型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 567』
https://bbs.demonition.com/board/6760/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6764/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1乙
“手”です。「爪」で空間を引き裂き、
「手のひら」で空間を閉じるYouTubehttps://youtu.be/ihrS0izX5WQ
>>7
ドラクエで手にちなんだ存在と言えばこの魔王だな
なおダークドレアム>>10
手を洗ったら手が汚れるだろ!?
照橋さんと握手した手が汚れるだろ!!>>2
あ,プラモ化した人気MSだ>>26
横島君、文珠の汎用性高すぎるせいでそっちに目が行くけど
栄光の手の時点でかなり汎用性高かったよね(多目的マジックハンドとしても霊刀としても使える能力)一度は口に出して言いたい台詞
「おっと手が滑った」
さて。この後何が起きたでしょうか?>>7
カルマッソの悪意から生まれしガルビルスでさらにキモくなるな>>15
深く干渉しないデオキシスと違って大きく影響与えてきた地球外の強力なポケモンだったなこいつゴブスレ師匠「ポケットには何がある!?」
>>43
実はワクワクしてたハマーン様とかバリエーション豊富で楽しい>>48
デュエマあるあるだな、闇文明は使ってないから入れてないしちょっとしたトラウマ>>48
シールドは焼けばええねん
Q仁、(相手に逆転の余地を残すという)誉はどうした!?
A誉はフィオナの森で死にました…!>>49
途中からジャックと軽口叩き合うからな!>>53
なおミニゲームをある程度クリアしていないと豆腐メンタルになるもよう>>37
そのスキルを没収されてもあくまでも手段の一つであって、
作中で示唆されている強みがさして落ちてない所が大概である。>>38
とりあえずどんなことがあっても「マジかよ」で済ませるからな。>>38
ク.ソ屋敷から脱出したと思ったらク.ソ田舎に突っ込まれる自称一般人(バケモノを屠り続ける)
このまま生き残ったらイーサンも化物退治のスペシャリストとしてBSAAとか大統領直属エージェントになったりするんだろうなぁ>>62
初手デモハンORスパークORスクラッパー3枚、ドローしたら同じカード
たまにある>>72
ストブラ終わって間もないのに新作決まっててビックリですよ
アスラクライン→ストブラも早かったけどCLANNAD 小さなてのひら
>>80
そうだよ>>70
ふぐくじらの刺身。>>34
すぐ生えるから問題無い(美琴さん可愛い)>>85
ムラクモギアイベントだと、岩か何かを発射するジャバウォックみたいな能力で頑張ってたな>>70
蟹ブタのローストを羽衣レタスで巻いたヤツ>>34
「ナニ」が出てきてるんですかね>>79
ここら辺の話マジで凄いよな
当時読んでて?マークだった所全部伏線になってて後々驚いた>>90
クリークやタキオンに負ける時はだいたいこっちのステータス不足だから分かりやすい
ウオッカを始めとする差しウマ娘はいつもおっかない>>98
まるで―――>>103
ワタル「人に向けて、はかいこうせん撃ったらあかんのか?」>>110
貼り忘れ>>109
あんま関係ないけど楽器を武器にするのいいよね。楽巌寺の楽は楽器の意味だったんだな。>>113
位置取りは賢ければわりとどうにかなるはず>>109
週刊少年ジャンプがエロい
違うの?>>112
攻撃に用いられる事が多いけど本来の目的は生殖器なんだよねあの手。生殖器と言っていいかは微妙だけど。>>106
彼岸島「ヤンマガもそんな感じに見られてて、肩身がせまいわ〜」
パラレルパラダイス「一部を切り取って、ヤンマガを下品な雑誌とか言うのは酷いわ。」
サタノファニ「一部の奴らがやりたい放題してるだけで、俺らみたいなお上品漫画連載してるのにな。」>>113
そんな感じかな。
差しなんかは適正が高くても育成序盤は難しいから逃げとか先行とかのほうが安定することが多い。ウオッカのデビューな何回事故ったことか…>>126
千鳥足になったらそれ別の人の技では>>128
硬い壁に打つと突き指してしまう
柔らかいクッションに打つところから始めよう>>107
ぶっちゃけ固有さえ発動してしまえばよっぽどステータスに差があるとかじゃない限り勝てるからなゴルシ
勝負服着てからだと尚更固有が強くなるしそれに加えて自前で用意できる視野拡大スキル取れば余裕よね>>121
自分もデントが過去の回想とは言え、出て来てくれて嬉しかった…
忘れてなかったんだ…よかったという変な安堵や安心感だけど>>88
言われて見れば、確かにそうだな…>>124
集めたエネルギーは握りつぶしてくれるとさらに良いと思います
ドラゴンズエンドフィスト!!バックアロウはおじいちゃん最高にわくわくしそうなのが
壁の中の人間皆ころしに来た殲滅者ですよ、神ですよ
最高の遊び相手ジャン>>106
ボンボンは別にグロがメインでは無いもんね
大体が少年少女に見せても問題ない...問題ないよね?>>82
レースに絶対は無いからね仕方ないね>>105
光「いつまで手を繋ぐんだ?」
青葉「嫌だったらそっちから放せばいいでしょ?」
光「了解(放さない)」
これ好き手と言われると真っ先に来るのはやはり
優しい両手YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BQtsNtsZWao
>>158
ゼノブレイド2で手ならこのシーンも好き>>95
『メイドインアビス』なら祈手(アンブラハンズ)>>165
救助や被害状況は本筋とあんまり関係ないから省いても問題ないとこではある。>>155
装備が食材だったから小麦で遊ぶ玉ねぎヤローには存分に包丁使ってたね>>153
漫画版みたいになりそう>>124
わかる・・・。>>176
前日譚の
税金払ってんだろ?裏社会に関わるなって
警察は優秀なんだから事故だってんなら事故だろ
ギャングに頼るなよ。金から何からむしりとられるんだから帰れよ
父親「ううう...」
でも父親は娘のことよくわかるってのは無視できないな...その言葉に警察が心動かされなかったなんてわたしには信じられないことだ...
わかった。調べるわ。金払うのは結果次第でいいよ
これは惚れる>>182
『魔入りました!入間くん』も事あるごとに女装していいぞ。というか男の姿でも可愛いので常に素晴らしいぞ。村瀬歩さんの中性的な声がハマっている。>>150
追憶編公開近づけはインタビューとかで語られるかも?というのは置いといて
現在に繋がるという意味じゃ敵味方たくさん出てくるけど巴と縁以外は人誅編で殆ど影も形もない塩梅だから外伝で独立して作った方が完成度上がりそうじゃない?>>150
追憶で終わると暗いからじゃない?
先に結末しっとけば安心して見れる>>168
となりにある梅干しをお粥の中で潰してから一気にかっこみたい>>74
真面目に考察するとマグナムに耐えれる機体を新造するより既存のパーツを組み合わせた方がコスト抑えられるし修理もしやすいからじゃないかな(整備班に丸投げ)
分離腕なんてしょっちゅう切り落とされるようなもんなんだから在庫は多く持ってるだろうし>>191
イヤ本当ダンジさん本当今回酷い目にあったな…て、ザクサだっけ? あの人の名前、あの人のせいでボロボロにされたもんだし、あの結末は本当自業自得で因果応報だな…てw>>166
翌日被害残ってるし空の上に宇宙あるしやっぱリアルなのかなぁ(それにしても今回の被害ヤベエな)と思ってた矢先にアンチ君登場だからドッチ!?ドッチなの!?と謎が深まった>>150
佐藤健さんと監督は追憶編やりたくて実写化してきたまであるらしいから、思い入れもハンパないんだろうなスズカ(まず短距離でタイキを撃墜(オト)す。次は中距離でミホノブルボン。そして──マイルでマルゼンスキー。異次元の逃亡者(わたし)が最速のウマ娘である事をきっちり証明する。)
スペシャルウィーク「スズカさんが無言で左旋回を!!」
ダイワスカーレット「何でか今日は無茶苦茶速いわよ!!」>>193
まさか中の人同じキャラでパロやるとは。もっとも連載当時は中の人なんて決まってなかっただろうから偶然だろうけど>>31
上半身アカネで下半身六花やぞ>>202
結局は使い分けよ。
おにぎりをナイフとフォークでは食わんし、おでんを素手は無理だ。>>205
そこにウマ箱2があるじゃろ?それには女神像が500個付いてくるんじゃ
つまりはそういうことじゃよ、新一>>211
ブチャが帰ってから襲うにしても
帰ったブチャ能力的に壁の中に隠れて戻ってきてんじゃね?
予知画面見ても壁の中はわからないしなあ...
ブチャも目の前にいる今しかないな
ってなるのよ
だから襲うならあのタイミングしかない
エレベーター空間からそのまま地下に直行できるしな
合理的といえば合理的ではある
最低の発想だけど>>213
カメラワークとか掴んで引きずり回すのとかドラゴンボールだったな今回
バランの復帰から反転して掴みにかかるのは格ゲーじみてたけど>>210
ドルオーラを見たワイ「あの構えはオーロラエクスキューション!?(CM明け)かめはめ波だこれーーー!!」>>217
DXで死.ぬほど見た両手>>219
『Right hand from behind』はエロゲでも屈指の燃曲。
あと戦闘展開が
右手を伸ばす
↓
Right hand from behindが流れる
↓
解析・弱点発見
↓
四つ能力のうち一つを使用
↓
相手は死ぬ
のテンプレ戦闘である。作中、一人を除いてワンパンで倒されてる。その一人も二発目で倒してる。強すぎる。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h_pL5uKbqdU
>>224
たぶん熱でうなされてる時に見る夢の類いかな…
可愛い系の子が突然雪だるま作って猫目になったりよく二度見することになるわSDキャラ>>233
シンエヴァを見た後だとこいつが真っ先に浮かんできてしまう>>234
しっかりアイドルやってるの円香らしい>>233
最後はエヴァを通さず自らの手で(未遂)>>231
月光のヤツはケッペルの法則といい無駄に説得力あるのがな>>231
一理ある>>232
竜魔人の筋肉凄いィ…>>160
ここには昔、女神の像があった
The Worldにまします、神だよ>>123
3ヶ月くらいずっと液に浸かる→起きた直後から戦闘→負傷の影響でAFOに主導権取られる
と、髪切るタイミングなかったしなー
AFOはなんかそこらへん気を遣わなさそうだし>>147
手汗が比較的多いからそんな手で触れあう文化があまりなかったとかなんとかかんとか
握手の代わりにお辞儀が発展したとかなんとかかんとか
まぁ握手しなくてもビジネスの場とかでも困らんし…>>229
でもそのあとピクルス送るツンデレっぷりは好きだよ手と言ったら仮面ライダーオーズかな
>>113
大体あってる
あとはある程度育ってしまえば後ろにいるほうが体感的には勝つのに必要な総合ステータス数値が少なくてもなんとかなる印象。>>163
あのふわふわ浮いてるユニットは飛ばして攻撃するためのものじゃなく、ユニットを媒介にしてサイコキネシスという無形の力を「手」として定めている
ってのが厨二っぽくて格好いい
アレがないと指向性を失って嵐の如くサイコキネシスが暴発し続ける、本人の純粋さ含めて危う過ぎる>>231
作中での真偽はともかくとして男塾の世界の武術の起源は大体中国かインドなんだろうな>>259
KONMAI 『対戦相手と握手』は省略してください。
『対戦相手に自分のデッキをカットしてもらう』は省略してください。>>265
きっと、今まで出会わなかったタイプの敵だろうな...(寧ろ居てたまるか)>>96
せやね>>268
いつもよりだいぶ本性現してるなこいつ>>256
現実的な話言うとそいつが死ぬ間際に周りに遅効性の毒を仕込んだぞくらい言ってやれば周囲への被害は出さず最高の絶望を与えられそうじゃね?>>268
速矛盾2コマすき>>255
ワインなんかは、値段に比例するのは5000〜1万位までで、後はもうコレクションとしての希少価値になるらしいからな>>255
身も蓋もないが「空腹なら大抵のものは美味い」と感じるから
食事に関しては値段の高低よりも自分の好みを優先した方がお得感ある>>257
フォークは長い事、二本歯で湾曲してなかったからね、仕方ないね。取り分ける時に食べ物抑えるのが本の用途であるし。>>273
鯨波、ヴェノムは本人がやられた側なのでわかる
無敵流と磁力刀流もまあ知り合いきっかけなので疑問符はつくが分からんでもない
どこから湧いたアーチスト>>283
釣りか歴史辺りを押していけ>>284
ウナギとかタコとかわりとそんな感じだったよね
日本人が世界中で見つけ出しては食いつくしてるけど>>276
実写だと
・狂人人誅鎌男
・鉤爪ボイスチェンジャーおじさん
・そのまんま鯨波
・無敵流使う人(1作目とは別人)
・1作目でもう出てるのでリストラ
大胆な変更だぁ>>221
優希くんに完堕ちしてますねこれは
当たり前のように一緒にいて良妻アピールしてくる天花さんに草>>266
映画『スリーパーズ』でブラッド・ピットがやってたこの吸い方は物凄くカッコよかった
ただ、ルックスや貫禄やら人を選ぶ吸い方だと思う、自分がやると明らかに似合ってない>>268
テコンドーの実戦性についてよく物言いが入るが
少なくともインドア派の自分が、テコンドー選手と喧嘩したらフツーに負けるし物言いする人らも大概そうだとえ
あと世界の摂理的にありえない存在のはずのイレギュラー『竜の騎士と人間の混血児』ダイ
『他の面子に血筋で劣ってる』と自称するが、『出奔したとはいえ、国家お抱えの鍛冶師の息子』という中世系世界観で見たら十分エリートな血筋で、1年と3か月そこらの比較的短期間の修行で大魔道士(賢者)に成長した上、《センスのないヤツには一生できない》と言われる極大消滅呪文・メドローアの習得や左右別種の呪文同時発動など、超高等技術すら身につけている『成長性の怪物』ポップ
旧魔王軍幹部の一人に養育され、その後もアバンによって光の闘気の扱い方を、ミストバーンによって暗黒闘気の扱い方を伝授された事で『光の闘気と暗黒闘気双方の運用が可能』な上、本来自爆技にしかならない『闘気の最大放出』を《その後の戦闘行動に支障をきたさないレベルの消耗に抑えた上で最大限威力を高める》方法を見出すなど『闘気の運用方法』に長け、なおかつ不死身の長兄ヒュンケル
こうやって書くと、アバンの使徒の男性陣って3人が3人とも別ベクトルでとんでもないスペックしてるよね?>>303
舌が快楽に負けたからじゃろ「くっ…おかわり!」とか言っちゃうんです?
>>299
でも誰も見てないなら露骨に贔屓する>>300
めっちゃ成長してて感動したな
サトシのカイリューの全力を引き出した辺りがすごい大物ぽかった>>306
いやさすがにこのシーンで言われてる奴は
タバコはきちんと別の場所で吸ってたぞ
なので引火等の心配はない
しかし残ったヤニの臭いを見抜かれて雄山はキレた>>309
Zワザが飛び交う魔境の地アローラを制したのはすごいが、やっぱ新興リーグなんで地元の大会っぽさが否めない>>302
だって現政権の打倒をガチで企んでるテロリストだもん
ここまで気概と強さとビジョンが明確がある圧倒的な敵は人気が出る>>310
竹島じゃない独島だ!まだTekeshima表記だがな…>>318
ほい禁止技>>292
むしろ乙和は実写版で評価が上がったと思う>>305
交代のタイミングを完全に失ったのと「サトシのピカチュウ 」が完全にポケモンの顔になってるからな・・・今回は割と可能性ある気もするけど。>>325
なお付け加えると、上の回顧録の後にはこう続く
あまねく共和国国民のほぼ全てがその価値観を共有し、またそれを良しとした時点で、共和国の破滅はその時始まり、そして終わっていた>>313
不合格言い渡してディスっておいて美味かったから手のひらクルクルしたりもするからな>>303
料理って本来勝負をするものじゃないから……
だから試合自体をを成立させるために主人公側が事あるごとにケチつけて喧嘩売り歩く狂犬みたいな性格だったり、審査員は食べた後のリアクション芸が激しかったりする>>302
歴史的テロが無かった時代だからでっち上げるにも限界があるからなぁ
幕末のやり残しを払う、がテーマだったが政府のやり直しだった志々雄が事件規模としてはピークになるしかないし
テーマの縛りを解いたら剣客兵器みたいな芸人集団しかできんよなって>>264
自分は女性と無限に握手するためにループを生み出した話を聞いて爆笑したわそういや黒柳のおっさん食っただけで配合とか寝かせた時間とか当ててたと思うけどアレ本当に人間か?
>>316
DP時代に先鋒ダークライ次鋒ラティオスとかやられたらなんやこの厨パ!と叫びたくもなる>>333
緊張して震えてたからって言うけど、それを抑える手段で煙草は不味いわな。例えばの話、
「手術で緊張してるから手術中(もしくは直前)に席外して煙草を吸う医者」
とか普通に嫌だし。それと同じ事をした様なもんだ。>>334
何年も主役やってるとそりゃあ難しくなるよね。読者の愛着もあるし。
決まったスパンで交代するデジモンやプリキュアや特撮はそういうもんだと割り切れるんだけどね。>>286
最初にハンバーガー食べに来た時、絶対嫌がらせ目的だったと思うんだ。
「本当にハンバーガーってどうしようもねーな!こんな物を信奉するお前もどうしようもねーな!」な感じで。
そしたらハンバーガーすらまともに作れないとわかってマジギレ。>>319
まともなの久々に見た気がする>>334
キャラ人気が強い作品なんかだと主人公交代しようにもスポンサーやら制作会社からNG喰らったらしいって話も聞くぐらいだし>>185
長男 孤児
次男 狼に育てられる
三男 家畜の餌として産まれる
更生し切れなくてもしょうがないね
むしろ人として育て上げたアカシア様がすごいってことで(なお実子)>>306
アレが普段の食事だったからまだマシだったものの、来客がある時にやらかされたらと思うとそりゃ怒髪天にもなりますわ。
本人はそこまで理性的に考えていないだろうけど、「他所から預かって修行させてたら喫煙の習慣を身につけてしまいました」なんてなったら申し訳が立たないし。>>342
はっきり言っていいか?
確実に続編として間違えた極端な一例だよねそれ>>347
だからやめさせられたんだよ
そういう話の流れだ>>359
そうそう思い出したそれだよ。日光をもろに浴びるラプラスの甲羅、それもたいして面積は大きくないところに三人と一匹がいてトイレどうすんだよ、身体がガチガチになるだろうとか考えてた。
そうか、カイリューはもうサトシのポケモンにいるのか。オレンジ諸島でのときはドラゴンタイプ出て来てビックリしたよ。>>355
やっぱブルコスってク.ソだわ
滅ぼす為にジェネシス撃たなきゃ>>363
結局すぐ治ったし雄山からもクビ撤回されたしな>>352
バトルコックもいいけど、本当に料理人で戦場渡るのもいいよね>>373
会社によっては無煙手当・禁煙手当といって
タバコ吸わない・やめた人には給料に手当つけるよってとこもある
タバコ休憩の分だけ多く働いてることになるし
社員の健康増進にもなるからねSQ早売りだったんか・・・(今頃買った感
んでブロッコリー(水上)が隊規約カスタムしたのって余計な情報与えないって利点はあるけど
あとから響いてこない?大丈夫?>>365
観察能力鍛えたお陰で、ポケスペパールに似た、ポケモンの準備動作で出す技がわかるって能力持ちだったか>>365
まあ(おそらく)ワンシーズンの出演だけだし他の主要キャラと比べるとどうしてもな…>>378
ナランチャ「そうだよなどうしよう弁償なんてできね~よ~」>>380
その唯一の知る手段を消されてるんだから気付けないのでは?
必要と思ったらあとで口で説明すればいいし、教える必要がないということじゃなく、いっぺんに資料で渡す必要はないというだけなのだろう
高校生のすることじゃねえよ>>352
最終決戦時において(間接的にではあるが)貢献した料理人キャラ>>356
なんだって!? 強引な主役交代をしようとして
「今まで戦っていた主人公は、実はオリジナルではなく、子供の頃からの記憶を植え付けられていたクローンだった」
「クローンに変わってオリジナルの登場だ。この町はまかせろ! 今まで戦ってたクローンは引退してこの町をクールに去るぜ! 主役交代だ」
「人気が上がらないから、フェードアウトしたはずのクローンも復帰して一緒に戦うぜ!」
「危ない、クローン! オリジナルは戦闘中に危機的状況に陥ったクローンをかばって致命傷を受けた」
「あれ……オリジナルの死体が、炭になって崩れていく……?」
「実はあいつはオリジナルと思いこんでいただけのクローンだったんだよ。君をクローンだと決め付けてごめんね。君こそがやっぱりもともとのオリジナルなんだよ(主役交代失敗)」
ってやらかしたクローンサーガって話があるだって!?>>357
そんなもん監督も脚本もわかってるだろうさ
でもスポンサーが人気ある前作主人公たちをほぼ出さないとか
そうそう認めてくれるわけもなしオレンジ諸島編はカビゴンをゲットしたりリザードンが言うことを聞くようになったりでサトシの手持ちが結構パワーアップしたんだよな。後リザードンとピカチュウのタッグバトルも見所
クロコダインが盾になる→倒れる→ヒュンケルが盾になる→倒れるがHP1で止まる→何故か自動回復したクロコダインがまた盾になる→倒れる→何故か自動回復したヒュンケルが(以下略
…敵にしたくない…。>>388
なんだこのグッダグダ…
後付けは使用方法を守って使いましょう>>390
ラプラスも何気に強かったよねぇ。ゼニガメがハイドロポンプ覚えたりもした。あと、控えのケンタロスがかなり強かったり…。>>391
デップーが名指しでクローンサーガの悪夢はもうやらせねえ!とキレ流ぐらいの扱いよ>>393
突然現実の愚痴の話をするのはやめてもらえます?
話が違う>>338
嗅覚の方なら調香師とかやべーからな
味覚で同じことが出来る人がいてもおかしくはない
五感は大まかに
化学覚(味覚、嗅覚)
物理覚(聴覚、触覚、内部知覚)
光学覚(視覚)
の三つに分けても良い気がする>>396
「米が3日分しかありません」なら、切り詰めてどうにか1週間持たせようとはできるが、水や塩だとそうもいかないよね。>>393
憎しみ余って普通に喫煙所とか許可されてる場所で吸ってる人に対していくらでも無条件で攻撃していい思考してなきゃいいよ
トラブル時にタバコ吸ってるという一点で吸ってるコイツが悪いの一言で終わらせられる事もあって怖えーと思う事もしばしばあったり>>400
しかもクローンの方も人気が出始めた矢先にコレだったのである。
当然ファンからは大ブーイングだったのだな。>>366
ラクス達のした事は「皆、私達について来て!」→人員、資金が集まり組織が出来たら→「なんだか私疲れちゃった…キラ君と2人でイチャイチャします♪」で勝手に敵前逃亡。そこからはキラヤマトのワンマン無双でゴリ押しだからこれは荒れる。
当然組織や勢力図は混乱するしアスランやアスカ達もこれには激怒するのも仕方がない。しかも実力があるのがタチの悪さに拍車を掛けている。タコ博士が寿命近くなりピーターと肉体入れ替えたろ!で入れ替え成功。
入れ替わったスパイダーマンの活動内容過激になったから疑われるかと思いきや評価され社会的評価も逆転
でもピーターの肉体から過去読み取りタコ博士改心。ピーター死んだ後に正義の味方として活動近う
でも過激すぎたから認められず
やっぱピーターこそがヒーローだわ...
とやらかしまくったくせに尻拭いせずにピーターに押し付けて去るタコ博士ってグダグダ
もあるぞ!>>392
カラミティウォールで二人揃ってダイの盾になった所を纏めて戦闘不能にするバーン様は正しかった>>356
MCUの場合は、彼は確かに善人だけど戦歴もあるし実力もあるけど
キャプテンアメリカの後継者になれるほどの精神性はないからサムが二代目になりますになったんだってな>>408
メタな視点でキャラクターにマウント取り出しても「なにこの恥ずかしい人」としかならんしな>>388
そこで発生した廃棄物…もといクローンのスカーレットスパイダーは後の作品で再利用されてるからセーフ「そうはならんやろ」とツッコミたくなるシーンもあっていい
「なってるやろがい!」まで合わせてテンプレ化してるのはポプテピが遺した遺産>>416
アイスの前では階級は無意味だ。皆が順番通り並ばなければならないのである…!階級を盾にした横入りなどもってのほかである…!!>>393
言い方ぁ!
いや気持ちはわかるが主観的に語ると誰も共感してくれんからもっと客観的に客観視した意見をだな…
気持ちはわかる、タバコ休憩しなきゃならないほど依存はしてないが
人通り無い所や人気ない所で吸っていても後ろ指指されるからマナーを守っても肩身狭いわ…
まぁ同じ喫煙者としてはこう思ってるよ(なお同じ穴のムジナ>>418
実際にそれやったらホワイトベース陣営はそこで終わってたろうね
まぁ検討内容には上がるぐらい塩問題は厄介で難儀で重要だって事だナ塩はまあギリギリ摂らないでも人間案外生きていけるらしいから……
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1110.html
水はマジでヤバいけど>>420
紅茶も微量ながらミネラル入っているから問題ないな!あかん、腹減ってきた
飯食わないといけなくなるじゃないかどうしてくれる>>432
わかるマン>>430
兵糧攻めする側が食料ギリギリな時点で有効な手段とは言えないしな
相手がピンチ、こっちが潤沢ってのならまだやりようはあるが>>425
汗をなめればなんて言う老人いるけど汗は老廃物なのでなめてもあまり意味は無い
味覚と視覚でそう感じるだけで実際は違うしね?>>429
塩を確保するのは大事だけど確保するために全滅の危機を犯す段階じゃないので
軍の機密を横流しする段階じゃないって言ってるだけだよ?>>431
せめて加熱しろ>>428
偶然だろうけど、不要とされた部分を活かしきる、てサンジの姿勢が後で判明した境遇ともしっかり合ってるなここ>>434
キラの人生は大分楽になりそう>>428
最後に宴したのドレスローザ後なんだよね…
オマケにその時はサンジ居なかったし>>431
じゃがいも(ここでは品種改良はされていないものを指す)>>434
横流しや内通というと聞こえが悪いけど、「いざという時に敵陣営に渡りをつけられる」人材って貴重だよね。
迷宮キングダムというゲームだと職業に「売国奴」なんて代物があるくらいで。>>428
我慢すんなと言われた結果師匠にお出しした料理
まあこのアニメ他の料理の作画よかったんだけどね>>439
実は今や自称じゃないんだよなあ...
迷惑と大親友って認められてもいる面倒い軍事オタクの匂いがする……
J隊のミリ飯は美味いよな
あと予想通り中華のも旨そうだった(中国人が食事に拘らない訳ない)
https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2012/06/10/219848/amp/>>428
その対極にあたるバイオハザード7料理シーン
家族の団欒があそこまで悍ましいシーンになるとは>>428
こういう、シンプルだけど美味そうな料理が好き。>>454
海で泳ぐと喉が乾いたり、最悪脱水症状や熱中症になるのは自明の理よね。あっプールも割と似たようなものなので気を付けないとね。バイオ8のストーリー1周目クリアした。今回のストーリーはバイオ7と同じように大筋は短いけどめっちゃ良かったぞ…過去作で1,2番目ぐらいに好き
>>454
ふしぎの島のフローネで「今海水なんか飲んだら死んじまうぞ!」的なセリフあったから覚えた!久々に午後の紅茶ミルクティー飲んだら美味しかったぞい。飲み食いしている時は幸せよな、やっぱ。
>>457
ピザを食ったワイにタイムリーな画像ゥ>>454
習ったと思うけど内容はさっぱり覚えてません!
俺の学生時代の知識なんてそんなもんしかない…>>461
蚊「だから卵を作る栄養には最適なの!(吸血)」>>463
船長を立てて命令に従う副長がゾロで
他では手の回らない事態に備えて単独行動するのがサンジだからな
立ち位置的に同じ場所には居ない二人>>460
子供向け作品だけど、あれ以上に軍略ぶん回してるから・・・
無限馬列の術とか、種が分かれば簡単だけど情報が錯綜すると嵌って大惨事になりかねない。実際それで残ってた8000人のうち3000人が逃亡したからな。>>428
今日のお昼はピンク饅頭のステーキ>>466
ああ、何でそのセリフが出たのかの状況を理解できていないからか。
敵に囲まれて苦境だったから下手に戦力を出すと全滅する恐れがあったから
別に極論ではないぞ。>>445
そうならないように黒田官兵衛は事前に周辺の町村から食料を買い込み、武器を横流しして敵の兵糧と交換させ兵糧庫を空っぽに。さらに戦が始まれば周辺の村を焼いて避難民を城に押し込ませ、ただでさえ少ない兵糧を更に減らさせてる。当然援軍も撃退して補給線を破壊、完全に孤立させるまで徹底的にここまでするかってくらい追い詰めてる。>>470
城内の人間関係や政治情勢などを把握して、積極的に内応を煽るとか、そのための間者を入れる計略とか?>>454
海で生きているカニを真水の中に入れると死ぬぐらいの感覚でしか覚えてない>>428
フウカのメモロビしゅき>>442
がっつり包囲しないといけないから相手より兵士沢山用意しないといけない=コストがかかるだからな・・・
下手にやったら攻める側が干上がる可能性すらある>>477
佐川はんは怖いところあったけど憎めないところもあって総合的に見たら魅力的なキャラだった「鬼滅がウェブで配信されてるの?まだ映画やってるのに?」
↓
「DMMで配信されてる」
↓
「無限発射編じゃねーか」ワンピースのサンジは見直すと、軍事的思想できちんと相手の邪魔や急所を狙って
こうげきしたりしてるんだよな。
これは子供のころ軍事教育のおかげなのか>>326
大谷はロクでもないけど作中でも割とそう認識されててその結果ジャンの問題行動がお目溢しもらうこともあったからセーフ>>477
シナリオの最期に真島の兄さん見送りもしてくれた実質サブヒロインだからな
きっと続編では親しくはないけど個人で認識する程度には向き合う敵役になるんだろうな…>>469
少し水分飛ばせば、そのまま湿式の塩漬けに使える濃度であるからな。>>480
んまあ、
一応、大腸は対菌免疫・再生能力ともに人体で最強クラスの臓器だから、汚水から水分吸収するならケツからってのは間違いではない、のか?
(人体の常識として、大腸内部は日常的にキズを負ってるけどそれでなんともないのはそのため)兵糧攻めは下手すると「自分達が死ぬ前に相手をコロコロしてでも兵糧を奪う」死兵
になるので兵力と補給線は充分に確保しましょう>>475
俺も猫飼ってるから団子に毛がついてないか気になるわ>>495
ゆるふわでどす黒い闇が隠せてねえ…>>463
なぜ麦わら一味はコンビになると知能指数が下がるのか>>500
ギガスといいなんなのこの人たち...>>458
ナポレオン率いるフランス軍がロシア軍の焦土作戦くらって消耗しながら進軍する様を連想するな……>>509
まあ、そう言ってくる層と先制を言ってくる層は違うものだしな>>511
シャブでもコカでもなく大麻にハマってるあたりがリアル。>>514
寧ろ「旅の思いで作り」としては大事な要素なんだぜこれ
寄り道して、キャンプして、あの四人にどれだけ感情移入できるかってFFらしい異色のゲームだからな>>518
孕まされるプレイで怒られたんだからハランデヨクナイ>>516
少なくとも穢土転生で敵としてきた先代の五影の大半が健在だった頃だしな...
塵遁や蜃気楼の幻術、雷遁の鎧まとった筋肉モリモリマッチョマンが飛び交ってた戦場とか想像したくねぇべ。そういえば前作主人公扱いで、ジョジョ三部四部はさすがに上手かったよなぁ
>>500
大腸粘膜はアルコールを吸収し、しかも直接血管にアルコールが大量に進入するので急性アルコール中毒に非常になりやすいのだ!
正直ケツから酒入れるアホは昇天していただいた方が世のため人のためではないかと思わざるを得ないダーウィンズゲームのGM「並行世界から侵略戦争されてるから、自分主導で異能使えるようにアプリ
ばらまいて管理して対策するね」
ほかの並行世界で国家などを頼る正当法でやったら、馬鹿な上が事態深刻さ理解できないし
力で内ゲバしたのを知っているので
MCUトニーのウルトロン計画やアーマ量産も、サノス軍知ってると正しいんだけど
サノス軍の規模のでかさを知っていたのがトニーだけだったのが>>500
それは肝臓経由しないで、腸の血管から全身血流に、ストレートにイクラ由来のアルコール(毒)の原液ぶち込んだからやね
口を通せば消化サイクルの中で、アルコール(毒)は肝臓で無害化される。
そのサイクル通さずにアルコール(毒)取り込め急性中毒おこすわ
ハーヴェストの攻撃と同じよ。>>506
野良犬時代はモブの足の骨折ったりしてました>>495
聖地巡礼が辛いわ>>500
ふたばのノリは割と常人にキツ過ぎる…
あまり拡散していいものでは無いぞ?>>524
っしゃあ葛と竹植え!>>522
「僕はマスコットキャラってやつが嫌いなんだ→(アニメ見る)→マスコットチョッパー解禁!!」>>521
>炭酸生姜湯
ジンジャーエールじゃねえか>>535
ただ使うのと売る(売れる設備を揃える)のでは社会に対する脅威度がまるで違うからな。>>506
ヒロインが助けた村の人々を鏖殺したり味方もろとも敵の首を刎ねたりしてますが、間違いなく主人公で世界の救世主です。3年生のジャージ買ったけど侑ちゃんを見てると2年生のも買っとけば良かった
>>500
泥にアルコール成分は含まれていますか?(マジレス)
大腸は水分を吸収する器官
だから尻から水分を入れてそこで吸収するすれば、口からよりも毒や菌を取り込むのを抑えられるってことでしょう>>500
はいダーウィン賞>>506
素敵だ
やはり人間は素晴らしい>>545
そこに破傷風矢打ちこんで全滅させよう!>>506
出てきたら一応の味方なんて知るかとばかりに殺戮の荒野が築かれるマグサリオン
敵を釣り出すために、敵の所有物である民間人の虐殺.かまそうと考えて、もはや一応の味方からナマハゲ扱い>>477
0でいちにを争うぐらいやくざしてたおっさんだからな(優しさと恐ろしさの案配が)。ウマ娘は色々なキャラいて愛称もほぼ固まってきた感あるけど、タキオンとデジタルは上の方全然呼ばれないねーって知人と話してたら
「そりゃ無茶苦茶な規制かけようとした例の芸能人が嫌でも脳裏によぎるんだから呼ばれねーよ」とか真顔で言われた
そういやあの人そんな名前だったな…忘れてたわ>>551
じゃあ一緒に読解手伝ってくれ()
81がバイかもと思ったが口に出すのはやめておこう>>534
315はサイコかな?
81は分からん>>549
成績はいい
上からの覚えは良い
支持がほしい
問題は文頭に(愚かだけど)が入るのが問題>>544
ましてや時代が時代だしな。一応は大戦も無く平和な時代と違って、卑劣様健在の時代ってビッグネームのDNA(及び死.んだ事実)って早々手に入らないし。>>565
上手くいったら処罰されないしな。
この罪の構成要件を満たした上で日本国政府が無事生き残らないとこの罪では処罰されない。>>504
大事だよな「いただきます」と「ごちそうさまでした」。
言葉にしなくても食べる前に手を合わせて礼だけはしてる(地上最強の生物も礼はするし)>>551
灰から放火では?というのをみた>>541
モンゴルは行軍速度自体が馬鹿げた速さなのと補給自体がガンガン動き回るからなあ
奪う、帰る、撃滅する>>556
スウェーデン王室も元々はフランス人である。ナポレオン配下の将軍だった人を迎え入れてるしな。>>506
・痛みを力に変えるニンジャが相手です→動けないよう四肢を封じてから、痛覚破壊して徹底的に痛めつけた後燃やすね
・相手が人質を盾に脅してきました→知らん、まとめてスレイあるのみ
・敵に包囲されました→全方位にスリケン投げればよかろうなのだ。モータルの巻き添え?知らんな
・敵が必死に命乞いしてきました→ならば肴にして愉しむとしよう
・ニンジャコロすべし、悪しきニンジャコロすべし、ついでに善さげなニンジャも邪魔するならばコロすべし!
そんな、第一部時代のニンジャスレイヤー(フジキド)=サン>>525
基本的に戦闘力ある面子は前線で暴れる事が得意、裏方で工作する面子は戦闘力に不安が残るから敵陣の中で単独行動は危険という中で、敵陣で単独行動してもなんとかなる戦闘力と裏で工作するために必要な頭脳を両立させている、麦わらの一味では貴重な人材だからね>>576
もうハランデイイができないなんて…特に悲しくはないな>>549
精神的疾患はまだ判明してなかったからとか、トップが既に色々アウトだったからとか、戦略が派手で政治家受け(選挙直前だった)しやすかったからとか…まぁ色々不運も重なったよね。>>586
そらもう、そこらで皆チョコレート(意味深)と一緒にスーハーしてるヤバい葉っぱよ>>579
こっちのシグルドはどんなキャラクターになるのかな?>>506
モータルコンバットディセプションのコンクエストモードの主人公である「シュジンコウ(名前です)」
このシュジンコウは主人公なのに老人の姿をしているがコンクエストモードでは主人公らしく若い頃のシュジンコウを操作する(ストーリーを進めると老けていく)
初めは大した技を覚えていないけど様々なキャラクターから技を伝授して増えていくシステムを持っておりカミドウグなるアイテムを集める旅に出る
名前がシュジンコウだがこのシュジンコウはあくまでもコンクエストモードの主人公でありモータルコンバットの主人公はリュウ・カンである
ちなみにシュジンコウの名前の由来は「主人公」>>584
ちょび髭はモスクワあたりまでは攻め込んでたんじゃなかっけ?まあ結局冬が土地と雪に強いロシアにボコられたけど>>549
ロボスがボケ入っててグリーンヒルも思ったよりアテにならないのも大きかったがタチ悪いのは第6次イゼルローン要塞攻略戦みたいに教科書通りの作戦なら立てられたという点だと思う>>584
ナポレオンは一応首都モスクワまでは行ったから。>>603
オオアサはただの繊維になる植物だから罪にはならないね(すっとぼけ)>>587
「タバコはいつでもやめられるし」
「酒はもう飲まない」と似たもんやな。
中毒になった時点でおしまいなのだ。>>587
煙草が比較に使える程度の依存性があるのである。おまけに幻覚作用あるから。>>607
高校生に混ざってはいけない>>491
「本人の力量に頼ると無謀されて制御不可になる場合がある」からの
「敵を屠るには術など不要、情報源&起点であり攻撃は仕込んだ道具で行う」という本当に効率重視の実践的視点には参った>>584
東方生存圏とかいうナチスでもドン引きされたマジキチ計画ヤンマガ作品で女の子が罪で入所してるとなると、数週間後にはサタノファニるんだろうな()
>>604
まあぶっちゃけトールの娘説がある戦乙女だから違和感はないんだよなぁ。>>622
昔近所に家があったけどそんな面白い人だったんか!
なんかいいな>>623
そう。ちなみに最新刊に闇堕ち版みたいなキャラいるがそちらの方が割とらしい見た目している>>627
俺の爺ちゃん、父方母方どちらも畑やってるからよく季節のお野菜お裾分けしてもらってたなぁ。よくもらってたのはししとうだったな。甘辛で炒めると美味いんだわこれが>>564
作品としては盛り上がったけど、もはや話を続けられなくなった原因よね
正直桃太郎卿の鬼退治の方が読んでみたいと思ってしまったもん>>621
歌が作られたのが日露戦争における一応の勝利で国民が血の気だってる時期だからな…>>607
元々Pちゃんやったり九官鳥の声だけやったりしてたし平気平気>>625
アズレンのイベントシリーズの中で一番キッツいやつだぞ
他のSP3を60周のキャラは出るたびに攻略wikiがやめてくれよ…ってコールになる程度にはつらいイベ
まぁ今はオート緩和やSP3の難易度低下もあって育成イベと割り切ってる人の方が多いと思うけど>>570
『正義の味方』がやってる事の一部を心から愉しんでるだけだしなぁ>>635
いいのか〜?(振り)>>625
SP3に周回するために燃料使うなら12-4で開発艦と艦隊の経験値に使ったほうがええわ
どうせいつか建造落ちするし>>606
あらま…偶然とかではなくしっかり名前の由来になってたのか
そういやマックイーンとかライアンも人名から取ってたはずだから別に不思議な話ではないか>>645
正直
キリコのが綺麗事で他を否定してくるって
えげつないとこあるから
こっちはまともっていうか言うほどか?ってなるとこある
なんだかんだで真面目だし面倒見はいいし
観客も審判も料理行程見たら普通に感激したり見直したぞ!やら性格悪いけどこんなに頑張ルカとすげえ奴なんだな!って評価されてるし>>614
言うほど死んどるやろか?>>565
まあぶっちゃけ怪しいんじゃねーの?ってはたくさんいるけど、下手に適応させちゃうと解釈が伸びていって最悪の場合、悪名高き治安維持法と同じコース辿るから下手に使えない奴。>>648
白い稲妻「あーあ、何がでちゅね遊びや。ホンマ頭おかしいで」>>644
蒸留したやつと海水を3:1くらいで混ぜると良さげな気がする
ちなみに魚の体液は丁度良い具合に薄いのでそのまま飲んで大丈夫だぞ!>>656
メンチ切ってんな~>>621
それはそれとして元服すると鬼の娘と悲恋やる桃太郎>>653
解る…!「ママ」と「オカン」は違うのだ!
…フレッチャーは「ママ」で霞は「オカン」なのだ…!!!(魂の叫び)>>659
アイツーは追加された話だから…>>643
そこは正しいだろうがその異常者にお前の命が付け狙われるのもしっかり理屈は通っているんやで。
そして鬼殺隊が異常者ならお前は生きてちゃいけない生き物だ。>>668
この後食べてそう(偏見)>>659
ヒント:漫画版は電撃ピカチュウの人。
・・・・・まあぶっちゃけるとあの作者は「子度向けフィルター」として入れたであろう工夫を「ツマンネー」でぶっ壊してしまうタイプだからまあお察し。
ちなみにエ□方面じゃないよ!もちろんそっちも入れるけどネ>>506
趣味はライディング
で銀行とその流通ルートのルーティンや死角を調べ犯行計画を立てることな砂狼シロコちゃん
本編でちゃんと銀行強盗を(共犯として他校の生徒を巻き込んで)完遂
コネを作ることも忘れない有能>>648
他人を甘やかしてるようです
甘やかすとかいて甘やかされたがってて
それをショウジキナイワーと思ってて
それはそうとして欲求が貯まる溜るととんでもない夢を見る
箇条書きにすると中々難儀な性格してるよなママ>>477
莫大な上納金を稼げて自分の出世にも繋がるから堅気のままでいさせたいのと喧嘩が強く
度胸もあるからヤクザとして好きなようにやらせてその生きざまを見ていたいって思いが
あるっぽいので、堂島組に単身カチコミに行くのを見送ったときは内心ワクワクしてただろうね
元々武闘派っぽいので2人で日侠連のアジトへ行く時もテンション上がりまくりだったかもしれない>>665
明確に人間側になったんあの方?(コミックス派)
煽りの釈迦参戦ってのが一蓮托生は貸すけどそれはそれとして殴り合うよ頑張って超えてね♡な展開かと思ってた>>678
ええんやで>>682
悪堕ちはしてないだけで闇堕ちはしてんじゃないの?ってぐらい目が据わってるんですが・・・>>670
展開によってはリターンズ後になるイケメンフェイスなゴリラコンボイ。>>646
THE WINNER 2012 JRA 天皇賞のCMの、ライスシャワー(原型の馬)キャッチフレーズの
「極限まで削ぎ落とした身体に、鬼が宿る」を、
「華奢で儚げなロリっ娘が、鬼の形相????で走る」
と解釈・分解再構築したのは天才通りこしてヘンタイだと思う、褒め言葉で。ウマ娘公式(なおヒーロー⇆ヒールもCMが元ネタ)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IByGQF-123o
ヤンマガwebのペリカ消費ルールがわからん
ペリカを消費しても有効期限の数字が減らないの
古い方からじゃなく新しい方のペリカから消費されてるのかこれ?>>691
なるほど・・・>>506
※警察官として正義を実行しているだけの主人公です>>506
メインヒロイン(※wikiより)です>>670
まあオプティマスですって言われても納得いかないよね
ガンダムですって言ってボトムズ顔出されるようなもの
そういう意味でターンAはギリギリを攻めた秀逸なデザインだった>>697
魔王の片翼も忘れてもらっては困るぜ>>706
そいつ科学捜査班とかそういう枠超えて「マイアミ一厄介な男」と恐れられてる人じゃないですかー!知らない人には何も通じないけど、そういうものって説明するのに他作品の用語使うのは便利っちゃ便利だからね
>>707
クリークは絶対パイロットやめろっていうからな。
言うこと聞かないことを悟るとさめざめと泣きそう。>>663
クリークはやりたいことやって相手に甘えたい系キャラだから結構ハマーン様と共通点あるけど大丈夫か?>>713
むしろまだ100巻イってなかったんだ…途中でなんか褐色イケメンの外伝?挟んでたらしいけどそれでなのかしら>>715
尚、コレでも相当弱体化してる模様。>>719
炭治郎「だからお前は生きていてはいけない生き物なんだよ」>>719
でもよーコナン
災害の発生源が分かっててそれに対処出来るなら普通やらねぇか?>>719
破壊消火してやるから太陽光を浴びる準備しとけ>>718
ビオランテは入ります?>>587
ヤク中の累犯囚人がヤサイの中毒性の低さを語る
うーんこれは三ツ星クラスのダメ人間表現!>>734
でも作り手が〇〇に似てると言われたらどうしよう、って設定もいざ自分の言葉で解説すると
聞き手にはまったく違う話に見えるってのはよくある話
上手くなくても自分のボキャブラリーで説明しようという心がけが大切なんだと思うわ>>719
人間は可能にする技術力手にしたら多分天災も排除するだろうし・・・>>737
我々も親の血筋を未来に繋ぐという目的の元に生み出された人工物、そうは思わんかね?(役割を果たせるとは言ってない)>>739
多分遊戯王のルビー・カーバングルじゃない?
https://mobile.twitter.com/yugioh_ocg_info/status/1198571969140023296>>728
まあ時代考えたらアレでもいけんことはなかったとは思う
中の下ソシャゲ程度のポジだったろうけど>>747
ああ!それってハネクリボー?>>742
クリミナルマインドでも子供の頃のモーガンや地元の少年達に性的虐待をしていた恩師が収監先で罪状がバレたその晩にリンチで殺されてたしな
囚人達には犯罪に走った背景に虐待を受けて育った奴もいるだろうし、そんな人間が集まる刑務所、それも連邦刑務所ではなく州立刑務所なら死刑同然よ>>718
最初は感情薄い子が段々感情豊かになっていくのが私は大好きでねえ>>753
詰みですね>>751
分からないから無惨様なのだな>>759
自分の責任を人に押し付ける卑劣なナバルデウスのレス>>718
あったわ、画像>>702
テメーは日頃の勤務態度が元からお排泄物すぎたツケが回ってきただけだろ、何被害者ぶってんだよ>>755
この頃に灰原が何か鼻唄を口ずさんでてそれが何か気になったが灰原に探偵なら自分で調べてみたら、と軽く煽られた後の盗聴て流れ
そして起こる参加者の川転落事件>>718
ロストエイジの人造トランスフォーマー>>769
人それを置き土産という>>776
送信ミス
前者の動機と再犯の可能性は十人十色だけど、後者の動機と再犯の可能性を聞かれたらねぇ>>742
なおそれはそれとして「ポリ殺.し」は割と地位が高いらしい。
クリミナルマインドでも「FBI捜査官を二人も仕留めれば有名人になれるぞ」って煽られてたしな。>>765
前者は正当防衛や緊急避難、恨みっこ無しの果たし合いとか抒情酌量の余地がいくらでもあるけど
後者は洗脳されたとか拉致されて脅迫されたとかでも無い限り自分でやろうと思わなきゃできないことだからな>>686
ただ世の中には自分を光の奴隷と勘違いしている系の外道もいるから……
自分を光の奴隷と勘違いしている人の特徴
・好きなものは光、正義、人類……を愛している自分
・自分を慕う人々をこよなく愛する、が自分の主張する正義や平和とミリ単位でもズレがあれば即座にミンチ化して火炎放射して炭化してようやく気が鎮まる。
・自分の主張の為に敵味方問わず犠牲が出る場合は「尊い礎になった」と判断し、彼らには永遠の幸福が訪れたとさえ考える。
などなど、「光の奴隷」というより「光属性強制付与の奴隷商人」な存在>>782
無惨様
こんなこと歌っていても()嫌なものは嫌です>>774
作中で彼を破壊したのが、よりによってゲロ自身の最高傑作とは何という皮肉だろうか...>>783
人間はピラミッドを自然と構築するからね。
スクールカーストピラミッド姫路城と一緒>>778
アルストの皆と処女同衾して勇者ヒオリの体力を回復するZE!!
ただしこのターン終了時、フィールド効果で勇者ヒオリの体力は半分となる!!(そういえばこのあさひはストレイの最新4週目か……)
冬優子と愛依の衣装もやっぱりロボ騎乗なんだろうか>>520
トロピカルージュ
その回の蟹も「よくまぁこんな手の込んだことを…めんどくせぇ…」と独りぼやくだけで
全体として敵が「相手を否定しない」のよな
前々回のラストで「業績が悪い」と忠告された時も「あいつが悪い」とゲバらずに「プリキュアが厄介」「だんだん強くなってる」と真面目に取り組んでたし
敵側もめんどくさいと思うなかで最善を尽くそうとしてるの印象がいい>>791
縁壱が残した技術や救った人物が数と執念で無惨を駆除してる辺り神様は案外冷静に数百年かけるサブプランに移行した可能性>>797
シーズンお決まり展開になっても視聴者からは心配されてなかったしな>>795
いや、あの家庭環境はかなりヤバいぞ>>798
神代の終わり際だからまだ神秘の濃い連中が多い世の中なんでしょ>>795
石を投げたらそこそこ当たるレベルのくそだぞ>>718
マユリ様の最高傑作、被造死神「眠七號」>>777
マジかよラギアクルス最低だな狩らなきゃ
いやXXの時の君は本当に相手したくないぐらい魔改造されてて絶滅してもいいんじゃね?とは思ったけど>>798
あの神楽、テンポが微妙にズレててクリアするのに苦労したわ>>717
このシーンも画像があったわ
普通なら某望月博士の如くミュウツーを恐れたりりミュウツーの自我が目覚めてキルされるまでがテンプレなんだろうけどミュウが一度は心を通わせた相手だけあってちゃんとミュウツーに愛情を注いだり自我を尊重したりしてたんだよね
だから本編以上にミュウツーにとってはトラウマに…>>808
それ塩害と海岸線侵食とマラリア住血や吸虫症の蔓延のコンボも付いてるから相当酷い
カオス理論というか天災系は迂闊におさめようとすると意図せぬところに被害が出たりするよね
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jwei1987/1990/4/1990_4_36/_pdf>>765
マユリ様ってスゲェよな。大概のマッドなキャラって仲間化すると多少穏やかになったり擁護シーンとか出てくるけど、そういうの一切無しにスタンスを貫いたからな。>>804
わかる、すき
このMADでアルストが映ってるの開幕の背景だけなんだ……
そういやイルミネも居ないや>>718
造られた存在故に自分の全てが偽りで空虚となり破滅へと暴走するラスボスと
造られた存在だけど自分の思いや思い出は本物で「造られた存在」からの自立をする主人公のマンガ>>823
普通にお洒落なデザインだな>>753
灯織は学校では高嶺の花に見られているような娘なのに、なんで童貞ネタが生えてきたんだろう?>>793
するする。人間の都合とかエサの問題とかさておいてアフリカを例にしてこんな感じに考えていた
・草食動物のコミュニティがとんでもないことになる。バッファローやシマウマ、レイヨウ等の中に竜脚類や周飾頭類等が加わることでライオンやティラノサウルスとかも迂闊に手が出せない群れが発生する
・肉食生物の貴重な死体の奪い合いが熾烈。竜脚類の死体はご馳走>>825
つまり国会議事堂に似顔絵の旗たてるんだな。>>823
安心してください
ノーマルですよ
制服を貼る流れを感じた>>806
チョッパー!チョッパーじゃないか!
正式名称聞くと背後にトナカイ幻視する肉屋さん!!>>826
本当の交通事故でもカーチェイスの余波だったり、IoTテロによるものだったり、こんなんなったりと普通のものがまるでない>>719
少しでも人間の暮らしを詳細に見てれば「例え理不尽な災害にあったとしても次が来ないように対策に動く」という強さを知れただろうに
無惨様にとって人間はただか弱い下等生物でしかないとしか思ってないのが本当によくわかる…
身体が弱かったからそういった対策に立ち向かう人間を知ることが無かったんだろうな…>>804
ゲーム内の台詞とアニメーションだけでここまで映画の予告みたいにできるのすごいな
というか素材の豊富さに驚くけど>>806
退場の瞬間まで「もっと人を刻みてえ!」だったから
キャラとしては面白がられてもその死は全く惜しまれないのが本当にいい塩梅だった>>816
更に、カイロの現市街地は氾濫時に水没していた位置なので、万が一にでもダムが決壊しようものなら破滅的な事になるのである。>>832
当時はそんな予想もあったな
映画もあるんだしこのタイミングで終わる訳ねーじゃん伏線も残ってるし、王になった炭治郎が柱を鬼にして再スタートじゃ
みたいな意見を見たことある>>839
仮面ライダー2号誕生も藤岡さんが怪我したからだったか>>839
最初からシナリオ決まりきってるとは限らないしな
元は極悪にするつもりが声優の演技で罪滅ぼしとして亡くなるキャラにされたり>>839
昨日も三石さんが出演してるドラマで旦那さん役の佐野史郎さんが緊急入院で平田満さんに変わったけど、「雰囲気変わった?」「眼鏡変えたんだよ」とカーレンジャーみたいなノリで済ませてた>>839
まあ今の戦隊でも、現在進行系で脚本に居ないキャラをレギュラーで出してしかも予定にない変身までするとかいろいろ瞬瞬必生してるし・・・>>839
ファイズでも仮面ライダーデルタの正体は俳優の都合で変わったし、電王でもヒロインが幼児化ということで俳優交換しちゃったもんね。>>812
ぶっちゃけ小説のは余計な設定だと思うのよねー。人を助けたいと思うようになるのに一々後ろ暗い設定なきゃダメですかって感じるアニメとかゲームの制服って偶に現実で近いものは見た事ないけどなんかありそうなデザインの制服あるよね
セーラータイプの除いて現実に制服(1番上)が白とか茶のものってどれだけあるんだろ>>848
寄せて寄せて上げて上げてそーれそーれそーれそーれ!YouTubehttps://youtu.be/oDeFb4Jc2VA
>>843
ネドリーの勤務態度にも問題あるからネドリーの扱いの悪さは完全に擁護はできないけど、この意見に関しては真っ当だし管理するのに人員は必要だぞ爺さん。>>857
谷間が不自然というコメントには草。>>824
企画だとライダー10人が殴り合ってるだけだったはずが監督がそれじゃ面白くねえ!と使えるスーツ総動員しちまったせいで夏映画の予定が狂った、なんて事もあるのだ
あの界隈思いつきと拘りによる予定変更ラッシュよ>>855
バイオハザードとかもだけど、だいたいは理論上はセキュリティ万全でも、ヒューマンエラーとか産業スパイのミスとかただの狂人が信念に則って行動とかよね>>855
誰も悪くはない災害が起きてそれに立ち向かうヒューマンドラマみたいなのも出来るが手っ取り早い味付けにするには面倒だしな>>855
石油くらいを絶対ににがすよなよ>>862
夜中に不審者がベランダに立っていたこともありますな>>864
役者と台本さえ形を成せば何とかなる特撮と一緒にするのはさすがに無理やろ>>865
甘城ブリリアントパークかな?>>843
それでもこの手の原因系の社長としてはちゃんと反省してるし、最後に主役に推薦状書けんわ!という発言にワシも同感!して事故後は過ちを認めて償い行動をしてたみたいだからまだいい方という…>>751
何百年人間の中で暮らしてても「災害に対策」を思い付かない人だからな…
多分根幹として貴族時代の無知がそのままなんだろうとこのスレ見て思った>>889
カレーうどんを飛ばさずに完食するという苦行>>749
凧あげの会だね、犯人は灰原の聞いてる曲が気になっただけと供述しており…
ちなみに、珍しく人が亡くならなかったほのぼの回>>889
毎日洗ってくれる親に感謝しかない。ありがとう全国のお父さんお母さん>>890
電気会社各所に謝ってるところと怒鳴られてるシーンが絶対ある>>880
大体は、夢の技術みたいに開発者は純粋だけど、軍事利用しようとしてスポンサーが云々は定番よな>>864
宇宙とか海中とかファンタジー景色とかいいよね
ゆるぼ【アニメならではの景色】YouTubehttps://youtu.be/KJgPuDwygXA
>>890
電力だけじゃ不安だから他のエネルギーも使おう>>893
あいちゃんまだシリアス残ってますね…>>897
違うぞ
考えたけどまあなんとかなるやろの精神だぞ>>890
ヤシマ作戦をプロジェクトX風にしたMADは昔ニコニコで見た気がする>>897
研究者とか学者なら極一部を追求する都合上そういう所に意識が向かないのは分かるが広い視野を求められる経営者が気付かないとか爺さん本当に資本家?>>908
まぁ新一が江戸川コナンを名乗ることになるきっかけだしな(悪意ある表現)>>749
探偵団に取材が来た時の話だと思う。
単行本50巻
ちなみに灰原の「あれれ〜」が出たのもここ>>902
判断が遅い>>875
庵野監督「外撮ってきた?」
※映像という分野で自分より遥か上をいく人間からプレッシャーかけられるNHK取材班>>898
シャフト演出>>902
900は貰ったー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
残念だったな!>>888
https://nico.ms/sm2354500?camp202103tw=9xEsyGhoZ2_1620453894860
自レスだが思い出した。このシリーズだわniconico
>>897
ワールドではワールドの社長がハモンド(初代の社長)から管理諸々は譲りはするけどスタッフと安全と緊急時対策を徹底しろよと言われてたのに…
まあ実際スタッフも緊急時対策要員も準備してたけど急拡大による急増員で教育行き届いてなかったりキメラ作った時点でアウトだったりという>>910
発見してきちんと管理してても悪用されたら仕方ないよね
自分から世界中にデータばらまいて煽ったとかなら手のひら返すけど>>924
あちゃあ、調べたら別のだったわ。裏付けしとかないといかなかったな、すまない>>932
あやめを殺めたって言いたいんだな…(決めつけ)>>928
だって誰もいないはずだったから…(ちなみにこの爆破解体にかなり後で説明が入ることに)>>918
どんなシーンだと思って調べようと思ったら笑ってしまった>>932
またあち死してる……>>929
実際ここはティラノだしたから盛り上がったし…
後あの人後日談の小説か何かで生き残ってたような>>920
ディズニーの映像表現はとんでもないからなぁ。これとか実写かよYouTubehttps://youtu.be/wrvwlBA03PA
>>944
でも真実ってそのうちまた誰かが発見するものだからなー
次の発見者が善良ないし無垢とは限らないし
大っぴらにしてしまった方が対策取れる分マシという>>932
今回のイベントはあち死以上に枝ットの印象だった虹のアリーナ席で最前列だったわ
>>939
本来は「未来で失われた歌を取り戻す」トランクス的な設定があったらしい>>952
0と100以外は信じるなってFE君やスパロボ君やパワプロ君も言ってた>>945
おっぱいは絶壁でも爆乳でもどれでも魅力的で貴賎は無い
あるとすれば個々人の好みだけだ>>918
ちなみに、女の子の名前は苺(いちご)、君のいた…星だよと追い打ちを掛けるフードが五空(ごくう)、間に合ったなさんが花一(はないち)だ>>953
(本物の)裕太くんはいいんやで>>953
お前は見ろ、お前だけは……!>>962
俺は知っている
背景にマケドニアが輝くやつはろくなやつじゃないと>>960
アニメBLEACHの織姫のパロじゃなかったかな>>966
爆発してない映画で一番新しいのって絶海の探偵かな
次に漆黒の追跡者かも>>952
ザオリクしろ>>966
飛行機をコナン君が降ろした映画とSAOやってた映画は爆発なかったような>>966
全24作で3作爆発してない
爆発「は」してない>>963
コナンのパスポート問題があるから中々海外もいけないけどな…ちなみに原作でコナンで行った唯一の話では唯一の分、特級にヤバイのとエンカウントするという>>966
爆破がないので有名なのは迷宮の十字路かな、流石に京都で大ぴっらな爆破はためらわれたか
つぎに少ないのが1フロアしか爆破がなかった(目的が停電)な瞳の中の暗〇者、劇場の爆破だけで済んだベイカー街とかかな>>976
ダブってるじゃねーか!>>981
長野県なら優秀な刑事いるから比較的安心できそうと思ったら長野県警内で事件あったよ...1000なら無色
>>990 は,まあ,いいやつだったよ
1000ならいいやつ記念日
挿入歌
>>984
https://nico.ms/sm2030
もっと言うと、これにも元ネタがあって、ネギを振り回すイラストにこの曲が使われたところまで遡るのよniconico
めんどくさ可愛い
殉職&戦○シーン
村
時限強化
無表情
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1004
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています