型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 562回学校帰りにカラオケ行った』
https://bbs.demonition.com/board/6709/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6717/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。落ち着いて笹食え
多分純粋に笹嫌いだろこのパンダ
>>17
強くなければ生き残れない世界だからな…>>18
何を今さら、ボールを引き寄せるか隕石を引き寄せるかの違いじゃないか
大した違いでもないでしょう?ちなみにパンダのしっぽは例外なく白いらしいよ
>>16
パンダのビースト戦士はいないと思って検索したら中国で百変熊猫ってカンフーパンダに便乗したタヌキに変身するハインラッドの改造商品があるんだな>>19
やよやよの悲鳴とくしゃみ可愛いから好き
本人の前では絶対言わんけど>>21
闘技場の害獣やんけ!
こいつがいるだけで格下でも挑むの避けるわ>>13
落ち着いて笹食ってる場合じゃねえ!!>>38
ピュアなハートが夜空で弾け飛びそうに
輝いている火花のように>>1
雨の日の校内放送で流れるけど昼休みの時間が足りないので途中までしか知らない人も多そうなパンダコパンダ>>17
CV:大塚明夫
闇医者
頬に縫い跡
ブラック・ジャックじゃねーか!!>>3
マリワカのOPで見たやつだ>>40
ここまでいったらチニヌでは?>>38
>アルバム: アジアの純真
>リリース: 1996年
ワグナス!!>>46
ゲームボーイあたりのゲームで仲間にするとやたらステータス高いと聞いたけどそこまでやらなかった記憶>>30
そうだったんだ...>>37
大いなる力には大いなる責任が伴うとかほざいて侵略者との戦いの後EDFを解体しろとか言ってくる腹黒中国野郎やんけ!パンダと言えばジャイアントパンダだけど発見されるまでは先に発見されてたレッサーパンダがパンダだった
>>48
呪霊みたいに特定条件下で現れる化け物にみたいになってる……>>62
さすが真人の産みの親だ。>>65
白黒ツートンでパンダはよくある
ハチロクとか有名なパンダトレノって言うしね?
じゃあレビンはというとあっちはあんまりパンダレビンとは言わないけど…>>70
あれだよ、目付きがアゲハ幼虫とかの眼紋みたいに見えるから。そういえば今アゲハ幼虫のガチャが出てるね。>>71
画像のキャラのそれはチャイナ服以前の問題では?
食品で作りやすい色合いと形のせいかパンダモチーフのお菓子多いよね
さくさくぱんだ画像はシレトコファクトリーのシレトコドーナツ
上野駅ではパンダのお菓子を色々売っている
https://www.jalan.net/news/article/226650/>>78
夕張のメロン熊だね……>>83
息子の死体から魂複製したりしてパンダ作った結果別れたんじゃないか>>83
妻子の複製を材料に使ったのかな?タッカーのキメラと違って本人を犠牲にしなくてもいいのであればまだマシだけど。>>84
タロウワールドかな?と思ったらAワールドかよ響子セクシーかっこいいヤッター!
https://twitter.com/yatile/status/1386697375788400642?s=19>>91
からか×
からな○>>84
ウルトラ怪獣散歩で上野動物園に行った時動物が怯えるからって撮影NG喰らったのはわかってても笑えたhttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/hunting-guide/
モンハンライズのミノト(集会嬢)の絵すごいシュールw
ワールドもそうだけど、今作は食いしん坊のヒノエ(里受付嬢)やハッピートリガーのヨモギちゃんとNPCのキャラ付けがやけに濃い。GIF(Animated) / 427KB / 930ms
>>98
もう野生のパンダは二千頭弱しかいないんじゃなかったっけ?>>104
ポニテも褐色も赤髪も素晴らしいよなチケット根性のチケゾー3枚目いらねぇ…
>>99
下がる男と絡んだら色んな物が下がっていくのと同じ道理か>>112
天地創造デザイン部でヒトデの特性を取り込んだパンダが現れて、体毛抜けるたびに体毛一本一本がパンダになって増えるのは怖かった。>>116
パンダに限らず熊って肉食う体してるのに無理矢理草食べる生態してるからな……
時々肉食わないと体調壊す
自然下なら死体やら虫やら食べてるんだろうが>>121
ヘスティアさまは余裕ないと色々ハッチャケるからね>>121
まぁ元から借金返済の為にバイトしてる神様だしな・・・
借金の理由がアクアとは天と地ほどの差があるが。>>2
最近再放送やってたから久しぶりに見たけどパパンダがなんか怖い・・特にドアップになる所とか>>119
MOB PSYCHO 100からYOUR LIFE YOUR OWNを作る的なスタイリッシュさがなんかあるのずるい>>101
亡くなった場合出すのは死亡届だからならない
推定死亡で離婚届出すのは生死不明が三年以上の場合くらい>>116
野生のパンダより肉食べる機会が多いからフンが臭いんだよな>>126
チップの入手手段って今だとシティバトルくらいしか無いのかな
173しか無かったわ>>129
新説シリーズたまに(こじつけの)天才出てくるから見るの止められない
先輩キャプテンアメリカ説と大物Youtube r虚空怪獣グリーザ説ほんと草生える>>137
関西弁の豆腐の声は元カプコンの社員の人があててたらしいけど、これためにわざわざバイオre2とアイスボーンのバイオコラボの時に元社員を呼び戻すとかカプコン狂ってんなと思った。>>137
元は当たり判定を見るためのデバッグ用のアバターみたいなもんだったらしいのだがそれをおまけモードに豆腐として登場させるって発想凄いと思うわ。
RE2はどうか知らないけど元の2はなんと声までついてたからな・・・。ナニスンネン!!>>137
プリンとういろうと杏仁豆腐追加はセンスあると思う>>120
夜楽キテる………死んだ………あとは呪いとなって生き続ける………実は象の次に動物園の飼育員を怪我させるパンダ。じゃれているつもりでも全身筋肉の塊。
>>135
ヘスティア様というかダンまちの神様はスペック制限してるのもあってあんな感じになってる
アクア様は素だ>>144
あのパールさんだって旦那さんを踏みつけながら踊るぞ。>>149
千年もつ耐久度より民度が欲しいけど、神から与えられた民度ってそれはそれで洗脳っぽくってやだと言う面倒くさい自分がいる。>>136
今週の呪術のキーワードの一つだよね、道具
夜蛾学長が最後に自立型呪骸の製造方法を自白したのはパンダの尊厳の為もある筈
息子の親である自分が自立型呪骸の秘密を最後まで黙秘するのは、パンダ達を禁忌と認めて存在を否定してしまうことに等しい
ただし、その技術を生み出してしまったことが混乱の元となることを分かってたから、今回の理不尽な処刑を受け入れて、自分が信頼する良識と上層部の板挟みで苦労し続ける楽巌寺学長に自分の功罪の最終判断とパンダを託した。
自分が息子の事を道具と認めないための最期だったんじゃないかな考えてみたら夜蛾学長と楽厳寺学長仲良かったよな……悪かったら野球回みたいなあんな腹割った話し合いできんわ……
ごめん、二重投稿。
画面の感度がいいのも考えものだ。>>157
竹っぽい見た目のミサイルから笹の葉状の特殊金属製の刃物が撒き散らされるという、よく考えるとシュールなやつ。>>145
我々を作ったのは何万億もの偶然と生存のための環境適応への切磋琢磨であって神ではないし…(唐突な科学的視点)https://twitter.com/gouranga_/status/1386881006477537287?s=19
そういう理由で表紙担当しないこともあるのねと
というか作家にそこらへんの拒否権あんのねと>>163
東堂のミーム汚染っぷりヤバいよな
そういや陀艮そっくりのイカ見つけた
Rossia pasificaだって>>167
多分何も知らない人が見るとそのまま女性キャラのメイド衣装と思うやつ>>167
冬月先生ぇ>>174
そんな匠の技を披露しつつも次はビキニ着せようとする所で欲望に傾き始めてるな>>163
ああ、東堂のグラビアなんか既視感あると思ったら(冤罪)>>180
マレーバク古代、中国にはその時代まで分布して獏になった説もあるらしい。>>153
シンエヴァ見てから、エヴァQ観てると、最初の方は仕方ないとはいえシンジくん空気読めてなくてそりゃ少し黙って何にもしないでとしか言いようがない。
ちゃんとその後に説明しようとしたら、ゲンドウ達が邪魔してきたんだしアクア様は基本あんなんだけど、偶に凄く女神らしい一面を見せるのがいいんだからな!!
というわけでアクア様の女神らしさをとても感じた一問一答を
https://twitter.com/akatsukioffici3/status/1256057300516626432?s=21>>175
最初からミサトさんに銃口が向いてるじゃないか!>>180
名前からしたらモチーフはこちらよな。銅鉄を食べるのはフィクションならではだろうけど。
生き物の解説を聞くと「顔がでかくて、首が太くて、脚が短くて、ちょっとずんぐりむっくりな感じする、頑丈な体をしてるのがジャガーです。」を思い出してしまう。>>187
知力以外はチートスペックやぞ。>>187
不死キャラや不老キャラが苦楽を共にした定命の仲間の子孫に会いに行ったりするの好き……>>180
別にこの系統を救済してもええんじゃよ・・>>191
まあシンの冬月先生とか破ラストのシンジとか感情で限界を越えるのよくあるし
思いが重いってか>>197
これは強い>>199
本当にこんなシンジ君だったらゲンドウ再会時にぶっ飛ばされてそう・・・。
そんでエヴァじゃなくて何か盾渡されそうアクア様はチンパンでアホで調子乗って挑発とかガンガンするけど慈悲深い神なのも事実だからな・・・
>>197
綾波がパシャーいわないで第三村で釣りや手伝いしていったらこうなっていた可能性もワンチャンあったろうな。
ヒロインは綾波になっただろうけど。
まぁ、パシャーいわない可能性はゼロなんでこれもifだが。>>204
成功していたらシンジにツッコミ入れてそう。>>207
マダオエクストリーム>>187
女神らしいところ見せてくれるシーンは全部好き
それはそれとしてアニメとか特に動きや声も有ってポンコツな時の可愛さも好き>>207
シンジに「嫌だあああ、エヴァに乗ってくれなきゃ嫌だあああ!」って地面に転がってめっちゃみっともなく駄々をこねるマダオができそう。>>201
アニメの絵柄はこんなんがデフォルトだから、挿絵との差が大きすぎるのがな。スタート地点が違うのだ…。>>212
反省はしてない
そもそもこんな事書かせる方がおかしい
大尉は猿以下
これだけ把握すればOK>>148
なんだかんだ五条悟がいたから上手くやってこられたのはあるだろうな。
封じられなければこうはならなかったろうし。>>220
クワトロは、わりとやっちゃダメな方向に理解を示す毒親タイプだよなあと思う>>222
作者がそういうポジティブから外すどころかぶっちゃけかなり影薄くしたのが悪い>>218
何が酷いって上層部の犬なのはその通りなんだけど、今の呪術界の上層部は大規模粛清の為の粗探しをあんな状況なのに行おうとしていて、今回チラッと登場したマスク野郎は楽巌寺学長の監視も同時に行っている可能性がある
この場合、今の楽巌寺学長は夜蛾学長の呪いの件が無くても微妙な立ち位置に置かれているわけで夜蛾学長はその辺りの事情を見抜いたうえで、あの爺さんを崖から突き落とすために最後にあんなことをした可能性が>>223
新劇ゲンドウはリツコとの愛人描写ないし、シン・エヴァみるに旧劇や漫画版に比べて若干陰キャっぽいから、赤木親子を口説き落とせてなさそう・・・>>222
どちらの需要にも応える素晴らしきスタイルの2人ですな今回の件で思ったのは、楽巖寺学長は夜蛾学長より立場上なだけで、五条がおもってるほど上層部に近くなくて、少年院の件はガチで知らなかった可能性出てきた気がする。
>>228
レモンちゃんに引っ掛けてるんだぞ>>236
優しい言葉をかけても
無視しても殴られるんだから
ジェリドはもう外宇宙とかに旅立った方が良い>>237
スパロボで丸くなったカミーユならともかく初期のカミーユはマジでこうしそうなんだよなぁ・・・>>231
ドラゴンの卵と騙されて鶏の卵買ってきたりするからな>>240
ファは言うなれば姉というか母ちゃんだもん
カミーユは頭上がらない>>243
富野監督ガンダムの続編なんか作らないほうがいいと思います>>228
今季のアニメだとこの人もどういう服なのかもはやよく分からん。
ちょっとでも痩せても太っても着られないぞ>>249
死の商人さまさまな組織とか言う皮肉>>222
めぐみんホント存在がドスケベ>>222
(エッチだなオイ)>>248 公式でインパクトの発動条件が明言されてないので何とも言えない
ただ、
・フォース…第13号機が第12の使徒のコアを噛み砕いて発動
・アディショナル…第13号機が、第9の使徒と化したアスカの乗ったエントリープラグ毎噛み砕いて発動
なので、条件の1つな可能性は十分にあるし、あの時エントリープラグ噛み砕いたからニアサー起こせた可能性は高いね
…なんだけど、じゃあセカンドとサードはどうやったの?ってのがあるので、必ずしもその工程が必要では無い可能性もある アダムスやリリスを使わないでインパクト起こすには使徒のコアって線もあるし、実はこの辺りの「コアを噛み砕く工程はインパクトの条件なのか」って話はシン公開前から議論があったりしてる>>254
シャア「いいよな、これが若さか……」
アムロ「そう言ってるから老け込むんだぞ……」>>259
当たらずとも遠からずだった
マルハーゲ帝国の統治システムは三四で変化してるし結構興味深いよねバナージくんはハマーン様からの印象も良かったりしそうですね
五条悟がいないのから連想したが、もし『ワールドトリガー』で迅がもいなくなったらどうなるのかな…。
>>267
それがバナージ君の良さだしな、捻くれず真正面から向き合って殴り合いにも付き合ってくれる>>268
お前が一番だよって慰めた時の顔ジンネマンさんのようにバナージくんに金的されるドズル閣下
>>270
頼り切りとまではいかないけど予知の内容が生死に直結しかねない事を考えたら本編前に大半が死にかねない。
特にアフトクラル戦とか予知がなかったら大惨事だし>>269
スパロボとかだと直接的な絡みは少ないけど
ミネバ様から信頼されてる男かぁって期待してる感じが多い印象(試そうともする)>>67
ミーティってたれぱんだに似てるよな・・・んなぁー>>279
銃声じゃねーか!>>283
レースに参加してないのと比べるのは違うと思うの>>291
でもその人気投票イカサm・・・>>286
九六式艦戦を作っていた時は色々これはダメだ的な事を源田氏をはじめとする海軍の人に色々言われていて試作機が完成して今まで作っていた九五式艦戦とのトライアルの空中戦で圧倒的なスペックを見せたら手のひらを返したように感慨されたと言うのが実際あったそうです>>290
丁度お昼に事件を起こしたので自衛官の人にとって貴重な休み時間を潰すような事はやってはいけませんね>>282
池田恒興「先祖が俺を討ってなければ此奴の存在はなかった」
永井直勝とかいう近代文学に直結する重要人物>>294
自分はわかる、子供のころは物語を何となくで雰囲気を楽しんでたけど今は理解できるようになったのもあって難しいと思ってたゲド戦記が好きになった>>300
紅の豚は自分も子供残りから好きだ。
多分お話がわかりやすくてハッピーエンドだったのが良かったんだと思う。>>302
シンは平成ガンダムのカミーユポジションですしね>>228普通に袖通してるからじゃないの?
>>268
抗議するならうちに来てくださいよ!
君以外全員揃ってるんですよ!?とあるifのコラボや異世界カルテットでも思ったけど、カズマさんやスバルみたいな元現実世界にいたキャラって現実世界が舞台の作品とのコラボとかでツッコミ役も解説役もできるから便利だよな
>>266
今でも色々インプットしてちゃんと考えてアウトプットできてるのが作品や雑誌のインタビューとかわかるからスゴいわ富野監督(ガンダムて出したスペースコロニーに対して今ならこうするとバッサリ言ったりGレコの軌道エレベーターは仮に現実で作れたとして何のために使うの?とか)一年戦争前の現場作業員時代やエゥーゴの大尉は袖無し=自由なシャア
袖付きの佐官時代や総帥=不自由なシャア
コロニー出身の普通の人たちが理想とするシャアをイメージした組織=袖付き>>298
ミネバ嬢が殴っても正気に戻しそうだし放っておいても大丈夫だろ>>307
堀越さんは戦後YSー11を作った人の1人ですね>>307
https://www.yomiuri.co.jp/special/shinkansen/popup_dangobana.html
新幹線を作ったのは爆撃機銀河に関わった三木さんですね>>320
割と異世界が位相という形で認知されてるし、公式でかまちーのキャラ達によるクロスオーバーも出てるし、割と適正あるよ。無論、オリ主系も>>315
三島由紀夫に関してはお坊ちゃん通り越して本物の貴族って印象を受けた
育ちの良さと感受性の高さから来るめちゃくちゃ高潔な精神を持っているけど同時に育ちの良さから来る美意識に最後まで縛られてた感じがする>>322
複数キャラ配布とか豪華やなぁ()>>322
グレン先生がメイン格なのかファンリビ>>331
非常に面倒くさい事故物件すぎて春虎以外に需要ありません
さっさと貰われて>>317
スパロボに限らずコラボでガウマさんが出張したら新しいバイトですか?って言われそう>>317
今期はホモルートでいくのかと若干期待もありました。
どちらも女がいるのでナイナイでしたね。>>333
公式が最大手やったらファンアートもネタもないんじゃい!>>338
親の顔より見たSSのタイトルテンプレート>>330
禁書の魔術は、産廃生み出すのがな>>343
下二つは公式じゃい!ダイナゼノンはスパロボより先にウルトラマンやシンフォギアとコラボする可能性の方が高そう
>>329
マダオは内心自分の同期と結婚するよりはマシって思ってそう>>320
戦闘力で言えば、上は神レベルから下は武装チンピラレベルまで
舞台で言えば、学園都市の計画から裏に出ない暗部の暗躍との衝突、低レベル能力犯罪者まで
舞台も敵もクロスオーバー先に合わせられるから、ドラゴンボールから日常系までなんでもイケる>>347
せめて劇中でロボットと戦ってから言えよ!そういやなんか噂でデビルマンっぽいロボット系のやつがあるとか聞いたことがあるな
ソウルテイカーだっけ?>>360
日本は>>360
冗談抜きの混沌にエボルトもドン引き>>363
ロボに乗ってスポーツをするなんて普通のことだろ?>>335
最近はロボットいなくても出てるのがけっこういる気がする>>369
存在しない記憶を上塗りするんじゃねぇw>>373
お兄ちゃんはガチのお兄ちゃんだったろ!>>360
下弦の壱もドン引きな悪夢やめーや>>286
「紅の豚」でも、イタリア空軍の友人はいい人だけど、「もう国家とか下らないスポンサーを背負って飛ぶしかないんだよ」と否定的だったからなあ。>>377
マイナスとマイナスがかけ合わさってほっこりしそうな予感>>350
トップの画面でマイキャラが自分に話しかけてくるのがなんか辛いから、トップはルピ子にしてます
きょうもあっそぼー!>>360
可能性は広がるそれはつまり>>375
妖精通信です>>394
たしかに上条さん云々は当てられるかも知れないが、みさきちが実は水系能力の派生からなるレベル5は当てられないだろ>>297
シンジ、カミーユ、シンのラインは誰が先輩かで関係性がだいぶ変わってくると思う。
少なくとも誰が先輩でもカミーユが殴るかカミーユを殴るかで殴り合いにはなるだろうが。>>399
モヨコベースに色々足したんじゃない?>>392
五和がヒロインしてた頃ならしっかり読んでない人からは誰?って言われてもおかしくないんじゃないか禁書は、今簡単魔術インタスト使い方ネット拡散されて億単位の魔術師誕生しそうとか
ある意味一番どうしたらいいんだよという絶望だよな>>372
これは原作者の財布が薄くなる>>406
原型制御を使って、魔術と科学から日常と非日常に切り替えて日常側が非日常に踏み入れないようにするくらいじゃない?>>398
遊馬崎とか、ラノベの単行本を本人に読ませたからな。アカシックレコードとか適当に誤魔化して。
ただ、「あの一冊」だけは絶対に読ませなかったが。>>401
禁書のレベル5の序列はプランへの貢献を期待できる順でも決まっているという設定だし、ミサカネットワークやら一方通行のレベル6進化計画やら本人のレベル6への適正やらで変動したのかもね>>393
ストーリーもだし絵の描き込み具合の凄さや楽曲の良さが分かる様になったのが大きいかな>>411
麦野さんは早く強化フラグ引っ提げて。じゃないと浜面がやばいよ>>412
成る程確かに。>>417
いや、それは分からない方が100%マシだわ。>>419
それね>>412
風刺とか多いしな>>422
パワーボンドがあればなあ…>>366
懐かしいなぁバトルドッチボール
ニューガンダムやらウルトラマンにゼットン、RXやらマジンガーやらナイトガンダムやらまさにオールスターって感じで好きだったわ
続編出ないかなぁ……白騎士?白騎士が何故ここに
まさか(新規によるネタデッキからの)脱出を!?
https://twitter.com/t2duema/status/1386969618397515778?s=21>>430
ロリータ超かわいい>>430おれも貼ろう
>>402
なんとかビーム>>425
昔、ひょうきん族だかドリフ大爆笑だかで、無人島に流れ着いて腕時計のベルトの皮の部分をナイフとフォークで食べて、本体も食べた後にバリバリ噛み砕いて一個ずつ部品を口から出してたのって、それのオマージュだったのか>>435
対戦してるとデフォルトだとトレーナーカードが貧相に思えて、弄りだしたら男じゃバリエーション少なすぎて……
気づいたらサブロムの盾リセットして女主人公作っちゃった
BDSPは断固男オンリーでやります>>419
個人的な感想になるんだが主人公キャラの着せ替え機能があるときなんか女性キャラの方が種類が豊富な気がするんだよね
定期的に着替えたい自分は種類が豊富な方選ぶから女性アバターが多くなっちゃう
GODEATERとかCODEVAINとかは男性用衣装も豊富で楽しかったから男性アバターだったけど>>435
ポケマスで声も空中戦じゃ分が悪そうなのつけてもらったし、イラストの完成度も高いよね。>>443
純粋な工学の塊だからようやく戦ってもボロボロにならないよ!やったねかみやん!
戦闘前に自分の機体だけメンテ不良発覚しそうだなこの人>>449
恋する乙女なんだ
それはあまりにも無常ってもんよ>>402
今のスパロボでそんな細々と武装アニメ作られる訳ねーだろ
格闘、フルバースト、レックスロアーで終わりよ>>431
釘崎(やばいわね、ロシア)
伏黒(突っ込まない方がいいな・・・)
虎杖「なんでそんなイカれた格好してんの?」
伏黒(このタイミングでよく聞けるなこいつ)
サーシャ「第一の回答ですが、私の趣味ではなく上司の趣味です。あいつまじで殺.す」
五条「なにあの娘の格好!彼女の趣味?」(爆笑)
ワシリーサ「違う違う!私秘蔵の日本のアニメヒロインの服(超絶際どいの)とあれどっちがいいってきいたらあっち選んだだけ!」(爆笑)
五条・ワシリーサ「(爆笑)」
こんな会話してそう>>430
楓さんはアバター作るなら梨璃ちゃん(惚れてる相手)のようなアバターを作るだろうって二水ちゃんが言ってて笑った>>456
明言されてないけどヴァイス(馬のブラスレイター)がセーレだったんかな?>>389
なんだァ?てめェ……>>462
みこっちゃんは面倒見良いけど
ただ守れれるだけの自分が嫌いだから頑張りすぎちゃうんだ>>467
自然体や優男風のがかえって大物感でるの分かる>>467
幼児の無邪気さとかを連想させるから何するかわからない、あるいはこれから強くなりそうってイメージがあるからか>>465
父母の遺伝子の強弱で子供たちが受け継いだ能力にムラがあるの面白いよね。ゾルディック家は父(銀髪)とキルア(銀髪)が変化系でそれら以外は操作系(黒髪)みたいなね。>>457
ミサワの例もあるし巨乳の因子はあるよね
よほど不健康な生活してなきゃしっかり成長しそう>>428
X-MENのこの人とかはテレパシーで会話したり、数百人規模の人々の動きを一斉に操ったり、およそ400km先にいる存在を知覚できたり、 自らの精神力を衝撃波として発射して物理的な攻撃力に変化させることも可能だから心理操作系統も極めれば、色んな使い方があるのよね。>>476
某作品でとある凶悪なキャラを「ガキの思考で御業は神」なんて評してたけど、通じるものがあるなぁ>>467
わかる。智謀に優れているタイプというより、ダグバのようなストレートな暴力や悪意の嵐という感じがして怖い。>>467
底に秘めた強さと謙虚な姿勢を感じる>>475
まぁ、わざとだろうなぁ。
「これがあんたのやりたいことなん?」って無情感あるし。威厳がある姿になると“説得力”がでてしまうから。
邪悪な人間から化物になって内面にふさわしい姿になるの好きだよ。>>482
初期のおっきー見てる気分>>489
パァン>>482
金スキル自体も配ってくれるスキル自体も悪くないんだが組み合わせがな・・・
金スキルは逃げ、先行向き
スキルは追い込み向きで>>414
エリスは暴力系ヒロイン(ヒロインが暴力振るう)じゃなくてヒロイン系暴力(暴力がヒロインしている)だからな。一人称のないキャラクターの一人称を想像するとわりと好きだな。
キングギドラの一人称は首によって違う、とか考えたなぁ。>>489
今考えると、ガラスパンチをしてたアスカの方を睨んでたのか・・・?>>497
うーんナイス牛柄
そういや今年は丑年でしたねぇ……>>430
教祖様のお友達からお届け物です>>496
宇宙飛行士を真っ二つにして花道にしてるシーンだね。
闇の悪魔が司る闇が宇宙の闇も範囲内なのがわかる。
未知に足を伸ばした勇者を真っ二つにして飾りにするという衝撃よ。>>496
影が上半身からまろび出た臓物にも見えるし、正体不明の得体のしれなさを表現してるよね。>>484
Nice boat.>>482
追い込みにタイシン追加されたけど採用しにくい感じ?>>481
偽夏油が現れた時五条先生が「俺」になってたの好き・・・。>>437
こんなの御三家じゃねえよ、誤算家だわ>>485
正真正銘の小物なのにデザインと戦い方がクッソカッコいいサムライソードすきよ>>481
なお礼儀もへったくれもない我らが主人公「テメエのケツぐらいはテメエで拭かなあかん。自分もそう思うやろ?」
という混乱する一人称と二人称>>482
そもそも追い込みがゴルシかタイシンのみ
賢さメインなら練習上手も付いているファインモーション、便利なマーベラスサンデー、配布のネイチャなどがある
わざわざ貴重な枠潰して使うほどの価値が現状無いだけよ>>506
ダスカ、フクキタル辺りも優秀なのがね…>>338
禁書SSか。上条さんが時給1000円(中抜きあり)でなんでも屋的にこき使われたり、とあるシリーズがドラマで上条さんは「上条当麻役の売れない俳優上条当麻(他の禁書キャラも役名と俳優名が同姓同名。その辺の説明はないけど作中の都合でしょう)」が演じている。作中の名台詞はおおよそ彼のアドリブだったとかのSSよく読んでたな
あと禁書SSのおかげでかみくろに目覚めた。>>477
蛇の家系がいきなり蛸になるのはちょっと意味がわからないですね…Amazonプライムで『グッドオーメンズ』見ているが、二話で獣の数字が解き明かされて草生えた。そうやるか!と。
声優が豪華でいいネ。面白い。https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331613916383
自分を含めた5人で迎撃兼足止め
戦力を分散
5人中4人は戦闘型で残りも足止め特化のハジケタイプ
倒しても援護もままならない
切り札所持
トップにふさわしいくそゲー押し付けしてくる上に>>524
見た目はともかく、少なくとも善人であることは間違いないからセーフ
なおストレス>>522
なお後々お前そのやり方だと支配者にはなれるが共存には行けないぞ?言われる模様>>525
電車ステージの相手にここがテメーの終着駅だとかカッケーなまともなバトル漫画かよ>>524
ていうか特殊刑事たちがいるって事はもしかしてこち亀と同じ世界観って事か?
だとしたら両さん達再登場ワンチャンある?>>516
幅広くカバーしている(ってか人妻属性が家元他2名くらいしかいないからJK達より人気がバラけないだけ)>>526
40年若返って出直せ!
(幼少期の凶暴性から目を逸らしながら...)>>534
親子だから理想とする偶像が似通うのも当然だよなぁ…っていう嫌な納得感があった>>526
ほい、子沢山の漫画ヒロイン。
9人産んでます。
まあ、息子の1人に魔王の血が受け継がれたりと大変だけど>>526
御子息(カタクリ)と御息女(プリンちゃん)のおかげで
性癖が捻れた事についてはある意味感謝したいけど、ちがうそうじゃない。>>541
おまけに語尾まで変幻自在ときた
まあ、お陰で口調だけで性格やら職業やらを表現しやすくなったという点はあるが>>544
一人称に関する翻訳って大変だよな>>515
初めて見たけどなんて作品?>>559
そう言う時におすすめの画像>>560
アマツマガツチも来ないかなぁ。>>542
だが待って欲しい、このお花畑お嬢も本質的にマゾなのだから
このプレイは実質くらなくんの一人勝ちなのでは?>>528
女心わからなくてシャナを怒らせてしまい、シュドナイともども殺されかけるの面白い。軽口叩きながら生き延びる悠二とシュドナイコンビ好きだ。>>522
世界最大の痴話喧嘩来たな…>>557
いくらなんでも数学や天文学の歴史に燦然とに名を残す巨傑の名をクラスメイトに呼んでほしいってショージキナイワー>>531
1巻の時点で「おめーもうすぐ消滅して、世の中の誰からも忘れられるよ」と宣告されてるのに
「じゃあ自分の残りの寿命を使って他の人らの修復に使ってくれ」と言える男だ
面構えが違う>>581
逆に古典的な東京弁だと男性でもあたしって普通に言ったりする>>565
https://twitter.com/onigirioisii/status/1002181071180513281?s=19
ワールド仕様のナナ・テスカトリ来たら、ヤバそう・・・
いや、風圧耐性軽くなってるからマシか?>>584
キツイというか最弱状態の記憶喪失マムですら2発で大看板鎮めるからそれよりヤバイ。
武装色どころがエフェクト的に覇王色も込めてるし>>561
いやらしい東の母だからな(謎の納得)>>579
「俺」が素の一人称ってイメージ無いしただの表記ブレみたいなものでは(マジレス)>>586
現状ヌシミツネ専用みたいになってる爆破耐性君に存在価値を与える為テオさんにも頑張って欲しいんですけどね>>577
ひげを剃る。そしてツノを拾う。>>585
たぶん扱いとしては日暮枠だよなこいつら…>>337
ゲッターと合体したこともあるしな>>557
「おいくら」だから「ハウマッチ」ってあだ名がつけられるのは流石に草>>594
蒼レウスを忘れるな
昔はニュータイプだったオウガ亜種もやりやすかったしな>>580
ジュラトドスやオロミドロの水没林での泥水に潜る動きを見るにチャナガブルもワンチャンある>>597
IBのイベクエでの歴戦激昂ラージャンは、周回うまかったし緊張感高くて好き。>>576
BBAが世話になった村なんて知る訳ねーだろ!>>592
5000歳なんて人間には途方もないから、もう気にならないな。ゴブリンスレイヤーの妖精弓手(エルフ)の2000歳みたいなもんよ。>>592
んじゃ三十路越えたら着る水着とは?
三十路越えても女はビキニ着るよ>>597
こいつ乱入してくる時はムリゲーだけど、一対一で戦うときはザクザク切れて嫌いじゃなかった>>567
我(オレ)とか型月の一人称って個人的にフリーダムが感ある。>>557
鏡世界の老倉が凄くツボにハマった。CV井上麻里奈、幼なじみ、距離感近い。あんな娘と同棲していたら理性が蕩けていたかもしれない。>>599
ラドンの謎の関西弁イメージ。>>605
後ろ良いねえ>>584
今分かってんのは触れなくても攻撃できることくらいかな>>615
かわいいのも大概にしたまえよクロエくん>>601
わかる。
ここだけの話、ルサルカは少女バージョンよりアダルトverの方が好きですゾクガミの一人称?の神(オレ)はマジで限られた人しか使えなさすぎて好き
>>624
じゃあわざわざキツそう言うな>>605
単なる肉の塊としてみるならいいんだけどさ
キャラクターというか人格というかそういうものを求めた味付けの中にアラフォーを追加されると
まぁ普通にキツいっす>>565
ネルギガンテとイヴェルカーナによるカップル狩りがイブキとナルハを襲う!>>610
カルデアの水着女子達にぶっ刺さるからやめて差し上げろ。>>624
つまりオバサンがセクシーな水着を着るのがイヤなのではなくセクシーな水着自体がイヤだと言うことですね>>630
「このジョセフ・ジョースターは何から何まで計算済みよ!」
「この空条承太郎が直々にぶちのめす」
「このジョルノ・ジョバァーナには夢がある!」
確かに3人該当するわ>>629
毒婦が褒め言葉になるキュート界の自称クール大概にしたまえよ。チエルくんを見たまえ、せっかく取り出した武器(胸部)でも太刀打ち出来ずに泣いてるじゃあないか>>592
つまり登場時の葛城ミサト(29)はドストライクだな>>630
承太郎も使ったことがあるな
あくまで使ったことがある程度で、基本は俺だけど>>638
もしカマキリ来るとして防具どうなるんだろう
昔とは大分スキルが変わったしん?
なんか不健全な話でもしてたのか?健全・不健全の話をするならまずは個々の定義から明確にせねばらない
そもそも潔癖なだけでしょ
>>646
20年前からスタイルが整ってたからね……
これが幼げだったら余計怪しまれてたな>>651
おは生徒会長
驚くときは親子そっくりでしたね>>629
大概だぞクロエくん>>651
でたなテレ女最大勢力クロエ限界オタク筆頭の会長め……>>623
プッチ神父は実はあんな言動の底にはやらかした自分に自信やら信用がないから自己顕示欲はない(からDIOに全委ねやら運命に任せてる)
大統領は自分より国が全てだから自己顕示欲ない
からねアレだろ?30過ぎて女アピールすんなとかいう男のエゴというかそういうやつだろ。
何故30過ぎたら着てはいけないか説明できないのがまさにそうじゃないか>>648
不健全かはともかく男子の修学旅行2日目の夜くらいの内容レベルだとは思う(悪いとかそう言っているわけではない)うるせー人間のエロとかどうでも良いんじゃ!
SF生物がその生態に応じた一人称とか使ってると興奮するよね
フェストゥムの「我々は私によって理解した」みたいな言い回しとかサージュ・コンチェルトのジェノムが人間と同調してるか否か、それと同調の深度により「ah」と「ahih」を使い分けるとかネルギガンテとイヴェルカーナ、アンイシュワルダやジーヴァはそれなりに濃いのに対して
あんまり話題にならないネロ>>637
関係上「おばさん」にあたるけどマリアにとってはお姉さんみたいなもんだし実質保護者的なポジションのゾフィアさん好き
そしてカジミエーシュの週刊誌的な胡散臭さとはいえバーにいるとこ知られて百合的なノリでつつかれるあたりどこの世界にも百合豚はいるんやなって……>>659
猟奇物いいだろ?このぶちまけた内臓の艶とかさ?と言うようなもんだからな>>646
自分は若いままで周りは成長して大人になってるって結構きついよな・・・。>>665
別に本人の悩みは否定しないよ。
それはそれとして戦争がなくて治安が良いことは平和なことだってだけで。>>671
イビルジョーが乱入してきたら大体ほっといて採集にいくアイスボーンの谷
いぬっころが咥えられとるわー>>635
”素質”はあったから1回染まれば多分幸せだろう(適当)
このパパV世界の大御所やってるだけあって無駄にハイスペックだからなぁ……その背中を(不本意に)見て学んでるしコイツは次代のキズナアイだぞ(錯乱)>>662
こういう男が女だをネット上やゲームでやること自体不毛の最たるものだからな
前にやったエロゲ内でもそんな説教がクドクド出てきてウンザリしたもの>>674
川島さんがどうしても20代半ばにしか見えない俺参上
ちょっと雰囲気が実年齢より若いような気がするのよねん…>>671
3とか4とかの最終クエストはそれが常套手段だった気がします
ブラキとかラージャンと一緒に出撃させられるモンスター君かわいそう>>677
つまりこーゆーことだな?(違)>>653
秋山殿>>608
飼い主がペットにあげるご褒美がペットの要求するものになるっていうのがそもそもおかしいよね
つまり・・・、>>653
ギークボーイ>>653
君もオタクかい?
オタコンはいいオタク系相棒キャラだったな。>>679
一話と最終章開始を見直すと泣けてくるな
「でかいヴィランだ」>>672
DIOの脳支配より騎士道を優先した上で仲間のために戦う男だからな
なくして初めてわかる友情運のなさは悲しいが人気出るのもわかるわ、ポルポルくん>>679
今じゃすっかりイケメンムーヴが板についちまって…嬉しいような寂しいような。>>681
ユイちゃん可愛いのに不憫な>>653
FFの武器マニアギルガメッシュ
ここで英雄王との共通点を見てみよう
元ネタは同じメソポタミアのギルガメッシュ
友達にエルキドゥが居る(FFはエンキドゥ)
古今東西様々な武器を持ち歩いてる
その武器を同時に使いこなす
英雄王はカリバーンの原点のメロダックを持っていてFFのはエクスカリバーのパチモンエクスカリパーを持っている
出演数最多
愛すべきバ、カ
衣装違いがある(英雄王は賢王、FFのは14でヨウジンボウとして登場)不毛な性癖をぶちまけると神の如きAIにはちゃんと人間型インターフェースが欲しいですね
存在理念が合理100%だとなお良い>>653
遺跡マニアなTOSのリフィル先生
普段はパーティの頭脳担当と言っても過言ではないくらい頼れるお人ですが、遺跡が絡むと途端にポンコツ通り越してガチ勢と化す>>700
馬がぴょいするもの、すなわち障害物レースだ。(適当)>>708
慣れると味方のオトモに混じって顔と手をぶん殴れるようになるぞ(大剣使い>>713
まあ、エビみたいな味とは言えいっつも食ってたらなあ…年食ったら飽きるんだろう>>704
こん時は周りに人いないからセーフ
人いたらもちろん分からないように会話するさ>>720
相応の髪量いるしなあれ>>700
うまぴょいはうまぴょいじゃ!うまぴょいん意味聞くような者はうまぴょい出来ん!!>>713
羊の肉も年取るほど癖が強くなるって聞くし、ツインテールの肉もそんな感じなのかもしれない。>>705
好きだって言ってる人の輪に「それ嫌いです」と言って入ってきたら闘争が始まるのが普通だよな……>>677
山田麻耶かな?>>714
学園祭に来た家族との食事に混ざってるしな。もはや親も認めてるようなもんよな。なんだってそりゃうまぴょいは……うまぴょいだろう
知らないのかうまぴょいモンスターパニックではやたらジョッグがオヤツになるのは、
一説によれば監督が少年時代にジョッグにイジメられてたので作中で仕返ししてるのだとかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9Imr63FQ_1o
>>700
カラオケ映像がリアル馬なの草生える
電波曲で言うならOs-宇宙人もなかなか
はっぴぃにゅうにゃああたりには流石に負けるけどYouTubehttps://youtu.be/dYwvqlUSjjA
>>724
初台詞であることをちゃんと把握してネタに持ってくる作者すげえな。>>732(謎の野生児に遭遇する探索班)
>>734
王悦に直してもらって和尚に真の名を教えてもらおう、マジで好きなキャラだからなんとかして欲しい>>714
騎士くんが二人三脚出るって聞いて相手を気にしてるの笑った探索班が死に体の時は颯爽と助けに来るけど割と元気ならインドあたりから連絡して来るよ
アプリゴルシはそういうやつだよ>>742
「過ちは繰り返すな」だっけ?
そうだね、本当にそうだね。>>709
うまぴょい<うまだっちというのは解明されている
それ以上は分からん>>567
ゼノブレイド2のシンは、ラウラより前のドライバーのブレイドだった時は「私」で、ラウラのブレイドになってからは「俺」に変わった、珍しい例だったね。>>737
ぱっと出てくるガンナー無双はパチンコだったわ
3rdの頃は属性速射が猛威を振るってたなぁ>>730
畑亜貴はマジで色んな意味でヤバい
曖昧3センチとかこころぴょんぴょんとかどういう脳味噌してたら思いつくんだよ………なんで温泉イベがホラーになってるのか
調査班は以下略>>758
大剣、太刀、チャアク
双剣も手を出す予定>>744
一応コンプ勢の癖として作ったが
なんで全部レベル1なうえスロット全く空いてないんですか
片割れの武器の百竜強化発動する為の外付けオプションにすらなってねぇぞ>>691
総体とか当端末とか好きかなー、あとエルフが若木とか若葉とかいう風に言ったりする表現
ちょっと捻った言い回しのが好きかも
「Sys. Irminsulが主分枝の一枝Gungnirが奏します。管理者(あなた)に勝利を」
みたいな>>758
同じく。
ただオロミドロ大剣ないから水大剣持ってない>>758
双剣、ハンマーを現在使ってる
全武器種触る予定だが素材が足りなくて作れてない>>741
シリアスに突如乱入してヘルライジングにドロップキックかますゴルシ
何がなんだかわからないエス
変身するつもりが手持ち無沙汰になる社長
駆けつけたら空気がおかしくなってるゼロツーイズ
なぜか壊れるプログライズキー>>763
約束の件もあるし、多分出るだろうこっちかもしれない>>753
結末次第では
俺もファンでした。そう初めて知ったのは
あの襲撃の時...まさに運命的な出会い...
って牢屋から懐古ファン面してくる志村君...>>758
笛
もうちょっといろんな旋律吹きたかったなぁってのが感想>>524
言動がエキセントリックで過激なだけで悪人ではないし、業績自体もきっちり上げてるからなあ。
あるいは、統括のそいつも同類か、同類と見做されたかの可能性もある。ようやくswitch届いたぜー
明日ライズ買ってこよー>>758
スラアク一筋知らない間に張り付きながら圧力解放突き出来るようになってカルチャーショック受けてる>>768
いいんだ、創作の中ぐらい人生を謳歌して欲しい
俺等の分まで楽しんで欲しい>>715
その業界のオタクである業界プロというネットで人気でそうな人物像だよな>>758
ハンマーです
とりあえず溜め3してインパクトクレーター頭にぶつける、それを考えるんだ
溜め強化とか解除とかの連携もあとで必要になるが
スタンを絡めたラッシュ力の楽しさよ>>758
いつもは盾武器使ってたけど、今作は太刀とスラアク
攻撃的な武器も楽しい今のところチャアクの民がいない…
>>770
全身多重次元屈折できる上に世界を破壊するヘルライジングのライダーパンチでやっと変身解除に持ち込める相手に正面から戦うなんてバカのする事だぞ>>777
僕もポルナレフと同じ気持ちです
って言ってるのに何故かジョセフ側に行ってる花京院に気づくとダメだった
まあ承太郎が俺心配だから行ってくるから
ジジイと花京院は2人で行動してくれ
って提案したんだろうが>>778
そりゃやっぱ見た目よ見た目
T-レックス然りライオン然り、一目見ただけで「あ、こいつ喰う側だ」ってわかるデザインしてるのがデカい。肉食動物故のたくましさというか美しさめいたものが感じられるというか
だから潜水艦とくっつけてメカにもするね>>775
お日様ぱっぱか快晴レースだけ解読できてうまぴょいの真実を明らかにする復権派かぁ……>>766
瑠璃色孔雀とか風死とか、結構始解は名前の要素が斬魄刀に反映されてるのに鬼灯丸は三節棍…?鬼灯要素どこ?って状態だから真面目にそうだと思う>>778
……血筋?
(個人的には爬虫類のワニ説を推すけど皇室の先祖が3/4和邇(サメかもしれない)だからなぁ)>>778
古事記にも登場する由緒ある生き物やぞ>>799
スレ間違えた>>775
徹頭徹尾危ない人より礼儀もしっかりして挨拶や地域活動もバッチリ、知人に上等な料理振る舞える人がサイコでホラーな事件起こした方がおっかないみたいな………>>799
ゼロワンだけならちょっとキツイかもだけど間違って無いと思うよ、大丈夫>>778
うさぎの皮が剥がされた時からDNAにサメのなんかがあるんだろう>>778
日本人は神話にサメ出す民族だからな>>785
「楽しかったー運動会」とかさー。「いきなりぶっこむのがそこなのか!?」となるんだよ。
「あー、ソーダ水爆死.ね、ハイハイ、」ってやってるところにこれなんだぜ? ついていけねーよ!ゼノブレイド2何とかクリアした(クリティカルヒカリでゴリ押し)
マルベーニが天の聖杯目覚めさせる場面から開始して2択だったなら・・・
メツとの冒険も楽しそうなんだよなぁ>>756
ツインテを貢げばいいのか?>>749
滅亡迅雷「飛電或斗だと我々を助けるだろうから駄目です。わかってるな不破諫」>>781
チュチュは今の状態見てるとお世話してくれるパレオいなくなると不味いよなと思う>>778
全ての脊椎動物のDNAには、
サメに対する恐怖心が刻まれてるんだ
太古の海ではヤツラから逃げられなかったのが絶滅していったサメ熱はサメないということです
>>816
回復カスタムありのパンパンゼミのノリに慣れてるとあるある。>>818
オロミドロ装備はチャアク使うから作るかと思ったけど検証みたらいらねーなって思って作るのやめた>>758
王道を行く(?)ランス
流転突きもアンカーレイジも優秀すぎて悩ましい
ガ性言うほど必須ではないし、ガ強の仕様変更でスキルが定まらない
守勢3は必須だと思うけど>>804
ネタで言われるけど、回復能力あるんじゃね?と言われたら否定はできないと思うんだよな>>814
後出しジャンケンなので出さないと負けるし、出しても負けるという>>814
何かの飲み物でそんなCMあったな。>>818
自分は初めからそこまで苦労しなかったが
なんとなく理由わかった、トライの水中戦に比べれば数倍楽だ!>>519
よくわかんない話題だけど、広島風お好み焼きも大阪風お好み焼きも美味しいよね>>822
フカいなシャレはサメるぜ>>679
生存してるヒーロー上から4人とチームアップとかナードの夢をかなえてるのに喜べる余裕がないのが哀しい。いつか思い出してベッドでバタバタ出来るようになるといいね>>789
稀によくあるよね
ぶん回して楽しいのに産廃調整されてる奴>>841
それならチャアクは7割がロマンだよ>>663
サンラクは父方母方問わずみんな趣味人というアレな家系だからなあ。
しかも父方の陽務家の二代目の趣味が「女色」だったから世界のどこに遠縁がいてもおかしくないという・・・>>837
平常運転では?>>840
存在する記憶に従え>>812
リゾートドレスっていいわよね……
推しが着てると更なり>>826
流石OVAで鳴り物入りで来たお嬢さんだ、面構えが違う。
レイピアカッコいいし欲しいんだけど他のゲームもある関係上結構厳しいのよね・・・。
できれば結芽ちゃんに全ツッパしたいし。>>826
刀使たちは巣籠もりせずに南国バカンス>>852
それ構わない
でもキングクリムゾン使われた気がするのは気のせいだろうか>>819
逆に言えば、鮫を見て「その背にのって向こう岸にぴょんぴょん飛び跳ねて渡る」って発想は起きづらいけど
鰐のほうなら、川で集団で背中を出して昼寝してる鰐なんかは、その背中を渡っていけそうなインスピレーションはわく
だから、神話が南の方から伝わった説の経緯をたどれば(中国の南の方の川には普通に鰐がいる)、ワニっていう謎の生物が出てくる話に、適当に和邇って字を当てた説もなんとなく分かる>>848
オレを呼んだのは貴様だな>>802
壊れやすいのもそもそも壊すのが前提でブッ壊れてからが本番とか、本来は鬼道で出来た刀身とかそういうのかも知れんよね名前的に>>802
パッと見、実に見える部分は蕚で、中に本来の実があるのだな。
あの御大層な部分が蕚に当たるものでもおかしくないのである。>>819
実際、サメをワニって呼ぶ地方もあるからね。>>758
メイン太刀、次点で操虫棍、次に双剣。ライトボウガン練習中>>860
割と巷に溢れるトンデモサメ映画見るよりはそのモルカーのサメ回のが完璧だからね
サメが全身ハッキリ映ってるって時点で半数は倒せる>>863
そこで翻弄されてしまうから私達はシャニPにはなれないんだ
なんなん?あの爽やか高身長欠点すらチャーミングなミスター好青年>>851
西南の役を無傷で生き延びたと言ってたあたり一般人と比べればかなり強かったのかもしれない>>871
2期の始まる前のインタビューで、久しぶりにアニメのために読み返したら誰がこんな酷い話を……、わたしだ……だからね。
この人も大概アレな方だなぁと思った。
クレノのとことん可哀想なのが……>>836
あ、増田俊樹詰め合わせセットのお兄様だ
いやデュランダルの逸話活かしてるし能力めちゃくちゃカッコいいけどあそこまで増田さんのキャラ要素揃ってるのは驚くわ>>865
すっかり和太鼓の音が聞こえるようになっちまったなあ>>859
シャークネード6で泣いた俺を舐めてんのか!マキマさんかてめー!
MEG ザ・モンスターやロストバケーションやも面白いよ?
あと『海底47m 古代マヤの死の迷宮』も評判良いので観てみるぞ>>887
なん…だと……(画像略)>>846
かつての律子が言っていた「ニッチな層を狙っている」
と思いきや正統派もイケる多芸な人という印象を受ける>>889
太刀いるときはダウン中の頭は虫技でしか殴らないことに決めた
大分ストレスは緩和された>>887
人類が想像出来るものは大体世に出てるとか聞くが、実際見ると目眩がするな…>>870
2部も映画パロ結構入れてくるんだろうか?楽しみや。ロシアの鮫映画のダイジェストを見たことがあるがあれ以上の衝撃はないだろうな……
>>753
多分ジェントルもファン落ちしてる>>840
カレンチャンはガチ恋勢だからセーフ>>887
ナチスの求めたオカルトの深淵に辿り着いた答えはサメであったか!
・・・いや、トンチキすぎだわ。>>901
サメ映画業界の平常運転だが?>>898
デビルマンを最初に作ったのはナチスだと信じてる。
デビルマンに“正式名称があったけど誰も知らない”ってそういうことだよな>>904
神琳さんステイドウドウステイドウドウ>>904
太ももを見せたい欲求が抑えられてないのが実に良いです>>903
超えるのがやくめでしょ! はやくして!>>870
マキマ「チェンソーマンはそんな事しない」
ビーム「チギャウチギャウ、でもチェンソー様すごい!!」>>907
美術館の概念の話が既に出ている以上、サメ映画の概念とかいうトンチキが特異点化しないとは言い切れないところが怖い。>>876
この人のCVも気になるな
初登場回は確実にやるだろうし>>858
創作でたまにおるじゃろ、メインキャラと一応程度には関わりあるけど物語に劇的に関わる訳ではなく、あくまでも裏方ポジに終始する系の奴
アレよ(どれやねん)>>905
そもそも、気絶、麻痺、眠り以外の時はフレンドリーファイアを無くしたらいいのでは?>>885
存在している方はお兄ちゃんだから違うぞ>>881
うーむ、次は新田と同じ派閥の稲河だろうから秋まで可能性低いだろうね
流石に岩倉と伊南が優先されるとは思えんし>>926
存在してる記憶も存在してないことがある人間の脳の不確かさ>>906
敵の攻撃を強化納刀でかわすと気持ちいい>>916
持ってないから受動喫煙状態だけど貴方のストーリートレンディドラマですよね?>>907
真面目に主人公のフィン・シェパードは『6』で人理修復してるから実質FGO。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OPOGuJJXMUU
神琳が主人公だと思ったら雨嘉さんが主人公であったの巻
>>920
むきむきにちかは公式>>932
面白ければどんなネガキャンだろうとヘイトだろうとぶっ潰せるからな>>932
子供の頃は人誅編が苦手だったけど、映画を観たらすんなり受け入れられた
オリジナル改変もいい塩梅で、「あぁ、これで本当に終わりなんだな」という淋しさがこみ上げる>>943
新しく勉強しなおせ定期>>939
多分ゴールデンウィーク近いのと、外出自粛とかで人が多いんじゃないかな
それじゃなくても過去に1日に5〜6スレくらい消費してた時もあったしこれくらいならまだついていける(震え声)>>935
逃げまわりゃ、死にはしないのさ!(回避積み大剣マン
野良にしろなんにしろ「死なない」ってのが重要だよな>>940
真面目な話、マスキュラー戦と同等の熱さあるからな。
『知られざる戦い』というシチュエーション付で。>>948
コロナでどこにも行けないしな。>>930
ワシの言った言葉に似とるな、これワシの言葉ではないか?ウヌは盗人か?>>934
マニュアルさんは現場にいなかったし、実際に助けられたネイティブさんが話してくれた方がお話の臨場感や熱が上がるなって思ったのさ>>944
取り違えたり、混ざったり、まあ色々あるのである。>>939
どっちかというと平日の昼間にスレが加速して新スレ立つのが多くなったよ>>940
ある意味ではステインと同類、けど結末は今の所まるで真逆だしな
敗れても自分の正しさを疑わずまたやらかそうとしてるステインと、敗北・逮捕後に諭されて再起の可能性を見せてたジェントルって感じがな>>944
辛いことが増えるから、忘れることも増えていくのじゃ説。
あと書くことの習慣化が重要なんだろうな。スマホで色々できるだけ手を動かすことが減ってくるから。>>960
機動力ものすごく上がったよな>>875
春天勝てない…
ライナーになる>>946
短時間だけど、自分も週1だけとその夜勤勢なのよ。
出勤の少し前に新スレが立ち、帰宅するとそのスレが殆ど消費されてて結構ビビる。>>960
トライで三次元戦闘鍛えられたから割とすんなり慣れた>>964
何で先行Sなのに逃げ育成……?>>964
ブルーローズチェイサーは逃げじゃなくて先行で発動しやすいスキルだぞ
前に逃げで失敗したから先行で育成したらURA優勝出来たよ>>964
ライスの固有は差しで出やすいし強いから差しに逃げるのはありだぞ
先行でお兄ちゃんを遂行するのもいいぞどこにも出かけられないからなぁ……
るろうに剣心劇場で観たかったな……仕方ねぇ>>971
でもどうせ出掛けるんだから無意味な気がする、今日のこの頃。まあ私は室内で小説書きますけどね>>977
未来人なんだろ未来人よく来るしここ>>964
加速系が少なそう
あと根幹距離は○でええぞ
URAは冬確定だから冬ウマ娘と右回りなら楽ちんちんかつ確実に発動する>>793
本体と強く結びついているからこそ、狛村が人化した時卍解の姿も変わったのは納得である。>>976
俺たちには空がある出かけるならマスクしてな。と思うサービス業
>>964
そもそもどの距離のURA出たんだ?>>982
待たせる方も辛いんだぞ。>>971
連休で出かけられない悲しみはよく分かる
でもそれはそれとして、連休を自宅にこもって使い潰すとかもの凄い贅沢してるのでは?と思う自分もいる>>964
先行育成してイベスペちゃんサポート使うといいと思います>>964
マエストロあるならパワー重点でいいんやで1000なら復活
タバコ
長距離URA、大分レース選択しないと選択できんよね
シャカ
1000なら夜
1000なら爆発
仮面、マスク、ヘルメット
加速
立体起動
龍
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ979
1000