このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6670/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlたて乙
気のせいじゃなければあれ加古川君役の佐久間くんでは?
>>3
レジェンドアニバーサリー作品でゴーカイをどうやるのかと思うと、結構な直球で出してきたなってたて乙
人間の場合はレンジャースーツモチーフ、キカイノイドは巨大ロボモチーフって分かれてるのかな>>6
今回の鳥、その鳥かよ!
伝書鳩みたいなかんじか。最悪キョウリュウジャーみたいに10人戦士も出るかもよ?
展開の暴力で殴るのやめてください
そしてゾックスは簡単に味方にならず状況引っ掻き回そうな予感>>12
なんだこれは!わからぬ!わからねば!!>>8
「追加」と「テイカー」を混ぜて「ツイカー」か
思った以上に直球だな>>14
白倉Pがそのまんま出してくるなんて解りやすい事をするはずもない という信頼感>>14
サンバのリズムを知ってるかい>>16
マジでゴーカイジャーよな
ゴーカイジャーのエンブレムあるし
縁者だったりしないなhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2024/
ツーカイザーの玩具情報来たな
オーレンの力も使うのかオーレンフォームにシンケンフォーム!?
>>25
さすがに新造じゃろうななんでオーレンジャーとシンケンジャー?
>>25
いくらなんでも10年前のスーツを改造して新戦士に はしないだろう
型は一部共通の使ってるかもだが新造でしょ ゴーカイジャーも今後どっかで出すかもわからんしhttps://www.toei.co.jp/tv/zenkaiger/story/1225966_3141.html
バトル邪バーンってことはバトルジャパンモチーフはやっぱり意図的なものかな?>>33
1000%をママにすることでクロスオーバーするという地獄裏番組は大航海はヤケっぱちすぎるでしょ
>>36
前垂れと言いなさい前垂れと>>32
何やねん左側のポーズはロボらしきギアあるけどまだロボ情報は先か
「待て待て」
「待て待て待て待て」
「待て待て待て待て待てーー!」
今日のゼンカイジャー怒涛すぎてこうなったゼンカイザーもアカレンジャーなデザインだけどゼンカイザーの角ほど主張の大きいのが無いからほんとまんまゴーカイジャー感凄いな新戦士。普通にこれがゴーカイゴールドと言われても納得しそうなレベル。
>>12
どさくさに紛れて!
『領域展開!絶対破壊(アブソリュート・デストラクション)!! くらえェェェェェェェェェ!!』>>28
1000%苗床にすんのやめい>>44
1クールラストでやるような話を一桁話数でやっちゃうんだもんな>>50
皇帝、王、殿
で位の高いやつじゃねってのは見た変身名がステイ「シーザー」なのって、ゼン「カイザー」と元(語源)が同じって事かな?
>>53
小遣いよこせーーー!
自分の歳考えろーーーー!
こうか・追加の並び替え
・痛快
・2人目のカイザー
トリプルミーニングだなツーカイザー>>58
そりゃなくわ>>53
1000%がママになればいいんだよ。
毎回抑止として出演させられる>>58
いけない!すぐにラブニカを追加投与しなければ!>>52
マーベラス役を狙ってたこばゆたの戒斗と同じバロンを演じた役者さんがゴーカイ由来の追加戦士に変身……
白倉Pさては分かってやってるな!?>>53
黎斗「目玉焼きには醤油だ(どばー)」
正宗「目玉焼きには塩だ(パラパラ)」>>12
しかも東映だけじゃなくて円谷もたびたび爆撃してくるからな。嬉しいけど、情報多すぎ!!>>60
歴代戦士と戦わせる白倉Pの十八番を見れて安心した(なおかつ、偽物と本物の差まで明確に出して100点満点
の後にこれっていう絵面の暴力で朝から殴ってくると止めてほしい>>67
いいと思ったものはすぐに出してまたいいのを出せばいいのよ。
この前連載無事終了させたゲイのサディストだって持ち味とアイデアを全力で出して人気とスキルを手に入れたんだレジエルが退場しズオスも退場する(確信)けど、W黒幕の片割れという立ち位置に収まったおかげでストリウスさんは割と長生きできそうだな。ハイパーバトルビデオにも出てくるし
ツイッターで言ってた人もいたけど、ギアトリンガーのヒンジをバズーカにするために使うのうまいよね
>>67
口コミで人気がじわじわってのは、割とこの手の作品だと無いからなー
メインターゲットの子供を囲い込もうと思うとスタートダッシュで勝負かけないとならんのもあるし>>73
マスターロゴスの描写がいちいち小物くさいしなんならラスボスまであると思うストリウス>>67
下手したらコロナで1か月以上撮影が止まるからね…
実際キラメイジャーが総集編しつつシルバーの情報解禁してたし東映公式サイトに、本来存在すらなかったステイシーザーを出演させて、召喚能力まで付けちゃったもんだから現場大混乱って書いてるの草
>>78
雑誌系だと本命のついでに読む人が気にいるかもしれないけど、ニチアサはついでに見るってないしな。雑誌よりシビアよね。>>83
ピヨちゃんことソウルバードがいないからちゃんと天地轟鳴アニマルハートになってる+110点>>86
それにゼンカイザー2体だけ、ツーカイザーのロボまだだろーし同じ数揃わせれるぐらいがやりやすいしね公式が、複数の戦隊をわちゃわちゃ戦わせてるのを春爛漫と評してるの面白いなw
>>81
特撮でわかるウイルス学の講義してたね…>>88
まぁ、瞬瞬必生の語源となった作品のプロデューサーですし>>96
流行の速度が早いからな。
火を着けたら一気に走る。>>95
1クール目で稼いだ貯金を3ヵ月で使い切ったどころか借金まみれになった挙句未だに返済が終わってないゼロワンの悪口はよせ>>79
まあでも生身キャスト増えてよかったよ
駒木根君もせっかく1年の長い現場の主演なのに思い出共有できる同年代がいないんじゃ寂しいだろうマスターロゴスの口内環境やばくない?すんげえねっとりしてたんだけど
>>72
月じゃ物足りないよなぁ
だから空腹を満たすために星々を喰らいまくるゾ>>89
いいよね……>>110
ユーリには足向けて寝られないわ説明しなくても大体わかったで理解してくれる破壊者ってほんま便利やったんやなって……
>>112
大概序盤のアイテムはレギュラー落ちするよね。エクスカリバーもだが。>>107
早さも必要だけど早ければ良いわけではないのが難しいところ。>>112
ペガサスやケルベロスとか個別能力出さなくてワンダーコンボ決めるためだけの本になってるしな>>115
これは世界で一番のドクタースマイルですねぇ……>>51
変身アイテムの音声担当がゴーカイシルバーの池田純矢さんだったりして…>>122
これってどう考えなくてもウォz(ry鳥ッセル「ビクトールはマスターロゴスの攻撃を受け一時的に力を失っています。力が戻れば帰ってくるでしょう」
ユーリ「そういうことか。変身」(エックスソードマーン)「ハアッ!」
なんだろう…ここ全く笑う要素はないのに何故か笑ってしまう…>>123
蓮のぐるぐる目から凄くバーサーカーみを感じる>>104
これ水飴かなんか含んでたのかな。YouTubehttps://youtu.be/G971kiwcjd4
YouTubehttps://youtu.be/GE_NmKFRUF8
キョウリュウジャー、やはり4話までかけて戦う時だけではしっかり仲間なる経緯が描かれるのは良いな。ケントロスパイカー、形状的に破邪百獣剣のように刀身伸ばすのか斬撃飛ばすタイプの合体武器化と思ったら思いっきりぶん投げるのは結構驚いた。>>90
まあいつ撮影がストップしても良い様に販促は素早く詰め込んでおこうとかはありそうよね>>123
変身前の二次化は公式絵でも何かと美化されがちだけどこれはかなり容赦なく演者の特徴捉えてんな…>>42
特撮は芸人と相性良いからな。戦隊にわかだからよく知らなかったけど、本当にジュラン達の変身後の姿って元戦隊のロボそっくりなんだな
今回の戦闘でよくわかったわ>>123
めいちゃん絵がうめえ!
そして自分を一番かわいく描くタイプ>>79
特撮がイケメン揃いなのはいつものことさ
実際、時代によって顔の傾向こそ変わるけどみんなかっこいいよね劇場版ティガ&ダイナ視聴終わり
個人的ヒーロー映画の決定版だと思う一作
最後のエンディング含めて素晴らしい作品でした
てか、イルマ隊長この時点でアスカの正体に気付いてたのね
今回見返して初めて知ったよ>>139
ギンガマンに関しては当初は出すつもりじゃなかったから特殊なタイプ>>138
違いない
さすが自キャラをよくわかってるなぁhttps://m-78.jp/news/post-5845
あの熱い戦いをもう一度
いつ見てもウルトラ良い並びですわ解き放て!
二つの力を発揮する!
竜を宿した炎の剣は
水の剣をも呼び覚ます
赤きドラゴンと青き獅子の
思いが重なり道が交わる
聖剣の力が目覚める
CM後のアイキャッチの文いいよね…>>123
落武者が一人…>>142
アカンぞ言われたというよりあくまで最初期のフォーマットにそういうアイディアがあったぞってやつだよ。初期数話はそれを使ってはいるけど。>>147
さすがに小道具由来のムチン(粘り成分)であってほしい
具体的には橘さんもゆっくり浸かったあの海藻の。>>144
前ここで見たモデルロイヤルドラグーンのせいでランドセルのCMが思い浮かぶ不具合>>147
本物の唾液はこんなに粘っこくないだろうし、たぶん何か口に含んでいたのでは?>>148
全「開」で豪「海」で痛「快」で「界」賊な追加ヒーロー、武器がモロに舵輪なの好き>>148
マベちゃんの縁者な気がしてくる名前だな>>123
大秦寺さんハゲすぎでは…
剣が封印されたショックかゼンカイジャーの追加キャラみんな中性的な美少年だけど、何か意図がそういう子たちを選んでるのかしら?
>>123
ソフィアさん微妙そうな顔してたけど結構お綺麗に見えるが…金色でシンケンジャーだった人が口元ネチャネチャしてる後に来る金色でシンケンジャーの力使う人
>>160
ソラくんもいるしなぁ
死なないで欲しい>>164
肩とか頭はゴーカイオーっぽい>>126
滅茶苦茶強いってより蛮野や正宗やエボルトみたいな悪運強いタイプの方が嫌だなぁ…>>36
もしやガンマジンでは>>171
赤色とマスクも相まってレッドのさらなる強化形態と言われても違和感ないそういや追加戦士くるなら伊勢大貴リターンかと思ってたがそうでもなかったな
彼の名前が明かされる日は来るのか>>167
いかん、社長やってる高橋君に見える。
髪型と色が似てたら勝手に脳内補正されて上手く人の違いが見つけられない……四月一日以降ちょっと目を離したらスレの進みがめっちゃ早くなってるよな!!しかも1週間ごとに新作の情報解禁が押し寄せてやることが多い!
>>177
仲直りしたらしたで全世界幻夢コーポレーション計画とかおっ始めそうだからタチが悪いぜサムネが一切車映ってないんですけど(ワイスピ最新作)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OGYnmwB-IL8
>>181
これに関しては『理解できない』に『理解したくない』もプラスされてると思うの。>>175
絵面が酷い>>190
ツーカイザーのロボじゃないかな
ロボに使うとまた違う音声とかありそう>>175
セルフ無量空処やめーや>>190
ジュラン達みたいなオーレンジャーロボとシンケンオーモチーフの…なんだSDガンダムみたいな顔してるなこの2人?>>129
今回で初期メンバー全員がしっかりした仲間になりキッチリ話がついたと思いきやイアンの仲間の仇はまだとれていないという。
アイガロン、本人が防御力高いからってもあるだろうけどしっかり実績を出す部下には自分のめっちゃ便利なマントあげたりと上司としてはなかなか良い上司。>>181
既に東堂の頭のなかには虎杖くんもいるんだなですよね
気持ち悪ぃ…>>176
どうすればいいんだろうね…>>184
実質、一週間に東映(セイバー・ゼンカイ)・東宝(ゴジラSP)・円谷(ダイナゼノン)の新作がやってるようなもんだもん……新作ウルトラマンの情報公開もあったし>>175
何だこれはwwwwww お腹痛いwwwwwもしかして、これが原因でエグゼイドの小説での出来事が起きたんじゃ…
>>200
ガチャに1億ジンバブエドル賭けるわ。>>175
1000%も大概だが、親子社長はきついわ。
まだ平成は終わらんな締めの言葉としてしれっと良い事風な言葉を言う1000%で草はえる。やっぱり良い方向に成長しても、そういう所は変わらんのな。
>>175
『ゴースト、ビルド、ジオウ、ゼロワン
あらゆる他作品に迷惑をかけ続ける
稀代のトラブルメーカー、檀黎斗』
BANDAIキャンディトイ部からこう言われるだけはある暴れっぷり
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210418_rider>>211
バイザーの形状でマベちゃんの強化形態にしか見えない>>208
セイバーならどう絡むかな。
小説家の出版社を買収か、元々の親会社にするか?或人社長、帰って来た後に滅亡迅雷の件とザイアの件、ゲンムズの件の話を聞く事に為るんだよね。…色々と大丈夫かな?
>>209
ほぼ親子喧嘩で2人とも蚊帳の外だったけどここだけでこれから2人は仲良くやっていけそうだな‥って思えてよかったよ>>209
あの天津がヒューマギアと一緒に働こうとしてるてのが良いよね>>211
ゴーカイゴールド!!みたいな感じで本当にまんまだな
マジでゴーカイ側からのゲストかな?>>214
ああ…この配色とかってそういうことか!
ってことはストリウスがそのこと黙ってるのも何かあるんだろうな…>>217
ストリウスもランプドアランジーナも物語だったと思うしあるかも知れんね。
生物のズオスとブレイズ、神獣のレジエルとセイバーみたいになんかしらの形で関わる可能性は高いんじゃなかろうか?>>205
キモいけど、奥さんで母親の櫻子さんには2人とも真摯だから・・・・(震え声)>>224
よくかんがえればポケモンと一緒か
金銀の伝説ワンコと。神「親子愛サイコー、宝生永夢にも教えないと」 そしてマイティノベルXへという流れを見かけて
あの神と今回の神がある意味別の存在じゃないか、というのは置いといて、余計なお世話だよ今回明かされたメギドになった人間の末路はワンダーワールドの一部なるっての、タッセルはもうそうなった人だってことだろうね。
ロゴス創設期の一人だし、エレメンタルドラゴン獲得の時出れたのもあの精神世界ってかライドブックの中がワンダーワールドの一部だからだろう。でも或人社長は春映画や冬映画やスピンオフで他作品キャラと絡んで大変な目にあった紘汰さん、進兄さん、タケル殿、小児科医と比べるとまだマシな方だと思うよ
>>234
進兄さんとかいう映画に出ると高確率で歴史改編に巻き込まれる男(3号、ジェネシス、サプライズフューチャー)
仮面ライダーの歴史が狂う!(風物詩)>>235
その人はベテランだから受け入れられたんじゃないか>>235
妙に強かったね。
アナザーマンホール。>>238
まあある意味では親子愛ではあるよ。
主役とライバルでの父と子という方向のみ断絶がすさまじいだけで>>225
アズ「私に酷い事する気でしょ!」
下手なエロ同人の方がマシな気がするぞ、文字通りのゾンビ共と関わるって>>105
託されただろ
と言おうとしたがよく考えたらゲイツのも盗品かまさか神と癌の和解をゼロワンで観るとは…
普通に一作品というか幕間みたいで面白かった>>243
いいよね。
博多のパパは息子のために身体を張ってたね。>>248
近くに森もあるから気晴らしはできるやろ…(なお散歩にいくと恐らく凄いものを見つけることになる天津)ステイシー。お前次のお話で追加戦士にボコられるの確定なのか…()
>>245
ステイシーがそのまま捨て石じゃなきゃいいですね>>195
コラじゃない……現実だ。>>96
ジャンプの人気作品というかジャンプは元よりそうだから…>>250
ホイホイ言ってるから忘れがちだが、デイブレイクタウンは普通に立ち入り禁止なんだよなぁ…つまり家賃が驚愕の0円や()>>92
全 員 偽 者>>246
仮面ライダー滅亡迅雷といいゲンムズといい。普通に面白いよな…ディケイド館はマジで予算なかっただけだったか初期の仲間が変わり種ばっかだから追加戦士は(見た目)人間ばっかになりそう。上層部の意向とかで。
ステイシー追加戦士になるなら明らかに紫だけど、普通にブラックになって追加戦士感無い追加戦士として加入も出来そう。何なら緑という通常戦士色枠残ってる>>259
ヤンホモストーカー一緒くたは失礼すぎ定期w>>259
バスコ「スーパー戦隊の召喚は俺が最初なのになぁ〜」ゼンカイジャーのスピンオフに出てた人化キカイノイドを演じてた役者さんたちは本編に出てきてくれないのかなぁ
出番あれだけで終わるのもったいない>>260
緑色のロボットほしいけどな〜個人的には>>263
仮面ライダーだけどアークスコーピオンよく考えればもっと出番あってもよかったんじゃないかな>>266
これ放送当時脚本とPは鬼かと思ったよ>>268
もうそうとしか見えなくなったじゃないか!ゼンカイ、周り同世代の役者さん居なくてその点ちょっと気の毒ね、なんて言われていたけど割とすぐに変身できる人間キャラ2人きて杞憂だったなと
ワンチャンもう1人ぐらい増えるかもしれないしね>>273
制作当時は続編作れない以前にそもそも公開されないなんて問題が起きるとは思わなかったから仕方ないね>>266
大概皮肉の塊なアナザーライダーでもダントツに嫌味が効いてるキャラだよなアナエグ>>276
意外なチョイスだな…。ありがとう>>273
そのうち見た人が感想を書き込むだろうからそこ感想を参考に興味があったら見るっていうのでいいんじゃないかな。CSMロックシードちょっと出費の問題で買えなくてレビュー見てたら、買った人の殆どが塗装割れ報告してる気がしてるけど大丈夫なんですかね…何で今回そんな事に
>>273
そもそもこれ自体が存在しないまで言われてた状態から世に出るまで漕ぎ着けたからまだ分からんぞ、望みが薄いのは確かだが>>280
現状不明だったかと。製造行程で何かしら問題あったのは間違いないけど。カチドキ以外でもオレンジの塗装でひび割れ起きてるみたいだし、塗料自体に問題があるでは?ってなるが。>>282
ダイナゼノン=ダイナドラゴンならそもそも人を乗せる事を前提としていないからな
むしろモビルスーツみたいに人が乗って操縦する事自体イレギュラー>>285
シルバーの頭、海賊頭巾の方だったか>>288
もっとメギド勢の生身アクション見たかったな。
剣士達みたいな生身の剣劇シーンとか。
それはそれとして、敗者に相応しいエンディングを迎えそうな場所ですね…。>>190
ちなみにヒーローサイドの歯車の位置は
それぞれオーレン、シンケンの戦隊ギアと同じなので
多分機界サイドも同じだと思われる
なおツーカイザーとゴーカイのギアは違う模様流石にゴールドツカイカーはそのまんま過ぎて草を通り越して木が生えそう
近くの映画館行ったらサンファン関連で挨拶に来たぶっちーのサインあってちょっとテンション上がった
>>208
マゼンタ「傍迷惑なヤツもいたもんだな・・・・」そういやゼロワンはコロナとかで結果的に夏映画が冬映画にスライドしてテレビシリーズ終盤のある一日の話が後日談になったけど、セイバーの劇場版はどっちにするんだろうね
>>175
ほんと自キャラ好きすぎるやろー(現実逃避)>>296
普通に夏に公開じゃない?
今年オリンピックをやるだろうことを考慮しても、コロナは去年よりマシな状態ではあるし映画を冬まで持ち越す理由もなかろう
むしろ去年が色んな意味で災厄の年すぎた、あれより上はそう起こらないだろ>>291
スカート先輩「夢芽ちゃんの貞操は私が守る!!」>>299
仮面ライダーエボル the jugdement day
かな?そういやエボルトの野郎…完全に忘れてた!!あいつ何やってんだろ…
>>299
戦兎がついてこれないのでだめです>>305
わかる
昔平ジェネ FOREVER観に行ったら奥野くんのサインあって驚いたな>>307
『その結果痛い目見るとこになるぞ?多分それ』ツーカイの変身者プロトバロンの人か。
マベちゃんとカイト似てるとか言われてたが
これもしかして狙ったのか?>>303
エボ散歩してんじゃろ>>312
よく見たら商品登録あるな>>273
見たかった補正もあるけど
こっちのほうがまだ成功したんじゃねえかなあ
みんなが活躍したらしいこれの話聞いた後公開版見たら活躍ろくにしてない奴いるのすげえ気になるし
おめえだよ誤射ボーグ>>309
まあ物理学極められるだけの頭脳あったら、ロボット関係の技能は(本人に興味があれば)習得できると思われる。というかクローズドラゴンとかクモ型ロボット作ってるしあいつ
DOGENGERSの新拠点は家具屋かぁ(オーガマンのポケットマネーで引っ越し)
>>309
平ジェネFOの時点でタイムマジーン直してるし……
ぶっちゃけ物理学者っていうかやってることは発明家だよねてかゼンカイジャーの巨大戦凄くない?わざわざちょっとの出番のためにダイノタンカーだしたり
>>323
ゼンカイジャーで白倉Pが一番力入れてるとこだからね、巨大ロボ戦
そりゃやれるなら全力でやるでしょうよ>>310
やっぱどう見てもゴーカイゴールドだよこれ!>>326
賢人「この状況からでも入れる保険があるのか…?いや、あったところで滅びの未来は変えられない…これで話は終わりだ…」>>320
アルザードNP-1「いっそ、使用者の身体コントロールした方が早くない?」
凰呀AN-21「ルートは提示する、やれ(なお、難易度とユーザーの技術は考慮しない)」>>316
腐った芋羊羹が攻略キーとかそういう偶然がないときつい展開だとこの能力じゃ詰みそう。>>312
いやほんともう…ステイシーにはお礼の言葉しか浮かばないhttps://cinema-tronix.com/spider-man-3-no-way-home-doctor-octopus-return-as-raimi-version/?fbclid=IwAR0Pk1bYS2n2gFHY4p1X2HVp_E2nilOEEPhKYcc7X9Nr-tHq9xVm8lx3cfA_aem_AY8GLf6lorYfQjvp-U_4M52I8aSBrei0wkV41Ko1S2dLrOXJUVu5Ysc6bFJDHw7slQL93zrcg5LLPM0ag39SnwlWcvlpLH7Nv2VMSe79axvk9A7Gq37UGNf1Xxg196KDhDY
ドクターオクトパス、mcuに参戦
しかもライミ版の本人として出るそうな>>331
ドクターオクトパスならゲームの好き
闇堕ちするのが辛かった>>331
マジか
すげえなこれ>>337
まあ、並行世界から敵が来るとかアメコミではよくある話ではあるね。>>336
あるとしたら途中まで記憶喪失ヴィランで記憶取り戻して味方化とかかダイナファイターの変形複雑そうだしミニプラ版は無理かな…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5_YOG2R9Hcc
トムホピーターとオクトパス仲良くなれそうな気かはするんだがな…
>>343
ホームカミングが西暦2016年だから
『こいつ悪いこと考えてるけど8年間ぐらいピーターと接触できてないんだよな…』って考えると草生える
こいつは指パッチンで消えたのかなあー>>252
そもそもステイシー自体が当初の予定になかったキャラだって前回の東映のHPにも書いてあったし、ホントに方向性も含めて手探りなんだろうね>>348
え!?ジュランとガウマさんの赤いおっさんコンビや、マジーヌと夢芽ちゃんのヒロインコンビ、ブルーンと暦先輩の青年コンビ、ガオーンとちせちゃんの闇深コンビ、介人と蓬くんの主人公コンビが見たい!?>>331
スーペリアなったりしてホムカミからスタンバってるスコーピオン、装備手に入ってもメインというか数あるいるヴィランの一人ぐらいの扱いなりそう
>>353
パワーアップしたズオスと色が正反対なのいいよね。改めて思ったけどゼンカイジャーって他の戦隊と並ぶと戦隊と全く違うシリーズのヒーローに見えるな…
>>353獅子王みたい
>>331
あの末路で生きてたのかあのオッサン・・・・ まぁガンバ!>>337
本編で2人で止めた実験装置が実はワームホールとして機能していて、最期は一緒に沈んだけどエネルギーに飲み込まれてワープしたとか>>359
また特殊な形状の本だしたな>>354
むしろ、善良だった時代の始まりのズオスの動物物語パワーとかを引き継いでいるとか・・・>>351
利用したものをことごとく破滅させる男>>361
アイアンマンの登場からヴィラン犯罪が増えました
本人の前で言うの笑う>>378
執着戦隊ゲンカイジャー!!>>376
ややこしいなあもう!!!ゼンカイ!ツウカイ!ソウカイ?どうなんだい!(ヤケクソ>>371
あ、剣生やすと弱体化するクマさんだ
今日も尻引っ叩いてやるぜ>>378
「カイと言えば卍! 解!」>>360
というか構えまで似て来てない?
そう言えば今週二刀流もやったな>>342
実際トニーもピーターに出会わなければEGでアベンジャーズに復帰してくれないし、天性の人垂らしスキル持ちだよトムホピーター。>>371
ゴシャハギとベリオロスだな>>392
上篠カリバー相手とかにはやってたような>>361
正直道徳心のない科学者より、頭の悪い科学者の方が嫌だ。前者は目的にあった科学の使い方するから必ずしも善行じゃないけど制御はできている。後者はどんなに良心的でもアッパラパーで暴走するシステムを組む可能性が高いからな。
道徳はあるに越したことはないけど、きちんとした正しい技術を身につけている前提になる。>>390
やっとワンダヴィジョンで多少の株は回復できたけどそもそもワンダが作り出したので本物のヴィジョンかわからないし配信なので見る人が限られるという>>391
暗黒ギアは偽物な都合上なのか強化前固定なのは地味に興味深い>>396
シンケンフォームが殿、オーレンフォームが王って感じあるよね。オーレンフォームはレッドのシンボルだけど>>359
割りと仮面ライダーの中で屈指のバリエーション工夫の仕方してるよねセイバーの変身アイテム。
訳の分からない開きかたするというか>>400
久方ぶりに動くダイデンジンやバイオロボが見れてよかった……
そのうち銀河戦隊VS星獣戦隊や新造ボーゾック(ガイナモ、ゼルモダ、グラッチ)とか新造バルジオンとか見れたら更に幸せ……(今作のシステム的にシルバをダイワルド化してシルバルジダイワルド(仮)とか?)>>407
まだ言われてないけど、わざわざ予告の最後に持ってきてるあたり本人の可能性高そう
ただ口ぶり見てると少なくともホムカミの後じゃしなさそうな点が気になる>>392
14話でドラゴンアランジーナしてやってるあんなに心を否定してた1000%があんな事を言うとはなぁ…。本当に成長したのを解るのが嬉しいわ。まさか、1000%にこんな事を思うようになるとはね…
>>410
オックもあの顛末で別世界移動してるし、ボムの爆発に巻き込まれたエディ&シンビオートもその可能性あるのか
しかしオックは人工太陽がキッカケだった可能性あるけど、マックスは分からんね
タイミング的に過剰電力叩き込まれて消滅する時にアース199999に飛ばされたんだと思うけど>>273
ちょっと調べればどうなる予定だったかは分かるし、それを参考に妄想すればある程度は……>>403
向こうの世界の人間の記憶が流れ込んで、こっちの世界の同じ立場の人が覚醒するって感じだと俺好みかな>>412 大航海時代のゴーカイジャー来たな…
>>383
「ジオウ」のネオディケイドに対しての、「ゼンカイジャー」のこういうアンサー好きだ
デザイン的にゴーカイゴールド的なポジションなのも面白い
いつか本家と共闘する機会あったらええね>>417
まぁ自由に行き来する力手にいれちゃうと、スパイディだけなんでもありになっちゃうし、ピーターがそういう機会に恵まれることが多いに留めとく感じなんかね?
ベックたちの策謀にハマってキツイ時にマルチバース絡みの事件にまで巻き込まれるとか、こっちのピーターも呪われてんのか?ってレベルよなー
イーディスは今後の助けになってくれるんやろうかhttps://m-78.jp/news/post-5846
ダークネスヒールズがコミカライズか>>428
MCU「これが僕の自作のシューター」
アルティ「糸まで自作したの? 凄いなー、僕はオズコープ製の繊維流用したのに」
TM「ねぇ」
他二人「?」
TM「ウェブシューターって何? スパイダーマンになったら、体内で糸作れるんじゃないの?」
他二人「えぇ……(ドン引き)」
まぁアメコミでも体内精製してるケースあるんだけどね!>>428
FFHで複数のスーツデータ(元ネタは全部コミックの)あったし、三人が各々違うスーツ装備して活躍するとか色々妄想できるなぁ
トビーとアンドリューの二人は表情筋反映するマスクに興味津々になるとか>>411
展示用スーツの改造品のヤツよねhttps://m-78.jp/news/post-5846
ダークネスヒールズの漫画化決定!
4/23(金)より月刊連載開始!
あらすじ:
惑星フースでは、上級市民と下層民とで国家が分断された状態が永らく続いていたが、
ここ数年バトルナイザーという武器の出現により、その抗争はさらに激化していた。
上級市民のリリは暴徒鎮圧部隊として、その任務に疑問を感じながら、下層民と対峙している少女。彼女は任務中、バトルナイザーで呼び出された怪獣から幼い少女を救うため、無謀にも単身で飛び込んでいく。その時、謎の黒い男が彼女と怪獣との間に現れ…。
ウルトラ楽しみでございますよこれは5月に発表予定のニチアサライダー関連の情報ってなんだろ?
これが例の3つのプロジェクト以外の弾関係なのかな?
ゲンムズは終わりかた的に、あの個体の黎斗とアークが何かしそうな感じなんだけど
シン仮面ライダーの前に来年のBLACKSUNにまず期待したい
風都探偵は既に内容の面白さは確約されてるし、アニメは製作所次第だなぁ
BLACKSUNは人気が出て、終わりかた次第ではRX編的(あくまで物語のポジションとして)なのをやったりするんかな?
平行世界からの侵略者に、二つの石を体内に納めた光太郎が挑む的な>>436
こういう地球以外の惑星舞台をメインってやっぱ実写のTVシリーズだとなかなかやりにくい(トリガーは火星が出てくるけど)からアニメや漫画、小説媒体でやるのは理にかなってるよね>>436
こういうウルトラ戦士が解決できない案件は、ヒールズが解決していくような感じなのかな?>>418
これはこれで推理小説の探偵役とかにいそう>>443
蓬君「気持ちは解るけど一応本人の意思を尊重しようよ。」キービジュ的にリリが6人目のヒールズになる感じかな
既存戦士なのか、オリジナルの闇の巨人になるのかアギトの北條さん、ムーヴだけなら嫌いになる要素が多いのにどこか嫌いになれないのが絶妙だよね
なんというか「嫌われ役」じゃなくて「嫌われる人」みたいな感じがする>>448 もっと危険
かつて宇宙を支配していたレイブラッド星人が自分の後継者を生み出す為に宇宙中に自分の遺伝子をばら撒いたのね
そしてクシア人(ここちょっと分かってない事多い)由来のバトルナイザーをばら撒いたのよ
バトルナイザーはレイブラッドの遺伝子を持つ者(レイオニクス)しか使えないんだけど、怪獣を使役、場合によっては強化できるもので、スペースビーストや超獣ですら使役できるので、コレによる戦いで後継者選びのバトルロイヤルがあったって感じ
因みにレイオニクスの中でも能力が高い奴らは真のレイオニクスバトルが出来るんだけど、カードゲームでお馴染みの展開みたいに使役怪獣のダメージが連動してレイオニクスにも入ってきて、怪獣死んだら自分も死んだりする
あと、切嗣よろしくレイオニクスのバトル外での暗殺とかもあった>>450
>テレビ版だとアーマードダークネスに取り憑いたレイブラット星人をレイとカリバーが倒して
消えたグランデ
カリバーは中の人繋がりかそれとも…ギガバトルナイザーは本来は対ギルバリス用の兵装であって普通のバトルナイザーとはまた別物なんだっけな
でもそれにしては100体モンスロードとか出来るし普通のバトルナイザーをクシア人が発展改良したものがギガバトルナイザーだったりするんかねぇ?そういやレイとゴモラも10年くらい出番ないんだよな
>>453
久しぶりにレイとゴモラ、リトラ(S)が戦ってる所を見てみたいよね。>>455
企画で漫画とアニメ化も狙ってるって話あったし、コミカライズは今回で達成
つまり・・・・・>>457
割とマジな話、シャレにならない描写の危険性は高いと思う>>461
ゲームとかショーとかだと割とちょくちょく出てるのよね
レッドシャドームーン>>450
そしてアーケード版で復活を試みたレイブラッドはデスフェイサー諸共ピグモンと少年(プレイヤー)に倒されるというそういやexゴモラ、exレッドキング、アーマードダークネスも最近見かけないけどまた出てくることはあるのかなぁ
>>463
円谷作品でそういう匂わせも個人的には嫌だなぁ…>>466
あの人なんであんなにレイ○に陵辱に性的な拷問大好きなんだろ…>>424
誰かが同じやり方を達成したとしたらチャレンジャーすぎるな。ガイア辺りがクリシスで予測したんだろうけど。配信で滅亡迅雷みました侍
どうしてZAIAの自作自演のせいであんな悲しいアークみたいなのが産まれなきゃならないんですか……>>474
もう仮面ライザー913やってるじゃん?そういえば前に話に上がってて気になったんだけどサーガの予告でウルトラマンの変身時掛け声が情けなく聞こえる(その予告の時点では)予告ってどの予告?
>>473
ZAIAがヒューマギアの軍事転用を諦めておらず、丁度いい仮想敵が残ってたからかな
滅亡迅雷netの処遇についてあやふやにしてた飛電とAIMSの脇が甘かったね>>480
割と直球でいちゃつき回やるのな!>>466
トータルイクリプスとか紫色のクオリア見る限り、原作が別なら大丈夫だろう…。>>480
『くそ!焦ってぇな!おれもっとあの二人がバディゴー!!する様に仕向けて来るわ!』キカイノイドの年齢が45ひく担当戦隊数って説があるらしいが実際どうなんやろか
ジュラン29、ガオン20、マジーヌ16、ブルーン15ってなるがブルーン以外は当たってそう?>>487
子供から見りゃもうおっさんだな>>467
正直頭クリーンヒットして戦える奴らが頭おかしいと思う>>478
そうそう
だからm78ワールドにゴルザがいたりする山姥ギャル並みにケバいダイナゼノン怪獣を見てると新条アカネってかなり円谷リスペクトしながら怪獣考えてたんやな…となる(皮肉とかじゃなくてそういうコンセプトなんやなって)(ダイナゼノン怪獣のコンセプトはわからないけど)
>>492
(ジードとベリアルの板挟みになりただただ震えるダークネスファイブ)>>491
あとタカラ版権帰ってきたからある程度昔以前のタカラ玩具並みのギラギラなカラーリングさある>>487
29歳の野原見さえですらオバさん呼ばわりされるんだ
同年齢の男は立派なオッサンだよ>>475
どちらかというとバンダイとコトブキヤみたいに、手を組んで包囲殲滅するつもりなんじゃない?>>484
RXで埋葬されたシャドームーンに創世王の怨念が取りついた悪魔合体の産物でございます
しかも信彦の墓参りいったらこれだからね…>>487
何ということだ>>498
凱はようやく最終作で命と藉入れたな…>>504
ゼロワンは↓と戦ったので、間接的には昭和と縁があると言えなくもない……かも>>508
リコパターン再び?>>507
逆にニュージェネウルトラマンなんかみんな昭和ウルトラマンや昭和怪獣と面識あるもんな…>>513
この3人どういう会話するんだろう…3人とも親子程歳の差あるけど>>512
夫がいない隙に若いツバメに手をだそうとしてない?(偏見)>>512
これが闇の仕草か>>494
オリジナルじゃない奴なら普通に性癖自重しまくってたからまあ大丈夫っしょ多分>>498
フルボイスでやるから爆笑必至の名イベントだったな……>>513
昭和、平成、令和の1号同士の絡みは確かに見てみたいわ。まぁ、お爺ちゃんと孫みたいな感じになるんだろうけど。特に社長とか。>>511
ありそうなのがまた…。爆笑ギャグをやる暇がなくて、ひたすらツッコミしてそう…>>523
ふたばでの金石ちゃん人気凄い>>529
アークでも耐えられないんじゃ…。>>520
ID変わってるけどそれどのやつだったかな?って少し気になって>>530
大丈夫、ゴースト勢には優しいから。それに比べて鎧武ゥゥ!!!>>523
インスタンス・アブリアクション!>>534
まずお前は平成に勝ってからかかってこい。>>513
ユウスケクウガでやったら荒れるよね
クウガの代わりにW挟まってそう>>529
BANG!!>>535
表舞台に出てきた時期からしてシンギュラってないだろうし、そもそもまともにラーニングしてるかも怪しいからな>>541
1号「コーヒーを淹れてあげるね!!(どデカい声)」
ゴースト「あ、ありがとうございます…」>>545
なんならご飯にお風呂、寝床まで用意するよ蓬ママ気が早いけど来年のウルトラマンの出身はどこが来るかなと
・ネオフロンティア
・m78星雲
・o-50
・獅子座L77星の生き残り
・u40
・ジャァァァスティス!!20周年なのでデラシオン
・全く新しい出身>>552
マン兄さん(あ、ティガくんだ。私の知り合いのテイガくんかな?)
ティガ「貴方は…?」
マン兄さん(私の知らないティガくんだったかー)>>552
マン兄さん、会うたびに『どのティガ?』とか思ってそうだよね…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=idNmfSWHKBo
このボイス、やっぱりゴーカイゴールドじゃないか!(歓喜)>>538
背景が黒板ぽいし、転入してくるやつかしら>>544
M78星雲にティガ伝説が・・・
これ以上増えてたまるか!(下手すりゃまだ増えそう)>>551
デラシオンはありそうな気がするね
ただそうなったら間違いなくプロが発狂しそう…ダイナゼノンの怪獣のモチーフのトランスフォーマーも今のところ全部特定されてるっぽいね
スナップドラゴンモチーフになってたとか、アースライズの持ってるのに気づかなんだ>>561
役不足警察だ‼️>>564
ああ、確かに。何となく解るの草はえるわ。しかも、ちゃんと訳してみたら本当にビンゴだったし…>>562
こいつかね?>>518
先
輩
?>>553
80以来の純テレビウルトラマンだからな
印象に残ってる人も多いだろう>>553
ティガが人気なのはまあ何となく分かるちゃ分かる。
そう言う自分もティガダイナガイア世代で今でも変わらず大好きだし、自分はティガと同い年同じ年の1996年に生まれたウルトラマンだから、尚更何か思い入れがウルトラマンの中でも凄く強い方というかトップクラスで好きなウルトラマンなんだよね、現在今でも好きな気持ちや想いが消える事なく変わらずゼンカイジャーの強化フォームってどんな感じなんだろうね
色変わったりアーマ 纏うとか従来のやつじゃなくて見た目が、もう完全に戦隊ロボみたいになって自分も巨大化できる奴とか来たりすんのかな>>571
いくらなんでもそれは変化球投げすぎやしないか!?もっとこう無難にギンガマンの獣装光ぐらいでさ!>>575
金石ちゃんとの差がどんどん開いていくな。これが噂の負けヒロインという奴か…>>575俺らが思うような甘い展開だといいけどな…
>>575
最終的には六花さん越えするかね?(いろいろな重さ的に)>>585
まだアカレンジャーはムキムキになってないし…>>584
主役級ウルトラマンの中だと最低クラスの運動運痴くんだったから、年々インフレする後輩達に追いつくにはビルドアップが必要だったんや
足の速さなんてグリージョの3分の1しかないからねマン兄さん>>590
(誰だっけ...?)あ、そうだな!北村(だっけ?)!そういや、六花さんヒロインアーカイブで記憶喪失な裕太くんのこと「全然違う」と言ったらしいな
内海は「あんま変わんない」とコメントしてる>>588
サム「ごめん、ちょっと重い」>>581
オラっ!オニジャ!!メテオ!>>588
トニーといいあんたといい自分の影響力と偉大さを把握しろや!!ちせちゃんも付き合ったらヤバそうだよな、無職戦………
>>600
蓬君のダイナソルジャーをドミネイトしてウイングコンバインするんです?とりあえず、夢芽ちゃんと付き合って約束破ったらとんでもないになるのは間違いないだろう
>>596
でもロケ地的に恐らく関東に出張ってると思われるんですよ…あぁ、移動費ががが>>604
安心してください。ちゃんと理由を説明すれば無事ですよ金石ちゃんがメインの話あるかも
というかクラスメイト遭遇回>>610
はい!大好物です!!>>610
ぶっちゃけ好みで犯罪とかしないんならヤンデレでも構わんが。>>609
山南ぃ!!>>617
お前、キャップのこと何もわかってないじゃん。>>592
放送から2年経ったのに未だにちょいちょい重力が発生するの流石六花さんですわ。>>624
瞬時にヤンホモストーカーとヤンホモ忍者が浮かんだ俺は悪くない、多分…>>625
正式名称ガウマ隊らしいよ。ラジオのコーナー名で判明してた。>>630
六花とマジーヌが入れ替わったりしそう目からハイライトが消えて濁った感じなった金石ちゃんが見たい。
>>621
ムジナだったら多分ストローはガジガジ>>638
映画の市民は綺麗過ぎるぐらい
実際綺麗だけど>>636
お前さんがそれを言うのか?という目線…>>619
それってもしかしなくても、FGO仕様のメルトリリスなのでは……?(ラムダ>>642
実際問題無職回想とかも鑑みるに、この人も普通に見えてなんか毒持ってそうなんだよな…。無自覚に周囲に迷惑かけるタイプというか…。>>643
その子駄々っ子怪獣じゃないですか!>>642
『駄目!蓬くんにはわた、可愛い青い瞳のクラスメイトが居るでしょ!』>>646
年下の少年を誘惑してムラムラした後旦那と強制ドッキングするんでしょ()>>646
あえて逆で最終回にお腹膨れてる可能性>>647なんでや!六花さんは本編中なら友達思いのいい子やろうが!
>>647
アマゾンズだって放送出来たんだから大丈夫さ。>>647
マコト兄ちゃんがいけるならこれくらいセーフやろ。>>647
空洞虚無ゥ!やエボルトゼミ首席の悪魔の科学者が許されるんだからヘーキヘーキ>>564
ふと気になったんだけど、海外で日本の特撮が放送される時って、向こうの声優さんで吹き替えされるんだろうか?
それとも、音声はオリジナルの日本語のままで字幕がつく感じなんだろうか?
ネット配信が当たり前の今と違って、ティガが初めて向こうで放送された時ってたぶんテレビしか観る手段がなかっただろうし、そのへんどうなんだろう>>647
ニチアサにも性癖歪ませる人達が沢山居るし…。それに比べたら可愛い方なのか?>>636
ナオミ「・・・・・」(なんか言いたげな顔)>>650
お二人とも最近の円谷プロ作品に参加よくされてる+イベントにも参加されてる、だから本当に目立たかったな>>644
何かこの子を見てると戦兎や或人社長、倫太郎みたいに雲ってほしい願望が湧いてくるんだよなぁ…>>666
宇崎ママだって頭がピンクで襲われる妄想が激しいだけで襲う気はないだろ!!>>666
あの人はレスって言うには旦那も乗り気だからただの性豪だよ!>>660
そちらは知らなかったぜ
キミキスはキミキスで小清水さんと田中理恵さんが声当てながら
「何が…何が起こってる…?」な超絶V字逆転決めた結果誰も演者が幸せにならなかったけど>>670
染めたままで手入れしてないとなるよ
身なり気にしてる人だと染めた色が薄くなって明るくなるとプリン頭になるからそうなる前に染め直すから
何気に稲本さんかなり忙しい人かもしれない内田弟が叫んだ後に内田姉が歌い出すのがダイナゼノン
>>681
むしろそんな細い足場の上に立って怖くないんですか?自分だったら怖いです。>>682
姉貴は夏に転生して破滅フラグ回避するのに忙しいから……>>687
君が選んだ選択を信じろ
なお違った場合は君の責任だ>>686
他にいるってなると、ガウマが言ってた女しかいないよなぁ>>691
ジュウガ達を復活させた第三者はいそうなんだよね
ガウマにダイナゼノン託した彼女とはまた別にいるのかな>>687
シュレディンガーのニャンコだ。
蓋を開けて事実が確定するまでは両方の可能性がある。つまり好きに信じたらいいのだな。>>693
冷徹な声色で「先輩のためにやってあげたんスよー」とか言い出したらこわい>>697
そういやタロウがマジンガー、タイガがアクエリオン、トレギアがゲッターなのか>>695
目だ!耳だ!鼻!!
しそうだなぁ…内田さん>>700
ヒーローの危機に立ち向かうパンピーの鑑>>702
これマジでビックリした
稲本さんも気付いてないし
何モノよちせちゃん>>707
ジュウガ「千葉に来てますし、ランド行きません?」
シズム「シーにしない?ランドは前行ったし」
ムジナ「私早く帰りたいからパス」ワイワイ>>704
(なんか大変なとこになってるな…あの子)>>700
カッコ良すぎる...>>713
ジョジョのアニメも主人公の半分は小野さんだ>>711
事実だけど、脳が破壊されそうな言い方やめーや!>>718
大丈夫だDCには治安最悪のゴッサムがあるから。>>717
扱いづらさはかなり高めだから、MCU世界観にどうアレンジするかも難しそう>>692
基本据え置きと考えていいと思う。昨今の事情から期間限定なら通販もOKになったっぽい。>>727
宇宙の方はノヴァ軍壊滅くらってそれはれで厄介なことになってたな>>726
見なよ、金石ちゃん。あれがメインヒロインとサブヒロインである君との格の差だよ。>>733
レーザーフィストとかもいるし色々と見応えありそう>>700
サブウェイ三銃士みたいなおっさんたち色々濃いな>>737
家を知ってる夢芽ちゃん。家を知らない金石ちゃんか…>>740
嫉妬なのか、それとも病み気味な独占欲なのか…https://mobile.twitter.com/dinahasegawa/status/1383074220331003911
そして意外とノリノリな性格なのも良いよね>>743
二人組んだら色々解決してしまいそうだからまだまだ先なんだろうな
二人とも状況証拠から理論組み立てて実行して解を見つけるから>>742
ステータスと希少価値だよ、多分。>>748
スーパーヒーローって感じでは無いしねそういえばMCU内だとアイアンマン3って10年前の出来事になるのか
なんか10年前の洋画とかアニメって今見てもあんま古臭く感じないよね>>744
ぶっちゃけ量産型相手に生き延びたお陰で人間的に成長して、単なる完璧美少女になっちゃった側面もある。>>750
おじさんとヤンデレ疑惑のJCの従妹(だよね?)。普通に事案で草はえるな。>>750
令和2年5月時点で33歳、ということは第五次聖杯戦争が起こった西暦2004年2月には17歳…
暦パイセン…士郎や凛とワカメとほぼ同世代じゃん>>748
普通のカンフー映画っぽい作りだな
強いて言えばやっぱりチベットのストレンジとちょっと雰囲気似てるけど、最後のカンフーの構えはハリウッド特有のアジアっぽいアレみたいなイメージw>>752
多分アニメ全体が1番活気付いてた時期で全体的に作画クオリティとかが上がってた頃だからね。
まどマギとかスタドラとかがこの辺になる。>>730
偽物さん消されたんだろうな…>>760
???「違うし、まだイケるし。タケノコ族でナウいモガな私がそんなんあるわけないじゃん。」>>760
まあ、5000年前の人間?だしね>>760
ああ、推定年齢4桁だもんね・・・>>766
蓬くんとわた、可愛い青い瞳のクラスメイトと結ばれる話はありますか!『戦闘員、派遣します!』のOpの歌詞の『No.6』って所のコメントでトレギアが沸いてて草はえた。
>>778
『列伝時空だからよ、Zに後輩。』>>774
ついでに平成以降皆大好き記憶喪失もだっけ
しかし風間の恩師のヒロインの父親が組織に協力していて、その理由が
「自分の父親は単なる漁師だったのに、隣国が領海侵犯したとイチャモンつけて射サツしたから、その復讐に組織を利用した」
ってのがあまりにも悲しかった
あと風間くんよ、TV放映されて人気とはいえ、なんでそんなリアルな仮面ライダーのスーツ自作できるのん?>>724
アジア系がいっぱい並んでるのが何か嬉しかった
ブラックパンサーの時のアフリカ系の方々も同じ気持ちだったんだろうな>>785
テレビ版で設定のみの存在だったゴリギ(ゴキブリ怪人)が拾われたのは驚いた
一人も仕留められずに終わるという、グロンギとしては無様もいいところだったが……>>788
サイコガンおじさん(死人)の仲間が増えたな>>742
乳腺だな。>>784
実写でってのは厳しいかもな
変な意味でイメージ凝り固まってるから作風を今のライダーに合わせて玩具がちゃがちゃするのはどうかと思うし、大人向けにするにしてもエログロの程度が難しい
というかクウガやるならオダギリジョー出せって騒ぐファンはいると思う>>763
想像以上にモブ顔の俳優さんだった>>785
正直設定とか使った別物だけどあれはあれで面白いから良いと思いました普通に続きが気になる>>790
でももしムジナさんがあの衣装で会いに来たら嬉しいだろ?これはその伏線なんだよ!>>784
リメイクするってのが必ずしも良いとは限らないからねぇ、バイクとかクウガの良い部分が今のご時世当時よりやりにくくなってたりと漫画版アニメ化のがやり易いまである。>>796
新キャラorオリキャラとか出るのかな?>>775
そもそも前作も1話限りしか出てこないコンポイドの設定から話膨らませてるからね。>>790
起きたばっかりで一張羅なんだよきっと。ほらガウマだって着替えてないし
……洗濯はしてたな>>803
トータルイクリプスのコミカライズ読むに、原作があるならきちんとそれをリスペクトするけれども、逆に言えば「原作がそういうの」ならやりかねないという信頼感はあるからな…。>>806
つまりダイナゼノンの物語が始まったのは根暗ナメクジ時代の武史のせい・・・?>>807
途中現実世界でのゆかの行動で、メカバギラの動きが一瞬止まって武史のプログラムでもう一度動き出した瞬間があった。
メカバギラとミイラ男の意識はシンクロし怪獣が暴れる程現実世界でミイラも暴れるようになっていた為、この時に逆にミイラの意識がコンピューターワールドに混入した可能性もないでもないか。始まりを最後に持ってくるのは珍しい構成の仕方してんね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OysrhVu1IEk
グリッドマンとダイナゼノンが逆だって話だし
特撮版と直接は関わりなかったグリッドマンと特撮版から直接的に地続きのダイナゼノンって可能性もあるのかねえ…トリガーの世界ってティガと似て非なるけど、ティガの世界のレベル3マルチバースってことなんかね?
世界観が完全に違うというわけじゃないし>>812
どこをセーブポイントにするかもだし、SSSSだと「癒す力」と言われてるからなぁ。それに、肉体的にただのミイラに戻ったとして、例えば「ミイラの行動原理」も歪められたとしてそれが修復されて、というのもあり得るかもだし。>>816
あのパスケース握りしめている女の子が戦いを見守ってる、てだけで胸熱もしかしてダイナゼノンの次のグリッドマン ユニバースの作品って動き出してるのかな?
なんかダイナゼノンは元々2020年放送予定だったって噂聞いたけど>>818
わからんが、ソースがはっきりしていない情報なら半信半疑で聞いておくぐらいがいいと思う。>>819
後半ちせちゃんの歌で笑う>>823
ちゃんと働いて洗濯してる身なりの綺麗なホームレス、ガウマさん>>807
参考にはならんだろうけど、東京ドールズとのコラボの時にグリッドマンがフィクサービームで支援してくれる場面があったんだが、
大雑把に言うと死体が動いてる状態の彼女達が普通の人間に蘇生されるような事もなかったから似たような状態のミイラが蘇ったりはしない…のかも>>829
暦パイセンはそろそろ職に就いて身を固めようぜ
夫との関係が冷えてる元同級生もいることだしさ>>829たしかヒゲも35だったよね
>>833
手足の模様ぐらいは色が欲しいな。https://www.google.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/comic/news/425017
ガギとゲオザークかこれ
映像に中々再登場しない怪獣がこうやって漫画で再登場するのはウルトラ嬉しい>>839
エイシダク星人?>>826
ヒカリをまた闇堕ちさせるわけにはいかないから、ハンターナイトツルギをモチーフにした新キャラをダークネスヒールズに加入させるって事なのかなダクヒの世界もウルトラマンのマルチバースの一つと考えると世界観が広がるな
>>838新世紀中学生もいえあるし
この人らもあるやろ…多分>>843
実際ザギさんが女性キャラのモツ引っこ抜いて首へし折ってるから、何かしらのゴア描写が入る可能性はある…>>848
昔と比べて馬鹿なの?ってレベルで色塗らねーな>>845
リリちゃんくらいのボブカットが好みです!(唐突な性癖展開)>>853
時代だ…>>838
ホームレスだった場合、白は洗濯どうするんだろ>>853
昔の800円サイズが二千、三千円になる時代ぞ?>>853
そこは時代の変遷追えば自ずと分かる
今の日本の高騰した物価と購入者層の薄さを考えれば、塗装省略でコスト削減図るのは必然よ
どーしても質の良いソフビ欲しいなら自分で塗装するか、中国から取り寄せた方が確実だ>>846
それこそメフィラス星人とかダークネスファイブがメインの話も読めるかな?ところでダークネスヒールズリリで、ベリアルがバトルナイザーとレイオニクスの力で巨大化変身するって展開はあったりするかな?
>>862
ちょっとバンダイって括るのは主語が大きかったね…エントリーグレードとかは中々だし、食玩も結構クォリティ高いし
上の食玩ソフビも去年のキラメイのは結構クォリティ高くて話題になってた覚えあるし
でもDX商品は低価格アイテム…かなぁ?>>864
あの手の類は無視した方がいいよ
脊髄反射で騒ぐ&自己主張デカいだけで、発言になんの説得力もありゃしない>>860
DXゼンカイオージュラガオーンですら合体用の説明書だけは付属するのに、ブルマジーンには一切無かったりね。
(各自の機界変形? 付 属 し な い)>>848
食玩なら文句言う気はないなあ
子供が買いやすいし凝った人なら塗装するだろうしね>>870
流石に食玩は箱内側の組み立て説明書印刷も様式美だから、そのままであってほしいもんだ>>874
(続々と楽屋入りするクイーンモネラ・ダダ・オーブギャラクトロン)>>877
ダクヒメンバー全員、惑星テリオのマッドサイエンティストとトレギアの策謀で能力や知性にデバフかけられたサーヴァントみたいなもんだから間違えてない
基本的にみんな変身能力奪われてるし
陛下なら息子やゼロへの思いが無くなり
カミーラはティガへの狂愛が消えて
イーヴィルさんはわざとマサキの人格と本来の人格を混ぜ混ぜされて
ジャグジャグはガイへの思いを消され
ザギさんは狡猾さを消された>>835
ケン「・・・・・あんまりリクくんと似てないなベリアル」(悪気0)>>879
ベムスターの下の口、でブラックちゃんを赤面させたりわかってる>>887
芳醇すぎてライダーみたいにメディア展開するには小回りききづらいのが難点よね
集団行動が前提だからスピンオフも限られるし>>878
ダークルギエル「どうしてああなった」
実はドラマCDでシリーズ皆勤キャラやった杉田さん>>890
ジャニーズ事務所さん許可出してくだちい!>>899
同人エロゲも真っ青なエロぶり>>899
あの年の東映は一体何があったというのか三銃士を連れて来たよ!そういや前にあった舞台のダークネスヒールズにトレギアも出たんだっけか
となると今回の漫画にもトレギア出るかも?
https://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1383983073583263745
ちなみに七瀬さん反応してましたニコニコの滅亡迅雷.net変身音集で皆にカッコいい熟語とかのコメントがあるのに、バーニングファルコンの所だけ『前のにもどして』で草はえた。
>>900
そもそもOVの知名度なんて本編や劇場版より劣るもんだろ定期
というか何回目だその話滅亡迅雷とかいう全員がフィリップ役になる仮面ライダーWいいよね…
>>911
Go to Utopia!!(´;ω;`)ウッ…劇場版で漸くダークヒーローと認められてきた矢先にコレである…。脚本ここに来てから本気出さないで…
>>908>>893
すごく直球にティガのオマージュだなぁ
ティガのすっきりしたデザイン好きだからうれしい流石にシン仮面ライダー公開される頃には発言されてるやろ>小説ビルド
>>911
(バルカン&バルキリーの後なのに影も形もない滅亡迅雷)>>914
そういや、大森Pの元凶どもは皆一回はしんでるんだよね、1000%以外。まぁ、アイツは他の奴等と違ってもう悪事は働かないだろうし、人間的にも成長してるし、定期的に酷い目にあってるから別に良いけどさ。>>917
ジオウ小説版の方が先に出そうな気がしてきたよ>>915
お前は露骨に贔屓されてたからな!!シンクネットの技術使って滅亡迅雷の体をナノマシンにしたらいいんじゃないかと思う
仮面ライダー滅亡迅雷に変身した時に脱け殻残るデメリット消えるし>>908
そうだな
だがお前も将来的にはこっち(テロリスト)やからな(腹パン)>>921
エターナルに並ぶ怪作・意欲作だと思うわ>>924
というかウィルがポッと生まれた時点でいつどこから生まれて来るかなんて分からないよな…って>>929
というかダブルの時点で普通にフィリップがドーパントに食べられかけるシーンとかあったしな>>921
実際滅役の砂川さんも「滅亡迅雷全員が合体するフォーム」って聞いた時は「全身に滅亡迅雷の顔がくっついてわちゃわちゃするフォーム」みたいなのを想像したそうな
十中八九こいつらのせいですハイ>>903
擬人化が続いていれば、GRIDMANの時と同様DYNAZENONの怪獣も扱ってくれたんだろうな……
かなり尖ったデザインのバーナドドンとか、どう擬人化するか気になる>>921
汚いヒューマギアは楽園に行く資格はないな(確信)>>921
誕生経緯からしてガッタイダーが元ネタだったりするんかな?YouTubehttps://youtu.be/2AitzZXzT2g
そういやスースクのリブートすんだったな
一部キャストは続投だから事実上の続編っぽいがバットマンやフラッシュの扱いはどうなってんやろか『Go to Utopia』
《自由な世界へ!》
俺「ヒェッ…」>>937
間違いなくこのスレのアイドルになる(確信)滅亡迅雷の本格的な能力使用描写はバルカン&バルキリーに持ち越しかな
今回はエグゼイドの時のパラポピぐらい予算絞ってる感じがしたメカゴジラ、ダイナゼノン、ジュランが同年に揃う日が近づいてるのなんだか熱いな
>>935
DC組はユニバース結局取りやめで単独作品も続報中々こないしで今どうなってんのかさっぱりすぎる
アクアマン2とか楽しみにしてるんだけどなぁ>>942
「滅亡迅雷.netの意志のままに!」
前は単なる「傀儡としての台詞」を今度は自分たちの意志で選んだの哀しいなぁ>>943
そのせいなのか、パンダマギアがジャッカル・レイダーの鎌を持ってたのは草はえたわ。滅亡迅雷については自業自得っていうかZAIA日本支部だけじゃなく自分等の肉体も破壊したのに不破さんは完全無視してる時点で4人の思惑が大体察せてしまうのが一番辛い……
>>939
味方だから(震え声>>950
だって、彼らが一番(特に滅)よく知ってるしね。社長なら絶対に『止めて』くれるし、赦してくれる事を。>>938
マスブレインシステムとかいう空気読みの達人。好きだけど嫌いだよ()アズは完全に上手行かれて破壊されたけどバルカン&バルキリーにもでるんかな?
>>953
下手したらSAN値チェック入りかねない絵面だよねこれ(´ー`)>>953
想像も理解模しちゃ駄目だろ、これ>>959
ありえたと言われればそうだと思えるけどあのタイミングと絵面でくるまでは考えつかなかった>>960
不破さんが亡ちゃんを破壊して亡き者にすることで完成するカプですか?()>>960
Vシネでは、ダイアウルフを加えてケルベロスバルカンになるかもしれない。ゼロワンめ。どうしてヒューマギアとか、ナノマシンとか非現実的な物ばっかり出してくる癖に、嫌な所だけは現実的なんだよ。もう少し夢を見させて下さい…
>>965
まぁ別に滅亡迅雷net自体は一度も正義ヅラした覚えはないんだがな……(あくまでも意思による聖戦なだけで)
だからこそマッチポンプで作られた善悪関係に利用されたのがお排泄物なんですけどね!!たすけて不破さん>>968
まだ商品としてのヒューマギアの欠陥とかどうにかすべきところもあるけど、その前にZAIAのトップと滅亡迅雷をどうにかしないとまともにその問題進めることもままならん状態だったからなあ>>966
天津ママ…
『私こそがママで、仮面ライダー』>>965
気持ちは解るけど充分すぎるほどのケジメだから自業自得と吐き捨てたくは無いないくら1000%が改心して与多垣さんがマトモでもZAIA本体のトップは野放しなんだからそらああなるよね<Vシネ滅亡迅雷
>>977
売れっ子だったら腹筋崩壊太郎に嫉妬なんてしなかっただろいい加減にしろ!>>977
>>元売れっ子
これは…タイムジャッカーの仕業か…>>983
ていうかゲンムズは滅亡迅雷の撮影の合間に撮ったから元に戻す時間が無い>>962
心を持ったヒューマギアについてとか滅亡迅雷の処断とか本編でなあなあにして来たツケが全部戻ってきてるって状況になってるのが面白い>>986
9割不破さん!!>>986
九割同一人物じゃねーか!多分子どもたちはモンキーマジックさんのイケボがトラウマになるだろうな。 ゼロワンドライバーの声と知らず…
>>988
イズ「私は面白いと思います。『Your opinion?』可決」
アズ「私も(嫌がらせ)『Your opinion?』可決」なあなあにしてきたというがCEOが藪蛇つつかなけりゃ大体は時間で解決できたかもしれない問題だったんだよなぁ……
1000なら最強フォーム
>>986
ダイアウルフ「ワシもここに入るんですか」強い中間
アルトのギャグは寒いが突っ込みは上手い
赤いアイツ
悪のボス
型月×特撮スレッド 559人のスーパー戦隊
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています