型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 567』
https://bbs.demonition.com/board/6760/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6765/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。モルカーを令和のアニカビというのお腹痛いw
正臣「わかるよ。俺、エスパーだから」
>>3
無効化するあくタイプが鋼で等倍になったから通りがいいんだよなぁパワポケのピースメーカー
反エントロピー。熱力学第二法則を覆し、精度は低いが様々な形で操作できる未曾有の能力。>>13
強いけどどうしても作劇的に負ける為の能力になりがちな部分は有るかも
不死身とか無敵とかの類>>13
だ、そうですよ迅さん地球の先住民族が持っていた自然と語り合う力やらなんやらを現在の人間が発現した能力、「SPEC」発現する能力は読心から予言、時間停止に肉体変化、単純な身体能力の強化に超聴覚、果てには死んだSPECホルダーをあの世から蘇らせるまで多岐に渡る
>>21
リゾットのスタンド能力が相手をハゲにするスタンドだったらボス負けてたな>>19
スマホの中覗かれてますよ>>24
というかそういう目に見えない超能力を(読者の)目に見える形で表現するって発想から来てるのがスタンドでしょ>>24
早人視点のラストバトルとか超見たいわ>>29
読心能力だけどメンタル壊れて人類抹殺を企てたおじさんがいましたね…
どんな素晴らしい能力もオンオフ機能がないとク、ソやなって…未来予知、仲間が持つとそいつ一人で毎秒トロッコ問題し続けることになるので、敵さんが悪用してくれるくらいが読者の精神安寧的にはちょうどいい
>>20
でもジムリーダーになれる実力はあったじゃない。報われて良かったよ>>7
創約の時系列だとアレイスターの表舞台からの退場やR&Cの台頭もあって科学と魔術が交差どころか混在する世界になってきてるしね最前列だけど端より
でもトロッコで4曲も目の前を通る
オタクは死ぬ
メットライフの現場からは以上です>>46
詠唱いるかいらないかじゃない?(適当)>>38
とりあえずリベロヌケニンがなんか死,ぬのが見えた
あとミミッキュが害悪じゃなくなるな>>35
クーガーの兄貴はその理論で一太刀浴びせて欲しかったなぁ>>35
避けられなかったら意味ないしな>>25
あられで防御upとかですかねぇ>>42
迅さんとか、見た目は飄々としてるようにふるまえてるのはすごい
常時ヴィヴィがバクったようなことを何度もやってるとか>>6
イキキルのラストで一気にダンガンロンパに引き込まれたと思ってる>>46
各作品内でどう呼ばれてるか>>46
個人的に使用するエネルギーかなと思ってる。魔力とサイコエネルギーみたいな。>>46
個人的にはオカルトって感じの異能が魔術でなんかSFとか科学っぽい異能が超能力のイメージ>>46
個人的には「バックボーンのあるなし」
なんらかの学問や儀式、伝承などを通じて振るえる力が魔法で超能力は突然変異や生まれつき、才覚とか唐突なモノが多いように思うパワポケの異能力は
「科学」
「超能力」
「オカルト」
「具現化」
の4つに分類されるって設定が好きだったなぁ>>57
四世代の頃は攻撃特化みたいなこと言われてたから…>>47
この距離ならバリアは張れないな!理論と捕鯨銃を持ったロボという燃え展開しかない展開は最高だった>>64
その苦情は開発したヒューイと我慢出来なかったスカルフェイスに言ってくれ…。>>70
これ嫌いな奴この世におらんだろってくらいの名シーンYouTubehttps://youtu.be/bvXXQxcq5-4
>>71
そんな手練手管が使えるブルーが小さなオニスズメにブルッてるところが最高なのでそっちも読め>>75信じた方へ動かせるさ未来
>>58
ぶっちゃけテンさんの方が印象に残ってるくらいアレな扱いだからなぁ…>>82
この馬はほんま狂ってるわ...ダイマ無くなったらどうなるかは知らない>>28
うむ、コナミなのだ>>80
すっげえ……氷はマンムー、ユキノオー等のタイプ複合でメジャーポケモンに強いのや単タイプでも頑丈ミラコに鉄壁ボディプレで要塞のクレベースとか犯罪者オニゴーリとかが強い
>>61
それ倒す度にどんどん同じ種別の怪獣が出てきて、その内打つ手なくなるパターンやんけ(白目)
今はまだ銃弾と捕鯨砲くらいしか対策されてないけど、戦車とか相手に学習し出したら手に負えなくなりそうなのがまた
ゴジラみたいな放射熱線持ちじゃないだけで、デカくてタフでそれなりに素早いってスペックは普通に厄介な怪獣のそれだし>>60
正直言うとその二人としてはそのままアシモフさんにやられていた方が変に不幸にされないだけマシかもしれない装者は魔法少女ってより超能力者(キリッ)
>>96
これはビックボインだな間違いない。超常的な能力使ってないしmarvel最強の超能力者 ジーン・グレイ
読心術、マインドコントロール、感情の操作、他者とのコミュニケーション、思念投射、精神波による攻撃もできて動物とのコミュニケーションも可能かつ他人の視覚や聴覚など五感を消失させられるテレパシー
物体や他者を宙に浮かせたり、自分も宙に浮くことができる上に地球の衛星軌道からエンジンも何もない宇宙船を引っ張り上げられるテレキネス
そして素粒子レベルで物質を変換、生身で宇宙を飛行、あらゆる環境で生存、そして電磁気や宇宙エネルギーを操作して、瞬時に宇宙のあらゆるところに移動する門を開くことができて、真空であろうが水中であろうが「コスミックフレイム」というやべー火力の炎を出すことが可能なチート能力フェニックスフォース
原作では能力を制御しきれずに暴走して銀河系を滅ぼした困ったちゃん>>95
新しいタイプを出すのはまあいいけど、その相性の良さがダメだろって感じ
実際攻撃技としてはタイプ一致しかメリットのないと思われてた鋼や毒にスポットライトを受けたのは大きいし
ただ、その2タイプだけ弱点にしてるから「フェアリー倒したかったら、今までマイナーだったものを使ってね☆」になってるのはアカンゼノブレイド1の未来視(ビジョン)と2の因果率予測も未来予知系の能力だね(この2つって本質的に同一だと思って良いんだよね?)
>>99の頭って…
ぶっちゃけグレイシアとリーフィアをall120ぐらいにして技範囲増やしてくれればいいや(強欲)
>>73
・技術進歩の影響をもろに受ける為、世代間のスペック格差が問題になりがちだった科学
・ESPジャマー起動されたら高位能力者でも無力化される超能力
・条件が厳しかったり使用者が傲慢な人格持ちで運用に難があったオカルト
・ほぼ空想の産物がそのまま生まれてくるので場合によっては科学的な解析が通じない事もある具現化
パワポケはこの辺のバランス調整も絶妙だったな>>25
今は最弱かもしれないけど将来は分からないよ?
現時点でも条件によるんじゃないかな?
(精一杯のフォロー)>>94
実際かなりヤバいんじゃないっけ
性格もマリアンヌに似ちゃうらしいけど>>18
彼女然りハマーン様やシャアを見てると「人類総ニュータイプ化したらむしろヤバいのでは…?」
と思わせられる、強化人間でもないのに情緒不安定や他人の感情に敏感になるのは生きるだけで辛い>>105
miss!
miss!
miss!
no damage!
ふざけんな!!>>116
ここであの時のモブやん!って衝撃を受けた記憶>>115
魔法少女と呼ぶにはファンタジーさが足りない…>>74
フェアリーを無効で受けれてドラゴンに弱いタイプがあってもいいよな>>106
彼女も外せないね>>26
一人だけ文化的な将来のビジョンを持ってる佐川に吹くw>>119
主「ハゲを馬鹿にするのはギルティ」とはいえ42人やるのはちと多過ぎやしませんか?>>119
キレるのはわかるけど、やりすぎだろ…>>139
これは先代のロードも論文破る>>113
虫タイプ総勢
「弱点めっちゃ多いし攻撃の通りも悪いのに謎にフェアリーに半減させられてる俺らが一番不遇だと思います、
今からでもいいのでフェアリーから受け半減、こちらの攻撃抜群をつけるべきだと思います!」>>139
死が救いになるレベルで恨まれそう>>137
ボロボロでもしっかりメルルの壁になるクロコダインはタンクの鏡>>146
確かに
声優さん達もご高齢だし出来たら最後にもう一本映画とかで一区切りつけれる様な総決算作品みたいの見てみたいかも>>141
AI担当のストレンジラブが生きてるかどうかですかね……
あと本機を使っての核抑止の確立が目的のピースウォーカーと違ってサヘラントロプスの目的はメタリックアーキアのプロモーションだから多少はね?>>148
高校生編がいくらなんでも冗長過ぎる>>128
原理は同じ規格の人工知能の演算能力だから同じだよ>>119
学生時代、あだ名がハゲの友達をいじってたら階段下からハゲた教師が怒り散らかして現れたの思い出した>>113
これとか鋼タイプは耐性が多いから弱点をつけるように採用してるからメジャーになるんやろなぁ
それはそれとして炎タイプは鬼火もあるし受けとして普通に優秀>>137
メタいこというと、この手の漫画には実況(クロコダイン)と解説(ヒュンケル)が必須だからな>>131
しかもそれがmgs4で散々苦しめられた月光になるのだから皮肉としかない。
兵器に平和を見いだそうしたり、狂った愛情と成り損なったヒューイそのものと言う特大の皮肉そのもの。>>142
そんなふうにピリピリしてたから禿げた説。>>158
味方になったら逆に強くなる奴だっているさ>>154
順番的にはそのナナリーがまたと言われるポジションなんだ>>172
それはハゲだけが使える魔術なのか
それとも人をハゲにする魔術なのか
後者だとしたら人類には早すぎる>>172
ハゲについて人間にはよくわかっていないことが多い。つまりハゲは神秘が豊富。>>172
鼻毛神拳あるしなHAHAHAってしようと思ったらこんなページがつくられてたのでチビッちゃった>>169
> なぜだ誰が君をそんな風にしたんだ。>>169
そもそも画像はナナリーじゃなくて、ナナリーと融合してるネモっていうC.C.の細胞から作られた人形。
グレたナナリーみたいな言動してるのはナナリーの怒りなどの負の面を貰って自己を得たから。>>171
フサフサやぞ!そもそも人間を超えた仙人だってハゲてるじゃないか
不老長寿<超えられない壁<ハゲなんだよ>>170
でもそのハゲは自己保身の塊でDOD1ではカイムやアリオーシュみたいな狂人とお察しなエンドだから仕方無しだけど2では恐怖で壊れて事態を悪化させるんすよ…>>172
インドあたりの文化では頭には神がいるという話がある
つまりはハゲ魔術は頭にダメージを与える魔術でありながら、神殺しの魔術の暗喩である(暴論)>>170
違うぞい。ドラゴン族の最強格のエンシェントドラゴンとの契約だけど、死にかけだったから対価が比較的軽めな髪だけで済んだのよ。まぁこの人髪のある時は美男子だったので、最も大切なものを対価にとられるDOD世界の契約としては成立はしてるけども。本編やってたらこの禿には殺意しか湧かんがねアンソロジーでルルーシュが提督演説を見直してる中、自分が服装から立ち位置など一切演出したかったというのは笑った。ルルーシュならいいそうだな
>>135
黙っていればただの美少女が当てはまるアイドルが多すぎる>>93
炎4倍でも草/鋼もかなり強いタイプだったりするよね。
フリーズドライの関係で弱体化したけど、草/水も弱点少ないし・・・。>>14
最初期のサイキックは超能力を使う人工生命体で、それ以降は異能を持つ人間て感じだな。それも機械などで増幅する感じ
ガスタ・霊獣使い→生物との交信
メタルフォーゼ→金属操作
クロノダイバー→時空操作って感じで異能が統一されていることも多い
サイフレームは割となんでもありか>>199
気合で自己回復(っぽいムーヴ)までしてくるんだからヤバイ。>>189
よく見ると
別に無くてもいい布(手のとこ)とベルト多くないすかね?>>182
いつの間にか美神よりも長く続いててびっくりしちゃった
それはそれとして美神のキャラの動かし方って今でもめちゃくちゃエモいと思うんですよ
とくに体を取り戻した後、今まで体がないから実感がなかった横島のセクハラが実感を伴い用になって態度がつっけんどんになったおキヌちゃんとか…>>37
大体未来知っても避けようと足掻いて変えられなくて更に絶望したり、変えられたと思ったら揺れ戻しとかで更に被害増えたりと酷い結末になったりするパターンだよね
何かシュタゲでオカリンが絶望してたの思い出した>>194
共感覚に関しては生活に支障がないレベルの脳の誤作動みたいな感じの仮説を見たな。>>198
>ニクい
ところてんだっつってんだろ!!>>182
この画像一体何年前のだよ>>192
正直もうちょっと生きてほしかった
惚れた女が基本的に彼氏持ちなの申し訳ないけど草生える
本人至って真面目なんだけどなぁ>>208
じゃあ今から植毛しても良くない?浅倉透、なんでかわからないけど天野浩成さん的な何かを感じる
>>186
あの場面のクロコダインギガブレイク要求してるのもアニオリだけど実際おっさんなら言いそうである>>210
ハゲじゃなくて剃髪なんだよなぁ…>>203
ちょっと前まではこんな認識だったよミサキチ
今はもう片手に友達、もう片方に恋のライバル添えてご満悦顔しか浮かばないよミサキチなのはも魔法少女を名乗るにはファンタジーが少なめというか、そう見えるだけというか なのはが子供の頃は魔法少女してたんすよ(暴言)
>>170
ヴェルドレは神官長だけど品性下劣な小物。
伝説のエンシェントドラゴンと契約の代償として毛髪を失った。(代償が軽いのはドラゴンが瀕死だったせい)
神官として美辞麗句を語る事で出世したが、いざという時は真っ先に逃げる。
2においては元メンバー達を騙してアンヘル(レッドドラゴン)を生贄にして世界の維持を謀ったが、真実を知ったカイムに暗殺された。>>204
幼馴染(男)に腰くらいまで髪を伸ばしてる奴がいたから、長髪→女って連想が前提になってる作品を見ると今でも若干違和感がある>>227
沙滋クロスロードはどう見てもコードネーム>>222
キース・レッドが勝てたのってクリフが手負いだったのとARMS完全体の耐久性と武器が超音波(クリフはサイコシールドを張ってても声は聞こえてる描写がある)だからの状況と相性勝ちだよね。
エグリゴリの四大幹部でも空間操るグリーン以外だとわりも真正面からだと厳しいスペックしてるし。>>225
極論で言うなら教育もある種の洗脳だからね
時間と金さえあればある程度の洗脳は出来る>>234
おっと失礼"毛"が抜けてた
首領パッチコレクターのくだりだったっけ洗脳能力持ちの主人公が周りからのイジメで心を病んで、保護施設に入り、そこで同じように能力のせいで周りから迫害や虐待、差別等を受けて施設入りした能力者と新しい人間関係を築いていくって話なら昔考えたことあるなぁ。でも考えれば考えるほど重たい背景ばかり浮かんでしまう。
>>211
身バレしたら一般人には戻れないさ。
芋づる式で ルイスもアレだし>>233
高校生にもなってキスしたことないって病気じゃない?>>232
完全体グリフォンを初見で相手するのはクリフじゃさすがに厳しいと思う
完全体ARMS相手だとクリフは火力不足とまではいかなくても決め手に欠けるし、グリフォンの超音波攻撃は耐久力が高くない存在に対しては初見殺し性能がかなり高いから>>223
生まれたときに存命ならもうちょっと背丈伸びてたかもな…>>241
あれはしゃーない。
ニュートロンジャマーを広域に打ち込むとかされたし。
身内亡くなったらそりゃ根切りしたくなるわ>>254
初々しいカップルって良いよね…>>105
ただし、終盤で彼を倒すと超高確率で魔王様がガチギレして『常にこちらのスペックを上回る』特殊殲滅形態に移行するため、実質的に撃破不可能になるので気をつけましょう。>>254
単にこの作品が真面目クン×ギャルっていうカプ(多分)なだけで
別にこれが流行りというわけではないぞ>>233
ああっ、柴ちゃん先生がワゴンRでそっちに!>>232
まぁ、ジャバウォックに真正面から殴られたダメージも残ってたしなぁクリフ。
グリフォンの武器は超音波だし、サイコシールド越しに音は聞こえてた描写があるから、初手から超音波ぶっぱなしたのでは?
レッドは余裕そうに発言してたけど、
「ジャバウォックを引き出したご褒美にARMS完全体で相手してやるわ」→✕
「ARMS完全体で相手しないとキツいから初手から全力でいくわ」→○
だと思うんだよ>>247
ただ帰りたかっただけなのに…
やはりイノセンスはあってはなりませんね>>232
・超能力発動前に完全体に変形されてる
・強力な超音波で集中力を乱せる
・弾丸や刃みたいに超能力で止められないであろう超振動による範囲破壊
むしろメタ要素てんこ盛りだから残当な結果なんすよねアレ>>257
この二人は虐めていた男の姉が暴走族の総長だったために、報復されて酷い目に遭います>>223
この刹那、ELSと融合したんやな……。>>260
単に雑談のつもりで発言に特に深い意味はないんだ。>>269
亀ラップとかお腹痛いどころか頭が割れる>>257
俺も思い出して調べたら作者直々にネタにして大人バージョンとか描いてて草なんだ
https://twitter.com/nittajun10101/status/905432158000504832?s=21>>235
閉鎖空間に閉じ込めて飢餓や不眠で極限状態に陥らせた後に不安をあおる言葉を聞かせ、心がボドボドになったところに強い言葉を投げかけ、発狂したら優しい言葉で導くと洗脳できるってMMRに手口が載ってたモンハン村最終やったがバーゼ強くね?
ラージャンとマガトに一番ダメージ与えたのコイツだわ>>277
虐めたショタの姉ちゃんがレディースのヘッドだって知らなかったお前らが悪いんだよなぁ…>>270
イクサクシスって、「X軸」の事らしいね。>>279
しかも2番目だから、コイツ自身も程よく体力減ってくれるのよね。>>271
他の先生と洗脳能力持ちの主人公の友達が企みに気づき阻止に乗り出す。最終的に追い詰められる洗脳先生が主人公の能力の暴発により全ての記憶を失くすというオチを思いついた。次の章はますます自分の能力に嫌悪感を持つ主人公だが友達やヒロイン、先生の献身的な対応にちょっと前向きになるストーリーになる展開がいいかな>>257
なんか調べたらこんなのも一緒に出てきた>>286
まあ虎杖は洗脳されたって単眼猫が言ってるし…>>214
王族で無条件強制命令という自戒しないとヤバすぎるセットだもんなカップルの初体験を見てきた回数ならおそらく500回は超える(なんの役にも立たない)
>>290
巷ではアークナイツのメロンパンとか言われてたり>>273
負け惜しみだが高校生でキスしたやつが勝ち組とも言えんと思うぜ〜
人生負け組だってキスはすんだろうし、勝ち組で高校生の頃キスなんてした事ないやつなんてザラに居るだろうしね
ただ【うまぴょい】する時に、キスのやり方もわかんないと猛烈に恥ずかしいぞ!>>286
虎杖が東堂を洗脳したんじゃなくてこの後に東堂が虎杖を洗脳したんだよな>>274
天原先生は設定を突き詰めた上でエロネタやってるから…(白目)>>289
斬月のオッサンにしろ白一護にしろ、読み直すと冗談抜きで虚と滅却師の能力過ぎて死神要素がほとんど無いのが笑える。>>293
ありのままの気持ちを伝える場所だからな
だから包み隠す必要のない全裸になる(適当)>>293
初代は服着てるのにな>>301
この手段に出た時点で、ある意味あの人の負けだったよなあ・・・。しかも実行したのは残念なお姉さんだし・・・。ヒロアカ世界の洗脳能力者って洗脳事件があると毎度、事情聴取されるんだろうな……
>>286
あれだけみんな騒いでたのに軌道修正とかなしに「あれただの天丼ギャグなんですよ」って正直に言える単眼猫はすごいと思う
俺なら瞬瞬必生の赴くままにそういう術式ってことにしてたと思う>>313
センター取ってるってことはあらゆるウマ娘を押しのけて1着を取っているということ……人間か?そういえば前ここでみた異世界レッド見たけど結構面白いなあれ
>>235
人間の脳ってしょせんは同じ構造を持って同じ化学反応で動くモノなんで、マニュアルどおりにやれば基本的に逃れられないらしいね洗脳能力ならヤングスーパーマンの親友同士だったけど洗脳能力もった二人の話が辛かったな
片方は力を恐れて隠者生活、片方は力を使いまくって成り上がり人生
しめのクラークがレックスに自分らはかれらのようにはならないよなの語りで終わるのも>>256
転生体or二代目なんだろうなってなって来てるパン君
そりゃ第二神座編でvs無慙しますわ>>320
職場に慣れる事は大事
ただ、思考放棄して正常な判断が出来ずブラック企業に酷使されて心身を病むのは避けよう>>235
余裕無くすだけで人の視野は驚くほど短時間に凄いレベルで小さくなるからな・・・そういや学園都市の基礎知識に、あそこの学生は細かくは能力者で、レベルごとによびわけしててレベル5でようやく超能力者だよってのはあったけど、その設定ちょっとフェードアウトしかけてない?
>>330
心は乙女なんだぞ☆>>329
自分は今初めて知った。>>296
筍は水煮を使うから不慣れな人間でも簡単なことは覚えてる>>328
オリンポス山に帰る日が来たらその時埋めに行ってやろう>>328
オッケー骨抜くん呼んでくるわ!>>332
おう犯罪行為やめーや>>346
やっぱり人間国宝ぐらいにならないとダメなのか…>>339
チョコラテはここに置いていけとかいうネタタイトルからの熱いエール>>346
菊一文字かもしれないだルルォ!?>>339
ど、ドンパニーニ!故郷の山といってるのに、大概国外なんじゃが。
妥協して女子大のグランドに埋めといて。>>328
山にうめるなんて面倒だから圧搾陥没しまーす>>356
元々精神に感応するアーツだから出来たけどやらなかっただけやん?>>362
異世界人4人が残りを操縦する展開希望しながら読んでる>>339
あ、ドンドルマさんじゃないか!>>361
V3もそうだけど、スタッフもう作りたくないからファン失望させるように作っただろ>>363
南斗真拳伝承者きたな>>353
いやいや火山は危ないよ?オレが替わりに捨ててくるから、その指輪頂戴??>>362
エネルギーが絆パワーという割と不安定なものなの作中でも突っ込まれてて笑った。>>359
ミカは腰につけた立派な太刀を相手に上手く命中させたよね>>373
同サイズの相手と戦う為の物だからね、仕方ないね。>>373
まぁ相手が人間大で飛び回れる相手ならそりゃ無理だわな。わしにも覚えがある(蚊)ちなみに飛び回れない相手だとどうなるかは轟轟戦隊ボウケンジャーの24話を見てくれ(巨大ロボで人間大の敵を踏み潰したり攻撃した)>>378
推しの死体がみたいみたいな期間はオタクならあるじゃん…?>>384
マジか!つか原作はいつ終わるの?>>290
コイツってどちらかと言えばウルサスという国家を輝かしく存続させるための歪んだ「愛国心」が意思を持ってるようなヤツだからな、もはや初代コシチェイがなんであったかも定かでない思念体
まぁやってることは誘拐した後継者を曇らせ乗っ取りゴスロリ衣装着せてテロ勃発させた最低最悪のバ美肉おじさんなんだが>>378
なんて酷い・・・!>>393
大きさなんて気にしていられず攻撃したら片手で受け止められました(相手がラスボスだからしゃーない>>404
TV本編よりも情けない漫画版マダオきたな…>>384
聖王国編か…あの王女の描写がどうなるか割と気になるが>>403
簡単に言えば惚れた相手が自分のことをずっと想っていて欲しいっていう感情を拗らせた形だからね、仕方ないね>>400
当時の京都見廻組局長とかも、剣心と互角にやりあえた剣士だったりしたかもね。>>371
LOGANで描かれた、老衰していくプロフェッサーXは見てて辛かったよ…………能力を制御する気さえあればミュータントと人類は共存できると訴えて居たのに、その張本人が老化で世界最強のテレパスを制御出来なくなって…………>>400
芹沢さんとかあの世界だと相当やばくねぇかな逸話からして強さがおかしいところあるし>>403
大丈夫問題解決したから現実に戻れるよ、やったね!ってなるだけでキャルちゃん曇るから>>392
多分どっかの学園艦(黒森峰?)だか大学のを借りて来たんでしょ>>402
大切な甥っ子をボロボロになりながらも救出してくれた年下のヒーローに惹かれていく女ヒーローですか…アリだと思います。>>384
海外人気高いとやっぱ強い>>417
ターニャ・デグレチャフちゃん(10歳)です!!>>402
セーターおっぱいタイトスカートストッキング>>405
テンプレというにはいいものだ。
埋めると言えば殺人犯が遺体隠ぺいのため、山奥に埋めに行くのもサスペンスのテンプレよね。それからヒロインに見つかるまでもテンプレ。まぁ実際にやったら目立つってもんじゃないが遭難しかねないし。>>412
>ゾンビだけど
全部のメリット打ち消しとる!>>382
ドッド絵でも乳と尻を魅せてたんだなあ
ありがたやありがたや>>425
○○の能力は××の奴が持っていて助かった的なの好き>>436
ああ、なるへそ
最強の人斬りは『最強の剣士』というより『最速の暗殺者』というニュアンスが近いかな?>>423
そういえば
ゲンドウ→自分を理解して愛してくれるのはユイだけ
アキトママ→晶(旦那)を理解して愛せるのは自分だけ
って同じヤンデレでも真逆のタイプなんだよな
案外これも男女の気質の差が出てるんかな?
犬夜叉の桔梗もだけど女性作者が描くヤンデレって"あの人を受け入れられるのは私だけ"みたいなタイプを多く見る気がする>>400
むしろ抜刀斎の名が広まったのは遊撃剣士になってからだしね
暗殺が主な時期は敵対勢力に存在を疑われてた>>425
どんな存在って、そりゃ魔王様であろ。速いって言うのはそれだけで徹底や違う戦場への急行も容易だし、
だから遊撃剣士なんて言うよくフワフワした役職が務まったんだろうな飛天御剣流が速いのは単純な速度だけじゃなくて読みと判断の早さだからそりゃ即応的な判断を求められる稼業についたら大活躍よ
尚剣心少年のメンタル>>456
さっさと結婚したらどうだ(ヤジ)>>452
ミス 撤退>>453
このコラは幕末トランスフォームの方が好き>>445
その辺は和月先生が今後どの様に描くかによる
ただ、幕末の有名人だと
勝海舟:アニメオリジナルで護衛した。「(剣心は)岡田以蔵に似てる」と言われる
西郷隆盛&坂本龍馬:薩長同盟の際に桂小五郎の護衛として同行した際に知己となる。また、明治10年に西南戦争の結末を見届けた後に東京を訪れて薫と知り合った。
伊藤博文&井上馨:高杉晋作の部下として知己となる。剣心を志々雄と同じ様に危険視し存在を抹消したいと思っている。
というのがアニメやドラマを含めた大体の設定。>>433
根源接続者サークルか>>447
ジュール・ヴェルヌ「大砲使って月に行く」
なお、たどり着けはするが人間には絶対に耐えられない模様。>>454
再筆版だと河上もいる設定だったね。>>461
生き残るわけない実験や作戦で生き残り、非人道的な作戦にも従事さた少佐ならやるでしょという上層部からの期待の厚さゆえ>>362
これ、レッドが召喚してるから元の世界の仲間にレッド生きてるのわかっちゃうだろ。
レッドいいやつだけど仲間苦労してそうだなあとは思った。
それはそれとしてイドラとは恋仲になってくださいなれ。>>472
でもそれの方が砲弾乗り込みよりも安全でしょ。ある程度の数の師団?だか揃えて複数発射だの状況確認しつつとか出来るし。>>474
押し付けする分もっとタチ悪いんだよなぁ…あの体格で飛天御剣流の技を13歳くらいで大体マスターして、
逆刃刀で奥義会得する剣心も相対的に考えればとんでもない天才>>476
それでもない…。>>461
いやほら「(やりたくないけど)やろうと思えばやれるんですけどね〜」って言ったらならやれってなるやん?>>479
二臨が一番似てるな>>488
マッドな技師
つまりマッド師のお仕事だなつか原作だと格ゲー理論のバトル漫画と言う性格上飛天御剣流の特性が目立つ場面が、
あんまり無かったからちゃんとその辺を拾ってくれた実写版には感謝感激雨霰なのだなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=inNe-MbPY6M
>>474
色々文句言われるが、大体人間の自業自得なの多かったりするし、寧ろ助けたりする事もそれなりにあるし、そこまで悪いやつではないんだけどね。
火の鳥ループ説をやる夫スレで見たことあるが中々面白かった。
これ踏まえると生命編の時も、クローン製造を潰す為にあいつをクローンにしたのかな>>449
「超強い個人」”も”相手できる剣術と言うだけで本来なら「敵の群れ」を1人で全員斬り倒して戦局を覆す、勝利を与えてしまうのが飛天御剣流だからね……>>465
「龍馬伝」で岡田以蔵を演じた佐藤健が、実写版るろうに剣心で河上彦斉モデルの剣心を演じるというのも、実に運命的である。>>474
うるせえ不死鳥狩りEXぶつけんぞ>>454
河上は低身長の女の見間違うくらいの美男子で得意技が低い姿勢からの居合なんでまず間違いなくモデルだと思う。>>497
戦国時代生まれゆえ仕方ないとはいえ一子相伝(師匠も含む)っていう蛮族スタイルだからな…>>493
この前の金ローで久しぶりに最初のやつみたけど、やっぱりアクションの進化すごいな…
あと新田真剣佑めちゃ怖いな…>>508
は…汎用ヒト型決戦兵器…>>476
謝るって猛虎落地勢かよ。>>508
幕末エヴァ…剣心もヤクザの剣客を柄でかち上げて天井に犬神家させたり数々の剣士相手に力負けしてはいないから非力って訳では無いんだよね
センスと身のこなし、読みと剣才は紛れもなく頭おかしいレベルではある
おそらく歴代伝承者はこれに筋肉と体格が合わさって戦える年齢もスタミナも剣心より延びているのだが>>508
不二は一藩総出で討伐されかけたところを才鎚に救われたらしいけど、どこの藩だか知らないけど、警官隊が戦意喪失してるのみると、藩の武士たちめちゃくちゃ根性あると思うの。>>496
EOEは原作の滞空時間と宙返りの回転数と回転方向がおかしいからな…>>508
まあこのサイズなら現代でも稀にあるしな>>459
言われてみるとたしかに
冬美お姉ちゃんとかも「頑張ればルート作れそうだな……」って感じある>>507
後ろが白だからコラしやすいというのもある>>499
「この子とならあの舞台に立てる」と確信した子が自分のいないところで輝いている様を見て自分から離れて行くかもしれないと不安になった挙げ句引き抜かれると誤解した真秀ちゃん>>508
突然変異なんてレベルじゃねぇ!!>>499
大人のお姉さんというワードに過剰反応して変な勘違いを起こす毒婦>>508
ガチの戦略兵器すぎる……
不二に飛天御剣を覚えさせたら一振30人いきそう>>511
つまり?>>520
柳生宗矩「活人剣とは相手を生かさず殺さずの程度に痛めつける流儀なり」>>499
天災を事前に感知することのできるポケモン、アブソル
警告のために立ち寄ったりするが逆に天災を招くという誤解が起こっている>>524
意外と幹部たちは自分たちの立場は理解してそうなんだよなぁ、そこが逆に怖いんだ。>>533
筋肉や骨の作りや頑丈さが、現代の生物とは根本的に違っていたんだろうね。デカいのウェーブに乗ろうとする
↓
画像フォルダを見る
↓
「一部」がデカい画像ばかりが目に入る
↓
フォルダをそっと閉じる。>>537
こういう敵高校の過去話サラッと挟みながらグッと来る話入れるのが上手いところ見るとスラムダンクって名作だわって再認識する>>534
リクくん「みんなジードを怖がるし、そのくせ新しく来たゼロを褒めるし、もう変身しない!!」
なお父ベリアルが悪堕ちしたのも割と似た様な動機である>>533
大気組成が違うのが原因説がある
酸素が30%ぐらいあったから大型生物が産まれやすかったとかなんとか>>499
サウンドノベルゲーム『街 運命の交差点』の複数のシナリオの内2本
元ヤクザ牛尾が誤解で宝石強盗に巻き込まれ、更に誤解で役者としてドラマ撮影に参加することになる『the wrongman牛』
売れない役者馬部が誤解から凶悪な宝石強盗と共に逃亡することになる『the wromg man 馬』
シナリオは基本独立して進むがこの2つだけは密接であり、撮影用語が多く登場しそれを勘違いする牛尾やヤクザのリアクションが面白くもある。>>546
あれ?剣心とはまだ会ってないんじゃなかったっけ?>>548
「日之影空洞?誰それ?」ですよ作中じゃ。不知火ちゃんの影響で箱庭学園全校生徒が歌う校歌がテーマソングの人よりちょっと強いだけなただの英雄になったと思うけど。>>499
仮病を「ケ病」と勘違い
バカゆえに>>554
殤不患「悪人相手でも常に斬り捨てたくはない、でもその度に手加減するのは面倒。じゃあ木刀に気功術通せばいいじゃん」
凛といい、この二人って妙な所で通じ合うものがあるような気がする>>549
なんか知らんが再生してるから...勘違いコントの事をアンジャッシュ状態なんて言ってたもんだが
今は微妙に言いづらくなってしまった割と見たいかもしれない。この2人の邂逅。
https://twitter.com/abc_momoka0718/status/1008437118190829568?s=21>>534
また村が燃えてる(EXPO thelive)>>553
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26179783
(なるほど…、この弁当は彼女が告白する相手の為に作ったのか。ところが相手が居なかったのでやむを得ず俺に渡したと…。勘違いしてはいけない。する筈もない。)niconico
>>559
じゃけん企業データ人質にしましょうねぇ〜
カプコンェ…>>481
お前崖登る時も竜巻旋風脚を使えば言ってたがそこ昇竜拳じゃないんかい、あれ城の天守閣まで跳べるだろ>>541
昨日配信された回から差が凄いけど、キャラからのお祝いのコメントもだけど小林さんと作者のお祝いコメントを持ってきたりほんと良い回
勝太の物語も終わりを感じさせ寂しくなる>>559
冷静に考えなくても、あり得ないレベルで超絶ドク.ズな両親よ。
少なくとも、『ギャグマンガだから』って前置きがあったとしても嫌にリアリティがあるから嫌悪感の方が勝るようなキャラ。>>565
最後にザマァってなってくれてほんと良かったわ>>551
星3青因子出している時点で文句を言うんじゃない!>>579
お義父さんがバレたら尚更嫌がられそうだよねストリートファイター組は原作からして
エアーズロック破壊やら深海で潜水艦破壊やらする豪鬼と生身で戦える以上なんでもありだから困る>>578
プロ野球選手の球団会長の孫を誘拐して「日本シリーズで負けろ」と脅しつけ裏賭博で儲ける。
こんな感じか>>558
アニメだと柔術も取り込んでるっていう。流儀の系譜としては実戦の色が濃く残ってるのである。
刃止めとか籠手を装着すれば実際にやれるだろうし。>>559
サンデー漫画トップのク.ソ親>>566
レイレイが僕っ娘な以上あれはナムカプシリーズと違うパラレルだから...
その癖アーサーにモリガンとの共演した記憶がある謎
以前別ゲーでレイレイが僕っ娘なのは
あのスタッフの気の迷いとしか...
ってpxzスタッフが困惑してたのはワロタ
マジでなんだったんだあれアビスの映画見てきたけどこんな話だったんか
>>593
師匠は様子見に徹したのにこの弟子は・・・>>597
逆に怖い。。。>>581
全ての者が一つの意思の元に統合されれば不和や総合不理解なんてものは無くなるぞ(シェム・ハ並感)>>603
良心的?だなオイ。いや誘拐してる時点でアウトだけど。。。。>>592
ちなみに誘拐事件の生存率は発生後24時間で70%、48時間で50%、72時間で30%という具合に減っていく
殺.害や強姦目的だと1時間で75%、2時間で53%、3時間で44%と統計されている>>598アベマ初公開だからね。
何度見ても同じ感動しか出ないぞ>>548
どこぞのノーバディかな?(存在しないもの的に)アッチの人に洗脳されて両親銃殺したクルド人の少年兵を主人公にするの今考えても大分クレイジーだな
>>610
クオリア万能説は正しかったんや誘拐する奴は有害!
>>605
それが一番だよな……やっぱり全うに働くのが一番だ。>>620
えるしってるか
人の夢と書いて儚いと読むって言葉もあるんだぞ?(流石にここまでの大爆死は相当レアな部類に入るが)>>622
もしくは信仰する神そのものだね。>>622
せやで>>619
こんなこという刹那がTV版ラストバトルでガンダムへの憧れを抱く原因のOガンダムを倒すのすごい好き。22/7で超久々に柊ちゃん見たぜ……
>>625
男女の仲は愛だけではないということだな>>622
調べたら「この世界に神はいない」の対義語って出て来たぞ(何だと>>439
「息子が父親ぶち殺して母親を自分のものにしたい」をエディプス・コンプレックスというが、その逆転だな。劇場版00の次に閃光のハサウェイの冒頭約20分持ってくるの皮肉が効きすぎ
>>621
「誘拐するのはYouかい」
よし!ならギャグの解説もやってくれ>>624
アクセル・ワールドみたいに、民間用高性能デバイスと監視カメラ網を利用しているからこそ成立している作品もあるから、そこは一長一短だと思う。>>648
直喩!>>610
↑まで分かり合えた人類
↓分かり合えない人類YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qKNCm59AoLc
>>508
これは巨大フジ隊員>>620
馬券は失うリスクが高い
資産運用をしよう>>625
作中で本人達が明確に否定してるね
刹那にとってマリナは自分が殺めてしまった母を想起させ、自分と違う方法で世の中を変えようしてる敬愛対象
マリナにとって刹那はかつて滅びた国の孤児であり、分かり合いたいと願う存在>>656
というかアトラちゃん「三日月はもうしぬまで止まらないのでせめて子供欲しい」くらい切羽詰まってるアレだし……。
なんだかんだ同性婚してアトラ保護したクーデリアの動きが素晴らしいんだよなぁ>>657
法で抑えられない暴力は厄介極まりないことがわかる忍極。そんな暴を抑えるにはそれよりも強い暴が立ち向かうしかないんやナって……ちなみに当方としては下着は必要という見解を示します。
>>624
https://nico.ms/sm35071101?camp202103tw=qybdNaVZRX_1620484244125
ガオガイガーだとディバイディングドライバーがそうだな。空間をねじ曲げて戦闘フィールドを展開、形成する。ちなみに初使用で皆が焦っているのは失敗したら町が壊滅するのはもちろんなんだが、最悪の場合ブラックホール並みのエネルギーが発生して地球が崩壊する危険性もあるからである。niconico
>>661
脱がす楽しみは…?>>573
ウシジマくんとか連ちゃんパパに出てきそうなタイプなんだけど、そっちに出たらすぐに埋められるか沈められるかするタイプでもある。
そんな生き物がまかり間違ってラブコメ世界に存在して、あまつさえ物語に関わるキャラクターとして登場してしまった悲劇。ワンセコンドトランザム狂おしいほど好き。
YouTubehttps://youtu.be/I5RJrSgjFJc
>>655
悠二はどこまでも戦闘面や大儀に関しては合理的な男やからなぁ
フレイムヘイズを守る為、シャナを守る為、街の人々を守る為、世界を守る為、邪魔になる奴らを殺したんだ!って台詞はホント心に響いた>>676
ウォルフ教授は答え(人はパンツをなぜ履くのか)を得ただろう!>>670
何とか生き残ってくれねえかなぁと思いつつ、でもやっぱ無理だよなぁと真実(マジ)絶望気味になってる
仮にも某プリティでキュアな戦士モデルなんですから、前作主人公的な補正で何とか……なりませんよねそうですよね
ていうかむしろ昔はどうやって極道の地上げに立ち向かったんだ?>>680
イノベイターはダメ!差別したろ!
とか言ってたらその団体からもイノベイター湧いてくるって争いできなくなっていったからな...>>658
ティエレン好き
The・東側陣営の兵器っ感じが出てて良き>>681
まずはパンツを割る>>641
なんでプリキュアで社会戦してるんですか貴女。
クロマク⚫️エグゼク◉チャクラとかプリキュアのキャラじゃねえよ!>>680
いや連邦が基本親イノベで受け入れ準備できてるのとかで反イノベ自体は少数派なのもあって大規模な争いにはなってないはず>>687
貞子さんは最初っから電脳世界に精通してるんだよなぁ…やっっっとブレイブリーデフォルトⅡクリアしたぞー!!(遅すぎ)
1週目にしてプレイ時間190時間以上、全ジョブレベルMAX、パーティレベル90という
レベルの暴力で殴り倒してごめんよラスボスさん…
さっそく2週目も始めたんだけど、1週目で色々やりきったせいかなかなかモチベが続かない…>>691
回数券の原型が一般人から生まれてる事実>>673
「本気でやった」「やめてよね」とか>>680
超兵の技術を利用した疑似イノベイターもセットでお出しする>>692
そんな変革の必要がなかった人貼る
刹那はあの後で沙慈にもあったのかな
あってて欲しいな>>657
歌舞地下もだけど被害者は自業自得だからなんて通るレベルぶっちぎってない?>>630
二人とも常に互いのことをどこかで考えてはいても、立場も戦う戦場、手段ともに違うから劇中で一緒にいた時間は関係性を大きく発展させるには足りなさ過ぎた
少年兵の過去を抱えて武器を捨てられない刹那と、最初は担ぎられた王族とはいえ政治と対話の戦いを続けたマリナは個人的な幸せを求める余裕は無かったし
あと8歳差なのも大きかったろやっぱり
しかし元少年兵の主人公とか凄い攻めてたなな00
今もう一度観てみると、PTSD抱えながら武器を捨てられずに平和を求めて戦うっていう矛盾を気づきながらもそれでも止めることの出来ない姿が痛々しすぎる>>691
グラチルは行いこと擁護出来んが、そうなった経緯そのものは完全に被害者よ>>698
そこまで夢想してた創設者よ>>698
それこそラストで4割イノベになってて平和に外宇宙目指せてるしな>>702
リューク「やり方は面白かったけどルールだからゴメンな(売買死亡ルール)」>>699
〈〈100万人・・・100万人だぞ‼︎〉〉
最期の台詞がこれなんでただ殺.したかっただけで救済どうでも良かったんだなってなったわ>>706
その変な宗教って絶対八極道関係者だと思っている00は分かり合えるからこそころしあわなきゃならない資源の奪い合いみたいなパターンを太陽光発電や水素エンジンの普及、分配政策の強化で回避してるのもポイント
中東や麻薬地帯みたいな十分な恩恵を受けられてなさげな地域は未だ残っているものの、それらの地域でも例えば麻薬を焼いた途端露頭に迷うほどではないくらいには生活自体が底上げされてると思われるオフィーリアの衣装スケスケやん………
OPが変わったのは年代が変わって流行が移ったからなのか、記憶の影響なのか>>668
何ィ!?
マルゼンスキーは、年代的に仮面ライダーストロンガーではないのか!?「罪の形が変わったところで、罰の重さは変わらない」
「自分が被害者になったことは、加害者になっていい理由にはならないんだ!」
というセリフが残酷ながら好き>>713
誰も偉大さ認めてくれなかったんだぞ!
極道さんも同情してくれたんだ!>>717
オフィーリアって名前で何度も水に濡らすのは狙ってるんじゃないかしら……
しかしやはりあの事件の影響はデカかった。>>713
あれは親が悪いんじゃなくて、クラスメイトに虐められまくったパターンの可能性はある>>731
インフラは出来てるよ?
ただちょっと指導者に個人感情からくる悪意や残党という名のテロリストの鬱憤ばらしが適度に起こるだけで
タチ悪いのは指導者は身内にとっちゃ有能でテロリストどもは生活よくするより武力行使を好むだけで>>715
というか、善良な人は善良に、恵まれない人は恵まれない人生を送るのは現実と同じなのよ。
恵まれない人に「極道」という悪党を通り越して人類の敵になる可能性が存在しているだけで。>>725
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
少なくともイノベイターには分かり合う能力があって宇宙人とも分かり合えた
だからこれからも世界にこんな簡単な事なんだよって示して行こうって話なのだ前は使命優先でヴィヴィのことなんか知ったこっちゃないで強引に計画に巻き込んできていたマツモトが、いまやディーヴァとしての彼女を巻き込みたくなく思っていて陰ながら見守ってるの、尊いかよ……
最初はロックすぎると思ったけど、何度も聴いているうちに閃光のハサウェイの主題歌はこれしかないと思うようになった
ガンダムって骨太なストーリー以上に戦場の若者の青春劇が根底にあるんだよなYouTubehttps://youtu.be/xfG6L9I7N8I
>>728
予告の明るい声、新キャラかと思ったらお前かよ主人公!?>>731
スパロボでガンダム系が共演すると、最近は劇場版00が下地になることが多いから連邦がかなり強くなる傾向はあると思う。しかしディーヴァさん(61)体重80kg……
>>736
マツモトの介入で売れない歌手だったViViが今や立派なディーヴァに
もしや敏腕プロデューサーでは?>>746
URA因子もあるからかなりの当たりおめでとうございます>>486
本当のドン底から救ってくれた大好きな女の子だからね
怖いし苦しいけど、そりゃ死に戻るしかないよね>>750
でも一瞬だけだったけど同じ顔の傷なかったっけ……?>>752
今際の子供のイメージに現実の方を寄せようとする狂気はわりと好きだったりする。>>725
宇宙世紀はニュータイプを撃墜王みたいなものにしてしまうからな。
でもアナハイムは平和的だよ>>758
なんやかんや全部のガンダムでちゃんと口に出して話そう!はテーマかもなぁ>>753
イノベイドによる狂気の沙汰みたいな情報収集とか裏切り者対策にトランザムを仕込むぐらいしかしてないよ。>>744
ヴィヴィへの執着が行きすぎて未来技術で若返り……ならまだいいけど最悪サイボーグとかトンデモ展開まであるか
息子とかならまだ穏便だけども>>758
ちゃんと集大成なんだよね、ドモンが駆け抜けたガンダムファイトにおいて
軍に言われて情報を得ずに兄を憎み、兄の真実を知った後師匠の本心を拳で感じ、師匠の最後の独白で今際に師匠の悲しみと本心をしり、
最後に愛するものが離れて悩みながら、そもそも思ってたことを伝えてなかったこと思い出して告白して取り返すというね>>767
実際刹那が他の異星人とも分かり合って融合して帰還してるしなぁ>>760
ピカソはウェイターに絵を頼まれ30秒で仕上げた際に大金を要求し30秒なのに驚かれたが、「40年と30秒だ」と答えたという。
多くの作品に於いて描かれる三ヶ月や一年の中にいる幼馴染キャラは一年ではなく、「十年と一年」の愛だったのだろう。
とか言ってみる。>>765
てか何よりも脳量子波でコミュニケーションとれたのが大きい
まぁその所為で人間側のGNビームライフルによる攻撃やGN粒子を撒き散らす自爆を会談場所のセッティングと間違える大ポカが起こったんだが…>>767
ELSの圧倒的物量を味方に出来た訳だからなあ
相手が悪意を持って対峙しても交渉のテーブルに持っていくのに有効なカードを人類は手に入れた訳だ>>768
下手に「人間嫌い」なのを誤魔化さないのもいい態度だと思う。
「お前ホントは人間嫌いだろ?」みたいな救済者が多いなかで、口ではああ言いつつも「もしかしたら」ともうツンデレの領域だもんイオリア。>>773
ニュータイプ論に関しちゃD.O.M.E.とトビアが一番好きだな
ただ宇宙に適応しただけの何の変哲もないただの人間ってやつ>>777
違和感仕事して>>758
>ちゃんと自分の考えを、口にだして相手に思いを伝える事
シン! 俺の考えを正直に言う!
キラと話をしてきた!
キラは自分の戦場乱入が正しいとは思っていないが、やめる気も全く無いらしい!
だがキラは敵じゃないのでお前たちが殺し合うような事態にはなってほしくない!
フリーダムは敵だから倒すというお前の考えは間違っている!
じゃあ何が正解なのかは俺にもさっぱりわからん!
あとお前は俺と生涯仲良くできないやつなので、できれば距離を置きたいと思っているが
仕事だから仕方なくこうして接しているんだ!
お前も必要以上に近づいてこようとするなよ! どうせ喧嘩になるんだから!>>778
兄ちゃん
探してる
羊飼い
声
あ~>>782
ネタにしても面白くない>>790
マジレスすると親父がまともに対話しようとしなかったからなぁ…>>743
まずライトサイドが暗黒面に近づくと疑心暗鬼になって、落ちると力に溺れて、話聞かなくなる性質どうにかしろ!!>>776
Xだとイルカのニュータイプも出てくるんだっけ。
クロスボーン系列の猿もそうだが、別に人間を特別視していないのもこの系列かもしれない。>>797
この子分たちも殺人はしてないだけで既に詐欺とかは平気でバンバンやってるしな…>>788
殺、すなら殺、し返されるのは当たり前だよなぁ>>787
ifというかもしかしたらだけど、86区送りにされた研究者がそのまま研究を続けてたら無人機に搭載するAIは多分完成してたみたい。
だからまあ、共和国が滅びるのは時代とかかんきよのせいじゃなくて共和国自身のせいだよ(無慈悲)>>805
従来の民族紛争が種族単位で拡大してるからこそ、際限が効かないんだろうな>>795
いっそのこと彼を放り込んでなんとかしてもらう位しか回答が思いつかない位にグッダグダな世界だからな…ライナーの「ファルコ」ボイスをうまく使えば、ライナーやオルガをスマートファルコンのトレーナーにできそう。
>>797
人の社会で生きたいなら人のルールを守らなきゃな>>782
あんたは一体なんなんだ、何を言っているんだ!?
フリーダムを落とすのは上の命令で俺の意思じゃない!
それに正しいと思わないなら誰かが止めなくちゃいけないでしょう!?こちらに被害が出てるならなおさら!
それにあいつは…戦場を混乱させて、助けられるかも知れない命を沢山奪った!その殺された人達の無念はどうだっていいと、未来のための犠牲だと割り切れとでもいうんですか!?
俺は過去に決着を、ケジメをつけますよ
奴らは自由の名のもとにそれだけの咎を背負ってきたんです
他の誰でもない、俺の手で墜とさなきゃ前に、未来に進めないんですよ 俺は
生涯仲良くなれないってアンタ上司なんだから仲良くしなくてもやりようはあるだろうが、ありますよね?
俺だってイヤイヤながら仕事ですし、それに必要だからこうやって話してるんですよ!
もう一度言いますがアンタ、あなたは俺の上司なんだから責任持ってコミュニケーショしっかりとれよ!!>>813
種死はその結果として残った問題を血反吐吐きながらどうにかしようとする人達の話かな?>>817
ラクスを泣かせた数少ない人だっけアスラン>>817
(高校の教師が歴史マニアで新婚旅行は古墳巡りだったらしいけどそれより酷えや)アスランだってようやく振り切ったと思ってた父親の因縁とユニウスセブンが物理的に降ってきて精神的にもガタガタだったのは否めないからな
>>824
でもあの中にいてちゃんと自分の行動が正しいか客観的に観ようと足掻くだけあの世界の中ではまともだと思う>>814
冷静になった後謝ってるので(ジエッジ、アニメは覚えてないが)>>823
メジャーなのは金木くんかね
物語の途中(一巻、過去回)を含めていいなら上条さん>>825
でも形亥編って戀娘子が凜に倒されてラスト滅茶苦茶さわやかに終わるからな……>>825
まあ真意はさておき、凛の言う通り紛れもなく『悪党』ではあるのよな萬将軍
忌憚なく、そして容赦なく言っちゃえば今の将軍って現在進行形で国家転覆目論んでる逆賊だし>>827
それでも心労で最終盤ガタガタだったの考えるとシンはなんだかんだ最後に負けてオーブを討たずにすんだのは救いだよね>>773
シャアの親父さんであるジオン・ズム・ダイクンが提唱したニュータイプと劇中に出てきたニュータイプは違うものだしね(アムロやララァ含めて)>>833
しかもゴメちゃん的には初めて出会った時の願い事すら忘れられて、もう一度繰り返してるという三重苦である
そりゃ泣きつきたくもなる>>823
他作品じゃないがアラフィフおじさん。能力やとっさに出る考えこそ変わってないが、善性だったし。>>835
神ジェイスにテフェリーとPWは割と凶悪
まあ高速アグロに土地コンボが活躍してる環境じゃ脅威を感じづらいけどモダホラ以降色々テコ入れ貰ってるから何か加われば暴れそうな予感はする
マナリークやロジックノットと違って後半も確定打ち消しだからなぁ
瞬唱による使い回しがどれだけ強力かにもよるけど>>814
あれは親友殺されたのにシンは悪くないからとその場は頑張って我慢してシンを誉めようとしてたのにシンが煽ったせいで許容限界超えちゃった形だからどっちもどっちなところある>>843
その…それって「フォス」って言えるんですか…?>>841
耐久強いから熱食らっても攻撃続行可能な夢澤+竹本組が唯一食らいつける可能性のあるマッチアップだったね…>>812
後半になるにつれて本音が出るところに穏当とは言えカミーユの系譜を感じる文だ。
でもカミーユの始末書は流石にアレ過ぎる。>>851
どっちもボロカスに言われてるけど、こっちでボロカスに言われてたほうが全然よかったです…>>855
やっぱり組み合わせ自体は忍者側も極道側もどっちもさしたる情報がなく、意図したものではなかったのに、こうもうまく組み合わさってるの、この人だよねぇ…当時見てたアニメ雑誌はシンはわがままな困ったちゃんでキララクスアスランがかっこいいヒーロー扱いだったなあ
その声優さんのコメント欄で鈴村さんの僕はシンをわがままとは思ってないんですけどね、ってのが印象にのこってる
当時は子供で種も見てなくてアニメも飛ばし飛ばし視聴だったから雑誌の意見見ても何も思ってなかったが今見たら印象変わるのかしらね>>862
ヤキンの生き残りとか連合兵は間違いなく離れるわってくらいには悪手だったなネオジェネシス、いやレクイエムも大概なんだけど>>862
抵抗戦力がほぼ瓦解状態で勝ち格の最後の一手として逆らえないほどの力としてって感じだったんだろうからね・・・実際は味方士気は下がり敵の士気は上がる結果になったと思われるが()>>865
こだわりをかんじる>>858
忍極読書(キメ)る前は敵キャラだと誤解(ミス)ってたわ。>>861
贖罪の意味も含まれてませんか初代首相>>869
トップのタカ派がヤバいだけで一般層にはちゃんと大量破壊兵器にはドン引きするぐらいの良心あるよC.E.>>869
まともってかその2つに良いイメージ持ってるやつがいねえ
自軍巻き込んでも滅ぼそうとしたやつとプラントぶち抜いたやつだぞ>>865
可愛い!86なキャラクターだよね?>>874
ブルコスが出ばったってより、盟主王が核使おうぜ!したせいじゃな。
それまでは人種問題はごりごりにあったが、殲滅って形ではなかった。ザラ議長は滅ぼすための戦争って言っちゃったけど。盟主王も別にジブリールみたいに皆殺.ししたいわけじゃないし、降伏してくれるならとりあえずルールに則るはず
そもそも盟主王が取り繕わなくなったのはジェネシスを見てからだしキラとシンちゃんの相性悪くないと言うかアスラン挟まなければ普通に仲良く出来るって聞いて失礼ながら笑ったんだ。
そう思うんならそうなんだよ 俺ん中ではな……
>>883
Sinレインボー・ドラゴンを見て「貴様よくもヨハンのカードを!」ってブチギレたり(サイエンについてはサイバー流の実力者なら持てるカードらしいのでカイザーのカードだと確定できないと考えられる。レイドラはGX世界観上間違いなくヨハンのカードしか世に存在しない)、遊戯のブラック・マジシャンを見て「ブラマジキター!!!」と喜んだり、あの映画の十代は本当に感情豊かだよね
そんな十代を見られる「劇場版 遊☆戯☆王 ~超融合!時空(とき)を越えた絆~」は現在dアニメにて大好評配信中!(ダイマ)
https://www.nicovideo.jp/watch/161940006386が突然のホラー展開
>>877
シンはキラに彼女自慢する程度には懐いてるっぽい
そんなシンの前でキラの悪口を言った奴がいるらしい>>768
ガンダムシリーズⅠのツンデレだと思う爺さん
だれよりも人間の業と愚かさに絶望しながらも、それでもだれよりも人間の可能性と知性を
信じていたリアリストにしてロマンチスト。>>862
まあプラント側もかなり疲弊してるからな>>880
ジブリールは本職が不明なので二次創作とかではわりと自由に設定されてた気がする。
メディア関係とかそんな感じで。>>891
この怨念一つ下さい>>878
というか、あくまでロゴスは、経済団体だから、デスティニーでの戦争はやる気無かったし。
実際ジブリールに冷めた眼を周りの幹部はしてたし。
自分たちも大打撃くらってたのに、また戦争起こすメリットが無いし。
実際デストロイが街を滅ぼしてる時に、これじゃお金とか何もかもなくなるなと愚痴ってるし。>>880
スタンピーダーはまだ対核防衛対策の目的あるからまあ。その後の核攻撃の抑止力になるし立てたので承認お願いします
>>895
トレーナーあなた疲れてるのですわ>>899
ツンデレ天邪鬼じゃないか!>>905
城内で急に出て来たらビビるwビビりだから、追っかけられる度にセーフゾーンのデュークの店に逃げてたわ。
まさに、女タイラント。>>911
いつ見てもパチ雑誌の漫画だったとは思えん過激さだ…>>909
それだけで終わるならただのク.ソク.ズゲ.ス野郎ですんだんだけどな…
ヤバい所書こうとしたけど長いし腹立ってきたから書くのやめた>>915
なおこの後無料期間でないのにこの盛り上がり(?)連ちゃんパパの残した傷は深い…
https://dictionary.sanseido-publ.co.jp/column/第55回-「玻」は常用平易か第5回
昔は人名漢字に悠の字が入ってなかったっての地味に驚き>>892
なおトイレ>>922
了解、ママンザム!1000ならアミダアミデュラ(棒)
>>930
せめて人間の範疇で…>>922
見てて涙が止まらなかった母子貼る。>>939
>ピッコロさんの誕生日
ようは母の日やんけ>>930
なんかニュアンス違くなぁい?>>931
クリスマスにプレゼントを用意してくれるなんてなんて良い母親なんだー>>942
https://www.pixiv.net/artworks/36151089
経緯というか単なるオリジナル4コマだ
そしてコメント欄が聖地巡礼のらくがき帳になっている>>908
そういやグラブルの今年のエイプリルイベのシナリオは作者は監修したの?それともあれは全てグラブル運営が書ききったの?>>946
妻としての勤めだよとかしれっと言いそう>>950
まあ、うん。カーネーションより単価高いからね。>>930
母の日(物理)>>947
聖地巡礼してきた。
オリジナルとは知らなかったわ。>>895
なんでや!ゴルシシナリオの中じゃいい話やろ!>>951
気功砲のポーズだよね>>960
アニメ版の「かえってきたドラえもん」もいいぞ。
のび太が「うれしくない!これからもずっとドラえもんとくらさない!」と号泣している1階のだいどころで、にっこり笑ってハンバーグをもう一つ作るあたり。>>957
クラスメイトの母親(未亡人)とラブコメは良き。フリーだから法的に問題なし。>>966
学園都市なら同棲でも子供作れる技術あるかもしれないし、なんなら養子でも良い>>966
やっぱ山中教授はすごいわ>>966
黒子はレズじゃないぞ
普通にノーマル
美琴ちゃんがルート構築して無理矢理攻略しただけだ>>966
まだ成長途上の胸が懐かしい>>960
YouTubehttps://youtu.be/0JGJCoxU_s0
のび太ママで思い出したけど、さっき母の日特別スペシャルのこれを見つけた>>958
純粋に旦那様がうらやましいいずれ本当に同性同士の遺伝子で子供が産まれる時代が来るかもしれない。そうなったら恋愛の壁も一つ消えるのだろうか
>>977
彼女も「自分よりも家族や友人が傷つけられることに怒るタイプ」っぽいので
激情が爆発してとてつもない波紋量を生み出しそうな予感>>984
受話器で聞こえづらくてバレそうになりそう>>895
Don't think.
Don't feel.>>983
…お母さん。どんなに困難にぶちあたっても、最後は笑顔でセンターで踊るんだ…
超カッコイイヒーローさ
私も、なれるかなあ>>980
地味に全国のヲタ女子に「一緒くたにするな!」と言われたシーン>>984
人に混じるには早すぎて、ウマ娘に混じるには遅すぎる。
そんな少女か…>>984
ただしコーナー☓>>983
その耳と尻尾は偽物でも、走りだけは本物という謳い文句が生まれそうローラー
母
貴族
カエル
童貞
めんどくさ可愛い
時限強化
敵の正体
人VS神
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1006
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています