型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSもOK
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボでスキャニングチャージ!
前スレ『型月×特撮総合スレ4』http://bbs.demonition.com/board/535/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使いきってからお使いください悪役は似合うけど大首領服と髪型はもうちょいどうにかならなかったのか
立て乙
ここが特撮スレ5の世界かゾフィー「ついに5スレまで来たか…地球人よ。共に並び戦う日を待っている」
>>5
これら一つ一つがこれまでとこれからの特撮スレか……
長い旅だなぁBGM「ディケイド・ドラマのアラスジ」
これまでの特撮板は!
これに繋がる言葉、誰かお願いします。昨日の生放送見たせいか、仮面ライダーポッピーBBゲーマーなるものが浮かんだ。
意外にBB風の姿は似合うかもねポッピージードにCCCイベとか情報盛りだくさんだなぁ
新スレ、開始
ジードのキャッチコピーいいな。運命-覚悟を決めろ ストレートにかっこいいわ。
>>4
何を着ても似合ってしまうと豪語する男が満を辞して選んだ服と髪型がアレだと考えると…やっぱもやしって1人だと駄目だな>>20
ゾフィー兄さんは若手に甘いっぽいしそんな反応しそう宇宙警備隊のトップに近い連中が父に何も言わずに飛び出してく職場です
なお、他のメンバーはスクラッチに行った模様ジードの設定が中二心にクリティカルアタックしてヤバい
変身アイテムはオーブの上位互換っぽいな>>22
スパルタ神様はお帰りください>>29
不法投棄ロボットでええやんべリアルに息子がいるって知った時のガイさんの反応が気になる
ギャラクトロンmarkⅡとか今後出そう
色変えて腕の武装変更すれば新型扱いで>>23
エリちゃんとハロエリちゃんがマザルアップしてブレエリちゃんに?>>34
ムルナウが鹵獲して改造したって設定だな>映画のギャラクトロン>>35
最近のだとぶっちぎりでゼッパンドンの変身音が好きだわ
まさか変身音がオーブ最終話で共闘時に流れた音楽とは思わなかった
やっぱ闇はいいね、惚れ惚れする>>35
数多あるから悩ましいけど、フォーゼのベースステイツの変身音は斬新で驚いたかな
なんかゴチャゴチャしてるのに、宇宙らしさと科学な感じが合わさってて>>35
戦極ドライバーの法螺貝、ファンファーレ、中華っぽいやつ、エレキギターはどれも好きだな
あとジョーカーメモリのデンッデンッデンッ‼ってやつも好きプロトトライドロンはトライドロンを映画撮影の間使えなくしてまで出す必要はあったのだろうか
>>43
元々は別の車種使う予定だったんだけど何かあったらしく使えなくなり緊急的にトライドロン使うことになったらしい<プロトトライドロン
おかげて本編の撮影ど調整が大変だったとか>>27
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>47
以外にもベリアルが尻に敷かれていたりして>>35
タイプトライドロンの変身音はいいなと思ってる。タイプスピードのアレンジで、豪華になってるのがイイ>>23
アンリミテッドブレードワークスとアイオニオンヘタイロイかなぁ。
それぞれ今リリィ的なものが存在してたらそれをもとにしてやればいいし。
アンリミテッドブレードワークスがクラフトワークスゲームで、アイオニオンヘタイロイが戦略シュミレーションになれそうだ。>>19
むしろ、五代がマスターとしてローマにいってから、ネロ達にサムズアップを教えたとかなら最高じゃね?そういやバイクアクションゲーマーはレベル0らしいな
プロトガシャットでレベルアップするとレベル0なのか
それはそれとしてエグゼイドじゃない方のレベル0の身体のラインとクロノスの身体のラインが一緒なんだが
これはほぼ変身者確定というか結局アレがラスボスパターンかブレイドのラウズカードをサーヴァントに当てはめたらどうなるのかな?
ネタバレは控えろよ(真顔)
月の仮面ライダークロニクル
月のレイオニクスバトル
面白そう(小並感)
レイオニクスバトルの場合、ザビが従える怪獣としてネロと暴君繋がりでタイラントは浮かんだウルトラマンジード何気に乙一が構成やってんのか、視なきゃ(使命感)
>>35
555アクセルの待機音(即答)>>59
ゴグザジョベ、ベダダセグスバサゲレデグロンギンボドダゼザバギデロサギダギロボザジョベ>>35
鋼牙牙狼の召喚音はやっぱり好きかな>>35
スパークレンス、リーフラッシャー、エスプレンダーの変身音
特に「TIGA!」は殿堂入りにするぐらいには好き>>63
書かなくてもええんやで。あっちもそれはわかっとる>>60
どうすんだよ。外見タイラントなのに中身ネロ、外面ザムシャーなのに中身オカン、外見ミエゴンなのに中身玉藻とかだったら・・・絶対ショック受けそうでなぁ・・・>>35
変身待機音ならルパンが好きだな、最近だとポッピーがお気に入り>>27
「心を持たない、お前なんかにッ!俺たちの命を、裁く権利はねぇ!」はこいつ向きのセリフよな>>54
ヤメタランスを召喚するとしたらクラスはなんになるんだろう
聖杯戦争で召喚できたら確実に生き残れるのにもし二期主役ライダーsが相性召喚したら誰がくるんだろうか
ところで七星闘神ガイファードと電光超人グリッドマンの話題は出しても良いのか?
>>75
オエージ初期はウォッチャーが来そう。>>35
最近はゾンビゲーマーの変身&待機音がお気に入りキュウレンジャーのSF感あふれる変身音すき
>>87
小説版J読んだら
戯れに古代カナン文明を滅ぼす
地球環境そのものを作り変え地球の生物全滅が最終局面
徐々に地球を支配するためカリスマ性のある人物に擬態し内側から支配していく
反発する人間は洗脳し改造、死ぬまで尖兵にする
となかなかにダブル抑止力案件
ちなみに歴代ライダーについても調べていて対処するためだったのが上記の人類擬態計画だったが新たなライダー、Jに阻まれ敗北した絆の力お借りしますのメモリアルボックス、映像特典にジャグラー闇のメイキング部屋だと……
>>88
グリッドマンはあの時代だからこそ生まれた名作だと俺も思う訳ですよ
今やったら映像面がどうなるのかって興味は尽きないけど、話としての面白さはあの時代だからこそだよねと>>86
いや、後者は後者で絵面ひでぇよw>>69
公式配信見て知ったけど君、分身とか出来るんだね…>>94
エレキングはゼットン、バルタンあたりと比べるとバリエーションは少なめだし、今まで頑張ってきてくれたスーツが限界みたいだからここらで強化体出して今のハイパーゼットンみたいな立ち位置に収まってもらうのが良いかも、エレキングも育成次第で色々変化しそうだし
痺れる(意味深)>>94
セブンの代表怪獣をハイパー化させたり、ベリアル銀河帝国第三の幹部ザウラーを拾って来たり、ぱち んこウルトラ烈伝侮れない
マックス版の白くてちょっとキモいエレキングすき>>97
マジで?ジードで明らかにされたらいいなぁ>>103
若かりし頃の前円谷社長「ん?これ光線できるんじゃね?」
仲間のスタッフ「ははっまっさかぁ…」
↓
前社長「できたよ…できちゃったよ⁈」
スタッフ「凄ェ!」
だったとか>>102
アニメだと絵面がユルいからあまりそう見えないけど、ピグモンみたいな非戦闘系を除けば怪獣娘達の戦闘力は並みのサーヴァント以上っぽいよね
さほど強い部類ではないアギちゃんでさえ自動車程度なら軽々と投げ飛ばす怪力持ちなのに、光の巨人抹殺した宇宙恐竜やら、古代文明滅ぼした邪神やら、星に呼ばれて人類滅亡させようとする破壊神やら、存在するだけで天災級の被害をもたらす魔王獣やら、さらに格上のバケモノ連中がゴロゴロいる怪獣娘世界
なんつー魔鏡だ(白目)アギラ達の名を聞くたびに擬人化ところか最近でも一切の消息不明なセブンガーが思いうかぶ
いやマシでどこ行ったんだアイツ・・・>>104
なお怪獣娘のザンドリアスは現在、どくろ怪獣(乙女)のご指導の下、清水の舞台から飛び降りさせられたり、伝説のジープ特訓を受けさせられたりと80ではなくレオ路線を歩んでいる模様
よーし次はブーメランを避けるんだぞー
鋼鉄製のなそういや仮面ライダーレーザーは先着で一万名限定だから気をつけろ
>>117
金栗氏のブラック指令はそうだった>>124
BB「ポパピプパペナルティー…」>>126
社長とパラド逆でもいいのよ?
アルターエゴガシャットでマックス大変身とかされたら冒涜めいてるが>>120
本編の不完全体マガタノオロチでも、オーブオリジンとジャグラー魔人態タッグの捨て身&弱点への最大火力一斉攻撃でなんとか勝てたレベルだったのに、完全体オロチとか他の宇宙人じゃ逆立ちしても無理ゲーすぎる
慌てて逃げ出すのも無理ないよ>>122
それもいいけど汚いおっさんに言いようにされてるのも、こう、実にそそられるものがある>>94
最近だとXのサイバーエレキングが好きだな、良い感じてサイバーっぽい>>52
「あなたの運命は、私が決める」「あなたの願望が、私を産んだんです」
「違う…」
「私たちの心は、一つでした」
「あなたは私。私はあなたです」
「違うっ!」>>92
それ絶対買うしかないヤツじゃん!>>144
やめてください隊長ーッ!>>144
ついでに型月主人公達もしごいてやってください>>138
そりゃあやったことがやったことだし…>>147
夏映画の予告的に最後は死ぬか人として死ぬかどっちかになりそうで怖いな…最初にエグゼイドのデザインが公開されたときはまさかこういう予想が出来るくらいにシリアスになるとは思わんかったわ。>>137
イフはコスモスだったら割りと簡単に解決されたとかよく言われるね>>147
永い夢とかいて永夢
あっ>>35
クライマックスフォームの必殺の待機音かな。
世界の終わりみたいな待機音大好きです!http://p-bandai.jp/item/item-1000114122/
今日からプレバンでパラドクスバックルの予約が始まるけどかなり高性能で心が踊るなぁ…!>>157
別にアイテム路線そのものに関しては大きな不満はないので、あとはもっとギミックを活用してくれれば…キュウレンはこんなんどうやって使うんだってキュータマもそれなりに使ってくれるからこれからも期待だ>>134
毎回敵も最強クラスばっかだっただけなのに最強www最速wwwっていわれてて可哀想なウルトラマン>>170
パァ〜フェクトクリティカルコンボォ!>>173
こうやって見るとギンガからタイトルに赤と青ってパターンばっかなんだな。>>147
何そのブチャラティ状態>>155
重ね掛けならオーブ最終回の「諸先輩方光の力お借りします!」が一番好き>>160
ライダーツインマキシマムもヤバいよね(熱い展開的な意味で)>>173
基本的に赤色が主体なんだなーと思ったらゼロwww>>179
片方ギジメモリだからなぁ…
ツインはツインでもダブルの時よりは負担が少ないんだろう二刀スラッシュストライクもアルティメイタムでやっただけだったな
プリズムビッカー的に多数アイテムセットはテンポ悪くなるしなジードでゼロとベリアルの因縁に決着がつくのだろうか?あとゼロもジードも母親が気になる
客演やオールスター物で良くある全く別のシステムボイスが続け様に発せられるの好き。
4号1話の「ヒッサツ!フルスロットル マッハ!」(マッハ)→「Xceedcharge」(555)→「フルチャージ」(ゼロノス)みたいな最初フォウ君の比較の解説見たときに「これなんて完全生命体イフ?」ってなったなぁ
どっちもまともに攻撃して倒すのはほぼ不可能だよね>>183
マッハとスペクターの変身解除だと、オツカーレ→オヤスミーでベルトが会話してるように見える。友情バーストは商品化するかどうか
>>158
その系統からエクシードラフトとジュウレンジャー知ったな<VHSに録画
ジュウレンジャーの回は怪人が飯を片っ端から食べてみんなが困るって話で当時は何にも思わず見てたが
今振り返ると普通に食べれない貧困からの苦しみとか洒落にならないし
スボンが落ちる程やせ細った子供が食べ物が無く泣きつく姿は何も言えなくなったわ>>188
別にいいと思うけどまあ特撮自体の敷居が若干高いのかもな専門知識飛び交うこともあるし。>>195
親戚のちびっ子とかがアイテム持ってると気になるよねファイナルアタックライド!…ガガガガイム!
ガイム!マキシマムドライブ
ガイム!ギン!ギン!ギン!ギン!ギン!ギガスキャン!
ガイム・リミットブレイク!
キャモナスラッシュシェイクハンズ!ガイム・スラッシュストライク!ライダライダライダー!ガイム・スパーキング!
ヒッサーツ!フルスロットール!フルゥーツ!
ヒッサツ!フルスロットル!ガイム!
ダイカイガン!ガイム!オメガドライブ!
トウケンデン!クリティカルストライク!>>193
不意打ちで爆発。必殺技で爆発×2。最後はライバルに自分ごと必殺技を撃たせて爆発するけどしれっと生き残るのかタフだな。ティアマトとラフムがG細胞でさらにおかしくなるという地獄絵図が浮かんだ
単にメルトの口上はゼッパンドン初フュージョン回の奴かなって話のつもりが、どうしてメルトがジャグラー系の人(これについてはウルトラトイ情報発信基地 ジャグラーで検索してみて)みたいな話に…w
>>188
小さい頃に見てた作品だって大好きな人もいるし、「マリンコングとかな!」小さい頃見てたものがわからないならここで聞けばいい。今の特撮を知らないなら少しずつ知っていけばいいし、型月ファンだからといって、ファイズ好きだっていい。fatezero書いたうろぶちも、平成ライダー好きだからキーワードがガン被りな作品多いから。個人的におすすめなのは仮面ライダーW、仮面ライダードライブ、仮面ライダーオーズ、帰って来たウルトラマン、シンゴジラだな。シンゴジラはDVDでたばっかりだから、是非見よう!>>195
坊主!それ・・・ギリギリチャンバラやんけ!クッソ羨ましい!って感じた大学4年ですよ・・・>>194
???「ハハハハ!アイナ‼︎」
な人がいるぅエミヤが、投影するとき、「マックールさん!ベオウルフさん!お二人の魔剣、お借りします!」っていいながら投影するとなんか強そう。
>>203
ゴジラ自体が地球の歴史全体を見ても群を抜いてヤバい存在だろうしね。
ビーストから怪獣を指すエクストラクラス、カイジュウとかにクラスが変質しそう>>195
キッズA「俺1号やるー!」
キッズB「なら俺2号!」
ある意味春映画のおかげかな>>204
というか、どうしても合う、合わないっていうのはあるからね。合わない物を無理に進めるのはNGだと思う。でもいろいろと食わず嫌いはせずに見るのが一番楽しいと思うよ?子供向けだと思わずに見てみると割と話が深いのなんの。
仮面ライダークウガ、ウルトラマンティガ、救急戦隊ゴーゴーファイブとかは話とかも良くできてるし、面白いからおすすめはできる。
ティガの最終決戦はティアマト戦と重ねて見てしまうなぁ。>>210
→A凄いなメルト!
B偉いなメルト!
Cかわいい‼︎メルト‼︎
D何が狙いだメルトリリス>>210
一生懸命準備したのにいきなりチート宝具解禁されて「一度ぐらい私に勝たせないよ!コノヤロウ!」とか言うのか。あれ?なんかかわいいぞ?>>208
エミヤ「オーブはいいぞ…歴代に敬意を表している。私はこれから敬意を払うことにした。というわけで…
ベオウルフさん!」
ベオウルフ「なんだ?」
エミヤ「フェルグスさん!」
フェルグス「何故今更に敬称をつける?」
エミヤ「お借りします‼︎」>>195
ディケイド最終回の昼過ぎに、見かけた、ケータッチを持ち歩いていた子供の将来が気になる。やっぱりエミヤと士郎が好きならクウガオーズウィザードで主人公のあり方を比べながら見るっていうのが鉄板かのう
>>220
そういう所もまたゴジラの魅力の1つよな
人間の知恵1つである程度行動を操作できる生物としての描写がある一方で、どう足掻いてもどうしようもない災厄としての描写がキャラクターを引き立たせていると思う
昭和には昭和の、平成には平成の、新世紀には新世紀のゴジラの魅力がある
互いに納得のいかない点もあるかもしれないけど、その上でゴジラを好きになれたら良いよね>>220
アンギラス「なんだい?」
ゴジラ「偵察に行け!」
アンギラス「OK!」
アンギラス可愛い…可愛いくない?>>223
眼兎龍茶出さなきゃ…>>191
女神三体をフュージョンアップ!
フュージョンアップしたアルターエゴをさらにマァザァル・アァップ!>>204
そうさなぁ、俺ならまずは平成ガメラ三部作をオススメしたいね
平成ゴジラだとビオランテ、キングギドラ、スペースゴジラ、デストロイアあたりもオススメだが>>192
ドゥルガーは化身の一人がアルジュナの嫁、スバドラーらしい
世間って狭いところで、ジャンヌと邪ンヌとサンタリリィ一緒に使ってると何故か頭の中でシュシュトリアンのOPが流れ出すんだ……
>>202
「アルテミス」「レヴィアタン」 「サラスヴァティー」 「あなたたちの力頂くわ!」って感じか。似合うな。>>233
メビウスはいいよね4クールは長いけど40周年記念作品を銘打ってるだけあって正にウルトラマン40年の集大成と言っても過言ではない作品だよね。三大宗教の開祖をトリニティフュージョンしてセイヴァートリニティという電波が
お借りしますがめちゃくちゃ長いエミヤ
>>153
うまく言えないけど、エナジーアイテムの音声が
『マッスル化(`・∀・´)!
マッスル化(`・∀・´)!
マッスル化(`・∀・´)!』
『高速化(`・∀・´)!
鋼鉄化(`・∀・´)!
透明化(´・ω・`)つツッコミ』
みたいに聞こえてフフってなった>>233
序盤からバードンとかメビウスくんはキツかったですね~。
コダイゴンジアザーの回大好き。俺は平成モスラ、特に2作目を推す
平成モスラは子供がメインで活躍する物語なんだが、2作目は沖縄の海が舞台で子供たちのひと夏の大冒険って感じで好きなんだ>>238
セイヴァー三人とかウルトラマンサーガとかレジェンドとかそんな感じのヤバイやつになりそう>>233
メビウスを見る前に初代から80までそれぞれの雰囲気掴む程度には見といた方が楽しめると思う。>>226
新しい特撮ファンだなんて・・・心が踊るなぁ・・・>>204
あと、初代ゴジラも見ていて面白いよな。話の展開、内容、特撮技術、核への思いとか色々と高バランスで纏められてる。
今見ても古くさいと思えないから、是非見てほしい。ゲオとかで100円で借りられるし鎧武→まどマギ→Fate/Zeroで型月にハマった俺もいるから型月ファンには鎧武や龍騎がオススメかな
>>236
ガイ「エミヤさん!、無銘さん!...又借りお願いします‼」なんか、土方さんの宝具台詞の『抜刀、突撃。…』っての聞いてると
どうしても心の中で「いずれもマッハ!」って出てくる自分だけかな?>>248
進にーさん「タケル、最近義弟の様子がおかしいんだ…たくわんボリボリ齧るし、なんか怖いし…祓ってくれないか?」
タケル「最近何か「誠」か「士」が入った眼魂見ましたか?」課金爆死いずれもマッハ!
>>254
神敬介(仮面ライダー大戦)
本郷猛(仮面ライダー大戦)も追加で最近DC版出なくなったよね
発売時期的に売れてないのは分かるがMOVIE大戦と夏映画はDC版も見たいんだけどな
平成ジェネレーションズとか坂本監督だから確実にカットが数十分単位で存在するだろうし>>245
極アームズがまんまギルみたいにアームズウェポン射出してて笑った
鎧武は最初は果物ぉ?なにそれぇ?だったけど最終的にはmovie大戦フルスロットル見て感動した
何事も食わず嫌いは良くない(戒め)そう言えば黒ミッチのことをニチアサの雁夜おじさんと呼んでるのを見たことがある(頭のいいさやか ってのもあったな)
>>265
にーさん本当に強いよね>>263
型月絵師スレで電撃版の漫画を描いてる人の名前を見かけたけど、あの人が参加できるのならコラボしやすいのでは…?
貴虎兄さんはなあ、本人の覚悟、戦闘経験、武器のバランスとライダーのスペック全てが備わり最強に見えるって奴かな
あとは人を見る目さえあれば…シドお前だよお前・森に迷い込んだ主人公を殺意向き出しで凹る
・森に侵入したアーマードライダー(鎧武以外)を1話以内でノーダメージで無双
・不意打ち気味だけどダブルのCJXに勝利
・作中最強クラスなのに真っ先に強化
・斬月・真と同スペックのシグルドが負けたジンバーレモンと互角に渡り合う
・スペックが上なカチドキアームズ初登場回でも互角
・鎧武と共闘だが、デェムシュ相手に初見で互角
・シグルド、マリカと2対1でも渡り合える
・シグルドのソニックアローを素手で受け止める
・崖から落とされても生存
・スペックが違いすぎる斬月・偽に斬月でほぼ圧倒。迷いがなければ勝てた
・海を漂流しても生存。医者が匙を投げた状態から復活
・レモンから更に強化されたデュークドラゴンエナジーに斬月で勝利
・始まりの男を倒し、極LSを取り込んだメガヘクス相手に短時間だが渡り合う
前スレから持ってきたがやっぱすげぇわ主任>>273
あれ、スイカの超火力ガトリングを手持ち武器に落とし込んでるから反動とかで負担がデカイのににーさん平然としてるもんな>>267
最初期からアーマードライダーシステムに関わり調査する関係上何度も戦い続けた経験と人類を救うという使命に命と覚悟を以て挑んでる故ってところかね
経験の差は小説版で戦闘訓練を受けた人間が使う黒影を格上とはいえ同じ戦極ドライバー使った凰蓮さんだと場数の違いで軽くあしらえると言及されてたし>>269
物理学者故致し方無し。
ほらよく説得(物理)って言うやん?>>276
かがくの ちからって すげー!(お約束)
ゴーストもモチーフに反して結構科学的な技術による要素が大きいよなぁl0M0)<俺も元技術者...
>>272
割とあの頃問題だらけだったもんねえ笛木はゴーストでも
・ウィザードのタブー中のタブーである指輪付きパンチ
・テレポート+ブリザードのハメ技。
・他のタケル殿たちを試してる感じのラスボス勢と違ってガチで襲い掛かる
とやりたい放題である。ウィザードライダーで指輪付きパンチはマズイよ……>>283
なんで俺は失敗したのにお前らは上手くいってるんだー的な八つ当たりだった可能性>>286
インフィニティリングかなぁ>>286
本編の魔法石の出所はワイズマン(ビースト除く)ぐらいしかわからない
THE 仮面ライダーで明かされた裏設定で分かったのはファントムは元々ビーストキマイラやウィザードラゴンみたいな神話の怪物の姿で暴れまわっていて、英雄や魔法使いに封印されビーストドライバーみたいな使い方がされるようになった、ぐらい>>281
ダディの係数が下がって伊坂が困惑するシーン好き>>134
ウルトラ怪獣の中でもストレートに強いのからえげつない能力を持ったのまで色々出てくる大魔境。ミケクロタマは当時よく録画したのを見ては腹抱えて笑ってたっけ・・・良太郎「モモタロスが死んだ!」
ぐだ「この頼光!」(鬼殺し)
良太郎「ウラタロスが死んだ!」
ぐだ「この清姫!」(嘘つき絶対焼くガール)
良太郎「キンタロスが死んだ!」
ぐだ「この酒呑!」(元ネタ)
良太郎「リュウタロスが死んだ!」
ぐだ「候補が多い!」(龍属性)
うーんこの>>285
そう考えると、ギャグシーンに見えて紘汰さんの序~中盤のキーワードである「大人と子供」をはっきり分けたシーンなのかもしれない>>263
左上から順にゼットン星人、レッドキング、ヒッポリト星人、マグマ星人、コダラー、シラリーだな
上4人も十分強いが、下2人は型月世界と絡めたら本当に手がつけられない強豪じゃないか
地球が環境破壊を続ける人間を滅ぼす為に呼んだ怪獣とか、完全に鋼の大地案件です本当にありがとうございました
お礼は核ミサイル直撃でお願いします(効かない)>>35
色々あるけど、仮面ライダーだとやっぱりクウガの変身効果音かな。マイティやタイタンもいいけど、個人的にはドラゴンが好き。だから、ディケイドクウガではショート版になってたのが悲しかった。他に平成一期だとアギトと555、鬼の皆さん、あと電王が好き。カイザもデザインと効果音だけは好き。
二期だとWのヒートメタルの組み合わせ。鎧武系各種、ドライブタイプフォーミュラー
ウルトラマンだとガイアとコスモス。>>298
スペック、マジで頭おかしいもんな特にRXまで。シンはカタログスペックが弱めだけど設定で進化し続けるし、ZOとJも多少は常識的だがそれを補う特殊能力あるしそういえば『 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦』のCMで晴人の「俺が負けるわけないんだよ」って台詞を聞いて
映画を見る前の俺「あ、これはやられるな。フラグ乙」
映画を見た後の俺「そうだそうだ !希望の魔法使いが負けるわけないだろ!」テノヒラクルー
ってなったのを思い出した
あのCMにはしてやられたなー
なおアンダーワールドのあのシーンを「(ウィザードが)コヨミのストーカーみたいだ」とか言って俺の感動と腹筋をぶち壊しにした友人を俺は許さないやっぱ坂本監督短時間にガンガン詰め込むウルトラファイト系相性いいな。1話ごとに見せ場があってめっちゃ楽しい。
坂本監督はワイヤーアクションでビュンビュン飛んだり吹っ飛ばされたり(デーボ・タンゴセックの吹き飛び加減がなぜか印象に残ってる)、あとズザザーって地面滑ったり(エフェクト付き)、いろいろ好き。
まあこれらは等身大特撮の印象なのでウルトラシリーズはまた別方向だろうがww>>304
ヒートドーパントの人可愛かったなぁ>>268
TV本編の真月ミッチ戦で弓の必殺技をただの謎回転切りでクルクル捌きながら宙を舞ってたときは笑いが出ましたねえ…スレチになるかもしれないが、この中にプリキュア見てる人いる?
>>309
ヤコブの手足を持ってる水着マルタさんもいけるなまたゼロのブラックホールが〜が聞けるとは思わなかった
次回は紅に燃えるぜを二人で言うみたいだし決め台詞があると共闘時の楽しみが増えるなあニコニコ動画に変身卓という一部キャラがライダーに変身して、型月ネタもちょくちょくあるダブルクロスTRPG動画あるからここのスレ民にはオススメ。
ダブルクロスだから中二病もりもりの王道展開だよ表のプリヤ記事でネタになってるけどルーンを重ね掛けすればパーフェクトパズルみたいな戦い方出来るのね
>>326
アレはただ単にバサカを他の英霊に継承してるだけだからそこまで自由度は無いような?>>326
フュージョンファイト〜♪>>326
2枚同時の夢幻召喚出来たらいいのに
マーリン「フュージョンアップ!」ハイブリッドアーマー期待
つまりエクスカリバーとゲイボルクを装備してメドゥーサの魔眼を使いハサンの隠密をしながらヘラクレスのマッスルを纏ったイリヤか
今年のウルトラマンはカプセル使うみたいだけどフュージョンファイトで一応クリスタル付きカードが排出され続けるからオーブリングの音声が無駄にならないんだよな
フュージョンアップ音声はもう存在しないけど>>334
最終的にライドプレイヤー達で王の軍勢ですね、わかります>>334
ニコ「もうあのライドプレイヤーだけでよくない?」
闇医者「…言うな」>>333
イスカンダルさんはちょっと銀河の平和を守るために牛になってるから・・・>>326
ダブルドライバー
ジンバーアームズに大将軍!
デュアル・アップ!
マザル・アップ!
フュージョンアップ!
皆はどれが好きよ?
俺としてはジンバーだな。>>322
アクションはかっこいいけど、ドロドロしてたりすれ違いが多発する展開や草加とかヒーローらしくないキャラは正直好きじゃなかった。ヒーロー番組としての好みは平成二期>一期かな
それでも当時から心に残るものはあったし、大人になってから色々見方変わって楽しめるようにもなったけどね牛さんで思い出したけどペガサスシシレッドびっくりするぐらい出番ないな。
>>340
CRにて
ウェイバー「せっかく治療しに来て下さったのに、うちの馬鹿が本当に申し訳ありません(土下座)」
永夢「大丈夫ですから頭上げて下さい」>>326
待て待て落ち着け、あれは合体とかじゃなくてバーサーカークラスを持ち越してるだけだ。
確かにカードを二枚必要とするが、二体の英霊の力を使ってる、ってのとはなんか違う気がするぞ。>>322
龍騎で色々と慣れたお陰で初回キングフォームの時に「13体とのアンデットと融合している」「通常ではあり得ない」の台詞であっこれ剣崎がアンデット化してバトルファイト再開させるんじゃね?まで予想したぐらいには楽しめてた子供時代
なお、その後のシリーズでの予想はことごとく外れた模様>>182
母親は(セブンさんとゼロさんの例を見て)厳しいかもだけど、ゼロさんとべリアルさんの(一応の)決着は着くんじゃないかな?予想だけど>>344
イカーゲン、あれだけ強くて風格もあるのにカローじゃないんだなぁ…汚れ仕事はつらいね>>214
DVD・BDが出たら、映画も見て欲しいナ!休みを利用してキングコング見に行ったけどまさに怪獣映画!って感じで面白かった!
<<347
仮面ライダー龍騎の佐野満も結構悲惨
自業自得な部分があるけど>>347
ゴーゴーファイブのジルフィーザは、なんかあそこまでしなくてもってなるぐらいに悲惨すぎる最後だったなぁと
「お兄ちゃんだよ!? 解らないのかい!?」は色々辛い>>355
雅人の唯一の功績は555の後継者を結果として覚醒させたこと>>361
ノッブはダグバも当ててたよね?>バトライド>>357
やっぱりガチャ星5枠はゼットンさんかな
そういや怪獣娘の世界観って怪獣災害がなくなったと思ったらその特質を受け継いだ怪獣娘が現れるようになったって感じだったっけ…まあ、ウルトラマンは出てこないからさほど問題はないかそういやペイルライダーさんって病を運ぶんだっけか
バグスターウイルス運ぶから電脳関係すらアウトになるFake世界・・・>>347
グリードのガメルかなあ。
今まで母兼姉のような存在であったメズールを失い暴れる様は、泣きじゃくる幼子のようでもあって痛々しかった。>>347
タイムレンジャーのギエン。
元々は人間、知恵遅れで数字が3つから数えられない、シャボン玉を見るのが好きだった青年。敵対組織との抗争で大怪我を負ったドルネロと偶然出会ったのが全ての始まりとなった。
彼を自分のねぐらに連れて帰り、懸命に介抱するギエンとドルネロもそんな彼にお金の数え方を教えてあげたりしながら、しばらく秘密の共同生活が続いていたが、ある日ギエンはドルネロかくまってんじゃねーかってことで血まみれのボロボロになった状態で帰ってきた。半殺しにされても秘密をばらそうとはしなかった。それをドルネロがサイボーグ化させて甦らせたのが劇中の姿。
劇中で暴走して恩人でありボスのドルネロを殺して、暴れまわって倒されて、瀕死の状態の中
ドルネロ……どこいっちゃったの?ぼく……お金数えられるようになったよ……イチ……ニィ……
昔の頃のように無邪気な心を取り戻したギエンは、ぽつりぽつりと呟くと、そこで事切れ、全身が崩壊。ひっそりと消滅した。衛生省ガサ入れのシーンを字幕で見ると「ちょっと待ってくれ!やめてくれ!」って表示されるからこんなん絶対笑うよ…ってかこんな台詞が出てくるってことはやっぱり想定外だったのか負けて八つ当たりでゲーム病宣告おじさん
そういや仮面ライダーレーザーの応募要項見たけどマジで円盤含めて一万名限定っぽいな
トカゲキュータマ900名限定よりはマシさ
プロトガシャットコンプよりは、まぁ
>>324
遅レスだがライスピだとライダーマンを除いて歴代ライダーはスサノオの器の試作品だから全員神性質持ち
>>347
鎧武の藤果も悲惨
ユグドラシルによりプロフェッショナルになれない仲間はモルモットにされ死んだりインベス化したり。その藤果もメイド兼暗殺者として育てられたが、呉島父に被験体として非人道的な扱いは受けていた節あるし。そんな中でも貴虎にーさんとの思い出と生活が心の支えで耐えに耐えて、ようやく復讐を完遂。無知は罪ということでにーさんを殺そうとするけど愛していたから出来なかった。最期はプロフェッサーなりの慈悲により殺害された。その人生で唯一の救いであり希望であり、憎しみの対象はにーさんだけだった、と特写にあり哀れだった。にーさんとは再会した夜に一線を越えた…かもしれないby監督
その行為すらも踏ん切りをつけるため、折れて泣きたくなる気持ちを隠すため、復讐に生きて来た今までを否定させないため
と中々に重い>>374
単純にアジト用意出来なかった
or
「神たる私が自分の城から出て行くのはおかしい!!!!」
さあどれだ>>368
そもそもバグヴァイザーはどこに隠し持ってたんだろう…。>>379
とりあえずゾンビガシャット作りのためと思えばあの切られた理由はある程度補完できる…はず>>370 確か28日消印しか駄目だったはずなので大丈夫かと
>>382
パワプロみたいにリアルのスター再現してみた! って感じじゃないかな?
まぁ、仮面ライダードライブ=泊ってのは知られてるはずだからそこら辺の辻褄あわせは気になるが>>386
相性が良いサーヴァント議論でも散々言われてるけど「相性の良い」の定義次第
戦術的、精神的、さらに精神的は精神的で「片方が我慢して合わせる」を相性が良いと呼んでいいのか…>>386
ウルトラマンくらい規模のでかい人たちになるともうどうでも良くなったり……するわけないか考え方というか合理的な手段を取る点では藤宮と合うだろうな
プレバンでセット販売されねぇかなぁプロトガシャットセット
>>385
八千円くらい突っ込んで目の前で持っていかれた時の空しさよ
大体一万三千円で出るのは事前情報で分かってたのだから個数調整しておけば良かった
ゴーストガシャットも劇中で登場させるなら普通に販売しろやと思うんだ>>386
同じような境遇になってそれを乗り越えた人なら、タイガ・ノゾムとか……
と思ったがコミュニケーション取らないからダメか>>386
精神的な面だと、実写映画でいいならウォッチメンのロールシャッハ
(ただしこっち側から破綻しそう)
特撮限定なら…(互いに許容できそうなので)草加雅人やアマゾンズの仁さん
合理性の面だと本編中の呉島高虎とかどうだろう>>384
つまり社長はデッドプールだった……?
あ、死なないからある意味あってるかも>>386
むぅ、少し考えてみたけど、いわゆる外道戦法を許容する必要があるからいわゆる主人公達にはあまり向いてないね
ただ切嗣の英雄嫌いの根本は「人々を戦場に駆り立てる華々しさ」なわけだから、基本的に自分が一人侵略なり犯罪なりに立ち向かう形であるという意味では最悪の相性は免れるか
最近だと初期~中盤の貴虎兄さんが「手段を選ばない」「人を駆り立てず死地には己が行く」「世界は護りたい」とそんなに問題なさそう
ところでこれ、特撮ヒーローの誰かをサーヴァントとして召喚して聖杯戦争を勝ち抜く相性 なのか、単純に人間関係としての相性 なのかな、後者なら戦術面での衝突とか気にする必要が無いからそれなりにいると思うけど>>386
あえてデッドプールを押し付けようぜ
デップーも顔治せるなら協力はするしやってみようガンバライジングとか言う公開処刑、企画誰か止めてやってよ…
>>397
まあ確かにヒーローたちは無辜の人々を巻き込まないために孤独な戦いを強いられてる場合が多いし、賞賛とも無縁なことがほとんどだしね
仲間の存在が俺の力だ!みたいなタイプはどうなるかベリアルやってた宮迫さんの息子の名前陸でベリアルの息子のジードは人間時リクって名前なの偶然だろうけどすごいよな
スペクター見て改めて思ったんだけどゴーストは本編で明かしてくれってことを他のとこでやりすぎだよ。
ゴースト本編の感想として良いとこはあるんだけど謎あんまりあかされずに中盤終盤グダグダしたまま終わったのが個人的には残念だったんだよね
>>401
全くだぜ(竹箒日記で重要設定が明かされる音)でもマコト兄ちゃん関係のアレはVシネじゃないと子供トラウマになるわ!
少なくとも朝8:00で見るには重過ぎるし暗い内容じゃ……結論で言えば、アマゾンズみたいに深夜枠のような感じでやればよかったっぽいよな、ゴーストは。
正直、物語の中であかさないで、インタビューやらVシネとかで実はこうだったんだよ!とかこのときの事情はこうだったのさ!みたいなことやられても、いやそれ本編でやっとけよとか明かしとけよって気持ちになるんだよな。そういう後だしじゃんけんやめろよって
いやゴーストはそこは別に問題点では無いだろ
Vシネスペクターのはあくまで後日談でマコト関連はそこまで本筋寄りでは無いし
グレイトフルやムゲンの登場回が雑だったりガンガンキャッチャー回や英雄無双回の相手とかのズレてる部分のが根本的に問題だろう
あとガンマイザーファイヤーのみを延々と倒し続けるのと全体的にアクションに力が入ってないのとかゴーストはディストピア物やりたかったけど、販促スケジュールやらなんやらに振り回され過ぎた感はあったなぁと思うのが個人の感想
それ抜きにしたってガンマイザー編はgdgdだったけどもガンマイザーは進化して声変わるなら各個体の口調とかに個性ぐらい与えてもよかったんじゃないかな…。
毎週目が離せないすぎる
母親にあんなキャラ感染させるとか変態通り越してヤバいやつ……元からヤバイ奴だったわ
プロトマイティの黒色ってことはアレが本当のプロトガシャットってことのなか?
犠牲にしたのかはまだわかんないから…(震え声
社長ちゃんと対策してたのか
仮面ライダークロニクル自体も本来ならまだ安全なゲームだったんだろか>>409
ま、まだお母さんが感染したせいで狂ったって可能性もあるから(震え
怒涛の伏線回収で変な笑いが止まらんというか、ホントに凄いなエグゼイド
あんなシーンまで伏線だったとは>>417
もうこの頃には多分水晶のような才能に嫉妬してバグスター配達テロかましてるから多分猫かぶってるだけだと思うぞ「感染対策はちゃんとしないと」って言ってたから故意ではなかったと思われ
最近残したんだろ? あれ。
ゴライダーといいあれも復活するための伏線に思えるぞ…。パラドと永夢の回のはずなのに
社長の方が話題をさらっていくのは流石に草>>422
ぶっちゃけ以前から大体予想が付いてた面あるし・・・<パラドと永夢
社長の紫プロトマイティってまた一から作ったのかねやっぱあそこまで伏線が撒かれてたとは
パズルのピースは見つかってもすべて見つけられなければ全体図は見えない、ってことか>>424
橘さん「パズルのピースが本当に細かいな…」そういやパラドin永夢した時にファイター始動だったのはあれか?
俺達がよく見るパラド←パズルのバグスター(だからよくパズルになぞらえる)
俺が一人称の”M”←ファイターのバグスター(だからガットン相手に初手ロボッツ)
こんな感じか?>>413
何を隠そうあのガシャットの名前は「プロトマイティアクションX”オリジン”ガシャット」だ。
……長いな。これに並ぶ長さのアイテム名ってあったっけ?>>432
パラドの残滓かもしれんね
ゲーム病のままだった訳だし新しい挿入歌格好良かったな、パラドの曲だよね多分
>>432
普段の俺M←パラド3割永夢7割(適当)なのでゲーマー脳だが医者の自覚あり
19話や今回の俺M←パラド10割なのでお察し
こんな感じじゃない?変身する以上体内のウイルスを使う必要が有るから変身時には俺主体になるだけで。※434
毎度の事だが挿入歌が流れても密度の濃い話を咀嚼するのに精一杯でちゃんと曲を聞き取れない貧弱な頭脳ですまない……パラドの奴、エムにキースラッシャー渡したのもマキシマムマイティガシャット渡したのも
ハンデなんかじゃなくて、自分をリプログラミングさせてゲーマドライバーを使えるようにするための
芝居だったともとれるわけで・・・・名実ともに策士だな、おい
これでエナジーアイテム使い放題&スベック上昇のPKって、勝ち目あるのか不安なレベル>>439
全員合体にはアルゴ船が必要なのかな>>438
つってもエグセイドのレベル99もバグスター特攻のリプロラグラミングや化け物スペック持ってるし
最終的には殴り合いの結果次第よな>>439
タカ! トラ! サソリ!
うん、言いたかっただけだ今更だがビショップがソラと結婚した模様
死郎「うわああああ」貴利矢さんにトドメをさした社長→貴利矢さんが残したリプログラミングで倒される
社長にトドメをさしたパラド→社長が残したレベル0が鍵を握るって展開なのか>>446
佃井さんいたの⁈
まあJACだからいるかレーザーの応募もう始まってたのか・・・・1万人限定とか終わった・・・・
>>449
「PUZZLEFIGHTER」
パラドクスまんま過ぎて笑う>>453
おっと、ネタバレして申し訳ない
確定じゃないけど、どうも年上の身内だったっぽいんだよね
姉とかの可能性もあるけど>>455
ザエルアポロのはエログロやったなぁ…似たのはマスターテリオンのもあるが>>455
元身内?でありヒロインのポッピーを犠牲にして復活とか凄まじいな・・・
流石に愛されキャラじゃいられなくなりそうだエミヤ&ロビンフッド&ロマン「行けゴーバスターズ!跳べゴーバスターズ〜♪」
>>459
父親は見捨てたというか生贄にしたしね
実は父親も悪巧みをしていて、ポッピーの感染者はそれの犠牲になって
それを見て社長は全ての罪を父親になすりつけ。計画を自分の物に……
ってのは妄想が行き過ぎてるか>>449
元ネタかな?社長はあの女性の記憶をデータとして保持しておく為にわざとポッピーに感染させたとかかなぁ
そもそも社長はバグスターが記憶を引き継ぐことは知ってたのかなそういえば前のVS嵐、ほぼほぼ特撮ヒーロー大集合スペシャルだったな。泊にフィリップに、ゴセイレッドにトッキュウ1号とか、前のヒーロー集結よりもなかなかに豪華やんか
>>449
バグスター側のヒーローという立ち位置でもあるらしいからどうだろうね。ラスボス相手に共闘とかはあるかもね>>466
変身のタイミングが全く合わないのは笑った。そしてつるののウルトラマンは他に比べるとシンプル発言も良かったわ>>470
つるのもダイナー!!だったらしね>>473
どっちかといえばBBやクロが近くないそれ>>472
友情バーストでエラー音鳴るのは玩具の都合なんだっけか>>473
その二人はむしろ、カブトとダークカブトの関係のが近いと思う>>462
B.A.T.T.L.E G.A.M.E
初めて聞いた時、「出会って信じ合ってつくるぜ最強のチーム」の部分を「出会って信じ合って 潰せ 最後のチーム」ってとてつもなく物騒に聞こえてしまった事がある>>473
BBの方がより近いイメージ
「私と遊びましょうよ、先輩♪」
「マックス大変身♥」BBとパラドはやっぱり重ねるところがある。
パラドはそんなBBを知った上でだとキアラに容赦なくレベル99で戦うかもね>>465
甥っ子さんのセンスに嫉妬ww
というわけでこのマイティアクションCのディスクをあげよう闇医者と天才外科医に関わるガシャットはそれぞれ
(プロト)、シューティング、コンバット、タンク、シミュレーション
クエスト、ビート、(レガシー)、ファンタジーか
うーむ闇医者はもう強化なさそう?美遊はマッハやスペクター、クロはチェイサーやネクロムっぽい立ち位置だったな
>>482
登場順で考えて…
一号に強化有り(極)←まぁあるわな
二号に強化有り(レモン)←平成二期はみんなそうだもんね
三号に強化有り(斬月・真)←多人数ライダーだもんな
三号に強化有り(黄泉)←ま、まぁ闇堕ちやし…
九号に強化有り(ジンバ―マロン)←どういう…ことだ?>>482
ザックは戒斗の腰巾着(モブ)からvシネ主役という変貌を遂げたからね、俺も初変身回の
「俺はチーム・バロンのリーダー…ザック!!」
「アーマードライダー・ナックルだ!!!」で一気に好きになった>>486
FGO第一部とか?
未来を取り戻すために英雄と共に立ち上がるみたいな、ちと安直で申し訳ないB.A.T.T.L.E G.A.M.Eは歌詞の圧倒的ワンサイドゲームが本当にその通りだから笑えて来る
先輩三人は確実に中間くらいで倒せたよね
最強フォームが明らかにオーバーキルだよね>>490
屋内にギリギリチャンバラのバグスターをフっ飛ばすと同時に、極になりながら「ぜってぇ許さねぇ…!」な惑星カズラバのアルティミット・ワンには正直笑った。>>494
アルクェイドとアルトルージュです
やっばい誤字だ…>>486
歌詞の内容がストーリーの進行に連れて変化してるんだよね
最初は自分を見失っていたガイ=オーブへの内容だったのが、後半ではジャグジャグに光を取り戻してくれと訴える2人の絆の物語に変わっていくように聞こえてくる
誰かが言ってたけど、まさにこの曲はガイとジャグジャグの為にある様な曲だ>>493
二人とも望月博士の遺伝子研究による改造人間&人造生物だし、出自自体は特に型月に入れても設定は変わらないんじゃないかな
あとは…ZOがドラスに匹敵する力を得た理由に「大自然の力を得た」っていうのがあるから、これをJの巨大化のように大地の精霊が関わっていたとした場合はガイアの後押しを得てる事になるのかもしれない
ただこれどっちかというと型月的にはというよりJ的にはだな…※499
スナイプの強化があるとして、花屋大我がそれを使うと何時から錯覚していた……?(新OPのメインライダーたちの連続カットに唐突に追加されたニコを見ながら)タドルレガシーガシャットが七月に出るからそれが最強のブレイブなんだろうな。
ぐだ子「BBさん!」「パッションリップさん!」「メルトリリスさん!」
「CCCなやつ、頼みます!」>>511
アーサー「トリニティフュージョン!」しかし完全体が復活できること知らなかったり、パラドがいきなり永夢憑依で来てびっくりしたりと
グラファイトさんは何かとパラドに振り回されてますね……>>507
前半と後半の温度差に風邪ひきそうなんですけど…そういえばイケメンヴァンパイアというアプリゲームにナポレオン(CVノッブ)という花家先生にそっくりなキャラがいるらしい
Xioのハヤト隊員が無免許医のせいでガシャットよこせ言われてて草
>>514
グラファイトくんは序盤で勝手に暴れてたツケが回ってきちゃったんだね…。>>491
昔Twitterであった人類最後の最後までマスター乾巧は凄い良かったなー。まとめ記事何度も読み返したわトッキュウジャー×鎧武見てたがやっぱいいなぁ。絋汰さんが生き生きとしている。
>>520
あれ22話と23話の間にやってたらどうなってたろうな>>506
ファンタジーシュミレーションはガシャコンウェッポン音声にあるにはあるが…どうなるかな>>506
βはライダーサポート用のゲーマー展開版だしな>>524
闇のシリーズと(半ギレ)は毎回笑ってた
あと半分うるさい→オーブも入ってるから3分の1じゃね?は吹き出したわ
馬場先輩はやっぱり(アンケート評価的な意味で)強かったけど、最終回が抜いてくれて嬉しかったな>>491
戒斗さんが認めて紘汰さんが護ったこの世界の未来を消させないために戦うんだ…
とうとう辿り着いた7章のティアマト戦でキングゥの鎖が限界を迎えそうな時に突然ティアマトの全身を蔦が覆いそのまま冥界へ
この星の理ではなく、惑星規模のあらゆる環境で適応し繁殖するヘルヘイムの植物だからこそ原初の海たるケイオスタイドを押しとどめうるとかそんな感じで最終決戦に更に紘汰さんのバフが加わるとか…
終了後の金時キャラクエの茨木ちゃんの話に実は戒斗さんもあの山で今度こそ「弱者を護っていた」と明かされるとか…
ザック主人公というか7章に鎧武援軍いいかもしれない…
前のスレに各特異点に援軍来る話しあったねそういえば>>524
顔がうるさいホテルは草>>527
そしてオーブに入ってからのレッドマン関係ないだろ!的な流れという>>528
>>惑星規模のあらゆる環境で適応し繁殖するヘルヘイムの植物だからこそ原初の海たるケイオスタイドを押しとどめうる
なんかそれっぽい理屈で笑った。確かに特性上文字道理どんな環境にも適応するだろうし、自動でマーリンの花みたいに泥の権能を消費しそうだよね。
プロフェッサーの推測が正しければ「黄金の果実」はあらゆる知恵の実伝承の原点だからトンデモ神秘持ってそうだしな。>>525
シリーズ構成の高橋さん曰く「まだ本編の結末決めてない」らしいんだけど、本当に何をするつもりやら>>532 整理してたら電王だけ劇場版で一部のイベントの特異点と一致する時代で戦ってる型になる
鬼ヶ島:超電
明治:俺誕(ガオウとの戦いで一時的に降り立った時間)
羅生門:超電(時代が一致)
安土桃山:さら電、俺誕
ぐらいかな
バビロニアより古代、割とセファールによる破壊に古代のティガ達の時代が重なるかなレベルゴジラvsTYPEMOONとかいうのがあったのをふと思い出した
秋葉がガメラと交信したりさっちんがライダーになったりなかなか面白かったのにもう更新されないのかなあテレ朝のエグゼイドのブログにバグスター組+ポッピーの写真が載っていたけど
新社長のポーズがジュウシマツ住職の
/\/\/\∧
< バーカ! >
V\/\/\/
\ | /
\ ___ /
/ ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
|っ| ヽ_ノ と|
/ ム `ー′ ム \
(__ ___)
__ | |___
/ /
/ /
| /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |  ̄ ̄/ ノ
にしか見えなかったんだ……>>534
狂にはキアイドー(ゴーカイジャー)入れたいな。
あのサイコ系戦闘狂なら場を引っ掻き回してくれるやろ。>>540
赤:ネロ
青:タマモ
黄:ギル
緑:アルテラ
桃:エリザ
ザビ関連鯖でゴライダーやるとしたらこんな感じか
ギルが色に文句言いそうだしアルテラがちょっと強引だけど
あとどいつもこいつも姿変わっても戦法そのままで戦いそう>>534
剣:木場さん(オーガメイン)
弓:G4システム
槍:ポセイドン
騎:リュウガ
術:オーマ大臣
殺:大道克己
狂:アルビノジョーカー
特にルールがなさそうだったので劇場版ダークライダー縛りで地獄の戦場を
チームワークは無い!一側面を召喚するサーヴァントである以上木場さんの説得もおそらく無理だ!>>499
バンバンファンタジーってFalloutかな?>>546
タコさんも黒Tバックとかだいぶセクシーなのにな>>542
キツネアマゾン…(ボソッ>>534
剣:ジャグラー
弓:黒十字王
槍:ダークルギエル
騎:エタルガー
術:レイバトス
殺:グレムリン
狂:アーマードダークネス
途中で内輪揉めしそうなのは置いといて物量的な意味で驚異なメンバーとか>>524
劇場版とゼロクロニクルのCMにもテンプレが出来上がってるのは笑った
シャオラ!デェヤッ!イーッサ!ゥルサァ!そういやブラザーズの二人で一人状態=永夢の肉体にパラドが乗り移った状態を維持したままリプログラミングで分離したから人間の因子をパラドが手に入れたけど
逆に言えば永夢側もパラドが乗り移った肉体状態のままだからかなり危ない状態だよな
分離後は常にゲーム病の症状出てるし>>322
平成一期は龍騎(ライダーの多さで頭がパンク)と響鬼(監督変わってからほとんど見てない)をあまり見なかった感じかなー
子供の頃はやっぱりライダーVS怪人の戦闘に心踊らせてたよ>>502
バレだとレベルが割りとシャレにならなかったね・・・トゥルーの方はレベル50(らしい)だったのに>>556
あれ、(ガンバライド)設定上はキングの正しいザンバット斬らしいな特撮作品のキャラクターを下手に他作品に持ち込むとその作品の設定と相まってエライことになりかねないことが多々あるよな。
>>565
そもそも世界観が違う作品混ぜること自体下手すれば片方もしくは両方の世界を無茶苦茶にしかねんからなエグゼイドのゆるキャラ的な風貌から一体誰がここまでエグい展開になると予想できただろうか…
そういやOPと次回のアレ的に監察医も一時復活の余地は残ってるよな
>>546
強いて言うならエロさかな?>>573
つまりクロニクルで復活させたぞ!→バグスターだから倒してね! という愉悦コンボをしかけてたのか>>569
バガモンは「消えなかった!やったー!」からの社長登場だしなぁ……>>572
医者、医療ってテーマにもガチで向き合ってる作品だし「ゲームオーバーしても復活するなら、CRいらなくね?」って話がきそうでもあるよね
復活するとしても真っ当な人間では無くなってるのは財前でほぼ確定してるも同然だけど、どういう形であれ死んでしまった大切な人を蘇らせるチャンスがあるならそれに縋る人はいるしねぇ(劇中でも一人出てきたし
その辺も真っ向から描いてくれるのかなと思うと凄い楽しみになってくる社長は明らかに普通の肉体じゃないっぽいしな
op無いのは衝撃的だった
いやアニメとかそういう演出あるイメージだけど、特撮は一話とか最終回とか一話分限定でしか流さないから連続、とりわけ中盤にあるなんて思っても見なかった>>572
君のように勘の良い子は大好きだよ
(児童書は今回そのことに触れてたりする)>>582
ツインテール「まさか俺がこんな強豪方と共演出来るなんてなぁ…なあグドンの旦那?」
グドン「おまえ食う、主人蘇らす。おまえ食う、主人蘇らすって最高じゃね?」
ツインテール「うん、勘弁して?」>>582
グドンだけお弁当持ってきててズルいって言われてて笑ったwでも出来るなら一度食べてみたくない?ツインテールの肉
>>586
エビみたいな味なんだっけ?自然界でもエビは美味しいからよく色んな生き物に襲われるらしいね>>588
・・・エビラって放射能の影響で巨大化した類のような?>>581
シャカスポさんはOPに出てたっけ?>>593
FWの時は環境が悪かったとかヘドラの設定云々以前に、対戦相手のゴジラが昭和時代とは比べ物にならないほど強過ぎて、そもそも戦いの土俵にすら立ててなかったからねぇ
だって、南極から東京までひたすら怪獣と戦い続けた挙句、巨大隕石まで吹っ飛ばして、モンスターX戦まで片膝すらつかない暴力と理不尽の権化みてーな怪獣王だもの
瞬殺されるのもしゃーない>>594
オビコを見た
遠い街ウクバール
遥かなる友人かな
話も好きだ延長入ったしブットバソウルでもやってくるさね
>>594
「第三番惑星の奇跡」っすね。
イフ回というありきたりなチョイスですまない……。
あと実際には見て無いんだけど「あけてくれ!」かな?
オーブでも確か言ってたよね。>>594
some lieの極意(エグゼイド)
銃弾はどこに正義を導くのか(ドライブ)
Rの彼方に/やがて怪物という名の雨(W)
夢の守り人(555)
クウガの世界(ディケイド)
BANしたあいつがやってくる!(エグゼイド)
ここらかなぁ。後エグゼイドの「I'm a 仮面ライダー!」→「We're 仮面ライダー!」→「We're 俺!?」の流れがすきだな。>>594
せめて友の魂だけでも
未来は過去に
オビコは見た!
最後の切り札>>594
メビウスなら日々の未来 エースの願い 故郷のない男 初めてのお使い
xなら光る大空 つながる大地 xio密着24時 絆-unite-
オーブなら 大変!ママが来た! ネバーセイネバー 復活の聖剣 青いリボンの少女 さすらいの太陽
かな。とりあえずパッと思いついたのあげてみた。あと許されざるいのちとかもすき。>>594
コスモスの雪の扉>>594
ウルトラマンネクサス「英雄~ヒーロー~」
ウルトラマンガイア「いつか見た未来」「ガイアに会いたい!」
仮面ライダーキバ「喝采 母へ捧げる変身」
仮面ライダー鎧武「変身! そして未来へ」
ゴーバスターズ「聖夜 使命果たす時」
ゴーゴーファイブ「完全なる敗北」「不滅の救命(レスキュー)魂」
印象に残ってるぐらいに好きって意味ではこれらかな~>>594
歩く完全ライダー図鑑
俺の最後におまえが泣いた
裏腹な別れ
クライマックスは続くよどこまでも
明日のメダルとパンツと掴む腕
black×blackrx
エンドオブディエンド>>594
カクレンジャーの「傷だらけ大逆転」かな、展開も含めて>>594
運命の光の中で
怪獣の身代金
未知なる友人
凄い銀色の男
バスジャック・パニック
未完成・ダディ・ファイト
パンク・バックトゥ・ファーザー
かなあなんかここ最近、単に特撮の事だけの話題提起多くないかな
話の流れでのレスはともかく、最初からテーマが好きな特撮語りになるのはここ一応型月サイトのクロス系のスレだと思うんだけどいいの?>>610
そしてパラドクスの色彩を反転させた物>>609
最後にエグゼイドパラドが生まれた理由が永夢と真剣に遊ぶためってのを聞くと、パラドは永夢のイマジナリーフレンドだったのかなって考えたりもする
クロト社長がサーヴァントになったら、たぶんバーサーカーで、スキルか宝具に(割りと低コストで回数無限の)復活能力持ってそう
>>617
流石にリリスとリップはどうなんだろう…
BBはまあアルファベット系のライダーいるしありかもしれない今回のイベント戦わなければ生き残れない!な
>>620
桜で思い出したがでもにっしょんの「FGOにキャラとして実装されたい魔道元帥ゼルレッチの野望 」のコメントにあった
トッキー「武術にて根源に到達。つまり身体能力を極限にまで高めることが重要。そしてあらゆる武術における重要な器官は、ヘソ下の丹田にエネルギーを集中させること。つまり丹田を覆う魔術礼装を作りそこから己の活力を引き出して身体能力を極限まで高める―――遠坂の魔術の結論、それがこれだ」
\変・身/
これって確か小説版鎧武で似たようなことを言われてたような気がするカノンって割りと序盤の状態が謎だよね
マコト兄ちゃんの様子とVシネ的に肉体的には死んでたようだし
眼魔システムは肉体が無くなったらアウトなのは同じような生かされ方をしていたタケルを見ても明らかだし
マコトの隣のカプセルが空だった辺りタケルと同じように死ぬ一歩手前で保存されてたのか?昨日のキュウレンジャーだけど、
イカーゲンの「1対11なんて卑怯だと思わないのか?」という台詞に対してラッキーが
「お前の敵は11人じゃない。平和を願う全宇宙だ!」
って言ったのは本当に良い展開だと思った
宇宙を恐怖と暴力で支配するジャークマターに対して、宇宙は皆の物だと考えているラッキーだからこその台詞だろうしね
でも今日になって諸々のまとめサイトでイカーゲンの台詞の方が正しいみたいな記事が上がっているのを見て悲しくなった
※欄では「いやキュウレンジャーの方が正しいだろ」って言う人もいたんだけど、世界制服の何が悪いとか、戦隊なんてその場で怪人を倒すだけでそれ以外の善行なんて何もしていないじゃないか、とかいう※もかなりあってさ
そういう人達はヒーローの戦いを見てそういうことしか考えられなかったのかなということの方が、キュウレンジャーに対する直接の誹謗中傷よりかなり応えた
長文失礼しましたCCCプレイした事無いからよくわからんが今回のイベントにバグスター放り込んでみたい……
>>623
その手のは普段別に観てない人たちが載せられた画像の一場面に言ってるだけだから気にしないのが吉だよ
言葉を借りるなら「そういう人達はヒーローの戦いを見て」…ないのだ
毎年毎年新ライダーのデザイン出るたびに「もはやバッタじゃないじゃん」って言う人もいるくらいだし…なぁV3なんとか言ってやれ>>623
>>世界制服の何が悪いとか、戦隊なんてその場で怪人を倒すだけでそれ以外の善行なんて何もしていないじゃないか
そんな事言ってるという奴は何をヒーローがやろうと「ヒーローが悪いと思う俺カッケェ」だからなぁ。
「じゃあお前らはその場で怪人を倒すことはできるのか?」「倒せば被害が収まるのだから立派な善行だろ?」こうあなたが思うのも無理はないよね。
まぁあれだ。その人達もまとめて守るのがヒーローだし、生温かく見とけばいいよ。>>626
無銘とキャス狐の神話礼装がレベル50、ヴィーナスが99かな?>>623
そういう人たちにぴったりなある人の言葉がある
「少しは歴史を学べ」ってね
まあ、いまだにウルトラマンに武器使うなとか喋んなとか言ってる人もいるしね…
正直俺もカチンときたけど、「ヒーロー叩きしてる俺カッコイイ」はどの年代にもいるもんだし、今はネットで悪意を持ってねじ曲げられた情報がすぐ広がるからね
生暖かい目で見ておく方が健全だよ「ヒーローは敵を倒す以外の善行してない」これは正直前提条件を間違っている気がする、ヒーローだから善行をするってよりかは善行をするからヒーローになれるっていうか、うまく言えないけどさ(しかもその点については上の人も言ってるように敵を倒すことで敵を野放しにすることで失われるかもしれない命、建物、人々の笑顔や生活などを救ってるとも言えるし)
なんというか、あまり言いたくはないしこの件に合致してるとも言いづらいが楽して賞賛されたいみたいな傾向(賞賛されたいがヒーローみたいなことはできないしやりたくもない、だからヒーローの粗を探してヒーローよりも上に立った気分になりたい、みたいな)をそのコメントからは感じるよな…異世界転生チート系が流行るのも無理からぬ話な気もする
長文失礼世界制服の何が悪いって言葉だけどね
そりゃショッカーとかお題目だけ見ればある意味立派よ
人口調節をして優れた知能体力を持った人間を選ぼうって話でもあるんだから
でもそれは人口調節という名の虐殺や、知力体力に優れた人間を作るという名目で改造人間を生み出す悲劇の温床になりかねない
客観的にみたら確かに世界制服は正しいのかもしれない
でもそこには自分が支配下に置かれてしまったらという視点が決定的に欠けている
世界制服する側に立ってしまう前に一度考え直してほしいんだけどね>>629
ガタノゾーアかなぁ?インパクトなら間違いなくあいつビーストっぽいじゃん。どうせ世界征服とかやるんなら、フロチャイムばりのことやってからしろってんだよな。
>>634
そういうのの真性は、自分がもう既に苦しいと思ってて護りたいものも無い(むしろ護りたいものがある奴に嫉妬してる)から、自由が無いディストピアだろうが自分が殺される側だろうが、自分より上に見える連中が酷い目にあうなら喜んで賛同すると思うよ、悲しいことにね。まあ想像力が無い奴が多いのも事実金時「キンちゃん、行こうぜ?かっ飛ばしによ!」
キンタロス「よっしゃ!俺らの強さにおまえが泣いた‼︎」
金時inキンタロス「「変身‼︎」」
AX FORM
電王アックスフォーム「キンキンコンビの力見せたるで‼︎なぁ金時!」今回のイベは表のセラフと思い出せて良いな
やっぱこうサイバー的な感じだとエグゼイドやウルトラマンXとか色々考えてしまうヒーローは敵を倒す以外の善行してないという意見も、逆にヒーローばかりに頼ってはいけないという話の裏返しでもあるはずなんだ
それに何か特撮作品を一つでも良いからしっかり見てくれるとそういう意見は出ないと思うんだ
エグゼイドは怪人を倒しつつ医者として人の命を救っている
ゴーゴーファイブやレスキューフォース、ファイヤーは人命救助のために戦うしね>>629
人類悪レベルという話ではないが思い浮かぶのはダークルギエルだな
独善的ではあったものの彼の根底に根差すのはどうやっても出てくる
悲しみや不幸のまま消えていく命を見捨てる事が出来なかったウルトラマンの心の一面だった>>629
カクレンジャーの妖怪大王かな
人間の負の情念が集まって生まれた存在で人間に負の情念がある限り絶対死なないから、心の奥の扉に封じ込めなくてはならない>>623
そういう人にはAroma Ozoneの水でも勧めればええねん(アマゾンズ感)バグスターぶち込みたい今回のイベント
こう、パラドに「敗者には敗者らしいエンディングってもんがあんだろ?」をやってほしいというか>>631
ダントンは「私ほど人類を愛してるものはいない!」とかは愛に溢れてる気がするんだけど、
反対する人はごみ呼ばわりするし賛成した人も問答無用で腕の再生に使うしで極端すぎない?>>646
小林泰三氏はウルトラシリーズ好きだけど、絆よりも力に焦点置くから…電王アックスフォームin金時の話を次回予告風にして作ろうかな
アレ?もしかして今回のイベント、社長の目指してた方の仮面ライダークロニクルに近いんじゃ……
いやどのみちひどいけど>>651
あくまでムーンセルに接続して座からサーヴァントの情報だけ引きずり落とす形にすれば魔術は関係無いと言い訳できるかな結局利用されて居たとはいえオリサガのサイキも人類悪だった
争いをなくすためにクグツの毒でビッグバンを起こそう!って大分スケールデカいけどそういえば昨日キングコング見てきた
・懐かしさを感じる一方で挑戦的な映像技術の使い方をしている
・島が舞台、人間はそこの支配者ではない
・様々な生物(フレンズ)がドッタンバッタン大騒ぎ
・多くの生物にとっての共通の食料がある(ジャパリまん、人間)
つまり今回のキングコングは劇場版けものフレンズだったんだよ!
牛さんやナナフシは人食ってないしコングが人食ったのは虫が口に入った類の出来事だったのは忘れろまあ真面目な話、スカルクローラーやコングの動き見て、ぐた達はいつもこんな感じの奴らと戦っているのかと考えたら恐ろしい気分になった
あとグンペイさんの形見の日本刀なんだあれ
だいたい30年は経っているはずのに錆び一つないどころか重火器の通用しないスカルクローラーの皮膚を易々と切り裂く
持った人が無双アクションしてたし、あの刀絶対何かの宝具だろ
持つ人が生き残るのを見ると何かの加護が働いていたようにしか思えない>>594
「雄介」
「地球(ガイア)の叫び」
「誰がハートを一番愛していたのか」
あたりかな。>>629
カオスヘッダーかな
自分の中ではは人類(地球)のために行動していた訳だし
仮に出るとしたらコスモスすら圧倒する自己進化能力はかなり厄介赤い、清潔好き、インファイター
確かに共通点は多い
とは言え何故婦長がゼアスに変身する電波を受信した自分の頭…
婦長が真顔ですごい勢いで首動かしながら電動歯ブラシで歯を磨くとか言うシュールな映像が自分の頭をね、よぎったのよ…>>629
Dr.真木とか近いかも?
『醜く変わる前に、美しく優しいうちに完成させる』のもいまの世界がまだ美しいって思ってる事だし>>658
そして、後にチョコボールで変身するナイスな相方と漫才コンビを結成して、最終的には、ダイナミックな伝説の英雄も加えた3人ユニットを結成するんですね分かりますextraとエックスのコラボを考えていたら、何故か一通り引っかき回して笑いながら空間に穴を開けて去っていくジャグジャグが脳裏をよぎった
>>662
グリーザさん最初はタダのなにもないだからなぁ・・・圧縮するにも条件不足だしそもそも物が無いから干渉できないからなぁ
グリーザはなんというかデフラグとかしてできた空き空間みたいだと思うし>>661
ジャグジャグのキャラ的に無銘とは相性最悪だろうなぁ
絶対アイツ、無銘の境遇にガイを被せて腹立つほど的確な闇の煽りしてくるぞ
逆に玉藻には、悪になりきれていない事を見抜かれて手玉に取られそうなイメージがある
ネロちゃまとは意気投合して闇の専属プロデューサーに再就職しそうだ(笑)>>664
いろんな特撮ヒーローのキメラ的・またはスーツ姿のリーマン風の容姿
性格は典型的な「自分のことを正義だと思い込んでいる悪者」
生前は正論オバケで多くの人間を敵に回して孤立していったらしい
こんな感じ?>>650
でも一般プレイヤーには英霊でもない幻霊あたりが与えられそうだな
後始末はガス会社が何とかしてくれるさ>>668
とはいえ行きすぎた独善が悪になるのは特撮に限らずよくある敵だったりするぜ
ギャラクトロン達の他にはバッタヤミーなんかわかりやすいか>>667
ウルトラマンの目から見てもグリーザは作中の姿で見えていたっぽいけど、確かに合成物とは言え神霊の類の彼女達にはどう見えるのだろうか
とりあえず、ネクサス及びノアさんがわざわざ忠告に出向いてくるぐらいはヤバいって事は確かかふとマキシマムのリプログラミングってウェルバーに効くか考えたが
始祖ウイルスを持ってる故の特攻だったこと考えると無理っぽいな
逆に言えばバクスターウイルス取り込めば効果ありそうだけどそういやブラザーズになった黒いガシャットはガシャットギアデュアルにおけるプロトガシャット的な存在だったのだろうか?
ゲーマドライバーのスロットを2つ占領するタイプのガシャットは何らかの形で2つの力を持っているし。>>673
ヴェルバー(CV:三木眞一郎)>>675
アレはブランクガシャットで中身は空っぽで
データ入れる用に大量のバグスターウィルス入ってただけっぽい>>662
無その物だから、その二人どころか無という概念に干渉する能力みたいなのがないと触れる事すら出来ないと思う
ただ、実体化を果たした第三形態ならワンチャンあるかなともBBちゃんって永夢にとってのパラドみたいなもんなんだねえ
他作品とのクロスオーバー妄想スレのスレ画が鴻上会長になっていると聞いて
http://bbs.demonition.com/board/174/今回のCCCコラボに合わせてExtraからやってるけどナーサリー・ライム戦後にしんみりしてたら変化の説明で
「変身するぞ、変身したぞ。俺はおまえで、おまえは俺だ。」といきなりパラドが出てきてクスリときてしまった流れをぶった切るようで悪いけど結局のところ目の前に困ってる人がいて、自分に助ける力があるなら放っては置かないという話だよねヒーローの行動原理って。なんか難しく考えすぎてる人多いような気がする「正義」ってワードに囚われてるからかな
>>684
個人的には、 「悪党を殴るとスッキリするし、人からも褒められるし、金も政府から貰える。」
「だから俺はヒーローやってるんだよバーカ!!」 ってやつも別にいいんじゃないか?と思うけどな。
日本だと大体ヒーローってのは自営業でボランティアが多いけど、アメコミとかだとわりと国認可のヒーローがいたりしてね。
「自分の欲求」と「社会的利益」と「社会からの承認」がすりあわせできてると大体世間体はヒーローって感じになると思う。まぁ、人それぞれだけど。CCCコラボの職員さんの正体がもしキアラさんだとして、
正体表す場面想像したらゴライダーのときの社長のシーンが割り込んできたww
キアラさんはああいう高笑いとは違うはずなのに……おのれ岩永氏!>>687
どんな事やっても社長が好きでいられるのはキャラも良いし、こういうネタが多いからなんだろうなぁヒーローになるチャンスがどうのこうの言ってる横で復讐相手の脳天吹っ飛ばしてる奴がいましたね
ヒーローかどうかはともかく割りと普通にラブストーリーしてたのは笑った話は変わるけどバンダイさん。友情バースト眼魂は発売しないんですかねぇ?
>>674
映画でジャグさんが同じような事言ってたな
メンタル的な意味でも最終回以降のジャグさんめっちゃ強いと思うのウルトラマンと怪獣って型月的に定義するとどれもヤバそうだ
サドラとか伝説の竜だし本編より重要に扱ってくれるかもしれないぞウルトラシリーズの神の扱いって割とシビアで面白い
壬の龍やパラスタンみたいに星にとって重要な立ち位置にいる神でも所詮1つの星の神でしかないから
外からくる侵略者の方がもっと強力だったりする
まぁ、あくまで1つのパターンでしかないが>>696
後、抑止力によって生み出されたものもあるな邪ンヌにジャンヌ(ウルトラマン妹)が憑依するとかいう電波を受信した
ウルトラシリーズトップクラスの大悪事、多元宇宙の崩壊
それをやらかしかけたのが人間と変わらない姿形をしたサロメ星人ってのも面白いよなぁ>>687
ネタにされがちだけどこの時とかのMAXハイテンションは最高に楽しそうで好き
学士殿のキレ芸はストレスの爆発からあのテンションになったワケだから似ているようで対極なんだなぁ>>683
ほぼパラドで草>>707
最強フォームっつーか最終フォームかな。
つーかいつ出てくんの?
とりあえず次回は出ないっぽいけど。>>707
W 32話『風が呼ぶB/今、輝きの中で』
OOO 32話『新グリードと空白と無敵のコンボ』
フォーゼ 32話『超・宇・宙・剣』
ウィザード 31話『涙』
鎧武 32話『最強の力!極アームズ!』
ドライブ 33話『だれが泊進之介の命を奪ったのか』
ゴースト 34話『迷走!夢の世界!』
あらホント。2@;e2@kg)4tmdat@zb@\uksee<0ls6c/q@,(ネタバレなのでラフム語)今回のイベントにエグゼイドライダーを放り込んだらどうなるか…とりあえず監察医はエミヤオルタみたいな動きしそう
ウルトラ怪獣もだが、近年はレジェンダリー・ピクチャーズのモンスターユニバース構想が面白くなりそうな雰囲気漂わせている
今の所モンスターユニバース世界で分かっているのは
・かつて地球はゴジラやキングコングといった怪獣たちの支配する星だった
・何らかの出来事により怪獣たちは姿を隠し、その隙間を縫って人類が繁栄した
・しかし怪獣は決して絶滅しておらず、いつ人類が脅かされるかも分からない
・怪獣にはゴジラやキングコングといった自然の調停者のような者がいる一方、ムートーやスカルクローラーのように悪魔めいた者もいる
・ラドン、モスラ、キングギドラがいたらしい
・モンスターユニバース世界の地底は空洞
型月世界の先史時代ってまさにこうした異形の存在が跋扈する世界だったはずで
そんな時代にうっかり行こうものなら今回のキングコングの映画みたいな阿鼻叫喚の大騒ぎになるとも分からん>>713
多分、始がマジギレしてやばいことになる最近気づいたんだが、ディエンドのコンプリートって本当の遺影フォームじゃね
ネオショッカー大首領もジンドグマ幹部も出自考えると型月世界ではヤバいよな
地球外出身は大体化け物だし>>717
わりと、今さらじゃね・・・?>>691
メガウルオウダーの音声認識が3つしかなかったのがいたかったな。マッハドライバーばりの音声認識があればもっと売れただろうな。ウルトラマンは変身前をサーヴァントにして宝具で変身にしないと基本性能的な意味でも問題が出る気がする
セイバー クレナイガイ
宝具 銀河の光が我を呼ぶ(オーブオリジン)
みたいな>>691
あれもあれで良いと思う、イレギュラーな変身って感じで妙な電波を受信したので変なテンションのまま適当に書いてみた
紆余曲折を経てカルデラの一員となり、マスターに頼まれるわけでもなく勝手にBBチャンネルの放送を決定したアルターエゴたち
しかし、記念すべき第1回目の放送を開始しようとしたその時、謎の電波によってカルデラ全体が特異点化し番組がジャックされてしまった!
かつてない混乱状態に陥るカルデラと番組を乗っ取られて憤るBB
そんな彼らの前に現れたのは、4体の怪人を引き連れた暗黒の巨人だった……
果たして、BBたちは自分達の番組を取り戻すことができるのか?
謎のジャック犯・暗黒の巨人の正体とは?
二大勢力のぐだぐだな争いに巻き込まれたカルデラの明日はどっちだ!?
FGO番外編
暗黒軍団放送 復活!黒き王の最強ルーム!
最新作ウルトラマンジードもよろしくね!今更ながらパラドクスの鯖化って相当ヤバいんでない?
FGO的にはとにかく、実際だと防護貫通機能でアキレウスとかカルナの防護宝具貫通しそうなんじゃが>>722
レア度と逸話が噛み合わないのはよくあるよくある>>730
宝具セリフ
「バグスターの運命は俺が決める」
カード選択セリフ
「心が踊るなぁ」「俺を滾らせるなよ…」「いいねぇ!遊ぼうか」>>732
ぐだお、ベリアル陛下面識あるんかーい!>>736
ゼロ「見つけたぞ! ○○!」からのウルトラゼロキックが余裕で想像できてしまうおかげでセブン並に客演が多くなった
やはり親子か>>720
遙々宇宙を飛び越えて来たんだぜ?とりあえずカルデアに来たらフォウ君がいつの間にかゼロの肩に乗ってそう(頭でもいい)
陛下を鯖化すると、こんな感じだろうか
ウルトラマンベリアル
クラス:アヴェンジャー
ステータス:筋力A++ 耐久A+ 俊敏B 魔力D 幸運B+ 宝具A+++
属性:混沌・悪
カード構成:BBBQA
クラススキル:復讐者A 忘却補正B 自己回復(魔力)E
固有スキル:レイオニクスEX:味方全体に獣特攻&獣耐性付与&HP減少(デメリット)
ウルトラ戦士E− :自身にビースト特攻&無敵貫通付与
皇帝特権B:自身にランダムで効果を付与
宝具:暗黒の超戦士(ウルトラマンベリアル)
バスター:戦闘ターンが経過する毎に威力が上昇する敵全体に超極力な攻撃
宝具演出は、ギガバト召喚して敵全体打ち上げ→アーク化して握り潰し→アマダク装着して地面に叩き落とす→とどめに通常形態に戻りデスシウム光線を撃ち込むってのはどうよ>>743
そうだよ、みんなのオモチャだよ!最近はゼロキックより先にゼロスラッガーが来るぜ!
>>755
初出だからかウルフェスではゼロディフェンダー結構使ってるしシールダー行けそう、対魔力は高めだろうし>>746
ぐだ「やめてください隊長ォォォォ‼︎」
私事だけどジョリーシャポー、セブンのカレー屋さんに行ってきました>>748
メガウルオウダーの方が対応できなかったんだな光の国の連中や、光の巨人の方々はぐだ達に対してどのような評価を下してくれるだろうか?
>>754
ゼロは基本アーチャーで、宝具発動すると確率で各形態にタイプチェンジ&1ターンだけクラス、スキル、宝具が変化
再度宝具発動で各種宝具発動→通常形態に戻るのはどうだろう
テクターギアゼロ クラス:ランサー 宝具:ウルトラブレスレット
ストロングコロナゼロ クラス:ライダー 宝具:ガルネイトバスター
ルナミラクルゼロ クラス:キャスター 宝具:ミラクルゼロスラッガー
ウルティメイトゼロ クラス:アーチャー 宝具:ファイナルウルティメイトゼロ
ゼロダークネス クラス:バーサーカー 宝具:ダークネスゼロツインシュート
シャイニングウルトラマンゼロ クラス:ルーラー 宝具:シャイニングエメリウムスラッシュ
チビトラマンゼロ クラス:セイバー 宝具:一生の不覚
こんな感じでどうかな>>761
ディケイド自身、大ショッカーやバダンに対しての抑止力として各世界に召喚されてる気がするね>>761
かもしれないね
アーサーが言うには剪定事象になると文明が滅びていくらしいし
あと1話の渡、最終章の剣崎はオリジナル世界の剪定事象から来たっぽいしなmovie大戦2010のセリフ的に
HERO SAGAだと次元を渡ることが出来るようになったオリジナルライダーは諦観と絶望で元々の希望と熱意を失っている差異があったけど不思議と剪定事象により世界が滅びに向かうならそうなろうな、と腑に落ちる>>765
どこにあったんだよ、そんなコピペwww>>767
どっかで逆転の切り札になったり…しないか>>767
プロトマイティXガシャットもどこに行ったのやらよくわかるエグゼイドとかいうタイトル詐欺
今週甘党外科医がレベル2だったのはスーツの都合かな…とか邪念が生じてしまった(サファリはドラゴナイトの改造だよね多分)初めてムーンキャンサーを知った時シャドームーンとボルキャンサーが合体したのかと思いました
>>724
エースで出たサンタさんでもええんやで
サンタさん(真名ウルトラマンケン)
宝具「父なる光(ウルトラアレイ)」
「ウルトラの父」>>773
しかし今週スナイプレベル50に変身した時に初回変身の時みたいな電撃ダメージエフェクトみたいなのが入ってたのが不安だ
555で草加からオルフェノクの記号が薄れていったのを思い出す
ニコの方も大我に依存しない自分自身がバグスターと戦う理由を見出したり、予告で大我以外のライダーと共闘したりと独り立ちフラグが立ちはじめてるような気がするのは自分だけ?誰が何時死んでもおかしくない状況だからな
不安になるのも分かる>>695
護星天使のブラさんならキャスターで行けるかもな。オーズと共演した将軍はくぎみーなノッブと絡めますか?
>>765
誰だそんなの書いたヤツwww
握手しようwww>>762
ぶっちゃけた話、人理焼却は他所の星からすれば、ただの地球規模の壮大な内輪揉めに過ぎないからな
光の国としては、口を出したい気分だろうけど普段のスタンスからして静観を選ぶだろうねぇ
ただし、他の異星人が人理に干渉するか、地球外まで焼却しようものなら全力で干渉してくる
ぐだにも協力を求めて、仲間として共に戦ってくれると信じてるよ>>765
前スレで白野バージョンもあったような>>784
怪獣退治はウルトラマンの専門
カビ退治はカビキラーの専門
きっとカビキラーの新商品は、頑固なカビにもスペシウム光線の様に効くんだろう
ただし、ちょっと金色が混ざってる黒カビには吸収→反射のカウンター喰らうから注意だ>>765
「嘘だ…私を騙そうしてる…」ってあの飯島くんみたいな演技するマシュは見たいかもしれない>>781
ガシャットギアデュアル[アヴェンジャー]を使うぐだか…(ゴクリ)>>782
このCMシリーズ好きだったからゴーストから復活して嬉しかった>>784
カビキラーのナレーションがネクサスの声やってるからとか?>>790
ギルガメッシュ、間桐桜、言峰>>694
>>698
昭和ライダー勢とか平成初期とかの必殺技下手するとアレンジ版のが格段にカッコよくなってて破壊力も倍増してるように見えるのよな。超すき。
例えば
Xの「真空地獄車」(どう見ても背骨が真っ二つな勢いのXキックをぶちかましてからさらに地獄車)
ストロンガーの「超電稲妻キック」(原作における必殺技を実質三連発してるオーバーキル技)
アギトの「バーニングライダーパンチ」(相手が倒れた地面とアギトの間が燃え上がり、陽炎に揺らめくアギトの姿とかマンティスロード殴り倒した時よりも明らかに派手)
555の「フォトンバスター」(原作では何故か一度もしていないブラッディ・キャノンの連射とフォトンバスターとの同時斉射による圧倒的火力)
あと地獄兄弟のえげつないラッシュ必殺技(クロックアップ中にフェイントを織り交ぜた打撃ラッシュで、顔をかばった相手の腹を蹴り飛ばしたり、ガードを下げて胴を守った瞬間に顔を殴り飛ばしたりする)CMと言えばウルトラマンは色んなCMやるよな。競馬、スクラッチ、車、アパレルなんでもござれだ。昔聞いた話じゃあ知名度が老若男女あって家族イメージが強く尚且つ不祥事を起こさないから使いやすいらしいが。後、海外向けだとやたらCM起用されるネオスとかな。
>>795
一時期出光によく起用されてたね、ウルトラ出光人はメビウス終了後の俺にとって希望だったよ、展開が一気に減ったし
ネオスは多分マン兄さんが海外では版権がらみで使いにくいから似てる彼に白羽の矢が立ったのかと細々と映画と列伝続けて今に辿り着いたからね
もうゼロが初登場から十年近いという衝撃よ>>794
無駄に爽やかな闇医者に草生えて、他の所で光医者や光の闇医者って呼ばれていてさらに草生えた
元社長、パラド、グラファイトのバージョンも見たい>>782
第三op来てからいつも思ってたけど闇医者初期に比べて痩せすぎじゃない…?
このCMの闇医者はちょっとガリガリ過ぎて役者さん本気で心配するわ…>>796
昔どっかでみた考察だけど、カイがハナの弟とか息子とかだからじゃないかって考えてた人が居た
ただでさえ特異点のハナが若返るくらいの影響を与えたいて自分が生まれなくなるような事した歪みが分岐点が決まった時に一気に来たとかなんとかって考察他所でも散々ネタにされてるCMだけど、闇医者なのに保存料着色料0を高らかに宣伝してるのが面白いとか、もはや闇要素ないとか(ポケットに手突っ込んでるのが精一杯の闇)だいたいみんな花屋先生の話してるのが笑える
最終的に「本来こういう人だよね」に帰結してるのがさらに笑いを誘う>>792
俺ガンバライドのアルティメットフォームが好きだった。凄まじき拳が。
動画見ればわかるんだけど、原作を知ってて愛してるからこそのあのド派手な爆発だし、そのあとの黒いからだに赤い瞳が宿るっていうのもとてもよかった。アマゾンズのデートシーン見てるとセイバールートのデートを思い出す
イユを楽しませようとしてるのに千翼自身が人間らしい楽しみを知らないから空回りするってところが>>811
存在そのものが剪定事象か…
イマジンも剪定事象により人の姿を失った人間だしなfateに続いてエグゼイドも眼鏡コラボ
>>813
ミスったぐだ?「お前のFate(さだめ)は俺がころす」
何かふと思い付いた謎セリフ>>816
流星「俺だな(確信)」
永夢「僕かな?」
パラド「それを言うなら俺『達』だろ?永夢」
魔神セイバー「Fate消すべし慈悲はない」>>818
おお、ええやんふと思ったけどクロスオーバーのしやすさならブルトンがいたわ
あいつだったらレイシフトに干渉して場所を変えたり、カルデア内を別の場所に繋げたりとやりたい放題できそうでな>>822
冒険野郎クウガとかフルスロットルドライブとかまんまな奴が多い中で異彩を放つ刀剣伝ガイム
ゴールデンオブマサカリとか鬼ごろし頼光とかどうか
それにしてもやってみようガンバライジングのスナイプ編は腹筋に悪すぎる特撮と型月作品がコラボしたらどうなるんだろうか?
しんちゃんの時みたいにアニメでやるのか、それとも実写とアニメの合成だろうか?FGOのガチャは血を吐きながら続ける悲しいマラソン
>>827
前スレ辺りで考察語ってたような?
たぶんコウガネが果実の模造品なら武神鎧武は神の模造品>>827
中の人的にイリヤとアイリを失った切嗣の成れの果てだったりしてwww
脚本家繋がりと言いたい所だけど、この映画の脚本は虚淵じゃないんだよな…途中送信失礼
とりあえず、タロウ兄さんと玉藻を会わせてミエゴン関係について対談してもらいたいな>>827
この人については小説でも補完されてないんだっけ?
士郎に対するアーチャーみたいに紘汰の未来の姿(ルート違い)だと思ってた時期が僕にもありました>>827
265名無し4/18 19:15ID:IzNTY0Njk(7/27)NG報告
武神鎧武って映画単品だと正体不明だけど本編見ると割と意味深な存在だよね
強化形態が蓮華座武神鎧武で蓮華座は仏像を乗せる台座のこと
戦極世界では本能寺が教会、つまり仏=神な可能性もある
それを加味すると仏像=神を模した像とも受け取れる
そして本編では鎧武が神になってる
蓮華座に乗る神に似た存在=神の模造品こそが武神鎧武ではという
そんな存在が運命の巫女=始まりの女を求めていたのも意味深である
映画での行動も戦いに勝ち残った一人になるという果実を手に入れる条件を満たすかのようなものだったし
これだな>>835
その人は「ノアの模造品」であることが禁忌級のコンプレックスだから触れないであげて……
触れた結果がネクサス本編だし、FGO世界に絡もうものなら、同じ造られた者でありなら確固としたアイデンティティを持つマシュに嫉妬しかねない
絶対に悲劇が起きる>>836
馬場先輩みたいに光堕ちしてウルトラマンザギになったりして
溝呂木は最期にウルトラマンになれたと信じてる>>841
ウルトラマンになれずとも過去を悔い譲れないものや誰かの為に戦えるなら姿がどうであれ心に響くよな>>840
景竜さん宿儺鬼と戀鬼封じ込めて、魔頭ぶっ倒してるからなぁ
鬼神に怨霊に呪術師討伐て、間違いなく戦国最強の神秘殺しじゃないですかー
しかもどこぞのスパルタカウンセラーよろしく次元超えてる疑惑まであるし唐突だけど巌窟王には555のBGM合うと思ってるんだけど、他に特撮のBGMとか歌合いそうなキャラいるかな?
スナイプエピソード0の予告で花屋大我という男の見方が変わるみたいに銘打ってるけどあの人を悪い闇医者だと思ってる視聴者っているのか…?
そもそも演じる松本さんの隠しきれない良い人オーラのせいであまり悪役として見れないのに>>818
叛逆息子モードレッドとかアサシンアドベンチャーハサン、ビーストマザーティアマトあたりが浮かんだいい人そうに見えたけど大我先生って悪い闇医者なんじゃないか(錯乱)
>>841
ウルトラマンではないがカオスヘッダーは最後いいやつになった『ガシャットくれくれおじさん』
ポッピーそれ言っちゃう?(auビデオパスで現在仮面ライダーナイト配信中!)>>793
ガイさん(の役者)19歳ふと闇の仕草をするエドモンというものが頭をよぎった
あんまり違和感ないような気がする>>860
感動的なマキシマム回もLv50、Lv99にLv5で並ぶから「レベル上げ用パーティ」なんて言われてもいたな。
ラァダゾスセガギギゼギヂダンセデスグジブブバスボパジャリギギャザベゾ>>862
ときめきクライシス後であれなんだもん、仲良すぎだよね>>862
あれ番組が番組ならシャワー浴びてるニコちゃんやブラのホックを留めてるニコちゃんだったと思うの。>>866
あったなぁスパークドールズ劇場
型月のキャラクター達が全員人形化(一部自我持ち)とか、メルトリリス大歓喜だな
……おい、そこの黒いのと無愛想なの、なにそんな熱い視線でこっち見てるんだ?>>864
サンソンは処刑人として得た知識と技能で当時は主流ではなかった外科手術を行なったり、刑罰で痛めつけざる得なかった罪人を無償で治療したり、下級層にも治療行為をしたりとマジでぐう聖な方。
手記には自分が処刑した人について謝罪と悲しみの言葉に溢れてるお人でもある。ライヘンバッハるレベルで酒飲んだアラフィフとホームズとクロト社長とパラドが酔った勢いで推理物ゲームのガシャット作ってバグスター生まれて感染者は誰だ推理ゲーム始まると言う妄想が頭をよぎる
被害者役?御察しの通り兄貴ですよ…
元凶達は正座させられてます>>870
・・・・・・バグスターって酔うのかな?
あとパラドは年齢的に平気なのかね?一挙放送やってるから電王見直してるけど、ウラは戦闘シーンだとだいぶガラ悪いなw
中の人繋がりでゴールデンに憑依したらとんでもないことになる、間違いないドライブで思うのは仮面ライダールパンが良い感じのライバルになれそうだったのに出番がフルスロットルと最後の挑戦以外ないのが悔やまれるまた出番とかないかね
>>876
照井さんも呼んでおいたぞ>>876
>>妬ましいとかちっとも思ってないけど>>874
とりあえず警察呼んできました>>881
蟹刑事は泊さん色々知ったらその場でぶん殴られるよな
警察官である事を誇りとしライダーの力を使う者としてcccコラボで思ったんだけど
グリッドマンとも絡められそう。電王観てたせいかモモ→ロボの特殊会話なんてもんを思いついた
「おい!あそこにいるでっけぇ犬をなんとかしろぉ!え?犬じゃなくて狼?それを早く言えよ!へれ、よく見りゃ可愛……ってやっぱムリ!」ギンガを正攻法で倒した奴ってボスくらいしかいないという事に気付いて戦慄した
ガシャットギアデュアルエレキって面白そうじゃね?
エジソンのゲームとニコラテスラのゲームがひとつとなったギアデュアル。
絶対にマザルアップ!できっこなさそう。
それと同じようにアルジュナとカルナのガシャットギアデュアル、マハーバーラタとかあったら・・・どうなることやら。エクストリームメモリの要領でラーマとシータの体がひとつとなるのなら、わりと呪いすり抜けそうだな。
ガシャットギアフィオナとかどうだ
親指かむかむ智慧もりもりを駆使する謎解きゲーム「マックールミステリー」
ディルムッド主役の襲いくる魔物と戦うアクション……の名前が思いつかん>>902
変身音はあえてバンバンシューティングみたいな
「オカルト! オカルティズム! マハトマ アドベンチャー!!」>>903
修正。
ヴァージンレイザパラディオンゲーマーの変身音声は、鉤括弧と愛憎の爪の間に、ガッチャーン! マザルアップ! 、が入る。スレ立てからわずか一週間程度しか経ってないのにこの伸びようは凄いな
>>901
またまた修正(笑)
ガシャットギアAEに収録されてるゲームはドレミファメルトアウトと、ときめきトップギアが正しい。
あと、AEは何の略かっていうと、わかる人はわかってるかもしれないが、“A”lter “E”goでアルターエゴの略。>>885
「A.D.2017 亜種特異点 ”電光怪獣世界”
ハイパーワールド」
深海電脳楽土、それは始まりに過ぎなかった…。かつて、電光の超人に倒された魔王達の復活のために…。
カルデアへ帰還後、突如として人類史観測システムシバに異常が発生した。なんと過去未来現在の時間が混合され、人類史が破壊されつつあるのだ。さらに追い討ちをかけるように、
”魔王”カーンデジファーとネオカーンデジファーが戦線布告、2017年の現実世界に、サーヴァントでは叶わない大量の怪獣達が現れた!
BB達のアシストを受け、向かうはカルデアの電脳世界 ”サイバーワールド”。絶望的な強さを見せつける魔王と怪獣軍団。崩壊していく世界。倒れ逝く英霊達。そして世界、いや宇宙の危機の前に、ハイパーワールドから夢のヒーロー達がやって来る!!!
アクセスコードは、「GRIDMAN」!
星5:グリッドマン
星4:カーンデジファー
星4(配布):グリッドマンシグマ
グリッドマンと聞いてテンションがおかしくなった。そしてそろそろやつが来る。
奴の名は・・・913!
>>913
某MADのせいで勇魚さんまともな目で見れなくなっちまったなぁ……w>>913
(小説版の末路は少々トラウマ)>>900
細かいこと言うとキメワザは他のエグゼイド勢に倣うとブロッサムクリティカルファンタズム!とかの方が良いのでは?
ていうかこういうの見ると実際にドライバーに喋って欲しいわww
今の時代ボイスサンプリングはどのくらい進んでるんです?>>916
グリッドマンのすごいところはウルトラヒーロータイプにマシーンを合体させた発想だと思うんだ。あれのおかげで関節にパーツが干渉しないからアクションの幅が広がる広がる。あと玩具の再現率の高さもいい。>>919
あと、戦闘BGMの印象が凄く強いED
普通に良い歌というか、ぐだ→マシュでもマシュ→ぐだでもどっちでもいけそうな歌詞だよなと思う今日この頃>>921
スカパーのファミリー劇場だよ
確かに、朝流していいのかとすら思うよね正直>>898
サモンライドのことを思い出したくないのだろう
課金必須の据え置きゲームなんて前代未聞だったからな>>922
うちの母が初代ライダー見ていたのもあって一緒にアマゾンズのテレビバージョン見たときの感想が「うわっ・・(槍の串刺し見ながら)」、「シリアス高めでいいじゃん!」
そしてカニバリズムハンバーグに至ったては「今日の夕飯ハンバーグなんだけど」
と苦笑いしてたよそういや電王もウルトラで言うならゼロ並みにクロスが想像しやすいよね、はぐれイマジンという便利設定もあることだし
嘘つき焼ガールと人間嘘発見器がいるからウラはかなり辛そうだが>>928
誤字った、嘘つき焼き尽くすガールねハンバーグよりマモルの一也の腕〜下水道の匂いを添えて〜の方が直接的な描写があってキツかったです…
>>908
新しいダンスパフォーマンス応援してます。
それはそうとガイアメモリーを股間に刺すなんてとんでもないこといったなww元気さん>>935
販促の都合に縛られない→ヒーローが活躍しない→カタルシス不足で視聴者不満ってパターンが割と多い気がする…いかに大人向けと銘打っていようと最低限ヒーローは活躍してくれないと
逆にその点を満たしていれば多少の不満は飲み込める気がする>>910
カーンデジファ様良いよね…
武史との絡みがちょっと微笑ましかった。でもこの人ムーンセルに来たらマズイ奴だよ…
すぐにシステム掌握して地球に魔の手伸ばすよこの人。>>937
これも特撮に限らないけど御都合主義を非難しつつ物語をマイナスの方向に進めるための御都合主義には何も言わないどころか喝采を送る人もいるからね…
この辺りは本当に送り手と受け手それぞれの考え方捉え方次第な気もするけど
これ以上はスレチか>>940
スナイプ外伝見る限りだと本編でもゾンビガシャット使った貴利矢先生も地上波じゃなければ吐血してたろうな……>>937
正直ネクサスは序盤のカタルシス欠けてたからな・・・ノスフェル終わった辺りから良くなってきて短縮決まった憐編はテンポも良くてシリアスも出来てたと思う。>>937
ケレン味ってのは忘れちゃいけないよねぇ大人向け特撮で良かったなと思うのはSEVENXかなあ、ハードでシリアスではあったもののそれほど暗いとは思わなかったし(クスリと笑えるシーンもあるしね)子供ながらに5時起きして見るくらいには好きだった
そろそろ次スレの季節だな
>>937
大人向けな話=子供騙しではない現実的な話
こういう認識も誤りではないけど、だからと言って暗い話の中をキャラクター達が右往左往してばかりで、ヒーローが活躍する場面が潰れては本末転倒だと自分も思う
早い話が、面白い物語は子供が見ても大人が見ても「面白い」のだから、その面白いに「ヒーローの活躍」が強く結びつかないと特撮ヒーロー作品の意味が無いんだ
オリジンサーガの問題点はやっぱりそこかな
ガイとジャグラー対立の原因となった事件を群像劇で描くはずが、戦神関係の話が前に出過ぎて主題の『ウルトラマンオーブ』から逸れてしまったように見えた個人的にアマテが話を大きくしただけなのに信念を貫いたみたいな扱いされてるのが痛かったなあ>オリジンサーガ
かといってアマテを酷い目に遭わせればいいってものでもないけどさアマゾンズは大人向けというより中二病向けな気もするがね
>>954
良い…次スレ立ててきまーす
善性はただ貪り喰われ悪でなければ生き残れない街、悪性隔絶魔境新宿
それでもなお、正しく在ろうとする者達の命が脅かされる時、疾風のように現れて電光石火の早業で悪に敢然と戦い挑んで去っていく者がいた
どこの誰かは知らないけれど、どこかで不幸で泣く人あれば必ず共にやって来て真心込めて慰める月の人がいた
彼こそ「正義の味方」その最初の1人
急にこんなのが浮かんだんだが月光仮面は特撮ヒーローでいいよね?>>954
いいよね>>950
そもそも雨宮監督が特撮ヒーローを観て育った人だしね
「魔戒騎士の物語は絶望で終わってはいけない」の出所って何処なんだろう大人向けの是非はともかく大人であることに固執しすぎるとろくなことにならんのは数多の作品と何処ぞの大人気ないディーラーが身をもって教えてくれたよね
まさかの流星キックで感動したわ。
>>954
スタン=サンはホントに素晴らしいお方やでぇ…>>966
サドラ・テッドンから始まり、グドン・ツインテール、シーモンス・シーゴラス、ブラックキング・ナックル星人、バット星人・ゼットンと印象的な戦いは基本2vs1だよねジャック兄さん。セブンとキングジョーの殴り合い見ると互角に殴り合ってるように見えるな
初登場時はキングジョー光線技どころか殴り合いですら圧倒してたこと考えると
色々感慨深いな>>972
ゼロは戦い方アウトローで結構トリッキーだよね。親父のノック戦法を蹴りでしたりメンチビームかましたりはゼロならではだと思うし人質に対しては盾を飛ばして防御しつつ一気に近づいて攻撃とかなかなかない絵面で新鮮だった。>>972
ゼロはウルトラマンの技術や能力を総合的に高レベルで使用できるのが強みだよねぇ
これで器用貧乏にならず、さらにウルトラ兄弟、ダイナ、コスモス、ノアから授かった力を自分の個性に昇華してるもんだから、登場した時の安心感が半端ない>>979
まあだからこそエンターティメント性に優れる坂本監督がメインに選ばれたんだろうな。監督と脚本でバランス取れるしゼロとベリアルの生みの親だし後はアベ監督が来てくれるとより安心するんだけどね。>>982
このシドはオバロ化してますわ>>977
やっぱりただ強くなりましたってだけのパワーアップフォームはなんと言うかつまんないよな。やっぱり中間フォームにも後半でも使ってもらえるような設定とか性能とかあると嬉しいし。そこら辺オーズは上手かったな。タジャドルとか最終回のあれは卑怯だったもん。だからといってプトティラが弱くも見えない。>>985
まあ残しとくと面倒な2体を先に潰しておこうという戦略かなって思うとまあ分かる。>>984
そこら辺がアニメと違って(アニメも大変ではあるけど)設定に対してあまり描写で大暴れさせられないとこだよね
どうしても描くだけじゃなく実際に動かして撮影する制約がかかる
だからたまに全力戦闘描写があるとみなビビる
大戦フルスロットルのメガヘクスvs神様とか、社長にキレたパラドファイターとか>>993
マスターの育成能力が試されるな・・・・>>995
宇宙恐魔人なゼットンとか、不良怪獣なゼットンとか、美少女なゼットンとか色々できるのかもしれんゼットンとは一体……
>>996
簡単なリぺぐらいならすぐ戻せそうだが…♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月×特撮総合スレ5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています