「Fate/GrandOrder Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM × Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。キャンペーン開催及び生放送が告知されましたので建てました。攻略相談や考察・雑談にお使いください。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/fgow_collaboration/
参考 FGO Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOMについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/5566/Fate/Grand Order カルデア放送局SP 「FGO Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM」コラボレーションイベント開催記念放送
◆配信日時◆
2021年4月26日(月)
事前配信:18:45~ 本配信:19:00~
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331197957
◆YouTube Live◆
YouTubehttps://youtu.be/1_b8hwpxknQ
◆Twitter Live◆
「Fate/Grand Order」公式Twitterにて配信いたします。
https://twitter.com/fgoproject
◆出演者◆
・声優
金元寿子 川澄綾子 田中美海
・MC
マフィア梶田生放送は来週月曜日なんだけど、霊衣発表は毎週火曜なのが気になるところだけど、流石に生放送やるなら残りも発表するだろうしそのまま開催かな?(シナリオが無いキャンペーン3週間続いてるからそろそろイベント欲しいのが本音)
https://news.fate-go.jp/2021/fgow_collaboration_cp/
あと、イベントボーナス対象鯖にボイジャー君とモミさんがいたり
例によって必ずしもシナリオ登場とは限らないって注意書きがあるのでまだ分からないけど、怪盗イベ(ボイジャー)、秋葉イベ(エリち)とRequiem鯖の掘り下げイベ来てるからモミさんイベント出るかもって言っていた人いたけど予想当たるかもね>>3
月曜告知で水曜イベント開始 じゃないかなー
放送後すぐがそりゃ理想だけども>>6 たまに金曜に更新されて幕間やったりとかはあるけど今回はどうだかなぁって感じだしね
正直な話暇よね(生放送に梶田さんいるからいつだかの生放送みたいにこの辺いじってきそう)
取り敢えず生放送に期待したいところ 欲を言えば放送後開催がいいけど、水曜からとかだとちょっとガックシくるかもやっぱりダンスだからインドいるじゃん!
そしてやっぱり何度も出てくるエリちゃん>>11 FGO関連だとセイバーの我が王と円卓のちゃんとしか絡みが真面目にこの前のグラカニの騎馬戦ぐらいだしねぇ
ワルツはセイバーが隠しキャラで踊ってもらえたから、シナリオ登場ちょっと期待したいよね円卓鯖多いのコレ劇場版に合わせてモーション改修とかワンチャンあったりするのかもとちょっと思った
>>9
もういいやって全裸待機をやめて
イベント始まったら帰ってくるだろうから問題ないさ
配布がえっちゃんな時点でもう勝確な自分みたいなのもいるし新鯖あるとしたらやっぱミスクレーンかねえ
>>8
アイドルだからな!そういやマイルームワルツ仕様になってたな
>>17
お呼びですか?ますたぁ♡LOSTROOMが舞台って事は時系列的に1.5部の時か
年末アニメ以外で全く触れられてないから楽しみ>>24
あと強化クエ自体直ぐに終わるってのも大きいと思う。幕間とかだと文章あるけど。それこそワルツ霊衣鯖も強化イベの時みたいな形でPUしながら強化したりすればもう1週間またちょこちょこ盛り上がれたからやって欲しかった
>>27 ロストルーム自体は1部(あるいはそれ以前、元々倉庫だし)から存在してるからね
年末アニメが2部序章直前、ワルツはよく分かっては無いけど、最後のロマニの下りからして1.5部っぽいのでまぁカルデア凍結した2部以前ならどこの時系列でも不自然じゃないとミスクレーンの正体はおおよそ予想されてるし、CVも水橋かおりさんだと言うことも公開されてるけど、クラスは何じゃろ?
>>31
とりあえず、クラススキルで道具作成を持ってるのはなんとなく分かる>>30 これだね
具体的なイベント名はこの時無かったけど、この発表後の新規イベントがRequiemコラボだったし、GWにコラボは恒例化していたからそうと見て間違いないだろうね空を見たがったマシュ。
そのことをレフに相談したドクター。
まさかここまで空一色な部屋を用意していたとは
という感じだけど、ドクターのどうせやるなら
というこだわりを感じる。改めてメンツ見るとこれ男連中もアイドル活動おっ始める感じだなコレ
ヤリオ来るのか…
4月の虚無期間が長いからイベント2回分の報酬を盛り込んでほしい
具体的には伝承結晶4個と聖杯2個と金フォウHP・ATK各8個をほしい霊衣解放の条件はやっぱり素材なんだろうなぁ。
腹は括ってるけど夏に向けてコツコツ貯めてる貝殻だけは勘弁して頂きたい。>>34
ナルホド。
“いずれ失われるモノ”として青空が出てるのね>>40
角とか油とかスカラベとかごっそり持ってってほしいよね>>38
ところでバゼットさん実装の話になるとだいたい疑似鯖前提で話が進むことが多いけど、考えたら純粋に「バゼット・フラガ・マクレミッツ」として実装される可能性もあるよな?
グレイちゃんと同じく現存宝具持ちの一人だし>>45
寧ろワルツの配信自体がFGOでのロストルーム関連イベントありきで行われてると思う
イベント一つでも企画は何ヶ月か前から動いてるし、そも去年はコロナで全体的に遅れたわけだし
コラボと銘打ってるが、メインインタールード相当ありえるぞメインストーリー(人理修復)に組み込めない、.5章扱いも難しい
でもCCC
CCCコラボのような世界設定に踏み込んだ話をやりたい
…それができるコラボ先がないので作るか
こういう逆転の発想で作られたのがワルツ…?ロストルームって舞台自体を鑑みるとシリアスだったり設定面の情報開示とか期待ってなるんだけど、霊衣とかアイドルX、ワルツ自体は音ゲーって考えるとそういうベクトルの話じゃないんじゃないかと思わなくもない
ただコラボイベって概ねシリアスメインのシナリオだしなぁ…正直CCCがコラボイベ全体のハードル引き上げた感ある夜会室ムーンライトもロストルームも倉庫エリアにある点で共通してるだけで、二箇所が同一の部屋なのかはわかってないんだっけか
夜会室は元々カラオケ部屋って設定があるからメインは夜会室が舞台になるんだろう
ロストルームとは別々の部屋でも同区画にあるから魔力にあてられて混線しましたぐらいのハプニングは想像がつく
ロストルームの怪現象も裏にあるカルデアスの磁場のせいじゃね?ぐらいの認識しかされていないし>>51
自レス失礼
アニメロストルームの冒頭確認したらロストルーム=夜会室ムーンライトで同一の部屋と思ってよさげだったすまない午前0時に入ると、失われたものを見る、或いは失うものを見る、だっけか
アニメでは藤丸とマシュ以外だと、レフ、オルガマリー、ロマン(ロマン視点でのみ登場、他の人物から声と姿は確認できない)、後藤丸の夢の中でギャラハッドが出てたな
マテリアルでは『ロストルームはカルデアスのちょうど裏側に位置しており、カルデアスからの特殊な磁場の影響で「生者の夢」、「死者の夢」、「未明の夢」の三つが同時進行した事によるもの』と解説されてたけど、今の所はよく分からない>>54
カルデアの召喚システムはレイシフトに応用されてる事もあって概念(情報)の実体化という性質もあるように思えるから、その辺りに触れてくる可能性はあるかもな>>56
いやあでもそれにしちゃあレクイエム意味不明なイベだったと思うがまあコラボか?とは正直思ったし今でも思ってるし
もしもミスクレーンさんやらロストルームやらが関わるイベントが来ても
コラボでやれよ!なんて言う人は居なかったろうなぁ(笑)にしても、マイルームのテーブルの上にある
もののミスマッチ感が凄い。
とっくり?(にしてはデカいけど)のような飲み物が
入っているであろう中身の見えないタイプの筒状のもの
何からつぐつもりなのかマグカップ
共用(であろう)テーブルに写真たて
テーブルから異様に遠いソファ(マグをとるのも戻すのも大変じゃろ)
なんというかこう。物凄いちぐはぐ感がですねロストルームの設定考えると実質本編というか本編の前振り的な話なのかね
今日の生放送配信記念で直前とかついてないってことは本日配信?
>>62 コラボイベの生放送の場合は毎回「開催記念放送」って名称なので何とも
まぁ放送後開催なのが一番嬉しいけどもプロト蒼銀コラボ待機勢だったけど、普段のイベより本編に踏み込んだ話だと思ってるから普通に楽しみ
発表時から楽しみにしてる人結構見たから「こんなの望んでる奴なんていない」扱いはちと悲しくなるやで>>65
コラボか?という疑問も理解できるというだけでいらない子扱いではないんだが
そんなふうに読めたならすまん
自分もロストルーム見返して待機してる勢です>「こんなの望んでる奴なんていない」扱い
まずそんな扱いはここでは一つもないんだし他所の話なら持ち込まなくていいよ…アプリ更新があったから「いや、まさか・・・」とは思ったけど、始まるのはえーよ!
>>68
やっぱりこれ上半期新規実装されるサーヴァントだよね(例の騎士いるしあとは6章分なのかな)
まさか一番魔女っぽいサーヴァントが夕鶴だったとはこの海のリハk(ry>>70
ミス・クレーン自身はその辺と縁深そうだからなあ。何かしらの言及はあるんじゃないか?えっ、なに? もう始まってんの?
メイヴまた強化きてんじゃねえか!!!
何回運営と寝てんだよ!持ってるから嬉しいけども!オダチェン宝具だと…!?
スキルと宝具強化来てる!!??
これ生放送で先行チラ見せされた冒頭部分と全然違うな
一部クリア前と二部突入後の差分で全然別の内容になってるえっちゃんニト静謐ちゃんに強化来てる
>>77
ステラでは無かったか…(安堵)>>88
こういう独自色強い宝具って何か悪さできないか考えちゃう(BBちゃんのカード固定しかり)後衛に下がれるのはクレーン固定だから普通のオダチェンとはちょっと使い勝手変わってくるか
>>89
アガルタのアレ知ってるとどっかに移動して落ちない?とか思ってしまう>>84
多分、控えの先頭と交代かな?>>80
案の定ペンライト振り始めたのムニエルで草えっちゃん宝具強化だと!?(善特効)アカン(火力壊れる的意味で)
>>77
かなりトリッキーだけど、上手く使えれば化けるなこれ>>100
実はCMで狂喜乱舞してんだよな……>>100
CMでしいたけ目してたから薄々思ってたけど、クレールさんフィーバーする方だったかアイドルえっちゃんのEXアタック弐寺じゃねーか!
>>100
おい秒で顔面崩壊したぞこの人
…まあニコ生のCMで分かってた事だがライダー相手にキャスターとか・・・負け確やんけ
>>105
でもキャラとしてのイメージ的にはこんなのだと思ったぞQ.看板アイドルは誰にしますか?
1.えっちゃん
2.マシュ
この二択で悩んだ人は絶対少なくない筈ライターが分かってると何となく「天だなぁ」って感じがするね
>>109
この後に時間を超越して来るのかもなぁ(サーヴァントシステムあるある)>>83
ジャックちゃん「ごつい!おかあさんじゃない!」なんか、こっちのBGMで上書きするのアルトネリコで見たなぁ(白目)
テレレンテレンっていうイントロすこのすこよ?
>>126
マスP…真竜…うっ頭が>>125
(一瞬マイフレンドに見えた)鶴を助けたお爺さんアイドル説
>>120
各再臨や素の振る舞いが圧倒的美人なのに蓋を開ければこの顔芸...いや一周回って好きだなこれ
スキルも独特で宝具は悪用しがいのある感じだしこれはよいぞ>>132
そしてバネPはカドックPにクラスチェンジを果たしたのだった
もう専売特許だよ
https://twitter.com/kenji__akabane/status/1386636445805211648>>112
どうして
推させて
くれないんですか!>>133
確実にあの蝶羽根の彼女は妖精属性だろうね>>130
これもしかしなくてもウサミン星・・・ああ、フォーリナーってそういうイベント戦のえっちゃん初陣のやり取り
えっちゃん「食べたいお菓子があるんだよ♪」孔明「くだらん」スカディ「なんだと?(半ギレ」
スカディ様ファン第一号になってて笑ったあ、ヤバい、アイドルえっちゃんの声、めっちゃ良い・・・
>>151
あとライダーさん役の浅川さんもやってるこれさ、ワルツの方で無償で衣装を提供してくれる恩返しまでのイベントなのでは? このイベントで恩を感じたクレーンがワルツで恩を返す的な
>>152
バトル画面でのバフの配置的に負けイベント系かなと思ってたら、マジでワンターンで強制終了なのは驚いた>>147
まともな聖杯だと余計に事態がこじれる気がTwitterで他意なく道満で検索しようとしたら
"道満 センター"とか出て草
しかしこいつ中の人が森川智之帝王なので凄まじく歌が上手い可能性があるんだよな…>>140
すば◯かやペル◯ナ5で見た>>163
誰が上手いこと言えと>>153
色々な意味でセイバー以前の川澄さんへの原点回帰も感じる>>165
それがいつかのロマンの端末に紛れ込む可能性前回の秋葉モブといい今回のアイドルモブといい
最近モブやたら凝ってる
凝ってない?>>165
まあ恩返しの原因=人理修復なんじゃないかとは思うが………世界を救った恩返しに月の記憶のワルツを?>>163
センター効果のスポットライト、宝具にも付いてくるの面白すぎる>>169 モブが凝ってるというか、元々モブ絵自体結構多いんだけど、このファンの人みたいに目元暗い奴が多かったんだけど、最近はメイドだったり今回のアイドルだったり女性モブ中心に目元が描かれるようになったのでより印象的になったって感じかと
>>175
ぐだ子も同じだったよ>>161
え っ ち ゃ ん か わ い い>>161
シンフォギアやアイマス、文ストやダブルクロスも入ってるかもしれないキャストリアの宝具は中央のサーヴァントに光を当てる
今回のアイドルイベントでは中央のサーヴァントにスポットライトを当てて強化する
キャストリアはプロデューサーだった…?レジライブ、陳宮メドレー、道満センター。何て概念が産み出せれてやがる
ロマンがアイドルにハマるようになったきっかけにクレーンさんが絡んでるとかないよな…?
我が王の声がメインだったからえっちゃんがすごく新鮮だ!!
ノリノリのアイドル声とか聴けるとは思わなかった!!
これが配布で良かった・・・>>185
訂正サンクス。
普通に間違えましたorz>>181
(スカイツリーは右上では?)
ここまで凝縮されてると迷子になりそう。というかなるわ絶対
ど真ん中の会場が、このままいくんならラストバトルをするステージになるのかな>>189
南に東京タワーあるからマジで刺さりかねないな。これは怪獣王と女王にへしおってもらわねば>>191
これまたすげぇ人連れてきたな…>>181
海エリア見てるとカレー食べたくなってきた>>192
明らかに6章枠だろうなーと思ってたから
まさか和鯖とはとちょっとびっくり
シルエットにいるいないはえっちゃんの例があるんで置いといても
6章じゃ少なく見積もっても3騎実装が見込めて
OPからしてど真ん中の円卓っぽい人はほぼ確で一番左の子もOP三人娘の一人っぽいし
マジで6周年までにシルエット埋まりそうメイヴの強化の情報が性能よりも「妖精」属性が今後実装予定だって.,やばくない?
あくまでもドサ回りやってる体だからか周回の雑魚も全員消滅でなく撤退モーションなのね。
>>149
シグルドは元Pの社長だし346の常務もいるからな
アイマスの声優関係は当たり判定がデカすぎる>>197
なんだかんだ年に一回程度には見てた印象が強いショップでえっちゃんが歌ってる曲disillusionか?
>>201
就活出来なくてアイドルになった、そして特異点で経験を積み、サーヴァントユニバースでトップアイドルに!!
謎のヒロインxxは泣いた>>182
MUGEN位でしか聞かんな(即死持ち多し)>>202
ざっと一ヶ月に一騎ペースだしあとは全部6章枠じゃないのかな
来月新規鯖登場イベは怪しい気もするし>>203
そういや
アーラシュニキが今回宝具使ってもバックステップで撤退するだけなのは仕様っぽいかな?
ステラ(弱火)!!
で身体コゲコゲの頭アフロになるアーラシュを受信>>213
撤退演出的にサーヴァントでも倒せないモブ猿軍団
やっぱりアイツら斉天大聖かハヌマーンの手下共なのでは?>>182
「愛や友情など所詮はまやかし…悪の力こそが唯一絶対なのです!」
よりは聞くよ>>196
一極したいからボーカルかダンスどっちかに絞りt>>216
アイドルっぽいから今回のイベントに関係ありそうに見えるし三臨で和テイスト加わる系の和鯖だから実質ミスクレーン>>196
えっちゃん色々図太いからもうメンタル育ってるんだよ、きっと…>>220
スーツ着てるのかと二度見したなぁ>>223
テルさんも忘れるな!CM見直してたらガッツリ水着メイヴちゃんいてテンション上がった
引けてないからピックアップ2で来て欲しい…>>208
後味方側でも精霊種由来のサーヴァントにバフが入るなサポート欄で誰がどのポイントのボーナス持ってるのかわかりにくい…
これ「強い」と書いて「かわいい」って読むシナリオだろ
ミスクレーンが無制限に推せる………ダメなんだよ、私は。クール系なお姉さんがダメダメな性癖を拗らせてるギャップ萌えは………出すまで回すしかないじゃないか!
>>216
エモ粒子とか言ってたし騒動の原因でも驚かんぞ。>>184
鶴の恩返しの鶴にドルオタ堕ちさせられるソロモンとか色々すげぇな…>>191
田中天さん、トンチキシナリオに定評があるけど真面目にやると本当にいい話書いてくるからな。
アレだ、磨伸とか経験値とかリヨイベントの時の小太刀右京とかと同じ方向性だ。>>120
見た目はクールでミステリアス系な美女なのに蓋を開ければポンコツお姉さん……推せる>>234
ちょうど昨日舵輪持ちながら歌う奴見たせいでレジライも舵輪持って歌えるのではと思えてきた>>228
昔サイコミかガンマかどっかにそんな漫画あったな>>173
公園もいいぞ可愛かったモブが戦闘入った途端にガチムチ海賊になったんだが・・
>>245
ミス・クレーンすごい大物感あるよね
きっと冷静沈着な大魔術師に違いない()>>236
さぁ〜ユメを〜叶えるのはみんなの労働(ゆうき)〜♪>>191
天さん本職服飾ライターだったはずなんじゃが
いつの間にかとんでもない経歴になってたのか…すいません、先程イベントを始めたばかりなのですが、今日すすめられる所まで進めてもアイドル霊衣はまだ入手できない感じでしょうか?
というか今回のイベント戦闘BGMかなり好きなんですけどー、良い……良くない?
大体嫌な予感(?)は的中すると言うか、バソバソ言ってたら夏イベおまけでホントにバーソロミュー出てきたりしたんで、言ってたらマジでレジライとか陳宮とか出てきそうで怖い(未来視)
>>236
いただいていくぜぇ!
それにしても、色んな鯖をアイドルにできる良いイベントですね。えっちゃんの鼻歌This illusionか
スパルタクスP今こそ出番ですぞ!
>>246
劇場版Fate/Grandorder~12人のアイドル英霊対超銀河アイドル王~(仮)霊衣交換条件がクエストクリアだから、クエ実装日に合わせてモーション改修来ないかなあ
>>264 枕営業するレジライとかこの世の地獄みたいな発想は流石にアウト
マス(ピー)さんに聞こえる…
>>261
いきなり出てきて笑ったわレジライ大根並みに万能じゃねぇか
う~む、それにしても静謐ちゃんの今回の霊衣での
宝具はスキャンダル感がやばいな>>267
やめろ、貴様ぁ!!
これ以上、わたしから石を取り上げるなァァァァ!!>>267
もう石ないよう……
もう、ニトちゃん3連続は止めてよぉ……「ダンススターのレジライ」は今回のイベントを予言していた…?
ムニエルは登場するごとに信頼度が上がっていく
さっき帰宅して1章だけやったけど、
・新鯖の真名隠す気ないサブタイ
・限界オタ鶴
・非アイドル鯖<一般アイドル
・見覚えしかないマイルームと街並み
・歌声に寄ってきた狼、猪
・なんの捻りもないスパP
・えっちゃんかわいさ限界突破+やけくそ強化
イベ序盤でここまでテンション上がったのルルハワ以来かもしれんアイドルえっちゃん、ショップで鼻歌でstay nightのOP曲歌ってる!
クレーンさんの杖めっちゃ既視感あるな
>>253
秋田みやび「そんな事あるんですか?」
いや、なんで受付嬢が凋落したゲームを一線級に立ち直らせるなんて話が実在するのよ・・・実装当初からえっちゃん推しの自分、無事死亡―――悔いなんてないさ・・・
>>280
とりあえず明日18時の時限解放は見えてる
ミッションはない>>283
正面向いてる最中も適用されるんだ…
いいな…これ俺もあとでやろう…>>243
さすが円卓最優のセンター>>244
バトルグラフィックはイメージです、なのか立ち絵の方がイメージなのか
いや止めよういいイベントだと思うよ?だけどこれワルツコラボというよりただのアイドルイベだな???
>>280
第3節クリアでえっちゃん正式加入だし、再臨素材獲得できるポイントもそんなにきつくないから、最低限えっちゃん最終再臨はできると思う
宝具重ねと全報酬獲得はわからない今回のシナリオ、今の時点で大分田中天味が凄いのに、これからどうなるんだろう・・・
>>283
小学生アイドル・アビーちゃんの誕生や!!>>287
初日でよくわかったねあ、やばい
曲良すぎて過去最高に周回が楽しいかもしれないまさかFGOでライブバトルなんて単語聞く事になるとは…
ワルツの曲ずっと聞けるのいいよね
>>243
ランスロット卿はセンターだった…?
いやまぁアーサー王物語のセンター誰よ言われたら間違いなく出る人だが
強火ファン山ほど抱えてんのはわかるシナリオはまた外部ライターか
なんとなくだけど、きのこや他のメインライターが居なくてもfgo続ける方法模索してる感じするなあまりイベントが進めておらんがもう霊衣が手に入ったというわけではない感じかね?
えっちゃんがもう最終再臨されてたのはみたが>>243
つまりセンターに置けばより最強に(そうだけどそうじゃない)
ところで、とりあえずポイント優先で回ってればOKよね?
礼装取ってないけど…(ポイントボーナスが多いサーヴァント適当に借りてる)>>299
えっちゃん再臨用の素材はもう交換所に出てるからポイントと素材で最後まで行けるな
霊衣は開放クエストがまだできないから一つも取れない今のところでは当然だけどロストルーム自体の描写なり関連づけがされるか全くわからんな
>>231
TRPGのリプレイでよく見るやつレジライブレジライブで盛り上がったからか元村人先生がレジライ社長描いてて腹筋にきた
>>263
霊衣使ったグラは発表済だし、わざわざ作ったグラを一切使わずに廃棄するとも思えないから望み薄じゃね
まあ改修してるかどうかでかなり見栄え変わるからやってほしい気持ちはわかるが
タマキャや牛若と見比べると頭のデカさが気になってくるな、ジャンヌとネロもそろそろ古くなったからか頭デカい>>308
この場合彼を激推ししてるファン(同担拒否)が強すぎるということになるのかな……>>300
スキャンダルで消えたかと思えば会社が傾き始めたら表に出て来る傍迷惑センターアイドル…マイルームのBGMがレクイエムみがあって、
なんか意味もなく切なくなった>>304
そもそも黒幕も初日だけあって全く想像つかないしな
トンチキな妄想にしかならないと思うが何かしらあって迷走したオルガマリー辺りがラスボスとかだったらロストルームっぽさが出るかもだ
理由は承認欲求云々が変なことになったしか思い浮かばないがまさか今回のイベントがウルガマリーのあの衣装に繋がるなんててなるかもしれぬ
妄想はともかくあのUガマリーの衣装は何処と無く宇宙人っぽさもあるがアイドル衣装のようにも思える
台詞がおかしいのもあって誰かに承認されやすい格好はこれだって結論を出した結果があの格好とかだと笑えそうで何処か悲しくなるかな?トレーナーやってプロデューサーやってこのイベントやると脳が混乱してくる
あるいは幸せになってくる>>313
つっても今回貰えなかった組って大体社長組でしょ?
社長組で考えると、
マシュが外せないなら霊衣なしのジャンヌが優先されてるから言うほどでもないのでは?
それにイラストレーターで分けてみると、
基本的にはアルコと社長が特別枠になってるだけで他は、
大体イラストレーター被りがないように割り振ってるみたいで、
そういう意味で不遇と名言できそうなのイシュタルくらいじゃない?今回のイベントまだ始めたばかりだけど、凄く楽しいな
つ…クレーンさんも良いキャラだしえっちゃんの笑顔が可愛いし、本編に登場するかは分からないけど男性サーヴァントも一応特攻に入ってるし充分に期待出来るわ>>209
深刻な音程不足だけど突貫作った!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lDIYFUxqebYなんか今回台詞廻しや選択肢の置き方いつもと大分違うなと思ったらシナリオ他所の人なんか
今回はとにかくアイドルとシャンシャンする感じなんだな>>280
今回はミッション無しでシナリオは時限解放制
伝承等の報酬はルルハワの時と同じ「複数のポイント制」なので
回ればいい>>324
参加条件的にはオルガマリー所長しか思い当たらないのだけど…。そう言えばFGOWの時からワルツ要素無いって言われてたけど、もう完全にワルツってワード関係ないね
>>300
社長も黙認ベースだったから…(震え声)
社長秘書が暴露しちゃったから処分するしかなくなったけどでもシナリオ時限開放式だしどうせ終盤でロストルーム要素これでもかとぶち込んでくるんでしょ?
>>179
基本荒事担当がワンパン、もとい歯牙にもかけないような一蹴されると
ぐだにとって「戦闘状態になったら最後」と非常に厳しい展開になるしな…
それこそオリュンポス市民レベルのガチガチで拮抗だし
こちらも対処できるギミックでない限りワンパンはできない>>313
え?
霊衣作るのだってそれなりに手間かかるって話をしていいの?すまん、そもそもコラボ元が何するゲームなのかもよく分からないんだけど……
>>334
着物に豆腐屋の名前書いてあるんです?>>333
クレーン自身がロマニと何かしら縁があるっぽいしその辺どう描くかがやっぱ鍵かな
鶴の恩返し的に墓標ってのは思い当たる節がない詩の神とも言われるとはいえフェルグスの伯父貴がダンサー適正あったとは
いや、これはオジキが如くネタか?久し振りにログイン勢から復帰したけど
本当周回めんどくさいなこのゲーム
この辺のシステム周りいつになったら改善するのやら知らない人に軽く説明すると今回のシナリオライターはTRPG畑で有名な人たち
プロット:矢野俊策
クレバー矢野の異名を持つキレ者。TRPGだと主に参謀役
様々な特化ビルドキャラを使いソロもチーム戦もこなす
書くシナリオは王道ものが多い。が本人の持ち味はキレキレのツッコミ
プレイヤーだとシナリオの都合で不幸な目にあうことが多かった(例:学年が下がる、預金残高27円、など)シナリオ:田中天
「うごごー」だの「げひゃひゃー」だの奇声を上げて机の下に沈んでいく面白いナマモノ
堅実なキャラメイクから繰り出されるトンチキが持ち味
書くシナリオはネタギャグパロディ入り交じるカオス風味。頭と〆と流れだけ見ると綺麗だけど要所要所がそれで終われないタイプ
主にカッコいい振る舞いも出来るネタキャラ担当
例:ローマ法王の愛人(男)、ズギューンズギューン!
ナチガメッシュ、クレオパトラ・ダンディ
ビーナス謙信、ファラオ信玄、織田デミウルゴス信長など>>313
「○○して欲しかったな」って希望は全然いいと思うけど、「するべき」って言い回しはいっぺんに話が拗れるんでやめといた方がいいぞホント。
今回はなー、衣装もらえるってことはシナリオにも出番があるってことだろうからなあ、イシュタルや邪ンヌあたりは出たら主役になっちゃうようなところあるから難しいのかも。>>351
やべぇ個人的に一気に期待値上がったコレそれこそアイマスとかラブライブみたいな
「顔のいい少女が様々な困難を乗り越えアイドルのトップを目指す」
系の作品見せると黒髭・クレーン・ヴリトラさんでフヒの三乗になるのか…最高効率って大抵ガチャ鯖か配布鯖が有利取れるクラスが来るから殺か狂と予想
特攻のニトエレナのせいで効率ヤバそうだし需要のある銅素材ここで来ないかなあ
ところで事件簿の時ってレイドの事前告知あったっけ>>360 申し訳ない途中送信で連投の形に…
27日から事件簿開催→川の模様から魔神柱レイドあるかもとの予想が広がる→月変わって1日に告知→3日から開始の時系列ですね
何で一応前例はあるので途中からレイドって可能性はあるけど今回は…うーんどうなんだろ
ポイント稼ぐタイプのイベントだから、レイドで一気に稼ぐチャンスってのは確かにあるかもだけど
後は、やるかどうかで来月に事件簿復刻するかどうかも分かるかも>>318
すげえ、好き>>329
か、革命戦争平和の三拍子が永遠に続くから…戦闘勝利BGMがFGOWのリザルトと一緒だから、報酬が出るバーンって音がないのが物足りない…って思ってたら絆アップした時の効果音がそれっぽい感じになってくれて嬉しかった
>>367
それにしたってなんかこう、なかったんか!?>>350
その内容ならたぶんフィオナ騎士団だな。
詩の一つも吟じられないようなヤツは騎士団に入る資格が無かった(ディルムッドかフィンの幕間に入団試験の話があった気がする)
フィンがドルイド(フィネガス)に一時弟子入りしてたのも、その詩歌を修めるためだった。>>340
今回のマイルームはワイド画面か否かで受ける印象が変わる
通常だと夢のある10代の部屋に見えるが、ワイドだとくたびれた20代実家住みOLの部屋に見えるのだ>>373
ボーボボの各シーンに隠された意味を解読しているだと…
こいつ未来人だ!>>372
違い?この人はボーボボより先にこのノリやってるって事かな……。>>377
だったら量産型ワルキューレだ
足あるし、槍をスタンドマイクにしたら問題ない>>365
このアイドルエネミー以外だと頑なに常に撤退しているのは猿軍団くらいか>>366
でもダンスの関係上筋肉は引き締まるだろうし今回のイベント中にトップの地図みたら日本と海の真ん中の2ヶ所点滅してるんだけど何か関係あるんかな。
因みにシナリオ進行度は本編平安京まで済み、イベントは今日の開放待ち。>>383
今見てきたら開放中になってたからそれだわありがとう>>370
流石に7人ミサキはカワイイも持ってるはずだから
ゴースト系アイドルグループの最上位でもおかしくない
あそこで霊衣もらっただけのえっちゃんじゃ勝てなそう…登場がちょっと重々しかっただけで音怨の子たち普通によい子じゃない?
そういえばシナリオクリアしたら簡易霊衣が増えた景虎さんみたいに
シナリオの途中で霊衣を手に入れてめでたくクレーンさんの
霊衣強化の対象に含まれるアイドルえっちゃんってあり得ます?>>387
なんとなくいい子なのはわかるけど
ウルトラオレンジだからダメ鎧武ネタ以外と多かったな
このイベント周回中も曲が聞きたくなっちゃうからまったく周回が捗らないんですけおおおおお!!!
>>370
マスターは駐車場で彼女たちに酷いことしたよねふと思い出したけど
前回の秋葉原で新人アイドルのイフリータがいたな>>391
時は金なりという言葉がだなお鶴さんの宝具使うとマスター礼装のオダチェンも使ったことになってるん?
>>397
ならないよ
基本はステラとかカッツの宝具と同じ感じの
処理で、クレーンは控えの1番後ろに飛んでくだけ。
クレーンを宝具で飛ばして控えと交代、オダチェンで即クレーンを呼び戻す、とかもできる。
控えに居るキャラはスキルのターン消費が無いから、オダチェンが回復する度に無限にバフが盛れたりする。相手が死なない限り。>>399
えろい!>>278
ずっと引っかかってた。ミシンだこれ>>402
かわいいかわいい今まですっかり忘れいたけど特効にオジマンが居るってことはまさか最終的にシンクロするのか?
あ、そういやアンケートのコラボ欄にヴァイスクロイツって書いた記憶が…いかん、思ったよりえっちゃんからXへの思いの矢印がデカかったせいで俺の心の中のミスクレーンが荒ぶっておられる
最後のモノローグさぁ…わかってたけどもうちょっと頑張れたろ!?
ひけてないからpu2でメイヴちゃんこないかなー
>>411
そのバッグで幻想の城を建てるんだよね…(直感E)イベントが始まってからいじってないのにイベクエでの初回使用宝具が速倍で流れる鯖いたりしてびっくりなんだが。(例:えっちゃん、今日のシナリオのメイヴの宝具)
ゲームオプションも初回宝具演出等倍ONで鯖も誰一人倍速設定なし、バトル画面のバトルメニューでも演出等速ONなのに・・・・。
これって自分しか起きてないバグかなんか?シンフォギアコラボだこれ!
>>406
ニトちゃんプロデュースするお偉いさん(ガチ)として出て来るのはわかったなんかノリがアイマスっぽいね
アイドルゲーが好きな人は良かったんじゃないか合言葉は「エリスの胸はPAD入り!」ですね
>>421
最高の素材で作った渾身の逸品で輝く姿を見るのが好きなだけですよ?
顔が崩れてしまうほどに。>>427
様々な展開を生き延びた後輩だ。
面構えが違……はろうぃ……?>>427
夏とハロウィンとクリスマスを乗り越えた歴戦の猛者だ。面構えが違う。>>429
ここの切り替えクイック過ぎて笑う。
素面で対応→超絶興奮→即座に切り替え質問に答える
テンション乱高下過ぎじゃろ。その内タヒぬぞ2話目最後の独白で即「ああ、お前(ミス・クレーン)だな」ってなるのズルいわ
>>417
オアダイとかもだが田中天節全開である>>412
昔題名そのままのエロ漫画あったな……>>409
ぐだ「このエントリーチケットは頂いて行く!えっちゃんサイコー⤴️⤴️の為に!!」今更ショップで歌ってる鼻歌がthis illusionだと気づいた
>>405
この顔と言動をスルーするマシュのスルースキルよA×X×Sってメタ的には
サーヴァント(Servant)
ヒロインX(X)
オルタ(Alter)
を逆向きに読んだのかな?>>437
「クレーン、お前だったのか。いつも着物をくれたのは」固有結界風のMVが私には見えた
>>425
ちなみにスキルが"たのしい"から"たのしんでる?"になってるんだ
つまり自分だけが楽しむんじゃなくて観客にも楽しみを与えるようになったのだ>>450
勝つためには何でもするが敗北を覆すことはしないところが潔い>>454
霊器の残りか。ヒロインxとの思い出?
とまあ、何か最後はヒロインxが彼女とは知らずに曲を聞いて、いい曲ですね。で終わりそう>>454
そもそもがマテリアルで
学園編とダークラウンズ編の間のスペシャルエピソードって書かれてるのに
時系列が矛盾してるんだよね
まぁ、本編が終わる前に本編が終わった後の話を映画にするのは特撮でもよくあることだから
別にいいんだけどね>>452
この顔見ても眉ひとつ動かさない後輩はすげーよ...サーヴァントユニバースなら平然と時空の歪み発生してもまぁ………
どう見てもアイドルマスターなイベント
唐突にガラテアとして現れたアイマス声優の末柄里恵さん
わかった!!!!
きのこは今!!!!
アイドルマスターミリオンライブにハマっている!!!!(千里眼:E)>>438
いやもっとヤベーだろこれ!?
警察がアイドルより強い特異点だったらファン総逮捕だろ!?>>460
『あ』の世の『あ』ってアイドルの『ア』だったのかー>>447
やはり彼女は、本物の"女王"なのである…と
改めて惚れ直しますた>>464
過去のマナプリやレアプリで交換できる霊衣がそっちに移るって感じ>>469
妻系のサーヴァントに夫が既にいるからと美をサボるなと絡んだり幕間で酒吞童子と仲良くなったりしてたねふと思ったんだけど、アイドルになったえっちゃんの姿をもしヒロインXが見たらどういう反応するのかな
応援はたぶんしそうだけど…>>409
ライブバトルを仕掛けて相手の衣装を奪う通称羅生門オンラインと呼ばれていた時期があったソシャゲが現在好評稼働中でな?ビリーくん、わりと色んなイベントに顔出ししてきますね…
扱いやすいのかな?>>465
むしろキャットに合わせられるのがあの面子だとメイヴぐらいしか…てっきりメイヴとキャット2人分の参加券手に入るからマシュがアイドル衣装に着替えてコンビになるんだとばかり
マシュの霊衣はどういう経緯で出すんだろうか>>477
自分が一生懸命社畜してる間にライバルが人気アイドルとして芸能界デビューしてるなんて知ったらXXが死.んでまうよ>>477
下手したらXがえっちゃんを討ったぽいし現状のえっちゃんの時系列が不明だからややこしくなりそう。>>469
ナポレオンとかがエスコートしてたりはするみたいだけど牛若や巴御前とかとの絡みが多そう。>>479
ぬーベーに出てたな。今思い出した>>480
永遠に続けばいいとか思ってるのも
シンデレラに出てくる魔女の魔法は0時に解けるからか>>481
クレーンの粋な計らいで最後にプレゼントとかになりそう>>490
ヒロインXとの遭遇時に
記憶を一部失っててその際に
Xオルタの「えっ」というところでどもって
結果ヒロインXにえっちゃんと呼ばれるようになった>>465
2017年の夏イベで監獄長メイヴちゃんとして婦長とケツ姉さんの上司やってた
……ルルハワ前だと知らない人結構いるんだろうか>>490
謎のヒロインXオルタとしてはシんで
新しく転生(リポップ)した新生えっちゃんだからかもしれない
もうXを元にして作られたオルタではなく、えっちゃんはえっちゃんという個人になったと言う意思かもしれない変なこと書くけど
クレーンさんのあのふぇぇコポォみたいなムーヴみたあとなので
さすがにキャットの口調再現までは無理だったかそりゃそうだよな安心した(?)ってなった>>489
これもしかしなくてもオルガマリーにも当てはまる話じゃないか?>>489
仮にその通りならロストルーム的に言うところの「失われたもの、失うものを視る説」関連の要員としてえっちゃんがチョイスされたわけではない説も立ち上がるな
全然まだわからん段階だがやってる事銀魂の超パフューム(バキューム)じゃない!?
>>499
ライブバトルで倒したら所属アイドルにすることができるのは
某シンデレラでもそうだったしアキバからの二連イロモノシナリオだって事でちょっと心配してたけど、
面白いし熱いし、良BGMばっかりで楽しくなってきたぞう!!
ところで、クレーンのマテ5の「チケット譲ってもらった」ってのはやっぱり彼の事だったり?>>500
仮に相手が気にしなかったとしてもあんなん見られたら本人は気にするだろうしなそういやグラカニで友達いないって弄られてたネロも今回誰かとユニット組むのだろうか
メイヴとキャットっていう予想外の組合せがいきなりきたのと最近は新しい組合せを模索してる傾向が見え隠れするから少し楽しみでもある
CM見た限りでは酒吞エウリュアレと並んでるから3人ユニット組んでる可能性あるかな?>>485
蜘蛛糸参考のタンパク質製繊維とか最近は作られ始めたらしいし
そういうの使えば重機のクレーン役もあの杖とかで出来るのかもしれない…>>469
上昇志向が強くて、
美意識が高くて、
はっきりしたプライドがあって、
勇士が好きだけど尻軽ではなく、
強欲で高慢だけど仁義はある
女としての力に満ちていて
クーフーリンにはいつでも恋する乙女。
そしてとにかくカワイイ(最重要)
女性から好かれるのもなんとなくわかるというか、まあとにかくメイヴチャンサイコー!!>>503
トリスタンのポロロンは、アレを弓と言ったら世界中の弓使いから抗議を食らうって何かで評されてなかったっけ>>508
あっちもテキストというかボイスのみの段階で「おや?」って片鱗滲んでた具合だからなぁ...
瞳孔開きっぱなしだったであろう様子は余裕で想像できる>>510
ルルハワで見た展開と言うか、倒して挑戦権を得るぜ!って
展開はまんま水着剣豪ではあるのよね。
どちらも若さのままに突っ走ってる感はあって面白いけど。>>516
可能性どころかそうだった事が判明したな、まで言い切っても反論の余地が無いまであるな...>>517
ある意味いつもの先に(勝手に)来ていたってだけじゃないかな?
サマキャンとか理由付けてまで先行して行った面子がいたはずだし>>510
別作品になるけど、ツイステッドワンダーランドのポムフィオーレ編が、主人公のクラスメート達が文化祭のライブに出る為に頑張るって話なんだけど、学園が舞台って事を差し引ても確かにノリが青春ものとかスポ根ものっぽいから一理あるかも>>475
マリーやデオン、アストルフォにマイルームセリフありなんだよね>>522
今回アイドルえっちゃんの差分が多くてかわいい。アホ毛ぴょこぴょことせわしない
動き速めだと一瞬2Dぽい錯覚が起きてる感じで、顔だけじゃなく体全体まで差があるみたいで細かい>>522
報酬画面でSNのOPをハミングしているところもかわいい>>519
他のイベでは先回りしてたとか気づいたらここにいたとか一応なにかしら理由はあったけど、今回はスルーして普通に受け入れてたから、どうしてだろうとふと思ってフランス、ファッションデザイナーとワードが並べば
パリコレを意識したキャラ付けって線もシンプルにありそうだねワイド版の新規背景持ってる方います?
>>530まぁアイドル戦争なんて比較の権化だし
>>530
まぁメタ抜きにこの特異点は一番のアイドル目指して互いに競い合ってる場だから、特性的に来なかったのは妥当かもしれない>>530
まあ今回のは露骨に比較だから相性は悪そうだ>>530
フォウ君はイベントだと居てもほとんど何も言わない事もあるからなあ…
今回もカルデアと連絡取れなくなってるがマシュもこっちに居るし
アイドリウムパワーで比較的安全なようだし
マシュかぐだのどっちかと一緒に居ても全然おかしくは無いよねこれ最終的に霊衣持ち全員とユニット組むのか?流石に多すぎるから有っても半分くらいだとは思うが
イベント開幕すぐの初戦闘でワンパンマン()になるとは思わなかったよこの鶴さん…でもしゅきぃぃい〜〜〜!!!
>>522
表情差分かわいい>>536
戦闘画面的には3vs3が1番絵になると思う
ただプレイヤーにはマシュの霊衣が存在する事が解ってるので難しい多分ミスクレーンさんにデレマス、アイマス、シャニマスやらせちゃいかんと思う事だけは何となくわかる。
多分推しを愛ですぎて滅茶苦茶課金しそう>>529
紅閻魔が確か、子供の味方の英霊を代表として来てたなら、クレーンはお夕さんと服を渡す魔女?+恩返しのお話を追加して出来た英霊なのかねCM見直したらえっちゃん普通にメイヴキャットと一緒に歌ってたしなぁ
最後までこの3人で行くと思うぞ豪華な服を作って与える悪魔はなんかいそうではある
しかし、今回ミスクレーンが滅茶苦茶やってるけど
・作詞・作曲・衣装作成
・ダンス・楽器の使い方・化粧・演出
やる事多いな。アイドルってこれだけ毎回やってんのか>>528
天然ゆえにスルーしてしまう新米マシュでもいいし、数々の修羅場を潜って来たゆえにこれしきでは動じないベテランマシュでもいいな…>>547 SWではエネミーネームがアムドゥシアスって表示でしたね〜
>>548
曖昧ですまんの
とりあえず一応ユニバース案件のアマゾネスドットコムで描写された分は納めとく>>549
他のアイドルゲーム見てるとダンス練習の指導のひととか含めて担当スタッフさんたちがいて、それぞれでやってるけど
当然一分野一人でやるわけではないので率直に言って全部を担当してるクレーンさんがおかしいさっきの考察(ミスクレーンの正体が魔神柱?)に加えて、もし今回の特異点がミスクレーンの手によって作られたものだったとしたら、動機は個人的な願望(リアルアイマスしたい!)を叶えようとしているってよりは、アイドルが大好きな誰かへ恩返しをしようとしているって可能性があったりするのかなぁ
マギ⭐︎マリの見た目がもしアルトリア顔ならえっちゃん選んだのにも納得がいくような…編成中どころかロード中も曲流れてるの面白い
今回のマップはなんか時間神殿に似てるな
ああ、最高だ!けどもう寝ないと・・・
えっちゃんが宝具の口上何種類かある中でXXの「蒼輝銀河即ちコスモス」見たいなのが来て
危うく部屋の中で変な声出すとこだった!!>>544
ソロモンの魔神ってフェニクスみたいに他所の要素を取り入れてるから、型月では元ネタが魔神と半融合状態とかであってもおかしくはないね。>>558
そういや山村ァ!は声ぺぺさんだったなアイドルえっちゃんの宝具見ててふと『これスルトくんもぴょんぴょんするのかな…』とか思ってしまった
>>420
「イベント期間中はチケット交換だけやでー」の下の素材を見るとなにげに滅茶苦茶素材が重たいのよね……。
魂を繋ぎ止めるための愚者の鎖とか追憶の貝殻とか肉体を不変にする悠久の果実とか鏡とか設定深読み美味しいけどマジでコストおもーい!メイヴちゃんこのドエスめサイコー!やたら、クレーンさんがフランス押しだから、フランスと鶴で調べてみたけど、あまりいい意味は無さそうだし、
実はナベリウスが正体ってのはありそうな気がしてきた。>>564
カドックPといい、クリプターならアイドル戦線でもなんとかなるさ>>569
この湖の騎士センターからセンターのポジ奪ってやがる……さすがは円卓最強>>551
cmではジャンヌとアルテラが踊ってるから
エクステラ的な組み合わせの可能性もある
https://twitter.com/merem110/status/1386640762947858434?s=21OP的にニトクリスと静謐がユニットかな
社長ポジのオジマンが黒塗りシルエットで出てきたら笑うがそういえば今のイベのえっちゃんってダークラウンズとかの自分の因縁とかSWⅡでのXとのやりとりとかの後のえっちゃんなんだね
表情豊かにみえるのはそういうしがらみを終わらせたこととかXとのぶつかり合いで得たものがあったりしたからなのかね>>543
キュート・クール・パッションで属性揃ってますしね…!>>584
ステ欄の顔の位置が良い感じになってて素敵だね!>>578
少女っぽさのある霊衣エレナさんと組むと、牛若のイケメンパワーが凄い
普段の服装に目を瞑れば、平安でも美男子として通じそう銀盤円卓もスク水少女も礼装であったよな…
アイドルっぽい礼装グループだとするとホントにドラスレコンビいそうだなあもう言われてるかもしれないけど、メイヴが仲間になってくれたってのがかなり嬉しい
今までは登場しても敵側で、倒されておしまいみたおなケースが多かったから
何より今回の霊衣か素敵すぎる>>590
年始の鎌倉では最初から同行ポジだったから今年2度目の味方サイドだね
にしてもトラブルメイク→鎮火→協力の流れが似合うキャラだナベリウスが混ざってるのなら、単独顕現もどきで最初の召喚から一回も退去することなくあちこちを飛び回ってるというのにも矛盾はしないかな
お願い!朕デレラ♪
夢は夢で終われない♪
動き始めてる 輝く秦のために♪
脳内で朕が延々リピートされてるんだけど誰か助けてまず自分の持ちキャラ(ミスクレーン)をギャグめかして負けイベントしてキャラを印象つけながらルール開示(アイドルじゃないとこうなる)する手法、これリプレイで何度もみた流れだ、ってなるの懐かしいな………。
>>575
劇場版でも後だし真名解放とかいう無法かましてたからなー>>596
田中天がPLの時にも何回か見たなあ。
PL「暴漢に襲われるヒロインの前に颯爽と登場します」
GM「はいはい。あ、この暴漢はエキストラだから」
PL「OK。暴漢はなんだテメェと殴りかかってきて、俺はワンパンでKOされます(一同爆笑)」
GM「KOされんのかよ!?あと勝手にNPCを乗っ取るんじゃねえ!」
PL「場面が変わると路地裏にボロボロになった俺が転がってます。あ、ヒロインは俺がボコられてる間に逃げました」>>598
ライブで人集まらなかったら秒で引退宣言しそお…ダメだ…アクシズと聞くと隕石か駄女神がチラついて仕方がない
>>544
この主人にしてこの使い魔あり>>605
すいません天気悪いとWi-Fiがすぐブツ切れで>>607
スレ間違えました>>608
かわいいえっちゃんあげるからゆるして鶴女房伝説の鶴って丹頂(異説によってはコウノトリ)のはずなのにミス・クレーン=ナベリウス説を読んだせいで頭の中にナベヅルが浮かんで仕方ない
今回のイベって時限解放?
あんまりスレの進みが早くないみたいだけど>>613
やべーイベントきたな……>>615
だから限界オタクムーヴなのか
それなら納得かも?>>456
これ自分のレスなんだけど発言回数の多さが恥ずかしい
当たったのは嬉しいミスクレーン持ってないから妄想に過ぎないんだけど、ロマニ(ソロモン)に助けられた事あるからロストルームで手伝いしてくれてたとか?
やけに千年の恩返しって強調してるし…でも場所も年代も合わないからなぁ>>618
たぶん鶴は千年の言い習わしから一生かかってでも恩に報いるって事だと思うけど
それ以外にもちょっと何かあるかなとは思ってしまうよね>>601
インド映画ダンスを観るとシュタゲの曲を思い出す、もうあの動画は残っていないのかな?>>621
マシュ霊衣、バトルグラで旅行鞄持っててあんまアイドル感無いし
今のところアイドル衣装として着る流れじゃ無いからそういうことなのかなあT○KI○の曲みたいなタイトルだなあ(すっとぼけ)
>>623
これまでのサブタイもアイドルの曲が元ネタになってると思うまさか4人まとめて来るとは読めなかった、このリハクの目を持ってしても
なんか凄いノリだな……
しかし、このタイミングで歌劇団はちょっと思うところがあるぞwww
>>611
あんだけ喋り倒してるところからしてコウノトリではねえな(コウノトリは鳴かない)>>629
これいってるのがマミさんとほむらってあたまおかしなるで牛若が絶唱って言ったぞwwwww
飛べイサミにサクラ大戦とか90年代な感じがすごい
>>621
ナベリウスと合体したお夕さんなら、理由としてはロマニを忘れずにいてくれた事への恩返し?>>631
もうおじさんの年齢ですか
時の流れは残酷ですよね観客全員がマハトマ言い出した辺りで(お、ここは雑談スレ民のい集いかな?)と真っ先に思ってしまった
エレウシは?
エレウシは無しなのですか?!>>636
沖田さんと景虎さん呼ばなきゃ!最初歌って戦うしシンフォギアかなと思って劇だからスタァライトかなと思い直して最後の絶唱でシンフォギアに戻った
元ネタを知らなくてもフレーズだけ知ってるというのはあると思う
飛べ!イサミは知らなかったけど、このフレーズは聞き覚えがあるよく考えるとまたメイヴvs牛若だな
この2人もはや仲良しなのでは?エレナさんアイドル衣装だとモーション増えるのね、他のにもあるのかねぇ?
本編えっちゃんの理由にほろりとし、激戦後のマハトマサイド描写が厚くて嬉しい驚きを食らった最後に「いつか夢から醒めるとしても」要素を添えられて既に満足度が高い……
>>650
つまりこういうことか>>656
牛若丸の霊衣開放時のボイスでも
この姿似合ってるかどうかメイヴに聞いたら そんな事もわからないの?と舌打ちされたと言ってるな>>663
弓を剣に、アーチャーをセイバーに変えたらしっくりくるんだけどね……アーチャーだからって弓使えるとは限らないのがあれ
というか投げるからcasterってミスクレーン言ってたけどアーチャー適性はないのかしら>>655聖女と言うより聖母
>>643
(仕事の愚痴になるので割愛)
「○○中」というのはその日の営業時間中という意味であって、その日の23:59までという意味ではない
だからといって、営業時間ギリギリでも大丈夫という意味でもない
ムズカシイネカップリングと言えば 今回のメンツだと
やっぱりエレテラだろうな まんわかでも鉄板のカップルだしな>>652
というか今回アイドル筆頭にミュージカル系のネタ網羅しそう>>631
もう25年くらい前だっけコレ…?
うっすら記憶に残ってるような残ってないような…キアラ同士だとどういうプレイしだすのか気になる
マシュの霊衣ポケットの多さやカバンといいホントマネージャーって感じなんだろうな
ちょっと残念>>652
書いてないけど書いた人グッジョブと思いました!>>653
TOKIOって初期からあんまりアイドル感ないグループだったからこういうチョイスされたの意外
男性限定ライブとか開いたことあるくらいだし今更気づいたけどショップの解放権にマシュのやつだけ無いのね
シナリオクリア報酬か?今回のイベントの敵そんなにHP高くないからサクサク周回回れるの楽で良い
えっちゃんが尊すぎるんじゃあ!!
X師匠に対して矢印強すぎぃ! でも、それが好きぃい!!
すこの感情が高まりすぎる!!クレーンさんと同化してしまうぅ。マハ劇とのバトル、waveごとに各キャラの曲流してくれるの嬉しくて1Tで終わらせるの勿体ないわ!
>>646最近の子は知らずとも、30代はむいしきにに気づいて思い出すからヨシ!!
>>685
アレスさんが軍神ネットワークを駆使して世界各地の神話の軍神の皆さんを動員してるのかもしれない
日本だとタケミカヅチさんとか>>654
沖田さんとお虎さんと香子さんとライネスとボイボイがいないのが残念>>684
DASH村の企画始まったの2001年らしいから
今の大学生あたりがギリギリ…?>>671
まあ、並べたくなるよね
(+SUPPORTから目を逸らしつつ)せっかく独自モーションまで追加されたのに頭身とか他のバトルモーションはそのままなのが凄え勿体無い(アルテラ、エレナ、ジャンヌ達)
霊衣まで追加してそのままだから暫くは改修されないだろうし本当惜しい>>683
周回もイベント戦も敵が強くないから
今回の霊衣パで固めても普通にいけるのが良いよね>>655
では早速、この御姿をジルの旦那に…(剣術両方)フリクエの哪吒ちゃんが礼装を落としてくれたので報告です
うれしいけど今回は礼装なくても凸れるんだからその運を次イベに分けてあげたい気もするわあなたが!決めつけて!どうすんの!
たいしたものかどうかは、聴く奴が決めるのよ!
やだ、メイヴかっこいい……味方の彼女も頼もしいんだよなあ>>663
SNで金ピカがその類いのイレギュラーを平然と行使してるからね仕方ない>>675
その番組は好きだし、次の時間帯にやっていた『夢見る仔犬ウィッシュボーン』も面白かったよ!しかしまだ物語の全貌が全然見えないな
ロストルーム要素が曲くらいしか無いけど、早く掘り下げて欲しいぜそういえばメイヴはカルデアから召喚されたサーヴァントだったみたいだけど、エレナや牛若とかもカルデアから来たほうだったっけ?
今回のシナリオえっちゃんめっちゃキラキラしててすこなんだが、XXさんがこのえっちゃんに遭遇したらマジで絶命してしまうかもしれん
>>607
特撮板だったらジープに轢かれるところだぞロストルーム要素がないと思えば無いかもしれんが、waltzがリリースされた時にウオーーッマシューーっ!世界一可愛いよーーっ!!と言いながらシャンシャンしてたことを考えるとまぁこれもロストルームであるな(錯乱)
>>675
ええ、私もそれ+クロスボーンガンダムやダンクーガBURNでお馴染みの長谷川先生がコミカライズをしていた程度の知識しか…そもそもこの特異点作った元凶が誰かって考えると、まあ十中八九ミスクレーンなんだろうけど
でも恩返しとエピタフって言葉を踏まえると誰かを追悼するためにこんな事やってる気がするな締め切りに追われ苦しみながら新規案件の売り込みに行くシェイクスピア、仕事が好きなのか嫌いなのかマゾなのか現実逃避なのかどれなんだろう。
>>712
この後ダークラウンズ再結成らしいから全力でXの傷になりにいってるえっちゃんせっかくの霊衣貰っての出番なのに終始アイドルとして演じてる状態での台詞のみで
エレナ達というよりエレナ達が演じてるキャラだけで終わったのが勿体無かった
前にもガワが鯖で中身は別人のイベントとか何回か有ったけどそれに近い>>715
今日の追加のおまけは素だよ>>700
>飢餓感
他作品だけど刀剣乱舞がまさにそれでヒットした所あると思うところで明日の更新2節追加なんだよね
なにかストーリーで起きるかな?>>713
仕事と趣味を別としてやるようなタイプだろう
イラスト依頼の合間に息抜きで落書き投下するような>>723
俺も未だに上がってないな(理由はモンハンによるおサボり大魔神)
とりあえず明日のシナリオ解放までには再臨終わらしたい予定>>721
私はあの糖度を再現しきる自信がないよ…
シグルドの男前っぷりを描き切るにも表現力が足りない…(がくり)>>724
マシュにそろそろ霊衣着せるんかね?>>728
メイヴって普段はハイヒール履いてそうなイメージだからじゃないか?>>730
呼符とポイント礼装欲しかったからその副産物で
10万ポイント辺りにあるし>>716
鬼女紅葉がボーナス鯖になってたのってそういう
???「見せてもらうわよ、戦場に冴える抜き身のあなたをッ!」そういやいまだにイベント特攻礼装交換してないけど、持っといた方がいいのかしら
持ってなくてもわりとサクサク回れてるからあんまり不便はしてないけども…>>735
クー・フーリン「俺の歌を聞けー!」今ならメイヴちゃんが来てくれる予感がする!
アイドル絡みのせいかメイヴちゃんがなんか柔らかくなっているように感じる
>>736
あくまで公式が云々は一説だしそれがすべてではないから悪しからずなのだわ 餓える以前の人気のあるなしは様々だからよ……
何故かふるわないカップリングはいろんな理由があったりなかったりするわ
ただ所謂公式カプ以上に2次カプが盛り上がることがあるのは描き手の「もっとこれが見たい、見たかった」って気持ちが沸きやすいかなって説だ>>653
ごめんプロローグ抜けてた
今宵、ライブの下で ももいろクローバーZの曲>>744
残念ながら、ガッツリ激突すんべよ
良かったな。歓喜に震える時が来たぞ()>>744
とりあえず深呼吸してそのまま進めてみなさい>>748
とりあえずヘラクレス10騎分くらいかな・・・?ああ気がついたけど このイベントだと陳宮の宝具で生贄になっても後ろへ退場するだけだから死亡扱いじゃないんだな なんて精神的に優しいイベントなんだw
>>753
はい申請却下AED電気ショック>>747
まぁ…「クロスビッキの魔法姫と怪物」のオマージュ元についての論争が
あっち行ったりこっち行ったりするくらいだしなぁ…
とりあえず誰かを飢えさせるには味を知ってもらわにゃならんとだけ言っておくすいません、ペンライトを振りすぎで腕もげたんですけど、代わりありますかペンライトの
>>753
大丈夫?
マハトマ浴びる?>>749
ドンマイ>>760
そりゃあジャンヌは覚えているからななんやかんやリアルが忙しくてようやく落ち着いてFGOができる
FGOしてるはずなのに気づいたらプロデューサーしてた()>>758
え?ペンライトの代わりなの!!腕の代わりじゃなくて良いの?>>772
ありがとう、ポイント貯めてくる>>753
心臓が有給申請って斬新な表現だな>>653
これで明日あたりいきなり山口百恵とかピンクレディーあたりぶっ込んできたら笑うが今日の更新分を読むとパーソナル・トレーニングやカルデア・ランチタイムがえっちゃんからXへの歌に聴こえてきてしまった
せっかくだから終盤あたりでえっちゃん専用曲とか来ないかな>>781
終盤でサプライズで新規の楽曲がお披露目そうな予感がする(千里眼E-)>>779
ネタバレ期間の都合上二週間雑談スレで使えないのが残念なくらい雑談スレで有事に使ってみたい画像だ(辛辣)>>777
いや、最終のレベルMAXまでいかないとダメなはずだがどれの事いってるの?景虎さん?>>786
行きつくところまで行っちゃってる…>>767
差し伸べてる手でジーク君の手を引き寄せるんですね、わかるとも>>786
涅槃に至ったか…エレナさんの人はほんとエレナさんが好きだな
しかし待ってほしい4人揃ってこそのマハ劇なのでは?(厄介ファン)>>793
>これが故モンテスキューが真に掲げたかった『三権分立』の根本的理論であるのは我々の界隈ではあまりに有名な話
モンテスキューが掲げたかはわからないけどわかってるならそれでいい……頑張れ……(謎の上から目線ファン)>>793
名誉マハトマ賞受賞者の方ですか?>>788
セイキロスの墓碑銘の英訳とか いいよね>>646
ちなみにあっちではイサミが女性でトシとソウシは男性。>>797
推しの尊さで爆発する個性(オリジナルティ)を身に付けてそう>>796
せめてそこは器と言え>>798
一応あの二人(?)は関係性があるから……メイヴが背が高そうなのは自分磨きに余念がないとか女が好きなタイプの女キャラってあたりがモデルっぽいからかね
メイヴは「カルデアのメイヴ」なのか「カルデアを知ってるメイヴ」なのかよくわからないな、マスターって行ってるからカルデアだとは思うけどどういう経緯で単身ここに来たのか。
ダヴィンチちゃんははぐれ鯖いることは言ってたけどこっちの鯖の事は一切触れてなかったし。
ここまで来てキャットが一度もぐだをマスターとかご主人とか呼ばないし絡まないあたりキャットは野良なのだろうけど…マハトマメンバーも多分野良よね、あのメンツがカルデア鯖なら協力しないわけないし。>>811
まぁ、放送局並に推しに狂う人だからな
俺の記憶違いかもしれないし悪いとかではないんだが妙な違和感が頭をよぎったな今のイベントシナリオ
疑問の一つだがカルデア側から鯖がアイドル特異点に出掛けたみたいな話は聞いてなかった筈だが結構いるのは何故だろうか?
いることわかってたら合流してから特異点対策しそうなものなんだが
後、アイドル特異点に染まりすぎて手段と目的が逆転してる感じがするのは俺だけかな?アイドルとして推されることが特異点攻略に近づくので無駄とは思わないが妙にアイドルに使命感と熱が入ってる気がする
何となく思ったがこれ特異点にいると精神に何らかの作用がある系の効果でもあるのかななんて思ったが記憶違いと気にしすぎなだけかな?
アトランティスでの謎アーチャーの違和感に似ているのが頭に浮かんでくる伏線なのか外部ライターさんなので描写の感じが違うだけなのかが毎度のことながらってなる
>>816
イマジナリの時はミステリーの人ってわかってたのもあるけど「ここ違和感持って下さいね」ってわかりやすい文章だったんだよな
今回はテーマがミステリーじゃないから外部故の馴染みの薄さなのか違和感が提示されてるのか、ちょっとわからないカルデアの記憶有り無し問題はアガルタみたいにカルデアから鯖をコピーして持ってきてるとかかねえ
まあこの特異点のメイヴはカルデアで召喚された記憶を持ってたってだけでも良いと思うぞシェイクスピア、金曜提出はいかんぞ……
金曜日の次は土日だからそもそも土日休業のところは営業日とはカウントされない故に社会人としてアウトぉぉ!昨日は時間がなくて今やっと第三節終わったとこなんだけど
メイヴが「マスター」呼びしてたからカルデア鯖もいるもんだと思ってたけど、マハトマメンバーはカルデアと無関係なのかな?
カルデアの牛若丸なら「主殿と戦う事になろうとは思いませんでしたが、此度はエレナ姫に忠義する身として加減はいたしませぬ」→「お互い頑張ろうね」くらいの掛け合いありそうだと思ってたけど、牛若含めて完全に他人行儀な様子だったように見えるし
となると(メタ的にぐだ一行が最後には勝つんだからいいんだけど)「最悪カルデアの誰かが優勝さえすれば聖杯は手に入るよな」という甘い考えは捨てた方がいいか……>>778
アイドリングデュエル……技術の革新により生まれた新たなアイドル達の決闘の型……(中略)
そして人々は彼らを「FGO」と呼んだ!(呼びません)カン☆コーン!改めて考えたが今までも元からカルデアの鯖が特異点攻略の障害になったことって必要事項だからとか欲求とかも含めるとそれなりにあった気がするが今回はどんなタイプなのかって話になるのかな?
ここら辺は最後まで見ないと判断しづらいが今回はどう転ぶのやらおはようございます
昨日は霊衣解放権獲得と同時に気絶するように入眠したんですが、朝起きて確認したら追加シナリオがあったんですね
「AxXxSの祝勝会かな?口直しに見てみるか〜」と酔い覚ましに水を飲む気分で見てみると…水ではなくて硫酸でした
スッゴイですね今回のイベント。アフターケアまでバッチリじゃん死体蹴りどころか顔面にサッカーボールキック喰らった衝撃だよ
そして私、まだアイドル霊衣のセイントグラフも見てません。この意味分かりますか?ノルマクリア達成!もう一回くたばるドン!
しかもこの展開、さては今度映画になる終局特異点みたいにラストバトルで今まで戦ってきたユニット達が勢揃いしちゃうやつでじゃないです?ハハハ先にMyライフが終局しそう>>808
酒吞がでてるやろがい静謐ハサンZでの登場ならお姉ちゃんラスボスアイドルとして登場するのでは!!
今回って正式加入がかなり早かったね
まあ、なんのための仮加入なのかとずっと疑問に思ってたし善き善き
おそらく初日だけログインして入手したら後は放置って人への処置だろうが、そんなことする人は再臨すら出来ないから拘束する意味ないよねところでミス・クレーンの性能談義するスレはここでも大丈夫です?
>>829
ここでもいいし、性能談義なら雑談スレを利用してもいい>>817
問題は事件簿イベは参加条件がキツイことかね…
少なくとも1週間前には事前告知しといた方がいいやつ>>809
ロマニの杖を我様の蔵に投げて爆破した世界とつながっちまうー!>>832
誇張でも何でもない、何だったら功績から考えると控えめですらある>>832
こいつが一流から落ちるなら該当者誰だよってレベルだからな…
それはそれとしてわたしの悲劇を書くことを令呪で禁じますねキャスターシェイクスピアなんて所詮だいたいどこかで読んだことあるようなジャンルばかりで内容も慣用句ばっかりの男だからな…
>>843
別グループのアイドル及び周辺スタッフも客のうちって認識なのでは(名前欄空白なのに出てる方が気になる)
>>814
カルデアのメイヴが進行役として召喚されたって可能性もあるか
この特異点は悪意というより一方通行な善意がテーマな気がするな今回は特攻鯖にpt特攻がある代わりに攻撃特攻がないから等倍のえっちゃんは辛いね
機械エネミー多めだけど2wはそれ以外のやや高HPがいたりする
えっちゃんだけでも攻撃特攻欲しかったな>>852
バーソロミューが限界オタクになって死.にそう(こなみ)>>852
ファンクラブの統一感にもだえてそう今回のシナリオは外部の方ってのもあるから、割と矛盾するようなところもよっぽど壊れない限りは好きなようにしてもらってるんじゃないかなと感じてる
えっちゃんが出てるのもあってSWくらいトンチキでもええじゃないかのノリなのかと思ってるんだがどうだろ個人的には微妙な違和感とかはライターさんの差なのかなと思っているのでこのまま特に何もなさそうな気もするけど、逆に何でもありなユニヴァースとかロストルームの存在もあるからこそ何かあってもおかしくないっていうのもわかる
要するに現状では何も分らんし普通にどっちもありそうだよねって後、アイドルえっちゃんがXとの死闘後にあんこの世に行った位の時系列っぽくも見えるけどのにマテリアルにはその前の劇場版スタイルと書かれているのも気になるがあれってひょっとするとロストルームの性質で失った何かを写したということなのかな?
ようは、Xと仲違いする前に戻りたかった過去に記憶持って戻ったみたいな可能性が少しはある?今回のシナリオ個人的に読みやすいなと思っていたけど会話も展開もテンポがいいんだね
イベントシナリオだと掛け合い重視になって会話が間延びしがちな印象だったけどミスクレーンのボケ倒しを一つとってもスルーすべき時はスルーしてどんどん話が進むから飽きないし話に入りやすいと思った
霊衣組の消化も早かったし続きの展開が楽しみ>>839
西洋ファンタジーにおけるトールキン
ライトノベルにおける水野良
漫画における手塚治虫くらい影響あるからなあの男……えっちゃんの宝具、相手をノリノリのファンにしてから切り伏せてくるの結構えげつないね。
今日はメインクエ2節更新だから話進みそうだね
>>844
猫1匹満足にかけないって言ってたのは北斎だっけ?>>867
銀髪のサキモリをプロデュースですか>>828
今回は多分最初のえっちゃんはまだ自分のアイドルとしての目標がわかってない仮のアイドルで自分がなんの為にアイドルを目指してるかを理解したから本格的なアイドルとして歩き始めた=本加入
って演出じゃないかと思ってる>>867
マクスウェルPは白髪褐色にハートをブチ抜かれたから>>870
そういう単語というか、ショー業界の古くから使われてる慣用句だね>>845
この山の場所次第であちこちの設定が大きくわかるもんだから特異点の場所がなんで空中の島なのかとかあるけれど、ワイには解らん。
>>883
落ち着いて!
始まりで語りの音楽流れると勝手に脳内再生されてたんだが最近聞こえなくなってきたんだ・・・>>280
回答遅れたけどサンクス。>>880
別にしちゃいけない訳ではないから気にしなさんな>>876
ムニエル「ストームボーダーでAxXxSを推すんだよ!」>>874
見た目はステラを撃ってるけど実際はライブで爆発演出したり舞台みたいに口上で観客を盛り上げたりしてるんじゃないかと思ってる
最初のミスクレーンワンパン以外は怨霊相手ですらライブバトルみたいだし>>880
スレタイが全てだと思うゾ
むしろスレを覗くまでは個人的な感想を書いていいものか悩んだゾ>>886
確かに
TRPGもほっとくと永遠に掛け合いが続くし勢いを殺さず話を前に進める技術がすごいのかも
ゲームでもアニメでもキャラが多いと全員が順番にセリフを言うまで話が進まないなんてことが多いからこういうシナリオもっと欲しいスカイツリーが魔神柱に変わるんじゃないかと逐一ズームで確認しちゃって恥ずかしくなってきた
>>879
「名無し」で良くね?ステレオタイプなキモオタキャラという点で、黒髭は受け入れられて人気もあるのに、ミスクレーンは拒否反応示す人がいるのは何故なんだろう
ぐだぐだぁ!
やりやがった!ただの演出だけど!
>>899
「お前の言い分は分かるがそれはそれとしてお前の態度が気に入らない」
よくあるよね そういうこと第4節 キミは無邪気な夏の女王 虹のコンキスタドール(虹コン)の曲
四年とちょっと前くらいだっけかぐだぐだ本能寺(復刻)
>>896
個人的には好きだが
その後突っ込み食らった時のはっ!て正気に戻るときの顔込みで
愚痴ってるの見ると大体顔の文句だからなーノッブ、その曲は反則だよ・・・
>>904
一回前例作っちゃうと確実によろしくないよなぁ そういうの
あれもこれも気に入らないとお気持ちしたモン勝ちになる
この理屈が通るならソイツが好きなものもクレーム付けて無かったことにしてやっても文句言えないだろえっ宿の紹介するためだけにタイトル演出したのノッブ????
ニトクリスと静謐ちゃんのコンビ・・・?
褐色と褐色が合わさって・・?
おいおい
オレ死ぬよ?第5節 夢を死.なせるわけにいかない(NG回避に.付け) AKB48の曲
ちなみにこれ劇場公演の曲なのでびっくり>>918
君は火だるまノブは魔王>>921
ナイトウィザードのシナリオタイトルはSFネタ満載だからね。
田中天が噛んでる「愛はさだめ、定めは死」もそうだったはず。>>922
絵を見た瞬間にでけぇ!と思ったよ。
何がとは言わないが。>>927
夜の帝王と掛けた約なんじゃないかAxXxS以外のユニットがカルデアの鯖か否かの議論があったけど
今回の諸々を見る限りそういうことで良いんじゃないかと本当今更なんだけど、水着ニトちゃん可愛過ぎない?
クレーンさんみたいな顔になっても許されると思うんだけど?正直ノッブとカッツはネタ担当かクエストのエネミー役でさらっと出番が終わるかと思ってた
いやまあネタ担当でもあったけど予想してたよりいい感じに関わってくれて個人的に嬉しい新フリクエ2種あるけど、かたや蹄鉄かたや油の悲しみ
新霊衣マシュに癒されてくるわ田中天さんのシナリオは変顔よくあるからきのこもそれわかっててやってるやろうしな。絶対に修正とかしない。
外の世界を知らなかったマシュが様々な経験を積み、遂にアイドルとなって脚光を浴びる…
素晴らしいじゃないですか。>>936
ああ、あの人にも見せたかった……でも1部終わってしまったうちには、いないんだ…今回正式加入早かったのってシナリオ解放ごとに成長してますってのを宝具レベルで再現したかったんじゃろかと思った
今アイドルえっちゃん宝具レベルって皆一律で2?
そういえば静謐ちゃんの毒問題は今回のシナリオを踏まえるとアイドルの概念に上書きされてるから強力な毒体質も軽減されてるってことでいいんだろうか…?
メイヴさんが「去年の夏は酷かったらしいわね」とおっしゃってましたが、確かに酷かったですなぁ…パイセンがしんでは爆散し、蘇っては爆散しの地獄絵図が
>>929
マシュが尊くてマスター心臓が痛い
ドクターにもこのマシュの輝きを届けたい
アイドル好きだったから、マシュがアイドルになったって聞いたら泣くと思うの>>948
ありがとう!今シナリオ見始めたんだけど、なんか文字がチカチカしない…?
自分の目が変なのかしら…>>941
アイドルってすごい(こなみかんいきなり始まる本能寺
いきなり現れるカッツの霊衣
ご馳走様でした!>>949
それか黒幕と連携している可能性もあるのでは?
いや聖杯すっと寄越すくらいのリソースも過去にはあったし
黒幕でもおかしくは無いが…>>927
翻訳はセンスを問われるから難しいなと、いつも思う。語部さんが特攻にいた以上やるしかないと思った
スキル1の持続ターン間違えた>>898
懐かしいなこのアバン乗っ取りしかし、なんでキャリーバッグかなあと思ってたけど、確かにマシュと「旅」は切り離せんなあ。
>>958
何かこの服装、キャスターアルトリア(第一臨)をイメージしてるような。
牧歌的なイメージだからそうなったのかな?>>958
イベントとは関係無いけどその一枠にはオルテナウスの最終再臨絵Verが入りそうな雰囲気があるよねなんか次スレ面倒なことになってる?
イベント名に変えた方使えばいいんだな戦闘でもちゃんと撤退扱いになってるね
>>920
アイドルえっちゃんの宝具セリフもSFネタっぽい
モノ言わぬオルタのバラッド→「帰らぬク・メルのバラッド」>>962
ありがとう
ちょっと屍になってくる>>973
その解釈いっぱいちゅき♠>>980
なんだかんだいつ以来だっけ本能寺ジャック
サマーレース以降やってないんじゃない?ニト静エモい…エモくない?
>>984 ありそうで意外と無かった絡みで面白いよね
一応は6章繋がりでもあるけどところで
本能寺ホテルでマシュが歌うシーン
ちょっとサザエさんのOPぽいなって思ったの自分だけ?>>987
サプライズでエリザベート・JAPAN霊衣実装してもいいのよ⁉︎(願望ダダ漏れ)
まあしないだろうけど、やるとしたらハロウィンだろうし>>987
そういや、ゴールデンが以前「酒呑はステンノ様系(愉しんで破滅させる的な意味で)」とか言ってたような・・・?エリちゃん…久しぶりFGOでも本業?やれそうだな…
雀のお宿でコンサートやってた以来くらいか>>987
どっちも蛇だから相性はいいんじゃないうめる
うまる
ウマル
うめ うめ うめ
「Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM」コラボイベント攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています