型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 559人のスーパー戦隊』
https://bbs.demonition.com/board/6679/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6687/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。つまりこのサイト
https://bbs.demonition.com/>>5
なんかぶつぶつがイクラに見えて来た。私の推しは混沌・善でした
>>12
カオスライダーもいいかな?って思ったけど
誰か貼るだろうし…「混沌」も好きだけど「渾沌」ていうルビも気に入ってる
>>14
東京さんまた災厄に巻き込まれたんですか…>>17
軍てかっこいいもんね>>5
友達を呼んだら喜んでくれて、お礼がしたいそうです。
なので、僕はのっぺらぼうなので顔が欲しいとお願いしました。
友達は僕の顔に七孔を開けてくれましたが、そのせいで僕はしんでしまいました。>>6
この世に存在しちゃいけないやつ
脱皮不全でもうシャガルになれなくなったやつ
生きとし生きるものと相容れないやつ
もう故郷に回帰することができない悲しいやつ
眠れ宿痾よ目覚は遠く
(くそでか赤文字)突如溢れ出す脳内に存在しない…PUI PUIモルカー
賢雄さんボイスと夢の轍が聞こえそう
https://mobile.twitter.com/Gyamamoto11/status/1384328732035321856>>33
君に罪はないが
君の畜生効果がいけないのだよ(禁止カード行き)>>30
というかクリボーなどの特殊枠が強すぎるねん>>37
毎ターンロックするのは彼一人ではできないから許してあげて。>>37
下級かつ通常召喚できるのが悪い
永久スキップは手間かかるなら許されてるし>>33
エラッタ前混沌帝龍の効果でクリッター落として八咫烏サーチすればワンサイドゲーム成立するの怖すぎる>>43
リンク切ったら間違えたとこに繋がっちゃったなこれ>>24
フレーバーテキストが最高にカオブレしてる前スレで出たから検索したらウマ娘のキャラソンってアニメ1期より前に出てたのか...
>>24
クローズの方も最高に煽りの中に敵への歪んだ信頼が見えてるのがカオブレ>>26
今回の試験運用についてモルダイバー及び、それをコントロールせるゼーモッルはジャブローら辺に対し、三度位の突入を実施する。しかれど転用ないし急造モルカーなるがため、我が606は多くの技術的課題を露呈せり。それらはひとえに、高度な操縦技術を要求されるパイロットと頑張って突入するモルカーの奮闘に一任されたり。その点においては、モ゛ェルナー・モルバイン少尉は特異な才能を発揮。よく任務を全うせり。惜しむらくは、PUIPUIモルカーが最終回を迎えた状況下にあって、そも今回の評価試験の意義について、ご再考切望す。モルカー最終回という現実から目を背ける、少尉のために…。西暦2021年4月20日。>>53
下ネタ多い歌詞なんて珍しくもないでしょ>>52
初期のとりあえずパワーが高いのをSRにしとけ感
第三弾では同等のカードがレアで収録されてますね
デュエプレと効果が全く違う? ばんなそかな>>57
墓地効果や手札誘発増えたしな>>45
そういうオンゲーがあったのじゃじゃじゃじゃ……
あれ一種のPBWに近かったよな>>62
カオスMAXってなんだよ…(映画視聴前)
↓
カオスMAXだったわ…(映画視聴後)
だったらしいですね、見る機会があれば映画観たい>>61
問題はこの勢いが続くかどうかかな。
いや流石に毎月ゴルシ越えは無理だろうけど。>>72
サイゲ「やっぱこれじゃ売れないから待ってて、具体的には3年くらい」>>54
おいおい腋フェチかよ(わかりみが深い)>>72
現在「随分……鍛え直したな……」>>73
あと飛行能力持ちユニットだから落とし穴とか効かなそうなの強いよね
攻撃に魔法属性ついてるからミストボディも突破してたし>>64
究極完全態なら3500って更にカオス・ソルジャーとブルーアイズ超えで、あの環境だとまず倒せない倒せない勝ち確レベルだからね。
グレートモスって原作のあの環境で、繭倒しても2ターン以上経過してたら確定で攻撃力3000以上が出てくるとかよく考えたらぶっ壊れなのでは?>>71
グルメ系作品はそのコンテンツの核を見誤るとえらい事になるからな・・・
なろうグルメで例えても
異世界食堂→作品の魅力は異世界住人の人生、食堂は本質的には主人公だが舞台と物語を繋げる役でわき役
居酒屋のぶ→食堂自体が主人公、この食堂の物語がこの作品の物語
異世界料理道→わりと王道グルメ物、料理にいろんな物を乗せたりかけたり伝えたりする。信長のシェフが近い
くらい違うし>>79
なんならアニメだって決闘都市入るまではライフポイント2000点なんだよなぁ……
直接攻撃不可のルールとはいえ
・生け贄召喚の概念なし
・他の3000超えモンスターは手間がかかる
・そもそも普通に召喚できるカードにブルーアイズ超えるカードがない
これは世界に4枚しか刷られませんわ……(なお4枚目の扱い)>>51
アラクネタイプは駄目か・・・(クラークの下半身はアラクネタイプの中でも特にクリーチャーしてるんじゃが)>>79
あの頃は直接攻撃できないからな
モンスター越しの超過ダメージでないとプレイヤーは殴り倒せない>>53
モーツァルトリスペクトか(カラオケにあるかは知らない)>>88
東映の都合で産み出された物語のないメタフィクション側の住人>>99
膝にモザイク掛かってるのでフフッてなった>>98
変態実装まだー?>>100
スマン、銀魂はともかくそっちの方は詳しくないんだ…>>97
いや、バラエティとかみたいに字幕を出すのなら、文字は一気に出すべきなのよ
あのアニメは一文字ずつ、発言に合わせるようにするように表情してたから、自分は「なんかテレビ番組風とはなんか違うなあ」って違和感が出た>>107
三人もいるなんてもうダメだおしまいだ居酒屋のぶはBパートが実写だったからそれと合わせた演出だったんだろうなって
>>107
こねーよアストラル
甘奈、凛世、樹里に続いて透までブライダルレースから脱落か
(樹里ちゃんは違うが)こりゃ夏までにPラブ勢全滅するぞ三人の浅倉とか樋口が過労で倒れ……ノクチルメンバーに一人づつ押し付ければええか……
>>117
当時の性能を考えると走行姿勢を変えればもうちょい印象違ったかもなー>>117
石原さん降りた後の話聞かないけどゲームのレース部分を見てこれじゃダメだと一番最初に言った人だからかなりの功労者だよね>>108
間を取って
終わりのない死を超えて終わりにたどり着いたはずなのに
また終わりのない死の円環に閉じ込める方向で>>118
修正されまくった結果>>103
常にこれで最後の気概で挑んでるって事だから……
なお毛根>>126
牙狼は俳優がめっちゃ動くし過酷なの。
具体的に言うと過酷なニチアサ特撮を切り抜けた井上正大が自分は甘やかされていたとか言うレベルでデュエプレ新弾のカード一覧出てたけどゴンタの他にクリチャ、メルニア、エマージェンシーも再録されるみたいね。個人的にマインドリセットは気になる、あと昔使ってたカードだしタイムチェンジャーとかちょっと使ってみたかったけどまぁ来ませんか……
>>6
他の未成個体を妨害するわ、居るだけで他の害にしかならない
モンハン世界でも異物過ぎません?>>129
統括理事会が裏で頑張ってるんだろうけど、
裏で妹達に関与→みこっちゃんによって施設全壊
新製品がインディアンポーカーに→販売差し止め
天気予定を元に計画→全部おじゃん
だもんなあ。>>138
ちょっとゲスト出演するのとアクションで立ち回るのは別の話だしな>>145
気にしないで>>127
下のやつの蜘蛛をどアップにして生理的嫌悪だけ盛ったようなデザインがだめなんだ 上は歓迎する>>146
頭の中でウルトラマンの方のベリアルで再生される事故が起きた。>>137
ヘキサリオンもいるじゃん、手札補充まともになったな
こっちはちと重いがブロッカーにもなるし
というか1マナ軽くなってるわ>>146
どうにも憎み切れない変態、ベリアルさん。
うちはグラン君だからまだいいけどジータちゃんとかあんな変態が夢に出てきて他の天司が何か武器作ってるみたいだし俺も対抗して作ったわ、材料集めシクヨロ!!って言ってくるとか大変だよな。>>154
本編で設定だけ聞くとフーンってなるけど
キャラストでベリアル視点での物語見るとちょっとゾッっとするよね>>161
卑しい女には無理だったのだろうエクストラパックってだけあってカードは50枚しかないのね
というか火文明のSRが無いじゃんか
あのド派手な3色戦車がSRだったってことを完全に忘れてた
これ強いの? よく読むと1種族デッキだと1体しか出せないし>>134
2期7、8話の実況もそうだったが
脹相の次点で本部が多いな…ww>>165
それは誰得なんだ…クリムゾンチャージャーが帰ってきたことで俺の赤単が息を吹き替えした(まだ死にかけているとかは聞こえない)
>>171
魔法学院が舞台だから、カニに変える課題かもしくは理論上ではカニに変わるはずの実験なんじゃない?>>171
カードタイプに講義って書いてあるじゃろ? エキスパンション名がストリクスヘイブン:魔法学院じゃ。>>170
個人なら兎も角、初代アールヴヘイムという枠に固執していたのは小説版のスランプ期のエナさんぐらいだからねえ。(なお神琳がいらんお節介働かせた結果スランプ悪化、壱ちゃんに下克上狙われたり禁断の第四世代に手を出すほど追い詰められた模様)>>172
以前のスレで散々フュージョンの有能性に疑問提しといて手のひら返すの申し訳ないけど
ダンジェンいるなら話変わって来ますね
5ターン目に投げたいけど、5ターン目に最大効果発揮するまで墓地たまってないから有用に使いまわせるなら強いよな
素出し効果の方もバイオk使ったついでに狙えるならお世話になる場面あると思うし講義はメカニズム関連的にどうなんだろう?
大暴れするような失敗メカニズムでもなさそうだけど>>177 というか特攻して、墓地利用採用するタイプにするなら、いっそのことドルザバード抜いて、ボルガウル、ロウバンレイ、プルートあたりを使った除去ビートダウンも選択肢になりそう
ダンジェンは余程事故らなければ2枚回収だろうし>>175
うわマジだ
てかなんで今のデュエプレよりもインフレ進んでるはずの紙版の方がレアリティ高いんだよ。いくら十王篇がスペック抑えめとはいえ他はここまで極端でもなかったじゃん>>118
セッカッコー?>>171
MTGでカニと言われると>>192
九相図やんゴルシが真顔になるぐらいライスシャワーの眼が濁っていく・・・!
>>195
???「お義姉さん、よろしくお願いします。」>>193
ルームメイトのイクノディクタスは急に上級生が泊まりに来てどう思ったのだろうか>>195
そんなお題出したら、百合ヶ丘中のシュッツエンゲルが大集合してしまう!腸相の良いと思ったらその後ろをついてくれば良いし悪いと思ったら違う道を進めば良いって言うお兄ちゃん論はほんと良いこと言ってると思う
https://twitter.com/ikuto_yamashita/status/1384263180306698243?s=21
最初はホントにダブルエントリーにする予定だったのか(Q嘘予告の8号機に近いデザインなのでやっぱりアレ外装をヴィレが張り替えた?)
13号機の特別性が薄れるのと、作中で使えるエヴァが減っちゃう事に気づいたからって徐々に案から消えたって監督そこ13と8+2で対比にする予定とかじゃなかったんかい>>195
兄弟子に任せろ>>192
調べてみたらライスちゃん姉2兄1妹5弟1のどっちかと言うとお兄さんだったんですねぇ>>198
だからお顔がプニプニしているマップニーンとか言われてる>>195
自分が末っ子育ちだからか人一倍バットのことを気にかけてたケンシロウ>>203
そうはいってもちょい強い一体よりも半端物でも二体の方が作戦展開も作劇もやりやすいし、それこそ2+8が倒されたらその時点でヴィレは詰みなんだし。
ガンダムよりボール、ゲルググよりオッゴよ。>>195
ぐらんぶるの貴重なお兄ちゃんシーンダイミョウサザミは最近見てないな
部位破壊しやすいから良い稼ぎ口だったのに>>210
やつのイメージは防具のブルマ装備のイメージが強い>>202
お兄ちゃん本当に魅力的なキャラになったよな
メタ的に特級は戦力過多だからだろうけどお兄ちゃん物語がここで一旦終わりなの寂しい>>215
生まれた時は小柄だったってエピソードは聞いたことがある>>169
アガピトスは発表時点でかなり強そうだなとは思ってた
アガピトスに出来なくてこっちに出来ることと考えると、上振れ狙いがきつそうだなって
3枚めくって2枚以上狙わないとだもの>>218
相変わらずいい奴だな。鬼滅、思い返せば、特に過去編は、大体ナレーションで済ませてるよね。
尾田先生と岸本先生の対談だったかで、『背景はちゃんと描く、雰囲気作りには手を抜かない』ってあったのと対照的だ。
まぁ『本編でもないからスパッと済ませたかった』が故かもしれないけど。
(どっちが悪いとかじゃなくて)>>213
???「今にも泣き出しそうな女の子を守る側に立てりゃあ、それだけでこっちはそれだけで本望なんだよ」>>195
お姉ちゃんに任せなさい>>183
ゲーム中にサイド活用する動きがウケるかどうかなぁ今度リメイク発売されるニーアの主人公はまだ幼いのに妹のために頑張ってて良いお兄ちゃんだなって思ってたけど本筋と全く関係ないところで妹の治療費を稼ぐために体売ってますみたいな裏設定知った時は開陣頭おかしいんじゃねえかって思ったな
>>232
過去編やりすぎると過去編の主観の人に主人公力が移っていくからな・・・
本来スポットライト浴びるポジが透明になっていく>>195
任せて大丈夫って信じてる弟妹も良いよね
それはそれとしてこの場面、状況しゃーないとはいえ兄と自分を慕う女の子には酷過ぎる>>195
再開時の妹からの印象がめちゃ悪かったルディ。
その後は親代わりに妹達を育てあげて、妹の幸せを邪魔するためには社長にも立ち向かう良い兄貴。
あった頃が大変だったノルンと、大きくなってからが大変だったアイシャという。津田健次郎さんは役者の経験が、伊丸岡篤さんは自衛隊員としての経験が活かされてるとか聞いたことある。
声優と喘ぎ声でいうと
レビュアーズのアロエの声優さんが喘ぐ気全開で行ったら女売らせる側で上げた喘ぎモチベの行先を失った話好き>>230
『回想シーン』は客観的なものとして信用していいと思うぞ基本的に。キャラのセリフだけで過去の話をしてるなら疑う余地はあるけど。
最近だと荼毘が酷かったね…尺の都合上なのかも知れないけどワンピースの映画でテゾーロの過去回想が断片的にしか描かれないみたいな演出は想像の余地があって好きだな
まあ少ない描写で今のキャラになってる説得力を持たせないといけないから難しいんだろうけど>>248 ぶっちゃけ、パンダに入れる枠無さそう
パンダってメイトの枚数ギリギリにしてトリガー厚くするデッキが多いし
クワガタナーフされてからは火いれて、赤いクワガタやボルパンが入ってたっぽいけどダカーポ4も3の時と同じく先全年齢版→後日R18版出すのね
https://twitter.com/circus_info/status/1382714594062336002?s=21>>230
鬼滅の鬼、基本的に記憶の摩耗が著しいので確かに信用ならないところはあるよね……
兄上とか典型的な信用ならない語り部だし>>195
ヴェン(金髪の子)にとってのお兄ちゃんお姉ちゃんのテラ(黒髪の子)とアクア(青髪の子)>>259 4出てから大分経ったけど、やっぱり出すんだな
てっきり鍵や型月みたいにR業界から撤退したのかと思った
(型月は別のベクトルでRに戻ったが)日清のCMってカオスなの多いよな。視聴者の記憶に残そうとするという意味ではこれも一つの戦略なのか
YouTubehttps://youtu.be/HbYmiwtRI0I
>>253
エッチな体と水着なのにワンポイント可愛い絵柄を入れてくるのがあざとい>>267
カレー飯のCM作った所だからね()>>272
ブレンパワードのIN MY DREAMとか完全にアレだしな>>264
奈須きのこは?懐かしのPCゲー『銀色』のお姉ちゃんヒロイン“ねーちん”こと佐々井夕奈。
狂女ヒロインの元祖みたいな扱われ方をしてるが、
知らない人にもわかるように説明すると
“親の残した店の切り盛りと妹の世話に忙殺されて、女の幸せとは無縁の生活をしてるが、そんな優しい姉に幸せになって欲しい妹が『猿の手』的なアイテムに素敵な出会いを望んだところ、お姉ちゃんは店に来た青年将校に惚れるのだが、その件の将校が妹の方に惚れたために、お姉ちゃんが段々狂い始めて最終的に妹を殺ろうとするが将校に返り討ちにされて死亡”である。
よくよく経緯をみると魔法のアイテムの魔力で狂わされてるだけなのだが、あまりにも崩壊後の罵倒の語彙と表現が豊富で強いためヤンデレやメンヘラヒロインの元祖的な存在として一部で崇められている。>>253
食い込みって言うのは別に尻の谷間にまで食い込まなくていいと思うんだ。
尻の肉の球面の部分で十分。【火種投下】>>278
愛憎渦巻く系のなろう乙女ゲー転生界隈でそこそこいそうな人材>>273
胸元は隠して清楚に行こう(提案)>>255
エロ漫画描いててジャンプで連載した作家もいるしサンデーで描いてた自作品のエロ同人誌出す作家もいるエロ漫画でいうならプリティベルの作者とか元エロ漫画家だな
正直一般向けより成人向け書いてほし(ry>>274
「昔別れた女に操を立ててる」とか言うから恋人同士だったんかなと思ってたら妹ですって言われて頭の中?マークだらけになりますよ>>253
濡れ透け白ニーソとはあざとい>>195
にーにーが終わらせてやるからな…>>288
東山奈央、阿澄佳奈、水瀬いのり、加藤英美里の生き別れの姉妹か
本当にそんなことになったら激震が走るな>>261
士郎の杉山さんとゴットゥーザ様にとても良く似た声の2人のエロシーンとかあったな>>254
重巡棲姫でしょ>>294
rewriteには風気委員がいるからそれで我慢だな>>215
それなり程度には小柄だったけど
当時全盛だったマックイーンを倒す、ただそのために「これは本当に馬なのか?」というほど絞りに絞ったというエピソードがある、そして磨き抜かれたライスシャワーは本当にマックイーンを追い抜いた……ということがあった
そこを反映してるのかなと>>299
佐倉さんもといココアちゃん、そんなパルキアみたいな声出せれるのかよww
………ああ、(どんどん徐々に思い出してきた)たしかにそんな感じだったかもしれないな…>>284
下手すりゃほうでん亭センマイ氏ぐらいしか捕まらないだろ>>307
まさか着るとキラキラしちゃうだけだなんて…
あんなにカリスマに溢れていたのにFDであそこまで印象が変えられてしまうとは…ディエスイレのCS版で獣殿を続投してくれと頼みに行ったら即答されたエピソード好き
>>256
山路さんリアルりゅうたんすぎる>>314
それCS版じゃなくてアニメ化の方では?>>309
昨日の調整文面ユーザー舐めとんなー、と思ったわ
マイルド調整なのはまああの連中だからしゃーないとして
永続換装耐久をいくつからいくつに下げたのかくらい書けや>>302
一時期の田村ゆかり↔︎北都南の互換声優っぷりは
半端なかったっすね……>>318
アクア様の悲鳴が、よく聴き比べると違うんだけどなんかチンパンジーの声にしか聞こえないのと似たようなもんやな。>>322
僕のカイトォォォォォォ>>318
使徒ラミエルがCVギバラと似たようなもんか……>>319
調整意図かー
F覚マスターのデッドリーを人間が避けられると思った理由は聞かせて欲しいな
開発は避けられるんかアレ>>320
馬鹿野郎ぉぉぉ!!>>310
そんなことしたら神琳さんに磨り潰されてマソのエサにされるぞ?>>320
2010年7月28日
あの日、岡部倫太郎はどの世界線であろうと必ず謎の叫び声を聞くことになる>>320
叫び声をあげる役が多い気がする松岡禎丞さん>>320
あまりにも熱気が入りすぎてTV版より絶叫している劇場版。>>318
まあ世の中には普段は清楚っぽい声してるのに叫ぶとエヴァ初号機の咆哮呼ばわりされる人もいるからね>>327
お前そんな服で正義実行委員会とか名乗ってんのか……(困惑)お前ツルギ見ろよ全くエロさ無いし奇声になれたら可愛いくらいだぞ>>339
ぶっちゃけショタの話してる時の顔もだいぶNGでは…>>320
止めろおおおお!!
キングダムハーツのリクレプリカの叫び
本物のリクよりレプリクの方がこういった叫びとか感情の発露や動揺が大きいな…と結構何度か思った
あと宮野さんがリクとレプリクの演じ分けが聞いていてちゃんとハッキリと区別出来るてのが何気に地味に凄いな…と何度も聞いて思う
あと叫びだと宮野さんも凄いけど、テラ役の置屋さんも最近放送中のバックアロウの無敵将軍カイの悔し涙流しながらの叫びが凄えな…と思ったな俺たちはきららアニメでものんのんでも、アズレンでも艦これでも、マギレコでも、アークナイツでもウィクロスアニメでもfgoでもセイレンでも、あやねるボイスにお世話になってきたはずだろう?
>>282
しょうがないなぁ、のび太さんは>>348
パンツ見れたけどそれをかき消すくらいホラー描写怖かった思い出。>>320
ィイヤァァァァァァァ!!!!>>352
最低でも数百人以上の組織の実質的なまとめ役やっていたからまだ>>359
怪異が怖かったことと、オープニングが好きだったことしか思い出せない>>320
うーむ古い作品だが
バカやってんじゃねぇ!
ここでは追い抜きとかそういうのは!
無しなんだよお!!
って夜中に眠れなくてテレビ点けたらノリスケおじさんボイスで叫んでる松本さんでそこから頭文字Dにハマりました>>358
俳優やってなかったらだいぶアウトな人だからなぁ…
ヒモ以外は共通してるとかほんま>>320
ここまで印象に残る絶叫声は珍しいよね>>320
故郷·家族を蹂躙された者の叫び>>322
専用スキルで手札に来た銀河眼(事故要因)とフォトンストリームを交換する兄さんは嫌いだ…>>361
ビワハヤヒデコスプレおじさん回だったか
アジルスチャンネルでジョジョT宣伝の際に
未だにシーザーに対しクッソデカ感情(重め)で語る
杉田おじさんが印象的でした>>370
(俺だな...)>>320
例のやつクロガネ回姫譚ちゃんと動いてたんだな、めでたいぜ
追加ルートとかあればいいな>>367
苗木くん以外の主人公死体見ても全然叫ばないな…>>320
自分の後継者に置いていかれたことによる叫び>>350
ざーさんの服は飾って鑑賞する分には良いけど着るとなるとね…>>379
弟視点だと本当にそうなんすよ…>>376
乳の成長は15で止まる云々ってマジなんかね>>381
自分で育てて収穫するつもりだな…。>>379
雨嘉さんにダメージ行くからやめて差し上げろ>>364
逆にシンエヴァで目に刺さってるものをぶっこ抜くのは別の意味でやべぇ苦悶の演技だったよね>>272
フリーザ様がツンデレ猫をやっていたアニメか・・>>379
実際あなたパワプロ に置いては兄たちより優秀なんで皮肉になってる…>>384
めっちゃ抵抗してくる奴を襲い続けるのって珍しくない?(動物は痛手で追う場合は引く記憶)。
・・・途中からはハンターが追いかけまわしてるだけじゃん?って言われるとせやなってなるんじゃが()>>195
これは紛うことなき、CV緑川>>348
今も日曜夜に見れるだろ>>386
ワイングラスに色々持って出してくるオシャレな店あるじゃない?アレを意識してるんだと思う>>379
北斗無双で問答無用の最強キャラのジャギ様じゃないか!今聴くととっても意味深
YouTubehttps://youtu.be/fCB3cE2mJrw
>>382
サンクス、先生ルートの追加か楽しみ
個人的にはなんか裏ありそうなお菊さんに注目したいhttps://mangacross.jp/comics/requiem
なんか知らない間に聖闘士星矢のすごいの連載してた
アサシンはスルーしてたがこれは読むしかない
しかしこれ天界編以後ならオリュンポスにびくびくしてたって事ですが海洋様>>377
下手したら洗礼受けた連中みたいになってたかもしれないしな、何よりこんな方法で念習得して悪用されたら裏ハンター試験の試験官として見逃せないだろうな>>389 そういや結局鬼太郎は仮面ライダーみていて見てなかったな、ライダー録画していたけどルーティンワークとして完成していたから変えてなかったからなぁ、枠移動無かったらそのまま見れたけど、これも大人の都合ってやつだ。
>>405
ゲヘナも一枚岩じゃないからな
リリィを強化出来るってことはヒュージも強化出来る
つまり建前だけでいうなら「強力なスキルをリリィに植え込むことが出来るようにするために、弱いヒュージを改造して実験します(その後で放牧してリリィとの戦闘データも取るよ。逃亡するリスク? 知らん)」とも言えるし>>404
代行じゃない学園長が強化リリィということなのでそういう子達の奪還には力を入れているんですねぇ>>417
イルマ女子「(名誉毀損で)判決を不服として上告します!」怖いで思い出したけど、小学生の頃なぜか洗濯機が怖くて仕方なかったなぁ…
回る時のブゥーーンって音が怖かったんだけど
なんで怖いと思ってたのかは本当にわからん>>215
>大柄な馬は大柄なウマ娘に
ヒシアケボノでかすぎ>>404
衛生班!表向きは衛生レギオンですから!>>425
この時ばかりは伊丸岡さんも自分の声に殺意覚えたから…>>432
来たら嬉しいけど半ば諦めてるよ
OGMD買い戻そうかな……>>403
その人は普段ガチギレしない人でもガチギレするくらい結構な頻度でやらかす人なんです...演技が上手くなってなかったら◯すかって言われてたレベルでもあるんです...>>432
そもそもOGsの頃には森住のおっちゃんパンプレからはいないぞ
だからあんまり関係ない>>423
ハマムドオンではなくマハムドオンでは?>>439
光速ドライブできるR戦闘機のためにヒノキでカタパルト作ってるような連中が消えるわけなかろう、常識で考えろ>>428
ファルコン1が荒ぶる>>436
懐かしいなぁリプレイハンバーグが凄いトラウマになってしばらく階段に登るのが億劫になってたな>>436
lost boyが好きだった。
『夢のために現実を捨てて、現実の為に夢を捨てて、手に入れたのは孤独か、それとも愛する人との別れか?』とか>>455
coming soonから大分時間経ったな>>320
櫻井さんが「.hack GU」のハセヲの叫び声の演技で、喉を潰しかけたのは有名な話。>>454
怖い、とは感じなかったな……ただただ切なかった。>>460
(ファン数届かなくて終わるやつだコレ)>>442
赤い弓兵「それは違うぞイリヤ!!」>>441
今日も寝かせませぬぞ、顕光殿♡>>460
芙蓉ステークス出ろって言ってんだろうが!!>>467
人が競馬場走るとぶっ倒れます(ナイトスクープ>>457
バサラのガキは別のマルチバースだとガタノゾーアとグルになってる話もあるぞ>>426
グフォフォフォフォ!
遠慮する事はないぞ!>>479
まぁどうしてそのタイミングでその語句が出てくるの…的なところはあるが若干無辜の怪物と化してる気はしないでもない
擁護する気は無いけど>>471
次の日ピアノの調律滅茶苦茶になってそう。
調律師さん「最近よく呼ばれますけど、何かありましたか?」
先生「それがさっぱり心当たりがなくて。もうこのピアノも古いから買い替え時かもしれませんね。」>>440
あんまり戦わないのにやり方がシリーズで一番えぐいぬらりひょんと思ったよ。シリーズで一番強い朱の盆も。>>491
アニメで「爺ちゃんどころか曾祖父ちゃんにも惚れてたのかよ!!」って言われて「数百年で3人しか惚れなかったんだぞ!むしろ貞淑な方だろ!!」って言い合ってたの好き>>472
昔のドラクエ四コマで、モンスターが人間をアリーナで戦わせるのがあったな。>>503
妄想と陰謀論の違い今でもQアノン連中がアレコレ言うてるやん
>>495
朝日杯FSや阪神JFでも稀によくある>>505
史実のルナ会長がそこで勝っちゃったからとしか……>>495
もっと言うとサポート編成次第では1000人行ってないからホープフルすら出れない場合もあるぞ>>500
不老不死じゃなくて幽霊だけど長く現世に残りすぎて女としての自覚無くなって男湯にも入ってくる(男湯の時間?)女の幽霊が妖怪アパートの幽雅な日常にいたな
そこら辺どう違うのだろう?生身?肉体があるかの違い?>>436
ヒラメになれはトラウマもの
あと死神の会議は無駄に切実で笑ったけどやっぱ怖いときは怖い
あと自分がメガネキャラを推すきっかけになった作品かもしれない5期のゲゲゲはコミカルで楽しかったり切ないものが多いけど幽霊電車はずば抜けて怖かった
>>522
エアグルーヴのやる気が下がった>>514
分かっていても大切な人との死別は受け入れられないものさこの流れでおもいだしたけどダンジョン飯の主人公パーティのエルフがハーフエルフで父親の方が先に亡くなったトラウマで世界中の人種の寿命を同じにしたいって願いがあるって判明したけどダンジョン飯のダンジョンの悪魔のやってることからして実現したら嫌な事になる予感しかしない…
>>520
まぁ、ジュブナイルものならい1,2だと思う
多くの苦難を乗り越えて、大切な人との永遠の別れを通して少年は大人になる>>514
人外とか抜きでも愛する人が先に死んだら悲しいだろ。それだけだと思う。>>506
いやそのセリフ、直後に「お前が言うな」ってツッコまれて
すぐ謝るってシーンだし
そりゃ説得力なくて当たり前だよ>>529
あ"〜いいっすね〜
凶行に及んだ末同族での居場所を失ったり、蘇らせる(生前そのままとは言ってない)とかやると最高っすよね>>544
>これ見て落ち着け>>534
ブロック事故はどうしようもないからなー
だからそこの事故率が低い逃げバクシンオーが初期はオススメされるんだし>>541
まあそんな感じ(あくまで個人の見解です>>534
それなーーーーーー>>534
そのレースは逃げて良いよ
何を言ってるんだと思うかも知れないが、一度逃げを選択して安定した勝利を得ればポジションセンス無しの差し、追い込みがどれだけ博打なのか分かる最近の投稿画像におっぱいデカイ子が居るとついつい来ちゃう
>>535
刺さる人には深々と、逆もまた然り
刺さるも治ってしまった傷もある
ヒロイン論は複雑怪奇だぜ>>527
カギ爪探さないで俺より強いやつに会いに来るレイ兄さんとか無茶苦茶なんだよなw>>545
じゃあネイチャのも貼っとく(プレイ初期>>536
プリベルは途中で読むのやめちゃったが
コイツに関しては「マジ迷惑なんでクタバレ」以外の感想ない件>>554
プリティベル>>551
復讐はスカッとするけど、スカッとする復讐譚を書くのはなかなか難しい。>>555
1話の驚きから
そっから話が進んで行くとまた二転三転していく感じは
ジャンルとして確かに進撃に似てるなぁって思う>>560
そして虹の橋を渡って行った時は盛大に泣いてあげて天華百剣3章進めてるんだが、前の生放送のコメ欄で察してしまって「あーこいつがこれなのねー・・・」となってる。
ネタバレ知ってると知らないのとでは感じ方全く違うよね。>>551
次代のマスラダは復讐相手?殺めたのは自分自身だろう?という曇らせ要素のせいで
シーズン3終わるまで燃え尽きそうな儚さが付き纏うのがハラハラドキドキ物だった復讐物なんてどのスタンスでも突っ込めるからな
作中においてそれはどうなのかぐらいで良いんじゃないかな>>528
猫だと、物悲しいけどこれは一種の幸せだとは思う。
何度も何度も会おうとする愛しい人。
裸エプロンもしてくれる良い嫁だし>>556
地下壕でスターリンにキレてそうな人だな…(すっとぼけ)>>563
生涯勝率約50%、コイントスして勝つか負けるかなんだぞ?
買わない奴外した奴が悪いというパワーワード>>578
スキルとステが揃えば短距離以外は差しや追い込みでも普通に戦えるんだけどね
序盤はスキル不足で全く安定しないからなあ……>>585
信頼できるのはスタミナ不足とスキル不足くらいじゃない?>>575
そこは作者の腕の見せ所かな。
いかに読者を話に中に引きずり込むか。>>584
そういうコンセプトのキャラは他にいるんだが
常時弱点属性以外90%を受けてしまってな……>>590
大阪杯も似たようなものでしたね……雨さえ降らなきゃなあ>>593
でもまだ天国には行かないでくださいね。オカルト+ミステリすき
>>601
過保護過干渉系の毒親が居ないのはちと食い足らん感じ復習の落とし所ってのが何というか
意外と難しいというか、そこが作者の腕の見せ所よなぁ
綺麗ごとにするもよし、完遂するも良し>>602
プレイアブルかイベントレースの相手として出てきた時に『怪我とブランクで最盛期の8割も出ないと思うので皆さんの胸を借りるつもりで走ります!』とか言って楽勝していくんでしょうねこの方>>590
これにはスペちゃんもにっこり>>604
なお世紀末覇王と怒涛の名将>>610
その組み合わせ大好き。
怖いけど癖になる組み合わせ。>>614
なんですか?課金迫りジェットストリームアタックでもしかけるんですか?>>603
それを解読して丁寧に説明されたら逆にこっちが拷問タイムなんじゃが。>>594
園児がこの人達お似合いだね〜とかいう世界やし...
この園児は多分大物になる>>614
何か増えてない?>>613
ファンブックで無惨の思考回路は昆虫と似たような類いだって書かれていたのは、凄い納得がいった。>>599
相談癖は終盤に治ったやろうがい!>>622
キングお嬢はなかなか上手く育てられないからレジェンドで恐ろしさを思い知った…リアルでも創作でも第三者が復讐を煽る方向で囃し立てると胸が悪い
リタイアの選択肢があって社会的ペナルティもあってそれでもあえてリタイアを選ばない姿に意志による選択という復讐譚の美しさがあり
あるいは巌窟王のように恩讐から解放され復讐をリタイアして幸せを掴む姿に喜びがあるんですよ
リアル歴史にはままあったことだけど復讐が社会的義務となり復讐をしないものは人間では無いと言い出すとこの上なく醜い>>626
善性の塊みたいな主人公にこんな顔と台詞吐かせるって点がほんと悪役として最高だった
こうキャラクターと心が一つになる感じ良いよね()>>623
劇中の年月の表し方が「ヒンメルの死から◯年後〜」なのいいよね>>599
ベストアンサーではないな>>620
まさか最終的にあの牧場が百合搾乳カップルまみれになるとは予想も出来んわ。悪人が嫌いで善人が苦手という伏黒の思想わかる
>>636
ああ母親面するなと言われたから、父親面したんですね。納得した。>>643
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>621
この場合リリィとは人類の敵と戦うために武器を手にする女学生のこと。なお「負のマギを浄化するため」という名目で同性とのスキンシップが推奨されている。>>646
「神の脚」シンザン以外にこういう事言っても許されるかな……疑惑のある人ですし……>>570
他が盛られてる?
そうかな?
そうかも>>474
ブラコンだからね>>642
ヒンメル唯一のガチギレシーン来たな
恐らく魔王軍にもここまで彼を怒らせた奴は居なかったでしょう>>662
んなわけあるかい!まあ自分は空気でいいといえるくらいに好きなカップルの世界に転生できたなら
それは幸せよ
好きな人もいるだろうから作品の具体例は出さないが
もし「ヒロインはめっちゃ良い子なのに主人公が魅力ない」系の作品の世界に転生したら
全力で自分磨きして寝取りにいく自信がある
男側がカッコよくなければカプは推せない>>645
だから末長く愛し合う前提で、悲劇をあたえれるだけ与えまくっちゃうよーーーん!!一生残る悲しみと絶望で、一生残る愛と幸せをね!!>>620
たまには筋肉質な牛娘もいてもいい。創作の自由とはそういうものだ>>654
一頭どうなってんの(右の柵)>>644
「これが路傍の石だ、某とやら。」
自分は選ばれしものだと宣う悪党に、奥義ブチ込んでのこのセリフ、シビレるぜフジキド…>>648
あれはマックイーン(というか武豊騎手)が悪いというよりあの競馬場が特殊な構造なのが悪い>>671
普通にまともな大人を描けばいいんじゃないですか?>>639
中学ではスパルタで有名な御台場にいて、推しカプを追って神庭に来たらトップレギオンのメンバーに選ばれる紅巴さんは実はすごい人なのでは?>>671
ファフナーパイロットにいそうな設定だな。>>677
OPを流して「絆は途切れやしない」に被せる公式の粋な計らい>>654
かつて、サイコキネシスでそれを敢行しようとした少女がいた模様(ヒナまつり感)>>676
てめーなにどさくさ紛れでコラ貼っとんのや!(もっと他のリリィ登場させろや。)また新作ガンダム見てえなぁあああああ(発作)
>>681
武豊騎手が50キロ少し越えてて騎手としては重いって言われるレベルと聞く>>690
当たり前だけど、知識とか感情移入増えると同じ光景でも玉ヒュンに感じるよね。>>685
ヴィットーリアに捧ぐ舞踏
貴顕の使命を果たすべく
精神一到何事か成らざらん
この辺もスキルや宝具っぽい>>682
何で人間と同じポーズ取ってるんですかねぇ・・・>>504
エルフ「人間は最期までマナが若いままで最高だな!」
人間「エルフはいつまでも外見が若いままで最高ね!」
まあ、ゼルもミツエも「最愛の人」みたいな事を真顔で言う精神年齢はとっくに超えてるんだが。>>391
最初にやったの第二次Gだったんだよな
懐かしい>>701
つまりこれがエヴァンゲリオンイマジナリー>>674
ア
自>>528
残念ながら、ネコの相手や世話をすべてやったところで、ネコは「貴方は神様だ」ではなく、「自分は神様だ」と思うだけだ。>>710
ホラースプラッタとエッは合うんだから百合が合うのは道理>>712
こいつら(マリシン)裏コードしたんだ!!>>695
幻獣よりよく見ると幻獣の足元にいる猫たちの方が気になるんですけど。スパロボは23日の放送もDDの内容って告知されてるし
これはもう30周年新作は難しそうかな…固有スキルのレベルの上げ方気づかんかった
>>711
騎手を振り落として爆走すれば3600m走破とかバクシン教の一派ですか?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=l0JIITMB3wo
>>717
社交辞令みたいなもんだにゃー>>700
落馬したけどそのまま先頭を走ってることもあるYouTubehttps://youtu.be/SF3slA5YnRg
>>731
十兵衛のこの画像便利過ぎる>>711
その状態なら理論的には時速80kmいけるらしいね
まあ、騎手乗せた状態だと70がせいぜいだけど(ウマ娘もこれ準拠で定説最大70>>727
ツン デレ
デデン>>730
カレンチャンおるやん!>>725
キタテイですか
大したものですね>>539
2番目の人、ドゥガチが憑依してません?>>736
顔!セスタスアニメ見たけど、ネロちゃまがこのあとどんな暴君になっていくか楽しみ
>>726
来年の4月19日までに出れば30周年作品だから・・・>>732
謎のボーイとガールとな?>>710
だって舞台で至近距離で互いにぶっかけしてたし…。ミサトさんは対弾性の素材で出来てるからな
>>729
サポートにキタサンいる坂路トレの失敗パターンじゃない?>>729
ウマ娘は育成でサポカキャラが一緒に練習してくれるんだがそれの失敗シーン>>716
つの丸さんはサバイビーといい結構エゲツねえのいれてくるよな>>742
ぶっちゃけZ1の時点までで十分音声撮ってるからライブラリでかまわんわ>>746
このくらいの傷、松坂牛(マツザカ)食えば治るよ>>542
主人公なのに第一話からブタ箱にいた空条承太郎の話する?
ちなみに徐倫は2話からだったな。1話は裁判の話だったし。>>724
そういえばアラヤちゃんの専用機、第四世代モードへの変形も可能な超高級機なんだってね。>>710
大元のコラが間接キスするのは同学年友人達って()で思ってたのが1ヶ月ぐらい前のイベントでついに口走ったのはつい昨日主役が全員シンクロしとるわ
>>743
一つ聞いて良いかな
ス テ キ な 仲 間 ど こ に 行 っ た?>>754
防弾加工はどこで覚えた?>>736
気のせいかもしれないけど的場騎手面白逸話多くない?長寿と人間の関係で結構推してる作品がアニメ版となりの吸血鬼さん
ゆるい日常ギャグ物だがそれでしか出せない穏やかな寿命差の空気をアニメでは出してて私は好きなんだなあ>>769
たまに動物って人間に見えるポーズしてるときあるよね・・・。>>727
リリーナが最終話で逆にヒイロの手紙破るのめっちゃ好き>>774
長寿と人間の関係で好きな作品
自分はこれかな>>772
まだ早くない?もう一レースしてから成仏しない?>>759
ガンダムWを理解できてたのは脚本だけなんだっけか>>769
リパルサーを撃って着地したあとのアイアンマン落とされ系騎手池添ニキの話でもする?
>>780
クロスボーンの長谷川先生が描いたジョニーライデンの乗ったフルバレットザクの話する?>>781
もしかして異世界転生した後に戻ってきたYouTuberなおじさんですか?>>769
お前ウケるとわかっててやってないか?>>647
ウロブチックワールドでは、どうせみんな死ぬが大前提で、ならばその死に向かってどのように突っ走るかが至上だと思う。
1番それに準じてたのは呉キリカかな、やっぱり。>>664
なるほど、流石はエヴァの師匠………いい事を言う。実際、エヴァの性格で雪姫の体はマジで好みですフェイズシフト装甲(実はビーム耐性有る)
VS
ナノラミネート装甲(実は対物理耐性有る)
この勝手に争え感よ…!!>>802
アプデ前にやったから雑魚が固いのが不満だった
アプデで解消されたらしいけど>>796
でも大気圏だと光学兵器はすぐ減衰しそうだし宇宙だと結局は質量ある分同じ距離だと実弾の方が威力ありそうだし機体の設計思想次第よねってなるオタク>>769 これ自体はガチだったのね・・・・ほんとゴルシくんは色々な意味で凄い馬だ。
>>810
あっ、なにかを見てトラウマ起こした人だ!>>812
ジンくんは一応ビーム兵器も装備出来るだろ!>>786
ミサトさんがシンジの未来を守る存在だからこそ、この理論は成立するのでな…>>785
(女帝エアグルーヴをパドックで見かけて〇.起した挙句それを全国ネットで放映された)ピ.ルサ.ドスキー!
(そのレースでエアグルーヴを差し切ったため「女のケ.ツ追っかけてただけでは?」疑惑の)ピルサドスキーくん!>>786
どんな行動をしても言っても殴られるジェリドみたいな>>807
だいたい1位定期>>799
バッテリー切れるまで全身崩壊パンチ……>>815
その昔ガンダムアサルトサヴァイブってゲームがあってな…宇宙世紀とコズミックイラ両方の内容含んでてカスタムパーツも両方の機体に疲れたからIフィールド持ちにフェイズシフト装甲つけて無敵の機体を作れたんじゃよ…>>828
特級呪物やめろ>>811
ただのマスコットとして祭り上げようとしたら
カリスマ性凄過ぎて地球連合まとめちゃったので
一回リリーナが戦争終わらせてんだよな…
(その後、ゼクスがホワイトファング蜂起したから続いたけども)エヴァ締める代わりにとんでもねぇ残留思念が生まれてしまったぜ…サクラ!
>>802
神ゲーだったな……懐かしいのう
たくさん遊んだわ>>828
おいやめろ
やめろ>>822
割とガチでこれぐらい強く止めにくる子が必要だったオルガ()>>796
荷電粒子砲だとシステムがデリケートだし電磁波障害考えるとリスクも大きい、何よりジェネレータが大きくなる。レーザーだって無効化しやすいし光学機器は色々めんどいし。
から旧来の炸薬火器を持たせる方が良いこともあるぞ。>>818
個人的その手の話によくある機体設定はカタログスペックでアニメに映ってるのが実際の戦場においての挙動、と思ってる
走行突破できる!とか内部破壊できる!という触れ込みでデビューしたけど実戦だと破壊しきれなかった、みたいな感じで>>828
ガンブレとは認めないが玉入れゲーとしてそこそこ楽しませてもらった>>799
バッテリー切れる前に相手の機体を持ち上げて、バッテリー切れたら相手の自重で刃がコクピットまでささる●し方をする主人公のロボット漫画がありまして…>>828
お、KOTY次点じゃん!>>835
その設定確かアストレイだけの筈・・・というかデルタアストレイとディステニーはどこまで同じか不明だし()メタ的に言うなら設定すり合わせ問題だから()>>821
頑張れない者も許容できる人間社会が珍しいのであって
頑張れないなら野垂れ死にするのが自然だよな>>850
F覚ドアンか黄金に光ってるドアンならそのまままあ、PS装甲殴りぬきそう>>853
やっぱレールガンとかデカイ砲一本にサブでマシンガンくらいが丁度いい>>843
もう引退しちゃったけどアルテミスとアレウス好きだった
そうだサテライトキャノンを積もう(提案)>>855
何ですか?
それじゃまるで新ガンダムブレイカーが福袋に入れて在庫処理の必要が有る作品みたいじゃないですか?>>713
ニアはトラやメレフやジーク達と違って帰る場所がなかったから、レックスが居場所にして帰る場所になってくれるエンドがベストなんですよ。カプって尊みしてるあいだに自らもまたカプられているんやぞ、土岐……!
バルキリーのピンポイントバリアパンチは偉大
>>856
サイコフレームくんは設定的に装甲状にまとめた精密部品の固まりみたいなものなのにすごいよねー>>828
ここの反応を見て思う
「しまった、>802の画像はこれにすべきだった」と(確信犯)>>870
なんかガンダムXにいた気がする。>>859
初動でコケたので不可能です諦めてください
正直一度畳んでからさくらとか大神隊長用意して再スタート切るのが現実的やろ>>870
コルレルじゃねーか>>860
良い友達を持ったな>>845
ロケットパンチ系以外をそんな腕の使い方する奴ぁダイ・ガードの赤木と御前くらいしか知らんわ!>>872
コーディネーターだからで全部済むから平気平気
あとはムウだから>>856
宇宙世紀が始まって以来脈々とビスト家当主にだけ伝わってきたビスト神拳やぞ、サイアムはビスト神拳と箱の力で連邦も渡り合ったという説が支配的である>>874
友人(バカテスやぐらんぶる基準)かもしれん男子ってこういうのが好きなんでしょ……?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YtNZUFgeP7w
楽園追放は男心をくすぐる通り越してヤスリでゴリゴリ削ってくれる名作でした。ぶっちーいい仕事する>>878
エンジンオーG12が全合体として完璧だったのがいけない>>886
そもそもメカに頼らずに高層ビルをぶっ壊すぐらいなら頑張って鍛え込めば可能な世界だしな>>883
安心してください、台座に乗って移動してますよ>>885
アニメの続編は>>878
自分は好きだよこの合体機体、当時見た時から凄い好き無量空処を乱発する汚い五条先生がいて草
…そこまで変なこっちゃないなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XjxYR2quAgs
>>878
エンジンオーが売れたから今度も全合体させろという上の命令ででっち上げた代物と一緒にしてやるなよキラアスランシンで一番シンが普通寄りなはずなのに
何故かオカルトへの足の突っ込み具合はシンが一番というhttps://bandai-hobby.net/site/30minutes_missions/
コンセプトを決めたロボを創りたい? 安く作れるのを知ってるぞ、さあ買うんだ(バンダイの回し者)
Twitterのタグ覗くだけですっげー真っ当に格好いいのから頭が柔らかすぎる見立てとかやってる人多いんだよなぁこれ>>895
待機シャトルがすっかり混ざってるの草。かわいいのでヨシ!次スレを立てると言った!(富野語風
>>900
次スレお願いします
これの人型素体いい感じの男性アンドロイドの素体になりそう>>859
じゃあまず主人公を前線で戦えるようにして、ドレスじゃなくて光武復活させるところから始めようか?>>904
やる暇無いか金ザバザバ使って飽きて放置かのどっちかと思われる>>897
学生時代の友人がやってたソシャゲで運営側の不正を知ったとたんそのゲームのセルランいちいち見てあげつらうようになったので疎遠になった事思い出したわ>>902
ウマ娘は石原さんの慧眼(レース部分を見てこれは駄目だと最初に判断した)とサイゲの開発力と資金があったから出来た事で真似しようとして出来る事じゃ無いと思う、普通ある程度形になってる所を白紙にして1から作り直すなんて出来ないよ。>>897
はい、内容しょぼいが開発費安いから回収しきって好きにやれるソシャゲ>>895
タイキシャトル…>>900
しかも、今週の土曜に第三勢力介入もしてくるからなぁ
……残ってるといいなぁ(その日休出な人感>>887
板野一郎氏と京田知己氏がダブルで参加していたのをエンドクレジットで知って
『マジか!?』とぶったまげたのもいい思い出>>912
ソシャゲに対するノウハウも他とはダンチだしな、サイゲは……>>905
デストロイモードの性能はほとんど不明にして性能談義に参加させない徹底ぶり>>912
DWにそんな能力があるか?と言われるとな>>917
ショップの中古買取に出しても値段つかない可能性高いしメルカリとかで情弱を騙すくらいじゃないと売れないレベルのゲームだから...>>914
そうでもあるがあああああ!!>>917
売るより笑い話のタネとして持っとく方がまだ有益なレベルだし…>>926
ゴルシは自分が走りたくない時はとことん走らないし…(120億紙屑の時はゲート難で入れられて気が立って運悪かった。走り終わった後気まずそうに目を逸らしたりもした)>>918
軽く100以上ある砲と移動の操作を一人でやるってだけで正気じゃない>>923
とりあえず胸を盛っていけという風潮
一理無い>>936
4枚に1枚で対抗した化け物来たな…>>923
胸もなかなかあるんだよなあ…>>920
バックパックを上手く盛れなくて難しい…。試行錯誤して股関節のパーツを背中につければキャノンができると気づけたぜ。>>923
ニーズやな>>934
瞬間移動を無制限で使えたら全盛期のオールマイト並みに日本横断して仕事してたかもしれない>>927
NEEDLESS懐いなw>>859
その後にあったイベントが全部当たってたせいで完全に内部リークされたって周知されたのがな
管理体制どうなってるんだと比較的(※重要)荒れにくいここでも
ソシャゲ運営関連の話すると香ばしいのが湧いて来るから
ホント政治とかの話レベルでネットでしない方が良い話題だわ…>>937
ガンダムはよくわからんけど
その仮面キャラの迫真レスはよく見る>>918
キャラデザがアルトネリコと同じ凪良さんだよね
アルトネリコにも人体改造ヒロインいっぱい居たからぴったりだと思った>>929
触ってみたら実は面白い。をやるにも悪評の拡散スピードは速いし実際に試すギャンブルはしたくねえってのはあるしな
そういう時は何も言わないで沈黙。と>>912
サイゲはバンナムではなくサイバーエージェント傘下では?>>851
サクラは旧劇のリツコと同じモデルの銃を使ってるけど、
サクラ「パァンッパァンッ」
リツコ「少尉、あなたは医官なのに異様に射撃訓練を頑張っているわね」
サクラ「ええ、(エヴァに乗れんようにして)守りたい大事な人がいるんです」
リツコ「・・・そう、この銃。私からのお下がりでよければあげるわ(マダオ撃ち抜くために、銃を新調したかったところだし、ちょうどいいわ)」
みたいな感じで、サクラとリツコの間でやり取りがあったんだろうか?>>917
発売から2週間で中古の値段が9割ダウンした作品だから売るというが引き取り扱いになるんじゃねえかな?>>891
またケイ(CV日笠陽子)が曇る・・・>>930
クオリティに関しては滅茶苦茶高いと思うけど、ゲームバランスの方はそこまで優れてる訳ではないかなと感じている>>958
正解なんてない、プレイヤーが突き進んだ道が正解というやりごたえに対する回答好き
高速で尻に爆弾をぶつけて空をかっ飛ぶ災厄リンクが生まれてしまったのは必要な犠牲だが>>950
オープンワールドの高祖みたいなスカイリムもバグ多いUIやりづれえ。だしな
だからこそMODが発達したが>>954
最初のを白紙にする英断できる決断力
今まで使ってきた作品から得られたノウハウ全部載せ
それを支える資金
コレらの要素を全部やれる会社がどれだけあるかって話ですよ>>912
それ言ってるのは単にマウント取ってるつもりで無知晒してるだけだからほっとけばいい>>966
真面目な話として、売り上げを気にしなきゃいけないのは売る側であって、買う側じゃないからな。
続編が出るかどうかは影響するかもだが。>>953
馬主:北島三郎のワードからして強すぎる
OK出したのも驚きだけど>>931
月(睦月、秋月)か潮(朝潮、黒潮)じゃない?
ルール的には駆逐の命名法則から来てるし>>967
それならまだよくあるけど、メンテ中にうっかりデータ消してサービス終了したゲームもあるからヘーキヘーキ>>981
アカネちゃんインスタントや出来合いで済ませてそうなのが心配>>981
食べてるぞ
コンビニ弁当とトマトジュース>>982
種死が超名作になっちまうからダメ>>979
リアルアカネの方を見るに自分を反転させたのが受けるんでしょ?という卑屈造形っぽいからな>>987
変な間口から入ることは往々にしてある>>983
弟子の東堂が男でもいいぞって言ってるし、九十九さんもそっちには理解あるでしょう心を一つに
カリギュラ効果について
>>977
目を覚ませ僕らの性癖が円谷に侵略されてるぞ!!>>973
リリースで特に話題にならずリリース直後に長期メンテ入って
そのままサ終したソシャゲがこの前あったな1000なら汚名・汚点を誇りとするキャラ
対の存在
架空世界の歴史年表
害悪モンスター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ963
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています