型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 564カーイ!』
https://bbs.demonition.com/board/6732/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6733/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
妖精になったとはいえ元魔神さまだぞ?敬えよ。型月のミッチーはどこでどの時点で魔術を学んだんだろ?
詳細不明な道三に仕えてた頃や越前に住んでた頃、サルに山崎で負けて行方不明になってた頃とか学べるタイミングが多くてどの時期なのか想像しにくい>>5
だってアレイスターだよ?意外と「魔術」という名の魔術が出る作品は少ない気がする
まぁ魔法と区別する作品も少ないしな>>15
序盤からマジックゴリラがいる金鹿ルートだと、ほぼ確定でただのカモとかす死神騎士()>>7
往年の名選手も監督を経て今や温厚そうなおじいちゃんだもんなあ()
なお監督時代には、「頭を割って、中を見てみたい」「論ずるに値しない」などの発言が飛び出した模様>>20
スレ画見てみ?https://dengekionline.com/articles/78290/
旧約二十四巻を一日で読めという無茶振り始まるよ!
これで半分でしかないというね!>>12
最近新しく誕生した知的生命体に神として崇め奉られてたのホント草。
初期から居たアレがあんなことになるとか予想つかねーよっていうw
それとかも含めてドンドン面白不思議なとこがアニメになってるところの後からたっぷり出てきてるから、アニメ2期をマジで待ってるわ。>>24
年齢指定要素にあまり興味がないならコンシューマー版(vita,Switch)もあるゾ(こっちには追加ストーリー有り)井上喜久子の有効活用しんてんじゃないよ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7-Bq9nV-uHg
>>27
魔法使いサリーとか昔からあるのも影響してるんかな
聞き馴染んだ単語だからついそっちにって感じで>>49
うっかり魔法つかを目撃した一般人の記憶処理とか任されそう。>>40
恋の魔法とか癒し系ガールにほっこり以外は大体間違っていないのが性質悪いというかなんというか…>>50
文章力と忘却の腕とそれで偉ぶれる鋼の精神力はすごい>>47
心理学的に言うと、ペルソナとエゴとイドをそれぜれ反映しているのかもね。
武装と固有魔法と戦法に整合性にあまりない子は珍しくないし。>>55
よりにもよって世界最大規模の十字教の聖書に空飛んでる魔術師を撃墜するなんてドンピシャな話があるため。しかも飛んでた魔術師は死んだ逸話から落下ダメージ強化も入ってる説あり。主な抜け道としては地面スレスレの低空飛行で地上を走ってると誤魔化す。ジャンプ力強化で跳ぶ。人間の形をやめて魔術で飛んでると思わなくさせるなど>>62
やっぱり、ライトノベルへの最大の転換点は「ブギーポップは笑わない」かな。>>29
高校時代1ヶ月でジャンル問わず100冊読んだ経験からすると一日費やせば読めることは読めるが……転機ってレベルではないけど発売当時のハルヒが全編通してキョンの視点だけで進むのが新しいとか聞いた記憶
禁書の過密スケジュールって話題で思い出したが呪術廻戦もかなりの過密スケジュールだよね
>>43
ハリーポッターは魔法で高度なのが魔術だっけ?>>59
グレムリンのヨルムンガンドはそのどれにも当てはまらずに空中にいたな。
個人的には自分がいる場所はヨルムンガンドの頭部であると定義づけて地上にいる扱いにして除けてると思ってるけど>>43
まほ嫁もそのタイプだね
学院篇に入って魔術師と魔法使いの違いとかが少しずつ見えてきて異文化交流みたいになってるの楽しい(逆に言えばその程度で済んでいるわけだけど)>>59
忍殺世界だとシモン・マグスことシモン・ニンジャがローマ帝国の国政に介入する事を恐れた元老院によって空中飛行の際に刺客ニンジャの繰り出したアラバマオトシによって暗殺説とかありそうだな……>>78わかる
>>81
先人がこうしてたからそれを踏襲orアレンジの区分を遡ろうとするとそれこそ全知警察が出動しちゃうよ>>79
玉藻が出るFateしか思い浮かばん>>80
そうそう。夏目漱石はだいたい口語調、キャラ視点で本文書いているんだよ。『坊ちゃん』とか『こころ』とかもそう。だから今の人が読んでも結構読みやすい。芥川龍之介もそういう書き方だから『人間失格』読んでいるとこちらまで主人公の心情が伝播してきそうになる。とあるの中でも特に好きな魔術の一つ『ソーロルムの術式』
騎士団長の扱うバイキングであったソーロルムが持つ『どんな武器でもナマクラにしてしまう』という能力をもとにした魔術で、武器や道具を介するあらゆる攻撃を無効・無力化させることができる。さらに一度無効にした攻撃に関しては10分間効果が継続するというオマケ付き。
ただし発動には「武器の視認」と「『ゼロにする』という詠唱」が必要となるので隠していた武器で詠唱するよりも早く攻撃されると食らってしまうという弱点をもつ。
騎士団長の素の強さ、武器を無力化させるという魔術、イギリス王室と関わりのある武器に関しては魔術の適応外(フランス王室も広義では含まれる)、天使クラスの規格外の出力はゼロにしきれないという絶妙すぎる設定が「fateに突っ込んでみてぇ…」という妄想を加速させる。ヒロアカもたった一年で変化しすぎ
スティーヴン・ストレンジ
もしくはドクター・ストレンジ
天才外科医だった彼が事故にあい、腕を治す方法を追い求めた末に魔術の道へと入った。
マルチバースにアクセスすることによって力を引き出すことが出来、魔法陣を用いた盾や鞭状のエネルギーで戦闘を繰り広げる。また、ミラーディメンジョンに隔離することによる隠密な戦闘やアストラル体への干渉、スリング・リングによるポータル型の瞬間移動、意志を持つ浮遊マントを身につけることによる飛行もある。
MCUにおいても屈指の実力を持つ魔術師であり、インフィニティ・ストーンを持ったサノスを相手にまともな戦闘が成立するほどの魔術を振るう。
しかし、何より恐ろしいのは『アガモットの眼』を持ったストレンジである。予知能力やループ、遡行など時間を自由に操る能力と本人の極めて強靭な精神力が合わさることにより、暗黒次元に存在する宇宙的神格存在ドルマムゥを無限のループで根負けさせたり、宇宙的に虐殺を繰り広げてきた絶対者サノスに対して1400万以上の未来を体験し、己の犠牲やほんの僅かな偶然すら勘定に組み込むことでわずかひとつの勝ち筋を見いだしてアベンジャーズらを勝利に導いた。
IW・エンドゲームRTAはーじまーるよー
鎖マン(スタロ)をスリングで止めても普通に虐殺されるので気をつけましょう(600敗)>>77
後は緩やかにアイドルを続けてくだけだな
新人王は取れてもそっから頂点ってタイプじゃないし>>79
具体例は挙げられないんだけど魔術は西洋っぽくて呪術は東洋っぽいイメージある。何故かしら…>>88
ソーロルムをサーヴァントとして考えたときにこの術式を宝具に取り入れたいと思ったけど、ソーロルムの伝承が少なすぎてサーヴァントの設定を作れなかった。>>76
声そのものを媒体にして発動するので魔術の呪文は別に意味のある言葉じゃなくても良いのであくまで自己暗示で意味のある呪文唱えたり、逆に同じ呪文で別の魔術を使うフェイントに使ったり出来る黒魔術。
呪文は好きなセリフでいいので、ぶっ○すと叫びまくって魔術使うやつとか、自分にだけ意味分かる他人が聞くとまるで意味の分からない呪文唱えるやつとかが居る。>>81
それまではファンタジーやジュヴナイルと呼ばれてた作品が、90年代に自然と呼び方が変わっていった感じだね>>95
試走中はピム粒子ルート見つけて勝ったなガハハしてたとこでネビュラガバでリセしてなんで??なんで??してたんだろうなぁ>>82
9月頭に虎杖が真人と接触して中旬に交流戦、で壊相血塗戦が10月頭に飛ぶらしい
大体長編の間に半月ぐらいのインターバルあるね>>95
今、biim式のRTAイベントがtwitchでやってるらしいね>>12
姉ちゃんが景色の色に変えたりその他結構ヤバそうなことをしてるのを覚えてるか>>95
まぁ原作でも自分が原因で暴走してるハルクを説得する時にすげームカつく顔して誠意が感じられない謝罪をするガバガバさだから多少はね?>>77
なんというか、にちかって
池袋の夜にネオンサインに照らされてる姿が異様に似合うと思う>>79
なろう作品だけど、王女殿下はお怒りのようです。とか?
異世界→異世界の転生で世界のルールそのものが書き換わっているために複数の概念の異能が登場するから>>105
レオくんの目で見た途端レオくん死なない?>>12
居候先の同い年の又従兄弟が女子力高くてそういう認識になってるの草>>115
諸葛亮孔明が劉備の役も兼任している状態なのかな?>>119
でもひねくれた目新しさはある程度ウケるんだよカーチャン!>>119
違うよカーチャン!アァンチチエーデだよ!>>119
白米味噌汁の素晴らしさは否定しないけど、たまにはちょっと変わった珍味が食べたい時があるんだよ。(メタルマンを見ながら)>>119
王道の魅力を再確認するにはああいうのが良いんだってカーチャン!!王道路線は真っ向から既存作品と勝負をすることになるから競争率が高いんだ!
ならば俺はこの誰もいない道を進み1位をとらせてもらう!(参加者一人)>>88
変わり種術式だと撃墜術式の一つらしい「トマス=ベケットの血の奇跡」もともとの伝承はカンタベリーの大司教トマス=ベケットの血で病気が治った奇跡で血を薄めたベケットウォーターが配られるほど話題になったというものだがとあるではカンタベリー聖堂上空に魔術で飛ぶ物があると赤い液体の高圧放水で撃墜する術式になっている。伝承から考えると空裂眼刺驚になってしまうのだがどうしてこうなった>>125
そうすると悟飯くんも物理学者なんだろうか…>>119
王道を歩むにはインパクトが足りないんだよカーチャン!>>133
誰も来なければ帝王はただ一人だから…(震え声)>>133
その結果ありふれてしまったジャンルは多そう>>133
そこは作品を出してみないとわからない、シュレディンガーの猫だな。大体こけるけどたまに成功して新しいジャンルを開拓する人が出てくるからな。王道を否定しないタイプの変化球は好き。デッドプールやらパニッシャーみたいな連中が、キャプテン・アメリカを心から尊敬してたりとか。
>>103
医者としの矜持が彼をヒーローとしているなと思う。悪人だったらやばかった。>>136
パッと浮かぶシリーズ物だとウルトラマンとか仮面ライダーとか戦隊とかが強すぎるからな(あとは有名なものとしてはスーパーマンとか?)
まぁ仮面ライダーは敵側と同じ力だったりするからここに含めるかも微妙なところではあるが>>136
マジでバキの列海王のその道は中国が数千年まえに行った道のごとく、公式がやりまくってるしな
アンチテーゼ作品主役陣営以外の登場人物を露骨に悪役にする小説嫌い!
>>142
それもうアメコミであったはず。>>147
アバン先生が怪しまれてるのが師匠や先生ポジの裏切りとか、死んだと見せかけて生きてた黒幕とかの経過を感じる>>149
でも嫌いって言い方はともかく絵が上手くない絵師、物語が面白くない小説家が評価されないのは当然なような気が…>>145
魔法戦士じゃない少女戦士(プリキュア)だ>>147
今度アニメで2期やる勇者魔王物はまだちゃんと敵対してる時系列だぞ
まぁ2期は拗れるタイミングの所だけど>>147
王道は正義
今日のメガンテは本当良かった>>115
そんな奴がいたらヤンはとっとと隠居できたろうにとは思うが
参謀役にいつまでもいてくれるかなデモ決して邪道が王道に勝てないわけではないとは思う、王道があるからこそ邪道も面白いし邪道があるからこそ王道の良さもわかる
>>163
そうだけど言ってもできる人は少ないって事が言いたかった>>157
同じジャンルでも新しい手法がどんどん付け加えられて発展していっているんだね。>>160
目が見える盲目野郎はすっこんどれ>>156
まどマギは「悪魔と契約した少女達が最後に倒れる過程を追う作品」だと思うとしっくりくるよね。ファウストというか。
そして最後にグレートヒェンたるまどかがメフィスト(QB)の企みを覆し、ファウスト(ほむらと全ての魔法少女)の魂を救済する。>>160
うん、まあ、「手前勝手な理屈で大それた事をした奴の魂の破滅」という意味ではあってるよ。罪と罰的に。>>160
オマエはねぇよ>>170
にわか「王道逆張り作品やるわ」読者「もうそれ王道作品内か、作ってるところがすでに完成度高いのを
やってる」になるしな>>178
「芸術にする」とかいう言葉がわりとわかっちゃうあたり恐ろしい作品と作者ですよホント。>>161
まぁそこはダンブルドアだし…>>161
ダンブルドア「儂はホグワーツの生徒を信じている」
スネイプ「…………」
スネイプは自業自得の弱味があったとはいえよく黙ってダンブルドアに従っていたもんだよ。王道と奇を衒うのは循環する
>>169
当時のこの文書いた人「あっこの壁の中の家雑……文字で隠そ…」とかテレビか何かで見て笑った>>180
たまにあるのは本人王道書いてるつもりだったのに邪道判定食らうやつ>>187
「ヒロインが筋肉」は正直増えて欲しい!!>>190
ジーン・グレイとチームを組ませるとか?>>183
ソレもうほぼ爆発しちゃてるヤツじゃないですかー>>181
みんな(一部を除く)血反吐(赤いとは限らない)吐くしかないじゃない!>>179
忍者と極道の「もっとつらい人生送った人でもまっとうに生きてるとかそんなもの運がよかっただけのやつの戯言だ。ねじ曲がんなかった何かと巡り合えたそんな運がよかったやつの戯言だ
てめーらのことは理解する、理解するがそれでもてめらをぶっころさないといけない」いいな>>181
ヒメヒメの思想はダーク系の魔法少女もの見てると味方に一人ぐらい欲しくなってくる>>194
こうして要素並べるとマブラヴオルタより邪道に走ってんな>>133
ジャンル自体は今までにもあったやつだけど成り立ちの過程で独自進化遂げすぎて後に続けないやつ>>187
ぶっちゃけ今の時代、一度でも話題になれるかがすごく大きいからなあ……
どんな内容の作品だろうと一度でも話題になれれれば、あとはファンが勝手に騒いでくれるから大ヒットのチャンスはある
当然、出来が良いことが前提の話だけど>>191
多くの読者や制作関係者にボーボボと澤井先生のミームは受け継がれた
ならば時を経てそのミームを受け継いだ者達が新たな潮流を作るのは必然の流れよ>>201
別マガじゃなきゃ危ないところはあったと思う
この作品のヒットからパニックホラーや1話1巻で死ぬ主人公ものが結構増えた感じある王道だろうが邪道だろうが面白けりゃいいのよね当たり前だけど
時代によってどちらに追い風かの違いはあるだろうけど>>208
やはり薩摩は狂犬じゃ>>201
画風も相まって、途中からかなり人を選ぶ雰囲気になったからな。
マジで最終回まで続いたのは凄い。まぁ王道に対する否定の応酬を見た上でぶち当たるのは素人がパッと思いつく斬新なアイデアは往々にしてそんなに面白くないという当たり前の現実、俺たちは天才じゃねえからよ……
>>212
ウケにくい要素ではあるがまぁ別に禁じ手ではないな…
要素わければ同じことやってる作品いくらでもあるし>>212
まあそうだよ
暴力的に面白ければ肯定されるけど
「読者に敬遠される要素」をここまで山のように積み込みながら使い切って見せた進撃の巨人とガビ山先生は異常>>211
故郷陥落や大切な人しぬや家族しぬとかあの世界では当たり前ぽいのがな
邪道魔法少女なら、魔法少女特殊戦あすかもだな
女王もやはりあの人だったのはつらい。化け物との戦争終了して家に帰ったらその戦争のせいで
治安悪化して、略奪者とかした親ころされてましたとかきつい>>170
型を知ってるから【型破り】。型を知らずに取り組むのは【型なし】。
クリエイティブな業界に限らず、仕事をする上ではちゃんと勉強した上で知識もないと会話の土俵にも立てないことがある。天才ならそんな理屈を飛ばせるかもしれないが、そんな例外だからこそ勉強はみんな大体してる。>>211
苦情はイラストレーターに>>212
別に禁じられてる訳ではないよ。
既存の枠から外れた新規軸を入れたい!と思ったらやりたい事が大半だから。
問題は、まともな作品も満足に作れない人もそう思ってしまう事。>>229
惹かれる→引かれる
…致命的に誤字った>>220
ジャンの台詞や反応があの世界の普通の基準というか、最後まで安心感があったから台詞とか割と考えるの楽だったろうな、て気がする。巨人との因縁も他のキャラに比べて一般的だし。能力も生き残れることに説得力があるくらいには高い。>>229
こういう世界の謎あるもので、世界の真実あきらかになると失速するけど
そこから先にどうすんだよこの絶望したのは天才すぎる
外の世界には高度な文明人間いるけど、そいつらは自分たちが巨人みるように自分たちをほろぼしたいと
おもっています>>226
完全に他人と思考が断絶してるあたり、まさに天狗道の住人だよなあ。ゴルシの育成むずぅい
>>229
王政側との戦いで人間対人間になった頃は離れた人も多いって聞くしな>>227
っぱ忍者よ>>227
トランプ使い
カーネフェルの真髄が嫌いな男の子なんていません!>>227
無限一刀流「禁じ手」のほとんど全てで今後の布石を蒔いて地獄を作ってるのほんと作劇が上手い
>>220
アニメで孝之くんの声優のきーやんさんにしたはそんな思いもありそうですね
©Muv-Luv: The Answer>>226
鬼滅のキャラには大体モデルがいる、て話を聞いて「半天狗はなんかどこにでもいそう」と思わせる嫌なリアリティがあった。他の鬼たちは一種のドラマ性(兄妹や猗窩座殿、兄上)があったけどコイツと玉壺はマジでどうしようも無い。>>212
禁じ手ではないけどその展開やって面白かったの進撃含めていくつある?と自分の胸に聞いてみると片手すら余るくらい死屍累々だから…>>236
SRナリタタイシンとかゴルシ育成するのにいい感じだったよ進撃の巨人は最初の頃は絵が好みじゃなくて手を出さず、話題になった頃はこことかもそうだけどファンの熱意に引いて、無料とかもあったけど手を出さないままだったな……
気にはなってるから数年後くらいに読むことになりそうだ>>227
俺のリロードはレボリューションだ!
中学生の頃、真似して銃をクルクルするガンアクション練習してたけど挫折した模様。>>227
鋼糸は未だに厨二心くすぐられますね……
初めて鋼糸を知ったのは鋼殻のレギオスか、戯言遣いだったか>>227
この手の話題だとSISTEMA C.A.I.は外せない>>253
行き過ぎると、もうほろんでいいよにしかならなくなるのが>>222
妊婦と胎児が殺し合うという最序盤で分かるマッポーさよ…
善と悪の陣営って言うから「まぁ支配域ぐらいは分かれてんだろ」とか油断してた読者をのっけから戦慄させたがそれも序の口だったとはね…>>227
2丁拳銃(ガンカタ)!劇場版ラブライブのスタッフロールで流れた名無しのスクールアイドルのキャスト陣今見ると豪華だな
>>227氷系統の能力
>>230
改心する度別の中2病を発症する人>>227
マスターキートンとか>>227
糸使い>>227
忍殺の、
暗黒武道ピストルカラテ
非人道兵器マキビシ
卑劣武器ナックルダスター
みたいな頭悪い感じのヤツ大好き。>>254
わかるマン
画像みたく得体の知れない影が斬り裂くのも好きだけど、能力的にはエヴァのレリエルみたく影に引きずりこむのが一番好き>>219
映画の三作目で浮遊するグラサンになったジ・エンドになって、それ以降音沙汰なしの展開は「ヒェッ・・・脚本家は嫌いなんかサイクロプス」とびびった>>227
型月作品からになるが
やっぱたくさん剣を生み出して相手にぶつけたり手に取って戦うのは浪漫だと思う今日この頃>>227
マミさんとほむほむ>>227
相手がどんな能力でも物理で殴って叩きのめすストロングスタイルが好きです!>>280オルフェノクに対する兵器を一個棒に振るからな
>>276
ショッカーでもドン引きしそうな悪党連中が気軽に凶悪犯罪してる世界の一般人の方が地獄だと思うんですが。まあそもそもオルフェノクのための装備なんですけどねファイズ系統
>>249
進撃の描きたかったテーマ的には「さらにその先、誰も触れなかった未開の部分」にあったように思う。「人類の八割を踏み潰す」なんて選択、主人公がエレンじゃないと普通できない。そんなエレンも「誰かに洗脳されたわけではなく、初めからこうだった」という他者とのズレが根幹にあるし。
エレンが主人公として説得力ある世界観が進撃の世界だったんだと思う。>>275
ジャンプアニメのオープニングとか鉄板かな?YouTubehttps://youtu.be/emrOpnSCYao
>>227
・弾数制限有り(3発)
・右腕だけのアシンメトリー
・やることが突っ込んで殴る>>285
そして、怪人形態の方がスペック高いにも関わらず、ファイズとかに変身する理由がフォトンブラッドがある種オルフェノク特攻だからという。>>275
とりあえず伝説の土6枠のアルバムを薦めよう。粒揃いの名曲が多い。TSUTAYAとかで探せばレンタルできると思う。>>227
技術だけで超常の領域に届く。小次郎系はロマンと中二病の塊よ!!>>282
まあ、こいつらにとって忍者の存在は本当に意味不明だから・・・
家業を潰しに警察や政治家が来る→わかる
家業を奪いに別の極道が来る→わかる
家業や金を度外視して命を奪いに忍者が来る→???>>223
絵が最初は下手くそ。……も入れたいが動きの作画は最高だしミカサかわいかったな。やはり本物だわ…>>289
悪さしたら忍者が来る、でも「悪さ」なのかねコレ(ヤク漬けで女を壊してなんでもありの裏風俗)ってやってる人もいるから自覚してない勢もいる
シノギしてるだけなのに潰してくる!オトン殺された!みたいな極道もいるから救いようがない>>300
そのくらいの晴れ男エピソードは珍しくもないやろ>>275
VivyのOPとかいいと思うよ
社畜の歌って感じだしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2p8ig-TrYPY
>>227
ステゴロ戦闘狂キャラはよく見てきたけど何故かアンデッドアンラックのファンがめっちゃ刺さった…なんでかわからないが今までもアンデラすきだったがめっちゃ読み返すくらい好きになった。テンプレ中のテンプレなのになんでだろ??>>275
ガンダムで通勤なら個人的にステレオポニーの泪のムコウがオススメ
ついで言うと最近この歌がライスシャワーと相性いい気がしてきたYouTubehttps://youtu.be/cEkCFEBWND8
>>302
読者RTAかな?>>310
あかんOP映像じゃなくてフルだった
削除依頼お願いします>>281
破壊力抜群の放射状に広がる炎を凝縮してぶっぱなすのはロマンすぎるよね>>301
エネルギー込める能力で質量ある方がエネルギー貯めれるのに趣味でトランプを使う男>>291
スピンオフ映画が決まってたにも関わらず恐らく纏まらなくて頓挫した男だ
面構えが分からん>>302
どんな読むの早くても一日潰れるわ>>306
先ず人間の生活圏でひっそり潜伏したり暮らしてるオルフェノクが多いしな。爆弾テロなんざとても出来たもんじゃない。>>308
彗星と龍神の正体が明かされる新海誠三部作の完結編たるシン・ギドラはまだかな?>>312
まあ最悪ダウンロードすれば…
規約的には大丈夫なんだろうか?>>319
つまり中の人の人格に問題あり>>307
悪口ではないけど妙にイラっと来る感じ
こんな感じ?>>297
お前なんか紙ごときと侮って切り刻まされそうな物言いしてんな
その手のはガチの使い手の前で言ったらただの死亡フラグだと思うのよ>>302
時間を気にせず読めるんだからむしろ天国では?(BW勢並感)
10分限定とはいえ、このサイトの丸読みサービスも大概だよなぁと思わなくもない速読術身につけたい
>>275
特撮で悪いが同じサブカル枠ということで一つ
朝からギアがかかる曲といえばサプライズドライブ(仮面ライダードライブOP)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vTapiZwtb8E
>>254
わかる。シャナで影から”銀”を大量に出すあのスタイル好きだった>>325
分かるわー
主人公達がこなれて来ちゃう前に次の味を用意出来てるか次第よねー>>275
「Speed of Light」を推す。お洒落にドライブ決め込んで流したくなる『カーラジオで流れてる雰囲気』と自由奔放で明るい曲調がとても良いYouTubehttps://youtu.be/8ajBxCch0No
>>275
通勤かー、朝のだったら程よくテンション上がって目が覚めてくるやつとか?
じゃあ今のヒロアカOPのDISH//の『No.1』でもどうだろうかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PyFQzoJJz_8
>>104
アマプラで観ているけど面白いね。
メガネの少年はどこ行った? と思ったらああなっているとは。凍った電車のドアがオートで開いたのは草。>>311
その辺は別に物理的な殺傷能力がある訳じゃないからオルフェノクに有害でも人間には無害で済みそうな気もするんだよな
ただ確かにファイズギア犠牲にしてまで特攻する価値があるのかと言われたらそんなことない気がしてきたな……>>342
そして最強フォームは赤フォトンブラッドの量でゴリ押し>>338
ラチェット&クランクの影響で武器満載で撃ちまくるフルアーマースタイルは好きだったな
歳を重ねると当てなきゃ意味がないと思えてきてスナイパースタイルの方が好きになってきたり、ガンプラも武器が多い機体はちょっと避けてしまう>>347
555からISSA起用でディケイドでGACKTとか大物起用して平成2期で恒例になった感じよね
しかも大御所が作品に沿った歌詞歌ってくれるからめちゃくちゃスタイリッシュな特撮ソングになるし>>324
逆に組織化されてるファンガイアは厄介、ただでさえ人間を喰らう種族なのにキングは一大企業の社長で自分たちに危険な技術を積極的に潰して裏で管理してるから>>330
意図的にやってるのもあるから(ロシア研究所はテスト戦闘のための誘いと口封じだったかな?)・・・内組織の暴走とか薬剤会社の暗躍とかはあれど、国同士は割とさっくっと手を組んで終わらせることが多いイメージなバイオ(4・5は外部組織の為の封鎖・抑え込みしてたし、映画はハナから東スラブをボコる準備してた)。>>345
最初から全部吹き飛ばすから大丈夫ねというのでマッチポンプのテロ起こすやつ出るほどだしね>>335
執刀現場で左虎さんがメスすら持たないから手術医全員手ぶらでライブ会場の応援みたいになってるのほんと噴飯(くさ)>>358
思ってたというか騙されたじゃなかったか?>>348
公式だよ
美琴さんが上条さんとの夜通しの初体験(追いかけっこ)の次の話だな>>363
メイドインアースで一番強いロボットってなんだろうね>>354
まあオルフェノクって寿命短い失敗した進化だからそのうち絶滅するだろうけどね>>363
人類さんは初戦遊んで追い詰められると本気出すからな!
ちなみにゼオライマーとかぽっと出の天才がソロでやらかしちゃう事もあるからな!>>275
YouTubehttps://youtu.be/95fuQQ5Hm9k
カーロボットOPはいいぞ>>227
呪文を唱えるタイプで、魔力とかじゃなくて”心の力”という感情がダイレクトに力になるのがめっちゃ好き
そこにハンドサインもついてさらに心をくすぐる後の作品のオールライダーもので
事件の発端が本編後に主人公が死んだことなんてファイズくらいのもん>>378
もしもゴルゴ13が体調悪かったら大喜利感!>>376
能力ペラペラ喋る事に意味を持たせたの凄え上手いと思った>>383
いうてたっくん本編だと最終回の時点でだいぶ寿命近づいてたし……主人公をいい意味で部隊装置にして、毎回ゲストを招くような形でお話を作るのもいいよね。ゴルゴもそうだし、時代劇とかウルトラマンとかもそんなところある。
個人的にはニンジャスレイヤーのそういう単発エピソードがけっこう好き。>>392
クリス「あいつら信用できんわ」>>227
武器を連結や合体、分解することで複数の形態に変化させる>>398
あいつならやるわ
って言われてるの草>>398
まあ真司だし
そもそも本編の時点で歴史消えてるからなぁ龍騎は
あたらしいパラドックスが発動してアナザーライダーのルールが変わる前後にこの配置なせいで
前半ルールによるアナザーライダー誕生なのか後半ルールによるアナザーライダー誕生なのかも良くわからんし>>404
あの世界極道以外は大体素直で良い人が多いからみんな懇切丁寧に喋り出してくれる>>409
バイオハザード4前日譚は実質悪魔城>>406
いくら予想外れても死ぬわけじゃないとはいえ頭一点集中シールドって肝座っとるな諏訪さん>>400
プラーガは変異の副作用さえ除去できれば、上位種に下位種が違う動物同士でも規律と上下関係を教え込めるという万金の価値がある優秀さよ>>415
ネイキッドスネークは確かジエンド戦で言及してたかな。とあるゲームの限定版をpS4版で予約したんだが、やっぱりスイッチでやりたくなった。予約の取り消しとかって可能だろうか。
>>407
サポートある場合はだいたいワートリみたいに、司令部みたいなのが無線とかで情報送ってる気がする
あとはだいたい、禁書とかでもフリーランスの流れの狙撃手だったりするし・・・>>418
割りと序盤で「現実のあの紛争にゴルゴが介入してたら?実は介入していたとしたら?」が出来たからね
そしてゴルゴを畳む際、最終話はもう出来上がってるとのことなのでこれも安心
さいとう・たかをも漫画作りを分業のシステム化してるからこれで安心。
天才では?>>407
ヨルムンガンド「おるで」あと、ゴルゴ13だと、ドーピング+デザイナーベビーの超人ソルジャー相手に『待ち』のバトルに入ったことならあるな。
真正面から戦うのではなく持久戦に突入して精神的に疲労させる。>>417
電気耐性ならいいか?>>428
こんなところで売名なんて汚いぞポッター!(スリザリン並バッジ)>>422
スナイパーの横で双眼鏡とか持ってる人
計算したり着弾確認したり(撃った人は銃の反動で標的見えない)周辺警戒したり>>407
ハロ、ハロ、ロックオン!>>420
白い羽毛の戦士ことカルロスハスコックが悪い。
何なんですかね、あの人>>422
何人か書くだろうけど、距離や風速の測定などの細々した計測をやる狙撃手の相棒。
“狙撃モノ”はワンマンアーミーが大体一人でやるパターン多いけど、部隊での運用ならいたりする。>>439
現実文庫さんだって、強キャラ作りたくなるんだよ>>439
別に絶対にスポッター必要でもないから……集中力と忍耐力ないから自分スナイパー向いてない
>>422
狙撃手は、例えば1km先からスコープを覗いて狙撃できるけど
狙撃用のスコープ(というかそういうレンズ全般)は、倍率をあげるほど視界が狭くなるので、狙撃対象の人間一人くらいしかスコープ越しに見えない
狙撃手は狙撃の瞬間を狙うためにずっとスコープを覗いて構える必要があるけど、周りの広い状況(狙撃対象が会場内のどこに居ていずれどこに移動しそうとか、通り雨がきて天気が変わるかもしれないとか、今撃つとたまたまいいタイミングで横切る人間が歩いているとか、そもそも狙撃手を探しているヤツラがいてここに来そうとか)を双眼鏡とかで観察して、狙撃手ではない第三者が狙撃タイミングを教えたりする必要がある>>438
なんならゴルゴ13でも光学迷彩スーツやらドローン部隊とかと対決してる。ユーラヴェンガンダム例に出したけど、狙撃系のロボットならパイロットが狙いを定める際に周辺の敵をオートレーダーで観測したり、狙撃補正もCPUで補正したり、銃の反動も性能で抑え込めるから、ソロ砂にも説得出やすいな…
>>449
代表作かどうかは知らんが自分はサバイバルが好き>>446
カルロスハスコックも
三日間ずーっと匍匐前進して一人で敵陣に潜入、狙撃して帰る
レンズが反射したのが見えたからカウンター狙撃で狙撃手を撃ち抜く
レンズを付けた機関銃の単発射撃で2400m狙撃成功
とよく解らん伝説を持ってたりする>>458
お馬鹿!>>456
原作付きなら鬼平犯科帳とかも有名だぞ
あとは藤枝梅安>>458
それならショットガン使おうぜ>>452
藤枝梅安や鬼平犯科帳のコミカライズもやってたな>>457
頭薩摩かよ!?>>459
> 炎のゴブレット
標的のコードネームということにしよう。>>458
芋砂も凸砂も仕事してくれたらどっちでもいいんだけどねえ!!(AR持って突撃>>459
味方を狙撃するな
味方団体を狙撃するな>>407
狙撃手の話題元の雨嘉さんは二水ちゃんが鷹の目で敵位置とか教えて梨璃に護衛してたり未来視のファンタズマ持ちの鶴紗が護衛して神琳が援護してたりした。ただ天の秤目は見るだけらしいからあの人風に関して自分で計算してる節がある...>>370
営業的には「キメラとかドン引きモノの悪趣味とか、テイロス計画とかより、さっさとタイラントの量産体制作ってくれ!」と叫びたいだろうなあ。>>460
ガニー軍曹「M16最高!AK47と競争だ!」
1.分解対決 ガニー軍曹、AKのパーツを一つかっぱらって妨害するも普通に分解組み立て速度でM16負け「M16の方が精密だ!」
2.貫通力 ガニー軍曹、M16射撃後にAK用標的コンクリートブロックを分厚いものにすり替え。AKはコンクリートを粉砕したがM16の方が綺麗な穴だったということで引き分け
3.フルオート ここぞとばかりにAKを煽り倒す>>474
アニプレとか~、って方が居たので、詳しい人いれば時短できるな的な。
まぁ今日中に父に頼んで取り消しとか色々実践してみますありがとうございました。>>403
現実の大統領とか、「俺何回ゴルゴに依頼出して何回ゴルゴに殺されたっけ?」がありえるもんなあ。>>476
アフリカの人とかなんか視力すごいらしいし行けるやろ(感覚麻痺)>>471
一応反射光対策が施されたタイプのレンズもあるにはある
ゴルゴも調達するし使われた。それでも存在する自分に向かってくる光を感じ取って回避したけど>>471
彼といいコルッカさんといいケワタガモ猟師は超人で無いといけない法則でもあるのかしら
ヴェルヌの「地底旅行」でいついかなる時でも冷静沈着なガイドやってるケワタガモ猟師が出て来るんだけどあながちフィクションでも無さそうな>>475
なんなら調べまくって一番油断してる瞬間狙うわけだからな
なんなら笑ってる瞬間に弾丸打ち込むのがベストなとこあるし>>486
ネタで「こんなゴルゴ13は嫌だ」みたいな一発ネタならアリかもしれない。>>475
異次元の狙撃手でも、真犯人をスナイパーに育て上げた男が犯行も兼ねての試練の中やらせたのが、恩人であり犯人の動機である自分を狙撃させる事、だったのはそういう精神面が問われるからだったのかな。>>478
GWだし、見たら?>>449
原作は別の人だけど、鬼平犯科帳好きだった。>>476
拳銃とかの先っちょにでっぱりあるじゃろ?
これと手前の凹を使って照準を合わせるわけじゃ
長距離狙撃でなければこう言うので案外いけるものよ>>482
普通の兵士は同じ射程同士で体張って戦うけど、スナイパーはライフルで遠の安全圏から撃ってくるからな
歩兵を一方的に蹂躙する戦闘ヘリと同じで、めちゃくちゃにヘイト集めやすくて、降伏してもスナイパーはほぼ助からないらしい>>496
25だぞあれでも>>478
映画『アメリカンスナイパー』はタイトルに反してなかなかの反戦映画。
浦沢直樹の『monster』にもいたなぁ、「美味しい飯が食えるから」って理由でずっと狙撃で人を殺.してきた“甘党でコーヒーに砂糖をドバドバ入れる”のが好きな殺し屋が、
ある日、いつものように名前も知らない標的を撃とうとしたら、標的が見覚えある動きでコーヒーに砂糖をドバドバ入れて旨そうに飲んだのを見て以来、人が殺.せなくなった男。ゴルゴそっくりのビジネスマンがゴルゴと勘違いされたまま依頼者連中が「握手してください!」「やめろ、彼はそういう片手が塞がる行為を好まないんだ」「これがプロ……!」とかコントやってるうちに現場まで放り出されてやべえ死ぬと焦ってたらそこで対象に隙ができた瞬間潜んでたゴルゴが狙撃を成功させて〜みたいな回あったよね
自分の顔を作られるのは拒否するけど普通にそっくりさんなだけの一般人には優しいという>>500
オチが劇的じゃない感じで心折りに来るぞ>>489
だな。
狙撃能力なら上回る、という相手に徹底的に土俵に乗らないのが流石はゴルゴ13>>485
壁越し狙撃というホラー>>479
スロ・コルッカをネタにしたラノベで、どこまで信憑性があるか怪しいが・・・
「ケワタガモは名前の通り、捕まえたら羽毛を売り物にする。
暴れると羽毛が乱れて商品価値が下がるから、無警戒のところを一撃で仕留めるしかない。
当然胴体に当てたら血で台無しだからヘッドショット必須だ」
だそうで。>>496
B級にいる原因>>485
いかにみモブっぽく見えるシーンだけ抜き取りやがって…>>495
ガンダムXから主人公のガロードのセリフ兼タイトル「撃つしかないのか」。サテライトキャノン撃てば敵は倒せるけど根本問題が解決できるわけではないのよね。
しかしこの時の敵軍はサテライトキャノンの前に立って怖くないのだろうか?俺だったら嫌だぞ、サテライトキャノンの前に立ち塞がるの。でも狙撃が変態的に上手いキャラ中二心惹かれる
>>485
見返して分かるアフトクラトルのインチキっぷり>>495
ff8
裏知ってからだとキルショットできたのはすごぇよワートリはガンナーやシューターのトリガーでもわりと長距離狙えるっぽいから(弾速度や精度はここでは置いておく)、ガンナー用のアサルトライフルにスコープつけて長距離も少しは範囲に取り込もうとするガンナーがいてもいいのよ?
>>520
タイタンフォールは寧ろ全員スパイダーマン状態だろ!>>515エアリアル散弾楽しい
>>514
ガチナワバリは実装されましたか?>>498
カゲさんのサイドエフェクトヤベェな。狙撃手の不意打ち効かないって事やんけ
↓
東さんマジで...マジかぁ(白目)
ってなるの凄いよな。>>513
それであってる。
ついでに、敵は超人同士の遺伝子を掛け合わせて作った超人で生まれた時からトレーニングしていた。
あの話、オチも好きなんだよな。
道中でちょっとだけ協力してくれた落ちぶれた飲んだくれのおっさんが、超人兵士の「父親」だったという。というかワートリは動いてる相手に普通にヒットさせまくってるから、命中するのが当たり前なのだと錯覚する
ツインスナイプって何だよ>>526
敵地での戦闘ではやはりこれが効くスナイパーが最も優先してターゲットにするのが、敵の指揮官などの重要人物ではなく「相手のスナイパー」という事実
これは考えてみれば当たり前で、要するに敵のスナイパーさえ先に仕留められれば、後は敵を一方的な距離で料理できる
逆に言えば、味方のスナイパーが全滅したのなら敵のスナイパーには手のうちようがない
また、スナイパーが狙撃を一度でもしたのなら、射線から「どの方角にスナイパーがいるのか」が一発でバレる
つまりスナイパーにとって最も大事なのが「いかに相手に先に狙撃させるか」、更に要求値をあげるのなら
「いかにまだ狙撃していない、どこにいるかもわからないスナイパーを先に見つけるか」になる
観測手が重要なのは狙撃のターゲットに狙いを定める以上に、そもそも「狙撃するべきターゲットを先に見つける」という仕事も兼任しているから
斥候、哨戒は戦争ものでは省かれがち、戦力の小出しはいかなる時も下策と言われるが、怠れば本隊の全滅もあり得るとても重要なファクター
このあたりをあえて省かず精密に描写すると玄人感増します>>495
さっき挙げちゃったけど、異次元の狙撃手に登場した元シールズの狙撃手ティモシー・ハンター
多数の射.殺戦果で勲章も授与されたが、その戦果を妬んだウォルツ将校に交戦規定違反の冤罪を着せられ、更に敵兵の射撃に見せかけられウォルツ配下から頭部に銃弾を射たれてしまう。命は助かるが、破片が脳に残り視力低下の後遺症が残り狙撃手としての能力を断たれてしまう。
更に不動産詐欺、度重なる取材によるノイローゼ、妹の婚約破棄等が重なり、妻と娘が自殺。ウォルツや家族の自殺原因の元になった者らへの復讐を決意するが自分ではもう狙撃ができない。そこでハンターに恩義を感じる者がスナイパーとなり復讐を開始。
犯行でも狙撃銃の限界射程、夜間狙撃と犯人を鍛えるように行わせ、最後は捜査の撹乱と犯人の精神を鍛える、そして何より全てを失い後遺症に苦しむ自分への介錯として自分を狙撃させて死亡した。
後遺症に悩み、そして犯人を巻き込んだことにも後悔を匂わせるところもあった、苦悩のスナイパー>>512
イヴとの約束の言葉があったからね…
思い返すとよく初めて会った時のカザミのウソにブチギレなかったなってw>>512
続けられてはいない。
あの戦いの後ログインしなくなって、しばらくして本当にたまたま気が向いた時にログインするようになった。
アップデートでGBNに新しいエリアができたからそこにイヴの何かがあるかもしれないと彷徨っていたのが第1話。敵6人中3人くらい引き付けて2人を半分くらい削って1分前後稼いでから死んだ時の爽快感は異常
それはそれとして凸猿になって削ったやつのトドメを刺しに行くこうしてスナイパー事情を知ると
「神話の武器で必中の矢とか槍が至宝扱いされる理由」
がめちゃくちゃよく分かるよね
百発百中を叶える武器なんて現代から見てすらチート兵器であろう狙撃主というと後ろにいそうと思われがちだが、前哨狙撃兵という偵察や観測といった斥候任務につくため最前線に立つ狙撃主もいる
>>544
「必ず手元に戻る」も忘れない>>522
ガトリン「若いのにラタを1人で押さえ込むとは…」
ラタリコフ「子供なのにやけに落ち着いた動きだ、玄界の戦士もなかなかやる」>>535
なんなら戦場とか諍いの現場にいるスナイパーの仕事って敵撃つよりも下手したら対スナイパー(狙撃ポイントの監視)のほうが比重高そうだしな。>>546唯一人間にも感染するキノコ
肺の弱い人はマジでヤバい>>546
割とまじめにヴィラン側に目を付けられるとヤバい子だと思う・・・>>537
溜め込んだ石を使ってめっちゃ回した。今回ピックアップされた咲耶は一人しか来なかったよ。Pアイドルの咲耶(SSR)は二人くらい来たけど、未凸のSSRより凸のSRのほうが性能いいからまだ重ねられるようにプールしておかないと。>>564キノコちゃん、吹出くん、黒色くんとアニメ映えする個性よね
きのこの作画凄かったな>>556
自殺にしか使えないと言われたFP-45リベレーターじゃねえかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nvlHZwBpvEk
>>550
個人的な感覚だけど、チーム対戦ゲームは
・4人以下だと、個人の能力に左右されすぎて、いわゆる味方ガチャで始まる前から勝負が決まる率が高い
・6人だと、やっと「勝負のアヤ」みたいなものが出てきて、個人で正解の行動が、誰かの失敗につながるような流れが出ることがある
下手な動きをした味方が攻撃される→味方を攻撃中の敵をライフルで狙う→そのライフルの隙をさらに別の敵が狙う、みたいな感じの連鎖
・8人からは逆に動物園になって、「このチームの勝利は誰かのおかげ」「負けは誰かの責任」っていうのがわかりにくくなり、いうなれば無責任に気楽に参戦できるようになる>>546
君、親戚に魔界マフィアの親分いない?>>565
おっと、二度連続と読み間違えた>>558
原作再現なのでセーフ
いやむしろフォント的により演出が強いな……スナイパーといえば相棒の観覧車の人
ホテルで人質事件が発生して
番組序盤に犯人と思われた女性を本部に指示され狙おうとしてたら
脅されてるだけで犯人じゃないと気づいた右京さんにより手話で女性に狙われてると伝える→カーテン閉められて狙えなくなる。→捜査本部も真の犯人探しに乗り出す→そのまま全員に忘れられてひたすら観覧車で指示待ちスナイパーさん
そして色々あってリアルタイム2時間、番組終盤で屋上で犯人が拳銃自殺しようとした瞬間
拳銃撃ち抜いてきた>>569
ああ、この間ダンクーガで検索かけたらヒットしたのこれか
だから漢字が違うっての>>560
乙女アメリさんはまんま猫かぶりモードのしのぶさんだったな>>569
鳥の詩は本当に良い歌だぞおYouTubehttps://youtu.be/L2tDWgs2wyA
>>540
流石にこれはコラっすよね()>>581
トークン操作系に強いのは本当に強いよな>>580
ブラックラグーンで見たけど本当にあるんだ。あれ撃った人の腹にすごい衝撃食らうんじゃと思ったな。チームプレイのFPSでいうとフォーカスを合わせるって技能あれすごいなって思うわ
>>576
やってること山爺じゃねーか>>581
あれ周囲の人や建物に配慮した上で出てる火力なのもヤバいと思う>>574
「撃たれたら撃ち返す」ではなく「撃たれるの覚悟で撃つ」ね
相手を見つけた時に隠れる(±0)より撃っておけばプラスだもの(+5,撃ち返されても+3)>>585アニメオリジナルだけど脳無の再生能力を細胞を炭化させるまで焼いて無力化させたからな
>>596
エンデヴァーそれわかった上で最適な火力を出せるから強いんだよ>>592
多彩な個性の数の暴力というには、ひたすら身体能力上げて物理で吹き飛ばばいいという
唯一の質で対抗する>>596
「建物の間を飛び跳ねて爆弾の蜂をばら撒く凶悪敵(哀)」にも炎の竜巻とかいう大技で大した被害もなく圧倒できるあたり精密性と範囲の両立がすごい>>596
遅すぎましたね 今の惨状見てると>>559
まあ「相手をメチャクチャ苦しめる」って絵面が彼女の目指してるアイドルヒーローと合わなさそうってことなんだろうなー
物間の「本人の戦闘能力は低い」ってことから推測するに体術もパッとしないレベルだろうし、索敵とかの汎用性ないから基本これをやる方針でもおかしくないだろうに>>594
最初はおっぱいにしか目が行かなかったけどお腹スゴかったんだな……>>607
この訓練ってA級からC級まで一緒にやるからね
キルレ0.5なら得点がプラスになるくらいでいいのかもしれない>>597
マイナスがプラスより大きいか同じぐらいだと、完全に隠れたほうが良いって視界が0で撃たれないけど撃つことも出来ない様な所に引きこもる方がいいみたいになっちゃって訓練にならないのよ。
あと、近接アタッカーの個人戦と違ってスナイパー訓練は対人訓練だと時間掛かるから、ポイント入手しづらい内容にすると評価が面倒なことになる。ヴィジランテ見てるとインゲニウム……というかチーム韋駄天が個性社会であまりにも恵まれた組織なの見ると本編でいないのが惜しくなるよね
活かしづらい、腐らせがちな個性持ちをスカウト、サイドキックとして雇い適材を適所にあてて迅速な救助を行う
「個性を持て余す」典型的なヴィラン化を減らしつつ「皆で支える」意識も広がるチーム、一人一人の汎用性こそ低いが良い制度だったと思う>>613
「撃たれたら死ぬ」の訓練はランク戦で兼ねてる感じなんだろうな>>610
エンデヴァー、本質は実直な叩き上げの人だからねえ。努力の賜物よ。だからデクにも肩入れしちゃうんだろうな…>>620
倒れないどころか傷つかないは最早別物だわ…>>618
市民が勝手に個性使ったりして自衛始めたのが今の惨状だしね>>618
ヴィランあばれまくってるのに、警察は手は回らないしヒーローが必要な事態なのにやめまくってる
しかもトップ一位と二位が不祥事起こしてるとかヒーロー頼らないで自分たちで自警団するわは
ある意味しょうがないねとしかな>>620
お前さん実質脳無みたいなヴィラン寄りのやつじゃねーの?>>624
ジョーカーが言い出すことは全部嘘だと思って聞け>>629
火山に逃げて隕石落としてくる龍じゃないですか>>611
このセリフ当てられてる切島くんも
硬くなる→超硬くなる→破られる→破られる度に超硬くなりつづけるって万能とは程遠いけど漢気溢れる成長を遂げてるの凄いよね
八斎會で雇われだからと毒気が少ない敵で良かったわ、危うく殴り殺されかけてるけど>>617
あのイカれたヴィラン本当に余計なことした
ステインは最終的に痛い目にあえばいいと思う
信念が折れる的な>>629
ミラ族はモンハンで唯一のシンプルなファンタジードラゴンだからなぁ>>640
ホークスも羽1枚で人命救助できる羽で人を感知できる羽で飛べる羽で刺せると汎用性に優れすぎてるからなぁ
プロ上位はやっぱ強い、あとオールマイトにコンパスキッドがいればだいたいどうにかなる>>640
何処からともなく飛んでくるオールマイトやミルコ
マスコットな見た目なのに強いウォッシュもいるゾ皆さん先ほどはありがとうございました。危なげなくカリギュラ2のスイッチ版予約及びPS4版の取り消し出来ました。さてスイッチ買わにゃ。
>>642
遠隔発火は空気中の塵が元だからね…雨になると全部地面に落ちる>>637
普通自分の弱点の補完方法ぐらい探すだろうし、それをベラベラしゃべったりはしないだろう。>>620
船で例えるなら浮沈艦というか出来る事の幅がもう宇宙戦艦ヤマトなんよ>>643
でもヴィザ翁は確かに面倒見よさそう>>637
どっちかといえば弱点は雨じゃなくて風だよねと能力みて思う>>653
ヒュースの中でのオッサムへの評価がさらに上がった>>637
精密性がだだ下がりする上に水蒸気爆発で敵味方諸共吹き飛ばすリスクが常時付き纏うのは無能扱いは妥当>>660
兄貴も、初代がデクに話しかけた時とか久しぶりに弟の声聞こえたとかよろこんでいたね>>633
最初は主人公補正とかそういうものかと思ってたけど、OFA自体が代々受け継がれ強大な力となり限界が近く元から個性を持ってた子に行き渡ったらその子は最悪死亡してた可能性が示唆されたからかっちゃんに渡ったのに戻ったのには納得したわ
歴代継承者達は善性が強いだろうし、その事情があったらまあ…焦るよね>>620
移動要塞のイメージもある>>664
てめぇも針まき散らして生態系めちゃくちゃにできるだろ!
こいつの作中で語られた設定的にするかどうかは微妙だけど
やっぱ無差別にウイルスばらまくゴアって駄目だわ,滅ぼさないと>>670
モンハンの自然って人類すら含めた全てのようなものだしね>>675
トガちゃん来た時は
危険感知の人が
「離れろデクくん!!ソイツはーーマズイ!!」
ってなってんだろうな>>664
ネギはバゼルギウスみたく新大陸以外にも主張するのか・・・?
戦ってて楽しいから、ライズにも追加して欲しい。>>679
あ、画像貼り忘れた>>677
イシュバール戦を描く為に戦争経験者や戦争体験者にインタビュー
人の焼ける匂い云々は空襲被害者に聞いたらそうな>>633
かっちゃんが死なせないあめに必死の反復横飛びに挑む歴代継承者たち>>671
細かい描写だけど中学生が用のある相手(根付さん)に会う前に上に話を通してから行くって中々出来るもんじゃねえよな気の弱い人が「指2回目はダメでしょコレ!」ってなりつつも他の人が「でも余計なお節介好きでしょ」「青春の血と汗だよ」「昔はあんな複雑な個性とかなかったなぁ」「若死したのに老成してんな」「やめろ」って騒ぐ継承者たち……
100万パーセントで全員年甲斐もなくスクリーンにかぶりつきになる継承者たち……>>611
最近デクを助けるために爆発のやり方パワーアップしたしね>>686
まぁ6章までマシュはお世辞にも強いとは言えなかったし…
セイバーリリィも育成環境の割に強くなかった>>669
まあ、だいたいそんな感じ
先制攻撃もできるが>>679
また画像が貼れなかった>>695
出たなガンダム界の魔界戦記ディスガイア>>691
白い服の少女がそうだとしても
まだまだ謎の依頼人はいるからセーフ
衣勢や古代の服装勢とか>>637
雨の日は空気中の塵を導火線代わりにして遠距離爆破できないって意味だしな
至近距離でボマーファイトするならいつでもできる人だし>>685
負ける事も多いのに弱い者イジメするから下衆キャラ扱いされるんだぞ>>689
加減されてたとはいえサイタマの一撃食らってもすぐ回復した犬だからな。>>705
FGOは例外のひとつだって言ってるだろ!>>686
逆パターンもあるぞ
初期で今後どう展開してもぶっ壊れになる能力つけたキャラつくっちゃったパターン>>711
やはり自分は王道をいく
ドラクエ流の前者ですかね>>705
文章読めやぁ!
FGO初め例外ある言うとるやんけ>>567
その動画で言及してるから不明だが、1番効果的な用途は「至近距離でドイツ兵を撃って武器を奪う」だぞ。>>703
そしてその辛い二年間があったからこそ、復活の報せを聞いた時の盛り上がりようは凄まじかった
二年ぶりの単行本の売り上げが休載前とほぼ同じって…>>271
生き物の一つである花でありながら、司るタイプは「死」っていうギャップが良い。>>711
異型化の場合先に人間体がいいけど大型兵器使用(搭乗)の場合まず大型戦からがいいかなテイオー「うわあああああ!桐生院が温泉宿を練り歩いてる!!」
>>672
あのドカンの原理が酸素濃度の操作みたいだし、伝ってる火種は消える心配はないんじゃないかって思ってる
どちらかと言うと普段のチリチリが走り抜ける火に変わって自分も軽くダメージ受けそうな>>711
正義の系譜のラスボスは元世紀王なので完全体だと仮面ライダー(ブラックとシャドームーン)に酷似していくのが好き>>719
この火力にフィジカルの備わったワクチンマン……を買い物帰りに屠るキングさんはやっぱすげえぜ!!>>728
ホリーは編集にセーフされていただけよ>>734
何がやばいって顔吹き飛んでないところ>>726 あとは竜でも相手選ばずに対処出来るのも大きそう
S級上位は相性が良ければ竜に勝てるんだけど、相性次第でどうしようもかいからね
アマイなんかも、災害レベル(敢えてこう書く)竜クラスだけど、ブサイク相手には手も足も出ないし
(まぁブサイクは過去の自分見てるみたいでぶっ刺さるんだろうな)>>555
せやな>>729
耐久はあるけどマギアに回復がないから攻撃集中されるとじり貧になるんだよな(コネクトは良くて2ターンに1回、マギアを使うとさらに頻度が減る)
そういうときはWまどかに☆5いろはを混ぜるといい感じに耐久になる
今年実装したアシュリー以上のブラストゴリラはもう出ないんだろうな……ワートリの二宮さんは周りの空気読まず東を取ること
そして東に頼りきりにならないという事を信頼されての一番引かされたっぽいな一瞬蓮こらに見えて総毛だった
何で蓮コラってあんなに寒気がするのか>>738
堀越先生は、再起ありきでガンガン凹ませたりボロボロにしてくるからね…逆に言うと投げっぱなしは無さそうなので信頼は置ける。>>741
氷という字面に引き摺られやすいけど、固体の水を操るが正確であるからな。高圧環境下なら高温の氷も存在するし。>>728
蒼紫様可愛いよ>>749
きゃわいいカクレクマノミがな、人間が通ると水面から飛び出すように口を開けて餌を強請るんよ
……ビチビチビチ大量に自主的に鮨詰めになってな!
むっちゃくちゃ怖い!
なんかのクリーチャーみたいに怖い!>>752
冨岡さんと似た匂いを感じる>>728
聖衣修理の傍らで、サイコメトリー能力を悪用し亡くなった聖闘士の記憶を覗き見て興奮してた先代教皇シオン>>728
堀越先生は「苦難にあってなお輝くヒーロー」を描こうとしてるだけだから……そこは描くのが難しいであろう老け顔(Notガチ老化顔)をうまく描けたのが楽しかったってだけだろうから……
ていうか同じインタビューで「過去編はすでに終わってることだから描ける、じゃなきゃ辛かった」ってワニ先生みたいな吐露してたろう!?
つまり堀越先生はわりとワニ先生と同じタイプなんだよ!>>750
碇さんに暴力的な態度を取るマイナス100点
自分と碇さんを夫婦扱いするプラス100万点蓮コラを作っている人は作ってる最中自分でそれを凝視する羽目になってるはずだが、どんなメンタルしてればできるんだろうね……
昔女性の足に蓮コラ施した画像見たときはしばらく引きずった思い出>>769
やはり漫画家には少し強引なくらいの編集が居なければな
ピッチャーにキャッチャーカレーに福神漬けオスギにピーコ>>769
マシリトはいろんな作家に恨まれてるから(感謝もされてるんだろうけど)。>>769
当時のジャンプ連載漫画家たち全員から「もう二度と一緒に仕事したくない」と言われた人
まぁ編集者・企画営業としてはこれ以上ないほど敏腕なんだけどステインに関しては偽物呼ばわりした人が後に株あげてるからますます一部主張がちょっと一理あるだけのキグルイにしか見えないって言う
>>747
イコさんは一応、名前だけは風刃適合者リストで出てたんだっけか
ちなみにA級の片桐・結束の両名は実は10話で登場してたりする>>759
そもそも他人の力を振るってるだけやしな
だから力いくら使っても消耗とかしないけど>>775
目元辺りだけでもわかりやすい>>766
これが先輩ヒーローがヒーロー殺しを殺そうとする飯田くんに言うとかならまだ分かるけどその飯田くんのお兄ちゃんにして最も尊敬するヒーローでコーイチくんのランニング友達を再起不能にした奴が言うんだからな……二三四五発くらいは蹴り入れていいと思うよ>>719じゃあこの人光弾より早く動けるか、光線技まとめて跳ね返せるヒーローがいたら瞬殺される?
>>768
なんで夏葉の網タイツはこんなにセクシーなんだ!もし夏葉がPと関係を持ったら彼女はどんな反応や対応するんだろう?彼女には恋愛経験値無さそうだけど。>>776
メイプルのスキル構成は特定のスキルが悪さしているのではなく相乗効果だからナーフしづらいんだよ。
暴食みたいな明らかにおかしいスキルはナーフされたけど、盾系のスキルは下手に弱体化するとただでさえ当時は産廃扱いされてた盾職がさらに死にかねないから手を入れられない。>>728
悪そうな顔で初登場したがそれは裏切者感の演出で、赤井の指示で動いていた味方、とわかった途端に即座に事件に巻き込まれ容疑者になりジュースにはまってる一面を見せたキャメル>>786
誰だよ、また存在しない記憶を増やしたのは!>>786
目を覚ませ!>>786
あいつがいるとちょうよくなる隙間…>>777
ヒーローでもヴィランでもヴィジランテでも無い通りすがりの一般人の個性暴走かなんかに巻き込まれて意味も無く再起不能になったら良いと思うわ>>799
警官の息子の癖に方を向こうに回してたらしいからね中学時代
その癖将来は警察のキャリア組って言う>>783
たしか受験のちょい前くらいのタイミングで、生徒や教師から羽川さんから二人がどういう目で見られてるかの話をしてくれてたはずステインはヴィランとしては傑作と言っていいと思う
なんやかんや人気はありつつ最終的にぶっとばされねえかなあーって思われる造形だし>>777
でもまぁ犯罪者が犯罪に走るようになったきっかけを聞いて、その原因を絶つ事で再犯防止して改心させるヒーローもいるからね…>>804
ベテランがいの一番に下座座ると後輩は気まずいんですけど
そんなところまで空気読めないんですか?冨岡さん>>810
阿良々木家のご両親も、正義ではあるが正しくはないみたいなことしてるしなぁ(被虐待児を自分の家に住まわせたり)>>798
ジェントルはかなり感情移入されてたと思うけど、ラブラバにとってはヒーローだったからというのがあるやろね>>808
鶯沢くんと蝋燭谷くんやね。
どっかで「本当に存在してる人物なのかな?」って考察見てちょっと眼からウロコだった>>813
ヴィラン連合は割と世界に弾かれちゃった人達も多いよね
弔くんは素でヤバいところあるからどっちともとれるのがリーダーっぽい>>824
イコさんほとんど喋ってないのに面白いのズルいわ>>825
ナックルダスターがナックルダスターになった原因はAFOだからAFOが悪い!>>823
助ける前の方が阿良々木くんはアレっぽいし助けたの春休みだしそこはあんまり関係なくない?>>821
現状掘り起こされてるのがだいたい同じ漫画家さんなんですがそれは>>825
でもオクロックがナックルダスターになった原因はAFOがいるしあとラッパが人格的な影響をいくらか与えたりしてるし…>>832
側近のゼルドラドがマデサゴーラに惹かれたキッカケがマデサゴーラの作品ってのはキャラ性表してて面白かった>>816
いや、職業ヒーローの沢山いる社会で「ヒーローとは見返りを求めない自己犠牲でもって成り立つものだ」「偽物は粛清しなければならない」「俺を殺.していいのは本物の英雄だけだ」という主張の元それにそぐわないと判じたヒーローを襲撃・殺傷する思想犯
17名殺.害、23名を再起不能にした
昔もヴィジランテとしてヴィランを容赦なく断罪する上に善意とはいえ悪に与する(斬られそうな人を助ける等)も悪だと断じて斬ろうとしたり過激な面はあった>>838
障子くんは昔顔を見た女の子が泣き出したからそれ以降覆面するようになったとかなんとか>>811
スーパーマンがバットマンと初めて対面した時スーパーマンはバットマンの犯罪者に近いやり方で犯罪者を狩って、過剰な暴力を振るう捕まえようとするけど当のバットマンが「ゴッサムの何処かに爆弾を仕掛けた。私を捕まれば爆破するぞ。それが嫌なら今追っている事件を解決した後に改めて捕まえろ。」とか言い放ってスーパーマンが「正気か?こいつ…」ってドン引きしてたりするからね…(因みに爆弾はバットマンの体に仕掛けてあった)>>829
オーバークロックがチートすぎるし物量すごいし悪意もエグいし見つけづらいしでホントこいつ邪悪で賢しいよね
コーイチはこいつから向けられる理不尽な私怨に全く気づかずに心配してるってのがピエロ感あってよく出来てる>>843
電子書籍とか…?>>843
アメコミは大型書店とかだと翻訳されてるのが置いてあったりするゾ。
なんならAmazonを始めとして大手インターネットショップとかでも取り扱ってるから割と購入するのは難しくはない。
ただ翻訳本は安い奴でも1000円以上するし、高い奴だと7000近いとかもあるから金のかかる趣味である。
あととにかく歴史が長い上にアーティストとかシナリオライターが毎回変わるから、ある程度知識がないと追いかけるのが大変な事も難しい所>>844
ちょっと変な話だけど、ワンピースでオロチがカン十郎の親の仇を殺.しておいたのセリフなスッとしたよりなんかホッとした自分がいる。
舞台の上にいきなり上がって演者を殺ってお咎なしなんて輩が生き残ってなくて心底ホッとした。>>847
鉱石を生み出せるけど価値がないからとフクロにされて捨てられた
「食べる」個性で社会に適応できなかった
窃盗の個性で裏切られ犯罪やらされた
サンイーターにやられた三人衆は屑なりの悲哀があるよね、というか3人鎮圧してルミリオンは4人くらい相手取ってるあたりホントビッグ3と言われるだけあるな……>>739
ゼクシオンの戦い方バトルスタイル本当好き
ゼクシオンのバトルの現実世界と本の中の幻術世界を行き来しながらコマンドで戦うテクニカルな戦いやバトル、メチャクチャ楽しかったな…
というかXIII機関メンバー全員13人其々が其々に違ったバトルスタイルや戦い方してきてくれたから、全員が全員滅茶苦茶楽しかった>>711
多対一で人間形態→異形形態の総力戦の後、最後は主人公とラスボスの一対一のタイマンが好きだな。X-MENのミュータントが見れば息をつくくらいにはヒロアカ世界の差別意識は緩和されてるだろうしね
元が酷すぎる?うん……>>852
ヴィレヴァンは時間を潰せる場所>>808
ちゃんと彼氏がいるのは良いことだが、ちょっと怖さも感じてしまう。
いや、まあ本人たちが幸せなら良いんだけどね!>>855
ヤメロー(棒読み)
笑うわこんなん
ヒーローショートの街頭インタビューとか見てみたい>>866
「悪役として好き」と「いやお前ダメだろ…」はまあ普通に両立するからね。>>858
まぁ、ミュータントが総人口の八割になったらそりゃ差別の少なくなるわなとは思う>>711
両方、両方どっちとも好きだな自分は。
キングダムハーツで1のラスボスが人間形態→異形形態、2のラスボスで異形形態→人間形態、と綺麗に1と2で別れてて両方どっちとも好きだったからやっぱりどっちとも捨てがたく両方とも好き>>829
オクロックⅡ関連で今のところ一番好きなシーンはマトモに認識すらされずにエンテヴァーの炎で焼かれるところ
きっとオクロックⅡが終わる時はもっと良いシーンだと思うから今からワクワクしてる>>865
切り裂きジャック(ジョジョ)「夜に出歩く女とかふしだらすぎるから妥当だよ!」
ジョジョの殺人鬼ほとんどが異常すぎて
手口がおかしいだけで動機ありきたりなアナスイがこいつらと同じカテゴリーにされるの可哀想>>871
単純な味付けの悪役もまた美味しい>>869
魔王ごっこエンジョイ勢のAFOとヴィランの頭目として成長した弔ならこっちの方がかっこいいかなって思える
果たして救けられるのか……>>869
AFOが邪悪の権化
弔は世界の歪みの集大成
どっちも別の形でヴィランの王をしてるの良いよね
だからこそ弔を乗っ取ろうとしてるAFOに対して皆が惹かれたリーダーはテメェじゃねぇんだよとなる>>878
オールフォーワンが追い詰められて支配力が弱まったら内部から「先生なら生徒の成長を喜んで見ててくれよ」って乗っ取り返して欲しいやたら正義論に拘る系のヴィランは
「お前それサバンナでも同じこと言えんの?」系な状況に放り込んでみたくはある>>873
そしてアニメはこの辺で終わるんだろうか?>>871
ヒロアカ世界で『信念もなにもなくとにかく金儲けが目的のヴィラン組織』は作ってみたくある。>>878
先生が生徒から離れるべきタイミング、引き際間違えてやんのwwwとバカにしてた癖に
生徒に寄生とかブーメランかましてるし
今のあいつは最高にダサい魔王(笑)だよ
末路期待してるわ>>873
楽しみだねー
ただヴィラン連合パートがかなり長いだけに今回の5期のラストがどこになるか予想できん
流石にヴィラン連合で〆にはしなさそうだけども、インタビュー回までいけるだろうか……?>>882
いいよね、正義だ悪だぐだぐだ正当化をほざくオクロックもどきが全く気づかずに焼かれてあげくに殺そうとしたヴィジランテに怪我大丈夫ですか?って善意100%で気遣われる滑稽さ>>875
スピードはトップスピードに関わるんで上げるに越したことはないが中、長距離だとスタミナ、根性の比重がかなり高まるのは確か
あと作戦が差しだと例えばスピードAパワーBよりスピードBパワーAの方が安定する傾向がある>>864
金目的で故郷の惑星を乱開発で汚染し、他の惑星を継ぎ接ぎして新惑星を作ったり、配置するのに邪魔な惑星は巨大なビーム砲で丸ごと破壊。
いずれは新惑星をも汚染してまたしても計画実行を目論んでたラチェット&クランクの最初のボスのBBBとかね>>898
マスキュラーもエンジョイしてたなぁ
最後は期待してた殴り合いもして貰えず捕まるという惨めさだったが>>898
ヒロアカ社会がごまかしてきていたもんのを世間に知らしめたのもまた事実だしな>>901
個人的にはデクの完全勝利ならば救われる方がいいとは思う。あ、立てて来ます
>>900
他はわからんがケイは普通に頭良い
兵器開発とかしたりしてたし
ただ他が頭おかしいレベルだから相対的に普通レベルになる007シリーズにでてくる『そのまでデカいことやっておいて金儲けが目的』な悪役好きです。
ここで色々ぶっ壊れたのが結果的にいい社会に回ると信じてるぞ
平和の象徴になるのはいいがオールマイトにはなっちゃダメだからな九代目……>>867
極悪人にとっての希望、この御方に仕えることこそ私の生きがい
みたいに崇拝&狂信の対象になる悪役がいてもいいけどやはり
『悪』である以上は最終的に倒される存在であってほしい
それはそれとして緊迫した状況でもユーモアを欠かさないDIO様が好きです・金塊の価値を吊り上げるためにアメリカの貯蔵金塊を核汚染する
・自作のICチップによる市場独占のためにシリコンバレーを地盤沈下させる
・中国での独占放映権取得のために第三次世界大戦を起こす
悪役はやはりこれくらいやってほしい。>>912
オールマイトやその他のプロヒーローにデクを含めた雄英生達も勿論厄介だけど、獅子身中の虫は厄介な上に悪質だからね
そういう意味では結末が見えてるヒーロー側よりも敵側を応援したくなるな>>918
…ゴジラvsコングの監督、ドハティ氏じゃないんですが
https://godzilla-movie.jp/gvsk/sp/caststaff.html
まあアレだけ派手に伏線貼っといて何事もありませんでした、は流石にないと思いたい>>915
オキシジェンデストロイヤーまみれのギドラの首……やはり“アイツ”のフラグだろうな!>>912
自分も弔に憎まれてるの分かってて「それでこそだ、破壊の象徴!」と褒めてくるの邪悪な先生で本当によく出来たヴィランだよ>>909
そうなる前に味方ほぼ消えると思うが。
あと弔がAFOの呪縛から解き放たれる見込みは薄いんじゃないかな。>>922
関わってるのやっぱり芹沢蓮絡みかな
モンスターバース続くからまたメイン関わるかもしれんけど大変今更の話なのだが、蒼龍革命を買った。
自分で組んだ別デッキと戦わせてみて、蒼龍革命の速さに驚いた。これが現代デュエマか…>>917
最後はより強いものに「もういいよ。お疲れ様」と消されちゃうところまで含めていいよね>>928
プレデターやダイハード2にも出てるし向こうだと便利設定で使われてるみたいね>>928
俺も使いたい。
こういうシェア設定いいよね。>>889
こいつは折れるポイントがなかったからなぁ。怒らせて望む展開を消すくらいしか出来なかった。エイプリルフール企画とはいえ、赤豚に転生したあのOLは前世はどんな悪行を重ねたのだろう。しかも槍世界の赤豚とかほぼ詰んでる。>>936
ナンです?>>942
普通の映画は作中の名台詞をいくつか集める事で語録を作る
コマンドーは最初から台詞の全てが語録になっている
ある映画マニアの言葉――>>944
因みに吹き替えの帝王版は台本BOX解説書付きで2万くらいだ。(通販を)見てこいカルロ>>945
正直、地上最強の生物さん繊細過ぎない?>>943
ここで完全にかっちゃんを見誤ってるのは痛快だったね。まあ日頃の行いってモンがあるから仕方ないところはあるけど…相澤先生のグレートティーチャーっぷりが際立つぜ。>>889
こいつもこいつで生まれた時点でもう詰んでいるというある意味哀れな女だからなあ、まあその黒幕は最期の最期にザマァされるけどね>>949
ヴィランはようは社会のルールの中では勝てなかったからルール壊してなんとかしようとしてる負け犬
かっちゃんがそんな負け犬になることを認めると思うか?という納得しかない闇堕ちしない理由大好き>>955
武ちゃんだけは変えてほしくなかったよ…>>936
ポリコレ入ってきたのって80年代やで>>955
ともりるしか分からないこいよベネット
>>955
保志さんは変えなくてもよかった気もするけどなあ>>955
https://t.co/9DDl4hc0t5?amp=1
戦車がえげつない動きをしていたガルパンのグラフィニカさんが関わっているとか期待大ですねGIF(Animated) / 1.89MB / 3600ms
>>954
どれだけ無個性として鬱屈した日常を過ごそうとも、人を救けたいという想いは捨てきらなかったクレイジーボーイ
どれだけ理想を押し付けられようとも、あくまで正道の方向で父親を否定しようとした天然ボーイ
オリジン組は心底からヒーローってのがよくわかって良い……抑圧してくる社会を科学技術で殴りつけて「オマエ無しでは生きていけません」と這いつくばらせるのはええ気持ちじゃー
>>970
(調べた)それだ
裏名義の方が馴染み深いので表がパッと出てこない内の1人だ>>968
アガメムノンへのバリアタダ乗り大気圏突入マウントパンチはヒドくて最高でしたね…>>971
科学ってのは本質的には真理に自然にさえ誠実であれば人間の決め事をぶっちぎれるパワーあるからね!
その分悪用するとヤベーけど>>961
「「もう大丈夫」」
「「僕が来た!/いる」」
崩壊させた小石を起点に防御粉砕とか出来るし13号先生と同じく超危険だけどかなり有用な個性なんだよな……>>971
現実世界の発電は蒸気タービンが主流だから実質寝取られているな。>>978
自分もここで「あ、こいつは違うな」ってなった
初期エンデヴァーといい、堀越先生は良い意味でキャラクターの動かし方を裏切ってくる感がある>>983
つまり俺はガチャ宗教ちゃんに這いつくばる奴隷のようなものか…>>980
新たな擬人化ネタが決まったな(できるわけねえべ、コンプラ的な意味で)>>955
今、気づいたが冥夜の髪型を若干変えられてるのね
確かマブラヴ(アンリミテッド→オルタネイティヴ共通)のキャラって非現実的というかギャルゲー的世界観から地獄へと叩き落とす際の異物感というかギャップを出す為にわざと現実的にありえないアニメ的な髪型にされてたんだったな
今回は最初からオルタだから、戦争をしてる世界に寄ってアニメ的じゃなく現実に近い髪型なのね
ちなみに冥夜の髪型のモチーフはGP-02サイサリスでした増強系に勝るとも劣らない身体能力とあらゆる防御を粉砕する個性を用いるヒーローシムラと鞭・煙幕・超パワーでどんなヴィランも無力化するデクのチームアップか……
>>969
弔くんはエネルギー系でも崩壊出きるぞ
リ・デストロのストレスエネルギー弾も崩壊させた1000なら神秘
自爆
コスト
1000ならお約束
1000ならオラこんな村/街/国/世界いやだ
もしもの話
>>984
あぁ、そうか、出久か。祖母の個性を受け継いだ新米ヒーローの面倒見る志村先輩とか。アリだなぁ始まりの物語
海賊
自爆
自己犠牲の作戦
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています