型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 560人の滅亡迅雷討伐部隊』
https://bbs.demonition.com/board/6691/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6693/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。ペルソナのフィレモンとニャルラトホテプ
片方はポジティブマインドの具現で人間の正の部分の集合体で心つよきものに力与えて助言
片方はネガティブマインドの具現で人間の負の部分の集合体で心よわきものに力与えて扇動して世界を滅ぼすように促す
この二人は結託して、人間は完全な存在になれるかと試練という名のゲームを人間におしつけてくる>>8
なお現在はラブコメコンビとなっている模様。>>13
まさに裸の王様と裸一貫から自力でのし上がった男
似たのだとFFTのあの二人だな
ディリーダ「ラムザお前は一体何を手に入れた、おれは」澪の御子と焔の御子
対でありどちらが欠けても理想郷の創生は成り立たないYouTubehttps://youtu.be/Gon37wpszkw
>>27
本人はこういうの嫌がるだろうが、ジョースターとDIOの因縁を絶ちきるべく天に選ばれた者だよなぁ承太郎>>21
インチキ占い師のインチキを明かすために前もって入れ替わりして、インチキ占い師がボッスンの過去を細部まで言い当てたところでボッスン登場&ネタバラシして「こいつ(椿)の過去を見たのになんで俺の過去言い当ててんのお前?」(要約)ってやったの今でも覚えてるわ>>23
ジョジョはそれに加えて
ラスボスが主人公警戒してる&するのが好き
ジョルノ主人公としては影薄いとか言われるが
ボス「やはりお前が一番厄介だと思ってたよ...!」で主人公なんだなってわかる
...透くんはそんなに定助警戒してなかったけど>>26
あの日、卑劣な犠牲で生き残った二人も対の存在だな。
天と地、光と闇で言うなら地と闇なポジションラッシュデュエルは夏に550円ストラクが7種出るらしいけどこれ売れなかったら結構キツイやつだよなぁ...
別のTCGだけどヴァンガード の333円ストラクも売れなかったら大赤字になるって開発者言ってたし。>>25
一方通行の『攻撃性』を植え付けられた黒夜海鳥
一方通行の「防御性」を植え付けられた絹旗最愛ヴェントゥスやソラと対の存在にして兄弟に等しい存在でありながら、誰よりも闇らしく生き闇として存在し続ける形で協力する事を選んだ、キングダムハーツのヴァニタス。
YouTubehttps://youtu.be/qfJXo5kxjNo
>>16
この処理は数学で0を掛けるのとマイナスの数字を0と見なすは違うってことに近いはず
0と見なしているだけで実際はマイナスなんじゃ>>42
作中見るに「真っ当な」能力もあるのに、過去の劣等感に縛られまくってて真っ黒マンだからな・・・>>26
扉間「私情を抑えて猿と張り合うのやめろって言ったろ」>>15
どっちも平和を望んでただけだからな(そうじゃない>>43
特定の値にする場合はそのまま代入
アップダウンは足し算引き算
倍化とか半分とかは掛け算割り算>>48
Lの本名がローライト(法のライト)なのもね……>>44
おめえの正体なんなんだよ!
ヴェントスの影と思いきや違いますとか言い出すし!>>46
乱舞escalationでも白と黒って別のところにいると見せかけて実は近いところで踊ってた表現好き>>40
つっても物理カードは現状分が悪いというか……。
特にラッシュは本来の想定購買層が低年齢だから、余計に対面で遊べないのが響いてるし……。>>59
この直後にはい、お前の理想とばかりにシルバーを出すスタッフは人の心がわかっててわかってない>>43
0にするは「今まで付与された効果を全て無視した上で0に固定する」
例えば「手札1枚につき~」って効果を持つモンスターの攻撃力を0にする効果を付与したら、手札が増減しても攻撃力が変動しなくなる>>48
月と映画版の新生キラもある意味対になってると思うんだよね
記憶を失くす経験しても記憶のオンオフであっさりキラに立ち戻ってしまった月と記憶失くしている間にデスノートに魅入られなかったLとの交流等を経て罪悪感と贖罪の意思を取り戻した新生キラ
映画では先の展開が仄めかされて終わったけど、小説版では結局デスノートなしで解決したらしい>>71
弱体化してるからまだマシだぞ>>42
ひどいじゃないですかぁ(漂白しないと>>3
そういえばあのカード、もしもラッシュデュエルにこのカードが来たらえらい事になるな>>92
城之内君と遊戯の友情カードじゃなくて、ダイナソー竜崎とパンドラの悪魔合体カード。>>96
流れのせいでインド神話っぽい感じがする。>>92
コスプレパチモンカードはNG>>81
大体は三女が思想統制し食事も制限したせい
エデン「イリアス様を批判する意見は許しません!」→イリアス「唯々諾々と従う天使ばかりで退屈です」
エデン「地上の食べ物なんて不潔です!」→イリアス「人間や魔族はろくに調理されてない物を食べるんですね」
まぁ長女と次女が家出したせいで自分だけは母に従おうという生真面目さ故だけど>>95
そういう設定の作品もあるって感じかな。ユニクロンのオリジンからしてシリーズごとに違う設定になってることも多いから。>>92
貴様はドラゴン族なら誰でも融合出来るであろう
名前が書いてあるからプリズマーでレッドアイズ墓地送れるという>>96
石ノ森章太郎「キカイダーは僕の人生で最高のデザイン」>>102
体育祭からこっち、轟家の皆さんからデクへの評価が上がり続けるの好き。偏在じゃなくて遍在だった
>>108
後半開発忙しくて殺/すイベント作り忘れたんじゃなかったっけ?>>109
さらっとビージー呼んどるやないか犬猿の仲はいい
>>113
つまり
おまんもヴィシュヌ(シヴァ)って感じなんだろう多分>>107
子供の数と夫婦円満さがもしイコールなら自分の推しカップルはみんなやばいことになる(確信)>>107
でも仲悪いと子供を作る以前の問題になると思うので、やっぱり仲いいと思いますわよ?・・・実際、現在は兎も角、過程は幸せだったからこそ、あのボロボロ状態になったんだろうし。>>119
間を取ってブラフマーが創造したことにしよう(提案)>>131
山田も市川の体操服を着てるから!!>>129
絶対ママには勝てないだろうな>>129
目と体のデカさと雰囲気で手元のボウルなかったら人の死体弄ってそうに見える>>135
正直コインが入手出来る場所としか思ってない…
そういやシティバトルも更新されるのかな、全然やってないが今のうちに少し消化しとくか>>137
減らされたけどな!>>147
Fate的に言うと抑止力か何かの後押しでも受けてます?
って言いたいくらいにヤバいよねスカー兄貴>>146
デスサイズ→センサーに感知されなければズンバラリし放題
サンドロック→距離さえ詰めればズンバラリ
ナタク→サンドロックと同じ>>105
鍛治兵くん大喜びだネ。エイプリルフールではミズチと一緒に大はしゃぎだった。
まさかミッションで「天羽々斬(ミズチの仮のすがた)」が貰えるとは思わなんだ。やったね。>>150
素直と天邪鬼
好意と敵意
とPに対する性質も対照的よな>>161
サガフロンティア。絵はは殺し合いする双子の魔術師シナリオの主人公とライバル。>>164
でも間違いなく仲は良いんだよな。弟の結婚エピソードとかも良い話だった>>163
巨と72なのも正反対ry>>166
無人機だからそこに戦場の味方を使い捨てることも辞さないゼロシステムを加えるともう止まらない>>163
はるみきも正反対コンビよな>>172
共通点:好きな男>>175
そのあと改良繰り返してバスターライフルすら余裕で弾けるようになった模様>>170
バイオレットアイズ・アッシュドラゴン……>>143
呪胎九相図の完全版であるお兄ちゃんだけが加茂家相伝の術式使えるのって……。ヒエッ>>143
お約束>>176
うづりんも御一緒させてくれ>>147
スカーは錬金術の知識あるぞ、兄の研究書読んである程度は理解してる(国家錬金術師クラスには劣るが)。
してないと破壊無理なのは作中で何度か見せてるのだ(涎の分解って発想が出ずに拘束された時とか)馬鹿なっ!もうブラフマンが出てくるだと…っ!?
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1384799120095727616
でも人気はあるから…。
>【プロデューサーコメント】
同じことを丸5年思ってます。
丸5年無駄なことを思わすなよ。>>172
好きな男のためなら嫌いな相手だが抜群のコンビネーションで戦える2人組きたな………弱点は裏切りがいつでも発生する可能性。
まさか御坂さんが先に裏切るなんてねー>>195
何のつもりの当て擦りッ!!>>193
人間でも怖い定期>>168
相変わらず流れが秀逸すぎる>>138
でも高羽さん悪堕ちするとは限らないし、術式がよほど芸能向きじゃない限りはコメディアンとして売れたい人が積極的にポイント稼ぐ必要はないから……>>163
あさひと冬優子良いよね>>182
個人的にはカイザーの時みたいに別の場所で強敵と戦い最終決戦を繰り広げてただと嬉しい、その後のドキンダムのせいで…になってしまうが>>199
ではブルーアイズ3体+αでF・G・Dを召喚します>>199
融合召喚!始祖竜ワイアーム!>>205
まんま第一話の流れだな・・・>>203
ビルゴが環境張ってた時期は意外と長いけど、そんときは対抗勢力が補給もままならない敗残兵のトレーズ派と旧地球連合のゲリラだしね…
統制の取れた軍隊相手だとどうしても対策されるんだよね…>>133
まさか漫画道で密かに交渉したのか!?>>212
ギャグで、コケますか?って事前に聞いてたら
本番でマジでコケた瞬間に完全に生きるか死ぬかみたいな目になって物凄い速度で立ち上がったのが忘れられない>>154
お前はもう忘れたのか!?>>213
だけど沙都子がやってるリセマラして突破する戦法はどっちかというと奇跡の魔女の方だよなって
前準備の努力で成功を確実にするのは絶対の魔女だけど前情報の感じだと○騙し編は沙都子も主導権握れてなさそうだし>>215
でも他人の体でやってもイカれた狂科学者なのは変わらないと思うんですよ。>>216
プラナイトディフェンサーは電磁フィールドだから荷電粒子は防げるけど大質量や高収束した光は防げないからね>>214
正直今回追加された高コストクリスちゃんより
このおっぱいサンドイッチマリクリ高コストで出して…>>151
>(共にいる爆豪への対応があるから余計に際立つ)
あれは爆豪が平常運転すぎるせいもあるから……
この初手失礼な物言いされたらそりゃあね?(直後の出久の言葉が丁寧だから余計に)>>218
オッドアイズ・ライト&ダークネスドラゴン?>>244
障害になっても味方になってもハジケるチャンプはさぁ……>>227
実際無印と解だと鷹野が梨花ちゃんと対になってるラムダの駒じゃない?
ラムダは複数の駒持ってるらしいからうみねこ解釈するなら沙都子も駒なんじゃないかな
正直ラムダは鷹野でも沙都子でも違和感あるしラムダの一部分をそれぞれが持ってる方が自然な感じする>>247
あぁそっか…シェルターをぶち抜いた時点で地上の戦闘自体はリリーナの演説と民間人の決起で終わってたんだっけか>>244
いつ見てもコラを疑いたくなる絵面>>235
アニメKの先代無色の王の三輪 一言 本編ではしんでるけど未来予知能力持ちで弟子がボイスレコーダーに
語録残していたけど、全部見えていたのでは>>251
最後の大仕掛けの為の伏線が色んなところにばら撒かれてるのほんと凄いよハガレン>>211
創造神(遥か過去に刻み込まれた命令に従う人形)VS破壊神(未来へ歩む為に過去を乗り越えようとする《人間》)って考えると、対比の度合いが凄い事になるパルパレーパVSジェネシックガオガイガー。>>254
犬の大将の血筋は旦那としては良いけど父親としてはダメ過ぎる>>245
セブンスの方に出た過去のドラゴンモンスターをモチーフにしたラッシュデュエルのカードだからペンデュラムではない>>239
機動性はあの世界の量産機の中で1位だからな>>242
わかるわ>>131
でも、山田のお父さんだし
山田父「あなたも山田って言うんですか?」とかいいそう>>256
カトルの不敵に笑いながらの
「やっぱり今度も負ける戦いか…!」ってのも好き
それに続いてデュオの
「こう見えても負け続ける戦いは得意でねえ!」も好き>>250
どちらの需要にも応えられる完璧な布陣>>246
衆生救済の象徴を名乗るとか烏滸がましくて、やっぱりメロンパンの方がしっくり来る>>246
今の精神性が人間かどうかはともかく天元が人間として扱ってるし平安時代は人間だったと思う
あと天元があの子呼びしてたし天元とかなり近かった関係者説もあるな>>233
スペックが完全にファンタジーのモンスターなんだよなぁ>>238
(まさかこやつ、暗にもっと寄越せと言っている……!?(違)
全部は映しにくいわね>>254
何を知っても愛と想いは何も変わらなかった夫婦ゼクスを優等生にするために自分の成績操作してた
さあゼクス!あ ま え に く る が よ いという謎の威厳
ゼクスと別れてから再開までの一年と数日きちんと数えていつでも何日ぶりですね?と口に出していえるようにしてる
ノインさんはゼクスに対して強すぎる...
スパロボの
ゼクス「妹に対してそんな態度はな!」
ノイン「置いてけぼりにするような人よりはマシでは?」
ゼクス「」
アムロ「火消しの風が煽って大炎上wwww」
これ好き>>263
無印の名人(3代目)は名を継いだが、(あの段階だと)最強じゃないからね(前回はカイザー優勝だし、ジュリアンにも昔負けまくってる)。>>269
Angelic Remnantもすこれ
あとそろそろ円盤収録の楽曲もまとめたようなアルバムとか…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cJSjtfX3HKE
>>242
あら、そんなに一目瞭然にスタミナ切れてるってわかる感じなんだね
うちの担当のスタミナ切れは一向に見た覚えがな………そういや最終コーナー辺りでほぼ確定で回復するわこの人>>289
マジで百合営業だった奴きたな...>>280
このためにジンクスを一機バラしましたとかあって「えぇ…勿体ねぇ…」ってなった>>274
ウルトラの父と母って、レッド族じゃなかったんだ(今更)!?>>291
使用率まで対(反対)なのか>>285
絶対ごくまれにレア武器ドロップするやつじゃんこんなの>>299
………?>>299
マリ、キレた!>>274
多分隔世遺伝とかじゃなかろうか?
従兄にあたるセブンもレッド族で、ウルトラの母(マリー)とセブンの母が姉妹という設定(がまだ生きてるのなら)とかを見る辺り、多分母方の祖父母どちらかがレッド族だったりするんじゃない?>>285
・毒の効果で敗血症を起こしてじわじわと死に至らしめるよ!
・毒が効かなくても唾液に含まれる数々の有害なバクテリアによる保険もあるよ!
・どっちも効かない?ノコギリ状の牙で物理的にズタズタにして仕留めるよ!
悉く相手を殺しにかかっているヤベー奴。>>300
いい・・・コモドドラゴン「実は俺らって数千年前に勇者に負けてかの地球に異世界転生した魔獣なんですわ」
>>122
時代背景故のアイドルという概念に対する認識も違うんですよね
…故に紆余曲折あってのベストカップルなのだが>>279
ベリアル「息子よ、せめてお前の世話をするAIの音声はマリーの若い頃の声にさせてくれ」>>304
ジョニーライデンの帰還で、「なんでスペースノイドはキャリアってドロップアウトするとパン屋をやりたがるんですかね?」ってセリフあって笑った。
大昔、盲目のカテジナさんに救いの手を差し伸べるパン屋の夫婦のSSがあったなぁ。>>294
側にいて欲しかった相手は護るべき存在として見てたのはなんともそう言えば今年の春開始のはずのコードギアスアプリだけど音沙汰無いにゃあ…
>>321
この名言アオリだから単行本にも収録されないしアニメにも当然でないから、アニメ化後は通じない人のほうが多くなるのか…>>280
変形できない上にフラッグの身体だとGNドライブの出す速度に負けてばらばらになる可能性まであるくせにトランザム終わりのエクシア相手に喰らい付くのがやっとの欠陥機体だぞ
だがビジュアルとたった1話のインパクトで大人気だ>>307
何という共闘美>>311
ハリボテエレジーは“なんか知らんが一線で戦えてる偽物”だから微妙に違うんだ↓これの同類。シャーマンキングの幹久とかいう夫婦間の仲やら色々と株大暴落な主人公のパパ
まあ元々無印時代から強さはともかくなんかおかしい人感強かったし主人公とろくに絡まないとかパパキャラとして色々おかしかったが>>325
娘の為とはいえ数多くの人間を巻き込んで死なせたから正二・アンジェリーナ夫妻は地獄に行くしかないんだ・・・>>325
旦那は天国にいけるほど潔癖な生き方してなかったからね……でも一緒に行くんだ>>328
監督「なにいってだこいつ」
声優「なにいってだこいつ」
視聴者「なにいってだこいつ」
脚本家(声優の演技にウンウンと頷く)>>343
普通に見守ってるシーンなのにサクラさんがそう言う顔にしか見えなくなってきた>>343
おや〜?なんでこの絵は動かないのかにゃ〜?スクリーンに映らなかったのかにゃ〜?おかしいにゃ〜>>343
シンジくんが目を背けてますよ>>356
ウエストしまってて出るとこ出てるのがいいね!>>257
所でモノリスソフトさん、この三人の中の誰がレックス君の正妻なんですかね?>>359
カードでそんな簡単に人が4ぬわけないじゃん
オカルトかよ
ってのがまず前提にあるから...>>335
か、髪切った?>>360
UMA、パンダ、ゾウ、キリン「せやな。わかるわ。」>>345
推しに寄付してから食う飯はほんと旨いぞ。>>314
復活は色々良かった。ある意味この二人も共犯関係になるのいいよね>>352
なるほど…>>372
???????ごめんちょっと……早く寝な>>371
冬の海のヨット転覆事故でデブばかり助かった話を聞いたとき、何が適者生存の条件になるかわからないな……と思った>>372
ゴジョセン以下の下ネタはやめろ
そういや好一対で最強コンビ出るかと思ったら結局出なかったか?
(画像持ってない)>>358
はー?若作りじゃないですけどー?>>349
剣くわえてる奴が剣舞できんておかしいやろ
え、盾構えてる盾の王がキングシールドできないのもおかしい?せやな>>354
子孫が女の子しか生まれない辺り戦闘民族として遺伝子調整されたゼントラーディ&メルトランディの悲しさを感じる>>388
サ、サクラスピーチ…>>375
一般人「あの店にギリっていう腕の良い料理人いたんだけど、最近見かけないなぁ」>>381
そしてオスよりも立派なブツを持っている・・・陰核だが>>389
まぁ、ゴーストの前から『ミノルさんの寿命秒読みに入ってるし、そこからまた木星過激派動きそう』とは考察されてたから……>>381
アフリカだとPMCとかが番犬代わりにするくらいなんだよね。>>372
ナイスネイチャの彼女を自称する変質者に殺されるぞ>>372
なんかもう懐かしいな>>388
浮気ってのは正式に交際しないと成立しなくないか?>>335
・握力500㎏以上もありトップクラスの知能を持つ、心優しいインテリマッチョなゴリラ
・夜通し走れる程スタミナ抜群で、鼻と耳が特に良く社会性も高い陽キャスポーツマンなオオカミ
・半端ないキック力と10cm以上もある爪で敵を蹴り殺しにかかり、世界一危険な鳥と言われる生粋のバーサーカーなヒクイドリ
最強のトリオ過ぎる.....。>>378
ゲンドウ「コイツら燃えるようなキスをしてoh-oh-oh-oh,oh-woahしたんだ!!」>>375
デスゲイルズも結局全員戦死したし
誰が生きて誰が死ぬなんてままならないものだな>>355
ベビー用品の爆買いで貯金持っていかれましたしね>>380
過去にはふたばから話題どころかレスをコピペしてきてる人とかもいたし、世の中にはよく分からない人が色々いる>>388
途中まで分かるがおい最後>>402
大事?仲間割れ始めた挙げ句「ついでに」木星帝国木っ端微塵にならない?>>402
別にメンバーに文句つける気はないから、ディキトゥスを出すんだよ!>>417
ギリが参加してもギリギリ>>402
このメンツにシロッコ混じってないとハブられてる感がする
7人に揃えるためにはしょうがないけど>>417
スパロボでそんなの出来るわけないだろぉ!?
Gジェネやってなさいよ(まぁクロスボーンはご無沙汰だが)>>254
よくわかんない新人類になってまでも大好きなアマテラスについていったラキシスの愛と執念に乾杯>>420
桃太郎、デビルサマナー説>>420
泣いた鬼たち>>418
ザックレー総統の私物である特注品の椅子
一般人の反応→「総統職の人の特注の椅子かぁ、さぞ高級な材料を使った豪華な椅子なんだろうな」
兵団の反応→「ああ、アレかぁ……(ゲンナリ)」>>392
なお流石にあかんかったか、アニメでは静香が鍵持って飛び込む改変された模様>>413
そこに孫の赤ん坊見せつけられたらどうなると思う?
びっくりするさ!!>>423
原作はほかの勢力たよりもならず惑星間移動困難だったけどスパロボ世界だとそうはならんからな>>340
いつぞやのマンガでチチとブルマ、18号の旦那自慢ネタ思い出す>>163
はるちはは正反対に見えて意外と似てるとこあるからな
負けず嫌いだったり歌が好きだったり、ハルカナミライをはるちはで歌っても似合うレベル>>420
おめでとう!
難易度ランク鬼(オーガ)が解禁されました!>>395
なんというか
他の場所で面白いネタをこっちに流して沸かせたいというか、そういう流れを作りたい人達なんだろうね
別に余程でなければ迷惑ではないけど、個人の感想とか考えがなさそうだなとは思う>>336
牧場によっては引退馬の動画を公開したりしてるけど、有名な馬でこういうのをやるのを増やせば引退馬への関心をもっと増やせる気がするYouTubehttps://youtu.be/xjo_m7cwIyY
>>436
カリーニンが全てやり直すことを望んだのも、少し分かるぐらいには変わり果てたよなソースケ>>402
そして、ネームドニュータイプばかり集まって、
ジム神様起動!
しそうな予感>>381
実はハイエナが狩った獲物をライオンやヒョウが横取りするというのはよくある事
すっかり屍肉あさりのイメージが付いてしまったが、実際にはライオンよりも狩りで食糧を確保する割合が高い地域すらある>>456
VSインベーダー前半で7人やってなんとかクリア
と見せかけて奇襲してきたオリジナル敵やらに対して本隊が援軍にくる
とかでいけるかな
ブレードもオメガ戦を
暴走して一人で特攻→オメガの猛攻を一人だけで粘るって再現してから本隊が助けに
でなんとか再現してるし>>446
・・・やったんだよなぁ>>454
G3セイバーまだー?>>453
キャラや機体が参戦してくれるならいいじゃあないか
スパロボ参戦すらしていない作品だっていっぱいあるんだぜ……>>462流石悪魔の化身
>>446
で き ま し た>>463
3隊以上いたら自軍の番来るのかなり先だからな...>>462サディストを越えた何か
>>444
コロニーレーザーにディキトゥス二機、大量のバタラと地球偵察にコルニグスとアマクサ数機で木星の財布は火の車だと思うの>>462
クリエイターにしかできない
知的な壊し方で涙出ますよ>>472
いつ見てもこの画像でウナギラッシュが入るの笑う使徒君は原作再現意識して一人で来る事多いのに
スーパーロボット軍団は構わず集団でボコろうとする>>446
やりました>>474
原作者の口出しを忠実にしたら出来がお排泄物になった
原作者はニンマリ、他の連中はご愁傷様だとか>>463
スパロボZなんかだと
旧ザラ派のテロリストと戦ってたら
地球連合のファントムペインとティターンズが邪魔してきて
さらにガイゾックが乱入するカオスな状況になったりするぜ>>472
笑う所なのか解らなかったけどシンエヴァでソードマスターしたときとマリが「ありがとう、8+~~」とか言い出したとき劇場でちょっと笑ってしまった>>469
あいつは昔からいつも美味しい所を持っていくやつなんだ!>>485
タイ変なことを言ったな
タイだけに>>462
まあ…もとから脚本とか他の関係者もむずかしいのはわかってたろうし、むしろ作者のお墨付きがついたことで和姦になったみたいなもんだし…>>474
最初は実写版も原作に沿った話を脚本が書いたんだけど作者が物語の結末まで教えてさらにオリジナルにして欲しいって言ってきた。
当然、映画は大不評だったけど作者だけは爆笑してた。>>455
ドトウも同じ場所にいるみたいだね
タヌキと一緒に暮らしてたのが話題になってたこともあるYouTubehttps://youtu.be/-WU5IBgjqNw
スパロボWの木連と決戦中にゴライオンのガルラ大帝国という悪の異星人国家攻めてきて、木連はゲキガンガー展開だと共闘のながれは笑った
>>382
漫画時空は最終的にオカルトを受け入れたうえで科学でオカルトを超越していったぞ……(劇場版)>>493
どこかのソースか忘れたが実写版ハガレン面白いですよって言ってた荒川先生を思い出した>>486
新劇だと別に不倫してないから「尊敬してた上司に引導を渡す」ぐらいのノリでしたな、りっちゃん>>496
そんなもんその状況次第じゃろ
やらない理由探しされても困る>>500
これは人生が10割豊かになるライフハックなんですが、無料公開期間やこの前のDMMクーポンみたいなキャンペーンをやった後、SNSで「ワールドトリガー 買った」「ワールドトリガー 読むぞ」で検索すると、新鮮な初見感想が摂取できるんですよ>>474
昔の町山「実写映画化するなら原作にないオリジナル要素が必要だよチミィ」
昔のガビ山「そうなんだあ……」
ガビ山「進撃の巨人実写映画化するなら町山さんに書いてもらわないとヤダヤダ!」
町山「嫌だよ他当たって」
ガビ山「どうしてもお願いします!」
町山「うーん……仕方ない。じゃあ原作通りの無難な脚本作ったよ」
ガビ山「これじゃダメ。設定を大幅に変えてください」
町山は監督やガビ山や編集の無茶な注文に四苦八苦。完成した映画を見て皆が頭を抱える中
ガビ山は一人だけ笑ってた>>486
ばあさんのせいで撃てなかった旧劇からのリツコさんの物語の美しい〆だよね>>504
サタナイルと練炭がピシッとしててすごい目立つ>>474
諌山先生は映画評論家の町山氏を尊敬してる→進撃の巨人の実写映画の脚本をやって欲しいと打診→町山氏、最初はアニ戦ぐらいの原作をコンパクトにまとめた脚本を作る→諌山「俺は80点の出来よりマイナス200点のものが観たいんですよ」→そして完成したのが謎のオリキャラなどが乱舞する実写本編→一般「なんやこれ……」諌山「最高だ!」町山「いいのか……!?」→ちなみに町山氏本人の作ったク.ソ映画ランキングに実写進撃の巨人が一位ランクイン。
でも未だに諌山先生と町山さん仲良いそうですよ。
クサヴァーさんのモデルにもなったし。>>507
さすがにあれは原作者の方がって声の方が大きいの本当に笑う>>510
まあ、ミラーマンとかそういう要素もあるでしょ、庵野だし>>492
横島とかオリオンみたいなスケベだからこそ(特に女性に対して)信頼できるキャラっていいよね。
というな横島は煩悩無かったら人格者で有能過ぎるし。>>500
スペースコブラ。ネタにされてるからコンビニコミックで読んだらコブラがカッコよすぎてハマった>>499
メイショウドトウはかつてのライバル(多分オペラオー)の名前聞くと尻向けると引退馬のサイトにかいてあったな>>502
Fのゴーストは、プラスのゴーストAIの劣化コピーの発展形だから弱い
ルカの使ってるゴーストは、家の会社がプラスの事件に秘密裏に回収したものを使った純正発展性で
リミット解除されたら、高性能機体を無双しまくったスパロボかぁ、ddが久しぶりにseedでの参戦だったので久しぶりにあの二人が生き残ってなんか懐かしくなったのと同時、
Destiny見据えると仕方ないとはいえムウさんが俺不可してMIAになってちょっと笑ったでござる。>>462
劇場型というかメタより高い視点からの視聴者参加型な作品だったよな進撃の巨人
アンチやヘイトすらも指向性を持たせて誘導され、作品にされて芸術に飲み込まれる>>474
町ヴァーさんが前から原作なぞっただけの無難な映画叩いてたら、狂信者の大ヒット漫画家が出てきて原作ぶっ壊して映画作って!と注文が来て全部自分に返ってきたんだよ>>496
分散に関しては
何かしらで逃走するには3つに分けるしかなかったとかそういう状況にすればいい>>526
結果があれば言動は肯定されるしな
面白くなかったら否定されるし>>543
買うんならR型なんだよなぁ。>>539
00はガッツリSFしててほんと好きなの
本職の人も褒めてたよ軌道エレベータの描写
https://blog.goo.ne.jp/orbitalelevator/e/05ea82bcb78e02e92b35f0539def58ae
おまけ
https://blog.goo.ne.jp/orbitalelevator/e/8e2a1413ff0fbe38d6c496ebb02cb452/?st=1>>537
見抜いてたけどうちには合わないからという理由マガジン紹介されたってどっかで聞いた
進撃以外で当ててるのに何が悪いのか…進撃はWJだったらこれほど人気でなかったかもしれないというのに- 555名無し2021/04/21(Wed) 20:55:11(1/1)
>>551
フィクションみたいなことが現実で起こるのは現実文庫ではよくあること>>545
これで青い花の効能が「一旦鬼の肉体に変化させてからただの健康体にする」とかだったら最高に茶番だな。>>548
可能性はあるかな。というかガンダムは10年くらいしないとちゃんとした評価付けづらいくらいには新規作品には厳しいから。>>547
なぜなら俺は始祖ガビ山を信じている!!
俺達は選ばれし神の子!!
ガビ山の民だ!!>>500
ウィザーズ・ブレインをすこれ>>551
町ヴァーさんアンチにすら、「町山は嫌いだけど、進撃の件に関してはイカレサイコパスホモに目をつけられたのは同情する」って言われるレベル。ヘテロのマゾヒスト
多そう>>555
そのへんのこのは詳しくなかった……ごめん>>548
真面目に序盤はあんまし面白くないし>>555
勝手に原因にするな不快だわ>>546
つまり好きな人ほど苦しんで欲しい性癖持ちってこと?(直球)
うーん………>>554
便利な玩具。だって制御可能って事実が本編にも出ちゃってるしね!>>551
憧れの先輩がモデルです!って言ってるキャラを散々っぱら曇らせてきた人だぞ!?晒し者云々がネタなのかネットの憶測なのかただの事実なのかいまいち読めなくて困惑する
>>551
町山好きすぎてビビるんだよなあ>>555
あれネットの誹謗中傷とかに疲れたとかがメインの原因じゃなかったか?エレンの真相が判明すると実写版のエレンのキャラ付けも納得する
>>566
まあ、間違いなく優良物件ですね。>>577
そこからコメディをとってみたら
黒い王子様になった>>510
同様に新2号機の覚醒はフリクリの海賊王アトムスクっぽかった>>500
裏世界ピクニックを見なされ…加えて濃厚な百合も摂取できるぞ……SF成分も別世界から恐怖を入り口として接触しようとする謎の存在やら出てる>>554
Tで救済されたろう。レインに長く寄生しすぎてアルティメットに戻った。>>580
リングシリーズ、もうSFって言ってもネタバレにならない程度には一定層のオタクには浸透してきた感ある
ループの映像化とか…なんか…最近結構面白いアイディアで映像化してる作品もあるし…いけるんちゃうか?え?権利が他いってる?>>504
相手と全員正面から向き合って理解して殺.すというスタンスの無慙は正面からになってるのが、アヴェスター見てからは理解できるわ>>541
後ろの一本だけなんか赤くなってる
……ホントだ!!(気付いてなかった)
まあそれはともかく同シナリオライターのこちらもおすすめ
かなり壮大なSFとなっております>>577
笑いあり、涙あり、美少女あり、ロボットありって感じのほんとエンタメが詰まった凄い作品だった現役漫画家で一番絵が上手いのはヒロアカの堀越先生だと思ってるけど、諫山先生の表情の表現はオンリーワンだと思うわ。
>>583
元からドムあれ重機動としてこれ以上発展要素なくね?なぐらいに完成度高いのがな>>583
実質ザフト版量産型ストライクのザクと今まで空中戦で射撃しか出来なかったとこに近接特化のグフはまあ、流れ的に分かるんだけどドムはデザインもやってることも本当まんまドムだからな。>>586
00のGNX>>578
いうて、そいつらはマスターグレードあるし。>>578
一応ガンダムは全員出てるけど、ダガーはコレクションシリーズのストライクダガーとガンバレル、そのリデコなスローターだけだったからねえ。で、ウィンダムが売れたからコイツもイケる、あわよくば金型流用して他のダガーも、といったところか。
昨今の量産型ブームは勿論あるしガンダムだって確実に売れるとは言えないし、同じ博打ならデザイン簡単で流用きく方が選ばれた、という事情もありそう。>>565
たしか雑誌のインタビューとかで現実だと技術的に軌道エレベーター作れても人類が一度宇宙進出した後の地球であるリギルドセンチュリーみたいに宇宙から運ばれてくるモノがあれば場所もあるわけじゃないから成立すのかな?みたいな話してたのは面白かったな、富野監督。>>586
操縦が簡単、整備が簡単、作るの簡単、頑丈でどこでも使える、パーツ規格同じで組み替え簡単。デザインは士気が下がらない程度にヒロイックであればOK>>588
ドラゴンボールファイターズのブロリー(超)とゴジータブルーとかいう技だけでなく細かい動作の全てに元ネタあるのに劇場に通い詰めて作られた奴ら
ゲームスタッフってすごい>>582
胸の大きいいい女ですか>>578
ウィンダムが売れたのが大きいんだろうね>>594
け、形式番号は後ろの二機だし…(だからなんだ)>>451
こんなこと言いながら、鬼にした人の性格を自分に都合がいいように歪めてる>>544
Gガンダムは放送終了した年の6月に発売した第二次Gに出てる
戦闘アニメが作り込まなくて良かった時代の荒業>>614
主要パイロットが専用機体が破損して急拵えで量産型使う展開好き>>597
こういう破壊力の化身みたいなの好きだよ
GBNあったら作りたいぐらいに>>583
思えばウィザードシステムもさ
シルエットと共通規格で良かったのでは?
ガナー、スラッシュに対してブレイズ使用率ダンチだし>>612
確実に言えることは青バンダイの中に木星人がいるってことだ、でなきゃディキトゥスプラモにしましょうなんてならねぇよ…>>609
対AS戦がない国ならサベージで十分だしな。
第三世代が欲しいなら、実績ある英米産のをかうから必要性が>>622
ありがとう……ありがとうスレ民……ありがとうキャラデザ……>>622
ゲームの追加シナリオいつになるんだオラァ!!
https://mobile.twitter.com/chiyomaru5pb/status/939858345896189952>>555
辞めろ、故人の名前でそんな事を言うな
1000人が吐いたとっておきのグロ画像を抜くぞ>>586
普及しやすく扱いやすく整備もしやすい、その上で発展性を持ちつつ強い、というのが良い量産型なんだろうな例えばジンクスとかグレイズみたいに。画像のは好きな量産型>>586
個人的には
ジェガン、ウィンダム含むパックシステム流用可能機体、ジンクス
かな>>604
実際ウケた(軽く数えても8次出荷まで再生産した)>>500
揚げ足取るわけじゃないが、SFを定義づけるも悪いと難しいな>>609
拡張性もな。タフさはまあパイロットの換えが効くし。>>620
編集「先輩さん!町ヴァーさん!俺は逃げきったぜ!あなたたちの犠牲は無駄にしな...」
に が さ な い よ ?
編集「」
なホラー感あるって言われててダメだった>>635
ゲームの澄風エンド好き>>500
アシモフさんの短編集が個人的におすすめですね。ロボット三原則に忠実に従うあまりにぱっと見はおかしな行動をする面白いロボットが見られます。
個人的に収録作品では『嘘つきロボット』が一番好きです。そうだね三原則に従うならそうするよねって最後物凄く納得しました。>>586
性能は二の次、一番はシュミレーターしかやったことのない新兵でも問題なく動かせる汎用性と拡張性
理想はアルドノアの地球軍の量産型、KG-7アレイオン>>641
だからこそ最近は法的対処も視野に入り始めたよね。
言いたいことを言えなくなる可能性もあるから怖いけど言われる側の気持ちも分かるから仕方ないと思ってる。>>556
売れなかったから仕方ない
全体で見るとジンの出番って序盤より終盤の方が多いがそこまで行くと単なるヤラレキャラになるからそら売れんわなって
ヘリオポリスでの戦いや以降のモビルスーツの種類の出し方は秀逸だったと思うけどガンダム並に売れる1機種を出すやり方ではなかった>>648
ペンギンとかキャッチ&リリースとか害意のない怪異も好きだわ現実文庫で例えるのならToyotaトラック
世界中にあるので、整備も修繕で簡単で頑丈なせいでゲリラやテロリストご用達>>649
そんな君に人道的な無人のアレ>>633
ウマ娘の設定的に本当に嘘じゃないのがややこしい>>611
「鶏の(データ削除済み)」
危険性の無いセーフオブジェクトが安全とは限りません。
「食べ過ぎると滅亡するマクドナルド・ポテト」
ファーストフードの過剰摂取はKクラスシナリオの危険性があります。
「ジーザス・フライドチキン」
宗教との食べ合わせには注意です。>>645
そういう意味じゃダガー系は最高の量産機にあげてもいいくらい完成度が高い。ストライカーパックを変えればあらゆる状況に対応できる。火力が足りなければフォルテストラやアサルトシュラウドのような追加装甲もあるし。>>658
コックピット以外は個人的に完璧な量産型機>>551
言うて
進撃の実写なんて煽り抜きで成功のビジョンが無い(日本映画の技術力の問題で)
ので莫大な利益というワード自体から否定したい
強いて言うなら有名税で人が来るくらいで
なので、諫山先生がどこまで思慮していたのかは定かでは無いが、どうせ失敗するものを一発の花火に変えるのは…褒めはしないが狂気とも思わない>>641
あんまり現実の人の悪口いうのはやめておこうって自重精神は必要なのだ
作品やキャラの悪口はまあ仕方ないが
それにしてもするならふさわしい場所でしないとね>>534
比較的明るく終わったアクア√に阿鼻叫喚の続編追加されたのほんま...
いや面白かったし確かにあの終わりで全部の問題解決したわけじゃなかったけどさあ>>576
スポンサー「ザク出しとけ!ザクなら安定やろ!」
今川「はい(ザクに中華と霊幻要素足したデザインにしたろ)」
成田「はい(ザクとジムの中間で全勢力が色変えて使用している事にしよう)」
高松「はい(ヒャッハーな連中が角とかつけて全員色バラバラで使っている事にしよう)」
水島「はい(共産圏で使用している機体にしよう)」>>659
まぁスポンサーの「斬新なロボをだせ!!」って言う無茶振りに光の翼って言う完璧な回答をだしたデザイン班をみたらね…>>665
原作というレールのおかげで
最大の欠点の無駄にインフレと風呂敷広げ過ぎてとっちらかるが無くなるからな。
特に阿良々木は最盛期が傷物語で確定だし>>632
オレもグレ推すわ、近年更にアニメ的な絵になってきてるし
個人的には広江先生や皆川亮二先生もアリだが
劇画タッチの作家は強い
あとわしゃがなで紹介もされたmoo.念平先生もなぁ
これ80年代後半から90年代前半連載のクオリティなんすよ…
世代じゃないけどこれはハマったわ>>662
どんな環境でも動くのは強みだよね>>622
この女の子おっぱいデカすぎね?>>582
はいどうぞ>>655
え?マジで?ならもう少し待とう
アノニマスコードも楽しみなんだよな
ガイアシミュレータやファティマ第三の予言とか聞いてるだけでワクワクする>>673
瓦礫の中こいつの周りだけ灯りがついて賑わっている様子を妄想すると
「MSってこういうのがいいんだよ」ってほっこりする>>686
ジャンク屋同盟は個人的に自作の悪役のイメージの糧になったので個人的にはありがたい>>674
ロン毛(ブッダの苦行スイッチが…入ったけどやっぱり切れた!)量産機は適度に弱いところも魅力にもなるから良い
>>611
慣れてきたらでいんだけれど、依談ハブ読んで嫌な気持ちになってほしい
そして作者の連作の怪談、瘤シリーズを読んで呪われて欲しい
http://scp-jp.wikidot.com/yidan-hub>>311
ハリボテエレジーは個性もオリジナリティもそれで弱いながら戦えるだけの物あるからな
にちかはなんというかジャパンワールドカップに地方競馬クラスの馬が出てるみたいな>>691
結果があればいくらでも改変していいなら著作権必要ないし
鯖.太郎めいて広めていいというのは違う気がするな>>697
ミネルバ配属の初戦の時のウインダム大体シンが落としてるからな・・・>>697
シン!!!!111!!!この馬鹿野郎!!!!俺はハゲてない!!!!>>697
セリフだとアスランが落としてるはずなんだが(ヒーローryの回、シンは暴走ですぐ別の場所に行ってる)、落としてる映像無いからね(白目)>>697
ハイネが健在でキラが物分りがよくてアスランがいい先輩してると、それぞれ所属陣営分けをちゃんとやっとけば、シンは後輩ポジで普通に活躍できた気もするんだよな>>697
でもカオスと鬼ごっこしてるだけのアスランに
一人で敵倒しまくったシンが普通に尊敬してんだよなあ...
亀裂はいったの自由の件のせいだし
いくら宇宙で一回だけ実力見てはいるとはいえ
シンちゃんどんだけちょろいのよ>>696
武器も棍棒兼ビームライフル、物理ライフル、ミサイルと豊富な品揃えに自己修復機能持ちと強いよな>>695
まぁSEED関係の企画はガンプラ以外はほぼ死滅してるからね…統合性を指摘された所で何だったんだって話しだし…>>652
作者の人格なんぞ気にするもんじゃねぇなとなる好例(白目)>>500
放課後のプレアデスはいいぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8eq48XJ_gso
次点でさらにマイナーだがマリ・ワカもオススメしておこうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LiTsL-8DE-Y
>>690
でもディスティニーインパルスってエネルギー消費半端ないから母艦による支援必須だしジャンク屋でも流石に扱いきれんじゃろ…きれないよね?>>641
他人への悪口であっても見てはいけないものを見てしまった的な恐怖感あるしな
実際ネットだろうと不特定多数の生きた人間がいる以上、そこもれっきとした公共の場である事を忘れてはいけない
忘れた場合こういう事になります(リンク先参照)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6>>686
少しは節度と慎みを持てと言いたくなるのである。廃品から使える部品を回収して売って、残りの屑鉄も売るのがお仕事だろうに。>>701
リアルハッカー、謎キーボード打ち込みじゃなくて大抵どっかにあるパスワード書いてる紙探すって聞いてなんか笑ってしまった(創作上の嘘って大事よね)>>711
公式HPや情報誌で微妙に感じたロボットがアニメで動くと一気にカッコよく見える事が多いよね>>691
製作者の好意に泥かけるようなさっむい身内ノリ理論、外では言わないでね…>>500
楽園追放と迷ったけどこっちで>>678
昔から、ジャンク屋と武器職人(ガンスミスとか)は、昔はすげー腕前の名前の売れた職人で、いろんなとこにコネがあるとか反乱軍に内通してるとかで、主人公に一点物の武器とかくれたり、思わぬ窓口になってくれたりで、いろんな漫画とか映画で便利屋ポジだからな>>721
最近だと木村花さんの事件もある
だからこそこの言葉を忘れるなかれ>>703
ぽっと現れた破壊不可能クラスの超金属で出来たロードアストレイΩ(製作者が止められたがってたから穴有り)がいるぞ!>>733
やな感じに生々しいイーブンなのね…>>689
デルマイユ公、私はロームフェラー財団の進む道に賛同しかねます。古き良き伝統とは、人間の奥深い感情が築き上げた労りの歴史。私は戦う事が時に美しいことと考えるとともに、命が尊いことを訴えて、失われる魂に哀悼の意を表したい。私は人間に必要なものは絶対的な勝利ではなく、戦う姿、その姿勢と考えます。しかしモビルドールという心なき戦闘兵器の使用を行うロームフェラー財団の築く時代は後の世に恥ずべき文化となりはしないでしょうか?また、戦わずにはいられない人間性を無視する完全平和を讃えるなど宇宙コロニーの思想はその伝統を知らぬ無知が生み出す哀れな世迷い言として感じておりました。しかしその境遇の中から、私の理想を超えた新しい戦士が生まれました。それがガンダムのパイロット達なのです。彼等の純粋性に満ちあふれた感情の前には伝統は霞んで見えることでしょう。守るべきものを失い、更に守ってきたものに裏切られた戦士は歴史上敗者なのです。しかし彼等にその認識は無い、それどころか彼等自身はまだ戦う意志に満ち溢れているのです。美しく思われた人々の感情は常に哀しく、重んじた伝統は弱者達の叫びの中に消え失せる。戦いにおける勝者は、歴史の中で衰退という終止符を打たねばならず、若き息吹きは敗者の中より培われていく…私は、敗者になりたい。着飾った銃では、例え敵の胸板を打ち抜いたとしても、私に感動を与えない。無垢なものは無軌道なのではない、自由なのだ…心が…。
トレーズ様の言ってることが今でもよくわかんないです(´・ω・`)>>736
「顔なんて要りませんよ」
なお結果>>726
地獄のトレーニングの誘いかな?>>500
蒼き鋼のアルペジオ>>741
エレガントかエレガントじゃないか、これすらもよーわからんのにそんな事言っても…>>733
下手に突いたら全面戦争になりかねんからな。しかも軍側には利益が無い。>>500
映画『エイリアン2』
武装した海兵隊と共に音信不通となった惑星へ調査へ行くという展開なので
多勢のエイリアンたち相手に銃火器でドンパチやるシーンは見ごたえあり
しかし擬態能力と神出鬼没なのは相変わらずで主人公たちは一気に劣勢に陥る>>741
つまりエレガントなのだよ閣下は…(思考停止)>>750
ごめんなさい>>741
最後以外はなんかまぁフィーリングでわかる
最後は何言ってんだこの人>>725
ハシュマルはエレガント(人間性)を無視した行き着く先の一つと思えて「……エレガントじゃねえ」と言ってしまう>>738
ディケイドとか初見でダサっ!って思ってたけど今見ると普通にかっこいいから慣れってすごいわ。>>741
置鮎龍太郎「何いってんだこいつ…?」>>741
落ち着いて後追い解釈すればなんとかわかる
アニメ本編からの描写で即時理解するにはエレガントさがいる、それだけだ>>725
でも実際光学兵器が対人向けってのは理にかなってると思う
トリガ引いたらほぼ同時に命中するし防弾ベスト程度の防御力じゃ意味なさないし
じゃけんビームに反応して爆発する妨害粒子ばら撒きまくってから肉弾戦で勝敗決めましょうねー>>692
アニメなんて狂ってないと作れない世界なのよ!>>711
分かる分かる
流石にこれはねーよって思ってたがエクシア戦でイメージ変わった>>755
陣形突撃して一気に本体を狩るのは最適解だな多分一番大事なところの「守るべきものを失い〜」の後に突如ポエミックな持論挟んでくるから分かり辛ぇ!
人に直接向けてなくても人を傷付けるって例えばこのスレだけ見ても有るだろうから
ほんと気を付けたいわね(無論、自分も)
ちなみに俺はハゲじゃないけどその類の言葉は泣くよ>>765
まあウマ娘でいう200キロだと人間換算すると割と軽めだから大丈夫だろう多分
人類は500キロまで持てた人いるらしいしでもアストレイで異様に盛られてるシン好きよ
・姿やセリフがないため(文で〜しているとしか語られない&乗った機体が動いてるとこしか見えない)なんかクールに見えなくもない
・身内から悪意向けられてるのに全く気付いてない可愛いアホの子
・ミラコロで姿見えない敵に他が気付いてないのに一人だけ何故か気付く
・ブラストの長距離砲で味方MSに当たるか当たらないかの位置にいる敵のみ撃ち抜く>>758
閣下は時代を創る側の事を敢えて「敗者」と表現してる…のだと思う多分>>776
真実は人の数だけあるんだね>>775
クライブッカスラ作品かな。作者自身がお助け役のちょい役ででてくる伝言では言ったけど実際作中ではエレガントとか一切本人の口から言ってないトレーズ様
トレーズ様「私は歯医者になりたい」
>>776
(もうNGに入れとけば良いじゃん…)>>780
みるふぁくは手足長くプロポーション良くしてるからそう見えるんだろうなと
「スタイルがいい」と「巨乳」は別で合わせることで「スタイルが良い巨乳」になる>>774
存在がカードになる>>731
本人自称してるわけでもないから、そのあだ名笑ってダメージ受けるのあだ名付けたと思われるアロウズなんだよなぁたるとまぎかの女王様という、アルまど様とは別の意味ですごい存在とか好き
種系はまぁ、設定に関しては深く考えない方が胃に優しい
でも正直ドムはパイロット含めていらなかったかなーって
なんかあの三人組のせいで余計にラクスの教祖感が酷い本編じゃないけど過去編、いろいろな伏線が回収できたりキャラの掘り下げが一気にできるせいか作者の筆がのっちゃったりするのもそれはそれで大変だからむずかしい
とりあえずエレガントじゃないって言われたら
俺が悪いんだろうな…って無条件で思うくらいの説得力をかんじる>>768
ハッカーズメモリーとかはまさに外伝て感じで良かったよ。本編以外であのキャラはこういうことしてたとかが補完になってるし彼等は主人公じゃないから色んなものを犠牲にして世界を救おうとする感じは特に。>>785
できない事探しをやれるぐらいの完璧超人だしな
総合力で彼を超えてる奴がいねえ>>794
SEEDは止まってるけどアストレイ自体は海外で人気があるってのもそうなる要因なんだろうな。キラ「でも閣下はエレガントです」
レディアン「!?」
レディさんが
閣下を思ってやってるのはわかりますけど
閣下はそんなやり方嫌いですしそんなこと望んではいませんよ
って真っ当な説教なのに笑いしか出ない
第二次スパロボZのこれ
キラの真顔から放たれるエレガント発言ズルすぎる>>796
エレガントでゼクスでさえてこずったパイロット殺しの15Gのトールギスを乗り回すからな>>768
本編キャラの踏み台になりたいはあると思う>>797
Wの本編を見ようぜ。>>741
とりあえず死ぬ人がいるから戦いは悲惨だと声を上げることができるし、戦いがあるからこそ人は勝者になって衰退から逃れられることが出来る
そして敗者である死者は思いを託すことが出来るから敗者になりたい
みたいなことは理解できた。あっているかは知らん>>771
でも21そんな出番ないから慣れるほど動いてないし>>808
エアグルーヴのやる気が下がった
エアグルーヴのやる気が下がった
エアグルーヴのやる気が下がった>>809
同棲始めてから1年半、
お互いの寝相とスッピンとイビキに慣れてる距離感だね、見た感じ>>810
※ただし原作の方>>818
ハッピーミークがアングリーミークになるからダメです>>805
第二次Zは初代Z勢が割と空気だったけど、SEED組は割と活躍してたね
他はイノベ関係でニュータイプ勢なんかもかアストレイ自体は良いんだが、本編と同じ軸で語られるとかみ合わなくて困るので別物として分けてほしいってのはある。
アストレイで戦火続いてるからあの世界って平和にならないよねとか言われても反応に困るのだ。>>822
ブライアンの反応に笑う結局、説得力だよね。見る側に「何でこんな奴に負けるの?」って思わせると作劇としては失敗と言っていい。
外的要因等々の原因をしっかり描写してたり、今後の展開のための伏線とするならともかく。>>810
伝説はここから始まった>>814
フォンは好き嫌い別れる言動してるけどこいつはただ強いだけで別に世界を変革できるわけじゃないって塩梅なのはOOの外伝キャラとしてはアリだと思う。>>815
その作品は
R15(+2.9999999・・・)作品また思いますの。>>810
とりあえず、まずスレイブをスレ民に読ませるところから始めたらよろしいのでは?
これが地球の答え、生命の極みだ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237314506752>>814
フォンはなんだかんだで原作キャラよりは下扱いだからな
常に命捨てる特攻して舐めプしてる奴の隙ついてなんとか逃げ出したり撃退ぐらいはできる(落とせはしない)レベルだし>>831
あの・・・pixivでR18絵で宣伝してませんでしたか?これ?>>802
卑怯なやつ明らかに本編でも実力が底辺とかだとその辺り気にならないけど、強豪チームのしっかりしたキャラがスピンオフのぽっと出の主役に負けましたとかは相当上手く描かないとただツマランだけだからな。>>825
宇宙の心は確か
まず世のあるがままを受け入れる事
それと同時に平和を目指し続ける事だっけか?
あれコレってスパロボだけの奴だっけ?分からなくなる…>>825
手段はさておき行動の方向性は一貫してるしな
宇宙の心は比喩表現だとしてもどうにかならんかったのか、あれ>>836
これが生命の極み!>>836
ジャンププラス名物初回無料でいつでも全話読めるのはめっちゃお得だよね>>835
フェルトは存在を知らないが両親を殺して名付け親を2期のルイスとラッセみたいな身体にした不倶戴天の存在>>819
まぁ本編時点で坑道抜けやら盾投擲からのビーム反射やらサーベルを分離回避とか対艦刀のビームを切っ先の方まで伸ばすとか色々わけわからんことやってるしなぁ…シン>>845
恋はいつでも!!ハリケーン!!!>>819
描写の関係でなんかナチュラルに撃ったビーム曲げてる感じになってるの笑うんだよな。>>855
でもマルゼンスキーはセンス以外は基本的に文句なしだからな……>>843
どうやって表現規制の中でこの物語を展開するのかとか考えてた俺が女々しかったようだ>>853
でもその地味具合がちょうどいいんです・・・>>852
申し訳ないが懲らしめる=原型が残らないはNG>>843
全年齢だからって清く正しく真面目に規制した結果こうなった作品もあるぞ原作キャラとは別ベクトルで最強ってキャラは好きだぞ
個人的には対決より原作キャラのバックアップに入ったりする方が更に好み
(自分の2次を見ながら)>>858
そもそも過去の経歴で言えばゴリゴリの危険人物やからな…H教授に出会って更生しなければ、本気でホワイトファング的な組織を率いて地球に宣戦布告しかねない器の持ち主>>852
朝凪さんも一般誌で一般向けの作品書けばいいのに>>843
エロさ 全年齢>R18
比べるものによっては全然あるよね>>867
魔王の始め方かな?>>843
ほんと親方ヨゴレてない時はヒロインそのものみたいにかわいいッスね……>>810
大暮維人先生が描く女の子はえろくて可愛い>>877
面制圧すれば遠隔兵器は割とどうにかなるのはミサイルと一緒だよね>>862
勝手に関連付けたのは読者だろ定期>>860
それに関してはノウハウの問題じゃねえの
UCは無線誘導兵器の導入から10年以上経ってるからある程度は対応できるように教育されてるだろうし
ドラグーンの使用例が増えて対応策が必要だと考えられたらOSに組み込まれるやろ>>886
正論をぉ……!そっち方面の造形が薄いエロ漫画より少年漫画とかのほうが魂の凌辱に力を入れているシーン多いからな
>>867
惚れ症のハーフエルフさんもそれだったな>>880
東京喰種:reで1話丸々使って初夜描いたのはスイ先生攻めてるなぁ、と思った思い出>>886
仮面ライダーのブランドに傷がつくからな…>>810
ちょっとどころじゃないけどラブスレイヴ
http://www.comic-medu.com/wk/luvslave
画像はアウトよりだからはらない!>>855
そんな…ナウくないマルゼンさんはチョベリバでお呼びでないと…!?ガビーンでバタンキューですわよ
朝バズらないと起きれなくなっちゃう>>886
関係無いのにトレンド入りしまくってナスカの俳優さんがエモいツイートしたのはなんか申し訳ない気持ちでいっぱいだったよ。>>884
その話は全体的に頭アウギュステで進んでましたね>>890
まあ、この展開はみんなふぉぉぉぉぉぉ!ってなったし。
なおモンスター童貞なのでちゃんとゴム使えたのか!?と言われる模様。>>886
当時の出演者が喜んでツイートしてたのは凄く申し訳ない気持ちになったよ…>>880
やってるなあ>>866
色々あって夜中ヒロインが寝静まってる所に忍び込んだ主人公
が、結局ヒロインが途中で起きてしまう。ピンチ!
ワイ「殴られるかな、蹴られるかな」
ヒロイン「さあやれ(全力で夜這い待機)」
ワイ「まてや(真顔)」
今週号で本当にあったシーンである>>900
作者が頭おかしくなった作品を子供には見せられないからスポンサー打ち切りだ>>890
直接はなかったけどギリギリには挑んでたやつ>>810
画像のヒロインがほぼ毎回エロ&リョナられるマンガZiggurat。
ちなみに画像の姿はオーパーツで変身した姿で、本来の姿は巨乳メカクレ女子高生で日常パートでエロハプニングに巻き込まれまくります。全年齢のがエロい
それはまあ分かる(この前終わったソシャゲ見ながら)>>855
ダイタクヘリオスならノリノリでやってくれたかもしれないhttps://twitter.com/ryo_minenami/status/1384826180193320960?s=19
アビス作者がヒロインの衣装チェンジイラスト描いてるけど、こう見ると作品内では影薄いアイドルのナギはめちゃくちゃスタイル良く見えるな・・・
アビス君がナギナギ言うのも分かるわ。>>847
ジェスの一般人がひょっこり軍事機密に乗っかって(仕掛け人は某ジャンク屋)は正直好きだった
まぁ他の人が言うようにちょっと地味過ぎたがね
ジャーナリスト視点は悪く無かったよ>>862
あっちはあっちで明らかにヤバい奴によるヒロイン誘拐という事態に…>>886
トレンドに上がったせいでしr霧彦の俳優さんまで反応してしまうという……>>893
ガンダムあの世でイオリアにビンタはしても許されるよ、リボンズ
まだリボンズ死、んでないけどマルゼンさんは座る時よっこいしょういちと
言う:97.4%
言わない:2.6%>>918
メアリさんは走ってるだけでエロいからセーフ>>928
アニメの流れで読んで当時は物凄い衝撃的だったけど久しぶりに見たが男側がハァハァ言ってるだけで余りエロくなかったよ
オトナになっちまったなぁ(遠目)>>927
鉄血と共演したら二人でイズナリオのベッドテクを陰でDISると思う>>919
おっぱい三桁なんだっけ?>>933
実際機体能力とパイロットがノリノリなのもあってSEEDでは一番強い敵であった。>>940
翔一くんは会長とダジャレを繰り広げてる
ついでにエアグルーヴのやる気が下がる隣で翔一くんの料理をスペちゃんとオグリが食べてる>>943
電子書籍初回購入キャンペーン中だっけ?>>947
ギアスとかSAOとか前回あったっけ...(困惑)>>946
普通は腕なくなったら戦えなくなるのが当たり前なんだけどね…もうこうなったらディスティニーの光る翼で体当たりとかも採用しよう>>930
小学館で言うならバーコードファイターというレジェンドがあったな(そして作者のその後)>>958
趣味に合うえっちいやつ(ふわっとした答え)>>949
君も最強のコーディーやニュータイプになりきろうと言う運営からのサービスですよきっと>>947
そろそろGWだし、ラスバレ放送局のゲストが未発表だからもしかして初コラボくるのか?って勝手に思ってるんだけど、コラボ来るなら最初はブシロ関連なのかな?
ちなみに自分は前のアンケの時刀使ノ巫女を希望しました。案外どこでもゆるいのな
>>947
コラボする前にゲームとしての地盤固めてほしいなぁ
天葉がエンドコンテンツの景品だし、今のレギオン3つ以外で話回す気無いんかねプロヴィデンスはドラグーンだけで43門のビーム砲持ち
>>957
そこは理解してるけど理解した上でこいつ・・・ってなる。>>967
これを男女のポジション逆でもやるクロスアンジュには参るね…>>969
火の玉ストレート過ぎる…>>972
とても趣味に合うサイズ感でした>>969
ただの下衆巨神と誓女は、まあ暇なときにどうぞ
>>978
アリスギアはPCがスペック不足なのでちょっと……>>986
なんと見事な脳破壊……>>981
声優業界ではよくあること…>>969
ネクプラでは「悪いが、ステラのとこに行ってもらうぞ!」→「ンン〜こういう戦いの後のシャワーは気持ちいいんだよなぁ〜!」っていう鬼畜セリフコンボあるぞ。神(自称)
ヤンデレ
ロマン武器、ロマン技
凶暴
覚醒
稲妻
ケモ
鯉
女顔の男
後継
縄
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ966
1000