型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 562回学校帰りにカラオケ行った』
https://bbs.demonition.com/board/6709/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6710/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。分からん、大和撫子の概念が分からんから渋の百科事典を確認したけど、余計分からん。
https://dic.pixiv.net/a/大和撫子
分からんので紗枝はん貼る。あってるよね?>>2
多様な声って意味でも演技力って意味でも引く手数多になるのはよく分かる>>3
でも生まれは海外まどマギ続編やるの今知った侍
嘘やろ滅茶苦茶嬉しいんですけど…>>6
1年プリキュアもやってたしね>>20
ふじのんとかはミッションスクール系だけど振る舞いは和風美人の趣があっていいよね流れ無視して宣伝させて欲しい
バトスピゲーム化おめでとう
リツイートで流れてきたから気づくまで2日もよく見たらかかってたけどおめでとう
https://twitter.com/bs_official/status/1385570794789433349?s=21>>29
エルメロイ二世の冒険の次巻に出てくるっぽいぞ>>12
普通の可愛い女の子だよなあ蘭ちゃん……
もちろゆかっこいいけれど>>20
(一瞬スレタイを見る)やっぱ良いよな!(ポイー)今度はぶっちーがゾクガミ構図を創り出すと思うと胸熱だな
>>7
塗装された道ならキルアの雷速と競れるという凄腕(凄車輪?)
相互協力型の縛りは型にハマると強大ですしな>>33
元々念の存在は知ってたけどイルミに記憶は消されてたんだろうな>>33
一番しっくり来るのはプロハンター試験合格してGIに戻ってくる前になんやかんやあって見たパターン>>38
エルの、温泉は、ヤバいぞ(ク○雑魚語彙力)せ〜の♡
>>39
大和撫子、良し!>>51
アニメのスペちゃんへといいアプリのマルゼンさんへといいロックした相手への執着心が強すぎる(そして余波で曇るエル)>>38
グラスと同じ的場騎手鞍上のライスの春天皇賞でも同じBGM使われてるからってそれを的場均のテーマ呼ばれるのはちょっと笑った>>47
小学生低学年で明石家さんまにツッコミするとか怖くて出来ねえよ・・>>56
原作小説にこんなシーンは無いが「阿良々木さんなら確実にヤる」という負の信頼感>>55
難しいな…単純に美しいとかならまだしも
性差を表す言葉(女性らしいとか男らしいとか)自体が少ないからなぁ…>>38
アニメではスペちゃんに「こっち見ろや」したグラスがアプリではエルとウンスに「こっち見ろや」されるの良いよね
「なんだあの走り寒すぎて風邪ひくかと思った(意訳)」「今日調子悪かったね。でもそんな日もあるよ。まあ今のままなら次も負ける気しないけど(意訳)」「対戦相手の方向いてないような奴に負けるのってこんなに悔しいんだね(意訳)」
やだ、黄金世代戦闘民族多すぎ...>>45
明言されてないけれど、
ほぼ間違いなく86世界は、未来の地球よ。
世界地図も出るし、キリスト教も残ってるし、英語もあるし
以前のスレでは、生物兵器が飛び交う戦争起こして人類が滅んで、
海にいるビーム砲撃生物がその生物兵器の生き残りで、
シンやレーナたちは遺伝子改造されたコーディネータかミュータントの子孫かなにかか?と仮説だてられてた
(うたわれるものや、ナウシカ的な)
あと86世界じたいが割とキリスト教モチーフなとこあって(豚、レギオンとかの言い回し)
「神の似姿」=「原生人類(おれら)を真似て作られた」みたいなネタかなとか>>54
諸々の事件を起こす理由全てがオリ主に構って貰うためになりそうだしな。で、解決したらオリ主から制裁を毎度喰らうオチ的な。
理由としてはアレじゃない? オリ主君だげじゃ寂しいし、同性の友人作った! ついでにオリ主君のも作った!→オリ主君に観察計画任せよう!→IS学園にいるから頑張ってね!→オリ主「あいつ、潰す」>>55
マイ・フェア・レディとか?>>71
気に障ったなら、謝る。すまん。話の流れからしておかしいもんな。>>71
隙を見せられた途端、早口でオリ設定の説明始める奴はいるものだ
許してやってくれ>>78
相転移砲なんて劇中でも強過ぎて封印してた程だしなぁ…>>55
アジアンビューティーとか?>>66
この設定だとサイスマスターみたいなチャイルドソルジャー作成者がわりと需要でそうなんだよな。
○○にしか操縦できない、なら○○を兵士にする技能者がでてくるのは必須>>75
また種族間の惨劇が増えるのか(震え>>75
やっぱりガレット、百瀬と思っいきり関係あるのか……中の人CV同じ櫻井さんだから何か何かしらあるんじゃないかな? と疑っていたけど…やっぱり関係してくるのか…
百瀬の転生した存在なのかな? ブレイブのゾルダ隊長と同じ様な感じの>>91
もちろん戦艦にもよるけど
サイズがデカいので攻撃力は高いし、戦艦なのでHPも多い
しかもほぼ毎回強制出撃なので
鍛えないのはむしろもったいないぞ>>83
レギオンとの闘いである86が完結したあとに、
同じ世界観(バース)における、クジラとの航海戦記みたいなのを、主人公を一新して作者が書くつもりなんじゃないかと思う
86から以前の敗北の歴史か、はたまた未来におけるクジラ攻略の話か分からないけれど>>98
そんな日本で作られたなら木刀でも銃でもロボでも刀みたいな・・・>>91
昔はぶっちゃけ戦艦の性能とか含めると前に出さないで輸送艦くらいにするのが無難だった
最近は特に強い戦艦が増えたから前に出してバンバン戦わせるくらいで丁度良くなった>>91
むしろ戦艦の方が強いぞ>>91
戦艦が主役の作品はだいたい強い。ノーティラス号とかアルカディア号とか。>>82
そうした武士の子女タイプはまた違うジャンルになると思います>>83
むかし読んだラノベみたく、お前らの人種差別とか本当にただの幻想だったという落ちにするんじゃないかな。人間じゃないといってるけど、お前らも人間の定義に入んないという最大の矛盾タイトル的に新作まどマギはワルプルギスの夜の元になった魔法少女にクローズアップしたりするのかしら
未だにどの媒体でも明確な正体は語られていないよね>>113
その手のネタなら外せないのはこやつだな>>80
完全に一致>>112
寺田さんリピートしまくってるしな>>112
冬月「もう十分時間稼いだからそろそろ碇達の所に行ったらどうだね…」>>93
歌舞伎も芝居も大好きだけど男なのに男に女として性的な眼で見られるのが耐えられなくて役者続けられなかったというのは結構キツいよね>>91
戦艦主体でユニット運用して戦うシステムだったNEOとかかなり好きだったよ
このシステムのスパロボもう一回やりたい>>110
円香と凛世の会話すき
「このクーポンいる?駅前にあるドーナツ店のやつ。いらないなかったら捨てる」という半ば脅迫めいた押し付けに対して
「ご一緒しても宜しいのでしたら」って言える陽属性よ
あ、円香の「いらなかったら捨てる」は、「だから無理して行かなくていいですよ」の意味だと私は考察しておりますので怖がる必要はないですよ()>>52
よいよな……まどマギ10周年だからBSテレ朝で再放送したりAbemaTVでオーディオコメンタリーをやったりしてたのかと思いきや続編決定とか嬉し過ぎる
この流れだとテレ朝系列で叛逆の物語を放映してもおかしくないよね>>113
ラストエンブリオの白夜叉なら両方満たしてるよ!
最強種の中でも最強と称される星霊、その中でも文句なしに最強という、最強全部のせみたいな女
その圧倒的な力で秩序をもたらし、数多の種族を庇護する最強の守護者>>121
ピンクのケガレ溜まってる上に人を撃つの楽しくなってr(ズドン>>128
ワールドトリガーの話する時によく経験する>>125
そんなの貼るよりこっち貼りなさいよ!>>124
そうかもしれん……>>91
潜水母艦も宇宙に上がる時代やぞ?>>91
避けて当てるから実質モビルアーマー扱いされた戦艦>>130
アニメ終わった頃は今までに魔女になるか死亡した魔法少女の残滓の集合体みたいな扱いで
漫画版だとマミ、杏子、さやかの姿をした使い魔を作り出してたっけ?ゲンドウが隠しキャラだったりしたら胸が熱くなるなスパロボ …
>>127
だからオリシュや、自分と同格レベルの天才があふれていたり興味持てるものがあるクロスオーバー世界だとまともになりそうなんだよね>>114
原作ガビに慕われるごとに
ライナーに”ガビ”の記憶がフラッシュバックして曇るんですねわかります>>144
"武蔵"が比較対象になる時点でおかしい
大洗よりデカいよその学園艦はもっとおかしい>>127
「よし、自分以外の総てを滅ぼそう」とならないだけマシかなぁ…?大和撫子とは「精神」です。
外見ではありませぬ。ユリウス最終で笑った
あれ以上何をどうするんだよう。フルオ適性か攻撃性能を伸ばすのか?
どっちにしろヤバそう>>153
ユートピアの方も適合率凄かったし、最後まで戦おうとしてたからなんかしら欲しいとこ>>136
ネットだと割とネタで鬼嫁的な扱いされてるのがちょっとモニョる(基本さくらエンドしか見てない人感)>>178
専用検索除外機能ついてるの草生える>>114
エレン→自分と同じシガンシナ地区事件の復讐者を自分で謀殺.するハメになったのに同じ名前の奴がサシャを殺ったのでいろんな意味で名前呼びたくない
ライナー→自分を慕ってくる従妹と同じ名前のやつに真ゲスして逃走するハメになる。しかも従妹の名前を呼ぶ度にそのことを思い出す。
全方位にダメージしか与えないのは、考えた奴は鬼か悪魔だと思う。>>113
トライガンのヴァッシュとか?
見た目は気のいい青年だが、こう見えて150年以上生き続けてる人外
とはいえあくまで不老なだけであって不死ではなく、決して浅くない傷を全身に負いながらも不殺の誓いを立てて人類守護に徹している>>171
全部同じじゃないか!>>170
奈良茜
師弟関係だし話すところもある……
これはキテる…>>171
遊我くんを解放しろ>>127
人を超越したからこそ人の素晴らしさに気付くってのも皮肉>>189
壁君がカウンターぶっかます映像が見えてしまったのだわ……>>178
ああ……あの文章量は異常に、本当に桁外れに多いが、なんか雑な翻訳サイトに 日本語→英語→日本語 と打ち込んだみたいな
面白い以前に日本語で書いてあるのに読めない例の人?>>162
更にワガママを言えばミュートは『ミュート中』の表示すら無く単に除外してほしいところもある
マイナス検索すればいいのだろうけども検索窓が地獄のような長さになるでな…>>158
「やっぱり暴力こそ最強!小娘に拘るのアホらしくなってきたし次に顔見たら〇してしまえばいい!」
なんて軽く興奮してる描写からのコレっていうのがまたいい>>125
そういえばこの前痛車見たけど
このマリアさんなんかムチムチしすぎな気がするんだが(それがいい
これの絵師わかる人いる?>>198
どうも「自分こそが正妻」意識があるらしく、新城が冴香やユーリアとエッチしてると部屋に入って来る
おかけで檻に入れられる羽目に>>195
描写から察するに倒したかはわからないけど撃退はしてる……と思うんだがなぁ
まあその時のまどかは命を燃やし尽くしちゃったんだけども>>183
バイクだろうがボスボロットだろうが飛ばせる神パーツミノフスキークラフト>>200
いやでもカレー食う時にお排泄物見たくない気持ちは痛い程分かるな俺は一応言っておくと、「どんな分野にでも需要はある。ただ自分に受容体がないだけで」
世の中にはNTR好きな人だって当然いるのです。性癖に貴賤はない。というか、娯楽や性癖に貴賤を求めるほどお上品だった覚えもない
なので、ちゃんと趣味の合う人にだけ届くようタグ付やタイトルはしっかり設定しましょうね!
自分にとっては楽園でも、人にとっては地雷原とか笑えないので……>>203
無印コードギアスって言うまだまだ設定詳細やら恋模様とか明確になってないからこその部分は大きかったと思う
R2以降だったらライでも難しかったと思う(それこそシャーリールートは不評だし)>>212
コロナ前モーターショー行ったら普通にアニメやエロゲの痛車置いてあってビックリした
日本って寛容な国だなあうんどんなものでもミュートやブロック機能は充実させてほしいと思う
>>208
しかもT2には勝手に適合者に刺さって変身する機能あるのにそれを使わずに本当に必要な時に出てくる変身アイテムの鏡みたいなやつだからな>>206
カップ焼きそば現象ってやつだな>>207
アンデルセン…お前いつの間にか自分もお題出させてもらおうかな
【お題】 濡れ透け・シースルー
艦これの天津風とかデアラの二亜とか見てて思ったが、透けてるのってエロくて実にいいよね……
https://www.pixiv.net/artworks/86509721>>217
ジャスタウェイ来たら2人でSD日常4コマとか5分ゆるアニメとかの主役やれると思うんだよねー
オルフェが来たらハジケバトル始めるだろうし
ジェンティルは正直ライバルかなぁってとこあるし
無難にライバルやらせるならフェノーメノかなって思う>>224
あの人はヘンリー・ダーガー枠として扱った方が良いのかもしれん>>225
フィンは有能すぎる分振る舞いに制限かかるとこあるからね
ヘスティア陣営はロキと比べて力は無いけど在り方で影響を与えてるの好きだわ未来日記の秋瀬君かな
>>221
愛ある願いを叶える魔人。
尚、おっちょこちょいで天然なのでかなりの確率でエロハプニングが起きる。
一応、純粋にエロい事なしのいい話もあるけどね>>215
ムサシ、君はもう一人で飛べる。だけど私はもう一人では飛べない。そばにいていい?>>192
ファンサービスプレイ自体は素だからなあ...
リオの時はファンサービスだぜwww→魔法発動!→ファッ!?マジで火でてる!?→やべえ相手燃えてる!?
って重症にしたのが想定外すぎただけで>>240
前に暁にいるのは確認した気がする>>221
決定的に決裂してなお愛し合ってる関係いいよね>>113
ナウシカを生き返らせた王蟲>>224
作品名か作者教えて欲しいんだが>>249
あんな重たいものぶん投げてくるとか誰も思わんて>>236
コスモス『が』というよりウルトラマン自体がと言う感じだがな
カオスヘッダーとの和解をしようとしたムサシがすごいんや>>88
そうなんだよね。『天然の天才男子』の年齢が一夏君と完全に同じで、なおかつ束さんがIS発表前から彼の存在を認知していると、根本的に《パワードスーツとしてのIS》が発表されない可能性すらあるし、仮に白騎士事件後に天才男子の存在を認知したと仮定した場合でも、千冬に対するちょっかいをかけないので第二回モンド・グロッソでの千冬の不戦敗がなくなり、千冬が現役を引退せず、ひいてはラウラが本編登場前に『処分』されてしまう可能性すら発生。
ゴーレムⅠ襲撃、福音事件、ゴーレムⅢ襲撃の3件はそもそも発生しなくなり、亡国機業の襲撃が稀に発生する可能性が残るくらいで、事件の多くが発生原因からして消し飛ぶ可能性が高くなるんだよね。
そこら辺を補完するイベントを考えるのも苦労する事になるだろうし、実質的にオリジナル作品1本考えるのと労力的には変わらなくなりそう。>>221
史実だと直江兼続本人が嫌われまくってるのが最高に皮肉>>221
愛するもののためになるなら割となんでもする人>>199
因縁ある割に妹の方とは全然絡まなかったな>>155
ポケモンは他のシリーズで登場するミュウツーやダークライも好きだけど
それと同じく自分も結晶塔の帝王のエンテイは、好きだな
ミーを守り続けて心配したりする優しい姿や在り方や意思は紛れもなく父親そのものだったよ
そういえばそれで思ったけど、他にポケモンでだと、エンテイみたいな感じのポケモンは誰が該当したり当て嵌まったりするんだろう?
ダークライとかラティアスとか? パッと思いついたのはこの2人、2体のポケモンなんだけど>>221
どストレートな告白好き>>256
集いし願いの女神さんがスタダじゃねって言われててこの度女神さんがスタダトレイルってモンスター化したんだけど微妙にアキ寄りのデザインに改変されてる>>232
透け素材というか最早ビニールのお嫁さん>>249
なんなら当人が寝てる間にお相手に直接言ったからな…>>232
王道を征く>>147
エロゲーだけど、ライアーソフトの「舷窓のサフィズム」のハンギング・バスケット・ポーラスター号思い出した。
豪華客船が丸ごと学園都市になっていて、世界中を巡っている。
操舵室が生徒会室になっている絵が素敵だった。・・・ゲームの内容はともかく。>>264
……やべーな。>>255
俺は好きだぞ!
例え悪の所業だろうと、愛無き者よりあった愛があった方がよっぽど良い>>235
そういうヤバめの創作してる人は基本的に人の話を聞かないんだ。
エアプで苦言呈されたけどこのままエアプでやるから!って宣言する猛者も結構いる。>>250
この作者コラに使われすぎてて笑うしかない
映画の一件とか完全にイカレサイコホモ扱いだし>>249
君の勇気、君の正義、君の愛が重なって
私の勇気、私の正義 強い力になる
君の愛ってところが裕太くんのオリジナルの感情なのいいよね>>249
サイバー系ヒーローはデリカシーが無いという風潮、否定できない(無愛想な宇宙人cv.中村悠一とか)>>221
愛を理解したデュフォーのクリア評>>221
それが愛でしょう>>276
牛尾さんに始まり牛尾さんで終わるからな
初代で最初の悪役からここまで昇格するとかシンデレラヒロインですか?>>243
変な奇跡起こしたせいで似てるとか言われる事もあるな>>268
ジャスタウェイ主役ならカレンブラックヒル欲しいな!
同世代の強い馬だし>>243
いっそのことコラボしちゃうか!っってフットワーク軽いの好き>>285
9524件とか書いてあって笑うわ>>232
ちょっとお題とはズレるが、ベトナムの民族衣装・アオザイ
現地においては女学生の制服として用いられてるそうだが、何分白一色で肌に密着するタイプの衣装な為、濡れるとめっちゃ透ける(by日本人観光客談)
そしてベトナムは南国な為、スコールが珍しくない。後は分かるな?>>294
明らかにR-18行為する気満々のエンディングには吹いたわ>>293
あんたほどの実力者がそう言うなら枠でも強すぎる…死なないし(同義語:ヒュンケル)>>254
タロウだよ
タロウisゴット!
タロウismyフレンド!
...いや私はタロウにふさわしくないから違うな>>255
個人的に「お前のその行為はもはや愛やん」ってことやってるけど本人は「薄汚い俺のこんな行いが愛なんて神聖な物であるはずがない」みたいな自戒で雁字搦めにしてるキャラ好き>>294
シェリーさんがいなかったらイリアステル関連の情報不足してたから……やはり情報網……!情報網は大事……!>>302
ライドンキング>>299
愛には報いる事こそが勤勉なる使徒デスよね例えどんな理由があろうと愛と希望の『物語』は美しいんだ
>>271
カミィ様も「そうだそうだ」と仰っています>>307
ありがとう!>>302
ライドンキング>>276
これは英雄(ヒロイン)>>306
尻垂れてるぞ
そこが良いんだけどな!>>315
画像抜けた>>255
だからこそそういう愛は最終的に排除されるんだぞ
他人を傷つける道具に堕ちた時、それは愛ではなく悪。あるいは異常者の所業と呼ぶのだ>>1
ディザービジュアル不穏だなぁ・・・
まどかがひび割れてその背景にはワルプルギスの夜のような部品と布地が浮いててそれに手を伸ばす謎の存在(ほむら?)>>300
あいとゆうきのおとぎばなし貼るわ>>287
おはじんたん。封神台に行って中毒治療頑張って>>232
(貼ろうと思ったイラスト毎回貼ってるから今回は自重した方が良いかしらね……)>>306
アンデラ沼の最大勢力来たな……>>312
実際こいついなきゃマジで詰んでたというのが>>320
申し訳ないが報復の人類悪はNG>>221
ピングドラムは愛の話>>221
愛がテーマのヒトゴロシの歌YouTubehttps://youtu.be/euLqEIIk_j0
>>254
「同調」できる理由が多い意見かな。
AがBをころしました。Cはそいつを捕まえましたならAが悪でCは正義だが。
Aは実はBに冤罪をかけられていて、Cは上の命令で揉み消す為にAを捕まえましただと、誰が悪なのか理由が変わるみたいな。>>326
動くジャンヌ楽しみだし可愛いだろうなあ(現実逃避)>>328
創作の話してんのに現実持ち出してるのがヒネてるって気づいてお願い、>>295
ガニュメデス(仮)さんやシュウ君の名誉の為に言うけど彼等に彼女等は振られてませんー
確かに最近見た作品でも女より漢に惚れる気持ちの方が強いとか言ってたけど
それを持って女への気持ちが軽くなるとかそんな話ではないはずなんですぅー>>312
海底の独房で暇だったから研究してたらフィーネの理論の根幹辺りまで肉薄してるあたり天才ではあったんだなぁ…思想が変な方に飛んだだけで>>328
そういうのは中学二年生で卒業しておかないと苦労することになるぞ。いや、本当に真面目に>>328
わかんねえかな?お前の意見が正しいかどうかなんてぶっちゃけ関係なくて、会話の流れわかんねえかな?って話でな…>>341
シン・ウルトラマンにも馴れ馴れしく話しかけにいけそう(なんなら先輩風吹かせそう)なウルトラマン来たな>>312
普段の行いって大切だよね
「英雄になりたい」って本気で主張してるくせに、ノリノリでテロやって楽しんでるの草なんだ(スレ画は、スカイツリーを爆破した時の)>>328
では、正義のない世界とは?
そんな世界には損得しかなく、自分の損得で誰であろうと躊躇いなく踏み躙る畜生以下しかいなくなるだろう。
「殴っていい相手」を設定するのは、「殴ってはいけない相手」を意識するためでもあると思う。そんな設定なしで済むならそれに越したことはないが。>>333
しかもおまけに超融合で一心同体だ「このスレに一人、中学二年生がいる!」
>>335
ライドンキングはいわゆるなろうテンプレみたいな長文タイトルじゃないのが好感持てるわ
それでいて内容の伝わる単語の組合せでありつつ、元からある「ライオンキング」に語感を合わせてるところとかシャニマスガチャ、グレフェスガチ勢じゃないからせっかくの限定確定ガチャで前日と全く同じのが出てちょっとがっくりきてしまった
いやガチャや引けた子じゃなくて引けなかった俺が悪いんだけどな>>333
むしろ暴露しつくしたからツンデレ化できたというか…
吐き出すって大事ですわね>>359
少ない出番だったのに忘れられないキャラだよCEO>>357
バッカお前俺は厨二の時も正義が好きだったぞ>>288
エログロは一応シャットアウト出来る。
ただガチでヤバイ場合は単純に投稿頻度が異様に高いという数の暴力で蹂躙してくる。>>340
外伝だとその世界の最強装備ピースメーカー(有効的でない攻撃(武器、化学、生物、核など)を完全防御するため肉弾戦か投げ技しか効かない)を事故でイカに付けたり良かれと思って熊につけたり最近ツイッターで見た愛のブッダ評がすごいストンと来た
https://twitter.com/bit_ravel/status/1382091738760757248
「好き」と「愛してる」の違いって何だと思う?この問いに秀麗に答えるブッダの『花が好きだと言う場合、ただ花を摘むだろう。だが花を愛していれば、毎日世話をし、毎日水をやるだろう』という言葉が好き。摘めば花は枯れてしまう。愛は所有するものではなく、″感謝すること″だと忘れちゃいけない。>>300
そうだ!その意見に俺も賛成だ!>>376
そうじゃなかったらZ旋風が巻き起こってないよ
多分ニュージェネどころか歴代でも屈指の名作だと思う>>375
超訳吹き替えもいいが原語版もいいぞ>>363
記憶のママ「私は射的のプロじゃないのよ^^」
現実のママ「私は射的のプロじゃないのよ!!!うるさい!黙ってて!!」
息子を好きになれなかった母のことを美化してた子供の記憶とか生々しすぎていやーキツい>>359
マッチポンプな正義で覚悟ガンギマリの悪(正義)に勝てましたか……?>>363
いいよね……!
衛星アニメ劇場で見たのが初だが、ブラックアダムのピン作品もやるみたいだし続編でミスターマインドが出てくるのも楽しみ。>>285
見てきたわ。
長く読みたい派だったけど、長すぎると読む気が起きないという現象にはじめてなった。>>386
1年も待ったえらい>>387
世代ならもう一回見直しまひょ
二度目見た時に意外な発見があるかもしれませんぜ>>366
フィーネの根本の目的やら音楽作った目的考えるとすごくすんなり理解できるんだけどいかんせんフィーネ本人がかなり拗らせちゃって目的言わないからな…>>221
人に対し何かをしてあげるという事は……全て「見返り」を期待しての行為だ
人に親切にするのは自分も親切にしてもらうためであり無償の愛というものはない
無償の愛とは……天国へ行くための「見返り」だからだ
by プッチ神父>>381
正義はないけど
やってること普通にヒーローだし...>>271
じゃけん、この後調子に乗って愛の力で痛い目に会いましょうねえ。>>384
一年間の玩具売り上げが戦隊&仮面ライダー&ウルトラマンを凌ぐお化け番組>>330
撃退と言われるとワルプルの意に反して進行ルート変えたとかを想像するしそこでもすれ違ってるんじゃない?
廃墟の中で生きてるまどか達自体はワルプル負けて街を破壊されても成立するし>>385
ライドウの帝都の雰囲気好き
アバドン王のおどろおどろとした村の雰囲気も好き>>385
大正こそこそ噂話
画像はファンブックで明かされた衝撃のロックンローラー>>381
その人ら正義を掲げないし大義名分もないけど戦うべき敵・潰すべき悪を見誤らないからね
正義の味方は絶対名乗らないけど悪の敵な笑顔の素敵な公務員ですよ>>356
タツミとマインの関係もいいよね、尚アニメ…
いやあれも外伝3人娘やボルツ妻子、ランが生き残っているといういい面もあるけどね>>406
タツヤとまどかを重ねたりせず、ちゃんとタツヤそのものに好意を持っている
それはそれとし、てタツヤと結婚すればまどかとは義姉妹になれることに興奮している
と、自分は妄想することにします>>334
『つまずいたら、もっと強くなれる。』
Scarred Souls Shine like Stars(傷ついた魂は星のように輝く)
https://twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1385600358081175554?s=19
Twitterのこの投稿と言い、それらを総合してみるとインパーフェクトの「今君が必要なんだよ」が「君を退屈から救いに来たんだ」並みに重要なキーになってるんじゃないかな>>416
親の気配を気にしながら1人でスピーシーズを見ていた思い出>>405
今の時代で受けそうなネタをリサーチして
受けがよさそうなキャラを試行錯誤して
それにあうシナリオを吟味するを何千と繰り返すストロングスタイルをすればそれでよい>>409
一番気に入ってるのは…
何です?
……値段だ(DVD約1000〜2000円)
わーっ、何を!わぁ、待って!ここで動かしちゃ駄目ですよ!待って!止まれ!うわぁーっ!!>>413
ジェットマンのバイラスが揃いも揃ってアレなせいで、超アットホームで誰も死ななかったパンドーラ一味、最後のパンドーラが赤ちゃんをあやすシーンも救われたよね>>405
やりたい事、目指した事は理解できた
ただ読者はあくまで「強くてカッコいいヒーロー像」が見たいのであって、結婚して子供が生まれた漫画家にとっての「バカだけど可愛い息子像」を見たくはないのだ>>397
ラブウォーリアー坊主「媛(剣)がいない!どこだ!?どこだ!?」→「あいつ持ってそうだな…(即襲撃)」
展開が…展開がはやい……!>>377
スレ違になるけど個人的にfateは「悪人でも正義を成すこともある」のも魅力かなと。
バレンタインでコロンブスがチョコカビ星人倒したり、HFで神話において「退治される怪物」であるメドゥーサがヒロインのために奮起したり。ちっぽけな小心者が私利私欲で世界を救っても良いじゃない。>>435
ピーターはヒロアカ世界だとすごい順風満帆な生活してそう
ピーターラックが発動するまでは>>422
別にそれはそれでいいんだけどそこまでウルトラマンの話を続けるなら流石に向こうのスレの方がいいんじゃないかと…>>430
誰も悪くないのにただただ辛い名作来たな…。>>418
暦「ガウマさん、俺来週休みたい日があるんですけど」
ちせ「毎゛日゛休゛み゛な゛の゛に゛」
ここクッソ笑った>>449
教えてくれてありがとう>>429
2期楽しみです、後リゼロとコラボしたのでこのすばとのコラボもお願いします>>360
そういやアンディの風子に対する気持ちってまだあんまり明確になってないよね
風子はなんとなくアンディに矢印向けてそうな雰囲気があるけど>>376
個人的には放送直前のネットの記事のコレをマジでやり遂げたのには拍手を送りたいわ。
敵怪獣として復活し花粉症にもなると判明しらゴモラにパワード以来のレッドキング夫婦(生態として卵生と発覚)と怪獣が見てて魅力があった。>>447
対魔忍に「プリン化………そういうのもあるのか」と言わせた作品だぞ>>430
好きな男のおまけに世界を救った女じゃないですか
懐かしい気持ちになったし読み返してみるか2巻まで(弱メンタル)>>446
無職の親戚みたいな五代とか、士もいるからもちっとふえる>>440
ああ! な、何をするんです!?
やめて、チャンネルを変えないで! 字幕版もちゃんと見て下さい!
見るんだ、見ろってば! うわぁああーッ!!>>452
天道はその気になれば入社1日目でチームの上司になるわけわからんスペックしてるから...>>461
俗に言われるなろう系は極端というか浅い欲望が透けて見えるというか
そういうところがダメなんだと思う
結果は同じでも過程がね>>467
は、背景と同化しちゃって気付かなかったんだよきっと(俺も気付かなかったわ……)>>472
前に俺が言ったネタ拾ってくれて嬉しい
ありがとう>>467
ああ、それは純粋に自分が見てなかった気付かなかったんだ…イヤそこは本当にすまない>>440
「筋肉もりもりマッチョマンの変態だ」だの「連れを起こさないでやってくれ、死.ぬほど疲れてる」だの「ただのカカシ」だのキレがよすぎる>>462
ジンメンモチーフの敵相手に人を救えたってのがね…>>474
やりたい事やるべき事があるからそのために努力した上で定職につかないのはニートじゃないからな
何もしてない怠惰なだけならニートだが>>328
ろくでもないやつらが正義を掲げて暴れているのは事実かもしれんが正義を掲げているのが全員ろくでもないやつらというわけではないぞ
fate以外で正義といえばやなせたかしさんのおなかをすかせた人に食べ物を差し出すことってのが印象的だな>>443
『イリヤの空 UFOの夏』
一言で言うと悲恋モノセカイ系。
○○しか運転できない決戦兵器系の物語を一般視点から見た物語で、
ヒロイン「もう戦いたくない」
主人公「いいよ、もうやめよう」
ヒロイン「……あなたを助けるためなら死ん.でもいいよ(特効)」
ネルフ的組織の皆さん「そう言わせるためにフラグ立てさせました、いやマジでごめん」
主人公「は?」
みたいな話だと思ってくれれば。お人好しな主人公と言いにくいことストレートに言ってくれる口悪いタイプいい
>>482
というか大体の作品がそういう風にカテゴライズできるからなんか違くね?
なろうは一部以外物語の運び方が下手だから色々言われてるじゃん
これはなろう以前の駄作にも言えるけど>>480
IDまでは見てなかったのだわンクス
てことはまどかひとりでもなんとかいけたのね、自分の生存はともかくとして>>468
なんかめっちゃ巨乳の人がいると思ったら
ファスティバ姉さんだったヒーローが職業になったヒロアカはすごく画期的に思えたわ。ニチアサとか他ので両立大変そうだと思ってたし。
平成ライダーはディケイドまでは時間のきく仕事してる人多かった印象(除く城戸)(締切頑張れよ)>>447
最終回の「みんなは僕が守るよ」とハッキリ告げた騎士くんの成長に涙無しには観られなかったママたちもいたとかいないとか>>475
自分が手を出すと自ずと道が決まってしまうからおいそれと手出しできないくらいの域に達してるよな殤さん>>439
動画調べたらまどかのレベル上げまくってワルプルギスの夜に勝った1週目パターンがあるみたい。なんか1週目なのにほむらが魔女化のこと知ってたり本編と微妙に違うようだったけど>>451
(※みんながヒーローやってたりガッポイ事してんの好きだけど、
モラルとか協調性とかが行方不明なヴィラン側の話し合い( )パートも好きなのよねという複雑な笑顔)>>503
岸辺露伴は漫画に関しては奇行通り越して悪行までいってんじゃねえかレベルだけど
創作への情熱に偽りはないし、そこらへんを除くと一応弁えてる行動してるよね>>506
誰かを笑顔に出来るヒーローになるってなりたいヒーロー像がはっきりした形だからな>>501
そしてそれをガチのヒーローショーに仕立てたJAEの功績も忘れないであげて欲しい…
いやほんと舞台版楽しかったんだ
主演声優2人に現役スーツアクターに宝塚女優にとキャストも豪華だったわ
2.5次元舞台にプロジェクションマッピングが多用され出したのってたぶんあれがきっかけじゃないかしら>>520
出身地を考えるとむしろ平常運転じゃね?>>520
あの地方の生まれ的には普通だから(震え声)>>521
卵焼きのイメージ>>532
戦場以外で出されたらただ迷惑なだけである>>533
2期というか劇場版で牛角じゃなくなった人!牛角じゃなくなった人じゃないか!
2期用にスポンサー募集した時はTLがとても賑やかになりましたね>>499
いちごは完結してから改めて読むと、完全に真中と西野の話だからね>>528
正義や人生はいつまでも考えていくものなのかもしれないな>>528
自分の正義に葛藤したいとの声を聞いて>>536
だってコイツのメシウマ展開、最後には悪が貶められてもその間にこっちが迷惑被ってるからコイツがメシウマしたら殺意湧くんだよなぁ
だからナイスバランスではある>>509
ロミジュリハッピーエンドイベントもいいぞ!。前回を吹っ飛ばすぐらいに。>>545
「ダウンロードで」「ノートパソコンに」インストールできるとか怪獣よりよっぽど怖いわ。あとオープニングでメイが抱っこしてたの、「虚構と現実の境界が失われて実体化した」とかじゃないよね…?>>546
なんか最近毎月休載しててはよ続き読みたい! ってなってる
いつまで休載するー! みたいなのってツイッターとかに出てるのかな……>>524
ゴルゴ13は長くやってるから『奇妙な報酬』もあるけど、原発事故のときの目撃の代償とか古い指輪一つとか、わざと仕事を邪魔しての命との引き換えとかあるけど、個人的に好きなのはジンバブエのときの「たとえ報酬の価値が下がっても、それは受け取った俺の側の問題に帰属すること」と断言して数時間後に十分の一になる札束を受け取ったシーン>>554
なんて丁寧なアイサツなんだ>>547
ああ、今テレビも使えない状態だからちょっと厳しいかも、なのでHulu以外のは当分出来なくてちょっとやりたくても出来ない無理な状態なんだわ…
だから本当教えてくれたのにはありがたいし感謝するけど、今は無理なんだわ…本当すまない申し訳ない……ファミ通のウマ娘実況動画にエアグルーヴの中の人出て会長がエアグルーヴのやる気下げてくるのネタにしてて芝生えるわ
正義とは「やっちゃいけない」を優先する人
悪とは「自分がやりたい」を優先する人
正義の行き着く先は天国であり、悪の行き着く先は地獄である
つまり天国とは掟に狂ったものが行くところで
地獄とは愛に狂ったものが行くところなのだ>>568
は?頃す(ジャガイモ好き)>>520
あれ上様も「よっしゃこい」トノリノリで相手していたよな>>550
ちょっと違うんじゃないかな。
「豊久どんはすごかお人じゃ!相手に先に聞けば斬る前に大将首とわかる!さすが京まで行った人は頭の出来が違う!」>>575
陽介の感想はシナリオライターが実際に言われたらしいテンプレは読者の飽きとの戦いでもあるからそつなく作っても不味い言われるのが辛いねんな
バイオヴィレッジの体験版やったけど、怖すぎてヘッドホンしながらやるの無理やった・・・
自分はPS4版だけど、PS5の立体音響でやると心臓止まりそう。>>567
おは黒男
今日も人救ってんの?>>501
F1カーやボクサーのパンツみたいに実際にあるものだけどそれを取り入れた作品はなかったもんね>>588
日曜日の夜に仕事の話するの禁止>>588
明日は月曜だ
酔わないとやってられん>>568
でもジャガイモないとデンプン足りなくてドロドロにならないんだよ。米粉でもいいけど。>>589
基本豚派だけど気が向いた時に牛すじにする>>592
インベイジョンブロックでは、タフネス4以下は人権が怪しかったな。
火炎舌のカヴーがいたせいで。>>564
もしかしてちせちゃんの両親も亡くなってるのかな?
リスカ疑惑あるし目が離せないから先輩が仕事辞めざるを得なかったとか…?>>585
皇女もあるが
帝が帝として仕事してないからな
やってることはといえば地方豪族を神誨魔械で潰してるし>>579
王道作品が流行る→飽きられて邪道作品が流行る→飽きられて王道作品が流行るっていうパターンよね
ダイの大冒険のアニメで勇者が正義で魔王軍が凄い真っ当に悪役やっての逆に新鮮とか言われたりしたし>>589
面倒臭がりの自分、何もかも一気に煮込む
何もかもがドロドロになったカレーが好みなんや
肉は牛すじ派>>551
しかしそれすらも“絶対”ではないところが正義の奥深いところ。
例えば、ある日突然、天恵を受けて独居老人の介護してるチョコラータ(15)を「神に殺.せと言われた!」と刺したとしてソイツは悪なのか断言しかねる>>601
めっちゃ上手いこと言ってるけど悲しい>>589
カレーのにんじんはすごく好きだからにんじん3本分くらい突っ込んでしまうわ
牛肉派かなー、豚も使うが>>589
じゃがいもと玉ねぎ多め
肉は豚挽肉
甘口
これがベスト>>601
ほんっとにタイトル秀逸だなメシマズスレ……w>>577
青臭い若者を見て「あんな頃が俺にもあったっけ…」と回想するのも良い>>589
熊肉>>589
断然牛派
ルーに浸かった肉の旨味を味わうにはこれに限る>>587
ぶっちゃけSHHISとレアのみでAランクが出来るようになればTrueなんてヌルゲーだからね(決勝に得意な流行が来るとは言ってない)
この前のPカップで早速歌姫のやり方を知れてて良かったってなりました>>591
ふむ、カレーの歌かどんなことをやってもカレーは美味しくなる、はカレールー使うのが前提の話だからね
カレー粉を選ぶところからやったら難関よ
カレールーは調味料、だから使ってヨシ(ガバルール)カレーなら牛スジカレーがおすすめだぞ、作ったあと流し台が黄緑色の油に染まるけどね。
>>618
あの人の舌どころか全身がとろける(物理)な肉じゃがきたな…
ヤベーのは危険性は理解してるから適した器具を使って料理してるところカレー作ってくれる幼馴染が欲しかった
>>589
私は基本的に日本風のカレーよりインド風のカレーの方が好みだから、キーマカレーとか、野菜をたっぷり使ったチキンカレーをよく作るし、日本風のを作るときも鶏肉を使うけど、どっちにしろ玉ねぎはいっぱい入れる。玉ねぎは入れるだけで美味いが、2個入れるとさらに美味いのだ。レトルトカレーを食べると牛脂のせいでゲップが止まらなくなる時はどうすりゃいいんすかね?
>>635
チキンカレーも美味い
あんま作んないけど>>641
それ豚肉では?>>638
そうナンです>>637
副長やら特務クラス相手に勝ってるカレーきたな…>>625
ただ窯で焼く店で出されるのはめちゃくちゃ脂を使う上に高カロリーなんだよな・・・
ライスで食べた方が健康的なのは我々が日本人だからか>>623
行動理念が違うだけで元々ヒーローたちと敵対したい訳じゃなかったし
特に虎徹に対しては憧憬に近い感情抱いてるだろうからよっぽどのことが無い限り敵にはならんと思う
というか状況次第じゃまた虎徹に手を貸してくれるんじゃないかな(と期待)>>618
姫路さんのすげぇところは痛まないように長持ちや隠し味という至極全うな思考回路から弾き出される化学実験という異物が生えてくるところよ。そこ以外はむしろ手慣れてるから余計にヤバい。そしてここまで突出するとギャグになるから不思議カレーってあの食べると炎を撒き散らす悪魔の食べ物のことか!?
>>591
カレーの歌と聞いて何個か心当たりがあった
全部アイマスだったYouTubehttps://youtu.be/n4uB0Cc1boU
YouTubehttps://youtu.be/gGEfrnw4-Rw
>>625
インド系料理屋に行くとただでお替りできるぞ。店によったら中辛でも想像以上にからかったりするので気をつけないといけないが(めっちゃ辛かった)。まあ牛肉も鶏肉も豚肉もカレーに入ってたらどんな肉でも美味しいよ
野菜カレーも良いよね
だがシーチキン、テメーはダメだ>>628
メシマズスレは相変わらず常識を木っ端微塵にしていきますなあ……>>632
いや、一般的だと思うよ
ちょうど昨日カレー作ったんだが、肉はコストコの丸鶏の肉そいだやつを結構な量入れた
あれ美味しいんだよね。コスパもいいし。でも量多くて余るのでその分シチューとかカレーに入れてますカレーはタマネギと豚肉とエリンギのが好きだ
家は代々隠し味は牛乳だがみんな何入れてる?私は豚も牛も鳥も入れます(デフカレー欲張りセット)
>>631
自分もカレーとハヤシライス、どっちとも両方好き
だけど最近カレーは食べているのは覚えているけどハヤシライスは食えてない気がする>>658
虫料理を昼のワイドショーで見たのかもしれないおいやめろ
こんな時間なのにカレー食いたくなってくるじゃないか>>657
インスタントコーヒーならよく入れてる>>632
鶏肉のカレー美味いよね。(お店や産地にもよるけど)牛豚より安いし。>>639
柳生家の面々も相当アレだから・・・(震え声)
ぶっちゃけ「大名の風紀を監視する大目付の柳生宗矩の素行が一番悪い」と言われるし>>623
ダグ&キリルの円盤で世界観繋がってるとは言ってたはずだけどどうなるんだろ冷蔵庫の端に転がってる野菜の切れ端と期限間近で半額になってた肉でもカレーにぶちこんどきゃだいたい上手くなる
私を信じろシンイチ>>659
羊と山羊、兎は?>>646まぁ彼はよほどの劇物じゃなければ残すことはしないだろう
>>668
これって凶器なんでは?>>666
朝まで待てるか!俺は昼に食うね!>>632
以前手羽先カレーを作ったときは骨がアチアチで滅茶苦茶食べ辛くて後悔したぜ。カレーは甘口がベストや
最近じゃ中辛でも結構辛いのが増えてる感じがなんとなくするから余計に
>>673
ありがとう!>>669
カレーパンって作ったの日本人じゃなかったっけ?>>670
まぁ現地集合&解散するヒーローもいますし>>679
少なくとも今食うよりかはマシ>>678
そうやったんか。ピンクマウス使ってたケースあったからてっきりそれかと思ってた。>>674
すき家で毎年夏頃? に販売するにんにくの芽がトッピングになってる牛丼、超好き。
って、深夜に飯の話題は飯テロを加速させてしまう。>>442
メタルフロート編は次回どうなるんだろうね。
AI嫁の本体的なものが島の中にあるんだろうけど……。デビィちゃんがタカラトミーとコラボした…
>>501
二期楽しみ。
くっそ強いウロボロス幹部NEXTとか出るんやろなぁ。>>685
本当にデュエル中にカレーパン作り始める光景をみたバサラと№2はどんな心境だったんだろ?なんだこの腹のへるスレは
>>540
マツモトは100年先のだからAI発展したんやろ(雑)。なんでこの流れにと思ったら自分が原因か
>>654
え、ツナカレー駄目?ビッグボディお前ーっ!?
>>694
洗口液オススメゾ
歯磨きだけじゃどうしても汚れ残るからな
口内環境を清潔に保つのは口臭予防だけじゃなく、歯周病の対策や空気感染への対策としても効果あるみたいだし>>709
今週も強すぎたあの頃の英国が舞台だとやっぱりジャックザリッパーが出てくるのは定番なのか(黒執事を思い出しながら)
黒執事の方にはコナンドイルも出てましたねところでカレーにはナンだ。
ごはんとかパンとかではない、ナンだ。
店によっては追加料金なしでナンおかわりできたりするぞ、ええやろ。>>711
デジマ?
あまり深く考えたらダメかもしれない黒執事は文明や政治の発展はそのままで技術だけ発達した銀魂のイギリス版みたいな話だからね
>>716
それってタ〇リー屋?あれいいよね>>711
確かその時は時代設定そのものが固定されてなかったっていう話を聞いたことがあるな
それと関係しているのかもしれない、2巻くらいで固定されてたんじゃなかったか?>>726
ジョリーじゃねえジョニーだフィニが「合体メカ」とか言ってたり、暴れん坊将軍みたいなドラマをテレビで見てたりしてたっけ……
これも初期だけだっけ?ジャッジアイズps5版やってるけど面白い
続編もあるらしいのでps5持ってる人は2000円以下で買えるからやり得やで>>740
泣くなよデブ…唐揚げにマヨ付けてやるから食うか?>>742
やきうのお姉ちゃんは適正良いウマ娘多いから、大当たりじゃないですか忍者と極道最新話(54話)を読了したけど
心底(マジ)次話が気になる引きだった…Kalafina再結成しないかな…
>>729
それ不安になった彼氏くんが、「なんだよ勘違いか」って平静を取り戻す中盤のイベントじゃん>>731
不法侵入を躊躇わない制限緩いワープ使いが強過ぎる...>>740
3食のバランスを取れば肥満は防げるぞ。
朝カレーでカロリーを取ったなら、その分昼食や夕食のカロリーを減らせば問題ない。うまく減らせばダイエットにもなる。
あ、もちろん飲み物や間食のカロリーも計算するんだぞ。>>247
gate自衛隊のアニメや漫画勢で、ロウリィの人間時からの関係者オリシュ書いてる人に
小説外伝でロウリィ過去編あるから読んで来いといわれたのに逆切れ起こした人いたな>>679
朝にカレーを食べる時は小型か中型の皿に入れて食べるね。>>736
ここから更に下がるたとか、共和国はどんだけ底無しなんだ?>>739
それもあるがこの作品は信念を主軸にしてるから
ピースの頼りなさ(プラークから戦時中から選帝卿の事は聞いてるだろうし
に見限った部分もあるだろうね>>758
モーニングラーメンありがたいな
仕込みも大変だろうに>>758
おお、忙しい朝にさっと出てきてすぐ食べれるラーメンはありがたいな。最近ラーメン食べてないからたまには食べたいな。>>746
元から野薔薇は可愛いでしょう。アニメは瀬戸さんが演じていたたけたからさらに可愛くなった。こういうグッズだと野薔薇や真希はあるけど真依や三輪がないのが残念。>>762
自己愛キメてる第六天の住人ですら「これを超えろとか無茶言わないでくれない?」と半ば匙投げてる善神が神座の真相発覚のせいでトップクラスの邪神になるとか思わなかったよ……>>764
はい、それでは天狗道な第六天へどうぞ。>>758
地元のウリが朝ラーだけどぶっちゃけカロリー据え置きだからそれ脳が破壊されとるだけやぞ(麺だけは全国に知れ渡ってるっぽい系ラーメン
あっさりはしてるがカロリーは昼間出してるのと変わらないから
ようはマインドコントロールだ(言い方ァ!>>769
腹出てるのなら走りなさいよ
重みでズシンズシン言ってるやん>>463
ブレイドの剣崎と橘さんも仮面ライダーが仕事で給料は振り込まれてたしな(終盤になるまでは)>>739
最低限の義理は果たしたしなぁ。
寧ろ、武器を隠し持つイキ合衆国側くらいやらないと>>777
ダイエットなら筋肉つけて基礎代謝を上げるのがいいと聞いたな。https://jp.ign.com/ps5/51441/news/playstation-plus-video-pass
ポーランド先行開始で試験的にPS+ビデオパスってのが実施されるらしい。
PS +登録者にとって追加の料金は発生しないから、日本でもやってくれぇ・・・
正直、ゲームのフリプは時間的に消化するの難しいけど、映画やドラマだったら気軽に見やすいんよな。>>780
太られる方が問題やぞ(【太り気味】をたづなさんで解消しつつ)>>765
クールな雑誌のモデルもしてる厳しいお姉さんかと思いきや特売にマジになるほど所帯染みててココイチにうん.ちく語れるくらい通ってる上にその薄い・・・失礼、細い体のどこに入ってんだってくらいの健啖家の面白お姉さんやからな・・・。
態度がきっついだけで初対面の魔法少女にも割と優しいし話も聞いてくれるしな>>756
なに言っとんじゃこいつって見直したら何言ってんだおめー案件は俺だった
そうか…だから来ねぇのか…>>785
実際配信でない物を探す時はツタヤなどのレンタルが正解やからな。
サメ映画とかおバカ系Z級とかはレンタルでないとない奴も多いし。>>772
石上という優秀なツッコミがいるから忘れがちだけど、本来藤原ってツッコミ要らないレベルでボケ倒すタイプなんだよね「こちらの先輩達はまだまだウマ娘熱高いんですね!
もう『ウォッカ』さんを育成で『クラシック』三冠させるまで帰ってこないでください!」>>788
必ずではないが、ああいうのはなんだろうね。話を作っていて現行の設定では物足りなくなるのかな?>>757
ラーメンhゲ
「朝から濃いラーメン……さすがにもう疲れたよ……」>>794
当時をモデルにしたフィクションだと、空想と現実を曖昧にできるのが楽しいよね。
「エンバーミング」でも、「さる高貴な女性の依頼で諜報員として動くディオゲネス・クラブのマイク・ロフト氏」とか出てくるし。>>801
夢結様はメッキが剝がれてってるだけですからね。
リリニウムを定期的にキメる必要があるって事ができたくらいだろうか・・・?痩せるためには摂取カロリー抑えるのが一番とは分かっちゃいるけど、食事改善だけで痩せようと思うとラーメンなんてほとんど食えないから結局運動による補填も必要になるという。
>>804
その大部分占めてるイモの味と食感が問題って話ナリよコロ助https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452219489029041
実は薩摩隼人の先祖だけ尻尾生えてて満月見ると大猿になる人間だったりしない?菅原道真は九州に左遷されたから薩摩人を知ってるんだな。>>809
ラノベ原作アニメってようするに「起承転結一揃いの一冊」を細分化してるんだから、そりゃ今の一話目二話目はストレス溜まる展開よ。>>786
アズレンで数日前に始まったサディアイベント…
ドスケベシニョリーナ達を求めてログインした指揮官達の前に現れたのはようじょ化した天城ちゃん(CV.沢城みゆき)であった…可愛すぎか鱗滝さんが来た時点で若干わかってたとはいえ本当にこの2人が来るとは
YouTubehttps://youtu.be/UVW93vdC0r8
YouTubehttps://youtu.be/I5tX8AC7v4s
>>805
管理職でその教養は問題じゃないかな?>>815
バトルモーションの都合で炭治郎や冨岡さんと同じ水の呼吸なら流用しやすいだろうしな>>815
必殺技はなんとなくイメージ通りだけど、アニメで水流飛沫使ってたのは錆兎で真菰はひたすら口で教える役だったからなんか不思議だな
そして故人であることがやはり惜しいキャラである
真菰とか生きてたらカナヲに続く炭治郎の嫁候補だったろうに(下衆>>805
習い事が忙しくて学業に手がつかないとか、水名のお嬢様は最悪だな(風評被害)
そんなやつらばっかりだから水名はお笑い育成所とか呼ばれるんだ>>819
はたらく細胞BLACKの聖地巡礼ツアーですか?「ヒラコー版86」なる電波を受信したぞ
とりあえずバレー部枠は確定か>>824
こいつらの狂気は俺たちを滅ぼしたので薩摩十字を背負ってる人間は全員叩ッ斬らないとダメなんですよ>>825
ヒラコーの熱が冷めてるうちは待つしかねえ
投げっぱなしにはしないだろうからそこは安心できる>>825
ヤングキングアワーズでちゃんと進んでるらしい(ワシも単行本勢)ので待て、しかして(ry今週のキン肉マン、ビッグボディが怒るのも仕方ないよなって
リーダーはフェニックスにしてもタッグ要請はフェニックスからなんだからビッグ側の流儀にも合わせる努力はしないと>>814
>相対的に
シリンの時点で設定がバカ重い上に殿下は人の感覚が分からない割には情が深すぎるからな……>>830
炭治郎が日輪刀を渡されたときのやり取りを見ると、途中で呼吸法の修行や教師役が変わることはありそうだよね。水の呼吸の育て手に育成されて日輪刀を持ってみれば風の呼吸や雷の呼吸の適性が現れたら、そちらの育て手のもとで学ぶことになりそうだ。>>767
食べてから走るより走ってから食べたほうが太りにくいからオススメだ>>815
これは富岡さんを二人でしばく光景が見れそうだな()>>831
むしろ作中で見ることは叶わないんだからこそじゃね?>>839
闇雲に減らせばいいわけじゃなくて、知識が必要なのは確かだね。ただ食事の過剰カロリーを運動自体で打ち消せるほど旨味はないから結局食事制限が必要になる。>>837
うっすら波のようなもの(色無し)が見えるくらい…>>819
昼飯に食うのと三食ガッツリ食ったうえに深夜食べるのは訳が違うんだよなぁ…>>845
まあ完璧じゃなくても疑似的になら出来ない事はない
朝食少な目にして昼飯との間に牛乳飲むみたいなねぇパンダの中にある三つの核って…学長バツイチ…パンダは息子…
>>848
つまり86?>>856
つまりゴリラ核は夜蛾学長か朝起きたら魂の情報がトレンドに入ってて何事かと思ったよ。パンダは内に3つの魂の情報を宿してる訳だけど虎杖的な理屈で真人にダメージ通せたりしたんかな?お触りガードは宿儺と違って出来なさそうだけど
Dr.STONEはスイカちゃんが目覚めたけど、これからサバイバルしながら復活液探す流れだな。
早くみんなが復活してまた全員でワイワイやっているところが見たいです。スイカちゃんがんばれ!>>859
めっちゃ支配してくるんですけど…深夜にここでのカレーの話を見ながらヒロアカ読んだら豚カツが出てきてカツカレーが食いたくなったのが私です
>>869
宿儺が両面だから二人分なところに虎杖シュウウウーーッ!新たな自我誕生!の可能性もある>>875
相手が子供だったからマザーマザーモード入ってたのもありそう>>864
まあ運動終わった人の血糖値測っても0にはならんだろうから、多分0になる前に脂肪燃焼しているんだろうね。糖って脳の栄養だから尽きたらまずいものだし。>>871
宿儺の肉体からコピーした情報を胎児に植え付けて自分で産む。
もしもやってたとしたら悪夢過ぎる……>>868
ちゃんと置いてこないから…>>874
自分はダンジョン飯読んでウサギカレー欲しくなったわ。>>864
人間は非常に高度な機械だからちゃんと効率的にできてるのよ
もちろん0と100って話ではないけど
常に糖を主燃料にして脂肪は温存するように動作してる
https://plus.chunichi.co.jp/blog/gifu-pharm/article/286/3254/今週の逃げ若
「諏訪の領地、取っちゃダメになっちゃいました!」
「めんどい」
「また次があるさ」
うーんこのフリーダム>>873
最初マムとカイドウが仲違いしてたのも今回みたいな流れだったんじゃないかって言われてて笑った、死ぬまで同じ流れ繰り返してそう>>886
仮にマムが戻って来てカイドウ殴ったらそれはそれでルフィが怒るだろうし間違いなく話が拗れる>>820
睾丸とか入ってそう>>855
人妻教師とか最高かよ・・・>>884
続いて欲しいコンテンツには直接商品を購入してお金を落とすのが一番だな。>>855
息子(女)の股に躊躇なく手を突っ込むやべー母親>>889
子供の頃から優しい怪物ではあるからな
ズレ過ぎてて相互理解は無理だが>>893
お茶会より葬式が好きな友達が
また葬式できるようにしてあげただけなんだよなあ>>888
わかる、女性に傘を優しく差してあげるところ「おいおいいつの間にそんなイケメンムーヴ覚えた?!」ってなった
出久やるやんけ……(謎の敗北感)
ケモ娘さんはこれで目覚める少年がいそうだなって思った
だって巨女弱気ケモ娘だぜ?>>861
「腐った上層部にこれ売ればいくらでも術師量産できますよ。選択肢はあんたにあげます。」
ファンキーじじいが呪われて芸術にされてる……>>889
性根がモンスターってだけで
聖人マザーの意思を継いで理想の国を作ろうとしてる奴だし>>900
まひろちゃんがJKを描くなんて・・・!!
やったーまひろちゃんのぴちぴちのJKだー!!>>889
あのマムが素直に「うまかった」つていうだけでマムからしたら最大級の賛辞なのがわかるのいいよね>>900
流石まひろちゃん、目がなんか凄いぜ!>>900
踏んだので建てます>>910
昔は自由にやってたけどバンドメンバーが死.んで命令に従った方がいいってなった人なんだろうかロック爺ウマ娘で新ストーリー見始めたら開幕から社長の声聞こえてきて驚いた
>>915
ロボコはいい人が多くて見ているだけで癒される。>>900
なんかムチムチしてなぁい?>>850
記憶失って無意識の制御がなかった採掘場のvsクイーン戦の次くらいには本気のマム夜蛾学長の死刑が決まった時もロック爺が説得に来たし学長同士って繋がりよりも強い繋がりがありそう、具体的には教師と生徒とか
>>906
呪術廻戦だからな…>>926
やはり手を繋ぐ事で世界は繋がる>>930
揚げ物のメリットって量産性にあるから少量なら本当に買ったほうが早い
もう一つのメリットである殺菌力は今の時代あんまりいらないし>>927
猛獣とかに気をつけながら探さないといけないし、一人で移動できる距離も限られているからね。まだ小さいのにこんな困難なことをやるって決意できるだけでも凄いよ。>>900
こんなえっちな眼つきをするなんて、お兄様は許しませんよ(錯乱僕「学長死んだの唐突すぎじゃね」
友人「蝶野側からクレームが来たのでは?」
草>>222
二作目で
「地球を焼き尽くせるレーザー衛星を破壊するために、宇宙の正しい闇の力を得たカードの精霊が、幼少時発掘現場での事故で骨折したから恐竜の骨の化石を埋め込んだことで恐竜の遺伝子を取り込んだ少年の魂をスペースザウルスに進化させて共に宇宙に飛び立ち、件のレーザー衛星を破壊する」
という展開をやったカードゲームアニメですからね>>933
千空の場合は大樹が目覚める確信があったのも大きかっただろうね。>>937
ふしのこうじょうは自動回復あるから…
あとふしのこうじょうは作中で使ってないけど複数指定可能っぽい感じの記載がある>>940
恐らく亡くなった家族を使った呪骸製造法残していくのもクレーム案件なんじゃ…>>946
いいじゃないっすか
レースに招き猫持ってくる娘もいるんですから>>930
揚げ物じゃなく焼いていても度々跳ねるしな。アチチ!となる。
でも調理は出来上がっていくのは楽しいよ。茹でると野菜がしんなりしたり、焼いて焼き目がついてきたりする瞬間はこう変化していくのは面白いと思う。
ただね、後片付けがダルいんだよね…。ホットケーキとか作ると楽しいけど、ベタベタするのが。>>946
刃物でさしたぐらいでどうにかなる人がウマ娘のトレーナーになれるだろうか…>>946
アダ名が刺客だからそのイメージじゃね?>>946
なんかかっこいいじゃん?アオハコ、次くらいで雛ちゃんの立ち位置が見極められそ。どう進んでいくか凄え気になるが来週読めないんですよねえ!
>>947
アニメいつになるだろうね?
またコロナで他のアニメも延期したりするのだろうか>>953
このふたりは石化関係無しに出会えてよかったなと思う>>946
ライスシャワーの衣装は黒いウェディングドレスがモデル
そして昔の欧州では新婦が短剣を持つ習わしがあった
+
原作ライスシャワーの主戦騎手の的場さんのあだ名が関東の刺客
この二つの要素から短剣を持っているとの噂>>886
「またあのババアやらかしたか」って、普通に受け流しそう(それはそれとして一発ぶん殴りそうだが)。>>930
難しいけど楽しいんだよなぁ。
揚げる瞬間の音がたまらねぇぜ!!
まぁ油の処理も面倒くさいし買った方が楽なのは確かなのだけども。>>944
悟が復活したら一通り暴れた後で虎杖処刑が仕事になるよなぁ…辛い…
伏黒利用して宿儺が分離したなら殺さず済みそうだけどその場合伏黒が死にそうだし…>>968
元ネタとかモデルでいいんじゃないかな>>954
「ウマ娘」のアプリを知らない人に
「天華百剣」というアプリだよと言って見せても普通に騙せそう。>>947
千年血戦篇と銘打たれたことがある意味残念だな
成田産の設定やキャラも登場させて欲しいという願望が生じてしまう
アニオリで追加されたりせんかな?>>965
「仮面の軍勢」、デザインはメッチャ好きなんで、アニメ版では活躍が欲しいトコロカブの礼子ちゃん、モジャ公枠だと思って観たら鈴キチの類であったか…
>>886
ルフィがはぁはぁ言ってるところで全然息を切らしてねぇ辺りやっぱ強えなカイドウ>>979
うまぴょいはうまぴょいだ
それ以上でもそれ以下でもない>>985
選択肢固定してたら回収しそこねるから気をつけろ(エロゲ脳)https://www.4gamer.net/games/512/G051243/20210426008/
バイオヴィレッジのマザーミランダと四大貴族は、中々キャラが濃そうなメンツのボスキャラっぽくて良さげ。
こういう四天王みたいな敵の集まりすこ。>>920
伝えないことで戦力が足らなくて何か起きても楽厳寺の責任だし、伝えたことで何か悪用されて悲劇が起きても楽厳寺の責任だからね……もう逃げられない
五条先生や虎杖が間違おうが罪を背負おうが“選択”し続けた横で、ずっと安全圏にいたぶん痛烈なカウンターパンチを食らってしまったんだよなぁ1000ならリズムゲーム
>>984
例えばサーヴァントの話してて「あの沖田さんのセリフは原作でも言ったことがあるセリフだよ」とか「原作のディオスクロイめちゃくちゃマッチョなんだよ」とか言ってたら違和感あるしね
モデルとかモチーフとか原典とかの方が表現として的確と思います全滅エンド
1000なら大食い
>>979
うまぴょいはウマ娘の別の言い方だよ本来>>970
ただ“現実では”だと攻撃性がでてしまうから、リアルだと、ぐらいが妥当かなガールプラモ
1000ならグラビティな愛
友達
血の繋がらない父子
花火
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ976
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています