た擬似鯖めいた存在だから元より劣化してる面あるし
人間に近い構造だから足が壊れただけでは死ななくなったが二足歩行してるせいで足は遅くなったそういえば、ドラクエの正統破壊神のシドーがのちのシリーズでなんか人間になってたとかなんとか……
>>174
からの
ロキ「こっちにはハルクがいる…!」の信頼感すこ
なお>>130
細かいところに出せない競争馬ネタ(カレンチャンの桜花賞ウマ娘、ファル子のjdd参加ウマ娘とか)入れてくるし三大始祖が元ネタと見ていいんじゃないかな?>>164
バンバドロでどすどす歩くの楽しい>>147
それでも今の人類はダメでもちゃんと成長して困難を乗り越えてくれるはずって見守るだけなのがフィレモンでだから今のままじゃダメだし成長なんかするわけないから試練を与えるのがニャルだっけ>>171
祭囃子の羽入はマシだろう
碌でもない奴ばっかなのは事実だけど>>147
デビサバⅠの四文字「だから定期的に失敗したら自由意志はく奪する試練を起こして人間試そう」>>178
少し違うな。本編で激しい激闘の末倒された後力と記憶を失った姿が画像の少年シドーだ。ちなみに中の人は津田健次郎さんね。かなり弱体化したとはいえ、その力は人間よりもはるかに強いし、やはり人間じゃないからか食事を取る描写がほとんどない。>>190
おおよそ「力の継承」ないし「座の保持」がテーマだよね、フロムソウル系。>>180
詳しくは語られなかったけど、50年前ダークライボロボロになった状態の時助けられた恩として、庭を守る他にも悪夢の形で警告していたかもしれない。もしかしたらボロボロだったのも神関係かもしれない>>162
でもそれやるとたぶん「『ペルソナ5R』でみた」と言われちゃうぞ。>>194
これもみんな神々への信仰を忘れた時代と人間が悪いんですよ
だから異変起こしますねスレ画は地味に神ころしと神との和解みたいな内容だったな
>>170
それは5年も現実世界持ちそうに無いからリドゥ出来そうに無いしないんじゃない?
キィの紹介にある5年前の事件じゃすまないし立川に神様はたくさんいるからな
>>203
最初から毎回エクゾディアですむしな>>220
そうだよ
敗北したハーゴンが自分の命を捧げて破壊神シドーを召喚したってのがドラクエ2のラストバトル>>222
あわわ...ヽ(´Д`;)ノ
フォークガトリング砲でガトガトガトガトガトガトしないと!!>>221
お父さん「お菓子をくれなきゃ悪戯するが、どうだ? 主に水系の悪戯だ」
気軽に天変地異起こそうとしないでシャレにならないんだから。>>221
昔通過で使ってたが、ブックオフとかラーメンスクエアくらいしかいってなかったなあ>>200
でも、普通に外界や異界で元気にやってるのもいるから
住みやすい環境を求めて作った隠れ里の一つなだけと違う?公式ゲームでも「俺は手札のブルーアイズを2枚貴様に見せて融合を手札に加える!!」とか「俺は手札のギャラクシーアイズフォトンドラゴンをデッキに戻してギャラクシーサイクロンを手札に加える!」とかやってるからね。
仕方ないね。>>210
ガチで神化してそうなヤベー人じゃないか>>231
あの飛行機襲ったりしたやつ、ハゲだったんだ…>>231
これどういう体勢なんだ?>>231
一瞬ワンパンマンかと思った>>231
角度的に銀仮面卿に見えなくもない>>215
むしろアリでは?(曇りなき深淵の眼)>>231
最初読んだ時は本当に怖かった。
今は「有森相当無茶な姿勢してるんだろうなー」と思えてしまう。>>195
無印よりはるか以前に火の時代が終わり始めて
ボロが出てたからなあ
さっさと、神から闇(ヒト)の時代に明け渡せばよかったのに>>237
というか、その災害(or異変)が神or妖怪が発端だったりすることもザラだからね
同じく神か妖怪でフォロー入れないとマジで信仰が壊滅するから……>>248
子供の頃傘でアバンストラッシュしてた人たちが中心になったからな>>249
やはりオンバシラか…>>252
>なんならひと目でプロフェッショナルとわかるテニスをする
こんな「ひと目で分かる」を見たの初めてだよ!! 書いてあるじゃん!?>>249
もしもし博麗さん?守矢の回し者がこっちに>>203
あくまでデュエルに勝利するカードを書き換えるじゃなくて盤面に対して最適解に書き換えるだからね>>243
まぁでも時代が変わればな技術が変わり、世界が変われば悩みも変わって、案外続くかもしれないけど…。
なんて楽観な希望的観測も言ってみたりして。>>128
そして、無かったことになる神イメージ図
ソレっぽい伏線破棄とか、ノリが90年代の少年漫画なんだ>>241
サマルトリアの王子はバグ技多いから2最強キャラなんだよな
マヌーサザラキとかクリフト涙目の技とかあったし>>265
COOLってギャグ漫画じゃなかったんか今丁度VSダークライ見終わったところなんだけど
オラシオンとあの塔おかしくね?音楽鳴らしたら明らかに物理法則無視した変形するし、明らかに町の範囲だけパルキアの力借りずに空間修復してるし、良く分らない光の翼できるし、これ作ったゴーディなんなの>>270
まぁウマ娘に騎乗するわけにはいかないから騎手って職業が存在しないしな
もしかしたら武豊トレーナーの指導法ではウマ娘に肩車してもらって力を引き出す育成法が取られてる可能性はあるが>>240
トリックスター使い
「…今、ドローしたわね?」カン☆コーン果たしてウララで帝王賞取れるんだろうか?
有馬記念の長距離&芝を踏破させられる猛者がいるんだ、中距離位ならなんとかなるか?>>275
シングレ3巻発売でオグリピックアップがあることを信じろ。ちなみに俺は先日ファル子ではなくオグリが来たので一足先に行かせてもらう(外道)>>275
そこに芦毛の怪物と砂のサイレンススズカがおるじゃろ?>>275
そこにダートが得意なドサ周りアイドルがいるじゃろ?>>272
モンユニの監督勢は全員ベクトルの違うヲタクばっかだな>>262
つか、暫定トッププロの南次郎がテニヌ化がおとなしい頃から両目つぶってプロクラスに圧倒してたし何だかんだでたしけの中でのプロはイカれてるのが初期認識の気もする
ゾーン系の技を初めて披露したのも南次郎だし>>46
なんだろう当時のZ基準とはいえ「俺より強いやつに会いに行く」っていうどこぞのリュウ並のノリでビルスに戦い挑む姿が容易に想像できるというか……>>287
ゴジラを唯一殺.せた事にしろ酸素の研究でオキシジェンデストロイヤーにたどり着いてしまった事にしろ、芹沢博士が神代レベルのチート過ぎる。>>290
ノッブもいってたが、森くんのエピソードハートフルなの多いからなあ>>249
あそこ天狗とグルじゃないですかヤダー!!
天狗と言えば、ファンの間でネタ半分で言われてた「姫海棠はたてが実はいいとこのお嬢様説」が某新キャラの登場で割と現実味を帯びてきた気がする>>301
ああ、勇者×魔王的な>>301
敵対してるとか作中で会話がないとかそんなものじゃ妄想は止められねぇんだ>>295
長い長い>>302
そらそうやろ(とても児童書とは思えない惨劇に見を覆いながら)>>305
割と印象違うよな。全員が同一個体ではないとはいえ。キングギドラなんかゴジラの永遠のライバルポジだけど中には散々な負け方や扱い受ける作品もあるし>>258
結局闇もそれはそれで一種の滅びだしね、だから2で一旦継ぐ継がないではなく別のアプローチを探そう!ってエンドがあるわけだし>>249
幻想郷、たまにメガテン的なものを感じる>>283
VSコングだとスーパーXっぽいもんでているし>>270
アニメだと解説席にいたな>>317
エンペラーフォームがあるから?>>302
あいつ(トロール)は再生持ちの巨人だから
弱点突くか高威力が必須だから
生半可な奴では勝てない。>>317
3巻の宣伝に三冠ウマ娘が三世付けてるのか…>>317
三つもやりやがった!>>302
トロールを爆発四散させるヤギですが何か?
トールの戦車曳いてるヤギの眷属とかでも驚かねーぞ。>>324
画像はれてなかった
一応自分はこれで突破出来たけど目覚ましは使い切っちゃってギリギリだったよ>>314あくまでヨタ話の予想程度に話すけど
スーパークリークを純粋にライバルとしても良いが
『同属性にして同格以上のライバル』というタマモクロスと、ポジションが被る(というかライバルキャラの濃さとして下位互換になりかねない)ので
「キタハラに見出され送り出されたオグリ」
⇆「キタハラを見出して送り出したクリーク」で対比構造持ち込んだ方が、
純粋なライバルとして完成されてるタマモクロスとの差別化になって良い思う>>296
今回普通に泣いた。あんなのずるすぎるわ……>>317
本編でやらないプリティ要素を消化していくスタイル>>302
そも野生のヤギって、ほぼ垂直の崖を自在に登り降りできるぐらい器用で身体能力が高いしな。YouTubehttps://youtu.be/4Ke_YyPBWS8
>>308
サポートの衣装って変更できるんだ(新参P)
メイドあさひのモニターで二人と会話するの派手ですき>>324
やっぱりライス沼なのね………オグリ、ライスで始めたから難易度の差がすごくてさ。
現在ではライスを諦め、推しウマのタキオン育ててます。可愛いよ、タキオン>>329
ライスとキングは最後までいけたけどライアン難しい…キングは有馬も挑戦させてやりたいからまだまだ育成沼から抜け出せそうにない…>>333
西暦四国民『四国は方舟だろ』>>317
この会長…
ビコーより先にガチのベルト巻いておる…>>328
なお元の下がった原因はダジャレに気づけなかったためである>>329
キングはスピ因子盛りの根性育成で無理やり突破した記憶>>302
あっ、こいつのモチーフはこれかあ!>>348
マーベラス星の住人にならないから…ウマ娘は根性軽視されがちだけど、わりと馬鹿にならないからなぁ…特に長距離
スタミナが切れた時の粘り以外にも、どうやらラストスパートの最高速度の維持時間にも関わってるっぽいし
スピードも根性もしっかり上げてると、最終コーナーからのラストスパートでアホみたいな加速していくもの>>348
大体のライバルはバランスが良い育成されてるから
オールCのライバルのパワーCに先に抑え込まれると、パワーD根性Dでは抜け出したり最終直線で刺し返せない
よくできたゲームだよ本当に>>317
キバットは三世だから表紙に参戦と三世をかけてるとかかな>>341
新しい兵器を開発するんだよ!あくしろよ!>>353
皇帝のスキルを入れたらほぼ必ず発動するので攻略がかなり安定するぞ。あと個人的感触としてはコーナーでスピードが上がらないとほぼ勝てないのでプロフェッサーも入れてる。>>281
長距離出走までにマエストロがくるのを祈りながら頑張って。
フレンドからパワー辺の☆3因子受け継いで、走力と持久力あげていくとちょっと安定するぞ>>354
うーとね、メジャーリーグで完全試合連続でやった上でホームラン王なったみたいな人(ウマ)>>354
戦績調べれるとこのポジションになったのも納得しかありませんとしか言いようがないくらいヤベー馬。>>356
思えば明確なゴジラの生死描写って少ないよな>>354
わかりやすく言えばディープインパクトと同じクラシック無敗三冠、それも史上初めて成し遂げた>>354
16戦13勝(G17勝)>>353
追い込みでも中盤である程度差をつめる必要もあるから、ペースアップやアガってきたもおすすめ>>342
オグリ、スパクリ、イナリがおかしすぎるあの時期
メジロアルダンだって強いんだよ?>>354
ガチでとんでもない功績残してるゾ
簡単に言うと史上初の7冠馬、これをやれたのは今に至るまでルドルフとディープインパクトしかいないレベルで凄い事。>>354
クラシック無敗三冠ってだけでウマ娘の育成してたら凄さがわかる>>363
その穴に落ちたんじゃねえの?(適当)>>344
そうだよな!人間に世界を支配させたって争ってばかりで次元を疲弊させるだけだもんな!
じゃけん、ドラゴンを繁栄させて人間がドラゴンに支配される世界を作りましょうね〜そろそろお題だしていいかな? さっそくだが、お題は風評被害、実際はそうでもなかったのに後の人々の創作で実態が歪められることがあるよね、そういった人や作品をあげてこう。
んで自分は後醍醐天皇、彼は鎌倉幕府を滅ぼしたあと武士たちを無視し公家優先策をとり、恩賞の不公平により武士たちの不満が高まり尊氏が立ち上がったとされてきたが、ここ最近の研究で失敗はあったものの当時の天皇としては“ちゃんとした”天皇で、むしろ武士たちに莫大な恩賞をあたえてバンバン武士たちの政治進出を後押し亀田俊和先生は自身のツイートで「お前らさんざん恩恵受けといて(恩賞が不公平だったと)よくぞ抜かせたもんだな」と語っていた、あと尊氏は武士たちのために立ち上がったてのも否定されているが、そこらへんは逃げ上手の若君で語られるのを期待しようね!>>354
史上初のクラシック無敗三冠馬で史上初のG17冠馬。
「競馬に絶対はないが皇帝(シンボリルドルフ)には絶対はある」とまで言われたことが最強の馬>>378
菅原道真「ワシなんかいつのまにか受験の神様になっとるんじゃが…。」最近ゴルシとマックイーン目当てで始めて、とにもかくにも継承元に使える娘を増やしつつ、サポも引いておこうと思って均等に回したらルドルフ会長が来た。流石にサポが揃ってなかったからうまぴょいは出来なかったけど、マックイーン育ててる時は行けなかったURAに行けた。皇帝は……強いね。
>>378
レブレサック住人「われわれは、怪物に姿を変えた神父さまを」
「こころからあいしていた」>>378
アーサー王(小声)>>385
全部載せたら名刺が大変なことになりそう。>>378
歴史を主題にしている創作物の敵役はだいたい悪名盛られますね。信長や曹操やちょび髭とか。>>355
おお、ほんとだ気づかなかった
衣装によっては隣の子と繋がるやつ多いな>>380
その意気やよし!>>392
20年でも140人中72人が羽生よ>>389
ム
リ最終鬼畜全部羽生
>>374
登り坂で加速なんてかけたらその後スタミナごっそり持ってかれてペースダウンするものでは…
いやその後も先頭維持する体力があるから成せる技なのはわかるけど>>344
このシーン、怪獣との共生を説いたら「ゴジラをペットにでもするのか?(笑)」と言われたことへの切り返しなので、博士は別に普段からここまでキマッてるわけでもないことはわかって欲しい。>>400
負けた相手はマインドクラッシュされるんですね分かります>>381
七冠を取った馬はいれど、七冠馬は二頭のみ、という重さ>>397
そんな世紀末覇王を正面から下したのがアグネスデジタルという>>405
これは恐らくオグリ人気の後のクラシック追加登録制度が設けられたことのネタかと
中央時代のオグリの馬主がオペラオーの馬主に追加登録してでも出すべきと勧めたそうな四国民、これは秘密なんだが 実は香川にあるゴールドタワー、ロケットみたく飛ぶんだぜ(彼は狂っていた)
>>410
ちょび髭みたいな天才煽動者も居ないのに議会制民主主義国家が戦争起こしたなんて認めると戦後の世界秩序的に色々問題があるからね
仕方ないね将棋の名勝負動画見てたときに、羽生5段が5年後に羽生5冠になってて吹いた記憶
タイトルとりすぎぃ>>398
ルドルフもディープも不可能だった「G1、9勝」を成し遂げたお嬢様、去年の暮れに引退です>>378
貿易会社の月彦「鬼舞辻無惨?鬼の首魁?やめてください風評被害で訴えますよ?」>>106
とはいえ、スタープリンセスを悪様に言うのも一面的過ぎると思うんだけどな
混乱をもたらしたとは言うが、ノットレイダー達の様な日陰者も生んだとはいえ、想像の力をばら撒いて無ければ発展も歌も創作も、何もかもがないつまらない宇宙になっていたわけで、それを罪と言えるか?
へびつかい座のプリンセスを最終的に追い出しはしたが回想を見るに話し合う姿勢は見せていたし、痺れを切らして先に手を出したのはへびつかい座のプリンセスっぽい
フワの最期と諸々の事情を伝えなかった件は糾弾されても仕方ないけど、プリキュアの力を十分に使い高めるためには“伸び伸びとした自由なイマジネーション”が必要なことを考えると伝えてしまったら萎縮してしまいそうな暗い情報を伏せた意図はわかる
そもそも大前提としてスタプリは『失敗したら今の宇宙が滅ぶ』かなりやばい緊急事態なので多少強引な手に出るのも仕方ないように思える
まぁ神視点で人の心がわからない節があったのも確かだけど、一貫して今の宇宙の維持を目的として余計な災害はもたらしてない辺り善神と言っていい神様達だよ>>410
他の政府要人達によって辞職に追い込まれたって説明したくなるのであるなあ。>>410
「勝てば正義負ければ悪」とは良く言ったものである。>>281
そんなに難しいかなライスシャワー…パワーガッツリ上げてあげれば先行ブルーローズチェイサーで押しきれない?今までハルウララと武豊をギリギリ知ってるくらいの知識だったのがウマ娘経由でスルスル色んな話を覚えるところに艦これ始めたての頃を思い出す
>>314
ライス育成は先行が1番いいと思う。先行でも青薔薇は十分発動する
慣れるまでは春天時にc、c+、cで根性250以上を目標に上げるといいぞ
マエストロ貰えない時用に覚醒lv上げて栄養補給出しとくと安心する
いつもこんな感じのステになるな。Aランク取りたい>>403
全体図はわかんないけどイナリワンの勝負服変わってるっぽいね
お披露目楽しみ>>412
個人的にはこれの再現も楽しみYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gQ-fnTnGX40
>>426
好きだからこそ乗り越えられるものもある。が、難易度は本当に高いので覚悟はしておいたほうがいいとだけ。すり抜けとかあるかもしれないし、最初は星1や2の育成で慣れて自信をつけてから取り組むのもありよ。>>432
やはりレジェンドレース:トキノミノル
創作書くかな、トキノミノルが1日限りのレース復帰>>426
慣れるまでは大変だね。愛が試されると思う
サポカや継承が整ってくればそんなにでも無いよ>>434
シートン動物記の「峰の大将クラッグ」も強烈だよな。
仲間を逃すために崖に陣取って狼の群れに単身立ち向かう。
結果?狼の群れは1匹残らず崖下に投げ落とされました。そのうちモンティ・パイソンの神学者VS哲学者の神学論争レスリングスケッチのパロディで、歴史の勝者VS後世の歴史家のレスリングコントやる人出てくるんじゃない?
>>420
ステゴの場合、本気でやればオペラオー下せるだろうし
絶対本気でやらないしやろうともしないけど>>398
生涯獲得賞金1位なんだよね
ちなみに2位はキタサンブラック3位テイエムオペラオー>>435
英雄偉人が好きな層に現代の英雄伝説を渡して嫌いになるか?という……>>439
「危機にあるのはこの世界だけではない――今この瞬間に生きる者よりも多くが確実に。おぬしはゴジラの脅威と言う。だが、あれは複数体で来たのだ。それを忘れるでない。怪獣が囚われぬ限り、多元宇宙全体が危機にある。そのために我はここに、救うためにおるのだ、ベレレンよ。多元宇宙、その広大な時間と空間の全てをだ。おぬしが食卓を囲む者達を、ではない」>>445
ジャックジャンヌがひと段落したから漫画描いてくれるんだな
色々あったからもう漫画からは離れるのかと心配してたが杞憂だった>>452
日食が凶兆なのって西洋でもあんのかな?>>452
月蝕も含め蝕は全部Eclipseね
そこから失墜の詩的表現でもある>>452
仕事柄Javaの開発環境が真っ先に浮かぶ吾>>452
日食・月食含めて「エクリプス」っていうね(前者はソル・エクリプス、後者はルナ・エクリプスっていうが)。
あとは「輝きを失う」って意味もある。>>457
片手で数えられるくらいしかないんだし、その条件で検索して試聴したほうがはやくね>>433
水柱みたいに「俺は担当のウマ娘を負けさせてばかりだ……」かもしれない。リライズシリーズのキットまだ売れてるの怖…
再入荷されて山になってたユーラヴェンが消えてるとは…やらかした…>>465
エビチャーハンと言えば〜>>449
そういう意味だとupset(番狂わせ)もいいぞ
アメリカ最強馬論争の最右翼であるMan o' Warを生涯唯一倒したウマの名前がUpset
このことからもとからあったとはいえ番狂わせの意味が完全に定着したらしい>>420
普通に包囲網参加しとるぞ(オペラオーが7番、ステゴは11番)。参加してないのはお馴染みキングとドトウだ
この件で社台はめっちゃ批判するのに社台産のステゴは擁護するのほんと嫌いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OjdiFWhZJs4
>>463
ハガレンでは蝕になった時にお父様の仕掛けた錬成陣が発動して最強の存在になったけど、同時にホーエンハイムが仕組んだ仕掛けも発動して賢者の石化したアメストリス人の魂を解放させられてしまい、破滅の第一歩になってしまったっていうのが、最高に皮肉が効いているな。>>378
SCP-173とかいうリアル無辜の怪物の話かな?
同調圧力で権利者を踏みにじるのは楽しいゾイ>>426
「難しい」ということは、それだけやり甲斐があるという裏返しでもありますしな
オススメしないわけでもない
何より、入手しないと「お兄さま」と呼ばれてからのその後が楽しめない不具合もある>>471
正直包囲網よりも喧嘩売りにいった斜行事件の方がインパクト強いからなあ
アレでオペラオーの馬主さん本気できれたし>>479
確かに>>468
それどころかhgのドムトローペンの系譜はうちの地域ではどこにもない……
これがガンプラ沼の恐ろしいところよ……>>486
海賊は悪名を轟かせてナンボのものだからね。
ルフィ自身キャプテン・クロに対して「海で名を広める事が怖くて海賊がやってられるか」って言ってたし。>>492
ゴルシの出店の焼きそばの元ネタ>>496
舐めないけど咀嚼が必要な存在だな。>>497
学園祭で検便とか……>>479
分かる・・・>>479
おー、また新規来たのか
一文字の駆逐艦連続してるな
冬のイベントで完全燃焼してから触れられてないな……そろそろ改二とか取りに行きたいが>>508
デュバル自身とばっちり過ぎる反面、サンジに言わせればマジで「知るか」案件過ぎる。>>465
うまいよなチャーハン>>507
ちなみにゴルシはケーキも作れる(うまよん)
一緒に作ったエイシンフラッシュは調子を崩した(どうせふざけると思ったら真面目に作ったため)>>505
お客さんにも配るぜ>>428
ここびっくりしてるの好き>>517
アニメのいろはちゃんは「さ……50点です」って言ったの忘れてないからな色んなアプリに色んな変なやつや色物が居るけれど
どこも変なやつほど話題に上がりやすくて人気でるのよね
版権とかもあるからやらないかもしれないけどウマ娘で人気投票やったらゴルシ上位に来るだろうし
思えばどっかのピンク髪の色物も登場してすぐにランキングでいい順位取ったりしてるし
と言うか中指立てたり幼児退行したりまともSSRはないのかあのピンク>>515
怪我がないのは不幸中の幸だな。スタート直後であんまりスピード出ていなかったからかな。>>519
飽きっぽいけど超凝り性でもあるからな
ジオラマ制作とか得意だし>>519
そういや式も自分が食べる場合は適当でも、他人に食べさせる場合は妥協を許さないぐらい凝りまくりだったっけ?>>354
ワンピースでいう4皇やで>>505
手配書変わった時の反応的に一味内でもネタにされてたんだろなあ>>531
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな>>530
嫁ですから>>531
多分今まで食べてたのがちょっとアレな出来だったんじゃ…(ミックスは混ぜ具の水分が多くて美味しく作るのが地味に難しい)
ちゃんとした店なら美味い品出してくれるからお試しなされ>>515
YouTubehttps://youtu.be/guPtQK_Bh9I
こりゃ落馬してもしゃーないな。人馬共に無事であれば良いけど。>>262
暗黒面のアマデウス(プロ)も、闇属性攻撃で消してきましたしな>>537
予定通り次のレースに騎乗できるみたいよ>>534
檸檬と纏と並ぶとただの下町家族にしか見えないしね>>534
檸檬と両さん、私の性癖にはあっていますよ(歳の大きく離れた大人の男と幼女のコンビはいいよね)>>548
本人は警官の癖に詐欺まがいで捕まりかけたりするのにな>>518
創味シャンタンと同じ味らしいから安いか見かけたのを買っていいらしいぞ。粉末タイプが使いやすくてオススメだぞい。>>544
あ、人間を舐めて封印された死の神だ
なお兄のヒュプノスは「いい薬だ、次の聖戦までそこで反省してろ」と特に助けてはくれなかった>>523
なんて朗らかで元気を分けてくれそうな笑顔だ
きっとアリを気付かず踏んづけてもショックを受けてしまうような子に違いない>>555
マザー食わないでちゃんと育って海軍行けばいいおばちゃんになった可能性はあるし……
食い煩い?ベガパンクがなんとかするんじゃない?(適当)>>543
駆逐艦らしい良いサイズかな
さて、入手方見つけてくるか……>>558
Twitterで今でも色々描いててここに貼るのは流石にアレだから(内容的に)貼らないけど作者の人普通に画力高いからな...>>568
テニヌだからな>>570
人はそんなに注意書をちゃんとは読まんし
一目でわかりやすい方が基本はいいもんなんだよ
凝って分かりにくい表現の方が好まれるのなんて内装も凝っててお高めの専門店くらいのもん>>570
そもそも近所の貧乏学生御用達の食堂で本場っぽさを出してもしょうがねぇんだ>>568
テニス中に発生したから仕方ない>>547
そもそもテニスは攻撃ではない。>>571
寿命は減る上トップが暴れたりするから安全かと言えば微妙だけどな!
後差別が本当にないかは微妙
プリン達子供達の過去や珍しい種族の場合ビックマムに収集されることも考えると>>561
呑気に天花さんは凄いなぁとかやってる奴隷くんが悪いところもある>>577
テニス漫画の台詞とは思えねぇ>>577
>俺のテニスは闇
ここだけならなんか他に似たようなこと言ってる漫画ありそう(小並感)>>556
これは見たことなかったな…。ヨドバシでポチってみた。
だしつゆ系だとコレがめんつゆやら味付けやら色々使えて重宝している。普通の昆布だしつゆや白だしつゆでもいいけど。>>586
お知らせが読めないスマホアプリユーザーは多いしな!(妙な納得)>>579
趣味で色々覚えていってる人以外にも、学生時代は専門的な方に進んでたけど就職で違う道に進んだ人とかがいるからね>>591
暗殺拳>>593
最近だと月刊チャンピオンで連載してるこの作品とかもプロテニス選手が監修してるから面白い>>588
創味のつゆはうまい>>599
まあ最近は説明書なんて無いゲームも多いし読まんもんは付けずにチュートリアルでってのが主流なんだろう
なおそのチュートリアルが不親切だったり
丁寧でも説明されないコマンドがあったりはざらな模様>>604
そしてそのチュートリアルも飛ばして、結果分からず中盤頃に最初のストーリーを読み直す>>591
その問いはドラゴンボールにおける格闘技の現実味を思考するのと同じ位に無為だ>>585
お分かりいただけるだろうか?
テニスはコート上で唾を吐いたり暴言を口にするだけで退場処分になる厳正なスポーツ
テニヌは如何なる手段を用いてでも相手を倒す事が絶対正義な格闘技である>>592
「伝え聞いた話」いろいろ面白いよな。
小学生でトラクター運転するのなんてありふれていてネタにもならない、とか。>>606
このリチャードのやられ方はベタだけど天才的だと思ったはぁ、やっとNHKマイルを勝利できた。
期間限定クエストのNHKマイルだけ10回くらい挑戦しても二着止まりだったから理由を考えてみたら練習ばかりで全然スキルをとっていなかったからだった。直線巧者と弧線と集中力取ったら楽勝で5バ身離して勝利しやがった、さすスズカ。>>610
Q.なんで全国大会なのに客席ガラガラなの?
A.下手すると命の危険があるからです。
勝手な想像だが、あながち間違ってもいないだろう。>>623
岩盤がクッションな作品よりはましだからセーフ>>626
RPGとかパズルゲーは割とあった印象>>612
頂上戦争で白ひげの攻撃防いだ時の三大将みたいな構図で草>>479
はええなあ。情報出るまで自分は待ちだわ。
出撃制限なかったら自分もやってるけどやっぱ出撃制限と複数ゲージ(&複雑ギミック)はちょっとやる気消沈しちゃうね・・・。>>586
説明書読んだけどこんな実写パート一ミリも映ってなかったゾ>>638
日本だと先ずは収穫物を自動で運ぶやつからかな
https://nou-biz.com/smart_agri/ardupilot-qzss-drone_japan/>>618こういうの好きだわ
>>637
今の説明書は電子書籍化してるから目を通さずにプレイしちゃうんだよなあ。
気になることあったら説明書で確認しつつゲームしてたから紙媒体の説明書がほしい・・・。>>646
自動車のMTは今時の新車だとオプション追加だよね
車を起動するのもスイッチ式だったりするし>>618
(やっぱり凛々蝶様男の趣味悪くない?)>>649
寿司を食べられること>>649
豊富な水資源、おいしい水。>>649
四季があること>>645
極めて人道的な兵器です>>649
比較的平和>>645
ちょっと生態系を壊滅させるだけの対星系兵器だよ>>649
アニメのクオリティが凄い>>649
漫画、アニメ、ゲーム>>659
「カオスフレア」というTRPGだと、料理人ジョブでそれできるよ。
あらゆるゲーム要素をごった煮にした代物だから、「スポーツの超絶プレイを見せて感動でダメージを与える」みたいなキャラも真面目に作れる。>>649
米に適した環境、綺麗な水、高低差を生かした作物作りがしやすい等。大量生産に向いてないだけで上質ブランド生産には向いてる土地じゃなかったか?>>645
空気感染、死亡率98%、生き残っても遺伝情報を破壊して不妊にする人類絶対絶滅させるウィルスであるゼーガペインのオルムウィルス
http://wikis.sakura.ne.jp/zegapain/?%A5%AA%A5%EB%A5%E0%A5%A6%A5%A3%A5%EB%A5%B9>>649
温泉(尚、地震火山等の災害含む)>>666
(ググる)大惨事だな。減反政策でここまで影響が出るとは。唐突だが君らのの愛を教えておくれ
>>641
昔のやつだと最初のステージがチュートリアル代わりだったりするよね
スーパーマリオの1ー1なんかがわかりやすい例
まぁ最初のクリボーで1番死ぬのは完全初心者よりもちょっと慣れたくらいの頃合なんですけどね()>>669
日本だと全自動化とかよりもこういうのが喜ばれそうだしな>>677
リアルの愚痴を持ち込む方面に話題を進めるなら他所行くか黙れ>>682
コワ~……>>645
考案者は卑劣様か何かで?>>645
レディバード
その正体が単純に人の脳を搭載しているとかと比べるのすらおこがましい位にエグい
https://mobile.twitter.com/trebasd995/status/1328784770583588864>>659
王紅花って子だね。アリスギアはノーマルとアナザーって2種類のバージョンがあってアナザーだと色物みたいな技になる
ノーマルで玉手箱投げたりゴルフしたりする子もいるけど>>682
レーダーの映像がアニメとかで見かける突如現れた新型の敵に味方が数の暴力で制圧されるシーンのそれ
統制のとれた動きをする群体って怖いですよね>>683コンビニで見た
>>694
YouTubeやニコニコ動画で公開されてるサイドストーリーを聞くのも忘れずにね
サウンドドラマ形式でアニメ1期各話のおまけ話があるよ>>701
モダンでお世話になってます…
バーン相手に3ターン目に叩きつけるの好き(トロン並感)>>659
チャーハン食いたくなってきた>>700
ビームの直撃でセンサーがちょっとやられただけなメタ防御入れたが
攻撃力は全然足りてないよな、ダインスレイヴも当時有効的ではなかったし
だから人機一体の英雄達が求められた>>708
肉まんだからだろ。すまない
>>713
ナイトが来なかったらヤバかった>>696
デュエマ連載初期で出てきた思い出>>694
スズカは誘い受けだと思う>>602
スライムだからかなんやかんや肉体面だと自由度が利くから(意味深)薄い本の出番が多いというか……>>718
原作のあのシーンでも完全にノーダメージというわけでもないけど
MA以上のビーム兵器を積んでた機体はないのがね>>694
一緒にいる時は隣確保してる隙のなさよスペシャルウィーク(アマゾン体)「タンパク質は何処ですか!!早くくれないと食べちゃいますよ!!」
>>720
昔の青黒はドロースペルもヤバいものが多いもんなあ
毎ターン手札1枚って大分重たいコストだけど苦にならないだけ補充手段も充実してたんだな>>732
まあ、完全耐性なんて無理な話だよな
ナノラミネートアーマーも所詮は耐性止まりで無効とはいかないし>>694
沖トレーナーの助手席に乗った事あるのはスズカだけ、これ豆知識ね>>732
それはラミネート装甲じゃないかな
PS装甲でも暴力的な質量攻撃(対艦刀とか)で防げないのはその通り>>744
日本人で良かったと思うよホントに。>>700
今考えたら、ナノラミアーマー機を超高トルクで捕縛しつつドリルの摩擦で塗料ごと貫通させるサタニクスは確実に機体を潰す殺意に溢れてて怖いよヒロトくん…>>694
テイオーの時は保護者感強いねトレーナーさんフェイズシフトくんは物理耐性というか、物理攻撃だと壊れないみたいな説明だったはず
カリギュラTwitter更新。切子さんなに持ち込んでるんだろうコレ。ダンベル?
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1391317152603377665>>735
元馬もレースが終わると寂しがり屋だからな……>>756
普通にジャッジ案件じゃねーかw>>757
そういうシロモノにこそこれが必要だった>>762
量産機はコストパフォーマンスが一番だからねえ>>762
Gジェネぐらいでしかやれない案件だろう>>752
なお松文館裁判>>733
魔王城からかなり離れた場所まで侵攻されてるけど、別に王都の近くではなくね?クヴァールの封印解いたのってフリーレンたちが1つの目的地を目指してるわけじゃなくあちこち旅してた時期だよ
あとこれ中央諸国での話なんで、より魔王城に近い北川諸国にももっと遠い南の方にも王都あると思うぞ>>760
スペ「全身全霊で温泉ついていきますね!」>>765
愚かさという失敗によって止まれるor止められるからな>>760
つまりはうまぴょい。
トレーナーさんの婚姻届と印鑑を持って誰よりも早く役所に行くんです?>>770
各パーツが寿命を迎えるまで動き続けるんじゃね?(適当)>>766
今の対コロナ戦線が第三次世界大戦じゃね?って感じもする>>784
卑しいってネガティブ含んでて
ぶっちゃけ悪口の範疇だよねえ、ネタ元が何だとしてもさ
ちゃっかりとかに留めてほしいよ>>722
劇中でバルトフェルドが言ってるけど、バクゥに搭載されてるミサイル76発分がフル充電したバッテリー駆動の機体に搭載されてるフェイズシフト装甲で耐えられる限界値みたいだから、物理耐性を発揮すると僅かながらバッテリーの消耗を招くことになるっぽい。
核動力もしくはハイパーデュートリオン搭載機ならエネルギーが常時供給されてるからこの限りじゃないけど、どっち道フェイズシフト装甲系単体だと物理攻撃への一定の耐性を持たせるだけでビーム攻撃への耐性は持てず、フェイズシフト装甲とラミネート装甲を同一機体へ搭載するのは技術的問題で不可能って設定があったはずだから、同一技術体系で物理とビーム両方への完全耐性の獲得ってのはまず無理なんだと思う。>>786
もっと質が高い兵器作って全部吹っ飛ばすしかないな>>778
極論。人間の判断もAI判断も電気信号であり
肉体の強度だけが差にしかならないからな
となると高速戦闘より複雑な手順をAIにさせる方向の方がいあわな、と>>770
フェイズシフト部分は耐え続けるんじゃないか・・・中がメタメタ(白目)になりそうだけど。>>757
そやつらのAIの大元が大元な上に、余計な学習させた人が居たからね。
航空兵器縛りを入れる前に、何故に生体脳の転用を禁止しなかったのん。友軍兵士がナイフ持つと止まるのに。>>721
い、一応兵器だから無差別じゃなくてある程度の指向性ないとダメなんすよ…やっぱり兵器としてならTウイルスにガナードの合わせ技が一番かな>>788
この事件実際パンデミックが起きた際にどういう風に動くかっていう状況において貴重な参考データになったんだっけか>>791
種世界は逆に整備員が発狂するんじゃないかってくらいにMS一機あたりに積んでる武器の種類もも装甲も多すぎる>>797
チャンプはその気になればゲームが違うので殴れるから参考にすらなりはしねえ>>783
理屈上の強さはもちろんそのガンプラを愛を持って作り上げれば何倍も強くなるだろう
作品そのものをよく知らなくてもどんな形であれ愛着を持っていればきっと答えてくれる
そして理屈も作品愛も実力も兼ね備えるとこの人になる>>761
今作買い物できるらしいし部室に置くものも買えないかな>>798
対ビームコーティングされた実体刃が弱点なんだよなぁ……>>791
あの世界技術体系自体は無駄に豊富なので。ビームシールドもSEED時代にはあった技術(アルテミスの光波防御帯)の小型化&最適化だし。
コロニー造って、MS動かせる技術あるなら、もっといっぱいいろんな技術あるだろ的な感じなんだろうけど。>>788
「もし現実でゾンビ映画のようなパンデミックが起きたら」のサンプルケースとして非常に優秀だとか言われてたやつか>>808
やはりたい焼きは頭から食べるに限る>>806
その説明だけで>>798
核動力&フェイズシフトだったらマジで手が付けられない機体(推進剤続く限りほぼ無敵)。なので、あたたかさ(ビームバリア幕)で囲って自滅させますね?薬物で恐怖心取っ払ってコンピューターから信号で操縦者をコントロールするサイバーフォーミュラのアルザードはある意味理に適っているのか?
そもそもレースマシンに何を求めてたんだという疑問はあるが>>791
まあPS、TF、VPSは要は全部同じ技術の改良だし
ビームシールド系も全部同じ技術の改良
改良ごとに名前を変えてるだけ>>818
いやらしいもいいっすよ(便乗)>>821
それってパイロットがゼロシステムに乗っ取られたようなものでは・・・>>827
ぶっちゃけアレルギーとヒス起こしてる人の方が見苦しく見える>>828
仕方ない、まずエゴとプライドありきの反乱だったからな。>>824
理屈としては格ゲーのプロプレイヤーが持ちキャラ固定した上で全キャラクターの動きを自キャラでどう対策出来るか叩き込んでるみたいなものか>>819
>装者が出ない外伝イベントって正直いる?
メック次元自体が、メタ的な意味でかなり実験的な場所だし
まあ、この時期のイベントは今後の資金石だろ(本番は4周年の夏だし)
現行のXDは、なんとか来年のシンフォギア10周年、XD5周年まで持たせる予定だと思うんだよな
セルラン的には持つとは思う>>758
ていうか普通に逮捕されてるんだけど、特にニュースには挙がらんだけだぞ
センセーショナルな時だけ特別にマスコミが取り上げられるだけで>>830
エリちゃんが大きくなったら治崎みのある顔立ちになっていくのかな…>>828
全ての始点がジョン・コナー登場で逆転敗北手前からの一発逆転狙いだから残念ながらないです。
しかもニューフェイト的にジョン・コナーが死ぬと別の奴が台頭するおまけ付き>>832
被膜が対○○コーティングかな
ブロックされないが量子化のイメージ>>833
なお、諸々の描写からするに、このノゥフェイス、共和国の正規軍人である。>>834
芋煮の違い、そこまでなのか(無知>>840
現場での呼び方は短いほうがいい
自称だからヴィラン指定を受けて公に定められた名称じゃない
一応ヴィランじゃなくて人間扱いしてる
どれかかな?>>847
頭部バルカンは機体の目線イコール照準だから慣れたら結構当たりそう>>819
綺麗な錬金術師達が(8割局長のせいで)右往左往するのは結構好きやぞ>>694
は?沖野Tの嫁はおハナさんだが????(火種投下)>>851
熊さんが二人がかりで返り討ちに合うとか笑っちゃうぜ!>>844
あ、繋がってなかったのか…腹を切ってお詫びします>>861
原初粒子だからイオリア居なくてもそのうち発見されはしたんだろうね
何年先になるかはわからんが>>858
人間に近づいた末に戦争になるってのはよくある事
だから封印します。ってのよくある事>>864
法の寛容さの話だったのか
すまん、社会の寛容さの話だと思ってたわ>>858
途中までしか見れてないがVivyちゃんらは「初期命令・使命を学習の末に拡大解釈し、心のような反応を持つに至ったAI」みたいな感じあるね
86の鉄屑は「人間の脳構造を取り込み、殺戮機械に人格を発生させたAI」と最悪すぎる進化だけど>>858
客の笑顔を思い出した微笑む
自主的にビシバシ鍛える(相手もノリノリ)
ハジケる
ノリで裏切る
ダブスタ上等
己を犠牲にして大義を貫こうとする
正負の面がありえないくらい極端なゼロワン>>858
そしてダイナゼノンに降りたつ、怪獣AIとして生まれながら自己進化した存在>>867
うーんやっぱ色々な見方、推測が出来るなぁカリギュラ。
少なくとも切子ちゃんのリアルは家族、組織の上下関係とかの拗れ縺れが関わってそうなのはある程度確定かな?>>869
よく見たらヒロトくん肩ビームでぶち抜かれないように地力で肩引っ剥がしてるのか>>883
『ザマァ見ろ』って気持ちと『可哀想』がごっちゃになる>>869
自分が使ってる機体の特性と対戦相手であるヒロトが使ってる機体特性を正確に把握し、なおかつ技量で真っ正面からダメージを与えていくチャンプ、マジで強い。>>884
それはそれとしてここで話す内容ではないから
そろそろ自重しようね?>>851
こマ?怪獣王にしてはタフネスが貧弱過ぎるだろ…>>876
シェムハが来そうにない世界では大体傍迷惑な善人なアダム>>888
対話放棄兵器はNG>>858
AIが感情を得るって形好き。でも感情を得ると取り合えず人間コロコロするって結論になるのはあまり好きじゃない(ストーリーによるけど)、もっといろんな方向性になってほしい。喜んだり、楽しんだり、嫉妬したり、病んだり。>>884
それは『当たり前』だから言わんでもいい。終わりにしようや>>866
日本と海外の寛容さの差の話だろ
別にそれが良い悪いの話はしてない>>883
タルタロスから死んだ目で脱獄したしこれで終わるとは思えないのがなぁ…>>882
ミノフスキー粒子の方は、ただのレーダージャミング粒子だったのが、二次創作で「ガンダムで起る不思議現象を全部未知の粒子であるミノフスキー粒子にこういう性質があるってことにして説明しよう」って流れがあって、それが積み上がってなんか公式に還元されたのがミノフスキー物理学だしね>>882
ドライブ基部が破壊不能に近い強度してるから
防御する際は相手にドライブを向けるの正解と意味不明さ>>885
途中で投稿されてしまった
技術的ハードルが他2陣営と比べると低くて開発整備が容易い、信頼性が高い、堅牢で拡張性がある
途上国含む統一国家で運用されるならある意味必然なのかもしれない>>900
チャンプのドラグーンの使い方で1番キチってるのは直接刺した時じゃなくって、ビームナギナタを格納状態で白刃取りした時だから…>>890
00の古典SFを踏まえた設定で殴る感じ好き
情報技術への傾倒が進んでいくほどジャミング系は刺さるよね>>906
大統王乙>>886
一番の幸運はドクターの介入とかなく個性を奪われなかったことだと思う、下手すると脳無の改造とかももっと高度なものになってたかもしれないし>>858
エステラの持論とかベスの電卓にしてやるとか断片的に影響は残ってるみたいだが
記憶けしたのってマツモトじゃないかな>>913
リアルのロシアの宇宙技術とかを踏まえると誰でも扱えて信頼性の高い人革連の技術がベースになるのは然もありなんである
https://ncode.syosetu.com/n4343eh/
ロシアの宇宙技術ヤベーってなるエッセイ>>917
アニメ的にはもうすぐ観れるな>>922
まあ、当たってる>>912
ナイトアイたちも娘だと思ってたからね
実際は似た系統の個性持ちというだけで>>920
頭脳だけじゃなく寿命も延びてるよね?
あと根津っていうと東武電鉄の方の根津を思い出す
http://www.nezu-muse.or.jp/sp/>>900
ドラグーンでの抉り攻撃に関しては、俗に『発想の勝利』って言われるような《本来想定していないものの、実際はやろうと思えばやれる》行動に類するものだと思います。
『大気圏内だとドラグーン系の武装は砲塔旋回機能がない限り攻撃に利用できない』って固定観念を取っ払って、『大型のビーム内蔵手持ち武器として運用する』のは言うは易く行うは難しな取り回し方だと思うんで、そこはチャンプの思考が柔軟だったって解釈でいい気がします。>>907
それを言うとめちゃくちゃ怒るから相手にしない方が吉。>>915
○○式が一般的になると○○式の整備とかが一般的になるから○○式じゃないとあらかじめわかんないと準備ができなくなっちゃうからさ…>>920
個性生み出したのはネズミなのはどういうことですか 恐怖>>930
アド街の奴を思い出す>>930
会長とファル子の服逆かな?>>930
雑コラやめーや>>940
砲そのものにGN要素はありません
弾頭にはGN要素があります
ややこしい!>>930
ファッションショーか>>942
ピカレスクで合ってると思う>>947
GN宝具
う~ん、劇場版のあれかな?20世紀少年のトモダチも根っこはガキの延長の子供の遊びごっこしてるだけったな。
最初からこいつ子供の遊びしたいとわかっていたのは悪の組織ごっこしたいと思っていた同類の
チャラ男だけ。こいつはトモダチ複数いうことに気づいてたし>>947
GNP90!GNデザートイーグル!GNAK-74!>>922
GNソード
GNビームライフル
GNビームサーベル
GNランチャー
GNバルカン
確かに(※全て作中で登場した装備です)>>947
GNパンチ!GNキック!GNアルゼンチンバックブリーカー!
つまりこういう事かGNダム
>>946
弛まぬ鍛錬によって強個性に成長したルミリオンと、個性時代における悪への反逆の歴史そのものともいえるワンフォーオールを携えたデクという二大ヒーローを超えるか匹敵する善性もしくは人間性はハードルが高すぎるなんてレベルじゃない気がしますぜ。>>949
たとえ自分を正義だと思っていなくても悪は悪に違いないと思うんですよ。むしろ悪いと思っているのにやらかしている分達が悪いと思うんですよ。>>922
GNだけじゃなくNGNもあるぞ
NGNラリアット>>956
GNカトンボ特攻>>946
なんなら1年A組勢(特にヤクザ編でチームアップしたメンツ)やBIG3が見定めに来るからな……>>962
GNタキオンならそのまま用語で通じる>>956
カトンボみたいに軽量だからこの名前になったとか曰く付きの武器になりそう。>>946
まずは最もNo1に近いヒーロー
次に次代平和の象徴
最後に抹消のアングラヒーローだ
恐れずしてかかってこい未来の婿現実にもGNUなる存在があるらしいな
IT分野もガンダムだぞ少年>>969
やっぱりタイプFかっけえよな>>971
な!GNサテライトキャノン
月からのマイクロウェーブなくても撃てそう
サテライトとは?>>971
紳士と思っとかなきゃダメだよな>>943
とりあえず暇見つけてコミックの続きでも読んだらどうですか>>966
これのGN粒子版ですね?わかります>>973
変身時のバンクの謎キラキラがGN粒子なGN魔法少女……?()>>951
あぁ確かにそこはそうかも
しいていうなら自分が子供になって欲しいものを光に例えてそれ以外になるなら何にもならないでって意味とか>>962
GNゴルシワープ>>956
ナデシコの「バッタ」に近い匂いを感じる。GNバルムンク
GNエクスカリバー
GNマスターソード
GNキーブレード
確かにありそう。>>971
昔から言われてるが、ヒーローは自分は正義だと考えないからな。
状況をきっちり見て、正しいけど力がない人のために力を貸してくれる。
だから、「正義の味方」と言われるわけだ。AFOの敗因:コミックス読まなかったからになる可能性か……
>>969
アストレアのは普通のバズーカだけど、ジンクスのはカートリッジで通常弾頭とGN弾頭を切り替えできるからね>>986
GNムラマサ
GNマサムネ
GNキクイチモンジ
日本刀でも案外いけるな>>978
お人形さんみたいなお姫様か、ムチムチで快活な同級生か…。ミリオ兄貴なら許せる!!1000なら望んでいたもの
>>969
一般販売の商品にここまで武装が付属してきてその上ほぼフル装備可能な大盤振る舞い……しゅき……(画像は作例です。一部付属しないパーツもあります)精鋭部隊
1000なら偶然
1000ならクローンキャラ
頭
ひまわり
力なき強者
酒
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1007
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています