型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 560人の滅亡迅雷討伐部隊』
https://bbs.demonition.com/board/6691/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6699/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1乙
自由惑星同盟軍白兵戦部隊「薔薇の騎士」
銀河帝国の亡命者やその子弟からなる部隊でその連隊長は半数が更に同盟を裏切り帝国に寝返った部隊なんか最近更に勢いが加速してるなココ
いや自分もよく来てるから気持ちはよく分かるのだけども>>8
fgoが今虚無で次まで間が空いてるからな
それまで多いんじゃね
名作ラッシュもあるだろうけどシャンフロから、「鯖癌プレイヤー」特にギリシャ文字鯖。
痛覚100%のサバイバルゲーム「サバイバル・ガンマン」に魅入られて異形の文化に染まった狂人の群れ。
あの世界で鯖癌プレイヤーとか犯罪者予備軍と言われても文句は言えないと思う、だとか。>>9
SAO数年前から全然追ってないけどアルゴってまた出てきたん!?
一番好きなキャラなんだが!>>15
もっと仲間いるんじゃない?>>6
スカーレット隊発進!スカーレット隊全滅!なスカーレット隊>>5
なんだかんだキング以外前科者になった集団だ……(なおキングも大概な模様)>>30
主人公がその人間性で『強敵(とも)』を引き入れていくタイプの作品だと、味方の半数が元敵とかあるあるだから。>>32
え、なにそれめっちゃ理不尽・・・。>>24
なんだかんだ言って核兵器ですら止められない暴力装置だからね……
むしろ挑んでくる奴が居ればいるほどエイヴィヒカイトの仕様上魂、それも質の良い奴入れ食いでありがたいレベルだから>>31
飛影と蔵馬は霊界との減刑取引の結果仲間になってた気がする>>31
ジャンプシステムで事実上スーサイドスクワッド化する味方チームはよくあるここだからな>>38
現世組の資金源はシュピーネさんが一手に担ってるからな…>>41
鼻が気になる。>>41
お前は戦い終わった後は戻ってるから余計に意味不明なんだよ!>>45
いきなり横槍入れてきて機体の四肢を捥いで戦場のど真ん中に放置してくるやべー奴ら(語弊を多分に含む)。なおAGEでは似たようなことに目覚めた主人公は機体の首を斬って生首を量産していた(頭がコクピットだから)>>32
目と目が合う~瞬間~>>50
本人達はいたって正気だしな>>50
ゲストメンバー含めて曰く付きばかりが集まったはみ出し者集団だからな。テイルズオブアライズ発売日決まって一安心
しかしなんとなく戦闘画面に既視感を感じるなーと思ったら、ゼノブレイドに似てるんだ………似てない?
今まであったリザルト画面での掛け合いが台詞のみに変わったあたりもそれっぽさを感じるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uBacdxeJQNo&t=1s
ただ今回は見送りかなぁ
PS4もPS5も持ってないし>>9
なんだその組織目的、フィフスセクターかな?>>56
大半が各国の諜報機関のメンバーな組織じゃん>>47
演者も製作者も誰も幸せにならないなぁVガン
なお大きな糧になった模様>>47
あの頃の極論ぶちまけを理解できない方が真っ当というか血圧高くならないというか間が悪かったのだ>>34
新シリーズでは風さんはきれいな風さんのままだから……()>>68
終盤は全部オーブ・連合所属だよ。カガリが中盤の件も含めて全部背負うつもりで所属をオーブって形にしてる。クライン派のミネルバだけアヤフヤ感あるけども。
そも終盤は(大量破壊兵器破壊を巡った)オーブ・連合部隊対ザフトの超短期戦争だし。>>57
というかこの姉ちゃんだけ生き残ってちゃっかり勝ち組になっていないか?>>45
いうて乱入しないと泥沼だったし……>>83
アロウズというか二期はボンズリの手先だからな。
うやむやにしとくしかないわな。
結局劇場版のあとはまた争うからセーフ。もし次に種運命も参戦するスパロボが出たら今度はキラ達視点中心とかでも面白そうだなぁ(シンが主人公だから当然なんだけど序盤中盤はザフト視点だから)
>>72
※忘れられてるが1射目~3射目までに降伏期間がありました。
まあ、連合側からしたらあんなもんがあり続けるのを認めるわけにはいかないわけだから無茶したんだが・・・なお、トップが下した目標()。>>85
安室も水無のお姉ちゃんも元に身分に復帰するの無理よね……危険過ぎる>>85
むしろ「ナポレオン」としてはそういう意図の間者達をうまく使って組織を大きく見せて動かしてる気がする。
純粋に組織の専属メンバーで幹部級は首領だけとか普通にありえるぞ。>>89
中々当たらないよなあPS5
ロード時間短くて快適です>>80
本業はアイスクリーム屋らしいしねこの人>>80
流石にチョコ味のままだとヤバイと思ったのかイチゴ味に変更された男きたな>>106
筋肉ミニスカかぁとなった俺は静かに寝ることにした>>102
ロリコンとシスコンは相手もバッチコイだからセーフ
ストーカーも被害者側が一応認知してるから……
(そして一番ヤベェのはショタコン)シェルノサージュの天文と地文はどっちも帝立の組織ながらどっちもどっちな倫理的にやべー研究してた曰く付きすぎる……
http://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/index.php?ジェノミライプロジェクト
http://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/index.php?帝立天文学量子波動学研究所
http://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/index.php?帝立ジェノメトリクス同調調停院>>86
素直に返答したら姉ちゃんのブレン再再生ルートもありえるのに・・>>107
男三人はまだネタと言える中で一人だけガチのショタコン>>19
セプテントリオンを許すな!>>75
富野由悠季「子安くんは美形だけど情けないキャラが似合う。スランプで悩んでた若い頃から思ってた。」
やだなぁ、この負の信頼感>>101
荒んでたころに新一と蘭に救われてるからな。
あと、佐藤刑事と白鳥警部のお見合い回の先生がベルモットだと知った後だとこの人案外ノリがいいなってなる。>>114
はい、必中ビンタ>>93
つスパK
3隻同盟に最初から味方というZじゃ考えられん展開に、カガリが綺麗になったり、シンが原作以上のDQNになったけど
評価悪いけど要所要所だといい点あるぞ、蒼穹作戦前に一騎達とシンやキラが決意表明するところとか、それがUXに生かされたと思う>>119
曰くつきだけど家族みたいな連中(後に本当に家族になる)>>108
綺麗に物語を舗装しつつキラとシンのいざこざをしっかり処理してたよね。
ディアッカがキラとシンを繋ぐいい仕事してたわ。>>91
戦争に利用してたとか土影の爺ちゃんの肝座りすぎでは?>>111
自営記者という胡散臭いオニーサン、
曰く付きそうな地下に入ろうとする胡散臭いオッサン、
それを見てる胡散臭いオバハン、
いよいよ登場したリー博士、
そして新しい怪獣。
助走とは思えぬ速度>>131
ベルモットは新蘭派だから灰原が地雷だった・・・?(違う)>>124
世界中のマフィアたちが出資してるオークション襲って喧嘩売った連中だからね黒白のアヴェスターの義者も不義者も血縁とバカデカ感情と神の思惑と再生不可というやべー不死を撒き散らすアムリタの存在とが絡み合って曰く付きというにも生温い感じになってるな
>>99
任務からしてろくな事どころか完全に歴史から抹消されてそうな鏑矢たちもいるな>>113
https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1319/440/amp.index.html
ゲームウォッチってサイト結構PS5の抽選の情報まとめられてるよ。>>134まさか、お前記憶が...
前スレのうまよん画像でフジキセキが早朝バズーカ提案してたのって、ジョッキー達がよくやってたからかな
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5164634niconico
>>148
思い出に浸ってるだけで別に死んだわけではありませんだったもんな>>150
どいつもこいつも背負ってるもの背負わされたものが重過ぎる・・・>>146
ただの実話だから。
芸能界はこわいね。>>148
最後まで自由の翼をもってってくれたのは兵長だけだったのかもしれんね。(104期はもうそんな場合じゃないし)>>146
悪役商会は「悪役が本当に犯罪したら世間に申し訳が立たない」と
・入会時に厳正な審査を実施
・もし犯罪を行った場合は例外なく除籍
・ボランティア活動の積極的な参加
・災害地や後進国への援助基金を欠かさない
という、芸能界で類を見ないほどクリーンな組織だぞ>>154
暗黒世界まで旅した後だと災いの樹編は平和だったなぁ(どんどん下がっていく登場人物達の幸運値を見ながら)>>165
尚、重荷が無くなったアニスはやらかしたことの罪悪感で潰れますなの残酷すぎる。(レイズ参照)
アビスメンバーはED後の方が本人達キツそうなのが辛い。>>143
セクシー系な沢城みゆきボイスというだけで凶器>>161
理由は言えないけど
貼ってくれてありがとう>>171
この件があるからスナイパー組からベルモット嫌われてるからな。当然だが。>>164
掌返し…とは簡単に言えないくらいに調査兵団の敗北みてきたんだろうなぁ皆>>179
乳首が引っかかってんじゃね(テキトー>>179
おっぱいは揺れる事で相手に乳◯を見せない様にする生態の生き物だからな>>175
乗っ取り先に御三家いたり千年前から呪術師と契約してたらしいしな>>158
せ・・戦闘ではクッソ強い上に専用BGMもらっているから>>172
『K RETURN OF KINGS』
http://k-project-come-back.jpn.com/sp/
映像がすごい綺麗だった思い出
あと陣営ごとに能力の系統が定まってる団体戦ってのも面白かった>>192
でなきゃ文句はいわんよ。
惜しいからこそ語るわけで。>>168
無理かあ、紙の残念性能をどう魔改造されるか楽しみだったが>>197
なお現状二人は戸籍なし職なしの浮浪者>>193
七つの大罪これで覚えた人多そう>>202
息子を泣かしたエピソードはいいよね。
酷いが。話題出てるか知らないけど今やってる『アンモナイトの目覚め』って映画は主役がまんわかのランサーだから観るといいぞ
>>185
15年ぶりに学者を子供のなりたい職業ランキングに返り咲かせた原因と思える男達やぞ>>209
もう今日はフレ借りれないけど手持ちの奴で試してみるわ>>199
政府の役人も酷いしね。代替エネルギーも研究してたのも良かった。
ただ復旧した大帝国劇場満員御礼にして公演やって欲しかったんだ……>>204
そりゃあ、お前、カガリが大変な時に何してんだてめー!とキラもキレる。>>205
おまけに後続のおやっさん枠に疑いの目を向けさせる卑劣さ
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけど…言うよ
俺ね戦兎と一緒に暮らしてて
1つだけ後悔してることがあるんだ
俺…戦兎を叱ったこと1度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
顔を変えられて記憶を失った戦兎にどう接していいのか
どこまで騙していいのか…
だけど…グリスが死.んだ今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?グリスとローグが死.んで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人間じゃない万丈になっちゃうぞそりゃあレイも
アスランは錯乱してる
とか渾身のギャグ真顔で言いますわ>>188
あの後のキラやラクス達は相当地獄みるよなあ…あの脚本家頭ガビ山といわれて草スパロボLとvsフリーダムといえば
シンvsキラがないために撃墜イベントないままにいつのまにか何故かストフリに乗り換えてるキラ
よりによってフリーダムのラストがゲスト軍としてイクサー2に脳死で突っ込んで何度も返り討ちになるステージだからイクサー2に撃墜されたのでは?って言われてるの草生える>>211
脇キャラ枠だけど(一期はラスボスでもあるが)パンツ担当の雪染さんもいるぞ!>>210
ストーリーには出さないがリファインしたシリーズキャラを先行投入しとけば過去ファンをもうちょい引っ張れたんじゃねえの?
FGOだってメインストーリーでは出番ない有名所少なくなかったわけだし>>221
詭弁を弄して新兵を地獄に突っ走らせる悪魔の熱いシーンYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H13ID0ymOis
>>160
結社は最強戦力である聖女が殉職して火焔魔人が自分探しの旅に出ちゃって戦力的に心配ではあるよね。
ただ最終計画がどうなるかわからないけど幻焔計画&大戦引き起こしておいて目立った損害が最高戦力二人の脱退と執行者一人の完全脱退、功績が神機製造可能化に使徒と執行者一人ずつ追加なのは流石だよなぁ。>>220
結果
だから…叱らせてもらうよ。(ジクウドライバー!)
時計なら何でも直せる(タイムマシンだとしても)という謎の特徴を持ってたせいで後半もめっちゃ疑われるの草>>195
参考になるかは微妙だけど世代のキングになったキングはこんな感じだぜ!
・因子はスタミナ星9と自前のスピードがそこそこあがる子
・パワーとスピードを中心に立ち回る。序盤はパワーでスタミナを補い、短距離路線になったらスピードをちょうどよくあげてバランスを取る
・レースが最終的にマイル戦になるようにG2やG3で調整
・完凸ウォッカはほぼ必須と思われる。ツイッターとかで探そう!
どうだろうか。>>243
タイガーコロシアムで慣れるんだよ>>168
未来のカードがやって来ることも多々あるけど、過去のカードが突然現れることもあるし・・・
最初期からデュエプレを支えたギガメンテさんのボイスが「メンテ開始」「終わりが見えない」なのは笑った>>212
実質死に設定みたいなものだけど一応ボクサーではなくシステマ使いの格闘家だったりするもうサクラについては二スレくらい使って不毛な話になってんだからもうええやろ……
>>228
劇場版ラスボスは明らかにこいつのフォロー無いとダメだからな………。Vシネに至ってはこいつ居ないと狂った兄貴の銀河ごとダイナミック自爆に巻き込まれる。>>205
暴走した結果、青羽を倒してしまって傷心する戦兎を立ち直らせて鍛えるシーンはほんとにおやっさんしてたよね。なお原因。>>248
このセリフはソウゴに限らず次回作の1000%にも刺さるし、なんなら疑いの目を向けられた原因のエボルトも育ちからして刺さる可能性もあるという>>238
アスランみたいな不器用野郎にそんな甲斐性はありません。
いや、事実なんだけどさ・・・
だからこそスパロボLでどちらの事情も知ってて話せるディアッカがいるとサクサクその辺解決したの笑う。>>220
なんならパトレンのヒルトップ管理官もこいつのせいで疑われてた気がする。>>234
個人的に一番気に入らないポイントかな。むしろ原作にないIF機体を。華組用のアイゼンクライトとか>>254
批評できる自分に酔ってんのに止めるわけないだろ
サービス終了なんてちょうどいい盾まであるんだぞ>>262
個人の感想だけどジャンケンゲー要素自体は嫌いじゃない。>>229
元が善良な人だから正気に戻ると良心の呵責と罪悪感にずっと苦しめられるからな。他の地域の支配者たちもそうだったけどさ。>>280
本人がナチュラル畜生なのも役と合ってて草生える>>280
仮面ライダー俳優はたまにヤベー奴らが混ざるからな(AVソムリエ、人間的にやばい人、共演者のTwitterにク.ソリプ送るやつ、怪文書etc)>>263
自然見て
俺こんなところに住めねえよ
住むなら色々工夫するだろうけど
その結果がミッドガルなんだよなあ...
全部神羅が悪いとは言えなくなっちまう...
って考えてるの好き>>287
しかし叛逆されて最強の赤い悪魔に>>278
ネオはネオで本当はムウじゃなかったんじゃね?って言われてるよね。
確かにレイとネオの因縁も序盤で消えた要素だな。オイオイオイオイ、☆3確定チケットでダブるのは勘弁してくれないかスペ?(んもぉぉぉお、☆3は5体しか持ってないのにどうして被るのよォォオ!?)
>>264
いい言葉だし守りたいことだけど、言ったら言ったで柔弱なやつと謗られることもあるから辛いね。特に男の人だと言うと男女問わずそういうこと言ってくる人がいるからなぁ。>>289
アスランは解決する側ではあるよ。解決方法が暴力しかないだけで。>>295
5体もいるのか…
羨ましい
オグリ欲しいよお>>286
外伝で同じ仮面つけられて洗脳されてる人がいたから洗脳されてたのかもしれな...
シャワーの時脱いでるわこいつ
AAに拾われた時も脱いでるのにネオのままだったわ
ダメだ擁護しようがない>>294
やはり戦争の種火をばら撒く悪の組織…>>265
S装備のことかーッ!!ゲームの方にも一応あるんだけどなぜか4人しか実装されてない・・・。衣装だけとか出すようになったんだから、せっかくだし他のメンバー分も欲しいんだけどな。>>296
昔(SEED序盤)なら出来たろうけどね・・・視点が広くなってる運命時は無理。>>277
ベルリン戦後の廃墟をみて「俺のせいなのか?」やヘブンズベース戦のステラの幻影に「また私を〇すの?」とかあの描写よかったよ>>298
ボンボン版もそうだが
ハイネの存在がデカイのも好き>>302
パチンコやるとたまにあるね
というか普段絶対に脱がさそうなキャラまで脱がされたり>>312
エロいボディスーツのぶんかな>>307
レイヴンまだー?>>309
スパロボWとかいう種勢全員幸せな奴好き
トールとニコルが仲良くなってるの好き
...ディアッカは強く生きて
まあどっちみち振られてたしさ!>>307
プラモには詳しくないがこれとかプラモにしようとしたら組み立てられる感じにバラせられるのかな>>307
バリエント>>315
戦いの才能に反比例したメンタルの持ち主は利用するだけ利用してポイしなきゃ>>312
ポーズだと思うぞ。>>244
個性の集団と言っても
おでんは白ひげの弟として、
カイドウはリンリンの弟として上手くやってたよね
つまりチームの混乱を防ぐには兄弟になるのが正解なのでは?>>313
きちんとやりあえた特別編のも好きだけど
色々ダメすぎて瞬殺されたテレビも好き
容量以上に背負わされたらダメだねやっぱ>>307
一応ベースのドートレスが出たし希望は無くはない>>312
デザイン的に、着物の手足に甲冑つけてるだけに見えてしまうとか?パワーローダーみたいな形式だったら小型化した光武として良さげに見えたかも。>>325
イゼルガンドの理想聞いてイイネってなっちゃう時点でもう何というか生い立ちから詰んでる>>307
劇場版が楽しみなGレコよりGアルケインフルドレス待ってる!>>327
(無言の喉潰し&金的)
女みてぇだな、お前全体的に小説版は苦手だけど
アセム!てめえ!子できたんならちゃんと親しろや!!!ってキレるゼハートは好き
まあ正直感情制御できない人のパロに走ってほしくなかったけど>>313
社会人になってから見ると精神年齢20代の真面目な青年に先代のサイコパスジジイのやらかしの尻拭いさせてりゃあそりゃあ潰れるわ・・・>>324
ウマ娘はどんな娘もスパートガチな顔するの良いよね
欲を言うとG3のレースは勝負服だと浮くから体操服ゼッケンにする機能が欲しい
アニメもそれで統一されてるし>>307
森のー熊さーんを何卒、何卒!
木星三兄弟揃えたいんじゃ>>282
なんでおんなじにしたか?おんなじだからだよ!(売りがキャラ&ストーリーだがfgoよりもライター少ないので供給間に合わず引き延ばしが必要だったから)>>342かっこいいし切ないけど
この人乳首からオシッコでるんだよね
ってよぎってしまってダメ>>320
光武F2(大神機)
シリーズで一番好き>>335
Q.なぜだ? ライナー。何で母さんはあの日巨人に食われた?
模範解答かは別として、質問に対しての正解は
「お前が悪いんだよ。お前の母親が巨人に食われたのはお前のせいだ!」
なのがひどい>>342
凄い順当な流れを進み続けてる感じだからこっからどう独自の変化を見せて行くかが気になる>>342
好きな男の子がようやく自分と同じラインに立てた思った途端にな・・・>>348
せやせや>>320
Android5.0対応になってる時点であんまり複雑なメカは使えなかったんだろうと思う(キャラグラの微妙さも低スペック向けに作ってるならさもありなん)>>200
そこに関してはアニメの真理との会話でほぼ明言してない?>>305
ただまあ、普通のカレー食べたくてカレー頼んだら、100年後のカレーですって言ってサイケデリックなモノが器に乗ってでてきたようなものだからな
上手い不味いは別として、コレジャナイ感が>>354
先月の課金で補填できたとか言われてて笑うしかない>>342
自分の事より周りの事で動けるおっさんはまさしくヒーローでめっちゃかっこよかったんだが、ああなるよねってなる悲しみ。
立場と立ち位置上そうするしかないのよねぇ・・・>>305
光武は設定資料とかでも霊子甲冑という名の「機体」として明確にロボ扱いで設定されてるのよ……>>359
ロスカラでも着せられたし、運命だよ()>>363
制服着てんのは…変装というか…まぁ体格合わせて来てるだろうし小学生とかは来てないでしょ>>354
なおこの状態のゴルシに負けたアドマイヤスピカ>>319
スパロボだとケアできる人材いますね。>>359
DVDオマケのピクチャードラマによると祭のさいよくやらされてるらしい(主に会長のせい)>>342
あ、違うわこれ、2週休載だから3週間後だわ、5月14日更新ってなってたわ・・・(白目)>>368
「人間よこの勝負引き分けだな(かすれた声)」
「は?(は?)」
ちょっとかわいいかもしれない>>370
この後、マックスアーマーの強さを表現のするためとはいえ戦闘シーン端折られてバスターで右半身吹っ飛ぶとは>>373
ハルウララも追加して良かと?>>365
血筋と能力と中途半端な責任感がある所とザビ家を力技で潰した事で暴力最高だと薄っすら思ってる所とダイクン家の諸々で政治活動に忌避感抱いてるせいでなるべく関わろうとするくせに肝心な所だとへたれるのがシャアだから>>381
ジェノバ細胞の擬態能力ならもっと女性側に寄せる事もできたが相手の好みを読み取った結果>>386
ダイワスカーレットをトレーナーにくっつけようとするアグネスタキオンになるがよろしいか?ワグナスッ!の後釜がいい加減出てこないとワグナスとノエルが化石になる
>>388
ワグナス!ワグナスって誰?>>388
ワグナスッ!ワグナス定形って何年前!?>>388
こんなの>>377
いいえ、残念ながら全く……>>387
リメイクでは無いけど前クールまでひぐらしの考察とかやってたぐらいだしな
歴史は繰り返されるんやで
…でも全く同じかたちでは無いだよね>>381
露出度が高いようで意外と男っぽい部分の露出は避けてるぜかまし服>>386
なんで???(困惑)
いや水銀麗しいけどさぁ……
水銀に「あなたに恋をした、あなたを見上げ奉りたい、星の君」って言ってみたいシャーマンキングやひぐらし業はともかく
月姫リメイクとエヴァに関しては
はるか昔に発表したものの予定がズレにズレて
令和になっちゃっただけだからなあ……>>392
7月に出るキングダム版楽しみだよマグナス。>>387
シスプリも復活したぞ!マグヌスってどっかで聞いたことあるなってよくよく思い出してみればステイル君だった
>>404
あ、初期キャラで唯一好きだった子だ
DWのキャラデザだったのか……>>392
それはウルトラマグナス、白鳥座の事だろ>>400
新劇場版のエヴァ、完結まで約14年だからなぁ。これ待ってた期間考えると他のコンテンツの続き(出るのが確定してるもの)の待ちは割りと気楽。第二期はフランシュシュの過去が襲い掛かって来る展開だけど
愛にはまたとんでもなくデカイ過去が牙を剥いてきたな……
まぁ、彼女にとっての未練と原動力がソレだから当然と言えば当然なんだけど
純子にまで飛び火してるし、相変わらずピンチばっかだな君たち!>>411
我々評議会としては小萌ちゃんはおねではなくママであると強く主張したい>>386
見た目やイメージと違って実はめちゃくちゃ泥臭いところとか?神格はみんな根性がカンストしてるイメージけどその中でも水銀は一際異常な高さだと思う。>>307
個人製作で立体化した人がいたらしい
じゃ、次は…… 商品化で>>385
やっぱり抹茶アイスか>>428
意訳すると「あなたは私のものです。絶対に逃しません」やぞ>>425
その番組たまたまやってるの見て「FGOのお栄さんもこんなしゃべり方だったなー」と思ってたけど、同じ声優さんだったのか!どうりで。>>63
XIII機関のこの中のメンバーだと唯一曰く付きじゃないと言うかヤバくないのが、ノーバディで心が無いと使える筈が無いキーブレードを使える特別な存在だから最後のNo.13のロクサス位しか居ない件……
イヤ後にアクセルやサイクス、他のゼクシオン達賢者アンセムの弟子メンバーはそうでは無くなったけど、逆にそれ以外のメンバーがヤバい事になるとは…>>354
アニメでも再現されるのは草>>435
ケフネト先輩!>>388
この前高校を卒業したVtuberグループ>>433
私魔女のキキです!こっちは可愛い笑顔撮ろうとしたら何か別の笑みに見えちゃったウマ娘のメジ(ロマックイーン)!!>>387
今になって「すばらしきこのせかい」がアニメ化して、ゲームの続編も発売決定するとか予想外にも程があるんだよなぁ.....。>>63
今の所一番胡散臭くなったのが、よりによってお笑い担当のデミックスになるなんてな....。>>442
偶然1つ拾ったケースも多いしねあと21日も待たなければ怪獣8号の続きが読めない事実に俺はつらいたえられない
>>307
この光景再現したいんでデュビアスくんをば…>>452
たしかビクトリームが前の戦いのパートナーの名前を「ムラサキシキブ」と自白してた&ガッシュの連載してた時期から千年前になると丁度紫式部の活動時期と一致するんだっけ?ごめんなさい、こういうときどんな顔でホラーゲームをしたらいいかわからないの
バイオハザードさんは何を思って公式イメージソングをこれに…?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_Is8EOl18qk
>>307
何卒ちゃんとしたレオパルドのキットを…>>451
関係ないが恋はDeepにってドラマ見ていたら若本さんがウツボの声を当てていた
ウマ娘、ちゃんとプレイしていなかったとはいえ一番頼りにしていたバクシンオーが敵に回るとここまで怖いものとはね。あと2回しか挑戦できないが到底勝てそうにない。というか昨日は寝落ちして走れていない>>307
5機分買ってライラック作戦を再現したい>>447
紫式部回に茅野さん、ナイチンゲール回に沢城さん、土方歳三回に星野さんが出演したら面白いね。>>468
優しい夜明け>>459
この子に一目惚れして始めたな
ロボにピアノ鍵盤ついてて弾きながら操作してんのも好きだったし食いしん坊キャラなのも好きだった。
せっかく黒星紅白先生のロリだったのに!!>>468
夜明けにファーストキス>>466
まあ理想は理想で恋愛するのはまた別よ
ネトゲ嫁の主人公のヒロイン評が好き
「リアルで美少女だったけど、だから好きになったわけじゃないというか
ブサイクでもウチの猫が世界一可愛いじゃん?」
これには作中でもリア充爆砕言われるわ>>468
最高に神秘的で
最悪に絶望的な夜明け>>468
サガフロンティア2のギュスターヴが城を乗っ取ったシーン
ここから出来損ないといわれた男の伝説がはじまった>>307
クラウダ>>468
ゼロワン世界の全ての始まり
デイブレイク>>468
千年の夜明け>>463
最近のカプコン、結構悪ノリするからな。>>468
この場面を見てると社会的には悪なギャングではあるがDIOとは決定的に違うと思わせられるクリボーン「呼ばれた」
クリボン「呼ばれなかった」>>469
無言の腹パンが必要ですか?(まじぎれ)>>473
よくある(ひぐらしが新作だとバレた経路とか思い出しつつ)>>475
元ネタこれだったのか。
初めて見た。>>472
立木さんはよくナレーションしているイメージだからわからんな。>>380
個人的には丸みを帯びてなおかつ空間装甲の防御力の高そうな
悪く言えば切ったドラム缶を装備しているような無骨さのある装備なのに中身が歌劇風なのがミスマッチなのかもしれない
モンハンの男性鎧みたいなもんだから中身がデカいおっさんだったらもうちょっとかっこいいのかもしれん暴走族神率いる武装ウマ娘軍団による帝都高トゥインクルシリーズ。
>>495
前へのデバフは賢さやパワーが低いと事故要因になるだけのことも結構あるよね……
その点、後ろへのデバフはデメリットがなくて使いやすい>>468
世界が黄金に染まる時間>>468
第七神座・曙光八百万
第五神座の黄昏という優しい夕暮れは、第六神座の狂った自己愛の夜に塗り潰された
だが、夜明けの光の新たな世界がここに開く>>468
笑わないで語られた誕生に関わる事件が描かれるが、ここから更に後の話やアニオリにも繋がる、夜明けのブギーポップ>>503
1期は4年前やね
シルリンの続編お仕事量半端ねぇや>>494
待ってバイオの豆腐って2だか3だかの一発ネタじゃないの…?ラクーンシティ以外にも豆腐が…?>>496
正統派カッコいいドラゴンのグレイトドラゴン。何気にモンスターズ皆勤賞>>502
とは言っても、種世界のMSって基本的に動力バッテリーだからねぇ
あの世界のバッテリー技術は色々おかしい>>496
ドラゴニック・オーバーロード・ジ・エンド
アニメだと登場から初勝利まで数年かかりました。>>468
美しくもまがまがしきすがたのセクトニア
ワールドツリーにその身を やどし、
フロラルドせいふくのみならずぼう走し
ポップスターぜんどをもとりこんでいく・・・
ようえんの悪女に、とわなる・・・ねむりを!
この星をかけた~のイントロと共にビッグバンになって背景が180℃回転して夜明けになるのシリーズでも一番好き>>514
画像載ってない>>518
プリコネやってないのに「テレ女2年のクロエだけど、なんか文句あんの?」が耳について離れない>>514
そして、ベアトという闇を明かしてしまう切っ掛けになる一筋の光が差し込まれた話>>519
ヒュプノのジュリア様の副将の竜人好き>>512
川上作品くらいの厚さなら通常の文庫本カバーをそのままかけられるから楽だぞ
ちょっと片方が短くなるけどね
一番面倒くさいのはハヤカワ文庫でカバーくださいというパターンだ(書店員としての意見)>>496
名前の語感が良い
効果も豪快で好き>>468
私が死んだ光景は いつもこのこれだ
そして幾度も思う
日の光とはこんなにも美しい物だったとは>>496
ドラゴン>>533
ボトムズやフルメタ辺りかな>>533
フルメタルパニックのASは戦車や戦闘機には負けるぐらいの代物だったと
しかし戦車や戦闘機では乗り込めない・攻撃できない場所(山岳や都市など)では優位に働ける>>533
上に上げた境界線上のホライゾンな終わりのクロニクルなんかは、魔女・メイドロボ・忍者・巨大ロボ・ドラゴン・空中戦艦・他なんでもアリな作品よ。それこそエクスカリバーで対艦攻撃したり、商人が金の力で10mはある作業用人型ロボを殴り倒したり。
あとヘキサギアの世界はむしろ人型が旧式扱いで、高速戦闘が得意な獣型や超人兵士、他戦闘ヘリや多脚車両もいっぱい登場する。>>468
黎明:夜明け。明け方。>>537
デジモンならインペリアルドラモンのドラゴンモード好き
あれやライドラモンみたいな四足ドラゴン好きなんだ
あとガイオウモン。野武士竜人て最高では?>>496
痴呆龍>>534
NTRたり、主人公の嫁に似た美女化したりな・・・>>539
3Dライブってマ?>>537
ギルモンの進化形としてはこっちの方がそれっぽいのが個人的には好き。それに対してデュークモンは人型の騎士へがらっと変わるのもまたいい。>>532
暴走竜人いい…>>499
ドラスレ姐さんことミフユに憧れているクロエくん。先日のイベントではバイト(タダではない)として聖学祭(学園祭&体育祭)で代理出走してくれて惚れ直すという。
しかし、クロエ本人は知らない。なかよし部存続のため走り抜けた姿とメイド姿に「めちゃすこですわー!」と同級生からますます惚れ込まれていることを…。>>496
オイラは鉱山じゃねぇ!
今日も今日とてヒヒイロカネを求める炭鉱夫達に爆速で狩られる黒銀の翼>>559
良い背筋じゃないか>>557
最新刊辺りだとパワードアーマーに足ぶっ潰されたりしてるからな・・・。
ディアブロが何とかしてくれたけど。
そこのシーンめっちゃ好きなんだけど流石に無理だよなー。あの覚悟キメてポーズも主義も捨てて戦うディアブロ本当にカッコいいんだけども。>>546
装甲外れない武器所々ハリボテそこまで速くない
ガチでデータ取り目的以外使いみちの乏しいFAZZをすこれ
なお完成先が完成先だから火力に関しては折り紙付き>>537
デュークモンはタカトとの絆によって生まれた突然変異的進化で、ギルモン単体のウイルス種としてはこっちの方が正統進化っぽいのいいよね>>537
カオスデュークモンと同一体で、観る者によって騎士か竜にみえるとか>>573
どこぞの魔術師が「竜を実際に屠る為に理論上どんな武器が必要か」を本気で考えて竜を解体するために多機能にしてったらこのサイズの大剣になったってのが面白すぎる>>571
かーちゃんがガープの娘だっけ?>>532
マルスさんはオート周回に使いやすかったからスタメンからほとんど外れなかったな>>575
3Dアクション格闘だったような
ディシディア系列じゃなかったかな>>556
無自覚ストーカーがその評価ってなんかおかしくないですかね>>583
MOTHERシリーズを思い出す>>572
なんか・・・おかしくねぇ・・・?>>586
お前はむしろ冒険先に出てくる悪竜とかそっちだろうが!>>496
勝太最後の切り札>>496
キャーリューサーン!こと竜騎士
竜と共に戦うのではなく竜を狩る騎士、ジャンプも対ドラゴンの為に編み出した必殺技
最初のうちは脆い、安いと相まって床ペロ士やら紫プラモやら酷い言われようだったけど今じゃメレーで1番スタンダードなジョブになりました>>593
孔雀みたいなもんやろ>>572
あれれ〜おかしいぞ〜>>593
かわいい上にちんt(以下自主規制)>>584
ドレスローザ編でもトレーボルも言ってたが“ボス”が必要な人間っているんだよな。
気持ちはわかる>>611
行きたいのに観に行けない……マジ落ち込む。>>606
ゼロにする。された豆腐か…ダイエット食品かな…?>>609
愛じゃよ>>598
自分は自惚れが過ぎる敗北者だみたいなスタンスだけど仲間内で1番先にプロのクリエイター(漫画家)になった人だよねホノオ君>>617
多分アップにすると、根性もスタミナも尽きたヘロヘロ顔>>617
「前傾姿勢をキープ出来ずに上体を起こしています、典型的なスタミナ不足ですね」>>599
かくとうタイプ使いが本人も格闘家なケースが多いの、こういう事をやる必要があるからなのかもな。https://sp.seiga.nicovideo.jp/viewer/mg557544
クリムはやっぱ世界的に見てもバグじゃねー?
採取不可な物を採取出来る状態にした結果天使のアレコレ解析され始めてるし
それはそれとして天使って種族的にその服もセットなのな?>>618
ワポルのバクバクの実を奪うためだったとか(ワポルが速攻で逃げたので腹いせに滅した)や医療方面から悪魔の実の研究とか色々考えられる。「計画通りに進んでる」て本人の発言を信じるなら黒ひげ本人しかわからない、たとえばポーネグラフ以外の秘められた歴史関係の発見とかもあり得る。これはいたいけな少年の性癖が拗れますね...。
YouTubehttps://youtu.be/Qbx7aYZvA6I
>>634
ムチムチバインバインな美女二人とニャンニャンするゲームだって!!?>>555
ドクトリーヌ
⬇︎
D・カトリーヌ
だったりして>>628
とりあえず、デミアさんがマジで怖い。
この場の誰も気付いてないだろうけど、「見えてる」んだよね?今のデミアさん。>>640
→ 楽園行き
息子できてる時点で手遅れやんけ…>>635
スパクロとの差別化図っていたのかなぁと思っている。あっちはやりたい放題だったし。>>605
ゴルダックの遊泳速度がオリンピック選手並みらしいからなぁ。オリンピック選手が水棲生物と同じくらい速いって凄い。>>636
融解する通常レールガンに使うコインの代わりに金属塊を使った
真・超電磁砲は最高にカッコ良かったです>>629
天使の位階の名を持つ戦艦に乗った、天使の名を持つ男を、悪魔が殴る洒落た展開まあ、普通の小説でも京極夏彦の姑獲鳥の夏とか長いから多少はね。
>>617
スタミナ消耗による逆噴射ですね
ちなみに競馬でもあるよ>>651
後日、イギリスを訪れた上条さんが見たのは騎士と姫の恋物語として売れてる著者:第三皇女の本の数々
因みに上条さんも初めてウィリアムを負かした男として登場している作中年齢で換算するとこなた達が今年で三十路越えらしい
https://twitter.com/alde_hyde/status/1385433362651770885?s=21>>632
目が爛々としている。
充実してる感じがしてよい(評価点)。>>664
人型じゃないポケモンも時々妙に色気ある時あるのなんなんやろな>>656
分厚いのは別に構わないんだけど純粋にページめくりにくいからな・・・
そこまで分厚くなると文庫本サイズじゃなくて大判サイズで欲しい。
電子書籍は個人的には所有してる感覚ないから好みじゃないし・・・。買っても結局紙でも買っちゃうしね>>628
そもそもクリムに向けて寝ぼけて誤射した女神が悪いし…>>602
さらば、すべての人類。の方が正しいんじゃなかろうかと思わせるコラだぁ…。>>658
聖ジョージもこう仰っておられる。>>566
どちらかというと珍獣枠に近い気もする。ちぇる語とかさっぱりわからんし、ひぎぃとか言うし。
それはそれとして「おしゃべりチエルちゃん人形」の販売はよ!>>622
セントーは軽空母で最強クラスの艦だから大当たりだね
ヴェネトは陣営バフ持ちでサディア艦使うなら必須級
単体性能も火力、装填、特殊弾幕スキルが優秀でこれも大当たり>>659 なんならサファイアも殴り倒せるし
驚天使ったデッキの動画のコメで超次元アメイジングホールってあって草不可避>>628
フラスコで飲精とかえっちすぎる訴訟
当たり前だけどふたつ結びの天使ちゃんも生えてるんだよな……オラワクワクしてきた今日で艦これ8周年らしいな
異世界食堂二期嬉しいけど原作の方も新刊か新エピ公開もっとしてほしい…下手したら半年に一本ペースですので…
>>681
一応サラマンダーちゃんの結婚話のときにも出てきて一緒に結婚してるよヒトヒトの実 モデル:ビッグマム
>>676
6は手動で適宜回復やらないと普通に死ぬ
要塞はメリットはあるけど、死ぬほどしんどいし趣味の領域は出ない
それに基本的に敵が普通に120レベル超えている>>684
トナカイであるチョッパーが食べたからだろう。動物系は食べた人間の特徴を色濃く反映するみたいだし。ピエールなんか見てみろ。ウマウマの実を食べてペガサスになる筈が本人の特徴のせいで絶妙にブサイク>>689
スタンダールお前…>>689
まじか
ま じ か!?
ヒロアカ読者は是非履修しといてねん、とばかりの大盤ぶるまい。
もしやホリィが言ってた「あのキャラが登場」って本編時間軸のクロウラーが参戦か>>680
他のメンバーと比べても一目瞭然の大きさよ>>695
ヒトヒトの実ではないと思うが、サンファン・ウルフは悪魔の実の能力ででかくなってるらしい>>677
厳密な定義はない
日本だと原稿用紙300枚辺りからを長編とするのが多いらしい
時系列を厳守するか否かとかプロットの構造とか手法的に分けようとしていた時代はあったけど小説の多様化でそういう分類はほぼ無理になった>>698
(運命の選択のこと完全に忘れてた、そうだよね1ターン早くなるじゃん)>>662
今でもみんな仲良くしてるといいなあ>>683
まあ1期の制作を焦点に当てた評価はお世辞にも良いとは言えなかったからな・・・
ないなりに頑張ってたのは認めるが竜音のキラ→キラゼクスドラグーン→ドルザバードの5ターン決着が早すぎてつらい
しかもこれ3,4,5の動きだから2ターン目パスしてるのよね
ブロッカー入れてないSTに防御頼ってるデッキだともうむり、奇襲力高すぎるキラで思い出したけどオブシディアン復活するしサヴァークもレクスターズとして復活してほしい
>>694
今でも定着したままなのすごい>>708
自分の売りもわからないで町おこしをするとか、エントリーシートをありきてりな内容で出してくる就活生みたいデスネ。>>636
魔術も超能力も根幹は同じだけどフィルターの有無があるからね。
誰も彼もが聖書を読んだり知ってたりする中世の西欧とかなら魔術の方が伝わりやすいだろうし、現代なら誰もが科学を知っているから超能力の方が伝わりやすいんだろうね。>>677
短編小説は分かりやすいけど、中編と長編はほぼ一緒じゃねとは思う
極太や上下巻で分かれてなくても、裏のあらすじで“感動長編”やら“傑作長編”と紹介されてる本なんていっぱいあるしね>>720
大体ひぐらしでは?>>710
京極先生は色々と現実ちゃん息してないの案件だからね…。
・ベテラン作家が覆面で応募したと疑われた
・その作品がきっかけでメフィスト賞創設
・和装に黒革手袋
・水木しげるの弟子ポジションで、水木作品に出演したり自宅にコレクションルーム水木楼がある
・完全模写が可能なレベルの絵描き>>717
シン・ゴレンジャイ?>>708
まあ、そう言う企画がポンポン当てられるほどの人がいたらそもそも地元も町おこしで苦労せんだろうし。らきすたも、ゆるきゃんも最初に漫画あって、人気出てアニメだから最初からアニメでやったね
ゾンビ佐賀は、佐賀広告以外はじゆうにやっていいので好きにやって成功>>731
最低限アニメが面白い必要あるから誘致するにしても全部協力した上で何やってもいいよくらいのフリーハンド出さないとな>>732
スノーフィールド「駄目だガス会社がもうもたねえ。全部テロリストの仕業にする」>>728
カメムシ「ヨロシクニキー!」>>728
人喰いGを操作する科学者がとあるにいたな
こいつとだけは敵として遭遇したくないと思った>>728
蚊を操って疫病を広める。ついでに祟りが起きたと噂を流してカバーストーリーにする。>>708
山を当てるの語源もちゃんとそこに鉱脈があるって経験則とは言え確証があるからやれるとか言う話を聞いたの思い出した>>737
その割には史跡を簡単に潰したりするしな。城跡のバリアフリー化とか桜を植えるのは史跡保存の観点から割とNG案件なんだぜ(木の根が石垣を破壊する)>>727
バイクに拘りあり過ぎるからそこ気をつけないと
ドラマ版アオイホノオの最終回に
バイク屋の親父で特別出演ねじ込んだとか(真偽は定かではないが>>689
そういやこいつら最初はすげーシンプルに悪いチンピラだったなってなるキャラが多い……>>727
即落ち2コマかよ!>>736
う〜〜ん。
頭のいいにバカの殴り合い>>741
おいやめろ
その角度からは見えないけどオレんちの実家近くなんだよ!!>>742
まあ実際デカい都市はその国の理論で魔的な作られ方してるとかはままあるし>>742
長寿サスペンスドラマの場所で割りと多いので時期によっては米花みたいになる京都>>748
ちゃんと距離とかを見越して期間が大体半年くらいあるの草>>747
地元民が知ってる俗説くらいに話が伝わってるんならいいけど、地元の名士で自称郷土研究家とかがバブル時代とかにいきなり言い出した説に乗っかるようなのも多いらしいよ>>747
椿井文書という俗説に偽史を丁寧に混ぜていくタチの悪い偽書。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/椿井文書>>758
充電必須の電気操作能力者とか山の中アウトだわ>>758
友人に頼んでコンクリートミキサー車持ってきてもらわなきゃ…>>764
体格が良いとはいえ生き物ボイスっていう周辺環境に左右されまくる個性だけで雄英に合格できる口田くんは割とすごい>>766
電気起爆装置ってホームセンターで売っているんですか?>>766
爆発といえばコーンスターチではないのか!?>>764
あー祖父母の家行って散歩してきたら畑のそばの側溝に溜まってた泥が泥じゃなくて大量のダンゴムシが集まってそう見えたの思い出した>>771
スズメバチさえいればほぼイチコロよ>>741
あの規模の爆発だったのに重傷者と死者がゼロだったのも何気に凄いと思う>>775
ハリポタの服従の呪文並の司法破壊>>720
雪崩、山火事、崖崩れに注意。
場合によっては遭難とか野生のマムシやヒグマにも。>>776
なんで光属性はみんなヤバいのん…?
しかしあれだな、メイデンとかジャックの速攻、結構楽しいな。パラリラとかも強いし(色管理が手間だけど)
ストーリー進めなきゃなぁ…。>>781
お気に入り登録してホーム画面に置いてるけどほんと言動がかわいい
この子が幸せになったifはないのか……>>733
それだと、島本先生はマリポジションに・・・
いや、やはりサクラエンドも存在した!?>>785
というか両性具有なんで少女と少年の中間なんやろ>>786
こっちはデカイがな!60歳でこれだけ動けるのすげぇ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VwU3SlQ723Q&t
>>793
下手したらムカデ人間風連結エンドだぞそれ>>741
カセットコンロを使っている家庭も特段珍しくないし、他人事としてアハハと笑えるもんでもないからな。普通はこうならんけど、なる可能性は少なからずある訳だし。
正しい知識と使用法を身につけるに越したことはない。アギョウウンギョウを何度か使ってみて分かったけど、3ターン目に置いたクリーチャーが4ターン目にWB出きるようになるのってそこまで速くないな……?
(SAを置いたのと同じ枚数しか増えない)
まあゴッドは手札が減らないメリットがあるから十分優秀だが、速攻は手札カツカツだし
クリムゾンチャージャーとかを入れてティラノドレイクの動きを遅くさせつつ、7マナでいきなり奇襲出来るようにするルートも開拓したほうがいいかなあ>>799
どんな犯罪者も初犯は前科持ってないからな。つまりやれそうな奴を疑っていけってことになる最早日本一で信じていいのは筋肉とおっぱいだけだ
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1385433792882479104?s=19
4月27日ようやくモンハンライズのアプデの情報くるのか。>>808
許せねぇから証拠を押さえるためにもソフト買わねぇと>>810
女神は地母神やら豊穣とか豊かなものの象徴だなら豊満になるし聖母はそりゃ母だから母性の象徴がでかくなる。>>816
誰もがおっぱいを求めているのは違いない。>>780
その文脈で他国の都市を表すとどんな感じになるんだろうか
ロンドンはアーサー王の化身たるワタリガラスが住んでるからすごい加護ありそう>>775
そんなことしたら出久や上鳴を中心としたA組に猛抗議されるぞ!>>775
うーんこれは清々しいまでのヴィラン思考。とりあえずフルカウルしときますね……>>780
これが………日本?>>820
幸運を分てるてる良い子>>643
齊藤さん自身はおっぱい以上に、太もも&尻派だとも思いました(ブレイド状態のニアを見つつ)ボイド・テラリウムはちょこっとえぐいとこあったけど面白かったゾ ほかの日本一ソフトゲーは手出してないのよね
>>834
痴女の英才教育…>>793
字面だけなら天草みたいな人類進化させる系のラスボスがやりそう>>798
諦めんなよ! 諦めんなよ、お前!!
お前のうららんパワーは何処いったんだよお前!
ちょっとそのウララとウララのトレーナーとシジミとってくる!ガチャネタやってるときのほうが幸せそうだろ?
https://mobile.twitter.com/usagijuice/status/1303944859900805123/photo/1>>838そうかぁ〜?
>>834
こうしてみると面影があるのがなんとも…>>797
なるほど
なら貧、微、無に分けるか(そうじゃない)>>793
変だな…?
オレの知ってる天使は少なくとも上位クラスは爆乳なんだが、>>848
まあこなたオタクだけど割とちゃんと現実は見てるもんなぁ>>830
本編でもよ〜く見るとちょいちょいかわいいとこあるだろ!>>848
学生時代女の子同士で楽しく過ごしてたキャラが年月が経ち幸せな家庭をそれぞれ築いているのを想像したら感無量になった>>841
継承元はウッチャイヒシュラヴァス>>853
「かっとばせー!ハッ目覚めましたわ!」
↑も強敵ですわ>>859
今までのヤマツカミはその性質上プレイヤーの待ち時間がかなり長かったんだけど、プレイヤー側が自由に三次元移動ができるようになったから、システム的にも相性良さげなのよ
翔虫で崖を飛び回りながらヤマツカミを撃墜するの楽しそうじゃない?
まあ、吸い込まれて咀嚼されるとか、雷光虫ファンネルに突っ込まなきゃとかありそうだけど>>852
青白肌の快活お気楽娘キャラは新規開拓できそうだな、と思ったバナージ、ガチャで狙うな 可能性に殺されるぞ
>>860
前例があることのほうが通りやすいという前提からのゆるキャラだからね
日本一とか初とかのほうが受けが良かったってだけで人によっては結果変わりそうだし>>854
リアルの競馬も騎手がいないほうが当然ながら速いしな。その分コントロールができないので無駄も多いんだが。写真は開始直後に騎手が落馬してそのまんま馬だけで走り続けて一着でゴールしたポルトフィーノ。勿論騎手落馬のせいで40億は紙屑よ。あとエアグルーヴの子どもなのはウマ娘で初めて知ったよ。>>871
ゴルシみたいな追い込みタイプには付けちゃダメなやつだ。…現状、そもそも追い込みのウマ娘が少ないか>>868
バナージ「呼符で来た。」>>856
あ、友希那パパはやっぱり森川智之さんで友希那ママは中原麻衣さんでしたバナージィィ!!
>>875
俺もあれ結構好きよ>>875
ヤンジャンはエルフィンリートが連載してるころから読んでるからそりゃ読んでるさ
苦悩もあるけど最終的に前に進んでいく作品だから好きだよ>>881
課金するために家を継ぐ事にしたのか…>>883
でもイワシより寒ブリのほうが美味し……安価逆だったわ
>>887
安価(あんか)逆にしちゃあかんわー
なんちゃって>>891
記憶と心は本物、体が偽物のとーちゃんだからな>>879
サポカデッキが気になります!>>819
正直失われたヒロシよりみさえがヒロインしてた気がする>>892
ワグナス!>>875
良いよねスタンドUP、序盤の色んな人の再出発から積み上げていよいよ本筋が始まってきて毎回面白い記憶は同じでも別人って色々な作品のテーマになってるよな
>>890
D4DJはもっと古い曲も実装してるからセーフセーフ>>895
アニメ第一期のころの3年前に書かれ始めたからキャラが微妙に違うウマ娘SS読んでるけどそこのライスがこんなんになってそう>>907
ロボとーちゃんはしんのすけのとーちゃんだからな。
ただみさえの夫じゃなかったのを悟って自分に後を託して身を引いた>>903
これはキルバーンがアバン先生にモシャスしてるんだろ(すっとぼけ>>911
それはそれとしてクローンの方が充実した生活していませんかね?>>914
多分上の人が間違えたのでは?>>915
黒幕の社長のクローンが重複したときの(端から見ると俺ってこんなに嫌な奴なんだ!)的な顔してるの笑う>>879
ステよりデッキを…>>904
https://mobile.twitter.com/gamera_info/status/1385428316857921539?s=19
最近コラボしたい作品のアンケートをとってますね>>904
この間もシンフォギアとコラボイベやったし乾眠したクマムシ程度には呼吸してる>>898
GANTZでもそういう事態が起きてしまったよね。玄野二人で巨人たちはかなり大打撃受けることになっちゃったから、レイカの暴挙も大局的には役立ったことになるのかな。>>931
だってお兄様はクロス先よりも活躍させないとだめぽいからそりゃやりたがらない>>924
スターウォーズの方が続編匂わせからの期間が長くなるかな
続編というか過去編だけど、6(1983年)から1(1999年)までに16年掛かってる>>931
プリヤあって草>>931
カズマさんいないこのすば勢のメイン三人とか心配しかないVIVYの5話あらすじ
https://https//vivy-portal.com/story/?id=ep5
AI命名法どころか、AI人権法って時点で正史よりも悪化してね?って思ったが、やっぱりAIの発展が加速してますよねー!!>>937
VSは下手なブックだと決着付けるときに荒れるからな>>919
未来から来た殺人ロボットでもバルベルデでもプレデターでも何でも来いレベル>>891
ひどい話もあったもんだね>>931
とにかく男は認めん。アゾンのブランドに傷がつくからな・・・(昔、失敗したし)>>939
首が曲がらないギャオス・・・ジャイガー・・・ジグラ・・・バラゴンと間違えやすいバルゴン・・・鴨川シーワールド・・・なにもかも懐かしい>>938
トアクのやらかしが人間とAIの関係を悪化させながら、発展したためにAIが歪んだっぽいよね
100年後のニーアランドのAI達だって本当はごくごく当たり前に人々に寄り添う形で使命に生きるのが、全部人間を絶滅させるという枕詞が付く方向性にバグってしまったような印象があるし>>947
割といいって聞くねぇ
見たい見たいと思いながら見れてないや>>928
城郭変形スーパーロボ戦国大戦絵巻……かな?
裏表紙読むだけでワクワクが止まらなかったぞ>>948
いっそモンハンとか
ガッチョンガッチョンする武器沢山あるし>>939
そりゃバイラスやギロンは電車持ち上げて人食ったり自衛隊と空中戦繰り広げたり仙台消滅させたりしてないし……>>939
シンフォギアコラボも平成ガメラで拗らせたオタクのストーリーだったしな
いつも昭和と平成を織り交ぜながら特撮オマージュやってるシンフォギアが、この時ばかりは平成オンリーだぜちなみに俺は急いでるときに見掛けてしまってるのでまだ買えずにいる畜生め
買いに行かねばならぬ>>947
面白かったけど、平成三部作がリアルチックでSFやっていたけど子供ジュブナイルものという原点回帰で
合わなかった。まぁ、あくまで子供視点だからそうで大人視点の外伝だと
そうとうえぐいんだけどな。>>959
ゴジラVSアメコミヒーローも見たい>>960
だってソーマ(マーナガルム計画)と強化リリィ作り方似てたし・・・やったねソーマ君同類ができるよ!>>959
今日Roseliaの映画見たときPV流れたけどどちらも世代じゃねえのにすっげえ興奮した
怪獣バトル! デカイ奴とデカイ奴の勝負!
面白くないわけがない。>>947
ガメラも敵怪獣もマジで小っちゃいんだよな
そこが子供心に物足りなかった
高層ビルで戦うシーンは、あのスケールじゃないとできないし、リアリティは高いんだけどね大人帝国の時代の大人が子供だった時代は未来への希望にあふれてたかもしれないけど
今の大人が子供だった時代って言うほど希望にあふれてたわけじゃないしな
なんというかやや冷め気味の地続きの現実があったというか>>946
ガメラやる時にはVSシリーズもマンネリで終わったくらいのとこだからね
その穴を埋めるように出されたガメラがあの出来だったのでそりゃ歴史に残る
ガメラは復活しないけど今日本でもハリウッドでもガメラ的ゴジラやってるの見ると平成ガメラの凄まじさが分かる>>969
充分贅沢すぎる定期>>961
今の社会人としての財力で昔に戻りたいのと若返りたいのとで過去に戻りたいって話は違うからなぁ
お金さえあれば、過去でできなかった遊びはきっとできるから今のゲームがなくても楽しいかもしれない
今のゲームがある状態で若返れば、もっと楽しめるかもしれない豆知識
実は平成ガメラシリーズの世界では、「亀」という生物は存在しない。
だから亀が飛んでるとか火を吐いてるとかは考えない昔みたいに納期やら期限やらで焦燥感に駆られてない頃の精神で今のゲーム楽しみたいはある
>>968
単純に冷めた子供だったってだけじゃねえか?
あの何にでもなれる万能感は、子供の時にしか味わえない未来には起動エレベーターや月面都市があるかもしれないのにそこまで生きてないのが辛い
>>947
ジーダスに人が食われるシーンはほんと怖い>>978
異世界に行けると聞いて変な紙を読まされました
エサをやるな
と書かれていたのですが、これは何ですか?>>966
読書とかトランプとかUNOとかテレビ番組とか色々あるじゃろ。>>977
アポロ11号から、50年近く経ったのにあんまり大きな進展はないよなあ
地道に進んではいるけど子供じみた万能姦(ただし親兄弟には負ける
>>978
時は18xx年江戸時代
逝ったと思ったら御堂の中で目が覚めた!>>983
そもそも全員が全員クレヨンしんちゃん映画全部見てる訳じゃないので・・・
猿が支配するやつはテレビで見たことあるけど>>979
大人を洗脳して子供を拉致誘拐した
劇場版しんちゃんの悪役ってすごい悪いことするよね>>983
オトナ帝国は2001年なんだアギトと同期で20年前なんだよ>>975
定年後に空き時間が待ってるぞ!>>983
もう20年前の作品だぞ(無慈悲)>>985
www www www英雄
前座
そんな動機でやったの
未来
鉄仮面
無表情
名言、名台詞、迷台詞
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ970
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています