型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 559人のスーパー戦隊』
https://bbs.demonition.com/board/6679/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6688/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>4
卑劣なナバルデウスのレスクルス>>5
ダメよー(狂竜ウイルス散布)猫耳猫に出てきたイエロースライムとか笑ったな
HP1で攻撃して吸収したHPだけ増殖するスライムゼルダの伝説よりキース
単体では弱いが小さいから攻撃が当たりにくい、
隠れていたりして気づきにくい、
群れで出てくることもあり非常に厄介
RTAやTASにおいてさえも強敵になる>>10
アタリハンテイ力学や理不尽な乱入などによって刻まれた恨みは根深いからな……>>12
多少弱体化してもいいからウチのロドスに来てくれって言ってる奴そこそこいて草>>9
未だにドラミドロと空目するんだよなあ>>3
それなら初代ペルソナのモーショポーも大概。
先手取って大勢でバイナルストライク(自爆による万能系高威力全体攻撃)連打やめーや。
エンカから全滅まで何も出来んやないかい。>>7
千翼ォォォ!生きろォォォ!!>>4
こんな姿でその程度とか可愛いな。
ちなみにポケモンは人を襲うと書かれてるドラピオンや旅人が倒れるのを待って延々とつけ回すノクタスがいる。
多分そのうち人を食べたり殺したりしてるポケモンが出てくるぞ>>9
ガンランスで、拡散型で肉質無視の溜め杭チンパンして倒したからよくわからなかった。(小並感)>>12
突っ込んで自爆して蓄音機の制御奪うやつよりはましだからセーフ>>20
アレ発見した事があるんだけど、斜めに走ってると一切突進攻撃当たらない。
試してみて。>>31
画像の寄生獣はそこからもう一歩先に進んだ所まで語った事で名作になったよな。>>11
じゃけん一ヶ所に集めて次元放逐しましょうね〜MP吸い取る系は大体害悪
>>41
何も知らずに…と言うか油断して近付き過ぎて死んだ経験…あるある
なので三種の神器で簡単に1発一撃で倒せた時、めっちゃ気持ちよくて爽快感抜群だった>>35
宿主が死.ねば消える雑魚やないか…所詮脳すらない寄生虫やな…>>52
PVでも他幹部差し置いて無駄にかっこいいからね仕方ないね>>17
カンガルー「ひどいモンスターもいたもんだ」>>51
共存できないな、駆除しなきゃあかんと即決させてるものな>>16
最近はジンオウガとタマミツネの間に挟まるオロミドロなるモノが流行っているらしいスレ見てたら全部滅ぼしたくなってきた
令和の怪物もそろそろ出てくる頃か
>>29
所詮は政治的判断にすぎないからな
溶原性細胞ぐらいの害悪になってからほざけ>>60
生きることが背負いし罰だろう>>67
今の時代、誰が竹を使う?
雑木林を誰が切る?
時代が必要としなくなってしまったが為に、その繁殖力が暴走してしまったのだな>>46
ポケダンのゼロ南には1Fから害悪候補が多すぎて……
ドーミラーは行動不能技を3つも覚えてたり、リーシャンはまきつくからしゅんころだし、シードラは触れると毒になって一気にピンチだし>>62
ここはフィールド(めっちゃ狭くてカメラワークがぐだる)も含めてマジく.そだからな・・・>>64
違うね、悪の組織に改造されて怪物になって、組織崩壊と同時に逃げ出したら今度は本物の害悪モンスタージジイに捕まってしまった女の子さ。生きるのに特殊な血液が必要で、それと引き換えに散々酷いことをさせられた。
俺は非常に同情するなあ。>>68
宇宙的にはそっちの方が正しいのでは?>>74
進撃のSS思い出したじゃないか……
アルミン「外の世界には2chっていう恐ろしい場所があるんだ」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52032773.html
(↑のarcの後の空白消して下さい)
エレン「なんだそれ」
アルミン「無気力で不平不満だけ言うことに生き甲斐を感じてる愚者達の溜まり場らしいよ。外の世界にいるのに外出したくないらしい。」
エレン「仕方が無い。力の無い奴は普通に生きる資格が無いからな」
ライナー「それは言い過ぎじゃないか」
アルミン「ライナーは黙って」>>53
2(ドス)当時の藤岡D「モンハン無印とモンハンGの頃、モンスターにボウガンにハメ倒されるのが可哀相なので、対策として龍風圧をまとったモンスターを出しました。」
なお、後の作品では面倒くさ過ぎて、徹甲ライトや散弾ヘビィでハメ倒すのが最適解になる模様。>>68
(光の国に)通報しました>>69
松坂大輔に続くのか、それとも武双山に続くのか、はたまたヤスケンに続くのか>>64
まぁ簡単に言えば特殊な血液がないと生きられない仮面ライダー
共存の道がなかったわけじゃないが、最初に接触したのが風鳴のジジイだった事が運の尽き>>29
でも環境・人間社会にとって存在を許すわけにはいかない存在もいるからね・・・病気関連は大体これ(根絶させるために何十年頑張ったりと)>>79
戦うことに敗北以外のリスクがあるとかかな
キャラロストとか装備破壊とかアイテム盗まれたりとか>>82
ガンバルクイナくんを持ってたお陰で狐門は立ち上がってノスフェルを倒すことが出来たから単純な鬱や死亡フラグではないんだよな…>>93
自分の付近に巨大積乱雲発生させてるし故郷は木星みたいな巨大ガス惑星だったりするのかな>>94
作品が作品ならルフィはハーレム主人公やっててもおかしくない>>79
そのダンジョンやフィールドの適正レベルに不釣り合いな強さを持ってる、とか?
SFC版テイルズオブファンタジアのバジリスクはトラウマ…>>79
アクションゲームでは壁際とかでカメラワークぐじゃぐじゃになる奴が嫌い。
初期のモンハンとか、バイオ6とか・・・>>79
地形とか?>>94
ロビン「そうか…平成はロンドンの若大将と言われた私もヒロインになる時代なのか」>>29
フランキーはトムさんのこともあるし絶対認めないな>>102
特性発動するかなぁ・・・>>79 無限ループ系とかかなぁ…
>>100
なんならトリルしてから呪いを2連打して自爆していくミミッキュもいるからな>>103
元に戻って良かった>>79
死.んでもなお邪魔してくるとか>>96 しかもそいつ確かマウント無効じゃなかったか?
>>90
劇場版のバジュラはソレだよね
あの戦役が始まったのはギャラクシーが巣を焼き討ちしたせいだし
TV版は何というかギャラクシーの介入があったとは言え割と種の違いが生み出した接触事故に近い所がある>>86
俺はこれが好きだな
吹雪「艦これ掲示板?」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52177916.html
(↑のarcの後の空白消して下さい)>>95
ラビリビのラスボス戦はそれがきつかったな……>>112
話逸れますけれど
キメラアントの別称もグルメアントでしたな>>122
奥にいるミミッキュが怖く描かれてないのに怖く見える不思議。害悪かぁ…
対戦プレイしてて
海外のスラングには詳しくなったな(泣)>>133
硬い、自動回復、状態異常持ち、いっぱい出る
マジで勘弁して…>>85
弱さを言い訳というが、その口上自体挑発の為だったから別に言い訳じゃなくね?
手段を選ばないというが、指示されてない事に関しては手段を選んでた筈だぞ?
例えば病院で血液を入手する際、病院機材の電力を切る事で人質にしてる。病院そのものを破壊して時間稼ぎも出来た筈なのに。>>124
オグリはやよい軒は出禁だろうね
備蓄してあるおかわり無料のごはんと漬物が消える>>79
最適解以外の攻略がほぼ不能な上、余裕とか存在しえない程のキチキチ調整のやつ。特に協力前提のネットゲーム。>>131
運悪くバグっただけだよね
まあ、使用者からしてもそのバグ挙動は容認できないが>>79
自由度の低い序盤の癖に妙に強い>>102
!?!?
え、こんなにたくさん出てくることってある…?
コラ画像とかではなく…?>>131
ブレインを倒せば割と雑魚
何せ頭脳を潰して数年でbeta型戦術機なる物を使って本格的な内ゲバを始める余裕が出てくるからね(白目)>>147
スピカ、リギルだらけの中で参加してるのが流石というか>>133
グレンラガンやキリコの全盛期だったから割となんとかなったな
拘りや縛りを持ってユニット選出するプレイとかしたら時獄だっただろうな>>103
何も悪くないのに実験体にされて不死身になって延々と実験受け続けて、発狂して女性の顔が母の顔に見えるようになって、ママの顔を取り戻さないとって女性の顔を剥がそうとするようになって、彼女から作られたG-ウィルスが後々に悲劇生みまくったリサ・トレヴァーちゃんの話する?>>79
敵側回復させたり復活させるヒーラー>>134
現代だと被害が数倍、数十倍に跳ね上がってもおかしくないよなぁ>>12
ヴェンデッタくんを語る上で外せないイキり散らした最高にご機嫌なメインテーマ。
1モブ敵でこんな格好いい曲もらうのお前くらいだよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3dtEALr3L_g
>>153
思考さえできればどんな体勢からでも
悪くて洗脳、良くて立てないぐらいの吐き気と頭痛もたらす音波攻撃(範囲は島と沖まで)
が最悪すぎるんだよなあ...>>156
テメー仲間由紀恵をミイラにしやがっただろうがよ!>>156
お前は人間利用して強くなろうとしたずる賢いやつだろ。>>174
新鮮な水を直接飲みたいじゃろ?>>127
そうそう、ずっとあるんだよね1の頃からアンセムレポートとかでもちょくちょく書かれてあったりして情報が小出しされていたりするんだよね…。
ピュアブラッド種のハートレス(シャドウ、ネオシャドウ、ダークサイド)は自然発生したキングダムハーツ世界に元からずっと存在している世界の闇みたいな魔物や存在達だから、それである意味害悪モンスター扱い…でも良いんじゃないかな? と思ってこの話題に出したんだ。
あと最近スマホのユニオンクロスとかをやって、マスマスが「昔からそれこそ今よりもずっとずっとーーーー長い間、【闇】と戦い続けている」て発言をしたりして思ったんだけど、マスマスの目的て闇の根絶ーー所謂ハートレスの存在を完全根絶や消滅が目的なんじゃないかな? て気が最近スマホのやっていると思えてきたりしてきた>>100
高速アタッカーと見せかけてトリル始動用サポーターのミミッキュもいるぞ
……はい、使ってましたすみません
手持ちの一番上に置いとくと結構騙されてくれるプレイヤー多くてさ…>>68
聞けば教えてくれたりするキュゥべえちょっと好きだわ。マギレコの夏イベの時に自分の存在を抹消して親の願いを叶えさせたい子に「本当にそんな願いで良いのかい?」的なこと聞いてたのおもしろかった。まぁ最終的にその子の言う通りにやって、その子が耐えられず魔女化って悲しいパターンだったけど。>>171
アレはカミナの兄貴が熱血覚えてるかで難易度が大幅に変わるよね(レベル的に覚えてるかどうか微妙なライン)>>158
ファンもアンチも感想が一緒になりそうな漫画なかなかないからな・・・>>131
てめーらはバグり方が最悪だよ!!
文明圏築いてる星なら採掘対象じゃないのに、文明圏築いてる人類にまで採掘の手を伸ばしてるからな!!
しかも、サービス終了しちまったストライクフロンティアによると、BETA大戦の世界以外を全ての並行世界を検知したことでそこにまで侵攻を開始するというやべーことになったところでサービス終了>>133
スパロボLのレギュラスはほんまうざかった、HP2万(強化型だと4万)、武装は一つの癖にそこそこの攻撃力と命中率、さらにバリア持ちでえらいめんどくさかった>>169
よく考えたら古龍もおやつにする超弩級危険生物な金獅子の狩猟依頼出してくる第三王女は生態系保護に一役買っているのかも知れん物理効かないタイプもめんどい
スパロボあるある
分岐して味方減るとテンション上がる
合流して増えると編成画面でちょっとテンション下がる>>156
シンフォギアコラボでは事情が事情だったから共闘したよねあんた>>176
旧約聖書に詳しい自衛隊員が名付けなきゃなんて名前になってたんだろな>>196
寿命ないくせにこのライブ感はなんだろうね? ファンキーすぎやしないか雅様>>183
ここまで美しさと気色悪さを両立した特撮怪獣はいないと思うちなみに主人公の中の子には
(いやこれキモい...)と内心思われてたイリス>>192
「お宅の庭荒らしてたのウチの猫だったわ。連れて帰りますね。」
これは勘繰られて怒られても仕方ない。>>165
まぁ、再世篇は終盤になると期待再動で1Tでボス以外殲滅とか出来るから
SP制限掛けないとどうしようもないなってなった一因だと思ってる>>187
取り込むのが男だったら原作ではここでをやってたな>>111
そして何十年も経った続編で爺になってもやること変わってないという(※画像の爺さんがカモです)>>205
冒険者から糸を取るのが生きがいなリス>>63
作中、ワラワラ出てくる古代兵器のオーバーキル仕様を思えば
物体を貫通して、ヒトだけを抹殺.する旧ノイズは正しい兵器なんだよなジェットマンの小説版とか(テレビ放送終わってるとはいえ)なかなか凄かったけどなぁ…
あっちはテレビと同じ脚本家が書いてるけどさ>>152
人間が嫌いだからとにかく苦しめるというサイコな邪悪さ、とときおり出る田舎育ちっぽさのアンバランスさが雅だからな。>>168
でえじょうぶだ、吸血鬼になれば相応の思想と思考と倫理観しか持たないようになる(最悪)
※この人達は一年前は一般人でした>>164
アニメーションの状況が気になって仕方ねぇ>>202
なんやかんやあの人はヘビーな特撮好きだから
コミカライズだし真面目にやると思うよ>>109
人間に対しての殺意しかなく、完成体は300年かけようやく同じ土俵に立てるレベルであり能力も対人への特化など神が徹底的に人を全滅させるために作った存在というのがシリーズ見てるとわかる
いや、まじでここまで神を怒らせるとか何西暦のやつら、あの世界は大規模テロとか空白の100~298年とブラックボックスが多いのに>>159
サノスもかなり害悪だけど、元ネタであるダークサイドの方も『他人が自分を見た時に感じるらしい恐怖や絶望という感情がよくわからんから、取り敢えず宇宙の全てを自分の心象風景みたいな焼け野原に変えてそれを眺めて味わってみたい』とか言う理由でいくつもの宇宙を征服したり、滅ぼしたりしてる害悪さである>>30
あつ森に関しては文無しでツアーに申し込んだ主人公に非があるし
そうでなくとも無利子無期限の実質踏み倒し放題のローンだから……>>205
俺の地元ではタイワンリスはガチ害獣だから市役所で捕獲用の罠借りれると聞く>>166
あの作品がボロクッソ言われるのは
世界観ガン無視設定&作品の空気ガン無視でグロ注意&露骨な特定作品アン○&普通に頭おかしいのに法律で裁けない意味不明さ
が積み重なったせいだから
よっぽどやらかさない限りは大丈夫じゃないかね>>195
どっか行ってたお気に入りユニットのステ見たら楽しみにしてた特殊機能追加されてて「あー!あの展開見逃したー!!」ってなる。>>224
左からdark soul、スプラトゥーン、sekiroとなっております
右は鬼滅も入ってるかも>>242
全員集合モノのヴィランは滅茶苦茶強くするかでかくするかしなきゃいけないから大変そう>>215
・詳細不明の金神龍は元からそんなのいない
・依頼人のおっちゃんドラゴンは五神龍で封印されていて、ナツ達(というか歴代の挑戦者)はその解除に利用されている(アルドロン編と被るが)
のどっちかは予想している私>>213
闇の回廊そのものクラスのハートレスだと、それこそ本当に最後の最後辺りで出そう
あと超巨大ハートレスて言うと前スレの混沌で話題にした時に出した、この【ワールドオブカオス】がハートレス史上で1番最大超巨大ハートレスかな……今の所は>>242
悪いことをするやつが悪いのだ>>234
並のサイズじゃない身体を無理やりいれて
力を込めて強引に穴を広げたんだと思われる>>146
ギャオスはギャオスで
・身長85m以上ありマッハ4以上の速さで飛び回る
・紫外線に弱いので基本的には夜行性だが、成体になると遮光膜が出来て日中でも活動可能
・生まれつきあらゆる生物の遺伝子を持っており、自己進化できる
・口からはビルを切断できる超音波ビームを発射
・性転換も自在に行え、単為生殖も可能
・残虐かつ狡猾で、人間が好物で共食いも躊躇わない
・世界中に孵化前の卵が埋まっている
と、型月ならまじで守護者案件レベルの害獣過ぎる。彼岸島は明さん周りが救いなさすぎてシュールな笑いがないとやってられないで
>>232
そして受け継がれていくんやな>>253
一瞬、ドクストの千空かと思った。>>253
一瞬石化から復活した千空に見えた>>227
戯の方に他の奴らに比べると被害って言えない程度のことしかしてないんだけど、でもやっぱり存在が害悪としか言えない変態禍憑とかいたなあ。まあナツ達ならなんとかなるでしょ(後方理解者面)
>>218
寄生主が後遺症なく生還できる分、ラダムより優しいかもしれない>>246
咄嗟に避けても引っかけられると思えばまぁ。
投石に振り子をつけて被害をでかくするのは聞いたことあるし、その亜種と思えば。>>246
めちゃくちゃ有効じゃないか
見ろよこの画太郎先生を彷彿とさせる勢いを>>246
丸太は古来より吸血種に対する対抗策として語り継がれてきたからな…
白樺の杭が効く理由の一つに丸太の概念も持ち合わせることはあまりにも有名>>256
人間を感知して炭化させて自分も炭になる自然に優しい兵器です(なお改良型のアルカノイズの害悪性)>>148
キングダムハーツ世界はぶっちゃけディズニーとクロスオーバーしているから、上手く中和相殺されているだけで、実は結構かなりシリアスでダークな世界観や世界の仕組みしているんだよね……
まずハートレスがその代表的な例、代表的な存在達というか…
だからこそそのハートレスに唯一というか滅茶苦茶有効なキーブレード使いが作品内でメチャクチャ重宝視されてたり、贔屓かて位特別扱いされてたりする(XIII機関のロクサスの特別扱いとかが最も分かりやすい例)>>261
期待の新星だったカルマノイズ君も便利な強化素材扱いになったり…>>292
人間に未練が無いからデメリットの食人衝動もない蝶人!>>274
一応呪胎 九相図は呪霊産める娘と呪霊の間にケンジャクが血を混ぜて産まれたって感じで、虎杖は乗り移った女性の体で産んだor産まれてから乗り移ったみたいな感じなのかな?
どっちにしろかものりとし尊厳破壊されて可哀想だと思う。>>293
ま、ぶっちゃけ宗教としてはそこまでおかしくもないわな。
所詮宗教の1番の目的は死の恐怖を乗り越えるためだし。>>283
結構な悪役ムーヴを実の娘にやっちゃたので
エルザとは絡まないでウェンディとつるむアイリーンママはホンマに…(本音:再登場ありがとうございます)>>304
コレに並ぶシズちゃんの鉄拳やべぇ>>274
腹違いの父母から生まれてるから……何?コレ?>>303
だって調査時点で最強って予想だからこれ制御できれば他の怪獣を制御できたも同じだし…>>263
そして女装まで
噂によると上から「もう帰れ」と言われる中スタッフが残業して作ったとかなんとか>>242
冷静に、そして逆に考えろ
それだけの戦士たちが集まらなきゃどうにもならない強敵だって事だぞ?(白目)
一対多は強者の証であり誉なのだな>>311
Gジェネでも開発で辿り着こうとするとクッソ遠回りしなきゃならんのよね
なんならそのままνガンダム辺りに突き進んだ方がはやいまである>>298
こんな美少女を雑に扱った挙げ句に見捨てる上に意味分からないことを言って悪臭を纏い記憶喪失の少女の足を動かせなくした大罪司教候補がいるらしいですね>>287
ソシャゲでも明らかにもっとヤベーことしようとしているしね
しかも女子高生たちとR18やっているみたいだし>>311
ガンダムとアレックスぐらいにしておくべきだったか……いやでも距離感的には正しい気も。>>322
逆転裁判。行き詰まったらとりあえず「待った!!」すればいいし程よく頭をつかうしBGMからいい。>>291
ペルソナァ!(だから違う)>>312
一旦ちゃんと終わらせたものの「その先」を後付けで描くのはどんな漫画家でも至難の業だよ
それなりに続いてるように見えても元作品の人気による慣性のようなものなのが大半になってる>>284
それに自分が倒せなかったので日本滅んで親族関係者も既に…だろうし、倒せても何も救いがないしもう復讐心で進むしかねぇ、という状況>>309
花札大作戦、有料の単独アプリ化して欲しいなぁ…ってずっと言ってる
PC版HAのしかやってないけど、あれほんといい暇つぶしになるんだよ>>300
一巻読んでて「主人公の爺さん結構かっこいいやん(まさか元ヤクザ?)」とか思ってた時期ありました。
出生の秘密の一端があんなキショいとはな・・・。
虎杖両親の退場がどんななのか気になる。
虎杖母(羂索)が虎杖父殺して虎杖連れて行方くらまそうとしたのをお爺さんが止めたりとかしたんだろうか。>>324
本編の方でも歌で世界が救えるものか…と思ってたけど実際救われたから後日談だと精神的にはボコボコになってそう>>323
実際拳銃の弾が貫通すると出た側はえぐいことこの上ない数口になるのでモザイクは残等なのだ>>322
色々あるけどじゃあファタモルガーナの館
色々辛い展開多いけど最後まで読み切った時の読了感は半端ない
ああ最後まで読んで良かったなあと思える物語>>297
他作品スレでは比較的出現頻度高い気がするけど、ホワルバ2
PC版と違ってHシーンが大体天井になってるけど、エロはあくまでスパイスだから普通に見れる
もっとよく言えばドラマに集中できて磨きがかかってる
心身に来るダメージは相当なものだから無条件でおすすめは決してしないけど、一度はお手に取って欲しい作品です>>331
何ならそこらの町や村の井戸に怪物が潜んでたりするからな
ただのびっくり枠化と思いきや、何気に中ボスにも抜擢されてる本作の顔と言えようKOMは与太ワードが多すぎるけど筋書き的には「偽神として君臨する僭王である黄金の龍を真なる神である怪獣の王が屠り玉座に着く」話だから正統派なカッコ良さも溢れんばかりにあるのがずるいよな……
そして始原となるであろう髑髏の巨神とぶつかり合うとか燃えないはずもない>>337
距離適性とかも評価に影響すると聞いたがどうじゃろ
どっちにしろ因子継承ガチャか>>324
まあ、あのジジイをコテンパンに凹ますには、ちゃんと歌や綺麗事で世界を良くすることだろうなあ。オメーの覚悟やら誇りなんてのは散々バカにしてたモンに負けたんだよと。>>340
分かる、アクアを姿形正体を隠しながら襲ってきた時のシーンの流れはオレも初めてプレイした当時はメチャクチャ怖かった思い出……
だけど、ダークハイド君はthe闇の世界の魔物、闇の獣感が凄く出ていて同時にハートレスの中でも凄い好きな子なんだけど
と言うかハートレスは見た目的に可愛い子は結構おったりするなーと度々見返してて思うな>>336
普通に再婚相手との子供で、いいんじゃないっすかね?
老いらく恋だし、やっぱり翼さんの家族関係が複雑になりそうだけれども>>360
召喚されたのはサディストでしたね…>>313
「青い子」「生徒会長」で複数いるくだりは あっそういや真実(マジ)じゃん……と思ったわ
あんなにいるのでたぶん他の色の子も部分的に要素(キャラ)被ってるわな……>>335
自陣営のため正当なことを成したぞ、ほら笑えよ英雄って感じがして非常に味わい深い煽り>>343
ルーデウスを使って、運命変えちゃえー!!→あかん………ロキシーとの間に生まれる子が私を倒しにくる!→色々やったけど、ルーデウスが存命中は諦めよう、無理だ→なんか最後に良きライバルだったみたいな認め方されたんやが?
以上が、ヒトガミの変遷。なんだかんだでルーデウスに振り回される神様である>>335
ガンダム界のライナーじゃんか>>322
EVE burst error R+EVE rebirth terror>>368
彼に撃たせてやろう>>370
今となっては地味なのが否めないからな...>>320
だってこの娘 害悪モンスターだと思ってた子に自分の組織で掛けられてた両親を殺したのは自分って洗脳を解けられて、その子と友達になっちゃったんだぜ...解ける前に何人か◯っちゃってるから罪悪感も半端ないし。>>373
そこまで来たらリイも・・・出ねぇな>>369
最終イベント込みでの調整にすると割と記者や理事長の好感度足りなくてミスる事も
だから上げすぎるくらいで良いや(妥協)>>370
設計者にすらエゥーゴのMSの方が性能ええやんって言われたからなウマ娘のメインストーリー見始めたけど……メジロマックイーン可愛いなオイ!育成の時より可愛いぞオイ!
ただでさえ出来のいい3Dモデルをウマい具合に映してるから割増で綺麗に見えるし、それにやっぱりお嬢様は最高やな!>>370
恐ろしく恵まれたマスクデータで暴れまわったから高評価だぞ(バトオペ2感)>>339
フェアリーテイルと比べると時代的な物もあり一歩劣る扱いなのは仕方ないっすね
別に面白く無いわけじゃないんだが…>>386
(唐突に八百屋ムーヴ始めるメジロお嬢さマン)>>285
浅倉透はノクチルだぞ>>322
朧村正とダンジョントラベラーズかな>>394
そう言われるとまるで危ないお薬でも服用しているように見えてきた>>380
ペルソナ!(実銃です)>>370
ムーバブルフレームはその後のmsにも採用されてるから(震え声)
追加アーマーが来てからは活躍してたし今Horizon Zero Dawnが無料で配られてるので興味ある人はやってみて下さい
凄い面白いので
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-CUSA10234_00-HRZCE00000000000>>394
左下は融合してアレだし
右下は完全に積みにハマったんで実質抜けたような物だから…>>398
まぁ最近だと君の名は。とか天気の子とかも結構上映期間長かったし>>395
善の欠乏が悪であるって考え方のが好きだなぁ>>405
続編楽しみやなぁ。前作は乗れる機械少なかったから多くなったりしてるといいな>>403
いやぁマーレ編からは気持ち悪さあんまり出せないぐらい追い詰められてたと思うよライナー
あとちょくちょく見せるカッコよさで帳消し出来てた>>404
ADV好きとしてはVITA凄い気に入ってたよ
生産終了の話が出たときに新品もう一台確保しておくくらいには>>395
言峰の「喜べ少年」を思い出すな>>381
おまけにディズニーが新作映画をオンライン配信限定にして映画館と対立してるからな・・・
https://twitter.com/goando/status/1291724750859808769>>315
メーカー縛りルールを課してる自分には無関係なようだな。(FABC出品作品を組み上げながら)>>337
B+並べるよりもAやS取る方が評価上がるらしいよ。雰囲気でやってるからあまり理解してないが…
以前ギリギリAになったブルボンがこんな感じだった>>400
ああ……ああ……なるほど、そっか、そっか
だとするとやっぱり、ピュアブラッドタイプのハートレスてやっぱ共通点がメチャクチャ在るんだな…て思った
全体的に黒めの色、漆黒や真っ黒、闇て感じの色をしているのがピュアブラッド種のタイプのハートレスなんだなて分かり易いし>>370
開発時点では欠陥多数だったからしゃーない
別路線の開発ラインを持ってたエゥーゴに行って初めてポテンシャルを発揮できたとか皮肉過ぎる>>398
映画界希望の星レベルで売れた場合は息がすごく長くなる(すごく延長した君の名は見ながら)。>>394
本当に気持ち悪い・・・>>395
どっちかって言うと、悪い奴がバカな事しなきゃ正義なんて名乗る必要もないって感じだな。>>422
どうせMacは未対応やろ…とハナからPC版を期待してない俺は敗者>>394
戦士ライナーも兵士ライナーもクリスタ好きだったのは共通だったから…>>412
ら、ララ姉がいるから大丈夫大丈夫………後はロキシーは絶対に存命だから、兄弟喧嘩を必ず納めて篠原秋人に必ず協力させるよ。>>419
一部の声の大きさを鵜呑みにしてはいけないからな>>398
ネットフリックスの国別ランキングとか、日本だけお国柄が全面に出てるの面白すぎなんだよな
https://www.net-frx.com/p/netflix-popular.html?m=1>>419
シン・ゴジラが異常なだけだからね現状。>>398
過去の作品も結構長くやったのあったし。久しぶりにもう一回見たくなったり、忙しい時期と重なって見れなかったから見ようとする人も多いのかね。>>433
怪獣が大好きで怪獣がドンパチするのが好きな人には最高に面白い映画だけど登場人物が全員イカれてると言われたら否定出来ないとこはある。
どこを重視するかであれは評価別れるわ。>>448
友人の性癖に理解を示す男友達の鑑>>446
XDとゆゆゆのコラボを割と楽しみに待っているんだよな>>424
完結がオリンピックのバレー開幕の試合5日前というドンピシャのタイミングだったハイキュー!!
コロナさえなければなあ>>446
こっちでは終始楽しそうな翼さん大好きオカン系ヒロインマリアさんかわいい>>418
ムーランルージュは酷い事件やったね
まぁディズニーだって利益出さなきゃいかんからネット配信に切り替えるのは理解出来るんだけどね>>458
DLsiteでもやってるぞ 500円市>>445
でも響くんの手紙だったら気持ちわかるんでしょ?>>423
エキドナと同じ名前を持つ襟ドナが人間的な性格してるのも考えると、エキドナって蘇生するために人間性や良心というものを魂から、襟ドナという形で切除したのかね?
魂から一部を切除したのなら、生前エキドナと茶会エキドナは年代というレベルではないほどに乖離するほどに変質するかもしんない
他の作品だけど、魂を変質させまくったために原型を失ったというのもあったりはする。お辞儀な蛇面な元トムとか>>312
エデンズゼロを悪く言うわけでは無いですが、蛇足の懸念もあった100年クエストが、時期空いてもFTイズムをちゃんとしてるというね
ナツチーム以外は留守に回されたと思ったら、上手いこと参戦したり
その中でも特に、本編でついぞ戦闘シーンの無かった中堅組にも見せ場あったりと
補填演出がニクい>>459
たぶんそこそこいると思う>>456
もっと素直に叩いていいんだぞ?>>449
0か100の評価しかないせいで平均評価が50になってるヤツ来たな……>>458
Fanzaのセール一本ずつは500円なのに三本セットは半額なの罠だと思う>>465
このカップル楽しそうなのヒロ君世界の中でここだけでは…?
最新作はケンカップルだし>>453
扱い的には、本編の補足も兼ねたOVAだしな>>461
モンスター娘ものは海外の方で絶大な評価されてるしな>>424
MIU404はコロナでオリンピック延期とかうまいこと脚本に絡めてるの凄いと思った>>461
スペースダンディとかは日本じゃ全然売れなかったけど海外ではそれなりに売れたらしいからね。>>468
これ地味にオールマイトも入室してるよね
デクは割とまだ大丈夫な感じ…てか心折れる前に心臓が止まりそう>>370
言っちゃあアレだけど初代のパチモン感強くて代わり映え無いからしゃーない(後続のZ、ZZ、νを見ながら)
でもアナザー含めたガンダムの集合的イメージはマークⅡの方が近いんだよね、角を黄色くしたのもマークⅡからだし>>444
女性オタクはこういうオープンな掲示板よりもTwitterのTLみたいな比較的小規模なところに集まってワイワイしてる印象がある
最近は絵や漫画もTwitterで流すのがメジャーになってきた感あるなぁ
私としてはお願いだからpixivに来てくれ…!って感じなんだけども
去年今年と大規模な同人イベがないからか、pixivも一昨年ほどの賑わいがない気がするんだよな…>>497
KOMのポスターだったと思うけど向こうのポスター滅茶苦茶美麗だった>>492
ルネソフト「但し、イチャラブENDを正史とする」>>491
抜きゲーも歳食うとやるタイミングがなかなか取れないのじゃよ・・・>>484
でも浅井ラムがそのサメ映画をおすすめしていたら見るだろう?それはそれとして、透ははじめてのプロデュースだったから、Pと一対一だとこんな感じの子なんだって新鮮な気持ちになった。
>>479
>CERO:D(17歳以上)
でかした!>>489
邦画の興行収入ランキングも、完全にアニメに独占されたしね。>>493
だったらジャケット詐欺な映画ばっか作んな>>501
異常性癖以外の何者でもないからな>>497
現状、日本だとライダーが商業的には1番上手く行ってるけど海外的にはウルトラマン・スーパー戦隊のが上手くいってたのが上にも上がってる国柄の需要差とか考えると面白い。>>505
異世界庵アニメ化しません?>>493
そりゃシャークネード5を日本で特別上映するわな>>511
もっと取っ組み合いして壊すんだよ、そのための金だろ!な作品はたまに見たくなる>>522
そこでタフを出すのはルールで禁止スよね>>510
そこ乗り越えたらだいたい勝つことがわかりきってるみたいなキャラだし…過去が絡まないとほぼ消化試合ぞ。>>517
普通のやつは好意をもう少し正直に伝えるんだぞ、エレン>>520
映画評論家なんてお涙頂戴が主流なのは昔から相も変わらずなのは世界共通だし…(偏見)
自分が楽しいものが一番!サブカルにはこのぐらいの精神でいいんだよ>>520
評論家の言は話半分に聞くぐらいがちょうどいいよ
いくらこの料理はまずいって言ってても自分はこれウマいし……みたいな例なんて腐るほどあるだろうしね>>504
まだイジメ足りなかったかあ
とか言ってるが
もういじめに行ったら全く折れなくなってて
困惑して負けそうってイメージしかない
ぶっちゃけもう家族と一緒に過去の罪も受け入れたエンデヴァー曇らせる意味メタ的にないしな
これでまた曇るようならもう完全に性癖としか...>>526
なんだったら死ぬ->復活で強くなる世界だった気がするぞマンキン>>510
だいたい敵陣営のNo.2倒してるイメージ>>510
でも強敵どの戦いでは紅桜という攻撃に全振りしたり、ジェラール飲前でしか女性的なところを見せないから基本イケメンな女になってしまう>>510
ママからの遺伝ですな>>520
しかしKoMに対する「ドラマパートが微妙…微妙じゃない?」っていう評価はまぁ確かにと思う。
ぶっちゃけ評論家は基礎・模範的な構成を基準が半分、その時代の流行を半分くらいで評価しているのが多いと思うよ。>>517
ドラゴンカーセッ!にもジャンルがあると聞いて頭抱えた>>526
これに関しては
もう遺体の葬儀終えて
蓮たちも蘇らせる気ない。
俺もメイデンの元に行きたいが〜
と確か断言してたはず
だから復活はおそらくない
霊が解放されて残る可能性はあるかもだが>>543
Futanari連合国は強いな…>>520
そも評論家と一般人じゃ価値観も考え方も求めているものも何もかも違うから、当てになるかは微妙であるな。>>520
身も蓋もない事言えば何がおもしろくて何がつまらないのかなんて人それぞれさね
一番は自分の目で見て判断する事だと思うよ>>511
正直、KOM以前のゴジラはシンとかアニゴジとゴジラVS怪獣要素が薄かった時期が続いてたからようやく見たいゴジラが見れたな感はあった。性癖といえば、特撮を見てリョナに目覚める人はそこそこいるらしいっすね
>>545
基本PCだからSwitchやvitaのようにすんなりできないんだよな
起動が面倒だから後でやるか、で忘れちゃう>>525
残りの1%は管理人が作ったAIだよ
姫君の話をするとよくてよを連打する妖精さんみたいなものだよ>>555
多分酷評するとレイシスト扱いされるからじゃね?
映画評論家が評価する映画って面白くても見ててスッキリするものがあんまりない印象エロゲはゲーム要素があるか、寄り道出来たり、ルートが10近くあったりするとかなり時間を食う
無いならそこまででもないっていうか、まさにそういう人達のために女性向けスレがあるんではないのか?
…と思ったけど、推しだのカップリングだの左右だのの話始めると荒れかねないからやっぱ難しいか…?>>560
だからケモナーが増えるんだよなぁ
畜生ならどんな目に合わせてもいいというキリスト教の影響もあるんだろうけど>>540
ジッサイそういう人向けの作品(そしてそういう方向なら非常に良い作品)なんだから、「子供っぽいから駄作」なんてラーメン屋なのにラーメン出された!並みの的外れなクレームだと思うよ。>>547
ブルガリアはvanillaって書いてるから性癖普通なんじゃね?今北ホワイトタイガー見に行ったテンションのまま見る専だったモンハンを買った産業
今作の注意点とかあります?最後にやったのは3で村クエまでしかしてないド素人ですが>>560
そも本当に性に厳しかったらイリヤのフィギュアを公式で売り出さないと思われるシンゴジラは肉だけじゃなく主菜副菜を綿密に調整して肉の違った味わいを引き立てることに成功した料理って感じある
KOMはステーキが食いたい客に牛一頭丸焼きにしてジャンキーな味付けをありったけぶち込んで口にねじ込んでくる最強料理>>560
海外だと美柑みたいなキャラは出せないだろうな>>565
そもそも大手メディア御用達な評論家なんて、「大手が売りたい作品」くらいしか誉めてくれないでしょ(偏見)>>566
怪獣映画もそんな扱いであるなあ。>>545
venusblood という
ストーリーパート以上に、Hシーン以上に…
育成・編成が時間泥棒なエロゲの話する?>>579
キャストのゴリ押しで碌にストーリーも作れない業界を作ったのにね…
面白いのも出てくるけどテレビで大々的に宣伝する奴はほとんどつまらんって何なの…>>578
ちゃんと美人使ってる映画もあると思うぞ?・・・変な方向で話題になるのが大体アレなだけで。>>576
3からシステム周りいろいろ変わってるからまずはチュートリアルでできることをきちんと理解することかな,今作チュートリアルは充実している方だし
後ボウガン系はお金かかるから序盤はお勧めしないし多武器使おうとすると金欠になるくらいかな
早く好きな武器見つけてそれを担ぎ続けるのがいいと思う劇場前の予告編でビビッときて実際めちゃくちゃハマった作品と出会えたのは幸せだった
映画いいよね、映画>>578
それはね、こちらとあちらで美的感覚が違うからなんだ。>>580
最新話でロケットパンチ機能を持った義手を手に入れた人じゃないか
裏切った上に見捨てたジジイに復讐されそう(こなみ)>>577
そんな風に育てちゃったのはエンデヴァーだけど、でも悪いことやったのは君だよねっていう>>592
福島、群馬、新潟か…なるほど>>488
待ち遠しいだろ!>>562
ただどうしても地表の全てををまっさらにしたかったって部分もあるしそこそこ止まりでもあるよね>>597
ミミナナは動きを間違え過ぎたというか、夏油を解放したいなら五条のところに行っとけっていう・・・恩師の死は納得しても殺した相手には会いたくない・頼りたくない的なのだったんだろうけども>>560
海外の人が日本の漫画アニメを高く評価するのは、エロが堂々と表現できる「表現の自由」があることに感銘を受けるからだ…って色んなところで言われてるもんな…
確かアメリカのポルノ雑誌は、日本みたく局部修正がない代わりに、鍵のついた棚とかに入れられてて店員さんに声かけないと売ってもらえないとか聞いたことがある
あと日本のような「エロ漫画」はないらしい(向こうでは漫画は子供の読み物だから)
だいぶ昔の話だけど、今はどうなんだろう>>574
これ当の中国人からもあの中国人に関しては評価ボロカスだったらしい
「なんでそんなブッサイクなんかを」って感じで>>597
まあ男の本音かなって>>559
女主の皮を被った実質オリ主みたいなのはわりとたまに…… 原作から要素盛り過ぎてそうなった感じの……
私見だけど総愛され夢主と最強系オリ主はわりと近い系譜では?と思うこともあったアニメ映画だとスパイダーバースは良かったなぁ
コミック的な文字描写と次々変わる色にアートな街並み、イカした音楽にヒーローの誕生と最高に上がれる作品だった>>617
割と日本人はミーハーなところあるし売れてるってだけじゃ評価は難しいぞ
ぶっちゃけ鬼滅も作画は良いけど所々くどい部分あったし>>614
俺らも「白人です、どの国の人でしょう」言われたら間違える率高そうだし一概に言えねえやなんか近所に「ゆで太郎」出来たんだが
此処って旨いのか?>>622
甲州はヒュージに陥落しましたよおばあちゃん>>591
こういったらなんだが
焦げ付く炎のような執着と、纏わりつく霜のような陰湿さは、両親の悪いとことを受け継いじゃった感がある。
エンデヴァーが悪いとこを否定せんが、母親の冷さんの方も正直問題があるよな。>>609
海外は実写は寛容だけど漫画は厳しいイメージ。というか海外は普通に露店で売ってる場所もあったと思う。>>616
確かにカッコ悪いけど本音言えつってこの反応なの久しぶりにアルミンがいい性格してるのを思い出したわ>>620
道家継ぐんなら罪全部背負わないとね...
蓮が話題になるが潤姉様の方もパイロンとのイチャイチャ→不倫だわーとかあんだけネタにされておきながら
共依存ですよねそれ?からの別れとかやってるからね...来年のコナン映画、次も出し惜しみなくやるのが感じられる
>>617
???「オタクは現実を知り、現実に帰れ(なお、本人は戻ってきた模様)」>>628
味は普通かな
値段は安いほうやと思うけど>>614
差別的とかじゃなくて、わかりやすい記号的なテンプレ表現自体は要るよな
人種だけじゃなくて、「話に絡まない、最初の主人公のカマセ役の悪党とかアウトロー」みたいな感じで>>632
塩鮭は塩味をよりおいしく食べるために魚の脂身と身を使ってると言ったら割とそうなのかもしれない>>586
簡単に説明すると
バニラ味のアイス→何もトッピングされてない→目立った特徴がない
というスラング
平凡・特徴の無い・無個性・目立たないといった意味合いに使われる>>631
抜きゲーなら割とあるかな>>592
北海道が人妻はなんかイメージが分かるから畜生!!!!
ススキノのうらぶれたソープ街のイメージが>>608
高畑淳子さんや渡辺いっけいさんも特撮出てたしねぇ
今の若手男優なんてほぼ特撮出身だし
逆に言うと、今や特撮以上に新人育成に向いてる現場がほとんどないってことなんだけど
・同じ役と1年以上向き合う
・演技・アクション・アフレコの技術が学べる
・トークイベントやライブショーもあるので舞台度胸がつく
近年だとテニミュを始めとする2.5次元舞台が似たようなポジションについてるか>>596
あるよね、映画始まる前の予告編で興味持って観に行ったらよかった映画。個人的にはHELLO WORLDとか中々良かった。ラスト1秒でひっくり返るってのは宣伝文句にするほどかなとはちょっと思ったけど。>>638
千葉県民は脳を破壊されてる可能性がある…?ワイ石川民おねショタ好きのソフトMなので逆レモノを多数検索した経験あり
>>612
なお、画像の奴は人命を捧げる為に襲撃騎行するか、永遠に二人きりになる為に人跡未踏の辺境に引きこもりを図るかのいずれかに全力前進するので、後者になるよう祈れ。予告のあおりがつまんないけど本編は面白いパターンはだいぶ悲しい
>>624
まあ、凄く乱雑な言い方をすると正義感に酔って自分が気持ち良くなるための道具になっちゃってるからポリコレ。
差別はいけないと言いながら別の差別構造生み出しちゃってるだけだし。
理想は理解できるんだけどね。>>534
実際作中トップクラスでカッコいいからこまる>>638
ごめん笑った>>638
千葉県!千葉県!寝取られ好き!>>653
ジョナサン!プレゼントだっ!オラッバロンズゥ!!>>640
ノッブ「お前何してんの(呆れと怒り)」>>588
実際あっちのスレ民も他所でそういう論争の覚えあるか藪蛇を止めとこうかで
あえてカップリングとかの話題は暗黙の了解で避けてる節がある(過去にどうする?って話はちょっとしてたかもしれん)
しても軽めで 宗教戦争を好んでしたいわけではないし>>657
胸はともかく高等部だから十分アウトやん?>>657
デッカイ
デカイ
デカイ>>638
ランドもシーも東京に取られてるからな>>638
つまり、純愛史上主義の私が千葉でモテないのは当たり前だった………?>>603
続編ならあるじゃないですか、DSに出てたやつ(遠い目>>655
世間的にはアルミンが殺したってことになってるし
最後に殺し合う状況を止めた事も含めて
アルミンが一番盛られそう
まずミカサと悪魔合体されて
エレンとアルミンがホモだったことになるhttps://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1209/12/news013_3.html
さすがにもうだいぶ前の記事だからあれだけど日本の漫画市場って割と外国からみても突出してるからな。>>599
その昔、昭和のガメラシリーズを作っていた大映は、末期になるとガメラしか黒字を出せなくなってしまったのに、ガメラの予算を削ってまで受けない大人向け映画を量産し、結果倒産してしまった経緯があるらしい。
そして平成ガメラシリーズでは、ゴジラに負けるか、と若手スタッフがサービス残業マシマシでハイクオリティな物を作ったら、東宝は少ない予算でも作れるんだ、とミレニアムゴジラシリーズの予算を削りまくったらしい。
結果、ゴジラが世界的コンテンツとして成長するチャンスを十年以上棒に振り続けた訳で。まぁ2000年前後の頃にゴジラを海外進出させても上手くいったかは分からないけど>>677
善逸が美形思ったことは……ないかな………(追い討ち)>>657
頭でかそう()>>668
元は読んでる自分と同性ですと言いはったら同性愛になるからな>>653
うるせークマゾーぶつけんぞ!>>586
エロ関係でバニラというとこれしか思い浮かばない
性癖にメジャー、マイナーはあっても妄想するだけで他人に害を与えたり、押し付けたりしなきゃ別にいいと思うの by 状態変化好き>>592
福井は何なん?いつの間に魔界になったの?(白目)
>>597
バック・アロウ14~15話の展開全般
国民からしてみればそれまで敬愛していた姫様が自分たちに見せた事のない凶暴な姿を露わにして、敵味方の区別問わず虐殺.しまくってるという地獄絵図
それでも「いや先に侵略してきたのは敵国の方だ」「姫様だって国を守る為に戦ってるんだ」と擁護しようとしてた人々もいた中、あの宣戦布告動画が晒されてしまった事で最後の縁も裏切られ国民全員がブチ切れたという目も当てられない状況になってしまった
踊らされてると言えばその通りだが、理由の一つ一つは蜂起してもおかしくないからつらいのよね…
宣戦布告されたのは事実だとしても、国を危険にさらすような真似したのは紛れもなく姫様(の裏人格)な訳だし>>699
画像貼りそびれた>>697
恋愛のドロドロ模様が性癖な可能性もあるし…>>677
自分がクッソ蔑ろになってることに見向きもせず編集の視点で正論叩き付けるのほんと草>>677
炭治郎「この技名は?」
善逸「善逸式呼吸術だ」
炭治郎「ダサいからやめよう」>>597
平日休みって良いよね>>701
まだサキュバスの方がマシじゃねーか>>694
アメコミサイドからすると、そろそろ三桁年の歴史になるから大抵の逆境は体験してるけどな。
一時期は暴力表現が取り沙汰されてバットマンですら子供のオモチャみたいなアイテムでヴィランを懲らしめるだけになってたりもするし。>>709
助けてウルトラマンのイメージが変わるよね>>700
ただ重くてもリアルさがないと、はいはいそう言う要素ねって流されてしまう可能性もあるから要注意だ。>>696
コナンは犯人を庇った女性を愛人だと思ってたけどおっちゃんは娘だと見抜いた辺りは人生経験の差が出た場面だったよね。>>718
日本一だから心が破壊されるぞ>>700
自分は変に重くして原作キャラにマウント取ったりお前は何も分かってないとかしたく無いから、最初は真っ白な状態からどんどん積み上げていきたい(願望)>>632
そんなの嫌だ!!かつやのタルタルが消えるなんて!!一生提供してほしい!!オレが死んだ後もしばらく…10年以上はメニューに載っててほしい!!
久しぶりにかつや行ったらタルタル消えてたのはトラウマだったな...長身貧乳、大人貧乳好きなワイは品貧乳=ロリコンと思われるのは心外である
貧乳に「おねショタ」を加えて検索することで、大人女性がヒットする確率が上がったというどうでもいい話を晒して退散することにした>>652
ていうか、卒業しようと思って卒業できるなら自分はオタクになんかなってないわ…
いや、特撮は中学上がったあたりで一旦観なくなったんだよ
でも高校入ってたまたま観た作品で結局元に戻ってきちゃったんだよ
みんなもそういうことあるよね?>>718
大 丈 夫 ?
日本一のゲームだよ?>>710
男性は基本的に「美味いならこれはこれでアリ!!」みたいな人が結構いるから。
ただ明確に逆カプは地雷な人もいるから居ないわけではないと思う。>>701
東尋坊のウニ食ったことあるけど旨いよね>>734
良いよね
笹森トモエ作品>>723
アイドルが防衛隊役なの、実は子どもたちを安心させるために地球防衛軍を名乗らざるを得なかった一般人の寄せ集めなのはあのキャスティングだからこそだったな>>728
お前さぁ………(点が続くので以下略)とあいつそういうことするな………の反応に困る両立>>710
下の話になるけど女性向け、というより腐向けは「どっちに入れるか」があるから…
極論百合はペ●●●●ド以外はリードする方がある程度だから、どっちがどっち、ていのが元から曖昧になりやすいし…
逆に腐向け界隈で育つと男女CPも内容によっては女×男表記にしておくとかするようになったりする>>720
多分、童貞筆おろしものってことじゃない?>>714
漢犬飼の親御さんは泣く涙も枯れてそうだな(犬飼君の人生振り返って)>>710
薔薇カップリングの話を薔薇スレ以外でしないのと同じで
百合カップリングの話も身内のスレでしかしないのでは?県民性と海外のコンテンツ事情について語られてるのに便乗するが
最近テレビで放映した、トンチキ県民性ディスりコメディ映画の『翔んで埼玉』が、海外ではオオウケしてるらしいぞ
イタリアで開催された第21回ウディネ・ファーイースト映画祭で、マイ・ムービーズ賞をとってる
全世界あるあるネタの地域格差を題材にしてるのが評価が高いらしい
イギリスでもクイーンズ話せないとカッペ扱いされてたしなロードエルメロイ2世。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XDFA1uZ8Fc8
>>687
なぜにわざわざ紙と墨を……
お母様、お子さんの名前は予め旦那さんと相談して決めておいて下さい>>716
ショタ好きかい?
いまなら素敵なショタっ漢が出るゲームが1700円出せば買えちまうんだ是非やろう
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0700-CUSA03931_00-PS4TOBERSERIA001>>731
大阪のおばちゃんってそういう意味だったのか……>>731
滋賀「え?」>>731
滋賀が羨ましく思えたの初めてかも>>745
翔んで茨城はよ>>689
このおっさんは平次以上の推理力もってる上に大阪警察のトップだから>>718
こんな話の最中に出されたから、おっぱい勇者にしか見えなかった沖縄が淫乱なのはイメージと一致してるも思う
>>710
確かにその辺は謎だな、雑食なだけかもしれんが百合逆転はそんな抵抗がない
……ああいやTS男子(女子)の場合は話は別ですよそりゃ受一択その辺は謎だな、雑食なだけかもしれんが百合逆転はそんな抵抗がない
……ああいやTS男子(女子)の場合は話は別ですよそりゃ受一t(ZAPZAPZAP>>746
でもエミリアに対してはかなり優しいぞ
スバルの目の前で苦しみながら死ぬ、とか基本ないからな
死ぬときも苦しまずに割とサクッと死ぬ>>731
海を挟んで繋がる痴女好きに草生える>>731
自分の地元が好みから外れてるのと滋賀が素晴らしいので滋賀への移住検討>>731
中国地方の戦争不可避感すごいな>>746
全体的に登場人物のジメジメ係数が高いからIFや悪堕ち結構映えるよね推しの百合作品は攻めも受けもなく互いにほぼ対等だからそういう話はしないなぁ...
公式がこうなんだよオラァってぶん殴ってくるとも言う>>731
ワイ兵庫県民、タイツにそこまで執着したことないから困惑・・・
神戸とかのオシャレな地域で流行ってんだろうか・・・ジオン特殊性癖部というものが浮かんだ
忘れよう>>752
馬場がバンナムやめたから白紙でござる>>731
>兵庫 タイツ
>山口 メガネ
この2県はなんなん?>>731
なんで逆レが二つもあるんだ…プリコネに追加されたエンドコンテンツやばいですね!
総勢75人も戦ってやっとだよエロがないと生物は増えないからな
>>763
東日本にはゼロな淫乱が西日本に三つもあるのってそういう…>>759
あの作者スバルが死ぬ段階になると異様に筆が早くなるよね>>731
コロナ収まったら行くか>>718
安心と信頼の日本一のゲーム
あらすじの要約:魔王ドラゴンは勇者に力の源である二本の角の内一本を切り落とされてしまい力を失ってしまいました
その後勇者と友達になったドラゴンは勇者の英雄譚を聞くのが好きになりすっかり丸くなりました
ある日何らかの出来事により勇者は死に,たった一人の忘れ形見である勇者の娘がドラゴンの下にやってきました
その娘に対しドラゴンは父親の冒険記=勇者の英雄譚を夜長に語っていました
するといつしか娘は夢を抱きます
「私も立派な勇者になる!」
この願いをかなえるべくドラゴンは配下のモンスターと共に娘の冒険をサポートするようになりました.
娘を悪い魔王のドラゴンを倒す勇者とするために…
おぉ…もう…>>775
お空と良いこの会社は本当に
今から馬も不安になってきたわね>>781
幼児としてかつてきゃーきゃー言ってた作品を見返してじっくり語り合う時のあの何とも言えない味わい好きだぜ>>767
下手すると校長みたいに一人でピックアップさせてる猛者がいるかもしれないからなあ>>778
ホラーとパニックで微妙に区別しにくいからな>>795
うわぁ…今度は勇者の娘曇らせかぁ……しかも消えないトラウマと後悔植え付ける系の>>803
ノイマンは異常だからな(ノイマン違い)>>785
SCP-540-jp、ヒュームを理解するのにもちょうどいい記事で好き
突出したヒューム値をもってる現実改変者だけが現実改変者をする、っていうわけじゃないんだよね
http://scp-jp.wikidot.com/scp-540-jp>>803
「博士の異常な愛情」のモデルになってるのは伊達ではないよ。>>703
この中に並び立った田尻智さんすごいなぁと思った
普通に感心しちゃう内容なのでみんな読んでくれ…
とりあえず増田さんの献身ぶりがすごい>>811
割合だったわ>>809
SCP財団用語の九割は雰囲気と実例だけで語ってるみたいなとこある分こういう例示しやすいオブジェクトは助かるオロミドロへの憎しみが強すぎて(ついでに対オオナズチに向けて)貫通火炎弾に手を出そうと思ってるんだけど、今作属性貫通弾でもヘビィの方が良いのだろうか
ヤツカダキのヘビィが良さげなスペックしてるなーとは思った>>811 某校長の件はデータのマジックの例としては最適だよなぁ…と
>>798
歴史漫画だとこのシリーズも結構おススメ
歴史上のキャラが主役になったりする他、時代ごとにオリジナルの登場人物たちが出てきて当時の様子をドラマ仕立てで解説してる名シリーズよ
個人的には第一次世界大戦のやつが好き>>804
DAIGOはDAIGOのキャラ性が強いからほぼまんまのキャラにしたのは正解だと思う。>>746
クルシュ好きなキャラだから結構悲惨な目に遭ってるのちょっと辛いよ。そんな悲惨な時でも格好いいクルシュ好きですけど。>>805
作中でも言ってるけど、「うるせえくたばれ!」と頭空っぽにできないと泥沼にハマるよなあ。
「自身の社会的地位を高く保ち善行も山ほどやる事で排除されにくくする」「正体を隠して復讐者に援助をたっぷり行い、いざと言う時に美談を仕立て上げる」みたいな悪辣な行為をガンガンやってくるし。競馬ドキュメンタリー探してオグリの笠松時代のレースでテンション上がったり踏み込みの深さも当時の騎手のインタビュー通りなことに唸ったりわかりやすいなぁ俺
>>820
これ以上にこのゲームにマッチするタイトルも中々ないんやで>>796
こっちは美しい声を持つ化け物が歌っていると、ある日一人の王子様がいることに気づきました。
王子は化物がうたっていると知らず毎晩その歌を聞きにやってきました。化物もそんな王子を見て食べる気が無くなってきました。
或る晩、何時ものように歌を歌うと、王子がこちらに近づき会おうとしているではありませんか。
化け物は咄嗟に彼の顔を覆うとしました、すると
「ズシャア」
なんと、彼の顔を引き裂いてしまいました。
王子は盲目となってしまい、塔に幽閉されることとなってしまいました。
狼はいてもたってもいられず、塔に行きました。しかし自分が顔を傷つけたと言えず、咄嗟に嘘を付いてしまいました。
「わたしは隣国の姫。あなたのお見舞いに来たの。その目、森の魔女に治してもらいましょう?」>>816
今日モンハン(遊びに行ったハイテンションのままアクション苦手なくせに)買ったけど
オロミドロについて色々不評聞くし有利と聞く操虫棍修行すべきかな
最後にやったの水中戦あった頃だから操虫棍完全初見なのよね>>810
とにかく、価値観が独特なんだよな。
ホロホロが心を通わせたグリズリーが密猟者に殺され、ヒロインが捕まえようと飛び出した時に、
「こいつには手出しさせないから戦果をさっさと持って帰れ。このままじゃ死に損だろ。狩られた動物は感謝を受けて初めて神の国に行けるんだから」
とアイヌ価値観全開かました時とか。>>831
人魚姫とかの童話オマージュ入っているのがお辛いDAIGOはまじでそのまんまのDAIGOをレジェンドファイター扱いにして登場させたのはいいと思ったよVGくん
G以降はバディに転向させたりとかgdgdさせまくったのはゆるさんがプリコネのエンドコンテンツやばいですね
本当に万遍なくキャラ使わされるとは>>842
ニャルのデバフかバフだけが解除されずにほぼ完封出来たらしいね>>831
おおぅ、あらすじだけで胸が苦しくなるな…>>819
家柄とか考えたらそりゃまともに友達できずらいよなってなる。そんでようやくできた同い年の同性の友達のまん太が解剖された時はそりゃマジギレするわなって。>>840
いまも概ねそうだけど各々が我が…つよい
そういうのにキレた姉貴達によって「絶対に受攻を特定のキャラで固定する」オメガバースが生まれたのは有名な話
なお日本に輸入された結果>>848
まぁビター…ビターか、ハッピーにはならんところがまぁ日本一よな>>832
俗に言うなろう系の好き勝手やる活力は、相当作者たちの底上げとストーリーテンプレの再構築の原動力だと思う>>845
うーんいかんな、
ぱっと見ホルスタイン級に見えて思わず宇宙猫になってしまった……。>>822
怖い信長でも秀吉の渡さんと麒麟の染谷くんで怖さの表現がまた違ってくるしね
秀吉も竹中さんだと英雄の側面が強調されたり、小日向さんと佐々木さんだと怪物の側面が強調される>>851
税関に捕まってサジェスト汚染される冬優子
巴御前とかライザとかも写ってたのになあ
センターにいたのが悪いんですか?>>858
アグネスデジタルステイ!>>863
マムの育て方がトンちきなのか、フィーネの体質が遺伝したのか…。>>865
グラスチルドレンは真面目に始末におえないんだけど、過去は本当に非がない感じのが多いからこそいい感じの着地の台詞だよね。
『理解はしてやるがぶっころす』って。>>866
しかも一応狼狽えるな系テロリストでもある>>870
どのみち中身チェックされたらアウトのような…>>860
ホラー映画だから悪役大勝利ルートだしねえ
それはそれとして終盤の裸の変なおっさんには笑うが>>805
より多くの幸福を与える自分達の方が優れてるからお前らは排除されるべきだ
こんな難易度の高そうな復讐の手段を考えてるんだから蛮族にはなれんからね、仕方ないね
正論で押しつぶしてやらなきゃ気がすまないんだから仕方ないね>>883
ブーメラン刺さってますよバーン様>>868
そんな花京院の魂は今日もどこかで気軽に賭けて良いものと言う共通認識の元どこかで雑に賭けられているのである>>861
元はと言えばイオ先生の妨害能力が悪い
だからと言ってNPばら撒くユカリさん選んだのは失策だとも思うけどマルゼンスキーでファイナルズ決勝逃げてて会長が上がって来るかと思ったら第4コーナーまで影も形もなかったグラスワンダーが早送りみたいなスピードでクビ差まで突っ込んできて死ぬほどビビった
>>887
遂にアニメからエロゲの世界に進出かバーン様
しかしゆずソフトとはハドラーとは思えないくらい順当な実在存在を題材にした作品でオリジナルキャラをどの程度目立たせるのかという案配は難しい
エミヤ先輩はその辺自重しないけど本人良いキャラだから大人気だてか茅場のSAO事件は必要な犠牲というわけでもなく完全に私利私欲なのがひどい
>>897
それで大事な人がメディキュボイドの世話になって葛藤して欲しい>>627
どうかな。自分はなんかトリックがある気がしてる。
ミッキーは確かに女性関係でアレなとこもあるかもだが、
責任感もめちゃくちゃ強いのは本編でも何度か描写されてるし、
たまおの方は朝倉家とこじれてる様子もないからね。
葉の母ちゃんと言えば、「商店街の旅行に行ってくる」っていって、
息子ほったらかして何やってんだ…と思ったら中国で道家と会談してました、
ってのがあるから、意外と真意が読めない人だよ。>>891
半実在だから半フィクションでも良いわけで...>>898
水着か湯着なのでは?流石にこんなタオル使いづらすぎるやろカヤバーン本人は電脳化して勝ち逃げみたいになっとるのがホンマ…
>>856
今回のダンジョンex4が如実ですもんね。
ニャルの為にメタメタ対策しまくった敵の、せいで他の累積バフキャラが死に体になる。
しかもすでに有志によってニャル高ダメ編成は発掘済という救いの無さ>>901
この人は意図せず電脳生命体を苦しめちゃったけど茅場は故意に命奪ったからなあ>>906
このお方は仕事を選んだ上で結果的に選んでないと同義になるお方なので……>>890
グラスが二世だとか再来なんて言わせないって意地を見せてるみたいでドラマチックな展開になったと思っておこう茅場は本人CV.山寺宏一、ヒースクリフCV.大川透のおかげで完ッ全に得してる感ある
茅場とかいう冷静に考えれば考えるほどイライラするキャラ
立てました
倫理感情超えて、世界観と主事が茅場を否定できないんだろうな…これからもゲームで冒険する以上
正論で殴れない敵も厄介だが
茅場を見てると正論で殴れそうなのに目的だけ達成してあの世に逃亡かました敵もまぁ厄介ですね>>920
ほら、死ぬ寸前の何か奇妙に凪の水面の様な心境になっちゃったから。あとから振り返ったら、普通に怒りや諸々の感情はきちんと有るから。>>924
後でなんであんな事思ったんだろってなってるからな>>924
実際色々落ち着いた後のALO辺りだとやっぱ許せねぇってなってたよな確か
読んだの大分前だしうろ覚えだけど>>920
あのときはキリトくん自身も○んでたと思ってたからなんつーかメンタル的にはなんでも受け入れられたんやろ
なお無事に生還して後悔した模様>>929
身内に売られる……暁なつめ作品では普通だな!>>931
まず真っ先に自分から犠牲にしてそれで足りない最低限のコストとして一般人を支払う外道とか一番厄介な人種>>923
義はあれど復讐の為に入ってるからマジで境遇はそっくりなのがな>>934
絵柄が独特で人食いと戦って呼吸が重要になるから実質鬼滅の漫画来たな…>>915
それはそれとしてシバさんはヒロトに顔面ボコボコになるくらい殴られても文句言えねぇなとは思うわ>>930
自然災害はいつか収まるし、感情を持って人襲わないのに何言ってんだこの人って感じ。>>921
話を調べるたびに時代に愛されて、その愛に応えて、時代を変えた名馬なんだなって感じる>>943
長なぁ
倫理観まともな癖に全く止まらないからなぁ
だから黒幕中に入ってんじゃね?説とか出てくるんですよ>>918
シャニマスで忙しいので遠慮します………
シャニマスはストーリークリアの講習を受ければ好きなキャラのSSRが1枚貰えるらしいですよ?(ダイマ)>>944
でもよぉ、落としたのは詰んだ世界で悠々と他者を踏みつけにして自分の代まで生きようとして世界を終わらせるク○だしどうせ計画で落とすんだからやっちゃっても良いじゃん?そもそも依頼されたんだから落とすじゃん?>>931
倫理観終わってる奴が一番怖いわ>>946
「才なくば殺.せ」なんて不穏なこと言ってるし、やっぱシーノ極道の血縁者説……>>937
キリトくんがカヤバーンに若干良感情持ってたりVRゲーム続けてるのってそうやってどうにか良い面を見続けないと酷い目にあった経験で潰れかねないからなんじゃないかなって感じるhttps://books.netkeiba.com/?pid=book_detail&bid=16&cid=3
オグリと言えば後の世代にこういう繋がりがあるって知ると感慨深い>>952
むしろ世間様に背を向けるゴ、ミと自覚してるから悪事に前向きだからな>>952
まあ忍極の極道、「社会から爪弾きにされて出来上がった人型ゴブリン」みたいなもんなんで>>940
純粋な極道とは言い難い聖華天組は自覚が多少があるくせに暴走以外選択肢が取れないしとらないのがいたたまれない>>952
身内で固まってるからなぁ極道
みかじめなんぞより風呂とヤク漬けて売ったほうが実入りはいいだろうし>>914
ク ソッ!リアルもアバターもイケボだから畜生!!
こんな声で勧誘されたらちょっと入団したくなるけど!>>952
あの世界の極道、「人様に迷惑かけてるけどそうすることしかできない」っていう悟り型と「そもそも自分たちは悪事を働いてるの?」っていう無自覚型の2パターンしかいなさそうだからなぁ
「自分たちはいいこともしてる」っていう悪く言えば言い訳するタイプが存在しないのよね>>837
こういう押し付けがましいマウントまがいの
ぶっちゃけ作品としてもテンポ的につまらんレスバ見せられると反論という意味でなく
単に感想としてこういう言葉言いそうで困るよね>>919
強くてかっこよくて尊敬できるけど、実は世話を焼いてあげたくなる天然かわいい友達が急に引っ越したらそらそうなる。
自分でもそんな事が起こったら、何日どころか下手すると何ヶ月も引きずる自信あるわ。>>969
殺らないだけで詐欺もろもろは普通にするじゃねーか!なんであんたそんなリアルヤクザっぽいことまでするんだよ!?>>969
自分の叔父貴が若い自分たち逃がすために嘘を…って美談語った時さらっと「国会議員の一家拉致ってころした」とか言ってたんですけどそれは>>960
構想初期段階で最後は私怨で片付ける為の光属性&復讐だったのかな?と思える痕跡がチラホラあるような気がしないでもない
復讐ってそこらへん私怨で片付けられて便利だし>>966
まぁORCA側の計画だと不時着させて生き残りを出来るだけ増やそうって計画だから全滅確定な撃墜は計画から外れる行為である。だけどオッツダルヴァもといテルミドールオメー最終決戦で所存反復横跳びすんのやめーや>>952
作品としても善悪の是非よりも
社会や正道から堕ちた者の悪行と悲哀、その顛末を描きたいからそういう嘘っぱちでも偽善的なポジションに置きたくない、という想いはありそう
どちらにせよそこまで潔いのはすごい好き>>974
#空気を読んでくれ世紀末覇王>>900
雛見沢にサンリオピューロランド建設誘致に成功したからな…
鉄平とけろけろけろっぴが同じ画面にいるとはな…>>981
お兄様ならさすがに金は払うやろ……クィーンさん?居ましたねそんな人……>>987
頭極道の中での(仁義の大侠)>>960
結果的にこっちに人気偏ったからなー>>978
アレらはもはや[極道]っていう別種族だよ
「なぜよう!?忍者なぜよう!?」ってセリフに全てが詰まってる>>990
ラストランはすごかった>>986
王道過ぎたからプリティーでもないしダービーには出られなかったからダービーでもないんだよね……(こじつけ)外道vs外道
雨
雨
爆発
雨
ボカロ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ964
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています