型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 558匹のゴルザ』
https://bbs.demonition.com/board/6679/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6678/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。「桐野沙亜子と仲間たち」に登場する仲間の1人が使う能力「命名」。
敵の能力などを、「それは〇〇だ」と一言で名付ける能力。
端的に言うと真実看破能力だが、この作品で1番のチート。
だって、超能力者は誰一人として自身の能力についてのメタ情報を持っていないから。
敵は「自分の攻撃を相手に当てたら即死させられる能力」だと認識していて「一撃必殺」だと認識していなかったから、攻撃を相殺されたら能力が発動しなかった事に狼狽していた。>>10
マギレコでも願いが物騒なぶっちぎりでヤベー奴>>7
語られてる範囲でもどうして神様候補はそれ作ったのって能力が割と多い気もするなうえきの法則>>17
リヴィア・メディロス/願いが不明
篠目ヨヅル/優しさの喪失
佐和月出里/ふんふんふん!
八雲みたま/味覚障害>>21
毒と薬は紙一重というように
世の中悪用できない能力なんてそうそうないしな>>27
スマブラに抜擢されたと考えると優遇されている感じがせんでもない。ペルソナ3以降からでてきたサーチサポート特化系のペルソナ能力
ペルソナ能力者複数人よりも価値がある>>21
水をオレンジジュースに変えるだけのしょっぱい能力でも人体に作用させたら普通に殺人可能だからな。>>13
ただ、仲間の信頼は間違いなくガタ落ちになるから本当に使いようなのよね>>21
「何でも吸い込んでチリにする」13号先生がレスキューやってるくらいだからね、善行悪行なんて本人の行動次第よ>>24
永久追放リスト載ったぞテメー!>>15
幸運はスタンドの能力じゃない自前で、スタンドの能力はただ話しかけて勇気づけてくれるだけという。
でも超幸運でスタンドの能力に影響する本体の精神力を高く保ってくれるって、仲間がいれば普通にサポート役として超有能だったのではなかろうか?>>36
ニンテンドックスもそうだな。こっちはまだ一部分見えてるからまだマシ。あとカワイイ>>21
どっちかと言うと悪事向きの能力じゃなくて悪役向きの能力って感じの「ヴィラン向け」だと思う弾けると聞くとどうしてもボーボボを思い出してしまう。
>>21
実際攻撃力が殆ど無い個性で相手傷つけたトガちゃん見たいなヴィランいるしな>>35
非攻撃能力メインの魔物の子も多かったよねガッシュ>>41
え、俺とのマッチポンプバ火力コンボ用ですよね?>>49
名前をちったぁ再現しろ。仮にもファイアウォールだろ。
まぁそれ言ったら必殺技名がテンペストアタック(電磁波盗聴攻撃)なのもアレだが。>>24
MTGの1コスト3枚ドロー、条件付き低コスト3枚ドロー達「「じゃあなんで俺達は禁止されたり制限かけられたりするんだよ!?誰か教えてくれよ!!」」
稲妻「身の程を知れ」
暗黒の儀式「復活できたテメエが言うな」>>19
声かけて返事したらだから適当に近づいてこんにちは!とかすればOKなの初見殺しすぎる
あとダーウィンが来たでハルキゲニア出てて思い出し笑い出てきた>>44
物語のメインキャラにありがちな、少数精鋭みたいな部隊なら
問答無用で完全封殺できるから反則的に強い能力でもあるんだけど
一般兵の群れとか相手には普通に負けるっていうのがなかなかおもしろい>>56
どうしてもFXで有り金全部溶かした顔を思い出してしまう。>>59
ああ、だから絶望皇くんはどちらかと言えば守備的な力に…
こいつのカオス化とか見たいな>>60
あーやばい死にたいな自殺志願とか鬱病患者が使ったら最悪な能力やんけSCP-2973-JP 史上最強の能力を持つ者
個人名は平山昇
・クラスⅧ現実改変能力
参考までに、クラスIV改変能力者は「ギリシャのとある島と都市を”歴史から”消滅」させた
クラスⅤ改変能力は「世界のリセット」を結果としてもたらした。その数段上を行くのがクラスⅧ
・第I確度の時間遡行能力
時間を遡る能力、確度は遡れる時間の正確性を表し、彼は狙った時間にタイムリープすることが可能
・特A級確率改変能力
自在に確率を操れる、電子操作によって分子間結合を低下させることが可能
・異常力学的能力(レベルⅥ相当)
超精密な力のコントロール、原子レベルでの力学的操作を可能とする。極めて均一かつ双方向での力場を発生させることが出来る
・P指標0.005の物質操作能力
Pとは精密さの指標であり、尋常ならざる精密動作性を持ち、分子配列を平面に整列させる
・以上の能力によって彼は異常な「プロセス」を理想的な完成度で完遂することが可能。妨害することはいかなる手段においても成功していない。
その「プロセス」とは……
割り箸を綺麗に割ることである
現在、対象が割り箸以外に力を行使できることは確認されていない。>>68
Illusions of Grandeurを使うような奴は~っていうのはズヴィ(MTGトッププロの一人)が言ったネタだったような
(寄付が作られる前の話)>>54
モモンが生き残ってたら覚醒ガッシュの火力と合わせてとんでもないことになってただろうからね...>>52
コンボ前提とはいえホープの攻撃やーめた→やっぱやめないコロす。
が一番酷い>>68
カードゲームでこういうコンボを思いつく人は凄いなって思います。>>63
https://ncode.syosetu.com/n2267be/520/
またまた考察班の中の憶測を…と思って本編を確認しにいったら…
嘘…一話でスバルくんめっっっっちゃ死.んでる…>>74
除念受けたから返してもらったって事にならないかなぁ、無理っぽいな…>>73
回復と防御と近接相手の戦闘を同時にこなせてるA's2話時点でとんでないよねこの子>>72
デメリットが重いカスレアが出たときに「押し付ければ何か使い道あるんじゃない?」って意味で使われる言葉だから……
いっぱいはいないけど一応他にも何個かはある>>80
すでにありそうな気もするけど雲だし水分がある限り不死身だったり無限に大きくなれたりとか>>73
別に付き合ってるわけじゃないのに
さり気なく嫁認定するなユーノ>>71
でも確保捕獲という点では秩序側らしい能力だよね>>84
何!?ウルヴィーの真の能力とは分身ではないのか!?
明らかに時系列上おかしいのにそこらかしこで起きた事件に毎回いるからスパイダーマンに「あの人いつ休んでんの...」と唖然とされ、読者にはウルヴィーは分身してるからなと言われたり
ただいま!休みだ!もう!!寝る!事件起きても寝る!とやったら蹴り起こされて事件現場につれていかれる悲しすぎる男この… なに 生気の感じられない目は 本当にとじともの誕生日イラスト描いてる人?
https://twitter.com/usagijuice/status/1372435260391092224?s=20>>96
魔法判明後に見直したら謎の攻撃(のちにタライと判明)受ける前にヨマしっかり笑っててダメだった>>94
治りはするけど、毎回肉を突き破って爪を生やすから滅茶苦茶痛いらしいのよね…
考えただけでゾッ…とする>>102
転移してきたVividコンビをみて、知識判定で見た目の特徴などから聖王と覇王関係者と見切るのはやべぇ>>80
ルフィが息を切らすほどの長距離を平然と走破できる
つまり機動力(持久力+速力)が高い>>99
嘘じゃなければ反応なしだったような(真実を知る能力じゃないから)
反応を見たいことに対して、回答をずらされて分からないってなってたシーンがあった気がするし>>111
ダイナックルとダイサイコは撃てるな>>102
設定上、モノ知りすぎて合流させてもらえないからな
第二期のベルカ式魔術とか知らないほうがおかしいし(実際、リメイクの映画では初見で見破っていた)、第三部の聖王の証(左右の瞳の色が違う)も、PSPのゲームの方では、成長したヴィヴィオやアインハルトが、それぞれ古代ベルカの聖王・覇王の関連者であることを初対面で推測していた>>75
相手側の実力あるから一概には言えないけどボマー戦でジャンケングー喰らったゲンスルーよりも真ビスケに殴られたバラの方が重症だったのやべーってなった>>78
治す能力で戦う主人公ってのが(俺にとっては)斬新だった>>111
ムサシはそもそもミラーコートの存在すら知らなくて、ミラーコートの存在を知ったら逆にカウンターとミラーコートの使い分けが出来ずに「え?どっち使えばいいの?」っておろおろして結局ソーナンスに任せた経緯があるからね
なおそのおろおろによる指示の遅れが原因で技が間に合わずに吹っ飛ばされるオチがつきました>>127
煙の範囲広げて頑張ろうとしても
だいたいがシーザーと被るんだよな...>>117
一応パルスブリットとかあるから
他と比べてしょっぱ玉なだけで>>128
作中で雛見沢症候群が進行した人間は強化されるという描写があるので
マジで寄生虫の影響でパワーアップはあるかもしれん>>134
ですよね~()>>128
雛見沢症候群の寄生虫ってまさかまさかだけど宿主の身体能力とか頑丈性を強化する特性とかない?>>118
そのへん、リュージのキャラ付が上手いと思う
本人の能力はサポートタイプだけど、嘘発見にだけ関わるようなメンバーじゃなくて、銃を使うとかのフィジカルはそれなりにあって前線での行動隊長できるし、それでメンバーの信頼を得られる立場にもなるっていう>>119
アローラ滞在中の大家さんだったキテルグマにピカチュウ憎しでムサシと組んだミミッキュとかね
どっちも有能だけど組織には向いてないタイプだったからアローラ残留は仕方ない>>146
ミスってた筈なのにその後何故か助かってたミステリー>>108
カゲが一緒にいる奴はみんないいヤツって分かって良いよね>>147
ゲーム上の性能で考えると歴代ロケット団の手持ちってどうなんだろう。技の構成次第で化けると思うが>>147
よくよく考えたらソーナンスの前任のベロリンガもかなり強かったな>>147
確かポケリンガって空中競技の大会にドクケイル借りて出たときもコジロウの腕もあって決勝までいってたし他のポケモンも決して悪くない>>131
思考速度を上げるのではなく思考時間を増やしてしまえという発想>>119
コジロウのサボネアも即戦力的な強さじゃないけど見込みあるとジムリーダーに認められてスカウトされる才能の持ち主だったしね>>13
国家元首や政府の要人達が集まる会談とかで使えば間違いなく国際問題や戦争沙汰に持ち込める辺り、最弱クラスではあっても危険な能力である事に違いはないよね。>>153
善逸よりキレイはキレイだけどめんどくさい方向はこっちもやっかいというか…>>124
でも基本的に粘度が高いからとりあえず足を出すようにしていけば出ることは出来るらしいよ
そこまでの落ち着きがあるかどうかは知らん>>170
へえ、底なし沼にもメリットがあるのか!成長したコビー出てきたあたりで
スモやんの役目食われたな...としか思えないし
もう成長とかするかも怪しくて悲しい
ズボンでアイスの件がネタ&コラ抜きで大好きなのに...ちくしょう...
立場はコビーに食われるわ能力はシーザーが上位互換だわ覇気でヴェルゴに能力についてダメ出しされながら殴られまくるわなんでこんなことに...>>157
モルカーのときはモルモット動画観てたの思い出した。
他人のペット動画観てると欲しくなるよね、放し飼いオオトカゲとか手乗りカエルとかうれション狼とか。>>181
サイハからすまぬ……トミお祭り状態の第六猟兵からちらほら元ネタ確認しにいくだけで>>108
戦闘には有利で日常では不便なこと多いとよく聞く>>183
たぶん2人ともやってる>>180
まあ気体を操れるなら相手の気道さえ塞げばこっちのものですから。(なお相手の生死と健康は問わないものとする)>>169
ナルトが大人やってるの良い>>183
でも支部のくるせんが本部になにかの堤もって来てるし、多分あいさつじゃないこれ
あとここで漆間とくるせんが持ってるのがカードがグリーンカード説あるけど、漆間はともかく隊長のくるせんにそういう指示ってくるのかな?>>181
むげふぁんからのTW参加組ゾ
といっても銀雨・サイハはギャラリー覗く用にキャラ置いてただけなんだけど
TW3では偶然闘技メダル貰える順位になったので、リアルメダルもらって今でも飾ってるわ
TW6でも現役よ>>191
え…?(体内に火炎ぶち込まれたり腹に穴開いた後ビルから落とされても生きてるのを見ながら)>>185
格闘技やってる人の最上位の誉め言葉が
「デカいだけじゃない。まるで馬とくにサラブレッドの様な筋肉だった」>>197
なんなら学園校舎やらが崩壊して下敷きになっても無事まである。>>185
でも競走馬は足が細くてガラスの足って言われるの納得する
どっかで聞いたレースの為に奇形児作るって言い方は悪いけど当たってると思った>>190
道すがらちょっと親切に声かけた人に嫁になってくれと縋り付く善逸よりはだいぶんまともに見える。>>194
マクロスは歌そのものも殺傷能力までは無いにせよ古代兵器の起動に使われたりと武器の側面あるよね
そこを超えて心を震わせるものとして描くからこそ感動的なんだが>>197
そもそもこの二人の場合ヒットする前にシャンデリアを破壊するわ>>179
もう至高神に鞍替えしちゃえば良い
今なら最強クラスの師匠も付いてくる>>187
彼女が大人になったどんな戦い方をするんだろうな。
往来でイジメっ娘たちの服を透明にして、助けた康一君ポジションの妹分と出会う第一話が俺の脳内に差し込まれる……!>>197
シャンデリアと言わずサンシャイン落としても生きてそう…>>149
逆に考えるんだ
「取り込んじゃってもいいさ」
と考えるんだ>>200
電子レンジの始まりってそうだったのか…また一つここで雑学を得てしまった>>164
もう純粋にフィジカルを鍛えて壁役になったほうがいいんじゃないかな。
巨大化も割とやりやすいんだから。>>210
フォルテッシモは明らかに流れ的には源流よね一方通行とかの“作中最強”のイメージの。>>197
片方は生身で鉄骨の雨食らっておきながら平然と戦いに来たって実例あるからな...>>226
血全部水に差し替えられるよりはよっぽど健全だよな>>220
不死身のモンスターを率いる不死騎団長が、アンデットよりも死にやすいと思ったか…??>>121
同じものを食べ同じ場所で生活してたのに、スタイルの差がここまででるなんて。私はがっかりした>>229
ヤメタランスとかパオーンみたいな怪獣ヤバすぎる。
ヤメタランスは本人が聡明なのが救い。>>223
多分新世界の強者は六式に武装色がデフォだから…>>229
そうなんだよ俺の課題が終わってないのもこいつのせいなんだよ>>248
三郎少年の大活躍を見てると“多様性”の大事さがよくわかる
少年いなかったら人類はあのイカに支配されてた。>>244
鷲子山上神社みたいなもんよ
いわゆる管轄境界線だったような>>145
こっから何の進捗もなく、いたずらに年月だけ経過していき、オバサンになってきたと自嘲しちゃうナナさん可愛いよ>>244
悪女の巣窟と犯罪者の巣窟が実は隣町だったって判明した瞬間だよ>>244
風都ドライブ舞台(東京だっけ?)の丁度間でガイアメモリ(左の人のライダーの敵アイテム)使用疑惑のあるロイミュード(右二人の敵役)が倒れているので操作の主導権争い、とかだった筈。>>252
引き込んだ相手にはあるじゃろ(中の大量にあるマッサージ機(意味深))>>252
書いてあるマーク的に中に男性引き込んで・・・・のものかもな・・・・。
というか無効化されたのは突然やってきた強引セールスマンのA級人妻のせいだけど。>>253
ゴルシが勝つ→なんでゴルシ馬券買わなかったんだよ!
ゴルシ本気出さない→なんでゴルシなんか買ったんだよ!>>223
あの世界の鉄(比喩表現)はピンキリだから
一時的にビッグ・マムに匹敵する防御力を獲得できるなら意味はあるよ>>253
まあ正直ただレースを見ている側としてはこういうハプニングは大好きです。>>249
実は…こう………マスクなんじゃね!?!(無理筋)>>266
リョナラーかぁ(泥に沈む)>>257
機種変のあと上手く引き継げなくて途中までしかやれなかったけどそんな設定だったのか……
いやでも事故や過失の巻き添えで発動しないならむしろありがたい呪いでは?>>266
クェスとギギの声が重なった所は見ました?>>254
は?知らねーよ?実際やったのお前だろ(意訳)と言って人が死.んでも特に何とも思ってない奴らとかいるよね>>263
ロン・ベルクに弟子入りしたノヴァが作ってそうだな…>>254
他人に厳しく自分に甘い奴きたな>>235
余談ですが、告ろうとした娘に100通りのアプローチしても失敗したのは、その娘には既に想い人がいたという至極単純な理由の模様
逆に、100通りのアタックでも揺るがない愛だと称賛すべきか…>>252
報知器おじさんスルーで笑う>>284
いま忍者と極道外伝、獅子の華の話しました!?
https://comic-days.com/episode/13933686331715528259>>284
現実(マジ)かよ、今度料理(やって)みるか。教えてくれて感謝(アザ)っす>>285
マジレスすると
死体はわかりやすくいうとロボットだった>>288
自分はヘタリアだったな・・・。>>285
いや、仮面ライダー系の動画で、死体は人間じゃなくて機械生命体だからそもそも死ん/でた訳じゃないよ的な感じだ。>>205
原典クロノはね……
・わずか7歳で元素変換出来る超天才
(回想シーンの「できたよ!元素変換!」は吹いた)
・次元災害“ヒドゥン”に対して、
アニメ版でいう所のロストロギアに相当する技術体系と推測される
「イデアシード」(アニメ版ジュエルシードの原型)を開発(または復元?)、
(主に悲しい)記憶をエネルギー変換して対抗しようとする
・当時内務大臣であったリンディ・ハラオウンを「評議会」のリーダーとして拘束、
自身に関する記憶封印の上、軟禁状態に
・隣接世界の地球(ヒドゥンの第一波が到着する予測地点)にゲートから転移、
ヒドゥン対策のためにイデアシードを散布しエネルギーの収集を開始する
・計算ではイデアシードで海鳴周辺の人々から集めたエネルギーだけでは足りないので、本編開始時点である程度自分の記憶も食わせている。そのためアニメ版と違って物静かめな性格に。それがなければアニメ版と性格が変わらないのはHPプラチナで都築パパが明言済
以下リリカルなのは(原作本編)に続く
これよくよく考えてみると原作クロくんプレシアさんの要素も入ってるな?>>240
爆乳痴女な天の聖杯コンビだけでなく、こんなケモ耳パッツンハイレグドスケベなマンイーターまで嫁に出来るレックス君は、長生きして寿命で安らかに死んじゃえばいいと思います。>>265
ササヒラーを見てると“怠け放射能”を遮断する手段はあるんだろうな(でないとササヒラーがまず餌食になってしまう)>>270
というか頭悪かったらどんな動物だって生存競争勝ち抜けないからな。
うちのイモリですら人間はエサくれるもの、て解ってるし。>>296
もっと親の120億失った顔見ろ>>270
馬鹿はサンスクリット語の無知を指す言葉由来説とか中国の故事由来説があるから別に馬と鹿が頭悪いと言うわけではなかったりする>>306
そんな修羅の道からは解放してやってくれ
初代もろとも>>256
管轄境に死体でここを思い出した
※刑事ドラマでもネタにされたことがある場所です
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/20180709/index.html>>250
カリスマと絶望感あるお爺さんボスキャラ好きなのかな?バーン様とテラー>>317
キノコ狩りの狩りは紅葉狩りの狩りだからな…>>320
えー、でも君ホームズほど知名度ないやん。>>313
結局湾岸署の受け持ちになり、そしてサイコクレイジーキョンキョン襲来と>>273
タンポポ自体は好きだったっぽいよ
中の人が見に行ったら放牧してる所にタンポポ全然生えてないは目の前でタンポポ食べてたらしいし>>306
まっちょしぃ体型になってゴブリンを屠る女神官ちゃんかぁ…>>293
まぁこの世のものって食べようと思えば大抵は食べれるから・・・
お腹壊す、病気になる、味が悪い、食べる必要がない、食べるための手間が見合わない、食ったら死.ぬって言うデメリットから目を瞑ればの話だが。>>331
スパイダーバース2で出るの楽しみにしてる>>328
ウィッチウォッチにもこういうのぶっこんでくるんかな・・・。
予言からしてシリアスになるの当然な感じだが。>>282
大金の馬券が紙くずになるだけなら競馬ではしょっちゅう起こってるけどね
勝負の結果ではなく自滅でなったから話題にされてるだけで>>317
食べるなら産地のしっかりしてるのにしときなさいとブッダも言っている>>298
バーバリアン編は地獄なんだけど
父ちゃんが正義の味方やめたのは家族のためだった。とか
安藤は邪悪だけど弟だけは本当に愛してるって良心は少しだけ残ってた
そんな安藤をたけしが少しだけ(本人としてはめっちゃ)救ってくれた
とかは好きなんだよね
まあそんなハッピーだけで終わるわけなく
被害者は復讐する気満々で
安藤も自首して罪を償ってくるからその後に復讐してくれ
って不穏さは多少あるんだけど(被害者たちも大概悪人だから安藤ぼこぼこにするだけで許すかわからないっていう)やだ… ラージャンさんかっこいい…
YouTubehttps://youtu.be/aEGkxQ9jO3w
>>290
尚
のどかは読心術を単なる重要情報抜き取りでは終わらせず、相手の動きの先読みと自身の身体強化と瞬動を組み合わせ
夕映は真っ当に魔法使いとしてのスキルを伸ばすことで
前線においても居場所を確保した模様
裏を返せば、アーティファクトがチートでも本人がそれだけ鍛えないとチームに貢献出来ないというのが一種のボーダーラインとなったので
魔法世界突入時点で魔法バレしていない3-Aメンツは、ネギパーティー参加の機を逸したのだと、あの当時でもそんな空気あった…>>339
道の駅への出品は無条件ではなくその道の駅が判断して許可を出してるから、完全なド素人が出すことはまずないはず>>336
ボッスンの過去話は確かアニメがそこまで進まなかったから置いておくとしてスイッチの過去編は夕方6時代にやっていい内容じゃねぇ>>347
まぁ金田一はコナンと違ってお爺ちゃんの時代から特に人を守るとかそんな感じの事は思ってないしな。>>312
まず記憶がない…!(知的生命体であるなら効く記憶障害。ウルトラマンにすら効くあたり神経系やら何やらに干渉するといった普通の能力ではない)>>346
自分は抜きゲーじゃないなら告白した後は初デート、手を繋ぐ、キス等段階を徐々に踏んでいって欲しい派です>>332
ガープスはサイオニクス(超能力)で、「念動力で相手の脳を直接握りつぶす」「テレポートで10000m上空に転移させる」とかのオンパレードで、先制しないと即死っていうサツバツゲームだったな
戦闘になるとゲームにならないので、ゴブリンスレイヤーのように「相手にサイコロを振らせない」マンチプレイで挑むしかないという>>350
あのグリンって襲いかかるコマがトラウマ>>357
殺生院キアラ並みにやべー奴>>160
強い事は強いんだけど、キャップのパラメータに乗らない隠しスキル「精神力」がえげつないから……>>351
あっちは別方面にヤバかったでしょうが!
「ハッパとかキノコとかナチュラル指向のジャンキーに人気なんすよ」じゃねえよ!>>359
悪夢の平日リアルタイムイベントの奴だっけ?>>364
壊れない素材のカベの中で気化させて圧力を上げて、一箇所、あるいは全体を一気に壊してって話じゃない?>>160
だってそのアメリカのケツ
自分よりスペック上のスパイダーマンに圧倒するもん>>364
水蒸気になって圧力が半端ないことになるだけで無くなりはしないぞ>>365
そもそも千家っていう準レギュラーがすわ狂犬病に!?金田一ならここから本当に死、んじゃうこともある…からのこいつが犯人だからね…
序盤のきのこなんて吹っ飛んじゃうんだよな…
あと犯人たちの事件簿でも流石にいじりがすくなかったね、でもこれお前が思っていいことではないぞ>>358
園長の温もりがまた欲しかった
でもそんな資格が今の俺にありますか?
あ り ま す か ?
は今でも凄い印象に残ってるわ...>>354
週刊少年誌の規制を超えてた時代だな>>335
[じゃあ、今日]
この選択肢一択はHFの[イリヤを連れ戻す]×3に並ぶエロゲ迷選択肢の一つだと思ってるw>>374
前に回想あった外からひっそり鍵を開けてみたいな感じじゃなくてがっつり侵入してて衝撃を受けたし笑った。
笑った後「さすがやなボッスン……」ってなった>>369
絶対に壊れない障壁とか熱伝導率が超悪そう。>>323
まぁどっちも変身するのが警察官で本編もミステリー要素あるからな(かたやどんな能力の道具で誰が変身してるか、かたやどんな能力に目覚めた機械生命体が誰に化けてるか)>>370
というより本人が1番やばい。
ヤクザの手を金庫の扉で挟み潰して逃げられない状態で相手が腹の中の物全部吐き出すまで腹をサッカーボールキック。
それで言うことが「もっとテメェの心の悲鳴を聴かせろよぉ!」https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331624804908
スーサイドガールが全話無料らしい、是非とも、是非とも読んでくれないだろうか
内容としては自殺をテーマに魔法少女が、王道少年漫画のような物語を繰り広げる……みたいな感じだ
とにかく読んで欲しい、そしてこの熱さを体感して欲しい>>378
…それはアリだ>>381
ちなみに千家が使ったもう1つのトリックである、日付をズラして現場の状況を翌日に“来るであろう”姿に偽装して証拠も残しておく、は浅野先生のやったトリックの発想なんだよな。
時系列的にはもう既に復讐は考えてたはずだから参考にしたのかもねぇ……
浅野先生の慟哭に一番心を寄せていたのもしかしたら彼かもしれない>>379
なんというか両親の犯罪も過去回想で両親がまともに映らないからギャグになってるんだけどそれが本人達がしっかり出てくるともうギャグで済まなくなるのよね。>>379
注:画像はイメージです 両親に捨てられた少年は魔界で家族と友達と恋人を得て幸せに暮らしましたとさ>>384
イチャイチャでぶん殴ってくる作品、ルート良いよね
シナリオライターでいうと保住圭さんが凄いイチャラブを書く
保住さん担当キャラが自分の好みのヒロインだった場合もうニヤニヤしっぱなしよ>>399
結果 現実では身体が化け物に変異していく>>404
くたびれてる鳴瓢すき
イドつづきやらないかな…カエルちゃん救われて欲しいよ…
でも救いを求める先が舞城王太郎なんだよな…>>357
アレックスが自殺しようとするまでの流れを見るに
自身の声を(それも通話器越しでも可)聞かせればそれで良いらしく、「死.んで」とか「飛び降りろ」とかいう直接的な指示によるものでなくてもいいというのがエグい
ただでさえ超常的な異能なのに、現行犯としての確保も無理という>>390
メインイメージイラスト
シルバーレイン:こやまひろかず
エンドブレイカー:左
第六猟兵:huke
(以上敬称略)
と型月参加陣も結構噛んでるんだけどねTW社製のPBW
あと初音ミクのKEIさんとかbobニキ昔イラストマスターやったりしてたな受刑者に捜査の協力させるのって元は羊たちの沈黙か
>>370
サイコメトリーで相手のトラウマや弱点読んで突破口にしたり、明智川みたいに説得の取っ掛かりにするとかにもできるのは強いよね>>409
そもそも緊急時以外窓から入らないでください>>404
実際、もう一人のサイコメトラーの幾島もチンピラたちの絶対的なカリスマだったのはサイコメトリーで『欲しいものを与えて、恐れるものを振りかざし、言って欲しい言葉をかけてた』からだと言われてたね。
なんだかんだで心を読む能力って活用の仕方では凄いからな。>>415
人食いハンニバルよな
あの映画は傑作だった、
人間の視線誘導が実に巧みだ>>420
お前、鬼になる前から催眠療法して患者に治した夢を見せて喜ばしてネタバレして絶望させるのが大好きなゲス野郎じゃん>>420
あっ変質者だ>>421
手軽に見たいならお風呂場でコップにお湯入れてドライアイスを落とすと見れるぞ。>>419
竜角娘が好き(竜角も元を辿れば鹿の角らしいけど)>>425
まぁ大体刀使だから体は動かしてるんだけどまた体動かしてる印象の少ない子らをチョイスしてるのが良いね。
結芽ちゃんとか体育できる体でもなかったろうしな。いや刀は振り回してんだけどさ>>430
不死・リセット系は感覚狂っていくもの>>431
北斗神拳伝承者を呼ぼう>>438
その理屈だと無惨様が優しい鬼になるからやめろ。>>430
下手すりゃ他人のも>>430
実際一人倒すのに何千回死ぬしそれを気にしないで敵にドン引きされるレベルで軽くなってた覚え>>425
人妻の体操服とか...フフフ>>425
篝さん20年前なのにブルマじゃないと思ったけど20年前はもうブルマ廃れてたわ……>>431
女は殺して男は連れて帰られるのか……>>451
固有スキルで最後の直線を虹色に輝きながら駆け抜けるのか>>458
海外にいって池がないときはピンチだったとはいえ、出来るかどうかの確証もなく「近くのもっとも深い池」に身投げしたしな……>>460
ハザード「そんな奴がいるとはワシも信じられん!」>>454
無惨様精神汚染もあるからな・・・わかりやすいのが記憶全忘れだったアカザと家族がなぜ自分を殺そうとしたのかが歪んだ形になってた累。>>466
原子力発電も火力発電も結局湯を沸かしてそれでタービン回して発電してるもんな>>464
彼以上の知略キャラが他にいるんだから
あの作品のインフレは色々とおかしいわ>>460
BXのジオンはある意味空気読めてるから・・・悪い方に。
第二次ヴェイガン侵攻を撃退してフリットが連邦内の裏切り者を粛清しまくって弱体化したタイミングで一年戦争!
第三次ヴェイガン侵攻でオービタルリングがぶっ壊れて危機的状況で待っていましたと袖付き蜂起!>>447
自分は幼馴染の髪型を直す為に何回もやり直した回だなぁ…>>405
ヨシツゥネの鵯越や武田騎馬隊がウマ娘におんぶされて突撃してくるオッサンたちになるし、ナポレオンのカッコつけたアルプス越えが若者に背負われたおばあちゃんみたいになってしまう。沸かすか回すかで大体人類なんとかしてるとこある
回ればなんとかなるって光の巨人も言ってるしなファーストガンダムの知識殆ど無いけど、逆襲のシャア観てみたけど面白いね…(キャラが誰とか殆ど分からなかったけど)
YouTubehttps://youtu.be/0X-nxkbIm90
ここガンダム詳しい人多いイメージなんだけど、いくつか質問アリ…ですかね?
・アムロとシャアって敵同士なイメージなんですが、同じ軍にいた事あるんですか?
・最後にサイコフレーム?の光が集まってアクシズの軌道が変わったのはどうして?
・あの後アムロとシャアはどうなったの?
・ファーストガンダムをシリーズで追うならどういう順番がオススメですか?サブスクとかありますか?ジ・オリジンって見たほうがいいんです?
・知識ほぼ無いんですが、冒頭映像面白かったので閃光のハサウェイ観に行っても楽しめますか?
・閃光のハサウェイの予告に映ってるクェスはやっぱりハサウェイが見てる幻覚的なものとかですかね?今日まで発電はどうやってタービンを回すのが効率いいかでしかないのだ
エネルギー保存の法則からは誰も逃げられない>>452
流石に篝ママの時代ではブルマはもう希少じゃろう。かなみん達が生まれてるのが大体2005年くらいでそっから逆算してもブルマが全盛期とは言い難い時代じゃし>>439
ゼントラーディとは既に和解して外宇宙進出してるのに>>390
めておさんが遊演体というPBM会社の出身なのは有名だね。ちなみに成田良悟さんはそこの有名プレーヤーだった。
ワダアルコさんも初めて見たのはエルスウェアのPBMの会誌だったなぁ。>>317
これの今掲載されてる話も要は「キノコに詳しくない人がキノコ見分けるとか無理だから絶対止めろ」だからね
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CB01200560010000_68/
むしろこういうのはある程度は分かるからこそ「何かあったら責任取れないから無理」と絶対断らなきゃいけない
ケチとかそういう問題じゃない。そもそも問題を起こさせないというのが、問題が起きたら責任取れない知識人の端くれとしての取れるだけの責任>>409
危険だし痛いし弁償額が半端ないしでいいことないので無理矢理割って入るのはやめましょう
良い子は入り口付近を割って内鍵を開けてから入りましょう。これは由緒正しき物の怪も推奨しています>>471
火星独立ジオン軍「地球に隕石ブッパできる火山砲で連邦脅して独立しようぜ!」
あたまおかしい>>490
そういう能力をバトルや話に落としこんで意外な方向に持ってくの本当に上手い。あの人の能力バトル好き>>451
騎馬民族はウマ娘中心の部族とかだったのかな?>>455
九郎にはわた六花がいますから>>481
Zでアムロとシャアは同じ軍だった
しかも軽口叩きながら酒飲むとか割と仲良くやってた
アクシズの光は知らん
ニュータイプとサイコパワーや
それ以外に言えない
2人の行方は不明だがまあ4んだ。でいいんじゃないかな。
シャアの命が吸われていく発言もあるし
ファーストだけを見るなら
最低限ファースト→z→zz→逆シャア
アムロとシャアだけ知りたいならzzはなくてもいい。個人的には見て欲しいけど>>493
ペットボトルを凍らせないでくださいの理由の一つじゃしの>>499
あいつある意味最高にとんでもない小物すぎるのが笑った なろう主人公の極み
この世のすべてを示したアカシックレコードみたいなものを手に入れてやることがそれ>>390
かかるねえ……まあ三点さえ作ればあとはキャラネタ次第で細々やれるし…>>498
くらいついていく→私生活レベルでついていって夜は一緒に寝る>>491
スパロボVの宇宙世紀世界は一年戦争中に早乙女のジジイがやらかした上にセカンドインパクト勃発で地球メチャクチャになったから、アムロを中心にホワイトベース隊がジオン中枢を電撃攻撃して辛くも勝利。
このせいでジオンに戦力がまるまる残った上に地球の生産力が激減してるから連邦とコロニーの力関係が逆転。
シナリオ終了後はフル・フロンタルを大統領にした連合体制になりそうなんだっけ。>>497
遊戯ボーイのコラで初見時めっちゃ笑った術来たな…>>481
逆シャアいいよね
んで質問だけど上から順に
・あるよ、ジオンが共和国になった後は同じ連邦軍にいた
・未だにサイコフレームとニュータイプ自体よくわかんないからわかんない、まあ人の心の光が集まって起こした奇跡程度にでも考えてくれ
・二人とも実質死亡扱いの行方不明扱い
・大筋だけならファースト→Z→ZZ→逆シャアって続くよ、ジ・オリジンはパラレルな部分もあるからシャアが好きならアリかなって感じ?ファーストと逆シャアだけならアマプラで見れたと思う、ZとZZもあったけど有料なんだよな
・どうぞどうぞ、わかんないなりに楽しんでからいろんな知識を吸収するのもアリよ
・今のところは見るに回想かなぁ……今後どうなるかはやっぱ公開待ちかな>>493
湖底が4℃以下にならない理由がそれだっけか
昔学研の学習漫画かなんかで見た>>503
メーカーの横流しかそれとも正式に反連邦組織になったティターンズ残党がジオン残党になったのかのジオンカラーのマラサイ上から答えると
・サイコフレームの力のおかげなぜかは知らん
・行方不明の実質死亡扱い
・劇場版三部作と劇場版Z三部作で十分だと思う。そこからゲームや漫画で補完するのも良い
・モビルスーツの動きを見るだけでも楽しめると思うよ。ハッピーエンドを求めなければね
・幻覚というよりは亡霊に近いかもしれない>>497
俺はワンピだな
海や島を吹き飛ばす水蒸気爆発怖ぇって思いながら読んだ>>481
1.Zガンダム時代に同じエゥーゴという組織(アムロはその協賛側の一員として)で共闘した
2.サイコフレームは人の脳波で不思議な現象を起こせるからその時不思議なことが起こった
3.詳しい事は語られてないけどその後サイコフレームの不思議空間(ララァが泳いでるところ)に溶けたらしい
4.基本は古い物から見たら良いけど外伝に出てくる機体の中で自分に刺さりそうなのがいたらその登場作品も調べてみると良き、オリジンはあくまでリブートみたいな感じで特に繋がりは無いけど気になるなら見て損はなし
5.つべでやってた逆シャア見たら大筋の繋がりは分かるだろうから見て損はないよ。なんならΞのガンプラも買って一緒に沼に落ちよう
6.逆シャアでアムロに示唆された通り、あの時点のハサは死人のクェスに引っ張られてる状態。とはいっても原作小説と差異が色々あるからクエスだけなのにも若干はてなマークが浮かんでる状態>>481
・グリプス戦役(Zガンダム)の時は互いにエゥーゴ在籍
・サイコフレームの共振によって人の心の力が増幅された半オカルトパワー
・富野監督「二人とも戦死」 製作スタッフ「生きてるもん!!」
・年代順にみた方が良し 閃光のハサウェイを見るだけなら初代→Z→逆襲のシャアの映画版で良いかと>>495
サイド3!サイド3出身なだけでジオン出身じゃないから!
しかももうVの時代だからジオンなんて遥か昔の話だし!>>470
雪国だと水道管が破裂するっていうじゃん?
水は、液体のときが1番体積が少なくて、固体になるとちょっと膨らむ
氷を作ったときとか、均一に四角じゃなくて、上の部分はちょっとだけ盛り上がってカーブしてるじゃろ?
だから、缶や瓶やペットボトル入のジュースなんかを開封しないでそのまま凍らせると、容器の大きさはそのまま(むしろ冷えて小さくなる)なのに、中の液体の体積は増えるから、内圧に耐えられず破裂する
水道管も同じで、中の水が凍った内圧で、割れるのじゃな>>475
劇場版に相応しい特別な舞台を用意
それぞれのキャラの掘り下げになる能力
最期は戦いを振り返って味方キャラを皆を褒める
ほんとエンタメがわかってる奴だった>>481
簡単に答えましょう
アムロとシャアは過去に連邦内での同じ組織にいたことがある連邦内にいて実情とか色々あってシャアはドロンした
アクシズの軌道が変わったのは火事場の馬鹿力
アムロとシャアは行方不明
順番に見るならZが直接の次作
ハサウェイは逆シャア見て英雄とか戦争体験したハサウェイが拗らせた、ぐらいの認識あればまあいいかと
過去作見てた方がいいのはあるが>>528
元社長は民衆のブーイングの時点で
ダメな自分自覚して迷い生まれてたんだよなあ...
相方の馬鹿のせいで引き返せなくなっただけで
なんなんだよあの馬鹿>>524
光るし持ち主の想いに共鳴するし極めると結晶生えてきて謎パワーで他の兵器を強制停止させてくる謎のオーパーツていうかそうだよ
これがあったわ
時系列的には閃ハサの前に位置するナラティブまでの話なんだけど
これ以上ないくらいわかりやすく宇宙世紀の流れをまとめてるYouTubehttps://youtu.be/JVipZFGH0Jg
>>495
ジオン共和国が自治権を連邦に返してからの生まれだしジオンじゃなくてただのサイド3>>531
一般人はふとももに目が行って、端で喧嘩してるおっさん達に目が行かない>>529
アクシズはモアちゃんが吹っ飛ばしたし、外敵いるから協力しようぜ!と早めに話がついた。
ただ、互いの感情とか主導権の問題があったから、一回ガンダムファイトしようぜ!となった。決闘の正しい活用法だね!>>542
オグリに比べたらスペちゃん以外皆誤差だし……>>524
そんなわけわからないものを内部全身骨格に使うんじゃないの、万が一問題起きたら…既に起きてたわしかも多発してるわ>>517
そういえば5chにライスちゃんのバルバトスっぽいコラあったな…>>515
レース前の前哨戦でオグリと飲み勝負をする、18話のマキマさんは熱かったですね>>531
太ももは健全なエロス>>420
撃破された後の断末魔+悪足掻きとはいえ
脱線しそうになることで最高戦略である柱の体力を削るのはマジ卑劣だと思う。
ゲームとかで、こういう撃破したけど終わってませ〜んをやられて
「失敗→撃破したけど、やり直しデス」とかだったら
難しいバトルほどコントローラーを投げたくなるヤツだ……>>551
それは俺も少し思う。
ZのスペシャルエディションやVでフロンタルやヤザンが味方になるのは良かったし>>524
どうせ解体封印されようが「ユニコォォォォーーン!」の声が聞こえたらすっ飛んでくんだろ
なんならバンシィも連れてくるんだろ
っていうまああまり良くはない信頼はある>>559
最強の獅子王司ですらも「銃器を造られたらこっちの終わり」って理解して千空たちを追跡して行ったからな>>555
コイツら馬ピョイしたんだ!ァ"ー>>537
ウマ娘は原作に対する理解度が高過ぎて信頼できる>>562
やだ、不審者しかいない……>>547
おめーサイコフレームとかどーのこーのよりよっぽど性質わるいモン作ってるじゃねーか!>>568
問題ないって打ったと思ったら、問題ってなってたんじゃが(白目)>>558
NT?スーパーパイロットの事でしょ?なぐらい時間たつし表向き平和だからね
木星帝国というヤバイ奴らが蠢いていたが>>569
今のエクバで環境機だから……(なお迫るアップデート)>>568
まあこの2人愛があると相手が死ぬんですけどね小さい頃の本物のミネバ殿下は藤ねぇ役の伊藤さんです
>>569
一応、ユニコーンの兄弟機でユニコーンのデータを元に調整とかされてるから大気圏内での戦闘ならユニコーンを上回るとかなんとか>>568
やっぱり問題なんだ…このロリコンめ…(ベアード様略)>>551
BXのDLCに敵の主要幹部ほとんど使えるMAPが一つあったもしかしてデュエプレEXパック今回火文明SRなし?
ゴッドシグナルと色合ってて最速4ターン目でこれ出てくるの強くない?
実質SA持ちだしデモハンとか踏んでも7マナ貯まれ終盤に詰め要員として再登場できるし
https://twitter.com/dmps_info/status/1383760031707922444?s=09>>504
親友(男主人公)が出来たことでで強化人間特有の不安定さが緩和されるわ
ニュータイプに目覚め始めてるともとれる描写あるわ
クェスと合体攻撃あるわ
シャアに対する嫉妬や焦りを抜きにした前向きなメンタリティでクェスにアピールする成長ぶり見せるわ
スパロボにおけるギュネイの立ち位置に一石を投じたの間違いない
ジョシュア・ギュネイ・鉄也(グレートマジンガー)というおそらく二度と目にすることのない友情トリオすき>>569
でもバンシィは他の姉妹機体よりも扱いやすい点があるし何ならユニコーンの問題点を改善してスペックは上だし>>568
ダメじゃん!>>578
現実的思考&ネガティブな闇状態で
他元宇宙迷宮抜け出してきたやべえ奴だぞ。(スパロボZ感>>584
プレヒトというフェアリーテイルのダンゾウ枠()。能力は物語全体見てもトップクラスのバケモンなんじゃが(敗北原因油断と慢心だし)最近エデンズ・ゼロ読んでるけど話の運び方とか展開の熱さとか人間の残酷さとか安定の真島ヒロ先生だなぁと思う
普段は燃えるノリだけど時たまズドンと重苦しいものブチ込んでくる>>596
せやで
キャスバルじゃ目立つから士官するし顔似てるから成り変わりになったろ〜
したんだ、
改めて昔から狡猾だなこのお坊ちゃん>>578
実際、パイロットがリディじゃなかったらバナージあのまま虹の向こう側に行ってたかもしれないしな>>605
最後キミ中等部だろぉ!!>>585
貴方昨日も逃げ出してましたよね?>>495
あれ、フォント君ってサイド3共和国出身だっけ?あくまでゴースト開始時にサイド3の学校に通ってただけじゃなかったっけ?(それまでは技術者の両親の仕事の都合であちこちのコロニーを転々としてて、ハイスクールに上がるタイミングでフォントだけサイド3に腰を落ち着けただけだったような)>>558
これってよく聞くけどサイコフレームそのものじゃなくて構造材にメインプロセッサを兼用させてる、という程度の意味じゃなかったっけ?
まあバイオセンサーも含まれてるなら別だが。>>585
でもスパロボだと割といい雰囲気になってるじゃないですか>>597
バンダイチャンネルがあるね。月額のアニメサイト
あ、ハサウェイくんの未来は冒頭無料で観れるよ
https://www.b-ch.com/titles/6487/pv00035060>>568
この2人とかね……。
ロリ系種族のロキシーさんと、12歳頃の甥っ子と駆け落ちして子供作ったアイシャさんや。>>541
鋼鉄の7人で乗ってた機体(F90 1号機)も、
デフ・スタリオン(F90コミックス主人公)が乗る
↓
火星独立ジオン軍との戦闘で大破するもパイロットは無事、回収されて修理を受ける
↓
フォーミュラー戦記122でベルフ・スクレット搭乗。ベルフ無事生還
↓
クライマックスUCでナナ・タチバナが搭乗、生還
↓
その後サナリィでテスト用として色々弄られたりしていたが、
鋼鉄の7人で約10年ぶりに前線へ。ミノルさん無事生還
パイロット絶対生かして還すマシーン……>>579
スパロボ世界……というかマクロス(生命科学超強いしインプラント化も可能)か00(同右。ELSとの同化も可能)とでもクロスオーバーさせればクルーゼの寿命問題あっさり解決しそうな気もするしね>>592
今後V以降の作品が作られたとして
そこに「鋼鉄の7人作戦」の本があったら嬉しいなぁ……って程度だからなぁ
あと個人的に嬉しかったのがエクバでフォントのV2へのセリフで「光の翼……ミノフスキードライブ!この機体と同じ!」ってセリフが実装当時からあったんだけど最近「えっ⁉︎君も光の翼を知っているの?」って掛け合いが追加されてたこと、ようやく同年代勢が会話してくれた>>533
FGO同人漫画の人がコミカライズしてたあれか!>>597
スパロボだとおとっつぁんネタと将来の事でブライトさんをからかうクェスが>>611
これにフルコーンの装備までくっつけたのが公式で存在する狂気>>601
使いづらいの一言しかない
汎用型が両腕の装備固定するとか一番の武器潰してるじゃねえか>>571
神琳(そっと内腿に手を這わせながら「雨嘉さんならもっとできますよ♪」と囁く)>>618 あっコレお試し期間あるのね…ありがたい…
>>607
ハーミットの曇らせ方は流石の真島先生だった>>605
らんちぱっくのこれおいしいからね…(一番下から目をそらして)>>497
ヴェルヌの神秘の島では実際に漂着した島が吹き飛んでたな>>594
コスト軽いしモヤシだしどうなってんのこれ
というか水単体として使うだけでもアクアソルジャーよりもコスパいいのですが、ナニコレ間違えてません?>>585
お前モノアイガンダムズだと結構いい雰囲気になってたやろがい!>>629
揉めるのか?協力してどうにかしよう(切実)にならないか?バンシィが地道なんじゃなくてユニコーンとフェネクスが暴れ過ぎなんだよ…お前らは少し大人しくなれよ摩訶不思議現象を起こすんじゃないの
>>623
まあ、NTが人の革新だろうが超次元へのアクセスだろうが人の能力が持ってた一部だろうが、人は争い合うと言うわけで
(月光蝶ファサーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DDRcz4DZwew
>>630
ライスに春天負けた後のマックイーンは……なんて言うかこう……>>627
実際エレンが全部腹割って話すことができてりゃこうなってたんだよな
まあそれやってた場合、巨人の力をなくすことはできなかったんだろうけど>>627
エレンめんどくせぇ・・・!そういや実写ドラマで今、面白いものってある?
ゆるキャンはとりあえず見てるけど。
……ガールガンレディはせめて、お色気物か、デスゲームものか、プラモものかどれかに偏らせたら良かったのに>>634
真面目な話、ハマーンはむしろ知り合いが深く付き合おうとしたら「止めとけ」って止める系の女だからね……>>645
後は非宇宙世紀のガンダムXから
「そんなものは幻想だ」
も一つの答えだわな。答えのないものに縋ってんじゃねえ、と>>650
約一名シャコ画像120連スクショ混じってますね…>>639
スパロボで娘さんが増えましたよ、やったね!>>627
共感出来るセリフとしてはかなり上位に来たよこれ
そしてナイスアルミン!>>654
関係者曰く
「マックイーンはインテリヤンキーだったからゴルシは実はよく似てる」
らしいからなw>>627
最終話で吐露される主人公の本音、いいよね…(いくらなんでもその最高のシチュエーションに対してかっこわるすぎる…)コナンとアニポケの劇場版って前者はアクションとキャラで物語を回す形式、後者はTVシリーズをそのまま劇場版にしない…と昔と趣向変えてきてるよね
>>597
より正確にいうとニュータイプやサイコミュがオカルトすぎる、ということ。サイコフレームは早い話、超高密度なサイコミュデバイス&それ自体が構造体なのでサイコミュのインチキをダイレクトに(かつ大規模に)発揮しやすい、ということ。
例えばネオジオングのサイコシャードは「普通のサイコミュをいっぱい集めてサイコフレーム並みの密度と出力を達成してる」だったり。>>535
長身女子は脚が太めなぐらいでちょうど良い>>657
ツベで見たシャコ飼育動画は、可愛いからの生餌ザリガニ瞬殺で強い(確信)ってなりましたね。>>587
若干付け足しの解説をすると
広範囲に散布するやり方の方はともかく、ラーケイドと直接対決する場合は直にこの呪法を打ち込まれることで、初体験を終えていようが終えていまいが等しく悶絶するのでそのケースではもうどうしようもなかったりする>>569
逆に考えるんだ、1号(ユニコーン)と3号(フェネクス)が異常で2号(バンシィ)が本来求めた仕様なんだと。>>645
00はオカルトというよりあくまで人間の能力が拡張したポストヒューマンとしてイノベイターを扱ってたな
寿命延長老化遅延と身体能力強化があるのはニュータイプが肉体を疎かにしがちなことに対するアンチテーゼかも>>656
箇条書きしたらシロッコより酷いクェスを誘う流れ>>642
月光蝶が盛られる度にそれを発生させる2機の間にカプルで割って入って膠着状態から引っぺがした事が化け物扱いされるコレンとかいう変な人>>665
この人スナイプ効かないB級2位のエースが虫か機械みたいに感情読めなくて何してくるかわかんないって言ってるんですけど……(困惑)>>665
人を攻撃するときメカや昆虫となる人来たな…>>679
能力無さ過ぎて最早異能とかそういう域のナチュラル超人は帰れ>>667
純粋な嫉妬で睡眠薬飲ませて拉致してる時点で…しかも下手すると防衛体制に穴が空くし。あとアームズだと「危険な装備持たせてるけどバレたら怒られて反対されるので間に合わなくなるギリギリまで黙ってる」とかやってるしベクトル違うだけで同じくらい危険よ。>>601
私はアームドアーマーBSの方が好きです(鋼の意志)。腕片方使えなくなるデメリットあってもビームの軌道曲げれて威力はシャンブロを楽々解体できるって便利すぎない?>>679
そいつは特殊すぎるバグ枠じゃねぇか>>684
拳銃と同等の威力のパンチとかやばすぎる>>691
禪院「お、いいもん持ってんじゃん。一応うちの家系なんで所有権はうちにあるから貰っておくね」>>634
本人がやりたい事と本人が出来る事と周囲が本人に求めてる事が見事にかみ合わない呪い>>694
ジャンピクだとジャンとピクシス司令みたいになるからな。>>689
今際の国のアリスもげぇむ全クリア報酬がデスゲームから降りる権利とデスゲーム主催者側の敵プレイヤーになるかだったからまぁ…報酬すら嘘な龍騎よりはマシでしょ>>665
割となんでもありの世界だった
(サイボーグ、忍者、超能力、メカ、不死身、ワープ)>>698
いやそうはならんやろ>>669
でも、レース勝負服は天女のようなのです>>696
変遷も含めてシャアの見方としてはとても正しい
後アムロについてはぜひともZや逆シャアを観てほしいとしか言えん>>679
そいつの能力は特殊能力そのものじゃろ!!(天与呪縛によるギフト)>>696
情けないけど格好いいし、その情けなさも含めて魅力的な男だしね>>701
一応宇宙空間出れば死んじゃうから、兄さんは人間だよ>>692
ライバルと最後の戦いをして倒す
しかし地球の危機は変わらず
落下するアクシズをモブ兵も含めて全員で押し返そうとすると、奇跡が起きる
こんな状況で、最期の最期でライバルが
クッソ情けない恨み言言い出すとは流石に思わないじゃん?
仕方ないよ>>696
妹は本気で大切に思ってるんだけど、当の妹からはすっかり嫌われてるのが哀れ。>>696
だから人気あるんだよシャアもアムロも。
情緒不安定なオタクだったアムロが、冷静なプロフェッショナルな戦士になり、復讐に生きる冷徹な貴公子だったシャアが人間くさいところを見せる。>>656
そもそもシャアの本質が嫌ってる父と同類と気付かない時点でニュータイプという存在が不完全だと分かる>>546
悪魔=元天使って意味なのかもしれないけど
それを聞くとCygames繋がりで別のヤバい堕天司に汚染されたライスシャワーが脳裏をよぎる。>>720
だって肉体強度以外むしろ他二人が人外パワー手に入れてやっと追い付いたレベルなくらいやりたい放題なんだもん……>>696
シャアはネタにされる一方でオリジンとかの描写で同情的な意見も多数あるから
あとアムロ冷たいというかニュータイプ能力がズバ抜け過ぎてて意識が常人の遥か向こう側にすっ飛んでるというか
Z時代だとそれとかララァの件もあって宇宙に上がるのを拒んでたけど結局はあの結末だし>>604
大学院生の体型か?これが…>>692
このシーンの後にアクシズショックピークだから、昨日見返してて(あれこんなあっぷあっぷだったっけ……?)ってちょっと困惑しちゃった……。やっぱり記憶って美化されがちよね。あとアムロ、クライマックスではわりとコックピットで体勢整えようと必死だったわね……>>731
そら兄貴ガチ勢(意味深)よ(薄い本感)>>735
嘗てのライバル(アムロ)と酒を飲みかわせるくらいには打ち解け、後輩(カミーユ)に希望を見出せるくらいにはあの時代がいい時代だったろうねガノタじゃない人たちやスペースノイドの思い浮かべるのを書いたのが全裸だろうだからな
>>698
時間停止能力クラスのチート科学力持ちは一般人に含んでいいんですかね
ところで空中に静止するガラスって綺麗やな>>742
サノス「指パッチンガチャに不正はなかった、良いな?」>>745
ほぼスピカになるからもうちょい捻りが欲しいな>>731
ほぼ完全な状態の棒付きアメを棒残して全部噛み砕けるとか顎強い>>728
ちゃんと(時間あったら)劇場3部作も見るんだぞ?
特に哀・戦士はいいぞ…>>748
女性からの感想がまぁ数日過ごすなら悪くなかった、みたいな関係は多そうだ>>722
アニメ二期でも実質ヒロインだったしね>>700
その通りかな…。ここでの出来事が原因で今度やる「閃光のハサウェイ」で反連邦勢力のガンダム乗りになるからね。
本当にあちこち迷惑しかかけねーなあのロリコン大佐は!>>583
やっぱりパーマーもプレイアブル化したらトレーナーの外堀埋めそう(メジロ家に対する偏見)>>726
いや〜それはないっしょ〜あの人やや城戸派よりの忍田派だし〜(三輪くんの顔色をみながら)>>742
たぶんアヴェンジャーズにいる弓おじさんかな?
IWとEGしか見てないけど弓おじさんカッコよかったよそもそも他人の心にズカズカと入り込んできた挙句説教じみたこと始めようとするあの時点のカミーユとかよっぽどじゃないと受け入れ不可では。
そこまでになる前からの知り合いならまだしも>>757
まあ人を俗物って何回も言うキャラ自体がそういないよねそういやウマ娘のメインストーリー今んとこステイヤーの話だけだな。これは次にバクシンキメても許されるのでは?
>>771
せっかくメインでライアンとドーベルいるからメジロ家をコンプリートして欲しい>>770
プレイヤーが死ぬたびに管理者は結界内の全プレイヤーにわかる様にびっくりするほどユートピアしなければならない>>749
能力と表面に感情余り出さないから分かりにくいが、シャアと違って根は年相応の少年なのも重要。だからいろいろ考えて動いてるようで、感情や状況に流されがちだし(SEED序中盤&運命序中盤)、頭のいい大人に利用される(クルーゼ&デュランダル)。>>773
わりと真面目に仮面の男や強化人間みたいな“お約束”をずっと守ってきてる半世紀続くコンテンツなこと。
ビルドシリーズでさえこのお約束は守る。>>778
照れが見受けられたら無効·もしくはペナルティ(ク.ソルール)>>556
そしてEDも、作中BGMに負けず劣らず名曲過ぎる.....!YouTubehttps://youtu.be/PZ7d28HV9Ew
日付変わる前に終わるな、こりゃw
マルゼンスキー「コニャックよ……。飲(や)りなさいな」
>>732
ジオンは元々シャアやセイラさんのお父さんのジオン・ダイクンのカリスマ性によってできた国だからかね。いわば宗教団体に近いからそういう象徴的なものが安定しないのも原因と思う。>>778
負けたら変な渾名つけられるとか>>765
参加者は呪術高専女子の制服(スカート)を着て参加しなければならない逆シャアはギュネイ強かったのに
アムロに相手だとサッと一手間で軽く処理される無常さよな>>773
最近お気に入りはホスピタルザク
人型のメリットと人助け。それによる+イメージの流布など
いい仕事してる設定だと思う>>772
これ非術師も結界内に入ったら問答無用でプレイヤー扱いになるのが酷い>>792
せやろか?>>791
バナージ君人の話はしっかり聞くし人に寄り添おうとしながらもその上で自分を主張したり行動したりと年上キラーな所あるからお互いボッコボコになりながらも数時間後にはしんみりした空気になってそう>>711
あの壁抜きは、MAP指定したうえでの最初から備えてた戦略だしなあ
他に二宮隊・影浦隊がいる戦場で、ニノさんやカゲじゃなくて、あえてオッサム狙ったとも見える東さんの戦術眼が、ギリでオッサムの評価を落とさないというライン>>791
ギルボアさん達を見るにバナージはザビ家直轄の部隊のおじさま将兵達も落としそう>>773
クロスボーンガンダム。1作目は富野監督のシナリオの良さと長谷川先生の漫画の上手さが合わさってほんと好き。>>805
征竜の胴体じゃん>>796
置きバスしてくる手合いに勝てというのは無理がある>>806
真面目な話、スクランブル2000回こなして、有事には僚機へのアシストを得意とした名パイロットだからな>>765
キングスカップっていう酒飲みのゲームでルール追加のルールでアホみたいなの追加した結果地獄となりかけた事あるからデスゲームでそう言うのは色々不味いのでは…?>>803
敗者は術式が尻から出るようになる、も追加で>>806
だって最初の時点で28歳の若さで2000回のスクランブル発進をこなした端的に言って化物ですから>>773
機動戦士ガンダムクロスボーンゴースト
クロボンシリーズとしては作者公認の「蛇足」なんだがとにかく面白い、主人公のフォントやヒロインのベルも非常に魅力的
そんなゴーストの「ゴーストガンダム」が好きな機体
フォントが乗ることになるゴーストの主役機・ファントムが決戦を前に改修された機体、良くも悪くも決戦仕様な特殊なチューンを施された。
本来はガンダムではないのだが「そういうの好きだろ?」と言われたことからゴーストガンダム、という名前に。武装や見た目や活躍の全てがかっこよくて好き
ガンダムの魅力……ロボットプロレスはもちろんのこと、単なる勧善懲悪であることは少なく、主人公側にも相手側にも一定以上のドラマが存在し、どちらの意見もわかる、だからこそ間違っている、そんな複雑な思いを抱きながらも決着はいつも受け入れられるスッキリしたものであること、かないろいろやべールールが追加されてる死滅回遊、これ伏黒のお姉さんもやるのかって思うと涙が出てきた
なんで私はあんなことを…>>773
やっぱGガンダムですわ>>807
ゼータ良いよね、可変式というのもあるけどその後の派生機と量産機の多さが機体の完成度の高さを表してる夢芽ちゃんがなぜかハーマイオニーに見える
>>809
スペ「安物でもオッケーです」バリバリボリボリ>>824
メロンパンの何が最低かって悪名を自分の名前で残さないこと。>>827
「俺は虎杖悠二!術式はよくわからんから黒閃で殴る!」
「伏黒恵、布瑠部由良由良……」
「乙骨憂太です。友達に触れたら○す」>>832
これは現実世界のアカネだな間違いないわ>>835
ゲオルグデッキならそもそも9マナまで待たないだろうしエリクシアで殴るんじゃないかな>>836なんか猫っぽいよね
>>773
当時としてはかなり洗練されてるガンダムNT-1アレックス好き
アムロが駆る姿を見たかったよーし、死滅回遊の参加者に二つ名とキャッチコピーがついちゃうルール追加しちゃうぞ!
>>825
参加者A「ドーモ、虎杖=サン。蜂巣卑怯です」
虎杖「ドーモ、蜂巣=さ」
参加者A「かかったりー!!(術式乱射)」
虎杖「グワーッ!?」
絶対こうする奴が一人は出る>>835
言うて9マナは重いしゲートで出すとなるとサファイア捨てることになるからそんなもんでは>>773
いろいろ言われるが、隠者が運命達磨にする一連の格闘の流れ好き。
主人公機一方的敗北ェ・・・ってなるのは凄く分かるんだけどね。>>833
工廠で修理してもらえ>>835
デルフィン・VAN・ドラゴ大王のロック…>>835
9マナまでゲーム続くんですかね問題
後9マナ払って盤面ノータッチなのが気になります>>805
こいつ禁止いった理由はもう少し後の話なんだよなぁ(主犯がいないとは言っていない)>>855
画像貼り忘れた>>773
いろいろ言われてるがやはり00かな。
なんだかんだで1つの物語としてはちゃんとテーマ一貫して終わっててるし。(2期後半がぐだったのは目を瞑る)
あとダブルオーライザーが一番好きなのもあるかな。サポートメカと合体してパワーアップ(作中だとこれで本来の能力クラスになった設定だが)して無双するのはやっぱロボ好キーな俺にはどストライクだった。>>839
外見情報変わりまくりで、ジョニー・ライデンの機関で資料の外見変わりまくっててジオンが情報戦で影武者や偽情報流してたってネタにされてたけど、ジョニー・ライデンの帰還最新刊で出てきた「ジョニー・ライデンの名前は暗く輝く」「ジョニーの意思は関係ない」ってのその辺りに何か意味がありそうになってきたよね。>>845
「くっいかん!いかんぞエピオン!ガンダムXのヒロインはカップルで愛でるものだ!情欲を向ける前に奴の反応速度を超えろ!」>>860
ファンとかは一切関係ないけど、他の馬から同じレースでの出走を避けられまくった馬は実際いたけどね……ドラゴン使いボク「バルガインフィニヴァルキリアスで出せばええやん」(その前に倒されながら)
>>855
合わないっつーか、ダブルフェイクは紙面が汚くて五月蠅いから滅茶苦茶読みづらい
正直、話の内容がほとんど入ってこない>>773
新機動戦記ガンダムWより 『アルトロンガンダム(TV版)』
ツインビームトライデントに加えドラゴンハングを両腕に備えて格闘戦大好きっ子の
五飛の需要を満たしつつ、シェンロンガンダムの弱点だった射撃面を背部2連装ビームキャノンを
搭載することで高いバランスのとれた性能に仕上げた逸品、そして五飛によく似合ってるのも良し>>866
クジラの子らは砂上に歌うの世界観良かった
それはそれとして水浴び(一応雨乞いです)>>866
全裸水浴びはいかんぞセクシーな>>872
やはりバルガライザー6マナは許される?>>828
シンデレラグレイでオグリ主役は「まあドラマ性のある馬だからな……」ってなったけどタマモがライバル役なのは往年の競馬ファンとしてかなり嬉しかったな
競馬ブームって何回か来てて、最初がハイセイコー、次がオグリ、その次がディープで、その次が今来てるのかなぁって感じなんだけど(今の牽引役はウマ娘とソダシかな?ソダシもクロフネの娘だから色々話したいんだけどそれはまあ置いといて)
オグリの時がマジで凄かったのよ、「競馬なんてさっぱりわからないけどオグリキャップという馬がいてすごいのは知ってる」なんて人がいっぱいいたほど、ぬいぐるみが生産が追いつかないほど売れたほどに
んでそのオグリが他のブーム馬たちと違うのはやっぱり初期に「ライバル」がいたことなんじゃないかと思うんだよ
そのライバルってのがタマモクロスなの。タマモはオグリより少し早くデビューして、最初は振るわなかったんだけどあるレースでとんでもない力を発揮して「白い稲妻」って呼ばれるようになってた
「芦毛の怪物」オグリキャップと「白い稲妻」タマモクロス……奇しくも同じ芦毛で同世代にいる強い馬。「どっちが強いの?」みんな思ったわけだ。そして何回か戦って、最初はタマモが、最後はオグリが勝ってオグリはスターダムへのしあがり、タマモは引退した……ってのがあったのよ
マキバオーのモデルがタマモクロスってのはよく言われてて「そうだ」って意見と「作者は当時競馬詳しく知らなかったんだぞ、あるわけない」って意見があるんだけど「オグリのキャップ」なんてのがマキバオーにもあるし、当時のオグリ人気は本当に凄かったからライバルのタマモのことも知ってたんじゃないかなぁとか思うわけですよ
長くなったけど要は時を超えて再びライバル対決してくれたことが本当に嬉しい!だからシンデレラグレイはいいよね……>>862
バルバトスもそう思います>>873
SEEDシリーズのビームサーベルは力場調整で形にしてるだけなので鍔競り合いが無理って奴じゃな。
サーベルはホース直流し、ライフルは水鉄砲と考えるとわかりやすい。ホースから流せる水同士は合わせられないし、水鉄砲の水でホースの水をどうこうできない・・・ホースの水で水鉄砲の水切るのはそいつがおかしいだけじゃ。
対艦刀はエネルギー刀部分がレーザーだったりビームだったりするから分からん。>>881
ボルガウルジャック君がなんとかしてくれるから…>>833
いくらゴリラだからって精密機械を曲げて直さないで。>>879
タマモクロス実装はよまで読んだ>>862
ククルス・ドアン
「何なら岩塊で殴りつけても効果的だ。ゲリラ戦でも武器として使えるぞ」
まあ、問題なのは、絵面が戦争モノの敵を倒すシーンじゃなくて、野外サスペンスの殺人シーンみたいになることだが。>>786
うんいいよね…良かった、初めて聞いた時からすごい本当良かったわ>>881
同じようなシステムを強制にされるとシノビやアタックチャンス達も同じようにされそうで怖い>>891
全員おかしい定期>>873
固定されてるビームサーベル同士は干渉出来ないけど発射されて固定されてないビームならタイミングが会えば干渉出来る>>881 ダンジェンが来てくれるなら回収とセットに出来るんだがなぁ
まぁこのカード捨てる時は顔面殴る時だからそこまで重くないと思う、ビート型ミラーの時は殴りと盤面処理を同時に出来るし
ボルガウルで顔面行っても3枚削れるのは面白そう
といっても、複数枚持つと同時発動しちゃうから、入れても1〜2かな?
ホントドレイクはリソース手段が呪いテラーしかないのかなりきつそう>>891
ちょっと僕のレベルが低くて上が全部同じに見えるのか全員頭おかしいで一定してるように見えますね>>894
つまり死滅回游はお見合いパーティーだった?>>878
(水風呂に頭まで浸かる音)>>888
シコるのか
私はガンダムREONとGの影忍が好きです>>897
時代を考えればドリルトラップがWブレイカー持ちの生き物になっただけでかなり強い時代だった気がするんだけどな
どんどん満足出来るラインが上がっていってる気がする
特に6マナ以降>>906
通はゼファーちゃんなんだよなぁ…。無人モビルスーツに萌えるなんて初めてだ。>>910
コーラス時の参考テンション>>773
個人的に好きな要素が山盛りになってるポケ戦のケンプファー
スラスターマシマシでどっしりした脚部、スリットの角度からぎょろっとして見えるモノアイに威圧感を加える大角、得物を背負って重武装感もマシマシ
ガンダムブレイカーやってた時はケンプファーやサザビー頭でお気に入り機体を組むのが楽しかった>>904
滅茶苦茶ちょうそうお兄ちゃんの地雷な気はするけど、仮にヒト受精卵100個とかヒト胚100体でもポイント満たせるなら殺 し合いしなくて済むかなと思ったり>>913
でも俺、九十九さんの投げキッス見てみたいかも>>920
ロビスピエールがホームズの直系ってのはこの作品だけの設定?
ややこしくなってきた>>923
そんな理由で弄ばれたお母さんと生み出された九相図達が可哀想(ああ、バイオキックの効果を使わないように温存していれば7マナ6000破壊つきとして出す道も作れるか)
ジェントル使っててキック効果は使うものだというイメージが定着してたわ>>915
善側の人間だろう事はこことかから分かるけど同時にある程度の犠牲は許容するタイプだろうしね九十九>>920
実質コブラ>>925
「この設定はおかしい、現実的じゃない」とケチを付ける人はいるが
物語っていうのはやりたいシチュのために状況を作ってるんであって
現実っぽくするためにやってるわけじゃないからねえ
ストーリーにおけるキャラの行動でおかしいのは問題だけど
前提となる世界観のための舞台装置にまで突っ込んでもしゃーないだろと思う
もちろん細かい部分まで作り込んでる作者の努力は立派だけども>>925
現実を棒にして叩くのではなく、『もしも』を掘り下げて考えるのが本物のファンだよねhttps://www.oricon.co.jp/news/2190680/full/
辿り着いた先は競馬場だった>>927
素出しは正直微妙と言わざるを得ないレベルで周りが強くなってる気がする
7マナ使って5000の火力、5000で焼ける奴って誰だよ……>>920
イギリス発の小説繋がりとはいえ別のイメージが先行してたこともあって初見では驚いた>>916
そもそも言うと活躍自体がムズいカードよ。クリーチャーとしては準大型止まりで手打ち火力も強制だから
そんなカードをどう活躍させるかって迷うからデッキ構成迷うのよ
こいつ自身にはコントロールや速攻みたいなコンセプトを決めるポテンシャルはない。その変わりに効果自体はどのタイプのデッキでも一定の効果を発揮する。だから決めるべき事は『使うか』『使わないか』のどっちかで良いのよ>>914
ゴルシの学年わからないせいで未来から来たメジロ家令嬢説出たのここだっけ?
タイムマシンはジャスタウェイが作った説にも笑ったな
たしかに同世代のライバル(?)だったジェンティルドンナと友達のジャスタウェイはいないけど被害者枠のトーセンジョーダンはいるのがよくわからんとこだが
ていうかジェンティルドンナとゴルシの関係性ってジャスタウェイも込みで「名門校に通う名家のお嬢様が弱小校のバカコンビに負けた」みたいな関係性だからライバルって呼びにくいんだよなぁ一週間でも目的変わるしモチベーションなくなるのに千年も維持すんのすげえなあって思います
等身大人型ロボを個人的に理由付けするなら
「人間の装備やスケールをそのまま流用できるから」
ってするかねえ>>935
なお小さいお姉ちゃん達二人には翻弄される
何かどっかで見た構図だと思ったけど、型月のゴルゴン三姉妹だわ>>939
人間の装備をそのまま流用できる、という利点があるね。
あと有人機に限定&サイズ次第だけど、「人型だろうがなんだろうが作れるテクノロジーがあって」「パイロットがインプラントなどで文字通り肉体そのものとして使えるなら」反応速度や練度の面からメリットはあると思う。>>939
FAGやメガミデバイスみたいなサイズのAI付き人型ロボとわちゃわちゃ生活してみたい
男性型の機体、男性的性格のAIでも可>>943
その前にラプラス爆破とコロニー落としだな!>>944
あとはお兄ちゃんか虎杖でも結局自分の生み出せる可能性より上の物はなかったって絶望しそう>>933
アーマードコアみてぇなシルエットしやがって…>>946
お嬢もそうなんだが、ウマ娘は汗の表現頑張ってて好感が高いガルパン世界だと遠い未来ガンダムファイトならぬパンツァーファイトでも始まるんやろか
風化した古代高度文明の遺産の技術や機械兵とか好き
>>954
直立二足歩行特殊重機とかになりそう
ダイ・ガードかトライダーかその二つが参戦したスパロボでそんな免許出なかったっけ?>>943
こいつらの方が現実だと早く実装されそうな気がする……
ドローンを使ったテロ攻撃もあるし……またそーすやきそば氏は入賞してるのか(氏に投票したが外した)
やっぱりツヴァイ頭おかしいなあとデッキリストを見ながら思うのでした>>960
タマモクロス以上にあの二人一緒にいる事多いし仲良いし調べた時驚いたのよ>>967
実際この後地方から中央に進んだけどずっと最下位で結局地方に帰ったウマ娘の話あるからそれくらい残酷な実力差があったという>>957
出来なかったから次の機会待つのと出来ると分かってて機会を棒に振ってまで待つのじゃベクトル違うと思う
前者を1000年待てるやつが後者を100年待てるという事にはならないと思う>>957
多分それができる人類は生まれる可能性あるけど技術は生まれない>>967
トレセンに入るだけでもかなりの汗と涙が流れているからな
実を言わなくてもモブブロックしてくる奴らでもエリート連中なんだ>>975
キングお嬢はステータス因子よりも距離因子の方がほしいタイプ書きたいシチュエーションを作るための設定にあまり文句をつけるのも野暮だけど「〇〇だからこの世界はこうなった」って前提の理論があまりにも雑だと作品全体への没入感を損ねるのも事実なので、ある程度そこは納得させて欲しいなーとは思う
その“ある程度”が人によって違うし難しいんだけどね
人型ロボットだと「汎用性」一本じゃ個人的にはやや厳しいと感じちゃうからもう一押し欲しい
それかもう最初から「人型ロボットが普及した世界です!(理由には触れない)」って言い切るか>>979
あれ、マルゼンスキーさんってメジロの血統なの?>>971
割と現実でもありそうなデザインというか潜水艇をちょっといじってみた感あるよね>>944
真人の復活はワンチャンあると思う
「俺の術式と夏油の術式では世界が違う」って言ってるあたり、羂索の術式理解的には真人復活の芽を摘んだけど、術式の違いが盲点になってたりして>>984
まるで意味がわからんぞ!>>977
福本漫画って「人を喰う」のが本質なんであって金はその手段でしかないからな
人を喰う事しか考えてない悪役に対して、甘さや人情捨てきれないんだけどそれゆえに逆に食らいつけるカイジとか
喰い合いの合理を更に踏み越えて相手を喰うアカギとか>>975
マイル!中距離!中距離!長距離!短距離!
とにかくはやさとスタミナとパワー上げなきゃ……あぁスキル発動のために賢さもほしい……
たすけて沖野T>>984
またハヴォック神が荒ぶっておられるのか>>970
元々が作業機械だったんだっけか1000なら政治
>>982
まあ普通にアダムコピーした方があのワッショイ型みたいな特化仕様ならともかく近接格闘戦中心なら強い気がする
操縦方法がダミー除くと脳神経接続だから人の形に近い方が良いだろうし
人の形から離れるとファフナーみたいにすごい違和感出てまともに動けなさそう1000なら愛着
強い親
機械
しかし呪術廻戦原作でも複数名が一つの領域を展開するってあり得るのかな
勉強
氷
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ959
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています