型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 560人の滅亡迅雷討伐部隊』
https://bbs.demonition.com/board/6691/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6696/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>3
ダンまち界最強のメインヒロイン来たな……2巻しかないが個人的にはオススメの牧場漫画牧場OLをすこれ
外国人研修生のスアンさん可愛いぞ>>6
バイクのタイヤがパイナップルになった娘>>1
牛乳は偉大だ、みんなも飲めよ>>1ほんとおつ
蚩尤>>5
たしかミルクのみ覚えてたよね?
ころがるに蹂躙されながらなんとか削った分を1Tで回復とかされた記憶サクラ革命終わるんだな
>>10
おっと俺の嫁候補発見伝>>9
死んだー!(海馬社長並叫)牧場といえば主人公の住んでるとこが牧場の一角だからめっちゃ牛が出ておまけにロリショタがいっぱい出る作品があってですね
フィギュア17って言うんですけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IZWg94hJ_SQ
>>9
ハーフアニバーサリーまで行かなくて草も生えない>>33
ちゃんと付いてるから!!>>32
読んでてコブスレさんと別行動になるたびにこの後襲われるんじゃと一瞬不安になる娘>>35
エロいな!全くもってエロいな!>>27
そうなのか。
調べてみたらまだ1周年来てないけどソシャゲ全体ではこれでも長い方なのかな?>>42
しっかり楽しみたかったからスマホ新調した途端にコレですよチクショー!>>41
お腹から股間にかけて穴が開いてるのかと思ったわ……ソシャゲかー
Cとかソシャゲ化しないかなー、スマホで遊ぶのに向いてる作品だと思うんだが>>35
若い、若く見えるってだけで全然アリだろ>>41
ギアスーツがエロすぎるから比較してエロくない>>41
牛の乳をポーチにするデザインはアイデアとしては面白い>>42
後出しになるけど、SEGAって見きりが早いから……
アーケードの専用筐体ゲームでも一年経たずにぶったぎることあるんで……>>28
ジュヴナイル要素が素晴らしい奴だ>>59
ピポサルレーサーは幼心にこれ難すぎないか?と思った。3人衆倒せねぇ…>>49
新サクラ大戦と中身は関係なかったらしいのに!?嫌だぁー!!>>49
ゲームメーカーは同シリーズでもソシャゲとコンシューマーは分けて考えてほしい>>48
パペットこぞうさん!>>12
なんか持ってるCHARMが斬って撃つというよりも、この系統の圧倒的な鉄塊とそれを扱える怪力で叩き潰す代物にしか見えないんですが……!>>81
羊「せやな」>>48
今でも度々話題挙がるのスゲェよ>>71
サクラ大戦の場合、目玉になるのがよりにもよって「舞台」という今の状況だと逆風なのがねえ>>81 牛は四大文明全部で重宝されてて世界中にいるからね
乳も飲めるし肉も食べられて、重たい荷物運んでもらえるし、色々なモチーフになるのはまぁ自然ではある素のテイオー欲しい
PUしてくんないかな>>57
死産や流産や早逝で話題になって欲しいとかカケラも思ってないんですが!?>>72
脱獄のさいに活躍したのがマトモな活躍だと最後かな?
逸刀流のゴタゴタはホウレンソウしてないから除外で>>92
入り口で反転して店出るな>>81
牛はどこの国でも人間社会と深く関わってるからなぁ
馬がいない北米でもウシ科のバッファローは親しまれてきたし>>95
松屋といえば朝食>>94
ソースはTwitterで真実を知ったとほざいてるレベルと思ってていいです。>>74 路頭に迷って(直球)
そうだよな、解散したプロジェクトチームが合流する可能性はゼロじゃないんだよな...>>89
スパロボで言うとオルガ・イツカ専用ドレス「王様の椅子」をガチャで狙うようなものか
何考えているんだろう>>89
ある意味ロボゲーだったのにそこからロボを抜いてどうするんだというね
フロントミッション?レフトアライブ?うっ、頭が>>89
落ち着いてくれ、新サクラ大戦とサクラ革命がごっちゃになってない?>>74
例のPって『んほぉーたまんねぇなぁ』の元ネタの人?
それは嫌だなぁ………>>95
吉野家が一番かな?チカラめしはなにも考えずに店舗増やしたらそれが仇になった典型例。サクラ革命ってロボをISにしてシリーズモノなのに過去作キャラいなかったんだろ
そりゃ客来ないやろ>>99
杞憂というか運営・開発叩きして悦に浸りたいだけのやつだろ
いじめみたいな陰湿さが心底気持ち悪いサクラ革命が終わったのは御愁傷様としかいえんがそっから過剰叩きするいつものツイッターランドの流れ、なんというか6年間進歩ないどころか退化してんなって……
>>115
でもインド神話の場合宇宙スケールとか平気で出てくるから牛1/1スケールはまだ有情な方なのかもしれない。>>110
他二つの軍団が
懲罰部隊と陰気なシャーマン集団だからハイアデスは割と好きだった普通にロボをオールドタイプのまま出してたらイケたかな?ソシャゲのサクラ大戦
>>129
退の方に変化してんだよなぁ……>>119
そう表現されると打ち切り漫画感がすごいな…日本半分も行ってないしな
いやまぁ宙組と称して北海道とかのまだまだ行くのに時間かかるところの子まとめてたあたり嫌な予感はしてたしイベントも少なかったし…>>95
安心と安定の吉野家、何やかんやで一番好き
チカラ飯は焼く工程が入る分速さが足りなかったッ>>114
話だけ聞いてると胃がもたれそう>>74
自称社員と放火系YouTuberをどこまで信じられるかなって
倫理ガバ社員が本物ならメルブラリメイクは黙っててしょーもない情報だけ流したやつになってまう>>73
定期白き鋼鉄のXの敵ボスの一人『復撃のアルタイル』ダイナイン
量産ヒューマノイドに偶発的に自我と異能『偏向布巾(ベクタードクロス)』が芽生えた個体で、製造元の女社長インテルスに仕えている。
能力は弱いものでしかなかったが、インテルスが政府にダイナイン接収の代わりに主人公アキュラを迎撃することを持ちかけられ戦いに挑み、死亡。その時に怒りや悲しみ、憎しみという複雑多岐の感情を学ぶと共に能力が強化。まさに『複撃のアルタイル』としてアキュラに襲いかかる。
モチーフは金牛宮及びそれに類する智天使アスモデル。
触れたもののベクトルを操作できる布を作りだし、迷彩のようにしたり相手の攻撃を闘牛士のように反らすことができる。>>152
ぶっちゃけ馬場の方がシステム方面に関しては信頼できる気がする
なぜセガは瀕死とはいえ人気シリーズであるサクラ大戦をDWに任せてしまったのか>>140
妊婦さんかな?>>150
揚げバターといい東も西も考えることは同じか…初期の評価から持ち直そうって所でウマ娘のバクシンにやられたのかな、それにプロセカが好調みたいだしそっちに力を入れようと考えたのかな
>>156
このデザインでCV能登は強い
アニメで着替えシーン盛られてたの最高だったまぁソシャゲが粗製濫造されてる今日、しっかりフックかけれなきゃすぐ消えるよね…
βテストに応募して当たったソシャゲやってるが思いの外つまらんってなる事も多いし>>154
アイドル関係だけ隠した経歴を見ると「幕ノ内一歩かな?」って経歴>>142
炎の片手くれよ…
エウルアさんは引かなきゃ(重雲と被るけど果たして>>160
大手ソシャゲのユーザーみんな競馬場に行ったなんて言われるからな
自分も虚無期間だからトレーナーに転向したけど文字だけだと情報が伝わり難いからネットのコミュニケーションは難しいなんて言われるが、ちょっとしたコメントでもその人が何言いたいかなんて伝わるよなぁ…
>>38
コラです(他所で公式の悪乗りや誤植の類と勘違いする人が多発したので念のため)>>148
ヒロイン『の』母親だっていってるだろシンイチ!!!!>>48
出版されている4コマネタ本好き
見せ方の親和性としてはこれが合っている>>119
敵側行ったあの子との動向もめっちゃ気になってたんだけどなぁ>>114
牛脂の脂抜きって実際どうなるんじゃろ。
中身がなくなってしまわないかな?>>175
なんか言えや>>125
別にIT系の知識がなくてもいいんだけどさ
会社の部署Aが潰れたとして、他の部署BやCに人材がバラバラに入るまではいい
なんで部署Aの人間がBやCの方針を左右するまでの権力を持ってるなんて思っちゃってるんだろうな
当たり前だが、部署BやCでもリーダー格は当然いるんだよ
しかもこの方針って一社の独断で決めれる範囲にない
働いたことあるん?って感じ>>177
スパロボさアレで良いって人もいるけど一回ゲームとしては大幅な転換をするべきだったけどそれを逃しちゃったからな
クロスオーバー見たいなら動画漁るだけで良くなった>>157
どうせSNSでやいのやいの言われるだろうけど、それ言われたら
褒められてるのか貶されてるのかわからないよね>>186
そりゃ全盛期がサターンの時代で10年以上塩漬けされてた奴と直近にzeroとubwがアニメ化して売れたIPだと集客力は違うでしょ>>133
時代設定からしてシリーズファンに対してあまりにも説明不足だったから、そこからしてあかんかったと思うぞ。
新サクラ大戦で真宮寺さくら達がすみれの下に還ってきたあとならワンチャンアルカナーくらい。
まず、始めた方を終わらせてからにしてくれ…。並行して先の話をされてもどう見ていいかわからん。>>139
オブラートに包まなければ客がドン引きする
一理ある>>152
取材してた記事見たけど後進の育成の為に技術的なところで参加してるってみたし、だから名前も乗せなかったって書いてあった
Twitterではただ名前隠して参加してるってとこだけ切り取って炎上してたって印象だわ>>178
実際8割くらいは神山隊長の魅力で構成されてると言ってもいいくらいだからな・・・。
頼む、新2は出してくれ!!買うから!!ていうか今までのも買ってるんですけども!!>>183
復活したspriteにでも作ってもらえればいいのにな>>191
敵が見た目も中身も小物なおっさんとその一部だったしな……
どっちか凄かったらまだ人気出たかもしれないが>>157
五年前と今の市場比較とかしてから語ってくださいとしか…>>154
機械か度で大分変るだろうけど重いもの持つ系の仕事多いだろうしなあ>>196
そこに美味い飯があるじゃろ?
それを食って寝るのじゃ>>188
実際色々言いたいところは無いとは絶対に言わんけど楽しくプレイはしてた身としては悲しい
スマホも新調して今の仕事が忙しい時期を乗り越えたら連休に一気に育成するぞ!と思ってただけに悲しい…悲しみ>>135
バトストのゾイド達って、戦闘用ボディにゾイドコアを搭載した時点で原則的に繁殖能力喪失するはずなのに、喪失したはずの繁殖能力復活させて増殖を始めたデススティンガーが異常すぎる。>>80
大体黒幕とか言われてたおうし座のプリンセス
ある意味元凶だったのは否めないけど、今の宇宙の維持に努めてるだけ善神側だと思うので個人的にはあんまり悪く言いたくない
フワの件といい色々説明しなかったことといい神視点ゆえに人の心が分からない感じはあったが(そういえばこの人も川澄さんだな……)
ブルーもそうだけど、プリキュアって意外と神の価値観と人のとは相容れないよね>>181
クラスメイトのシングルマザーがヒロインならアリ。むしろばっちこい。法的に問題なし!(母親の相手の年齢によります)>>212
NG登録して無視すればいいだけやろfateブランドの大きさは一部オタク界隈での認知度有る程度の物で、それを上回る一般人にも知られてるガンダムだとかジャンプ系ソシャゲでも一年保たなかった事なんて多々ある事には触れられないいつもの流れ
サクラ革命(と新サクラ大戦)、昔みたいに音楽とか舞台とかで売り上げ狙うところもあったっぽいけど……その……よりによって舞台が……うん
>>196
心の隙間があるから、ヒトは醜い
不完全な人類を補完し、完全な神様になるしか無いよ>>210
ZEROのやつとかわりと有名だったね
アサシンとケリィ組み合わせたり出来たやつ>>130
生姜マシマシはマジで美味い。>>164
「人の振り見て我が振り直せ」と諺にあるくらいだから、みんなできないのだよ。他人事にしか思わないのだ(ブーメラン)言うてFGOだって初期は綱渡りどころかコメディアニメの崖から出てることに気づかずに空中に立ってるやつくらいはギリギリだったのにそこで比べられても……
>>228
(話題変えたかっただけなんだ)fgoは訓練された人がク、ソゲーを楽しんでた感じはある
>>222
荷電粒子砲もビームスマッシャーも効かないってどういうことなの…>>234
ただスチームパンクってレトロさが売りになってるところがあるから、何世代も続いて発展してくると元の良さを喪ってしまう、たいう問題もあるんじゃないかな?勿論二頭身ロボとしてはカッコいいけど。>>232
なにがいいってお手軽価格なのがいいわ
フルプライスだと迷うけど5000円で買えるなら即ポチよ牛柄ビキニを挙げてよかですか?
>>219
fgoで爆発してやっと世間にも浸透した感じだもんなぁ
当時もオタク相手には強かったけど新作もなんか出てなくて過去の名作扱いだったし>>229
災害とか病気が具現化してそこに居たら、私怨も含めて対策の為にもそりゃあそれ◯すよなぁって思う(無惨の正論()を思い出しながら)>>254
ゴーストオブツシマの俳優さんに対してブサイク発言したのがマジで許せない>>254
知らんがな。よそでやってくれ。めんどくさいな。スレチなんだよ。わかれ。>>252
塩川さんが頑張ったとは聞く
72時間メンテでヤバイときに呼ばれてそのまま対応させられたとかなんとか>>243
人生で一回しか名乗っちゃうダメだぞ>>255
了解、トランザム!>>256
PS4でも出るし後から無償でPS5版にアップグレードも出来るぞ>>256
ps4でもスペックは十分だと思うよ
元々ps4ソフトとして開発されてたんだし>>263
やはりカレンチャン…カレンチャンは全てをカワイイにする…!(ギリギリAに届かないB+でバクシンオーとタイキシャトルを抜き去りながら)FGOはシステムは出た当時から色々言われてた(システムに文句言われないソシャゲ見たことないとも言うが)けど、あの等身のキャラがカクつきもなく動くのは当時のソシャゲ的には割と少数派だった。個人的には初。ポリゴンガビガビやデフォルメじゃないタイプって結構珍かったなぁ…
>>260
それも逆にfateじゃ無かったら潰れてたっことで死体蹴りになってね?
1周年当たりからすごい頑張ってた気がする
ガチャ関連とか
倍速実装はいつだっけ?>>271
オウゴンオニクワガタ>>271
ナイツ!
クロックワークナイト!
バーチャロン!>>273
二人ともありませぬ…
お嬢はキングにふさわしい勝利を捧げたくて史実以上に迷走して育成失敗繰り返してます…>>271
ぼくは王道の……カブト丸ですかね……>>249
闇鍋ガチャが恋しくなるとは思わんかった>>274
逃げで来てたら誰も勝てなくなっちゃうからな・・・
同じバクシンオーで挑めるならそれでも良かったかもだけど>>250
自スレだけど、とりあえずアークナイツ
ここのスレでも度々話題に上がってて嬉しい
こっちはちょうど第一部終わる感じ
PVも気合入ってるし、シナリオはソシャゲの中でもどシリアスだけど没入できるぞYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=apT3kN1cJaU
>>271
やはり王道を行くヘラクレスサクラ革命の事前登録報酬(未実装)のvtuberの人も大変やな。
登録報酬になってるのを知らされてなかったらしいし、二人のうちの片方はサクラ大戦の大ファンだったらしいし>>267
グリニデ様は正直尊敬に値すると思うのよ
自分が怒りっぽいのを自覚して、努めて冷静にあろうとするなんて普通できない
誰かのせいにしてないからね、グリニデ様>>271
ミニサイズのヘラクレスオオカブトみたいでヒメカブト愛用してた
小さな体から繰り出されるスーパーハヤテがカッコいいんだ>>287
今のところ2回くらいキメても特に後遺症とかは出てないな。ガムテとか>>290
ハンバーグとご飯は相性いいからね。
だからって寿司にする発想はなかったわ。>>298
みんなガチャ回してたしな
スカサハはエグいくらい回った記憶ある>>188
DWばっか悪口言われるのは、DW憎しマン(と煽りマン)が居るからだと思われ。
あとサクラ革命がサ終原因は話題性やろなって(始まるよ!以降めっちゃ静かだった記憶)。>>286
他が忙しくて中々手つけられんから進んでないのよねアークナイツ・・・。
仕事さえなければ・・・!!
でも前衛アーミヤ使ってみたいから頑張るぜ>>294
金稼いだ途端に限定セールして金を奪うのやめてクレメンス…>>294
現状バクシン金策がデイリー以外で1番効率いいの?
おかげで他が4人くらいのところ20人近くいるんですが…?>>274
と言うか史実のバクシンオーのレース見りゃわかるけど基本先行競馬ぞ、バクシンオー
ことスプリンターズステークスに関して言うなら先行競馬のお手本のような好位追走から早め抜け出し独走と言う王道パターンで勝ってる>>307
子供版ベルセルクと噂のあの…>>35
ほう、牛柄ビキニですか
大したものですね
エネルギーの効率が極めて高いらしく、レース直前に愛飲するマラソンランナーもいるそうですよ>>298
今に比べたらライバル少なかったしな
今のソシャゲはそこそこスペックでもヌルヌル動く謎3Dとか普通にあるからヤバい>>311
20の俺でもガキの頃カード集めてたぞ>>294
今は素材足りてるのに金足りないが基本の状態だからね>>271
ギラファ!ノコギリ!クワガタ!>>307
朝の子供向けアニメとは思えないほどの重すぎる楽曲とストーリー
3話か4話でパーティーメンバー〇すのはやめてくれよ……>>296
コラボならコラボのとき呼ぶだけでいいけど、
これから展開していくソシャゲって形になるとメンバーが古すぎるのが足かせになるから。
サクラ大戦は特に舞台も視野に入れるタイプだから余計に支障がでるからね。
新で一新したのも基本的にはそれでしょう。>>314
というか覚醒に要求するのが多すぎる>>281
fgo切るかどうかの判断握ってたのは型月じゃなくてアニプレだと思うぞ
DWもアニプレ傘下だし>>259
牛柄に相応しい巨乳だと嬉しいけど極限の貧乳がつけてるのも見てみたい牛柄ビキニ>>311
バーコードバトラーをネタに出してるから流石に知ったうえでのネタ振りじゃねえかこれ。いやムシキングマジで知らない可能性あるけど
それはそれとしてムシキング(初代)は2010年までの稼働ぞ。後継も出てるとは言え全盛期は15年ぐらい前だところで牛の乳房ってさ、「乳房一つに乳首が四つ」ってことでいいの?
教えて生物詳しい人>>307
重いと噂は聞くが中身をよく知らないマン>>144
オズワルドを奪ってディズニーが著作権に厳しくなるきっかけを作るわ、アタリショックの原因に一枚噛んでるわで本当にどうしようも無いなユニバーサル>>216
個人的にはFGOが続いてこれたのは、
ここ5年以内にあったソシャゲにおける潮流の変化をキチンと読み取って、
変化に対応してきたからだと思ってる。
端的に言えば「暇つぶしのためのミニゲーム集」から「一つのキチンとしたパッケージ」への変化。
理由はさておき、一部4章までとそれ以降で明らかにゲームとして大きな転換がはかられており、
ストーリーの文章量増大やギミック付きの戦闘など、「あえて手間がかかる」要素の導入が目立つ。
しかし、それが結果として「ソシャゲでも手ごたえのあるゲームをしたい」という、層にヒットしたんだと思う。
流れ的には3DSが流行った順序に近いものかとも思える。巨神と誓女をやっている、と言えるのだろうか
(パソコンで絶賛放置周回中>>242
たしか御影あきだったときもあったはず>>335
これだから心が汚れちまった大人は…>>336
わかる。>>334
ちゃんと育てて8着とかで時計消費する時もあるしな
賢さはスキル安定するから上げとかないと
後ヘイローを対バクシン用に育てたけど育成むず過ぎる
初心者で碌な因子ないから中距離因子引き継ぐとステが伸びない>>250
パズルゲーとか音ゲーとかスキマ時間にサクッと出来るからいいよね
止め時が見つからなくて延々やるのも常>>335
健全>>334
人気ってステータスから判定してるような気がするからスキルで覆るんじゃねえかな>>335
どう見てもやべぇ風体の桐生ちゃんや冴島に何度も喧嘩ふっかけるチンピラやヤクザが闊歩してる町のゲーセンに遊びに来とることを考えると割と健全。>>334
評価B、五番人気、絶不調のうちのウオッカが一着になる事ザラだから適切に育てリャちゃんと結果出してくれるよね>>311
天の助、ムシキングよりもバーコードバトラーの方が古いからムシキング絶対知ってるぞ>>326
このサブゲームの下に数十のボツ案が眠ってるんだろうなって思うとその企画会議聞いてみてェって思う基本要らないって言われてる根性もスタミナをちゃんと育成してたら重要になってくるし、ウマ娘って難しい
>>186
ないのは集客力じゃなくて、アプリキャラが市民権を得るまでに、悪く言えば使い潰せるコンテンツパワー。
fgoだとそれまでに展開してきたコンテンツがあるから、清姫、マリー、黒髭といったメンツが定着するまでジャンヌ、ネロ、ドレイクといったメンツで食いつなげた。
サクラ革命だとコンテンツパワーどころか、過去作との繋がりを全部切るというトンデモ判断。おまけに登場人物日本縛り。そりゃ潰れるわ。>>250
千年戦争アイギスがタワーディフェンス系ソシャゲで一番好き>>348
一瞬名前がデッケに見えてそりゃあでっけぇだろ・・・。って思ってしまった>>336
某実況者の人が雑談で、どっちかというとソシャゲーマーよりコンシューマーの1人向けRPGやってた人向け(そういうのみたいで懐かしく感じる)って言ってたないくらSEGA開発でIP使っても問題ないとはいえ、そこからムシキングを「女達を虫のコスプレさせてプロレスさせる」って発想には自分は絶対たどり着かないからSEGAは凄いと思うよ、同時にアホだと思うけど
>>336
時流に乗ったてのは間違いないんだよね
自分もそうだったけど、FGOのために事前にガラケーから初めてスマホに乗り換えた
つまり、まだ「スマホに変える寸前、あるいは変えたばかりの、ソシャゲをしていない最後の浮動層」を網で掬える最後の時期だったのは大きいと思う>>346
まだ朝や夕方しかアニメを見ていなかったころだなぁ(マシンロボレスキュー、プラスターワールド、金色のガッシュベル)>>329
うちのダインスレイフちゃんは極弐改造済かつ指輪も送って、バハムートと一緒にチーム組んで敵をボコボコに沈めてくれてます。
なお、当方の最推しは書籍限定のセイブザキングスなので、極弐改造が解放されるのは相当後になるのは覚悟済み。>>352
おそらくあなたはこの画像を見て考え込むタイプの人でしょう(私は初めて見たとき分単位で考えた)いやぁ良かった焦ったー、そうだよいくらなんでも(>>346)…どうやら俺はオッサンのようだな
コロッケとかナツカシイ…イタダキンカー>>324 ...埼玉の方、野球チケット止められてるんだ
そして、新グループのデビューは良くて無観客...
新人に無観客はマジで心折れそう...(ガチのパンピー出身いるし)>>250
アークナイツはドハマりしそうでヤバイ
組織の人事オペレーターらが記入したというていでキャラごとにプロファイルがあるんだがこれがしっかり作りこまれているんだ
コードネームから出身地、六つの基準から成る能力測定値、健康診断でこの世界において最も重要な鉱石病の感染有無に融合率と血中源石密度という深度まで細かく記してある
そしてそこでしばしば言及される世界の厳しさと不穏な雰囲気、人間関係がとても刺さる
自分はまだプラマニクスと0
アークナイツはドハマりしそうでヤバイ
組織の人事オペレーターらが記入したというていでキャラごとにプロファイルがあるんだがこれがまあしっかり作りこまれているんだ
コードネームから出身地、六つの基準から成る能力測定値、健康診断でこの世界において最も重要な鉱石病の感染有無に融合率と血中源石密度という進行度まで細かく記してある
そしてそこでしばしば言及される世界の厳しさと不穏な雰囲気、人間関係がとても刺さる
自分はまだプラマニクスとシルバーアッシュとイフリータとサリアとサイレンスとマゼランとフィリオプシスとバイソンとクロワッサンのガチャを切望しているだけなので実際安全、ドツボにハマりはしていないのでごあんしんください>>346
この中だと鋼の錬金術師しか見てなかったなぁ>>336
> > 「一つのキチンとしたパッケージ」への変化
基本的に本来のソシャゲとしてfgoが異質な理由はそこよね
手間も更新も時間かかるから少しずつ勢いは無くなってきたけど、一つのコンシューマーとしてみれば他の何かと比べる必要もない>>350
やっぱりいいよな!>>346
『住めば都のコスモス荘』好きだったなー。ラノベも漫画も集めていたわ。懐かしい。>>312
ブレブレはCMでしか知らないけどノートゥングの声の変化好きですね
cv花守さんの魅力が伝わってくるYouTubehttps://youtu.be/6xvyjaZA4qY
唐突だけど
最近のソシャゲのクオリティが凄く上がってるのも
据え置き機ゲームもどんどん活気付いてるのもすげえなぁって思う
一時期色んな長期シリーズが終わったり低迷してた時代があって、そっから手軽なソシャゲ!ガチャ!ってのばっかりになってた時代を知ってるからまたゲーム全体が盛り上がってる感じして嬉しい>>369
エレメンタルジェレイドとツバサ・クロニクルとMARがもう15以上前…?嘘だ…>>320
定番以外にも、その回転寿司ごとにオリジナルな握りとか軍艦食べるのって結構好き
ただ寿司屋のラーメンとかうどんは、明らかに小さくて割高すぎて頼めない>>366
問題が?>>369
まだガキンチョの自分が深夜何の気無しにテレビをつけた時にやっていた牙狼、牙狼じゃないか!今でこそハマったが当時マジでトラウマだった…4話だったかな。>>384
単勝はそうだね
単勝は穴でもそうそう倍率上がらないけどね>>370
よっぽどの怪物がいりゃまあ7割8割ぐらいまで持ちあがる、なおそういう馬は賭けても1.0倍、つまり賭けても意味がないことが多い。(有名どころだとディープインパクトはこういう状態になった)
しかしそれでもG1を何回も走って一年不敗だったやつはたった一匹しかいねえので結局「分がいい賭け」ではないのだ、競馬も競馬は当てたいだけなら全馬に賭ければ良いからな
>>390
スローハンド=サンかな?>>400
スカジさんのプロフィールはSCPの説明っぽくて好き>>396
4出す気はなさそうですね…>>394
街の壁を垂直に走れるゲームだな>>385
単勝だと余程イレギュラーが発生しない限りはあんまり儲からないからね。仕方ないね。なあ俺は何を見てるんだ数年前にあった筈のアニメを10年以上前だと言ってくるんだこれは幻覚かな、そうだよな
>>416
父がビデオ見るのに使ってるな>>286
アークナイツは超オススメ出来る。
ゲームそのものも良いんだが個人的に音楽センスがヤバすぎる
初めて見たゲームPVのゴリゴリのロックサウンドが格好良すぎてずっとついてくと決めたわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TDhZjTlMxLs
>>407
>>【「いい子のリサ」のためにプロフィールを書こうとする事務職員たちを押し退け、筆者は客観的な観点を以て誠実に、スズランのロドスでの行いをここに記す。】
スズランは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして詩集を十分間朗読した後医療部へ向かい真剣にアーツの使い方を学ぶそれと同時に積極的に歳の近い感染者たちのメンタルケアの手伝いもするそして全ての医療オペレーターへの心を込めた挨拶も忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まってチーズクリームココアを一杯飲むこっそりお菓子やプレゼントをくれようとするオペレーターがいても丁寧に断る一方で見知らぬ怪しげな者に出会うとオペレーターの後ろに身を隠し避けるように俯いて歩く午後は会議またはワルファリンの医療オペレーター講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって本を読む読書に疲れたら後方支援部の手伝いをするが少し褒められると照れてしまう就寝は夜十時前であるたまにポプカルやシャマレと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいスズランは我らの光であり──
私室まで把握してるの怖いよこいつ!!>>396
ドットはもはや、逆にグラフィックが粗いみたいな感じはしないな。
PS1世代ローポリもあれはあれで味があると最近感じる。リアタイアニメじゃなくてdアニメみたいなので昔の名作見る趣味してると〇〇年アニメってなんか実感わかないわ
さっきの表のやつもステルヴィアとプラネタリアンと無人惑星サヴァイヴ見たのここ1,2年くらいだし>>401
嘘喰いのルーレットかな?>>382
まだ、20前半だけど普通に実家にあるよ・・・>>394
異能の使い勝手の良さは赤の王、白猫、人形が断トツだな。鷹の滑空は二段ジャンプが苦手だからうまく移動できないことが多かった。>>427
ブラウン管でも古いのとかだと、ドライヤー使うと画面に≡みたいなノイズが入ることがあるんだよ古のネット住人しかしらないものかー
ダイアルアップして原初のツクールゲームをダウンロードした時代の話とか
もっとさかのぼって青画面に線と〇だけのテニスゲームの時代の話とか>>346
ワグナス!ロックマンエグゼaccessが2003年ってことは無印は2002年ではないか!?マジかワグナス!アークナイツはなんだったらゲーム性が良過ぎて
ストーリーよりも、早く戦わせろぉ!ってなるまで有る>>393
一応年末年始で星3、4の基礎ボーナスは上がったけどそれでも星5に追いつくには結構な重ね必要だからなあ200体とか500体とか
結構な数に見えるけどゲーム内ポイントでガチャ引けるので時折無料ガチャするタイプ
世界観とかは好みなんだけどなあ>>408
青く燃ゆる心の追加シナリオで見た感じ
水辺に行っただけで「こんにちわ!シね」みたいな感覚でクトゥルフ的な神話生物と襲われるの確定で
それに常勝無敗な時点で人間じゃないよこの人>>430
Panasonicのテレビデオとか高くて買えなかったな。>>430
最初のは1975年らしいから45年前だね
最新のでも20年前ぐらい?っぽい>>426
バストが130cm(Ncup)あるキャラがいるってのを最近知った
https://twitter.com/namaniku_ATK/status/1304658799165190145?s=19Vのモンハン実況切り抜きで
ハンマー軽めのチャージ2連打→縦打撃を古のコンボとか言っててせやなってなった思い出今の子はGコードとか3倍録画とか知らないよね……そうだよね
>>438
STEINS;GATEではなく、あくまでSTEINSの新シリーズらしいからオカリンの話ではないんじゃないかね
CHAOS;HEADとCHAOS;CHILDみたいな>>397
イース8は序盤から流れるフィールド曲が凄い良かった。
ファルコム系は大体良いけどここまで聞いてて飽きないのは初めてだった。疾風迅雷のナイトハルトとかいう大体の空想科学シリーズに出てくる奴。きっと容姿端麗頭脳明晰なイケメンなんやろなぁ(棒)
>>458
(テレビ欄の数字だよね、分かるとも)
(通常録画、三倍録画、六倍録画だったよね。基本2時間番組録れないから三倍がデフォだった)五年位前の職場ではMD君現役だったぞ
>>463
CV吉野裕行
これはきっと物怖じしないやつかチンビラ気質なんやろうなあ(棒)>>444
腐敗してるとはいえ国の騎士協会と監査会がロドス来たとたん手のひら返して声明出すあたり軽く小国クラスの武力は持ってないこの製薬会社?
箇条書きマジックとはいえほんとアンブレラとかその辺のやべー組織ムーブできすぎるんだよな……>>395
銀行強盗するわ近くにいたから狙撃しようとするツインテールがいるわ飯が不味いから食堂爆破するわとフリーダム極まりない上に先生は猫缶で一日しのごうとしてた疑惑まである面白れー女の巣窟中高の英語のリスニングの授業用の教室の机にMD再生機器が生徒用の机一つ一つについてたからリスニングの復習ついでに好きな音楽持ち運ぶようにMDプレイヤー持っててもギリギリ見逃してもらえたな
>>422
イベントは重かったりハードボイルドだったりギャグだったりと極端だけど面白い
この前はウマ娘コロッセウムやってた個人的に色んなソシャゲ試して、結果ずっと続いてる荒野行動
めっちゃ面白いし好きだけど、自キャラスキンとかのみで続いてるの凄えなぁって思う
しかもめっちゃ売れてるし>>476
ここの考察攻略スレで『何あれ』→『知らんの!?』の流れからシナリオでも同じ流れで腹筋死んだ思い出>>472
安心しろ、銀行が表沙汰になりやすいだけで他もそんなに変わらんぞ。>>475
浅倉のGRADめっちゃ良かったわ
その前に突然のSSR投下で心臓2個ほど消し飛んだし結局何を言われても、自分には合ってずっと続いてるのが一番よね。…自分は他は途切れたり止めたりしたけど、艦これはまる7年ずっと続いてるなぁ…。
>>446
そのための危機契約である(いまだに18すら到達できない無能ドクター感)>>482
かつての舎弟に帰ってきてほしいと言う理由でロケランぶっぱされ、ライバルは勝手に職場の機材を燃料にする
まあとりあえず勝てばよかろうで面白かったなーまだ本編にもイベントにもでてないのにドクターの事を盟友としたってるのってシルバーアッシュ存在しない記憶溢れだしてるのでは
>>485
オカリンはクリスとまゆしぃが生きててラボメンが事件に巻き込まれないこと自体が飴だからな……受けてきた鞭が酷すぎる>>485
一部世界線では地位(300人委員会の椅子)は手に入ったよ?>>454
未来はオンナのためにあるんやぞ(国際女性デーソング)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DGGl2WuN6q4
>>489
序盤はね…医者キャラがあなたを絶対助けてみせる!とかめちゃくちゃ前向き展開だったのよ…そっからどうして…>>464
カセットテープもまだサーバで使用することもあるから、ビデオテープよりも長生きしているんだよな。>>495
『あ、これは緩いノリの奴やな!のんびり観たろ!』>>422
アークナイツの音楽良いよな
DJ OKAWARIも大好きだから喧噪の掟のBGMはホント感謝だわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8ajBxCch0No
>>389
ソシャゲのエッチなイラストだけで絶頂を迎えられるのはまだ若いという事か?>>492
ロボポンというにはまだ足りないし背も低くしないといけない輪も大きくしないとな>>497
アリスギアくんでよくある奴!!
隊長の存在がマジで薄いのでメインでいきなりお前はアクトレスと信頼を結び経営立て直した凄腕!!とか言われてびっくりしたわ。>>509
まぁ結婚してないだけで実質事実婚みたいな二人だからな……リア充爆発しろ!(ダル並の反応)>>485
ジョーカーは冤罪で前科者になって保護観察処分になり、魂はやる夫に囚われることに見合う飴って貰えてたか?>>490
そうか……ならば、たとえ半島の滅びが避けられなくなっても、この企業だけは残さねば!!>>492
いやぁあそこまでは…
とはいえロボポンのおかげでバカみたいな巨乳でも割と抵抗感なく受け入れられてる自分がいるよ>>489
初めて倒したゾンビは恋した先輩で、その後もゾンビと化した学友倒し続けて、殺らなきゃ殺られる状態だったとはいえ人を殺さなきゃいけなくなりました
胡桃ちゃんなんか悪いことした…?>>453
嫁さんや嫁とのエッチに夢中で弟は優先順位下がっちゃうだろうからね。自分はロボパンでちと奇乳がちと苦手になった口、こうバランスがね…?好みも貧乳と綺麗なお尻寄りになった
ラスオリのイラストはバランスがイイからオッケー
最近の好みの巨乳キャラはヒシアケボノ、あの子縦も横もでかいし髪型でもバランス取れてるから好き>>520
シリアスに対して油断せず身構えてたらカブトぶつけてくるなんて前科持ちだし……>>519
誰もが通る道>>505
この第一話の時点で嫌な予感がしていた人は多かったよ。
でも番組全体としては熱い展開が何度もあったからちゃんとヒーロー物として観れたな。
鋼屋さんが参加してたのもあると思うけど。最近pixivとか見てると健全問わず中韓他外国の方の素晴らしいイラストが多くなってきてていいなぁ!オタクの輪は!となる
好きなものを語るのに国籍なんていらんのや>>530
だってあの子アイマスのきらりより少し低いくらいでしょ?比較対象にきらりが出てくる時点でデカイよ!
しかし改めて見るとふともももいい感じだよねヒシアケボノ>>527
第一話で宇宙飛行士がラスボスのせいで月面基地に取り残されたからな。
息子に会えなくなって無念だったろうに。>>74
基本的にこの手の話を信用する人がいるとは思わなかったよ……ぶっちゃけほぼ根拠ない言い分だったからなおさらね
ネットや動画の内部事情云々は、常識的に考えてリスクありすぎてメリットがほぼないし、そのうえバレたら情報漏洩の罪に問われたあげくそんな経歴の奴誰が雇うの?になる……正直、デメリットありすぎてもはや罰ゲームだし、そもそもこの手のアレで最後までちゃんと情報を出してる人見たことないけどね>>522
上の方でちょくちょく貼られてるラストオリジンはキャラのビジュアルがエロ方向に突き抜けきったタイプのソシャゲだから、一般向けの規制版と成人向けの無規制版の2タイプで展開されてる関係上、まだ自重してる方だったりするのよね。
画像検索かけてもらうとわかるけど、無規制版水着スキンだとほぼ紐な水着着てるキャラとかもいるし。>>534
カオチャプレイした友人がカオチャのことを主人公が服役するまですり減ったダイナミック○介護とか言ってたのほんと申し訳ないが否定できなくて辛かった……>>489
同じくニトロプラスから出てるから血生臭い予感がする……
メインキャラの絵師がリゼロの絵師なのもあるし>>543
グラブルに大量に湊あくあがいて風評被害を受けた湊あくあさんが湊あくあ(本物)でグラブル始めた聞いて笑った>>519
デッキ名で遊ぶことならあるゾ>>531
中国系イラストと韓国系イラストって、それぞれに文化の違いなのか日本と同じようでいて結構よね、と感心する
中国系はなぜか頭に龍田みたいな輪っかが乗っかってるのが多い気がする……>>506
あぁ、火が着いた、アツい欲望の燃え盛る火だ
何したって耐えられない
俺を止めようとしたみたいだがムダだ
俺は倒せない
オレは誰にも負けない
最高にイキリ散らしながらも最強に止められない一般雑魚敵ヴェンデッタ君のテーマ好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AH1tszKHCH4
>>195
BBスタジオ、ワールドヒーローズ一話のエンドクレジットに3D協力で出てきたの驚いた
DDの開発のためにも3Dノウハウ学ぼうとしてるんだなーと>>551
仕方ねえ、††キリト††で妥協しよう。>>536
そうか!!中村悠一ボイスの28歳児系先生!!
アリだな・・・!!
今まで山寺さんで再生してたんだけどそっちもいいな!!>>545
ダガーは良い策ダガーそれでも多いなカオチャはたまたま主人公が、本物ギガロマニアックスに覚醒してしまっただけなのに
特別な存在にはなりたかったが、最悪な状態で発言>>546
弦ちゃん、両親失ってるけど重くはなってないし
友達たくさん作るきっかけが家族が喜んでくれたからってのはちょっと切ないけど家族思いないいやつって感じだったなー小説版。†キリト†かな~やっぱ構文とかいう負の遺産
>>545
あ、アレってカッコつけじゃなくてそういう方メインだったのか(ネトゲはあまりやってない口)>>497
原神なんて旅人の知名度街中が知ってるからね(さっきこの街入ったばっかなんじゃが…)別の場所で気ブライアンなんてものを見てしまったせいでウマ娘のナリタブライアンがトレーナー×姉貴ガチ勢に見えてきてしまった
でも姉貴のシナリオのラスト見るにそう思ってるフシがありそう>>544
せやな
ただR18作品でも局部露出してなくて巨乳って分かるやつならこのスレ貼ってあるよな>>530
元になった馬がデカいからしょうがないFPSゲームやって名前弾かれすぎて
最初ミッチーで始めようと思ったのに
ミッチー☆F@までもつれ込んだ事有るわ>>563
Iをlにすれば弾かれないとかガバガバじゃねえか>>567
まぁ一時的とはいえウマ娘と走れるし負けようと思わなきゃ負けはしないだろう、勝てないけど。アグネスタキオン印のドーp…肉体改造が有ればワンチャン>>570
好きなものが好きという気持ちは万人にあるからな>>551
え、ダガーL⁉︎
プラモは近所の店即壊滅、全滅してた
そんなとこまで原作再現せずともいいのに…>>577
アンジェリーナのスキル3は必須よ、ドクター
アンジェリーナがいないドクターは基本的にライフで受けるしか無いのよ>>574
ザクロスのロゼはその辺改変されてるから安心して欲しい
自分の育ての親をずっと信じてたから穢れなかっただけで作中で信念が揺らいで穢れ一歩手前くらいまで行ってたはず>>570
同じ国籍だけど趣味が合わないやつ
違う国籍だけど趣味が合うやつ
どっちと仲良くできるかと言ったらねおー、中国でDMCのソシャゲ出るのか
って3時代かい
https://dmc.nebulajoy.com/>>519
古戦場から逃げるなって名前でランクマッチに潜るの辞めろ>>583
海外兄貴達はどんどん声優さん詳しくなっていくからな
声優で海外でも通じるし、今は難しいけど海外イベント本当増えたし
何よりアニメは吹き替えより字幕文化だしな>>591
つまりホモが2万人…?>>570
国境越えてもサイコな女の子が好きな人滅多に見ないんですよ
分かる?この孤独感
(作品としてはめっちゃ人気)韓国のゲームだと、確かフリゲでダンガンロンパの二次ゲーが出てて二作完結してたかな。内容はニコで追ってるからオチまだ知らないけど。
>>595
レイズとか派生作品見るに関係性とか含めてクロス寄りになってる感じはあるな>>584
何名かこの作品を通して開発されちゃった方がいるのホンマ草>>599
尺の都合で天族のイベントとか丸っとカットされちゃったからね・・・シンデレラグレイ35万部突破!
昨日帰り際にゲーマーズで買おうとしたら売り切れてた……明日はアニメイトで売ってるか探そ
https://twitter.com/uma_musu/status/1385121706943995908?s=21>>601
GWは読みかけになっている小説と漫画を消化したいな。昔はもっとたくさんコンテンツ読めた気がするんだがもう年なのかな?>>605
マジレスはヤメロォ……!!>>565
まあトレーナーは姉貴が自分と自信を持って戦える様に育てて同じ舞台に立たせてくれて昔と同じように姉貴が先をゆく様になるまでにしたからそりゃガチ勢にもなる>>609
steamで夏と冬に買いまくる自分かな?>>604
同性愛者設定は後付けだけど割と変態っぽい雰囲気はあったしアブノーマルさ出したかったんじゃない?(適当)>>605
大丈夫だ、問題ない
ところで現実のバクシンオーの子や孫が中長距離でも活躍できてるらしいからもしやウマ娘のバクシンオーも落ち着きとペース配分覚えたら本当にステイヤーも行けたのでは?女版ガトーかなアイツは…?>>608
こんなにオグリキャップがフィーチャーされてるのに笠松は…笠松はもう……!>>591
他のソシャゲはそもそも不適切になってたりしたりするな・・・>>620
実際自分もTVは殆ど付けなくなったなあ
ニュースとかもサイト見ればいいし>>620
友人もYouTuberにハマっているね。
どんな人がいるかとか話を聞く分には面白いよ。>>617
経済を回すつもりでお布施するのもアリかと。
このご時世だし会社にお金が入るのはいいことだ。>>620
ニュースに関しては媒体を問わずどこでも見れる(聞ける)ってのと、新聞やTVなんかのオールドメディアは信用ならないものであるというのが周知されてきた結果かもね
つべが信用できるかは別の話だけど>>627
iPadあればタッチ型のアプリを入れて遊ばせることも出来るからね
昔の知育玩具にそういう遊びも追加されてる>>623
自分の時はどんな感じでかったかな……
どうやらバクシンしたようです>>623
えっとね
差しや追込に負けない終盤のスパート力を上げるためスピード高くして
でもスピード高くするのにスキル使いまくるとガス欠するからスタミナも大事ね
スタミナ切れると根性ないと沈むから根性も
あとはパワーないと他のウマ娘押しのけられないから、スパートまで行けなくなるから気をつけて
賢くないとスキルも使ってくれないからね、>>617
やる時間ないならお布施してると思おうや(諦めの境地)
好きなブランドに新作待ってるぞという念を込めて買うんや戦隊や仮面ライダーから入ってジャンプ系作品とか少年誌に行くまでのワンクッションとなる作品がそんなにないイメージ
やはりでんぢゃらすじーさんしかないか>>637
DBみたいな昔からある奴以外真面目なバトルものがあんまり見なくなった印象
鬼滅ぐらいじゃね?>>626
アカザ殿を嫌う全国のチビッ子たちが石田ボイスで語られる過去を知る。その顔を思うと健やかな気持ちになりませぬか兄上。>>623
とりあえず負けた時のステとスキル、あと手持ちサポを晒すのじゃ>>621
種族値とか効率的な事あんまり知らないからずっと入れてるかな。
何なら初代からの癖でその子一匹で戦い抜こうとするくらい。>>638
エメラルドのミズゴロウの個体値調べたら結構高くて性格も当たりだったから最初の町付近で努力値振ってバトルフロンティアまで活躍させたのは良い思い出
いやー努力値振りはしんどかったけどシナリオ攻略が楽のなんのって>>639
ライブか…
最近自分はパリピ孔明読んで音楽系のライブやイベントに興味を持ったとことなんだよ。コロナが落ち着いたら自分もイベント参加したいぞ!>>647
必修単位でで波紋の呼吸取っとかないと全集中は受けられないぞ>>643
なるほど、
つまりふたでナニするとき君のことを思い出せばいいということかしら!?(違)>>652
人を選ぶという点では同じなんだよなぁ…>>635
マヤノは因子で脚質オールAに出来るやん!→アカン…脚質依存のヒントどれ取ろうか超迷う…
ファン数稼ぎ期間長い!これは育成楽ですわ!→天春!宝塚!天秋!有馬!ナリブ!ヒシアマ!……ボスラッシュかな??
ってなる>>648 例えるなら、土台が歪んだまま綺麗に増築しようとした家
どんなに良いシナリオやっても根本(20章)がどうしようも無いから...
さらにその歪みを土台をそのままにしたまま矯正しようとするからさらに歪になってる
...建てた柱そのものが腐ってる方が多いが>>599
描写不足なのはゲームも一緒やし>>657
そのためのコーナー回復と直線回復だぜ!>>662
また戦争がしたのかあんた達は!!!>>654
このボツ画もそうだけど設定画はいいんだぞ、設定画は
????「外国向けにバタくさくしました」>>652
女性に見える男性と、性自認が身体と別の人と、半陰陽の人は違うのだ
なんか知識がないとややこしいかもしれないが違うのだ
創作物でこの辺をしっかり扱ったものは見たことがないけど>>483
叩き切る、撫で来る、突き刺す、抉り刺すの四種の刃がありその4つの音を聴いてエクスタシーするのが憲兵番長>>662
容姿の好みだけの話で、男性が
男性的な男性がすき←ホモ・バイ
女性的な外見をした男性を好き←ホモ・バイ
男性的な外見をした女性が好き←バイ・ストレート
女性的な外見をした女性が好き←バイ・ストレート
うーん…対応する日本語がないのが悪いな!>>671
そういや最近育成時にタズナさんのことアドバイス一切見てないな>>672
まぁ我々のナニも母体の中で女性の陰核が変化したものだから割となりうる構造なんじゃない?TSものが好きになりいつの間にか男の娘、ふた、ショタ、BLまでいけるようになっていた拙者高みの見物
>>599
層?膜がせいぜいだろ(偏見)>>672
ガチのはなししていいの?泥のほうがいい?
あと男ふたなりもいいぞ(沼の中から)パワプロもエラー回避軽視する理論とかも有ったけど
やっぱりポロリされたらたまった物じゃないから本当必要というかマジで決勝戦のライトフライポロリする矢部君は(ry>>670
賢さはスキル発動率にも関わってくるから、多少賢さ足りてなくて掛かってもスキルでカバーできるし大丈夫なんて思ってたらスキル発動せずにそのまま負けるなんてパターンもあるね>>672
まぁふたなり界隈とか中でも派閥争い酷いからな(玉あった方がいい派)>>679
面白い番組は沢山あるからね。アンテナに引っかからないか探さないだけで。>>663
まあチームレースで長距離に使うならB+じゃ回復あっても足りないもんね>>684
厄介なのは、賢さあって回避できるプラン浮かんでも
すすっとコース変えるのにも押しのけパワー必要で動くからスタミナ減らして、移動した時間ぶん補うスピード必要らしいところ
他の人も言ってるけど重要じゃないステータスなし>>698
実質足3本で走ってて無敗とかそりゃね...マヤノライアンゴルシ辺りはストーリー上のライバルウマ娘がかなり強く感じたな
ライアンとか素の適性Bの長距離で何回もマックイーンと走らされるから鬼やで>>663
スタミナに関してはTZNさんの言うこと信じられる>>679
なんか気分悪くしてすいませんでした>>693
わかる
ただ原作でもありそうなシチュを描いた二次すごく嬉しくなるし、トンチキエロも普通にやってそうな原作のならそれなりに楽しく受け入れられる>>687
両性具有(男女両方の性器を保有している)だからの。>>703
カントボーイは文字通りま●こ男なのでちがうぞ、海外だと結構盛んね
男ふたなりは棒も穴もあるやつ
ちなみに現実にもミュラー管遺残症候群とかはある>>707
最後に水樹奈々ボイスの嫁最高ってなったのか……一見男女どっちかわからないのすき
>>699
wikipediaにある程度詳しい記述があったよ
【半陰陽】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E9%99%B0%E9%99%BD>>707
性癖の知識が高まる・・・性欲が溢れ出る・・・!!>>673
このステE~Fでもいいやろとか独断で勝手に決めると、負ける時は容赦なく負けるシビアなバランスとても好みですハイ>>716
(友達になれそうな人だ……)>>717
中性的なのは好きよ
でも女の子に見せかけた男の子やふたなりはいやーキツいっす…>>693
そういう人もいる事はこっちも承知してます。
自分の場合、大概のR18シチュは『それはそれとしてアリ』って感じで受け入れるか許容できるんですが、どういうわけかふたシチュだけは『原作で一度でもそういう描写があった』か、『原作設定を取り入れた論理的解説』がない限り、許容も受け入れもできないタイプなんですよね。我ながら不思議。>>721
風都探偵アニメ化情報を一瞬疑う程度に汚染してくる団地には参るね……。>>705
ナイトハルトとかとも知り合いになって協力してるぞ>>654
この子を男の娘扱いはちょっと無理がないか…と思う自分は変かしら
普通に少年に見えるのだが(横顔のせい?)
そういえば「セーラームーン」のフィッシュアイとゾイサイトは海外版では女性になってたな…
他にも似たような事象ありそうオメガバースとかのバース性ものかなり苦手だったんだけど
原作が辛すぎるカプを好きになってしまいバース性由来の面倒より原作のがキツいしそのカプの間の子どもが見たいとなってオメガバースにハマったりした>>733
武蔵丸の悲劇かな?>>693
R18同人はキャラはなんとなく知ってるけどストーリーは薄っすらとしか知らないぐらいが一番ちょうどいいと思ってる>>740
安心しろ。そういう絵は渋にあるぞ。ネットの海は広大だわ>>728 昔どころか今も野球の延長のせいでラジオの前半カット食らったことあるから憎い
テイオーはシットリ入ってもトレーナーが攻めたら真っ赤になってピエるぐらいが案配良いと思いますが
>>686
TOVのPS3版でフレンがパーティー入りしたテイルズで何を今さら>>737
そしてそのままメジロ家秘伝のオクスリをブスリと…>>718
ブラウンの娘がその歳でクリスやオカリンがくっついてないのか……、あの二人は何歳くらいだろう?>>740
ふた×子持ち未亡人…?>>751
鋼の意思だけ見てウマ娘だと思ってレスしたが、良く見たら半陰陽の話だった>>745
シットリさせずに誰かに相談する恋する乙女テイオーで良いですか?>>757
あれ?よくよく考えるともしや貞子ってメディアによってはエグゼイドのバグスターウィルスの近縁種?>>742
超遅球とか何気に魔球多い漫画だった>>763
スーパークリークが高い高いしたいですって言ってるからかなりのパワーはあるはず>>758
野球じゃないけどあるスポーツを見るきっかけが親がテレビのチャンネルを適当に変えてたらやってててハマった(当時2歳)という自分もいるから何がきっかけになるかわからないものよ>>759
自分はあれ好きだなねほりんぱほりん
ほかのテレビ番組と比べても一段上のさまざまな人間の内面を扱った情報を発信してる番組だと思う>>750
原作にない要素(この場合はエロ)入れた話を描くのって純粋に難しいしね…
どんなに色んなところに気を遣って考えて描いても解釈違いは絶対に起こりえるし
自分の場合は台詞をそのキャラの声で脳内再生してみてるかな>>759
毎週時に隔週観るの楽しみにしてるわ。たまに特撮で見た人も出たりするし、覚えといて損もない知識もあるし。兼近もシリアスとギャグのノリ切り替えられるし
それはそれとしてフラグ着実にたてているのは許さん……許さんぞ兼近巡査の助やっぱりダメだったか、サクラ革命…
旧作ファンだけどまったく食指が動かなかったらからなあ>>771
MAIS型ならまだ…(今ウィキで調べた)>>780
しかも高橋名人並の連打だ>>765
あとロリが禁忌だったり好きじゃなかったりする人が多いんだろうと思う
いわゆる萌え絵アニメ絵はロリを連想させるから、普段見る分には好きでもエロシチュでは苦手な海外民(@アジア以外)が多いのではと推察
劇画調なら行けるのではという気もするけどコストが見合わないんだろうなきっと
供給側としては絵描きスキルの代わりにモーフィングスキルを持ってる人が多いのではと推測
好きなシチュ描いてる海外の人が途中からCGしかやらなくなるとちょっと泣ける>>770
馬を正確に擬人化するとボディビルダー並みの体格でスプリンター並みの速度で走れる化け物だから、そうなるか>>779
女性キャラ追加ペースがめっちゃ少ないのと水着とかのバリエーション違いの追加も少ないからね、ガチャ追加される時は男性3女性1とか男性4女性1とか例え水着イベントでもそんな感じだし。テレビじゃないけどYoutubeで石原良純がゼルダの伝説とACを通して気象とかの話をしてる動画がめっちゃ好きだった
番組で言えばブラタモリとかに近いのかなあぁいうのもっと増えてほしいな>>787
映画館でやってた当時もmarvelヒーローかな?って言われてたわね>>784
車等の乗り物が普及しても陸上競技は廃れてないんだし、ウマ娘がいたところで同舞台で争うのでもなければ女性スポーツは別に変わらんと思うが>>784
いや、ウマ娘並みの脚力あってもあくまで競馬場で走るのに適しているだけだから、少なくともマラソンとか長距離走は廃れないんじゃないかな。
ラグビーとかバスケみたいに人とぶつかり合うことがあるスポーツだと、ぶつかった相手が危険だからウマ娘は出場禁止になっているかもしれない。>>786
ふたなり化は流石にマリさんあたりでも守備範囲外になりそう>>796
2Dもありはするけど3Dの方が多いし、母数が上の方がクオリティ高めなのは自然なことな気がする>>795
ゲーム散歩は拡張性高いよね
専門家が見て感じた事を言語化できなら発想次第であらゆるジャンルできるし>>801
2人の時は足場が不安定だったから2人でやっただけで足場が安定してたら1人でいけたという>>800
それをトレーナーになって一緒にトレーニングしていつか抜き去ってウィニングライブやってやるって言う男が主役のSS面白いです>>807
玉チラ見えは放サモでも自重してるというのに(明らかに大きさがわかるもっこりはめっちゃあるけど)>>787
キングダムハーツでもう少しその強さ見せて欲しかった>>807
基準についてはレーティング次第でしかないからね
それのレーティングがどうなってるのかは知らんが>>813
カイチョーが200kgデッドリフトで上げてたらしいしな
ランナーとして鍛えてる劇中のウマ娘がそれくらいなら重量挙げ専用とかで鍛えたらもっといけそう。
ばんえい種とかトン上げててもおかしくない>>765
偏見というか、「二次元だとネタで使いづらい」「逆に3次元だと使いづらい」「二次元でもカラーはちょっとムリで白黒だけがいい」とかの文化的に好む性癖の方向性が在るのかもね>>797
さらっと妹と言い張る勇気>>804
そういうの素敵だよな>>823
外食してぇなぁ。
仙台の牛タン料理とか食いに行きたい>>820
ギロロ伍長>>815
そろそろ暖かくなってきたので塩かあっさり系豚骨のウマイ時期ですね>>755
無印+スカルハート+鋼鉄の七人を全部足した話数より長編になったゴースト!
始まった当初は蛇足だ何だとボロカス言われてたのに
終わったときには「ありがとうゴースト、フォーエバーゴースト」と絶賛されてたゴーストじゃないか!?>>820
ヘルシング アーカード>>820
魔法使いプリキュアの初期敵幹部ガメッツ
武人肌タイプで、決戦では戦闘用の体型になりプリキュアと勝負した。
その後、シンデレラ回で弾けたり復活したりと間を空けつつも出番があった。>>829
ニタ研「すまんな」>>836
山田「音尾さん!?」(声は同じ)>>841
水をいっぱい飲むからだと思うぞ
高血圧に注意だな>>839
少なくとも自分は塩味より味噌味の方がお腹膨れると感じるんだ。自分でも理由はわからないから、ただの思い込みかもしれないけど。>>832
エステル好き>>820
なぜつかった>>813
まあだから、ウマ娘もとい馬ってのは足がもう一つの心臓とも言えてさ、その足の予後不良レベルの損傷になってしまえば心臓の欠損に等しい(しかも他の哺乳類よりも栄養効率が悪く回復はかなり遅い)ので、予後不良になった馬は安楽死処置をした方が馬にとってはまだ苦しまずに済むという話でもある
無理に生き伸ばそうとしたら骨折による歩行困難、体力低下による疾病発症の二重苦が待っている>>848
むしろウマ娘の子が頑丈じゃなかったら、育児でうっかり事故が起こりそうで怖いんじゃが。>>838
G1勝利の度にドロップキックくらってるもんなトレーナー>>844
性癖バトル漫画思い出したわ>>857
ウマ娘のランニングに足で並走してアドバイスできるトレーナーさんか>>820
ソル>>793
顔が松田優作ではないけど、能力がヒエヒエの実みたいだもん。荒事に向いてそうな絵面。>>842の石神社長で思い出したけど、アニメと原作漫画で本人の性格も異なる上に、搭乗機体もコンセプトからして真逆、末路も全く異なっているって、冷静に考えるとラインバレルの九条さんって相当特異なキャラ付けされてたよね。
原作漫画の方だと、とあるシーンに出ていなかった事で主人公から本当の仲間とはカウントされていなかった疑惑すらあるし。>>864
レーヴァテイル因子みたいだな>>862
特撮畑から入ってくる人とか先にそっちで知っててアニメで聞くと嬉しくなるな。
上手すぎて声が一致しない人もいるけど>>820
テイルズオブジアビスからヴァン・グランツ
最近レイズに敵キャラ陣営からも参戦多いし、いつか来てくれるだろうか……だが来たとして皆がどう対応するんだろうか……>>863
実際ウマ娘のトレーナーの資格って最低何歳で取れるんだろ…?
それによっては担当ウマ娘が卒業と成人したら普通に実家に連れ去られてもギリギリ問題ない年齢差になりそうで>>865
少年雑誌は厳しめだけど少女雑誌は緩いなんて話はよく聞く。実際は少年雑誌も場所によるんじゃが(緩いで有名なマガジンとか)>>862
昭和~平成初期にかけては俳優として出てたもんね
サー・カウラー、大教授ビアス、あと名前は忘れたけどソルブレインにもゲスト出演してたっけ
カウラー時代には、いかつい声と見た目に反しておちゃめで愉快な性格なのがインタビュー等で知れ渡ったことがきっかけで、当時のお姉さまやお母さまたちを虜にしていたそうな>>865
モザイク無い(必要無い)エロゲとかもあるしな>>820
笑顔で退場する中田譲治>>873
まぁプッチ神父やるには老けすぎな気がするな正直。>>883
あ、戦隊シリーズの役の中では一番という話ね>>820
繰繰れ! コックリさんの信楽
化け狸で酒も女もギャンブルも大好きな金欠生臭僧侶。丁度アニメ同期がubwだったから、同タイミングで胡散臭い聖職者やってで草だった>>874
とくにR指定とかないのにカバー外すと裸とか他の国じゃ無理な気がするな>>869 でもこのイーブイなら凄腕のギャンブラーになりそう
ギャンブルをやらない理由が、ギャンブルすると胴元を枯らしてしまうから、みたいになりそう>>820
譲治さんのナレーション好き>>820
みんなメジャーどころ挙げるだろうしここは変化球をば。
鬼太郎5期より夜道怪
本編では成績が悪くなった少年に一晩泊めてもらったお礼として少年の塾の成績を上げてほしいという願いに応える。
が、その方法は塾生を自らの能力で生み出した闇に引き摺り込むことで少年の順位を繰り上げるという方法だった。後に鬼太郎と対決するも意外にも強敵であわや鬼太郎敗北寸前まで追い込まれたが最後はねずみ男の屁で撃退された。
敵対こそしたが、元々悪意があるわけではなく本当に恩を返したくて騒動を起こしただけである。後に旅の途中で鬼太郎に出くわし助けたことでご当地戦士である妖怪四十七士に選ばれることとなる>>864
確率で種族的に優れている存在が生まれてくるとなると、支配シフトが起こりうる
つまり、愧死機構的なものがある可能性があるな>>894
女の名前を呟いた騎手を颯爽と抜き去りそう。>>894
練習はしててもレースの駆け引きが駄目なんですね>>894
レース中はハイテンションなイメージを持たれがちだが、実は意外と冷静な面も持ってそう。>>903
このゲームのRTAはリモコン禁止ルールがデフォやぞ(狂気)お昼の2時位にスレ立ってもう900超えとはスレの流れ最近早すぎない???
>>901
最高戦力は双頭の雷竜の時点で嫌です>>904
ギリシャや北欧なんかは本来は単性だけど、変身すればどうとでもなるって感じじゃない?ゼウスやロキなんかの逸話をみるに>>911
ほんとにな>>586
そして数年後に生まれた我が子のためなら他人の命を奪ってでも助けようとするアナザーエグゼイド
ぶっちぎりで皮肉がきいてる>>918
SDガンダムは普通のガノタよりもネタを発掘したらしっかり雷電してくれる人多いからビルド系二次創作するときはしっかりしたSDネタは喜ばれると聞くが公式もこんな感じか>>922
内部事情は詳しく知らないけど大変そうなのね>>927
どうした急に>>703
異種族レビュアーズのクリムくんはこっち系だよな。>>888
あの作風がドイツだと受けるのかな?>>933
ローラーブレードか、懐かしいな。エジプトはイスラム教国だけどそれはそれとして古代の遺跡や神々も大切にされているとはいう
>>918
リアルだと聞き取れねぇからやめてくれになるけどな>>932
3のあれは一応1のころから裏設定であったみたいだけどな>>741
デュラララに曰く。
蛇に足が生えたら蛇足だが、腕その他諸々生えたら龍になって空を飛ぶかもしれない。>>922
日本も独自の神道あるが、メインは仏教だしね(仏教徒の数的な意味で)。昔からの宗教が今もトップはめっずらしい。>>952
せやな>>951
乙女は強くなくっちゃね!>>921
アニメだと声優さんが言うの大変なやつだ…。>>820
公式から「低く艶のある声」と言われたオズボーンパッパ>>941
なにそれ知らん…こわ…ってググったらMUGENネタか
あと元セリフ「女の子は」だと思ってたけど「乙女は」なのね>>959
ティアナもだめだけど、なのはも隊長失格なんだよな>>944
貴様、知らんのか?
昨今の少子化の影響で、魔法少女の適正年齢の上限は引き上げられているんだぞ?>>944
13才以上はBBAでござる
……ほう>>965
ただの魔女じゃないですかね…?>>940
イスラム時代のエジプト英霊まだかね?>>956
野菜が生きてたカレーじゃねえか>>944
せめて女子高生相当までは大目に見てあげろ>>954
その人周りの奴らからもドン引きされとるやんけ>>938
ジークは関節技主体だったな。
クラッシュエミュレートに物騒な文字が並ぶ事並ぶ事。>>965
どれだけ目を背けても間違いなく親子なセンス>>965
中の方、現在のプリキュア敵組織の大ボス担当中>>966
東方不敗は隠してる事は言わないけど今までドモンが溜め込んでたもの吐き出させて受け止めてくれるだけ会話できてるという
家族の悲劇の理由は東方不敗全く関わりないから素直に労ってくれたし>>972
そもそも厳密にはゲームでもないしな……>>958
ネットが一般普及しつつある時期だしな>>965
お、そうだな世界シミュレータ説とか早すぎるんだよね当時のゲームプレイヤーとしては
>>973
でも提案という形ならばセーフなのでは?>>979
なお現実∶なのは「本物の暴力を教えてやろう」
前のスレでもあったけどあの世界努力する天才しかいないから新人出る度にデフレするのがな。
そしてそのせいでガチの凡人の人権がない>>983
先走った新兵ならとにかく、お前ら違うだろ頭冷やせって流れだから、特に違和感はない
これを今まで魔法少女で売ってたキャラが言うのが衝撃的だったわけで>>868
昔演奏会で顔合わせたことある程度かなと思ったら幼馴染みだった
これからが楽しみですねえラスボスが宇宙人
>>835
幼馴染ゆえの呼び方しようとしてたのか幼馴染
義肢
海外アニメ
共生
怪奇現象
斧
1000なら神聖
大地
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ968