このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6722/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html巴さんだぁ
窪田さん
ダイナゼノンとるろ剣どっち見りゃいいのか迷う
貴方は血の雨を降らすのですね
剣心の人生を決定的に変えてしまった曇りシーン.....。
ここ本当に凄い
死んじゃった…
始まったか
巴です
ここから全ては始まる
原作勢も感嘆したオリジナル名シーン
この時から有村架純ちゃんが巴を演じていたのだろうか?
例のアレ
ガトガトしてきた
>>7
市ねない…市ねない…!と、も…きたなガトリング砲。
ガトーさんの運命
外印、FINALのも同一人物で良いよね?
このガトリングおじさんただガトリング撃ってるだけじゃなかったんだな・・・
>>19
流石にそうか。漫画版クウガ、もー色々不穏すぎる
あんなエゲツない武具があと二つもあるのか
改造シーン、初代オマージュかな?
施設行きになったダグバ(?)だけど、絶対ヤバい事態になるよなぁ
ULTRAMANはアイツやっぱテンペラーか
ベムラーあっさりすぎるし、バラバラになろうが生きているのがウルトラマンだしなぁ
そして進次郎のスペシウム侵食は希望か、新たな困難かちせちゃん普通に乗りこなしてるな
狛治殿「井戸に…毒…!!」
先輩マジレスされとる
>>22
漫画よりえげつないよ
この場面はお姉ちゃんやっぱそっくりやね
ストライカーコンバイン!?かっけ!
>>32
ワニ「ううう…ごめんねごめんね」ちせちゃんまさか気ぶりか?
こわい!スッと出てくるな!
よしムジナさんの水着!!
カニ好きだなこのひと
これサマーランドでは?
フツーに一緒にプール来てやがる…
麻薬中毒
>>37
八ツ目さん、長い腕どうするのかと思ったらマジックハンド持っててわろたシズム馴染みすぎだろ…
>>37
操ちゃんにボコられてたけどキレてバフかかっ出ると思えばおかしくはないくそっじれってーな以下略
忠犬左之助
要らないことして余計な敵まで作ったな雅桐倫具
メインキャラの重要エピソードカットしてるのに違和感なく纏まってるよな
>>48
左之は義理堅いよね我がスレはダイナゼノンとるろ剣の二つに分かれて以下略
>>51
インスタンス・ドミネーション!普通に楽しんでる…
ガトガトが近づいてきましたね
>>53
このカオスさ
今まで無かったから正直楽しんでる蓬!君の使命を思い出すんだ!
>>58
よっしゃ!ダイナソルジャー・ウイングコンバインだ!(CM見て)ゴルシ可愛いし始めようかしら…
タイタニックってそんなに長いんだってなる前後編
ムジナさん可愛すぎる
ムジナさんかわいいな♪
水着で来たんかい!!
キレ気味剣心
るろ剣特有の雑魚無双シーン
一対多数は御剣流の本領よ!!
幕末ドリフト来た!
こんな金(もん)、ケツ拭く紙にもなりゃしねえ!!
>>70
幕末ブレイクダンスも好き無職は必要とされることに弱い…
刃衛ニキ好き♡
明治タンクは凄いなぁ!装甲値マジンガーかな?
なんでも幕末ってつければいいってモンじゃないぞ!?
>>74
実写ガンビットよりガンビットしてる言われるの草生える強くてイケメンね、嫌いじゃないわ
イケメンで強いのね!
嫌いじゃないわ!オニジャテンション高いな!
オニジャさんノルマ達成!
もう何か呪われてるでしょオニジャさん
ルナドーパントの役なんだったっけ?
スタッフ「オニジャは叩き潰されるのが可愛いんですよハート」
ムジナさん可愛い♡Part2
>>84
そうだよじさ
>>86
あまりにもとばっちりすぎて草これ実写だとオニジャさん役の人かなりネタにされてそう
今日は可愛いムジナさんがたくさん観れて良き回ナリ( ̄∀ ̄)
スタイリッシュ外印くん
>>91
もう既にネタにされてるから安心なさい(?)外印は新装版のデザインに近いよね
佐藤健vs綾野剛という、豪華な対決。
銃なんてサイテー!
今回の怪獣すごいいいコンセプトとデザインだと思ったら田口監督案だったか
ちょっとツラくなりそうだ…蓬はゆめちゃんを支えられるか?
環境利用闘法
>>100
Hでかわゆいって無敵じゃないです?>>101
割とこの外印好きなのよね頭(物理)
持ち方変えると圧倒し始めるの好き
そういやるろ剣の時代って特撮でいうと先代シンケンジャーとか猛士、ロゴスの剣士、リュウソウジャーとかがいる時代か…
>>106
大体みんなフィジカルモンスターだからモーマンタイ!>>109
縁に意趣返しされたねお待たせ
煙で画面が見えません!
やっぱ夢芽とちせちゃん昨今のソシャゲやら漫画アニメの女キャラに慣れるとかなり現実的なバストサイズに見えるね
ガトリングおじさん来たー‼︎
私は菜食主義者だ。
可哀想に..がないやん!!ガトリング斉きた!
ガトリング良いよね!
出たあガトリングぅ!!
ガトリング!
香川照之が楽しそうで何よりです
本作屈指の名シーン
本作の汚点が来るぞ…来るぞ…
>>115
京都編後編もシリーズ終われるようにしてたしねここ殆どアドリブ
あれ?この人もしかして大和田常務じゃね!?
誰か堺雅人呼んできて!ガトリングブッパ
牙突・悲惨式!!
ぴょーん!
ガドガドガドガドガド!!
ガトチュ!?
フワーッ!(対空迎撃用の参式)
眼鏡が…
逆刃にしてるから滅茶苦茶キレてる
漫画でもキレてたね>>140
自部殿000こんなガトガトしてた人が北海道であんなことになるなんて
ガンビットさん!?映画企画は頓挫したはずじゃ!?
刃衛は地味に新撰組にいた設定あるよね
無駄に人を斬るから土方さんに士道不覚悟されかけた、て漫画であったような吉川さんがノリでやったら出来た技!
この背車刀が凄過ぎる。
>>146そーなの!
>>106
ぶっちゃけそれで死ぬかどうかより絶対に刃の方は使わないでござる!っ自分に殺意はない!って証明でござる!って要素がでかいから...背車刀のクオリティほんと高い
誰もやり方分からなかったけどノリで出来た背車刀
>>149
追手は忘れてたな
漫画だと斉藤さんとの絡み見たかった敵だった>>152
アメコミなんか原作と比べると下方修正されてる奴結構いるのにね>>152
スタイリッシュ外印くんとか、操ちゃんとかね剣心キレる!
本気で叩いたらコレだよ!
双龍閃の再現も完璧過ぎる!
>>156
三角跳び回転蹴りとかね隙を生じぬ二段構え
巴さん草葉の陰で泣きかけてる
>>163
うふふって言いそう>>165
左之助はキワミ捨てて体力と防御力にステ振っただけだから…>>163
北斗の拳のシンも打ち切りの為のラスボスだし、鬼滅は恐らく打ち切り危機の為に無惨様早だししたしなるろ剣の世界にfgoの以蔵さん投入しても違和感なく溶け込みそうだよね
>>169
そこら辺は実写の説得力を優先したからだろうな
弱体化した面子は実写で綿密に描写すると牙突三式以上にやりづらくシュールになりやすいタイプ本当に戻ってきます
後に金の力で保釈されました
>>169
自分は縁が弥彦に手を出さなかったのは「巴を護れなかった過去の自分を重ねてしまった」と解釈したなぁ
縁は剣心を憎んでるけど弱かった自分も憎んでる面もあるし戻ってきた結果があれだよ
>>169
蒼紫はまだ回転剣舞六連とかしてくれたから…1話→ガウマさんに責められて夢芽が自虐するように「どうかしてる」と言った時に現れた
2話→ガウマさんが蓬が訓練に来れないと知ってガッカリしてから現れた
3話→ガウマさんに対する疑念感をみんなが抱いた頃に現れた
何かとリンクして現れてるのかなこれ?怪獣は>>143
こらっ!そんな危ないのはポイしてメタルクラスタホッパーにしなさい!>>172
龍馬伝の時はアクションが少なめだったから支障がなかったらしい
なお比古清十郎と坂本龍馬は同じ年に産まれた設定>>183
使おうとしたら全力で止めに入ったよな。やっぱりあの人悪ぶってても善人なんだな実写版アラジンやボヘミアン・ラプソディまでやるとか、最近の金曜ロードショー頑張り過ぎ!
>>186
一般人の人が見たタイタニック「感動!デカプリオカッコいい!」
特撮オタクが見たタイタニック「人が船から落ちる特撮シーン凄い!沈没シーン凄い!」以蔵さんは絶対剣心組の誰かと一回喧嘩するのはわかるよ…絶対るろ剣の斎藤さんが煽る…
>>185
操ちゃんは役者さんが化け物過ぎたからめちゃくちゃ活躍出来たパターンよな>>186
名作だけど夜に見るには眠くなる>>177
40まで生き残れた明治の岡田以蔵ならそれ相応に心身共に強者かもね>>175
剣心が逆刃刀を使って不殺をやるのは「誓い」だからな。
この自分を傷つけ、翻せば容易に人を切れる。そんな刀で不殺を貫くって言う決意の現れだし。>>189
宗次郎との壁走りとかしながらの戦闘シーン、ワイヤー無しで素でやっててびびる>>196
ついに来るか...2回ジャンプ...!>>106
それを言うと野暮ってもんだし剣心の技量で力の入れ具合の調整をしてるから不殺ができるという設定がある>>203
でも剣心では導けない子供達に道標を示したりといい仕事してくれた良いポジションだった>>210
でもスーツにコート姿はごっつカッコ良かったで⭐︎>>210
役者さんが良い人過ぎて赤ん坊中々泣かなかった撮影秘話好き
しまいに赤ちゃんの鳴き声を合成で入れる始末>>207
最初にやったのは宝塚版だから・・・https://mobile.twitter.com/trigger_inc/status/1388122794676801539
今回の怪獣
影絵にすると不気味で良き>>210
まぁ実写だと弥彦が勝つのは無理あるしな…>>209
やっぱfgoの斎藤さんに慣れると逆にるろ剣の方とのギャップが凄いなこの時代どっかで虞美人パイセンもいるだよなぁ
>>210
まあ、このルートなら張は死ぬよなってなった。
左之助とかと交流あればコメディリリーフで生きる道もあっただろうけど。>>205
よくねえ!
見てて俺は辛い!耐えられない!>>212仮面ライダーspiritの作者のこの漫画も時代近かったね
以蔵さん煽るのは好きだけど自分が煽られらのはもっと嫌いだからな…
>>229
冷静に考えると実写で目隠しアクション難しいよなって瞬殺されて思った>>233
なんで部屋明るくしてたの?>>229
正直、宇水さんにやる尺なんてないし・・・同じ理由で安慈もだが。>>225
ボス枠の再現力というか雰囲気凄いんだよな
無敵流爺は原作とは全く似てないラスボス感だが>>242
まさに特異点的な戦いだからね。実写版はじめて観たけど、序盤の剣心の薫の厚意に戸惑うところとか漫画版にない描写で実写ならではだなと感じた
十年間、人助けをしながらPTSDと戦ってきたとかホントにしんどい>>240
鬼滅もるろ剣の影響うけてそうだよね>>249
屋根伝いから奇襲とかライバルが飛んだら跳ねたりなトンチキ剣士だからじゃね?>>244
上半身が凄い>>245
特訓でボコられた反撃だから・・・(震え声)>>249
人斬り抜刀斎みたいな奴らがあんだけぴょんぴょん飛び回りながら襲ってくるならそりゃあ対空技はいる。>>251
良いヒップ>>199
こうしてみると左之のがむしゃらな喧嘩殺法感すごい出てる>>244
鍛え過ぎて佐藤健さんが女学生に見えるレベル>>262
光が薄すぎて見えてはいけないものが見えてません?>>265
スタッフゥゥゥゥゥゥ!>>260
明治・大正なら鞍馬天狗かな?
時代設定は幕末で新選組や維新派の人斬りと戦ったりする>>265
ハリウッドも特殊メイクに数時間かけてる場合が現在も多いし自立バランスって大事
BS11でダイナゼノンの時間でございますよ
やっぱちせちゃんの手首……
やっぱリスカっぽいよねアレ…
GRIDMANではアカネが闇だったけど、DYNAZENONではみんな闇抱えてるよね……
姉は水死したっぽいし、沈んでる…
ガウマさん元ミイラだから水に弱いのかな?
いや、飯食ってないだけだな!(じー)
おっとぉ?
これはこれはもしかすると、もしかするかもしれませんよベノラ先輩合体の時、やたらと影が濃いけど、みんなの心の闇が晴れたら影が晴れるかな?
キメェ!
いつものオニジャ
温泉入りたかったんかーい!
終わり方ゾクッとしたわー…
姉の死因は自殺……!
監視員はやっぱ小尾さんだ!人間何かしらの負の部分を抱えてるもんさね
>>278
映像化でどーしても無理が出るとことかを影で潰したり、アップ絵にして誤魔化す ってのは割と良くある手法よダイナゼノンで密かに良いなと思ってるのは吹奏楽部OBOGの人たちが夢芽ちゃんに対してちゃんと真摯に対応してくれていること。
遺族だから、丁寧に接するの当たり前だけどドラマだと結構雑だったり茶化すキャラも多いから細かな挙動にも気を使ってる感じは好きだわ。
それにしても次回辺りから四人の抱えてる闇と本格的に向かい合う流れかな?>>288
悪役の筈なのに悪役してなさすぎる……ww>>293
せめてたけのこだよね物をグニャグニャにする能力
一見気の抜けた造形(スーツアクターの足がある)
からのリバーシブルで狂気じみた噛みつき
今回の怪獣は一段とキャラ濃いな……さすが田口監督>>295
5年前っていうと丁度タケル殿がお亡くなりになってさらに人理が焼却されたり、トニーがやらかした年だな…>>297
今回の怪獣って田口監督のだったんだ
この人のデザインする怪獣が「目が大きい」か「よくわからない系」のどっちになるか気になってたんだけど後者だったか>>298
もはや様式美である田口監督マジでオールマイティだな
>>295
一話の時も思ったけど、夢芽ちゃんのこの表情で白米三杯はイケる>>295
ミソは『当時自殺ではないかという噂が流れた』とまでしか言ってなくて、なんならその当時のOG本人も自殺だったのではとは伝えてないところよねゴジラSPやダイナゼノンも5話まできたがまだ謎な部分が多いな…
>>307
懺悔します
(ふーん……他の娘乗せるんだ……私と相乗りしたくせに)
みたいな目に見えてしまいました、土蔵に入って反省してきます>>307
いいゾ…そのちょっと重い感情が最高だ、>>294
これやっぱりお姉ちゃんね>>286
予想出来てたけど言い切る前にEDに入った瞬間ぞくってしたよね。
演出が上手いわ。>>307
前は興味すら無かったのによもくんがちせちゃんとベタベタしたら気になるぐらいには進展したね
あと滝打ちのコーナーで爆笑してたし間違いなく関係は前進してる>>312
田口監督デザインと聞いてやっぱあの人こういう不定形な怪獣好きなんだなって思った。
ブルトン大好きらしいし。稲本さんはなんなんだ、旦那とうまくいってないのか。
>>316
稲本さん、「今は稲本て名前じゃないし」て言ってたけどよもくんも「稲本さん」呼びだし
稲本さん、旦那の名前使いたく無いぐらいには仲悪そう吉川晃司の背車刀すごない?
最初のやつは素直に「すげぇ!」って思うけど、そっからのは動きが見えなくてもうすごいのかどうかわからんww>>319
前々話で「めでたい時期は過ぎた」てあったし、プリン頭だしかなり暮らしぶりは大変なのかも
アニメではありがちだけどプリン頭て凄い変に見えるからそうならないように髪染め直すし>>291
これくらいしないとこいつ倒せないので仕方無し。実際倒れなかったし。>>324
お姉ちゃん家では全く笑わなかった、て元々南家てなんか窮屈な家だったのかも>>327
許された>>330
小野さん、普段はグリッドマン目当てで店来られても困る的なことはハッキリ言って、でもファン向けの集まり的な物はそれはそれでちゃんとやってくれてたから良い人だったな。>>338
こいつ滅茶苦茶笑ってたな
情動がまた怪獣に関わるみたいだし今までの怪獣もなんか感情に紐づいてるのかな今までの怪獣の能力
シャルバンデス:物を浮かせる
グレージョム:ワープ
バーナドドン:爆発
ディドラス:二次元に変換
今回の怪獣(名称不明):物体を溶かす
シャルバンデスは夢芽ちゃんぽいな。一番の友達である鳴衣ちゃんに「クラスで"浮いてる"の気づいてる?」って言われたし
グレージョムはどこかに逃げたい、離れたい→ワープ
バーナドドンはストレス発散→爆発
ディドラスは現実世界に嫌気がさして二次元に行きたい→二次元に変換
かな?>>342
小技の中に背車刀を普通に入れてるのも大概だけど、振り回す倭刀に蹴りを入れて加速させる縁流倭刀術を素の身体能力でやってるから頭おかしい(褒め言葉>>343
よもくんに笑顔を見せて私ゃ嬉しいよ…>>349
けん玉は暗器だった……?>>349
けん玉(ガチ凶器)
見ててあれほど痛そうな武器もない……尖ってすらいない棒を力任せに突き刺されるとか>>109
なお実写映画一作目の最初の打ち合わせ時に
監督「左之助どうします?」
脚本家「ぶっちゃけラスボス刃衛で雑魚は観柳の用心棒集団だと左之助を入れなくても話が出来ます」
和月「絶対に必要です!」
スタッフ一同「うんうん」
とめでたく登場が確定した>>352
部下達必死に縁と戦ってるのに悠長にスタスタ歩いてるしね
そういや張さんいいとこ全く無いまま惨死したね>>361
広報さんもGWなんですよ>>256
普通に漫画の師匠に対してのお願いとかは、師匠も言ってるが甘えるのも大概にしろ!と怒られてるレベルで図々しかったし。
まあ、それでもなんやかんやで助けてあげるあたり、本当に親バカなんだけどさ。
ずっと剣心の幸せだけ考えてる>>361
(女絡みの紛失まるで隊長だな…)
(変身アイテム無くすとかウチのバカ弟子かよ…)>>363
ハドラー(俺に言われても困る!?)>>337
ディノゾール・リバースとか>>360泥の汚れか水で壁に叩きつけられたんじゃないの?
>>368 一応川澄さんは超SH大戦のCMナレーションはあったね
しかしよく考えると、亡くなった家族の話を聞きに行く女の子に付き添う、ってのはもう彼氏彼女でもそうそうやらんことなのでは…?
頑張れ蓬…!ゼンカイザーってデザイン的に指揮官っぽく見える
白と虹色だからかリーダー要素強い>>357
負債背負ってるもしくは許してくれなさそうな狼だ…>>375 ば、バイカイザー…(震え声)
セブンガーやら特空機にラジオとか備え付けられてるもしくは持ち込んでいる描写とかあったら何かこうグッとくる。
>>375
は、ハカイザー>>378
いやだってどう見てもスーツを流用してデッ……っ!>>372
夢芽ちゃんが笑顔をよもくんに見せるようになったし、こういうのが積み重なってだと思う>>361
モテるなーパイセン>>348口角の吊り上げ方ホント縁
(これ大丈夫か。本編終了後やキャラソンでたあと夢芽→蓬くんがめっちゃ重くなってたりせんか)
>>361
蓬くんとおねショタするかと思ったらまさかの先輩と絡んで来たな・・・>>389
六花、ボラーの後継は誰になるんだろうな・・ウルクロ始まったか
ジャグラー隊長の黒歴史きたな…
不審者だコレー!?
こうして見ると変人だなガイさん
そういえばガイさんなんでクール便に乗ってたんだろう。
出たぞ闇の不審者
ガイさんもジャグジャグさんも変人だわ…
1話のジャグラーはまだちょっと気持ち悪いくらいだな…
うわきたよ…
>>363
ハドラー「曇り要素はお約束成長フラグの可能性もあるのでまだセーフです!何卒今一度お考え直しを!」>>402
ガイさんは地球人じゃないからそうだろう。ここでナオミちゃんに出会えたのも運命だよな。
>>402
ガイさんは生身でビーム撃てるし瞬間移動もできるのでぶっちぎりで最強。
まあ、ガイさん人型なだけで宇宙人だからそりゃそうなんだが。拗らせてるなヘビクラ隊長(オーブ未視聴)
>>408
オーブクロニクルやったのにR/B本編には客演せず!ゼロの弟子の番組なのになぜかレギュラー枠にいるジャグラー!!
コイツらホントフリーダムだな…何気にガイさんゼロクロニクルからほぼ毎年クロニクルにで出るよね
あとギンガ無印ってゼロクロニクル以降取り上げられたことあったかな?>>407
そりゃオーブ本編が拗らせ絶頂期だからな・・・>>402
まぁ一位はガイさんだろうけど、同じく超人的な動きができるリク君とその辺のチンピラ宇宙人なら軽くひねれてダイナマイトできるヒロユキも強いな>>415
インナーショーツらしいTバックみたいな形してる>>409
大きな翼を持つグエバッサー相手に炎の翼をまとい攻撃するシーンはかっこよかったですね()>>279
意外だよねあんだけライダーいるのに…
そういや一時期腰マントがライダーで流行ってた気がする>>418
そういえばティガとトリガーはセブンとセブンXやグリッドマン(電光超人)とグリッドマン(SSSS)みたいな会見での握手みたいな画はないのかな?>>415
インナーショーツだね
水着の下に履く下着ふ水着みたいなもん
単におしゃれな他、水着の中に砂とか入るのを防いだり、もし水着が脱げても見せられないよ!な事態を防止できたりする>>268
この前配信したファイブマンなんか冒頭の20年前の時点で、ゴレンジャーが活動し始める5年前くらいにロボができてるからな>>414
少なくとも光波手裏剣と変わり身はウルトラマンになる前から使えたみたいだしなフーマ。>>418
造形技術の進歩でほんと小顔になってるなトリガー。
後、今日のウルクロ見てるとデジタルな合成シーンの特撮って日々進歩してるんだなって感じたわ。オーブのやつでもZのと比べると感じる。>>431
この時ゃ群青、銀、青、灰色、水色、紫ってチーム構成だったからな。そりゃ偏り過ぎって突っ込まれるわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hs4DETOqhiM
ついにこの戦いまで辿り着いたな……>>421
稲本さん家はすんごい冷え切ってる感ある>>436
あの動きを再現する佐藤健には私拍手したかったぐらい
運動神経良すぎるわ>>396
北極で怪獣倒した後に魔王獣を日本で復活する気配を察知したから南下して東京行きのクール便見つけたから乗り込んだ>>443
そんな事無いぞ、マン兄さんと同じくらいだよ>>435
乱舞escalation最高なんじゃ>>404
ただ本編のガイさんは力を授かってからのが殆んどだから、素のo-50ヒューマノイドとイコールとは限らんよな。大半のニュージェネウルトラマンは既に存在するウルトラマンと何らかの形で融合したり、返信する資格を譲り受けてる訳だし。一方のガイさんは完全にウルトラマンの力と一体化していているから。>>430
実写アームストロング砲さんがインパクターロギアの人だとはあまり気付かれてない
グランセイザー古いから仕方ないね>>455
やっぱり硬くて強いは分かりやすくていいね
アレは先に解読できたからだけど初見でもある程度は使えそう>>453
特に調査もせず使いこなしてる点では五代というより翔一くんでは>>435
戒斗vs紘汰の対決もだけど地味にその手前の戒斗vsザックもいいんだよな……>>440
今のウルトラ兄弟なら良い感じの勝負して良い感じに倒しそうだな
しかしベリアル 融合獣は今後どんな扱いになるかなぁ、魔王獣はマガオロチとゼッパンドン以外改造されたらしいけど
デビルスプリンターとかある新規のベリアル 融合獣とか出てこないかなぁ>>459
ししお 誰だお前(困惑
が全て
シシオ様からしたらマジで誰だすぎる>>467
出演してた人も「あっ!」ってなってて笑った>>465
張さんの刀は漫画みたいなのでは無くなったけどチャンバラアクション良かったな
三浦さん良い声すぎてアニメ版の軽い声の張さんのイメージと違いすぎて強者感がやばかった
まさか実写版人討編で無駄に良い声以外良いところ無くなるとは思わなかった>>469
幕末タンクもお忘れなく…
ビギニングで新撰組との戦い盛られるみたいだけどみんな激しい幕末チャンバラするんだろうなぁ>>471
強いて言うなら明治ドリフトになるけど幕末にきっと幕末ドリフトして新撰組とかと戦ってるし問題ナイナイ>>435
拙僧、初期フォームから始まって順々に強化フォームに変身して戦闘するの大好き>>478
なんだろう某アビスを思い出すYouTubehttps://youtu.be/hs4DETOqhiM
この回、決死のザックと湊の死、姉ちゃんの料理食べられねぇ…って涙する紘太さん、最終決戦と密度濃すぎよね…
最終決戦は歴代トップクラスというか5本の指に入るレベルだし乱戦、バイクアクション、CGアクション、巨大インベス、連続フォームチェンジと盛り沢山なの素晴らしすぎるし、テレビでコレ見られたの贅沢だよなって…
夏映画のサッカーとかはまぁしゃーないとしても、途中参加だったのに金田監督は鎧武と相性良かったなぁ…と
セイバーも合いそうだから金田監督回見たいけど、もうお歳だし、ビルド以降は撮られてないからなぁ…>>466
シズムだけ手が違うのは単純に利き手の違いかな?>>408
実はガッツセレクトの隊長が石黒英雄さん演じる紅凱(こうがい)隊長だとか?>>479
元江戸町奉行の役人で愛する江戸の町で起きた怪事件で大事な人々を守れなくて文明開花後もずっと追ってる、的な>>485
白状します
薄い本の展開としては最高だな、と思いました>>489
映画観て「そう来たか〜」(画像略)
てなった
なんでも外国由来にしたら行けるな!て
西洋とはしてなくても歴代中国王朝とは貿易ずっとしてるから中国との貿易品で…とか出来るし>>489
アンク「歌は気にするな!!」折角バスター漫画版やってるんで次は江戸を舞台にしたかつての剣斬所持者編とかしません?
鍛えた鬼とか出して昭和ライダーの俳優さんもキャラみんな昭和生まれなのに平成ライダーは昭和と平成生まれ混合なのいかに昭和が長いかってのが分かるよね
>>497
ロゴスの剣士とか鬼って死徒みたいに100年以上生きてる奴昔はいたりしないのかな>>505
お墨付きどころかすっかり気に入られて
「石川君、縮こまっちゃいけないよ?」って焚きつけられたじゃないですかぁー!>>509
赤心少林拳の出番かな?>>508
このアニメまともな女性、らんかちゃんと金石ちゃんしかいないな…>>500
ジム・マジンガというキャラクターがバイオレンスジャックにいましてね…。>>512
あのオニジャって奴トレギアみたいな声で警戒してたけどアレだな!ゼットみてーな奴だ!!>>507
確か大決戦今回のボイスドラマのオニジャの「俺が…!寂しいだろがよお!!」
って叫び好き
仲間思いなんだろうなあ、だからこそガウマの裏切りを許せないと>>498
ケン・イシカワ世界はアメコミとかウルトラマンもびっくりのインフレ魔境だから…>>512
オニジャさん面倒見滅茶苦茶良いな>>521
観柳「みんな!❝阿片(ヤク)❞キメろォ!」※自分は吸わない>>522
ビーチランドの交通費、入場券全て建て替えたオニジャさん好き>>473
昔の時代を舞台にするならいっそのとか外国舞台でも面白いかもね
世紀末のロンドン、南北戦争時のアメリカ、近代の魔都上海、第一次世界大戦、第二次世界大戦>>513
動きは兎も角最終的な形としては実はムジナが1番楽だったりする
指引っ掛ける分形が取りやすい
練習すれば行ける行ける(特に意味も無く練習してた人)男連中は地味に親指がネック
親指つけようとすると他の指が・・・ちゃっかりオニジャにバス代とか出させてるのひでぇ(笑)
>>430
弥彦が戦力外で尺もないから救われなかったのが悲しい>>518
夢芽ちゃん味方であり敵(無自覚)パターンかな?ムジナの子供っぽい感じ好き
「だって…お腹すいたんだもん」って台詞可愛い
そして最終的にチュロス買ってあげるオニジャ良いよね蒼紫はランダムエンカウントボスだったのに対して扱い良い上に回転剣舞六連まで披露した操ちゃんの暴れっぷりよ
>>514
ネオ(新しい)フォビア(恐怖症)か……
未知な物への拒絶心や恐怖心が生み出した怪獣なのか…?>>535
ムジナさん、今んとこ一番アダルティな外見なのに一番若々しいキャラなギャップ、いいよね>>534
そもそも撃たれたことも撃ったことも忘れてそうな例>>526
まとめ役っぽいのに勝ち目無いでしょ(気づいてないのかコイツ)だったりもう帰っていい?とか陰で言われてたり置いてかれて夜まで放置されたりうるさいとか言われてたのか・・・ビルドとジオウとアットホームな仲間たちが続いた後のゼロワン ライダーたちのドライな関係良いよね
>>548
声優さんって凄いよね。タイタスさんと煉獄さん同じ声だって知っててもなんとなく似ているかな…ぐらいしかわからなかったな。>>546
不破さん以外皆だいたいやらかしてるのでセーフ(白目)>>548
蛮野と一護は同じ人が演じてるとは全然わからなかったわ>>539
別に仲良しでもなんでもないけど、正しい目的のために共闘できるってのもカッコいい。ちょっとハードボイルド感強いけども。>>553
ゴーカイの絆馬鹿にしたヒーロー大戦はマジで許さんよ>>541
おう仲良くなってくれよ具体的には滅亡迅雷も無職ウルフも会社に抱え込んでAIMSと連携してどうぞ(Vシネから立ち直れないもの)>>548
信じられるか出演者の親が4回泣いた映画のアニメ版の方で主人公だったんだぜ(ちなみにそっちではちせとイトコ)>>553
仲間と一緒に戦うのがデフォだからな。
仲が悪くても後から絆イベント発生することあるし、その辺りは安心して見れる作品だと思う。https://mobile.twitter.com/graphinica/status/1388328335453810688
>たこ足は動かさなくてもよいとのことだったのですが、せっかくなので気持ち悪く動かしました。
スタッフGJそういやゴレンジャーや初代ライダーは話数長いけど昔の刑事ドラマって平気で2年以上やっててびっくりするよね
>>564
六花さんの系譜を感じる…>>542
そもそもプライベートが未だに謎やんけ! 不破さんはなんとなく筋トレしてそうだけど他のメンツはイメージ沸かないというか社長は休日もイズと一緒な感じするなフフフ…劇場版セイバーの主題歌聴いてるとなんか元気になりますねえ…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KMpOmg_cKCM
>>572
でもこれガチモンでやばいことだったら、ニートが連絡貰って浮かれるような事にはならないと思うんよなぁ
それともヤバ過ぎてゆめちゃんみたいに思い出さないようにしてるとかかな今更気づいたけど、ガウマさんの声ってファルコンの新しい吹き替えの人だったのか
>>570
『あ、僕の新しい兵隊さんだ????』>>570
口車に乗ろうとも途中で武器を捨て降伏するならば其の方らの申し出にも一分の理はあった
しかしあろうことか報復に走りつつ楽園を作るなどと世迷い事を申し、罪無き民草へ八つ当たりとしか言い表せぬ蹂躙を継続した
よって其の方らのような悪しき者を殲滅ないし捕縛するまで戦は続けなければならぬ>>576
上映延長であって、上映中止でないだけまだマシだ。視聴できる日を待てしかして希望せよ。>>575
性能だけなら素の仮面ライダー滅くらいの性能だから一応中の人が強ければ本編終盤まで戦えるくらいのスペックはある>>581
つべとかもうゴジラ コングと日本語で検索しても普通に海外のバレ動画が検索上位に来たてたりするからな。>>573
君の中の英雄を呼べ(絵本の中のヒーローや仮面ライダー、ウルトラマンたち特撮ヒーロー、神話や物語に出てくるヒーローたち)ってその人それぞれの物語のヒーローを呼べって言ってるみたいで好き>>587
それはあるけど、今の声質の方が原語の声質に近いから、最終話の演説でワイは納得した>>588
蓬「ところで円盤だったらホットパンツ脱いでるの?」>>587
ウー捜査官も宮川さんからスコットの泥棒仲間のカート役の松本さんになったから、アントマンの新作に二人とも出てくるなら兼役になるかもしれんよね>>541
そんなだからみんなに仲良くしてもらえないんですよゴジラ対コングにゴジラが出るってネタバレ食らった…しかもコングも出るとかマジかよ…
>>588
お腹を細く見せるために絶食してたんだよ、言わせんな恥ずかしい>>594
まじで、本当に出るの?出るとか言って、いつぞやのメカゴジラみたいな奴だったりしない?>>595
うーむ、ダグバも記憶喪失というより現代リントの文化に疎いってだけに見えるしなぁ…
施設の子供に乱暴にされても無邪気に笑っているから、まじで真っ当なヒーローとしてのアギトになるかもしれない
ダグバの変身態も目を赤くすればアギトに見えるし>>595
ガミオは元は映画版クウガのボス予定だったと聞いたな
ならダグバ以外のンがいてもおかしくはないか>>595
というか、何で長野で目覚めた筈のダグバが北海道で発見されたんだ…?
あかつき号でアギトに覚醒した沢木哲也みたいにあの少年はダグバの力を継承したリントなのか?ULTRAMANでもベムラーがテンペラー星人に頭部を握りつぶされたりとヒーローズ作品から目が離せねェ!
………大丈夫だよね?地上で活動する為の器が破損しただけで、ベムラーは無事だよね?>>602
マン兄さんを死なせるとは思えないしね>>600
でも、あの先生は菊池啓太郎ポイントが高そうだから案外大丈夫かもしれない
あと、卓真に世話を焼いている娘ってもしかして真魚ちゃんじゃあ…今日はシャークネード2か
スッパシャ
ゴールデンサメ映画の時間だよ始まった
サメの時間だオラ!!
既に英雄に
シャークネードの本は草
クモ映画世界でも有名になってるシャークネードの人
>>615
悪いがサメ退治がある当たり前のように空にいるなよ!
雲の中にサメがいる?
バカなことを言うな!!またサメが飛んでる
チキン、ビーフ or ヒューマン?
うせやろ
バードストライク?
いいえ、シャークストライクですクリーンヒット
バードストライクじゃなくてシャークストライクだとぅ!?
サメのファーストキルは飛行機くん
そうはならんやろ
>>627
なっとるやろがい!善人に厳しい世界
サメ害に備えて銃とかチェンソーを常備しておかなかったからチクショウ
サメ「ヒャッハーー!バイキングだーーーー!!」
>>630
サメ害ってなんだよ!CGレベルが上がってる
嫌なようこそ
サメ映画はいつも真面目に混乱してるぞ
シャークネードの人、このあとマジで国を動かせるレベルの信頼得るからね
シャークネードからの生還w
>>637
一本だけでも大ダメージだよ!!サメの天気予報
この天気予報頭のおかしいことしか言ってねぇ! なんだよ、サメが上ってくるって!
>>639
やはりシャークネードを止めるには覇王化を覚えないとダメか…よおーし!行こうぜ!
なんでやねん!
川の側の球場…
なんでそんな所にいやどんな天候だよ
思ったけど
オニジャさ寂しがり屋の仲間思いの良いやつだから裏切ったガウマにあんな態度なんかな
元々すごい中良かったんじゃね映画化されてるんだよなぁ
浮気よー
>>650
おバカ同士もとい似たモノ同士っぽいから気が合いそうだよな何か武器になるものを!
デッドライジングの人たち並みに周りのもの武器にするな
チェーンソーが無いと不安だ
なんだこの映画…
ワニvsサメ
シャークネードの鮫、現実の鮫の10倍以上は頑丈そう
良い奴だったのに
ギィギみたいに噛み付きやがって
来たよチェーンソー
運転手{こいつなに言ってんだ…?)
じゃあホームセンターでは草
この映画、顔面への飛来物の命中率が高すぎる
モブ厳
タイムズスクエアなら何でもあるのか
それで良いのか
1時間に50ミリのサメ…?
オイオイオイオイ‼︎
さてやりますか!
じゃんけんは万国共通
運ちゃん!
ベン、いいやつだったのに・・・・・
皮剥かれそう
義足だけ食われて助かるオチはなかったか
>>649
あれはルフィを助けるのに必死だったから……うん。強すぎぃ!!
なんでタイフーンだ
ニューヨークは嵐もタフだ
訳分からん言葉なのに何故か納得してしまう…ちょっと待てぇ!
ファイヤーシャークネード
ロッソサイクロン&パイロアタック
バギクロスやめろ
世界の終わりだ
ニューヨーク凄い
この市長、かっこいいな
降サメ量とは一体……
伝家の宝刀
伝家の宝刀来たね
カッコいい
こいつ、カリスマ性EX(シャークネード発生時限定)持ちだろ
降鮫量
積鮫量
誰だ、こんな言葉考えやがったヤツは丸鋸義手!
嫁のサイボーグ化への第一歩
凄い飛び方
もうこいつ、異能生命体だろ
ニューヨーク民大体武器持ってんのね
バケモンかコイツ…
そうはならんやろ
ジャムおじさんもびっくりの投擲精度
これがニューヨーカーの力だ!
サメに乗るライダー…
そんな指輪もらって嬉しいんか?
腕が帰って来た
腕捨てるなw
気が狂いそう
キスの味はサメの血の味
安心してください、まだ3分の1ですよ
俺らは一体何を見せられてたんだろ・・・・・?
二度ある竜巻は三度ある!
シャークネードって1とそれ以降で若干雰囲気違うらしいな
>>720
やっぱり売れたからの続編だから前以上にハジけかたが大爆発起こしたさある>>722
ゴロー(ウルトラQ)を新造して対決させよう>>719
需要と供給の一致>>709
イニシエノウタ(シャークネードの歌)https://mobile.twitter.com/trombe_boss/status/1388120652851208192
稲田さんがこんな事言っててダメだった
でも実際出たら買っちゃうよね…シャークネード、バットマンの名前が出てくるのはバットサメ撃退スプレー、サメの背中を歩いて渡るのは因幡の白兎とそれぞれサメモチーフを扱ってるが故の内容だと分かる(?)として、フィンの演説でバフがかかるニューヨーク市民の絵面が完全にバーフバリなんよ
シン・シャークネード
シャークネードSP
シャークネードトリガー
シャークネードゼノン
シャークネードクロニクル>>728
シンジョーズはあったな深夜の暴走、炎神逮捕は何回聞いても笑う
>>737
市に戻ってる、とか>>711
これは鮫か、それとも嵐か>>737
四肢や頭に届くとその部分が機能しなくなりそう>>737
1人だけ上に羽織ってたしもしかしてシズムにもあるのかな?>>749
そんな…じゃあ最終回で六花に裕太が好きだってことを伝えたグリッドマンもあの後ウルトラマンたちに捕まったというんですか?>>746
かわいそうな人拗れてるからやらなさそうだし、レムのボイスがマリーといっしょなのはベリアルが設定してるような気がしてきた>>750
滅茶苦茶無表情だけど楽しんでたぽいよね>>614
ただ一般層への宣伝という意味ではあの吹き替えそこまで間違いじゃないからなぁ。完全に洋画好きオタク向けの吹き替えよりは宣伝力ありそう。よく考えれば陛下の配下も野郎ばっかだしで、ホントに女性との縁がねぇ…
>>747
怪獣の事さえなければ、只の気のいいヤンキーだよねウルトラマンゼットの声優の畠中祐さんのライブがYouTubeで無料配信されてたから見たけど歌がウルトラうめぇ…
ゼットのED2のときもすごいと思ったけど声優さんってすごいね
いつか師匠と一緒に歌ってくれないかな>>760
見えないから良いものもある
彼方にこそ栄えあり
届かぬからこそ挑むのだ>>736
もうこのエースブレード視聴者が期待してること解って出てたよね
長年客演で使ってなかったから本当に使った時はびっくりしたが
Zとの対比に上手く使われてたの良かった緩いしシズム以外はそこまで悪人じゃないのは確定かなあ
シズムに関しては怪獣の声が聞こえるやら無表情とかあるから現状かなり怪しい気がする>>764
GRIDMANの理論で行くならシズムは瞳の色的にも1番怪獣に近い存在なのかもね。感性が怪獣寄りなのかも。凜「見逃し配信もあるぞ。何?この愛らしい姿が気になる?これはお目が高い。今なら密林で買えるのでな」
ねんどろいど 675 凜雪鴉 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 サンダーボルトファンタジー https://www.amazon.co.jp/dp/B07YCFLR8L/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_NC5D76CXSW8S29BYJYG0
https://gyao.yahoo.co.jp/title/Thunderbolt%20Fantasy%20東離劍遊紀3/606574c1-be2a-4599-ba29-8ea15d00236c>>768
お焚き上げするべきだ
エミヤも同意した>>769
(黒髪に染めて白い服着てくれないかなあ…)イエイ、そろそろサンファン
>>735
制作段階で殻は使っているよ一応始まったか
始まった
ついにサンファンでも屈指の純愛カップルが再開するんですね
ヤンデレこわい
>>742
お母さんと一緒なら普通に笑うでしょう。マザコン?こいつ、被害妄想激しくない?
おじさん、熱烈ストーカーに盛大に勘違いされて完全ロックオンされてるの巻
本当にかわいそ……七殺なくなってる代わりにサイバーな魔剣もってる坊主に追い回されるええ…
ねんどろいどだとぉ!?
ミニフィギュアですね
ねwwwんwwwどwwwろwwwwいwwwどwww
宣伝
>>786
おじさん「いや…あれは大事は大事だけど処分したい…」布袋劇人形のデカさがわかるな
おじさん頭宇宙猫になってない?
>>787
無駄に丁寧なゴリ押しの販促逆にムカつくな
おじさん一人旅とかなれてそうだもんね
やっぱ陸っちゃん盲目か
>>800
アレ進言したバンダイ担当者は更迭しても良いと思うマジでむっちゃん盲目に……
睦ちゃん動く度に胸元気になって仕方ない
むっちゃん何があった
それやばい薬なんじゃ
それ劇薬じゃないです?
>>806
まあ薬も過剰摂取したら毒物になったりするし…。>>800
スタージュンは認めてなかった
で爆笑した何があったんだろう
いや教えてくれよ!!
>>811
劇場版をお待ちくださいとっておきの霊薬
姉妹かよ
姉ェ!?
姉の方かよ!
系劾と媛、姉妹にしちゃ胸囲の格差が・・・・・
やはり中身は照君臨か
ゴジラおるやんけ!!
>>817
詐欺師のほうが顔と口先の回転がいいから多少はね?>>817
再起図ってたけど、全然うまくいかなくて疲れ果てたところを付け込まれたわけだししんかいまかいは魔族特攻だからね
妲己みたいな事してんな
>>825
モデルにしてるかもね酒池肉林かよぉ!
>>738
33歳ぐらいと言われてたがそれどころではなかったまぁでも最後には封印されたんですよね?
あのバカ皇女お前の呪いの末かよ!
西幽がダメになったのお前のせいかよっ!!
よく落ちんね
もしかして、西幽が酷いことになった原因ってほぼ沖ノブのせい?
水落ちは生存フラグ
割と本気でやべー女というかこいつひとりで西がダメになってる件
とても変態坊主に圧された挙句絆されるク、ソザコソードとは思えんな・・・・
まあでもどんな事も上手く続くことは無いんやね
殤さんに封印されて泣きを見たんすよね?
流石殤さん
ノリと勢いで約束された勝利の剣も登録されてるからな魔剣目録
ク・ソマズイのねwww
>>841
シャイニングトラペゾヘドロンもあるからな…天命さんと良い仲だったのかな
いやだから何があったんだ!
あの3人相手に圧してるだと!?
あのゴッツイケメンが螟蝗猊下であらせられるか!
殤さんが魔剣目録使ってないのを差し引いてもあの3人相手にできるって蝗おじさん強い
>>822
どーせ今回も凜にしっちゃかめっちゃかされるんだろうなぁ>>849
デフォルメされても腹立つツラしてるなコイツ・・・・>>855
確かに最近は駿河屋でしか見たことないなぁ>>854
浪さんとむっちゃんがおじさんを取り合う三角関係…>>859
寝言は寝て言え>>860
コイツがいい空気吸って死ぬとかめっちゃブーイング(褒め言葉)されそうww>>863
真面目に考えると坊さんだから魅了の類は効かなかったとか>>865
妹いるから大きく見せたいんだよ>>866
最高じゃないか>>869
ますますあの坊主の変態ぶりが加速してるじゃんwww ホンマになんなんだよあのヤローw>>872
ウルトラアスレチックが楽しみすぎたんだろうね>>874
ジャックは今年50周年でオーブは5周年だからね。>>871
普通は惚れないしなぁ
照君臨みたらブチギレるんじゃないかな坊様>>865
媛「妾の知略と美貌を駆使してあの国に惨劇を与えてやったわ!」
↓
↓かなりの年月が経ち
↓
坊主「めっちゃ媛好き、砂漠で心中したい」
媛「待て」
坊主「砂漠で心中して一緒に砂になりましょ」
媛「待て早まるなよせ」
坊主「はぁ〜めっちゃ好き誰にも渡したくない」
媛(え…妾一生こいつに握られるの…?)というか殤さんが一回は一人で封印したはずなのに2回目は魔剣の力借りてなおかつ集団で封印するって方法取るあたりあのラブウォーリアー、七殺天凌が言う通り歴代の持ち主の中でも最強の剣士だったんだろうな
なんでダイナゼノンのタイトル全部疑問形になってるんだろ……
雷鳴けーん!
賢人くんもうそのチャートやめちゃおう
バッドエンドはリアルタイムで更新されるのか…
話がサクサク進むなぁ
>>879
疑問が晴れた瞬間に転機があるのでは?残るバカ2人戻ってくるか!?
よしみんな行くぜ!
そうきたか!?
バッチをもらって嬉しそうにしてるユーリやっぱあざとい
op
お兄様すげぇ筋肉
兄様のサービスシーン
サービスシーン?
疑いを持つ妹と盲信する兄
ウホッ お兄さまいい体♪
お兄様を芸人枠にしたいのかな
シャークさんいい身体してんな……
いい身体してるから半裸OKなのか?イチャイチャすんなw
暗黒面のパワーは素晴らしいぞタイム
何か地獄兄弟みたいなことになってる……
今日のデザさんぽ
ゲスト:蓮蓮から溢れる地獄兄弟感
うんでたーーーー
すっかり漫才の相方だなこの二人
そういえば封印されてて変身できないんだっけ?
というか蓮はどうやって食っていってるんだ
緑豚骨・・・兄貴塩シリーズの新作か
緑風豚……兄貴塩弟味噌の親戚か?
>>893
同時に兄も兄で利用されてるだけってのほぼ確定した感じ今更何を妹
>>908
残るは醤油、坦々麺辺りだな。いつになるか今日は食事回なのか?ってくらいみんな食ってる
小指の負担
サンドイッチばっかやん!!
>>914
ご飯は大事
最低最悪の魔王のおじさんもそう言っていたサービス回じゃったか
What?
ソフィアさんが……ルナのコピー?え、待って、ソフィアさんそんな重要な存在だったのかよ!?
さらっとすごいこと言うなや
約束、やっぱ飛羽真にとって大事な言葉なんだな
ソフィアさんの正体そんなしれっと明かしていいものじゃない…
ソフィアさんとルナマジでキーキャラじゃん!
>>917
元から面倒くさい賢人が持つせいで余計に拗れた感ひっどいもう喪いたくは無いよな、一度見送ってしまったから
ソフィアさんここにきてそんな重要人物とは誰が思ったか
>>911
風双剣じゃなくて風単剣になってる感じか
そういう意味では他よりも便利だな雷鳴剣がNTRれた
>>912
そして皆剣の説明書もないからわからん感じかな建ててきた
マスターロゴス「俺も混ぜろよw」
こいつ…
煽っていくスタイル
ありゃ?変身できるの?
なぜえっちな変身シーンを飛ばすんだ
物語の重要情報が知れる代わりに最悪の展開しか見えない程度の能力
コイツとんでもない外道だな・・・!
>>937
封じられたのは風の力を担当する方で変身はまだ出来るんだでも未来を見る限り世界滅びるから結局達成できないやん
なんだこいつ!?
こっちも煽っていくスタイルか
ソレイジョウイウナァ!
人間やめてない?寿司屋
生身のくせに強すぎる
なにこのフィジカルゴリラは!?
土豪剣片手で振るのすごいな
マスターロゴス
外道な上に尋常じゃないくらい強いぞツアーい
しかしあの大剣片手でブンブンするのすげぇな
土豪剣プロップでも重そうなのに
ワンダーワールド?
ってルナ⁉︎カリバーってそういえば親子がどちらも変身者になってるのか……間に関係ない人が変身してたけど
まーた人外化フラグ建ってる….
感動の再会
寿司屋に背中見せるな
よく飛羽真だってすぐわかったなルナ
ちょっとだけよ
>>960
い、一応お父さんの親友だし……ギリ関係者?いけー!小説家
つまらなさそうなデザストさん
煽るだけ煽って帰りやがった
暇なの?なんでだよ!?
弱くて無様で惨めらしいけどなんか単品の方が扱いやすそうな翠風
なんやかんやデザストカッコいいな
デザスト凄い!
>>970
恐らくそれ以上に何か掴んだからいいやってなったんじゃない?カラミティストライク(イケボ)
反応した⁉︎
息ピッタリじゃないか
デザストつっよ
なんだかんだ初登場から格が落ちないなこいつ……やたら息ぴったりやな。仲良しか!
デザストとトーマと同じ目なのか・・・?
なんか強いぞ!
デザストやられたか
復活前提で軽々しく死ぬってどこぞの神かよ
デザストー!
>>981
そもそもあんま戦ってないからなーこいつ
本気出して無かったとかで理屈つけれるっちゃつけてるやつまあデザストは本がある限り不死身だしな…
タテガミやっぱりかっこいいなぁ
ロンゲ!(空耳)
>>981
コイツ元から剣士何人も殺してたらしいし、
こんくらい強かったなら納得長い!?
その内死に戻りするから問題ないね
モデルロイヤルドラグーンライドブックまだ?
>>990
相性もあったけど押してたしなどうなってるんだ!?
モデルロイヤルドラグーンのCMが相変わらずワンダーライブック感ある
いくぜみんなぁ!
ギンガァァァァァァ!!
銀河転生!!?
型月×特撮スレッド 564カーイ!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています