型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 562回学校帰りにカラオケ行った』
https://bbs.demonition.com/board/6709/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6713/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1乙
アイドル系番組>>2
このアイドルにアンチも同情するレベルに酷いことをした漫画家がいるらしい。学園のアイドル(庶民派)
でもアイドルって肩書き云々よりそういう肩書きを守ってるコが主人公にだけやたらと献身的なのがグッと来るんだよねアイドル、それ即ちチュパカブラ
YouTubehttps://youtu.be/IvNZ7-p-3qM
>>12
不倶戴天の敵か生涯の大親友>>7
いや〜いいですね七瀬かりん…>>6
顔出しNGで事務所(リアルハサンズ)がうるさいからなあ。>>15
上層部:アイドルが難病を患った?それで売り出そう
担当P:独立してでも彼女を輝かせよう(アイドルの両親からはおいやめろと拒絶されてる)
黒井P:ダメだ、こいつらなんとかしないと、アイドルを横から無理やり引退させるしかない
と真面目にアイドルは使い捨てる物な展開あったと聞く>>8
スマファル師匠のレース見ると当然の権利のごとく圧倒しててビビる
どうして中央に出ないんですか?(電話猫)>>8
単勝1.0倍って何?(困惑)
それが5回って何?(畏怖)>>13
みーたんはカシラだけのアイドルに成ったじゃないですk……し、消滅してる……>>5
姉達が忍者や侍になる改二で一人だけ和テイスト無視してアイドル貫くのは流石としか言えない>>44
月の生活はきびしすぎて、そりゃ神にも匹敵する偶像必要になりますわ>>41
かっこよすぎるとシリアスになりすぎるので気持ち悪いドルヲタ成分で中和
今までの悪行やらがちょっと洒落になってないし、改心した後もつらすぎるので服のセンスを壊滅させる
キャラの方向性管理が力技すぎません?>>39
いや妄想じゃなくて実際そういう描写が出てきてるのよ>>7
あ!鉄骨振り回しながら深夜徘徊してる人だ!(オブラート)>>46
あ、おっぱいドラゴンのソウルメイトだ>>56
カッ!!(無言の録画連打)>>29
普通ならオーディションで落ちてるのにコネだけで採用された凡人だから長続きはしないんだろうなと思わせる造形は見事よ>>54
戦闘力を持った者こそ迫害される作品を見るたびに必要なのはヒメヒメみたいな存在なんじゃないかと考える今日この頃
どう思う?ゲヘナの皆様>>47
アビスくん「チャコとチェンジで」>>54
ライバルしとる郭神琳が、あまりにも高い立場にいるからネタ枠にみえるけどちゃんと認められるんだな>>53
ふ、高田ちゃんは今日も仕上がってるな…>>56
テンション低い時すき>>66
目じゃねぇかなハイライト入ってるかどうか>>56
シャドウが言ってた深層意識の現れだから・・・>>80
マジギレするどころか優しく注意して妹との結婚後押ししてくれるのはあまりにも人間ができすぎてて羨ましいアイ!
ます!
して!
まーす!>>69
ギンガナム艦隊出す=戦争だから下手に出せないってのは分かる>>60
この娘可愛いですね、もっと出番ください>>86
参戦中盤以降だからな……
それでも消えないヒロイン力があるのはすごいけど
そして正妻と一緒に部屋に上がり込むイベント持ちという>>57
序盤の内から戦った直後ライブ続行してるのは凄いと思う>>69
ディアナの肝が据わったのって地球でキエルと交代して生活を実感してからだからなぁ。
その前は随分フワフワしていたし、その辺同情の余地が無くもない。
スパロボとかだとその辺り省かれるから序盤から凛々しいけどね。>>95
プロで有り、最初の読者だからこそそこは編集にも責任は生まれるだろうな
やっぱり漫画家さん含めてチームでの作品だしなそこは>>95
ナルトはサスケすら編集が加えるように言ったと聞いて
有能編集って偉大やなって>>23
サイゲのアイドルは(主人公に)ガチ>>91
むしろシンらしすぎるんじゃが…>>111
他のアイドルがスピンオフのスピンオフであるアイドル様ネタな中一人だけ何故か関係ないのにアイドルになるの流石魔神>>104
男は恋を中々捨てられないのさワンピースのアイドルはビッグマムさんだよね
>>32
大和田さんの声良いよね!
実は初めて知ったのはゼノブレイド2のニアでだけど、好みの声質で一目惚れならぬ一聴き惚れだったわ。>>102
ビッグスケールに圧倒されるけど、時折本当にカッコいい時あるから困る
https://twitter.com/white_album346/status/1364855605505105921?s=21AKBは衣装が好き
>>117
関東大震災とか戦中戦後とかはカッコいい所見せたんだろうな善逸>>123
やらないか
やらないか
やらやらかいかい
このとき♂めき止められない!>>117
まともにしていたらモテる筈なのにと思う反面、常にまともなのは善逸じゃないと思ってしまうジレンマ。>>113
フィールドに残る歌系マジックや衣装チェンジ、ユニットを組んでパワーアップみたいなアイドル感ある効果してるだけいいじゃない
こっちのゲームなんてパワーアップ共有してぶん殴れという清々しいスタイルだよ>>109
Δはアイドルいいキャラしてたよね
話もよかったと思う
でも主人公が終盤戦で大金星とか特にあげないのはロボットものとしては如何か>>126
正直岸影先生は小畑先生みたく作画担当のがいいんじゃないかなあ
画力はどう見てもピカイチなんだし>>123
バラライカ>>107
ヨゴレ系で迷走気味でアホだけど、仕事には誠実だからね。
おかげで公官庁の偉い人とコネができて定期的に仕事が来るように。>>113
共鳴砲が砲撃の上位互換だし足回り固いしフォンニーナ可愛いしどうなってんのハドラー?>>125
ヘレンよ。知ってると思うけど…。歌でもダンスでも、私は世界レベルじゃないと意味がないと思ってる。
そして私にはその素質がある。そうでしょう? いいわ。証明してあげる。
まさか、この台詞が実は幽遊白書なシリアスとは思わないじゃん?>>117
肝心な時にしか役に立たない男
後には退けない戦いに勝つ男>>120
しのぶさんや蜜璃さん相手に照れる場面もあったから
年相応な面はあるのに鬼殺隊は弱い奴らが甘酸っぱい雰囲気で生きられる場所じゃないし・・・>>135
(恐怖の)アイドル>>59
会長、アイドル説>>125
このセリフが布石だった…?>>115
青の時代の憧憬を引きずってる中年っていいよな
そういう物語大好きだわ>>96
この頃は浜面の前で出してたのは狂気だったしね>>126
かなり穿った見方になるが、当時編集長が変わったばかりで、「自分が手塩にかけた人気連載を持ちたい!」という過剰な思い入れが度を超えたプッシュに繋がった可能性が高いかな。
まあ、ジャンプ以外だと編集長交代で人気連載を突如打ち切りとかやるからまだマシな方なのかもだが。>>151
ゆうと先生、マガポケでバトミントン漫画を連載してたんじゃないか説が…>>123
おはスタ見てた男子兄貴たちが多分一番最初に触れたであろう少女アイドルアニメ。きらレボをおはスタやキッズステーションで見てたのが私です(隙有自語)>>112
ほんとそれ、パートナー勢はみんな己の生活をしながらも戦いに臨んでるのすごいってことがよーくわかった
清麿ですら学校休みがちで一時期テストに影響(という名の嫌がらせ)あったしな
味方陣営でそこらへんの影響少なかったのって、根無し草のジードか基本入院してるだけだったエリーくらいだろうという>>120
そこら辺の感性無かったら、25までの数年間でカナヲと結婚して子供を授かるまでに至らないだろうしね正直チケゾーのキャラあんま好きになれなくて1回育成したっきり触ってなかったんだけどメインシナリオ3章が面白くてまたチケゾー育てようかなってなった、BNW揃えてぇってなったけどビワハヤヒデはピックアップ時に課金して引けたけど今回のナリタタイシンは引けませんでした(白目)
>>128
スポーティングソルトの作者は文星芸術大学のマンガ専攻第一期生卒業で、学長がちばてつや氏だから思いっ切りコネで連載させたという評判がある>>169
過去を知ってるとなんでこうなった感
いやまあアイドルになるとかみたい流れはあったけど>>156
鬼灯の好み「ミステリーハンターのお姉さん」「自分の作った(脳)味噌汁を毎日でも飲んでくれる人」だからなあ。割と重なる部分多いというか。>>145
一番常識人がオカマな作品はちらほらあるからセーフ>>174
この状態から日本を代表する漫画描いたF先生はやっぱ凄いや>>169
球磨川くん客席に置いとかなきゃ……
後何気に都城先輩も咲ちゃんの歌好きになってるの普通なる生活満喫してるみたいで良き>>112
ウマゴンがサンビームさん大好きになりますわそりゃ
本名教えて呼ばれるより
大好きなサンビームさんにウマゴンって呼ばれる方がいい
には感動したわ>>150
なので箱推しという概念もあるらしいね……単推しは見ろや君という実例がいるからよくわかるけど>>137
大人系アイドルは良いぞ…
許不和系アイドルも良いぞ…>>187
球磨川パイセン大体の人間と喧嘩別れ争い別れする癖になんだかんだ別れた相手のこと覚えてるし好きだよな……(なお相手側)>>176
キミを殺して、地獄に帰る!アイドルと言えばシンデレラガールズの総選挙って今どんな感じ?
何か変わったこととかあった?>>191
そういうのって相棒枠に外見微妙orイケメン置いておく(トリコ&小松みたいに)のが割とよくあるけどこれに関してはイケメン枠の方もそんなにかっこよくないというかトリコ見てたら分かるけど普通にイケメン描けるんだから描けばいいのにってなるやつ>>174
PVとか宣伝を見ると一話しか提出されてない状況での突貫だったのかな…>>196
基本メビウスにいる奴らの中で頭おかしさランキングなら割と楽士でも苦労するレベルでのモブ達山ほどいるし………ソーンやウィキッドがまだ同情できるレベルはマジでやばい>>192
最近設定資料集買ったんだがお前予想以上に余罪多いんだが
本当に欠片も同情できないク.ズだったんだな>>201
打ち切りでも次回作でのヒットを期待しよう
自分も周りに駄目出しされてもジガ好きだったし>>202
指詰めだけじゃたりんくらいミスったのを「なんでもしますから命だけは」ってやったら「じゃあアイドルやれ」って整形しただけだよまぁその、傷が深いのは分かるけど、あんまりそう頻繁にサム8こき下ろすのも死体を掘り起こして蹴とばすみたいで『スレチでしょ』って気分になるからほどほどにね。
>>206
転生して高校生になった時のために
今のうちに婚活して経験値積んどきなさい>>186
しかもね、衣装ちょっと透けてるんですよ奥さん>>202
下っ端ヤクザ3人がトチったケジメとしてタイでアレ切ってアイドル活動を強制させられる話
ちなみに藤原啓治さんの最後の遺作>>191
衣食住ってことで
食の次住って安直な考えで知識もないのに建築ネタに手を出して転けただけの妥当なやつやん
食と違って良し悪しが直感的に伝わらないから作者の作風に合ってない>>212
まあお見舞いメール出してくれる程度の女友達なら俺らにも普通にいるしセーフじゃろ(
マジレスするとインフルとかで苦しんでる時に友達に来られても・・・ってなるよね。>>202
一応アニメ化もされてます>>201
初連載で大ヒットなんてそう多くないということやな>>207
ゲキクロコラボの彩ちゃんかっこかわいいhttps://twitter.com/coolkyou2/status/963753740409782272?s=19
押して駄目なら引いてみなは割と有効戦術ですよね>>224
最後はこうなるのか外見カッコ悪いのに〜はたけしで極まってるから中途半端だし前作のトリコは普通にカッコいいから半端な奴はちょっと...ってなるんだよなあ
>>214
初代担当編集は出世してSQの編集長やってるからね
サムライ8連載開始前にコンタクトを取ろうとしたら現ジャンプ編集部が断った事がインタビューで判明してるしやったー
オグリキャップギリギリだけどAランクに出来たービルキンに関してはむしろ読みきりの流れが良かっただけにね……全部が全部悪いわけじゃなくて単純に連載としてのインパクトが弱かったのよ……
アイドルのライブシーンにおけるCGで、アニメ業界に大貢献してきた2作品
アイカツとプリティーシリーズYouTubehttps://youtu.be/YaxAO6fSWU8
すごいと思うんだよね>>201
ガチで迷走した結果打ち切りとある程度計画的にステップアップのため打ち切るパターンとかもあるしね>>208
ギャグ漫画だけど、作者はヘビメタもデスメタも聴かないし詳しくないらしい。>>246
もしかして:パリピ孔明>>201
手塚治虫先生のだって微妙なやつはほんと微妙だしな。>>246
いたよ、アイドル系軍師!
この前読んだけど普通に孔明してて驚いたよ。>>221
面白くなかったなら読むのやめりゃいいじゃんって感じだしなあ……
絵が割と上手くて語録が面白い打ち切り漫画ってだけでいいじゃない>>213
なんだかんだでゲーム発売されて色々言われてたのが静かになっていって(というかゲームはジュピター以外の部分に色々問題があった)コミカライズにアニメにとファンも増えていってSideM発表前のライブで曲が流れたら会場が緑一色(ジュピターのユニットカラー)になったりとなんというかシンデレラストーリーよねジュピター。>>235
そもそもジャンプに限らず漫画って1話で「短い言葉で、どんなインパクトのあるストーリーを書けるか」が重要じゃない?
その点暗殺教室やBLEACHの1話は逸品よね。>>234
今更になって復活して大丈夫か? 人気出るのか?ってなる古参ファン。でも復活して盛り上がって、学生の頃に行けなかったリアルイベントやってほしい>>256
遅効性SFの謳い文句に偽りなしなの凄いわ>>261
本編でもウコンウン○とか出してるからセーフ>>201
ほーりーはホント苦労して今の位置にいるからなぁ
最終回まて駆け抜けてほしい>>239
おっ、そうだな>>254
男は何歳になっても心にヒーロー飼ってるんだよ
ヴィランとオナ猿も飼ってるけど>>258
ハイアベレージヒッターを基準にしちゃあかんよね>>257
松井優征の場合、「徹底的に計算した防御力で時間を稼ぎ、1発ぶち抜きの強烈な攻撃力で話題を掻っ攫う」というトンデモ構築ができるからなあ。
理論はわかりやすくて参考にしやすいけど、真似は絶対にできない。>>259
・・・ま、重い理由なら良いって訳でもねぇか!>>254
走れメロスの作者とかな。まぁ内容は兎も角として、今も語れるって点では打ち切り作の中では救いがある方だから……本当に悲しいのは恵まれた題材から何してたかもわからんうちに終わって編集から敬称とかもつけられず消えてくようなね……
>>276
誰一人として耳をちゃんと塞いでいない
嘘つき!アイドル 誰とも争うつもりはない。ある意味無敵。
先生 一番『レイジを変えよう』としている。ただし本人の意思は無視。チャコに対しては無敵。
おそらくアイドルに対してなすすべもない。最近ラスボスのしっぽ踏んだ。
チャコ 昔からの親友にして理解者ながらも、最も無力かつ不自由な存在。戦闘力が皆無。
玄 『レイジに背負わされた罪』(父親の不貞行為とは別件?)もあってレイジに固執。
現状維持・共依存な関係を望む。
母 玄と同じで、現状維持を望むものの、主導権は渡さない。先生を排除する意向の模様。
アイドルも警戒中。息子に恋人の面影を見ている?>>262
微妙に変化は見られるので波紋ダゾ
なので自身の体験から1部と2部は描いている>>248
推理小説作家
コナン・ドイル「民族のせいで差別的に扱われた人たちの冤罪雪いだぜ」
アガサ・クリスティー「毒夫から逃げるためにガチの失踪事件起こしました」>>276
あいつのキャラ迷走してて見てて辛かったわ
漢見て正々堂々とバトル!→自爆で全部消しとばしたろwwww漫画はエンターテイメントなんだ
打ちきりとして面白いところ無く消えていくよりネタにされた方がエンターテイメント的には美味しいだろう>>231
童貞の春画家が主人公の漫画あったよな
名前忘れてしまったけどhttps://shonenjumpplus.com/episode/10833519556325022013
しまぶーと言えばたけしの2話はいつ読んでも素晴らしい出来だと思う
こういうかっこよさはなかなか描けない>>290
その担当さん今ではりぼんの編集長らしいな>>269
実在するがゆえに過ちを犯してしまうんだな>>256
それは本当にそう
だから9巻まで送りつけるからAmazonのほしいものリスト公開してね…エロい本描いてる童貞や処女がアシスタントとやる系のエロい本と言う
じゃあこの本の作者はどっちなんやなジャンル>>294
ホントこれ好き
バーバリアン編は終始きつかったが最後はスッキリするから知らん人にも見てほしい>>303
そう言われると尾崎豊みたいだな。
今の子は知らない人だろうけど。>>293
BLEACH 市丸ギン先生の何が人気なのかって、あの街にして『自由』だからかなぁ。
ナギは何考えてるかわかんないけど、他のあの町で育ち根付いてしまった登場人物みんな家族やしがらみに縛られてるもん。>>309
反社スキャンダルが出そうなアイドル来たな>>300
知ってから見ると割とキモいとこあるよね
いい子だピロロとか>>293
不明だったのでゲームボーイ版では使い手に寄せて洗脳能力とか持ってた神>>306
よりにもよって幼馴染のアシスタント(後の奥さん)の面前で女の子の裸を描いてた人もいるし・・・>>293
藍花悦>>312
特性のない完全プレーン体なのかと思ったら未来の自分が能力封じしてるとかそんなんわかんねぇよぉ…>>313
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154905871
横浜駅SF
こっちではないのか!?>>304
去年末くらいまでは成瀬さんとコンビでやってたけど解散したんだよな>>313
異世界だよ>>310
(アグネスタキオンの産駒は速い代わりに脚に不安のある子供が多い)>>309
いかんあぶないあぶないあぶない>>320
大抵の長男が下と離れたくないブラコンを見せる中、弟たちの良い例にも悪い例にもなる覚悟があり弟の為なら別行動も厭わない
発言がシリアスの中でトンチキ極まってただけで長男キャラとしての完成度が高すぎる>>326
アシスタント時代から特徴的過ぎる>>322
sfやファンタジーは物語創造の前段階で世界の創造から入るからだよね
物語だけでなく、その世界の創造主になるから作者が強く反映される>>293
2期19話まで
ココ軍団上位の実力者・芸術家・ネジ吹っ飛び
を隠し通したワイリ・ヤヴァイ氏>>302
どっかで聞いたがあるアメリカ人がボーボボを見て「黒人が主役とは珍しいね」って驚いてたのを思い出した
確かにこんな感じのダンス踊ったら似合うな、てかエンディングで踊ってたな>>330
海外ならジュールベルヌ、ハインライン、H.G.ウェルズ。
日本だと小松左京、安部公房、山本弘あたりかな?昔の母ちゃんと似非森かわいい
>>345
> 時代劇でオカマの悪役
ずいぶん濃い役だな…
シナリオライターが気になる。>>346
もっと洒落にならないことするとは当時子供たちも思わなかっただろうな>>330
ブラッドベリ、ハインライン、フィリップ・K・ディック、ヴォークト、ヴォネガット、チャペック、スタニスワフ・レム、ジェイムズ・P・ホーガン、ギブスン
あとヴェルヌとウェルズ
が古典め西洋って感じかな
日本だと星新一、小松左京、筒井康隆、眉村卓とか>>231
リアルを求めてるんじゃなくリアリティを求めてるから…
つまり>>343
それこそ家庭環境の仕業としか・・・
忍者と極道ならグラスチルドレン案件だし>>351
緑川九死に一生和製SFだと小川一水、野尻抱介とかも良いと思う
>>293
最初はママチャリくらいの移動能力
最近はなんかジェット噴射みたいなことやるヤツ>>344
ボーボボ世界の「聖鼻毛領域」において見られる”均質な木”と”リアルな木”についての考察とかあったな
アレは筋が通ってて感心した>>369
まあやりたい放題してたら
息子に売られたんですけどね>>368
紹介ウレシイ、ウレシイ……
テッド・チャンとかも良いよね
アジアSFもっと読みたいわエドガー・ライス・バローズはSFだっけ?
>>365
お兄ちゃんが暴れてるのは周囲に助けを求めてる疑惑が浮上したしな>>355
ボルシャックは定期的に強化入るから決闘者チャージャーも需要上がるよなぁ
ボルシャックデッキ組んでみたいけど、どうせなら入れたいと思ってるボルシャックライシスが流石にシングルの価格ヤバイので手を出せない>>353
ファインモーションのピルサドさんみたいなものですか>>372
こんなビフォーアフター嫌ぁ…>>377
(令児と心中できずに死ぬのは)怖い>>347
あ、女ナンパしてしけこもうとしたら、熊に遭遇して喰われた人だ!>>365
手遅れになる前におまわりさんと愉快な仲間たち連れてきたよ!先生の財力は必要
>>351
アニメで明らかに起きてたのすき
そうだよな…っていうかこのカピパラ、ユーマと同じく寝れないんじゃ…?>>387
「受け継ぐ」能力である以上初代と同じくらい「二代目」も大切なんだってのがいいよね>>394
主に一人のせいでは?>>378
鎧はあの時代にようやく抜ける兵器が出てきただけで大半の攻撃にはまだまだ盾役はれるだけマシ
鎧がやられる攻撃は他の巨人もやられるのは変わってないし
まぁ作中だとライナーがHPで受けてる印象だけどアジア圏のsfはその国の文化や歴史を反映してて面白いよ
今までsfと交わっているのを見たことがなかった国々の文化は新鮮
最近はインドネシア系がキテル>>392
前言ってた貯金額と
レイジ買う金額
に差があったんすけど
全額どころかまさか借金してません?>>351
アニメの100倍楽しむ講座で烏丸先輩が言っていた
「カピバラじゃなくて~」という台詞がマジになってたんだな……>>394
全体は知らんがその作品についてはぶっちーの趣味>>381
最終話で、『始祖は継承者の記憶をも操作できる』ってことがはっきりしたし、
①100年前のカールフリッツ王に【人類を巨人から解放する未来の記憶】を見せて、壁だの地ならしだの用意させた
②記憶操作もフル活用して【巨人大戦を巧みな情報戦】で終わらせた
③ミカサが生まれるようあえて東洋の一族とアッカーマンをほどほどに迫害するよう助言。
辺りもあるんじゃないかなぁってちょっと思ってる。>>368
三体気になってるけど高いので、
文庫版になるのを気長に待ってる
ハードカバーは高いニャア>>379
http://www.webdoku.jp/mettakuta/omori_nozomi/20200301141200.html
アジアSFのレビューはこんな感じ
あと生物学SF書ける松崎有理さん私の推し
https://togetter.com/li/85152
https://bookreviewonline.net/WP/category/アジア系sf・文学/
感じとしては良い意味でアジアモチーフをてらいなく使ってる感じ? モチーフやディテールとして自然に物語に組み込む>>396
そんなん国内でもそうじゃね?>>358
出たな世界最強の炊飯器…>>364
スズカの方がゲート広いデース!!>>390
一部変化してないビフォーアフターどうぞ>>404
完成する前は実際そうだった可能性高いから・・・才能はぶっちぎりだが、その才能に体がまだついてきませんっていうバランス。>>408
異能開放戦線もヴィラン連合もいい面の皮だわ。
結局はAFOが動きやすい混沌にするだけの捨てコマに過ぎなかったワケで>>414
全部が嘘じゃないのが、騙し慣れてる詐欺師のそれである。>>414
「己の見せるまやかしこそが真実」的な傲慢で鏡花水月が発現したんだろうか
藍染の卍解はやっぱ気になる>>384
アビス君を毒親から開放して町から出したい!のは本心で、その上でアビス君を男として見ていて、私に振り向いて!って心もあるから、発言と行動が無茶苦茶になってる感。
アビス君は最初は柴ちゃん先生のことを自分のことを救ってくれる頼りになる大人としてデレてたけど、段々と最初と言ってることと違くてビビって縁を切ったって感じだしな。>>293
絵が下手で能力を使いこなせてないふりをしてたカン十郎>>425
ケモ娘デカ娘お姉さんとかマニアック過ぎますよぉ(ナイスゥ!)>>426
近年は海外製作の方がクオリティ高いイメージあるが国内だとコスパ悪いんだろうか?>>437
隙のあるチャートを通す事で将来に敵の逆用を防ぐ高度な戦術やぞ>>438
ヒェッ……
都会の境界標の杭打ちですらビビる身からしたら考えたくも無い地獄だ……(生物やってる身からしても手入れ出来ない竹林って=時限爆弾では???)>>437
オリチャーなんてゲームを破壊するバグを呼び起こすからダメだってはっきりわかんだね>>447
こまめにフォローしてくれてガチでやばい事態になったら助けに来てくれるヴィラン?>>293
あとキングダムハーツのゼアノートも同じく
KHバースバイスリープをやる前までの2の頃は、シークレットムービーで圧倒的な力を見せたり2の頃とかのリアルタイムの時はメチャクチャ謎を残して謎が謎を呼ぶ状態な位、謎が多過ぎるあり過ぎる人物や存在だったから、メチャクチャ当時のリアルタイムの頃は考察や妄想、予想とかをメチャクチャして本当に楽しかった>>448
需要と供給可能量とコスト。>>351
アニオリ陽太郎ボコられてたからな
わりと本編との辻褄合わせるとヤバい状況だったから…29周年おめでとうでございます
そろそろ新作本編ゲームも出しても…ええんやで?
鏡の大迷宮かドロッチェ団辺りのリメイクでも…ええんやで?
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1386696575636807687?s=09>>454
それはそれとして世の中ク.ソやなと思ってそう
長生きしてる分だけ歴史問題に当事者意識強いだろうし>>459
バジリスクくんは蛇だっけ?鶏だっけ?>>454
戦闘能力や才能って点なら同格から上が居たが、頭脳って点だと浦原(とマユリ)ぐらいしかいないからな・・・でみんな自分と合わない考え。
才能もあるし頭脳も悪くない日番谷君はそらお気に入りですねって(孤独じゃないという、おまけが引っかかるのも含め)。>>461
無慈悲兄貴の無慈悲が引き立つ二段構えですね?わかります>>463
あぁ〜この身長差がたまらんのじゃあ>>457
甘いマスクの優男なんだけど脱ぐとちゃんとマッチョという感じが実にイメージ通りだった。
あと最早剣技ではないくらいに殴る蹴るの「暴力」の迫力がすごい。>>462
無理矢理テンションを上げさせ明るくさせて、元気に明るく陽気ぽく言ったかもしれない
仮面で隠れた顔は真顔で……>>457
うー見に行きたい、見に行きたい、が
状況が難しい…
まだこっちはなんとかやってるみたいだけれど、冗談抜きで明日がどうなるかもわからないしな…>>457
ポートレートの時点からヤバいオーラ全開だったからなあ。
キャラが変わる可能性はあっても、危険人物なのは据え置きだろうことは確信が持てた。>>473
保志さんの演技全てを詰め込んだ素晴らしいキャラだったと思うよ………これが正義を突き詰めた結果のキャラならどれだけ良かったかきょうぞうちゃんはもう大陸に貢いでくれる人が多すぎて逆に引いてそう。根が真面目子ちゃんだし
>>472
どうして次回最終回なんだ…
こっからじゃないかぁ…>>482
聖杯戦争ならハズレ枠、潤沢なリソースを用意してトントン
カルデア式という最高の環境を得たカタパルトタートルとかな>>433
このオッサン個性与えられたら歪んだけどさぁ…オクロックお前…>>492
イラストがHisasiさんだから仕方ないね
ケンゼンな人だし>>484
ヴァイスは
・山札が0になっても負けにならない。自分にダメージが入る。山札が0になったらそれまで消費したカードが送られる控え室という墓地のような場所をシャッフルして新たな山札となる。
・ダメージが入るとレベルが上がってより強いカードが引ける。しかしレベルが最高まで上がり、それ以上のダメージを受けると負けとなる
・クライマックスとは簡単に言えば必殺技カード。単体でも強いが特定のキャラが場にいる時に発動するとピンキリあるが文字通り必殺の威力を発揮する。
・クライマックスにはもう一つ、ダメージキャンセルの効果がある。この効果は相手から攻撃された時にのみ発動する。プレイヤーが攻撃を受けると山札からのチェックで攻撃一回毎にダメージ計算をするのだが、クライマックスが現れるとその一回のダメージを無効化出来る。ダメージ分山札から引かれたカードはそのまま控え室に送られる。
お分かりだろうか。このカードが効果が発動すると要するに回転率が上がる。手元に切り札を呼び寄せることが出来る。
もちろん不要なクライマックスを控え室に送ることも出来るので、次の山札が出来上がる時に確実にクライマックスを山札へ入れることができダメージキャンセルの確率が上がる。
そして再び手元に呼び寄せることで上手くすればとんでもない勢いで相手を殴り倒す布石にすることが出来るのだ。コワイ!>>498
俺のヒロインだってちゃんと妊娠までは行けたから!>>495
自分の理解者を求めていたのに自分を理解してもらう努力とか傲慢さ故かしてないんだよな。
だから一護しかその孤独を理解出来なかった、もしかしたら浦原さんも気が付いてたのかなぁ?>>472
Twitterで流れてきてめちゃビビったわ
何故だ…なにジョジョ?
ハサウェイ公開が延期して悲しい?
ジョジョ、悲しいと感じるのはそれだけ楽しみしてたとからだよ
逆に考えるんだ「死.ねない理由が増えた」と考えるんだ
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1386611366971068419?s=19
やっぱツレェわ…>>474 なーんで1枚で、逆圧縮、光景、詰めの全部こなすんですかね...
まぁデアラは他も頭おかしいのあったからなぁヴァイスは3つの初期ストラクチャーの1つであるペルソナ3の拡張パックの時点で踏み倒し効果持ちのオルフェウスなんて実装してたからインフレ速いだろうなぁとは思ってた
>>508
言えたじゃねぇか…
なぁに公開されなくなったわけじゃないんだ、ちょいと我慢して安全に見れる日を待とう>>507
何故かリバース時な上に色の違うCX3枚指定されたプリコネ
殴る前にサーチさせて欲しいんだけどなぁ>>511 暁互換はマジでなぁ、あるとないとじゃ雲泥の差だったし
暁互換がヤバいとなる→レベル1にしても結果残す(物語やラブライブ サンシャイン)→cipは出なくなって基本的にpig→それでも必須級に強いからフカ次郎互換が増える(←今ここ)
だからなぁ、0回収出来なくなったのホント露骨
今のヴァイスって余程イベント強く無いと(それこそ光景やマイリトルシドークラスで)採用されないからなぁ>>518
サバイバーが息を吹き返した時は流石に目を疑いました
流石に環境までは食い込めなかったけど、フィールドを埋め尽くすサバイバー達を一気にWブレイカーにするの本当に楽しかったくるか……!天羽斬々のAMSR……!これは期待して良いのか……!納村不道も……!
https://twitter.com/kanzakikaruna/status/1386483526187372547?s=19>>525
ノムラの音声作品なんてどこに需要…………結構ありそうだな>>508
まあ言うて2週間だ、意外とあっという間だよ>>525
ASMRなのかAMSRなのかARMSなのかハッキリしてナリタタイシン引きにいってビワハヤヒデをお迎えすることに成功したからURA優勝させて来たがめちゃくちゃ刺さったでござる
怪物ナリタブライアンに負けないために理論を積み重ねていくスタイル、そしてその勝利の方程式に魅せられ背中を後押しする熱血トレーナー、これはベストパートナー、実にエモい
当の妹からは幼少期と変わらず信頼され慕われているのにそれに気付かず頼れる背中を見せるために頑張る姉という関係性も尊い俺もハヤヒデのカレーとハンバーグ食べたい
冷静なようで割とポンコツでかわいい、ブライアンを手のかかる妹と思ってるけどブライアンも面倒な姉貴と考えてる似た者姉妹ぶり素晴らしい、トレーナーを姉貴のイイ人と捉えてるブライアン面白過ぎる
皆もハヤヒデ引いて育てよう
あとBMWとの友情も相変わらず熱いからやっぱりタイシン引かなきゃ…>>293
何かの間違いで図書館に迷い込み、こき使われる哀れな9級フィクサー(猫探しの依頼とかしてるレベル)ローランくん
実は昔は一級フィクサーだった…というのも含めて嘘、答えは沈黙の中に>>179 亀レスだけど、いまやってるのはコロナ禍でふっとんだ回の埋め合わせでやってるので、4年目いくかどうかはわからんぞ。
>>492
最初からクライマックスですね…>>537
そもそも展開力も殺意も十分なテーマだから
煉獄の窯が原作効果でもダメ押し用ピン挿しにしかならない定期>>433
その頃は無個性も多いから個性……異能持ちが好き勝手やってて力が無ければ何も出来ない状態っぽいものねえ
黎明期よりかはまだマシなんだろうけどここで更に悪化するようなこと起きたら荼毘が言ってた通りになりそう>>531
相手のバトルゾーンに自分の手札からクリーチャーを召喚できるカードがあれば・・・>>535
必要ないのに“髪の毛でなぶられた”とかいう補足情報を入れて間接的に禿弄りするあたり、オールフォーワンの性格の悪さが滲み出てる。>>506
今日も抜きました>>537
ぶっちゃけ直前の満足強化の際で煉獄の釜ぐらいなら「まぁあれだけいいのもらってたしな!ハッハッハッ!」で済まされてると思う。>>531
とこしえは封印を効果対象外にすりゃ解決する話ではありそう
それ差し引いてもとこしえ自体のスペック高いんだが
強すぎるメタで心が荒みきる前に可愛らしい赤ん坊でも見て癒されようぜ!>>546
メインモンスターゾーンのモンスター全員が効果破壊耐性状態だったせいで「この瞬間ボマードラゴンの効果発動!」「うおおおお!(盛大に何も起こらない)」が3連発した動画見た時は吹いてしまった。
強制効果ってコントローラーにも予想不可能な事態作るよね…>>501
余りに露出多いとエロいと思わず引くことは確かにあるな
普段は普通の服装でエロいことするときだけ脱いだり大胆な格好するのが自分好き>>549
まあブライアン目線で見たらそりゃトレーナーに対する好感度と信頼度はとんでもないことになってるよね>>552
こんな刻印する価値もないのはエンチャントになってから考慮されるか否かだぞ?>>447
ラヴクラフトさんかな?
(太宰さんの人間失格でも消せねぇっつう)>>455
なお海を隔てた向こうだと後漢末期からの問題だった模様
具体的には黄巾と袁紹と曹操がやり過ぎた
逆に蜀は南蛮と呼ばれてたチベット方面からの塩と鉱山資源で
チート装備を作り持ちこたえてた模様
なお、根本的な人的リソース……
最終的に米(鄧艾による荊州北部の灌漑事業)による
兵動員可能数(一説だと6〜7年で3000万石増、魏晋尺からの換算で約80万トン)の暴力で解決(征服)した>>168
自分「あーまた序盤のダービーで躓いた。目標レースポイントも稼がないと頭打ちだしやり直そっと」
ナレーション「ダービーは栄光、一生に一度しか走れない夢の舞台」
前トレーナー「為せなかったが、後任が果たしてくれると信じている」
チケゾー「うおおおおお勝つぞダービー!!!」
自分「(白目)」2010〜12?年ごろに読んだラノベを今もう一度読み直したいなって思ってるんだけど、タイトルも作者さんも思い出せなくて、なんせ10年前な上に当時も途中までしか読めてなかったので内容めちゃくちゃふわっとしか覚えてなくて探索に難航しているのでこの板でちょっと書かせて欲しい
・特殊能力を持ったヒロイン+平凡?な男主人公。基本的な舞台は日本だったはず
・とにかくものすっつごく広くてでかい不思議な建物(図書館だった気がする)内にヒロインは移動できる?能力を持っていた気がする。その建物には基本人間がいないんだけど、別の国から女の子が1人そこに迷い込んできた話があったような。その子はヒロインと再会するたび歳をとっていって見た目がどんどん変わっていく話だった。
・男主人公には妹?がいて、その妹は無口だがそれは強すぎる言霊の能力を待っているから(その妹ちゃんのバトルシーンの描写は呪術廻戦の棘くんとマジで似てた)
・めちゃくちゃ強い?キャラとして長髪の女の人が出てくる。たしか時間に関係する能力持ちだった気がする。主人公がこれから怪我をすることを予知して、「可哀想に、後で治してやるよ」って言ったのがその人の初台詞?橙子さんに雰囲気似てた気がする。哀川潤にも似てた気がする。
長くてすみません!これじゃないか、というご意見があればお待ちしております。>>518
氷姫・導魔・樹魔・機竜
系統デッキ組むことは実質不可能だった君らが氷河期を乗り越え、プッシュされだすの嬉しいんじゃぁ…!>>557
なるほど…なるほど、まず最初の1行が……
特殊能力を持ったヒロイン
平凡な男主人公
フルメタル・パニックだな!>>491
お前さんはTCGで例えれば「デッキを初期に戻してシャッフルしたあと5枚引き、更に追加のターンを得る(このカードもデッキに混ぜる)」効果であろう>>528
お腹に少し肉のついたスレンダーも、本当に全て削ぎ落としたスレンダーも大好きワイ、高みの見物>>560
ピンチ了解!>>560
ライフポイントが風前の灯火
になると勝ちフラグ>>560
ブリーチの尸魂界編のあいぜんとか、内面ピンチだったのを考えると草
山爺襲来と卯ノ花遭遇時とか>>560 デュエマで、”ピンチの時こそ最大のチャンス”って反撃した相手に、同じセリフで勝舞が反撃したシーン好き
うおおおおおおぉぉぉ!!!(復権派感)
FGO強化鯖法則おじさんは死んだが、サポーター化して石500で回させる人気キャラはその内プレイアブル化するという対魔忍法則おじさんは今日も元気です
https://twitter.com/actiontaimanin/status/1385549051676880899?s=21>>560
タイトルからまんま
必殺戦法も効かず死にかけます>>570
ところでさ……>>575
来年のエイプリルフールでオニ娘プリティダービーとかやるのは許されるだろ……。
蛸刺の刃を集英社は消さずに認めたし(小声)>>560
ピンチのピンチの
ピンチの連続そんなとき
ウルトラマンがほしい!>>581
尻。>>583
鼠径部のスリットが消えたんか>>586
初登場のイベでゴブリンにやられる女みたいな格好で出てきたからな>>587
このコラボは比較的普通だな
ロボットが騎乗してないし巨人が並走もしてないし>>537
斬機に強化をクレメンス…。
ファイナルシグマという殺意高めのフィニッシャーはいるものの、地味にエクストラデッキからのモンスターを複数並べるのは苦手だから、そこら辺を補完するモンスターないし、魔法がホスィ。>>590
これ何かジワジワくるから好き>>600
MTGは良く知らないけど、ずっと俺のターンをやる系の無限ループ手札になってません?>>596
でもあなたベルばら原作ではマリーアントワネットに賭け事は良くないって止めていませんでしたか?>>574
思いの強さがアルターのパワーになる所があるアルター能力で全力ですがる気持ちという強い感情で作ってるだけあって強いよなピンチクラッシャー
あと本編だとそこまでじゃなかったけど他の仕事考えたらデカいのも強い。>>587
おっトウショウファルコのウマ娘かな?(すっとぼけ)>>597
ルパンとコラボしたこともあるらしい。ダーク・ドクターストーン読者は、スイカにマスコットでいてほしいけど、それはそれとしてでっかくなった姿もみたいにとゆう感情を
コントロールできない>>602
桃知の件でブラック様がちょっとオコだからふうま達が何かしら進展させて出港させるとかかな?
まあ朧が何かしらんがプレイアブル化したとかもあるが>>599
競走馬としてしっかりし切れてないから詰めが甘かったのが、エイシンフラッシュとか強い相手と戦って経験を積ませることで克服していったという分析があるな
成績の上では4歳後半のエプソムカップから様子が変わってるし>>599
大器晩成型で最後は調子を落として引退だもんね。長距離だと持たないしいつでも強い馬ではないね。>>616
水闇のアクと光のゼンになりそうかな?>>621
でもそうなるとボルフェウスヘヴン君が大分遅れそう
呪文踏み倒しと攻撃時盤面除去だから強いだろうけど>>623
まあウェポンの存在が運営がクロスギアが失敗作と認めてるようなもんだしな>>611
ナーロッパとか揶揄する人もいるけど、住人の精神性・衛生観念・服飾・食事事情etcを全部現実の中世ヨーロッパに準拠した世界観にした上で相応のオリジナル要素も加え、面白い物語を造り上げろって相当な無茶振りだよね。
そもそも、『現実の中世ヨーロッパの情報』を収集するだけで一苦労あるのが丸わかりで、おまけにそこら辺の要素を詰めたところでツッコミが減る事はあれど満場一致で称賛される可能性は低いから、割いた労力には見合わないだろうし。
おまけにストーリーを展開する上で現実の中世ヨーロッパに寄せたからこそ発生してしまうツッコミどころも出てくるだろうし、何事も行き過ぎは良くないよね。>>627
リアル中世って言ったら利権でガチガチすぎてなんもできないしなんかやろうと思ったら武力衝突待ったなしってとこも多いしなー
あらゆる作業の合間に対人武力闘争が挟まる物語はちょっと・・・>>597
長谷川哲也のナポレオンシリーズだとあって当然というイメージはある。(下手すれば散弾くらったなきがらや石鹸切りをくらったなきがらとかも転がっていそうな……)>>627
そこまで中世ヨーロッパに固執するならば、本当の中世ヨーロッパを舞台に時代小説作ればいいでしょう、と批判内容によってはそう思う。>>633
マジで冴ルート期待してたから残念だった。>>630
仮にクロスギアをだすなら、ゴッドカードみたいに亜空間から呼び出すのが大前提かつ場やデッキを圧迫するのを防ぐためにクリーチャーの効果によるプレイが落とし所かなって思ってる史実を重視するなら現代以外の大体の時代のヒロインは現代基準で見ると臭い(真顔)
実際の中世ヨーロッパの場合
「まずどの時代のどの地域だよ」と専門家達で殴り愛が発生するからな>>617 その場合の一番の問題点は
ボルフェウスの存在が消えることになる
(武者とウルフェウスが合体したもの)
いっそのこと開き直ってボルジャックウルフェウスを実装するパターンもあるがまあとりあえずファンタジーもの書きたいなってなった時、日本人の一般的な感覚とか知識に馴染みが薄い「中世欧州”っぽい”世界」って異世界感出すのに手頃な感じはするよね、仕方ないね
突然ですが昨日からずっとこれがループしてて辛いので呪いをおすそ分けしますね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10257810
子供向けゆえなのか内容がシンプルなせいで脳内再生に終わりが見えねぇniconico
特に異世界転生モノとかであまりにも史実中世に寄せると現代に適応した人類には当たり前のように不自由すぎて夢も希望も無くなるからね……
>>645
文明的には夢も希望もないところで別のところに夢を見出して生きていく話も作れるけどなろうの主な読者層が読みたいのはそういう話じゃないんだよな残念ながら>>639
最悪、諸々の諸事情は魔法で何とかしていますでも構わないかな。移動が徒歩や馬車なのにインフラ完璧な世界とかそれぐらいやらないと無理な気がする。>>629
記者は20代半ばなんだけど見た目よりもなんか言動に若さを感じない>>595
メモリア編で登場した味方陣営のネームドをどんどんキルしてったからなぁ……
短編集だと主人公だったキャラクターすら殺りきったときの「アカン(アカン)」感たるや>>643
アルトリアがおばさんになるからやめて差し上げろ。>>627
ナーロッパと呼ばれるものは大概、「いや君らどうやってその文明築いたの!?」と突っ込みたくなるぐらい生活知識も文化も道具もお粗末でヨーロッパの上辺だけをなぞったものだからなぁ
ちゃんと現実の中世ヨーロッパとは似てても違う独自の世界観築けてるならそんなことは言われない>>627
「十三世紀のハローワーク」はいいぞケンシロウ。
この本自体がゲームブックみたいな雰囲気で面白いし、ニッチだが必要な職業についても触れてるからこれから職業ピックアップするだけでもかなりの情報量になるぞケンシロウ>>627
というかリアル中世ヨーロッパとか、北斗の拳と大差ない世界だと思う。
「文明世界(ローマ)がぶっ壊れてかつての巨大建築物の廃墟に掘建て小屋作って生活してます」だし。世界観にツッコミ入れてくる人は大体は作品そのものを面白いと思えてないので他の所を楽しめと言っても平行線になる場合が多い
>>639
ストライクウィッチーズの中世ヨーロッパはかなり世界が違ってそうだよなあ。
キリスト教は存在しないし、土地名からしてローマ帝国がかなり長く残ったみたいだし。残り体力1なのに減らない、減らない!
とか言ってくる漫画もあるしな、ダイの大冒険>>560
本当の本当でピンチです、ネタにされてるときあるけど>>665
モデル外国じゃなかったっけ
軍人の子もいるし銃携帯してるし日本ではないんじゃなろう初期名作と呼ばれるのは、TRPG畑がちゃんところでわかっていて書いていたけど、それ以降は上っ面だめ真似して描いて突っ込まれるようになる
>>665
価値観は現代日本だがあそこを日本と言うのは無理あるじゃろ。
リゼの親父さん軍人だしリゼ自身チャカ携帯してるし。
色々組み合わせた架空の町じゃないかアレ。OVAとかで出てきた駅はパリっぽかったかったし>>672
アポロヌス君は紙の方だとティラノドレイクあったのにね
まあ出たのが不死鳥後期でティラノドレイク自体に人気なかったからドラゴン色強くしたんだろうけど>>671
つまりヒュンケルははぐれメタル……?
…………うんまあ、はぐれメタルだな>>672 しかもアポロヌス、あいつ元ティラノドレイクなんだぜ...
サナトスかマーズ来て欲しいわ>>661
主人公が旅に出る理由が
「王様が食べ物独り占めしてるからアイツボコすわ」
「なんか寝ても夢見られないから王様に凸するわ」
「おやつのショートケーキ盗られたから王様に凸ってボコすわ(冤罪)」
な世界観
たまに侵略者とか来るけど創作に対しての感想は好きに持てば良いと思うけどどんな拙い設定の作品だろうとこんな場所でぐちぐち言ってることに比べたら恥ずかしくはないと思うよ
ナーロッパは大まかな「異世界」の概念をユーザー間でイメージを共有出来るのは強いと思うよ、中世ヨーロッパ風とか言われたらなんとなくイメージつくもん。ただあくまで大枠であって掘り下げた設定は作品によるけど、枠だけあれば一応書けるし素人作家にそこまで細かい世界設定を詰めてくれというのもまぁ難しいよねという話
ゲーム的な異世界ファンタジーはフォーチュンクエストからあるんだけどあれはそれを書くためにしっかり世界観固めてるからなぁ
ディープ♂ダーク♂ファンタジー
https://www.pixiv.net/artworks/28302619世界観と設定を小出しにしながら繋げていくってこれがなかなか難しいのよね
設定に関するツッコミの殆どはある意味言うは易しの典型の場合も少なくないし>>688
そう言う時は名前は残っているけど記録がほぼ残っていない人物を魔改造しよう。大体の人が言うリアリティって視聴者を納得させる説得力= persuasionのことだよね
しかしパスエイションという言い回しは流行らない、何故か>>674
弱い者いじめが上手くなった所で強い奴に勝てる訳がないのにたな。それも、絶対に負けないような弱い奴ばかり相手にしといて。>>694
とりあえず何を書きたいかハッキリしてることが重要
これも行き過ぎると自慰になるけど>>697
木場さんですね…>>705
国体卓球で鍛えたステップすき>>622
実は体力1になるとダメージが小数点何桁になるくらい防御力が上がるけど
測定器は1桁までしか表示されないのでダメージが減ってないように見える
という設定なのではと疑ってしまう
アクションゲームで体力が減るほど防御力が上がり瀕死に近づくと
「(これ攻撃当たってるよな?外れてんのかな?)」と思うほどに
体力が減らない奴はいるがそれを上回るレベル>>712
馬に比べて骨格も体格も貧弱なんだよね>>696
興味は滅茶苦茶あるのに本屋で見た時の「あ、これ買っても読む時間捻出するの大変なやつだ」って物理面で心折られるやーつ
…学生時代に戻りたい(もしくは過去の自分にお勧めしたい)>>703
神によりそういう世界観で動いてる(レベル性)は神によりそういう世界につくられた系この世界にある一神教的世界観の宗教とそんな差はない気もするしな
神がそういうもんだって作ったならそういうもんなのだ
だから順応してレベル上げようっていうシステム自体には違和感はない>>661
アジアンマジックパンクなサージュ・コンチェルトは良いぞ>>706
なんだかんだで暴れる象やキリンと無手で戦ったら人間死ぬからな普通に。
だからモンハン世界の草食生物が気性が荒いのも全く問題ないと思うんだ。>>714
努力、というか何がお前を突き動かすんだって結晶だよな、雑魚狩りレベルマックス
ムドー戦の前にひたすらレベリングしてしまった思い出個人的に雑魚狩りで強くなるのはあんま違和感ないけどなあ
魂を喰らう的なイメージ持ってるから大物狩るより効率よく弱者を駆逐できるならそういうケースもあるだろうなと思うし。逆に弱者を大量に狩れないから強者を狙う方が効率いいやつもいるだろう。
両者の強さの方向性は35度くらい違いそうだが>>724
バトルものはやっぱり強敵との戦いとそこからの成長があってこそだよ
ダイ大見れば分かるのに何ですぐ効率の話が出るのか意味わからない>>705
ところで行動理由は?と言うかレベリングでマックスにしました!
というお話はレベルマックスからスタートするシナリオフックでは?
そこからレベルのごり押し路線か心を折られる路線かって話で?>>729
じゃあ君には合わなかったってだけじゃん>>729
好みは人それぞれだからそこはなんとも努力とか色々話しているけど、個々の価値観の違いで終わりそう(こなみ)
>>735
それはそう
強くなり方にあった強さが欲しい
雑魚狩りで強くなったなら効率や効果範囲が優れていて
強者狩りで強くなったならタイマン性能が高いみたいなたとえば、肉食性の植物の群生地に、大型の草食モンスターを放って駆逐するとかそういうことが行われたりするのか気になる。
>>738
逆もまたしかりだしな、ライオン狩れるからって兎狩れるかは別
一緒くたに同じ強さのラインを進むのが違和感あるのはわかる極端な言い方をするなら最終的に勝つか当人が納得する結果に辿り着くなら過程はなんでもいいとも言える
>>736
最初っから自分の好まないものを理屈捏ねて正義の立場で殴りてェ〜!でしかないよこんなもん>>741
自分がつまんないと思った作品を延々とサンドバッグにし続ける場じゃないぞ>>737
読み物において文体の違いはでかいぞ。漫画とかで言うと絵柄の違いみたいなもんでそれぞれに好みやら読みやすさってのに違いが出てて来るから重要だ。
作品によってはもう1行たりとも読みたくねぇ!!って文体もあれば読める!!読めるぞ!!ってテンション爆上がりになるものもある。ここに面白いか面白くないかはあまり関係しない。好みの問題になるからだ>>737
黒円卓の連中が人気あるのは自分以上の強敵と戦う描写もあってそこでちゃんと魅力的な描写出来てるからかなあ>>747
レベルアップに必要な経験値を集める。よりも
肉体と魂の強化の為に他者の魂を奪い取る。
とほんの少し別訳してるやつは嬉しい毎回毎回毎回毎回、なろうガーのシャドーボクシングおじさんは無視でよくない?いつも同じ人みたいだし。
>>757
聖なる手榴弾を投げなきゃ>>763
小説は色々書けるから設定語りたいのは分かるんだけどね
情報の取り捨て選択は難しい
内面に関してはうん…>>764
テイストが違っていればロボットものやヒロインが流行っても問題ないのだがな。ジャンルの流行り廃りはいつものことだからな。>>759
そういうのはかなりディープにRPGなどをやりまくって、さらにきちんと考察で面白いけど
ダメなのはそこらへんない>>764
そんな感じね
そして当時より本やアニメが出る数が多いし早いからドバッで増えた様に見える>>766
あと文自体が稚拙で読むのキッツイ脚本パターン
セリフセンスとかはあるから映像化すると映えるやつとかある>>762
バイオハザード0のヒルも良かったなー。>>757
首を保護する鎧着て爆音と閃光でスタンさせてからシメてカレーにしなきゃ…(ダンジョン飯並感)>>776
普段は可愛いんだがな>>781
らっきょの時のきのこも微妙に読みにくかった記憶>>772
まあ、作中世界はゾロアスター教がメインだけどね
作中で一番イカれた戒律を設けてるのが他ならぬ主人公。一つだけでも正気か?お前もう人間の生き方じゃないと疑いたくなるのを三つも地の文て重要(いい意味でも悪い意味でも)
前も言ったけど、バグ技で主人公をレベルをMAXにしたゲーム実況で、それを面白く見せられるかってのはゲームソフトよりも実況者にかかってくるからね
美味しく調理出来るかどうかのセンスになってくる>>777
ほぼほぼゲッシュだね
ただ実際に破ったかどうかや下されるペナルティーは神の一存で決まるけど>>779
だね、縛る度合いによって祝福も変わる
そして気付いたけど転職システムって簡易的なゲッシュを盛り込んでるな
魔法使いとして剣は装備しません。という縛りで魔法使いとしての練度が増えていく。と変換出来る気付きを得た>>787
同じ米で炊いたご飯なのに俺が炊くよりカーチャンが炊く方が美味しいみたいなものか。>>792
まぁ魂の量とか第2次大戦から戦場走り回って暴れまくったり長年かけて路地裏で人食ったりバグ技ラインハルトボディとかと比べるとね・・・シュピーネさんは純粋に頭良いし>>797
物理的に近づけないような対策をしていない時点でダメです。>>661
冒険のし甲斐のあるイースの世界観>>802
ほのぼの系ヤクザ映画・・・>>798
該当する職が冒険者ってだけでゴブリン専門の駆除業者だからね
ゴブリンに悩まされてる小さい村から信頼されてる感じだし>>802
作者の母親と殺し合いになりそうなウサギ来たな>>802
絵面がウサギなだけのアウトレイジやんけ!!2作目は若干漏れ出てたけどまーたファミリー系のガワ被ってる予告だったし。世界観と言えば、サガフロンティアのせいで
「あらゆる文化文明種族がごった煮してるカオス」
が好きになってしまった。
剣と魔法の冒険者が近代ビルディングを登ったりSFロボがファンタジーを旅したり>>807
ピーターラビットは版権持ってる人が、どんなにかね積まれてもかわいいだけのものには
許可出さないといってると聞いたが雑魚専方面で強くなったタイプの強さで分かりやすい例かもな、ゴブスレさん
>>769
オムニバス方式で色んな冒険者にレクチャーするストーリーとかいけそう>>783
こんなんだからな
血みどろな誇りと詩を重んじる勇士たちの物語がケルト神話混ざり物とはいえターボババァとかいう年季も浅い妖怪というか都市伝説なのに強過ぎない?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496290041407こんな事されても許可出してくれるとか
マジで寛大やな
https://gamp.ameblo.jp/nybokujo/entry-12670997510.html?__twitter_impression=true>>803
ゴブリンより明らかに上位のモンスター相手に「ゴブリンの方が手強い」と漏らしながら駆除するナチュラル尊厳破壊>>813
日本でも昭和40年代くらいまで一部地域で割とポピュラーな物だったと聞くし割とレシピも豊富に出てくることを考えると美味しいのだろう。
鶏肉に近いらしいな>>820
ぬ~べ~の設定だとターボババアは『後引き神』→人間が自分の影に怯えて後ろにダレカいるのではないか?という恐怖から生まれた妖怪という根源的な恐怖の奴だと設定されてたから、わりとターボババアが強いのは納得。>>810
モンスターの生態ならダンジョン飯
動く鎧とか目から鱗だったぞ>>820
ダンダダンだと
地縛霊はお祓い屋でもさじを投げる
融合した地縛霊の領域はその市全体。
という厄物案件だしな>>830
あの世界問題は、前線国家と難民勢と米国南米などの戦火に巻き込まれてない連中との温度差がかなりあるからな>>813
鶏みたいな感じらしい。ついでに兎を1羽2羽と数えるのは4本足食べるのがダメな僧侶が「兎は2本足だから鳥!ヨシ!」って誤魔化して食ってたからとかなんとかゲームで物語終盤世界観ぶち破るものが出てくるの好きなんだが同じ人いるかな?
剣とか魔法が主流(基本物を動かすのは物理的な仕組みか魔力)の世界で近代科学の産物のようなものがでてきたりファンタジーな世界で高層ビルとか現実でよく目にするものが出てきたり
技術レベル高い世界で荒廃した現代の街が出たりとか
やってるゲームバレそう>>832
ソ連だコレー!!
そしてサイゲのプリンの悪霊が乗り移ってるかの様な革命派・・・!!>>849
ギャンブルだからヤベーのはちょくちょくいそう>>833
元は車に併走するスピードで走ったり這ったりして驚かせて事故らせる都市伝説だったはず・・・>>846
フォビドゥン先生に至ってはてらほくんに一発ぶん殴らせたし>>833
名前がスッぽ抜けて、現代に適応した標的になっただけで、大物古参妖怪の一人だよね>>839
ゴブスレさんの正面からの強さを比べるのは弓兵に殴り合いしろっていうようなもんだし…
いきなり正面から戦うことになれば立て直しするにせよある程度の対応はできるだろうし>>832
付け髭カワヨ。
次のピックアップガチャから天井が200になるという。ヤッタネ!
プリコネもそうなっていたのに気付いてなかったぞ。>>847
ONE版の最新話辺りだと鬼レベルが連日出現してるからな…
それにくっ付いて雑魚もいっぱいとかも多いし>>852
まあ、サイゲは苦労するかもしれんけど馬主との付き合いを上手くしていってもらいたい。>>832
あとの4人は声優名出てないから"今のところは"まだプレイアブル化なさそうだけど良いな…
そしてBGMがアレっぽくて実に良い、草>>841
色々と育ちましたな>>864
焚書を趣味にしてそう>>830
あの首領、もしそうなら現役当時18歳くらいで本編だと四十路間近なんだろ? どんなマジック使ったのよ!CVスズケン!>>854
非常用に高い保険料払ってるみたいなもんだしなあれエロ関係の話が関わるとたまにガチで頭おかしい人湧くからなぁ…
MMDでもtdaさん無茶苦茶苦労してそうだし…>>876
AFOの手中にあったであろう初代の所に凸して帰って来れるって時点で結構実力はあるんだろうなこの人相変わらず筆がはえーな、ローソンコラボ発表されたの一昨日じゃなかったか
ボケのスピードを見習いたい
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1386621075400773637?s=19>>878
駆除人?>>865
い、今は御坂さんも昔よりは友達増えたし>>878
『駆除人』だったかな。主人公がカルチャーショックに抵抗していたけど、徐々に受け入れていっていたようなお話だったはず>>884
ゴブスレさんを除外してはならない>>874
それは行幸>>861
ゼノブレイド2に関しては、初見だとビックリするけどゼノシリーズを知っている人からするとむしろお約束な感じなのが良い。
それと今更だが、メツは知れば知る程何とも言えない魅力尽くしで好き!!!>>896
しかも世話焼きだしな>>881
この時点で確か計画進行してたなぁ...>>892
作品の方向性を早々に示すのは(比較的)荒れにくくなるので良いと思う>>900
じゃあ読むのやめれば?>>900
漫画などのフィクションならいいんじゃね? カタルシス一切ないから楽しいかどうか、好かれるかはまた別問題として。>>878
毒物で駆除した魔物の死骸放置したらそれを食べた他の魔物も死亡→経験値大量獲得の流れは面白い発想だった。雑魚モンスターを沢山倒すにはそっち系の業者の方がノウハウあるもんね。>>892
世界観がはっきりしていると読む方としても助かるね。>>900
正確には一応筋トレはしてるぞ
それだけでボクシングの試合に勝てるかって言われると試合経験しなきゃダメよねって話で>>895
ゴブスレさんが社会復帰するのに比例して牛飼娘ちゃんのメンタルも立ち直っていくんだよね……強い>>876
二代目、顔つきが勝っちゃんにどことなく似てるんだよな
血縁ではないだろうけど同じような人が継承者にいた(しかも二代目)ってのがいい…>>905
バイアグラとかあるけど、あれも絶対じゃないからな。そもそも本人にHする気がなかったら意味ないし。>>912
身長まで弄られてるからなー。愛されてる気もするが。>>905
「ボッキしてりゃ逆レじゃない」は通用せんぞ。>>924
ガンプラの時点でプラモデルとしては優しい部類ではあるな。ダンまちの『恩恵』システムは割とすき
器を上げたくば命を賭して『冒険』しろっていうレベル上げは作中で試練ぶつけやすくなるし
生産職でもレベルを上げてアビリティを取らなきゃいいもの作りづらいってのは大変そうだが>>926
草薙か八神の血を輸血しとかないと……>>922
キミの分もと思って2人身代わりに差し出しといたんだが…ま、いいや(屑)>>938
本編でも初春に打ち止めの事を聞くときは人当たりの良さそうな感じだしてたもんね…まどまぎ新作を予測できた眼力の持ち主だけが>>940に石を投げなさい。
>>938
というか割と今の一方さんに近いヒーローの卵が孵化しなかったのが垣根っぽいのよね。昔の悲劇から歪み、ユズリハを守れずにヒーローになれなかった感じ>>943
ディケイドで変身してるから駄目です>>947
「またゲヘナの仕業か」って言われて草生える
まあ温泉同好会という爆破テロリストを放置している時点で残当だけど>>925
記載ないと推測にしかならないねー
塔攻略のときの台詞からとりあえず重戦士は少年組を銀相当とは思ってないっぽい>>947
よっしゃ任せろ!>>948
それでもここよりはマシやろ。>>892
目立ちたくない(ガチ)>>943
翌年の滅は軽そうで良かったっすね…>>958
いやめっちゃ仲悪そうで草
全員凶悪なツラしてますやんw>>966
そういうのは建て主か次のお題に任せた方が良くね?
画像競争になりかねない>>960
黒鞭さんはOFAの怪力とのシナジーが良過ぎて、正直「これだけでよくない?」とちょっと思ってしまうw
実際、現在のデクの主力武装感があるし
道具で代用できるって話聞くが、
OFAの怪力に耐えうる物質が無さそうなことを考えると、OFAと競合して成長した黒縄の強度のありがたみみよ>>940
あれ?
スマホだと無理だからPCから立てたら、違うIP扱いになった?>>754
数えきれないほどのモンスターを吸収したため自我が曖昧になりつつあった七英雄や
人格破綻者のケフカが三闘神という身に余る力を得た影響か人類の殲滅や世界の滅亡を
図ったケフカは当てはまるかな?>>964
そして奇声をあげて威嚇しながら暴れるツルギ・・・とりあえずぶっ壊してから考えようとか一番物騒で草>>972
旦那なら隣にいるだろ!(百合脳)>>977
テニスの話ですよね?>>977
テニプリ知らないワイ「?」>>975
ゲームクライシスのボディアーマーまで後何十年かな>>972
一方通行でなければ前屈みになるわ。あと芳川さんが黄泉川の胸へコンプレックスもっているのが後々バレたんだよね。初登場のときのクールなお姉さんは消えたのか?>>972
精神オバハ・・・おとなだから...改造
そろそろ次スレ争奪戦の時間だな
楽土
ドラゴン
ラブコメ
>>980
https://mobile.twitter.com/Blue_Ar
chiveJP/status/1386893126686543876ガールプラモ
フィクション世界での歴史
フィジカル特化
雷属性
共生
死闘
パンダ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ978
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています