型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 560人の滅亡迅雷討伐部隊』
https://bbs.demonition.com/board/6691/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6698/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
乙
個人的に一番今推してる魔法少女最近黒い魔法少女もの多くな〜い?
「うちは魔法、魔法がうち。魔法少女、推参や!」
魔法少女で大陸間砲撃とかやったって良い、そんな作品「激突のヘクセンナハト」、読もう!
メディアさんの魔法少女霊衣はあっていい。もちろんリリィじゃない方
>>15
芥ヒナコさんのお葬式を開くウラ!>>10
タイトルは"とし☆まじょ!メディア"かな?>>18
あかりならまどマギで魔法少女になってもわりとやっていけそう>>15
居合わせた脚本作品でひどい目にあわされたキャラ声優の発言笑った>>27
プリキュアはルーツが戦闘系魔法少女(セーラームーン系)とバトル系(エアマスターとかドラゴンボール)と2つあるから学術的な扱いは難しい・・・>>24
アニプレ「さやかちゃんの魔法便利だよね!」>>24
おりまぎとか反逆とかマギアレコードとか、幼馴染絡まないと本当に頼りになるんだよなさやかちゃん>>33
マハリクマハリタヤンバラヤン。
あんまり見た記憶はないのに、何故か今でも呪文を覚えている。>>48
下だけなんか世紀末覇者の必殺BGMがなるんですけど、不具合ですかね?>>41
集合!マジカルテット!!>>40
ほんとにござるかぁー?>>40
大満足すぎて女の子がしちゃイカン顔してるよ>>49
憧れと理解は程遠いということを理解してなかったからだよ
後自分の醜さと向き合う勇気がなかったからさ(マジレス)戦わない魔法少女かー、放課後のプレアデスとかはギリ入れてもいいと思う
>>60
フィジカルをエンチャントしたほうが合理的で生えるってことだと思うそろそろ能力バトルに能力:魔法少女とか現れそう。
>>46
飛べ!イサミはTOKIOよ。>>55
可愛らしい見た目してるしきっと希望いっぱいで部屋抜け出しても職員に一切危害を与えないいい子なんやろうな…>>61
バトルはするが倒すじゃなく無力化が基本な魔法少女の代名詞なCCさくら。クリアカード編、どうなってるんじゃろな?。>>59
あれはあれでかなり特別な存在なので…
つまりエレナさんにカレイドステッキを持たせればいいのでは>>28
完全に寄せているわけではないが、これってエシディs…>>77
どの世界でもそんな幸せじゃないマミさんみたいのがご所望か?
俺は辛い耐えられない>>70
皆の心に必ず一人、横綱がいるんだよ>>72
極端な話『自分自身』なんだから出来ない道理はないんだけど本当にやってくれるとテンション上がるよね、こうゆう自分の闇の部分を味方につけるってやつ。>>80
つまりこんな感じ?
FSSのファティマでも良いけど>>82
よし、カルトに入信だ!!>>70
割と悪堕ちするアメコミヒーロー達もいるけどな!>>48
現在のサブカル系魔少女の源流に位置する魔法少女だけど
やってることはバトルってよりも、古き良きお助け型魔法少女で前者寄りなさくらちゃんお婆ちゃんから
無惨みたいな人間にはなるんじゃないよってメールが来てた
唐突過ぎて動揺してる魔法少女の悪堕ち、闇堕ちはエロゲとかなら徹底的にやってくれるとこはやってくれるのでそちらに満足しにいく民。屈しないのも好きだけどそれはそれ精神
さくらちゃんは割とバトル系魔法少女の分岐点にある作品だよな
やってる事は敵との闘いではなく魔法でのトラブル解決だけど
絵的には魔法バトル漫画に近いし>>48
ただし油断してると色々な意味で死ぬのは今も昔も変わらないよなあ……>>82
マミさん独り身なの隠してるらしいけど素直にならないと本当の恋人ゲット出来ないよ?>>104
アキバズストリップから下ネタとオタク抜いたら超正統派ダンピール吸血鬼物になるからな・・・>>94
無惨様と比較されるって普段の行いは大丈夫かい?親に心配かけてないかい?>>111
右手の箒がかろうじて魔法少女要素を主張してる…>>106
ちなみに凝ってるところだと、まずは王道で屈しない純愛ルートを一周クリアしてもらって、二周目で分岐の悪堕ちやNTR用意する両方構えのものもある。>>110
籠手だけとは言え今回バトルクロスが実装されたからね。ただ現状のシステムだとキャバリアは相性が…。>>100
さくらちゃんは数あるバトル系魔法少女の始祖的な存在だけど
さくらちゃんそのものは開祖であるサリーちゃんの系譜という特殊な立ち位置よね>>120
確かレギュラーの青い娘の両親別居か離婚してるんだよなぁ>>112
逆に特撮風の中身なのに変身グッツが魔法少女のパターンもあるぞ
正直なりたくないが性格が正義のヒーローなので使わざるを得ないのだアメコミ的ノリを魔法少女でやろうぜとなったのが魔法少女特殊戦あすか
両親も仲間もしんで守った世界がああなるとかそりゃ嫌気になるだろうか。
あの人も闇落ちするのも当然というか>>120
幼児向けっぽくないっていうけど昔は子どもに成長を促す役目を意識してる作品が多かったからその名残じゃない?
特に子ども向けアニメは>>97
弱い魔法少女からグリーフシードを力づくで奪うのが横行
それを恨んで復讐を企てる奴
ただ自分が戦いたいというだけで周りの不安を煽って抗争をおおきくさせる奴
そんな扇動に乗る奴
自分達に問題ありすぎでそこら辺を棚上げしてるね>>131
悪魔召喚プログラムかな?>>112
17年前だから下手すると魔法処女ものっぽいヒーローものやヒーローものっぽい魔法少女ものの高祖ともいえるトランセイザー>>123
失礼なことを言うな!確かに一柳隊に限っても故郷が滅亡×3、大切な人を喪失、強化人間、パパラッチとログでもない構成だけど本質的には女の子の百合を愛でる作品だろ!魔法少女モノって少女たちの物語なのはわかる。わかるんだけど……。
淡い初恋をしていた幼なじみが魔法少女になっていて、ミステリアスな謎の少女といつの間にか仲良くなってるのを「!?」って心情で眺めるしかできない挙げ句に、二人のイチャイチャで脳破壊されたいだけの人生だった。>>137
必要な犠牲だよ(他人事)>>139
「魔法少女あキララ☆」 https://twitter.com/i/events/1375709603325861891?s=09
さぁここへ行くんだ。>>130
ジキルとハイドじゃねーか>>139
作者のリプに続きは載ってる>>138
Botは無いけど強化リリィを脱走防止に呪詛で拘束とかは有ったよね。>>120
不登校の子が保健室登校になって教室に入れるようになるまでを2年以上使って描いてたりしてるもんな>>152
親友はいくら良い奴にしてもいい
せやな>>114
原作サイドステップ腕の良い設定ヲタがいるんだろうけど、需要を自分から作るのはジッサイ有効な商法である。>>150
むしろ、洗脳しとかないと大暴れしちゃうからな
戦いの才能だけで全魔法少女のトップメタ入れるメンタル弱者なんて野放しにできるわけないだろ、話も通じないし>>130
ひええ。
マスコットのセリフとか浸食具合がやべえ。
秘密にするより打ち明けたほうがいいやつやこれ。>>153
その顔文字は流行らない(条件反射>>163
なんでもかんでもお菓子に変換するとか?>>114
まさか楓さんがゲームのアバターを梨璃みたいにするなんて質問送ったらそうですなんてくるとは思わなかったよ...
しかも適当に作った動画をツイにあげたらいいねもされるし>>163
杖からビームを撃つ
空を飛ぶ
変身アイテムがある
衣装がある
何らかの感情で強くなる
この辺?>>173
所詮は宇宙の資源業者に騙された程度のおつむに無理を言いなさるTRPGなら魔法少女ルーツのキャラとかは結構いろんなやつで見かけるな
マージナルヒーローとかその辺大体再現できるし>>171
画面に写ってないのでピンと来ないがマディックの武器は「対ヒュージ加工をした通常兵器」なので、絵面は銃火器で戦う魔法少女そのものである。>>172
メッセンジャーとして残すのは普通にアリじゃないかな。タイマンのつもりが騙された感あってご立腹だし
ヒソカがマチのことを旅団の中では気に入っているのと、ヒントを教えてくれたお礼もあるんだろうが>>177
なんとなく違うかなぁとは思うけど
正直定義を語るのは難しい…>>177
親が魔女だと魔女っ子と呼ばれるのかなあと個人的には解釈している。>>177
魔法少女は現代風フォーマット(科学融合や兵器併用、非日常のバトル要素ありなど)
魔女っ子はその昔風フォーマット(日常の出来事を魔法で解決する)
魔女の宅急便は、昔のフォーマットを現代風にアレンジした感じだと思う>>172
キャラ崩壊とか言われてるけど、ぶっちゃけヒソカは最初からこういう感じのアレな奴だったと思うんだけどなあ。>>182
ジャギ対レイはゲロを吐くぐらいにジャギ有利になるのかな?>>177
未成熟な”魔女”(種族・分類・職業的な)が魔女っ子
後天的な何かで”魔法”が使えたら魔法少女じゃないかな
MARVELヒーローのミュータントとミューテイトみたいな違いだと思う>>190
おまいさんは最終学歴中学でなおかつ未成年のうちに海外の軍事組織に士官待遇でスカウトされるような人災なのか?>>188
一番魔法少女感あったやつは壊してオートスコアラーにあげちゃったもんな>>195
中二病に実際力がつくともう止められないという実例>>169
昔昔からある夢を叶える万能な魔法は、
「そんなのなくてもやっていける」現実の人間として成長するための補助輪のようなものだからネ。
魔法のランプは捨てるまでがストーリー(続編はあるけどw)
銃砲火機の様な最近のツールとしての魔法とはコンセプトが違う>>185
ハジはカミナと並んで、小西さん声優で最初に知ったキャラだから思い入れが強い。>>177
個人的には技術に対する姿勢で区別するかなあ
振るっている特別な力(技術体系)自体を修める意志があるかどうかみたいな
転がり込んだ力を運用している、力自体が目的で活動している場合は魔法少女(バトル系とか多い、プリキュアとか)
その技術体系自体を修めて運用しているのが魔女っ娘(リトルウィッチアカデミアとか)
個人的になのはさんとかは魔法少女でも魔女っ娘でもなくて公務員>>203
目指せ、新世紀創造主>>196 てことはセイバー+ゼンカイジャーやライダー冬映画にも影響する? やだなぁ冬映画は喜念映画になるからほんとやめて欲しい。
>>207
(言えない、ガンダムだって今初めて知ったなんて。)>>212
大人化してパワーアップというのもオールドタイプ魔法少女感を出しているな
まあちょっと露出度過剰だがキューティーハニー的とも言える>>215
りりかSOSは幼なじみ、憧れの先輩、光落ちした敵幹部って主人公以外戦えるのみんな男だからな>>221
ただ人格的にはメンタルつよつよでむしろ魔法少女に相応しい感じだけどね>>202
魔女と魔法少女は別だから…異能を持った幼子と何かに巻き込まれていることを察しながらも立ち入らないお兄さんとか割とすき
>>155
たぶんエグイ戦法すると思う>>217
グラスはトレーナー徹底マークして親や親戚周りの外堀埋めて逃げ場無くしそう>>202
だってミリタリー要素強すぎるし…
魔法少女×ミリタリーって時々思い出したように出てくるけど、今一つ流行った試しがない
やっぱ魔法と火薬じゃ火薬の方に軍配が上がるのか…。主に派手さ的な意味で>>219
撫子の武器が「地雷」というある意味納得のチョイス。>>208
女装はしてない、してはいないのである。幻想体との同調率が高いのか、ほぼ同化してるけど。>>228
貴族になれるぐらいの才能があるならアイドルとかどうじゃろか。プリティベルの高田さんは魔法少女だよね?
>>217
竜胆さんを思い出した。続編じゃヒロインの母だ。父親?相変わらずで娘と従者の風呂場を覗く変態だよ。>>234
玉の輿に乗るのもアリかもしれん。>>238
それでいて馬鹿みたいに人気が高いのホント奇跡みたいな過去編だな……
「俺は悪でいい」筆頭に名言が多すぎる……赤白速攻で相手のデッキ見てたけど、やっぱりドルザバード強いな
ここでホーリースパーク出ればワンチャン勝てるな、という場面ですら逆転の目を摘まれてしまう
ティラノドレイクは破壊耐性はたしかに上がってるけど、タップやST獣には以前弱いままだからね>>238
えー、そんなタイトルに入ってる主人公がほとんど出ない映画がある魔法少女漫画なんてあらへんやろお>>124
ちょっと違う
人助けが生き甲斐の自殺したーい系女子です
自分の語彙力で紹介しきるのは難しいのでまずは読んでみてほしい。今月無料なので読め
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908>>202
魔法要素がほぼあって無いようなものだからな>>248
呪術、またキャラ投票したらお兄ちゃんの順位上がってそう。>>13
プリキュアは魔法少女なのか?
“魔法少女”と“変身ヒロイン”の境は?
そもそもその二つを区別する必要があるのか?
については侃侃諤諤の議論がなされているが特筆すべきこととして、>>13の画像の映画が「アニメ映画に登場する最も多いマジカル戦士の数」としてギネス登録されたことが挙げられる
プリキュアシリーズのために新設したとしか思えないジャンルだが、ここで注目すべきは「プリキュアはマジカル戦士である」となかば明言されたことだ
マジカル戦士とは「魔法の力で戦う、名前とセリフがあるキャラクター」と定義されるらしいのでなし崩し的に
プリキュア=魔法の力で戦う少女=魔法少女
の図式が成立したと言えなくもない
因みにこのときのギネス記録は55人
この記録が更新されることはあるのだろうか?
声優が付いてないとダメなのが厳しいがプリキュア以外だとまどマギ(マギレコ)が本気出せばワンチャン?>>246
そもそもこのお兄ちゃん何年も主役してた実質シリーズ初代主人公が復活みたいなもんやし>>172
むしろキャラ遵守じゃろ
ヒソカはちらほらと、マチのことは普通に好いてる感あるし
自分がどうしたいかというより、キャラの声を聞いてそれに従う冨樫節が良く出てる>>217
グラスワンダーは内心ではそれくらい覚悟を決めるけど、相手にそれを分かりやすく見せたりはしなそう>>255
なに!しゅきかんはユニコーンのお兄ちゃんではなかったのか!?>>243
政府上層部「じゃ、第二ラウンド(=政争)始めよっか」
旧政府残党「故国は滅びぬ! 何度でも蘇るさ!」
裏社会「むしろ顧客が増えてウハウハですわ」
人類史の縮図である>>256
4枚は多すぎるだろ>>261
コイツにしろキンブリーにしろ、一本筋が通ってるシリアルキラーは極悪人だけど見てて不快にならなくていいよね。>>264
(無言のサブミッション)>>184
だからプリキュア5のココとナッツは戦う力を持たないメンタルケア専門の大人の男性になったんだろうか…?
男性キャラが戦う側に回るというとフレッシュプリキュアの終盤が思い浮かぶけど、あれは敵側だったのが改心してこっち側についたやつだからちょっと違うかなぁ>>263
最初見た時にこうなった>>276
本当にお兄様は、アニメスタッフが作品理解度高いな>>270
星の王子さまな弟もお忘れなく>>241
か..楓さんじゃないですかね(震え声)>>288
タイトルすら忘却させる貫禄よ…>>241
中の人かな>>272
自己レスだけどアルトネリコやサージュ・コンチェルトの詩魔法はインフラ整備が本領だな
バトルにも使うけど
あと意外にもセーラームーンが銀水晶の力を使って地球人をエンハンスした千年王国を作ってたね>>283
それは……あかんな…>>279
はぁ~断然アリよりのアリなんですけおー!!>>298
やっぱ辛えわて言いそう>>276ポーズもあいまって
>>300
魔装少女もありですか?>>280
ビッグバンで絶頂したいとか言い出すお兄ちゃんは塵芥とかして>>305
集合体恐怖になりそう……>>305
これなら死滅回游も余裕だな!(グルグル目)>>278
アニメで五人の戦士対ハオまでいこうと思ったら展開詰め込んでいかないとな
(恐山・ル・ヴォワールとかダム子もやんなきゃいけないし)>>309
マルゼンスキーさん何やってんですかイタ飯とティラミスが待ってますよ>>283
ライン戦線で敵兵を半殺しまくってラインの悪魔と呼ばれて、そこからオリジナルの兵隊生み出して悪魔の大隊とか言われて、合法的に市民を焼いたりする上に、最終的に戦闘団まで作る魔法少女なんてやだよ>>305
なんか乙骨の顔がホヤみたいに見える>>292
マッチョ>>269
人格形成の時期を含む10年以上毎週プリキュアを摂取してるからな……早口にもなるというもの>>314
近所の評判?>>298
表向き便利屋で超凄腕だから
ものすごく金になる汚れ仕事も持ち込まれるのだ、絶対に引き受けないだけで
犠牲なき献身パンチをくらわせないとあかん>>314
これは年齢よりも気にする部分があると思う>>319
それを言うなら「マジカルプリンセス」の紹介してやれよ。
いや、結構キャラ濃くて好きだったよ彼女達。>>312
セガがゲーセンを大量に閉店させたりしないといけない状況だから
会社がそういう余裕がない>>322
天元「とりあえず九十九由基、呪胎九相図、乙骨憂太、乙骨憂太、乙骨憂太
君たちのうち2人は残って私の護衛についてもらう」>>336
うーんこの外道…兄を恋愛対象と見る妹の兄が脹相お兄ちゃんだったらあり得そうなこと
>>245
悪堕ち催眠で青少年のナニかが危ない、、、
まあデュエプレやってる大半は成人済み(多分)、漫画の時点で悪堕ち多かったけども>>314
おお……なんと肉肉しい……>>341
まともに諭す>>348
これが判断が早くても遅くてもビンタする天狗の鬼なんですね!>>344
無人機の中の人よりかマシやな!>>348
丁度良くないと怒られるとかリズムゲーかよォ!?>>336
貴女の代ならそれでいいンすけどねー……。
リアルだと子供、孫の辺りでねー……。>>329
魔法少女っぽいやつの画像>>342
鬼滅ばりの大ヒットならまだわからないけど、そこそこ順調ぐらいだとゲーセン全体のマイナスをカバーするのが無理じゃないかな。>>299
直哉「宿儺の器の処刑人やね、自分は味方やでー」
脹相「悠仁への処刑人だな!弟は俺が守る!」
乙骨(えーと……?トゲトゲヘアの人は虎杖君のお兄さんで、書生スタイルの人は虎杖君狙いでいいのかな?つまり口止めしないといけないってことか……難しくなってきたぞ)>>312
維持するだけでも金はかかるし、元手に対して収益が少ないなら打ち切る判断は妥当だろうよ。>>356
巣篭もり需要がよくわかる売り上げグラフ
むしろ好景気だった2018年のマイナス要素が気になるレベル>>322
乙骨の術式は『膨大な呪力を形にし、特級呪霊を作り出す事』だった………? それなら乙骨が増える理由もわかる>>348
答えても答えなくてもキレるとかマコト兄ちゃんみたいな…>>344
どうしてこうなったのかって? 認識の擦り合わせを密にやらなかった伝言ゲームってそんなんである。>>364
世の中には上映時間100時間超えの映画も何個かあるからまだ軽いこの伝言ゲーム冗談を真に受けられるくらい普段の素行が悪(優秀)すぎるターニャが悪いみたいなとこない?
>>372
8000円くらいでもいいからゲーセンゲーのコンシューマ版売ってくれ…昔ゴーストスカッドってシューティングのwii版やってめっちゃやり込んだから>>317
ネタの宝庫だったなぁこの回…
そして次回作にはドモン本人が登場(※台詞なし)が登場するというサプライズ
Gガン大好きだからめっちゃテンション上がったの覚えてる>>249
魅力の7割くらいが勢いとパワーだから読まないとわかんないよねスーサイドガール>>364
ニーベルングの指環だって15時間くらいを4日に分けてやるのにデグ様は、本人からしてみればあくまで国際法の抜け穴を警告感覚でだしたけど
だされたほうは脱法的に敵地民間人ぎゃくさつする方法を提案されてるようにしかみえないのが
そんな人物危険人物にしかみえないだろ>>370
コロナの前からゲーセンは経営不振だったからなぁ。
それを艦これアーケードとかボンバーガールとか一部の筐体で支えてたのが、
コロナでそもそも外出できなくなってどうしようもできなくなってお陀仏、と。>>363
スパロボではもう公式に近い形でマスター=シュウジ・クロスだしな>>388
作者から無想転生されたアニオリ来たな幼女戦記か、いせかる3はいつやるのやら
>>394
こうして見るとバンナムはわかるがコナミもやはり手堅いんだな>>406
「また」て前にもあったのかよ・・・・。>>394
セガはゲーセンの割合多いしな
まあ他に稼ぐ当てがあるから娯楽系の中だとマシなほうではあるけど>>403
なんなのこの実際合法ですのでごあんしんください的な飲料……
酩酊街と如月のタチの悪い分派が悪魔合体してない?>>404
小説家になろうにあるシャングリラフロンティアに出てくる架空のエナドリ>>402
作戦成功帰りの潜水艦の中で爆裂術式を起動しようとした間抜けがいたらしいなセガのゲームっていうとBLEACHの対戦アクションゲーム(?)しか知らないなぁ…
DSか何かで出てなかったっけ>>182
調べたら来年で20周年だった
今年から来年でシリーズ色々動きそうだな加賀美社長覇竜咆哮のSR30枚近く出してて草。
>>413
強かさを勘違いしたトンチキ物の側面の結果、自業自得だろ?になってるし>>413
とても有能だけど死因通り人の心を察する能力に欠けるところが大分あるからな>>400
ちなみにダウナー系のザゼンドリンクもある。我らが殺戮者はザゼン派、ハッカーがオーバードーズして処理能力を強化したりもする>>378
友人に背を向けてまで手に入れたものはガラクタだったというのも因果応報というか何というか。
手に入れたガラクタを手放しても失われた友情は戻ってはこない。たとえナージャが許したとしても。>>433
ヤバい好きかも>>412
はやく二期アニメで見たい>>412
セーラームーンでもちびうさとかほたるとか悪堕ちしてたし伝統かな>>438
前面じゃないと抱き締めてもらえないから胸で>>382
鯖癌は最近判明した「えのき」が超弩級の爆弾だったなあ。
いくらゲームだからってニードフルシングスの悪魔みたいな事やってんじゃねえよリアル警察官、>>425
バットマンの両親はガチ悪人だった
その残酷な所業が善人を狂わせ復讐の矛先は息子にも向いた
曇らせ要素満載にしてジョーカーをメインヒロインにする事で中和するのにはまいったね>>426
なおここからコロナ禍による延期が重なり、或人、宝路、桜と怒涛の闇堕ちラッシュになった>>445
マギレコなのかシンフォギアなのか>>426
同時期にはアーク墜ちした社長と闇堕ちした追加戦士と悪堕ち塗れだったスーパーヒーロータイム>>436
今は外出れないからな
ソシャゲや動画配信サービス使ってそう>>430
理想郷に投稿してた時に1話目に、あのSS読んで自分もウワ、ヨウジョツヨイな小説書きたくなったって冒頭に書いてたからね。>>448
ペルソナシリーズ無くなるのは困るな。まだまだジョーカーには働いてもらわないと………あ、ついでに番長もどうです? セガのピンチですよ!>>434
部分的に本当かもしれないし全部ウソかもしれない
そもそも道化の語りに真実か否かは重要ではない。観客を沸かせるのがピエロの仕事だからね!>>444
クアドラプルタマネギですね>>435
なぜこんなセクシャルビューティなキャラデザを産み出してしまったのか
ありがとう世界>>456
初代アニメはもう10年前(白目)>>452
戦争で世界が滅んでなければ更正するチャンス有ったんだろうけだなぁ……>>459
基礎スペック設定見ると普通に他の新人ウルトラマンより一回りも二回りも上だしな>>463
頭についてるのは太陽虫(寄生虫)、頭に被ると光る>>456
ゲームは2009年10月15日に発売……
wikipediaが嘘付いてるなこれ()>>415
それほど殺伐とはしてないよ。プレイヤー同士もそんなに仲は悪くない。
問題なのは、経験値足りないとかちょっとイラッとしたとか虫の居所が悪かったとかの理由で、天誅=天がやれと言ったんだから自分は悪くないと気軽に人を真っ二つにすること。
やられた方?お前覚えてろよとリスポンしたら笑顔で襲いかかってくるよ。
修羅道至高天が1番近いかな?>>439
天元を操作出来る術式持ってて
六眼を封印に必要な隙を作れる
自分の計画にマストな要素を揃えたURが現れたんだ
見つけた時羂索は小躍りしたに違いない>>458
あの頃の黄金時代(オウゴン)が眩しすぎっからよ…>>459
近年のウルトラシリーズはあまり知らないがやはりナンバーシックスは強いんだな……>>462
なんなら、ヒーロー目指してたはずの頃からヤバかったからな…>>433
ゼンノロブロイ良いよね
小さな身体に大人しい性格、でも胸には熱い想いを秘めてるとかめっちゃ好み
そしてウマソウル元が秋古馬三冠を達成しJRA賞年度代表馬に選ばれててすごく優秀
早く育成してみたいわ>>471
で、でも、この時はもうタイガはコンプレックスをほぼほぼ克服してたから……。
この時のタロウが本当に闇に落ちてたら、タイガを秒で倒して地球消し飛ぶまであるんよね。>>439
でもファンブックで非術師を猿と自分に言い聞かせてたと書いてあるあたり完全に吹っ切れてなかったあたり夏油、お前…>>439
目的のために乗っ取った組織は天元の同化に否定的な組織だし自分を乗っ取った奴の目的は自分の目的を改悪したものって運命はなんで夏油にこんな酷いことするの…?大学生は大人か否か?
>>428
お前はちょっと違うやろ…
いや、大好きですけどもこのシナリオ劇場版マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 逆襲のマギウス
>>454
スーパーペーパーマリオは全体的に口悪いから・・・
「ここはお前みたいな汚ねえヒゲの来るところじゃねー!」
「クッパ様はどこに行ってしまったんでしょう(おまえはいるクセにさ)」>>487
自分が覚えてるのは「花より男子」のアニメとか
ドラマ版が大ヒットしちゃったせいでいまいち影が薄いけど、アニメもやってたんだよ…
基本的にあの時間帯は少女漫画枠だった気がするなレイとかいう妹探すためならどんな手段使っても生き延びてやる!→女装しただけ。
あいつの目は人を助ける目じゃねえ!→普通に4ぬまで結構たくさん助けてたとかいう
そんな汚い手段もしてないし無駄な罵倒食らっただけでそれほど闇堕ちしてない人>>506
マジかよコンクリート適正Aのスーパーオトメ呼ばなきゃ>>507
公共の福祉スマッシュで……(六法の重み>>481
状況的に悪い奴が他にいる事が確定してるなら罪にはならん流れだしな
外で凶器持って人を襲ってそいつの服をはいだらその者は公然猥褻で罪になるか?>>499
尚、物理的にくびにした時の言っていたのが、人の感情すばらしいというようになります>>415
新規プレイヤーは取り敢えず洗礼として先輩が飽きるまでリスポンキルをされ続けるゲームだぞ>>462
どんな理由があろうと罪を犯したのはお前で人を殺めたのもお前だからきっちり精算しろよ?>>412
ダンガンロンパだと日向→カムクラも闇堕ちでいいんだろうか>>479
このイベントの後にすり抜けを無くして星4魔法少女はピックアップ対象だけ出るようにした運営、いろはちゃんに対してひどくない?>>506
cv子安のイケボトレーナーの出番だな…
リメイクだと小野Dになるけど>>489
常に緊張感がないからかえって冷静って言われてて笑ってしまった>>487
ビックリマンシリーズを数年間
その後は花より男子みたいな単発を数年
さらに後はおジャ魔女どれみシリーズ
ナージャの後はプリキュア開始>>446
「極道さん、オレ……秋葉原(このまち)嫌いです」
「夢澤…。『オタクの聖地』と呼ばれるこの街を、生粋のオタクである君が何故?」
「そいつは昔の話……今は」
「見て下さいよ、あの店。昔はあそこで表じゃ到底回せねえウス=異本や企業に見つかったら訴訟不可避モンの二次創作本を取り扱ってたってのに、今じゃ全国展開もする真っ当な同人ショップだ」
「あの店だけじゃねえ。そっちのメイドカフェは本物にこだわる余り、新宿や銀座にあるような一流カフェと変わらねえレベルの接客と料理を出すようになった。『萌え萌えキュン♡』なんて間違ってもやりゃしねえ」
「極めつけはこの通りだ。昔は典型的なキャラTシャツだの痛グッズで身を固めてたオタク共がそこら中を闊歩してたっていうのに、今じゃ皆無難かつ小綺麗なファッションばかり」
「オレみてぇに、さり気なくオタグッズのワンポイントアクセすら身に着けてる奴さえいねえ…。アキバは変わっちまった…!」>>450
アルティメットは能力から考えると、これがクウガの真の姿で他フォームが派生なんだよね。>>454
今ウルトラマグナスの話した?>>507
意気揚々とイジメに来て罵倒しても
普通にエンデヴァー堂々としてて困惑してたら
チームにボコボコにされて
家族の前に連行されて何言おうが平然と受け入れられて最終的に壊れそうな気がする
もう役割終わった感凄いし
落ちるだけでしょもう>>506
ダンスとかライブに興味がなく純粋に速さを求めるウマ娘達が集う場所はあの世界普通にありそう>>515
紅巴ちゃんステイ>>506
蹄鉄をつけたままアスファルトやコンクリートを走ると滑るぞ>>408
>>423
求められてたから従ってああ書いた(実際朝陽くん視点ではそう)が、実はかなり脈アリ
祭りの後、部屋に戻ってから「ただの幼馴染みだってちゃんと説明しといたから」と言われたときのゆめちゃんのリアクションがこれです
自分からはあっけらかんと「ただの幼馴染」って言っといて、ゆめちゃんそれはずるくな〜い?
終盤では、その杉山先輩と幼馴染の少女 百合先輩がいい感じのやりとりしてても全く嫉妬しないし、それどころか2人がすれ違いかけてるのを積極的に仲直りさせようとするしで、先輩への好意はどうも恋より憧れに近かったとわかる
なんなら百合先輩を避ける杉山先輩に対して「幼馴染なら大事にして下さい」みたいなことを言っていてこれをゆめちゃん自身に合わせると……
そういうことです>>507
市民も「エンデヴァーがやってたことはガチでヤバい、それはそうとしてあいつうぜえ」くらいの認識なのちょっと笑う>>536
働くようになってから刺さる言葉だな言いたいことわからないでもないが
うぜえしお前は悪人だしそろそろ黙って
よかったな荼毘くん!
尊敬してるステインと同じ評価だぞ>>533
https://seiemon.shop-pro.jp/?pid=156115960
お前も焼きカマ(ヤク)キメろ。>>496
ママレード・ボーイ 動画サイトの再放送で見たことあるけど、三輪ってキャラがいい味出してて盛り上がってたなあ>>538
リメイクしてほしいけどバブル的な空気が今現在受け入れられるか問題溜め込んでると爆発しちゃうからね
>>525
それ単にファンとしての節度を護るように真っ当な成長をしただけですよ
電車止める撮り鉄とか舞台に上がろうとするドルオタより社会に貢献してますから>>536
流石会長!>>499
でも最後の部下たちのメンタルはバルドス寄りですよね?魔法少女で思い出したのがうだつの上がらない営業マンみたいなキュウべえポジのマスコットがお婆さんとトライアルで契約してお婆さんはお婆さんで変身中は若返ってるから恥ずかしいけど頑張る漫画があったけど久しぶりに見に行ったらもう一年も更新してなくて悲しくなった…
>>501
無職のまま死ななかったからいいじゃねぇか!>>560
でもなんか特殊な義手やらで「俺の術式は蘇った!」とか言って出てきそう>>545
センスがアレなのはともかく、不潔なのはオタクと関係あるのかどうか疑問だ。>>557
勝つ事もできるので負けたのは俺が悪いんだよとライナーが量産されるの本当に芝はえる>>537
同じように「ただの幼馴染」と言われてムスッとして騙し討ちキスかまそうとした小5>>568
自分に権利のない物・場所には極力手を触れず、やむを得ない場合は許可を取れ定期>>562
後輩に大事な話があるって付き纏った挙句自分のデフォルトシール貼ってちん○って書いてある手紙渡すとか大人としての自覚ないんですか?>>570
田んぼ見て干からびてるなぁとは思うけど重要性は知らなかったよ>>518
ただ水辺を走ってたせいでサンゴッド3ネタの餌食に…>>550>>557
ウマ娘やってないけどTLに流れてくるこの人のハルウララがいたいけで無邪気でホントに刺さって好き
https://twitter.com/morikinoko8888/status/1384620666339561474?s=19>>562
そんなことするからこんな評価なんですよ>>576
マッドサイエンティストみたいに目的のためには手段を選ばない人だったんだろうよ。>>567
術式のない術師が有利だもんね死滅回游
腹に黒閃食らったり結構な大怪我だった気もするけど上半身焼かれた薪さんが動けてるしまた後半に参戦しそう>>574
クーガー兄貴はマルゼンスキー、バクシンオー、ターボ師匠と気が合いそう>>591
まあ一年の収入が吹っ飛ぶだけならまだマシで、なかには果樹やらを切断された事例もあるとか。>>533
公式グッズではないけど、自分はオリジナルアクセサリー作れるお店で推しキャラカラーのブレスレット作ってもらったことがある
こういうのではダメ?ウマ娘1「首都高内回りトライアルで13分切った伝説のウマ娘がいてよォ……。つま先から耳当てまで全身緑色の激マブなウマ娘だったなァ…」
ウマ娘2「そりゃフカシっすよ!メジロのウマ娘だって芝3200で3分以上かかるんすよ!」>>594
まず他人の家の敷地内に入ったり、そこにあるものを弄るとか信じられないわ。>>596
そういう奴は確かにアレだけど電車撮りたい撮り鉄とは別ベクトルかと>>586
一瞬魚雷ガールに見えた>>596
全員が全員そうではないが
やべえのはやべーい>>592
そのシーンの何が酷いってジョナサンの言葉に対して周囲の大人がことごとく論点のすり替えしてくること>>596
うちの近所に出没するのは通行量の少ない線路脇に三脚置いてるだけの無害な人よ。他の業界でもそうだけど、単に一部の過激派が目立ってるだけ。アナムネシスは中村悠一とマフィア梶田のラジオが好きだったな
>>600
せめてドラエボンやサザエボンみたいに小狡くやってくれ。>>565
多分アカネのストロー噛みと同じで不満やストレスを抱えていることの表現>>412
映画「ザ・ロック」より 『フランシス・X・ハメル准将』
アメリカ政府の中でもごく一部の要人しか知らない数々の非公式の軍事作戦を指揮するも
救援の部隊を送らず何人もの戦死者へ勲章も遺族への補償金すら払わない政府への憎しみから
自らの計画に賛同した部下を率い15基のVXガスミサイルを奪取、観光地のアルカトラズ島を
占拠し観光客を人質にとり戦死者への賠償金1億ドルを要求、拒否した場合はサンフランシスコへ
ミサイルを撃ち込むと宣言する>>602
理由が彼氏に関係するのだっけ?>>607
全く違う話だし茶化すわけにはいかない真面目な話なのに、RPGでタンスとかごみ箱漁る主人公思い出してダメだった>>609
オニジャはあの後仲間に見捨てられて死にかけた上で夜まで放置されたからまぁ…>>589
パーマーは芝から障害に移って、また芝に戻ってきてG1を勝利した唯一の馬って見たことあるな>>596
マトモな撮り鉄もいるけど分かりやすい迷惑行為でこういうのが取り上げやすいからな>>590
「ワイヤーアクションやCGで代用できる時代、あえて無茶な体張ったアクションを尊ぶ」ってのは、料理で言うなら、機械で出来てるより手作りをって感じの、過程を楽しむ層になるからな
どちらが上とかはないけど、よりニッチな層にはなるし>>609
最近、廃タイヤ保管所で火事が相次いでいるのはまさか!?>>596
どんなグループにも一定層ヤバいのはいるのだ>>622
流れ見た感じそう言うことだと思ってた>>592
勝手に思っているだけの思いは大人でもわからないと思うんですよ。>>628
ええ……>>609
まぁ、実際この規模で田ぼをぶち壊されると、土から何から全部整えなくちゃならないし、均すだけ均して手放した方がまだマシレベルかもしれん。>>608
なんとなくあかんのはわかるがどこまで深刻なのかまではわかない、という人が大多数だったと思うぞ
少なくとも水を勝手に貼るのは各水田の水の分け合い分が関わるとか
畑の栄養素がめちゃくちゃになるとかはサクナプレイするまでは知らんかったし>>634
そもそもキャラクタライズされてる時点で、型月で言うところの英霊級なのは確定してるからな。>>591
ホントマジで見せしめも兼ねてと言ったらおかしいかもだけど、しっかり訴えて賠償金めっちゃぶん取ってもらいたいねそれ>>557
走るだけで楽しかったハルウララに負けて悔しいを教えたのはお前(トレーナー)だろ?
俺と一緒に責任を取れ(有馬記念優勝)ウマ娘のモブウマ娘達はこの世界とは別の世界の名馬説
>>626
まあ大概はそういう康一くんのような爆発のためのチャージ期間だからなあ。受け手がそこだけ囃し立てるパターンが多いだけで。治安のいいここにしてはヤベーのが湧いてるような…
>>645
地味はともかく失敗ってなんだよ>>431
ssだけど超強いけど部隊のアイドルムーブする相方に「その態度改めないとその内背中からズドンだぞ」って返されてたな>>648
そのカヲルくん漫画版の方の要素強そう…>>626
必要だけどダラダラとやり過ぎてもいけないからな…
その辺りの塩梅が絶妙なのが良作たる所以だ>>628
自分の欲のためによそ様に迷惑かけたりしてはいけないのは常識レベルだと思うんですけど(名推理)>>644
JR西日本の近畿圏(アーバンネットワーク)なんてどこかで人身事故起こったら広範囲に影響出るもんね(特に東海道線系)>>655
承太郎はちゃんと伝えた?ヒュンケルしてない?>>651
許可が取れた途端姿形が変わるとかいきなり絡み始めるのだな?>>650
写真を見るほうが地獄だからやめろ。情けねえ!!
話題を変えようにもおっぱいしか思い当たらない自分の無力さが情けねえ!!!>>650
田んぼさんに謝れ。そこに湧いてるミジンコ以下の存在なのに。>>634
アグネスデジタルとかあのキャラ付けで一番化け物みたいな成績残してるよな>>665
天頂がスポットライト浴びてる舞台に写りこめるだけで頂上付近の連中だもんな>>659
誰を指してるのかだいたいわかるけど、アレは直前に海苔の養殖場ごと買い占めてるから・・・だからといってやりすぎなのは間違いないが。
なお、切島の狂気的な有様に養殖場の人はキレるどころか怯えるばかりでした。ご愁傷様。>>680
キンイロリョテイ早く来てくれー!!!>>648
なんだろう、カヲル君がヅラで再生された>>658
うちの親父は好き嫌いには厳しいんだけど(幼少期に偏食直るまで正座、お陰で俺はなんでも食える)親父本人はパクチーとカップラーメンの薄いナルトだけは目の敵にしてたな。
理由はやはりカメムシ臭いのと、紙みたいな食感だかららしい。>>670
後半ちょっと待て>>683
どれほどやっちゃいけないかを理解してないとダメとわかっていてもやる事は多いからなあ>>672
なかなかエゲツないと思います。>>676
もとからアカンのは分かってたけどサクナヒメで詳細が分かったというだけの話では?(いつまで続けるのその話)>>672
演じる役者すら見放した男>>670
逆ぅ!>>695
日輪の加護があるなマルゼンスキー「青山ゼロヨン、ゼロヨンに飽きたらC1……昔はターフ以外でも色々と走ってるウマ娘がいたわね」
シンボリルドルフ「何それ知らない」
メジロマックイーン「お二人は同じ高等部でしたわよね……?」>>675
牧歌的ファンタジーのヒロインやれそうな勝負服好き>>694
だが日本にも薬味メインの食い物とかあるしな
ワサビ巻とか>>696
塩抜き何回やっても終わらんかったわあのタイワンタガメ。でもその分立派なコレクションがてにはいってよかったなあの厚木の怪しい食料品店。>>699
実際、マイクパフォーマンスと演説が上手い悪役には憧れちゃう。>>672
なんかジョジョリオンになってから民度が下がった杜王町まあ、パクチーもカメムシも「から揚げにレモンかける」のも個人の嗜好だし、うまいからお前も食えよって強要さえしなきゃええやろ
>>645
ブロイを気になって調べた辛辣なのが多くて辛かったな、ちゃんと評価してるもいて半々ぐらいだったけどもう全体が色々混乱しすぎてる
電車撮影で水田に勝手に水を貼った→人様の土地で勝手にやるのは良く無いわな
だったのが
サクナヒメでどんだけ土地被害とか農作物に深刻なことやったなのか初めてわかったわー
に対して
初手から水田に勝手に水張ることをどんだけ深刻なのか理解していない、常識だろ!
で完結してるので
どうあがいても噛み合わないことになってる>>626
敗北はするものの「余裕ブッこいてるけどお前の人生は詰みに入ってるぞ」
と死を覚悟の上で吉良を精神的に追い込んでいく康一くん好き>>609
SSSS.グリッドマンは目の色が重要なファクターになってる→ダイナゼノンは色の目がたくさん!
町が壊れても翌日には元通り!→おい…なんでランドセルがぶら下がってる…
空の上には町があった!→空を突き抜けて宇宙までいった!
ことごとく前作の縛りみたいなもんを意図的かってくらいブチ破ってる>>683
まあ、撮り鉄さんは、住居不法侵入で前科が付いた上で、民事で損害賠償喰らって法的に社会的死を与えられてれば良いよ
外野としてはさ、それ以上言えることはないから>>702
土は勿論、環境の影響が露骨に出て、それを制御出来るプラントって、コストどれだけ掛かると。>>716
むしろ、涙巻きとか海外にどんどん持っていこうぜ。>>720
ヒーローもヴィランも、みんなプライド捨てられないからやってるわけだしな>>704
カイチョーもそうだがマルゼンは高等部じゃなくてトレセン学園大学大学院生競争バ専攻とかでも信じるぞ>>709
加えてちょっと前にいたシンボリクリスエスという馬が化け物じみた強さを見せて負かしてターフを去ったってのもある>>731
あらかわ>>672
人格も能力もジョジョ世界屈指のやべーやつ>>720
悪魔博士も惨虐な行いはするが必要性ない所でやってるのは世界をよりよくする自尊心に基づく行動だしな
やらかしがひどすぎてヒーローと素直に認められないだけで別にただ世の中を破滅させようとかは考えてないし>>741
俺も肌着の下にゴキーが入り込んで体を這い回られたことがあるわ>>736
浪川大輔さん、あんな演技が出来るんだなと驚いた>>739
かわいいうさぎさんどうぞ>>742
ちゃんと仕留めないから…。犯罪予備軍なんだから。>>744
パセリを主食にする蟻なのかな?>>708
山盛りネギはうどんに欠かせないから...>>731
うさぎともっふもふ>>738
ARIAの世界の地球って、完全に碁盤の目に区画整備されてて、気象管理衛星で気象と気温が完全に管理されてるんだっけ。
外歩いててもエアコンの効いた室内と変わらんし、四季もないし、降雨もスケジュール制みたいな。スーパーマンのあのハゲは米国大統領になるほどの存在だしな
スパイダーマンのJJJも、スパイダーマン叩き以外はジャーナリストの鏡でしかないもんね>>730
葉わさびなら日本酒のつまみになるから……>>738
完全版紙では全巻あるし電子書籍でも配信始まってきたから買おうぜ>>672
よく今まで犯罪せずに生きてこれたと思ったコナンの犯人いつもの四人ほんとすき
https://nico.ms/sm38532609?camp202103tw=bwOguTELlD_1619094520771
サトキタがトレセン学園入学しても軽率に四人でレース観戦してくれniconico
>>737
やるしかないな。DASH村、DASH海岸に続く『DASHプラント』を。>>759
JJJは、先入観で私情丸出しにするのはマスコミとしてフォローしきれないと思うんだ……>>735
この頃の護廷十三隊にいたらもっとえげつない事になってたぞ、多分>>731
いつぞやの子猫とフクロウの誤爆が良かった>>767
単純に夢がある
応援や実現して欲しいと思う理由はこれで十分だよね
自分が金出すわけじゃないし実用性とかそういうのは偉い人が考えてください>>758
植物工場にも需要はあるよ?例えば「365日必ず同じ品質と品目の野菜を安定供給して欲しい顧客」とか「土に植えるやり方では不可能なレベルの成分管理(腎臓障害患者とか向けに特定元素を除いた食品を)」とか。ただ、普遍的にとか既存の畑全てを置き換えるタイプじゃない隙間産業なだけで。護廷十三隊って正義の味方じゃなくて秩序の味方だから、天秤の重り程度の価値しか無い流魂街の魂をサクッと百人、千人単位で斬るもんね……。
>>760
中身みこりん
ただのヒロインだこれー!!>>711
>>683
ん~?正直横から見てると
「常識的に考えてそれや駄目だろってのは最初から分かってる前提で専門的に何がどう駄目なのかは田んぼゲームやって詳細が分かった」
↓
「そんなの最初から知ってるのが常識だろ」
↓
「専門知識知ってて当然とか傲慢だろ」
↓
「常識を傲慢とかおかしいだろ」
って感じで誰一人話がかみ合ってない気がするんだが
「傲慢」と「常識」にかかってる部分が全員バラバラな印象
専門知識を求めてくることを傲慢だって言ってる人もいれば
それに対して専門知識に対して言ってるのに気が付かずに常識を傲慢扱いしてると受け取って反論して
それに対して相手が気が付いてないと気づかずにまた専門知識を当たり前として語るなと反論してる>>672
Mr.ファンタスティックことリード・リチャーズ
悪人ではないけど「理論中毒者」だから、キャップの様に正義感やスパイディみたいに義務感でもなく、ウルヴァリンの義理人情でもなく
「敵が現れる→敵を倒す最善の理論を思いつく→その自分の理論を実験して証明したいために戦う」
といった。自分の理論が正しいのか知りたい。つまり「知的探究心」こそが彼がヒーローをやってる理由であるため、その場の思いつきで銀河系を吹っ飛ばす爆弾を作ったくせにその時点で興味を失って管理が杜撰になったり、インフィニティガントレットを地球上で管理し始めたり、更には並行世界ではゾンビウイルスが発生した結果ヒーローを含めた多くの人類がゾンビ化して、生き残った者達が解決策を模索するなかで
「不死身となるゾンビ化は、人間の新たな進化の行程である」
という超理論を唱え、 あろうことかファンタスティック・フォーの3人をゾンビウイルスに感染させるというとんでもない事をやらかしている>>769
人生で事故って学習することなく、ノーブレーキで走り続けて一回目で大事故おこすのは、まれによくあること>>768
カメはかわいいぞ、懐かないと言われるが懐く。めっちゃ追いかけてくるし遊べ、なんかくれってアピールしてくる(クサガメ飼ってるマン感)。
それはそれとして個体によってスキ・キライするので困る(去年は食べてた野菜食べなくなった)。>>774
ミユビかわいい>>777
マギレポマンガはネタのようにみえて将来のイベントの伏線を置いているというのがありましてね、
そのマギレポが公開されてすぐにやちいろ決戦verが実装されたんです
あとはこの回とか、「フランスに行くからたるとイベントか?」「すずねがでてるからそっちのイベントか?」って予想されていた中、実際におきたイベントはさゆさゆ実装のアイドルイベントでした(看板にさゆさゆの文字)>>787
ミニチュアホースも可愛い>>750
pixiv見てても女トレーナーの作品多いからな
ウマ娘SSはトウカイテイオー、アグネスタキオン、ナイスネイチャがメジャーですぞ>>791
お前ら性欲向ける対象人間でええんか…?>>791
それ地球じゃなくて日本っていう極めて局所的な文化じゃねーかなー!?
人間は宇宙に行ける→つまり生物として人型をしていれば、最低限宇宙進出はできるので、宇宙人も人型なんじゃね?って説好き。>>787
しかし、それはガラス細工のような美しさ
平地でコケただけで骨折し、
骨折しただけで血液循環不全で瀕死になる。
そこら辺の儚さまで含めてウマは愛されるんだろうな>>798
トライアンドエラーを繰り返して奇跡の技を普及させるのが科学の役目よ動物の子供はかわいいな…
>>787
引退馬も見てるとほのぼのしていいぞYouTubehttps://youtu.be/0jo4-Dwpfcc
>>800
間違ってないけど異議を唱えたくなりそう>>787
馬はかわいくてカッコよくていいよね>>787
馬刺しうめぇ〜まであと少し動物の子供は大体可愛い
>>750
ライスシャワーカレンチャンの姉になれて喜んでる人もいる>>783
西もドラゴンに触れたら(過失だろうが故意だろうが)基本死刑な辺りバランスこそ絶対至上なんだろうね。
黎明期のお話気になるな>>798
農耕の歴史は人類と切っても切れないからな>>804
(スレ内にシャアを蔓延させてどうするつもりなんだ……?)>>804
無理じゃねーか>>762
トランザムライザーでサーシャスの内面知った感じのロックオンが思ったのはこいつは許せないだったしな>>729
毛の抜けたオコジョ?>>798
このセリフが千空のセリフで一番好き。
現実はまだこれには遠いけど、ちょっとだけ未来に希望を持てるようになりました。>>767
今年は3月中旬くらいに一気に温度上がったじゃろ?
けど4月の初めに一気に下がったじゃん?
霜出るじゃん?しかし木は暖かくなったと春の陽気に当てられて花咲いちゃってるじゃん?
今年の梨と桃高くなるぞ(霜害で今年分の花ほとんどやられた模様
農協行ってるフレが頭抱えてたわ
ちなみに過去20年で初めてのパターンだそうだ>>812
そういえばとあるSCP世界だと、空港警備隊に探し物が得意なペガサスが配備されてるんだってな。天馬とタイプグリーンな馬の子供で。>>814
ゴルシは汚くないぞ
機嫌が悪くなるとゲート入りを嫌がったり露骨に手を抜いて走るだけで>>814
ゴルシはまぁほら・・・うん
ウマ娘の方も実際の方も黙ってれば綺麗なんだけどね?>>823
仮に地震が本当に大鯰が起こしてるとしたら総出で駆除しにかかるよね>>831
第一次産業に携わる人に感謝だね。>>810
理不尽!>>830
フジキセキの衣装はミホノブルボンと同じように胸も部分が空いているからな
意外とえっちな勝負服着ているぞあいつ>>771
幼女に優しいオタクはいい。4人のシーンを見てるとほんわかとした気持ちになる。>>834
漏湖の気持ち、今わかったよ>>767
このご時世でもし東日本大震災クラスの地震が来たらヤバいだろうな…とは思ってる
3月あたりからずっと地震続いてるし…>>811
親が育児をしないはずの生き物でもだいたい可愛かったりするよな
流石にプランクトンレベルまでいくとアレだが>>831
農業の必要性から天文学と数学、治水の必要性からの土木工学なんかの水理学の発展だからな>>827
喜ぶとわかればボロンをし,隊列から外れて観客席の前を歩き,自分の名前を呼ぶ声に反応していななく馬だ,面構えが違う>>825
仕事でも1人じゃ片付かない量でも10人で手分けしてやれば10倍早く終わるし。スーパーの棚卸しとか人海戦術のゴリ押しの極地よ。>>840
あの世界のファンタジー要素は戦車道と謎カーボンくらいだと思っていたよ>>798
汎用人工知能についてもそうだな
昔は無理とか夢物語扱いされてたが今はすげぇ近づいた
量子コンピュータも実用化されて発展の余地が未だに未知数だし今後の世界はテラフォーミングかコロニーみたいなのを作るのかそれとも別の何かに行き着くのか楽しみ
>>844
本物ジャスタウェイもその辺いそう体が強いスタミナお化けけど血の気が多くて頭の悪い馬+体が弱いけど脚が速くて温厚な頭のいい馬
=ゴルシ(体が強くて脚が速くスタミナお化け……で、血の気が多くて頭のいい馬)が爆誕した話好き。>>829
セガサターンとガンダム外伝ブルーディスティニーを買うんだよ!>>846
実際に目に見える実用性のある応用研究にはお金が落ちやすいけど、それを支える基礎研究にはお金が落ちにくいと聞いた。>>821
フジキセキのイタズラ好きイケメン属性からお出しされるガン攻め衣装。こいつ絶対トレーナーやボニーちゃんとうまぴょいする気だ!>>844
質悪い事にこの馬(ゴールドシップ)、他の牡馬が種付け作業に行くと
ゴールドシップ「俺にも種付けさせろ!」
と暴れ出すのだ・・・>>851
今日更新された4コマはいつもツッコむ側がボケてる>>857
天パの性格からいって、ウィークポイントにバズーカ砲身とか余ったファンネル突っ込んで終わりやぞ。>>856
まぁ過剰戦力だけど石川漫画の世界はあの昆虫系エイリアンとかいるし人間が宇宙進出するためには必要と言えば必要だった。昆虫系エイリアンは宇宙進出してきた人類を攻撃してきたし。>>862
調べたら少数いて芝生える>>851
遠目?で絶世のイケメンかと思ったら透だった>>851
菜々さんにカセットテープについて解説してもらおう>>836
モルモットくん達は真面目にダスカ産みてぇ~って言うレベルでタキオン沼に堕ちてるからな……(さっきからフジキセキをフシギダネと読んでしまいそうになって困る)
>>871
ハチクマン「たまにカルト的になるぞ」>>628
なんか知らんけど三流メロドラマのタイトルみたいに思えて草生えた>>821
うまよんだとタキオンが寮でやってた実験を注意するどころかいたずらごころがうずいて協力しだしたの好き>>876
発展を求めないなら自然にあるものだけでいいけど、そうじゃないなら食べ物は一番手間がかかるものね。
逆に言えば手間を掛けてでも食料を自給できたからこそ人の世が発展したわけだけれど。>>886
ほ、ほら、追い詰められたサタンが外野に憑依したら困るし……>>880
なおやってる本人(というか本獣?)はガチなので迂闊に近寄ると次の瞬間攻撃が飛んできます
威嚇されたら呑気に撮影とかせず大人しく引き下がりましょう>>886
自分が戦ってればその隙に兄さん達が逃げられるやん?現実は塩が完封できるレベルで力の差があったわけだが立ててきます
オブソリートの日本がいつものHENTAI国家すぎて吹いた
異星人国家との通商で、ロボットが普及した世界でそのロボを作った百合スーパーロボットものアニメ作る>>886
確実に逃がすには、追撃等出来ないようにきっちり仕留めるのが合理的だからである。>>900
出るまで回すはオススメしませんって仰いますがそれで見送ったブレマートンの復刻はいつですか…?>>871
ヒロアカ世界の映画撮影めちゃくちゃ大変そうだ。
作中作って実際に「このネタで一本みたい」のもわりとあるんだよなぁ
『くじびきアンバランス』はまさかの作中作が独力した例https://www.google.com/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/28516.amp>>902
おハナさんがただのチャンピオンなんだよなぁ……なお挑戦者沖野TのスピカPTも大概な模様「桜の塔」を観た
関智一さんが出ると聞いた時は、まあサブキャラ枠だろうなーと思ってたんだが、意外と重要な役どころで驚いた
序盤からがっつり出てきますやん…
あと、10年ぶりくらいに馬場徹を見た
大人になったなぁ…(ほろり)>>899
憑依も途中キャンセルされるわほんと容赦ないからな全力のジャスティスは>>871
少なくとも「個性」として異能が広まったヒロアカ世界では画一的なスポーツは廃れたらしいな
……スーパーマンとかキャップとかオールマイトがいる世界だとフィクションのヒーロー映画よりノンフィクション再構成のドキュメンタリー(ヒーロー)の方が派出そうだな>>909
作中作か
物書きだけど世界観次第にはなるがほとんどの自作の中には共通の作中作入れたりするのが趣味だわ>>894
この人の話知ったら史実強めウマ娘ナイスネイチャのトレーナー、ナイスネイチャのファンか共通の友人の結婚式に出席した帰り道別れた後トレーナーが事故にあって死に別れしそうとか想像した私を誰か許して>>871
とりあえず実在の超能力者をモデルにした映画は絶対ある
↓こういう感じのやつとか>>771
ガチヲタに幼女コンビを持って来ることでアク抜きする名采配
キタちゃんとサトちゃんが可愛すぎて主役になりかねないのを抑える役目もあったかもしれない
ところでラストライブのキタちゃん完全にビッキーでしたよね?>>905
振り切れすぎて人気になるのか現実世界に超能力が普通にある世界だと、創作はラブロマンスとかギャグものが異常発達する可能性あるな?
>>914
ちなみに画像のミナミコアリクイは、軍隊アリむしゃむしゃする。>>902
チェリム抱き抱えてポニータたちとお昼寝してるウララ思い浮かべて尊死しちまったぞ>>921
ネイチャの産駒も育てたいと意気込んでたそうだしな…
ウマ娘でネイチャがマムシの粉末取り寄せようとしたのもこの人が自腹で買ってネイチャの食事に混ぜたエピソードらしいねオールマイトの半生を描いた映画(本人主演)(セリフモリモリ)(若干棒)(だがそこがいい)とかありそうだな……
>>906
キャラデザ好き>>909
作中作からの単独化といえばドラマ電車男OPからアニメ化した月面兎兵器ミーナが思い浮かぶ>>854
むしろその第四次ZZにアムロが乗ること多いんだが無能力者のセガールが悪の能力者集団を粉砕する映画とかはそういう世界でも関係なくヒットしてそう
>>923
中堅(生涯賞金がテイオーとほぼ変わらない、51戦怪我無し、最後の大個性、えいえいむん!)
やっぱ中央怖いですね……>>934
もういっそここまで行けば
どんなに吹っ飛ばしても問題なさそう>>938
ただの砂パにする予定が4/6くらい600族が入ってきた経験あります>>854
アトミックバズーカ!!>>517
まあこのときのギンさんの台詞は正しい
「門の番しとるもんが余所もん通しとったら誰がケツ拭くんじゃい!
門番じゃったら氏んでも門を開けんのがおどれの仕事じゃろうが!」 ってことだろう>>902
ウマ娘でポケモンと聞いて萌えもん思い出した>>937
いいだろぉ…だってセガールだぜ…>>941
出たな芦毛の怪物>>951
コイツ秘伝のクスリでうまぴょいしたんだ!ア"ァ"ー>>951
メジロ家にだって怪我なしで現役を終えた成績抜群の娘がいるじゃないですか。ほら、ゴルs(ryトレセン学園はネームドもモブも闘争心の塊みたいな子が多くて凄く好み
スペちゃんたち黄金世代とか普段仲良しなのに勝負になるとウンスもエルもグラスも宣戦布告バチバチ余所見すんな煽り飛ばしまくってでぶつかり合ってるの良い>>952
介錯しもす(初心者)>>838
馬神にチクる?>>952
やるなら早くしろ
完全に一文字に斬るまで落としてはやらんぞ>>942
一期の設定的には面子足りてないんだよな
幻のファイブマンでもいるんだろうか>>959
そんな中に放り込まれプレッシャーで円形脱毛症になった新人声優がいた
それが柚木涼香さんという>>959
そうでもしないと、陰鬱で見てられないからね、仕方ないね。>>952
面倒臭いんで介錯は自分でやってくださいねー
道具は置いときますんで>>938
(せやろか・・>>959
なおボーボボ収録後に別番組をそのままのノリで演技した子安武人と小野坂昌也
監督にガチで怒られ平謝り>>955
ビークル系よりビースト好きな自分でもビーコンのが格好良くね?ってなるゲテモノっぷりだからねぇ。>>952
特撮板だったらジープ介錯>>969
なるほど、右下は新手のスタンド使いか(違)劇中劇ソレスタルビーイングすき
>>979
目標全部終わった後シレっと有馬に専用シナリオ用意されてるの良いよね>>963
騎手のエピソードも踏まえるとキングお嬢はもっと好きになる>>974
イクノディクタス面倒見が良いから関係性想像しやすくていいよね…>>931
今のごたごたが解決して出久たちが大人になったころに作られそうだ……(引退まではナチュラルボーンヒーローのイメージ堅守のために自分のことあまり公にはしなかっただろうし)>>976
しかも結局まともな除去はできずに有機体除去した機械側のボディは崩壊、スパークは有機体の方へ残り、完全新規で作り起こしたメガヘッドへというグダグダっぷり。>>962
パっと見た瞬間ウルガモスに見えた(コナミ感)1000なら愛すべき機械
1000ならツッコミ処。
>>984
すげえ・・・。イクノは二期以降のマックイーンのリハビリにも手を貸してる姿がありありと浮かぶ……
伝説
説明 解説
ロマン技、ロマン武器
2人
和風装束
アイドル
曰くつきの集団
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ969
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています