型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 567』
https://bbs.demonition.com/board/6760/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6765/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。レゾナントでは大分表情出るようになったがオンライン(初登場作品)では2度程しか表情の変わらなかった神機の精霊リマリア
多分周囲からの評価的に使用者の八神セイも表情は乏しいと思われる>>16
表情→感情
そして画像貼り忘れ>>17
一緒に犯罪してた時は楽しそうで何よりだよ>>19
感情を表に出せないだけで心は傷ついてたりするからな>>15
無表情なので、時子様、もりくぼと同じでデレステのモデルに固有パターンの表情が設定されている。>>32
エヴァンゲリオン自体が、ロボットものとかセカイ系とかSFとか言われるけど、実際はよくわからんという、ジャンル:エヴァンゲリオンだからな>>31
赤井一家映画なのに、と思ったらそう言えば従姉妹家族に当たるから別にいいのか、となった。>>32
純粋培養系ともいう>>24
ヤルコトハヤッテルネンさんだからな>>35
なるほど>>43
表情豊かに人と接してるプレイボーイキャラが実は潜入プログラムにしたがってるだけなポケスペのラクツ。まあ感情の起伏が少ないのは確かだが、失笑してるし全く無い訳ではなさそう。>>53
そう考えるとバサスロットが初号機にしか見えなくなった。>>34
方や表情豊かだが感情のない娘、方や無表情だが感情豊かな娘
心綺楼ではこいしは裏主人公みたいな立ち位置だったし、この二人の関係性は実によく出来てると思う
カプ人気が高いのも納得>>68
自分が招待状破ったのは特に何も思ってないけど
リリーナに手紙破られたのは帰ってから反省してそう>>39
最終的には不死川さんもおはぎを差し入れしてくれる関係性に>>55
秒でセリフが矛盾するの好き
でも感情ないのは確かそうなのも好き>>62
嫁でさえ再会してから数年がかりで阿吽の呼吸になったんだ>>60
阿波連さんもライドウくんも無表情ではあるけど、ライドウくんの天然度と彼氏力が高すぎて阿波連さんの無表情は割と頻繁に崩れる印象がある>>19
上で上がってる鬼滅でいうなら無表情は初期カナヲや無一郎くんで無感情は童磨だしな>>59
同じ味付けでは美味しくないからな・・・
意識してるにしろしてないにしろ似た後続キャラはより強い味付けが必要なのだ>>75
ソレスタルビーイングのガンダムが天使の名前なのは災厄戦の経験を経てガンダムフレームの悪魔達への対抗手段だから〜とか色々設定部分でも絡めそうで面白そう>>35
昭和61年生まれ!昭和61年の8/7生まれの女じゃないか!>>70
炭治郎はほとんど全滅して後に義弟が一人増えた
風柱は全滅した>>90
元々優しい性格なのにデキムが戦闘マシーンとして教育指示したせいで人格が破綻したって設定だったかな>>55
わしに感情はないあんまりしつこいと怒るで>>91
無表情無口な代わりに行動で示す漢、殺生丸>>93
大体のサイコキャラがそうじゃね?>>54
ファルコムスタッフには絶対ロリコンがいるよ
だってこんなにも自分の心に刺さゲフンゲフン>>93
ガンソの鉤爪の男とか、るろうに剣心の瀬田宗次郎とか?竈門禰????豆子って何で普通に表記できないんやろうか(これも???とか混じってるかも)
>>93
ハンネスやサシャが死んだときに笑うエレン>>89
不死川見ると
・悲惨な人生歩んでる
・大切な人、守りたい人を(目の前で)失う
・荒んだ性格になったが、優しさは失ってない
・兄
って共通点から、烈火の紅麗を思い出すのよなぁ>>78
無貌…
つまりカオナシ>>110
最近忙しよりで2ndトレーラーの公開ちょい後ぐらいしかスレッド見れてないけど、実際教祖感あるとは言われてましたねぇ。>>118
おっとすまぬ
そうだったそうだった
宗次郎だけに>>120
おかわわわわ!>>120
無表情(物理)>>123
テンションが低いだけでしっかりナデシコクルーの一員だからね>>116
獪岳がイライラするのもよく分かる>>123
結構笑ったりするしな。とはいえアキトが感情を育てたとも言える。『ナデシコ』はルリの成長記でもあった。>>120
飛燕!>>109
コピペすると禰豆子の禰の後に???出るとかなんとか
ちゃんとタイピングすると出ないとは聞くがどうなんじゃろ>>123
要は「無表情」「無感情」「目的のための人工生命」「無垢」「端的な口調」「セカイに関わる得意な能力」「主人公にはクーデレ」みたいな綾波要素を分割して、そこにプラスアルファして再構成されたのが綾波系だからな
最大公約数として綾波条件を満たすキャラはいても、綾波概念として完全に当てはまるキャラは居ないのかも>>136
そういう意味じゃなくて
男女の色恋とかのアドバイスも出来るのかぁ凄えなぁって意味>>137
盛りすぎィ!>>128
ク〇みてえな小説読ませたり家事サボっても優しい注意に留めてくれて妹と結婚させてくれるための恋愛アドバイスもしてくれるお兄ちゃん
こいつ脹相並に無敵か…?鬼化してるときの禰????豆子ちゃんは無表情キャラ?
そうでもないかコピペしなくてもスマホからだと文字化けする
禰????>>148
怒ったりぽかーんとしたり結構コロコロ変わっていたじゃろホントかー?
禰????豆子>>146
指の位置が違う!
それはさておき、アニメ画像が二種類ある男ホントだ…
>>143
そこまで酷くないよね武内Pの笑顔実はもう1人妹が居たんだよ
紹介しよう
竈門禰????・豆子ちゃんだ禰豆子の間に???ってネタかと思ったら文字化けか
>>110
個人的にそこら辺はブラフマンに従ってる結果って感じで彼への反抗が二代目ぶっちょへの接触理由な気がする>>160
色々試したけど
この方のコメントのをコピーしたら?くっつかないで表示できたわ
ありがとう禰豆子>>125
「っっ!!!!」って感じの慟哭やらが多い中、めっちゃ瞳孔かっ開いて凄くハイライト消えてそうだったニコちゃん。…怖い。>>159
そうか、サムもそういえばそうだった。失念してたよ。アニメシリーズで初めは未熟な新米だったサムが一人前に成長する姿は感慨深い>>163
鈴木信也!鈴木信也先生じゃまいか!禰豆子ちゃん文字化けの原因は結局何なんだろうな
>>96
鋼のメンタルと力は常人だけど頑丈さは鋼の肉体を持った男だ。いやお前本当に一般人か?>>114
これとかもそうだが、鬼滅のキャラって初登場の印象悪いかあまり良くないキャラ多いよね(冨岡さんみたいに序盤ではなく、最終決戦前の大事な会議で「失礼する」とか言い出してヤバくね?となるキャラもいるが)
伊之助→猪突猛進叫び猪の皮かぶってるバーサーカー
胡蝶しのぶ→鬼と仲良したいと言いながら、「人食べたから拷問しますね♪」と笑顔で言う
不死川実弥→(鬼殺隊としては正しいこと言ってるが)鬼に対し異常な殺意を見せ、禰豆子をズタズタにする
不死川玄弥→日輪刀欲しさに暴行に及ぶ、炭治郎に対する悪い態度
時透無一郎→炭治郎たちに嫌味に見える態度を取る
宇髄天元→任務のためとはいえアオイを無理やり連れ去ろうとし、自分は神だ、崇めろと炭治郎たちに言ってくる
伊黒→ネチネチと嫌味ったらしく、上弦の陸戦後の宇髄にムカつく態度を取る
煉獄杏寿郎→美味い!美味い!
それが、キャラの背景や心情、成長を見て好きになってくから凄い>>174
バンソーコーで防げるわけねーだろ!>>174
ガッ ばらっ びっ
なんでこれだけで面白いのか?>>174
無敵の言葉>>181
バイオ7DLC発表当時
クリスの顔違くね?体も細いしホントにクリスかよ…
↓
バイオ7DLC配信後
いややっぱいつものゴリスだわ(怯ませたモールデッドを拳でワンパン粉砕しながら)もう明さんは感染して免疫ついとるんじゃそうに違いないんじゃ
>>184
現場猫の「ヨシ!」は「◯◯、ヨシ!」という指差し点呼のガバを指摘しているから、それらの「よし!」とは違うのだ。これは実際に「ヨシ!」をやったことがあるかないかでまるで実感も変わるぞ!>>187
まぁ悪夢を見ない徹底的に記憶がない技のエフェクトが見るからに彼岸花と不安要素しかないんだけどねウィキ吹さん
はてさてケオるのか曇るのか個人的にはPVラストの声が彼女のだし曇るの方かなYouTubehttps://youtu.be/fngwHf3aIGg?t=522
https://qr.paps.jp/a6slB>>196
アイス先生は明さん虐める能力好きなとこあるよね
自分の後継者と認める
→そいつが動けないとこを助けてくれた
→笑いながら助けたとこをそのまま叩き潰される
→何度も何度も何度も叩き潰されてぐちゃぐちゃ
→そのまま食われる
→この流れを見るしかできない>>201
ああ、フィーネ・ド・ニファラス効果か>>201
本来その場にあるはずないものの声が聞こえるからかなぁ。人の話し声なら兎も角いきなり赤ちゃんの鳴き声が聞こえたら思考停止する自信があるYouTubehttps://youtu.be/W5gT5-Pdg1A
>>201
確かホラー版での雑談だったかな。
夜の山のなかで、“作業着のおじさん”に遭ったらビクッとはするだろうけどそのおじさんの人格の良し悪し以外に心配することはないけど、
深夜の森で“赤ん坊単体”に遭遇したら絶対に恐怖でパニックになる、って書き込みあったなぁ>>213
どうして連絡する必要があるんですか?こよみんの保護者でもないのに>>208
流石に上から力をさらに加えたら折れるよぅ>>178
そもそもスティーブが冷凍状態の50年間に何度も代替わりしてるからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q8l1qfSxnY4
>>208
まあ間違いなく広く知られる結果にはなったからな…(トレンド一位、YouTube急上昇一位などなど)>>191
あれは松本先生のバイブルである『28日後……』のオマージュなので、特段変なシーンではなかったり。>>200
自分も欲しいなぁバーチャドールルート
上で言った通り自分はリグレットの接触理由がブラフマンへの反抗だと思ってるんでリドゥぶち壊すキィルート、リグレットに協力して彼女の理想のリドゥを目指すリグレットルート、ブラウマンがリドゥとリグレットを使って目指してるものに協力するブラフマンルートの三つが欲しいです>>227
赤ん坊モチーフの不気味さよ>>209
やばいと言えばヤバい(比較的)
やばく無いと言えばやばくは無い(もっとヤベー奴はいる)>>222
花言葉以上に別名(例: 地獄花、葬式花、○人花)にヤバいが多いんじゃが………>>201
dodの赤さんエンドはもうトラウマになりましたよ…>>224
鮫島兄弟みたいに半端な耐性で身体能力だけアップした人間もいたしな。>>215
ブラフマンがリドゥとリグレットはメビウスや旧世代バーチャドールとは違うって言ってるしリドゥには死人も来れるもしくは生前に来ていれば死後も消えなかったりして…>>235
後々のIKEAの広報担当さんへの取材曰く、売上が伸びて計算上広告費三億円相当の価値があったと明言されてるとか
次はオードリーでも壊せない椅子って宣伝文句の椅子を開発しましょう(笑)ともまぁ、ノクチルは背景的にモブで出ても違和感ない(SideMもカフェパレが揃って出てきたし)
>>240
デカイ上に歯があるから余計に異形感あるんだよな>>204
ストレイライトは敵として出てきた方が盛り上がりそう
なんというか敵ライバルユニット感凄い>>256
マッスルのみならず、資格関係とか前職とか凄いの混じるからなああの界隈>>203
ちせちゃんは感情読み取れなくて怖いんだよなあ…
ムジナに抱きついた事に怒ってるのか、暦先輩がダメ人間の先輩じゃなくなりそうなことに距離感じてるのか…
暦先輩が酒飲んでダイナストライカー失くしたときはヘラヘラ笑ってフォローしてたのになあ>>231
『そうは見えないけど実は強い』と言われると、テレビ局が武装集団で占拠されてたまたま難を逃れてダイハードすることになった春日を想像してしまった。
ドラマスペシャルとかでやらないかなw>>255
長瀞さんが嫉妬したり、先輩がなんやかんや長瀞さん好きで自分から誘ったりする様になるのがすげえ好きです!!!>>245
説明はなかったけど後々滅茶苦茶後悔してるっぽい>>256
it's my lifeを筋肉のテーマにしたしね。全然関係ないのに>>202
けど長期的なら無惨にとっても
無惨「太陽克服しそうだった鬼っ子が処分された!?おのれ鬼殺隊!善良な鬼とそうでない鬼の区別もつかないなら異常者などやめてしまえ!(地団駄)」>>276
色々と可哀想なのでエルフさんこっちの世界呼ばなきゃ>>272
ドローの出来る水文明だからね
ハルカスとチャージャー引けてるだけで合格点でしょ、青単だから色事故も気にしなくて良いし
デュエマは要らないカードを持っててもマナにするって価値があるから、手札の半分が使えなくても問題は無いのよね>>273
あーわかるわかる
赤ちゃんってすぐに大きくなるからね(目反らし)>>255
獣の眼光>>284
まさか8部の2部要素がこんなところに>>277
「お天道様に恥ずかしくない行動してても、誰も褒めちゃくれない」はやっぱ闇深いよね件パイセン!>>267
PV2は帰宅部も楽士も本音がボロボロ出てきて好き>>273
BMネクタール「キュイ?」>>269
ヘタレな動きや対応でいじるのは見てられるが、創作マンガを見せあって笑うのはちょっと耐えられない、つらい>>299
サイゲから消されてしまうがいい>>174
全身で浴びてるのに無理があるぞ>>300
少なくとも見たときに感じる強い嫌悪感は一緒だな!>>285
自分はゲームは近所のGEOとブックオフでそれぞれ査定してもらって高い方で売ってる
本は他売る所ないしブックオフかな>>306
こいつはもっと陰湿にコソコソやるし明らかに周りの雰囲気から分かるだろ>>278
『やったか!?』って言われたらちゃんと行動で答えないとな!
ハリウッドなら死ん.でたぞ市長!>>313
「エマさんのピルサドスキーみたいな頭では分かりはしないさ!!僕とマルゼンスキーさんの間で培った絆からは当然のことなんだよ!!」>>253
フルーツバスケットの羽鳥かな
適当に画像拾ってきたけど、羽鳥も白コート似合いそうだ>>292
性的な嫌がらせ行為なのは変わらんだろ(なんかスレ見てたら春日の椅子でカミーユしようとして壊れる絵面を想像してしまったぞ)
読解力が足りないとか言い出すと反発を買いやすいので
いやしかし自分の母親が幼い頃に殺人罪で刑務所に行ってて、最近かえって来たとかどんな顔すればいいのか>>314
脳みそも赤ん坊みたいなもんだったろ>>311
周囲に迷惑かけてばかりの子供は>>323
なぜかホモが反応したかのように見えるシーン>>285
手間かかるけどメルカリとかの方が高く売れるよ、よっぽどレアなモノでない限りはね
定価より安く売っても送料手数料込みで買った時の3~5割くらいは戻ってくる「あっ!ギルティギア!」の字面、既視感あると思ったらスーモだった
>>261
キャラデザが師匠だから滅却師に混ざっててもぱっと見気づけなさそう>>319
リン「アキトが許さないよ…(ガクブル)」>>248
そもそもアニメ放送前に声優が決まっている人自体50人くらいしかいなかったからね。>>264
仲間内でもそういうポジションだったのがセンパイとかいう弩級のイジりポイント出来たらそりゃね>>323
聞くとは言ったがするとは言ってねえ何でも言うことを聞いてくれるアカネチャン
>>333
Lucidの意味が光だから光って言ってるけど同時に透明とか意味もあるしねLucid>>345
なんだかんだでカミーユ心配してるし
会議中にビデオ見てるサボりマン見ても家族気にすることは悪いことではない。と容認してるからな
この時キレたのは
言い訳ばっかで謝らなかったから
に尽きる>>343
普通にこの過去話は凄いグッと来て好きな俺がいる。
ネタ抜きでこういう「物心つく前の原初体験」のオリジンに弱い>>348
オグリ「キタハラ……」
クリーク「呼んでますよ?トレーナー」
キタハラ「ママぁ………。───オグリ、キャップ」世代交代は難しいものなあ。ポケモンですら新ポケモンたちが一苦労してるし
>>354
スマブラで世界戦挑む。自分胸張って誇れる腕前じゃないので負けたら負けたでゲラゲラ笑ってるし勝てたら運が良かったようにしてる>>348
スーパークリークと彼女のトレーナーの関係はSとMのどっちに主導権があるのかという問題に似た問題に帰結する>>360
ヴィランネームが横文字じゃないのが趣あるよね。>>363
疑問として出さずに、答えを言えと暴力を振るっている時点で答えが出ているふと思ったけどウマ娘って新しい馬が実装されたらそのキャラだけじゃなくて実況の明坂さんと茂木さんも新録しなきゃいけないんだな
一番実装が難しいのって新実況なのか>>359
ワイは家庭用のマキオンやってる。>>353
カードゲーム(リーフファイト)だとわりと強能力だけど、同じ系列で鬼系統(宇宙人)も居たからな>>366
突然不倫モノみたいなシチュが出て来て驚きましたよ僕ぁ…>>360
自分の炎で橙矢を荼毘に付した事で生まれたヴィランだもんな>>365
むしろ白コートが男としてスペック高杉な件。>>354
人間が向こうに居たほうがいいので、たまにバトオペしてる
ただ、システムはいいのに武器と機体ガチャだけはやめて欲しい・・・>>378
みんな闇がでか過ぎるってそれ一>>378
つまづくことで強くなる
がテーマだしな>>367
傷ついた心を天真爛漫で可愛らしいエミリコとケイト様の日常で癒そう>>383
ラグで判定ずれるとハイパームテキとか言われるのかな>>368
どこまで行ってもいつもの事をやってるからこそ裏がどうなってるのか気になるドクトル&クランケ
あとルート次第で真っ当にヒロインやってくれそうな気がしてるリグレット>>368
天吹さんが最推しですが、それ以外なら吟君が好きですね………>>360
ファンには申し訳ないが荼毘の名を見るたびついこれを思い出して笑ってしまうんだ>>393
グラサンを避けて殴る良い子>>373
女の子の友人同士(←ここ重要)のじゃれ合いいいよね……>>346
獣王相手にはドルオーラを使わざるを得ない>>391
平気どころか妹と見做してる節があるからな…>>388
ドロドロ展開に振り切れそうなのが怖いのよね
もうちょいロボの活躍に集中させて貰いたいかなって…>>388
バイトリーダーは旦那さんと不仲かと思いきや、そうでもなさそうなのがね
そりゃあ無職先輩も期待させるようなことをって言いたくもなるよ
蓬くん女子にくっつくかれて人気だなと思ってたら、黒髪の子が夢芽の視線に気づいてるのがコワイ>>388
どうでもいいけど
「字ちっちゃくない?」
「そうしないと入らないじゃん」
があるあるすぎて笑ってしまった>>366
夫婦マウントには夫婦マウントでしか対抗できないからな。居づらくなって逃げるしかないのだ。(なんとなくわかるマン)>>413
真面目にバルタン星人最近出れないしその枠で復活しないかなこの星人(次回作はティガ寄りの世界だし)>>401
え?君とクリーク君と二人っきりで温泉行ったの?
そんなスーパーな特別プランあった?なるほど、「シャニマスのキャラは第一印象とは全然違うよ」はシャニPにも言えることだったのか……(違う)
>>367ハハーっ!一周回って86で癒せばいいかと!
マジな話、最近は86が逆に癒しだわ
ひたすらお嬢様が曇らせられる悲劇に見えて、
「オラァ!もっとこんかい!」と流血ながしながら全弾受け切って耐え抜く、稀代の女子レスラー、ブラッディーレジーナのプロレスショーだからねこれ
あと今回は市街戦でド派手に暴れ回りそうで、アクション方面でも楽しみYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wHZF4cl3DRM
>>385
良い意味で当時バネPでついてたプロデューサー像をぶち壊してきてくれた(社長かと思った)
中の人が当時17歳だったのがあとから分かったのも衝撃ステイン君本当に君はね。アニメと原作の今の惨状見てると
>>414
むしろ娘はあの環境でよく真っ当な幸せを掴めたと思うわ>>414
おじさんサイコみたいな吹っ切れた狂気は好きだけど現実にありそうな生々しいのは苦手>>368
宮迫切子。かわいい。色々隠されてて期待値が上がる、カリギュラ効果。>>437
こういう女子コミュニティ特有の陰湿でねちっこいやり取り苦手
苦手だから好きなものを手に入れるためなら手段を選ばないジャイアニズム貼る>>367
『魔入りました!入間くん』と再放送の『ラブライブ!虹ヶ咲』観よーぜ!>>447
エクバシステムでOG。エラいことになりそう>>409
ギリウエストのがある>>444
G3マイルドや量産型マッハもいる>>458
悪以外を食べないだった…>>428
サラッと英語で適切に返答できるのすげぇよな
高校1年生にしてヒアリング能力とスピーキング能力がかなり高い>>461
その場合自分なら青髪系のお姫様(蓮♀)と距離を取るかなって…
ヤベー噂立ってる奴と親しくなってるとかそいつもヤベー素質あるかもしれないってことやん?>>432
そもそも三期は完結したといえるんか…?アーマードライダーとアバトンが最高の量産型かな
最高で億単位つくれる>>463
もうアメリ会長が正妻ルートに突入しつつある>>455
スズカは強いからな…ストーリーの悩みも天然強者ならではの悩みだしライスは育成では勝てないCクラスなのにチームレースでばんばか一位を取るのは何故なんだ
>>446
ペース的に出るだろうにゃあ。>>473
売れまくってる作品に疑問を投げかける反逆児みたいでなんか芸術的!>>451
ドッキリ動画のシーンは人によっては吐き気を催しそう>>475
ギャグの戦闘員派遣とか?>>442まだノルマクリアしてない
>>433
カレンチャンもそうだと言っています>>475
「24分弱かけたHONDAのCM」と人気の、
スーパーカブとかオススメ
1話1話が短編映画みたいな独立した脚本、ライダーっしての生活感と音響効果などから評価が高いわよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0Dzuu9exl2s
>>474
なんやかんやでジョジョって途中加入の奴は死ぬか離脱して
ラスボス戦は序盤からいたメンツになる確率高い気がする
早人とかエンポリオみたいな例もあるが>>367
ははっー!
世界初の自律AIの歌姫、VIVYちゃんが歌で皆んなを幸せにする為に頑張るアニメ、Vivy -Fluorite Eye's Song-を視聴するのが宜しいかと!
劇中歌も素晴らしいですよ
特に最新話は最高にカッコ良かったです>>453キャラが多いから仕方ねぇ
>>450
領域展開って自身の呪力で空間を支配するから呪力がない存在でも空間ごと入れ替えることで入れ替えてきそう。>>490
これ好きだわ
今期の癒し>>481
それはどっちかと言えばスパロボ×アーマードコア
まぁ面白いのには違いないけどね>>484
トゥインクルシリーズの最中だからな。スズカ走るの大好きだし>>481
出たなガチで再現し過ぎてνガンダムのフィン・ファンネルがめちゃくちゃ使いにくい名作>>484
温泉券当てたリアクションだとカレンチャンが意外にも「お兄ちゃん1人で行ってきなよ」なの好き探偵団とかゾンビも見たかったが、結局ViVyとダイナゼノンだけしか見てない。
でもそんなにメンタルやられてない気がする。何故だろう一週遅れだから?>>475
東離劒遊紀3観ろ!
ゾンビランドサガリベンジもいいぞ!>>496
このページもすっかり素材に…>>489
薔薇は美しく散るさだめに生まれたので>>509
ゴジラ世代じゃないけどすげー楽しんでるよ>>481
ACE3の続編出ないかなぁ…
PS4とか5の高画質でフロムの技術で作られたロボットをぐりぐり動かしたいんじゃあ>>499
なんかこの絵だけだと暗黒カーネルおじさんって感じがするなハッチ>>465
雑魚はファイズの必殺技じゃない蹴りでやられるほど弱いので、そういう奴らにも一定の戦力として使えるという意味では良いのだ。
尚、TV版だと元々人間に使わす予定だった模様。
たまたま迷い込んだ人間を実験台にしたけど上手くいかなかったジャッジアイズの続編昨日発表されたけど本当に嬉しいわ
キムタク主演だから続編は厳しいかと思ってたけど買ったり宣伝したかいがあったわ
トレーラー見てもテンション上がるし夏以降のコンシューマ買うのが揃ってきたというかむしろもう少しバラけてほしいくらいYouTubehttps://youtu.be/awImPMdbNCA
>>499
体内はある種の領域らしいし無理じゃない?>>509
ヒント:ネトフリ>>484
自分を気持ちよく走らせてくれるトレーナーだからこそ全幅の信頼を寄せているわけでそれが全てと言っても過言じゃないからな…胸部から上のみだが1/1ダミーバルーンを作りやがった、やりやがった!
この人すげぇよ!
https://twitter.com/aoshusuke/status/1390891260022444035?s=21>>482
その回キョウリュウジャー、その二人だけでなくキャンデリラ役の戸松遥さんがキャンデリラの必殺技で映り、レッドの父親役で山下真司が出て、次回予告で初代バイオレット役で千葉繁さんが映るという放送日が7月7日の七夕の奇跡回であった。>>496
いやほんと、シナリオ攻略が楽なスズカでよかった。始めて一ヶ月、初めての旅行券逃してたら死.んでたわ。>>502
山田風太郎に剣鬼ラマ仏を思い出した。風太郎さんの真面目に下ネタをぶっこんで押し通すストーリーが好きだわ。漫画だとさらに破壊力があるね。甘奈はこういうことする
https://www.pixiv.net/artworks/89687111
キャプション見て思い出したけど、そっか楽曲育成が出来るからお天気ヤクザでお天気ヤクザ出来るようになるのか……>>511
こいつらうまぴょいしたんだ!>>511
えっトレーナーさんとも温泉入れるんだ……(ゲーム未プレイ)
こんなん公式が抑制しなきゃえっちな絵が大量投下ですわ>>519
来たなアルジュナのトラウマ競技のアニメ>>498
草摩がアレなのはもう仕方ないとして、草摩以外でもお排泄物な家庭環境が多いの一周回って笑えてくる
そんなんばっかだなコイツらというか、類は友を呼ぶ的なことなのか?>>386
前作主人公が健在で交代に成功した新規主人公がどれだけいますか……?>>468
あそこがコンピューターワールドなら出てきてる怪獣、アノシラスみたいな電子アニマルの可能性が。>>538
こんなん萌えるわ>>486
匿名希望:もっと走りたいので朝の門限を早くして下さい>>538
よかったね……よかったね
去れ俺の中の未来の記憶と邪念!>>528
この人のなーちゃんはどちらも愛が重い…>>556
ボーイミーツガールなら一般誌ならまあ恋愛に収束させられるけど、ボーイミーツボーイはなかなか難しいせいで余計に感情がこじれることになってるの、ふふってなっちゃう>>538
※なお長女の力を借りてのことです
ライン的なメッセージ送れるってことは、おそらく焦凍本人の承認がなされたってことだとは思うけど……
それにしてもエンデヴァーの活躍もアニオリで入ってたね
車並みの推進力を持ってるヴィランを押し留めて、触れた手からの熱でギブアップさせてるのマジスマート
危うく襲われかけてたモブ子供たちに「怪我はないか」って気を遣えてるのも良かった>>557
そのセリフを心の中で思ったなら、その時既に足は舐められていた>>545
ミークを労うための予行演習だもんね
他に友達いないんです?>>547
このネタよく見るけど元ネタの経緯初めてしった
そして俺がみたあらゆるネタより理由が狂ってた>>516
PV見ると前作キャラが誰か死にそうで不安になる>>559マシュが止めなかったら真面目にやってたな
>>509
毎週ジェットジャガーの勇姿に泣いてる……>>572
どんなメンタルしてたら頭が沸騰しそうとか言えるんだよ…こえーよ…>>525
そういえばミークはトレーナーとうまぴょいしないの?加藤恵はヒロインの姿として新しかったよなあ
いそうでいなかったキャラ>>588
すでにマーマイト決めてるあのパンジャン狂いの茜ちゃんがいるじゃん>>564
カレンちゃん「お兄ちゃんどいて!そいつ○せない!」#LookatCurren発動(刺し)>>576
ローリングボムかもしれないのである。>>559
二次元キャラは臭いはしない汚くならないからセーフだよ。
三次元ならあらゆるものが汚いからどんなところも舐めるべきではないよ。>>573
原作の進撃ですでにとんでもない美を見出してるせいで、こういうまともに理解できる美に感涙するところ見せられるだけで面白い男きたな……>>553
見てるけど見るのに気力いりそうだから1,2話遅れてるのだすまぬ……すまぬ……
自分が見てるのだとMARS RED見てる人はいるんだろうか
手前の人は常人なのに瞬間移動じみた動きする吸血鬼に対して攻撃を置いて圧倒出来るとかみんな好きなヤツ
大正ロマンと相性バツグンな婚約者も添えてバランスが良い>>579
これから出会えばいいじゃない。一歩進んでさらに向こうへ>>579
出会ってる二人、仲を深めてる二人を見て喜びを見出すのだ
見出せるようになったら色んなカップルが心を癒やしてくれる>>599
お前さんの部下、出逢えていない奴が居るのである。>>593
絶対に空気が凍りついてますわ>>593
なんだろう画像からとてもシットリしている感じがする>>592
元々素人さんの書きたいという欲望のままに書ける場所で投稿される作品だからね。大衆向けではなくても問題ないんだ。だけどコミカライズとかで売り出すときにはちゃんと整えないといけない。
まあ、それでも新ヒロイン出してそっちを徐々にメインへ移行しようとしていそうな転換は、個人的には好きではないな。その煽りでなろう原作では主人公と結ばれるはずだったヒロインが、書籍や漫画だと別人と結婚するようになったときは残念だったなぁ。>>580
49話のモフルンの独白を踏まえると、このキービジュアルでモフルンもリコを見つめてるのエモいな>>566
自分がかつて受けた仕打ちと同じようなことをしてる事に気づかない時点でもう冷静さも無いからねこの時のバラン>>608
やはりすごいな鎧の魔槍
魔剣なら同じシチュエーションで鎧が砕けてた(確信)>>604
そんなバランが友の為に死してなお立ち向かうという人の心に打ちのめされるのホント綺麗な展開よね。>>496
色のせいで一瞬東映版のキャベツかと思った>>574
こいつらちゃんとやれたんだろうか?というかあの主人公はゴムとか持ってたんだ。>>620
ジブリ作品!
ゲド戦記色々言われるがボーイ・ミーツ・ガール的なことを言えば好きよ>>617
「女の子と一緒の部屋で二人きりになっても、襲う勇気なんてないよね?」
みたいなことを言っちゃった以上、そこから改めて襲われる状態に持ってくるには時間が必要なのだろう(適当な妄想)冴えカノは1巻のあとがきも好き
「丸戸さん、ラノベは今までの仕事とは対象となる年齢層が違いますのでその辺りは気をつけてくださいね」
「ええ、もちろん承知していますとも」
「そうですね、大体、メイン層はあなたが今まで対象にしてきた年齢の半分くらいだと思ってください」
「きゅ、九歳ですか?」
「あんた今まで全然一八歳向けに書いてないじゃないか!」
「え~」>>620
王道をゆく>>619
ああ加藤さんスピンオフではそうなってるらしいわね
本編の恋メトでは無事倫理君と結ばれたわよ>>611
他人の"好き"をSageると自分の"好き"もSagaる。覚えておこう。>>617
>親いない家に入り浸るわ
>お泊り当たり前だわ
>合鍵持ってるわ
周りからはもう交尾してると思われてる距離>>620
やはりラピュタよ。2人の絆が尊くて「いい・・・」ってなる>>620
交響詩篇エウレカセブン
ほんとボーイミーツガールで大人になっていくんだ>>629
そりゃ仲間(弟弟子)のあの姿を見たら立ち上がるに決まってるよね
いや竜闘気でのダメージは回復呪文では回復阻害されるのもあってそりゃなんでヒュンケルとクロコダイン動けるんだ...ってバランもなるわ>>620
つべこべ言ってないでノゲゼロを見ろオラァっ!>>636
アニメでは合体シーンがありましたが?>>620
『フルメタルパニック!』は良いぞ。
『とらドラ!』もオススメだ。恋愛モノのヒロインなど競馬のようなもの
絶対王者も負けることはあり、
負け続けるヒロインもたまに勝ち、
真ん中の馬群に呑まれ続けるヒロインもいる。>>604
《竜の持つ強靭な肉体》と《魔族が持つ莫大な魔力》を《人の心で制御》するのが神々が想定した竜の騎士なんだろうけど、この時のバランはメンタルが病みに病んでる関係上、バランスとしては相当危ういのに、竜魔人という魔獣寄りの姿に変身したら、病んでいる精神が人並外れた強靭極まる肉体に引っ張られて暴力至上な状態になっても何らおかしくない、製作者の神々が想定していたのとは逆の『3種族の悪いところの寄せ集め』になってしまったのではないかと言ってみる。>>647
なんて漫画から入った人にも優しい煽りなんだ>>620
白光のヴァルーシア>>636
警察だ!>>653
プ、プリコネのクロエくんにも何わろてんねんってセリフがあったから(震え)>>647
真っ当な女性が出ない理由にそれっぽいのがある(あくまでファンの推測だけど)の笑えないけど笑うわ>>651
ちなみにジャスタウェイのお爺ちゃんのサンデーサイレンスも芦毛好きなんだぜ
写真はサンデーサイレンスとマックイーン>>655
ジャスタウェイ来るまでにビワハヤヒデとかタマモクロスとかセイウンスカイ揃えたらトレーナー名ジャスタウェイ・オルタにしてやろうかしら(訳ジャスタウェイ実装して)>>622
イーラやった後だとガールミーツボーイな気もして来た
どうでもいいけどレックスの所業(貯水タンク倒壊)が各所で恐れられまくってるの笑うしかない>>620
デュラララ!!>>636
見てないけど個人的には当人達が納得してるなら別に良いんじゃない?という感想>>661
ホロウで、SNのこの構図は実はエミヤのだったのはなける
本当に地獄に落ちてもこの光景は忘れなかった>>628
雷派隊は左右に展開!
コッコロ派隊は正面からの攻撃に対応しろ!
…この戦い、勝てるさ
サザビーデマス サザビーハッシン!>>669
それは異世界オルガw まあ、団長も異世界転生して元気にやってると思うけどw>>620
マイベストボーイミーツガール映画はフォレストガンプ
1番好きな映画ではないけど、“神様どうか私を鳥に〜”のシーンは全映画で1番好き
酷い事実がすごく綺麗に描かれてる>>683
エッチすぎる…は草>>689
ああ悪い…
攻撃したつもりじゃなくてネタにしただけだったんだが…>>620
厳密にはガールがロボットなので厳密な女性ではないがジャンル的にはこれも当てはまるかな。普通のガールではないモノとしてのロボット相手だからこその葛藤や悩みが共感できて良いです。
ビートレスを読んでいると自分が人型ロボットに感じている疑問や懸念が洗い出されてとてもいい。特にアナログハックって言葉で自分の中の人型ロボットに対するモヤモヤが言語化されることで凄く納得した。やっぱ言葉ってパワーを持つんだな。>>688
複数カップル大好きな自分としてはこの新連載が楽しみだ>>689
俺もそう思ってるけど触れてやるな。
他人の正しさには触れないのが吉だswitchからswitchlightに買い替えてお預かりサービス使ってデータ移して剣盾やったらデータがねぇ…
よく見たら剣盾未対応って書いてある……
いかん…完全にやらかした>>644
寝かしつけるのが下手でよかった
上手かったら永遠に寝かしつけてた>>689
作品見たら納得出来るんだけどよくわからん>>620
ミーツしたせいで酷いことになったが、ミーツしたおかげで世界を救えた佐山と新庄>>693
窓ガラス割られた翔太郎というか桐山さんの憤怒の形相は菅田さんも井伊のバーサーカー直政を演じる際に参考にしたんじゃないかってレベル>>693
コントかな?>>706
本当に勝ち組過ぎる>>701
というか仮にときめが悪女で死に別れするとマジでハーフボイルドがハードになるから…>>670
バレなきゃセーフっていう言葉がありましてね
そもそも通報しても、した奴が血縁者でも無い限りは説得力なんて皆無やし>>649
これ捕捉すると「ごめんよぉ」って謝ってるのがそのシュタルク
ファルンへのプレゼントで意図せず大分ストレートなものをあげて、あとから仲間にそれを教えられ「いや、そんなつもりじゃなかったんだ、イヤだったら変えようか?」と言ったあとのコマ
……なんというか さぁ>>707
だって高校と名前しか書いてくれないんだから
間違えるの仕方がないし...
この件に関しては実際被害者なとこある
依頼聞いて動いたら依頼者が雇った探偵に邪魔されたどころか依頼者本人がうおおお!!たまんねえええ!!って寄生あげながら自分殴りに来るし>>647
風都から外れてもヤベーじゃねーか仮面ライダーW世界!
地方で綾辻の館シリーズを思わせるような謎の結婚相手選びする、クローズド・サークルに巻き込まれる話、「風都探偵」で一番面白かったぞ!最後の依頼人のオチまで含めて!
是非あのエピソードはアニメ化してほしいね>>694
まあ、ときめも万灯といい現エピソードの犯人といい男運はあんまり…
あれ、もしかして行けるか?>>667
バランなら野宿でも異国でもどこでもいいんだろうけど、お姫様が一緒となると、落とすといってもそれなりの生活レベルは維持して定住しないといけないし、衛生や治安の悪い場所でもいけないし、馴染みのない場所では心もとないとかいろいろあるんじゃないかな
結果としてやっぱ無理だった的な>>686
初めて聞いたときからこんなに売れっ子になって
私は嬉しいよ>>671
阿智太郎作品いいよね…。今読んでウケるかと訊かれたら首を傾げるが、やっぱ好きなんだよなぁ。『陰からマモル!』はもっと続きや番外編を読みたかったわ。>>717
そして作者自身リアルでも作中でも犯罪ですよと読者に言ってる>>667
妊娠してたから長距離移動出来なかったんじゃないかな>>711
いいですよね、肝の座った生真面目系年上奥さん>>735
ぶっちゃけオタクが好きというよりオタクということを気にしてなくてそのキャラが好きなキャラが多く感じる>>620
今期原作付きアニメだとこのおねショタ>>718
大丈夫だ、vsタルちゃんのおかげで我々の小宇宙は最大限に高まっている
負ける気がしないな!>>710
ふふっ、下品な話なんですけどね
おじさん、えりりんやマキちゃんみたいに素直になれず好機を逃して打ちひしがれるツンデレの姿が大好物なんですよね…
特にえりりんは秀逸ですよね…
自分の体面の為に主人公見捨てたって前科が最高ですよね…
本編時は前科と素直になれない自分への苛立ちでもがいていたと思うとその…興奮しちゃいましてね>>741
所持してるってことは、やってる可能性は十分にあるし
仮に売りだとしても味と効能は言えないとダメだし……
まあどちらにしても所持している時点でアウトぷりずんはまだ無料分しか見れてねえや……
>>741
何のために買ってると思ったんだ
使わないなら買わないやろ>>741
エル、知ってるか
大麻って一回目は、たいてい執行猶予なんだ
つまり、ブタ箱にぶち込まれたってことはな…>>752
オカルト関係で、どうしようもない状況ならわかるんだけど
そういうのはないけど>>753
うん、草はえねえ>>690
刑務所に取材に行って全部断られたの大麻生える>>754
当時のルララギさん友達とかいなかったし…>>726
恋愛ヘタレの匂いを嗅ぎつけたのでは?>>734
いうて誰でも"自分を一番大事にしてくれる誰か"は欲しいだろうから、オタクに限った話でもないのでは?>>746
スルトはおりゃん!(マジギレ)
ソーンズもロスモンティスもプレミシャインもおりゃん!>>747
何、ゴリラから教われば柔らかくなるのではないのか!?>>757
空(異世界)から謎の人物が来ました!
このままじゃ世界がやばいらしいです!
どうしましょう!?
主人公「国に任せようぜ」
完
になりかけたテイルズオブエターニア>>767運転手無しの優しさ
>>636
うっへえこりゃあすげえことになってるwww
まあ、同居したやつ頑張ってちょ!w>>769
ミス
英梨々以外だとこの娘しか知らないな
こっちも過去に家庭の事情で色々あった幼馴染だけど確か人気投票では1位だった筈>>767
ミーツではなくヒッツとかアタック、あるいはランオーバーですかね…>>773
Twitterで入所歴のあるオッサンにアドバイスされていて草なんだ(白目)>>773
入所経歴がある〜
何やってんの(困惑>>739
言動がもうホストのそれ
土岐ちゃん注ぎ込んで破産しそう>>739
あっと〜この現場を見た叶星様の表情筋が4んだーー!!>>768
もう捕まった後なんだよなぁ…>>780
当たり前だけど使用したらすっごく不味いこと代物だから
売る買う作るのが犯罪になってるわけ!以上通信終わり!!(スパロボA三輪長感>>781
インペルダウンにおいて出世したいという願望あるということはそれだけインペルダウンの重要性とそこにおける役割の重さを理解してるのが感じられて良いよね>>777
つまりオタクに優しいギャルを用意するにはギャルにモテるオタクを用意する必要が有るのだな!>>790
たしかプーチンのそっくりさんだっけ?ww>>739
全くもって不本意なのに推しカプに挟まりがちな土岐ちゃん>>797
すまん、そっちはⅦ(セブン)じゃなくてⅧ(エイト)の方かと
強力な呪いとか術式が施されてるとそれより弱いのは効果ないって面白いよね>>776
選ばれし勇者だったりするのでそりゃ多少はね
5の一般人でさえ王族と特殊な一族とのハーフだし>>778
その例えはまたズレてねえ?
作中で同じことやった奴なのに扱いがおかしいって話と、現実なら~って話はまた別の話でしょ>>787
・まず過去の世界にて、シャークアイとその妻アニエスの間に子どもができます
・でも当時は魔王が横暴の限りを尽くしており、父親であるシャークアイもまた戦いの末船ごと封印されてしまいます
・それを憂えた水の精霊は、アニエスのお腹の中にいた子ども(Ⅶ主人公)を未来に転生させます
・その後アニエスも海底王の力で人魚に生まれ変わり、現在に至るまで生き続けます
・一方子どもはフィッシュベルのとある漁師夫婦の下で無事生まれ、すくすく育ちついには世界をも救いました
・平和になった世界でアニエスは封印が解けた夫と再会し、皆幸せになりましたとさ。めでたしめでたし
そんな訳で実質二人の両親を持つことになったのがお前よ、ドラクエⅦ主人公>>785
うぉぉぉ、ここにぼっち侵略好きが自分以外にもいるとは
空気感が最高だよな。秘密基地への行き方とか古き良きファンタジーへのリスペクトも良かった
過去編は当時の漫画で1番続きが待ち遠しかった>>808
浜面死にかけてるけど暴走しないだろうか
新刊はロスの上条さんだし描写されなさそうだけど>>789
仮にアルキード王国が健在だったら、『事情はどうあれ、世界の調停者に等しい竜の騎士であるバランに人類敵対を選択させた』とかいう大チョンボで相当顰蹙買ってたんじゃない?>>808
さて、前作で浜面さんが重症だからいよいよストッパーいないぞ、やべえ>>805
三角関係物で悦に入るメンタルは自分にはないなあ
あとWHITE ALBUMは別に丸戸さん関わっていないような?>>807
彼女はお好みかな?
Unlightのベリンダ>>817
そうだよw サザエさんやらアトムみたいな面白い髪型をしているスタンド使いがいなかったらズたぼr>>802
タンクに先越されてな・・>>767
WRA公式ルールにも異世界転生は轢殺トラックによるエントリー(轢殺)により始まると明記されてるしな……>>821
え!? キャップがGANTZ世界のアメリカに転生したって!?
どうしよう、絶望感なくなる………>>826
周りからなんでこいつを大会に連れてきたのかと言われる警察官>>821
超人的な盾使いだね!>>803
ネタにマジレスして笑いを取るのはかなりムズイよね。水を差してる訳だし。
大抵「うるせぇな」とか「だったら話題に入ってくんなよ」とか、そんな感情を生むだけだし。>>829
数日後…
そこには元気なウォーマシン達にボコされる魔王城の姿が!>>816
ネタで貼ったけどこのお巡りさんかなり可哀想な人なんですよ
警察学校で同期の首席組が功を焦って違法捜査した罪を着せられて田舎の交番に左遷されたんですよ
その時点で出世は絶望的になったばかりかそんな彼に奥さんは見切りをつけて他の男に走るという…
そんなこんなで精神を病んでしまって息子を閉所に監禁した挙句、奥さんを凶悪犯としてキルしちゃったんですよね>>790
ライドンキング最新巻は昨日発売だよ!(ダイマ)>>839
植物使う前も、銃ですら届かないような距離からパチンコで百発百中してたし技術はバケモノよね
フィジカルはまあ、他と比べちゃどうしようもない>>752某作品に対して真面目に答えると
アレ、犯罪やってることが問題じゃないんだよ。
読者側・視聴者側が『どういう視点でこの作品見ればいいの?』と混乱してしまうことが、今回のちょっとした騒動になってる・・・と思う
①テーマ:エロい美少女とイチャラブな日々を送るで!倫理観?いらね
▶︎読者・視聴者 おほー!年下ギャル!幼妻サイコー!
②テーマ:大人として子供を助けてあげないといけない
▶︎読者・視聴者 人間も捨てたもんじゃないってことを示すために頑張ってほしい
でも某作品は①+②の要素をミックスしてるため、
視聴者・読者側が「大人と子供のホームドラマ」「男と女のセクシーラブストーリー」の、どちらのスタンスで触れればいいか分からなくて混乱が起きてる
そして、それが作品の良さでもあるので、今更改変が効かないという>>841
すまない、羅刹の形相をした天の性杯とマンイーター(意味深)の三人に、焼かれて再生されてまた焼かれて再生されてまた焼かれるのブレイドコンボを食らってしまってな.....。>>844
さすがアメコミ進んでるな 素人おもいつくことはすでにやってる>>823
確か10の追加シナリオだっけ?色んなところ行くねぇ。
10の種族選択みたく人外の主人公もアリだと思うのよね。職業関連ではない通常のレベルアップで覚える技も他の主人公より異質だとなお良し。ジゴスパークとかドルマ系とかマダンテとか。>>829
なるほど………つまりとある世界の学園都市に在住するヒーローかな?>>852
ちゃんとラブーになるまで手を出さなかったのに特に反応に差がなくて
俺は……がっかりした
いやいいゲームだったけどね>>836
繊維は紙や布、種は栄養豊富で食用や生薬に、油は燃料、茎は暖取り、
花や葉以外にも多用途がある麻>>860
兄上が異種族レビュアーズの仲間入りするssなら見たことある>>845
中盤の敵キャラ「喰らえヒノノニトンッ!!!」
こうですか?>>836
超現実読もうぜ>>860
消滅を望んだ不器用な男もいますね>>860
先生ー兄上が異世界で剣術の先生になる物語が見たーい(願望)>>865
繊維は衣服でも縄でもいけるし、加熱処理した種は食えるという使い所さえ間違えなければ便利な代物>>873
でえじょぶだ、アメコミ世界ならこれでも控えめステータスだ。>>863
元凶は多分死ぬほどうまいパンかな?リアクションがメインになっていくのは。>>863
突飛ではなくても自然な流れがあっても酷いものは酷いよ>>863
終盤はもうかなりマトモじゃなくなってくるから、自然と読まなくなった人間のほうが多いようなイメージだしなー>>883
トラック達のCVが玄田さんだけじゃなくて子安さんや森川さんとか歴代コンボイorオプティマスだったりして異世界転生かぁ。ドクストの主要メンバーがモンハンに転生とか考えたけど、普段とやる事変わらんなぁと思ってやめた。多分千空がモンハンの素材使って自動車作ったりするし、コハクが双剣使いで司が何使っても大活躍するんだ。
>>878
それを人に求めるのは傲慢ではあると思う。
無論、合わないから叩くことは許されるべきではないがな>>887
語るに落ちるの典型例ですわ>>878
主題は1個に絞った方が内容がぼやけなくていいよと学校の先生が言っていました。(まあ最終的には作者の腕次第ではあるが。)立てて来ます
>>895
本当に作家だけのせいですか…(色物漫画の中でほぼ安全地帯で汚れ役をほぼしない、自分の名前を冠したキャラクターをつくらせる人を見ながら)>>885
兄上
私はこの世界で二番目に強い侍になります>>724
燃えと萌え、両方好きなんだよ!という作者の叫び好き>>890
もはや錯乱じゃねーか!w>>908
コピーサノスぐらいなら釣り合うかな?>>907
サメ映画はギークほど強くなるからセーフ>>901
ディープブルーのコックポジなら…>>922
時空こわれる>>911
残当だね!分かるとも!昼に900コメ取ろうと失敗したのにもう900になってるスレの流れ早杉内
ぶっちゃけ需要と供給の話でしかないからな
>>917
異世界行っても進撃してくるエレン
これはもう純愛ではなかろうか?>>925
神「ハーレム?よしなって。腹上死するし、修羅場になって刃傷沙汰になるんだよ?」
主人公「それを早く言って……(ミイラになった」>>852
その子はもうおじさんしか居場所無いしな
引き取り先の叔父叔母からは無視され家出しようが放置されて帰っても対応変わらないし
もう恋人の家に転がり込むしかねえ!>>935
とくに今の衛生観念が最高に高まってるところで中世ヨーロッパなんて転生したら死、んでしまう…>>932
その前に多分だけど古畑さんと杉下さんはメッチャ喧嘩すると思う
犯人の前にお互いに嫌味の砲撃戦>>932
犯人が金田一の大抵の被害者みたいな奴ならいいんでない?
過去の事件の再捜査という体でどんどん追い詰めたり、一方で現在進行形で復讐を謀る犯人を古畑さんが諌めて犯行を止めたり>>936
1人は幸せいっぱいで1人は罰ゲームだからバランスとれてるなヨシ!>>928
そう言う事例が増えてアバターの人形が必要になりそうだから、シバさんを正社員にスカウトすべきでは?>>943
輪廻転生自体が仏教的な考えだからねえ
向こうじゃ馴染みは無いかも過去にしった話だと、異世界転生した場合は靴とかも大事だそうな。(道が整備されてないからだとか)
>>944
ウルトラマンに倒される怪獣になりたいだけの人生だった…>>943
そもそも異世界転生は兎も角として転移ものは
アーサー王宮廷のコネチカットヤンキーとか
火星のプリンセスみたいに向こうの古典にもあるし>>938
文化と食材がかなり漏れ出してて汚染してるの草>>882
TV始まってから基本的に面白くなかった
女が可愛い以外マジいい所あった?ってなるレベルで>>855
まぁ、吉田自身のモチベーション的には「大人として子供を〜」なんだけど、沙優来てから毎日が充実してるし、一方的に助ける云々じゃなくて自分もまた沙優から何かを貰ってる、みたいのが一巻(アニメ3話)までの流れだからなぁ(この後、色々あるけどまぁ沙優のそういうパートは減ってくし)
類型としてははぐれ者同士がコミュニティを作って回してくみたいな話が近いんだよな(沙優が過去に向き合うのも主題ではあるけど)次は異世界転勤が流行る(*´ω`*)
>>946
仕事終わったらリフレッシュのために苦情が来ない程度にココロオドルを大音量で流すカツラギさん>>963
つまりスクエニと鳥山先生は偉大>>965
邪馬台国…米…生態系…うっ頭が>>938
日本人転生者は和食再現を求めるケースが普通に多いよ>>928
カツラギさん、本当にお疲れ様です。
GBN運営会社はガチで彼に特別賞与を贈ってあげてくださいとしか言えない。>>937
正義と悪のぶつかり合いは正義が勝つが
正義と正義のぶつかり合いは永遠の戦争を生むからね
と合うわけで必要悪を仕立て上げるね>>955
そこはロマンで括ってしまった方が楽
というか色々言ってしまうと現世で頑張れない奴が異世界で頑張れるわけねえだろという話になるし、悲しい物語しか生まれん>>955
結局は世界観なんてどうでもよくて、素晴らしい人間関係をはじめとしたよりよい立場が欲しいとかそんな感じだよ。創作としてじゃなくて実感として楽しみたい異世界転生への要望としては。>>968
幸せになる異能力が待たれるな…>>960
それっぽい副題つけたらタイトルそのままでいけそう>>964
デデデ「いよっしゃ! 中に入れろレックス! 中々だ!」
カービィ「ぽよ……(ジト目」>>963
勇者や各職業キャラデザインの一般的イメージもあそこであらかた固まったな>>895
同人誌の方もなんというか最高の素材を台無しにした感が強かった。エロとしてもギャグとしても中途半端な振り方したから何とも言えない仕上がりになってしまった
艦これ本はかなり良かったのに残念
作画担当単独だと暴走するけど、原作という確かな軸があると持ち味活かしつついい塩梅になる例
この辺は元の小説よりもずっと良くなっている
化物語の大暮先生もそんな感じだよね>>975
まあ、幸せそうだしいいんじゃないかなwwww>>957
辻村深月の小説は優しいよな
ファンタジーを弱ってる人の拠り所として肯定してる>>981
昔はあったかもだけど最近は見ないなあ>>983
対応出来てるのだいたいノッブのおかげだと思うマジで>>981
コールドスリープとかになるのかな、その場合の転生方法>>933
アッラーのために特攻するのに転生する時ムチムチボインの女神が出てくる作品勧めるの想像したら笑えてくる>>981
あるよ
なんならロボと艦隊と超技術があるSFへの転生モノすらある>>981
終末のハーレムかな?義肢
挿入歌
>>981
火星のプリンセスってレジェンドあるからなぁ馬
勉強
夏が来る
親子の戦い
超能力
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1005
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています