型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 561匹の俺の考えた格好いい怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/6704/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6702/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>2
がっつりした鎧兜も若干アレンジした鎧兜も大胆アレンジした鎧兜も好きだわ>>17
姉様は団子控えてください>>23
五条袈裟を纏っていると確定し多くの猿共は悶え苦しんだデッドマウントデスプレイの雑貨殿好き
https://twitter.com/shint424/status/1276818210285748224?s=21近場のイオンで観ようと思ったら剣心とコナンくんのチケットが全滅だと…??
>>24
ロリ服すきなのにデッカイなきょうぞうさん>>28
このゲームインストールするためには直結させないといけないはずなんだけど一体どうやってあそこに入ったんだろうなグラフのあんちゃん…>>31
ラブレター貰ってウッキウキになってたから...>>36
現理事長は自分が罪を償わなきゃって気持ちもわかるけど取り敢えず学園都市なんとかする為に檻から出て来て
アレイスターが表舞台から居なくなった今の最高戦力だろうし>>32
いいよね……和服美女>>35
流石かまちー、はいむらも大変だな
所でピンクの風呂敷の中身拝見させて貰っても>>38
寺生まれはスゴイ>>48
バンドメンバーはみんな死にました(重い)
ドラム募集中
ボーカルは歌姫先生?>>21
おばちゃん絵の巫女さん最高!>>48
このギター、見た目全振りで音としてはそんなにいいもんじゃないんだ。
それをギュイーン!みたいに全力で掻き鳴らせるのはそれなりに熟達した人だけなので今さらそんなギター使ってる人はかなりの人なのだタカヒロと言えば何で見たような言い方なんですかね
タカヒロと言えば何で見たような言い方なんですかね
言うまいか悩んでたけどいきなり生首はちょっとショッキングだわね……
何故か生首に好きなキャラ多い自分(忍者と極道、デュラララ!!など)
>>8
強くてニューゲームできると思って受け入れるのも一つの手よ?
しかし上条さん大抵巻き込まれるものだけど前のアメリカのハワイとか東欧みたいに、自ら突っ込むから上条さんの自業自得な面もある気がするの暴徒が掲げる仲間の生首を見て愕然とする主人公達
その最後尾で一緒に愕然としている仲間(本物)を見つけて唖然とする暴徒
そして「じゃあコイツ誰だよ!?」と周囲の視線が集まった途端にけろっとした顔で「あーあ、バレちまったか」と突然CV金尾哲夫で喋りだして空中浮遊して阿鼻叫喚の渦に陥れ、スライム状に溶けて正体を露にする仲間(偽物)の生首ギャルゲやエロゲ以外のタカヒロを信用してはいけない
なんならギャルゲエロゲ書いてるときも隙を見せてはいけない(つよきす無印よっぴー見ながら)>>72
なんなの、タカヒロ氏は虚淵氏と同じような人なの?>>76
作風。当たり前の様にぽんぽん飛ぶから、仕方ないね。>>76
忍極はもう首の飛び方がファンタジーだからな……>>81
>ラスボス
頭チンギス・ハンかよ…>>76
絵面がギャグ寄りだから…?イベントのサディア陣営、みんなちゃんとやってることはやってるんだろうけど会話の雰囲気が完全に家族でピクニック感ある
耐えられない許さない
そう思うものがいるからこそ復讐物は存在するアカメが斬る!関連のタカヒロはまあ、黒い
腐れ外道を成敗するという本筋は王道なんだけど、被害者に一切の手加減をしない
なんならメインキャラにも手加減しない
単行本の巻末の番外編の、名前ありの田舎から都会に出てきた女の子三人の話とか冒頭で察するものがあった
(外道を成敗する時点で、彼女らは一人死亡一人自殺一人梅毒に掛かり余命わずか)>>85
イタリアモチーフだからね、仕方ないね
かなり上手にアズールレーンとレッドアクシズのコウモリもどきやってるからかなり強かな性格してる>>90
そういう展開を最初から予定してたから姫様はそういうデザインにして貰ったよ!>>91
(完全に決めないと逆上からの反撃を食らうのでちゃんと訓練しておきましょうYouTubehttps://youtu.be/0lMjTUeB45A
今さっき気づいたばっかなんだけど、自分も初めて見た時正直ウソ……と最初疑った
赤楚君ポケモンスナップのナレーションやるのか……(完全に予想外の衝撃と驚きと驚愕)
そして犬飼君と同じで赤楚くんもポケモンやってたんだ…てのが結構驚き⁉︎だったりしたな…
あと、コメント欄が万丈、万丈、万丈龍我! で大体大半が溢れかえって草w>>95
さすがにキンカクを滅ぼすぐらいのつもりでスレイすればサツガイどころかワンソーまでいけるだろ>>97
ポケモン……ライダー俳優……うっ、がむでんが……。
この映司……じゃなくて渡部さんも楽しそうだし、いいよね。好きな俳優さん・声優さんが楽しそうにしてるとこ見るの。昨日、愛玩の獣が倒せないとココでぼやいてましたが、皆さんのアドバイスのおかげで無事倒せました。フレンドさんの玉藻が大活躍しました。
前まで全然削れないのがガリガリHP削れてよかったです。みんなありがとう!>>100
すいません、誤爆しました。
ちょっと切腹してきます。>>76
グロを意図した残虐描写として描いてないのと、明確な敵として描いているのを倒すからじゃないかな。『北斗の拳』の雑魚が爆発四散したって「こういうもんだな」としか見ないだろうし。『忍者と極道』では作中で繰り返し生首が飛ぶから慣れもあるだろうけど。レジェンドレースのバクシンに何度やっても勝てないから育成しなおして再チャレンジしようとしてたら途中で寝落ちしてた……
負けでもいいからやってれば勝負服着せる分は揃ったのに何やってるんだ俺>>84
この人もじゃあくなニンジャの生首を大量生産していましたね……>>108
大正ロマンはロマンありすぎるタカヒロといったら、シリーズ構成と原案やってる勇者であるシリーズだと、のわゆは本当にえげつないし
救いなさ過ぎ。バケモンに世界滅ぼされて3年後の人類存亡かけた戦争の最中
ぐんちゃんと大阪梅田日記はつらかった。特に後者はあの世界だと、世界中であっただろうと>>103
握手>>42
あ
辺境の星の学校の指定ジャージだ>>118
一年間メインキャラやって映画や玩具展開とかにも出れるし
なんならそのキャラ単品の主役作品が作られたりする
こんなに宣伝してくれる番組他にあるか?ってレベル>>125
件の相手は捨て垢だったと話題になってたし、おそらく自分が利用されたと感付かれたんだろうな>>84
フジキドは、そういう18禁ゲーの洗脳エロ教祖みたいなニンジャも惨たらしくブチ殺した実績があるからな…ちなみにそいつは、アレが大蛇に変化する能力を持っていたが、裂けるチーズみたいにされた。>>118
シリーズ作品は固定ファンがいるからね。
大きく名前を売るチャンスよね。>>121
神風おばあちゃんすこ>>132
良い文明(黒髪二人)>>133
幕末くらいまでなら普通に遡れるからね。今回の件は明らかに炎上目的の故意犯だからわかりやすかったが、怖いのは悪意のなかった場合よ。厳しい人なら全面禁止は全然あり得る話だし、実装されてない馬はつまりそういうこと。>>138
一応、専用の制服は赤いゴシック調っぽい忙しくてやっとゾンサガRの2話見れたけど、めっちゃよかった。
ホワイト竜かっこいいし、「風の強い日は嫌いか?」はホワイト竜バージョンもフランシュシュバージョンもどっちも最高だった。ただ、ホワイト竜の車の乗り方・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=szYYOm1LRLA
>>140
この話何度聞いても失礼だけど笑うわ>>149
弥<剣心のフィルターかかってねーかこれ?>>149
練習はスパルタなんだよなぁ>>1
なんでいきなりロサンゼルスにとんでるんですか?>>150
エステルの服って誰が選んだんだ?一族の伝統か何かか?
https://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka/status/1383752544795578369>>144
存命中の本人が笑ってたおっぱいリベリアンきたな今回の西野オーナーの件、人の悪意が見えるようだよ…
これ下手したらアンチなりが炎上目的で馬主煽りにいったりするだけでウマ娘というコンテンツにダメージ与えられるよな……>>129
まあ、アーサー王や三蔵はなんで女性なんだ?という海外の声を無視するのと国内での現行ナマモノジャンルでは時と場合が違いすぎるがな>>163
その通りですね、削除報告出しときます>>150
ジョジョシリーズ屈指のオシャレボーイズだと思います
兄貴のスーツは確かGUCCIの商品だったはず、ペッシのコートもカッコいい>>161
なんかこう、レース柄の長手袋とか靴下ってランジェリーっぽくてエロいよね。まあ百合ヶ丘の制服だからああ見えてハイテク素材の塊なんだろうが。>>150
アイドルは私服もオシャレ>>152 okokありがとう、んでジガやってたのはpixivみると嘘か。
ソシャゲで課金したら戦闘せずシナリオだけ読める機能ほしい、て意見みかけたんだけど、そこまでするなら最初から小説で出してほしいな
コミケ何時になったら開催出来るようになるかのう…
>>183
演歌アレンジの曲は来るかもしれん>>182
自分もその人に勧めることが出来るなら3桁に及ぶクリア本数の経験を存分に活かして勧めてあげたいレギオン最推しがレギオンの中にいる
>>188
こういうジャンルのゲームを余りやらないから分からんけど…逆転裁判に近いかな、捜査したり裁判で証言したり>>167
パパンってサブちゃんモチーフなのかしら>>193
マギ交感って日常生活の触れ合いだけでも十分だったんじゃ……あっ>>186
SEECの脱出ADVは良い>>186
無料のゲームならうたわれるものがあるな
コンシューマー発売されたのから戦闘を抜いてシナリオだけにしたやつ>>189
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496288827835
京香さんの脳が破壊されかかってるからもうやめてあげて>>199
???『そんなの当たり前ですわ』>>189
そら自分オンリーなら最大666回連続で空間ジャンプできる人なんで……
これ以上京香さんの胃痛案件を増やすのはやめて差し上げて……ジャスタウェイウマ娘実装PUは脳内で絶賛開催中だけどどうしても父(馬主)と名付け親(原作者)と血のつながらない兄(銀時)の話はあるなとか思ってしまう。
>>179
隼人は子孫じゃないよ
イーノックの欠片の一つが自立した存在だから
祖先という意味で言うなら、ラスボスであるラーの方が血筋が繋がってたはずだよ>>150
アズレン私服部門お洒落5選
※個人の主観によるチョイスです。他にもいっぱいあります(他のも入れて編集した画像が色々大きくなりすぎたので絞り込んだ結果)>>202
3方向から別種のアプローチされてるのかわいそう>>211
ジガの作者は肥田野健太郎さんだから別だね。い世界漫画化してたんだな
>>211
連載開始時期と性癖が近いだけで別人だよ
(呪術2018/14号、ジガ2018/16号)おぉ...お魚さんカントーチャンピオンにもなったのか!
>>202
犬の八つ当りを向けられて可愛そうですね>>214
反応がもうアイドルのおっかけの類……バランの変身はドラクエのボスの変身みあったな、デスピサロとかミ〇〇〇ースとかみたいな
クロコダインさんかっこよかったし大満足です。
来週はついにメガンテ回か
てか来週もクリフハンガーで終わるの確定かな?バラン竜人態への変化シーン中々気合入ってたな。
ダイ大は基本作画の気合いが凄いけど。>>199
楓さん「・・・ドヤァ」>>211
むしろなぜそんな与太話を信じているんや……
極端に絵柄が変わる例がない、とは言い切れないけども作画の方向性がガッツリ別物だし……>>234
これなら黒の結晶埋め込まれても文句言えない>>237
…………ある!!>>230
もしかしてニッチとか言えばどんな話題も封殺出来ると思ってない?>>238
安心してほしい
ブレーキかけなくても死/ねる>>236
目新しいって訳じゃない事とメジャーである事は別では。>>243
いやごめん自分も下世話な受け取りかたがあれって部分に同意したつもりで嫉妬とかやきもちがニッチって言おうとしたわけではないんだが言葉足らずだった。>>218
この読切面白いよな
とにかくキャラ立ちが上手かった>>247
いぇす、いぇす>>223
たしか夏美が宇宙人に誘拐された時も「ちわーおじゃましまーす夏美殿いますかー」みたいなノリで平然と侵入して夏美の安全確保後、宇宙人に「どこの業者か知らんがよそでやれ」と威圧
宇宙人側も相手が誰か分かった途端キョドりだして二人を追い出して逃げるように去って行ったくらいには知名度あるようだしね>>133
それがFGOに近代のキャラが出ない理由の一つだろうからね
争うのは本意ではないだろうし避けられるなら避けた方が懸命だから>>255
デュエマの封印
敵に付けられたものも初めからついてるものも外す条件が変わらないためストーリー中では敵対していてそれを反映して敵につけられた封印を剥せるようにコマンドが出しやすくなってたりする革命軍だがそのために大会では禁断の解放を手助けすることに>>258
そういうのって大概物語だと負けて終わるからこその側面あると思う。
敵がインモラルやるのはそれが崩壊するカタルシスとセットというか。>>227
悪魔兄弟の身長が180cm代後半(一説には190cmとも)だから人を選ぶ
ちなみに若かりし頃はもっと裾が長い>>259
大魔王ともなると気軽に外出できないだろうからアニメや映画の感想シェアする機会も少ないだろうしな>>266
わりとリアルジョニー・シルヴァーハンドだよなこの人
企業の圧政の無い世界のジョニーみたいな感じまーたPがかわいさにやられてしぬよ
>>257
やったな!
ああ!
これでみんなを救えたんだ!
じゃあ次は俺たちが支配しなきゃな!
え?
え?
これ好き>>226
バランは海戦騎枠にクロコダイン入れたいんじゃないかなってくらい大好きだから>>273
管理しきれないから放置とかはありそう>>270
乗っちゃうアインズ様にも責任はある。引き返せないタイミングまで来ているけれど。>>248
文字に起こすこと自体がタブーなのと
実際に現実でそれやっちゃうとタブーだけど、読み物や見せ物としてアウトプットされているだけの要素・属性なら別に何の問題も無いというのが
ごっちゃになってないか?>>268
世知辛い…そう言えば、ストⅣのルーファスもベガに、「世界征服って世界全部の面倒見るってことだぜ?わかってんの?」的な事を言ってたな。お馬鹿はたまに核心を突く。>>273
大体は力による序列の押し付けで征服したら自分らの文化圏に取り込むだけな気がする>>273
だって国の経済が回らんと税金絞ろうにも絞れんし。国を治めるのもただじゃないので必要なら取り入れるんじゃないかな。つまり、ゾーマみたく人間の絶望を喰いたいから世界征服するって魔王が一番使いやすい訳だな!
市場とか生活とか関係ないし、そういうのぶっ壊せばぶっ壊すほど自分が潤う>>286
ははっー!
そんくらい最初っから計画建てとけや!このジジイ!>>277
古き良き浪漫重視の魔王と
現実路線の部下というバランスのいい組み合わせ
なお部下の苦労>>287
バーン様にとっての本番は天界の神々との戦いだから地上で気にしてる相手は多分仮想敵てまある竜の騎士くらいよね>>255
専用ポッドに封印しコンボイ(ビースト)達の宇宙探査のついでにどこか(被害がでないような場所)へ破棄される予定だったプロトフォームX。
だがビーストウォーズにより解き放たれてランページという名を得て大暴れするのだった。魔王が世界を征服しましたが、人間たちの生活は魔物との交流が増えた程度でさほど変化がありませんでした
完>>284
ラーハルトといい一目で見て
人外と分かるカラーリングするように心掛けてる感じがする。はたまおの場合魔王軍進軍は理由がほぼ戦争だったな
>>287
やっぱ普通にファンタジーするならバーンとかオルゴ・デミーラくらいのストロングスタイルの方が見てて面白いな。>>199
1つのレギオンに高級なグランギニョル社のCHARMを使っているリリィが二人もいるのはさすが芸術高校って思った。>>263
樹里ってロングヘアーも似合うなと思った。彼女、自分は女らしくないと思っているけど、結構女っぽいと思う。>>294
ハドラーよ、やりすぎなんだけど>>282
なんなら始皇帝みたいに完成度の高い統治をしてみせても面白いと思う。>>304
長瀞さんはpixiv時代に兄貴使って意味深匂わせイジリやってた模様>>266
神様ってキアヌ嫌い過ぎよね…彼がなにしたっていうのか>>308
コイツの所為だろうなぁ>>295
銀河英雄伝説くらいあっさりしているほうが読んでる側としてはちょうどいい。フェザーン侵攻や同盟侵略後なんかは政治的な話が出てたけど、くどくなくて良かった。>>240
ラスバレはイラストが動く使用なので、ぐるぐる目がぐるぐる動いてるのもいいぞ。他のイラストだとラムネがシュワシュワしてたりタピオカが吸われてたり細かいところが凝ってて楽しい。他にもいるけど主人公の父親も色々といて楽しいドラクエ
>>308
俺も魔族といえば緑色、血が青くなったから体も青色みたいな漢字で緑か青だと思ってた。>>304
男女逆にしても成り立つ>>322
合理的すぎて魔族に拉致られても元上司達が感謝するくらいの人だから…まぁでも元上司がダメすぎるのが原因の九割くらいなんだけどね>>323
封印より退治を選んで見事主人公に退治してもらった後は人形サイズまで縮んでヒロインの仲間入りするんだろ?>>272
つ忘却の旋律(漫画版エピローグ)>>324
か、髪質は似てるから…>>331
カラーリングだけじゃねぇか!?>>318
まさか平気でトイレうん.こまみれにするぐらい品性ダダ下がりとは思わないわな(自主規制)>>303
なお普通に学校行くしファミレスでダベる模様。>>316
というか人間絶滅したら魔族がエネルギー問題で絶滅だしね。漆原以外は占領統治もキチンとやってたし。>>323
頭ビクトリウムコア(地球の意思)かよ>>324
兄妹で髪の色が違うのだって普通さ>>316
最初の戦争では人間のことをよく知らなかったから滅茶苦茶やってたけど、異世界で人間を知って自分のやったこと理解して懺悔しちゃう魔王様…好き>>343
巨人族とアラクネの女性とヌルヌルグチョグチョしたい>>343
モンスター娘「人姦とかないわ~」>>345
はえー
そうなんや
そりゃ不満出るか>>352
竜魔人でどれくらい威力上がるんだろうな>>349
ヘ、ヘイトスピーチ!!
差別問題ってこういうのもあるから難しい>>339
ハゲマントが例外枠なだけでもし自分のやってるゲームや漫画で敵キャラとかが同じこと言い出したら絶対失敗フラグだもんな…というかそういう展開見た記憶ある>>304
見たほうが誤解する展開もだけじゃなく
見られたほうが誤解を恐れる展開もあり>>354
なお、現在の政権のトップはオークです
あの考えは庶民をよく分かってますわ>>366
なるほど、こうか。マルフィーザのイメージ。>>360
そうそう。だから流動的で他の民族よりも土地には縛られてはいなかったらしい。>>366
奴隷として王様に売られたらベッドの上で王様に襲われそうになったところを逆に王様をあの世行きにして、その後城を制圧して国を乗っ取りその国を使って他の国を征服していって将来の夢はフランク王を捕虜にすることはたくまし過ぎるhttps://twitter.com/heroaca_exhibit/status/1385745304020996098?s=20
ヒロアカ展一時休業ぐわああ
ちょっと行けそうかなと思った日が思いっきり重なってしまった
またどうにかして都合を付けなきゃな……せめてこれくらいは手に入れたいぜ>>372
あの初心者育成おじさんがこんなこと言うわけねえ…!!>>255
作中開始時点でエスタード島以外の島・大陸が封印されてたドラクエ7
全ての封印が解けた後の世界がこちら↓>>380
覚醒してもな最終的に弱いものいじめみたいになってむなしくなるんだよなぁ……サイタマ先生はさぁ……>>372
何があったんだよおじさん!のざコラキースおじさんと元全米チャンプは他人の空似だから……
>>330
ちゃんと人海戦術で対処法見つけているしな>>339
そして始まる残酷竜討伐RTA
ゲーム実況動画で見慣れた光景を実際に書き起こすとこうなるという、まさに(残酷竜側にとっての)嫌な出来事でしたね…>>364
クラウチングスタートが昔は全然知られてなかったように
発想自体が周知されていなかったとかその辺の印象。>>370
トレセン学園新米コック「白飯が尽きそうです!!」
トレセン学園熟練コック「テメェ!昨日、『明日、スペシャルウィークとオグリキャップが二人とも帰ってくる』って俺が言ったのに米ェいつもの四倍程度しか炊いてなかったのか!?ああ……ッ!こちとら生徒会の朝食会の準備で忙しってのに…!!」UNLIMITED IMPACTとかいうダートのテーマソングにしてハルウララの実質専用曲
でもフルを聴けば聴くほどキングヘイローのテーマに聞こえてくる不自然>>320
ラリホーマやビッグバンで攻めてくるアーウィン中々ヤバイのでは?>>357
キリスト教の宣教師も、日本や南米に根付かせるために積極的に現地神話と習合したバリエーションを作ったんだよね。>>369
ホルキンスなら、「ドラゴンの群れを撃退されたから自分が出た」となるレベルだよ。>>389
なぜそこでバラエティみたいになる
王子とか側近郎党とかやろ>>401
部下にキルバーンみたいなヤツがいる辺り結構魔族とか引き入れてる可能性はある>>320
ボルカノとシャークアイという複雑なW父親関係
並べて説明すると
・まず過去の時代においてシャークアイの子を身ごもったのがアニエス
・でも魔王軍との戦いでシャークアイは封印されて、いつ復活できるかも分からない
・このままでは生まれてくる子どもにとっても悲劇…。そこで水の精霊が赤子を安全な時代――つまり未来のエスタード島に転生させる
・その後赤子はフィッシュベルのマーレのお腹に宿り、無事誕生。が、元々の時点でそれなりに育っていた為「予定日より4カ月早く生まれた」「妊娠6ヶ月で生まれた」にも関わらず未熟児でもない事に村中が驚愕する羽目に
・その後過去に残されたアニエスは海底王の計らいで人魚に転生。不老不死のまま現代まで生き続け、最終的に無事旦那と再会を果たす
こうして誕生したのがお前よ、ドラクエ7主人公>>404
本来は直感型が多そうな所で他人に物事を教えられる才能があるってのは貴重だわな。
頭が良くても他人に教えるのは苦手って人は少なからずいる。>>385
ほら本編でも大工の後継ぎとかただの盗賊とかが凄まじい強さだろ?>>255 封印作品はつらいよね、その回がお蔵入りになると見る方もつらい作る方もつらい、それが番組にとって一つ目の山場の回となれば尚更ひどいことになる、なんで東日本大震災が起きてしまったんだろ起こるにしても放送後だったら良かったのにと幼き小5の春の夜の数ほど思ってるよ・・・・・・・。
>>398
そもそもトレセン学園がある府中には自衛隊基地や警察学校もあるんだから、そこで食べ放題やるのは真面目に自殺行為では…?トレーナーの報酬関連ってどうなってるんだろうな
ある程度成果に応じた報酬が出そうな空気だったけど>>411
というかこういうネタが多いと興行として成立するのか?という不粋な発想に。>>407
まだ遠慮してる方だな(おまけ漫画思い出し)>>420
ただアレ冷静に考えるとゲッペラーの存在が確定してるから人類的にもちょっとシャレにならないんだよなぁ>>423
だからといって食器まで齧るやつが…ここにいたわ
誰かホーリックス呼んできてー!>>425
見応えのあるデュエルが多いから腕は確かなんだよね
ただ傲慢過ぎた>>414
カメラ前でおら!このカードだ!ク○ガキ!とか堂々とやるしな
最低だよ...>>377
補講のこれは”素性もわからねえ通りすがり”にならないよう、まず説明からしたんだろうなというのがわかる
それはそれとして初対面かつ生意気で遊び盛りな子供に素性ぶっぱしても「つまんねぇ……」ってなるよそりゃ!>>420
なお、次回作
闇の帝王「勝てないから味方にしてやったぜ!」
マジンガーZERO「がおー (`・ω・´) 」
マジンカイザー「悪のマジンガーのカウンターで降臨しました」
マジンエンペラー「同じく」
マジンガーZERO「(´・ω・`)」
闇の皇帝「(´・ω・`)」>>418
挑戦状を叩きつけたのはキース側でペガサスは最初難色を示してたからなぁ…
あんまりしつこくて原作者である自分へのリスペクトを感じなかったからああいう対応したんじゃない?
千年眼で心の闇が増幅されてたとはいえ普通でも良い顔はしないよライスシャワーの育成が難しい難しいて言われてたから覚悟してたけどURAまで目覚ましなしでいけたわ。と思ったら決勝でダイスに三連で差されました。史実通り長距離じゃないとライスの良さは活かしきれないな。
>>422
AIBOは相手が調子に乗った時にはもう仕込みが済んで手遅れになってるからな……
(俺ルール押し付けて来たのに初見で無限ループコンボ返されて負けた藍神くんを思い出しながら……)>>441
シャドーの正体が分かってから本番みたいなところあるからアニメでは序盤の日常回端折るかもね
その補完のための無料公開とすると思い切ったことをする>>421
良いよねBC編後だから普通に安定してる城之内>>441
オリジナリティと独特の空気、描写があっていい作品だと思うが
なんというか面白いかといわれたらなんか表現が違う気がするんだよなあ
良さを言語化するのが難しい・・・絵本的な良さに近いと思うんだが>>448
あげません!!!
スペちゃんマジで全身全霊くれないから困る>>441
最近は普通に餓死者(過労死者)が出たり、過去に自殺者が出たり、儀式に失敗して変死体になったりとかエグい展開が多いからにゃー、シャドハ
明日の分量あたりからえぐみも出てきそうな感じだごYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZThzUEIHYOE
>>428
そもそもエレファンティスに地割れの破壊効果が無いんだよなあ>>418
>究極龍にマンモスの墓場を融合させて属性反発パワーで腐食させる
M&Wの融合って素材を墓地に送って特定の融合モンスターカードを召喚するんじゃなくて素材を1体のモンスターとして扱う(素材は場に出たまま)処理だから個人的にはそこまで言ったもん勝ちって感じしないんだよなあ
『融合』自体が特定の条件を満たしてれば○、それ以外は相性が反発して大幅なデメリット持ちってルールならそこまでおかしくない...と思う>>459
ヘイローも短距離バとして育てたいのに中距離レースばっかだから十分に育てられない…>>453
日の目を見てんのは恐獣とそれをサポートできる恐竜系だけで恐竜族自体はむしろ不遇悪化してんだよなぁ……
エヴォルで見た流れだこれ!?>>461
クリークママとキタサン見習え
フレから借りた完凸でも出ないって…やはり確定金サポは良い文明
キタサンとクリークとテイオーをすこれ>>448
俺のところはスパクリママがマエストロをなかなかくれなくて参るぜ…。長距離のレースに間に合わねえ…長距離バってスタミナステにもよるけどマエストロとウォッカの回復スキル2つ積む場合スタミナはどれくらいで良いんだろう
>>461
先手必勝はまじでシャレにならん
キャラクター性で許されてる感あるけど
スペは許さない(不動の意思)>>115
いっつも百合に混ざる男を描いてはボコられてるのに珍しく感謝されてる(偏見)>>467
剣竜とメガザウラーは全国大会後出たカード説好き>>472
アニメだといたなぁエビルナイト
原作には出てこないから、忘れてた。>>470
ファインモーションに限って言えば練習上手がメインな部分ある
あれでスーパークリークのリスクを2%にまで軽減できるし(回避できるとは言ってない)>>477
悪魔からしたらさっさと人間界帰って・・・な状況。
DMCは5で終盤の展開的にも世代交換できちゃったから6が出るとしたらネロが主人公で二人は匂わせみたいな感じで出てきそうだなあ。>>481
デュエリストパック、恐竜のデュエリスト編でワンチャン?>>473
ゴルシだしスピードちょっとスタミナか根性に移してスキルを回復で固めるあたりがベストかしら
スキルでスピードはカバー効くし>>438
いままで最もヤベーやつ扱いだった百由様であるが、どうやら更に上がいた模様。>>482
イチゴの花言葉は寿退社よ!
(※嘘です)>>482
オオアマナ
花言葉は潔白>>482
敗因の半分以上が自爆ポエムな人の登場シーン。今は意味が増えてるとか>>482
「希望」「信仰」「愛情」「幸福」
四葉のクローバーには、葉の一枚一枚に花言葉がある
キャラクターに花の名を添えて意味を含ませるのは、定番だけど良いよね>>436
主人公が健気で魅力的だと、その魅力に気づくキャラを好きになってしまう現象に名前をつけたい
パトリック様好き……>>458
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/安藤勝己
安藤さんも経歴を知るとこの人とオグリの間にはお互い引き合う運命みたいなものがあったのかなと感じる>>482
花言葉と言えば0083 STARDUST MEMORYのガンダム開発計画
俺はこれで初めて花言葉というものを知った
試作1号機『ゼフィランサス』
花言葉:清き愛情
試作2号機『サイサリス』
花言葉:偽り
試作3号機『デンドロビウム』
花言葉:わがままな美女
試作4号機『ガーベラ』
花言葉:神秘
試作0号機『ブロッサム』
花・開花の意>>482
青いケシ、メコノプシス属
底知れぬ魅力、底知れぬ魅力をたたえた、憩い、深い魅力、神秘的、恋の予感、果てない魅力をたたえる>>482
呪い、恋>>482
クローバー(シロツメクサ)の花言葉は復讐>>482
アニメジョジョ5部より 『強い意志』『優美』
アニオリでアバッキオに手向けられた花「イエローサルタン」の花言葉
実際にイタリアに植生する花である>>458
オグリの主戦やってた頃の安藤ジョッキーことアンカツさんは強すぎて笠松には敵がいないって状況だったからなぁ
そのあとオグリの妹のオグリローマンって馬で試しに中央に乗ってみた時に好走したけど勝てなくておもしれえってなって中央に来た人だし
地方出身で中央に来たジョッキーと言えばゴルシのクラシックの時の主戦だった内田ジョッキーもそうだな>>482
ハス
「清らかな心」「神聖」「離れゆく愛」「雄弁」>>461
ターボ師匠は2回目のイベント成功と3回目のイベントも成功しないと貰えんからな...>>475
タイラントドラゴンもなんかリメイク的なの欲しいな。見た目めっちゃ王道なドラゴンで好き。
メタファイズ?あれはメタファイズモンスターだから...>>482
ハグプリ最終決戦の場所に咲いていた花ソリダスター
永遠はまさにラスボスの願いそのものでもあった。だがその根源となった女性の若かりし姿の少女はその永遠を否定する。>>504
ちなみにアニメでは、同様のステータスを持っていて魔法罠があっても直接攻撃の出来るダークティラノってのが代用してました>>482
山茶花(サザンカ)。色によって複数あるが、全般的に"困難に打ち勝つ"、"ひたむきさ"
赤いサザンカの”理性”と”謙虚”はドラマ「相棒」で知った(season5最終回「サザンカの咲く頃」)艦これ8周年の影響でぼのちゃんがタイムラインによく流れてくる現象、非常に良いと思います
>>511
メドローア自体「使えるかはセンスがあるかないか」ってマトリフ師匠が言ってたから、最低条件のスペックはあるだろうけど、センスがない魔法使いが撃とうとすると、ロスが大きい外付け分割作業みたいなものが必要になるとか(二次創作後付脳)>>482
アイスランドポピーの花言葉は本当に慰めでいいのか?テッポウユリ
「純潔」「甘美」
沖縄県原産って知ってた?>>520
どんどん重たくなってく……由来的に仕方ないけど(なおその由来)>>530
才能シティかも知れないでしょ!>>482
リンドウ
「勝利」「誠実」「あなたの悲しみに寄り添う」「悲しんでいる時のあなたを愛する」
お見舞いのお花だと「勝利」から転じて「病気に打ち勝つ」なんて意味にもなるらしい>>528
敵がオリハルコンでもないとメドローアである必要はないからな。
わざわざ難易度の高い熱と冷気の合成をせずにすむならそれに越したことはない。>>536
ヤンデレのまちセキチクシティ…
どくどくのわざマシンをもらえるのってそういう…>>482
「貴方はあくまで私のもの」「決して滅びることのない愛」「永遠の愛」>>499
やっぱり恐竜メインじゃ厳しいと内心わかっていたんだろう。だけどダイナソー竜崎なんてあだ名が広がっちゃったから今更デッキテーマかえにくいと考えて竜崎だからドラゴン族はあり!みたいに考えたのかもしれない。
お友達が使う昆虫族は割と恵まれているかな?>>472
エビルナイトは大会の景品だったんかな?
リアル大会の景品だったし>>542
この花が咲く季節に授業でちーちゃんの影送り習ってたからちーちゃんの影送りの匂いのイメージがあるんだよね>>435
でもパクってたのはどうかと思う
そんな戦い方楽しいかい?もそうだが>>538
良妻エピソードになるからセーフ
奥方なら何もらっても喜んだだろうし>>523
そろそろFate/バイオハザードエヴァンゲリオンの開始かあ>>521
注意点は"曙"で検索かけることと最新のツイートの方は見ないことじゃな…("艦これ"でうっかり検索+最新の方見ちゃって「Oh…」ってなった)>>532
恥じることはない
エロ以外の知識をエロゲで得ることなんて珍しいことではないのだから>>482
花言葉に意味を込めて王から花を賜ることが臣下としての名誉だった彩雲国物語。
例えば花菖蒲だと「あなたを信頼します」、沈丁花だと「不滅」とか。>>482
シュンラン
「気品」、「飾らない心」、「控えめな美」>>550
>初恋
ほぼプロポーズでは?ってなったやつ>>482
ラベンダーの花言葉は
「あなたを待っています」、「不信」、「疑い」、「許しあう愛」、「私に答えてください」等々
…そりゃ、ヤンデレキャラにされますわwエアシャカール「ストレートで速いウマ娘は初心者、コーナーを極めて中級、上級者ともなれば、ストレートでもコーナーでもない第三のポイントで差をつける。そのポイントを極めることこそが、俺のターフ最速理論のメインテーマだ」
>>499
青眼使いとして有名な海馬を差し置いて
ドラゴン竜崎は名乗れないだろうな。>>542
金木犀が香る季節
彼女は訪れるアイゼナッハは喋らないしな
アマリリスとかの匂い好きだったんだけどなー
アレルギーの自分には毒だったと知ってかなしくなった思い出ドラゴンと恐竜の境目って何処なの?
>>530
バラ、ローズとか被りはあるけど、植物名由来で名前統一されてるの凄いなポケモン>>486
まんまグラジオの生き様そのまんまだ…ポケモンすげぇ>>567
樋口がキレたツーショット写真は浅倉が乙女な表情をしているみたいに樋口には見えたのかもしれない。>>567
FANZA版でも透の寝室シーンは見るのが凄く難しいし、本番もないしな(奈落の落とし穴から)。>>570
空想か実在ィ…
まあドラゴンも実は恐竜の生き残りだった説もあるけど>>561
ヒンメルってたしか独身なんだっけ?ヒンメルとフリーレンの話はもっと知りたいな。アプローチし続けていたのか途中であきらめていたのかも気になる。>>568
女性との付き合い方の相談としても
ロイエンタール、ビッテンフェルト、オーベルシュタイン等
相談しちゃいけない相手が多すぎるな。他作品かは微妙なところだけど個人的にキンモクセイといえば真っ先に思い浮かぶもの
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22143105niconico
>>557
爆乳おっさんお姉さん!YouTubehttps://youtu.be/-0PRSeThC4c
>>482
アネモネ「儚い恋」
紫のアネモネ「あなたを信じて待つ」
で一部ファンに衝撃を与えた誕生日イラスト
いやいやいや千聖さん関係で「儚い」ってそれ薫くんじゃあないですかアネモネいろんな色あるのに薫君のイメージカラーの紫じゃないですかなんですか信じて待つってなんですかもう終わった関係じゃなかったんですかなんですかなんなんですか強烈な供給ありがとうございますッッッ>>482
「部屋にダチュラを飾ってもらったの覚えてる?」
「花言葉は変装なんだ」>>581
薔薇の花言葉はどれも重いお…>>482
護廷十三隊各隊には花言葉にちなんだ隊花があって
4番隊の隊花はリンドウで花言葉は「悲しんでいるあなたを愛する」
11番隊の隊花はノコギリソウで花言葉は「戦い」(ここまで公式)
ちなみ、他だとリンドウは「正義」「誠実」、ノコギリソウは「勇敢」「治癒」だそうで
師匠、まさかそこまでフリージアといえば、森口博子がカバー出してた
YouTubehttps://youtu.be/OI6cUZwbQpc
>>404
砕けたジャッジの鎌で海鳴閃→つまりガラクタを槍と認識したのがヤバい。まさに達人は武器をえらばない>>579
この子はスノードロップなんだけど、皮肉としか言いようがないんだよね………ポケモンのキャラって花言葉とキャラが一致してるキャラいるのがいいよね。フラダリさんやネズさんとか
>>589
典型的なかませなんだけどかませに終わらずその後の戦闘や修行で役立ってるし(何かと離脱しがちなヒュンケル以外にもダイと正面から戦闘訓練できる人員はそれだけで貴重)成長もするし見せ場もあるしで良いキャラしてるよねノヴァ>>482
タツナミソウ「私の命を捧げます」>>594
サンムーン未プレイだけど島に馴染めねぇ…ってなってるキャラの花言葉に「あなたは完璧」をぶつけてきたと聞きますねポケモンさんは>>482
パイナップルの花言葉
「完璧」「完全無欠」>>589
僕がいたら国はこうはならなかった!
とか無知の奴がなんか言ってる扱いされてたがまあそれなりの対処はできてそうではある
まあ相手バランだから撃退は無理だろうけど>>482
ララ、カミツレの花が咲いたよ
カミツレの花言葉
「逆境に耐える」「苦難の中の力」
逆境を耐えた少女に明日はありましたか?(小声)>>597
シロツメクサで始まりシロツメクサで終わるものだったよ……>>482
「あなたを信じて待つ」ダイ大の世界はバランと普通に剣技で渡り合える奴がいたりと
主人公補正が無かっただけの勇者は普通にチラホラいる>>607
そうか分かったぞ!おっぱいとは、スイカップとは…>>605
序盤先行で育てつつスキル揃ってきたら差しに切り替えるといいんだけど手持ちのカードで結構戦術変わるからなあ>>612
(髪型の変更理由を見て)せやろか?>>612
ただボーイ・ミーツ・ガールなシナリオや各地の冒険模様、そして新弾のイラストとかめっちゃヒロイン度高い子でもある
シナリオテーマは悲惨なことになりやすいから幸せになってほしい>>610
革命で失脚してはまた生徒会長になるの繰り返すCV.丹下桜とかウォッカ吹くわ
あとアロナちゃんねるでランドセル背負いっぱだったのが伏線とか言われてて笑う>>482
白のヒヤシンス「控えめな愛らしさ」
個人的に酒呑(FGO)にあってると思う花言葉>>609
じゃあ、これ(も)だ>>620
主人公の馬鹿さと彼らの馬鹿さは別だからねえ
主人公は単純に知恵の無さ故の馬鹿さだけど異世界人は気概の無さ故の馬鹿さ(王が違う方法があるのではと意識を向けるがすぐいやそれはないかと考えてる部分)>>621
エウレカ>>621
エウレカ>>621
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm3658981
>>625
自レスだけどすっごい大変そう(小並感)niconico
>>621
あんまり敵キャラを演じてるイメージがないよね…
そんな中で珍しい敵キャラ台本がなくて漫画が台本ってこマ!?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm2931037niconico
>>621
ナナリー・ランペルージ>>617
1番最悪のパターンとしては、ゼロとシュナイゼルがグダグダと中華連邦を巻き込んだ知恵比べをしてる中で皇帝サイドがCCに接触してラグナレクの接続を行うことだよね…>>628
わしゃがなTVで中村悠一が領域展開しながらカレンチャン引きに行ったの思い出して笑う>>634
僕も欲しいなぁ!(未所持の苦しみ
強い上にその魅力的な網タイツが俺を狂わせる、早くPU来んかね……>>621
神のみの天理。
大人しい本人と風紀委員な女神との一人二役お疲れさまでした>>640
桐原が生きてる以上は、ギアスの秘密さえバレなければ幾らでも誤魔化しは効くと思うけどね
逆にギアスがバレると間違えなく追放>>621
ナナリー>>645
その二つだと自分で答え出してるんなら納得するしかないんじゃない?>>651
勉強の合間に期間限定でタビー戻ってきたし……
だから後日談のvol4はオーヴァンENDにするね……>>654
ウマ娘は星3キャラは1人引けば別に良いし
尚サポ>>643
なお漫画版は普通に降って
ハセヲが未練たらたらでダメ男化した模様
アトリ(千草)が心配して来てくれてるのに不貞腐れたまんまで
この人フられてんのに言い訳してる...とドン引きされる始末>>644
キヴォトスの生徒は銃で撃っても死なないからね…戦車やら戦闘ヘリともドンパチするのが日常(一応めっちゃ痛いし怪我とか出血はする)
ゆるふわGTAって呼ばれ方好き(公式もネタにしたし)>>652
艦これの龍驤とか…>>659
ああ脳内にある自分の理想が反映させやすいから解釈違いが起きやすくなるのか…>>666
ハレンチしたならその先(家族になり家庭を作る)まで見据えてるってことは、むしろ貞節なメンタルじゃないかなと・・・>>654
適性が長距離の逃げだから割と嵌りやすいのかもしれない。囲まれたらパワー不足で抜け出せないけど。逃げや差し相手のデバフとか入れたら安定しそう。そんな余裕はないけどね!>>659
ゴブスレ作者も似たようなこと言ってたなぁと
ゴブスレ作品の登場キャラはロールプレイしているPCに近いスタンスだからAAからオリジナルになってもキャラが変わらなかったって
それはそれとして金床の胸は削るし魔女の胸は盛る>>641
その少年の出自がやっぱり厄ありそうなのが不安を掻き立てるんだよなあ>>652
いうて同じ作品内のシェロちゃんとか初期から変わらず大人してるので。
シャルロッテちゃんは設定が纏まるにつれて、見た目通りの子供っぽいし好きなものとかも子供だけど(お子様ランチが好きです)、ちゃんと大人なところもあるになった特殊タイプなので・・・。>>682
どうしてもムズい時は相談できるとこもあったしね。>>682
まぁ圧倒的利便性ではDIOがいる。
あれは多分ドラクエ系だと全ての魔王をやってるレベル。>>668
免許証とかの公的身分証明書見せる描写があれば良んじゃね?>>679
勇次朗が高校生で主人公の親友、見せ筋という設定のなら読んだことある>>654
手持ちサポートと慣れじゃね?
先行系は配布スペちゃんあれば育成かなり楽になるよ>>686
灯ちゃんが吸血鬼になったよーってハロウィンジョーク飛ばした時のリアクションが親御さんにどう説明すればいいんだ、学校、今後の生活が全部変わってしまうんだぞ的なのすごくいい>>661
逆に結婚も子作りもする気がない軽い気持ちで付き合う方がハレンチなのでは?
https://twitter.com/yokaibox/status/881708457488818177?s=21>>693
五等分の一花は自分は甘やかして付き合ってる人がダメ男になりそうって自嘲してたな>>621
助けてウサミちゃん
ストーカーが追いかけてくるの>>656
どちらも身近にミミちゃんがいますね>>652
ネネカママはお姉さんの気品を維持してますね
それはそれとしてお茶目で可愛いがこのお姉さん>>699
デビスマンボイスが聞こえてきそう>>696
弾道が1上がった!(意味深)進撃の巨人のゲーム版主人公、死に方が死に方なので(大量の無垢に群がられる)、未来エレンが謀殺した可能性が提唱されててダメだった。
鎧の巨人(ライナー)絶対殺.すマン(ウーマン)だからなぁ……
あまりにもエレンのチャート的に邪魔すぎる。元設定とのギャップを利用する系ならまだしも
元設定をある程度流用するタイプのAAキャラをそのまま文字に起こすとパクリになってしまうからね
そこをうまく改変できればいいがダメだと違和感強いんだろうなと思う
個人的には2人以上のキャラの要素を混ぜるとパクリにもならず濃いままで使えるのでは? と思う>>482
向日葵の花言葉は「憧れ」「あなただけを見つめる」
ずっと太陽を探し続ける習性と相まってエモ過ぎる>>664
マーベラスの根性アップは地味に長距離で活きてくるしやる気、体力回復も美味しくていつもお世話になってます
たまに直線巧者やペースアップくれるのもありがたい>>693
ダメな奴にわざわざくっつきに行くのか
くっついた奴ダメにしそうなのか、それが問題だ
だから両方兼ね備えてそうな女でもどうぞ>>621
デビュー最初期の主演の一つ
この頃から三瓶由布子と共演してたナイスネイチャ「レースではテイオーに勝てなかったけどさ……。それでも良いって……。それでもネイチャが俺にとっての一番なんだって言ってくれてさ……!そんなこと言わせちゃったら、もう…一緒にならないとって思ったんだ」
テイオー「へぇ、で…僕のトレーナーがネイチャにあげたのがその指輪?」>>707
従妹と同名の好意を寄せてくる娘に真ゲスすることになるライナーにも地味にダメージ入るあたり隙がねぇなこれ。さっき午前の仕事が終わって某サイトのガンプラスレを見ていたらクスィーや大橋&小橋が買えたか否かが話題になっていた。
少し微笑ましいと思いながらはたと気づく
そういやドムトローペン(サンドブラウン)も今日再販じゃねえか!!(未購入)YouTubehttps://youtu.be/A1_4WA6KRXw
デカい(直球)そして説明求む>>712
向日葵だとこっちの映画の主題歌も良いぞ。
個人的に好きな映画なのでみんなも見てほしい。
ありふれた話だけど良い話>>721
あなただけみつめてるから好かれるために外見と交友関係の一部捨てて興味もなかったこと勉強して人生全BETしただけだし…紛うことなき>>723
平手打ちしてくる飲み屋とか新しいネ!(白目)>>711
こいつらも愛情ゆえの暴走と言えなくもない。>>721
Janne Da ArcのHysteric Moonとか最初聴いたときは恋人を想う歌と思ったけど
よくよく歌詞をみたら片想いのストーカーの歌だと気づいた>>732
結構なマッドサイエンティストみたいだからね…
ゲンドウは言わばただのスペック高いマダオだけど
もしシンジが成長していって、マッドな部分が現れてくるとゲンドウの方が倫理を説く役になってそうトロンの暴走は愛関係ないような
むしろ自分の復讐のために息子たちを散々こき使ったから息子たちはもう僕を愛してくれるわけがない認識だったろうし
そこに響く息子たちがお前の言うこと聞いてたのはお前を今も愛してるからだろ!?といウルトラ遊馬先生のカウンセリング>>736
数多のルートを経てみんなから光をもらって立ち直って向き合うからまぁ『CLANNAD』と似たような構造ではあるな。
新劇ユイはシンジを守っていたから、シンジを見てこなかったゲンドウには最も遠い場所にいたという青い鳥なアレであるんだが。>>745
リボルバーが悪人じゃなくてホント良かったよねってなるロスト事件
リボルバーが通報しなかったら遊作達下手したら死.んでた可能性あるし...>>744
一途な愛は今でも尊いものだぞ
ただ、その……一部の偏執的な愛(を装った執着)がキモいだけで>>744
一途なことは別に拒否されてないような…程度の問題なだけで>>744
ストーカーが悪いよーストーカーが。
特定したり尾行したりして家まで押し掛けるのは愛情じゃなく異常だよ。>>739
面倒見が良くて世話焼きで「何でも私に任せて」とか「あなたの役に立てて嬉しい」って言ってくるキャラは大抵ダメ男製造機って呼ばれるイメージがある。>>745
元々笑えないのに
ガチで死人でてるの判明して更に笑えなくなった奴>>758
ガチで怖いコマを貼るのはやめて差し上げろ>>725
善吉くん瞳ママンのスペックに潰れて父親出ていったんじゃって予想してたけど、絶対なんか別な理由あるよね。だって瞳ママンが選んだ人だもの>>758
申し訳ないがスケダンの中に紛れ込むネウロ描写はNG>>744
あんな荒れてそうな記事の話題をわざわざ持ってくるとか何を考えてるんですか?
なので私はあえてウロブチの意見には反対です。そういう愛に生きる人間が人の気持ちを変えたりして大勝利する物語が一番好きです!>>756
双方合意ならそれ以上の形はないからね実際。>>746
ぶっちゃけ登場した時にはすでに事態が事態なのとその辺責めるべきキャラと絡んでないってのがあるからな...
権現坂と柚子ぐらいしか遊矢の境遇知らんし>>763
すまねえ、プラモはガンダムローズとデビルガンダムぐらいしか作ったことがないんだ。力になれなくて申し訳ない。>>739
あとフェイトさんは生まれ故というか性格故というか
怒りとか癇癪的ではない、価値観とか受けてきた来歴故の虐待を再生産してしまいかねないのではみたいな考察はあったなあ
個人的には確かにあんまり家庭作るよりは仕事人間してたほうが向いてるかなーみたいな印象はある。>>729
そもそも、そんな危ない時に、娘連れてくる父親がダメだろ。
地球が危ない?そんなやつにアクシズ売ったのはお前らだろ。
というかこいつらにとってみれば、ネオジオンよりも、地上のゲリラとかの方が嫌なんだろうな>>758
顔のつき方と目つきが完全に人を装った人外のそれだよなこのシーン>>744
昔と今じゃいろんな物かわったからねえ
時間の価値とか命の価値とか娯楽の選択肢とか人生の選択肢とか>>757
それかてそう言えなくもないレベルで
普通の感性だと執着とか妄執とかだよなあ
個人的な意見だけど相手のこと考えないで自分の情念を押し付けてくるのは
恋ではあっても愛ではないと思う>>763
美少女プラモ界のデンドロビウム、こと兼志谷シタラ Ver.ガネーシャ組もうぜ
俺は詰んでるけど>>740
……ありえそうで困るんですが。(汗)
りっちゃんはじめとした放課後ティータイムメンバーが必死に説得するも聞く耳持たないかDV男を弁護する澪の姿が想像出来て辛い……
>>746
ホント家族はもちろんだけど、せめて対戦相手のストロング石島かそのマネージャーのニコ・スマイリーくらいには「諸事情あってチャンピオンシップ棄権するかもしれない」くらいは事情説明しとけよ、無理ならなんでよりにもよって一番大事な試合の前日に説得に行ったんだよ日帰りで説得する気だったのかあんた……ってなる
柚子が遊勝から事情を聞いて「やっぱり遊勝さんは臆病者じゃなかった」って涙を流して喜んでた場面では「たしかに臆病者じゃなかったよ。それ以上の愚か者だよコイツ!」って叫びたくなったわ……>>693
ダメ男製造機とよくタグ付けられてるのは、艦これの雷とプリコネのコッコロ。一途に姫様を守る愛の騎士です!
……ザルバにも言われてるが、罪もない人を多数コロして、生贄に使ったりしといて守りし者とか笑わせるなという。
所詮、こいつがしたかったのは姫様を守りたかったのでは無く、姫様を守れなかったという後悔を誤魔化しかっただけよ>>784
画像わすれてた>>745
ここがヤバいよ鴻上博士
・息子への愛情があり人類の未来は真剣に考えてる
・AIの開発のため子供を拉致し人体実験を行う(ロスト事件)
・内一人は息子が連れてきた友達
・攫われた子供は一人を除きその後の人生に深刻な影響がでる
・そうやって産まれた人と同じように意識を持つAI「イグニス」が危険と判明し処分しようとする(実際ライトニングはきけんで)
・処分のやり方が過激、というかライフラインに影響が出るやり方が多い(例:ハノイの塔)
・息子に罪(呪い)を背負わせ自分は大☆往☆生
・彼のやり方のせいでライトニングが早期に動けた事が後に判明>>766
???「寝てから言え」>>763
(プラモは見る専だけど勧めるのなら問題ないだろう…)コトブキヤのヘキサギアはいいぞ…外見も設定も無骨で渋い
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003208/>>776
無惨様があんなコラみたいな割り込みかたするわけないだろいい加減にしろ!()>>762
メインキャラが女性ばかりな中、存在が示唆されてるけど詳細不明な男キャラだからね
そりゃ書き手が妄想を詰め込めるよ>>778
「多摩湖さんと黄鶏くん」と「僕の小規模な奇跡」読むかい!?
入間作品だが多摩湖さんの方は安達としまむら並みに安心して読めるぞ!
小規模な奇跡はまあ…みーまーよりは大丈夫>>778
1対1の恋愛ものなら基本一途ではないのか?
もしそれでいいならいろいろとありそう>>778
相手が産まれる前から好きで、ものにする、その為に色々頑張った一途な小説家のイケメンだよ〜!
尚、子供世代には、産まれる前からという事にドン引きされた>>721
まさかZARDのマイフレンドがヤンデレの歌と言われるときが来るとは思わなかった。>>790
作品がギャグ寄りのラブコメ&対象の野崎くんが千代ちゃんのこういう行動全然気にしてない&むしろ野崎くんも千代ちゃんの事が気になっているように見える
だから問題なく見えるだけで冷静に考えたら普通にヤベー女来たな……>>763
自分もプラモではないけど、東方のこころちゃんフィギュアが延期しそうで戦々恐々としてる(発売日来月)
まぁ昨今の事情じゃしょうがない話ではあるけれどね>>778
どろどろぐちゃぐちゃだけど最後は一途な思いが報われる話>>781
これは世界第一位の造形美>>799
いつの間にかタイトルとサブタイトルが逆転してるやつきたな…>>778
ルート分岐後の純愛ギャルゲ、エロゲ(三角カンケイなどの例外有り)>>693
マダオと結婚した人
でも、まだ一途なのいいよな>>744
一途な愛は今でも尊いものとして扱われてると思うぞ?問題にされるのははモラルのない一方的で身勝手なものであって。
ヤンデレでもあるラインを超えてないならその子のキャラ性でええやん!ってなるから。>>796
今は効かないけど、その内効くようになる
でも用法・用量を守らないとより過激なキャ虐を体が欲するようになるので注意
運営はプリンセスフォームに濃厚なキャ虐を用意する辺り絶対中毒症状おこしてる>>778
……彼?>>812主人公TSさせて他の男キャラとのcp作るのはさすがだぜ
>>763
ACfaのホワグリ&VOBセット
ブキヤなのでやりごたえはバッチリだ>>811
> 笑える
いいな、最近暗い話題が多いから楽しい話が読みたい。ちょっとお金ができたら買ってみるよ。>>778
未来で待ってて!
やぁ探したよ…
いいよね話のメインではないけどジョジョ7部に非常に良い一途な歳の差夫妻がおりましてですね
メガロボクス2見てるんだけど
人生の先輩のチーフとボクサーの先輩のジョーのコンビいいなハリーポッターのスネイプ先生は、陰キャラ童貞でいい年こいていまだに初恋こじらせてるダメ人間なんだけど一途な思いを貫きとおして、自分のすべて捧げたのはかっこいいよ
ヘラ「なんか最近のヤンデレって奴怖い」
イザナミ「みんな物騒ね」>>789
ヒロインのデザインとか絵柄好きだから頑張ってほしいな
ジャンプサバイバルで生き残れるか不安やけど>>818
ヒロピンものだって(空見>>825
そのヒッキー二年続けて「いろはす最高だな。」って言ってましたよ。
https://www.i-lohas.jp/spn/suigenstory/hakusyu/?utm_source=twitter&utm_medium=ad&utm_campaign=suigenstory>>832
こっちだと紛れなく一途かな?>>824
ゲームユーザーの前に突如として現れた「存在しない記憶」だからな>>826
ひげを剃るそしてメガロボクスを始める来たわ>>841
正解はないのだ。作者の力量と読者のニーズで左右されもするし。>>839
ちゃんと全話「可符香ちゃんがいる時は誰かいない」のとかわかるか!
それはそれとして読み返すとレギュラーメンバー、特に千里ちゃんいないときはたしかに違和感あるんだよな…>>851
ちょっとwow wow wow (yeah yeah yeah)しただけだよ>>844
車でラブホ突入して車運転できない奴の目の前で酒飲んで
「もう逃げられないぞ」ってやる奴
当時衝撃的でした>>851
※できませんでした>>836
忠臣が心を開いてくれたことを証明するには仕方のないことだし…
えっ心を開く前からべらべら喋ってたって?うーん>>846
正直、神経質過ぎやしないかと思うの。いや、あなたがではなくて、不幸自慢とかプライバシー侵害とかいう人が。
知りたがったから本人含めて知ってる人が話した、に優る過去話はないと思う。
もちろん作品のノリ次第では日記や手記とか何かの拍子に精神が過去を旅するみたいな展開も好きだけど。>>833
自分がカプ萌えに覚醒する少し前の作品だな
今思うと惜しいことをした>>844
初期はこんなギスギスしてたのにまさかゴールインするとは(ギスギス自体は割と早期に解消されたけど)>>846
自分で語って不幸自慢になるかもラインあるやろ>>841
今はまだ話内でローテできてるが、この先どこまでいくのか>>787
辻ちゃんが歳上女性好きになるだけだと思う。純朴な青少年の辻ちゃんには香澄さんは刺激が強すぎて性癖が歪む。>>858
このメスギ????
身体に(ヒスタミンを抑えるように薬を飲んで)わからせてやる????>>866
不浄負けで失格に処す>>858
本当は人間さんにごめんなさいしたいけど花粉が出るのは止められなくて本心と違う言動しちゃうツンデレちゃんに見えてきた>>873
そんな、まるでジャンプ読者が可愛い女の子とイチャイチャしたことない非モテの集まりみたいじゃないか!>>836
バランの場合はただの知り合いじゃなくてもう一人の息子と言えるラーハルトだから、まあ
(バランもラーハルトだから語ったんだろうし)>>879
NTRの前振りっつーか…これエロ漫画で見たやつ!ってなるというか…うん…>>883
すまねぇ…安からって外国産の杉をつかってすまn…え!?地元の杉を使うと市から助成金が降りるんですか!?>>888
これが匠の技です>>858
この杉野郎!これでも食らえ!>>878
βテストに選ばれたからやってるけど戦闘システム的には擬人化艦船でプリコネやってる感じ>>858
ニュースで公表されちゃうくらいに子供の元を撒き散らしてるお前が言っちゃう?>>879
修行が足りん
現実のカップルを見たらそれを即座に脳内で推しカップルに変換して楽しむくらいでなくては(彼は狂っていた)(究極まどか先輩マジ女神まどか)
>>909
皆自分の役目を果たしているだけなのにね……ストレス発散大事。>>904
「なんで二人は警察に取り調べ受けてるんだろう?」って思ってたけど、そもそも1つのクラスで「いない」生徒が実際に活動してるように見せかけてるんだから、まあそりゃ警察も関係者に話きくよね…>>874
無自覚エロハプ製造機なヒオと比較的常識人な原川の組み合わせ好き
原川がかっこいいしちゃんとしてるからヒオのかわいさが引き立つ>>858
燃やしたい♡ヒロイン一人の恋愛ものの話が出たけど、ヒロインが複数で主人公一人と交際する作品で面白そうなのは何がある?
俺はまだ多くは知らないんだけど漫画なら百カノ、カノジョも彼女。ラノベだと魔弾の王と戦姫が思い当たる。>>903
地獄の具現>>913
移動しようとしてもwasdの文字が出るだけで動けなくなったわ>>887
でも主人公選べるタイプで「選ばなかったもう一人をヒロインにしてくれ!」というの(アティ先生とか)もあるから何となく分かるような分からんような。>>910
エロマンガのメスガキ方わからせる方法も尊厳破壊なのでは?
ボブ(人妻NTR留学生枠)は訝しんだ>>916
黒庭とかトークンを利用するタイプでならそこそこ強い花粉症植物使い
地上に生やした木はブラフで本命は地下から密かに伸ばしてた根っこ
みたいなことも出来るよな>>916
使ったのはマダラだけど木遁でそんなことしてたなはよ新型コロナにわからせマンが出てきてくれないものか。可視化できんものは厄介極まりないですな。
>>922
終盤は敵が全員ガスマスク着けてきそうだな>>933
みんなキラキラしていて眩しいわホント…。
現状の闇夜はまだまだ明けることがない。カビを操る能力で絵的に派手なカビじゃなくて水虫とか使ってくる能力者か
>>933
黒色支配くん強いよな特に夜とか
その場でミラーボール作るくらいしないと>>932
やはり天災にだって復讐できるもんならしたいよね。
人間のエゴを甘くみるなよ!>>885
この辺の反応見ると既に気付いてそうな気がする>>918
戻らなくても受け入れられるタイプだよね、この子>>941
極めれば指から壊死していきそうでエグいわ>>918
祭里くんのクジラ(意味深)見たかったってのはヤバいですよ>>933
中二病対決ホント草そのうち「新型コロナを好んで捕食するウィルス作ったから散布するね!」とかいい出す作品人が出る頃合い
で、コロナウィルスだけじゃなく人間に有益なものにまで飛びかかったり、そのウィルスが変異して更にタチ悪くなったりするのよ。ツラいぜ……>>927
でも確かアスキンの能力は対象の致死量操作を行う条件が一度大量に操作対象を摂取することだから、花粉症を操作するには大量に花粉を吸い込んで死ぬほど花粉症で苦しまないといけない可能性があるという・・・(操作するのは致死量なんで花粉症自体の無効化は多分されない)>>945
神器に目覚めた後はそれ一辺倒になっちゃったけど、だからこそレベル2になかなか辿り着かなかったってのはなるほどなってなった
あと佐野戦とか神器でも機転で戦うところはなんだかんだあって面白かったし>>958
売れたわ>>943
ハーレム作るのに向いてない主人公が過去の体験からハーレムエンド目指す話>>952
途中で送っちゃった
なるなる、とりあえず恋人まではいってたはずよ。女子4人男1人の生徒会役員メインで、主人公の男が生徒会入りを目指した理由が「美少女ハーレムの主になりてぇ〜!」の欲望に素直過ぎる男だけどハーレム王になると言う夢にかける熱量は凄い>>960
>ボラホーンはクロコダイン
まて>>960
>ボラホーンはクロコダイン>>961
抗体作るのが一番だからなぁ>>958
性行為を抜きにすれば普通の少女漫画や乙女ゲームじゃね?>>971
エロ絵ばっか描いてた人が「ウマ娘で健全な絵を描いてたらかつての描くだけで楽しかった頃を思い出した」って呟いてるのがTLに流れてきたの思い出した>>949
可愛い(良しッ)>>972
生物は抜け道を見つけるもんさ>>935
派手な火力は控えめだけど、「そりゃ反則だろ」みたいな搦め手が揃ってるよね。>>978
大艦巨砲主義に目覚めると来る奴>>935
ぶっちゃけキノコの子の個性って、マイルド化した『グリーン・デイ』だからな
菌糸の増殖による肉体浸食
ヴィランになったら手の付けられないぐらい凶悪犯罪起こせる性能だから、ヒーロー志望で良かった>>954
(エースの隣がエレキフィールド貼っておけば大丈夫やろ……)
あっ対面カプ同士やめ>>978
螢に関してはアホの子だしチョロいんツンデレにもなるからなあ
(幸せな家族を理不尽に奪われて取り戻す為に人殺○
の道へ。しかも育ての親は満足な教育も受けさせずに殺○技術ばっか磨き上げる)
……やっぱ騎士団許せんなこれ>>979
そいつ街一つ壊滅させるヤバヤバー!な奴じゃん。>>982
あの死別はドラマ性が高すぎる・・・>>972
これ最後はユダの血統を孕んでいたオチだっけ>>986
え?(顔が)でかい?トレーナーとの純愛を描いていけ
怪奇現象
1000なら家族
病め
結末
ガールプラモ
怪奇
命とは